Как сварить гороховый суп быстро: Гороховый суп быстро — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился

горох не замачивая

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (на ваше усмотрение) — 300 гр.
  • Горох — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

Ингредиенты:

  • Бульон на говядине — 1 литр
  • Говядина — 300 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5 средних
  • Ребра — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 500 гр.
  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания  и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Курица — 0,5 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши

Сегодня небольшой лайфхак на тему — как разварить горох быстро. На самом деле это очень просто, обычно все делают одну не очевидную ошибку, которая этому мешает.

В чем она заключается? Всё очень просто: на первый взгляд кажется, что нужно просто налить побольше воды, подольше варить, и тогда горох разварится. На самом деле, всё совсем наоборот: чтобы горох разварился, нужно варить его в небольшом количестве воды.

И вот почему: когда воды мало, горошины трутся друг о друга и за счет этого горох разваривается быстрей.

Как разварить горох быстро, пошаговая инструкция:

I. Горох хорошо промойте и залейте небольшим количеством воды. Вода должна покрывать его всего на пару сантиметров. Этим способом можно легко разварить горох без замачивания, но если Вы предварительно замачивали его на ночь и он уже разбух, воды можно взять еще меньше — 1-го сантиметра поверх гороха будет достаточно.

Важно: желательно использовать цельный горох, а не колотый. Как ни странно, разваривается он лучше.

II. Обязательно воду посолить! Соль тоже помогает гороху развариться, размягчая его. Если варите суп, солите сразу как на целую кастрюлю, потом дольете воды.

III. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Если нет возможности следить за горохом, крышкой лучше пока не накрывать. Пока вода будет нагреваться на поверхности будет появляться пена, ее нужно снимать. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и продолжайте варить.

IV. Периодически посматривайте за количеством воды — она будет выпариваться, а горох разбухать. Подливайте по необходимости понемногу, чтобы горох не пригорел. В общей сложности на варку таким способом уйдет около 40 минут.

В конце получается мягкий горох, достаточно провести ложкой по нему и он разваливается.

Вот и всё! Теперь, если варите суп, долейте воды, и добавьте остальные ингредиенты. Если делаете кашу, она уже готова. Можно добавить специи, масло по вкусу.

⇒ Читайте также:

Итак резюмируем вкратце:

  1. используем цельный горох;
  2. заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
  3. воду обязательно солим;
  4. в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
  5. мягкий разваренный горох готов.

Приятного аппетита!

5 супер-приемов от шефа: как легко и быстро сварить гороховый суп

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут-1,5 часа 6

  • Горох – 1,5 – 2 стакана.
  • Мясо – 300 граммов.
  • Вода – 5 литров.
  • Картофель – 7 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи, соль, зелень по вкусу.

Гороховый суп – вкусное и сытное блюдо. Не смотря на тысячелетнюю историю, далеко не все знают, как правильно варить гороховый супНа приготовление у хозяйки может уйти полтора-два часа, особенно если горох плохо разваривается. 

А при современном темпе жизни и тотальной занятости хочется накормить семью побыстрее.

Рецепт горохового супа прост. На 5 литров воды берут полтора стакана гороха, но вы можете изменить рецепт по своему усмотрению.

Время приготовления меняется в зависимости от сорта гороха и степени его замачивания.

  • Сначала варят мясо вместе с горохом.
  • Затем за 20 минут до готовности в бульон добавляют картофель, резанный полукольцами или кубиками лук.
  • На сковороде делают поджарку: обжаривают нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, к нему добавляют тертую морковь.
  • Когда поджарка станет золотистой, ее добавляют в суп за 5 минут до готовности.
  • Суп следует солить после того, как все полностью сварилось.
  • Для аромата в блюдо добавляют лавровый лист, специи, зелень.

Читай также: Супер просто и вкусно! Тушенка из куриных бедрышек!

Гороховый суп подают горячим, сверху можно посыпать сухарики, мелко нарубленную зелень.

Это сытное блюдо порадует всю семью. 

Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?

  1. Замочите горох на всю ночь в теплой (но не горячей) воде. Проследите, чтобы он не лежал до самого обеда, иначе размокнет и раскиснет. Время замачивания – 7-8 часов.
  2. После замачивания горох следует промыть. Калорийность горохового супа от этого не уменьшится. На 300 граммов отмоченного гороха для промывания берут 2-3 л воды.
  3. При варке не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе пена затопит всю плиту. Накипь постоянно снимайте.
  4. Дробленый горох варится в 2 раза быстрее обычного.
  5. В супермаркетах сегодня продается горох быстрого приготовления. Он варится в 3-4 раза быстрее, чем обычный – всего за 15 минут. 

С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.

Читайте также: Блюдо с грузинским темпераментом: суп харчо

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гороховый суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В выходные мы решили разнообразить своё меню, вспомнить детство и приготовить гороховый суп. Сказано — сделано. Тем более, горох дома есть. Да и готовить его просто.

Я использовал для приготовления супа колотый горох. Он быстрее разваривается и его можно готовить даже без предварительного замачивания. Целые бобовые я рекомендую обязательно заранее замочить в холодной воде, чтобы сэкономить время.

Бульон для горохового супа подойдет, в принципе, любой. Овощной или куриный можно использовать для диетического варианта блюда, а мясной (лучше из свинины на косточке) — для более наваристого супа.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • горох — 0,5 ст.
  • картофель — 4-5 шт.
  • копченые свиные ребрышки — 300 г
  • вода или мясной бульон — 2 л
  • сервелат — 100 г
  • средняя луковица — 1 головка
  • средняя морковка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление горохового супа:

Калорийность рецепта
«Гороховый суп» на 100 г

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Первым делом нужно замочить горох. Для этого промоем бобовые под проточной холодной водой. Затем зальем их прохладной водой и оставим на два часа или больше. Можно оставить горох и на ночь.

Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку, свежие или копченые рёбрышки и варите их 40-50 минут.

Когда бульон сварится, добавим в него разбухший горох, поварим ингредиенты минут 20.

Пока варится горох, помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком.

Когда бобовые станут мягкими, всыплем в кипящий бульон порезанный картофель. Будем варить его практически до готовности, где-то 10 минут.

Тем временем морковь помоем, очистим от кожуры и натрем. Очищенную луковицу порежем мелким кубиком.

Высыплем овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.

Когда картошка будет готова, добавим в суп пассеровку из овощей.

Колбасу очистим от оболочки и порежем.

Добавим нарезанный сервелат или другие копчености в суп.

Посолим гороховый суп, приправим его специями по вкусу, добавим лавровый лист и душистый перец. Для аромата всыплем измельченную зелень петрушки или укропа. Дадим гороховому супу настояться 2-3 минуты и будем подавать.

Вот какой вкуснейший наваристый гороховый супец у нас получился! Приятного аппетита!!!

Гороховый суп рецепт с фото, классический, как сварить

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

 

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.
  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

 

Гороховый суп с говядиной

Густой и сытный гороховый суп — прекрасное блюдо для подачи на обед за семейным столом! Рецепт приготовления достаточно прост и бесхитростен. Но это никак не отражается на качестве супа, который получается в результате! Блюдо имеет яркий вкус и чудесный аромат. Они придутся по душе вам и вашим домочадцам, а некоторые, возможно вспомнят детство и тот суп, который ели в детском садике. Чтобы блюдо получилось на славу, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления: 1) вкус станет намного ярче, если в него в конце варки добавить немного зелени петрушки или укропа; 2) говяжий бульон будет намного вкуснее и ароматнее при использовании мяса на косточке.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 300 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • универсальная приправа — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,6 л.

Приготовление

  1. Для начала необходимо выбираем подходящий кусок мяса и моем его под струей проточной воды. Процедуру следует выполнять до тех пор, пока жидкость не перестанет окрашиваться в красный цвет. Наливаем нужное количество чистой воды в кастрюлю и кладем в нее мясо. Ставим на средний огонь, после закипания снимаем образовавшуюся пену.
  2. Горох тщательно промываем и удаляем из него все ненужное. Кладем в кипящую в кастрюле жидкость. Варим около часа на среднем огне, под крышкой.
  3. По истечении часа мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно удалив из него кость. Мясные кусочки снова опускаем в бульон.
  4. Морковь среднего размера тщательно моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в суп.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи, а потом мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Теперь настал черед картофеля. Чистим и потом нарезаем ломтиками или в виде кубиков. Опускаем кипящую жидкость.
  7. Через 15-20 минут после картофеля кладем необходимое количество соли, немного приправы для улучшения цвета и вкуса, а также лаврушку.
  8. В последнюю очередь добавляем немного ароматной зелени петрушки или укропа. Варим еще 10 минут, а потом снимаем с плиты.

Автор: Марина

Гороховый суп с фрикадельками

Такой суп готовиться намного быстрее, чем с мясом. А для фрикаделек можете взять любой мясной фарш, предпочтительное домашний. Более диетический вариант будет, если приготовить фрикадельки из куриного филе, а картофель заменить корнем сельдерея.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясной фарш – 300гр;
  • горох – 150гр;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло – 1-2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Горох замачиваем заранее – вечером, накануне. А уже утром приступаем к приготовлению. Вливаем воду в кастрюлю, и доводим до кипения.
  2. Насыпаем предварительно замоченный горох в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут или до мягкости гороха.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
  4. Картофель очищаем, режем кусочками.
  5. Кладем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут.
  6. Добавляем обжаренный лук с морковью. Солим.
  7. Готовим фрикадельки: в фарш добавляем соль, перец и специи для мяса. Перемешиваем и немного отбиваем. Влажными руками формуем фрикадельки.
  8. Опускаем их в суп, так чтоб они не соприкасались в кастрюле, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  9. Для аромата можно добавить перец, лавровый лист или зелень.

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

полезные советы • INMYROOM FOOD

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности. При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

Как правильно и быстро приготовить нут

Второе название нута — турецкий горох. Это популярный продукт в вегетарианской кухне, который славится высокой энергетической ценностью, большим содержанием белка (на 100 граммов нута — 20 граммов белка) и входит в состав таких популярных блюд, как хумус и фалафель.

Чтобы быстро подготовить нут для приготовления того или иного блюда, его нужно замочить на несколько часов. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить слишком много времени, когда вы уже начнете что-то готовить. Замачивают его обычно на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Для некоторых пюреобразных блюд (например, хумуса) нут варится около 2 часов, в остальных случаях — 1 час. Чтобы он сварился быстрее, используйте мультиварку или положите в кастрюлю щепотку соды.

Самые вкусные блюда с горохом и нутом: лучшие рецепты

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2


Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3


Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4


Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5


Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6


Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7


Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8


Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Суп из зеленого горошка за 15 минут

15-минутный суп из зеленого горошка с ветчиной

Гороховый суп, в котором вместо гороха используется замороженный зеленый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!

Вот видео, показывающее, как приготовить этот быстрый гороховый суп:

Еще с июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов. Идея состоит в том, чтобы все они были готовы менее чем за 15 минут, от начала до конца. Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться найти как можно больше стандартных рецептов супа.Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, тогда это не так уж полезно, не так ли?

Но я думал, что это невозможно, — это гороховый суп с колотыми кусочками. Я даже представить себе не мог, как быстро приготовить этот сушеный горох, потому что его обычное время приготовления составляет около 30 минут. Ни в коем случае, ни формы, ни как!

Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка. Некоторое время назад я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY, и те из вас, кто сделал ее тогда, прислали мне отличные отзывы.Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматы и пюре. Для этой версии другими ароматами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.

Вкус горохового супа, который я выбрал сегодня, является классическим для горохового супа: ветчина и лавровый лист. Вместе с куриным бульоном и всем этим горошком он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим ярким вкусом. И это было сделано намного быстрее.

Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, у меня также есть совет, как быстро приготовить вкусные супы. Сегодняшний SouperTip — это погружной блендер. Обычно я не говорю вам, что вам нужно какое-то определенное оборудование. И вам не нужен * этот, чтобы приготовить этот рецепт. Но с ним все становится быстрее и проще.

Вместо того, чтобы переливать суп в блендер партиями, смешивать каждую порцию и переносить ее в отдельную кастрюлю или миску, пока вы ждете, пока последующие партии будут протерты, вы просто оставляете все это в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре сколько душе угодно.Так просто. (В случае сегодняшнего супа часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем в этой миске используется погружной блендер. Идея та же).

Я еще расскажу вам об иммерсионных блендерах. Когда я впервые получил свой, я не был уверен, что он мне нужен. Поэтому я купил дешевый. Это обошлось мне примерно в 20 долларов. Я думал, что если бы мне это действительно нравилось, то позже я потратил бы деньги на более дорогую модель. Это было 8 лет назад, а я до сих пор использую тот старый дешевый. Не потому, что я недостаточно любил его для обновления, а потому, что он и так отлично работает. Я использую его постоянно, он выполняет свою работу, и я никогда не чувствовал необходимости покупать новый. Так что, если у вас его еще нет, подумайте о том, чтобы купить недорогой, чтобы просто опробовать его. Может, тебе тоже повезет. (Обратите внимание, что я хотел бы сказать вам, какой из них у меня есть, но на нем вообще нет названия. Полагаю, это действительно был недорогой безымянный бренд).

А теперь мой рецепт (не расколотого) супа из зеленого горошка за 15 минут.Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Все ароматы горохового супа за доли секунды! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек. Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. По мере чтения соберите все необходимое, включая все ингредиенты, кастрюли, сковороды и инструменты. Это для того, чтобы все было под рукой. Учтите, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и занимает 15 минут.Увидимся через 15! (Выход 7 чашек)


Состав

  • 1 Тбит / с. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 стакан морковных спичек (иногда продаются как тертая морковь)
  • 1 маленькая луковица
  • 7 унций. вареная ветчина толстая
  • 32 унции. замороженный зеленый горошек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия, а также по желанию для разбавления супа
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. сухие листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л.перец черный грубый

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Нарежьте спички моркови и добавьте их в кастрюлю. Накройте горшок. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Ветчину мелко нарезать. Добавьте это. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Положите замороженный горошек в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне 4 минуты. Размешивать. Нагрейте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
  3. Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Варить 30 секунд, а затем влить куриный бульон с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  4. Когда бульон закипит, а горох станет горячим, возьмите черпак и залейте его немного бульоном. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить гороховую смесь до кашицеобразного состояния. (Вы можете поочередно делать это порциями в блендере).Закройте кастрюлю крышкой и дайте бульону закипеть, пока морковь не станет мягкой. Перелейте кашицеобразный горошек в бульон и перемешайте. Прогреть насквозь. Если вам нравится разбавитель для супа, добавьте еще бульона.

387 12,3 г 560,1 мг 12,9 г 39,4 г 30,5 г 54,2 мг

Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут.Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе понравится это!

Смажьте сливочным маслом кусок нашего бездрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Его легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен. У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они станут супом, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед. Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе понравится это!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • 4 стакана на складе (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, тушите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Суп из гороха и ветчины I Рецепт

Вы можете многое сделать с этим рецептом, начиная с покупки ветчины в любом магазине медовой запеченной ветчины — купла баксов, и они обычно оставляют около фунта ветчины.

Сначала я ничего не обжариваю — просто добавляю столько нарезанного кубиками лука, моркови, сельдерея и картофеля, сколько вам нравится.Немного чеснока придает интересный вид. Я использую целый пакет сушеного колотого горошка (не замоченного заранее), а после того, как он готов и начинает разваливаться, добавляю еще половину пакета. К концу медленного приготовления (минимум 2 часа; чем дольше, тем лучше) первая партия гороха распалась, а вторая — мягкая, приготовленная, но сохраняет форму.

Полегче с солью, потому что ветчина обычно очень соленая. ОБНОВЛЕНИЕ 2/6/20: HBH обнаружила, что их хамбоны пользуются большим спросом.Итак, теперь они составляют 10-15 долларов — примерно по цене окорока или окорока в продуктовом магазине. Ну что ж.

Я всегда замачиваю свой горох на ночь, 2 причины: он готовится быстрее, и чем больше вы замачиваете и продолжаете менять воду, тем меньше газа у вас будет из гороха! отличный рецепт!

Абсолютно фантастично.Я использовал косточку пасхальной ветчины, нарезал еще немного ветчины, бросил ее в мультиварку с половиной нарезанного лука, фунтом сушеного гороха, литром куриного бульона, небольшим количеством закуски и молотой горчицы и ушел. 6 часов спустя это был самый невероятно насыщенный и ароматный гороховый суп, который я когда-либо пробовал. Даже горох не замочил. Обязательно сделаю еще раз.

Я добавил два ребра сельдерея и одну большую нарезанную тонкими ломтиками морковь, лавровый лист, немного острого перечного соуса и щепотку мелких трав.Хорошая идея — дождаться добавления соли, пока вы не почувствуете вкус в конце, потому что ветчина содержит достаточно соли. Хороший суп! Нам нравится это с кукурузным хлебом или любым хрустящим хлебом.

Я сделал версию Slow Cooker, как предлагалось в других обзорах. Я использовал 1 маленькую нарезанную луковицу и 2 лавровых листа. Также использовал копченую ветчину, потому что у меня не было остатков ветчины с костью.Поместите все это в мультиварку / мультиварку (кроме масла, оно не нужно) и готовьте на медленном огне весь день (около 8-9 часов). Затем удалили кость и весь жир из окорока, добавили еще 15 унций. банка куриного бульона, потому что он был слишком густым, и еще немного перца (не использовали соль, потому что в ветчине или окорока достаточно) и подается с горячими роллами! ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ХОРОШО !!! Мой муж сказал, что считает это лучшим гороховым супом, который он когда-либо ел! Спасибо за ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ СУП!

Это было ФАНТАСТИЧНО !! Я заменила немного воды на 2 банки куриного бульона! СДЕЛАЙТЕ ЭТО, это здорово! Я также добавил немного замороженной нарезанной кубиками моркови, обжарил лук и тоже добавил.СУПЕР ДЮПЕР ВКУСНО !!!

Суп из колотого гороха является основным продуктом питания в нашем доме (по крайней мере, один раз за любой двухнедельный цикл, особенно зимой), и это хороший «основной» рецепт. Я обычно использую сушеные бобы (обычно 1 фунт), кубики куриных слитков (6-8) и практически любые виды свинины, бекона, колбасы или сосиски (которые я сначала обжариваю в масле и с луком), которые есть у меня под рукой.Обычно я готовлю суп в мультиварке, добавляя в него петрушку (свежую или сушеную), орегано, базилик, кориандр; вы знаете, все, что мне нравится / все, что я чувствую — на «низком», так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медленно готовится, добавляя морковь в течение последнего часа (когда я поднимаю температуру до «высокой»). Я редко включаю картофель, но если / когда я добавляю, то он «заранее приготовлен» и добавляется вместе с морковью. Перед подачей на стол я эмульгирую по крайней мере ЧАСТЬ моей «партии» (возможно, 1/3) в блендере и возвращаю ее в «кастрюлю».Я подаю его с гарниром и либо буханкой «действительно тяжелого» и «покрытого коркой» хлеба (итальянская буханка или французский «багет» — это хорошо, но моя семья предпочитает либо закваску, либо пумперникель) на стороне, либо охлажденное печенье или домашние пельмени «сверху». Сыр здесь помогает в качестве «гарнира». Хотя я лично предпочитаю пармезан, некоторые члены моей семьи предпочитают американский, а другие — швейцарские. Я также поставил контейнер сметаны для всех ( таких как я) кто хочет «налить» его. Еду на себя! И ЗДОРОВЫЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ для «новичков» (или для тех, кто никогда не испытывал ЧУДА горохового супа): он ТОЛСТЫЙ.Особенно «т

»

Лучший гороховый суп, который я ел. Отличный базовый рецепт и несколько небольших добавлений делают его лучшим. При обжаривании лука добавьте два нарезанных кубиками ребра сельдерея и четыре зубчика чеснока. Я варил горох и овощи с четырьмя копчеными свиными рульками, что в итоге дало много мяса. После полутора часов приготовления добавили три нарезанной кубиками моркови и все.Восхитительно с минимальными усилиями 🙂
Дэйв-Петалума, Калифорния

Очень хороший суп! Вместо 2/3 воды я использовал куриный бульон. Я также добавил нарезанную кубиками морковь, немного измельченного чеснока и нарезанный кубиками спам со вкусом дыма. Мне не нужно было добавлять соль. Вкус замечательный. Я рекомендую время от времени помешивать, особенно в конце, чтобы горох не образовывал густую пасту на дне сковороды.Я также не нашел, что мне нужно варить на медленном огне в течение 2 часов. Примерно через час весь горох был приготовлен, и он был готов к употреблению.

очень минимальный рецепт — трудно оценить сам рецепт, когда он требует добавления так много дополнительных ингредиентов. Я всегда добавляю морковь и сельдерей (не картофель). Еще я просто замачиваю горошек и несколько раз промываю его. Я также использую нарезанные кубиками кусочки ветчины в предварительных упаковках и использую немного куриной основы, чтобы придать еще немного вкуса… После того, как я замочу горох, я просто бросаю его в кастрюлю со всеми ингредиентами и остужаю, пока он не загустеет.

Рецепт горохового супа | Все рецепты

Замечательный суп как есть. Тем не менее, я внес несколько изменений, чтобы «поднять его на ступеньку выше». Я добавил лавровый лист, пару зубчиков чеснока и щепотку тимьяна. Вместо ветчины я использовал окорок и использовал оставшиеся кубики ветчины в морозильной камере.Я также слегка обжарил лук с чесноком в небольшом количестве EVOO перед добавлением окорока. Еще я приготовил половину куриного бульона и половину воды … конечно, это меняет вкус. Я также нахожу 2 чашки сушеного горошка, вместо 2 1/2 более чем достаточно, так как этот суп имеет тенденцию становиться слишком густым.

Я использовал этот рецепт как основу для своего творчества.Это был просто лучший суп, который я когда-либо готовил. Я варил окорок в курином бульоне вместо воды на 1 час раньше времени. Затем я добавил горошек и перец (соль не добавила). Я добавил примерно 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 2 стакана сельдерея и 2 стакана картофеля. Я добавил 2 зубчика чеснока, несколько хлопьев петрушки, тимьян, луковый порошок (так как я оставил лук), 2 лавровых листа, и вкус был потрясающим! Я собирался смешать горох, прежде чем добавить другие ингредиенты, но они потеряли форму и сделали суп намного гуще.Надеюсь, я смогу воспроизвести этот суп, все было на крючке!

Этот рецепт великолепен, и его можно изменить по своему усмотрению. Я бросила все ингредиенты в мультиварку, горох не промывала и бросила туда ветчину вместе со всем мясом. Готовила на сильном огне несколько часов. Я, вероятно, добавил больше жидкости, чем требовалось в рецепте, но затем я просто бросил целый пакет сушеного гороха.Я подумал, что мне понадобится больше жидкости. Суп был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО густым, поэтому я добавляю больше куриного бульона на каждую порцию. Я также использовал тимьян вместо майорана, так как у меня его не было в шкафу. Я обязательно буду использовать этот рецепт каждый раз, когда буду есть ветчину.

Причина, по которой вы предварительно замачиваете горох, а я продолжаю менять воду, заключается в том, что у вас меньше газа, а это всегда лучше… этот суп отличный ,, я готовлю его годами и всегда использую бульон (курицу) вместо воды ,,, потрясающе

Выдающийся! Прочитав несколько обзоров, я бросил в кастрюлю следующее: 1 мешок разрезанного горошка весом 1 фунт, 2 литра куриного бульона, 1 ветчина, 2 чашки нарезанной кубиками ветчины, 2 чашки моркови, 1 нарезанный кубиками картофель, 1 нарезанный кубиками лук, 2 гвоздики. измельченный чеснок, 1/2 т соли, 1/2 т чесночного порошка, 1/2 т тмина, 1/4 т перца, 1/4 т перца, 2 лавровых листа и щепотка майорана.Варить на сильном огне 8 часов. Удалил ветчину из кости и лавровый лист и готовьте без крышки последний час на медленном огне. Очень хорошо! Обновление от 13.03.11 Я сделал это сегодня на плите вместо мультиварки … мультиварка — это то, что вам нужно. Это займет больше времени, но оно того стоит.

Очень хороший суп. Одна вещь, которую я изменил в рецепте, — это ветчина. Я прокипятила кость сама по себе в течение полутора часов, прежде чем добавить остальные ингредиенты.Это добавило много аромата. В следующий раз, когда я сделаю это, я опущу картофель и добавлю 1 зубчик чеснока. Делает МНОГО супа, в следующий раз, вероятно, уменьшится до 1/2.

Это лучший рецепт горохового супа! Я готовил это три раза, и сейчас делаю это снова с косточкой ветчины, оставшейся после пасхального обеда. Я не замачиваю горох на ночь (как раньше делала моя мама), и каждый раз он все равно получается идеальным.Я также заменю немного воды куриным бульоном, чтобы придать ему немного больше аромата. Суп тоже очень хорошо замораживается.

Очень вкусно! и я ненавижу горох. Я следовал точно так, как написано, но мне нравится немного больше соли и перца. На следующий день мне пришлось немного разбавить его молоком. Об этом уже упоминалось ранее, но разрезанный горох = мешок весом 1 фунт, и я не думаю, что предварительное замачивание необходимо.Обновлено, я только что сделал это снова, используя куриный бульон, предварительно обжарив лук, а не замачивая горох, фантастика !!!

Очень просто и сытно! Я использовал около 1 1/2 стакана нарезанной ветчины вместо костей ветчины.

В конце концов, вкус был отличный, но… Я следовал этому рецепту буквально вместо того, чтобы следовать своей интуиции. Обычно я отделяю массу и удаляю примеси. Я этого не сделал, и он вспенился, и я потерял много лука, когда снял жир. Также я обычно обжариваю овощи перед добавлением бульона. Я добавил чеснок и кайенский перец, чтобы поднять его на ступеньку выше. Также добавьте еще воды или бульона. Этот рецепт делает его слишком густым.

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе и до сих пор нравится толпой

Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего мужа сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию.Он не мог ничего пережевывать. С пюре ему стало легче. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально на следующий день после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей).Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько оно свежо на вкус. Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня Плюсы: Здорово и вкусно

Вкусный! Этот суп такой легкий и вкусный.Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без пополам) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике.Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было переделывать. Я приготовила его на ужин вместе с маленьким жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем. Гренки тоже хороши в супе.

Рецепт горохового супа {Hearty & Healthy}

В зиме есть что-то такое, что просто напрашивается на приготовление горохового супа, согласны?

Подобно пресловутому сурку, который не видит своей тени, укрывается в своей уютной норе, в холодной туманной сырости нынешней зимы Сакраменто, я высовываю голову за дверь и быстро возвращаюсь в дом , не желая ничего, кроме как сварить большую кастрюлю из этого сытного супа.

Приготовленный из сушеного «колотого» гороха и приготовленный с ароматными дымными ветчинами, суп из колотого гороха теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Этот рецепт горохового супа адаптирован из рецепта, написанного Джулией Чайлд много лет назад для статьи в журнале Parade.

ВИДЕО: Как приготовить гороховый суп

Что такое колотый горох?

Колотый горох отличается от свежего горошка, который мы используем для приготовления гарниров или добавляем в пастуший пирог. Это особый сорт полевого гороха, который предназначен для длительного хранения в сушеном виде.После снятия внешней оболочки горох разделяется пополам по естественному шву, отсюда и «колотый горох».

Колотый горох бывает зеленого или желтого цвета; для этого супа мы используем зеленый горошек. (Вот вариант с желтым колотым горошком.)

Хранить горох колотый можно до года. Поскольку они маленькие и уже разделены пополам, они не требуют предварительного замачивания и готовятся быстрее, чем другие сушеные бобовые.

  • Совет: не храните сушеный горох слишком долго. Старый горох готовится намного дольше. На самом деле, если ваш горох остается твердым даже после долгого приготовления, вероятная причина в том, что он старый. Даже если вы недавно купили их, сложно сказать, сколько времени они пролежали на полке в магазине. Лучший совет? Используйте горох в соответствии с временем его наилучшей покупки, указанным на упаковке.

Элиза Бауэр

Как приготовить суп

Я люблю посыпать этот суп горсткой домашних гренок и немного нарезанной петрушки или чеснока.

Гренки легко сделать своими руками (вот как). Вы также можете поджарить кусок хлеба до полного высыхания, а затем разорвать его руками.

Еще идеи для топпинга? Снимите мясо с окорока и добавьте его в суп, либо добавьте немного копченого бекона или нарезанного кубиками курицы. Вы также можете добавить горсть нарезанного молодого шпината или другой зелени или положить в миску немного разбавленного йогурта или сметаны.

Как хранить и замораживать этот суп

Гороховый суп можно хранить в холодильнике около недели или замораживать до трех месяцев.

Чтобы заморозить, суп полностью охладите, затем переложите в контейнеры или пакеты для заморозки. Оттаять ночь в холодильнике или осторожно подогреть замороженный суп в кастрюле на медленном огне на плите.

Ищете более простые рецепты супа?

Сохрани это

Для букета трав: свяжите 3 зубчика чеснока, 4 ягоды душистого перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку тимьяна, 8 веточек петрушки в промытой марле или положите в мешочек из муслина с гарни и букетом.

  • 1 фунт (2 1/4 стакана) зеленого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 букет трав (см. Примечание к рецепту)
  • 2 окорока, хорошо промытые
  • Соль
  • Перец
  • Маленькие поджаренные гренки (избегайте безглютеновой версии) для украшения
  • Нарезанная петрушка или чеснок для украшения
  1. Перебрать горох и удалить косточки.Горошек промыть и процедить.

  2. Обжарьте овощи:

    Нагрейте оливковое масло в большой (4 литра) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  3. Приготовьте горох с овощами, зеленью, ветчиной и водой:

    Положите горох в кастрюлю с овощами, букетом трав, ветчиной и 2 1/2 литрами воды.Доведите до кипения.

    Снимите пену с супа в течение нескольких минут, пока он не перестанет подниматься.

    Частично накройте крышкой и тушите около 1 1/2 часа или пока горох не станет мягким, периодически помешивая, если он прилипнет ко дну сковороды.

  4. Удалите из супа окорок и букет трав.

  5. Пюре для супа:

    Взбейте суп блендером. Для этого отлично подходит иммерсионный блендер; Если вы используете обычный блендер, работайте порциями и заполняйте блендер только наполовину, если суп еще горячий, и удерживайте крышку во время смешивания.

    Если вы хотите суп исключительно гладкий, пропустите пюре через сито.

  6. Удалите мясо с окорока (по желанию):

    Если хотите, срежьте внешнюю оболочку со скакательных суставов ветчины и удалите мясо с костей. Нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп-пюре.

  7. Сезон по вкусу:

    Верните протертый суп в кастрюлю и нагрейте, пока он снова не запарится. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подача с гренками:

    Перелейте в теплые миски и украсьте гренками с петрушкой или чесноком.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкий гороховый суп (4 ингредиента)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут.Замораживаемые и естественно веганские.

Когда у вас нет еды в холодильнике, а шкафы пустые, вам нужно творчески подходить к рецептам!

Вот где вам пригодится этот домашний рецепт горохового супа!

Не знаю, как вы, но в моем морозильнике ВСЕГДА есть пакет замороженного горошка.

Они универсальны, быстро готовятся и подходят для семейного отдыха с зелеными овощами. А знаете ли вы, что замороженный горох лучше свежего?

Суп супер быстрый , чтобы приготовить его с нуля, с горсткой кладовых ингредиентов и минимальной подготовкой.

Из замороженного гороха получается густой сливочный суп, который можно приготовить за считанные минуты!

Это также подходит для морозильников , поэтому я всегда добавляю дополнительные заморозки для быстрых будущих обедов.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вам нужны только ЧЕТЫРЕ ингредиента.
  • Веганский гороховый суп кремообразный, без сливок и йогурта.
  • Сделать это можно всего за 15 минут!
  • Это отличный способ использовать замороженный горох из морозильной камеры.
  • Этот простой рецепт естественный: веганский, вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена, без орехов, без сои, без яиц.

Состав

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Вот они вместе с заменами.

Масло — используйте все, что у вас есть: рапсовое, оливковое, подсолнечное и т. Д. Хотите, чтобы этот рецепт не содержал масла? Просто приготовьте лук в брызгах воды, чтобы он не прилипал к сковороде.

Лук — замороженный лук делает это очень удобным.

Овощной бульон (овощной бульон) — нет в наличии? Просто используйте воду, а затем хорошо приправьте суп солью и перцем.

Замороженный горох — петиц пой, мелкий горошек, огородный горох, английский горох, любой замороженный горох хорошо подойдет .

Как приготовить суп из замороженного гороха?

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это приготовить нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, но не подрумянивания. Добавить овощной бульон и замороженный горошек и варить 5 минут.Взбейте пюре в жидком растворе или погружном блендере и наслаждайтесь!

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и метод на карточке рецепта.

Варианты рецептов

Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не нужно смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Предложения по обслуживанию

Чаша этого сытного горохового супа идеально подходит для следующих вегетарианских и веганских рецептов:
Радужный сэндвич
Веганский сэндвич с тунцом и майо
Веганский ролл с лобстером
Сэндвич с жареными овощами
Салат Рокка
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек

Рецепты из замороженного гороха

Если вы ищете другие способы использовать замороженный горох, кроме горохового супа, попробуйте эти рецепты:

Ванильный гороховый пирог с лимонной глазурью (держу пари, вы не ожидали увидеть рецепт торта в этом списке!)
Паста с горошком
Горошек на тосте
Гороховый хумус
Шпинат Гороховые бургеры
Зудлы с горохово-мятным соусом
Гороховый песто
Гороховый салат

Рецепты супов

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте это!

Томатный суп
Чечевичный суп
Мексиканский суп из фасоли
Капустный суп
Веганский суп Лакса
Суп из кабачков (кабачки)
Морковный суп из сладкого картофеля
Свекольный суп
Суп из топинамбура
Картофельный суп из цветной капусты
Картофельный суп из цветной капусты

И посмотрите мой обзор 25 рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили рецепт замороженного горохового супа? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Легкий гороховый суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте этот насыщенный и вкусный гороховый суп из замороженного гороха! Сливочно-гороховый суп из 4 простых ингредиентов готов за 15 минут. Замораживаемые и естественно веганские.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Курс супа

Американская кухня

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана 750 мл овощного бульона
  • 3 стакана 450 г замороженного гороха

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте горох, снова доведите его до кипения и варите еще 5 минут или до готовности гороха.

  • Измельчите суп в блендере / ликвидаторе или погружном блендере. Наслаждаться!

Примечания

Варианты рецептов
Травы: попробуйте добавить столовую ложку свежей измельченной мяты или столовую ложку свежего измельченного базилика, перемешанных в конце перед подачей на стол.
Сливки: Для подачи добавьте ложку простого греческого йогурта, веганского йогурта или сливок.
Лук: попробуйте заменить лук на лук-шалот.
Chunky: Этот суп не нужно смешивать. Его также приятно подавать в овощном бульоне без смешивания с горошком и луком.

Nutrition

Калорий: 139 ккал Углеводы: 21 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 712 мг Калий: 306 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 1207 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций: 34 мг Железо 11: 2

Указанная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *