Майонез домашний быстро: Домашний майонез за пять минут

Содержание

Домашний майонез за минуту — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Домашний майонез за 30 секунд»

Готовим натуральный домашний майонез за 1 минуту

Очень удачный рецепт майонеза! Быстро, просто, вкусно! Всегда пользуюсь именно этим рецептом, когда нужен майонез. Вспоминаю как раньше было томительно готовить майонез миксером, капая по капельке масла, чтобы ни в коем случае не испортить продукты. А сколько раз выливала не получившийся майонез в раковину… Всякое бывало…

Этот же рецепт перевернул всё моё отношение к приготовлению майонеза!!! Получилось с первого раза и всегда получается! Готовится из самых доступных и простых продуктов, нужно иметь в наличии погружной блендер! Всё!!!

Как приготовить «Домашний майонез за 30 секунд» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится масло растительное без запаха, горчица, соль, сахар, лимон и яйцо.
Насчёт яйца, кто боится есть сырые яйца, то можно воспользоваться вот таким способом: яйцо перед употреблением тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды (1 полная чайная ложка на стакан воды) минут 20-30. Я не проводила эту процедуру с яйцом, просто покупаю хорошие проверенные яйца.

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Шаг 3
Ссылка

Берём высокую ёмкость и помещаем в неё продукты в следующем порядке: масло растительное, соль, сахар, лимонный сок, горчица.

Шаг 4
Ссылка

Далее аккуратно вылить 1 яйцо с неповреждённым желтком.

Шаг 5
Ссылка

Теперь берём погружной блендер, опускаем его в содержимое ёмкости и накрываем юбочкой блендера желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начинаем взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через 0,5 минуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей. Консистенцию можно отрегулировать добавляя молоко, если майонез покажется слишком густым.

Шаг 6
Ссылка

Вот такой густой майонез получается через 30 секунд! Всё очень просто и доступно. Хорошо хранится в холодильнике 1 неделю. Получилась почти полная 0,5 л баночка майонеза.

Домашний майонез — 4 способа приготовления

Домашний майонез для салатов всегда готовлю сама. Он получается вкусным и полезным. Ведь никогда не знаешь точно, чем напичкан майонез с прилавка магазина. А почитаешь упаковку, чтобы посмотреть, так там сплошная химия и консерванты.

© Depositphotos

Домашний майонез

Я расскажу о четырех рецептах приготовления майонеза. С яйцами или без, горчицей или уксусом, молоком или сметаной — попробуй каждый и выбери рецепт на свой вкус. Или приготовь сразу все четыре соуса.

© Depositphotos

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Чтобы взбить ингредиенты, можно воспользоваться миксером или блендером. Блендером делать майонез проще, а соус, приготовленный миксером, будет гуще, однако придется отделить белки от желтков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца
  • половина ч. л. соли
  • половина ч. л. сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление с помощью блендера

  1. Выливаем яйца в высокую, не слишком широкую емкость. Подойдет банка или специальный стакан для блендера. Делать это нужно так, чтобы желтки не растеклись. Добавляем соль, сахар и горчицу.
  2. Опускаем блендер на дно и взбиваем до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой выливаем масло.
  3. Когда соус загустеет, нужно добавить лимонный сок и взбить еще раз.

© Depositphotos

Приготовление с помощью миксера

  1. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Выливаем их в широкую емкость. Добавляем сахар, соль, горчицу и взбиваем на низкой скорости.
  2. Продолжаем взбивать, постепенно добавляем масло. Когда соус загустеет, нужно увеличить скорость миксера и тонкой струйкой вылить остатки масла. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем еще раз.

Домашний майонез с уксусом без горчицы

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить майонез. Выйдет ни чем не хуже, чем с горчицей.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца
  • половина ч. л. 9%–ого уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • половина ч. л. соли
  • половина ч. л. сахара

Приготовление

  1. Выкладываем желтки в высокую и узкую емкость. Добавляем уксус, сахар и соль. Столовый уксус можно заменить яблочным, так майонез получится более нежным на вкус.
  2. Ставим блендер на дно емкости и фиксируем руками, чтобы он не двигался. Взбиваем массу примерно три минуты. Как только соус начнет густеть, начинаем двигать блендером вверх-вниз, чтобы равномерно перемешать ингредиенты.

Домашний майонез без яиц

Майонез приготовленный по этому простому рецепту получается довольно густым, с нежным сливочным вкусом.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности
  • 300 мл растительного масла
  • 2–3 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • половина ч.л. соли

Приготовление

  1. В узкую емкость выливаем молоко и масло. Взбиваем смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. Должна получиться густая масса.
  2. Добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем еще раз до получения однородной консистенции.

Домашний майонез со сметаной и вареными желтками

Самый нестандартный рецепт приготовления. Соус подойдет для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 вареных желтка
  • 2 ч. л. горчицы
  • 300 г жирной сметаны
  • половина ч. л. соли
  • Приготовление

    1. Добавляем к желткам горчицу. Растираем вилкой до однородной консистенции.
    2. Вводим сметану и соль. Затем тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    © Depositphotos

    Домашний майонез готовится быстро — всего 5 минут и готово. Выбирай рецепт на свой вкус. Желаем приятного аппетита!

очень простой рецепт – Сибирский Продукт


Долгие годы подсолнечное масло было основным из жиров – на нем жарили, его добавляли для смягчения в тесто и выпечку, оно же главный ингредиент маргарина. Сегодня масло растительное купить можно какое угодно, но, несмотря на это, именно подсолнечное масло остается самым востребованным из растительных, в первую очередь ввиду своей доступности. И мало кто вспоминает, что двадцать лет назад было только нерафинированное подсолнечное масло с неповторимым ароматом. Это сейчас золотистая жидкость ничем не пахнет, а тогда у салатов был характерный привкус. Но при жарке оно пенилось и выделяло канцерогены, да и привкус, оттеняющий салаты, другим блюдам откровенно мешал. Поэтому рафинированное пришлось к столу во всех смыслах и в плане полезности, и в плане нейтральности, и в плане долговечности – в отличие от неочищенного, оно долго не прогоркает.

Домашний майонез


Масло подсолнечное оптом нужно либо профильным организациям, либо мелкий опт домохозяйкам в пору заготовок, так как оно только добавка. Но есть соус, в котором масло главная составляющая, а ввиду нынешних на него цен, проще сделать эту универсальную заправку в домашних условиях. Речь идет о майонезе, который в классическом виде взбивается из постного масла, а не из эмульгаторов, заменителей и консервантов. Нам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – четвертинка чайной ложки.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи – горчица, перец, травы и др.


Естественно, масло рафинированное, масло нерафинированное подсолнечное купить при желании можно, для салатов, но не для майонеза. Именно подсолнечное, потому что оливковое горчит, яйцо, чем свежее, тем лучше, вместо обычного уксуса можно лимонный сок или яблочный уксус, специи по вкусу, кому что нравится, если горчица, то чайную ложку самой обычной.

Технология


Взбивать соус можно блендером, можно обычным миксером в глубокой емкости. Сначала нужно взбить яйцо на средней скорости, затем увеличить обороты, и тонкой струйкой подливать масло. По мере обработки массы, она будет густеть и белеть, пока не станет однородной и желеобразной консистенции. Сахар, соль, специи и уксус вводятся для вкуса, после того, как взбита масляная эмульсия. Да, домашний майонез жирный, но вкусный и натуральный.

Майонез домашний «Яблочный» — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Соус май­о­нез – один из самых упо­треб­ля­е­мых в мире. При­ду­ман­ный когда-то фран­цу­зами, он поко­рил пла­нету, и сего­дня мно­же­ство блюд не обхо­дится без него. Май­о­нез домаш­него при­го­тов­ле­ния гораздо полез­нее мага­зин­ного. В сезон яблок можно немного изме­нить тра­ди­ци­он­ный рецепт — при­го­то­вить соус с добав­ле­нием фрук­тов. Такой май­о­нез будет без яиц и отлично подой­дет для пост­ного и дие­ти­че­ского пита­ния. Яблоки при­да­дут ему кисло-слад­кую, пикант­ную «изю­минку».

Для пост­ного яблоч­ного май­о­неза потре­бу­ются ингредиенты:

  • 2–3 осен­них яблока;
  • поло­винка ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока из лимона;
  • чет­верть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. фран­цуз­ской горчицы;
  • 100 мл масла олив­ко­вого или рас­ти­тель­ного без запаха.

Способ приготовления яблочного майонеза без яиц

1. У яблок уда­лить кожицу и сере­динки. Покро­шить плоды оди­на­ко­выми кусоч­ками, выло­жить в анти­при­гар­ную форму и запечь до мяг­ко­сти. Можно исполь­зо­вать мик­ро­вол­новку – доста­точно будет 5 минут на пол­ной мощности.

2. Испе­чен­ные яблоки осту­дить, пере­пра­вить в блен­дер и сде­лать пюре. Дальше май­о­нез лучше взби­вать вен­чи­ком, хотя про­цесс этот и тру­до­ем­кий. В прин­ципе, про­дол­жая исполь­зо­вать блен­дер, вы не ухуд­шите вку­со­вые каче­ства соуса.

3. Итак, к яблоч­ному пюре надо доба­вить лимон­ный сок, соль и сахар, гор­чицу. Взбить несколько секунд. На оче­реди масло – его необ­хо­димо вли­вать тонень­кой струй­кой, все время рабо­тая вен­чи­ком или блен­де­ром. Взби­вать надо долго, пока масса не ста­нет абсо­лютно одно­род­ной, густой, как май­о­нез, и свет­лой (кре­мо­вый оттенок).

4. Гото­вый соус выло­жить в стек­лян­ную посуду и убрать в холо­диль­ник на 2–3 часа. После этого можно исполь­зо­вать, в том числе и для заправки сала­тов. У яблоч­ного май­о­неза при­ят­ный све­жий вкус, с очень лег­кой, едва ощу­ща­е­мой фрук­то­вой кислинкой.

Категория: блюда из фруктов

Как быстро и вкусно приготовить домашний майонез

Всемирный день майонеза отмечается 28 мая, в связи с этим Intex-press решила предложить вам приготовить вкусный и полезный майонез дома на скорую руку. 

Этот майонез отлично подходит для заправки салатов, а также как соус к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • сок лимона – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправы.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. С помощью погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет: Количество масла определяется «на глаз» – чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике.

Сочетания с продуктами

Добавив в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить интересные и необычные сочетания по вкусу.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленая и перемешанная с соусом) придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом) придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (натертая на мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Как сделать майонез — рецепт домашнего майонеза, секреты приготовления — УНИАН

Майонез домашнего приготовления значительно вкуснее и полезнее.

Майонез – популярный французский густой соус, который готовится из яиц, растительного масла, горчицы, соли и сахара.

Основа настоящего майонеза неизменна – это свежие яйца и качественное растительное масло. При этом делать его можно с одними желтками или из яиц целиком. Остальные составляющие – соль, сахар, лимонный сок, горчица – добавляются для вкуса.

Что важно знать перед приготовлением майонеза

Из домашних яиц получится майонез желтого цвета. Если же приходится делать его из магазинных яиц, соус получится очень светлым.

Читайте такжеБерезовый сок: чем полезен и когда стоит пить целебный напиток
Готовить майонез лучше на подсолнечном масле. Можно также на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1:1 или лучше 1:2.

В соус можно добавлять разнообразные пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки. А количество соли можно менять по вкусу.

Чтобы майонез хорошо и быстро сбивался, все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Домашний майонез

  • Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Взять чашу для взбивания, влить в нее растительное масло. Добавить горчицу, соль и сахар. Влить лимонный сок.

Вбить в чашу яйцо (важно, чтобы желток был целым).

Опустить в чашу погружной блендер так, чтобы он полностью покрыл желток. Начать сбивать на высокой скорости.

Когда масса станет густой и не будет течь – майонез готов. Тогда следует прекратить взбивание, иначе его можно пересбить и он будет жидким.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирем

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150-200 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — небольшой кусочек 1-1,5 см
  • Огурец соленый — кусочек 1-1, 5 см
  • Зелень (по желанию) — горсть

Смешать блендером яйцо, горчицу, сахар, соль, чеснок, корень имбиря и огурец до однородной консистенции.

Читайте такжеАроматное домашнее какао: как приготовить вкусный напитокПереключив блендер (или миксер) на более крупные обороты, начать медленно вливать тоненькой струйкой растительное масло.

Как только смесь начнет густеть, струю масла можно увеличить. Следует заметить: чем больше растительного масла – тем гуще майонез.

После доведения смеси до нужной густоты добавить лимонный сок и еще немного взбить. В готовый майонез по желанию добавить свежую или замороженную зелень, перемешать ложкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:

к содержанию ↑

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Нам потребуется:

  • Яйца                                              — 2 шт
  • Масло подсолнечное               — 200 мл
  • Горчица                                        — 1 ч. л. без верха
  • Лимонный сок                           — 1 ст. ложка
  • Соль, сахар                                  — по вкусу

Приготовление:

Разбила яйца в стакан блендера, туда же — горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.

 Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар  и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.

 Затем добавила лимонный сок и перемешивала  еще минуту.

И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой — более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому  присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и  горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.

к содержанию ↑

Как сделать домашний майонез миксером

Нам потребуется:

  • Яичные желтки                      — 2 шт
  • Масло подсолнечное           — 150 мл
  • Лимон                                      — 0,5  ст. ложки
  • Горчица                                   — о,5 ч. ложки
  • Сахар, соль                             — по вкусу

Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.

Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.

Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая  вращение, добавила лимонный сок.

Через минуту домашний майонез провансаль  был готов.  Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей — просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.

Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее  — вычитала об этом в интернете.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт майонеза

Нам потребуется:

  • Яйцо                                                     — 1 шт
  • Масло подсолнечное                      — 150 мл
  • Лимонный сок                                 — 1 ч. л.
  • Сахар, соль                                        — по вкусу

Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!

Рецепт  приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцом

Дома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся  соль, сахар, блендер  и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.

Приятного аппетита!

  • Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
  • Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
  • Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Домашний майонез — воздушная, шелковистая масса восхищения

Дэймон Ли Фаулер /
| Savannah Morning News

Все началось довольно невинно, с ностальгического эссе о сыре пимьенто моей бабушки по материнской линии.

Оплакивая невозможность воссоздать его в точности, я объяснил, что это отчасти из-за сыра, который она использовала, а отчасти из-за того, что ее марка майонеза больше не производилась по первоначальному рецепту. Как и в случае с большинством коммерческих брендов сегодня, теперь оно производится из соевого масла, которое имеет отчетливое послевкусие, которое действительно меняет вкус.

Подруга и очень хороший повар тут же поспорили, что все мои проблемы с майонезом решит ее любимая марка. Ах. Но они этого не сделали: ее марка была той самой, которую использовала моя бабушка.

Позже, работая над другим эссе о томатных бутербродах, я столкнулся с большей приверженностью бренду майонеза, вызывающей войну.

Это заставило меня задуматься: если майонез был так важен, почему никто из этих людей не сделал его сам? Вместо этого, когда опытный повар и писатель Джон Мартин Тейлор говорит, что он никогда не покупает майонез, а использует только то, что делает сам, люди встречают это заявление с шокированным недоверием, как если бы он объявил себя убийцей с топором.

Яичные эмульсии, конечно, немного сложно, но на самом деле не так уж и сложно, особенно с кухонным комбайном или ручным миксером. А что касается дополнительного времени, даже если его взбить вручную, это займет немногим больше 10 минут. Неужели мы так ограничены во времени, что 10 минут — это слишком много, чтобы потратить на приготовление еды?

Честно говоря, я никогда особо не заботился об этом соусе, пока не начал его готовить. Как и у большинства американцев, в моем детстве на кухнях всегда была баночка с продуктами.Но в то время как мои бабушки, вероятно, в какой-то момент делали свои собственные, к тому времени мы все уже использовали «купленные в магазине».

Что касается королевской битвы за бренды, никто не поддерживал лояльность нашей семьи. Дома, благодаря моему отцу, пристрастившемуся к скидкам, у нас было все, что продавалось, а мои бабушки предпочитали разные марки. У меня никогда не было предпочтений, потому что они мне не нравились.

Только когда я начал делать свой, я понял, из-за чего весь этот соус.Нет ни одного коммерческого бренда, который мог бы даже приблизиться к изысканной, шелковистой сочности домашнего майонеза.

Я держу под рукой банку купленных в магазине вещей, и да, обычно это тот бренд, который использовала моя бабушка по материнской линии (и мой друг хвалил), но в основном из-за ностальгии, а не потому, что он хоть как-то превосходит любой другой. бренд. И, как и любой другой бренд, он меркнет по сравнению с майонезом, который я делаю сам.

Но если вы делаете что-то для толпы, которое будет долго находиться при комнатной температуре или, вероятно, будет подано кому-то, чья иммунная система ослаблена, коммерческий майонез более безопасен.Он пастеризован, поэтому вероятность его испарения или заражения сальмонеллой гораздо ниже. Люди быстро обвиняют блюдо на основе майонеза, когда пищевое отравление портит пикник, но гораздо более вероятно, что это было еще одной причиной, если соус был коммерческим.

Я все еще делаю майонез и никогда не заблуждаюсь, говоря, что, выбрав одну марку, а не другую, я стал лучше и внимательнее готовить. Во всяком случае, все это принятие коммерческих вещей как должное в целом сделало нас менее вдумчивыми.

В качестве примера рассмотрим эти слишком частые шокирующие объявления от человека, который только что обнаружил, что майонез в основном жирный. Это меня одновременно забавляет и огорчает, потому что слишком многие из нас понятия не имеют, что это за соус на самом деле.

Если вы не знаете, майонез представляет собой эмульсию, что означает, что множество микроскопических капель жидкого жира (масла) взвешено в небольшом количестве жидкости на водной основе.

Как вы, несомненно, помните, есть старая пословица, что масло и вода не смешиваются, и это правда.Эмульсия не останется вместе без посторонней помощи.

В майонезе эта помощь исходит от яичных желтков, которые содержат лецитин — натуральное жирное вещество, которое притягивает и удерживает масло и воду, удерживая их во взвешенном состоянии. Объединение желтка и ингредиента на водной основе позволяет небольшому количеству разделять и удерживать огромное количество взвешенных частиц масла, так что масло больше не жидкое, а густое и пушистое, как взбитое масло, и остается таким.

Хорошо, это наука. Перейдем к магии, то есть к применению науки для ее создания. Если вы никогда не делали майонез, просто поверьте мне: как только вы увидите, как эти две невероятные жидкости сливаются в пушистую, шелковистую массу восхищения, вы соглашаетесь, что волшебство — это единственный способ описать это, особенно после того, как вы попробуете.

Основные ингредиенты, советы для достижения успеха

Если вы никогда раньше не делали майонез или это было давно, вот несколько заметок об основных ингредиентах и ​​советы для достижения успеха.Хорошие результаты требуют хороших базовых ингредиентов, а поскольку майонез состоит в основном из яиц и масла, критически важны свежие яйца и масло со сладким запахом (и вкусом).

• Храните все ингредиенты при комнатной температуре, особенно яйца и масло.

• Если у вас нет времени дать яйцам согреться, посидев при комнатной температуре, погрузите их, все еще в скорлупе, в очень горячую водопроводную воду на 2 минуты. Некоторые придерживаются также «ошпаривания» яиц, которые уже имеют комнатную температуру, помещая их на дуршлаг и обливая их кипятком.

• Используйте чашу из стекла, нержавеющей стали, глазурованной керамики или пластмассы. Джулия Чайлд считала, что слегка подогрейте чашу, чтобы добиться идеальных результатов. В своей основной работе «Соусы» Джеймс Петерсон предостерегает от использования алюминия, поскольку он обесцвечивает соус.

• Доливайте масло медленно, особенно вначале. После образования эмульсии масло можно добавлять быстрее, но при этом оно должно быть тончайшей из возможных.

• Храните домашний майонез только в стеклянных, нержавеющих или пластиковых контейнерах с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике.Он может храниться до 4 дней, поэтому никогда не производите больше, чем вы можете съесть за это время.

• Пропорция — ключ к идеальной эмульсии. 2 больших желтка или 1 целое большое яйцо вмещают до 10 2/3 унций (1 1/3 стакана) масла в суспензии, но безопасная и наиболее ароматная пропорция составляет 4 унции (½ стакана) масла на большой желток. унции (1¼ чашки) на все яйцо.

• Использовать ли цельное яйцо или желтки — это частично дело вкуса: классический майонез для соуса готовится только из желтков, в то время как большинство коммерческих майонезов готовят из цельных яиц.Первый дает шелковистую, более тонкую и ароматную эмульсию, второй — более жесткую. Эмульсии, содержащие только желток, более хрупкие, поэтому для новичков или соуса, приготовленного в кухонном комбайне, майонез из цельного яйца более прочен и с меньшей вероятностью сломается.

• Если, несмотря на вашу заботу, майонез начинает выглядеть немного зернистым, значит, он начинает рваться. Прекратите добавлять масло и взбивайте, пока оно снова не станет полностью однородным, затем снова начните добавлять масло по каплям, пока не убедитесь, что оно стабильно.

• Если он зайдет слишком далеко и сломается, еще не все потеряно, поэтому не отчаивайтесь и не выбрасывайте его.Достаньте свежую миску и яйцо комнатной температуры. Отделите желток и положите в миску, затем взбейте, пока он не станет однородным. Постоянно взбивая, очень медленно влить разбитый соус. Он снова соберется, и тогда можно будет закончить с оставшимся маслом.

РЕЦЕПТ

Классический майонез для соуса

Классический майонез для соуса готовится только из яичных желтков, но если вы новичок в его приготовлении или предпочитаете более жесткий соус, вы можете использовать его целиком. яйцо вместо этого.Делает 1½ стакана.

Состав:

• 2 больших яичных желтка или 1 целое большое яйцо

• Сок 1 лимона или 2 столовых ложки вина или яблочного уксуса

• Соль и кайенский перец

• 1 чашка оливкового масла или, для более мягких, ароматизатор, масло канолы

Направления:

Ручной метод или метод миксера:

1. Положите желтки или цельное яйцо в миску с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса, полезной щепоткой соли и кайенской щепоткой. пробовать.С помощью венчика или ручного миксера, оснащенного венчиком на средней скорости, слегка взбивайте, пока смесь не станет однородной.

2. Подготовьте масло в емкости с хорошим сливным отверстием. Влейте 1 чайную ложку масла в смесь желтков и взбивайте до однородности. Начните добавлять оставшееся масло по несколько капель за раз, взбивая, пока каждое полностью не смешается, прежде чем добавлять еще. Продолжайте, пока не будет израсходована половина масла.

3. Взбейте несколько капель лимонного сока или уксуса, затем чередуйте добавление кислоты и масла, пока они не смешаются.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Переложите в контейнер для хранения, плотно закройте и поставьте в холодильник до необходимости.

Кухонный комбайн Метод:

1. Меньше вероятность того, что соус расколется в машине с цельным яйцом, поэтому используйте его вместо желтков. Положите яйцо, лимонный сок или уксус, щепотку соли и кайенский перец в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Накрыть крышкой и обработать 1 минуту.

2. Если в толкателе есть отверстие для штифта, включите машину, налейте ¼ стакана масла в толкатель и дайте ему стечь.Снимите толкатель и при работающем двигателе долейте оставшееся масло тонкой устойчивой струей. Это займет около 2 минут; не добавляйте масло слишком быстро, иначе оно может сломаться. Когда масло смешается, подождите еще несколько секунд, затем остановите машину, попробуйте и отрегулируйте приправы, а затем взбейте, чтобы перемешать.

Хранить как для соуса ручной работы, указанного выше.

Майонез с горчицей

Классический французский соус Майонез не содержит горчицы, но его часто добавляют сегодня в нашей стране. Он не только придает характерный вкус, к которому привыкло большинство из нас, но и помогает стабилизировать эмульсию.Если вы новичок, рекомендую начать с этого.

Чтобы приготовить это, следуйте приведенному выше рецепту майонеза с классическим соусом, добавив чайную ложку сухого горчичного порошка или столовую ложку дижонской горчицы к желткам или цельному яйцу с 2 чайными ложками кислоты, соли и кайенского перца, затем продолжайте как указано с маслом и оставшейся кислотой.

Майонез с травами

Я всегда готовлю майонез с травами в кухонном комбайне. Это намного проще, чем приготовить по отдельности однородное пюре из трав, которое придает соусу красивый бледно-зеленый цвет.Получается примерно 1½-1 ​​чашки.

Состав:

• По 1 большой веточке на каждую свежую петрушку, розмарин и базилик (не сушеные)

• 1 большое яйцо при комнатной температуре

• 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

• 1 столовая ложка дижона горчица

• 1 зубчик чеснока, раздавленный, очищенный и нарезанный

• 1 чайная ложка соли

• стакана оливкового масла первого холодного отжима

• 1 стакан рапсового масла (или использовать все оливковое масло)

Направления:

1.Удалите с трав жесткие стебли и крупно нарежьте. Поместите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и добавьте яйцо, лимонный сок, горчицу, чеснок и соль. Накрыть крышкой и обработать 1 минуту.

2. Если толкатель подающей трубки процессора имеет отверстие для штифта в нижней части, вставьте толкатель в подающую трубку, включите машину и налейте стакана оливкового масла в толкатель. Если в толкателе нет отверстия для штифта, отложите его в сторону и при работающем двигателе налейте масло медленной очень тонкой струйкой. Добавьте оставшееся масло тонкой струйкой, пока не смешается и соус не превратится в эмульсию.

3. Обработайте еще примерно 15 секунд. Переложите в емкость для хранения, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы перед использованием ароматы смешались. Хранится до 4 дней.

Все в семье

Как и в великих материнских соусах французской кулинарии, когда ароматизаторы добавляются к майонезу, большую часть времени он приобретает отдельную идентичность и больше не называется этим именем. Таких соусов насчитывается более двух десятков.

Но, в отличие от тех материнских соусов, существуют также разновидности майонеза, получившие название с добавленным к нему ароматизатором.К ним относятся анчоусы, икра, кресс-салат, травы, омары, сморчки, грибы и майонез с креветками. Соус также является основой для множества других смешанных соусов, таких как мексиканская крема с лаймом и белый коктейльный соус.

К этой же категории относятся майонезы, приготовленные полностью или частично с сильно ароматизированным ореховым или семенным маслом, таким как фундук, пекан, кунжут и майонез из грецких орехов.

И отдельный класс — это майонез по-русски (не путать с соусом по-русски, см. Ниже), в котором желатин и уксус добавляются к майонезу для соуса, который затем взбивается до мусса, как формованные сливки. десерт мы знаем как Шарлотта Русс.

Вот самые распространенные соусы семейства майонезных с их характерными ароматизаторами:

Соус Айоли: чеснок (хотя старые версии делались без яиц)

Соус Андалус: концентрированный томатный сок и нарезанный кубиками пимиентос

Соус Шантильи: , смешанный со взбитыми сливками

Соус Коллиур: Эссенция или пюре из анчоусов, петрушки и тертого чеснока

Соус Дижонез : Это вещь, а не просто фирменный бутилированный соус, смешанный с дижонской горчицей.

Соус Gribiche: из вареных желтков и горчицы, с добавлением каперсов, корнишонов, петрушки, кервеля, эстрагона и жульена из яичных белков

Sauce Indienne: майонез с карри и измельченным луком

Sauce La Varenne рубленая петрушка и кервель

Мальтийский соус: апельсинов

Соус Мускетер: лук-шалот, приготовленный в белом вине и мясной глазури

Соус Нисуаз: пимиентос, помидоры и соус из эстрагона 3

томатное фондю *, шафран и мелко нарезанный сладкий перец

Соус Parisienne: Майонезный соус со сливочным сыром вместо яиц, лимонным соком, оливковым маслом и кервелем

Соус Remoulade: с добавлением каперсов и горчицы , анчоусы, корнишоны, петрушка и кервель

Русский соус: смешанный с икрой и кораллами омаров

90 002 Соус Sardelaise: майонез из сваренных вкрутую яичных желтков, сливок, лимонного сока, просеянного трюфеля, масла, заправленного солью, перцем и арманьяком.

Соус Suédoise (шведский соус): вареное яблочное пюре и хрен

Соус Тартар: классический французский вариант приправлен пюре из чеснока или лука-шалота, современный, который большинство из нас знает, похож на ремулад или грибиш

Соус Vert или Verdurette: пюре из зелени, например, шпинат и травы

Соус Vincent: , смешанный с пюре из трав и рубленым вкрутую яичного желтка

* В данном случае «фондю» означает овощ, приготовленный медленно до мякоть со сливочным маслом, салом или растительным маслом.

Домашний майонез с оливковым маслом | Whole30 Mayo

Так что, честно говоря, я никогда, никогда не любил майонез… пока я не сделал этот домашний майонез с оливковым маслом! Вся эта неохлажденная белая взбитая штука «яйца в бутылке» просто не делала этого для меня… ДО ТОГО. Я приготовила домашний майонез для нашего Whole30 в июне 2014 года.

Однажды попробовав этот восхитительный домашний вариант майонеза с оливковым маслом, вы больше никогда не вернетесь! Если я ненавидел майонез, то почему я вообще хотел его приготовить, спросите вы? Что ж, мне очень нравится куриный салат, и мне нужен был майонез Whole30 Approved (большая часть / весь майонез сделан из соевого масла — целые 30 ноно.Даже если это майонез с «оливковым маслом», вероятно, в нем все еще есть соевое масло — проверьте свои этикетки!). Вот и я решил сделать свою! Теперь я понимаю, что в домашнем майонезе так много чудесного. Как и его дальний родственник, купленный в магазине, он также хранится в холодильнике странно долго. Вы также можете использовать его для множества вещей, таких как маски для лица (что? Я не знаю, там ли я еще 🙂

Майонез — редкость: на самом деле это чудодейственное соединение масел и веществ на водной основе.Традиционный майонез готовится из масла, яичных желтков и уксуса или лимонного сока с различными приправами и специями. Некоторые ингредиенты в нем, такие как лецитин в яичном желтке, действуют как эмульгаторы, чтобы довести все вкусные полезные свойства до кремообразного совершенства.

В этой версии я добавил горчицу, которая также содержит небольшое количество лецитина и действует как дополнительный эмульгатор. Если вы используете только оливковое масло первого холодного отжима, оно отделится и станет очень прогорклым на вкус. В этом рецепте, поскольку у нас есть наполовину обычное оливковое масло или легкое оливковое масло, и добавляем evoo только в конце и быстро смешиваем, он отлично работает и добавляет отличный вкус!

Посмотрите, как легко приготовить этот майонез — это серьезно занимает 15 секунд !! Смотрите видео ниже 🙂


Распечатать
часы значок часов

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого уксуса по вашему выбору)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную горчицу)
  • оливковое масло 3/4 с (НЕ первого холодного отжима — обычное или легкое)
  • 3/4 г.оливковое масло первого холодного отжима

  1. Отделите желтки (белки вам не понадобятся) и добавьте их в кухонный комбайн.
  2. Затем добавьте уксус и немного перемешайте до однородности.
  3. Добавьте лимонный сок, соль, горчицу и перемешайте до образования эмульсии и консистенции майонеза.
  4. Включите кухонный комбайн и добавляйте оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима СУПЕР МЕДЛЕННО, но устойчивой струей.

Банкноты

* Приготовить домашний майонез очень сложно! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это сработало для меня.Если вы добавите масло слишком быстро, оно * не * превратится в майонез. Если по какой-то причине ваши ингредиенты не превращаются в эмульсию, вы можете сохранить всю смесь. Смешайте еще одну партию из первых 5 ингредиентов, затем используйте первую партию в качестве «масляной смеси» и МЕДЛЕННО добавляйте. Вы также можете смешивать вручную, но это займет гораздо больше времени!

Не забудьте проверить множество различных вариантов: сладкий майонез, медово-горчичный майонез и даже бальзамический майонез! У меня много вещей в рукавах 🙂 Этот майонез также используется в моем любимом рецепте салата с курицей (на фото выше) и его можно использовать для приготовления некоторых соусов, например, заправки для ранчо Whole30 Approved — ням!

Хотите запомнить этот рецепт? Прикрепите это!

Готово, готово… Майо | Рикардо

В первый раз, когда я взбивал партию майонеза венчиком, я подумал, что моя рука вот-вот отвалится. Затем я обнаружил, что использование блендера или кухонного комбайна превращает работу в детскую забаву. С современной техникой и небольшим научным ноу-хау вы тоже сможете овладеть искусством домашнего майонеза!

Химия майонеза

В своей основной форме майонез состоит только из масла, яичного желтка, уксуса и соли, хотя обычно добавляют щепотку горчицы.Сделать это достаточно просто: смешайте желток, соль и уксус, затем медленно добавьте масло, энергично взбивая, чтобы создать эмульсию. Если задуматься, это удивительно: как прозрачное золотистое масло превращается в густой сливочно-белесый соус? Конечно, масло все еще там, только в другой форме: оно разделено на миллионы микроскопических капель, которые отражают свет, придавая майонезу беловатый вид. Чем меньше капельки, тем гуще и белее майонез. Капли масла взвешены в небольшом количестве воды, поступающей с желтком и уксусом.Они так плотно упакованы, что едва могут двигаться, но остаются отделенными друг от друга, потому что покрыты тонким слоем эмульгаторов. Эмульгаторы в яичном желтке выполняют свою работу, связывая часть своей молекулы с водой, а другую — с маслом, стабилизируя капли. Без них капли сливались бы друг в друга (на научном жаргоне они бы сливались), и лужа масла поднималась бы на поверхность майонеза.

Три основы майонеза

Масло

Подойдет любое масло, но рапсовое, подсолнечное и кукурузное масло обладают нейтральным вкусом.Убедитесь, что масло свежее, так как малейший след прогоркания испортит вкус майонеза. Вы можете заменить часть масла оливковым, ореховым или кунжутным маслом, чтобы добиться более характерного вкуса. Успешно приготовить майонез с оливковым маслом может быть труднее, так как он имеет тенденцию легче разделяться из-за определенных молекул (моноглицеридов), содержащихся в нерафинированном масле.

Вода

Капли масла должны быть суспендированы в водной среде — воде. Около половины воды в классическом майонезе на основе желтка поступает из яичного желтка, а остальная часть — из уксуса.В майонезе из цельных яиц дополнительная вода обеспечивается яичным белком. Если вы настроены творчески, замените уксус свежевыжатым соком лимона или лайма или любым другим соком или ароматизированной жидкостью. Чтобы приготовить майонез на основе желтка, убедитесь, что на каждые 250 мл (1 стакан) масла приходится не менее 15 мл (1 столовая ложка) жидкости. В противном случае капли масла будут упакованы слишком плотно, и майонез может расслоиться и стать маслянистым (см. Таблицу на стр. 15). Если вы хотите добавить больше жидкости, чтобы добиться более выразительного вкуса, лучше всего добавлять ее в готовый майонез.

Эмульгатор

Эмульгаторы не только образуют защитное покрытие вокруг капель масла, они также снижают поверхностное натяжение (притяжение внутрь) воды, позволяя ей течь между каплями, сохраняя их разделение. Самым эффективным из всех эмульгирующих ингредиентов, безусловно, является яичный желток. Он содержит высокую концентрацию мощных эмульгирующих молекул, наиболее известной из которых является лецитин. Но яичные желтки — не единственные натуральные эмульгаторы.Подойдут и многие другие продукты, содержащие белок, поскольку белки могут разворачиваться и покрывать капли масла, позволяя им оставаться отдельно. Например, можно приготовить майонез, используя только яичные белки или даже желатин. Белки и небольшое количество других эмульгирующих молекул, содержащихся в пюре из птицы, морепродуктов, фруктов или овощей, также могут помочь. Повара, практикующие молекулярную гастрономию, используют этот факт для создания новых эмульгированных соусов. Наконец, хотя сухая или приготовленная горчица не является настоящим эмульгатором, она содержит мельчайшие частицы, которые вставляются между каплями воды и масла, помогая их разделить.

Спасение сломанного майонеза

Если майонез внезапно превратился в жидкую кашицу из масла и яиц, не паникуйте. Есть способы его спасти.

  • Проблема: взбитый майонез превратился в жидкую массу.
  • Причина: Вероятно, масло было добавлено слишком быстро, что не позволило ему образовать маленькие стабильные капли.
  • Решение: Для измельченного майонеза перелить в мерную чашку. Налейте в миску от 5 до 10 мл (1-2 чайных ложки) воды.Добавьте по капле измельченный майонез, интенсивно взбивая. Когда новая эмульсия начнет густеть, оставшуюся смесь (и остальное масло, если есть) можно добавить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  • Проблема: майонез, приготовленный в кухонном комбайне или блендере, начинает густеть, но внезапно превращается в жидкую жидкость молочного цвета.
  • Причина: блендеры и кухонный комбайн настолько мощные, что если вы позволите им работать слишком долго (из-за слишком большого количества фолианта для добавления масла) или слишком быстро, лезвия разрушат слой эмульгатора, покрывающего капли масла, и масло будет слиться.
  • Решение: Вы можете исправить майонез, используя процедуру, описанную выше. В следующий раз используйте все яйцо вместо желтка. Белый цвет добавляет важную структурную поддержку, покрывая и защищая масляные капли. Установите блендер или кухонный комбайн на минимальную скорость и довольно быстро добавьте масло тонкой устойчивой струей.
  • Проблема: почти все масло было добавлено. Майонез очень густой, но масло начинает стекать вслед за венчиком, и поверхность майонеза выглядит так, будто вот-вот разорвется.
  • Причина: Больше не хватает воды для суспендирования и отделения масляных капель.
  • Раствор: быстро взбейте 5-10 мл (1-2 чайных ложки) воды, уксуса или лимонного сока. Майонез немного разжижается и теряет маслянистый вид. Здесь можно добавить любое оставшееся масло.

Приготовление идеального майонеза

  • Вопреки распространенному мнению, температура ингредиентов не критична. Они могут быть холодными, комнатной или разной температуры.
  • Начните с тщательного смешивания яичного желтка (или цельного яйца) с солью, уксусом или лимонным соком и горчицей.

Майонез взбитый

  • Скатайте влажное кухонное полотенце в веревку и оберните его вокруг дна миски, чтобы оно не соскользнуло во время взбивания.
  • Вначале буквально по капле взбить первую треть масла. Убедитесь, что каждое добавление тщательно включено, прежде чем добавлять что-либо еще.
  • Как только майонез начнет загустевать, оставшееся масло можно добавить быстрее, тонкой струйкой.

Приготовление майонеза в кухонном комбайне или блендере

  • Поскольку лопасти этих устройств вращаются в сотни раз быстрее, чем венчик, масло можно добавлять быстрее. Менее чем за минуту они делают очень густой белый майонез.
  • Используйте цельное яйцо, а не только желток. Почему? Белок придает дополнительный объем смеси яиц с уксусом (в противном случае, до добавления масла, лезвия приборов могут просто вращаться в воздухе), но, что наиболее важно, белок также обеспечивает дополнительную эмульгирующую способность и поддержку.
  • Выберите самую низкую скорость и довольно быстро тонкой струйкой долейте масло. Выключите прибор, как только образуется эмульсия.

Приятно знать

Один яичный желток обладает достаточной эмульгирующей способностью, чтобы приготовить несколько литров майонеза. Все, что нужно, — это несколько капель, чтобы приготовить типичную партию домашнего майонеза!

Базовый рецепт домашнего майонеза

Пищевая ценность (на порцию)
46 калорий
4 г жир
0 г Углеводы
3 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 46
% дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4%
78 мг 26%
321 мг 14%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
3 г
Кальций 12 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя майонез в банке доступен по цене и его легко найти, домашний майонез превосходен по вкусу — и его удивительно легко приготовить. Этот рецепт майонеза занимает всего 20 минут и требует ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть в кладовой и в холодильнике. В результате получается кремообразное ароматное наслаждение без добавления сахара.Домашний майонез — прекрасная отправная точка для приготовления всех видов заправок для салатов, включая ранчо и русскую заправку, а также салата из тунца или курицы.

Домашний майонез — это комбинация яичных желтков, уксуса, масла и лимонного сока. Приготовление майонеза — это создание эмульсии из яичных желтков и масла. Кислота в уксусе не просто добавляет аромата — она ​​увеличивает количество масла, которое яичные желтки могут абсорбировать, что делает эмульсию более стабильной и ее менее легко испортить.Но эти кислотные ингредиенты также важны с точки зрения вкуса. Яичные желтки и масло — это ингредиенты с относительно мягким вкусом, поэтому уксус, лимонный сок и уксус в табаско и горчице помогают проснуться.

Легкое масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло, даст лучшие результаты, но как только вы овладеете этой техникой, вы можете начать экспериментировать с маслами с более характерным вкусом, такими как масло грецкого ореха, масло авокадо или масло фундука. Оливковое масло не рекомендуется, так как его вкус будет преобладать над остальными ингредиентами, но при необходимости вы можете использовать легкое оливковое масло.

Как приготовить майонез с нуля (с видео)

Домашний майонез восхитителен, полезен (условно говоря), и его приготовление занимает около 5 минут из ингредиентов, которые почти наверняка есть на вашей кухне. Мало того, что майонез быстро взбивается, но и ручной миксер никогда не подводил меня и требует минимальной очистки.

Возможно, вы застряли в том месте, где я упоминал, что майонез полезен. А как насчет холестерина и жира? Мэйо «на стороне» навсегда! Давайте положим конец этой анти-майонезской риторике 90-х.В этом рецепте ровно один яичный желток, из которого получается больше чашки майонеза, и, как оказалось, яйца не враг. Что касается жира, вы любите орехи и авокадо? Такой же «хороший жир» содержится в домашнем майонезе благодаря оливковому и качественному нейтральному маслу. Никаких консервантов, никаких ингредиентов, которые вы не можете произнести, а вкус отличный. Ваш салат из капусты, бутерброды, салаты и соусы никогда не будут прежними. Как сказали Две толстые дамы,

«Майонеза не пугайтесь.«

В чем разница между айоли и майонезом?

Айоли

Настоящий айоли — это средиземноморский соус, содержащий чеснок, крупную соль и масло — вот и все. Как указывает The Food Lab , многие повара и рестораны включают в меню «айоли», хотя на самом деле это просто майонез с чесночным вкусом. Красивые слова заставляют людей лучше относиться к тому, что они едят. Как минимум, майонез должен содержать здоровую порцию чеснока, которая называется айоли.

Майонез

Майонез — это эмульсия из яиц, масла и кислоты, например лимонного сока или уксуса.

Советы по рецептам

Методы

Я предпочитаю и (пока) надежный метод приготовления майонеза — использовать большую миску и ручной миксер. Этот подход действительно никогда не подводил, а текстура прекрасна в течение нескольких дней. Я видел, как в различных рецептах в качестве альтернативных инструментов предлагается погружной блендер или кухонный комбайн.В The Food Lab использование кухонного комбайна включает в себя замораживание масла, о котором я не хотел беспокоиться (плюс, я стараюсь не чистить кухонный комбайн, когда это возможно). Что касается иммерсионного блендера, я читал комментарии, в которых говорилось, что люди смешали результаты с этим инструментом. Если банка не подходящего размера, по всей видимости, у вас может получиться маслянистый беспорядок. Кроме того, соскребать майонез с погружного блендера и вокруг лезвия — это своего рода хлопот. Ручной миксер.

Яйца

Чаша

Если ваша миска скользит, поместите ее на силиконовую подставку, и она останется на месте.

Тип масла

Я пробовал делать майонез полностью с оливковым маслом, но в итоге вкус оливкового масла оказался слишком доминирующим. Добавление качественного нейтрального масла уравновешивает ситуацию.

Добавление масла

  • Не добавляйте масло, когда миксер не работает.
  • Не торопитесь добавлять масло, особенно вначале. Если в какой-то момент эмульсия станет жирной, остановитесь, соскребите, взбейте и продолжайте добавлять масло.
  • Я немного наклоняю ручной миксер, чтобы брызнуть маслом прямо на вращающиеся лопасти.
  • Остановитесь и поскребите миску, когда вы почти закончите — это поможет убедиться, что нет случайных масляных карманов.

Соль

Как справедливо отмечает The Food Lab , майонез требует больше соли, чем вы могли ожидать. Вкус относительно плоский без нужного количества приправ. Делайте корректировки медленно, но не забудьте настроить что-то в конце.

Холодильный

Домашний майонез лучше всего выдержать ночь (или несколько часов) в холодильнике, так как он позволяет ароматам слиться воедино.

Нейтральные кулинарные масла

Я провел небольшое исследование кулинарных масел и оказался в пресловутой кроличьей норе. Вы никогда не сможете точно сказать, пытается ли Интернет обучать людей или делает их фантастически невежественными. Я не диетолог, поэтому в этом разделе просто освещаются мои полуинформированные (возможно, невежественные?) Выводы. Кроме того, я нашел эту диаграмму очень полезной.

Масла, которые я использую

  • Оливковое — Я предпочитаю масло, когда это возможно, и, вообще говоря, с точки зрения питания, в нем нет ничего такого, что может не нравиться.
  • Арахис — Обладает высокой температурой дыма и может умеренно использоваться для жарки.
  • Миндаль — имеет довольно высокую температуру дымления, нейтральный вкус и, похоже, не имеет явных недостатков для здоровья. Как и арахисовое масло, миндальное масло не является источником омега-3, но оно ниже, чем многие другие масла, с точки зрения общего содержания омега-6. Опять же, я не диетолог. Просто ищу золотую середину с этими вещами.

Масла, которые я планирую попробовать

  • Авокадо. Характеристики питания выглядят неплохо, но немного дороже.
  • Миндаль — имеет довольно высокую температуру дымления и нейтральный вкус. Пробовал — перешел на «Масла, которых я придерживаюсь».
  • Рапсовое масло, отжатое экспеллером (возможно). Все еще не уверен в том, как он обрабатывается.

Нефть, которую я бросаю (… по большей части)

  • Виноградное масло. Масло из виноградных косточек занимало первое место в моем списке, пока я не узнал, что его соотношение омега-6 и омега-3 составляет 693: 1, что совершенно не так. Информация, которую я обнаружил, была относительно единодушной в предположении, что масло из виноградных косточек не должно быть первым выбором при приготовлении пищи.(Для справки, соотношение оливкового масла составляет 12: 1.) Масло из виноградных косточек, вероятно, подойдет в небольших количествах, но я не буду использовать его для майонеза или выпечки. Что касается омег, то вкратце я понимаю следующее:
    • Омега-3 и омега-6 — это «незаменимые» жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, но не производятся сами по себе. Мы должны получать их с пищей или добавками, поскольку они важны для мозга и нервной системы.
    • Предполагается, что избыток омега-6 жирных кислот и недостаток омега-3 жирных кислот в современных западных диетах способствует возникновению различных заболеваний.В частности, первое связано с воспалением. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать омега-6 и омега-3 — я видел соотношение от 1: 1 до 10: 1, предлагаемое в качестве целевого. При этом, похоже, существуют самые разные мнения об окончательном соотношении. Американцы, по-видимому, едят в 14-25 раз больше омега-6, чем омега-3. На этой странице эта тема немного глубже.
    • Омега-6 и омега-3 — заклятые враги. Хотя они оба помогают нашему телу, они также конкурируют за ресурсы, чтобы выполнять свою работу. Это говорит о важности поддержания некоторого равномерного соотношения этих жирных кислот.

По итогу, модерации и балансу. Слова чтобы жить.

Инструменты

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.

Ингредиенты ( адаптировано из Food Lab )

  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 среднего зубчика чеснока, прессованный или натертый на терке Примечание: См. Мои мысли о методах обработки чеснока в этом посте.Кроме того, чеснок очень отличается от майонеза, поэтому, возможно, начните с 1/4 зубка и оттуда увеличивайте.
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана качественного нейтрального масла. Примечание: Изначально я использовал масло из виноградных косточек, но с тех пор перестал использовать его в больших количествах. См. «Нейтральные кулинарные масла» выше. Я пробовала масло авокадо в этом рецепте, но мне показалось, что оно придает слишком отчетливый аромат, а также делает майонез зеленым. Сейчас использую миндальное масло. На усмотрение шеф-повара.
  • 1/2 стакана качественного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 — 3/4 чайной ложки соли в виде хлопьев, по вкусу Примечание: Я добавляю 1/2 чайной ложки к исходной смеси, а затем добавляю по мере необходимости, когда майонез готов.
  • Перец свежемолотый, по вкусу

Инструкции ( Занимает около 5-7 минут. )

  • Смешайте оливковое и миндальное масла в мерной чашке с носиком.
  • Смешайте яичный желток комнатной температуры, дижонский сок, лимонный сок, чеснок, яблочный уксус и воду в большой миске, затем немного взбейте до однородности.
  • При работающем миксере медленно добавьте масло. Примечание: См. «Советы по рецептам» выше.
  • Остановите миксер, когда вы почти закончите добавлять масло, и соскребите по стенкам миски.
  • В последний раз проверните смеситель на максимальную мощность, чтобы убедиться, что в него вошло все масло.
  • Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Примечание: Я обычно добавляю дополнительно 1/4 чайной ложки соли (всего 3/4 чайной ложки), а затем добавляю немного лимонного сока.Последние настройки имеют большое значение.

Склад

Я использовал майонез в течение недели после его приготовления, и вкус / текстура были превосходными. Когда я спросил Google о сроке годности, были сайты, предлагающие использовать майонез в течение 2 недель, что кажется немного длинным. На это влияют несколько факторов. Во-первых, у вас есть сырое яйцо в эмульсии, поэтому вы должны убедиться, что яйцо свежее, если вы хотите продлить срок хранения.Во-вторых, через некоторое время вкус майонеза становится немного тусклым. Я обнаружил, что то же самое происходит с заправкой для салата без консервантов. При этом майонез настолько легко использовать, что у вас, скорее всего, не возникнет проблем с остатками.

Музыкальное видео

Песня — мое видео на YouTube — Dad’s Gettin ‘Fuzzy Датча Коулмана и Рэда Уайтхеда (общественное достояние), она была записана в 1920-х годах. К сожалению, я не смог найти много информации об этих парнях.Вот анонс с сайта, на котором была представлена ​​песня:

Яркое буги-вуги на губной гармошке от мастеров «блюзовой арфы» Датча Коулмана и Рэда Уайтхеда. Этот дуэт новаторов, мастерски формируя тон своим дыханием и ртом, создал вызывающий транс звук еще тогда, когда, и нам повезло, они записали его. Чистое инструментальное совершенство с двумя парнями, которые играют на полную и топают ногами.

Как приготовить домашний майонез за одну минуту (видео)

Как приготовить домашний майонез за одну минуту

Посмотрите видео «Как приготовить домашний майонез за 1 минуту с помощью погружного блендера»

Домашний майонез за 1 минуту? Действительно? Вы делаете ставку! Этот майонез не только легко и быстро приготовить, но и вкусный и питательный благодаря прекрасной смеси масел.

Меня никогда не устраивал майонез, который можно найти в продуктовом магазине. Не поймите меня неправильно. Некоторые из них имеют прекрасный вкус. Но меня больше всего беспокоят именно ингредиенты. Многие покупаемые в магазине майо сделаны из соевого масла. И это масло, которое я действительно стараюсь избегать в своей диете, потому что оно подвергается высокой переработке.

Однако приготовление домашнего майонеза может стать такой задачей. Все начинается с выноса кухонного комбайна. Для меня это означает, что впереди большая работа! И тогда кажется, что процесс растекания масла всегда занимает так много времени.Кроме того, масло легко налить слишком быстро. Все, что в результате получается, — это большая маслянистая масса «битого» майонеза.

Хорошая новость в том, что есть гораздо более простой способ приготовить домашний майонез. И это предполагает использование иммерсионного блендера. Вы также можете знать его как палочный блендер или ручной блендер. Благодаря этой технике вы можете приготовить чашку майонеза примерно за одну минуту! А очистка совсем несложная. Приготовьте майонез в банке, в которой вы собираетесь его хранить, чтобы вымыть только нижнюю часть погружного блендера.Нет ничего проще!

Когда вы подготовите кувшин и погружной блендер, вам нужно подумать о выборе масла или масел, которые вы захотите использовать для приготовления майонеза. Моя любимая комбинация — это одна часть оливкового масла, одна часть кунжутного масла (необжаренного) и одна часть кокосового масла. Мне нравится, что эта комбинация включает прекрасное разнообразие питательных веществ.

Но есть так много вариантов полезных масел для приготовления майонеза. Все авокадо — популярный выбор. Хотя конечный продукт может иметь для меня немного сильный привкус.Поэтому, если я использую масло авокадо, мне нравится смешивать его с кунжутным маслом, чтобы немного облегчить вкус. Поэтому обязательно попробуйте много разных масел, чтобы найти свою любимую комбинацию!

Посмотрите мое видео «Как приготовить домашний майонез за одну минуту с помощью погружного блендера» и начните делать свой собственный уже сегодня!

Похожие видео

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) —
    При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Вы можете распечатать рецепт ниже.

Распечатать рецепт

Домашний майонез за 1 минуту (видео)

Этот быстрый и простой домашний майонез также вкусен и питателен благодаря чудесной смеси масел.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления1 мин.

Общее время2 мин.

Курс: Скобы для кладовой

Кухня: Американа

Ключевое слово: Приправы

Порций: 12 порций

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо или два маленьких яйца
  • 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка Морская соль мелкого помола
  • 1/3 стакана кокосового масла, разжиженного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана кунжутного масла
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сыворотки (необязательно)

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в емкость.Если хотите, можете добавить сыворотку.

  • Поместите погружной блендер в кувшин так, чтобы дно блендера находилось над яйцом и касалось дна кувшина.

  • Включите погружной блендер и взбивайте в течение 20-30 секунд и наблюдайте, как смесь превращается в эмульсию.

  • Затем переместите погружной блендер вверх и вниз еще на 20-30 секунд, чтобы убедиться, что все масло вошло в смесь.

  • Извлеките погружной блендер из кувшина и охладите майонез.Свежий майонез хранится в холодильнике в течение 2 недель.

Заметки

Этот рецепт и видео можно найти на https://marysnest.com/recipe/how-to-make-homemade-1-minute-mayonnaise/
Copyright © 2019 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

Любимые расходные материалы для приготовления майонеза:

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги.Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Домашний майонез | Рецепт | Еда и стиль

У вас уже есть ингредиенты. А теперь приготовь майонез!

Майонез полностью утратил свое место в качестве домашней приправы — а как жаль! Коммерческий майонез может быть удобен, но он совершенно лишен вкуса и не похож на домашний.

Надежный рецепт, который вам понравится

Вот надежный рецепт, который позволит получить густой и ароматный майонез.Попробовав его, вы больше никогда не захотите покупать еще одну банку этого беловатого безвкусного вещества.

Рецепты с этим сказочным майонезом!

Сэндвичи с грибами, копченными на яблоне, с эмменталем и айоли
Нарезанный вручную картофель фри с лайм и кинзой айоли
Жареный картофель в духовке с тминной коркой и домашним майонезом
Роллы с грибами Портобелло с моцареллой из буйволиного молока, перцем пиквилло и майонезом Pimentón

Домашний майонез

на 2/3 стакана
время действия: 10 мин

  1. 1 большой яичный желток
  2. от 1/4 чайной ложки до 1 чайной ложки (1.От 25 мл до 5 мл) дижонская горчица по вкусу
  3. 1/8 чайной ложки (0,71 г) морской соли
  4. перец черный свежемолотый по вкусу
  5. 1/4 стакана (60 мл) масла из виноградных косточек или растительного масла
  6. 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  7. 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (бальзамического, красного вина или хереса)
  8. 1-2 столовые ложки (от 15 мл до 30 мл) родниковой воды (по желанию)
  1. Положите желток, горчицу, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородной массы.Дать постоять при комнатной температуре 2 минуты. Поместите оба масла в мерный стаканчик. Взбейте яичную смесь на средней скорости с помощью электрического миксера и при работающем миксере добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло смешается, добавьте еще одну чайную ложку масла в яичную смесь. Продолжайте добавлять масло, очень маленькое количество за раз, и взбивать, пока оно хорошо не смешается. Повторяйте, пока масла не израсходуются. По мере добавления масла майонез будет становиться все гуще и гуще. Обязательно добавляйте только небольшое количество масла за раз, чтобы майонез мог должным образом эмульгироваться.Если вы добавите масло слишком быстро, особенно вначале, майонез может не получиться — вы не сможете заставить его загустеть, и он будет выглядеть как винегрет. Как только все масла будут израсходованы, добавьте уксус и взбивайте до смешивания. Если вы хотите сделать майонез разбавленным, добавьте воды и снова взбейте до смешивания. Перелейте в чистую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Лимонный майонез (испанский алиоли)

Используйте только 1/4 чайной ложки (1,25 мл) дижонской горчицы.Замените уксус 1 столовой ложкой (15 мл) лимонного сока. Добавьте 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (используйте микропланшетную терку).

Майонез Pimentón (паприка испанского копчения)

Приготовьте майонез «Лимон» и взбейте 1 1/2 чайных ложки (3,2 г) Pimentón Dulce (сладкий испанский копченый перец).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *