Баклажаны маринованные быстрого: Быстро маринованные баклажаны без рассола

Содержание

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.

Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.

Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Быстро маринованные баклажаны без рассола

Распечатать рецепт

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 15 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.

  2. Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.

  3. Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.

  4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.

  5. Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.

  6. Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.

  7. Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.

  8. Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.

  9. Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.

  10. Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).

  11. Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.

  12. Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.

  13. Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.

  14. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстро маринованные кабачки в холодном рассоле смотрите с пошаговыми фото здесь.

Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска.  Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Рецепт с фото

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
вкуснейшая закуска из синеньких, приготовить которую можно, используя большое количество рецептов. В этом году, я
готовила маринованные баклажаны
так часто, что они порядком нам поднадоели. Попробовав рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, который
я вам хочу предложить сегодня, я была в восторге от этой закуски, такой она показалась мне вкусной. И буквально
через несколько дней приготовила ее по-другому рецепту с некоторыми изменениями и дополнениями.

Для приготовления быстрых маринованных баклажанов я использовала запеченные, вареные и
жареные баклажаны. Помимо чеснока и зелени, добавляла в ним морковку, лук, острый и сладкий перец. Также пробовала
экспериментировать с составом маринада.

Оказывается, очень вкусным получаются маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в
медовом маринаде. Если вы любите мед, то такой рецепт вам точно должен понравится.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрые
маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Укроп — 10 гр., 

Для маринада:

  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 3 ст. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка. 

Маринованные баклажаны с чесноком и
зеленью быстрого приготовления – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление
маринованных баклажанов.
Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске
выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит
переживать, так как после варки они теряют всю горечь.

Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться
именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные
баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.

Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны
сложите в кастрюлю.

Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в
котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы
щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.

Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут.
Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.

Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в
миску.

Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в
миску с баклажанами.

Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента
закуски.

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны
быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных
баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.

Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.

Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования
баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.

Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску
пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.

Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие баклажаны
могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как
правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
быстрого приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных
баклажанов вам понравится и пригодится.

Маринованные баклажаны с чесноком и
зеленью быстрого приготовления. Фото

Предлагаю вам напоследок еще парочку рецептов маринованных баклажанов быстрого
приготовления. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью. По сути, в
этом рецепте баклажаны будут фаршироваться овощной начинкой. Для приготовления этой закуски следует подыскать
баклажаны небольшого размера.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт., 
  • Чеснок — 3 головки, 
  • Петрушка — 20 гр., 
  • Укроп — 20 гр.,
  • Острый стручковый перец чили — 1 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Подсолнечное масло для пассерования морковки – 3 ст. ложки,

Для маринада:

  • Вода — 1  литр, 
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки, 
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Лавровый лист — 2 шт., 
  • Щепотка черного перца.

Маринованные баклажаны с чесноком,
морковью и зеленью – рецепт

Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножки. Другой кончик оставляем. Каждый из
баклажанов разрежьте вдоль на ¾ всей длины, то есть, не доходя до конца. Баклажаны выложите

В кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала. Отварите около 5
минут.

Осторожно достаньте их и остудите.

Морковку обжарьте до мягкости на подсолнечном масле. Выложите в тарелке. Очистите
чеснок. Пропустите его в миску с морковью. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте мелко
нарезанный острый перец.

Перемешайте начинку. Остывшие баклажаны наполните морковной начинкой.

Сложите их в большую миску или кастрюлю. Приготовьте маринад.

Для этого в другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте все указанные выше ингредиенты.
Перемешайте. Проварите маринад около 5 минут. Залейте им баклажаны доверху. Накройте баклажаны миской и поставьте
грузик. На следующие сутки они будут готовы к употреблению. Подают такие баклажаны, нареза в на кусочки и посыпав
свежей зеленью.

Попробуйте приготовить также и баклажаны, маринованные в медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Петрушка — 3 веточки, 
  • Укроп — 2-3 веточки, 

Для маринада:

  • Мед — 1 ст. ложки, 
  • Вода — 50 мл., 
  • Винный уксус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — 0,5 ст. ложки, 

Маринованные баклажаны с чесноком и
зеленью в медовом маринаде – рецепт

Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их кружочками толщиной не более 1 см.

Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую салатницу.

Мелко нарежьте зелень. Всыпьте к баклажанам. Пропустите через пресс чеснок.

Для маринада смешайте в отдельной пиалке мед, горячую кипяченую воду, винный уксус и
соль.

Перемешайте маринад. Залейте им баклажаны. Через сутки быстрые баклажаны, маринованные в
медовом маринаде, будут готовы.

Рекомендую приготовить также и жареные
баклажаны с яйцом и луком.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления. Пошаговые рецепты вкуснейшей закуски

Большинство кулинаров предпочитают тушить или жарить эти овощи, но стоит только попробовать приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления и результат покорит всех. В таком состоянии они получатся потрясающими, тем более что результата ждать долго не надо в отличие от заготовок из баклажанов на зиму.

Часто плоды горчат, что может испортить вкус закуски. Поэтому посыпьте нарезанный баклажан солью и оставьте на четверть часа, затем обязательно слейте выделившуюся жидкость. Этот процесс можете пропустить если в рецепте рекомендуется предварительно отваривать плоды. Термическая обработка также помогает избавить их от неприятной горечи.

Идеально для приготовления подходят молодые экземпляры, которые предварительно не надо очищать. Если вам достались зрелые овощи, то обязательно срежьте кожицу и вырежьте жесткие семена. В большинстве рецептов рекомендуется использовать столовый уксус, но если вы хотите сделать блюдо более нежным и полезным, то добавляйте яблочный. В этом случае немного увеличьте его объем.

Чтобы вы остались довольны результатом, обязательно маринуйте закуску столько времени, сколько рекомендуется в выбранном рецепте. Все предложенные варианты не предназначены для зимней заготовки, поэтому готовое блюдо вы можете хранить в холодильнике максимум 2 недели.

Маринованные баклажаны со сладким перцем – быстрая закуска

Очень удобный рецепт, который поможет вам за 20 минут приготовить удивительную закуску. Продегустировать вы сможете ее уже через 2 часа. Для приготовления рекомендуется использовать яблочный уксус в объеме 150 мл, если у вас есть только обычный 9% столовый, то используйте только 100 мл, а для маринада не более 25 мл.

Потребуются:

  • Баклажан – 2 крупных.
  • Молотый перец чили – 5 г.
  • Сахар – 40 г в рассол + 20 г для маринада.
  • Паприка – 1 крупная.
  • Петрушка – 30 г.
  • Вода – 1,7 л.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 150 мл + 40 мл для маринада.
  • Соль – 40 г + 20 г для маринада.

Как готовить:

1. Поставьте разогреваться воду. Емкость лучше берите побольше, чтобы удобнее было варить овощ. Пока она закипает подготовьте баклажаны. Срежьте плодоножку. Кожицу можете не обрезать. Промойте, протрите полотенцем и нарежьте кружочками. Сильно толстые не делайте.

2. Когда вода закипит насыпьте сахар. Подсолите и влейте уксус. Снова дождитесь кипения. Выложите все баклажаны.

3. Закройте крышкой и поварите на минимальном огне 10 минут.

4. Болгарский перец нарежьте. Кубики должны получиться маленькими.

5. Чесночные зубчики помельче порубите. Если не нравится ощущать кусочки в блюдах, то можете пропустить их через пресс. Нашинкуйте петрушку.

6. В болгарский перец добавьте чеснок. Влейте уксус и масло. Подсластите и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смесь станет ароматной и сочной. Добавьте сухой перец чили. Перемешайте. Если не любите остроту в блюдах, то этот ингредиент можете не использовать.

7. Аккуратно переложите сваренный овощ в сито и дождитесь, когда стечет вся жидкость. Остудите.

8. В стеклянную емкость сложите слоями баклажаны и маринад. Чтобы все кружочки пропитались равномерно, первым слоем должен быть маринад.

Закройте крышкой и оставьте на 2 часа. При подаче украсьте готовые маринованные баклажаны листочками петрушки.

Баклажаны, маринованные с морковью и чесноком

Этот вариант приготовления идеально подходит для любителей маринованных блюд с нежным чесночным ароматом. Для приготовления выбирайте баклажаны небольшого размера, так как они наиболее нежные, не содержат семечек и идеально пропитываются.

Потребуются:

  • Соль – 40 г.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Уксус – 160 мл.
  • Морковка – 430 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Чеснок – 2 головки.

Как готовить:

1. Промойте и удалите плодоножки у баклажан. Налейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Выложите баклажаны. Дождитесь закипания. Закройте крышкой.

2. Варите 7 минут. Они изменят цвет, а при прокалывании вилкой, она легко будет входит в мякоть. Если баклажаны жестковаты и с трудом прокалываются, то поварите еще пару минут. Жидкость слейте, а овощ полностью остудите.

3. Натрите морковку. Использовать можете любую терку. Влейте в сковородку половину масла. Прогрейте и пересыпьте морковную стружку. Жарьте на среднем огне 5 минут. Переложите в тарелку и остудите.

4. Приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте уксус. Добавьте соль. Варите постоянно перемешивая. Частями насыпьте сахар. Поварите до кипения. Полностью остудите. Все компоненты должны раствориться.

5. Баклажаны нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс.

6. В маринад добавьте чесночное пюре и морковку. Тщательно перемешайте. В большую кастрюлю выложите немного морковки. Слоем распределите кружочки баклажан, затем морковку. Продолжайте укладывать слоями пока все продукты не закончатся.

Уберите в холодильник маринованные баклажаны быстрого приготовления минимум на сутки, а лучше на двое.

Как быстро замариновать баклажаны в томатном соусе

Попробуйте приготовить быструю и очень вкусную закуску, которая моментально улетит с тарелки на праздничном столе. Можете подавать баклажаны с картошкой, крупами, макаронами и с мясом. Также это блюдо отлично подойдет в качестве перекуса, если вы выложите его на кусочек хлеба.

Потребуются:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Базилик – 10 г.
  • Уксус (9%) – 20 мл.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Острый перец – 0,5 стручка.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны, затем просушите при помощи бумажного полотенца. Срежьте плодоножки. Плоды нарежьте небольшими брусочками.

2. Полейте маслом. Перемешайте и переложите на противень. Отправьте в духовую печку. Температурный режим 180°С. Запекайте баклажаны четверть часа.

3. Нарежьте произвольными кусочками болгарский перец и томаты. У перца предварительно срежьте плодоножку и тщательно удалите семена.

4. Переложите в миску болгарский перец. Добавьте мелко порубленный острый. Перец чили можете не добавлять если не любите остроту в блюдах или наоборот можете увеличить его количество.

5. Добавьте томаты, затем чеснок и базилик. Влейте пару ложек подсолнечного масла и уксус. Посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и взбейте блендером. Масса должна стать полностью однородной.

6. Когда баклажаны остынут полейте уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощные дольки.

Поставьте баклажаны мариноваться в холодильник на 3 часа.

Простой рецепт маринованных баклажанов с луком и чесноком

Эта вариация маринования баклажанов относится к серии рецептов «на скорую руку». Готовится быстро, требует минимум ингредиентов, а получается удивительно вкусной. Количество чеснока можете увеличить, чтобы закуска получилась более пикантной.

Потребуется:

  • Баклажан – 800 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Душистый перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Синий лук – 260 г.
  • Черный перец горошком.

Как готовить:

1. Вскипятите воду. Подсолите. Баклажаны очистите и отправьте в кипящую воду. Варите 5 минут. Крышку в это время не закрывайте. Достаньте и остудите. Нарежьте кусочками.

2. Порубите чеснок и нашинкуйте зелень. Отправьте к баклажанам.

3. Соедините подсолнечное масло, уксус. Подсластите и посыпьте солью. Добавьте горошины перца и лавровый лист.

4. Нарежьте в виде колечек лук. Отправьте к баклажанам. Если у вас нет синего лука, то можете использовать обычный белый. Перемешайте.

5. Уберите баклажаны в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 6.

Супер быстрые маринованные баклажаны за 10 минут — видео рецепт

Если вы очень торопитесь приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам подойдет вот этот рецепт. Баклажаны будут готовы за считанные минуты.

Маринованные баклажаны по-корейски

Закуска получается в меру острой и обладает приятной кислинкой. Удивительный аромат привлечет всеобщее внимание, а благодаря отменному вкусу блюдо понравится всем с первой ложки. Поверьте, эти маринованные баклажаны станут частым гостем на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • Лук – 250 г.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Кориандр – 5 г.
  • Болгарский перец – 350 г.
  • Острый красный перец – 5 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Черный перец – 5 г.
  • Петрушка – 30 г.

Для рассола:

  • Соль – 180 г.
  • Вода – 5 л.

Для маринада:

  • Столовый уксус (9%) – 110 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Кипяченая вода – 20 мл.

Как готовить:

1. Промойте баклажаны. Просушите. Срежьте плодоножки. Плоды разрежьте вдоль. Пластины до конца не разрезайте. В зависимости от размера овоща у вас получится надрезать на 3-4 части.

2. Сварите рассол. Для этого вскипятите воду. Насыпьте соль и постоянно перемешивая дождитесь полного растворения добавленного компонента.

3. В кипящий рассол выложите все баклажаны. Варите около 7 минут. Плоды должны стать мягкими. Достаньте и остудите.

4. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Измельчите луковицы. Должны получиться тонкие полукольца.

5. Морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте петрушку.

6. Для маринада соедините воду, уксус, соль и сахар. Размешивайте до полного растворения кристалликов. Влейте подсолнечное масло. Размешайте.

7. Остывшие баклажаны разрежьте до конца. Каждую часть нарежьте крупными кусками.

8. Подготовьте объемную кастрюлю. Выложите лук, петрушку, болгарский перец, морковку и чеснок. Насыпьте кориандр, перец. Немного перемешайте.

9. Добавьте баклажаны. Залейте маринадом и тщательно размешайте. Закройте кастрюлю двойным плотным слоем пищевой пленки.

Оставьте на двое суток. Уберите пищевую пленку и хорошенько перемешайте. Переложите в банки и немного охладите. Храните маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике.

Готовим быстрые баклажаны, маринованные в соевом соусе

Особенный привкус и аромат придает баклажанам соевый соус. Лучше всего подходит классический или предназначенный для суши. Солить готовое блюдо не надо, так как соевый соус достаточно соленый. Для улучшения вкусовых качеств при подаче можете добавить мелко порубленную зелень.

Потребуются:

  • Баклажаны – 3 небольших.
  • Розмарин – 3 г.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый кардамон – 3 г.
  • Уксус – 20 мл (9%).
  • Зелень – 15 г.
  • Мед – 10 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

1. Промойте синенькие. Нарежьте кружочками. Переложите в глубокую емкость. Подсолите и оставьте на четверть часа. Выделившуюся жидкость слейте. Такая процедура поможет избавить плоды от возможной горечи.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки баклажан. Отправьте в духовую печку. Подержите до полной готовности. Температурный режим 170°С. Если у вас нет духовки, то можете обжарить кружочки овоща в подсолнечном масле.

3. Приготовьте заправку. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, затем мед. Влейте уксус. Столовый уксус можете заменить яблочным. В этом случае его объем придется немного увеличить.

4. Насыпьте кардамон и розмарин. Тщательно перемешайте до полного растворения меда. Влейте растительное масло. Мелко нарежьте петрушку.

5. Переложите в объемную кастрюлю слоями баклажаны, переливая каждый слой маринадом.

6. Оставьте баклажаны на полчаса. Готовое блюдо храните в холодильнике.

Вкусные маринованные баклажаны с орехами

Эта вариация приготовления хороша тем, что полакомится закуской можно сразу как ее приготовите. Можете настоять ее пару часов в холодильнике. В этом случае кусочки овоща больше промаринуются, станут гораздо ароматнее и нежнее.

Потребуются:

  • Баклажаны – 380 г.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Кунжут или грецкие орехи.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.

Как готовить:

1. Отрежьте плодоножки у плодов. Нарежьте пластинами шириной 1,5 см.

2. Смажьте их растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в духовой печи около 20 минут. Температурный режим 180°С. Если хотите ускорить процесс приготовления, то поджарьте баклажан на сковороде в масле. Оставлять для остывания их не надо.

3. Нарежьте вдоль на полоски около 1 см. Влейте соевый соус. Добавьте порубленный чеснок. Посыпьте специями. Можете использовать кориандр или черный перец.

4. Посыпьте порубленными орехами или кунжутом. При желании можете использовать оба предложенных продукта. Так как в состав входит соевый соус, то солить закуску не надо.

5. Если любите более маринованные блюда, то разрешается добавлять немного уксуса. Подавайте закуску посыпав зеленью и дробленными орешками. Если используете кунжутные семечки, то можете полить блюдо при подаче кунжутным маслом.

Маринованные баклажаны как грибы — видео рецепт

Очень интересный способ приготовить баклажаны с отчетливым грибным вкусом. Удивите своих домочадцев и гостей необычным блюдом.

Все предложенные варианты маринования баклажан славятся своей быстротой и отменным вкусом. Любой понравившийся рецепт вы можете видоизменять, добавляя большее или меньшее количество специй, орехи и любимые овощи.

7031просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — рецепт с фото

Если вам нужно очень быстро собраться на пикник или накормить гостей, которые вот-вот появятся на пороге, этот рецепт быстрых маринованных баклажан под многообещающим названием «моментально маринованные» может вам очень пригодиться! Ничего сверхъестественного с баклажанами делать не нужно, все очень просто, быстро, моментально! Дополнительный бонус для тех, кто не очень любит баклажаны, маринованные с уксусом, эти баклажанчики имеют потрясающий «мягкий» вкус, так как кислоту любезно предоставит нам лимон. А лимонная кислота, как вы знаете, намного полезнее, чем столовый уксус, гораздо интереснее и не придает блюду беспардонный кислый привкус.

Ингредиенты для маринованных баклажан быстрого приготовления:

  • баклажаны – 0,5 кг
  • масло растительное/оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус/соль – 3-4 ст.л./0,5-1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • микс из зелени (петрушка, укроп, кинза и проч. по вкусу) – 1 пучок
  • перец красный острый/чили – 0,5 шт.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт с фото:

Берем баклажаны крепкие, упругие, среднего размера, обрезаем плодоножку. Кожицу не срезать. Разрезаем каждый баклажан наполовину вдоль, если плод не очень большой или на четыре, максимум шесть частей, если баклажаны у вас крупные. Складываем баклажанные кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Отвариваем в подсоленной воде не более 7 минут. Если вы раньше отваривали баклажаны на квашение, вы примерно знаете, какой структуры они должны получиться после варки. Они ни в коем случае не должны перевариться и превратиться в кашеобразные кусочки. Баклажаны варим только до размягчения, но в тоже время и до сохранения упругости мякоти. Если вы нарезали баклажаны так, как было рекомендовано – 5-7 минут в активно кипящей воде им будет предостаточно. Отваренные баклажаны сразу же вынуть, не оставляя их в кипятке, оставить для охлаждения. Можно приготовить такие баклажаны и в пароварке, увеличив соответственно время приготовления на пару от 10 до 20 минут (зависит от сорта и размера).

Пока баклажаны варятся, приготовить зеленый микс из свежей зелени, которая вам больше всего нравится – укроп, петрушка, кинза традиционно либо дополните свежим базиликом, листочками мяты, веточками фенхеля.

Теперь сделаем лимонный маринад для баклажан быстрого приготовления: смешаем для него масло и мед, а также лимонный сок и качественный соевый соус. Про соевый соус стоит сказать, что у разных производителей содержание соли в нем может варьироваться и достигать значительной разницы, поэтому добавляйте соевый соус по вкусу или замените/дополните его обычной солью.

Всыпаем в маринад зеленый микс, добавляем тонкие кружочки измельченного перца чили.

Отваренные в подсоленной жидкости и еще не остывшие баклажаны режем брусочками. Баклажаны остались упругими – это нам и нужно! Переходим к быстрому маринованию.

Кладем брусочки баклажанов в смесь из зелени и лимонного маринада, перемешиваем. Теплые баклажанные брусочки быстро впитывают масляный маринад со всей его вкусовой гаммой – сладостью меда, приятной кислинкой лимона, неагрессивной горечью перца чили…

Можно пробовать и угощаться как в холодном, так и теплом виде!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите баклажаны также, как люблю их я, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Это очень вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления никого не оставят равнодышным. Каких-то 15-20 минут… и вкусные, ароматные баклажаны уже будут стоять на вашем столе.

Потребуется:

  • Баклажаны — на 1 кг.
  • Зелень — укроп/петрушка — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло ратсительное — 4-5 ст.л.

маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л.

 

Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, по желанию почистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Я не стала снимать кожицу с баклажан. Мне так больше нравится.

В воду добавить соль, сахар, уксус и зерна кориандра и как только маринад закипит, выложить в него баклажаны. Сначала покажется, что маринада мало, но когда баклажаны обмякнут, всего будет достаточно.Отварить баклажаны с момента закипания в теч 5 минут.

Откинуть варёные баклажаны на дуршлаг и дать стечь маринаду. При сливе часть зёрен кориандра останется на баклажанах. Это даже будет вкуснее.

