Быстрое маринование грибов в домашних условиях: Быстрое маринование шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 горошин
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — Пошаговый рецепт с фото

Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 800 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком (можно использовать смесь черного, красного и зеленого перца) – 1 ст.л.
  • острый перец (свежий или сушеный) – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • уксус – 3 ст.л.

Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:

В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем к нему уксус.

Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.

Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.

Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.

Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.

Особо крупные грибочки разрезаем напополам.

Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.

Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.

По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.

Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Я знаю отличный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Грибы можно быстро приготовить – менее, чем за сутки.

Шампиньоны быстрого приготовления используются как самостоятельное блюдо или для разнообразных салатов, для пиццы, блинов или пирогов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Сделано дома.

Число порций: 5 шт.
Автор рецепта: Люба

Вид блюда Закуска Кухня Европейская Примечание Вегетарианское блюдо

Подготовка30 мин. Время готовки30 мин. Ожидание12 час. Общее время13 час.

  • 500 гр. Шампиньоны свежие
  • 3 зуб. Чеснок
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 0,5 шт. Перец болгарский (красный)
Для маринада
  • 1 л. Вода
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец черный (горошек)
  • 80 мл. Уксус 9%
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1,5 ст.л. Соль
  • Сушеный майоран
  • Свежие шампиньоны почистить, помыть проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг.

  • Для приготовления маринада литр воды нужно довести до кипения, добавив в него лавровый лист, черный перец и майоран.

  • Маринад прокипятить 1-2 минуты, после чего снять с огня, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.

  • Если шампиньоны крупные, то их режут на две части, мелкие грибы маринуют целиком. Подготовленные шампиньоны укладывают в керамическую, либо стеклянную посуду, сверху кладут порезанный кубиками болгарский перец, измельченные лук и чеснок.

  • Грибы заливают горячим маринадом, закрывают крышкой и оставляют до полного остывания.

  • После остывания посуду с шампиньонами убирают в холодильник на 12 часов.

  • Через 12 часов быстрые маринованные шампиньоны, готовы к употреблению.

Распечатать

Советы к рецепту

Грибы для маринования берите не крупные, идеально использовать грибы примерно одинакового размера.

Маринованные шампиньоны будут полностью готовы к употреблению в пищу через 12 часов.

Шампиньоны быстрого приготовления отлично подходят для праздничного стола. Не забудьте украсить их зеленью, используя зеленый лук, укроп, петрушку.

Дополнить блюдо можно чесноком и болгарским перцем, которые использовались при мариновании грибов.

Другие рецепты с грибами

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5

К другим статьям

04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее

15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее

03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее

19.01.2021

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

Далее

Быстрое маринование грибов горячим способом — простой рецепт

Быстрое маринование грибов горячим способом вкусное и простое. Знания, как мариновать грибы на зиму в банках помогут самостоятельно сделать вкусные грибы по простому рецепту с уксусом без стерилизации.

Самое простое — быстрое маринование грибов, процесс приготовления вопросов не вызывает, сложности могут возникнуть при подборе грибного сорта для маринования.

Для быстрого маринования подходят разные видов грибов – опята, рядовки, белые грибы, обабки, подосиновики, плотные шампиньоны, популярные подберезовики, купленные или собранные вешенки, лесные маслята, грибное ассорти, волнушки.

Совет от Чудо-Повара. Большинство благородных грибных видов подходят для маринования, но в обабках часто встречаются червоточины, и поэтому мариновать грибы обабки нужно с особой осторожностью.

Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без стерилизации

Простой рецепт маринования грибов с луком быстрого приготовления горячим способом, при котором не требуется стерилизация банок с грибами. Рецепт маринада с уксусом надёжный, безопасный, использовать его можно без каких либо ограничений, маринуя самостоятельно лесные грибы лисички, грузди, рядовки, свинушки, которые собирают в лесу, на полянах, покупают на рынке или в магазине. Ещё рецепт грибной икры из опят на зиму.

Рецепты приготовления грибов на зиму в банках отличаются составом маринада. Заливка может быть с уксусом в качестве консерванта либо содержать в ингредиентах не менее популярный консервант – лимонную кислоту. Рецепты маринадов для грибов имеют различия в пропорциях соли, сахара, воды, уксуса.

Простой рецепт маринованных грибов хозяйки используют зимой, летом, осенью, летом, когда нужно быстро замариновать грибы для праздничного салата или сделать грибную закуску на каждый день.

Сортировать грибы для маринования нужно по видам, то есть в одну банку только одного вида. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 литровую банку грибов и маринада.

Порция:
1



40 мин



45 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрого маринования грибов с луком

  • грибы – 700 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежий тимьян – 2-3 веточки;
  • перец душистый горошком – 1,5 ч. л.;
  • бутончики гвоздики – 5-7 шт;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • белый винный уксус – треть стакана;
  • вода – 0,75 стакана.

Быстрое маринование грибов горячим способом на зиму

  1. Грибочки тщательно перебираем, очищаем и промываем в холодной воде. Мелкие оставляем целиком, крупные нарезаем на половинки или четвертинки.
  2. Крошим мелко луковицу.
  3. Тимьян укладываем сразу на стеклянное дно чистой стерилизованной банки.
  4. Ингредиенты маринада – с солью, уксусом, грибами и приправами (помимо тимьяна) соединяем в кастрюле с водой и доводим до кипения.
  5. Уменьшаем огонь до медленного и варим грибы в маринаде в течение 15 минут.
  6. Заливаем отваренные, слегка остывшие грибы с маринадом в банку. Остужаем.
  7. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник. Грибы можно кушать уже через сутки.

Такие маринованные грибы быстрого приготовления сделанные простым способом хранятся в банках в холодильнике в течение месяца.

Тимьян в ингредиентах можно заменить любой зеленью или её сочетанием по вкусу – орегано, майораном, чабером, петрушкой, листьями сельдерея, базиликом. Тоже будет ароматно и пикантно.


Грибы на зиму
Быстрое маринование грибов горячим способом, Грибы на зиму без стерилизации

Маринованные шампиньоны — быстрый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»

Как мариновать грибы шампиньоны быстро

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Как приготовить «Маринованные грибы шампиньоны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 2
Ссылка

Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Шаг 3
Ссылка

Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.

Шаг 4
Ссылка

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6
Ссылка

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Шаг 7
Ссылка

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Недавно на сайт пришел вопрос: «Как замариновать грибы вешенки? Нужен быстрый и самый вкусный рецепт». Я взялся за дело, перепробовал разные варианты и нашел для вас самый лучший рецепт домашних маринованных вешенок быстрого приготовления. Также на сайте есть простой рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку, советую попробовать.

Такие грибочки получаются намного вкуснее и дешевле магазинных. Их хорошо использовать для приготовления различных салатов или в качестве ароматной закуски к основному блюду. В маринаде на полке холодильника их можно хранить очень долго. Поэтому их удобно готовить большими порциями впрок.

Ингредиенты:

свежие вешенки 500 г

подсолнечное масло рафинированное 50 мл

уксус столовый 9% 1 ст. л.

соль поваренная крупного помола 2 ч. л.

лимон 0,5 шт.

чеснок 5-7 зубчиков

лавровый лист 2-3 шт.

перец горошком 5 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

белая луковица 1 шт.

вода очищенная 400 мл

свежая петрушка 1 веточка для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Маринованные вешенки по быстрому рецепту» на 100 г

  • Калорийность

    89

    ккал

  • Белки

    2. 1

    грамм

  • Жиры

    8.2

    грамм

  • Углеводы

    6.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Сперва приготовим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок. Для этого в глубокой кастрюле (у меня 3,5 литра) вольем воду комнатной температуры. Затем добавим в воду очищенное подсолнечное масло. Обратите внимание, масло должно быть рафинированным и не иметь характерного запаха, чтобы не испортить вкус готовых грибов. Следом за растительным маслом вольем в жидкую смесь столовый уксус. Для приготовления маринованных вешенок быстрый рецепт предполагает использование обычного 9-процентного уксуса. Яблочный лучше приберечь для других рецептов. Для пикантности добавим сок половинки лимона. Хорошенько перемешаем ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2: Добавляем в маринад соль и специи

    Теперь для придания вкуса и аромата нашей смеси добавим в нее листочки лаврушки, немного бутончиков гвоздики и горошины душистого черного перца. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Пропустим их через пресс и добавим в смесь. Последней всыплем поваренную соль, лучше подойдет крупного помола.

  • Шаг 3: Варим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок

    Еще раз все перемешаем и поставим кастрюлю с маринадом на конфорку, включенную на среднюю мощность. Не накрывая крышкой, доведем смесь до кипения. Убавим огонь и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Время от времени будем немного помешивать смесь, чтобы крупная соль полностью растворилась.

  • Шаг 4: Подготавливаем грибы

    Вешенки тщательно помоем. Обрежем грубую часть с ножек грибов. Порежем шляпки и нежную часть ножек крупными кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы грибы промариновались равномерно.

  • Шаг 5: Нарезаем полукольцами белую луковицу

    Перед тем как мариновать вешенки, измельчим репчатый лук. Для рецепта нам понадобится белая луковица среднего размера. Очистим ее, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 6: Процеживаем маринад через сито

    Спустя 10 минут уберем готовую смесь с огня. Процедим ее через сито, желательно с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от специй и пряностей. Затем снова вернем кастрюлю с маринадом на огонь.

  • Шаг 7: Варим маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

    Аккуратно всыплем порезанные грибы в кипящий маринад.

    Перемешаем и проварим ингредиенты в течение 10 минут. Во время приготовления кастрюлю крышкой накрывать не будем. Иногда можно помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Во время варки грибы уварятся и немного уменьшатся в размере.

  • Шаг 8: Добавляем в маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления порезанный лук

    Спустя 10 минут выключим огонь и немного остудим грибы. Затем всыплем к ним порезанную луковицу и перемешаем.

  • Шаг 9: Перекладываем ингредиенты в банку для хранения

    Закуску по этому быстрому домашнему рецепту можно подавать к столу сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. Но я рекомендую дать им настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. За это время лук полностью промаринуется, а грибы насытятся ароматом специй и станут еще вкуснее. Для хранения маринованных вешенок по быстрому рецепту лучше подойдет посуда из стекла с плотно закрывающейся крышкой.

    Аккуратно переложим готовую закуску в банку вместе с маринадом. Из такого количества продуктов у меня получилась полная банка объемом 750 мл. Накроем ее крышкой и поставим на нижнюю полку холодильника.

  • Шаг 10: Подача

    Готовую закуску украсить мелко порубленным зеленым луком или петрушкой и подавать к мясным блюдам. Грибы получаются очень нежными, пикантными и в меру пряными. Теперь вы знаете, как замариновать вешенки дома без особых усилий. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ним с друзьями. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

    Приятного аппетита!

