Интересное

интересное САКУРАКаждый народ отличается не только языком и культурой, но также и национальными особенностями приготовления различных блюд. Каждое из них – сочетание уникальных ингредиентов и непохожие на другие вкусовые решения.

Рубрика «Интересное» расскажет своим посетителям истории возникновения кулинарных шедевров и полезные свойства различных блюд. Если вы хотите узнать, какие суши самые вкусные и почему прекрасная половина японского населения не набирает вес – вы попали по адресу. Мы расскажем вам, о самых интересных фактах из истории возникновения классических японских суши и роллов.

Мир японской кухни кажется нам, европейцам, ярким и неординарным. Она имеет продолжительную историю и знаменита своими непоколебимыми традициями. Она незаурядна и полезна. Эти два свойства обеспечили ей популярность во всех уголках нашей планеты.

Если вы хотите прочувствовать всей душой тонкости японской кухни, то прочитайте историю возникновения суши и роллов.

Количество поклонников шедевров японской кулинарии становиться больше каждый день. Многих поражает отношении японцев к употреблению пищи. Для них это не просто поедание продуктов питания, а настоящая философия. Основной постулат их культуры питания – еда должна быть здоровой. Ученые считают, что именно эти факты повлияли на столь высокую продолжительность жизни граждан страны восходящего солнца.

Ошибочно полагать, что японская кухня ничем не отличается от азиатской. Она настолько оригинальна, что даже у китайцев не найти похожих блюд. Главная цель японца – сохранить полезные свойства ингредиентов. Он не ставит себе цель создать шедевр, он хочет раскрыть всю красоту творения природы. Ведь никто не может создать ничего лучше, чем творения самой природы.

Основой практически каждого японского блюда является рыба или морепродукты. Это неудивительно, ведь страна восходящего солнца – остров, который омывается морями. Именно этот факт и оказал влияние на формирования меню японского жителя и всей кухни. Не ждите, что вы встретите в Японии классическое деление на основные блюда. Все потому, что все приготовленные блюда должны быть небольшого размера, но их может быть большое количество. На стол накрывают не менее 20 различных блюд. Добавки не существует.

Растение – незаменимый ингредиент японской кухни. Однако, это не всегда привычные нам морковь и капуста. Водоросли – главная изюминка японских поваров.

Не только японской культуре посвящен данный раздел. Ценители классических европейских блюд найдут у нас много интересной информации.

Европейская кухня – это сборное понятие. К ней относятся кухни не только континентальной Европы, но также стран Океании и Латинской Америки, которые в своей истории находились долгое время под покровительством европейских правительств.

Несмотря на все различия, которые существуют в кулинарных пристрастиях стран европейской кухни, общим для них является несколько черт:

  • преобладающее количество мясных и овощных блюд;
  • активное использование различных соусов и приправ;
  • частое применение пшеничной муки при создании кулинарных шедевров.

Представить европейскую кухню без использования яиц – невозможно.  Они присутствуют во все видах: жаренные, варенные или как основной компонент мучных изделий. Сырые яйца добавляют даже в некоторые напитки.

Как видите, мир полон интересных вещей, которые вам еще, возможно, не знакомы. Не бойтесь открыть себя новым знаниям, читайте много новой полезной информации в нашем разделе «Интересное». Он постоянно пополняется новыми интересными фактами.