Сразу в горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Буквально с первой секунды пойдёт обалденный аромат.К баклажанам добавляем нарезанную тонко полукольцами крупную луковицу. Болгарский перец, также нарезаем тонко полукольцами. Обязательным компонентом нашего салата является мелко рубленная зелень. По вкусу в маринованные баклажаны добавьте растительного масла, всё перемешайте и салат из баклажан можно подавать к столу. Также он будет вкусен, если Вы отправите его в холодильник для охлаждения. В холодном виде он ещё более вкусен.

По желанию к маринованным баклажанам можно добавить резанный спелый томат. Получится еще вкуснее. Хранить салат из баклажан можно в холодильнике в течении 5-7 дней… Хотя… такого времени маринованные баклажаны еще не выстаивали… так как съедаются просто мгновенно.

Приятного Всм аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью по итальянскому рецепту. Это совсем не тот рецепт маринованных баклажанов, к которому вы привыкли с детства. Синенькие не надо вымачивать, отваривать и оставлять под прессом. Если вы хотите приготовить овощи по-новому, тогда следуйте простому руководству по шагам.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления за 6 часов

В оригинальном рецепте нужно использовать мангал. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на гриле, смотрите пошаговый рецепт. Но коптить на решетке над углями — дело не пяти минут. А ведь мы хотим сделать быстрые маринованные баклажаны к ужину. В таком случае, на помощь придут сковорода-гриль или обычная сковородка, в которой вы любите жарить синенькие. Скорее всего, это чугунная тяжелая посуда с толстым дном.

Ингредиенты

  • стакан объемом 250 мл,
  • 6 баклажанов среднего размера,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 1/3 стакана лимонного сока или 5 ст. л. столового уксуса 9%,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. свежего красного перца (острого),
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Маринованные баклажаны вкуснее с соком лимона. Старайтесь не заменять сок на уксус.

Рецепт пошагово

  1. Баклажаны нарезать на кольца (пол сантиметра толщиной). Смазать растительным маслом. И обжарить на сковороде гриль до румяных полосочек с двух сторон. На обычной сковороде разогреть немного масла. И прожарить колечки синеньких до размягчения.
  2. Мелко нарежьте чеснок и острый перец. Нашинкуйте петрушку. Смешайте чеснок, перец красный и черный, соль, масло, орегано, петрушку и сок лимона. Попробуйте маринад на вкус. Влейте уксус и снова попробуйте, нравится ли вам маринад или стоит немного добавить острого перчика или другие специи.
  3. Выложите в банку баклажаны. Залейте ароматной заправкой синенькие. Немного встряхните банку. И накройте крышкой. Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, острым перчиком будут пропитываться 4-6 часов в холодильнике. За ночь вкус достигнет совершенства. При подаче на стол присыпьте свежей петрушкой или зеленым луком.

Храните в холодильнике в банке не более 2-х недель. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
756 калорий
69 г Жир
38 г Углеводы
4 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на 8
Сумма на порцию
калорий 756
% Дневная стоимость *
69 г 88%
Насыщенные жиры 10 г 48%
0 мг 0%
49 мг 2%
38 г 14%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 14 г
4 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 8%
Калий 537 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии маринованные с уксусом овощи обозначаются как sottaceti и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вялеными на солнце помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичные итальянские закуски. Они идеальны вместе с салями, сыром и оливками, но также великолепны в бутерброде.

Если бы мне пришлось выбрать одного человека в качестве лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, это был бы не какой-нибудь знаменитый повар, ни одна из моих замечательных тетушек или даже моя мать — это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее называл.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ее звали Рената, но ее звали «Кьярина», что означает «маленькая ясная» из-за ее голубых глаз (и да, «Нонна» означает бабушка на итальянском языке).

У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем им, включая мою мать, которая уехала из Италии в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, когда ей исполнилось 16!

Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, младшая.Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, примерно в 1979 г.

Этот рецепт маринованных баклажанов / баклажанов кажется эквивалентом того, как американский домашний повар готовит капусту без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий пустяк без всяких указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из вещей, которые моя Нонна всегда готовила, и для меня это безумно вкусно, мало чем в отличие от других блюд «cucina povera», которые она готовила так невероятно хорошо.

Я действительно не люблю баклажаны, приготовленные любым другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезанского баклажана! Когда я учился в начальной и средней школе, меня дразнили за то, что я приносила бутерброды с маринованными баклажанами в свой ланч-бокс.Однако мне было все равно, потому что я знал этих детей, которые едят ужасные школьные обеды, а не меня. Кушали сушеные гамбургеры и твинки, следовательно, я пожалел их .

Отказ от ответственности: одно слово предостережения, если вы собираетесь это сделать: очевидно, что ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо в нашей семье (и я буду продолжать это делать), я просто хочу поделиться этим: http: //www.livestrong.com / article / 485148-eat-raw-garlic-botulism / Вероятно, уксус в рецепте — одна из тех вещей, которые рекомендуются во избежание ботулизма, а также для охлаждения маринованных огурцов по окончании приготовления. Если у вас есть или , пропустите чеснок.

Маринованные баклажаны / баклажаны

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки для варенья, но вы можете купить их, особенно если хотите подарить их.)

Подготовьте баклажаны / баклажаны

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или жульеном, если хотите. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью. Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.

Поместите небольшую тарелку и груз наверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость.

Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.

Приготовьте жидкость для маринования

Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Варить примерно две минуты, затем процедить. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.

Смешайте маринованные баклажаны / баклажаны для банок

Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.

Упакуйте банки

Положите смесь маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав.

Затем залейте банку оливковым маслом. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Маринованные баклажаны / баклажаны прекрасно подходят для бутерброда или подаются как часть антипасто, например, с жареным красным перцем, оливками, салуми и хлебом.

Простая баночка, обернутая лентой, также станет уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

Вот еще один способ использовать баклажаны от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

Доходность:
2 банки

Время подготовки:
30 минут

Общее время:
30 минут

Маринованные баклажаны / баклажаны — это маринованные баклажаны, выдержанные в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делается в Италии.

Состав

  • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов / баклажанов (см. Фото выше)
  • Кошерная соль
  • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
  • 3 или 4 зубчика чеснока (см. Примечание выше)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4 дюйма или, если хотите, жульеном. Отложить в дуршлаг и слегка присыпать кошерной солью.Продолжайте укладывать ломтики слоями и соль, пока не закончите.
  2. Поместите небольшую тарелку и груз сверху тарелки. Обязательно поставьте дуршлаг в раковину или в небольшую тазу, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажана всю лишнюю жидкость и отставьте.
  3. Налейте уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Варить примерно две минуты, затем процедить. Снова отожмите излишки уксуса из баклажанов, дав им остыть.
  4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо смешать. Не волнуйтесь, если масла в банках не хватит. Позже вы наполните их маслом.
  5. Выложите смесь из маринованных баклажанов в чистые сухие банки, плотно упаковав. Затем залейте в них оливковое масло. Захватите банку по бокам вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Масла действительно не нужно много, если банка правильно упакована. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня перед едой.После открытия хранить в холодильнике.

Информация о питании:

Урожайность: 20
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию!

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Рецепт маринованных баклажанов | Итальянские рецепты

Рецепт маринованных баклажанов | Итальянские рецепты | PBS Food
Рецепт маринованных баклажанов | Итальянские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Маринованные баклажаны в оливковом масле

Этот традиционный итальянский рецепт включает острый красный перец, чеснок и оливковое масло.(Кредит рецепта: Об Жиру из кухонных виньеток)

    Ингредиенты
  • От 4 до 5 баклажанов среднего размера (всего около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (вы можете использовать 1 столовую ложку сухой, если у вас нет свежей)
  • 2 столовые ложки свежий нарезанный базилик (вы можете использовать 1 столовую ложку сухого, если у вас нет свежего)
  • 1/4 стакана нарезанного сладкого или острого красного перца (или 1 чайная ложка хлопьев острого перца)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан яблочного уксуса (подойдет белый уксус)
  • 2 стакана воды
  • 1-2 стакана оливкового масла первого отжима
    Указания
  1. Очистите баклажаны, срежьте концы и нарежьте вдоль на 1 / 4-дюймовые ломтики. Нарежьте эти ломтики поперек и снова в продольном направлении, чтобы получить длинные полоски размером с картофель фри. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам.
  2. Поместите ломтики в дуршлаг, поставив под него миску для сбора жидкости. Посыпьте солью и перемешайте руками, слегка помассируйте ломтики баклажана, чтобы они были равномерно покрыты солью. Дайте им постоять 3-4 часа, перемешивая и выдавливая жидкость руками примерно каждый час. Вы также можете положить сверху какой-либо груз, чтобы жидкость вышла (подойдет тарелка, на которой лежит большой мешок муки).
  3. Через 3–4 часа хорошо промойте ломтики водопроводной водой и слейте воду. Выдавите из ломтиков баклажана как можно больше жидкости руками. Отложите выжатый баклажан в сторону.
  4. Доведите до кипения уксус и воду. Положите ломтики баклажанов в кипящую смесь и варите около 2 1/2 минут. Не оставляйте в кипящей воде дольше 3 минут, иначе баклажаны станут мягкими. Он все еще должен откусить. Примерно через 2 1/2 минуты выньте баклажаны из жидкости и слейте воду. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снова выдавите руками лишнюю жидкость (вы также можете оставить ломтики на несколько минут для высыхания на чистом полотенце, завернув их в полотенце, чтобы выдавить часть жидкости). Они не должны быть полностью сухими, но и не должны быть мокрыми.
  5. Разложите баклажаны по чистым банкам, чередуя слоями нарезанные петрушку и базилик, измельченный красный перец и измельченный чеснок. Придавить, чтобы все было хорошо упаковано. Налейте оливковое масло в банку, пока все ингредиенты не покроются.Надавите ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха в банке. При необходимости добавьте еще оливок, оставив около 3/4 дюйма сверху. Протрите края и закройте банки. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить.
  6. Подавать на свежем поджаренном хлебе или добавлять в бутерброды. Маринованные баклажаны отлично подходят для салатов из макарон.
Советы / методы

Примечание. Маринованные баклажаны в масле не следует хранить при комнатной температуре из-за риска возникновения ботулизма при добавлении чеснока и овощей в масло. Рекомендуется хранить в холодильнике до одной недели или замораживать.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Маринованные баклажаны с мятой и чесноком Рецепт

Маринованные баклажаны должны войти в пантеон классических солений.Он заслуживает места между кошерным укропом и бобами. Яркий и ароматный, он идеально подходит для маринованных тарелок и быстрых закусок. Этот рецепт адаптирован из книги Линды Зидрих «Радость маринования».

  • 2 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 1/2 фунта баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана листьев мяты
  • 1 1/2 чайной ложки маринованной соли
  1. Подготовьте небольшую консервную банку и банки объемом 2 л. Накройте небольшую кастрюлю с водой двумя новыми крышками и доведите до кипения.

  2. Налейте уксус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте баклажаны и тушите 2-3 минуты.

  3. Когда время истечет, выньте из уксуса кубики баклажана шумовкой и поместите их в миску. Добавьте чеснок, мяту и соль и перемешайте.

  4. Разложите баклажаны по банкам и залейте кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  5. Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить все застрявшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

  6. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки в консервной бане с кипящей водой в течение 10 минут (запускайте таймер, когда вода снова закипит, а не когда банки впервые войдут внутрь).

  7. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и дайте остыть на сложенном кухонном полотенце.

  8. Когда банки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, снимите кольца и пробные уплотнения, взявшись за края крышек и осторожно приподняв банки.Если крышки держатся крепко, уплотнения в порядке.

  9. Храните банки в темном прохладном месте. Они готовы к употреблению в течение 1 недели, но могут храниться до одного года.

Специальное оборудование

банки каменщика, консервная баня с кипящей водой

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Мелензана Али Олио | Все рецепты

Я искала рецепт, почти такой же, как тот, который готовила моя итальянская бабушка.Она назвала это как-то иначе, но я не знаю, как это произносить. Это произносилось как му-лин-яхм. Моя бабушка приготовила это в горшочке (методом многослойной тарелки), и это заняло пару дней, но в остальном это почти тот же рецепт. Большое спасибо!

это было неплохо. У меня был похожий рецепт, в котором было одно сокращение…. тот, что вы нарезали баклажанами и дали стечь в дуршлаге над раковиной … так что я сделал это для первого шага, так как это было проще. Я просто использовала полиэтиленовую пленку с весами для пирогов на дуршлаге / овощах. Я использовала вяленые помидоры и базилик, которые были «необязательными», так как мне нравятся оба. Изначально я поставил этому 4, но поднял его до 5, потому что и моему мужу и дочери, которые не любят баклажаны, на самом деле потребовались секунды. У всех нас был один и тот же комментарий: на вкус как оливки! Вероятно, из-за обработки рассола.Но это натолкнуло меня на мысль, что, когда я сделаю это снова в следующий раз, я на самом деле ПОСТАВлю черные оливки в маринад с ним. Баклажаны и оливки — хорошее сочетание, и оно будет красиво смотреться.

Я много лет искал рецепт этого салата! Однажды мы смогли купить его на нашем любимом итальянском рынке в Филадельфии. К сожалению, они перестали это делать.У них могло быть еще несколько ингредиентов, таких как петрушка и нарезанный красный перец, и я попробую эти добавки в следующий раз. Количество соли в этом тоже слишком много. Несколько столовых ложек более чем достаточно, они все равно вытянут воду и уменьшат горечь. Рецепт сложнее, чем нужно. Просто положите баклажаны в миску с солью и поставьте сверху тарелку, которая плотно прилегает к миске. Добавьте сверху еще одну кастрюлю с плоским дном и залейте водой. Дайте настояться около 4 часов, перемешайте раз или два и продолжайте рецепт.Я не делал всех сильных отжимов, но отжимал большинство жидкостей. Салату тоже не нужно сидеть в течение месяца. Готово уже через 24 часа. Вкусный салат — буду делать это часто, со своими поправками и дополнениями! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** сделано снова, но используется НАМНОГО меньше соли, около 1/4 стакана. Я поместил все в пакет с застежкой-молнией, выдавил воздух и поставил в холодильник на ночь. Прополоскали в сумке, отжали в сумке и продолжили рецепт. Намного проще, чем метод рецепта!

Это лучший способ, который я нашел для маринованных баклажанов.У меня было только двое в саду, готовых собрать, так что следовали за двумя. Спасибо за публикацию

Я попробовала и мне понравилось !!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я изменил, — это количество соли и измельченного красного перца, которое я уменьшил в первом и добавил больше второго. Тем не менее, это отличный рецепт. Я живу в Европе и знаю, что это один рецепт, который осенью готовят во всех итальянских домах.Престижность DX!

Я сделал это как есть. Это превосходно. Иногда я не могу достаточно хорошо уйти в одиночестве. На этот раз я добавила красный перец и свежие грибы. Красиво в банке и вкусно.

Моя свекровь-итальянка делала это каждый год! До сих пор помню, как впервые попробовала этот выдающийся деликатес! Очень хорошо!

Вместо уксуса я использую свежевыжатый лимонный сок для придания вкуса.Я часто добавляю нарезанный сладкий красный болгарский перец, так как он отлично сочетается с мелензаной! 5 звезд!

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски | HGTV

Баклажан может быть не первым овощем, который приходит на ум, когда вы думаете о маринаде, но он действительно является вкусной приправой. Этот маринованный баклажан, известный в Италии как melanzane sott’olio (что переводится как «маринованный баклажан под маслом»), является основным продуктом итальянской кухни.Обладая богатым и ярким вкусом Средиземноморья, это блюдо из маринованных огурцов идеально подходит для закуски или есть прямо из банки.

Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных баклажанов (Изображение 1). Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте их с солью, чтобы они были равномерно покрыты, и поместите их в дуршлаг (Изображение 2). Поместите дуршлаг на большую миску, затем накройте баклажан листом вощеной бумаги.Установите на вощеную бумагу пару больших банок. Дайте баклажану постоять в холодильнике не менее шести часов, но лучше на ночь (изображение 3), чтобы убедиться, что из баклажана удалена вся влага.