рецепты для маринования шампиньонов в домашних условиях

Все без исключения любят побаловать себя вкусными закусками. Маринованные грибы — одна из самых распространённых. Ведь действительно, ни один русский стол не обойдётся в праздничную пору без алкогольных напитков, лучшей закуской к которым считаются именно маринованные грибы. О том, как быстро и безопасно замариновать шампиньоны вы узнаете из этой статьи.

Маринование шампиньонов в домашних условиях

В больших магазинах круглогодично продаются шампиньоны. Об их опасности для здоровья можете даже и не думать. Выращенные в тепличных условиях, ограждённые от окружающей среды, эти грибы не смогут нанести абсолютно никакого ущерба для вашего здоровья или здоровья вашей семьи.

Среди большинства кулинаров ходит слух, что мариновать грибы, во-первых, очень долго, во-вторых, очень сложно. Но на самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы замариновать шампиньоны. Этот процесс вряд ли займёт у вас много времени. Буквально за четырнадцать часов можно приготовить вкусные и хрустящие маринованные грибы в домашних условиях.

На просторах интернета существует огромное количество рецептов маринования шампиньонов. Мы рассмотрим только некоторые из них. Для вас отобраны только самые вкусные и, несомненно, самые быстрые рецепты приготовления этих замечательных грибов.

Быстрый способ маринования шампиньонов

Итак, рассмотрим первый рецепт. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм свежих шампиньонов;
  • пол-литра чистой воды;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • девятипроцентный уксус;
  • чим-чим для моркови;
  • сахар, соль;
  • морковь по-корейски, чтобы украсить.

Для приготовления мелко моем и чистим шампиньоны. После очистки следует их крупно нарезать и отложить в сторону. Далее, берём кастрюлю и доводим в ней до кипения воду. Как только вода закипит, льём по три ложки масла, уксуса, сыпем также по три ложи соль, сахар и чим-чим.

Немного мешаем и засыпаем порезанные грибы. Пусть все это дело прокипит примерно десять-пятнадцать минут. В процессе кипения, не забывайте помешивать. После того как шампиньоны прокипели, надо их вытащить и дать им остыть.

После остывания грибов, положите их в банку и уберите в холодильник, предварительно поставив сверху груз. Перед подачей обязательно оросите грибы лимонным соком и сервируйте корейской морковью. Как вы можете видеть, на приготовление ушло не более двенадцати часов. Получается очень вкусно, оправдывает труды и время.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Нам понадобится около семисот миллилитров воды, полкилограмма свежих шампиньонов.

Ингредиенты для маринада:

  1. 50 мл подсолнечного масла без запаха.
  2. Белый кунжут 20 грамм.
  3. Парочка лавровых листов.
  4. Одна головка чеснока.
  5. Один стручок острого перца.
  6. Один пучок петрушки.
  7. А также понадобится соль, перец, молотый кориандр и из жидкостей шестипроцентный уксус, соевый соус.

Для маринования моем грибы и, не разрезая, кладём в глубокую кастрюлю. Наливаем воду, включаем сильный огонь, солим. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим около двадцати минут. Не забывайте помешивать!

Пока идут эти двадцать минут, готовим маринад. Две столовые ложки шестипроцентного уксуса смешиваем со столовой ложкой соевого соуса, маслом, рубленой петрушкой, чайной ложкой молотого кориандра, лавром, чёрным и солью перцем по вкусу и пропущенным через пресс чесноком.

Держим кунжут до появления румянца на сковороде и, помешивая, засыпаем в маринад. Шампиньоны, пока они горячие, положить в маринад и перемешать.

Теперь дело за малым: предварительно закрыв, убираем шампиньоны в холодильник примерно на месяц. И также стоит помнить, что грибы надо несколько раз перемешать за время настаивания в холодильнике.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Чтобы приготовить маринованные грибы по этому рецепту потребуются: свежие шампиньоны, болгарские перчики, чеснок, лук репчатый. Для маринада потребуется растительное масло; перец горошком; соль и сахар; яблочный уксус; лавровый лист.

Для приготовления варим грибы в солёной воде пять минут. Далее, выкладываем их и сушим на протяжении двадцати минут. Затем режем мелко лук, чеснок и болгарский перец. Смешиваем овощи с шампиньонами.

Далее, добавляем в грибной бульон 100 мл литров яблочного уксуса, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня.

Хорошо перемешав шампиньоны с овощами, заливаем маринадом и отправляем все это дело в холодильник. Маринад должен полностью покрывать грибы. Если своевременно за этим не проследить, то грибы могут подсохнуть и получиться не очень вкусными.

Согласитесь, ни в какое сравнение не идут домашние маринованные грибы с ресторанными и уж тем более магазинными. Они, безусловно, имеют множество плюсов, среди которых такие:

  • Ваши маринованные грибы ни в коем случае не вызовут сомнений по поводу срока годности и качества используемых ингридиентов.
  • Эти грибы сделаны вами для семьи, следовательно, они сделаны только с хорошим настроением и с улыбкой на лице.

Мы рады, что смогли объяснить вам, как мариновать шампиньоны в домашних условиях. Маринованные грибы на праздничном столе — один из способов удивить домашних обывателей и гостей. Они полезны для здоровья и не сильно калорийны, что поможет содержать в порядке не только желудок, но и внешний вид. Любите свою семью, правильно питайтесь и будьте здоровы!

Рецепт маринованных вешенок

Их лучше всего есть, если перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством хорошего оливкового масла.

  • 450 грамм вешенок
  • 2 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  1. Вешенки хорошо вымыть и нарезать кусочками.

  2. Доведите до кипения соленую воду и тушите вешенки 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

  3. В средней кастрюле смешайте уксус, лук, соль, сахар и перец горошком. Довести до кипения.

  4. Когда вешенки станут мягкими, хорошо слейте их и переложите в рассол.

  5. Грибы варить в рассоле 5 минут.

  6. Разложите лавровый лист и чеснок между двумя подготовленными поллитровыми банками.

  7. Упакуйте вешенки и лук в банки и залейте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  8. Используйте деревянную ложку или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вернуть свободное пространство до 1/2 дюйма.

  9. Протрите бортики, накройте крышками и кольцами и обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут.

  10. Когда время истечет, достаньте банки из консервного горшка и дайте банкам остыть на сложенном кухонном полотенце.

  11. Когда банки остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты. Открытые банки следует хранить в холодильнике.

  12. Перед открытием дайте маринадам постоять не менее 48 часов.

  13. Запечатанные соленые огурцы хранятся при хранении до одного года.

Специальное оборудование

2-литровые банки, консервный горшок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукэмоно) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите верхушки влажной тряпкой, чтобы удалить загрязнения. Шиитаке нарезать толстыми ломтиками, а шимедзи и молодые вешенки — на отдельные кусочки. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (стакана) воды в небольшой кастрюле.Довести до кипения, всыпать грибы, убавить огонь и тушить 4 минуты. Перелейте смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Перед подачей слейте жидкость, переложите грибы и имбирь в миску и посыпьте кунжутом.

Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, доведите до кипения кастрюлю среднего размера с хорошо подсоленной водой. Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте оставленные кончики, выключите огонь и настаивайте 30 секунд. Слейте воду и освежите в холодной воде, затем снова слейте воду. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слейте жидкость, переложите зеленый лук и редис в миску и полейте оставшимся шисо.

Чтобы приготовить мисо-огурцы, разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем пополам поперек.Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, сакэ и чеснок и перемешайте до однородной массы. Добавьте огурцы и перемешайте, пока хорошо не покроете пастой. Отложите на 30 минут. Чтобы подать к столу, выньте огурцы из лекарственного средства мисо и ненадолго промойте или вытрите почти все лекарство. Выложите огурцы в миску. Перемешайте лекарство от мисо, чтобы оно смешалось с водой из огурцов, и слегка сбрызните огурцы. Посыпать кунжутом.

Примечание
• Быстрорастворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продовольственных магазинах и некоторых азиатских бакалейных лавках.

Космическая кухня

В последнее время я чувствую себя маленькой белкой, которая собирает орехи и откладывает их на предстоящую зиму. Каждый раз, когда мой партнер Крис или я видим местный фермерский киоск, мы быстро останавливаемся, чтобы посмотреть, какие вкусности мы можем сэкономить, чтобы потом насладиться. До сих пор мы развешивали перец, чтобы высушить обезвоженную хурму, а совсем недавно мы «быстро» мариновали, как сумасшедшие.

Примерно в это же время Сара привезла ОГРОМНУЮ сумку грибов майтаке из Gourmet Mushroom Inc здесь, в Севастополе, а Крис принесла фунты бамии, солений и перца.Мы все подумали, что же нам делать с этим изобилием …. мариновать! Мы любим ритуал сохранения, потому что он напоминает нам о наших предках и о том, как чествовали каждую частичку изобилия.

Традиционно многие грибы нагревают для получения их лечебных свойств, поэтому этот рецепт быстрого маринада не только до смешного прост, но и является идеальным сочетанием вкуса и исцеления.

Майтаке , также известный как «великолепный танцующий гриб», на протяжении тысячелетий собирают в дикой природе и используют в пищу.Японцы первыми начали выращивать этот гриб, но его также можно найти в лесах лиственных пород умеренного пояса, вес которых достигает 50 фунтов! Этот гриб известен своей способностью регулировать уровень глюкозы (что помогает в профилактике диабета 2 типа), его иммуностимулирующими свойствами и поддержкой во время лечения рака.

Если вы хотите узнать еще больше о целебных свойствах грибов, обязательно посмотрите выступление гуру грибов Пола Стэментса на TED о 6 способах, которыми грибы могут спасти мир.

Или вам может понравиться эта книга, чтобы познакомиться с идентификацией грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для рассола …

8 зубчиков чеснока

2 стакана уксуса

6 чайных ложек кошерной соли

1 столовая ложка коричневого сахара

для солений . ..

1 чайная ложка кориандра

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 ч.л. черного перца

несколько веточек свежего дил

МЕТОД

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и добавьте чеснок. Готовьте около пяти минут, а затем добавьте уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, чтобы она растворилась, затем выключите.

Вы можете приготовить больше или меньше этой смеси в зависимости от того, сколько кувшинов вы хотите заполнить. Если соотношение воды к уксусу составляет 2: 1, вы можете добавить столько свежих овощей или грибов, сколько захотите, и попробовать проявить творческий подход со специями! Этот конкретный рецепт заполнит каменные банки размером около 2 литров.

Разложите травы и специи по банкам, а затем сложите грибы как можно плотнее.Затем влейте рассол и закройте банки. Эти быстрые соленья должны быть помечены датой, и их можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Начать есть (или есть) эти вкусные соленья можно всего за пару часов! Эти соленые огурцы майтаке имеют прекрасный вкус с небольшим количеством феты, оливкового масла и зелени на закваске.

