Содержание
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Булочки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Самые вкусные жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде. Вкусная начинка, тонкое нежное тесто, румяная аппетитная корочка — невозможно устоять! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся очень просто и быстро. Для их приготовления не нужна духовка. Понадобятся простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки, и минимум времени.
Как приготовить «Пирожки с яйцом и зеленым луком»
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавьте 1 желток.
Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую.
Шаг 2
Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте.
Шаг 3
Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками.
Шаг 4
Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли.
Шаг 7
Все это хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Шаг 8
Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей.
Шаг 9
Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1. 5 столовой ложке начинки.
Шаг 10
Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму.
Шаг 11
В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета.
Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку.
Шаг 12
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной. Приятного аппетита!
Майонез в домашних условиях в блендере — пошаговый рецепт с фото
Приготовление майонеза в домашних условиях в блендере:
1 Взбиваем яйцо с растительным маслом.
Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.
Затем осторожно влейте туда же растительное масло.
Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.
2 Добавляем остальные ингредиенты.
Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.
Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.
Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
3 Доводим майонез до готовности.
Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.
4 Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере.
Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.
– Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
– Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.
– Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.
Домашний майонез — Простые рецепты
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.
Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.
Приготовление с помощью миксера
Состав:
- одно яйцо;
- столовая ложка горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка лимонного сока;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, перец.
Способ приготовления
Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.
Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.
Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.
Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.
Домашний майонез в блендере
Состав:
- два яйца;
- две чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.
Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.
Салаты без майонеза
По словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.
«Например, в мой любимый салат – «греческий» — никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», — отмечает Алина Захарова.
Как приготовить майонез дома — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Тот факт, что продукты домашнего приготовления более полезны и вкусны, не подлежит сомнению. Кроме того, это позволяет наверняка знать, что содержится в его составе, и не переживать за возможность употребления в пищу вредных консервантов. Это особенно актуально, если речь идет о майонезе.
Магазинный майонез подчас может быть вредным из-за содержания усилителей вкуса и пищевых добавок, которые продлевают срок его хранения до одного месяца. Однако этот факт не делает соус менее популярным — его добавляют в салаты, закуски, во вторые блюда и даже заправляют им супы.
Немного истории
Есть несколько версий появления майонеза. Одна из них говорит, что майонез «Провансаль» изобрел повар осажденного испанского города Маон. На протяжении долгого времени герцогу Ришелье подавали лишь омлет, поскольку на складах были только яйца и оливковое масло. После его возмущения повар решил проявить смекалку и приготовил новое блюдо, всего лишь смешав до однородности сахар, оливковое масло и желтки. Новый соус понравился герцогу и получил название в честь Маона.
По иной версии, у майонеза есть прямой предок — острый соус али-оли, который готовился в Испании. Он представлял собой смесь яиц, чеснока и подсолнечного масла. А находчивые французские кулинары дали ему французское имя.
В СССР, кстати, майонез появился в 1936 году, когда его попробовал и одобрил Сталин. Сначала ели «Провансаль», а после войны стали появляться соусы из томатной пасты, тертого хрена, мелкорубленых корнишонов и каперсов.
Калорийность майонеза
В зависимости от массовой доли жира майонез бывает:
- высококалорийный — больше 55%,
- среднекалорийный — 40-50%,
- низкокалорийный — меньше 40%.
Идеальная жирность майонеза — 67%, но иногда доходит и до 80%. Его калорийность может составлять до 800 килокалорий на 100 граммов.
Злоупотреблять этим соусом совершенно точно не стоит. Иногда (когда это возможно) лучше заменить на сметану или более легкий вариант.
Приготовление домашнего майонеза
Если вы все-таки не можете заменить майонез, попробуйте приготовить его самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных консервантов. Вдобавок он получится настолько вкусным, что магазинный майонез вы больше не захотите пробовать.
Единственный минус домашнего майонеза — его нельзя хранить слишком долго даже в холодильнике. Максимальный срок — 7-10 дней. Но если вспомнить, что на его приготовление уходит минут 5-10, этот недостаток не кажется существенным.
Секреты приготовления майонеза
При приготовлении майонеза в домашних условиях важно учитывать некоторые тонкости, благодаря которым вы получите идеальный результат.
- Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, должны быть комнатной температуры.
- Выберите «правильное» масло. Лучший вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Его вполне можно заменить подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным. Также можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
- Добавлять масло стоит строго по 1 чайной ложке, постоянно помешивая (взбивая веничком или миксером) смесь.
- Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если же вы хотите обыкновенный майонез, то просто не добавляйте этот компонент.
- Если дома нет сока лимона, его можно заменить столовым винным или яблочным уксусом. На 1 яйцо можно брать 1 чайную ложку уксуса, не больше.
- Если вы хотите сделать майонез более густым, добавьте еще немного растительного масла. А если майонез, наоборот, получился слишком густым, добавьте 1-2 ложки теплой воды и еще раз взбейте массу.
Рецепт домашнего майонеза
Майонез без каких-либо вкусовых добавок, красителей и дополнительных ингредиентов. Классический вариант майонеза содержит желтки, растительное масло, соль, горчицу и лимонный сок.
Ингредиенты:
- Желток2 шт.
- Растительное масло250 мл
- Соль1/2 ч. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Горчица1-2 ч. л.
Способ приготовления
- Смешиваем веничком желтки, соль и сахар. Можно использовать также миксер. Смешиваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся, образовав однородную массу.
- Постепенно вливаем растительное масло по одной ложке. Постоянно перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок и горчицу.
В итоге у вас должен получиться однородный, густой соус.
Домашний майонез без яиц
Есть мнение, что в составе майонеза обязательно должны быть яйца, однако существует масса рецептов приготовления этого соуса без желтков. Предлагаем самый простой рецепт. Майонез получается с приятным лимонным привкусом, прекрасно подходит для запеканок, салатов, бутербродов. Готовится за пять минут.
Ингредиенты:
- Молоко150 мл
- Растительное масло300 мл
- Горчица1 ст. л.
- Лимонный сок2-3 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Смешиваем молоко и масло в чаше блендера или другой емкости с высокими краями. Добавляем соль и горчицу. Вновь взбиваем — смесь должна начать превращаться в эмульсию.
- Когда это произойдет, добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения.
По вкусу можно добавить щепотку сахара, а лимонный сок заменить уксусом.
👌 Как быстро приготовить майонез с укропом в домашних условиях, рецепты с фото
Если во время приготовления блюд мне приходится использовать майонез, то чаще всего я готовлю его сама, применяя к нему различные добавки. Сегодня я решила добавить немного свежего укропа – соус благодаря ему получился очень ярким, ароматным и, конечно же, вкусным!
Для того, чтобы за считанные минуты и в домашних условиях приготовить отличный майонез, нам с вами понадобится:
-
растительное масло (лучше брать без запаха) — 120 мл
- свежайшее куриное яйцо – 1 шт.
-
соль – 1/3 ч.л.
-
сахар – ½ ч.л.
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
-
горчица – 1 ч.л.
- зелень свежего укропа – несколько веточек
Сколько понадобится времени: не более 2-х минут на всё про всё
Уровень сложности приготовления майонеза в домашних условиях: при наличии погружного блендера всё невероятно легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления домашнего майонеза с укропом действий:
Планируя приготовление майонеза в домашних условиях, прежде всего необходимо заранее позаботиться о приобретении бутылочки именно рафинированного растительного масла, поскольку оно характеризуется отсутствием какого-либо запаха.
Итак, в высокий стакан для взбивания наливаем 120 мл растительного масла – чтобы быть точной и полностью следовать рецепту, я обычно использую небольшой мерный стаканчик.
Далее разбиваем в стакан куриное яйцо. Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том моменте, что используемое в данном случае яйцо должно быть максимально свежим и качественным. Мне как раз для этого случая удалось раздобыть экземпляр прямо из-под домашней курочки.
Теперь, используя чайную ложечку, пускаем в стакан необходимое количество соли и сахара.
Далее добавляем натуральный яблочный уксус (его смело можно заменить свежевыжатым лимонным соком) и немного горчички.
Теперь самое время использовать погружной блендер – буквально 30 секунд и масса в стакане станет однородной и густой – наш майонез практически готов.
Но поскольку в наших планах не обычный соус, а с чудесной освежающей ноткой, то предлагаю мелко порубить зелень укропа и высыпать её в стакан.
После тщательного перемешивания выкладываем майонез в соусник или сразу же в какой-нибудь овощной салат.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить майонез дома. Рецепт с фото
Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным. Как оказалось, домашний майонез готовить очень просто и быстро. И, в отличие от магазинного, он не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов. А по вкусу домашний ничем не уступает магазинному майонезу, даже лучше – нежнее и свежее.
Домашний майонез
Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 0,6$
Калорийность на 100 гр – 749 ккал
Как приготовить майонез дома
Ингрeдиенты:
Продукты для домашнего майонеза
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Горчица – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л. (можно использовать лимонный сок, но я предпочитаю уксус)
Масло растительное – 1 стакан (примерно 250 мл). Масло обязательно должно быть рафинированным и без запаха. Иначе домашний майонез будет очень сильно пахнуть маслом. Можно использовать оливковое масло, но мне более привычен вкус майонеза на растительном масле.
Приготовление:
В кастрюльку или большую банку из под магазинного майонеза добавляем все ингредиенты, кроме масла, и смешиваем (взбивать не надо). Лучше всего использовать маленькую кастрюльку, тогда майонез легче взбивать.
Потом берем миксер в одну руку и бутылку с растительным маслом во вторую. Непрерывно взбивая миксером содержимое кастрюльки, тоненькой(!) струйкой постепенно вводим масло. Очень важно, чтобы струйка была максимально тонкой, особенно в самом начале взбивания.
В этом процессе майонез будет постепенно светлеть и загустевать. Как только он станет по консистенции напоминать густую сметану (как на фотографии), можно считать процесс завершенным.
Домашний майонез с легкостью превращается во вкуснейшие соусы путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тертого соленого или маринованного огурца и т.д. Поле для экспериментов безгранично.Приятного аппетита!
Майонез домашнего приготовления безупречный
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и легкий майонез с нуля!
Смотрите, как мы делаем майонез
Домашний майонез — это настоящее удовольствие.Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).
На приготовление примерно 1 чашки
Вам понадобится
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы
1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию
Указания
- Подготовка оборудования
- Приготовьте майонез
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту. Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, поскольку смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если вы не пользуетесь чашей меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза погружным блендером или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.
Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
- Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
- Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.
Добавьте в миску примерно 1 чайную ложку горчицы, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры
Как приготовить домашний майонез (легко!)
Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это надежный рецепт (если вы последуете двум моим советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Вы когда-нибудь готовили майонез? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает. Вот почему я хотел показать вам, как легко приготовить майонез.
Я думаю, что научиться готовить домашний майонез — это кулинарный навык, которым должен овладеть каждый. Я знаю, что это никогда не заменит открытие быстрой и легкой банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но когда ты делаешь это сам, НАМНОГО ЛУЧШЕ, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы раз.Просто чтобы понять, о чем идет речь.
И с двумя маленькими хитростями, которые я усвоил за годы приготовления майонеза, этот домашний рецепт майонеза в буквальном смысле безупречен.
2 самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза
Приготовление майонеза — это превращение яйца и масла в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез превратился в эмульсию:
- Используйте яйцо комнатной температуры. Что бы вы ни делали, не вынимайте из холодильника яйцо и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так. Не рискуй. Чтобы согреть яйцо, переложите его в стакан и залейте его горячей водой из-под крана. Подождите 5 минут, и он будет готов к использованию.
- Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже работает. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки яичного желтка, поэтому они лучше эмульгируются.Перед добавлением масла хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже).
Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза
После того, как вы выполните 2 самых важных совета по приготовлению майонеза, эти другие советы помогут убедиться, что у вас самый лучший майонез из возможных.
- Доливайте масло ОЧЕНЬ медленно. Когда вы начнете, масло следует налить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет загустевать, можно немного быстрее налить масло.Если вы когда-нибудь заметите, что масло накапливается, прекратите наливать его и быстро взбивайте майонез, пока он не смешается.
- Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое — масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный аромат.
- Используйте соль, но экономно. Щепотка или две — все, что вам нужно.
- Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, придаст вашему майонезу забавный вкус.
- Если вы хотите более жидкий майонез, добавьте в конце немного воды или еще немного лимонного сока.Для более густого майонеза добавьте еще яичного желтка или масла.
Безопасно ли есть сырые яйца?
Согласно USDA, нет. Но меня это определенно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит. Не знаю, правда это или нет, но однажды я прочитал кое-что (когда была беременна и все еще ел домашний майонез), что человек с большей вероятностью заразится сальмонеллой, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.
Я был бы менее уверен в том, чтобы есть сырые яйца, если бы я купил яйца плохого качества. Пришло время покупать яйца у счастливых кур.
Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.
Как пастеризовать яичный желток
Яйцо пастеризуется и считается безопасным для употребления, когда оно достигает внутренней температуры 138 градусов. Это легко сделать дома!
- Положите яйца в кастрюлю с водой на среднем или сильном огне.Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
- Доведите воду до 140 градусов по Фаренгейту и держите там 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы приготовите яичные желтки.
- Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.
Вот и все! Как только вы это сделаете, ваше яйцо станет на 100% безопасным для употребления. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, поскольку они начали готовиться. Желток отлично подойдет для приготовления майонеза!
Можно ли приготовить майонез в блендере?
Конечно, но почему? Если вы используете блендер, майонез может расслоиться и стать жидким.К тому же блендер помыть намного сложнее, чем венчик и миску. Сделаем жизнь простой!
Если у вас есть заболевание, из-за которого вам будет сложно взбивать в течение 5 минут, тогда обязательно используйте блендер. Следуйте инструкциям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости , чтобы свести к минимуму риск расслоения майонеза.
Как приготовить ароматный майонез
Этот рецепт домашнего майонеза — идеальная основа для всех ваших ароматных майонезов.Вот несколько идей, чтобы оживить ситуацию:
Chipotle Mayo: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда
Укроп Майо: 4 столовые ложки измельченного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца
Майонез с чесноком : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Медовая горчица Майонез: по 1 столовой ложке: дижон + мед + сок лайма
Шрирача Майо: 1 столовая ложка шрирача + 1 чайная ложка соевого соуса + 1 чайная ложка сока лайма
Лимонный чеснок Майонез: 2 столовые ложки каждая: лимонный сок и измельченный чеснок
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Используйте домашний майонез в этих рецептах:
Распечатать
Описание
Узнайте , как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента.Это надежный рецепт (если вы последуете двум моим советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан масла с нейтральным вкусом (я люблю масло авокадо)
- 1/4 — 1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
видео
На
Выключенный
Инструкции
- Поместите яичный желток в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.
- Очень медленно начните добавлять масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите наливание и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.
- Взбейте 1/4 чайной ложки соли с майонезом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Банкноты
Если яйцо остыло, поместите его в чашку и налейте в нее горячую воду из-под крана на 5 минут.
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология
Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Лучше свежее!
Майонез
Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и не думаем, что на самом деле приготовить дома.Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Свежее
- Это просто
- Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.
Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов на меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты в домашнем майонезе
Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов.И большинство моих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что же в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Соль морская
Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
- Дайте ингредиентам отстояться на минуту или две
- Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
- Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
- Снимите блендер, перемешайте и все!
Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других рецептов.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и рекомендации по приготовлению майонеза
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что банка, которая идет в комплекте с вашим блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не эмульгироваться.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого холодного отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канолы, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
- Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.
Как исправить сломанный майонез
Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.
- Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.
Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза
Хотя приготовить этот рецепт майонеза дома очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с этим майонезом
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
- Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
-
Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.
-
Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
-
Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.
Рецепт майонеза
— на приготовление уходит меньше 10 минут!
Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!
Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.
Майонез — это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.
Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которую не было бы добавлено сахара и которая была бы сделана из полезного масла. .
(Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю его вкус совершенно ужасным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)
Так что единственным выходом было начать делать это самому.
Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.
Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится стоящим.
Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.
Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.
Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.
Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.
Как приготовить майонез:
Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:
Какое масло лучше всего использовать для майонеза?
Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.
Мой личный фаворит для майонеза — оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.
Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.
Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.
Еще одно хорошее масло для майонеза — подсолнечное масло с приятным вкусом.
Одно масло, которое я не рекомендую, — это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен. Но я знаю, что это личное предпочтение!
Альтернативы сырому яйцу в майонезе
Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.
Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).
Если вы погуглите «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.
Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.
Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно.Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.
Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому. Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.
Перемешайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:
Жидкость будет довольно жидкой.
Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:
Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.
Это делает майонез более кремообразным и густым.
По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:
Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!
Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.
Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!
Советы по майонезу:
- Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
- Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, треснет, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
- Некоторые из моих любимых применений майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
- Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
- Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.
Домашний майонез
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, ведь вам нужно всего 5 ингредиентов!
- 1 большое яйцо при комнатной температуре *
- 1.25 стаканов оливкового масла ** НЕ экстра первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки молотых горчичных зерен
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
-
Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.
-
Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
-
При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет.Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.
-
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.
-
Майонез готов к использованию. Наслаждаться!
-
Хранить в холодильнике до 4 дней.
* Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта.Если вы забыли, можете положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут.
** Здесь вы можете использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло, а также подсолнечное масло. Масло авокадо в моде, потому что оно полезно для здоровья, но я считаю его ужасным на вкус и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус будет слишком сильным.
Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды».
Это составляет около 1.От 5 до 1,75 стакана майонеза.
Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: домашний майонез, майонез
Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск. Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.
Домашний майонез за 30 секунд
Майонез, как известно, приготовить сложно. Вы начинаете со взбивания яичных желтков, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем вы вливаете масло тонкой струйкой, продолжая быстро взбивать. Если вы вливаете масло слишком быстро, в итоге получится творожистая маслянистая смесь.
Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез .Серьезно, без шуток!
Вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка. Используйте высокую и узкую кувшинку с отверстием, достаточно широким, чтобы вместить погружной блендер. Вы можете использовать одну и ту же банку для приготовления и хранения майонеза. Убедитесь, что масло и яйцо из холодильника остыли.
Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него не были бы такими: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, яйца с начинкой, гамбургеры и т. Д.
Приготовление домашнего майонеза — гораздо более здоровый вариант, поскольку в покупном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.
Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что вы больше никогда не купите майонез!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс:
Приправа / намазка
Порции: 1 стакан
Сливочный и вкусный домашний майонез можно приготовить за 30 секунд. Это просто, вам понадобится 5 ингредиентов, погружной блендер и банка!
-
1
яйцо
холод из холодильника -
200
граммы (3/4 стакана + 2 1/2 столовые ложки)
подсолнечное масло
холод из холодильника -
1
столовая ложка
белый винный уксус или лимонный сок -
1/4
чайная ложка
соль -
1
чайная ложка
Дижионская горчица
по желанию
-
Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер.Я использовал тот, который был в комплекте с погружным блендером. Следуйте такому порядку: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижионскую горчицу.
-
Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.
-
Включите его на максимальной скорости и НЕ перемещайте блендер в течение 10 секунд.
-
Почти мгновенно смесь начнет превращаться в эмульсию и будет выглядеть как майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
-
Ваш домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и используйте в течение одной недели.
Информация о питании
Количество на порцию (1 столовая ложка) — Калорийность: 102 , жиры: 11 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 45 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне
Вы можете купить неплохой майонез в магазине, поэтому вы можете спросить: а зачем вообще готовить его дома? Потому что приготовление домашнего майонеза — один из тех волшебных моментов на кухне. Всегда приятно быть у руля трансформации из простых яиц и масла в эту роскошную насыпь жемчужной массы.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вам следует приготовить майонез хотя бы один раз. Это быстрое и дешевое удовольствие, и это полезно для вашего эго, потому что это так просто. Мыть кухонный комбайн занимает больше времени, чем собственно изготовление майонеза.
И да, ваш домашний майонез превзойдет то, что вы можете купить в магазине .Раньше я думал, что майонез — это отвратительно, но теперь я макаю в него картошку фри, протаскиваю через него листья артишока и намазываю им бутерброды.
Что такое майонез?
Майонез — это холодная эмульсия. Эмульсия — это суспензия двух веществ, которые обычно не идут вместе, то есть масла и жидкости на водной основе. (Два примера эмульсий в повседневной жизни? Губная помада и асфальт. Сексуально!)
Если вы все сделаете правильно, вы можете эмульгировать базовую заправку с маслом и уксусом, но это сложно, и со временем она имеет тенденцию расслаиваться.Майонез не только легче эмульгировать, но и гораздо интереснее. Яичные желтки — это волшебный ингредиент, который связывает все воедино.
Конечно, вы можете приготовить майонез вручную, но приготовить его в кухонном комбайне или блендере на быстрее, проще и надежнее .
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению домашнего майонеза
Какое масло использовать для приготовления домашнего майонеза?
Масло — безусловно, ингредиент номер один в майонезе в процентном отношении.Соответственно, ваш майонез будет иметь вкус масла, которое вы в нем используете. Если вы сомневаетесь, попробуйте масло, которое вы планируете использовать, и подумайте, хотите ли вы попробовать одну или несколько чашек домашнего майонеза именно таким.
Классически масло с нейтральным вкусом является лучшим выбором для майонеза, , потому что оно не нарушит вкусовой профиль. Например, растительное масло, масло из виноградных косточек и рапсовое масло.
Если вы предпочитаете менее рафинированное масло, вы можете выбрать оливковое масло первого холодного отжима, но помните о двух вещах: оливковое масло имеет сильный аромат, и это может быть не тот вкус, который вы хотите, например, в соусе тартар.
Что еще более важно, , если вы используете кухонный комбайн или блендер, быстрое действие лезвий может сделать оливковое масло горьким на вкус. Одно из решений — использовать в приборе наполовину нейтральное масло, а затем, когда у вас будет хорошая эмульсия, удалите майонез и добавьте оставшееся оливковое масло венчиком.
Маленькое яйцо проходит долгий путь!
Яичные желтки содержат много лецитина. Лецитин делает эмульсию более доступной для таких смертных, как вы и я, потому что он окружает молекулы жира и жидкости и помогает им оставаться во взвешенном состоянии, а не свертываться.
Некоторые рецепты майонеза требуют использования цельного яйца. Раньше я пугал эту штуку из цельного яйца, но теперь я думаю, что это помогает приготовить более надежный майонез без ущерба для вкуса. Тебе решать.
Просто помните: желток — это эмульгатор, а яичный белок — вместе с ним, добавляя маргинальный, но полезный буфер жидкости.
Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?
Удобное соотношение: один яичный желток превратит до одной чашки масла в эмульсию. (Это не высечено на камне, но из него получается отличный майонез!) Чем больше масла вы добавите, тем жестче будет ваш майонез. Кажется нелогичным, но это правда.
Должны ли все мои ингредиенты быть одинаковой температуры?
Существует распространенный миф о том, что для приготовления домашнего майонеза важно, чтобы все ингредиенты были при одной и той же температуре (в данном случае — комнатной). Но с майонезом для блендера или кухонного комбайна, это не проблема, если яйца прямо из холодильника .
Уф! Отметьте один для нас, плохих планировщиков.
А как насчет сырых яиц и сальмонеллы?
Сырые яйца могут переносить сальмонеллу, хотя гораздо реже, чем куриное мясо.
Сальмонелла больше процветает на за пределами яичной скорлупы, чем внутри самого яйца. Чтобы оставаться в безопасности, сведите к минимуму контакт между яйцом и скорлупой. Если вы используете только желток, отделите яйцо чистыми руками, а не яичной скорлупой.
Я люблю использовать очень свежие фермерские яйца для майонеза. Это мой компромисс за то, что я живу в сельской местности с ужасными продуктовыми магазинами — я не могу раскачать кошку, не ударив по яйцу, гуманно выращенному кем-то, кому я доверяю.
Чтобы быть более безопасным , вы можете купить пастеризованные яйца в скорлупе в продуктовом магазине или пастеризовать свои собственные с помощью этого метода су-вид.
В любом случае беременным, очень молодым, очень пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой стоит дважды подумать, прежде чем есть майонез, приготовленный из непастеризованных яиц.
Горчица тоже важна!
Семена горчицы содержат сложную слизь, которая впитывает воду и способствует процессу эмульгирования. В майонезе я предпочитаю готовую горчицу, обычно дижонскую, а не молотую сухую. Почему? Мне вкус немного больше нравится. Используйте все, что у вас есть под рукой. Либо будет работать.
Обратите внимание, что у вас нет , чтобы добавить горчицу для эмульгирования майонеза. Но давай, правила горчицы! Небольшая капля придает майонезу привлекательный оттенок.
Элисон Бикель
Мэйо в кухонном комбайне
Вы можете приготовить майонез либо в кухонном комбайне, либо в блендере. Ранние кулинарные книги блендера полны рецептов майонеза, и то же самое касается первых кулинарных книг для кухонных комбайнов.
Если вы используете кухонный комбайн, посмотрите, есть ли во вставке для подающей трубки крошечное отверстие. Включите машину и залейте масло во вставку, оно будет капать в машину с идеальной скоростью для получения хорошей эмульсии.(На самом деле, он думает за вас.)
Вам нужно начать с достаточно большого объема ингредиентов, чтобы лезвия кухонного комбайна могли их уловить. , поэтому майонез из одного яйца в очень большом кухонном комбайне (например, вместимостью 11 чашек) может работать неправильно. Я могу приготовить отличный майонез из одного яйца в своем кухонном комбайне на 7 чашек, но, вероятно, удвоил бы рецепт для кухонного комбайна большой емкости.
Мейо в блендере (или с иммерсионным блендером)
С помощью блендера вам нужно будет контролировать скорость добавления масла.Ошибайтесь в сторону более медленных, но не слишком медленных. Чрезмерное смешивание майонеза может привести к его поломке. Взбивайте до тех пор, пока не увидите великолепную опалесцирующую желто-белую майонезную форму, а затем остановитесь.
Как и в случае с кухонным комбайном, если у вас есть блендер большой емкости, вам может потребоваться удвоить количество, чтобы майонез собрался должным образом.
Если у вас есть погружной блендер, вы можете приготовить майонез, используя высокий цилиндрический стакан, который прилагался к нему.Добавьте яйцо, кислоту и горчицу; затем опустите погружной блендер на дно стакана. Добавьте масло сразу и включите погружной блендер.
Кажется, что это не сработает, но это работает, потому что погружной блендер постепенно втягивает масло в желток. Круто, да? Имейте в виду, что этот метод смешивания масла работает только с погружными блендерами.
Элисон Бикель
Как сохранить сломанный майонез
Два важнейших ингредиента майонеза — яичные желтки и масло.Если вы просто сложите их в миску и немного перемешаете, в результате получится жидкая жирная масса, усеянная пятнышками желтка.
Но если взбить венчиком венчик желток, постепенно добавляя масло, яичный желток задерживает крошечные частицы масла и создает то, что невооруженным глазом кажется однородной смесью.
Однако , если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно взбиваете, ваш майонез может сломать . Сломанный майонез — это когда кремообразная эмульсия становится жидкой и жирной, потому что она больше не эмульгирована.
Что это значит для тебя? Да, приготовить майонез вручную с помощью миски и венчика можно, но с помощью кухонного комбайна или блендера это быстрее и практически безотказно. (Плюс совет: добавление нескольких чайных ложек воды в желток снижает вероятность разрушения домашнего майонеза!)
Если ваша эмульсия не горит, майонез может расслоиться в холодильнике. Или, может быть, ваша эмульсия не сработала с самого начала, и у вас жирный беспорядок.
Вы можете это исправить! Сначала попробуйте смешать (или взбить) несколько капель очень горячей воды с измельченным майонезом.
Если это не помогло, начните со свежего яйца (одного желтка или целого яйца) и смешайте с ним разбитый майонез так же, как вы это делали с маслом.
Хранение домашнего майонеза
Домашний майонез (или все, что на его основе) следует хранить в холодильнике неделю или даже немного дольше. Держите его плотно закрытым в контейнере и не окунайте дважды.
Любимые рецепты с майонезом:
Сохрани это
Между майонезом из цельного яйца и только из желтка нет большой разницы, поэтому я предпочитаю использовать цельное яйцо.Если вы используете блендер или кухонный комбайн большой емкости, удвойте рецепт (иначе не будет достаточно жидкости для правильного смешивания).
- 1 целое яйцо или 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
- 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка воды, если используется только яичный желток
- 1 стакан нейтрального масла (например, растительного, виноградного или канолового)
- Капли росы табаско, по желанию
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию, не парюсь)
-
Взбейте яйцо, горчицу, уксус и воду:
В блендере или кухонном комбайне смешайте яйцо, горчицу, уксус и воду (если используете).Пульсируйте несколько раз, чтобы смесь перемешалась, но не проветрилась.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
-
При включенной машине медленно влить масло:
Приготовьте масло в стеклянной мерной чашке. Включите блендер или кухонный комбайн и добавьте масло тонкой струйкой (если вы используете кухонный комбайн, вставка для трубки для еды будет капать его за вас).
Сначала это будет похоже на желтую катастрофу, но продолжайте. Скоро у вас получится жемчужно-кремовая смесь, которая становится гуще, чем больше вы добавляете масла.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
-
Удалите майонез и приправьте:
Как только все масло будет добавлено, выключите машину и соскребите майонез. Приправить по вкусу солью и, по желанию, табаско. (Мне нравится пробовать майонез на морковной палочке или куске салата, чтобы лучше понять, как он будет выглядеть с другой едой, и именно так вы ее будете есть.)
Хранить плотно закрытым в холодильнике до одной недели.
Элисон Бикель
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как легко приготовить майонез, айоли и голландский в домашних условиях
Каждый день я живу в страхе, что полка для приправ в моем холодильнике пришлет мне письмо об увольнении.
Он не подписывался на поддержку такого количества стеклянных банок и бутылок. Это слишком перегружено. Ему просто нужен выходной.
Три приправы, без которых я не могу жить, но всегда боялся осваивать дома, — это трио соусов на основе яиц: майонез, айоли и голландский.
Боюсь, я расколола соус, взбью яичницу или, откровенно говоря, у меня не хватит силы или терпения, чтобы быстро взбивать в течение 15 минут.
Но я переключился на другую работу после разговора с Ханной Блэкман, шеф-поваром кулинарной школы в Вагга Вагга, и Наги Маэхаши, поваром и писателем по кулинарии в RecipeTin Eats.
Они делятся некоторыми безупречными советами по приготовлению всех трех соусов в домашних условиях.
Загрузка
В чем разница между разными соусами?
Майонез сочетает в себе яйцо, кислоту (уксус или сок цитрусовых, иногда и то, и другое) и масло, а айоли — яйцо, чеснок и масло.
Текстура айоли немного толще глянцевого майонеза.
Между тем, голландский — это теплый соус, в котором вместо масла используется сливочное масло.
Как покупать и хранить яйца
Получите еще больше от яиц с этими советами по их покупке, хранению и даже чистке.
Подробнее
Отбросьте венчик для блендера
Традиционно майонез и голландский готовятся вручную, когда вы тщательно взбиваете яйца, вливая медленную струю масла или масла.
Классический айоли готовили с использованием ступки и пестика, при этом чеснок измельчали до состояния пасты, а затем смешивали с яичным желтком, а затем медленно добавляли оливковое масло.
«Как ученик повара, майонез, айоли и голландский — это первое, чему вы научитесь, потому что они хотят развить ваши навыки взбивания, а для приготовления этих соусов традиционным способом требуется много технических приемов», — говорит Ханна.
«Эти соусы могут занять до 15 минут или дольше».
Обучая участников готовить, Ханна демонстрирует традиционный метод приготовления этих соусов, но предлагает альтернативу, позволяющую сэкономить время, с использованием блендера.
«Используя палочный блендер, вы получите эти соусы примерно за три минуты».
Майонез за считанные минуты
Для быстрого приготовления майонеза в домашних условиях Ханна предлагает использовать кувшин и блендер с лезвиями.
«С помощью кувшина вы можете создать водоворот с помощью ручного блендера, который поможет ингредиентам эмульгироваться», — объясняет она.
Вам понадобится 1 яйцо, 1 стакан нейтрального масла (например, отрубного или овощного), 1-2 столовые ложки уксуса (Ханна предпочитает белый винный уксус), а также соль и перец для приправы.
«Положите яйцо на дно кувшина с уксусом и только половиной масла, затем поместите свой блендер прямо на яичный желток и начните взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не соберутся вместе», — говорит она.
Когда ингредиенты соединятся, медленно добавьте оставшееся масло в кувшин, пока все еще горит.
«Вы можете контролировать количество масла, которое вы впускаете в майонез, наклоняя кувшин и блендер, и выливая масло в созданный вами водоворот», — говорит она.
Вы можете постепенно увеличивать скорость блендера, чтобы соус получился более сливочным. Если соус кажется слишком густым, Ханна рекомендует добавить одну-две чайные ложки воды. Обязательно приправить солью и перцем.
Айоли, идеальный соус для макания
Точно так же при приготовлении айоли Ханна рекомендует ту же технику, что и для майонеза.
Разница между двумя соусами заключается в ингредиентах, в которых вместо чеснока используется уксус.
«Я использую жареный чеснок или конфи, но если у вас его нет, вы можете использовать измельченный сырой чеснок или одну-две чайные ложки измельченного чеснока из банки», — говорит Ханна.
Жареный чеснок имеет более мягкий вкус по сравнению с сырым чесноком.
И снова Ханна использует одно яйцо, одну чашку нейтрального масла, соль и перец для приправы вместе с чесноком.
Яйцо, чеснок и половина масла сначала добавляются в кувшин, перемешиваются вместе с помощью насадки с лезвием, затем медленно вливается оставшееся масло, пока мы продолжаем перемешивать.
Для айоли обычно требуется немного более густая консистенция по сравнению с майонезом.
Рыбные гамбургеры в пивном кляре
Для Джулии Бусуттил Нисимура эти хрустящие рыбные котлеты пользуются успехом как у детей, так и у взрослых.
Подробнее
Можно ли добавлять оливковое масло в айоли?
В то время как некоторые традиционные рецепты требуют оливкового масла при приготовлении айоли, Ханна требует нейтрального масла при использовании блендера.
«Чем больше вы обрабатываете оливковое масло в блендере и перемешиваете с ним, тем более горьким оно становится, поэтому более легкие масла намного проще в использовании, и вам не нужно приправлять их так сильно.»
Если вы действительно хотите смешать оливковое масло, Ханна предлагает вам использовать полстакана нейтрального масла и полстакана оливкового масла.
С помощью ручного блендера взбейте нейтральное масло вместе с яйцом и чесноком до смешивания, затем при заливке оливкового масла переключитесь на ручной венчик.
Голландский: теплый соус для яиц, спаржи и морепродуктов
Голландский соус является ключевой частью яиц Бенедикт и хорошо сочетается со спаржей. (
Adobe Stock: dewspliff
)
Наги усовершенствовала голландский соус десять лет назад, когда она точно так же отказалась от венчика для блендера.Теперь она хочет, чтобы вы поступили так же.
«Я думаю, что многие люди очень боятся делать голландский, потому что вы думаете, что это слишком сложно и то, что вы заказываете с яйцами Бенедикт в кафе», — говорит она.
«И дело в том, что традиционный способ приготовления довольно технический, он включает в себя пароварку и высокий риск перемешивания яиц с горячим маслом, но у меня никогда не было проблем с методом палочного блендера, и вы можете сделать это ровно за две минуты «.
Прежде всего, Наги рекомендует нарезать масло (175 г) кубиками и растопить в микроволновой печи в стеклянном кувшине.В целях безопасности выберите средний или низкий уровень мощности или сливочное масло, если оно есть в вашей микроволновой печи.
«Вы найдете это белое вещество, которое оседает на дне кувшина, это твердые вещества молока, и мы не хотим его использовать», — объясняет она.
«Мы хотим использовать только прозрачную жидкость из чистого золота над ним, которая представляет собой топленое масло и придает голландскому вкусу роскошный вкус».
В высоком кувшине она смешивает три яичных желтка с небольшим количеством лимонного сока, 1,5 столовые ложки воды и щепотку соли и кайенского перца, затем взбивает их вместе с помощью насадки-лезвия, а затем медленно смешивает горячее масло в течение 45 секунд.
«Медленное вливание масла предотвращает взбивание яиц», — говорит она.
Голландский соус лучше всего подавать сразу, пока он еще теплый, потому что он густеет при достижении комнатной температуры.