После замачивания от 6 до 12 часов осторожно выдавите из баклажана оставшуюся жидкость. Выбросьте жидкость (Изображение 1). В большой кастрюле, не вступающей в реакцию, доведите до кипения уксус и воду. Добавьте в смесь баклажаны, снова доведите до кипения и дайте вариться около 3 минут (Изображение 2).Выключите огонь и процедите баклажаны на дуршлаг. Дайте баклажанам стечь примерно 5 минут. Затем большой ложкой аккуратно выдавите лишнюю жидкость (Изображение 3).

Сложите баклажаны с зеленью, измельченным красным перцем и чесноком в стеклянной банке для консервирования (Изображение 1). Сверху налейте столько оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны (Изображение 2).

Охладите маринованные баклажаны на 24–48 часов перед едой.Подавать с поджаренным хлебом или в салатах из макарон. В холодильнике его хватит на две недели.

Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

В неаполитанской кулинарии термин scapece обычно относится к древнему методу консервирования рыбы или овощей. Основной ингредиент обычно жарят на оливковом масле и замаривают с чесноком, мятой и уксусом. Мы уже представили кабачков и кабачков, пожалуй, самых известных блюд этого класса.

Сегодняшний рецепт scapece из La cucina napoletana Франческони, с другой стороны, немного по-другому относится к баклажанам.Его не жарят, а варят до готовности, а затем обильно маринуют в оливковом масле, чесноке, орегано, красном перце и удивительно небольшом количестве уксуса. Этот альтернативный метод в полной мере использует сродство баклажана к оливковому маслу, но предварительное кипячение гарантирует, что оно не впитается, как губка, в отличие от сырых баклажанов, когда они жарятся или тушатся.

В результате получается блюдо более легкое и менее терпкое, чем обычный scapece , но при этом такое же вкусное. На самом деле, может быть, вкуснее, если судить по моему опыту.Маринованные баклажаны обычно подают в качестве закуски, но когда я приготовил их на днях, я съел так много, что они превратились в ужин, вместе с хорошим кусочком хрустящего хлеба и после этого кусочком фруктов.

Состав

На 4-6 порций в качестве закуски

  • Маленький баклажан на 1 кг
  • Соль

Для маринада :

  • 250 мл (1 чашка) оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или более по вкусу
  • 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • щепотка орегано
  • щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу

Для посыпки :

  • Рубленая петрушка
  • Еще хлопья красного перца
Проезд

Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, см. Примечания).

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицеобразно.

Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.

Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажан достаточно остынет, аккуратно выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.

Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.

Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

Примечания к маринованным баклажанам по стилю «Scapece»

Рецепт Франческони требует «маленьких» баклажанов, но она, вероятно, не имела в виду красивые молодые баклажаны, которые я нашла на фермерском рынке в прошлые выходные.По ее рецепту баклажаны нужно разрезать на четвертинки и варить 20 минут. Этих парней нужно было только разрезать пополам, и они стали совершенно нежными уже через 5 минут кипячения.

Вы можете изменить рецепт в соответствии с размером баклажанов, которые у вас есть под рукой. Бьюсь об заклад, это может сработать даже с баклажанами стандартного размера; Я бы нарезал их горизонтально на толстые кружочки и приступил к варке, вероятно, не более 5-10 минут.

По сравнению с вашим типичным scapece , вкус этого маринада не очень терпкий, что мне очень нравится — и здесь я немного увеличил количество уксуса по оригинальному рецепту Франческони.Если вам нравится терпкий вкус, вы, конечно, можете добавить еще уксуса. На самом деле, я думаю, несколько капель уксуса перед подачей на стол добавят приятного ощущения.

Франческони довольно строго предупреждает, что нельзя есть баклажаны раньше, чем на следующий день, но это может зависеть от типа баклажанов, которые вы используете. Эти молодые баклажаны были восхитительны всего за пару часов. В любом случае они хранятся до недели. Помните, что маринад scapece изначально предназначался для консервирования в дни, предшествующие охлаждению.Но если вы все же охладите их, не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол.

Конечно, баклажаны можно приготовить по той же технологии, что и цуккини и скапес: обжарить ломтики баклажанов и залить маринадом из уксуса, чеснока и свежей мяты без дополнительного масла.

Примечание для обычных читателей

Возможно, вы заметили, что этот пост вышел на этой неделе раньше, чем обычно. И очень вероятно, что на следующей неделе вы не увидите новый пост.Ваш покорный слуга будет в отпуске — на Сицилии! Основная причина поездки — семейная свадьба, но, разумеется, у меня есть длинный список деликатесов, которые я планирую попробовать. Некоторые из них могут даже оказаться на этих страницах, когда я вернусь. Подожди и увидишь …

Melanzane a scapece (Маринованные баклажаны)

Ингредиенты

  • 1 кг небольших баклажанов
  • Соль
  • Для маринада:
  • 250 мл (1 чашка) оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или более по вкусу
  • 2-3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • щепотка орегано
  • щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Рубленая петрушка
  • Еще хлопья красного перца

Указания по применению

  1. Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, если они большие).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицеобразно.
  3. Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.
  4. Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажан достаточно остынет, аккуратно выдавив излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.
  5. Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.
  6. Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/08/02/melanzane-a-scapece-marinated-eggplant/

(c) Франк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *