Котлеты с мясом и баклажанами: Котлеты с баклажанами и фаршем

Содержание

Котлеты с баклажанами и фаршем

Если соединить фарш с баклажанами, то котлеты получатся сочнее. Блюдо будет менее калорийным, при этом более полезным. Отличная альтернатива обычным котлетам из мяса.

В этом рецепте котлеты (биточки) с баклажанами готовятся без яиц, без хлеба и прочих традиционных добавок. В составе — минимум компонентов, поэтому сохраняется чистота мясного вкуса.

Обжаренный лук и мелко нарубленная мякоть синеньких дают интересное сочетание, как будто котлеты приготовлены с грибами. Сухие травы и ароматные специи делают вкус более ярким и глубоким — интересное сочетание для гурманов.

Совет! Для фарша смешайте говядину пополам со свининой. Это обеспечит сочность конечного продукта.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 258.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • репчатый лук – 60 г
  • баклажан (очищенный) – 100 г
  • соль – чуть меньше 0,5 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • кориандр молотый – 1 щеп.
  • орегано сушеный – 1 щеп.
  • базилик сушеный – 2 щеп.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Один небольшой баклажан очистить от кожицы и семян (современные сорта баклажанов не горчат, но если сомневаетесь, то можете вымочить в подсоленной воде). Нарубить ножом мелким кубиком.

  2. Репчатый лук очистить и измельчить кубиком. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать лук.

  3. Когда лук размягчится, отправить в сковороду нарезанную мякоть баклажана.

  4. Обжаривать на тихом огне, регулярно помешивая, примерно 5-6 минут, пока овощи не размягчатся, а лук не начнет золотиться.

  5. В миске соединить: фарш (смешанный из свинины с говядиной), овощную поджарку, соль и специи.

  6. Тщательно вымесить руками, отбить фарш об стол — силой бросить несколько раз, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, пусть фарш промаринуется, а жир застынет — так вам будет удобнее лепить котлеты, они не развалятся при жарке, будут сочными.

  7. Слепить небольшие круглые котлеты, чуть приплюснутой формы, чтобы прожарились лучше. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.

  8. Когда будут готовы, под конец жарки накрыть сковороду крышкой и подержать еще пару минут, чтобы пропарились (лить воду не нужно!).

  9. Нежная мякоть, пропаренная в собственном соку, под хрустящей корочкой — подавать котлеты с баклажанами лучше всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!

👌 Мясные котлеты с баклажанами, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт — еще одни котлетки, но одни из моих самых любимых!
 

Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты пришлись по душе и мужу, и мне.

 

В этом рецепте я к мясному фаршу добавила морковь, лук и баклажаны. Еще много специй и в результате получились очень неплохие котлеты. Хлебный мякиш в этот рецепт я не добавляла. Мне хотелось мясного вкуса, и рецепт меня не подвел. Ну, а овощи, несомненно, придали очень мягкую нотку котлетам.

 

Это блюдо  можно подавать с различными  соусами и гарнирами. Мне очень нравится к таким котлетам использовать острый соус, но настаивать не буду.

В этом рецепте я подала свежие помидоры, они гармонично дополнили картину на столе.

 
Перехожу к продуктам, беру:

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Фарш  для этого рецепта я выбрала свино-говяжий. Не люблю покупной, поэтому приготовила его сама в домашних условиях. Перемолола мясо в равной пропорции.
 

 
К фаршу стала добавлять следующие ингредиенты: вначале разбила яйцо, измельчила лук. Лук  натерла на терке, но можно это сделать в блендере.
 

 
Затем натерла на терке баклажан и морковь. Конечно, я предварительно их промыла и очистила от кожуры.
 

 
Далее я добавила много специй и соли, перемешала фарш. Чем больше мешаем фарш, тем более пышными буду котлеты.
 

 
Панировала их в муке и отправила на разогретую сковороду. Обжаривала на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 

 
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Овощи придают свою пикантность, специи  — остроту, а мясо добавляет сытности котлетам.
 

 
Рецептов котлет очень много, но этот мне очень понравился удачным  сочетанием продуктов.
 

 
Надеюсь, мои котлеты вам понравились. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из баклажанов с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давно прочитала фразу о том, что запах котлет, исходящий из кухни, явно свидетельствует о том, что в этом доме царит покой и гармония. Часто вспоминаю эту фразу, когда готовлю домашние котлеты. Как бы там ни было, а котлеты присутствуют в рационе большого количества семей. Излюбленный и проверенный рецепт мясных котлет, безусловно, есть у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами несколько необычным, но очень вкусным рецептом котлет из фарша и баклажанов.

Благодаря добавлению небольшого количества баклажанов вкус у них существенно не меняется, зато они становятся намного сочнее. Кроме того, добавление баклажанов в фарш делает его менее калорийным и более витаминным. Ну, собственно, такие котлеты из баклажанов с мясом получаются еще и экономными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера,
  • Специи,
  • Соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

 

Котлеты из баклажанов с мясом — рецепт

Свиной фарш выложите в миску. Добавьте к нему специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Ломтики батона замочите в молоке (воде). Баклажан помойте. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. Натрите на мелкой или средней терке. Кроме того баклажан можно нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и перемолоть до состояния пюре.

Луковицу натрите на мелкой терке. В миску с фаршем выложите баклажаны.

Добавьте луковое пюре. Вместе с ним можно добавить в котлеты и немного пропущенного через пресс чеснока.

Вбейте яйцо.

Отожмите ломтики батона. Разомните их руками в мелкую крошку.

Добавьте его в миску к остальным ингредиентам котлет.

Котлетную массу хорошо перемешайте руками, слегка отбивая его о стенки миски.

Фарш для котлет из баклажанов готов. Сформируйте из фарша мокрыми руками небольшие котлетки. Обваляйте их в муку с обеих сторон. Помимо муки запанировать их можно и в хрустящей панировке, как и куриные наггетсы.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло (рафинированное). Выложите на нее котлеты.

Сковороду накройте крышкой. Пожарьте их с одной стороны 2 минуты. Затем широкой лопаткой переверните их на другую сторону. Готовые мясные котлеты с баклажанами и фаршем выложите на тарелку. Подавайте как дополнение к основному гарниру. Приятного аппетита. Думаю, что такие котлеты из баклажанов с мясом придутся по вкусу не только мясоедам, но и всем, кто любит синенькие. По этому принципу можно приготовить и котлеты с кабачками.

Котлеты из баклажанов с мясом. Фото

Рецепт домашних котлет из фарша и баклажана

Многие дети не любят овощи. Можно заставить их, а можно прибегнуть к определенной хитрости, сохранив микроклимат в семье. Такая полезная для нашего организма клетчатка, а также многочисленные витамины и минералы, содержащиеся в баклажанах, в приготовленных по рецепту с фото котлетках останется незамеченной вашими детьми, так как овощи удачно спрячутся в фарше.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Баклажаны лучше взять молодые, плотные, с фиолетовой не очень темной кожицей. Фарш для этого рецепта котлет я брала свиной, можно взять комбинированный – свино-говяжий или курино-свиной.

Очистите баклажан от синей кожицы и нарежьте крупными кусками. Если у баклажана есть примятости или другие дефекты, их тоже лучше срезать. Необходимо измельчить овощи для фарша. Удобнее всего это сделать в блендере, также можно использовать мясорубку, особенно если у вас для данного рецепта не готовый фарш, а кусок мяса.

Поместите овощи в чашу блендера и измельчите из на небольшой скорости в пюреобразную массу. Если баклажан сухой и не выделил сок, добавьте 1-2 ст.л. воды в блендер, так баклажаны будет проще измельчить. Переложите пюре из баклажан в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 5-10 мин.

В ту же чашу блендера (ее можно даже не мыть) поместите куриное яйцо, очищенные и нарезанные кусочками лук и чеснок, а также пшеничную муку.

Измельчите содержимое на средней скорости блендера до однородного состояния. Если вы используете мясорубку – возьмите более мелкую сеточку, чтобы чеснок не попал в фарш крупными кусочками. Масса должна получиться жидкой, как на фото.

Смешайте в глубокой миске фарш, специи, содержимое блендера и баклажаны. Баклажаны выделят сок и вместе с ним уйдет горечь. Отожмите их перед тем как положить в фарш, тогда он не будет жидким и котлетки получатся толстенькими и аппетитными. Вся горечь баклажана ушла вместе с солью и соком. Будьте внимательны, когда солите фарш! Ведь мы уже солили баклажаны и есть вероятность пересолить блюдо.

Смешайте все ингредиенты тщательно, вымесив фарш руками или ложкой. Для лучшей схватываемости (чтобы котлеты не развалились на сковороде) фарш можно «отбить».

На деревянную или любую другую ровную поверхность насыпьте муку, ложкой выложите немного фарша и обваляйте в муке, сформировав котлеты.

Обжаривайте на разогретом растительном масле по 5-7 мин. С каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой. Если вы соблюдаете диету или просто приверженец правильного питания — котлетки с баклажанами можно запечь в духовке на противне, застелив его предварительно пергаментом или смазав жиром. В этом случае котлеты запекаются при 180 градусах 35-40 мин.

Все обжаренные котлетки поместите в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они «дошли», пропарились под воздействием температуры, которую набрали при обжарке.Для подачи немного остудите и подавайте баклажановые котлеты со свининой к столу со свежей зеленью, овощами и гарниром. У меня это картофельное пюре.

Рецепт баклажанно-мясных котлет — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Если самые простые мясные котлеты – блюдо для нас привычное, то рецепт котлет из баклажан и мясного фарша, думаю, мало кому знаком и вообще мало кем используется. А зря, скажу я вам. Более сочных и невероятно нежных котлеток я не пробовала. Хотя сама, видимо, никогда и не попробовала бы, если бы не моя сестра, которая любит не просто на каждом празднике находить что-то новое, а потом узнавать рецепт и готовить, но и сама проявляет инициативу и перерывает все известные источники кулинарных рецептов, чтобы найти что-то новое и невероятное. Недавно я как раз пробовала у нее же очень вкусные котлеты картофельно морковные и сразу даже не могла поверить, что такого рода котлеты могут быть вкусными, но, оказывается, в опытных руках мастера может быть и не такое.

Что ж, приступим к изучению рецепта вкуснейших котлет, которые, уверена, не просто вам понравятся, но и будут неоднократно занимать лидирующие позиции на вашем столе, чего я вам, конечно же, и желаю. Готовьте с любовью, и пусть все у вас получается на «ура»!

Чтобы приготовить котлеты из баклажан и фарша, вам понадобится:

говядина (мякоть) – 0, 5 кг
баклажаны – 4-5 шт.
лук – 3-4 шт.
чеснок – 3-4 зубка
соль
перец черный молотый
молоко
батон – 1-2 куска
отруби – 4-5 ст.л.

Как приготовить котлеты из баклажан и фарша:

1. Баклажаны обмываем и очищаем от кожуры. Перекручиваем с помощью мясорубки, минут на 5 оставляем и после этого руками отжимаем от сока.
2. Из говядины делаем, опять же с помощью мясорубки, фарш.
3. Очищенные и обмытые лук с чесноком таким же способом измельчаем.
4. Кусочки батона замачиваем в молоке, пока он не размягчится.
5. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты (размоченный батон отжимаем руками) и по вкусу солим.
6. На  сковородке разогреваем растительное масло.
7. Формируем котлетки, хорошенько отбивая, перекидывая с одной ладони в другую. Обмакиваем каждую котлетку в отрубях, кому не подходит по вкусу, можно в панировочных сухарях, и выкладываем на сковородку.
8. Хорошенько обжариваем с обеих сторон и перед окончанием жарки, минут за 5,  накрываем крышкой, предварительно долив немного воды.
9. Когда все котлеты будут готовы, можете подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

быстрый и вкусный рецепт приготовления дома

Беря за основу баклажаны, можно создать массу разнообразных вариантов котлет. Эти полезные овощи используются как добавка к мясному фаршу или полностью его заменяют. В последнем случае, если правильно соблюдать рецептуру, получится сытное и бюджетное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких.

Узнайте секреты приготовления самых аппетитных котлет из баклажанов с различными ингредиентами, рецепты которых мы собрали для вас в этой подборке. С ними ваше ежедневное меню будет всегда новым и оригинальным.

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.

Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Котлеты из баклажанов

На Востоке, необычайно распространены всевозможные блюда из баклажанов, которые являются практически основным овощем для кулинарии. В самом простом варианте — готовят котлеты из баклажанов, предварительно запекая плоды на открытом огне или от жара горящих углей. Такой прием придает блюдам из баклажанов неимоверно приятный вкус и аромат.

Чисто овощные блюда из баклажанов, с добавкой круп, перца, кабачков или даже фруктов — часто становятся визитной карточкой национальной кухни. Известнейшее восточное блюдо имамбаялды — запеченные баклажаны, фаршированные овощами и томатом. Это блюдо, пожалуй, самое вкусное, что стоит приготовить. Запеканка из баклажанов — распространенное в странах Средиземноморья блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Мякоть запеченных молодых баклажанов готовится со сливками в виде очень густого соуса или гарнира, по консистенции схожей с картофельным пюре. Удивительный вкус, превосходно сочетается с тушеной курицей, мясным рагу или даже с обычная поджаренная свинина с луком.

В мире, где популярны и модные разные системы «здорового» питания, вегетарианство и диеты, блюда, которые не содержат ингредиентов животного происхождения, в почете и очень востребованы. Приходилось видеть «специальное» меню в фаст-фудах, с диковинным названием Veggie burger (веджибургер). В нем мясные котлеты заменены на овощные — это, как правило, капустные блинчики или котлеты из баклажанов.

Основа котлеты из баклажанов — молодые плоды с несформировавшимися семенами. В зрелых плодах накапливается соланин, употребление которого нежелательно, даже после термообработки. Кстати, если кто не знает, баклажан — это ягода. И баклажанная икра — варенье (шутка).

Не смотря на то, что натуральная котлета — это кусок мяса на кости, мы чаще воспринимаем изделия из фарша, по форме напоминающие толстые лепёшки. Кроме котлет из мяса, распространены различные куриные котлеты из филе, овощные — котлеты из капусты и моркови, котлеты из баклажанов или особая разновидность фаршированных котлет — картофельные зразы с мясной начинкой. Готовить овощные котлеты несложно, и они всегда будут нравиться. Удивительно, несмотря на отсутствие мяса, котлеты из баклажанов очень сытные и вкусные.

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

Предварительная обработка и советы

Для того чтобы блюдо передавало всё богатство вкуса “главного” овоща, его нужно подготовить:

  1. Очистить от кожуры.
  2. Нарезать крупными кольцами.
  3. Посолить и дать настояться не менее получаса.
  4. Слить выделившийся сок.
  5. Тщательно промыть ломтики под проточной водой.
  6. Просушить полотенцем.

Все баклажанные котлеты готовятся из измельченных овощей. Фарш создается путем переработки продукта с помощью блендера или мясорубки. Но не нужно делать пасту. Главное, чтобы масса получилась однородной, и все кусочки ингредиентов были примерно одинакового размера.

Совет: блюдо можно приготовить любым способом: жарить битки на растительном масле в сковороде, запекать в духовке, мультиварке, микроволновой печи или делать на пару.

С кабачком

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Постный рецепт: баклажановые котлеты с овощами

Даже без мяса это кушанье невероятно сытное и имеет яркий вкус. Составляющие его продукты можно вырастить самостоятельно на огороде или приобрести недорого на рынке.

Это интересно: благодаря низкой калорийности котлеты по данному рецепту отлично подходят для овощной диеты. Также их можно использовать для вегетарианского меню.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 183.8 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 27.3 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 150 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • орегано сушеный – щепотка;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить баклажаны.
  2. Очистить и мелко покрошить лук.
  3. Обдать кипятком помидоры. Снять с них кожицу, и в измельченном виде жарить с луком на разогретом подсолнечном масле 5 мин.
  4. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая покрошенную свежую зелень.
  5. Добавить в массу специи, пряности и муку. Перемешать всё до однородного состояния.
  6. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в панировке непосредственно перед приготовлением.
  7. Жарить на горячем подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Если базилик и орегано имеются только в свежем виде, их нужно добавлять к фаршу одновременно с другой зеленью, предварительно покрошив.

Подавать овощные котлетки следует в горячем виде с любимым соусом. Лучше всего подходят томатные или сметанные подливки.

Совет: чтобы блюдо было более диетическим, его можно запекать в духовке. Установите температуру 190°С, а времени потребуется от 20 до 35 минут.

Пышные котлетки с манкой

Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:

  • баклажанов 1,2-1,3 кг;
  • яйцо;
  • манки 150-160 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • сухари, молотые;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
  2. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
  4. Варить после закипания 5 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
  6. Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
  7. Положить перец и соль по вкусу.
  8. Вбить яйцо, размешать.
  9. Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
  10. Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
  11. Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
  12. Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.

Рецепт биточков с сыром

Эти биточки отлично подходят к мясу, рыбе или холодной закуске. Их часто берут на пикник, так как особых условий для транспортировки и хранения остывшее блюдо не требует. Сметана или грибной соус подчеркнут его особый вкус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 184.9 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1000 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. + 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны не нуждаются в стандартной предварительной подготовке, если они молодые. Почистить следует только старые овощи.
  2. Синенькие помыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле при сильном огне. О готовности скажут приятный запах и румяная корочка.
  3. В самом конце полить соевым соусом. Рекомендуется использовать в меру солёный “Киккоман”.
  4. Зелень помыть и мелко порубить.
  5. Нарезать маленькими кубиками сыр.
  6. Почистить и измельчить чеснок. Можно пропустить через пресс.
  7. Немного остывшие баклажаны пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и панировочные сухари.
  8. Попробовать на соль, и только после этого сыпать добавку, по необходимости.
  9. Дать фаршу настояться 15 минут, слепить котлеты и обвалять в панировке. Размер одного комочка, примерно, — объём столовой ложки с горкой.
  10. Жарить битки с обеих сторон на среднем огне. Для смазки сковороды лучше использовать оливковое масло.

В качестве идеального соуса применяется рубленый лосось с маринованным огурцом на майонезной основе.

Совет: чтобы котлеты получились менее жирными, овощи лучше не обжаривать в самом начале, а запечь в микроволновке, накрыв крышкой.

Рецепт блюда в духовке

Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.

Для них нужно:

  • баклажанов 1,3-1,4 кг;
  • перцы овощные 500 г;
  • петрушка 30 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • манка;
  • сыр 100 г;
  • масло.

Как готовить:

  1. Свежие овощи вымыть.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы оставить целыми.
  3. Положить на противень и отправить его в духовку, температура + 190 градусов.
  4. Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
  5. У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вместе с семенами. Шкурку снять.
  6. Удалить кожицу с баклажанов.
  7. Печеные овощи измельчить любым способом, вбить яйцо.
  8. Добавить к ним тертую луковицу и выдавить дольку чеснока.
  9. Порубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
  12. Перемешать и дать постоять минут 10-12.
  13. Перемешать еще раз.
  14. Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
  15. Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ароматный вариант с грибами

Овощные блюда актуальны в любое время года, особенно летом. И необязательно становиться вегетарианцем, чтобы наслаждаться ими. Такое кушанье будет кстати в случае необходимости разгрузить организм или при желании внести новшества в повседневное меню.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 267.5 ккал;
  • белки – 10.7 г;
  • жиры – 13.7 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть баклажаны и удалить плодоножки. Если овощи молодые, кожуру чистить не нужно.
  2. Порезать синие и загрузить в емкость измельчителя, обработать блендером до пюреобразного состояния.
  3. Переложить продукт в другую миску и немного посолить.
  4. Дать настояться 20 мин. Весь появившийся за это время сок нужно сливать.
  5. Помыть и порезать мелко грибы.
  6. Измельчить при помощи крупной тёрки сыр.
  7. Смешать всё. Добавить яйцо и специи. По необходимости досолить. Для этого рецепта хорошо подходит смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, перечная мята, шалфей, чабер садовый, душица, майоран).
  8. Муку всыпать по столовой ложке, чтобы правильно угадать пропорцию. Фарш должен быть не сухим, а вязким, иначе не получатся котлеты.
  9. С помощью ложки набирать массу и мокрыми руками формировать котлетки.
  10. Жарить на растительном масле с обеих сторон, до появления корочки.

Инструкция приготовления

Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

Как можно мельче покрошить ножом лук.

Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

Очистить и измельчить томат.

Чеснок мелко порубить.

В остывшие баклажаны добавить помидор.

Отправить туда яйцо и манку.

Добавить сыр, чесночок.

Фарш размешать, посолить.

Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

Котлеты из свинины с баклажанами

Готовим свиные котлеты с баклажанами

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!

Как приготовить «Котлеты из свинины с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ссылка

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.

Шаг 3
Ссылка

Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.

Шаг 4
Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).

Шаг 6
Ссылка

Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.

Шаг 7
Ссылка

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.

Шаг 8
Ссылка

Хлеб раскладываем в один слой на доске.

Шаг 9
Ссылка

Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.

Шаг 10
Ссылка

Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.

Шаг 11
Ссылка

Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.

Шаг 12
Ссылка

Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.

Рецепт котлет из баклажанов — Сделано с любовью, Италия

Сочные баклажаны в панировке, сочащиеся плавленым сыром и ветчиной прошутто !? Меланзан Котолетта, также известная как Котлеты из баклажанов, — это один из наших любимых рецептов, он заставит ваши вкусовые рецепторы потрясти вас! Если вы вегетарианец, ПРОПУСТИТЕ мясо и просто добавьте свой любимый сыр! Если у вас нет прошутто, замените его кукурузной говядиной или пастрами.

Попробуйте котлету из баклажанов, также известную как меланзанская котолетта, рецепт ниже !!

Понимание рецепта: Вы будете жарить ломтики баклажана, делать «бутерброд» из ломтиков баклажана, начиняя их сыром и мясом, а затем панировать и жарить бутерброды.Единственная трудоемкая часть — это подготовка баклажанов, потому что с нарезанных баклажанов нужно слить сок. Мы добавили рецепт домашнего томатного соуса Розы на тот случай, если вы хотите еще немного полить котлеты из баклажанов.

Состав для
Котлеты из баклажанов Rosa’s

Котлеты из баклажанов:

  • 3 Баклажана среднего размера

  • 2 стакана панировочных сухарей (100 г)

  • 3/4 стакана Пармиджано Реджано (70 г)

  • 75 г Пекорино Романо (3/4 стакана)

  • 1/2 фунта моцареллы (моцарелла ди буфала самая лучшая) (200 г)

  • Прошутто

  • морская соль

РОСА

Рецепт котлет из баклажанов Розы

Приготовление домашнего соуса:

  • В кастрюлю среднего размера добавьте 1 нарезанный кубиками красный лук с 1/2 стакана оливкового масла и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Как только лук начнет шипеть в масле, добавьте 28 унций целых очищенных помидоров, 1/2 стакана воды и щепотку соли и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума, слегка накройте кастрюлю и дайте соусу закипеть, пока вы готовите баклажаны

Подготовка баклажанов

  • Удалите целиком зеленые стебли баклажана и промойте их под холодной водой.

  • Разрежьте баклажаны пополам, затем переверните баклажаны белой стороной вниз и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками толщиной 1 см (см. Фото)

Сделано с любовью Совет: если вам не нравится кожура, вы можете удалить кожуру, но Розе нравится, что кожура добавлена ​​ароматом

Удаление жидкости из ломтиков баклажана:

  • Выложите ломтики баклажанов в большую миску.После каждого слоя посыпать баклажаны морской солью. Повторяйте этот шаг, пока все баклажаны не будут нарезаны ломтиками.

  • Когда все ломтики баклажанов окажутся в миске, плотно надавите на них руками, положите на них тарелку и положите на тарелку тяжелую тарелку.

  • Каждые 5 минут снимайте груз и переворачивайте баклажаны, при перемещении добавляя немного морской соли.

  • Когда баклажаны размягчатся и на дне миски скопится лужа коричневой воды, снимите тарелку и груз, потому что баклажаны готовы к жарке.(примерно 30 мин).

Жарка ломтиков баклажана:

  • В большую сковороду добавьте растительное масло (высотой 1 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приготовьте большую чашу для процеживания с двойным слоем бумажного полотенца, чтобы собрать излишки масла с обжаренных ломтиков баклажана.

  • Когда масло станет достаточно горячим, выложите слой баклажанов на сковороду и подрумяните баклажаны с обеих сторон.

  • Когда обе стороны подрумянятся, положите их на бумажные полотенца в миске, чтобы слить излишки масла. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики не обжарятся до золотистого цвета.

Приготовление бутербродов из баклажанов:

  • Найдите пары жареных ломтиков баклажана одинакового размера и положите спички друг на друга, как бутерброды

  • Между двумя ломтиками одинаковых баклажанов добавьте ломтик (или два) прошутто и ломтик (или два) моцареллы

Приготовление панировки для бутербродов из баклажанов:

  • Два яйца взбить вилкой в ​​неглубокой тарелке

  • Добавьте 1 стакан муки в отдельную неглубокую тарелку

  • В третью неглубокую тарелку добавьте две горсти тонкой хлебной крошки, горсть тертого пармезана Реджано, горсть тертого пекорино романо и перемешайте

Жарение котлет из баклажанов:

  • Поставьте растительное масло (высотой 1 см) на средний или сильный огонь

  • Установите неглубокие тарелки в линию для обработки так, чтобы можно было окунуть обе стороны бутерброда с баклажанами в муку -> Яйцо -> Сыр и панировочные сухари -> Сковорода

Made with Love Совет: сожмите бутерброд с баклажаном в руках прямо перед жаркой, чтобы он лучше держался вместе, и переверните бутерброд с баклажаном только один раз, поэтому, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, переворачивайте!

лучших рецептов котлет из баклажанов — как приготовить котлеты из баклажанов — Delish.com

Джон Керник

Легкий, но насыщенный и такой хрустящий. Мясо без мяса. Имеет ли это смысл?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

1/4
чайная ложка

Перец черный свежемолотый

1

большой баклажан (около 1 1/4 фунта)

1/4
c.

оливкового масла первого холодного отжима на партию баклажанов

2

бифштекс помидоров, нарезанных ломтиками

12
унция.

свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками

1/4
c.

тертый пармезан

1/4
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обваляйте котлеты: насыпьте муку на тарелку. В неглубокой миске взбить яйца вилкой. На секунду
    тарелку, соедините панировочные сухари, соль и перец.
  2. Зазубренным ножом срежьте стебель баклажана и
    отказаться. Обрежьте дно. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной около 3/8 дюйма.
    (или где-то между 1/4 и 1/2 дюйма).
  3. Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, а затем во взбитом яйце.
    Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем окончательно окунуться в хлебную крошку
    смеси, нажав, чтобы помочь ей прилипнуть. Выложите на чистую тарелку.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. С использованием
    щипцы, добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой (они должны шипеть)
    и готовьте около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Подбросить
    котлеты и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Перевод в
    тарелка на бумажных полотенцах. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите
    с еще 1/4 стакана масла и оставшимися баклажанами.

  5. Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 °.
  6. Выложите котлеты одним слоем на противне с бортиками. Сверху каждый
    с ломтиком помидора и ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Разложите листья базилика по верхушкам и посыпьте
    с пармезаном и хлопьями красного перца.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить котлеты из баклажанов, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить котлеты из баклажанов —

Круги из баклажанов, посыпанные смесью из куриного фарша и обжаренные на небольшом огне.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: тонкие длинные баклажаны, куриный фарш
Кухня: фьюжн
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 1157 отзывов покупателей

Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий комбинацию различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 41-50 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта котлет из баклажанов

  • Тонкие длинные баклажаны 2 среднего размера
  • Куриный фарш 100 грамм
  • Масло для неглубокой жарки
  • Соль по вкусу
  • Шезванский чатни

    Шезван

    столовая ложка

    Рафинированная мука (майда) 1/2 стакана
  • Луковица мелко нарезанная 1 средний
  • Белые семена кунжута (сафед тиль) 1/2 стакана
  • Веточки свежего кориандра для гарнира

    Метод

    Шаг 1

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.

    Шаг 2

    Нарежьте баклажаны кружочками, выложите их на тарелку, посыпьте солью и отложите.

    Шаг 3

    Смешайте лук, шезванское чатни и куриный фарш в миске.

    Шаг 4

    Налейте в миску 1 стакан воды. Выложите очищенную муку и семена кунжута на две отдельные тарелки.

    Шаг 5

    Смажьте каждый баклажан рафинированной мукой.Смочите руки в воде и намажьте порцией куриного фарша на каждом баклажане, обваляйте в семенах кунжута.

    Шаг 6

    Обжарить в горячем масле до готовности нижней стороны. Переверните и готовьте, пока курица не будет готова. Слейте воду на промокательной бумаге.

    Шаг 7

    Разложите на сервировочной тарелке и подавайте горячим, украшенным веточками кориандра.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Котлеты из запеченных баклажанов — Slender Kitchen

    Котлеты из запеченных баклажанов получаются хрустящими и вкусными без жарки! Сделайте пармезан из баклажанов, сделайте бутерброды или просто ешьте их самостоятельно.Перейти к рецепту

    46 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

    1 Зеленый

    1 Синий

    1 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт запеченных котлет из баклажанов

    Эти вкусные и легкие в панировке котлеты из баклажанов — полезный способ каждый раз готовить идеально хрустящие баклажаны в духовке. Это отличная альтернатива постным блюдам классическим куриным котлетам, а также отличный способ познакомить детей с баклажанами.

    Я не могу сказать достаточно об этих кусочках баклажанов в домашней панировке. Вся моя семья буквально срывала их с противня, обмакивала в маринаре и ела. Я даже не уверен, что они знали, что это баклажаны, когда начали, но я с радостью наблюдал, как они съели огромную порцию овощей. Мои дети даже просили большего, что довольно невероятно, поскольку они обычно избегают баклажанов.

    Ключ к приготовлению хрустящих котлет из баклажанов — это нарезать их очень тонко, чтобы они стали хрустящими, и посолить.Это шаг, который многие люди пропускают, но он очень важен. Соление баклажанов помогает удалить часть влаги и позволяет баклажану и панировке стать красивыми и хрустящими снаружи. Если вы пропустите этот шаг, у вас могут получиться ломтики сырых баклажанов. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но им будет не хватать этого захватывающего хруст.

    Основные блюда, которые можно подавать с запеченными котлетами из баклажанов

    Думайте об этих котлетах как о любом другом «мясе» — вы можете добавлять их практически ко всему, в том числе:

    • Низкоуглеводные баклажаны Пармезан — мой самый любимый на все время. ну и быть твоим!
    • Эти котлеты станут хорошей хрустящей основой для пиццы из баклажанов.
    • Вместо того, чтобы жарить баклажаны, нарежьте эти котлеты и добавьте к жареным баклажанам и салату из киноа с фетой.
    • Приготовьте котлет на несколько баклажанов и положите сверху все, что у вас есть под рукой — у каждой котлеты может быть своя начинка.
    • Используйте котлету как искусственный бургер — добавьте ее в булочку и положите сверху со всеми типичными начинками для гамбургеров. Вы не пропустите мясо!

    Как я могу использовать оставшиеся запеченные котлеты из баклажанов?

    Котлеты из баклажанов — отличное место для многих, и мой любимый, конечно же, это тонкие баклажаны.Другие способы съесть баклажаны:

    • В качестве закуски. Ни суеты, ни суеты.
    • Эти котлеты можно использовать как «мясо» для бутерброда вместе с любимой начинкой.
    • Эти котлеты можно также нарезать ломтиками или кубиками поверх салата.
    • Из них также можно приготовить отличную закуску, заправленную каплей рикотты и небольшим количеством соуса маринара. Только не забудьте нарезать баклажан тонкими ломтиками!
    • Нарезать котлеты кубиками и смешать их с нутом, разрезанными пополам помидорами черри, базиликом и тертым пармезаном для салата из баклажанов.

    Нужно ли чистить баклажан?

    Я не чистила баклажаны, чтобы сделать эти котлеты. Но я знаю, что некоторым совсем не нравится кожа. Для этих котлет смело делайте их так, как вам нравится. Если срезать кожицу, баклажаны станут менее жевательными и горькими, особенно если у вас есть баклажаны большего или более старого возраста. Котлеты меньшего размера должны быть мягче и легче готовиться, но опять же, ваши котлеты будут меньше.

    Как жарить баклажаны в духовке?

    Когда я изначально опубликовал этот рецепт, у меня возникло много вопросов о жарке баклажанов.Хотя они получаются хорошими и хрустящими, некоторым нравится более «жареная» версия. Если вы этого хотите, просто сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом или топленым маслом, прежде чем запекать их. Масло добавит аромат жареных баклажанов, к которому многие привыкли, и сделает продукты еще более хрустящими.

    Что делает запеченные котлеты из баклажанов полезными?

    Во-первых, эти котлеты запекаются, а не жарятся, как большинство баклажанов. Другие способы приготовления этих котлет:

    • Баклажан сам по себе низкоуглеводный и обезжиренный, а также низкокалорийный.Фрукт (да, это фрукт!) Также содержит много кальция, строящего кости, и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания.
    • Панировочные сухари при умеренном использовании являются отличной заменой более тяжелой панировке, используемой для жарки. А поскольку эти котлеты запекаются, панировочные сухари — хороший углевод, который можно добавить, чтобы котлета получилась хрустящей.
    • Яичные белки содержат мало калорий и много белка.
    • Специи , такие как орегано, базилик, розмарин, перец и соль, могут помочь бороться с воспалением в вашем теле, а также наполнить вас суточной дозой необходимых витаминов и минералов, чтобы ваше тело было здоровым и работало должным образом.

    Этот рецепт впервые появился в 2012 году, как показано на картинке ниже. С тех пор он был обновлен лучшими фотографиями, советами и идеями.

    Рецепт котлеты из баклажанов

    Если вы ищете летний вегетарианский гарнир , который понравится даже мясоеду, то эти Котлеты из баклажана — то, что вам нужно. По вкусу подобен аромату баклажанов с пармезаном — ожидайте, что сочных баклажанов , волокнистых моцарелла , ароматный помидор и соленых сыров пармезан , все за один укус.Они хрустящие и хрустящие снаружи, но нежные и влажные внутри. Просто выложив ингредиенты слоями, панировав их и обжарив, вы в нескольких шагах от вкусной закуски или гарнира. Это так вкусно , что можно даже подавать в качестве основного блюда!

    Как приготовить котлеты из баклажанов

    Баклажаны сначала нарезают ломтиками (не делайте их слишком тонкими, они должны вмещать все ингредиенты!).Затем их поливают томатной пастой, свежей моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном. Они панированы (с мытьем из яиц и панировочными сухарями) и обжарены до идеального золотистого цвета.

    Советы по приготовлению хрустящих котлет из баклажанов

    — Если вы не любите жарить, можно испечь эти котлеты из баклажанов в духовке. Выложить на противень, сбрызнуть спреем растительного масла и выпекать при 400 ° 15-20 минут.

    — Вы можете использовать очищенных или неочищенных баклажанов . Если вы используете более старые и крупные баклажаны, сначала очистите их от кожуры, иначе они могут стать горькими или жевательными.

    — Вы также можете сделать их в аэрогриле ! Выложите котлеты из баклажанов одним слоем в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 390 ° F около 10 минут.

    — Чтобы предотвратить сырость , вы можете предварительно посолить баклажаны. Просто посыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте на бумажных полотенцах примерно на 5-10 минут. Промокните насухо и используйте в рецепте. Баклажаны замачивать не нужно!

    — Чтобы сделать его веганским , откажитесь от моцареллы и пармезана и используйте жидкость из льняного семени вместо яиц.

    Как подавать Хрустящие котлеты из баклажанов

    Подавайте эти хрустящие котлеты из баклажанов с брациоле из итальянской говядины или спагетти Болоньезе , или, если хотите сохранить вегетарианство, подавайте на подушке из простых макарон. Они даже восхитительны, подаются с простым гарниром .

    Как хранить котлеты из баклажанов

    Котлеты из баклажанов можно хранить в холодильнике (в герметичном контейнере) до 5 дней . Чтобы разогреть, поместите противень на противень и готовьте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут.Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но они могут быть не такими хрустящими.

    Можно ли заморозить котлеты из баклажанов?

    Котлеты из баклажанов нельзя замораживать, так как они станут сырыми.

    Инструкции

    В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло и добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока. Залить консервированные помидоры и варить соус 10 минут.

    Нарежьте баклажаны ломтиками и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут, дайте остыть.

    Взбейте яйца и молоко.

    Положите столовую ложку соуса на один баклажан и добавьте ломтик моцареллы.

    Добавьте немного сыра пармезан и сушеный базилик.

    Накройте еще одним ломтиком баклажана. Обвалять баклажаны в муке, обмакивать в яйцо, затем присыпать панировочными сухарями. Повторите покрытие яйца и панировочных сухарей еще раз.

    Баклажаны обжарить на разогретом масле 4-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу.

    Котлеты из баклажанов с соусом из красного перца

    Пару недель назад я поделился жареной закуской из бри, которую мы ели во время отпуска.Сегодня я собираюсь разделить основное блюдо с той трапезы; вкусные котлеты из жареных баклажанов, «фаршированные» восхитительной начинкой карри и покрытые восхитительным и простым в приготовлении соусом из красного перца.

    Моя версия веганская, как и написано, но приготовить еду, дружественную к всеядным, просто, заменив текстурированный растительный белок своим любимым фаршем. Чтобы покрыть эти котлеты из баклажанов, понадобится только чашка регидратированного ТВП. Это примерно полфунта приготовленного мясного фарша.Тем, кто избегает сои и мяса, попробуйте использовать чечевицу.

    Не для того, чтобы хвастаться, но я считаю, что моя версия даже лучше, чем та, которую нам подали, в которой был просто приправленный говяжий фарш. Я выбрал левантийские ароматы; карри, куркума, тмин и имбирь. Было добавлено немного изюма из-за его контрастной текстуры и сладости. Сам соус прост и представляет собой вариацию регионального красного соуса моджо. В сочетании с баклажанами и карри TVP аромат просто потрясающий.Я уверен, что вы найдете эту еду достойной сервировки для гостей.

    Средний баклажан при длинном разрезе обслужит четырех человек. Используйте овощечистку, чтобы удалить полоски кожуры. Таким образом, при подаче котлет из баклажанов не придется иметь дело с большим куском кожуры, которая может быть горькой. Для закусок нарежьте баклажан кружочками толщиной в полдюйма, не беспокоясь о кожуре.

    Котлеты из баклажанов с соусом из красного перца

    Порций: 4 порции

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    Для соуса
    • 1 большая банка полоски жареного красного перца
    • Примерно чашка дневной хлебной корки удалена, разорвана на мелкие кусочки
    • 1/4 стакана оливковое масло
    • щедрый всплеск уксуса Я использовал бальзамический или лимонный сок
    • соль и перец по вкусу
    Для начинки
    • оливковое масло для обжаривания по мере необходимости
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1/2 средней луковицы мелко нарезанный кубиками
    • 2 чайные ложки карри порошка
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана Регидратация TVP, как указано на упаковке, примерно 1 стакан после регидратации
    • горсть изюма, смоченная в кипящей воде
    Для остальных
    • 1 средний баклажан удалите полоски кожуры и порежьте на 4 котлеты по длинному пути
    • Горсть жареных кедровых орехов
    • Нарезанная кинза или петрушка для украшения

    Инструкции

    Регидрируйте TVP, затем приготовьте изюм и кедровые орехи
    • Измерьте TVP и добавьте воды, как указано на упаковке.Пусть посидят, а вы сделаете все остальное.

    • Залейте изюм кипятком и дайте ему пропитаться, пока готовятся котлеты из баклажанов.

    • Обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, это может произойти быстро.

    Приготовьте соус
    • Используйте блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре из жареного красного перца.

    • Добавьте хлеба и масла в количестве, достаточном для получения однородной консистенции.

    • Приправить уксусом, солью и перцем.

    Жарьте котлеты из баклажанов
    • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

    • Смажьте или сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.

    • Жарить около получаса или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумяненным.

    Приготовьте начинку карри, пока баклажаны жарятся. рассыпать до готовности и начать менять цвет.

  • Добавьте специи и недолго готовьте.

  • Добавьте TVP и нагревайте до полного удаления влаги.

  • Слейте изюм и добавьте его в смесь.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Соберите блюдо
  • Перелейте соус из красного перца в кастрюлю, чтобы осторожно нагреть его. Попробуйте и поправьте приправу после того, как она нагреется.

  • Выложите небольшое количество на каждую сервировочную тарелку, затем положите сверху одну из котлет из баклажанов.

  • Выложите начинку на баклажаны, затем добавьте еще соуса.

  • Украсить измельченной петрушкой и поджаренными кедровыми орехами.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Позвольте мне посоветовать вам приготовить соус из красного перца вместо томатного. Вы не будете разочарованы. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус и ваше любимое красное вино.

Котлеты из баклажанов в панировке | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Баклажаны — один из моих любимых овощей, и, к счастью, существует так много способов их приготовления, что я никогда не устаю подавать их.Эти золотисто-коричневые хрустящие ломтики баклажанов имеют мясистую текстуру, поэтому их можно подавать в качестве основного блюда при желании.

К счастью, баклажаны никогда не выходят из сезона, так как они хорошо растут везде, где достаточно солнечного света, поэтому покупайте их только в свежем виде. Баклажаны должны быть твердыми на ощупь, с плотной блестящей кожицей. Избегайте любых с явными пятнами или ямочками на коже. Если вы не уверены, что вино винтажное, воспользуйтесь тестом большого пальца. Слегка надавив, надавите большим пальцем на мясистую часть баклажана.Если давление вызывает прыщик, пропустите баклажаны. Кроме того, выбирайте баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, так как легкие баклажаны, как правило, отражают мясистый вкус, полный семян.

Баклажаны обычно имеют цвет от бледно-фиолетового до пурпурного, их можно найти даже в белом варианте. Как правило, лучше покупать баклажаны меньшего размера, так как они будут менее горькими и содержат меньше семян. Храните их в прохладном месте и готовьте желательно в течение двух дней после покупки.

Некоторые повара никогда не считают необходимым очищать кожуру баклажана перед приготовлением, в то время как другие всегда так делают.Это просто личное предпочтение, и я иногда делаю это в зависимости от рецепта или размера баклажана, так как обычно, чем крупнее баклажан, тем жестче кожа. Соление — это еще один вопрос, с которым не согласны повара, но я обычно солю любые баклажаны, которые я не собрал в свежем виде в собственном саду. Соление не только удаляет горький сок, но и помогает предотвратить впитывание масла баклажанами, если предпочтительным методом приготовления является жарка. Чтобы «засолить» баклажан, достаточно равномерно посыпать крупной солью ломтики, помещенные в дуршлаг.Положите на ломтики какой-нибудь груз и дайте им стечь в раковине не менее 30 минут. Позже просто вытрите излишки соли и используйте в своем рецепте.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 3 средних больших фиолетовых баклажана
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Морская соль и черный перец
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

Обслуживать:

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма.
  2. Посыпьте ломтики солью и поместите их на дуршлаг.
  3. Дайте баклажанам стечь в дуршлаге минимум на 1 час, дайте соли время, чтобы впитать горечь баклажана.
  4. Когда баклажаны готовы к употреблению, используйте вилку, чтобы слегка взбить яйца в неглубокой миске.
  5. Выложите муку на одну неглубокую сковороду, а панировочные сухари, сыр и пэсли — на другую.
  6. Приправить ломтики баклажанов по вкусу солью и перцем, а затем слегка обвалять каждый ломтик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  7. На толстой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, а когда масло начнет дымиться, выложите на сковороду несколько ломтиков баклажанов одним слоем.
  8. Обжарьте ломтики до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Когда первая партия будет приготовлена, перелейте баклажаны со сковороды в сервировочную ложку.
  10. Повторите процесс приготовления, начиная с добавления 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на сковороду, пока все котлеты не будут приготовлены.
  11. Держите приготовленные котлеты в горячей духовке, продолжая готовить все ломтики баклажанов.
  12. Подавать теплым, с дольками лимона.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 2 штуки

Количество на приём:

Калории: 652 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 67 мг Натрий: 472 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 12 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *