Кабачок фаршированный без мяса: Фаршированные кабачки (стаканчики)

Содержание

Лодочки из кабачка с начинкой в духовке

Кабачки можно приготовить, фаршированными овощами, фаршем, колбасными изделиями и так далее. Я хочу предложить рецепт лодочек из кабачка без мяса, фаршированных хлебом, сыром и чесноком. Начинка получается очень вкусной — сверху хрустящая, а внутри с расплавленным сыром. Отличное, достаточно бюджетное и очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачка с начинкой в духовке нам потребуется:

кабачок — 1 шт.;

лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.;

хлеб чёрный — 2 кусочка;

зелень (укроп) — пара веточек;

чеснок — 1 зубчик;

сыр — 100 г;

майонез — 1 ст. л.;

растительное масло для жарки лука;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.Чёрный хлеб нарезать на маленькие квадратики и добавить в сковороду к луку. Обжарить хлеб с луком в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Выложить хлеб, обжаренный с луком, в тарелку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к хлебу, посолить и перемешать начинку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр в начинку, перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и майонез в начинку, хорошо перемешать. Начинка для лодочек из кабачка готова.

Кабачок вымыть (если кабачки молодые, то шкурку можно оставить), разрезать вдоль на две части. С помощью ложки вычистить семечки из кабачка. У нас получатся лодочки для фарширования.

Выложить начинку в лодочки и сформировать высокую горку. Переложить лодочки из кабачка с начинкой в жаропрочную форму.Я сделала тонкую сеточку из майонеза, можно и не делать. На дно формы налить немного воды. Поставить форму с лодочками из кабачка в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.Кабачки станут мягкими, а поверхность начинки покроется золотистой корочкой. Подать лодочки из кабачка с начинкой в горячем виде, прямо из духовки. Очень вкусно с соевым соусом! Лодочки из кабачков, приготовленные без мяса, получаются очень вкусными и питательными и ничем не уступают лодочкам с мясной начинкой. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки по-монастырски, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки — одно из самых удачных и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим их по особому рецепту — по-монастырски. Особенность этого рецепта в том, что начинка будет без мяса, только с рисом и овощами. Добавление плавленого сыра в начинку, делает блюдо очень вкусным, сочным и ароматным. Для большей сытности и питательности можно добавить куриный фарш или грибы, но тогда уже блюдо не будет постным.

Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты


  • Кабачки — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Плавленый сыр — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь трав — 1 щепотка
  • Вода — 30 мл

Как приготовить

  1. Чистим морковь и лук, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

  2. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на 3-4 части. Если кожура не успела затвердеть, ее можно оставить. В каждой части аккуратно вынимаем сердцевину с семенами.

  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности: с момента закипания 15 минут. После отваривания даем хорошо стечь воде.

  4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.

    Если вы решили добавить куриный фарш или грибы в блюдо, добавляйте их на этом этапе и обжаривайте вместе с овощами.

  5. Снимаем с огня сковороду. Выкладываем к обжаренным овощам рис, плавленый сыр и мелко порезанный, предварительно промытый, свежий укроп.

  6. Добавляем смесь трав «Итальянские травы». Перемешиваем, наша начинка для фарширования готова.

  7. Наполняем кабачки начинкой, плотно утрамбовывая ложкой.

  8. На дно чаши мультиварки укладываем лист пергамента. Наливаем на дно чаши 30 миллилитров воды. Выкладываем кабачки.

  9. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 30-35 минут.

  10. Наши кабачки фаршированные по-монастырски готовы. Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке — ВИДЕО

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – самые вкусные бочонки из кабачков с сыром, грибами и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить фаршированные кабачки в духовке легко и без особых хлопот. Этот ароматный и полезный рецепт обязательно станет любимым в вашей семье! Бюджетные ингредиенты и отличный результат!

Для этого вкусного блюда потребуются всего несколько простых ингредиентов. Кабачки, грибы, лук, специи, немного сыра и сметаны – вот и все, что нужно для этого аппетитного блюда. Кабачки отлично подходят для фаршировки, ведь они хорошо сохраняют форму даже после запекания в духовке. И ничего не пропадет даром: мякоть кабачков тоже пойдет в начинку вместе с обжаренным луком, грибами и сыром.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке – красивая закуска, вкусный овощной гарнир или даже легкий ужин. Поклонники правильного питания по достоинству оценят этот чудесный рецепт нежных кабачков. Приготовьте эти фаршированные бочонки из кабачков, которые удивят вас своим отличным вкусом и минимум калорий. 

Грибы — это отличная замена мясу во многих блюдах, и этот рецепт не исключение. В шампиньонах много тех же питательных веществ, что и в говядине, но они не содержат холестерин и жиры. Зато грибы богаты витамины группы В, которые дают нам много энергии, расщепляя белки, жиры и углеводы. А также грибы помогают пищеварению и придают коже здоровое сияние.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на несколько частей.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки среднего размера.

Шаг 2

Аккуратно удалить сердцевину кабачков так, чтобы получились бочонки.

Совет. Как удалить сердцевину из кабачка? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Бочонки из кабачков выложить на подготовленный противень. Смазать внутри небольшим количеством растительного масла.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 4

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 5

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 9

К луку и грибам добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.

Шаг 10

В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Бочонки из кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

Каждый бочонок сверху смазать сметаной.

Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

Шаг 13

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 14

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Готовые бочонки из кабачков посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 16

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке подать к столу с красным сладким перцем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (1 кг)
  • Шампиньоны – 8 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Перец сладкий красный
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать поперек на несколько частей. Аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились бочонки.
  2. Бочонки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать бочонки внутри небольшим количеством растительного масла.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  4. Грибы, репчатый лук и сердцевину кабачков нарезать кубиками.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
  6. В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
  7. Бочонки из кабачков наполнить начинкой. Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
  8. В противень с кабачками налить воду. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке еще 20-25 минут.
  9. Готовые бочонки из кабачков посыпать листьями петрушки, подать к столу с красным сладким перцем.

Фаршированные кабачки в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Сегодня я принесла с рынка относительно молодой, но весьма увесистый кабачок и решила сделать фаршированные кабачки в мультиварке. Разделив овощ пополам и выскоблив сердцевинку с семенами, мы получим прекрасные «лодочки», которые можно заполнить, чем душа пожелает. Я не стала долго ломать голову, чем конкретно нафаршировать кабачки. Открыла холодильник, а там ветчина лежит. С ней мы и сделаем простецкую, но очень вкусную начинку. Можете также вместо ветчины взять бекон, грудинку или даже самую обычную колбасу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1\2 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Зелень для украшения – 2-3 веточки
  • Фольга

Способ приготовления фаршированных кабачков в мультиварке

Ветчину режу небольшими кусочками. Репчатый лук чищу и мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кидаю ветчину и репчатый лук. Обжариваю 3-4 минуты, до легкого золотистого цвета.

Кабачок тщательно мою, шкуру не счищаю, так как она молодая и мягкая. Режу кабачок вдоль пополам. Чайной ложкой выковыриваю мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть мелко режу. Если много семечек, то их лучше удалить. Помидор тщательно мою и мелко режу. Слегка отжимаю лишнюю жидкость. С мякоти кабачка тоже лучше отжать лишнюю воду.

В глубокую миску складываю обжаренную ветчину и лук, нарезанный помидор и мякоть кабачка. Добавляю сметану, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю. Начинка для кабачков-лодочек готова.

На столе расстилаю фольгу, полосами крест на крест. Затем края загибаю и формирую что-то вроде тарелочки.

В середину укладываю лодочки кабачков. Лодочки наполняю начинкой, слегка утрамбовываю ее ложкой.

Сыр натираю на мелкой терке и обильно посыпаю сверху кабачки.

Тарелку из фольги аккуратно перекладываю в чашу мультиварки. Мультиварку включаю в режим выпечка, время приготовления 40-45 минут. Кабачки при готовке выделят небольшое количество жидкости, это не страшно.

По готовности тарелку из фольги вместе с кабачками достаем из чаши. Лопаткой перекладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусные нежные кабачки обязательно придутся вам по вкусу, а необычная подача не оставит никого равнодушным. Как вариант, вы можете приготовить такие кабачки с любой другой начинкой.

Фаршированные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Запеченные фаршированные кабачки под сыром рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»




Кабачки


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Помидоры


3 штуки




Морковь


1 штука




Зеленый перец


1 штука




Картофель


4 штуки




Чеснок


2 зубчика




Соль


10 г




Молотый черный перец


5 г




Растительное масло


50 мл

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке (видео-рецепт)

«Выплывают расписные…» — да, эти фаршированные запеченные кабачковые челны, выплывая из духовки, выглядят настолько нарядно, что впору подавать гостям на белой скатерти. Между тем, блюдо считается вполне будничным, домашним, готовится просто, хоть и потребует подготовки некоторых ингредиентов. Полые половинки плодов нужно заранее размягчить в духовке, а мясной фарш — поджарить с овощами. Как сделать все последовательно, расскажет наш пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • смесь перцем молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фарш, начинить им кабачок и запечь его в духовке