Почему японские женщины не набирают вес?

женщины японииНаверное все уже слышали о долголетии японских мужчин и женщин в основном, за счет их пищевых предпочтений и стилю жизни. Традиционное японское питание имеет самую высокую оценку в среде диетологов.
Старинные японские способы приготовления пищи помогают множеству людей избежать набора лишних килограммов и сохранить здоровье.
В эти дни некоторые японцы тоже испытывают трудности с набором веса, так как начинают забывать свои исконные традиции, употребляя все больше «современной» пищи.

7 секретов японской кухни для сохранения крепкого здоровья

«Волшебная формула» состоит в том что и когда нужно съесть, как именно приготовить пищу, какие продукты подобрать. Их можно обобщить в 7 категорий.

Секрет 1 — диета на основе рыбы, сои, риса, овощей и фруктов

Домашняя японская еда – это ключ к успеху. Забудьте о сложных ресторанных блюдах, которые займут массу времени даже для мастера – традиционные блюда Японии, как правило, состоят из жареной рыбы, немного отварного риса, тушеных овощей, миски мисо супа и зеленого чая (который имеет 8 удивительных преимуществ) и фруктов на десерт.

Секрет 2 — маленькие порции

Вы заметили, что пища, которую вы получаете в японском ресторане поставляется в небольшой, приятной для глаз посуде, которая вас насыщает, несмотря на меньшие порции? Презентация блюд является важной в Японии и возьмите за правило наслаждаться едой медленно. Также другие моменты, которые позволят вам меньше есть:
Посуда не полностью заполненная едой;
Каждое блюдо подается на собственную тарелку;
Подача блюда устроена так, чтобы показать естественную красоту продуктов, что останавливает вас, позволяя насладиться эстетическими элементами;
Рекомендуется перестать есть, когда примерно на 80% сыт.

Секрет 3 — приготовление на «светлом»

Жарка, тушение, кипячение — все это происходит в воке используются для приготовления блюд. Японские повара выбирают очищенные масла и избегают методы приготовления в течении длительного времени. Также, они предпочитают свежие продукты.

Секрет 4 — никакого хлеба, только рис

В японскую диету не включается хлеб. Вместо этого, вареный рис подается с каждым приемом пищи, что исключает потребление рафинированной пшеничной муки. В некоторые дни, простой рис может быть легко заменен на коричневые вариации.

Секрет 5 — на завтрак мисо суп

В Японии завтрак считается самым важным. Миску суп мисо часто подают в первый прием пищи, что дает вам дополнительный толчок энергии.

Секрет 6 — меньше десертов

Сладкие десерты не приняты в Японии. Десерты можно подавать, но они меньше и их не едят так часто как у нас «сахаро-одержимых».

Секрет 7 — другое отношение к еде

Японские женщины едят для того, чтобы наслаждаться пищей и потребляют разнообразные пищевые продукты; они не так заботятся о диете.

7 ключевых продуктов японской диеты

  1. Рыба.
    Почти 10% мировых рыбных запасов потребляется в Японии. В рыбных продуктах обилие Омега-3 жирных кислот, поэтому становится понятно, как японцы умудряются не болеть и оставаться молодыми.
    Омега 3 имеет удивительные преимущества для здоровья и ежедневное употребление может также предотвратить рак молочной железы.
    2. Овощи
    Овощи, полные антиоксидантов, витаминов и минералов, также позволят вас чувствовать себя более здоровыми. Японцы, как известно, потребляют в 5 раз больше крестоцветных овощей (брокколи, капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, китайская капуста) по сравнению с россиянами и американцами.
    Морские «овощи» (например морская капуста) являются также важным источником питательных веществ и включены во многие блюда японской кухни.
    3. Рис
    Японский отшлифованный и вариации коричневого сократят использования натрия (соли), насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина. Для более здоровой еды, следует делать выбор в пользу коричневого риса. Вы можете также сделать его более полезным, добавив определенные масла, как только вода закипит.
    4. Соя
    Японцы употребляют много сои – около 50 граммов в день. Многие традиционные японские блюда сделаны из сои. Соя ранее была более высокого качества, чем в сегодняшняя, содержащая ГМО, когда использование сои является спорным.
    5. Лапша
    Это азиатский продукт с низким содержанием жиров. В Японии лапша бывает разных сортов и могут быть сделаны из мунга и гречки. Следует избегать употребления лапши быстрого приготовления.
    6. Зеленый Чай
    Лучший способ окончить прием японской пищи, выпить небольшую чашку зеленого чая. Богатый антиоксидантами, он защитит ваше сердце и предотвратит многие хронические заболевания.
    7. Фрукты
    Потребление переработанных продуктов с высоким содержанием транс-жиров еще более уменьшается, заменяя свежими фруктами печенье, торты и кексы. Фрукты в Японии подаются декоративно нарезанные. Если вы обеспокоены тем, пестицидов, выбирайте органические фрукты или использовать естественный способ удаления пестицидов из фруктов и овощей.

Некоторые важные ограничения японской кухни

Несмотря на значительный успех в сохранении здоровья и фигуры японская диета имеет некоторые ограничения:
Рекомендуется потребление ферментированного соевого соуса.
Белый рафинированный рис — это источник простых углеводов, употребление которых в большом количестве чревато хроническими заболеваниями. Заменить его можно на неочищенный рис (сложные углеводы), что предотвратит болезни сердца заболевание сахарным диабетом 2 типа
Овощи, консервированные в большом количестве соли, могут увеличить ваш порог натрия до нездорового уровня. Это происходит когда когда едят консервацию в больших количествах. В соевый соус входит натрий, что тоже следует учесть.
Вам не обязательно ограничивать себя только блюдами японской кухни. Другие азиатские диеты могут принести вам не меньше пользы, так как они часто включают свежие овощи и рыбу, не полагаясь на обработанные пищевые продукты.

2 comments on “Почему японские женщины не набирают вес?Add yours →

  1. Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*