Как приготовить в духовке мясо и картошку: Картошка с мясом в духовке

Содержание

5 рецептов с пошаговыми фото

Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром. Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Состав:

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Состав:

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в духовке:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.


2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.

Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.


3 подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.


4 запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.


5 подаем картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

Мясо с картошкой в духовке

Главная —
Вторые блюда :

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Автор: Ирина Миронова

Приготовить главное блюдо для торжественного ужина довольно просто. Необходимо взять картофель, мясо и специи. Проявив фантазию при составлении букета специй, вы можете приятно удивить собравшихся за столом. Не забудьте только еще купить для этого рецепта мяса с картошкой в духовке специальный рукав для запекания.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сухие грибы — 3-4 шт.
  • Кетчуп (или любой другой томатный соус) — 5 ст.л.
  • Горчица (французская или дижонская) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели — 2-3 ч.л.
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Время приготовления мяса с картошкой в духовке – примерно 1 час, из которых 10 минут потребуется на подготовительную работу. Кол-во порций – 8.

Как приготовить

Картофель вымыть, обсушить, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Мясо нарезать на порционные куски. Предварительно мясо можно потушить на сковороде 10-15 минут.

В глубокой миске (чашке) соединить все специи, кетчуп и горчицу. Картофель и мясо тщательно перемешать в получившемся соусе.

Сложить мясо и картофель в рукав для запекания. Края пакета плотно завязать. На поверхности сделать несколько проколов зубочисткой.

Запекать надо не меньше 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой (она должна легко прокалывать картофель и мясо). Пакет аккуратно разрезать сверху, выпустить горячий пар. Поставить опять в духовку на 10 минут подрумяниться. Температура в духовке всегда должна быть около 190-200 градусов. Готовое мясо и картофель выложить на блюдо и сразу же подавать к столу.

5
/
5
(
79

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из свинины, В духовке,

Свежие публикации:

Незабываемый салат для ленивых. Из лапши быстрого приготовления, трачу всего 10 минут
Ярко и в меру остро: 3 блюда индийской кухни, которые обязательно стоит попробовать

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

БуженинаСвинина с картошкойКуриные окорочка с картошкой в духовкеТушеная картошка с мясом в горшочкахГовядина в рукаве в духовкеМясо с грибами и картошкой в горшочкахПататник, запеканка с курицей и еще 3 рецепта картофеля, запеченного в духовкеКартофель в рукаве

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Свинина (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.

Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

Картошка в духовке с мясом рецепты запеченного картофеля

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Мария Квашонкина

Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, картошка по-таежному, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все. Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки! Действительно, слоеная картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.

Кухонная техника и утварь:
  • форма или противень для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • терка, духовка.

Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.

Ингредиенты

Картофель
8 шт.

Мясо (свинина)
300 г

Лук (репачатый)
2 шт.

Масло (сливочное)
100 г

Масло (подсолнечное или оливковое)
20 г

Сыр (твердый)
100 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Картофель

Последовательность приготовления

  1. Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.

  2. Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.

  3. Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.

  4. Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке, выкладывайте ингредиенты слоями. Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!

  5. Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.

  6. Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.

Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.

Другие рецепты


Картошка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить с целью экономии времени, так как готовится оно в одной форме. Несколько минут на подготовительные работы и всё! Можно ставить картошку с мясом в духовку, а хозяйке останется время на сервировку стола или же на прическу! В зависимости от подачи, блюдо можно презентовать как праздничное или будничное. В данном случае картошка с мясом запекается в общей форме, а можно запечь ее в отдельных формочках из фольги и подавать блюдо прямо в них.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке (2 порции):

  • свинина – 300 г
  • картошка – 300-500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – по желанию
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:

Свинину промыть и вытереть, разрезать на 3-4 части (в зависимости от количества порций). Слегка отбить мясо молотком, посыпать молотым перцем и солью с двух сторон. Отбитое мясо гораздо мягче в запеченном виде, чем, если бы запекалось куском.

Очищенный и промытый картофель нарезать умеренно тонкими кусочками, лук тоже очистить и нарезать крупными кусочками (можно кольцами или полукольцами). Перемешать лук и картошку в большой миске, слегка посолить.

Форму застелить фольгой (можно с запасом, чтобы накрыть форму), налить на дно подсолнечное масло. Затем разложить отбитую свинину.

Сверху на мясо разложить картошку с луком.

Картошка с мясом в духовке запекается около 50 минут при 230С. Можно вначале прикрыть форму фольгой, а затем раскрыть ее, чтобы блюдо зарумянилось. Периодически можно поливать картошку с мясом соками, которые образуются на дне формы. Если хотите, можете посыпать блюдо (за 5 минут до готовности) тертым сыром, чтобы образовалась румяная сырная «шубка».

Перед подачей картошку, запеченную с мясом в духовке, можно украсить свежим укропом или другой зеленью. Блюдо созвучно с разными салатами из овощей, поэтому вы можете выбрать любое дополнение на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как запечь картошку с мясом. Мясо, запечённое с картошкой в духовке.

Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов, в мультиварке — 1 час на режиме выпечка, в аэрогриле — 40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке 40-45 минут, в аэрогриле — 30 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке — 10 минут при мощности 850 вт.

Как запечь картошку с мясом в духовке

Ингредиенты картошки с мясом в духовке
Мясо (говядина или свинина) — полкило
Картошка — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 столовых ложки
Укроп — на 3 столовые ложки
Сыр — 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.

Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 50 минут.

Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать картошку с мясом в течение 50 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё 10 минут.

Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом 30 минут.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на 10 минут.

Как запечь картошку с мясом в горшочке

Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) — полкило
Картофель — 1 килограмм
Морковь — 2 большие моркови
Лук репчатый — 2 большие головы
Томатная паста — 5 столовых ложек
Растительное масло — 3 столовых ложки
Петрушка — на 4 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время — 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.

Как лучше всего приготовить стейк с картофелем в духовке?

Игорь Дутина / iStock / Getty Images

Если вы любитель мяса и картошки, то стейк и картошка — лучшее блюдо. Вы можете найти его практически в любом меню стейк-хауса или приготовить его дома. Если у вас мало времени, вы можете приготовить стейк и картофель вместе в духовке с некоторыми вариациями их приготовления.

Выбор стейка

При таком большом количестве стейков бывает сложно выбрать тот, который подходит именно вам.Вы можете подумать, что более дорогие сорта — лучший выбор; однако это не обязательно так. Тибон, портерхаус, стейки «Нью-Йорк» и рибай — все это недорогие, но вкусные блюда.

Стейк и запеченный картофель

Совместное приготовление стейка и картофеля не обязательно означает их приготовление буквально на одной сковороде. Например, вы можете поставить красновато-коричневый или запеченный картофель в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту и готовить в течение 40 минут. Выложите приправленный стейк на противень и готовьте не менее 15-20 минут.Удалите стейк и картофель, когда они станут мягкими.

Стейк и картофель с зубьями

Картофель с зубчиками имеет сырную кремообразную текстуру и является прекрасным дополнением к стейку. Чтобы приготовить зубчатый картофель и стейк вместе в духовке, подготовьте картофель в соответствии с рецептом и поместите в духовку с температурой 375 градусов по Фаренгейту. Готовьте 35 минут и выложите приправленный стейк на противень в духовку. Готовьте стейк 10 минут и снимите картофель. Увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту.и готовьте стейк еще 10 минут.

Стейк и жареный картофель в духовке

Если вам нужна альтернатива гамбургеру и картошке фри, сделайте стейк и жареный в духовке. Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель на картофель фри и приправьте солью, перцем и чесноком, сбрызнув оливковым маслом. Выложите картофель фри на противень и готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут. Поместите приправленный стейк в духовку и готовьте 10–15 минут до желаемой степени готовности.

Лучший жареный картофель с хрустящей корочкой для жареного ужина

Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

Жареный картофель — одно из самых распространенных дополнений к типичному британскому воскресному обеду.Воскресное жаркое — это не воскресное жаркое без вкусного жареного картофеля. Лучший хрустящий картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и пушистый внутри.

Этот пост содержит несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший жареный картофель на вашей кухне.

В Британии существует вековая традиция есть жаркое по воскресеньям. Это может быть баранина, курица или ростбиф, запеченный в духовке.

Каким бы ни было мясо, среди всех этих блюд всегда есть что-то общее — хрустящий жареный картофель на тарелке.

Это потому, что картофель можно готовить вместе с мясом в одной духовке или даже на одной сковороде, в зависимости от размера вашей духовки.

Жареный картофель

У людей есть свои способы приготовления хрустящего жареного картофеля, и за эти годы я перепробовал множество альтернатив. Однако теперь я новообращенный и буду использовать один и тот же метод и инструменты каждый раз, чтобы получать самые вкусные «жареные пирожки», которые вы когда-либо пробовали.

Этот рецепт жареного картофеля покажет вам, как сделать жареный картофель хрустящим.

Сорт картофеля

Прежде всего, выберите лучший местный картофель. Я мог бы продолжить здесь страницы о различных типах, доступных здесь, в Ирландии, но везде все по-разному.

Мне нравится использовать «Maris Pipers», так как я могу легко достать их здесь, они имеют прекрасный вкус и после пропарки дают слегка шероховатую поверхность.

Это помогает получить красивый хрустящий внешний слой при жарке. Попробуйте найти мучнистый сорт, который останется пушистым внутри после обжарки.

Как бы то ни было, я обнаружил, что с Марис Пайперс вы не ошибетесь.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о Марис Пайперс.

Хрустящий жареный картофель в духовке

Правое оборудование

Затем убедитесь, что у вас есть подходящая форма для запекания, в которой можно запекать картофель. На протяжении многих лет я пробовал всевозможные сковороды, но всегда возвращаюсь к своей проверенной чугунной посуде для жарки Le Creuset.

Это оборудование сохраняет тепло, когда оно вынимается из духовки, и просто лучше подрумянивает и поджаривает картофель. Он может быть тяжелее, но это также означает, что он в значительной степени нерушим (а на изделия из эмалированного чугуна предоставляется пожизненная гарантия!)

Жаровня Le Creuset

Вы можете приготовить картофель на той же сковороде, что и мясо, чтобы он впитал сок мяса.Но будьте осторожны при приготовлении курицы, так как при жарке она выделяет большое количество жира. Хотя это может быть прекрасным на вкус, это не так хорошо для ваших артерий… ..😃

Размер — это все…

Затем убедитесь, что вы нарезаете картофель до нужного размера. Теперь я понял, что ключ к хорошему хрустящему жареному картофелю (roasties) — это нарезать его совсем маленькими (скажем, примерно 5 см / 2 дюйма).

Раньше я резала их больше, но они не только дольше готовятся, но и по какой-то причине их сложнее нарезать.

Хрустящий картофель

Лучший жир для жареного картофеля

Тип используемого жира также важен для получения наилучшего вкуса жареного хрустящего картофеля. Мне нравится использовать гусиный или утиный жир, так как он придает прекрасный вкус картофелю, создавая хрустящий внешний слой.

Некоторые люди клянутся, что жаркое из говядины капает. Он также хорошо работает и дает хороший вкус. Но мне нравится использовать капельницу из говядины, чтобы приготовить картофель фри.

Можно также использовать растительное или подсолнечное масло, но они не будут такими вкусными.

Температура духовки

Последний трюк — установить правильную температуру. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, какое у вас жаркое и находится ли оно в той же духовке, от формы для запекания, размера картофеля, типа жира для жарки и т. Д.

Но вам может потребоваться изменить это в зависимости от этих факторов. Вы всегда можете проверить, как у вас дела, проверив картофель в духовке и регулярно поливая его маслом.

Обычно я поднимаю температуру примерно до 200 ° C в конце процесса обжарки, когда жаркое находится в состоянии покоя перед подачей на стол.

Хрустящий картофель с жареным цыпленком на ужин

Не забудьте подать этот картофель с вкусной подливкой, и я гарантирую, что все они будут съедены. Все мои дети их любят!

Вы можете узнать, как приготовить подливу, в моем рецепте жареной курицы.

Наслаждайтесь!

Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке

Состав

  • 500 г Картофель, очищенный и разрезанный пополам (размером не более 5 см)
  • 2 столовые ложки гусиного или утиного жира
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец

Инструкции

Подготовка к приготовлению
  1. Вскипятите кастрюлю с водой с щепоткой соли и варите картофель примерно 8 минут. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Убедитесь, что они не пережарились на сковороде. Они все еще должны быть твердыми, когда вы их сливаете.
  2. Слейте воду из кастрюли. Я использую крышку кастрюли, чтобы держать картофель в кастрюле, пока сливаю воду в раковину. Это избавляет от необходимости мыть дуршлаг или сито.
  3. Затем добавьте муку к картофелю и дайте ему остыть.
  4. Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C и нагрейте жир в форме для запекания в духовке.
  5. Приправить картофель на сковороде и покрыть картофель мукой и приправами (я делаю это, удерживая крышку на кастрюле и осторожно переворачивая ее вверх дном, но недостаточно, чтобы повредить картофель).Это придаст картофелю шероховатость, что сделает его хрустящим снаружи.
Запекание
  1. Когда масло станет горячим, выньте форму для запекания из духовки, затем добавьте картофель, стараясь не забрызгать себя кипящим маслом. Ложкой полить картофель горячим маслом.
  2. Затем поместите форму для запекания обратно в духовку, проверяя каждые 20 минут, чтобы она переворачивалась и при необходимости поливалась. Если у вас жаркое в той же духовке, вы должны запекать картофель при той же температуре, что и жаркое.
  3. Когда вы достаете жаркое из духовки для отдыха, затем увеличьте температуру духовки до 190 ° C или 200 ° C, чтобы картофель при необходимости стал хрустящим. Если вы просто готовите картофель в духовке, вы можете поставить духовку на 190 ° C, и он должен быть готов примерно через 45-50 минут.

Банкноты

Подавать вместе с мясом — так вы сможете нормировать количество картофеля, которое люди могут съесть 😃. Если у вас хороший соус, держу пари, они все будут съедены!

Не беспокойтесь о продолжительном прожаривании при более низкой температуре.Картофель нужно правильно приготовить. Но для того, чтобы они стали хрустящими, вам через некоторое время придется повысить температуру духовки примерно до 190–200 ° C.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 3

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 230 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 10 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 39 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Очевидно, что ростбиф — идеальное дополнение к ростбифу, курице или баранине:

Ниже вы найдете другие прекрасные дополнения к любому жареному ужину:

Надеюсь, вы найдете вдохновение!

Поделиться — это забота!

Легкий запеченный стейк с картофелем

Этот легкий запеченный стейк с картофелем не зря называют легким! Стейк каждый раз получается таким нежным, а подливка или соус просто восхитительны! Вам действительно нужно попробовать!

Ингредиенты для запеченного стейка и картофеля

  • стейки
  • картофель
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • соевый соус
  • томатная паста
  • вода или бульон
  • крахмал кукурузный или картофельный
  • масло
  • тимьян или розмарин
  • соль
  • перец

Как приготовить легкий стейк с картофелем

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите в сторону.

В большую сковороду на среднем или средне сильном огне налейте масло и подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.

Вымойте стейки и обсушите их бумажными полотенцами.

Приправить солью и перцем.

Высыпьте кукурузный или картофельный крахмал в неглубокую посуду.

Смажьте каждый стейк с обеих сторон и стряхните излишки.

При необходимости используйте больше кукурузного или картофельного крахмала.

Когда масло будет готово, добавьте стейки в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.

Выложите обжаренные стейки на тарелку.

Снимите сковороду с огня и вытрите насухо.

Откройте и добавьте томатную пасту в сковороду.

Мы используем пустую банку из-под томатной пасты для дозирования соевого соуса и воды или бульона.

Выложите на сковороду и перемешайте до однородности.

Добавьте лук, грибы, картофель, чеснок, тимьян.

Нагрейте до кипения и вылейте в подготовленный противень.

Положить стейки сверху.

Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 часа.

Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Стейки должны быть красивыми, коричневыми и такими нежными.

Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу.

Подавайте сразу и наслаждайтесь!

При употреблении бульона следите за тем, чтобы блюдо не стало слишком соленым. Мы используем бульон с низким содержанием натрия и соевый соус. Еще немного посолили стейки и все.

Мы предпочитаем блюдо с бульоном, но много раз использовали и воду. Если вы используете воду, вам, вероятно, придется приправить солью. В любом случае из этого блюда всегда получается великолепное блюдо с нежнейшим стейком.

Другие рецепты вкусных стейков, которые стоит попробовать

Бутерброды с беконом и сыром Филли, приготовленные в медленном темпе,

Cheesy Steak ‘n Bacon Tater Breakfast Burrito

Простой стейк или жареный картофель с курицей и перцем

Самый простой стейк-суп

Стейк Спагетти

Бальзамический стейк с запеченным чесноком

Тушеный стейк в медленноварке, простой

Тушеный креольский стейк в медленном приготовлении

Легкий запеченный стейк с картофелем

Этот легкий запеченный стейк с картофелем не зря называют легким! Стейк каждый раз получается таким нежным, а подливка или соус просто восхитительны!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Оборудование

  • большая сковорода

  • противень

Ингредиенты

  • 4 стейка толщиной 1 дюйм, 7-8 унций каждый
  • 2 фунта картофеля мелкий картофель или нарезанный кусочками
  • ½ фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 крупный лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснока , фарш
  • 1 банка (5. 5-6 унций) томатной пасты —
  • 5,5-6 унций соевого соуса
  • 5,5-6 унций воды или бульона
  • ¼ чашки кукурузного крахмала или картофельного крахмала —
  • масла
  • 1 столовая ложка тимьяна или розмарина, сушеных более или менее до вкус
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Подготовьте противень с кулинарным спреем. Отложите в сторону. В большой сковороде на среднем или средне сильном огне налейте масло и подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.Вымойте стейки и промокните насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Высыпьте кукурузный или картофельный крахмал в неглубокую посуду. Смажьте каждый стейк с двух сторон и стряхните излишки. При необходимости используйте больше кукурузного или картофельного крахмала. Когда масло будет готово, добавьте стейки в сковороду и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные стейки на тарелку. Снимите сковороду с огня и вытрите насухо. Откройте сковороду и добавьте томатную пасту. Мы используем пустую банку из-под томатной пасты, чтобы отмерить соевый соус и воду или бульон.Добавьте в сковороду и перемешайте до однородности. Добавьте лук, грибы, картофель, чеснок, тимьян. Нагрейте до кипения и вылейте в подготовленную жаровню. Сверху выложить стейки. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут. Стейки должны быть красивыми, коричневыми и нежными. Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания

При употреблении бульона следите за тем, чтобы блюдо не стало слишком соленым.Мы используем бульон с низким содержанием натрия и соевый соус. Еще немного посолили стейки и все. Мы предпочитаем блюдо с бульоном, но много раз использовали и воду. Если вы используете воду, вам, вероятно, придется приправить солью. В любом случае из этого блюда всегда получается великолепное блюдо с нежнейшим стейком.

Ключевое слово идея ужина, легкий, легкий ужин, грибы, картофель, стейк

Идеальный ростбиф и жареный картофель — Филиппо Берио

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 120 мин.

Состав:
  • 1.5 кг жареной говядины на верхней части или без костей
  • 6 столовых ложек зерновой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 15 г свежего шалфея, крупно нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4-6 столовых ложек Filippo Berio Mild & Light Olive Масло

Для лучшего жареного картофеля ::

  • 900 г очищенного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла Filippo Berio Mild & Light
Метод:

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.

Смешайте горчицу, чеснок, шалфей и 1 столовую ложку оливкового масла, затем распределите по мясу и положите в форму для запекания. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся маслом. Неплотно накройте фольгой.

Запекайте мясо в течение 20 минут на 500 г плюс 20 минут: рассчитайте время приготовления, если используете большой кусок мяса.

В среднем разрешите 175–225 г картофеля на человека. Картофель разделите на четвертинки и поместите в кастрюлю с холодной соленой водой и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем тщательно процедить.Добавьте оливковое масло. Добавить в смесь за 75–90 минут до окончания приготовления. Регулярно поливайте и переворачивайте один или два раза до золотисто-коричневого цвета.
Снимите фольгу на последние полчаса варки.

Поставьте говядину в теплое место перед нарезкой. Подавать с йоркширским пудингом, подливой из ростбифа и жареным картофелем.

Советы поваров:

Чтобы получить более хрустящий жареный картофель, просто переверните его вилкой, чтобы получить грубую консистенцию, а не запекать, как указано выше. Используйте хороший сорт картофеля, например, Maris Piper, Majestic, Desiree или King Edward.

Для приготовления соуса:
Слейте большую часть жира из формы для жарки, оставив около 2 столовых ложек сока и осадка.

Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте, помешивая на огне, пока она не станет коричневой.

Медленно влейте 300 мл говяжьего бульона или воды для приготовления овощей или смеси красного вина и бульона и доведите до кипения. Хорошо приправить по вкусу, процедить и подавать в горячем виде.

Для приготовления соуса 300 мл.

Упаковка из фольги Чесночный стейк, картофель и овощи

Стейк, картофель и овощи, заправленные маслом с травами и чесноком, приготовленные в компактной упаковке из фольги. Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и получится нежный вкусный ужин, который понравится всей семье! Пакеты из фольги — спасение, когда вы готовите на гриле на открытом воздухе или просто хотите быстро приготовить еду без лишних хлопот дома. Я люблю готовить обеды в фольге с курицей, креветками и стейком. Причина в том, что мясо, овощи и рис (если он есть) готовятся одновременно в одном пакете из фольги, поэтому убирать беспорядок практически не нужно.

Для этого рецепта стейка в фольге нам нравится использовать овощи и картофель и заправлять их большим количеством чеснока и масла. Масло и чеснок придают стейку много аромата, а когда он обуглен, чеснок просто не в этом мире. Для начала просто нарежьте все свои любимые овощи. Для картофеля нам нравится использовать небольшой «модный» картофель и нарезать его очень мелко, потому что он готовится дольше всех.

Если вы любите хорошо прожаренный стейк , возьмите сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки размером 1 дюйм.

Если вам нравится средний стейк , нарежьте картофель небольшими кусочками размером 1 дюйм и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте к стейку и овощам и запекайте или жарьте на гриле.

Для стейка хорошо подойдет вырезка, филе целиком, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками.Очевидно, что чем дороже огранка, тем нежнее будет результат.

Нарезав стейк, картофель и овощи, положите их в пакеты с фольгой и сбрызните смесью чеснока, тимьяна и масла. Плотно заверните и запекайте или жарьте на гриле 20 минут или пока стейк не будет готов. Чтобы получить этот красивый обугленный верх на стейке, просто поместите его под жаровню на 1-2 минуты или переверните всю упаковку из фольги в последние 5 минут, если готовите их на гриле.

Чтобы картофель получился сырным , просто добавьте свой любимый плавящийся сыр в течение последних 3-5 минут приготовления.

Фольга для стейка с чесноком, картофелем и овощами

Стейк, картофель и овощи, заправленные маслом с травами и чесноком, приготовленные в компактной упаковке из фольги. Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и получится нежный вкусный ужин, который понравится всей семье! Чтобы сделать их сырными, просто добавьте свой любимый сыр в последние 5 минут приготовления.

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 фунта филе сверху * Нарезать кусочками 2 дюйма
  • 1 фунт картофеля нарезать кусочками 1 дюйм
  • 1 чашка нарезанных цукини, по желанию
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца, по желанию
  • 1 чашка лука нарезанный, отпиоанл
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 3 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки optinal
  • соль и перец по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца)

Инструкции

  • В большой миске смешайте картофель, овощи, топленое масло и приправы. Разделите стейк и картофель на четыре листа фольги размером 12х12 дюймов, затем плотно оберните фольгой содержимое, чтобы сформировать пакеты из фольги.

  • Для гриля: готовьте на сильном огне примерно по 10 минут с каждой стороны или до готовности стейка и картофеля. Если вы предпочитаете стейк на углях, вы можете открыть пакеты в конце и готовить пару минут прямо на гриле, или для запекания вы можете переключить духовку на жаркое на несколько минут (с открытыми пакетами

  • Для запекания: Разогрейте духовку до 450 градусов, запекайте пакеты из фольги примерно 20 минут, пока они не будут готовы к желаемой степени готовности.

  • Чтобы сделать сырный: Осторожно откройте пакеты из фольги в течение последних 3-5 минут или приготовления, посыпьте овощи и картофель сыром и поместите под жаровню на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и стейк обугился.

Примечания

Если вы любите хорошо прожаренный стейк , используйте сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки по 1 дюйм.
Если вам нравится средний стейк , нарежьте картофель небольшими кусочками размером 1 дюйм и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте к стейку и овощам и запекайте или жарьте на гриле.
Для стейка хорошо подойдет верхняя вырезка, филе целиком, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками.

Горячий стейк, фаршированный картофелем | Комиссия по картофелю Айдахо

«Все думают, что запеченный картофель — это просто — вы кладете его в духовку; он готовится! Но вы должны следить за ним. Если вы его переварите, весь рецепт испортится. Мы топим нашу духовку не менее шести раз за смену, чтобы убедиться, что мы есть хороший жареный картофель.Это мой личный рецепт фаршированного картофеля, и он действительно мой любимый. «- Элиас Иглесиас

Состав:

  • Домашний картофель фри:
  • 4 больших картофеля Idaho® (от 16 до 20 унций каждый), очищенных
  • Рецепт маринада (см. Ниже)
  • Стейк из вырезки объемом 24 унции, обрезанный и нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 испанский лук
  • 1 стакан растительного масла
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
  • :
  • 3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка салатного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1/2 чайной ложки цельного тимьяна
  • 1 щепотка кайенского перца

Направления:

  1. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 часа или до полной готовности.
  2. Приготовьте маринад. В миске, достаточно большой, чтобы вместить стейк, взбейте все ингредиенты маринада, пока соль не растворится. Добавьте нарезанный стейк и маринуйте примерно 20 минут перед приготовлением.
  3. В миске смешайте муку, соль и белый перец.
  4. Обрежьте лук с обоих концов. Очистите и разрежьте лук пополам вдоль, затем снова тонкими ломтиками. Добавить в мучную смесь лук и полностью покрыть смесью. Отложите в сторону.
  5. Достаньте картофель из духовки.Отрежьте верхнюю треть картофеля вдоль и оставьте для другого использования. Осторожно выньте примерно половину приготовленного картофеля изнутри, также оставив его для другого использования. Картофель должен быть похож на каноэ. Поместите выдолбленный картофель в духовку и готовьте 5-8 минут, пока он не станет хрустящим.
  6. Пока картофель находится в духовке, разогрейте масло в большом сотейнике. Стряхните с лука лишнюю муку, добавьте в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки (или поочередно обжаривайте во фритюре). Не переполняйте сковороду.При необходимости обжарить двумя порциями. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите.
  7. Слейте излишки маринада с мяса и жарьте стейк на предварительно разогретом гриле в течение 2–3 минут. Выложите стейк в выдолбленный хрустящий картофель; он должен немного переполниться. Сверху на каждую картофелину выложите 2 унции сыра и верните в духовку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
  8. Вынуть из духовки и украсить луком и кинзой. Подавать немедленно.

Лучший рецепт мяса и картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки приготовленного хрена

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки молодого шпината

Два стейка из Нью-Йорка толщиной 1 дюйм (около 13 унций каждый)

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 большой лук-шалот, измельченный

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

1 стакан сухого белого вина

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *