Как сделать дома быстро майонез: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Булочки

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

12 персон

 

Описание

Самые вкусные жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде. Вкусная начинка, тонкое нежное тесто, румяная аппетитная корочка — невозможно устоять! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся очень просто и быстро. Для их приготовления не нужна духовка. Понадобятся простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки, и минимум времени.

Как приготовить «Пирожки с яйцом и зеленым луком»

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавьте 1 желток.
Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую.

Шаг 2

Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте.

Шаг 3

Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками.

Шаг 4

Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить.
Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли.

Шаг 7

Все это хорошо перемешиваем.
Начинка готова!

Шаг 8

Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1. 5 столовой ложке начинки.

Шаг 10

Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму.

Шаг 11

В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета.
Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку.

Шаг 12

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной. Приятного аппетита!

Майонез в домашних условиях в блендере — пошаговый рецепт с фото

Приготовление майонеза в домашних условиях в блендере:

1 Взбиваем яйцо с растительным маслом.

Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.
Затем осторожно влейте туда же растительное масло.
Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.


2 Добавляем остальные ингредиенты.

Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.
Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.

Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.


3 Доводим майонез до готовности.

Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.


4 Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере.

Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.

– Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

– Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.

– Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.

Домашний майонез — Простые рецепты

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.

Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.

Приготовление с помощью миксера

Состав:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.

Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.

Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.

Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.

Домашний майонез в блендере

Состав:

  • два яйца;
  • две чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.

Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.

Салаты без майонеза

По словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.

«Например, в мой любимый салат – «греческий» — никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», — отмечает Алина Захарова.

Как приготовить майонез дома — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Тот факт, что продукты домашнего приготовления более полезны и вкусны, не подлежит сомнению. Кроме того, это позволяет наверняка знать, что содержится в его составе, и не переживать за возможность употребления в пищу вредных консервантов. Это особенно актуально, если речь идет о майонезе. 

Магазинный майонез подчас может быть вредным из-за содержания усилителей вкуса и пищевых добавок, которые продлевают срок его хранения до одного месяца. Однако этот факт не делает соус менее популярным — его добавляют в салаты, закуски, во вторые блюда и даже заправляют им супы.

Немного истории

Есть несколько версий появления майонеза. Одна из них говорит, что майонез «Провансаль» изобрел повар осажденного испанского города Маон. На протяжении долгого времени герцогу Ришелье подавали лишь омлет, поскольку на складах были только яйца и оливковое масло. После его возмущения повар решил проявить смекалку и приготовил новое блюдо, всего лишь смешав до однородности сахар, оливковое масло и желтки. Новый соус понравился герцогу и получил название в честь Маона.

По иной версии, у майонеза есть прямой предок — острый соус али-оли, который готовился в Испании. Он представлял собой смесь яиц, чеснока и подсолнечного масла. А находчивые французские кулинары дали ему французское имя.

В СССР, кстати, майонез появился в 1936 году, когда его попробовал и одобрил Сталин. Сначала ели «Провансаль», а после войны стали появляться соусы из томатной пасты, тертого хрена, мелкорубленых корнишонов и каперсов.

Калорийность майонеза

В зависимости от массовой доли жира майонез бывает: 

  • высококалорийный — больше 55%, 
  • среднекалорийный — 40-50%, 
  • низкокалорийный — меньше 40%.

Идеальная жирность майонеза — 67%, но иногда доходит и до 80%. Его калорийность может составлять до 800 килокалорий на 100 граммов. 

Злоупотреблять этим соусом совершенно точно не стоит. Иногда (когда это возможно) лучше заменить на сметану или более легкий вариант.

Приготовление домашнего майонеза

Если вы все-таки не можете заменить майонез, попробуйте приготовить его самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных консервантов. Вдобавок он получится настолько вкусным, что магазинный майонез вы больше не захотите пробовать.

Единственный минус домашнего майонеза — его нельзя хранить слишком долго даже в холодильнике. Максимальный срок — 7-10 дней. Но если вспомнить, что на его приготовление уходит минут 5-10, этот недостаток не кажется существенным.  

Секреты приготовления майонеза

При приготовлении майонеза в домашних условиях важно учитывать некоторые тонкости, благодаря которым вы получите идеальный результат.

  1. Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, должны быть комнатной температуры.
  2. Выберите «правильное» масло. Лучший вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Его вполне можно заменить подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным. Также можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
  3. Добавлять масло стоит строго по 1 чайной ложке, постоянно помешивая (взбивая веничком или миксером) смесь. 
  4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если же вы хотите обыкновенный майонез, то просто не добавляйте этот компонент.
  5. Если дома нет сока лимона, его можно заменить столовым винным или яблочным уксусом. На 1 яйцо можно брать 1 чайную ложку уксуса, не больше.
  6. Если вы хотите сделать майонез более густым, добавьте еще немного растительного масла. А если майонез, наоборот, получился слишком густым, добавьте 1-2 ложки теплой воды и еще раз взбейте массу.

Рецепт домашнего майонеза

Майонез без каких-либо вкусовых добавок, красителей и дополнительных ингредиентов. Классический вариант майонеза содержит желтки, растительное масло, соль, горчицу и лимонный сок.

Ингредиенты: 

  • Желток2 шт.
  • Растительное масло250 мл
  • Соль1/2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Горчица1-2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем веничком желтки, соль и сахар. Можно использовать также миксер. Смешиваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся, образовав однородную массу. 
  2. Постепенно вливаем растительное масло по одной ложке. Постоянно перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и горчицу. 

В итоге у вас должен получиться однородный, густой соус.

 

Домашний майонез без яиц

Есть мнение, что в составе майонеза обязательно должны быть яйца, однако существует масса рецептов приготовления этого соуса без желтков. Предлагаем самый простой рецепт. Майонез получается с приятным лимонным привкусом, прекрасно подходит для запеканок, салатов, бутербродов. Готовится за пять минут.

Ингредиенты:

  • Молоко150 мл
  • Растительное масло300 мл
  • Горчица1 ст. л.
  • Лимонный сок2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления

  1. Смешиваем молоко и масло в чаше блендера или другой емкости с высокими краями. Добавляем соль и горчицу. Вновь взбиваем — смесь должна начать превращаться в эмульсию.
  2. Когда это произойдет, добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения. 

По вкусу можно добавить щепотку сахара, а лимонный сок заменить уксусом. 

👌 Как быстро приготовить майонез с укропом в домашних условиях, рецепты с фото

Если во время приготовления блюд мне приходится использовать майонез, то чаще всего я готовлю его сама, применяя к нему различные добавки. Сегодня я решила добавить немного свежего укропа – соус благодаря ему получился очень ярким, ароматным и, конечно же, вкусным!
 
Для того, чтобы за считанные минуты и в домашних условиях приготовить отличный майонез, нам с вами понадобится:
 

  • растительное масло (лучше брать без запаха) — 120 мл

  • свежайшее куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.

  • сахар – ½ ч.л.

  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.

  • зелень свежего укропа – несколько веточек

 
Сколько понадобится времени: не более 2-х минут на всё про всё
 
Уровень сложности приготовления майонеза в домашних условиях: при наличии погружного блендера всё невероятно легко и просто
 
Ход предлагаемых во время приготовления домашнего майонеза с укропом действий:
 
Планируя приготовление майонеза в домашних условиях, прежде всего необходимо заранее позаботиться о приобретении бутылочки именно рафинированного растительного масла, поскольку оно характеризуется отсутствием какого-либо запаха.
 
Итак, в высокий стакан для взбивания наливаем 120 мл растительного масла – чтобы быть точной и полностью следовать рецепту, я обычно использую небольшой мерный стаканчик. 
 

 
Далее разбиваем в стакан куриное яйцо. Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том моменте, что используемое в данном случае яйцо должно быть максимально свежим и качественным. Мне как раз для этого случая удалось раздобыть экземпляр прямо из-под домашней курочки.
 

 
Теперь, используя чайную ложечку, пускаем в стакан необходимое количество соли и сахара.
 

 
Далее добавляем натуральный яблочный уксус (его смело можно заменить свежевыжатым лимонным соком) и немного горчички.
 

 
Теперь самое время использовать погружной блендер – буквально 30 секунд и масса в стакане станет однородной и густой – наш майонез практически готов.
 

 
Но поскольку в наших планах не обычный соус, а с чудесной освежающей ноткой, то предлагаю мелко порубить зелень укропа и высыпать её в стакан.
 

 
После тщательного перемешивания выкладываем майонез в соусник или сразу же в какой-нибудь овощной салат.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить майонез дома. Рецепт с фото

Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным. Как оказалось, домашний майонез готовить очень просто и быстро. И, в отличие от магазинного, он не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов. А по вкусу домашний ничем не уступает магазинному майонезу, даже лучше – нежнее и свежее.

Домашний майонез

Общее и активное время готовки – 20 минут  
 
Стоимость – 0,6$
Калорийность на 100 гр – 749 ккал

Как приготовить майонез дома

Ингрeдиенты:

Продукты для домашнего майонеза

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Горчица – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л. (можно использовать лимонный сок, но я предпочитаю уксус)
Масло растительное – 1 стакан (примерно 250 мл). Масло обязательно должно быть рафинированным и без запаха. Иначе домашний майонез будет очень сильно пахнуть маслом. Можно использовать оливковое масло, но мне более привычен вкус майонеза на растительном масле.

Приготовление:

В кастрюльку или большую банку из под магазинного майонеза добавляем все ингредиенты, кроме масла, и смешиваем (взбивать не надо). Лучше всего использовать маленькую кастрюльку, тогда майонез легче взбивать.

Потом берем миксер в одну руку и бутылку с растительным маслом во вторую. Непрерывно взбивая миксером содержимое кастрюльки, тоненькой(!) струйкой постепенно вводим масло. Очень важно, чтобы струйка была максимально тонкой, особенно в самом начале взбивания.

В этом процессе майонез будет постепенно светлеть и загустевать. Как только он станет по консистенции напоминать густую сметану (как на фотографии), можно считать процесс завершенным.
Домашний майонез с легкостью превращается во вкуснейшие соусы путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тертого соленого или маринованного огурца и т.д. Поле для экспериментов безгранично.Приятного аппетита!

Майонез домашнего приготовления безупречный

Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование целых яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и легкий майонез с нуля!

Смотрите, как мы делаем майонез

  • Очень медленно начните добавлять масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите наливание и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.

  • Взбейте 1/4 чайной ложки соли с майонезом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.

  • Банкноты

    Если яйцо остыло, поместите его в чашку и налейте в нее горячую воду из-под крана на 5 минут.

    Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология

    Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.

    Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Лучше свежее!

    Майонез

    Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и не думаем, что на самом деле приготовить дома.Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:

    • Свежее
    • Это просто
    • Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.

    Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов на меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о консервантах и ​​«натуральных ароматизаторах».

    Ингредиенты в домашнем майонезе

    Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов.И большинство моих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что же в моем рецепте майонеза?

    • Масло авокадо
    • Яйцо
    • Лимонный сок
    • Белый винный уксус
    • Дижонская горчица
    • Соль морская

    Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус .

    Как приготовить майонез

    Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:

    • Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
    • Дайте ингредиентам отстояться на минуту или две
    • Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
    • Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
    • Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
    • Снимите блендер, перемешайте и все!

    Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, бутербродов, салатов и множества других рецептов.

    Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.

    Советы и рекомендации по приготовлению майонеза

    Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.

    • Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что банка, которая идет в комплекте с вашим блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
    • Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
    • Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не эмульгироваться.
    • Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого холодного отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канолы, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
    • Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
    • Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.

    Как исправить сломанный майонез

    Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.

    • Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
    • Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.

    Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза

    Хотя приготовить этот рецепт майонеза дома очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!

    Вкусные рецепты с этим майонезом

    Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)

    Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

    • Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
    • Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.

    • Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.

    • Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.

    • См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.

    Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.

    Рецепт майонеза

    — на приготовление уходит меньше 10 минут!

    Майонез можно приготовить дома менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства брендов в магазине.Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

    Зачем варить майонез дома, если его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства силен.

    Майонез — это только то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время моего Whole30.

    Любой, кто участвовал в программе, знает, почему: практически невозможно найти в магазине марку майонеза, в которую не было бы добавлено сахара и которая была бы сделана из полезного масла. .

    (Ладно, ладно, есть один бренд, который не содержит сахара и сделан из полезного масла авокадо, но я считаю его вкус совершенно ужасным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

    Так что единственным выходом было начать делать это самому.

    Раньше я иногда готовил домашний айоли или майонез, но на этот раз регулярность этого не изменилась.

    Майонез невероятно легко приготовить, поэтому это одна из тех вещей, где, если вы достаточно заботитесь о вкусе и факторах здоровья, приготовление его самостоятельно становится стоящим.

    Даже если вы не являетесь поклонником майонеза в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравятся многие продукты, в которых майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, яйца с начинкой или домашняя голубка. сырный соус.

    Вкусность майонеза, который вы используете, может полностью изменить эти рецепты.

    Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичный салат с большим количеством свежего укропа и сельдерея.

    Но нет, вкус майонеза все еще был ярким. Что имеет смысл, правда? Это незаменимый аромат для таких салатов.

    Как приготовить майонез:

    Для начала добавьте нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль в чашу кухонного комбайна:

    Какое масло лучше всего использовать для майонеза?

    Когда я говорю использовать «нейтральное масло», я имею в виду такое, которое имеет нейтральный вкус.

    Мой личный фаворит для майонеза — оливковое масло, но убедитесь, что оно НЕ первого отжима.

    Оливковое масло первого холодного отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и в любом случае его вкус слишком сильный.

    Вам нужно обычное или «легкое» оливковое масло.

    Еще одно хорошее масло для майонеза — подсолнечное масло с приятным вкусом.

    Одно масло, которое я не рекомендую, — это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасен. Но я знаю, что это личное предпочтение!

    Альтернативы сырому яйцу в майонезе

    Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцами.

    Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я без проблем ел сырые яйца (с майонезом, кусочками теста для печенья и т. Д.).

    Если вы погуглите «сколько яиц заражено сальмонеллой», вы увидите статьи (например, эту из Slate), в которых обсуждается этот риск. По оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу.

    Это число настолько мало, что я просто ем сырые яйца, когда возникает ситуация.

    Однако при желании вы можете купить пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно.Я видел в Интернете множество руководств по этому поводу.

    Я также видел, как некоторые люди говорят в Интернете, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому. Думаю, в этом случае лучше использовать пастеризованные яйца.

    Перемешайте ингредиенты примерно 30 секунд, пока они не станут бледно-желтыми:

    Жидкость будет довольно жидкой.

    Затем при работающем кухонном комбайне медленно сбрызните дополнительную чашку масла:

    Вы хотите делать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.

    Это делает майонез более кремообразным и густым.

    По мере добавления масла вы увидите, что оно становится все гуще и гуще, пока, наконец, не будет выглядеть так:

    Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!

    Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.

    Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!

    Советы по майонезу:

    • Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Можно ли заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, треснет, и когда вы ее разморозите, она будет иметь комковатую консистенцию.
    • Некоторые из моих любимых применений майонеза: Креветки с медом и грецкими орехами, яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо и кинзы.
    • Может ли майонез вызвать тошноту? Как я уже говорил выше, по оценкам CDC, 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, поэтому, на мой взгляд, шансы очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
    • Диетические ограничения: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и соответствует требованиям Whole30.

    Домашний майонез

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАМНОГО лучше, чем у большинства других брендов в магазине. Когда дело доходит до майонеза, свежесть определенно лучше, ведь вам нужно всего 5 ингредиентов!

    • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
    • 1.25 стаканов оливкового масла ** НЕ экстра первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки молотых горчичных зерен
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока при комнатной температуре
    • Налейте ¼ стакана масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

    • Тщательно обработайте в течение примерно 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.

    • При работающем блендере медленно сбрызните оставшееся масло, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет.Медленное добавление масла делает майонез более кремообразным. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.

    • При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и кратковременно перемешайте примерно 5-10 секунд до полного растворения.

    • Майонез готов к использованию. Наслаждаться!

    • Хранить в холодильнике до 4 дней.

    * Постарайтесь не забыть вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта.Если вы забыли, можете положить яйцо в стакан с теплой водой примерно на 10 минут.
    ** Здесь вы можете использовать любое нейтральное масло. Я предпочитаю легкое оливковое масло, а также подсолнечное масло. Масло авокадо в моде, потому что оно полезно для здоровья, но я считаю его ужасным на вкус и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус будет слишком сильным.
    Рецепт адаптирован из метода Whole30 из книги «Все начинается с еды».
    Это составляет около 1.От 5 до 1,75 стакана майонеза.

    Калорийность: 103 ккал, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 34 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: домашний майонез, майонез

    Предупреждение: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск. Некоторая информация и статистика сырых яиц в этом посте могут быть устаревшими.

    Домашний майонез за 30 секунд

    Майонез, как известно, приготовить сложно. Вы начинаете со взбивания яичных желтков, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем вы вливаете масло тонкой струйкой, продолжая быстро взбивать. Если вы вливаете масло слишком быстро, в итоге получится творожистая маслянистая смесь.

    Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез .Серьезно, без шуток!

    Вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка. Используйте высокую и узкую кувшинку с отверстием, достаточно широким, чтобы вместить погружной блендер. Вы можете использовать одну и ту же банку для приготовления и хранения майонеза. Убедитесь, что масло и яйцо из холодильника остыли.

    Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него не были бы такими: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, яйца с начинкой, гамбургеры и т. Д.

    Приготовление домашнего майонеза — гораздо более здоровый вариант, поскольку в покупном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.

    Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что вы больше никогда не купите майонез!

    Распечатать

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Курс:

    Приправа / намазка

    Порции: 1 стакан

    Сливочный и вкусный домашний майонез можно приготовить за 30 секунд. Это просто, вам понадобится 5 ингредиентов, погружной блендер и банка!

    • 1
      яйцо
      холод из холодильника
    • 200
      граммы (3/4 стакана + 2 1/2 столовые ложки)
      подсолнечное масло
      холод из холодильника
    • 1
      столовая ложка
      белый винный уксус или лимонный сок
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 1
      чайная ложка
      Дижионская горчица
      по желанию
    1. Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер.Я использовал тот, который был в комплекте с погружным блендером. Следуйте такому порядку: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижионскую горчицу.

    2. Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.

    3. Включите его на максимальной скорости и НЕ перемещайте блендер в течение 10 секунд.

    4. Почти мгновенно смесь начнет превращаться в эмульсию и будет выглядеть как майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.

    5. Ваш домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и используйте в течение одной недели.

    Информация о питании

    Количество на порцию (1 столовая ложка) — Калорийность: 102 , жиры: 11 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 45 мг