Чебуреков с мясом в домашних условиях с фото: Как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Чебуреки домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде

Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях. Что может быть лучше золотистых хрустящих чебуреков, из которых теплой, ароматной струйкой вытекает сок. Этот вкус, знакомый всем с детства, можно легко воссоздать в домашних условиях, нужно только запастись терпением и необходимыми ингредиентами! А для этого, нужно рассмотреть, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить чебуреки с мясом, нам будут нужны следующие необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука – 500-600 граммов;
  • Вода (горячая) – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить чебуреки с мясом пошагово:

Несмотря на всю бесконечность рецептов теста для чебуреков, все они сводятся к двум заветным целям – сделать тесто максимум эластичным, и получить хрустящую корочку. Этот рецепт соответствует этим требованиям в полной мере.

  1. Смешиваем в миске жидкие ингредиенты (воду, растительное масло и водку). Можно туда же сразу добавить соль и сахар, чтоб они растворились. Вода должна быть именно горячей (около 80 градусов, можно и больше), именно этот ход обеспечит тесту необходимую эластичность.
  2. Муку следует добавлять в несколько подходов. Всыпаем в миску половину муки и хорошенько вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой (не руками! Помним, что вода горячая). Затем, в получившуюся густую горячую смесь, добавляем оставшуюся муку в 2-3 подхода, потихоньку подключая к процессу замешивания свои золотые руки, т.к. тесто, по мере добавления муки, будет остывать. Получившийся плотный и гладкий шарик накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Пока тесто превращается в идеальное для чебуреков, приготовим не менее идеальную начинку, сок которой будет растекаться по рукам:
  4. Выбор мяса для фарша зависит исключительно от вкусовых предпочтений и выделенных для этого средств. Но, все же, более подходящий для чебуреков фарш – это говяжий, или свино-говяжий с добавлением сала (чуть дороже выйдет баранина, но тоже будет очень вкусно).
  5. После выбора фарша (каким бы он ни был) необходимо сделать его сочным. Лук нарезать мелким кубиком и растереть его в ступке с солью, перцем и любимыми специями (хорошо подойдет зира и кориандр). Смешать фарш с перетертым луком и специями и добавить кефир и воду в пропорциях, которые описаны выше. Фарш должен получиться жидким – эта жидкость в процессе жарки превратится в бесценный сок.
  6. Все готово для того, чтобы сформировать и пожарить чебуреки. Форма и размер зависит, опять-таки, от вкусов, предпочтений и возможностей, но единые правила, все-таки, есть:
  7. Выделенное для одного чебурека тесто нужно раскатать максимально тонко. Приготовленное по этому рецепту тесто не будет рваться, и весь сок останется внутри.
  8. Необходимо правильно подобрать пропорцию теста с фаршем. Если начинки будет мало, получиться суховатый продукт с последующими обвинениями в жадности от справедливых дегустаторов, НО… Чрезмерная щедрость тоже может обернуться конфузом – сока в чебуреке станет слишком много, и он разорвет тонкое тесто.
  9. Раскатанный круг из теста нужно заполнить тонким слоем фарша примерно на одну треть площади. Поместить начинку ближе к одному из краев, накрыть оставшейся частью теста так, чтобы во внутрь не попал воздух, и хорошо защипать края (можно вилкой или пальцами)
  10. Заключительная и самая приятная стадия приготовления чебуреков – жарка! Здесь все очень просто: жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки. Лучше использовать посуду с толстым, тяжелым дном (казан, чугунную сковородку и т.д.) Можно также использовать фритюр, если таковой имеется.

Готовые чебуреки сложить на поднос, устеленный бумажными полотенцами, но ненадолго… Лучше всего, моментально употребить это сочное, горячее чудо!

Чебуреки с мясом, приготовленные в домашних условиях, полностью готовы. Приятного всем аппетита и самого лучшего настроения!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Домашние чебуреки с говяжьим фаршем рецепт – выпечка и десерты. «Еда»




Репчатый лук


½ головки




Подсолнечное масло


3 столовые ложки




Кефир


1 стакан




Молоко


1 стакан




Вода


2 стакана




Куриное яйцо


2 штуки




Соль


½ чайной ложки




Гашеная сода


½ чайной ложки




Сливочное масло


по вкусу




Пшеничная мука


3 стакана

очень вкусный домашний рецепт с фото

Несмотря на большое количество процессов, чебуреки готовятся достаточно просто. Тесто содержит минимум компонентов, замешивается очень быстро. В качестве начинки используем мясной фарш в сыром виде и добавляем к нему много лука и зелени, чтобы было сочно. Жарятся чебуреки в большой порции масла, при этом они не получаются очень жирными. Учтите, что необходимо хорошо скрепить края теста во время формования изделий, чтобы в период жарки весь мясной сок не вылился, а остался внутри. Тогда ваши чебуреки с мясом получатся очень сочными.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 15

Муку просейте через сито. Половину общего объема всыпьте в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром.

Шаг 3 из 15

В середине муки сделайте углубление, вбейте туда яйцо и влейте теплую воду. Перемешайте.

Шаг 4 из 15

Влейте масло. Вновь перемешайте и добавьте остальную порцию муки.

Шаг 5 из 15

Замесите вручную густое тесто, которое не будет приставать к рукам, при этом получится достаточно мягким и нежным.

Колобок заверните в пленку, оставьте на время на столе.

В этом момент займитесь приготовлением начинки.

Шаг 6 из 15

Лук вместе с зеленью перебейте блендером, соедините с мясным фаршем.

Шаг 7 из 15

Массу сдобрите солью и перцем. Перемешивайте на протяжении нескольких минут, делая ее максимально однородной.

Шаг 8 из 15

Тесто разделите на одинаковые куски примерно по 80-100 граммов. Каждый раскатайте в длинный жгут, потом сверните в форме улитки. Это делается для того, чтобы тесто получилось немного слоеным.

Шаг 9 из 15

Каждый свернутый экземпляр немного присыпьте мукой, скалкой раскатайте в максимально тонкий пласт круглой формы.

Шаг 10 из 15

На половину уложите 2 ст.л. мясной начинки, оставляя место по краям.

Шаг 11 из 15

Затем тестом накройте фарш, хорошо прижмите края пальцами. Сделайте узоры, используя вилку.

Шаг 12 из 15

В сковороду или сотейник влейте большое количество масла, разогрейте. Уложите одну заготовку. Масло должно наполовину покрыть изделие.

Шаг 13 из 15

Жарьте чебуреки поочередно на умеренном огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

Шаг 14 из 15

После жарки выложите их на салфетку, чтобы она впитала масло.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки — пошаговый рецепт с фото

Существует множество способов приготовления этих знаменитых румяных пирожков с мясом, но у каждой хозяйки есть свой секрет. Домашние чебуреки готовятся по рецептам, переходящим от наших мам и бабушек, и сегодня мы расскажем, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Простое в приготовлении тесто, мясная начинка и потрясающий вкус делают это блюдо очень популярным у разных народов мира.

 

Купить чебурек в наше время можно в любом магазине. Но, к сожалению, разница между домашними и магазинными чебуреками огромная. К тому же приготовить домашние чебуреки самому не составит огромного труда. Главное, знать хороший рецепт, подобрать качественные продукты и потрать немного своего времени. И именно тогда ваши чебуреки получатся по-домашнему вкусными и сочными.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сочных чебуреков в домашних условиях самый обычный. Для начинки лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины (50 на 50) с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 500-600 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Как готовить чебуреки в домашних условиях


Шаг 1.

Начинать готовить домашние чебуреки необходимо с приготовления теста, так как ему будет необходимо немного настояться.

В чашку, средних размеров, примерно на 2 литра, набираем 300 мл. обычной питьевой воды. Необходимо добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.


Шаг 2.

Далее, одну четвертую чайной ложки пищевой соды необходимо перемешать с 1 чайной ложкой уксусной кислоты и тоже добавить в миску с водой. Все перемешиваем. В ту же миску засыпаем муку. Желательно это делать через сито, так мука смешается с кислородом, и тесто будет менее твердым.


Шаг 3.

Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем в него еще муку, пока оно не получится плотной консистенции.


Шаг 4.

Скатываем из получившегося теста шар, посыпаем мукой и убираем в мешочек немного настояться.


Шаг 5.

В то время, пока тесто отлеживается, можно заняться приготовлением фарша для сочных чебуреков. Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками.


Шаг 6.

Добавляем в фарш крупно нарезанный лук, соль и перец.


Шаг 7.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.


Шаг 8.

К этому времени, ранее подготовленное тесто уже настоялось и можно начинать лепить чебуреки. Тонким слоем раскатываем тесто, не толще 2 мм., в середину выкладываем 2 ст. ложки фарша. Формируем чебурек. Очень важно, чтобы края у чебурека были плотно закрыты, а иначе при жарке сок из чебурека начнет вытекать.


Шаг 9.

В предварительно раскаленную сковородку необходимо влить подсолнечное масло, примерно 1,5 см. от дна, и довести его почти до температуры кипения.


Шаг 10.

Обжариваем на сковороде подготовленные чебуреки по-домашнему с двух сторон до получения румяной корочки.

Вкусные сочные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Начинка для чебуреков из говядины, рецепт с фото

Начинка для чебуреков из говядины, приготовленная в домашних условиях умелыми руками хозяйки, отличается сочностью, нежностью и удивительным ароматом.

Существует огромное количество разнообразных фаршей для этой выпечки. У каждого из них присутствует своя особенная изюминка, придающая чебурекам свой неповторимый вкус.

Хорошее мясо – залог удачных чебуреков!

Предлагаемый рецепт подскажет, как легко и быстро можно приготовить невероятно вкусный фарш для этой разновидности пирожков. В данном технологическом процессе ничего сложного нет. Главное – тщательно соблюдать все пошаговые подсказки, от того, насколько правильно они будут соблюдаться, зависят общие вкусовые качества готовой выпечки.

Конечно, грамотно замешанное тесто тоже играет свою роль, но все же, главным в чебуреках является умение правильно приготовить фарш.

Можно брать любые виды мяса, учитывая свои индивидуальные предпочтения: говядину, свинину, баранину, и так далее, либо смесь из них в разных пропорциях.

А может вы хотите приготовить настоящие крымские чебуреки?

Ингредиенты


  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Зира — 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить начинку для чебуреков из говядины

  1. С мяса удаляем все прожилки, промываем и обсушиваем, разделываем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

  2. Лук измельчаем в блендере, либо нарезаем ножом.

  3. Соединяем с фаршем.

  4. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в подготовленные продукты.

  5. Добавляем кефир.

  6. Кладем соль и все специи, также можно добавить и другие пряности, например, кориандр.

  7. Вливаем указанное количество холодной воды.

  8. Массу перемешиваем до однородного состояния.

  9. Фарш отправляем на 30 минут в холодильник.

    Начинка для приготовления чебуреков готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом, рецепт приготовления с фото — Кулинария.

  Мучные
изделия нравятся многим, но от чебуреков — золотистых, с пузырьками, горячих и
ароматных, пожалуй, не откажется никто! Если Вы до сих пор ели их: в гостях, в
детстве (маминого приготовления), за углом в чебуречной, в общем где угодно, но
только не дома, то Вам пора узнать рецепт приготовления чебурека с мясом. Сделать его своими руками легко, и он будет казаться вдвое вкуснее, Вам просто осталось только узнать, как
приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Щепотка
    сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 150 г воды
  • 150 г молока
  • 500 г муки
  • Растительное
    масло

 

 

Для фарша:

  • 500-600 гр. жирной баранины без костей
  • Лук — 2-3
    шт. (большие)
  • Черный перец
  • Соль

 

Как готовить:

  Рецепт
рассчитан на 20 чебуреков с мясом. Рецепт с фото дается на тесто (его можно также сделать и заварным), а с фаршем затруднений
возникнуть не должно — просто пропустите все через мясорубку и добавьте специи.
Кстати, мясо можно заменить мелко нашинкованной капустой, грибами с луком,
жареным картофелем, тертым сыром, и другими начинками на свой вкус и фантазию.

Итак, тесто:

Шаг 1:
Взбить вместе яйца, сахар, соль и разрыхлитель:

 

Шаг 2:
Добавить воду и молоко, затем размешать:

 

 

Шаг 3: Добавить
муку, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить на 2 часа:

 

Шаг 4: Отрезать
кусочек теста, раскатать в круг около 12-13 см в диаметре:

 

Шаг 5: Положить
начинку на одну сторону раскатанного теста, закрыть свободной стороной, и
используя тыльную сторону вилки, залепить края вместе:

Шаг 6: Сковороду нагреть, налить масло, и начать жарить чебуреки, убавив огонь до средней отметки на плите (по 6-8 мин. с каждой стороны или до золотистого цвета):

 

Вот и готовы Ваши чебуреки, согласитесь что готовить их было довольно легко… 


Рецепт идеальной традиционной корнишской пасты

Пищевая ценность (на порцию)
329 калорий
16 г Жир
32 г Углеводы
13 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 329
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 9 г 45%
101 мг 34%
448 мг 19%
32 г 12%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 2 г
13 г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 34 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 311 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Корнуоллские пирожные известны и любимы по всей Великобритании и уже давно являются частью кулинарного наследия страны. Считается, что пирожное возникло у корнуоллских добытчиков олова, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, все же могли сытно поесть. Их руки часто пачкались после утренней работы, и тесто можно было легко удерживать за «ручку» на одном конце толстой корочки, избегая загрязнения пирога.Когда рабочие иммигрировали в Соединенные Штаты, они привозили с собой пирожные; Верхний полуостров Мичигана также известен своими пирожными.

Пирог — это ручной мясной пирог. Чтобы считаться подлинным, согласно Корнуоллской ассоциации кондитерских, он должен содержать нарезанную кубиками говядину, картофель, брюкву (брюкву в Великобритании) и лук. Стейк из говяжьей юбки — это наиболее распространенный вид мяса. Они также очень разборчивы в тесте, покрывающем начинку, и в том, как оно гофрировано сбоку.

В этом рецепте используется песочное тесто, приготовленное вручную или в кухонном комбайне, но если у вас мало времени, подойдет и готовое тесто. Даже если ваши пирожки не идеальны, это интересный рецепт, и приготовить корнишское пирожное в духовке несложно. Традиционное корнуоллское тесто, идеально подходящее для ланчбокса, также может стать отличным вторым блюдом, если его подавать со свежими овощами.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт корнуоллской пасты «Объединимся вместе»

«Пирожки было довольно легко приготовить, следуя инструкциям.Песочное тесто было идеальным, его легко раскатывать в охлажденном виде, а начинки было достаточно. Я использовал вырезку для говядины вместе с картофелем, брюквой и луком. Прекрасно приготовленные пирожки были за 40 минут. Они были восхитительны! «- Диана Рэттрей

Для кондитерских изделий:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 щепотка соли

  • 2 унции холодного сливочного масла (или половина сала и половина сливочного масла), нарезанные кубиками

  • 2-3 столовые ложки холодной воды

Для наполнения:

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками стейка с юбкой или огузком (вырезка)

  • 1/2 чашки картофеля, нарезанного кубиками 1/4 дюйма

  • брюква, нарезанная кубиками 1/4 дюйма, 1/2 стакана

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • Соль по вкусу

  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Примечание. Хотя рецепт корнуоллского пирожного состоит из нескольких этапов, блюдо разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Приготовьте песочное тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Насыпьте муку, соль и масло в большую миску.

    Ель

  3. Кончиками пальцев втирайте масло в муку и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Работайте как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось.

    Ель

  4. Добавьте в смесь 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте холодным ножом, пока тесто не схватится.Добавьте еще холодной воды, по 1 чайной ложке за раз, если смесь слишком сухая.

    Ель

  5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 15 до 30 минут.

    Ель

Приготовление начинки и формирование пирожков

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте духовку до 425 F (220 C / газовая отметка 7). Разделите тесто на четыре равных части и раскатайте каждый кусок в кружочки размером с чайную тарелку — примерно от 6 до 7 дюймов в диаметре.

    Ель

  3. Поместите стейк, картофель, брюкву и лук в большую миску и перемешайте. Хорошо приправить солью и перцем.

    Ель

  4. Равномерно распределите мясную смесь по каждому кругу из теста и положите на одну сторону. Смажьте края взбитым яйцом.

    Ель

  5. Сложите круг пополам над начинкой, чтобы два края встретились. Сожмите края вместе, чтобы получилось плотное прилегание. Смажьте каждое тесто оставшимся взбитым яйцом.

    Ель

  6. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 F (177 C / газовая отметка 4) и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета. Подавать горячим или охлажденным.

    Ель

Подсказки

  • Тесто также можно приготовить в кухонном комбайне: взбейте муку, масло и соль, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Медленно добавляйте воду через воронку, пока тесто не превратится в комок.Обернуть полиэтиленом и охладить.
  • Нет необходимости готовить ингредиенты для начинки заранее, так как они приготовятся в тесте.
  • Выберите восковой картофель, который будет сохранять форму в тесте. Молодой картофель, красное блаженство и сеголетки — хороший выбор, равно как и Марис Пер или Вилья (картофель, выращенный в Великобритании).
  • Традиционное тесто сформовано сбоку, а не сверху, поэтому оно ложится ровно. Обжимайте его так, как вам удобно, потому что он в любом случае будет таким же вкусным.

Варианты рецептов

В традиционном корнуоллском тесте используются особые ингредиенты. Хотя это не будет подлинным, вы можете приготовить тесто с различными начинками.

  • Предназначен для экономичного обеда, используйте мясо и овощи, которые есть на кухне. Свинина, курица, морковь, лук-порей, горох и сладкий картофель — вот лишь несколько вариантов.
  • Пирожки с сыром, луком и картофелем популярны в Великобритании.
  • Валлийский ягненок — это гигантское тесто с бараниной, луком-пореем и картофелем.
  • Рыба — тоже хороший выбор, а лосось часто встречается в пирожках. Этот рецепт слоеного теста с лососем представляет собой ароматный вариант с азиатскими нотками.
  • Пропустите мясо и приготовьте вегетарианское тесто.

Как произносится паста?

Pasty не произносится как «паста-у» (как в бледном цвете лица или клее). Вместо этого это больше похоже на «быстро». Вне зависимости от того, находитесь ли вы в Великобритании или Мичигане, не забывайте говорить «пас-ти», чтобы избежать неприятностей.

пирожков, наша региональная еда

В районе озера Верхнее пирожные могут превосходить запеканки, мясной рулет и куриный суп с лапшой в качестве пищи для максимального комфорта… и не только потому, что они имеют форму пищевых подушек.

Паштет — рифмуется со словом «неприятный, а не поспешный» — это вкусный мясной пирог в кондитерском кармане, который позволяет держать в руке теплое блюдо. Пирожные, привезенные на рудники Мичигана в 1840-х годах опытными горняками Корнуолла, были быстро приняты финскими рабочими, которые позже представили пирожные на рудных полигонах Мичигана и Миннесоты, где они были приняты многими группами иммигрантов.

Эту популярную переносную выпечку можно было испечь утром, а затем отнести в лес лесорубами или спуститься в шахты на обед, где их съели холодными или поместили в лопату и согрели над свечой в шахтерской шляпе.

(Ищете рецепты? Вот два фаворита от людей, упомянутых в этой истории.)

Плавильный котел Америки

После первой волны горняков Корнуолла неквалифицированные рабочие на десятилетия будут приходить из Европы.На рубеже 20-го века в Медной стране Мичигана говорили на многих языках, включая греческий, арабский, польский, финский, идиш, французский, норвежский, шведский, немецкий, словенский, хорватский, итальянский, валлийский и английский на корнуоллском, шотландском и ирландском языках. акценты.

Возможно, из-за своей практичности пирожки были быстро приняты этническими группами горнодобывающего региона, которые оставили свой уникальный отпечаток на еде. Приготовленные дома ингредиенты были нарезаны кубиками и наслоены, так что можно было индивидуализировать по вкусу: добавив брюквы мужу больше, а лука младшего сына исключить.Пирожные были настолько популярны в качестве полуденных обедов шахтеров, что, когда жены кололи тесто, чтобы во время выпечки выходил пар, они образовывали на корке инициалы для идентификации. Чтобы никто по ошибке не съел чужой, извитый уголок с инициалами владельца съедался последним; и многие горняки следовали традиции бросать этот последний кусок корки с инициалами на землю в качестве подношения гремлинам подземных рудников. Эта суеверная практика могла снизить вероятность непреднамеренного отравления, поскольку некоторые шахты имели высокую концентрацию мышьяка, и то, что дольше всего удерживалось в руке шахтера, было бы наиболее загрязненным.

Пастор

Монсеньор Патрик МакДауэлл, ныне проживающий в Дулуте, штат Миннесота, провел два лета, которые он проработал как на открытых, так и на подземных рудниках, очень невыносим. Будучи молодым семинаристом, он надеялся проводить лето дома в Хиббинге, работая в хижине для гамбургеров своего брата, где его мать пекла пироги. Но его отец сказал нет, что если он, будучи священником, будет просить у людей денег, то он должен сам поработать на рудниках, чтобы посмотреть, как трудно зарабатывать деньги. На руднике Hull Rust Mahoning в Хиббинге (крупнейшем в мире карьере по добыче железной руды) Патрик проводил трекинг — натягивал кабель, прибивал гусеницу и утрамбовывал стяжки.

В подземной шахте в Киватине он был лесорубом, заклинивая столбы, чтобы удерживать перекрытия в местах, где добывалась руда.

«Я ирландец и француз. Я ел пирожки. Все ели пирожки — югославы, итальянцы, финны, шведы, словенцы и хорваты », — вспоминает 79-летний мужчина. «Мы хранили нашу еду в сухом помещении, которое мы называли шкафчиками, где мы принимали душ и переодевались в чистую одежду перед тем, как отправиться домой. Сверху металлических ведер для обеда было достаточно большое отделение, в которое поместилось тесто; Снизу могут поместиться фрукты или бутерброды, но паста — очень сытная еда.… Я молчал на рудниках о моем образовании. Но когда бригадир узнал, что я становлюсь католическим священником, он крикнул всем, чтобы они собрались вокруг, а затем объявил: «Я не хочу, чтобы [никто] ругался на этой проклятой работе!» »

Мало того, что пирожные являются начинкой, они, как традиция, обладают стойкостью. Давным-давно миновав пик добычи, пирожки сейчас более популярны, чем когда-либо, в верховьях Миннесоты, Мичиган, и давайте не будем забывать о Висконсине.

Политика пирожков

Эти дебаты могут вызвать драчливость даже у пацифистов:

Что нанести на тесто. Большинство людей не прибегают к прикрытиям, но кетчуп или подливка популярны на региональном уровне: Юперс (из Верхнего полуострова Мичиган) предпочитает кетчуп и содрогается от использования подливки консерваторами. Железный рейнджер из Миннесоты. Монсеньор Макдауэлл любит кусочек масла. Семьи могут приготовить свой собственный этнический соус, даже острый. Трудолюбивые компании Yoopers продают разнообразные смеси, среди которых наиболее популярны Тойво и соус для пасты Eino’s Really Secret Pasty Sauce.

Брюква против ее отсутствия. Многие твердо убеждены в том, что пирожное — это не пирожное без брюквы, что является довольно традиционным и, возможно, не без оснований.

Брюква, гибрид капусты и репы, холодная культура, хорошо подходит для Скандинавии, Великобритании и наших северных штатов. Несмотря на то, что брюква не является отличным источником витамина С, она была важным источником для населения, где лучшие источники (например, цитрусовые) когда-то были недоступны. Брюква хорошо хранится всю зиму, и при употреблении в достаточном количестве витамин С накапливается.

Совет. Независимо от того, выступаете ли вы за или против брюквы, любители пастилы в бассейне Великих озер предпочитают два произношения: брюква или брюква.Практикуйтесь, чтобы соответствовать.

Споры о большом сале. Традиционалисты твердо придерживаются мнения, что сало делает лучшую корку. Нью-эйджеры заменяют его маслом, маргарином или различными шортенингами.

Картофель. Без дебатов. Картофель в.

Оленина. Популярный ингредиент в сезон охоты.

Бутик пирожные. Произошел взрывной рост продаж кондитерских изделий, включая пирожки с помадкой и мексиканские, завтраки, вегетарианские блюда и легкие закуски .(Что подумает некогда неуклюжий шахтер о тарелке с маленькими пирожками для вечеринки?)

Хорошая новость в том, что пастообразное небо очень индивидуально, и аргументы не столько от региона к региону, сколько от рецепта к рецепту. Легенда гласит, что корнуоллские женщины были настолько изобретательны с ингредиентами, что дьявол не осмелился войти в Корнуолл, опасаясь, что его приготовят на корочке. Корнуоллские горняки были опытными горняками, которые объехали весь мир, чтобы организовать предприятия, включая Австралийский Медный берег, где они добавляли мясо валлаби и кенгуру в пирожки.По словам Ивонн Локвуд, доктора философии, куратора «Народной жизни» в Музее Мичиганского государственного университета, финны могут придумать морковь. Она называет пирожные «фаст-фудом Верхнего полуострова; он зародился как корнуоллский, стал многонациональным, а теперь стал региональным », с легкостью доступным на фермерских рынках, в ресторанах, супермаркетах, залах VFW, заправочных станциях и пекарнях. Ивонн, изучающая пищевые традиции, объясняет, что изначально мясо-картофельное тесто в Америке было более разнообразным — люди использовали то, что у них было, — вот почему так важно было проставить инициалы.Несмотря на недавнюю тенденцию к новой диверсификации — вегетарианской, завтраковой и т. Д., Паста из мяса и картофеля стала стандартизированной. Сегодняшние люди, слишком занятые, чтобы приготовить их дома, формируют свое мнение о том, что должно быть в пироге от вездесущего сборщика денег.

По вашей пасте вас будут судить

Не только священники и пастыри, но и родители обнаружили, что за пирожные хорошо платят. Такие сборщики средств являются эндемичными для Верхнего полуострова Мичигана и железного хребта Миннесоты.Здесь, на территории горнодобывающих предприятий, некоторые волонтеры просят отдохнуть от работы, чтобы поработать «бригадой корок» или 10-часовую смену «рубить и снимать кожуру», и местные работодатели знают, что это означает. В Ньюберри, штат Мичиган, Элис Уокер — временный руководитель школ района Таккуаменон, но она не разбирается в корке. Ее попросили ровно два раза раскатать тесто.

«Если вы хорошо разбираетесь в роликах, вам звонят каждую неделю. В течение учебного года мы редко проводим выходные, не снимая школьную кухню для продажи кондитерских изделий.Каждый в этой области знает, что это такое — валик, устройство для обжима корок, нож для очистки овощей. Работа очень специфична; вы можете быть морковным человеком или аэратором, который накалывает готовые пирожки вилкой перед выпечкой ».

Рабочие достаточно серьезны, чтобы принести свои любимые овощечистки и скалки.

82-летняя Марселла Норман долгое время была «Королевой пирожных» Ньюберри. Независимо от того, какой группе нужны деньги, Марселла руководила продажами в школах района Таккуаменон. Она непреклонна в том, что для типичной распродажи кондитерских изделий на выходных требуется 30 рабочих.Это выглядит примерно так:

, четверг. Друзья помогают Марселле быстрее приготовить еду, приходя к ней домой, чтобы очистить 60 фунтов моркови и очистить 28 стеблей сельдерея.

Пятница, днем ​​в школе: 10 человек чистят вручную 400 фунтов картофеля (это восемь коробок по 50 фунтов). Нарежьте картофель кубиками, залейте водой и поставьте в холодильник в контейнерах размером с мусорное ведро. (Обеспокоены тем, что очистка от картофельных очисток забивает сток? Марселла говорит: «Если у кого-то есть коровы, они принесут очистку домой на корм.Нарезать кубиками морковь и сельдерей. Смешайте ингредиенты для сухой корочки с салом отдельными порциями и поместите в пакет. Команда съедает 100 фунтов сала по одной чашке за раз.

Субботнее утро: Добавьте воды в каждую партию теста, раскатайте и нарежьте 9-дюймовую форму для пирога, чтобы получить идеальные круги. Складываем кружочки из теста между вощеной бумагой. Смешайте мясо и овощи в миксере. Выложите одну большую чашку смеси на каждый круг для корочки, сложите пополам. Щипцы, окунув пальцы в емкости Cool Whip с холодной водой, защипывают корочку, чтобы она напоминала полумесяц.Выпекайте партии по 60 штук в течение часа в четырех конвекционных печах. Каждый завернут в фольгу и часто кладут в руки покупателя, такие свежие и горячие, что тот, кто сразу их съест, может обжечься.

Эта сборочная линия производит 1200 пирожков и обычно приносит прибыль в размере 1500 долларов. Текущая цена пирожков в Newberry составляет 2,50 доллара. В субботу — день распродаж — работы заканчиваются к полудню, а билеты распродаются к 13:00. В редких случаях, когда пирожки остаются, они кричат ​​на местную радиостанцию, чтобы сделать объявление, и люди стекаются вниз.Во время сезона охоты они всегда заканчиваются, так как люди покупают много дополнительных вещей.

Марселла считает, что десятилетия приготовления пирожных — это ее гордость и радость. «Мы заработали тысячи долларов и отправили школьников Ньюберри в Нью-Йорк, Вашингтон, и каждый год мы отправляем весь седьмой класс в трехдневный научный лагерь. Не знаю, что бы делали наши школьники без этих денег «.

Марселла научилась волонтерской работе у своей матери, которая, несмотря на 13 детей, работала дома над продажей кондитерских изделий, вручную разрезая фольгу и вощеную бумагу (квадраты фольги, чтобы обернуть горячее тесто, квадраты вощеной бумаги, чтобы отделить только что свернутые корки) .Теперь они покупают уже разрезанную фольгу, и вот еще один совет от Марселлы: запеките их на пергаментной бумаге, потому что некоторые пирожки протекают, затем нужно много соскоблить, чтобы очистить эти сковороды. Также купите замороженный нарезанный лук. Дорого, но не плачь.

Марселла передала свою роль и скалку подруге Вирджин Суонсон, но все еще заказывает продукты. «Я все еще делаю сельдерей и морковь, чтобы не было отходов. Некоторые люди отрезают сельдерей на 5 сантиметров! Так что я делаю это сам ».

Марселла посыпает концы сельдерея и кожуру моркови на своем большом загородном участке, где ими наслаждаются олени, медведи и журавли.Она делится своим рецептом по памяти, говоря: «Почему бы и нет, большинство групп здесь все равно используют его».

В Миннесоте отец Макдауэлл служил приходу Святого Духа в Вирджинии, когда он впервые продавал пирожные в 1977 году. «Нам нужно было собрать деньги и искали то, что люди хотели бы купить. Я понятия не имел, каким надежным дополнительным доходом окажутся пирожки ».

Pasties реконструировали кухню, ванные комнаты и общественный зал этой церкви и на протяжении многих лет поддерживали проекты школы Маркетт в Вирджинии.Патрику Макдауэллу было трудно отказаться от многослойного пастообразного стиля своей матери. Но нарезать мясо крупными ломтиками было непрактично, поэтому его грубо перемололи.

Спустя три десятилетия Жанна Ламуреа, 80 лет, является главой Святого Духа, пастушьей дамой. «Мы делаем около 1400 пирожных в последнюю неделю каждого месяца, с сентября по май. Раньше у нас было 2000, но мы все стареем ».

Мало того, что все они продают, всегда есть лист ожидания, много авансовых и постоянных заказов.В двух штатах от них эти миннесотцы следуют почти тому же шаблону, что и мичиганцы, вплоть до того, что настаивают на том, что это работа от 30 до 35 человек. В понедельник они готовят овощи и тесто, а половину выпекают во вторник, половину — в среду. По вторникам и средам они начинаются в 4 часа утра, и когда они готовят последний пирог для духовки, около 8:30, рабочие всегда поют «Аминь», версию, ставшую известной благодаря Сидни Пуатье в «Полевых лилиях». ”

«Это три тяжелых рабочих дня в месяц, но нам не нужны другие сборщики средств», — говорит Жанна.И это по-прежнему надежный доход, который удивил их священника несколько десятилетий назад, достигнув почти 4000 долларов за продажу. Их цена недавно упала с 3,50 доллара (текущая цена продажи в Миннесоте) до 4 долларов.

«Наше тесто такое большое, что некоторые люди разрезают его пополам для сервировки».

В Миннесоте, говорит Жанна, многие «Рейнджеры» добавляют в пирожки кетчуп, говядину или коричневый соус. По ее словам, в Миннесоте не бушуют споры о брюкве. По крайней мере 99 процентов ее клиентов относятся к категории про брюкву.

Мичигандер Марселла Норман и жительница Миннесоты Жанна Ламуреа имеют много общего. Оба восьмидесятилетия, они оба гордятся тем, что делают пирожные, и, не зная друг друга, приводят одну и ту же причину для этого: это весело.

«Мы любим дух товарищества», — говорит Жанна. «Мы не можем дождаться осени, когда начнется пастозный сезон».

Марселла приобрела много друзей на всю жизнь, выполняющих эту работу.

«Нельзя часами катать корочку рядом с кем-нибудь, не узнав его достаточно хорошо.”

Пирожки в современном мире — Pasty.com

Когда Чарли Хоппер 13 лет назад стал администратором Still Waters, дома для престарелых в Калумете, штат Мичиган, он понятия не имел, что его будущее будет в роли генерального менеджера хвалебного интернет-сайта и U.P. Интернет услуги.

Тем не менее, это его работа сегодня в качестве генерального директора Pasty Net и Pasty Central.

Первоначально эти два предприятия предназначались для поддержки финансов Still Waters, которая не получала государственной помощи, доступной для дома престарелых.

На веб-сайте Pasty.com Чарли сосредоточился на размещении изображений типичных для U.P. Мероприятия, в том числе кадры людей, готовящих пирожки, ежемесячно подавались жителям. Юперс-беженцам по всей стране понравились фотографии, и многие хотели почувствовать себя «дома». Они отправляли отчаянные сообщения вроде: «ОТПРАВЛЯЙТЕ ЗАКУСКИ СЕЙЧАС — выставьте счет, и я пришлю деньги обратно»

Спрос превратился в возможность.

Still Waters получила лицензию на питание и разослала по почте замороженные пирожные.Персонал и жители научились этому новому ремеслу, даже как делать сухой лед. Только когда они отправили 1708 заказов, дом прекратил вести учет «системы чести» (пришлите пирожки и счет сейчас, получите деньги позже).

Из 1708 отправленных заказов только пять не оплатили счет, сопровождающий еду. При отправке просроченных отчетов трое отправили деньги и заказ на еще пирожки. В соответствии с региональной вежливостью, мы не будем больше говорить об оставшихся двух.

Другой бизнес Чарли превратился в pasty.net, полного поставщика Интернет-услуг.

Pasty Central все еще можно найти на сайте www.pasty.com. Он превратился в родной онлайн-город для тех, кто живет в США. или кто хочет вернуться домой со всего мира. Также здесь можно заказать пирожки.

Компания

Still Waters, которая долгое время сталкивалась с финансовыми проблемами, продала Pasty Central своим сотрудникам в 2001 году. Это помогло сохранить дом открытым еще пять лет, но он закрылся в октябре 2006 года.Pasty Project будет продолжать поддерживать пожилых людей через организацию Little Brothers Friends of The Elderly, которая предоставляет транспорт и другую помощь. Little Brothers, входящая в группу Copper Country United Way, финансируется за счет взносов (а не правительства).

Что касается производства кондитерских изделий по почте, то с тех пор, как они начали вести учет, компания отправила более 300 000 замороженных пирожных клиентам, в рестораны и продуктовые магазины. Он даже предоставляет пирожки для ярмарки штата Миннесота.

Работы по приготовлению пирожных больше не выполняются жильцами.Но люди по-прежнему заказывают с криком или криком — Yooperisms для телефонных звонков или электронной почты — в Pasty Central.

Так что не бойтесь, если ваша палитра не понравится пирожным из-за отсутствия средства для сбора средств. Если вы находитесь в этом регионе, пирожные можно купить в ресторанах, пекарнях, гастрономах, продуктовых магазинах или магазинах на заправках. Точно так же, как люди предпочитают рецепты, люди страдают от пастушьих суставов.

Путешествуя по шоссе 2 из Висконсина в США, вы начнете проезжать мимо пустынных мест.Не упустите возможность попробовать пирожные в ресторане Toni’s Country Kitchen в Лауриуме в Медной стране на полуострове Кевинау. В меню завтраков и обедов с полным спектром услуг по продажам пирожные превосходят все остальные. Toni’s сотнями готовит пирожки для классных и семейных встреч и, естественно, для сбора средств. Владелец Эрик Фримодиг называет их основным продуктом питания.

«Здесь, наверху, вы останавливаетесь, чтобы отведать пирожки, как люди в других местах останавливаются в Hardee’s для гамбургеров. Они готовят легкий и быстрый ужин. И пока люди этим занимаются, они часто запасаются.”

Если вы привередливы, звоните заранее по специальному заказу. Эрик говорит: «В дополнение к стандартному тесту из говядины, брюквы, лука и картофеля, я ел курицу, чеснок, овощи и даже изюм с мясом (любимое блюдо местного потребителя из Среднего Востока)».

В Мичигане есть также Keweenaw Berry Farm в Chassell, The Hut / Pasty Central Express в Kearsarge и Harbour Town Cafe или Syl’s Cafe в Онтонагоне.

В Вирджинии, Миннесота, Джо Пребонич, владелец Italian Bakery Inc., говорит: «Пирожки здесь довольно популярны».

Готовится каждый четверг свежими, пирожки можно вынуть или съесть там. Italian Bakery поставляет пирожные в Eveleth Italian Bakery, Pep’s Bake Shop в Вирджинии и делает вегетарианские пирожки для Natural Harvest Co-Op Inc. У Eveleth также есть K&B Drive-Inn, где круглогодичная автомобильная служба доставляет горячие пирожки или вы можете заказать замороженные пойти (купите 12, получите 1 бесплатно).

Hibbing’s Sunrise Deli готовит 240 пирожных каждую неделю. Помимо еды на вынос или еды, Sunrise поставляет пирожные в продуктовый магазин Super One и Cobb Cook.У владельцев Мэри и Тома Форти есть хорошие новости для тоскующих по дому любителей пирожных в городах-побратимах — они отправляются в Jerry’s в Эдине и на Village Market в Prior Lake.

В Дулуте вы найдете пирожки в Savories — прекрасные продукты с собой! или в «Пирожках Пенелопы» на шоссе Миллер-Транк в Хермантауне.

Пирожные, вероятно, никогда не заменят пиццу или гамбургеры в качестве национальных любимых блюд, но мы, жители горнодобывающих штатов, любим нашу региональную еду. Остается только один вопрос: что в вашем тесте?


Энн О’Брайен Трейси, дипломированный диетолог со степенью магистра диетологии, в качестве подношения гремлинам на талии советует есть только верхнюю пастообразную корочку, потому что большая часть жира находится в тесте.Мы говорим Энн: «Да, верно».

Легкий рецепт корнишской пасты | Ли Энн Уилкс,

Автор: Ли Энн Уилкс,

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Cornish Pasty — это просто, как пирог, приготовить дома! Он наполнен нежным мясом и картофелем и представляет собой полноценное блюдо.

Я люблю воссоздавать рецепты, которые мне нравились во время моих путешествий.Некоторые из моих других любимых англофильских рецептов включают этот бисквит Виктория и бутерброды с огуречным чаем

После возвращения из поездки в Англию мне захотелось воссоздать одно из любимых блюд, которые я ел там.

Корнишский мясной пирог

Сегодняшний рецепт корнуоллской пасты. Его также называют корнуоллским мясным пирогом. Как следует из названия, это пирожное происходит из области Корнуолл в Англии. Я съел свое первое пирожное в Бате, Англия, в West Cornwall Pasty Company