Рецепт маринованных грибов

29 сентября 2011 г. 11 комментариев

Когда вы посмотрите на те грибы, вы думаете, что они покрыты оливковым маслом? Да?

Что ж, у меня есть для тебя трюк! Мне нравится маринованные грибы, пропитанные оливковым маслом, но я решил посмотреть, смогу ли я создать менее калорийную версию.

Мое вдохновение — книга Линды Зидрих «Радость маринования» и моя собственная экскурсия по маринованной моркови, которая оказалась великолепной (см. «Как не тратить впустую морковь»).

Маринование — это способ консервирования продуктов с использованием уксуса и соли, который придает овощам прекрасный сильный аромат. Грибы низкокалорийны — всего 100 калорий на фунт грибов — и являются хорошим источником витаминов группы В.

В мариновании приятно то, что вы получаете что-то вроде гурмана за очень небольшую работу. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что пища испортится в вашем холодильнике, прежде чем вы сможете ее съесть!

Я бы подал эти грибы зубочистками, на крекере или нарезал, как рассол, на бутерброд. У них землистый, пряный, соленый и сильный вкус.

Для этой работы не нужны полные банки, подойдет любой контейнер. И вам не нужно их консервировать (не требуется нагрев или герметизация). Поскольку в жидкости достаточно кислоты, на ваших грибах не будут расти бактерии.

Также, если вы не можете найти (или не имеете) ягоды душистого перца — я бы не стал об этом беспокоиться. Горошек перца отлично приправят эту смесь.

В книге Линды есть множество других простых рецептов маринования в домашних условиях. Многие рецепты не требуют консервирования.

Мне нравятся «Марокканская маринованная свекла» и «Быстро маринованная хикама» (пока не успел их попробовать).

А мариновать пробовали? Поделись, пожалуйста.

Польские маринованные грибы

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет обзоров)

перепечатано с разрешения «The Joy of Pickling» Линды Зидрих, Harvard Common Press, ISBN 978-1-55832-375-9.

(составляет 1 пинту или 8 порций)
1 фунт грибов
1/2 стакана нарезанного лука
2 средиземноморских лавровых листа
2 чайные ложки цельного черного перца
1 чайная ложка ягод душистого перца
2 чайные ложки маринованной соли
1/2 стакана воды
1/4 стакана белого винного уксуса

Значок для печати

Ингредиенты

1. Смешайте все ингредиенты в инертной кастрюле. Доведите их до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут.

2.Поместите грибы и их жидкость в флягу. Дайте банке остыть, затем закройте ее. Перед употреблением грибов храните банку в холодильнике несколько дней.

3. В холодильнике грибы хранятся около 3 недель.

Инструкции

на одну порцию = 19 калорий, 0,2 г жира, 3,1 г углеводов, 1,9 г белка, 0,9 г клетчатки, 484 мг натрия, 0 баллов +

Значения баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются для информации Только.Просмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите узнать о закусках?
Отличные закуски, чтобы развлечься
Смешайте эти полезные кукурузные кексы в одно мгновение
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Секрет того, как сделать куриную грудку на вкус намного лучше, чем хоккейная шайба

Быстро приготовленные грибы для пиццы | CBC Life

Любители грибной пиццы, эта для вас! Пора заменить ваши унылые, купленные в магазине консервированные грибы на эти пикантные, терпкие, жареные грибы! Красный винный уксус, чеснок и семена фенхеля придают этому рецепту аромат, напоминающий пепперони.Независимо от того, добавляете ли вы им мясо или сыр, эти грибы станут идеальной приправой в вашем доме.

Ингредиенты

  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка белого сахара
  • ¼ чайная ложка семян фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ фунта Препарат

    Указание по безопасности: Правило номер один травления — санитария.Всегда работайте на чистой поверхности, используя чистое оборудование, посуду и руки. Это гарантирует, что ваши соленья будут вкусными и безопасными для употребления.

    Добавьте уксус, воду, соль, сахар, семена фенхеля и чеснок в кастрюлю среднего размера и нагрейте на высокой температуре в течение 7 минут. Тем временем промойте грибы, чтобы удалить грязь, обрежьте стебли и нарежьте их тонкими ломтиками — толщиной около 2 мм.

    По прошествии 7 минут добавьте нарезанные грибы в уксусную смесь и осторожно перемешайте в течение 30 секунд, чтобы они хорошо покрылись слоем.Затем уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Грибы должны выглядеть слегка увядшими и потемнеть. Снимите с огня и осторожно переложите грибы и рассол в жаропрочную стеклянную миску среднего размера, герметичную стеклянную емкость или консервную банку. Перед тем, как подавать на стол, дайте ему постоять минимум 10 минут при комнатной температуре.

    Когда добавляете быстросохнущие грибы в другой рецепт, удалите их из жидкости вилкой или маленькой шумовкой; жидкость нужна только для хранения.Этот рецепт можно использовать вместо жареных, консервированных или сырых грибов, он отлично подходит для пиццы, панини, жареного сыра или пасты.

    Храните грибы с жидкостью в холодильнике в закрытой стеклянной миске, закрытой консервной банке или герметичной стеклянной посуде до 2 недель.

    Урожайность: На приготовление примерно 1 чашки

    Рецепт салата из маринованных вешенок

    Сделайте этот восхитительный салат из маринованных вешенок и научитесь мариновать вешенки быстро и легко!

    Вешенки (Pleurotus) обладают невероятной текстурой! Я почти всегда использую их, чтобы имитировать вкус и текстуру мяса.Я успешно использовал их в своем рецепте веганского стейка , веганских гамбургерах со свининой и даже веганском супе из рубцов ! Если приготовить правильно и приправить лучшими специями, вы действительно сможете превратить мягкий гриб в пикантное лакомство!

    Когда я нахожу в продаже вешенок , я стараюсь покупать их в больших количествах, а затем мариновать. Таким образом, они могут храниться долго, и вы можете использовать их для веганского супа из рубцов или салата из вешенок, такого как этот.У меня в кладовой всегда есть банка маринованных вешенок. 🙂

    Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!

    Для этого рецепта салата из вешенок я использовал версию для быстрого засоления. Они не должны быть очень кислыми, поэтому кипячения их в воде с уксусом и специями более чем достаточно.

    Надеюсь, вам понравится этот свежий и ароматный Салат с вешенками . Даже Писулине понравилось! Она просто не переставала его нюхать! 🙂

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 500 г вешенки
    • 1-2 стакана дикого чеснока или зеленого чеснока, нарезанного
    • немного нарезанных листьев салата
    • 1/2 стакана нарезанного укропа
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 3 больших зубчика чеснока, пюре
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 3 стакана воды
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка горчичных семян
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. Вешенки ополоснуть.Нарежьте их тонкими длинными полосками.
    2. Положите вешенки в среднюю кастрюлю и залейте их водой. Добавьте семена горчицы, семена кориандра, лавровый лист, уксус и немного соли. Варить 20 минут.
    3. Снять с огня. Слейте воду с грибов, но сэкономьте пару столовых ложек воды.
    4. Положите грибы в миску и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сэкономленную воду. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Полное руководство
    — Вырасти свою кладовую

    Травление — это популярный метод консервации, используемый на протяжении сотен лет.Маринование может сохранить ваши овощи на долгие годы вперед.
    Популярное развлечение в Восточной Европе — собирать грибы и приносить полчища грибов перед консервированием. Это позволяет вам собирать много сезонных грибов и наслаждаться ими в течение следующего года.
    Маринование также придает блюдам кислый и отчетливый вкус. Вы можете настоять на сушеных травах и ознобе, по-настоящему раскрывая лучшие вкусовые качества.

    История маринования и консервирования

    Соленья были идеальным решением для семей и фермеров, собирающих сезонные урожаи.Это был один из первых способов консервирования еды. Разрешение. Предотвращение голода или даже голодания в месяцы, когда не выращивают овощи. С тех пор записи показывают, что их употребляли все, от моряков, авантюристов и исследователей до древних египтян.
    Современная популяризация маринованных продуктов, возможно, связана с притоком иммигрантов из Восточной Европы, а точнее еврейских иммигрантов, в Соединенные Штаты в 1800-1900-х годах. С собой принесли соленый огурец.Соленые огурцы продаются на улицах и в ресторанах Нью-Йорка и сегодня вы найдете в гастрономах и супермаркетах.
    Возможно, это самая старая техника сохранения, которая, как считается, насчитывает тысячи лет, первоначально пришла из Индии.

    Преимущества консервирования

    Консервирование рассматривается как небольшая разновидность маринования. Консервирование — это когда вы закрываете овощи в герметичном контейнере перед тем, как убить бактерии, содержащиеся в банке.
    Регулярное маринование в рассоле или уксусе снижает PH, чтобы остановить рост бактерий. Затем консервирование возьмет запечатанную банку и либо вскипятит ее в воде, либо приготовит под давлением. Это повышение температуры в закрытом состоянии убьет бактерии внутри.
    Позволяет хранить маринованные продукты до 5 лет. Идеальное решение, если вы готовитесь, боретесь за выживание или просто ищете решение для длительного хранения.
    Различия между консервированием и маринованием
    Консервирование путем уничтожения вредных бактерий может храниться на долгие годы.В то время как травление не повышает температуру банки после запечатывания, поэтому не убивает все бактерии.
    Таким образом, однажды маринованные продукты можно безопасно хранить в холодильнике до одного месяца. Помимо этого, вы рискуете размножиться плесенью и бактериями.
    Мы рекомендуем мариновать только ту пищу, которую вы съедите в течение месяца, чтобы избежать отходов.

    Наука о мариновании

    На протяжении большей части истории травления никто толком не понимал, почему это работает.Они знали этот процесс и знали, что он позволяет дольше сохранять вкус еды, не заболевая. Благодаря развитию науки мы теперь можем объяснить, почему этот процесс работает так хорошо.
    Бактерии питаются сахаром в овощах, эти бактерии вызывают гниение овощей и, в конечном итоге, их порчу.
    В этой среде растут бактерии одного типа. Это бактерии, продуцирующие молочную кислоту.
    Эти бактерии потребляют весь сахар в ваших маринованных овощах.После употребления выделяет молочную кислоту и углекислый газ.
    Потребляя весь сахар, он предотвращает рост других бактерий. Однако он сохраняет профиль витаминов и питательных веществ в маринованной пище. Это позволяет нам сохранять вкус и полезные свойства продуктов в течение длительного времени, не портя их.

    Консервная баня с горячей водой

    Этот процесс подходит для продуктов с более высоким pH, например овощей. Это потому, что, когда они погружены в рассол и уксус, pH раствора низкий и кислый.Это снизит вероятность роста бактерий.
    Для продуктов с уже низким pH, таких как мясо, вам понадобится более тщательный раствор, например, приготовление под давлением, чтобы гарантировать уничтожение бактерий.
    После того, как вы замариновали овощи и полностью погрузили их в рассол. После того, как вы добавили ингредиенты и поместили их в консервный горшок, убедитесь, что крышка и крышка чистые. После того, как он закипел, дайте банкам закипеть на 15 минут.
    Повышая температуру внутри, вы убиваете вредные бактерии внутри банки.Поэтому важно, чтобы ваша банка была герметичной, чтобы снизить вероятность заражения.
    Убедитесь, что ваша банка высокого качества и производитель заявляет, что она выдерживает высокие температуры. При этом некачественные или более дешевые банки могут разбиться.
    Как убрать грибы
    1. После завершения процесса травления убедитесь, что крышка и уплотнение чистые.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю
    3. Добавьте банки прямо в воду, чтобы они полностью погрузились в воду и окружали их.
    4.Варить 15 минут
    5. Достаньте из кастрюли и дайте остыть

    Эти грибы теперь можно хранить в сухом прохладном месте до 5 лет.

    Приготовление под давлением

    Для продуктов с низким pH, таких как мясо, рыба или другие продукты с высоким содержанием белка, требуется более тщательный процесс уничтожения бактерий. Есть шанс, что пища, которая не была обработана должным образом, стала смертельной для человека.
    Приготовление под давлением заключается в кипячении воды и нагревании герметичного сосуда под давлением окружающей среды.Это обеспечит безопасность употребления маринованных продуктов.

    Что может пойти не так?

    Текстура грибов испортилась. Выбирая грибы, выбирайте только самые свежие и качественные, доступные вам. Если их не использовать при длительном хранении, текстура может стать мягче и менее желательной.
    Цвет рассола меняется, выглядит мутным. Это могло быть по нескольким причинам. Во-первых, овощи со временем распались или рассыпались, смешиваясь с рассолом и меняя цвет.Вторая причина может заключаться в том, что они сняли обесцвечивание с поверхности, с которой соприкасались.
    Появляется плесень или выглядят маринованные овощи. Бактерии, вероятно, выросли в вашей банке, каким-то образом кислород попал в вашу банку и загрязнил ваш рассол. Его следует немедленно утилизировать и никогда не употреблять, если у вас есть какие-либо сомнения.

    Как стерилизовать консервные банки

    Прежде чем поместить что-либо в емкость для консервирования для хранения, необходимо правильно простерилизовать емкость для масона.Если вы не стерилизуете банку или сделаете это неправильно, вы рискуете размножаться бактериями и болезнями.
    При мариновании важно, чтобы вы стерилизовали банку, поскольку ее не обязательно кипятить после того, как вы закроете ее. При консервировании, хотя мы всегда это делаем и рекомендуем вам стерилизовать банку, если вы прокипятите ее в течение 15 минут в воде, чтобы завершить процесс, это должно убить все бактерии.
    При длительном хранении консервов не допускайте загрязнения. В противном случае вы очень сильно рискуете заболеть и испортить партию маринованных продуктов.
    Чем выше вы находитесь над уровнем моря, тем дольше вам нужно варить банки. На каждые 1000 футов над уровнем моря добавьте 1 дополнительную минуту ко времени кипячения, что составляет 10 минут. Например, 1000 футов — это 11 минут, 2000 футов — 12 минут и так далее. Это связано с тем, что вода закипает при разной температуре в зависимости от вашей высоты над уровнем моря.

    Предупреждение: этот метод будет включать быстрые изменения температуры и высокие температуры. Очень важно проверить спецификацию производителя, чтобы убедиться, что ваша банка выдерживает эти изменения.

    Примечание: убедитесь, что вы тщательно очистили кухню или прилегающую территорию от банок. Если это не очистить, ваши банки никогда не смогут быть правильно стерилизованы.

    Как стерилизовать банки для консервов: (около 20 минут на завершение)
    Необходимое оборудование:
    • Кувшины для каменщика
    • Ключи
    • Большая кастрюля с решеткой или консервная баня с кипящей водой
    • Клещи или подъемник для банок
    Шагов:
    1.Добавьте воды в кипящую кастрюлю так, чтобы она покрывала ваши крышки примерно на 1 дюйм.
    2. Повысьте температуру воды
    3. Перед закипанием осторожно поместите банки в кастрюлю.
    4. Довести до кипения
    5. После закипания запустите таймер
    6. После 15 минут кипячения
    7. Оставьте в кастрюле, пока вы не будете готовы консервировать пищу (до 30 минут).
    8. Ваши банки полностью стерилизованы и готовы к розливу.

    Сбор грибов для маринования

    Мариновать только самые свежие грибы, которые у вас есть.Если вы храните маринованные грибы в течение длительного времени, вкус и аромат грибов могут ухудшиться. Несколько вещей, на которые следует обратить внимание при сборе грибов высочайшего качества.
    • Твердые на ощупь, они не сгибаются и не разваливаются при прикосновении
    • Сухие на ощупь, они не мокрые на поверхности и не погружены в воду
    • Бейсболки задорные и красивые
    • Запах земли и свежести, как осенняя прогулка по лесу

    Очистка и подготовка грибов

    Очень важно правильно и тщательно очистить грибы перед маринованием.В противном случае возникнет риск роста плесени и бактерий, что заставит вас выбросить партию.
    Часто спорят, стоит ли промывать грибы под краном или замочить их в воде, одни повара всегда так делают, другие говорят, что это делает их мокрыми и менее аппетитной.
    1. Протрите грибы влажной тканью или щеткой.
    2. Убедитесь, что вы удалили всю грязь и мусор.
    3. Если есть темные пятна или различия, удалите их острым ножом.

    Трамбовка для овощей

    При упаковке кимчи или последней закваски в банку вам нужно упаковать ее, сдавив ниже ватерлинии.
    Мы разработали уникальное решение этой проблемы, сделав так, что «острый край» с легкостью измельчит и раздавит овощи.

    Проверьте последнюю цену на нашем сайте здесь

    Рецепты маринованных грибов

    Приведенные ниже рецепты можно удобно хранить в холодильнике до одного месяца. Для длительного хранения вам потребуется выполнить процесс консервирования. Это обеспечит долгосрочное хранение.
    Рецепты содержат несколько противоречивые советы, когда дело доходит до того, как долго остывать и хранить перед едой. Чем дольше вы ждете, тем сильнее станут грибы. Мы рекомендуем подождать не менее 2 дней перед употреблением. Однако многие рекомендуют до 2 недель для максимального вкуса.
    Прежде чем помещать что-либо в кувшин для каменщика, вам необходимо убедиться, что он был правильно стерилизован. В противном случае вы рискуете разрастаться плесенью. Выше руководство о том, как это правильно сделать.

    Острые маринованные грибы

    Этот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.allrecipes.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
    Состав:
    • 2 стакана воды
    • 2 чашки сидрового уксуса
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки специй для маринования
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка хлопьев красного перца
    • 1 фунт свежих грибов
    Необходимое оборудование:
    • 1 банка масона
    • Большой варочный котел
    Примечание. Выбранная банка должна выдерживать резкие изменения температуры.Проверьте спецификации производителя, иначе вы рискуете сломаться.
    Рецепт:
    1. Нарежьте очищенные грибы на кусочки желаемого размера, мы предлагаем половинки или четвертинки.
    2. Добавьте воду, яблочный уксус, специи для маринования, соль, хлопья красного перца.
    3. Довести до кипения
    4. Добавьте грибы и дайте им покипеть до мягкости (2-5 минут)
    5. Добавьте жидкость и грибы в большую банку
    6. Закройте банку, затем охладите в течение 10 часов

    Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации.

    Грибы быстрого приготовления

    Этот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.thekitchn.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
    Состав:
    • 1 ½ фунта грибов
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1 маленькая луковица или шалот
    • 1 ½ чайной ложки целого душистого перца
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка морской соли
    • ⅓ Чашка белого винного уксуса
    • ¾ Чашка воды
    Оснащение:
    • Банка Мейсон — размер 1 кварта
    • Большой варочный котел
    Рецепт:
    1.Нарежьте очищенные грибы пополам или четвертинками
    2. Добавьте все ингредиенты (кроме тимьяна) в кастрюлю для кипячения.
    3. Доведите кастрюлю до кипения
    4. Варите грибы до мягкости (2-5 минут)
    5. Добавьте тимьян в свою каменную банку
    6. Поместите все ингредиенты в банку и дайте им остыть.

    Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца. Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации.

    Острые маринованные грибы

    Этот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.crowdedearthkitchen.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
    По этому рецепту получается 2 литра 4 пинты.
    Состав:
    • 3 фунта грибов
    • 3 ¾ чашки белого винного уксуса
    • 2 ⅔ стакана воды
    • 4 ½ столовые ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 ч.л. кайенского перца
    • 4 зубчика чеснока
    Оснащение:
    • Мейсон Фляга (и)
    • Большой варочный котел
    Рецепт:
    1.Разложите горошины перца, кайенский перец и чеснок между каменными банками

    .

    2. Смешайте в кастрюле воду, уксус и соль и доведите до кипения.
    3. Добавьте грибы и варите до мягкости 2-5 минут
    4. Равномерно разложите грибы по горшкам
    5. Залейте рассолом, оставив зазор 1 дюйм наверху каждой банки.
    6. Добавьте верхушки в банку и закройте крышку.

    .

    7. Накройте крышкой и охладите перед хранением в холодильнике.

    Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации.

    Рецепт смешанного маринования грибов

    Этот рецепт был адаптирован и вдохновлен сайтом www.finecooking.com. Ссылка на оригинальный рецепт здесь.
    Состав:
    • 6 чашек смешанных грибов
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1 чашка белого винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 10 целых горошин перца
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 1 нарезанный зубчик чеснока
    • 1 сушеный красный острый перец чили
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    Оборудование
    • Большой горшок
    • Кастрюля
    • Мейсон Фляга (и)
    Рецепт:
    1.Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения
    2. Нарежьте чистые грибы пополам или четвертинками
    3. После закипания добавьте грибы в кастрюлю по

    .

    4. Когда грибы станут мягкими (2-5 минут), равномерно добавьте их в каменные банки и веточки тимьяна.
    5. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
    6. После кипячения поместите в кувшин для каменщика
    7. Дайте остыть на ночь перед тем, как поместить в холодильник.

    Мы рекомендуем хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Это не решение для длительного хранения (несколько лет), потому что оно не подвергалось термообработке после герметизации.

    Чтобы ознакомиться с полным списком рекомендуемых продуктов для ферментации и консервирования, ознакомьтесь с нашей статьей здесь!

    Хотите узнать больше о ферментации и консервировании?
    Ознакомьтесь с этими статьями:

    Рекомендуемые продукты

    Можно ли заморозить грибы?
    Как хранить грибы
    Как засолить сосиски

    Вернуться к ферментации, маринованию и консервированию

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *