Мясо вкусно и просто: Тушеное мясо, просто и вкусно), пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.

Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.

Ингредиенты для мяса с подливкой:

1 кг мяса

лук репчатый – две средние луковицы

50-100 г сметаны

две столовые ложки муки

три столовых ложки растительного масла

сливочное масло

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление мяса с подливкой:

Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.  Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

Почистить две небольшие луковицы.

Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:

Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.

Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!

5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Как быстро, просто и вкусно приготовить мясо? | Еда и кулинария

К сожалению, времени и сил на изыски и гурманство (в приготовлении, а не в поедании и смаковании) после работы не остается, поэтому приходится готовить быстро и просто. Предлагаю самые простые и не требующие специальных навыков и умений блюда из мяса.

1. Мясо в кляре

Основа: 300 г свинины, 3 столовых ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.

Кляр: 3 столовые ложки муки, 1−2 свежих яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешать, тесто должно получиться относительно жидким, примерно, как для блинчиков.

Мясо нарезать дольками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, «испачкать» в тертом чесноке, свернуть в тоненькие трубочки, обмакнуть в кляре и обжарить на горячем растительном масле.

2. Мяско под шапкой

500 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 средняя по размеру луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, сухой базилик по вкусу.

Мясо (молодая говядина, телятина или свинина, только нежирная) надо промыть под холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки, желательно поперек волокон. Отбить (как можно тоньше), посолить, добавить специи, с обеих сторон обжарить до почтиготовности: так, чтоб корочка уже немного образовалась, но было видно, что мясо еще жестковатое, не до конца готовое и мягкое. (Меня всегда удивляло, почему в кулинарии есть слово «полуготовность», но слова «почтиготовность» нет и не предвидится, а ведь в большинстве рецептов продукты проходят первичную стадию обработки именно до «ПОЧТИГОТОВНОСТИ»?)

Кстати, обжаривать лучше на большой сковороде без ручки или со съемной ручкой — то есть, конечно, на качество жарения наличие ручки не влияет, а вот для того, чтобы мясо не перекладывать из посуды в посуду перед отправкой в духовку, и понадобится «безручковая» сковородка.

На одну из сторон получившейся отбивной положить поджаренный до золотистости лук, порезанный кольцами или полосками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. При желании, между луком и сыром можно еще добавить маленький кружок помидора, немного мелко порезанных грибов или еще чего-нибудь вкусного — всё зависит от вашей фантазии и от того, что на данный момент присутствует у вас в холодильнике.

Сверху все равно надо посыпать сыром, как бы сделать сырную шапку — пусть «начинка» будет почти не видна, это сюрприз для сбежавшихся на запах домочадцев. Кстати, это можно проделать, не снимая мясо со сковородки, только надо заранее натереть сыр и приготовить начинку. Не стоит задерживать процесс посыпания сыром — мясо, будучи снятым с огня на сковороде не должно успеть охладиться и впитать в себя все масло.

В таком виде мясо опять возвращается на огонь и доводится до готовности в духовке, это займет еще минут 10−15 при температуре 100−150 градусов.

3. Мясо в яблочном пюре

Основа: 500 г мяса (лучше молодой свинины), 1−2 яблока (можно использовать даже кислые яблочки), сахар, соль, перец по вкусу.

Пюре: 2 яблока, 1 стакан клюквы, сахар.

Свиную вырезку или мякоть свинины без кости порезать на куски прямоугольной формы граммов по 100−150 каждый, в середине каждого куска сделать достаточно глубокий разрез (прорезать мясо больше чем на две трети глубины куска). Затем надо раскрыть получившиеся половинки, в этот разрез положить мелко порезанные на куски яблоки (яблоки можно заранее смешать с сахарным песком), сложить половинки опять вместе. Чтоб они держались, проткнуть шпажкой или завязать ниткой, чуть-чуть посолить и поперчить, приправами лучше не пользоваться (не забывайте, что основной вкус мясо должно получить от яблок, а не от перца или приправ).

Куски мяса, заполненные яблоками, надо положить на противень, предварительно смазанный маслом, и запечь в духовке до «почтиготовности». Обычно это занимает минут 30−40, в зависимости от возраста и качества мяса. Если мясо пересушивается — его можно поливать соком, который выделился из яблок и вылился на противень, или просто обвалять куски мяса в этом соке.

Когда мясо уже начнет покрываться корочкой, можно вытащить нитки или шпажки, связывающие две его половинки, нарезать прямоугольные куски на ломтики (можно порезать не до конца, оставляя общим примерно 0,5−1 см мяса), полить яблочно-клюквенным пюре и отправить продолжать запекаться в духовку еще минут на 10.

Только учтите, что с момента второго запекания мяса вкусные запахи начнут так быстро расползаться по вашему дому, что это может привести к появлению на кухне не только домочадцев, но и соседей. Они станут уверять вас, что мясо уже готово к съедению.

Не поддавайтесь на провокации типа «горячее сырым не бывает» и держите круговую оборону еще минут 10. Лучшая защита (и от любимых домочадцев тоже) — это нападение, поэтому отвлеките их внимание от вкусного мяса и его запахов необходимостью помочь вам накрыть на стол и загрузите мелкой домашней работой на эти 10 минут. Но не выходите из кухни, иначе все будет съедено еще до того, как вы вытащите мясо из духовки.

Приятного вам аппетита!

Тушеная свинина пошаговый рецепт с фото, приготовление на Webspoon.ru

Готовим тушёную свинину

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить» прижилось в нашем языке сравнительно недавно, потому что раньше такие блюда называли духовыми. А всё потому, что слегка обжаренные на жиру куски свинины или овощей заливали бульоном, добавляли травы и специи и ставили томиться в печь. Пока блюдо доходило до готовности, ароматный дух стоял не только в доме, но и на улице.

Блюда, приготовленные таким образом, не только очень вкусны – они намного полезнее и перевариваются легче, чем жареные. К тому же в тушеных продуктах сохраняется больше витаминов, и не образуются токсические вещества и канцерогены от сгорания жиров. Предварительное обжаривание делается для того, чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась тонкая корочка, которая не позволит вытекать из него соку и сделает блюдо более нежным и мягким.

Если вы ищете простой рецепт приготовления горячего блюда, то тушеная свинина — это именно то, что вам нужно. Готовится свинина гораздо быстрее, чем говядина. А лучшим гарниром к тушеной свинине станет тушеная квашеная капуста. Причем тушить её можно как отдельно, так и вместе со свининой, предварительно промыв и добавив к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.

Как приготовить «Тушёная свинина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Основные продукты для тушения свинины — репчатый лук, морковь и специи.

Шаг 2
Ссылка

Лопатку или другую часть свинины помыть и порезать на куски, поперёк волокон.

Шаг 3
Ссылка

Лук порезать полукольцами, а морковь на бруски.

Шаг 4
Ссылка

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мясо и овощи, добавив соль и перец по вкусу, до образования золотистой корочки на мясе.

Шаг 5
Ссылка

Затем всё выложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, так чтобы верхний слой только чуть-чуть покрыла вода. Добавить душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6
Ссылка

Дать закипеть, а затем тушить на очень медленном огне 45-60 минут под закрытой крышкой, мясо должно стать мягким.

Тушеное мясо. Тушеная свинина. Тушеное мясо с луком

Делюсь с вами рецептом тушеного мяса с луком. Это один из самых первых рецептов который появился в моем арсенале много лет назад. И тому есть очень простая причина, он настолько прост ,что приготовить его сможет даже ребенок.

Обычно я готовлю тушеное мясо из свинины, но можно использовать говядину. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Для того чтобы приготовить тушеную свинину (говядину) можно взять любую часть туши. Для этого блюда лучше всего брать недорогое мясо.

Я чаще всего покупаю заднюю часть или лопатку, или просто нарезку для гуляша в магазине. Какое бы мясо вы не выбрали разницу во вкусе вы практически не почувствуете, так что нет смысла переплачивать за ошеек или корейку, тем более что есть более достойные блюда для такого мяса.

Тушеное мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой. А можно на основе тушеной свинины с луком приготовить полноценное блюдо. Чаще всего на основе тушеного мяса я готовлю гречневую кашу с мясом. Иногда, я готовлю тушеную с мясом картошку. Кроме того с таким мясом можно приготовить рисовую, ячневую, перловую кашу, а можно к тушеному мясу добавить макароны и отварить.

Тушеная свинина (говядина) с луком это не праздничное блюдо и наверное этот рецепт знаком очень многим. Это скорее вариант блюда на каждый день. Чаще всего мясо я тушу вечером, так как на его приготовление уходит несколько часов. А утром добавляю к мясу крупу или картошку и за пол часа готовлю полноценное, а главное свежее и горячие блюдо.

Ингредиенты


  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеного мяса

  1. Мясо порезать крупными или средними кусками.

  2. Обжарить мясо на разогретом растительном масле. Мясо нужно обжарить на достаточно сильном огне. Основная задача как можно быстрее обжарить мясо до румяной корочки. Это позволит сохранить сок внутри мяса.

  3. Итак, обжариваем мясо до румяной корочки и перекладываем в сотейник или толстостенную посуду. Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями в один слой.

  4. Лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

  6. Лук нужно обжарить до полупрозрачного состояния или же до легкого золотистого цвета.

  7. Обжаренное мясо, лук, соль, черный молотый перец и лавровый лист кладем в подходящую емкость. Лучше всего в сотейник или толстостенную посуду.

  8. Добавляем к мясу воду и ставим на огонь. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.  Воду можно добавить сразу горячую. Доводим воду до кипения и тушим мясо под крышкой на минимальном огне в течении 1,5-2 часов.

    Через час после начала тушения подливу лучше всего попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или перец.

  9. Тушим мясо до готовности.

  10. Это мясо можно подавать с любым гарниром полив его подливой, а можно на основе этого тушеного мяса приготовить гречневую кашу, картошку или рис.

Приятного аппетита!

Готовим мясо вкусно: 5 проверенных рецептов

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Мясо, жаренное на сковороде (быстрый рецепт)

Любите ли вы жареное мясо, стейки или просто сочные кусочки с румяной корочкой? Несмотря на то, что жарка — это самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его также очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.
Но если вам хочется после работы на ужин сочного жареного мяса, а времени и сил на его приготовление нет (ведь чтобы прожарить мясо, нужно немало времени), советуем попробовать этот рецепт. Необычный маринад сделает мясо сочным, готовить его надо с вечера, мясо может храниться в такой заливке до 5 дней, а для того, чтобы мясо прожарилось, понадобится всего 5-7 минут. Мясо, приготовленное таким способом, может стать не только сытным ужином, но и отличным блюдом на праздничный стол. Подавайте его к любимому гарниру и свежим овощам. Кстати, таким способом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и говядину, и индейку.
Посуда для жарки мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. А размер посуды должен соответствовать тому количеству продукта, которое вы будете готовить.

Мясо, жаренное на сковороде (быстрый рецепт)

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Мясо по-грузински с медом и травами

В Грузии хорошо знают, как обращаться с мясом! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и порадуйте себя и близких вкусным и ароматным блюдом.

Мясо по-грузински с медом и травами

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Вяленая говядина в домашних условиях

Такого мяса вы еще точно не ели! Отличная закуска на любой стол. Обязательно понравится всем мужчинам. Мясо получается нежное мягкое, с очень необычным вкусом, объяснить его невозможно. Нужно только пробовать!

Вяленая говядина в домашних условиях

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Праздничная говядина, запечённая в фольге

Без мяса на праздничном столе чувствуют себя прекрасно только вегетарианцы. Мясо, запечённое в духовке целым куском – пахнет божественно и всегда выглядит потрясающе. По опыту многих кулинаров, самым вкусным получается мясо, запеченное в фольге. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Сегодня мы хотим предложить рецепт говядины, маринованной в сметане с горчицей, и запечённой в фольге. Маринад для мяса оказался очень удачным, говядина получилась мягкой, сочной и прекрасно нарезалась на куски. Блюдо стало «королём» праздничного стола и понравилось всем попробовавшим! Кстати, готовить его совсем не сложно и не очень долго. Вот рецепт.

Праздничная говядина, запечённая в фольге

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.

Свинина с яблочным пюре в мультиварке

Вот такие оригинальные, восхитительные, ароматные, аппетитные и любимые блюда из мяса можно приготовить дома самостоятельно. Разнообразьте ими ваше повседневное и праздничное меню, и оно заиграет яркими красками!

Приятного аппетита!

Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.

И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Получите отличный вкус от фарша — Практическое руководство

Мясной рулет и гамбургеры, два в высшей степени вкусных домашних блюда, убедили меня глубже изучить потенциал мясного фарша. Легкая рыхлая текстура фарша с готовностью принимает добавки, а его многочисленные поверхности превосходно впитывают и передают аромат — две причины, по которым это отличное средство для придания формы пирожкам, «подушкам» и фрикаделькам, которые становятся легкими и вкусными. обеды по будням. Наиболее частые жалобы, которые я слышу о мясных блюдах, — это то, что они могут быть тяжелыми, плотными, сухими и скучными.Но если вы смешиваете с легкостью и используете влажный наполнитель и щедрые приправы, вы получите нежный, пикантный результат, будь то с говяжьим фаршем, бараниной, телятиной, курицей или индейкой.

Полный аромат, нежная текстура

Пирожки, фрикадельки и подушки имеют прекрасный вкус, потому что они остаются хорошими и сочными, а если вы готовите котлеты при определенной температуре и времени, сок сохранится, и мясо не высохнет. Когда пришло время поесть, все эти порезы легко выделяют сок.Следите за временем приготовления, указанным в рецептах, и через некоторое время вы почувствуете готовность: надавите кончиком пальца на фарш; он должен иметь легкую пружинистость, что означает, что он прожарен, но все еще сочен.

Измельчение мяса придает ему пышную консистенцию за счет разрушения твердых волокон и соединительной ткани. Обычно отрубы, используемые для измельчения (например, лопатки), хоть и вкусные, но менее нежные. Но поскольку их длинные мышечные волокна прекрасно измельчаются при измельчении, приготовленный результат получается не только пикантным, но и нежным.

Если вам повезло, и у вас есть хороший мясник, который будет измельчать для вас свежее мясо, как это делаю я, это действительно лучший вариант. В мясной лавке укажите «после измельчения», чтобы помол получился не слишком мелким. Так вы получите самые сочные результаты. Если вы все же покупаете упакованный фарш, проверьте этикетку и выберите мясо, которое было измельчено как можно раньше, желательно в тот же день. Используйте его как можно скорее, потому что фарш портится быстрее, чем твердые нарезки. Я сбриваю внешние поверхности очень острым ножом на чистой разделочной доске, чтобы быть абсолютно уверенным в чистоте.

Половина добавит влажности и насыщенности мясной смеси, а также поможет приправам смешаться. Для получения нежного результата аккуратно перемешайте мясо и не переусердствуйте. Будьте осторожны при мытье рук, а также при формировании смеси осторожными руками. Легкое похлопывание (не плотная упаковка) обеспечивает легкий и сочный результат. Не переполняйте сковороду — вместо этого используйте две сковороды. Если оставить место на сковороде, мясо будет подрумяниваться, а не на пару.

Для наполнения и вкуса добавьте измельченные травы и замоченные панировочные сухари.

Рубленый чеснок, зелень и сушеные специи так эффективно придают фаршу аромат, потому что они смешиваются прямо в центре мяса, в отличие от стейка или жаркого, где приправа лежит только на поверхности.Я использую свежие и сушеные травы, в зависимости от вкуса, который мне нужен. Еще один важный метод сохранения текстуры легкой и нежной — это использование связующего вещества, которое не дает мясу слишком плотно срастаться. Панировочные сухари, пропитанные пополам, являются отличным связующим, заполняя смесь, делая ее плотной, но не плотной. Тертый сыр и обжаренный лук также сохраняют рыхлость и добавляют глубины.

Конечно, соус или приправа, поданные к мясу, — еще одна возможность для аромата.Я добавила нарезанный оливковый соус с куриными фрикадельками с лимоном, чтобы сделать блюдо еще более интересным и влажным.

Добавление приправ перед приготовлением позволяет мясу впитать аромат. . Накройте сформированные фрикадельки и поставьте в холодильник на 15 минут, а затем дайте им постоять при комнатной температуре еще 15 минут перед приготовлением, чтобы они хорошо подрумянились и приготовились равномерно.

Будьте терпеливы и не возитесь

Для получения самых коричневых и сочных результатов несколько последних слов:
• Старайтесь не раскатывать мясо по сковороде.Оставьте котлеты на одном месте, чтобы они хорошо подрумянились. Только убедитесь, что они не прилипают к сковороде.
• Не давите на мясо лопаткой. Нажатие выталкивает соки, снова давая плотный сухой результат. Когда вы почувствуете готовность, быстро и осторожно потушите мясо: оно должно стать упругим.

7 рецептов с мясным фаршем для простых и вкусных ужинов | Рассказы

Это то, что сегодня на ужин!

Вы жаждете мяса, но просто не знаете, что приготовить, и хотите попробовать что-то новое? Ответ на сытный, быстрый и легкий ужин в будние дни прост: мясной фарш.И у нас есть идеи для ужина прямо здесь.

Какой ваш любимый рецепт с мясным фаршем? Оставьте комментарий под статьей!

Мясной фарш является любимым блюдом на ужин по бесконечным причинам: он недорогой, готовится быстро и может использоваться во многих вкусных блюдах. Мясной фарш с множеством простых и вкусных вариантов приготовления является фантастическим ингредиентом на любой вкус и для любого случая.

Итак, ознакомьтесь со всеми этими захватывающими рецептами из мясного фарша прямо сейчас! Каждый из них необходимо обязательно приготовить, и он может стать вашим новым любимым блюдом на все времена, как только вы его попробуете — мы обещаем! Удачного приготовления!

Шведские тефтели

→ Перейти к рецепту

Наша первая — бесспорная классика рецептов мясного фарша.Это блюдо требует сочетания говяжьего фарша, картофельного пюре и сливочного соуса для восхитительной версии шведских фрикаделек. P.S .: варенье из брусники не обязательно, но очень рекомендуется!

Немецкий суп из лука-порея и сыра

→ Перейти к рецепту

На наш взгляд, это один из лучших немецких рецептов с фаршем. Типичный зимний суп такой простой, такой восхитительно сливочный и сытный! Он идеально подходит для спонтанных званых обедов, семейных дней рождения (детям это нравится!) Или даже в качестве быстрого ужина в будние дни, поскольку приготовить этот суп невероятно легко и занимает всего 30 минут.

Бургер

→ Перейти к рецепту

Ни один сборник рецептов мясного фарша не обходится без этого вкусного классического блюда. Если вы любите мясо, то, вероятно, первое, что приходит в голову, — это свежеприготовленный бургер. Это идеальная пропорция сочной говядины, плавленого сыра, острого лука, хрустящего салата и вкусного соуса, завернутых в мягкую поджаренную булочку.

Фаршированный болгарский перец

→ Перейти к рецепту

Представляем вам болгарский перец, ваше новое любимое средство для мясного фарша.Этот рецепт быстро превратится в секретное оружие при повседневных стрессах. Его так легко приготовить, и поэтому он также является идеальным решением для беспокойных вечеров в будние дни.

Запеченные спагетти Болоньезе

→ Перейти к рецепту

Эта итальянская классика стала еще лучше. Это легкое блюдо сочетает в себе два неизменных семейных фаворита — спагетти Болоньезе и лазанью! Попробуйте этот уникальный рецепт дома, и вам наверняка захочется готовить его снова и снова. Это все еще еда или рай в форме для выпечки? Вам решать!

Пирог британской овчарки

→ Перейти к рецепту

Традиционный пирог британской овчарки — воплощение вкусной еды.Этот приятный для публики ужин готовится из баранины и картофельного пюре, запеченного до золотистого цвета.

Chili con carne

→ Перейти к рецепту

И последнее, но не менее важное — это знаменитый лидер Tex-Mex. В этом насыщенном вкусом рецепте чили кон карне искусно используется говяжий фарш, помидоры, перец чили, фасоль и сладкая кукуруза, чтобы создать сытный, единственный в своем роде ужин. Это идеальное блюдо, чтобы накормить множество людей, и его так легко приготовить!

Опубликовано 10.Октябрь 2017

Как замариновать мясо: 7 советов по приготовлению вкусных маринадов

Мясо на гриле в маринаде — это праздник. С помощью правильных ингредиентов и нескольких приемов вы можете усилить вкус мяса и сделать его особенно острым и ароматным — будь то говядина, курица, баранина или свинина. Для приготовления вкусного маринада не нужно много ингредиентов, но следует соблюдать некоторые основы. Отто показывает, как правильно замариновать мясо.

Как замариновать мясо: 7 советов по приготовлению вкусных маринадов

1.Основные ингредиенты любого маринада

Соль и масло — два основных ингредиента любого маринада. Вы также можете добавить соевый соус или сахар в качестве дополнительных усилителей вкуса. Вот 4 основных ингредиента, как правильно замариновать мясо.

  • Соль:
    Соль — основа любого маринада. Это гарантирует, что мясо сможет впитать маринад, поэтому используйте его обильно. В сочетании с травами и специями усиливает вкус. Соль гарантирует, что влага из маринада впитается даже в более сухие участки мяса.Процесс, стоящий за этим, называется осмосом: соль сначала вытягивает мясные соки, которые затем снова впитываются в мясо вместе с ароматами маринада.
    Соленый факт : соль разрушает белковые структуры мяса, создавая небольшие промежутки, которые могут быть заполнены влажностью маринада, делая мясо более сочным. Отто подробно рассказывает, как солить стейк для лучшего вкуса.
  • Масло:
    Масло необходимо для вашего маринада.Большинство трав и специй раскрывают свой ароматный вкус только в сочетании с маслом.
  • Соевый соус:
    Соевый соус является подходящей заменой или добавкой к соли, когда вы ищете более исключительный маринад. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, которая усиливает вкус мяса.
  • Сахар / Мед:
    Сладость в виде сахара или меда еще больше усиливает вкус мяса и гарантирует красивую корочку на гриле. Лучший способ замариновать мясо с медом — растопить его в соусе или смазать им мясо.

2. Множество трав и специй

Чем выше концентрация соли в маринаде, тем больше трав и специй нужно, чтобы мясо впитало свой вкус. Один из любимых маринадов Отто для смеси трав — это обилие чеснока, зелени и специй: минимум 3-4 зубчика чеснока и минимум одна большая столовая ложка измельченных трав. Так можно замариновать мясо: побольше зелени и специй!

3. Перед маринованием разделить мясо вилкой

Возьмите вилку и проколите мясо перед маринованием, чтобы оно легче впитало соус.Того же результата можно достичь с помощью ножа, особенно если вы хотите замариновать более крупные куски стейка.

4. Залить мясо маринадом

Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Для этого мы советуем положить маринованное мясо в пакет с застежкой-молнией и переворачивать пакет после маринования на половину необходимого времени. Другой способ — использовать большую миску, покрытую целлофаном, помешивая мясо на полпути во время маринования.

5.Холодильник

Микроорганизмы любят размножаться при температуре 5-40 ºC / 40-100 ºF. Вот почему Отто рекомендует ставить маринованное мясо в холодильник. Рекомендуется поставить под него тарелку или поднос на случай каких-либо утечек — меньше беспорядка, чтобы потом убирать.

Рецепт стейка Porterhpuse

6. Мариновать несколько часов

Основная цель маринования состоит в том, чтобы мясо впиталось с полным ртом ароматов. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше будет соленой приправы из вашего стейка.Если вы не знаете, как быстро замариновать мясо, Отто рекомендует использовать метод вакуумного запечатывания. Если у вас есть подходящее оборудование, вы можете запечатать мясо и маринад в вакууме, чтобы сократить время ожидания перед приготовлением на гриле. Некоторые даже клянутся, что это улучшает вкусовые ощущения даже больше, чем оригинальный способ.

7. Никогда не используйте один и тот же маринад дважды

Маринад смешивается с соком сырого мяса, поэтому не следует использовать один и тот же маринад более одного раза. Если вы надеялись использовать немного маринада для жареного мяса в качестве соуса, не забудьте добавить больше маринада и отложить немного для посыпки.

8. Готовьте правильно

И помните, каким бы вкусным ни был маринад, вы захотите приготовить мясо должным образом — узнайте, как приготовить правильную внутреннюю температуру, с помощью этого руководства до желаемой степени готовности.

У вас вдруг возникло желание перекусить маринованным мясом? Попробуйте наши маринованные отбивные из баранины.

24 простых блюда на одной сковороде — безумно хорошо

Ищете простые блюда на одной сковороде? Сделайте ужин наугад, приготовив один из этих восхитительных рецептов сегодня вечером!

Самое худшее в приготовлении блюд — это блюда!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Вот где вам помогут простые блюда из одной сковороды.

Я не говорю, что я ленив, но могу ли я приготовить ужин из одного блюда ?! Запишите меня!

И на хорошей сковороде, пригодной для использования в духовке, это еще не все макароны и лапша.

Для тех дней, когда у вас просто нет энергии для чего-то достойного ресторана, этот список из 24 простых блюд на одной сковороде поможет вам!

Говорят, завтрак — самая важная еда дня. Если это правда, то этот завтрак будет питать вас до обеда!

Сначала необходимо приготовить картофель, чтобы он успел подрумяниться.

Когда вы добавляете бекон и колбасу, весь этот ароматный жир просачивается внутрь картофеля, образуя золотистую корочку.

Выпекайте от восьми до десяти минут, в зависимости от того, как вы любите яйца.

Ищете альтернативу коричневому? Попробуйте использовать несколько картошек, которые есть в морозильной камере!

Воссоздать этого любимого детства намного проще, чем вы думаете.

После того, как мясо подрумянилось, слейте излишки жидкости перед тем, как посыпать сухие ингредиенты.

Когда вы добавляете горячую воду и молоко, кукурузный крахмал начинает делать свое дело и загущает все.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Можно сразу добавить макароны, оставив готовиться в мясном соке.

Не стесняйся сыра! Может быть, попробуйте подать с небольшим количеством перца чили, посыпанного сверху.

Да, вы правильно прочитали.

На сковороде можно не только приготовить пирог с курицей, это может быть даже лучше!

Начните с смягчения старых фаворитов: лука, моркови и сельдерея с небольшим количеством тимьяна. Через несколько минут добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.

Вы приготовите соус прямо в сковороде, добавив в сковороду муку, бульон и сливки и взбивая, пока он не станет однородным и густым.

Курица с печеньем запекается в духовке до идеальной мягкости.

Я знаю, что сказал, что это не только макароны и лапша.Но согласитесь, что нет ничего более утешительного, чем большая миска макарон.

Хотя на приготовление требуется 20-25 минут, на приготовление потребуется всего пять минут вашего времени.

После того, как вы растопили масло и поджарили чеснок до появления аромата, вы можете добавить бульон, молоко и сливки.

Паста готовится прямо в этом соусе, а затем добавляется изрядная порция сыра пармезан, который перемешивается и тает.

Так как это так легко приготовить, почему бы не добавить кусочек домашнего чесночного хлеба, чтобы произвести впечатление ?!

Итак, лазанья обычно представляет собой слои мяса с соусом и пастой.

Если вы ищете короткий путь, это для вас!

В нем используются отличные итальянские колбасы и томатный соус с ломаной лапшой лазаньи, которую готовят в горшочке.

Если вы думаете, что пропустите сырный слой, попробуйте добавить смесь рикотты и сыра с яйцом и запечь в духовке, чтобы она застыла сверху.

Точно так же, как в приведенном выше рецепте лапша для лазаньи добавляется в мясной соус, в этом рецепте тоже самое и с лепешками.

Это так же просто, как приготовить мясо перед добавлением приправы для сальсы, бобов и тако.Я бы также добавил немного кукурузы и перца халапеньо, пока вы это делаете!

Как только все закончится, положите несколько полосок лепешек на сковороду и посыпьте сыром.

Приготовление курицы в тяжелой сковороде — отличный способ получить глубокий аромат и хорошую корочку на коже.

После того, как курица хорошо прожарилась снаружи, переложите ее на тарелку, пока будете готовить кускус.

Немного поджарить и добавить в бульон. Доведите до кипения, прежде чем снова класть курицу в блюдо.

Примерно через 15 минут в духовке все должно стать нежным и готовым к употреблению.

В рецепте этого не говорится, но вы можете приготовить партию мексиканского риса на сковороде перед приготовлением креветок.

Таким же образом, как был приготовлен кускус, вы можете добавить свои любимые специи и приготовить легкий рисовый гарнир.

Так как креветкам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить рис, рис все равно будет горячим, и его можно подавать все вместе.

Курица-гриль — это быстро, вкусно и не за что стыдиться.Не знаю, как они это делают, но вкус всегда лучше, чем все, что я могу приготовить дома.

Добавьте немного приправы для тако и соус энчилада для быстрого семейного фаворита.

В это блюдо укладываются полоски тортильи, как и в случае с буррито. Все тот же аромат, но с меньшими усилиями.

Этот безуглеводный перец чили, наполненный мясным фаршем и овощами, сытно и согревает.

Можно даже сделать его безмолочным без сметаны и сыра.

Я люблю использовать цветную капусту для увеличения объема блюда. Это вкусно, но не портит общего вкуса.

И не стесняйтесь добавлять больше овощей! Я всегда добавляю сладкий картофель в свой чили.

Мы большие поклонники острой еды в нашем доме, поэтому это блюдо, вдохновленное каджуном, пользуется большим успехом.

Кроме специй, здесь всего шесть ингредиентов.

Картофелю и моркови нужно время, чтобы размягчиться, прежде чем добавить лук, перец и колбасу.

Этот рецепт предлагает вам отварить спаржу отдельно, но, честно говоря, я бы нарезал их и добавил вместе с колбасой.

Им нужно столько же времени, и они станут нежными, но слегка хрустят.

Это был мой любимый продукт в течение многих лет. Я люблю готовить с разными видами помидоров, позволяя сочиться сокам и придавать курице аромат.

После того, как курица подрумянится, нужно вынуть курицу, чтобы приготовить лук и чеснок.

Положите курицу обратно в сковороду, добавьте помидоры, базилик и шпинат.

Все вместе готовятся, прежде чем вы снимете огонь и перемешаете сыр пармезан.

Классический пастуший пирог с говяжьим фаршем, луком, томатной пастой, Вустерширским соусом и удобной овощной смесью денди.

Я предпочитаю быстро загустеть подливку перед добавлением овощей. Это потому, что они обычно замораживаются и будут добавлять жидкость при оттаивании и приготовлении.

Сверху посыпьте картофельным пюре столько, сколько поместите в сковороде!

Я бы посоветовал поставить противень под сковороду, чтобы уловить все, что может протечь.

Рецепт нежных фрикаделек в томатно-сырном соусе, за которые стоит умереть!

Вам понадобится еще одна кастрюля, если вы хотите подавать ее с пастой.

Или возьмите хрустящего хлеба и сделайте фрикадельки!

Я люблю использовать фарш из индейки в своих фрикадельках. Он более компактный, и я не вижу разницы.

Будьте осторожны, не перемешайте мясо слишком сильно и постарайтесь обернуть сыр внутри так, чтобы при надкусывании сыр просачивался наружу.

Возможность поставить на стол сковороду, полную восхитительной и сытной еды, менее чем за полчаса — такая гибкость.Вперед!

Смешайте приготовленный говяжий фарш с рисом, сальсой, приправами, фасолью и кукурузой.

Все это засыпать сыром и запекать 10-15 минут.

Подавать с большим количеством гуакамоле и хрустящим жареным перцем халапеньо. Ужин готов!

Вы видели разные виды колбасы, которые сейчас есть в магазине?

Этот рецепт требует андоуилле или колбасы, но я бы попробовал что-нибудь веселое, например чоризо или острую курицу.

Колбасу и макароны здесь нужно готовить отдельно.

После того, как овощи будут готовы, вы можете приготовить овощи, прежде чем добавлять их вместе со сливками и горчицей для получения однородного соуса с легким толчком.

Это яркое блюдо — отличный ужин без углеводов.

Обжарьте курицу до золотистого цвета, прежде чем вынуть и приготовить овощи.

Цыпленок будет покрыт сыром.

Если вы ищете что-нибудь вкусненькое, попробуйте этот острый картофель фри из сладкого картофеля.

Как будто макароны и так не были идеальными, они пошли и наполнили ее сыром, шпинатом и ветчиной!

Я люблю фаршированные тортеллини за текстуру и аромат, который они придают вашему блюду.Моим любимым блюдом должна быть паста с начинкой из бекона и сыра в куриной карбонаре.

Но это блюдо из сыра и говядины может быть вторым.

В этом рецепте используется говяжий фарш, но я думаю, что нарезанный стейк будет отличным улучшением.

Самое замечательное в тортеллини — это то, что вы можете засунуть туда шпинат, и никто не узнает!

Прелесть курицы в том, что она подходит ко всему. Он так хорошо сочетается с большинством соусов и добавок, а при правильном приготовлении получается сочным и вкусным.

По этому рецепту курицу готовят с луком и грибами, а затем обливают сливочно-сырным соусом, из которого вам нужно будет сделать больше.

Это так просто. Просто добавьте сливочный сыр и бульон и дайте ему раствориться.

Я знаю, что написано в названии, но должен сказать, это было бы здорово в качестве блюда для завтрака!

Измельченный картофель приготовится быстрее, а по краям останется чудесная корочка.

Если вы не любитель мангольда, добавьте вместо него немного шпината и помидоров.

Фета — хорошее дополнение здесь, и я бы посоветовал жарить около пяти минут, чтобы приготовить яичные белки, но чтобы желток оставался красивым и жидким.

Если приготовление стейка в домашних условиях заставляет вас нервничать, этот рецепт развеет ваши страхи.

Все начинается с хорошей резки и хорошей сковороды.

Мне нравится идти к мяснику и заставлять их резать мои стейки толщиной не менее двух дюймов.

Филе филе, рибай и полоска — отличные варианты. Поищите что-нибудь с толстым мраморным слоем.

Промокните стейки и приправьте обе стороны солью и перцем. Вы также можете смазать стейк маслом, а не сковороду.

Нагрейте сковороду до максимума и добавьте стейк, оставив его готовиться на несколько минут. Переверните и готовьте еще три-четыре минуты, в зависимости от того, насколько он густой.

Всегда оставляйте стейк отдыхать не менее пяти минут.

Что касается чесночного масла, добавьте его сверху, как только снимите стейк с огня, чтобы он растаял и не подгорел.

Еще одно волшебно быстрое блюдо, этот пирог полон пикантной говядины, лука и грибов.

Очень похоже на пастуший пирог, здесь нет вустерширского соуса, но вместо него используется бальзамический уксус.

Чтобы получить красивую крышку для пирога, вы можете разрезать и испечь купленное в магазине тесто на противне.

Если вам нравится более деревенский стиль, просто положите его на говяжью начинку и запекайте 10 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Я сказал, что 30-минутное питание — это волшебство? Беру обратно! Это 15-минутное блюдо безумно хорошее и безумно легкое.

Да, я из тех людей, которые ставят ранчо на все.

Порошок — это такой удивительный способ добавить аромат, и при смешивании этот рецепт полон вкуса и довольно полезен.

Между курицей, брокколи, кабачками и шпинатом вы можете съесть десерт без чувства вины, когда очистите свою тарелку.

Как и во многих азиатских блюдах, список ингредиентов может выглядеть немного устрашающе.

Не паникуйте! У вас, наверное, все уже в шкафах.

Мариновать стейк здесь просто необходимо. Порежьте его на полоски и дайте ему постоять с ароматизаторами не менее шести часов, если возможно.

Вам нужно готовить говядину партиями, чтобы она полностью касалась сковороды и идеально поджаривалась.

Соус загустеет на остатках кукурузного крахмала, и все перемешается.

Подавать, посыпав кунжутом и немного нарезанного перца чили.

20 легких обедов без мяса и молочных продуктов

  1. Еда

·

Если вы веган, вегетарианец или просто хотите сэкономить, они созданы для вас.

1.

Сэндвич с салатом из нута

вкусно.co

Чтобы приготовить сытный белковый бутерброд, не нужны яйца. Ароматный нут делает здесь всю тяжелую работу.

Рецепт можно найти здесь.

2.

Веганский Mac ‘n Cheese

вкусно.co

Веганский мак-н-сыр.Похоже на оксюморон. Похоже, это слишком хорошо, чтобы быть правдой — это не так.

Рецепт можно найти здесь.

3.

Слайдеры из нута Buffalo

вкусно.co

Прошли те дни, когда вы завидовали слайдерам своих друзей, достойным Instagram на последнем летнем барбекю.

Рецепт можно найти здесь.

4.

Пряный фалафель и жареный овощной сэндвич Naan

пинчофюм.ком

Рецепт заменяет обычный лаваш чесночным нааном, который просто великолепен.

Рецепт можно найти здесь.

5.

Чаши из жареного сладкого картофеля, нута и капусты

gimmesomeoven.com

Используемая здесь заправка тахини — идеальный соус для салатов, зерновых и теплых мисок.

Рецепт можно найти здесь.

6.

Пряная черная фасоль и буррито из киноа

7.

Веганский сэндвич «BLT»

minimalistbaker.com

Хрустящие ломтики баклажанов привносят хруст и дымность, которые вы ищете в великолепном BLT.

Рецепт можно найти здесь.

8.Паста из кешью с красным перцем и жареной цветной капустой

pinchofyum.com

Приготовьте эту сливочную пасту в воскресенье, а на этой неделе у вас будет хотя бы несколько обедов.

Рецепт можно найти здесь.

9.

Блины с луком

10.Карри с картофелем и салатом из нута

11.

Острые рулеты из нута и буйвола

minimalistbaker.com

Заправка, сделанная из хумуса, лимонного сока и кленового сиропа, выводит эти обертывания на совершенно новый уровень.

Рецепт можно найти здесь.

12.

Пикантные зудлы с кунжутом и хрустящим тофу

пинчофюм.ком

Потому что тофу может быть (а ) вкусным, если его хорошо приготовить.

Рецепт можно найти здесь.

13.

Паста с карамелизированным сладким картофелем и капустой

14.

Марокканское рагу из баклажанов и нута

15.Сэндвич с салатом из белой фасоли Chipotle

16.

Сэндвич с нутом и подсолнухом

17.

15 минут Ло Мейн

pinchofyum.com

Этот рецепт не только восхитительный, но и очень настраиваемый. Итак, не бойтесь употреблять любые овощи или протеин, какие захотите.

Рецепт можно найти здесь.

18.

Карри Буррито из цветной капусты

veganyackattack.com

Эти буррито из цветной капусты и риса с карри делают обед сытным и сытным.

Рецепт можно найти здесь.

19.

Бутерброд с салатом из нута и розмарином

20.Чесночная паста с обжаренной цветной капустой каджун

veganricha.com

Принесите немного тепла своим обедам с помощью этой пряной цветной капусты Cajun.

Рецепт можно найти здесь.

21.

Пирог из нута и шпината с берберской специей

22.

Жареные тако из цветной капусты с острым соусом Ромеско

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в свой почтовый ящик! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

Рецепт здоровой говядины и брокколи • Шеф-повар сладкого горошка

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, ведь его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи отлично подходит для приготовления еды, она чистая, палео, цельная 30 и кето-дружественная, и ее легко изменить для диет GF.

Этот рецепт здоровой говядины и брокколи — одно из наших любимых семейных блюд. И когда я говорю о любимых блюдах, я имею в виду, что мы, вероятно, едим их хотя бы раз в две недели. Ох, и это тоже делает вкусный обед для приготовления еды!

Это не только восхитительно, но и очень быстро готовится, а также полезно для здоровья.

Хотя мы очень часто получаем этот полезный рецепт из говядины и брокколи сам по себе, он действительно вкусен с добавлением простого пропаренного коричневого риса. Подавать его с рисом — также отличный способ расширить этот рецепт для большего количества порций (привет, бюджетное приготовление еды!).

Полезны ли говядина и брокколи?

К сожалению, ресторанная говядина и брокколи не так полезны. Хотя это на лучший вариант , который можно заказать на вынос, чем некоторые жареные во фритюре с высоким содержанием сахара, он все равно составляет:

  • очень высокое содержание натрия
  • добавил сахар
  • приготовлено на нездоровом масле

Итак, вместо этого, чтобы сделать более здоровую версию говядины и брокколи, я сделал следующие настройки:

  • готовил ингредиенты на оливковом масле вместо жарки во фритюре;
  • использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара;
  • использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса;
  • подавать с вареным коричневым рисом, а не с жареным рисом (но если вы хотите, чтобы жареный рис действительно полезен, вы можете проверить этот рецепт полезного жареного риса с цветной капустой).

При этом, даже ресторанная говядина с брокколи хорошо сбалансирована белком и клетчаткой, а не обжарена во фритюре и не покрыта сладкой глазурью — это просто способ сделать ее еще более полезной и получить говядину и брокколи. починить дома!

Чтобы узнать о более полезных блюдах на вынос, ознакомьтесь с моей публикацией о 3 полезных блюдах на вынос, которые можно приготовить дома!

Как сделать говядину нежной (не жевательной) для говядины и брокколи

Для этого рецепта говядины и брокколи я использую стейк с фланга, потому что он очень ароматный и полон питательных веществ без лишнего жира — по сравнению, например, с рибай.С любым стейком, который вы выберете для этого рецепта, однако вы захотите нарезать его поперек зерна настолько, насколько это возможно.

Почему мы это делаем? По сути, разрезание волокон означает, что вы съедаете не целиком мышечное волокно, а несколько его поперечных сечений. В этом разница между очень жевательным и очень нежным мясом.

Совет по нарезке говядины тонкими ломтиками: если вы поместите ее в морозильную камеру на 20 минут и дадите только начать замерзать, вам будет легче нарезать говядину небольшими ломтиками.

Кроме того, переварка говядины сделает ее слишком жевательной, поэтому постарайтесь просто прожарить ее, а не пережарить.

Как хранить говядину и брокколи

Эта говядина и брокколи очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды. При правильном хранении в герметичном контейнере (например, в этих контейнерах для приготовления еды) остатков говядины с брокколи можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Для более длительного хранения говядину и брокколи можно также заморозить.Чтобы заморозить его, храните в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые пакеты для хранения). В морозильной камере можно хранить говядину с брокколи до 4-5 месяцев.

Когда все будет готово, дайте ему оттаять, а затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть размороженную говядину и брокколи на плите в сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

Идеи замены говядины и брокколи

Хорошая новость в том, что в этом рецепте очень легко заменить ингредиенты, чтобы они лучше соответствовали вашим диетическим потребностям.Как написано, этот рецепт соответствует чистому питанию, палео, Whole 30 и кето. Вот несколько распространенных заменителей, которые помогут вам при ведении здорового образа жизни.

  • Веганские Замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены без глютена: Замените соевый соус с низким содержанием натрия жидкими аминокислотами или соевым соусом GF.
  • Вегетарианские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены красного мяса: Замени стейк на курицу, креветки, тофу или грибы.

Я пропустил замену, в которой вы нуждаетесь? Добавьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, так как его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи также отлично подходит для приготовления пищи, и ее легко изменить для диет GF. Этот рецепт подходит для экологически чистых продуктов, палео, Whole 30 и кето!

Категории:

Легкий ужин

Сложность:

Легкий

Ключевое слово:

здоровая говядина и брокколи, рецепт здоровой говядины брокколи, рецепты здоровой говядины

Количество порций: 4

Калорийность: 306 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло,
    разделенный
  • 1 1/2
    фунты
    фланк-стейк,
    очень тонко нарезанный поперек волокон
  • 3
    гвоздика
    чеснок,
    рубленый
  • 1
    шалот,
    мелко порезанный
  • 4
    зеленый лук,
    тонко нарезанный
  • 4
    чашки
    соцветия брокколи,
    около 2 маленьких корон
  • 2
    столовая ложка
    аррорут крахмал
  • 3/4
    чашка
    вода
  • 1/3
    чашка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2
    столовая ложка
    кокосовый сахар
  • 1
    чайная ложка
    свежий имбирь,
    рубленый
  • 1/8
    чайная ложка
    измельченные хлопья красного перца
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-8 минут. Когда хорошо подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В этой же сковороде добавьте к говяжьим каплям чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Готовьте одну минуту, часто помешивая. Добавьте брокколи и накройте крышкой на 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте воду и крахмал из аррорута и перемешивайте, пока не перестанут комковаться. Смешайте соевый соус, кокосовый сахар, хлопья имбиря и красного перца в средней миске.Добавьте смесь крахмала аррорута и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Снимите крышку со сковороды и добавьте соус. Варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут. Добавьте говядину и перемешайте, готовя еще 2–3 минуты.

  5. По желанию подавайте с коричневым рисом.

Информация о пищевой ценности не включает коричневый рис. Добавление 1/2 стакана пропаренного коричневого риса увеличит калорийность на 108 калорий, 2 г клетчатки и 2.5 г белка.

Пищевая ценность

Приготовление здоровой говядины и брокколи за 15 минут

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 306
Калорий в составе жира 119

% дневная стоимость *

Жир 13,2 г 20%

Насыщенный жир 4,4 г 22%

Холестерин 77,1 мг 26%

Натрий 298,7 мг 12%

19 Углеводы .1 г 6%

Клетчатка 1,1 г 4%

Сахар 7,7 г 9%

Белок 28,9 г 58%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 99,8 мг 121%

Кальций 1210 мг 121%

Железо 3,2 мг 18%

* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Сделайте свой собственный бекон из говядины (это вкусно!)

Если вы думали, что обычный бекон восхитителен, подождите, пока вы не попробуете хрустящие золотые качества говяжьего бекона.

Бекон в его наиболее распространенном виде — это вяленая и копченная свиная грудинка. Канадцы, британцы и австралийцы делают это немного странно, тоже используя части поясницы. Однако из-за взъерошенного живота получается более вкусный и свежий продукт. В принципе, я считаю, что это лучший сорт бекона.

Но не только у свиней животы.У бычков есть отличное мясо живота, которое превращается в невероятно ароматный бекон. Говяжий живот более известен под промышленным термином — пупок. Разрез пупка — это то, к чему присоединяется грудинка, чуть дальше по телу. Как и свинина, она покрыта слоями жира, которые при правильном приготовлении превращаются в золотистые ленты.

Какой вкус у говяжьего бекона? Самый первый укус был для меня настолько знаком … потребовалось еще несколько секунд, чтобы память о вкусе сработала, а затем загорелась лампочка.На вкус он похож на картофель фри из фастфуда из моего детства! Почему? Потому что когда-то жареный картофель готовили на говяжьем жире из-за его насыщенного вкуса. Говяжий бекон — чистое воплощение этого вкуса.

Бекон из говядины создается в три этапа — обработка живота, копчение мяса и приготовление бекона до идеального мясного качества.

Сделать свой собственный говяжий бекон несложно, это просто вопрос подготовки к лечению, а затем стадии копчения. Самым сложным может быть приобретение пупка или живота, но вы можете подойти на местный мясной рынок, чтобы заказать его специально для вас или даже онлайн.Они также довольно большие, поэтому вы всегда можете приготовить половину партии бекона, а вторую половину заморозить, чтобы позже приготовить бекон.

Вам также необходимо будет найти розовую отверждающую соль для процесса отверждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.