Майонез домашний быстро: Домашний майонез — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Майонез домашний | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Майонез готовим дома

Майонез домашний готовится в течение пяти минут из подсолнечного масла без запаха, куриных яиц, лимонного сока и горчицы.

Соус получится гораздо вкуснее магазинного, без красителей, консервантов, прочих вредных добавок. Он не навредит детям. Будем использовать только натуральные и полезные продукты.

  • 2 куриных яйца, хорошо, если есть домашние,
  • растительное масло рафинированное дезодорированное 180-200 мл, можно добавить немного оливкового, но это на любителя
  • лимонный сок 0,5 – 1 столовая ложка,
  • соль, сахар примерно по 1/3 чайной ложки в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить больше или меньше,
  • горчица ½ чайной ложки по желанию.

Рецепт на самом деле, очень простой и занимает пять минут времени, не считая мытья посуды.

Для приготовления лучше всего использовать блендер (взбивает майонез быстрее), также подойдет кухонный комбайн или миксер.

  1. Яйца моем и разбиваем в емкость для взбивания.
  2. Взбиваем до образования однородной светлой пены.
  3. Тонкой струйкой понемногу вливаем масло.
  4. Следующую порцию вливаем, когда консистенция майонеза приобретает однородный вид. Если готовите с помощью блендера – просто вливайте масло тонкой струйкой. Взбиваем пару минут до образования густого однородного соуса.
  5. Добавляем горчицу, сахар, соль, сок лимона и взбиваем еще немного, чтобы ингредиенты распределились равномерно. После добавления лимонного сока майонез станет чуть более жидким.

Куриные яйца придают майонезу его неповторимый вкус, а растительное масло делает соус густым. Поэтому чем больше добавите масла, тем гуще соус получится.

Из магазинных яиц обычно получается соус почти белого цвета. Если это Вас не совсем устраивает, можно добавить маленькую щепотку куркумы.

Еще рекомендую поэкспериментировать с добавками:

  • свежий базилик
  • немного чеснока
  • укроп и маринованные огурчики
  • оливки или маслины
  • измельченный сыр
  • цедра лимона
  • хрен
  • немного сока свеклы или мелко измельченного корнеплода

Майонез домашний вкусный и полезный, используется для салатов и при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей или подается к готовым вторым блюдам и закускам в качестве соуса.
Не менее распространенный кетчуп также можно приготовить в домашних условиях.

Как сделать майонез — рецепт домашнего майонеза, секреты приготовления — УНИАН

Майонез домашнего приготовления значительно вкуснее и полезнее.

Майонез – популярный французский густой соус, который готовится из яиц, растительного масла, горчицы, соли и сахара.

Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и качественное растительное масло. При этом делать его можно с одними желтками или из яиц целиком. Остальные составляющие – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляются для вкуса.

Что важно знать перед приготовлением майонеза

Из домашних яиц получится майонез желтого цвета. Если же приходится делать его из магазинных яиц, соус получится очень светлым.

Читайте такжеБерезовый сок: чем полезен и когда стоит пить целебный напиток
Готовить майонез лучше на подсолнечном масле. Можно также на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1:1 или лучше 1:2.

В соус можно добавлять разнообразные пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки. А количество соли можно менять по вкусу.

Чтобы майонез хорошо и быстро сбивался, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Домашний майонез

  • Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Взять чашу для взбивания, влить в нее растительное масло. Добавить горчицу, соль и сахар. Влить лимонный сок.

Вбить в чашу яйцо (важно, чтобы желток был целым).

Опустить в чашу погружной блендер так, чтобы он полностью покрыл желток. Начать сбивать на высокой скорости.

Когда масса станет густой и не будет течь – майонез готов. Тогда следует прекратить взбивание, иначе его можно пересбить и он будет жидким.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирем

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150-200 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — небольшой кусочек 1-1,5 см
  • Огурец соленый — кусочек 1-1, 5 см
  • Зелень (по желанию) — горсть

Смешать блендером яйцо, горчицу, сахар, соль, чеснок, корень имбиря и огурец до однородной консистенции.

Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокПереключив блендер (или миксер) на более крупные обороты, начать медленно вливать тоненькой струйкой растительное масло.

Как только смесь начнет густеть, струю масла можно увеличить. Следует заметить: чем больше растительного масла – тем гуще майонез.

После доведения смеси до нужной густоты добавить лимонный сок и еще немного взбить. В готовый майонез по желанию добавить свежую или замороженную зелень, перемешать ложкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Майонез домашний «Яблочный» — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Соус май­о­нез – один из самых упо­треб­ля­е­мых в мире. При­ду­ман­ный когда-то фран­цу­зами, он поко­рил пла­нету, и сего­дня мно­же­ство блюд не обхо­дится без него. Май­о­нез домаш­него при­го­тов­ле­ния гораздо полез­нее мага­зин­ного. В сезон яблок можно немного изме­нить тра­ди­ци­он­ный рецепт — при­го­то­вить соус с добав­ле­нием фрук­тов. Такой май­о­нез будет без яиц и отлично подой­дет для пост­ного и дие­ти­че­ского пита­ния. Яблоки при­да­дут ему кисло-слад­кую, пикант­ную «изю­минку».

Для пост­ного яблоч­ного май­о­неза потре­бу­ются ингредиенты:

  • 2–3 осен­них яблока;
  • поло­винка ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • чет­верть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. фран­цуз­ской горчицы;
  • 100 мл масла олив­ко­вого или рас­ти­тель­ного без запаха.

Способ приготовления яблочного майонеза без яиц

1. У яблок уда­лить кожицу и сере­динки. Покро­шить плоды оди­на­ко­выми кусоч­ками, выло­жить в анти­при­гар­ную форму и запечь до мяг­ко­сти. Можно исполь­зо­вать мик­ро­вол­новку – доста­точно будет 5 минут на пол­ной мощности.

2. Испе­чен­ные яблоки осту­дить, пере­пра­вить в блен­дер и сде­лать пюре. Дальше май­о­нез лучше взби­вать вен­чи­ком, хотя про­цесс этот и тру­до­ем­кий. В прин­ципе, про­дол­жая исполь­зо­вать блен­дер, вы не ухуд­шите вку­со­вые каче­ства соуса.

3. Итак, к яблоч­ному пюре надо доба­вить лимон­ный сок, соль и сахар, гор­чицу. Взбить несколько секунд. На оче­реди масло – его необ­хо­димо вли­вать тонень­кой струй­кой, все время рабо­тая вен­чи­ком или блен­де­ром. Взби­вать надо долго, пока масса не ста­нет абсо­лютно одно­род­ной, густой, как май­о­нез, и свет­лой (кре­мо­вый оттенок).

4. Гото­вый соус выло­жить в стек­лян­ную посуду и убрать в холо­диль­ник на 2–3 часа. После этого можно исполь­зо­вать, в том числе и для заправки сала­тов. У яблоч­ного май­о­неза при­ят­ный све­жий вкус, с очень лег­кой, едва ощу­ща­е­мой фрук­то­вой кислинкой.

Категория: блюда из фруктов

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:

к содержанию ↑

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Нам потребуется:

  • Яйца                                              — 2 шт
  • Масло подсолнечное               — 200 мл
  • Горчица                                        — 1 ч. л. без верха
  • Лимонный сок                           — 1 ст. ложка
  • Соль, сахар                                  — по вкусу

Приготовление:

Разбила яйца в стакан блендера, туда же — горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.

 Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар  и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.

 Затем добавила лимонный сок и перемешивала  еще минуту.

И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой — более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому  присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и  горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.

к содержанию ↑

Как сделать домашний майонез миксером

Нам потребуется:

  • Яичные желтки                      — 2 шт
  • Масло подсолнечное           — 150 мл
  • Лимон                                      — 0,5  ст. ложки
  • Горчица                                   — о,5 ч. ложки
  • Сахар, соль                             — по вкусу

Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.

Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.

Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая  вращение, добавила лимонный сок.

Через минуту домашний майонез провансаль  был готов.  Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей — просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.

Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее  — вычитала об этом в интернете.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт майонеза

Нам потребуется:

  • Яйцо                                                     — 1 шт
  • Масло подсолнечное                      — 150 мл
  • Лимонный сок                                 — 1 ч. л.
  • Сахар, соль                                        — по вкусу

Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!

Рецепт  приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцом

Дома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся  соль, сахар, блендер  и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.

Приятного аппетита!

  • Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
  • Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
  • Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Майонез.

Без хлопот. За 5 минут.

 

Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.

 

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом.  Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля.  По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится…  Все как-то пугало..

 

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился.  Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри.  И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева…  Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

 

 

 

Для домашнего майонеза понадобится:

 

 

  • 1 желток куриного яйца (комнатной температуры)
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чуть меньше чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • и главное!  — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

 

Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.

 

 

 

Приготовление домашнего майонеза.

 

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

 

Внимание, масло тоже заливаем  сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.

 

 

Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

 

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

 

 

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.

 

 

Майонез начинает  взбиваться уже на 2-3 секунде.

 

Блендер пока от дна стакана не отрываем

 

 

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

 

Все достаточно ясно и просто. Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз.

 

Примерно за минуту- две получаете следующее:

 

 

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет 🙂

 

 

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.

 

 

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

 

1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.

2. Майонез получается достаточно густым.  Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




10 276

Рецепт майонеза в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

полезные свойства, вред и рецепт приготовления

Калорийность: 568 кКал.

Энергетическая ценность продукта Домашний майонез:
Белки: 5.3 г.
Жиры: 58.7 г.
Углеводы: 4.5 г.

Описание

Домашний майонез отличается от промышленного варианта своей натуральностью. Практически у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт, который является универсальным и его можно корректировать на свое смотрение. Не нужно думать, что приготовление домашнего майонеза – это очень сложная задача, все очень легко, главное — захотеть.

Учитывая натуральность домашнего майонеза, срок его хранения не превышает нескольких дней.

Полезные свойства

Польза домашнего майонеза обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Есть в этом продукте витамин А, который необходим для остроты зрения. Также есть в майонезе, приготовленном своими руками, витамин D, который снижает риск возникновения остеопороза и рахита у детей. Входит в состав этого продукта витамин Е, который отвечает за красоту. Поскольку в рецепте домашнего майонеза есть лимон, значит в готовом продукте есть и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Есть в этом продукте еще и комплекс витаминов группы В, которые поддерживают здоровье и функции многих органов, а также улучшают деятельность нервной системы.

Домашний майонез также снабжает организм незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности. К тому же благодаря использованию натуральных компонентов, этот продукт очень легко и быстро усваивается организмом. Домашний майонез улучшает пищеварение и работу ЖКТ в целом. Такой продукт быстро насыщает организм и дает необходимый заряд энергии.

Домашний майонез в косметологии

Благодаря своей натуральности такой соус можно использовать в косметических целях. Маски на основе домашнего майонеза омолаживают кожу и повышают ее упругость. При регулярном использовании такие косметические процедуры способствуют разглаживанию мелких морщин. К тому же маски на основе майонеза обладают отбеливающим эффектом. Также этот продукт можно использовать и для улучшения состояния волос.

Использование в кулинарии

Домашний майонез входит в перечень наиболее популярных соусов в кулинарии практически всех стран мира. Его используют в качестве заправки салатов, многочисленных гарниров, закусок, бутербродов и т. п. Также майонез добавляют во время запекания картофеля, рыбы или мяса. В общем, можно сказать, что он является универсальным продуктом. Кроме этого, майонез является основой для других соусов.

Как сделать вкусный майонез в домашних условиях?

Чтобы сделать этот популярный соус своими руками в домашних условиях, очень важно точно следовать рецептуре. Для домашнего майонеза нужно взять 2 яичных желтка, 1 ст. оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, щепотку соли, половину чайной ложки сахара, и 1 ст. ложки сока лимона. Очень важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Берем глубокую емкость, так как придется все взбивать, выкладываем в нее яйца, соль, горчицу и сахар. Далее при помощи блендера или венчика (многие хозяйки пользуются именно этим вариантом, так как считают, что такой майонез будет более натуральным) нужно взбить их в густую однородную массу. Теперь по половине чайной ложки вливаем масло и постоянно взбиваем до полного соединения компонентов.

Если вы сразу выложите все масло, яйца свернутся, но и из такой ситуации есть выход: нужно взять еще один желток и постепенно вливать в него уже испорченную ранее массу.

Когда все масло будет соединено с яйцами и будет иметь однородную консистенцию, пришло время добавить сок лимона. Вот и все, домашний майонез готов.

Сегодня также можно найти большое количество подвидов домашнего майонеза, к примеру, «Провансаль», в рецепте которого используют горчицу. В общем, вы можете самостоятельно корректировать вкус продукта при помощи добавок: чеснок, лук, яблоки, апельсины, зелень и т. д.

Вред домашнего майонеза и противопоказания

Вред домашний майонез может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, высокую калорийность продукта, а значит употреблять его в большом количестве противопоказано в период похудения и при ожирении. Очень важно правильно сочетать домашний майонез с другими продуктами во избежание проблем с пищеварением.

Стоит учитывать, что злоупотреблять домашним майонезом нельзя, так как могут возникнуть проблемы с печенью, поджелудочной, а также может увеличиться уровень холестерина в крови.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат Гнездо

30 мин.

Бутерброды с киви на День рождения

20 мин.

Похожие продукты питания

Домашний майонез — I Am Homesteader

Домашний майонез — это восхитительная кремовая приправа с основой из яиц и дижонской горчицы, которая восхитительна для бутербродов, салатов и в качестве соуса. Попробуйте мой рецепт Айоли для рецепта чесночного майонеза.

Домашний майонез

На самом деле нет причин покупать майонез, если вы можете приготовить его самостоятельно и всегда иметь под рукой! Его легко приготовить, и я люблю его за макать картофель фри из домашней фритюрницы! Майонез также является прекрасной основой для других заправок, таких как моя «Русская заправка» и «Домашняя заправка с ранчо».

Ингредиенты для домашнего майонеза

Яйца: Опять же, этот рецепт действительно содержит сырые яйца, поэтому, если вы беременны или имеете ослабленную иммунную систему, вы можете избежать этого рецепта.

Горчица: В этом рецепте я использовала дижонскую горчицу. Дижонская горчица изготавливается из семян коричневой или черной горчицы и, как правило, из белого вина. По сравнению с желтой горчицей, он определенно имеет более острый и острый вкус. Однако в этом рецепте вы можете использовать и то, и другое.

Уксус и лимонный сок: Кислоты в белом винном уксусе и лимонном соке придают майонезу аромат. Это также помогает стабилизировать приправу.

Масло: Вы заметите, что масло канолы нужно добавлять медленно и постепенно. Причина этого в том, что если вы добавляете масло слишком быстро, жидкости не будут эмульгироваться (объединяться).

Как приготовить домашний майонез

Приготовить домашний майонез несложно, и его вкус определенно лучше, чем у покупного майонеза.Для начала добавьте в чашу кухонного комбайна яйца, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Перемешивайте ингредиенты около 30 секунд или пока смесь не станет однородной и однородной.

При включенном процессоре МЕДЛЕННО добавляйте масло. Опять же, если вы добавите масло слишком быстро, жидкости не смешаются. Смесь начнет загустевать и превратится в эмульсию. Это когда все полностью смешано. Хранить майонез в герметичной таре 3-4 дня.Не замораживайте домашний майонез.

Ищете другие домашние заправки?

Дрессинг тысячи островов

Легкий соус тартар

Цезарь Дрессинг

Белый соус Алабама

Домашний майонез

Домашний майонез — это восхитительная кремовая приправа на основе яиц и дижонской горчицы, которая прекрасно подходит для бутербродов, салатов и в качестве соуса.

Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

  • 2
    большой
    яйца *
  • 4
    чайные ложки
    Дижонская горчица
  • 2
    столовые ложки
    белый винный уксус
  • 4
    чайные ложки
    лимонный сок,
    свежевыжатый
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • ¼
    чайная ложка
    гранулированый сахар
  • 2
    чашки
    рапсовое масло

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус, лимонный сок, соль и сахар.Перемешивайте в течение 30 секунд или до однородного состояния.

  2. При включенном процессоре медленно добавляйте масло тонкой струйкой, как можно постепенно, пока жидкость не загустеет и не станет немного светлее, превратившись в эмульсию.

  3. Хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня.

Примечания к рецепту

* USDA рекомендует пастеризованные яйца для безопасного употребления домашнего майонеза. Их легко найти в вашем продуктовом магазине.

Примечание для читателей: Этот домашний майонез содержит сырые яйца . И хотя заболеть от употребления сырых яичных продуктов — особенно если вы очень осторожно используете очень свежие яйца, которые были должным образом охлаждены и не треснули в картонной коробке — относительно маловероятно, беременные люди или люди с ослабленной иммунной системой может захотеть этого избежать. Если у вас есть какие-либо опасения, вы можете купить пастеризованные яйца и безопасно использовать их в этом рецепте. (Согласно USDA)

Как приготовить майонез

Приготовить майонез в домашних условиях так просто, для этого нужно всего 6 ингредиентов!

На 1 1/4 стакана майонеза.От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Итак, зачем вам готовить майонез дома, если вы можете просто взять банку с полки в магазине?

Для меня есть две основные проблемы с покупным майонезом: ингредиенты и стоимость натуральных / органических заменителей.

Основные ингредиенты, которые заставляют меня задуматься, — это используемые масла и консерванты. Подавляющее большинство майонеза на рынке сделано из соевого масла, чего я стараюсь избегать.Если он не сделан на основе соевого масла, он обычно содержит другие полиненасыщенные масла, которые легко могут прогоркнуть.

На рынке ЕСТЬ здоровый майонез, но он, как правило, имеет более высокую цену (и это понятно). Сделать свой собственный — это , так что легко и может быть намного доступнее. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: яйца, сахар, соль, горчица, уксус (или лимонный сок) и масло авокадо.

Разрешите коротко рассказать о выбранном мной масле.

Раньше я готовил майонез на оливковом масле первого холодного отжима, но вкус был слишком сильным — почти горьким! Я также пробовала использовать кокосовое масло, но мой майонез застывал в холодильнике. Так раздражает!

Затем я открыл для себя масло авокадо. У него очень мягкий вкус, он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и не затвердевает в холодильнике.Выиграть!

Также несколько слов о сырых яйцах: Поскольку майонез содержит сырые яйца, важно выбирать высококачественные сырые яйца. По возможности я выбираю местное и / или органическое. Я знаю, что на рынке есть также пастеризованные яйца (посмотрите о них пост Бриджит!), Но я никогда не пробовала их.

(Примечание от PW: хотя риск заражения сырыми яйцами очень низок, детям, пожилым людям, беременным и / или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц. )

Ладно, приступим к приготовлению майонеза!

Положите в блендер яйцо и желток, горчицу, уксус, соль и сахар.

Включите блендер и МЕДЛЕННО влейте масло.

Взбивайте, пока смесь не загустеет. Это очень похоже на магию.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Ложка в емкость для хранения. Хранить в холодильнике около недели.

Еще одна замечательная вещь в домашнем майонезе — это то, что вы можете контролировать вкус. Если вы предпочитаете сладкий майонез, добавьте больше сахара! Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока.Экспериментируйте!

Теперь, когда вы убедились, насколько легко приготовить майонез в домашних условиях, как вы думаете, вы попробуете?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Готово, готово … Майо | Рикардо

В первый раз, когда я взбивал партию майонеза венчиком, я подумал, что моя рука вот-вот отвалится.Затем я обнаружил, что использование блендера или кухонного комбайна превращает работу в детскую забаву. С современной техникой и небольшим научным ноу-хау вы тоже сможете овладеть искусством домашнего майонеза!

Химия майонеза

В своей основной форме майонез состоит только из масла, яичного желтка, уксуса и соли, хотя обычно добавляют щепотку горчицы.Сделать это достаточно просто: смешайте желток, соль и уксус, затем медленно добавьте масло, энергично взбивая, чтобы создать эмульсию. Если задуматься, это удивительно: как прозрачное золотистое масло превращается в густой сливочно-белесый соус? Конечно, масло все еще там, только в другой форме: оно разделено на миллионы микроскопических капель, которые отражают свет, придавая майонезу беловатый вид. Чем меньше капельки, тем гуще и белее майонез. Капли масла взвешены в небольшом количестве воды, поступающей с желтком и уксусом.Они так плотно упакованы, что едва могут двигаться, но остаются отделенными друг от друга, потому что покрыты тонким слоем эмульгаторов. Эмульгаторы в яичном желтке выполняют свою работу, связывая часть своей молекулы с водой, а другую — с маслом, стабилизируя капли. Без них капли сливались бы друг в друга (на научном жаргоне они бы сливались), и лужа масла поднималась бы на поверхность майонеза.

Три основы майонеза

Нефть

Подойдет любое масло, но рапсовое, подсолнечное и кукурузное масло обладают нейтральным вкусом.Убедитесь, что масло свежее, так как малейший след прогоркания испортит вкус майонеза. Вы можете заменить часть масла оливковым, ореховым или кунжутным маслом, чтобы добиться более характерного вкуса. Успешно приготовить майонез с оливковым маслом может быть труднее, так как он имеет тенденцию легче разделяться из-за определенных молекул (моноглицеридов), содержащихся в нерафинированном масле.

Вода

Капли масла должны быть суспендированы в водной среде — воде. Около половины воды в классическом майонезе на основе желтка поступает из яичного желтка, а остальная часть — из уксуса.В майонезе из цельных яиц дополнительная вода обеспечивается яичным белком. Если вы настроены творчески, замените уксус свежевыжатым соком лимона или лайма или любым другим соком или ароматизированной жидкостью. Чтобы приготовить майонез на основе желтка, убедитесь, что на каждые 250 мл (1 стакан) масла приходится не менее 15 мл (1 столовая ложка) жидкости. В противном случае капли масла будут упакованы слишком плотно, что приведет к расслоению майонеза и его маслянистой консистенции (см. Таблицу на стр. 15). Если вы хотите добавить больше жидкости, чтобы добиться более выразительного вкуса, лучше всего добавлять ее в готовый майонез.

Эмульгатор

Эмульгаторы не только образуют защитное покрытие вокруг капель масла, они также снижают поверхностное натяжение (притяжение внутрь) воды, позволяя ей течь между каплями, сохраняя их разделение. Самым эффективным из всех эмульгирующих ингредиентов, безусловно, является яичный желток. Он содержит высокую концентрацию мощных эмульгирующих молекул, наиболее известной из которых является лецитин. Но яичные желтки — не единственные натуральные эмульгаторы.Подойдут и многие другие продукты, содержащие белок, поскольку белки могут разворачиваться и покрывать капли масла, позволяя им оставаться отдельно. Например, можно приготовить майонез, используя только яичные белки или даже желатин. Белки и небольшое количество других эмульгирующих молекул, содержащихся в пюре из птицы, морепродуктов, фруктов или овощей, также могут помочь. Повара, практикующие молекулярную гастрономию, используют этот факт для создания новых эмульгированных соусов. Наконец, хотя сухая или приготовленная горчица не является настоящим эмульгатором, она содержит мельчайшие частицы, которые вставляются между каплями воды и масла, помогая их разделить.

Спасение сломанного майонеза

Если майонез внезапно превратился в жидкую кашицу из масла и яиц, не паникуйте. Есть способы его спасти.

  • Проблема: взбитый майонез превратился в жидкую массу.
  • Причина: Вероятно, масло было добавлено слишком быстро, что не позволяет ему образовывать маленькие стабильные капли.
  • Решение: Смешайте измельченный майонез в мерную чашку. Налейте в миску от 5 до 10 мл (1-2 чайных ложки) воды.Добавьте по капле измельченный майонез, интенсивно взбивая. Когда новая эмульсия начнет густеть, оставшуюся смесь (и остальное масло, если есть) можно добавить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Проблема: майонез, приготовленный в кухонном комбайне или блендере, начинает густеть, но внезапно превращается в жидкую жидкость молочного цвета.
  • Причина: Блендеры и кухонный комбайн настолько мощны, что если вы позволите им работать слишком долго (из-за слишком большого количества тома для добавления масла) или слишком быстро, лезвия разрушат слой эмульгатора, покрывающего капли масла, и масло будет слиться.
  • Решение: Вы можете исправить майонез, используя процедуру, описанную выше. В следующий раз используйте все яйцо вместо желтка. Белый цвет добавляет важную структурную поддержку, покрывая и защищая масляные капли. Установите блендер или кухонный комбайн на минимальную скорость и довольно быстро добавьте масло тонкой устойчивой струей.
  • Проблема: Залито почти все масло. Майонез очень густой, но масло начинает стекать вслед за венчиком, и поверхность майонеза выглядит так, как будто он вот-вот разорвется.
  • Причина: Больше не хватает воды для суспендирования и отделения масляных капель.
  • Раствор: быстро взбейте 5-10 мл (1-2 чайных ложки) воды, уксуса или лимонного сока. Майонез немного разжижается и теряет маслянистый вид. Здесь можно добавить любое оставшееся масло.

Приготовление идеального майонеза

  • Вопреки распространенному мнению, температура ингредиентов не критична. Они могут быть холодными, комнатной или разной температуры.
  • Начните с тщательного смешивания яичного желтка (или цельного яйца) с солью, уксусом или лимонным соком и горчицей.

Майонез взбитый

  • Скатайте влажное кухонное полотенце в веревку и оберните его вокруг дна миски, чтобы оно не соскользнуло во время взбивания.
  • Вначале буквально по капле взбить первую треть масла. Убедитесь, что каждое добавление тщательно включено, прежде чем добавлять что-либо еще.
  • Как только майонез начнет загустевать, оставшееся масло можно добавлять быстрее, тонкой струйкой.

Приготовление майонеза в кухонном комбайне или блендере

  • Поскольку лопасти этих устройств вращаются в сотни раз быстрее, чем венчик, масло можно добавлять быстрее. Менее чем за минуту они делают очень густой белый майонез.
  • Используйте цельное яйцо, а не только желток. Почему? Белок придает дополнительный объем смеси яиц с уксусом (в противном случае, до добавления масла, лезвия приборов могут просто вращаться в воздухе), но, что наиболее важно, белок также обеспечивает дополнительную эмульгирующую способность и поддержку.
  • Выберите самую низкую скорость и довольно быстро тонкой струйкой долейте масло. Выключите прибор, как только образуется эмульсия.

Полезно знать

Один яичный желток обладает достаточной эмульгирующей способностью, чтобы приготовить несколько литров майонеза. Все, что нужно, — это несколько капель, чтобы приготовить типичную партию домашнего майонеза!

Как приготовить быстрый майонез за пять минут

Как быстро приготовить майонез

Я до сих пор хорошо помню, как в первый раз попробовал приготовить майонез… Это была небольшая катастрофа, смесь раскололась, и ничего не вышло.Попробовал еще раз, и у меня остались два литра майонеза без вкуса … С тех пор я научился делать настоящий майонез, но бесконечное взбивание меня раздражало. Вы знаете, когда находитесь в этом режиме и просто хотите приготовить партию для соуса, заправки и тому подобного? Нет ничего лучше домашнего майонеза, но все же….

Итак, когда я увидел метод, который Гэри Мехиган использовал в Masterchef Australia в прошлом году, у меня открылся рот. Это было оооочень быстро! Этот майонез буквально взбивается за несколько минут, на вкус восхитителен и ничем не уступает варианту с длинным помолом.В базовой форме он уже хорош, но добавьте к нему травы или другие ароматизаторы, и у вас на руках будет победитель! Попробуйте, вы будете потрясены!

Что может пойти не так?

Как и все бывает, что-то идет не так. Я готовил этот рецепт буквально десятки раз и два раза по неизвестным причинам разделял смесь. Не знаю почему. Это может быть температура или что-то еще. Кто знает… Но что делать, когда это произойдет?

Вы все еще можете спасти свой майонез, начав сначала с одного яичного желтка, столовой ложки горчицы и небольшого количества соли.Выньте расколотую смесь из миски, в которой вы ее смешали, очистите ее и положите в миску яичный желток, горчицу и соль. Смешайте немного, а затем медленно добавьте разделенную смесь. Свежий яичный желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченного майонеза. Так у вас останется майонез, и вам не придется ничего выбрасывать.

  • 2
    яйца
  • 1
    столовая ложка
    горчицы
  • 2
    столовая ложка
    белого уксуса
    Мне нравится использовать сладкий белый бальзамик
  • ущипнуть
    соли
  • 500
    мл
    подсолнечное масло
    примерно
  1. Возьмите блендер и разбейте в нем два яйца.Целом, не нужно их разделять.

  2. Добавьте столовую ложку горчицы. Мне нравится использовать цельнозерновую горчицу, так как она придает смеси немного дополнительного цвета и просто восхитительна.

  3. Добавьте немного соли и 2 столовые ложки белого уксуса. Немедленно добавьте немного масла и включите блендер примерно на 10 секунд.

  4. Откройте блендер, добавьте еще одну большую порцию масла, снова переверните.Повторите это несколько раз, пока ваш майонез не приобретет желаемую консистенцию. Если он становится слишком густым, чтобы его переворачивать, можно добавить немного лимонного сока, воды или уксуса, чтобы снова его разбавить.

  5. И все. Сделано за 5 минут!

Поделиться — это забота!

Рецепт майонеза за минуту | Leite’s Culinaria

Этот минутный майонез превращается в мечтательную кремообразную эмульсию, идеально подходящую для нанесения на все.И волшебство происходит с помощью только кувшина и погружного блендера, а это значит, что вам не нужно вытаскивать тяжелую технику или мыть много посуды.

Скажу честно. Этот рецепт был в моей последней кулинарной книге. Этот рецепт есть на моем сайте. И этот рецепт есть в этой кулинарной книге. Вы можете догадаться, почему? Потому что это так хорошо! Это меняет правила игры. Этот майонез на основе оливкового масла можно использовать в качестве кремообразной основы для множества заправок, соусов и соусов, вы определенно захотите держать его под рукой.В качестве дополнительного бонуса это так весело делать! — Michelle Smith

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ МАСЛА?

Хотя нам нравится травяной аромат оливкового масла, мы понимаем, что он подходит не всем. Используйте самое легкое на вкус оливковое масло, какое только сможете найти, или, если вам действительно не нравится аромат оливкового масла, вы можете частично или полностью заменить масло мягким растительным маслом.

Одноминутный майонез

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 5 млн
  • 5 млн
  • Делает 20 столовых ложек | 1 1/4 стакана

Специальное оборудование: Погружной блендер

Состав USMetric

Проезд

В высокой каменной кувшине размером с пинту с широким горлышком или подобном контейнере смешайте оливковое масло, яйцо, горчицу, лимонный сок и соль.Пока вы включаете погружной блендер, дайте ингредиентам осесть.

Поместите погружной блендер в жидкость в кувшине прямо над яичным желтком. Вы хотите, чтобы погружной блендер находился на дне кувшина. Это очень важно. Не пытайтесь погрузить погружной блендер в масло во время его работы. Вы не сделаете майонез. Доверься нам. Мы пробовали.

Перемешивайте, не перемещая блендер, в течение 5 секунд, чтобы начать эмульгирование масла и яйца, затем очень медленно перемещайте блендер вверх и вниз, пока масло и яйцо не станут полностью эмульгированными, еще примерно 30 секунд.

Если ваш иммерсионный блендер имеет несколько скоростей, используйте низкую скорость для эмульгирования майонеза.

Попробуйте и при желании добавьте еще немного лимонного сока. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.

венчиков наготове! Вы делаете домашний майонез

Да, все делают простые кулинарные ошибки. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй.Ниже читатель Ли Рамерт Баттен признается, что помощник редактора кулинарии Рика Мартинеса испортил маслянистый айоли. Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда больше не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик,

Я терплю неудачу всякий раз, когда пытаюсь приготовить майонез или айоли. Некоторое время это выглядит хорошо, а затем внезапно это происходит. БАМ! Масляный беспорядок. Что я делаю неправильно?

Спасибо,
Leigh


Уважаемый Leigh,

Похоже, вы немного потеряли терпение и в конце налили слишком много масла, и, к сожалению, вы не можете торопить науку.Эти поверхностно-активные вещества всегда будут побеждать. Поверхностно-активное вещество — это научное название эмульгатора, также известного как нечто, что связывает молекулы воды и масла вместе и не дает им разделиться, как дешевый винегрет. Простая правда в том, что вы должны наливать медленно и быстро взбивать. Если вы нальете слишком много слишком быстро, эмульсия разобьется, и у вас останется что-то похожее на яичницу-болтунью, плавающую в масляном пятне. Валовой!

Но я открою вам небольшой секрет: у каждого хорошего повара был жирный, грязный момент майонеза (или три).Чтобы овладеть техникой, нужно время. Но, обладая небольшой силой предплечий для серьезного взбивания, вы будете мастером самого сливочного майонеза и айоли в городе.

Во-первых, основы. В чем разница между майонезом и айоли? Майонез , по выражению « Larousse Gastronomique », представляет собой «холодный эмульгированный соус, состоящий из смешанных вместе желтков и масла». Айоли — это эмульгированный соус, который должен содержать чеснок и оливковое масло.Название айоли даже означает «масло и чеснок» на каталонском и провансальском языках. Технически говоря, майонез может быть айоли (если в нем есть чеснок и оливковое масло), а айоли может быть майонезом (если в нем есть желток). Теперь большинство рецептов и поваров рассматривают более рыхлую, более похожую на соус чесночную эмульсию с оливковым маслом и айоли; нейтральное масло и отсутствие чеснока — признаки того, что это майонез.

Картофель с айоли из томатов и чипотле — это образ жизни. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

Для наших целей мы собирались использовать одну технику , чтобы сделать обе .Когда я работал в ресторанах, мне приходилось делать галлоны (g-a-l-l-o-n-s!) Айоли и майонеза каждую неделю. Для его изготовления мы использовали Robot Coupe (промышленный кухонный комбайн) и Hobart (колоссальный стоячий миксер). Но для домашнего повара, если вы не делаете кварту или больше, приборы просто не подойдут. Один яичный желток в кухонном комбайне или блендере окажется слишком низко под лезвиями и пропустит все действия. Лучше всего использовать миску и венчик. (Хотя, если вы беспокоитесь о том, чтобы заполучить предплечья Popeye, ручной миксер сделает свое дело.)

Важно, чтобы вы закрепили чашу, прежде чем делать что-либо еще. В большинстве рецептов вам будет предложено использовать влажное полотенце для создания кольца в форме пончика, в котором будет стоять миска. Никто из BA Test Kitchen не поддерживает этот метод. После беглого обзора есть три метода, которыми мы придерживаемся.

Как приготовить майонез и айоли (всего за 5 минут!)

Вы будете удивлены, увидев , как легко приготовить майонез дома , с нуля! Домашний майонез получается быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, и он НАМНОГО лучше, чем в магазине.И если вы знаете, как готовить майонез, вы также знаете, как приготовить айоли! Если вы, как и я, любитель майонеза, вам понравятся эти рецепты!

У меня также есть масса идей о том, как персонализировать ваш майонез (и айоли), включая полный рецепт майонеза с чили-чипотле, потому что я люблю chipotle .

Для получения дополнительных рецептов возврата к основам также попробуйте эти:

Что такое майонез? Какое масло ты используешь?

Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ.Майонез превращается в майонез, потому что это эмульсия. Эмульсия — это комбинация двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать, например, масла и воды.

Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании. Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую. В майонезе мы медленно вливаем масло в остальные ингредиенты, перемешивая, и получается бледный, сливочный и восхитительный соус.Однако вам понадобится эмульгатор, который связывает масло с лимонным соком, и в данном случае это яичные желтки.

Какое масло использовать для майонеза: Используйте масло с нейтральным вкусом , такое как подсолнечное, растительное, кукурузное или рапсовое масло. Я всегда использую рапсовое масло , главным образом потому, что это всегда нейтральное масло, которое у меня есть на кухонном столе.

Из чего делают соус айоли? Это просто чесночный майонез?

Айоли — это также густой сливочный соус, состоящий из масла, яичных желтков, лимонного сока и приправ.Обычно в нем всегда есть чеснок. Айоли — это не просто чесночный майонез, хотя, возможно, так и должно быть. Настоящий соус для айоли готовят из оливкового масла, а оливковое масло может сделать айоли на вкус супер горьким.

Как несъедобный супер биттер.

Традиционный айоли — это на самом деле просто оливковое масло, смешанное с чесночным пюре в пестике и ступке. Однако такую ​​эмульсию очень легко сломать, и сегодня это редко встречается.Айоли становится очень горьким, если быстро смешать масло с другими ингредиентами (как мы делаем с майонезом), поэтому блендер, миксер или кухонный комбайн только усугубят ситуацию.

Лучший способ приготовить айоли — это использовать 2/3 рапсового или подсолнечного масла, а затем просто взбить 1/3 оливкового масла, желательно не первого холодного отжима, в конце (но переключитесь на ручной венчик!).

Неудивительно, что в наши дни майонез и айоли начинают становиться одним и тем же.Поэтому, когда я делаю айоли, я на самом деле делаю чесночный майонез — и меня это устраивает.

Резюме: Разница между майонезом и айоли

Разница между майонезом и айоли постепенно становится менее заметной. Оба представляют собой сливочные соусы, приготовленные в виде эмульсии из масла, лимонного сока и яичных желтков. В майонезе используется нейтральное масло, а в айоли традиционно используется оливковое масло . Оливковое масло имеет тенденцию делать айоли очень горькими, поэтому люди отказались от использования оливкового масла в айоли, сделав его более похожим на чесночный майонез.

Как приготовить майонез и веганский айоли

Веганский майонез или айоли явно не могут использовать яичные желтки в качестве эмульгатора. Но вы действительно можете использовать aquafaba . Аквафаба — это рассольная жидкость в банке из нута. Просто слейте воду из нута (не забудьте сохранить аквафабу!) И отложите для перекуса. Используйте аквафабу так же, как яичные желтки. Вы также можете использовать аквафабу в виски сауэр или gin fizz , чтобы сделать этот классический пенистый белый верх.

Как приготовить майонез с нуля — дома супер просто!

Начните с высокой кувшина или миски, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Добавьте яичные желтки и соль и взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Теперь, медленно (я имею в виду очень медленно), влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером.В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.

Убедитесь, что майонез всегда гладкий и блестящий. Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Как сделать айоли с нуля — одинаково просто!

Поскольку мы хотим приготовить вкусный, не горький айоли , мы сделаем его очень похожим на майонез.Добавьте яичные желтки, соль и тертый чеснок в высокую банку или миску, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Взбивайте, пока не станет светлой и густой. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Так же медленно, как майонез, влейте нейтральное масло (например, подсолнечное или рапсовое) при перемешивании или смешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.

Айоли также должны быть гладкими и блестящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Исправление битого майонеза и айоли (битая эмульсия)

Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавите масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не имеют комнатной температуры. Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток, по одной столовой ложке за раз, при взбивании.Увеличивайте скорость добавления майонеза по мере образования эмульсии и загустения майонеза. Взбейте до полной эмульсии. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.

Настройте свой Mayo или Aïoli

Майонез и айоли можно приготовить как есть, так и с добавлением приправ. Мой личный фаворит — это чипотле с чили-майонезом. Добавьте свои любимые приправы, когда добавляете горчицу и лимонный сок (или уксус). После этого вы сможете попробовать и изменить приправы, так что начните с малого.

  • Chili chipotle mayo; 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка пасты из чипотле и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • Зеленый лук ; смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного чеснока (или любой другой травы!), как только майонез будет готов
  • Чеснок базилик; добавить 1 тертый зубчик чеснока и смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного базилика, когда майонез будет готов
  • Горчица медовая; увеличить горчицу до 1 столовой ложки и добавить 2 столовые ложки меда, взбивать до однородности.
  • Harissa; добавьте 2-3 ч.л. домашней хариссы к майонезу!
  • Шафран; 6 шафрановых ниток.Шафрановые нити растереть пестиком в ступке. Смешайте с лимонным соком и дайте настояться 5 минут, прежде чем процедить. Используйте как лимонный сок в рецепте майонеза или айоли. Если вы используете шафрановый порошок, возьмите щепотку или две и не процеживайте.
  • Карри; 2-3 ч.л. специй карри и, возможно, немного мелко нарезанного зеленого лука!

Вот еще несколько идей от других блоггеров:

Рецепты, идеально подходящие для майонеза или айоли

Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, не стесняйтесь: подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Состав

Майонез, примерно 1 стакан
  • 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки зерновой горчицы + еще по вкусу
  • 6.7 унций рапсового масла, 200 мл
Айоли, примерно 1 стакан
  • 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 4,7 унции рапсового масла, 140 мл, или подсолнечного
  • 1/4 стакана оливкового масла, 60 мл или более рапсового масла

Инструкции

  1. Начните с высокой кувшина или миски, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру.
Майонез
  1. Добавьте яичные желтки и соль и перемешайте или взбейте до получения однородной массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  2. Теперь медленно (я имею в виду очень медленно) влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером. В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.
Aïoli
  1. Добавьте яичные желтки, соль и тертый чеснок в миску и перемешайте или взбивайте до получения густой массы. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  2. Медленно влейте нейтральное масло при перемешивании или перемешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
  3. И майонез, и айоли всегда должны быть гладкими и блестящими.Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Банкноты

Вы можете легко приправить свой майонез или айоли так, как вам нравится. В записи блога у меня много идей, например, чипотле с чили, карри и шафраном. Добавьте его, как только вы добавите все остальные приправы. Когда майонез будет готов, можно добавить травы.

Исправьте сломанный майонез / айоли: Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавите масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры.Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток, по одной столовой ложке за раз, при взбивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *