Что можно приготовить на день рождения быстро и вкусно: Что приготовить на День рождения

Содержание

Что приготовить на День рождения

На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!

1. Салат «Хрустящий»

Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.

Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.

2. Салат «Оригинальный»

Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!

Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.

3. Салат «Черепашка»

В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.

Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.

4. Салат «Посейдон»

Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.

5. Салат-закуска в тарталетках

Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.

Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Обжаренные до румяности грибы с луком остуди, смешай с мелко порезанными яйцами и мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни тарталетки, укрась по желанию.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

6. Закуска с ветчиной и сыром

За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.

7. Разноцветные кольца лука

Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.

8. Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.

9. Закуска на чипсах

Упаковка чипсов, набор самых простых продуктов, несколько минут времени — и у тебя получится вкусная хрустящая закуска!

Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.

Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.

10. Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

11. Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.

Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

12. Запеканка с грибами

На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай в миске, приправь по вкусу специями. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром и полей сметаной. Запекай в духовке 15-20 минут.

13. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.

14. Скумбрия с картофелем и сыром

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

15. Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

16. Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

17. Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

18. Лимончелло

Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.

Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.

19. «Умное» пирожное

Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.

Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.

20. Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Меню на праздничный стол на день рождения дома

Посмотрели:
55 734

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?»  Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Ингредиенты:
  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:
  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч. лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома.   Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:
  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Готовим десерты

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки
Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Для теста:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)
Для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

Необходимое оборудование:

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Вариант заморозки: Посыпать запеканку оставшимся сыром моцарелла. Накрыть крышкой и заморозить невыпеченную запеканку. Перед употреблением частично разморозить в холодильнике на ночь. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до 350 °. Выпекайте запеканку, как указано, увеличивая время, необходимое для прогрева, и чтобы термометр, вставленный в центр, показывал 165 °.

Запеканка по ключевым словам, Лазанья, Запеканка из лазаньи

Советы и варианты вариаций рецептов

  • Запеканка из лазаньи легко настраивается.Вы также можете добавить овощи и сосиски.
  • Вы можете заменить творог на сыр рикотта, чтобы придать сырный и изысканный вкус.
  • Вместо хлопьев петрушки можно использовать смешанные сушеные итальянские травы.
  • Вы можете добавить больше специй по вашему выбору, чтобы сделать его более острым.
  • Остатки запеканки можно легко охладить. Накройте его алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру. Вы также можете легко разогреть его в микроволновой печи.

Каждый кусочек этой запеканки из лазаньи такой ароматный и аппетитный, что ваши гости не смогут устоять перед этим.Так что не забудьте включить этот рецепт в меню ужина на день рождения.

Жареный цыпленок Chipotle

Источник изображения = Google | Автор изображения = PureWow

Когда дело доходит до идей обеда на день рождения дома, рецепты жареной курицы действительно спасают жизнь, особенно если вы готовите их с небольшими изюминками. Жареный цыпленок с чипотле — один из таких рецептов, которые одинаково нравятся людям всех возрастов. Он не только восхитителен, но и из-за своей глянцевой глазури делает его неотразимым.К тому же список ингредиентов прост, и вы легко найдете их в своей кладовой.

ЦЫПЛЕНОК ЧИПОТЛИ, ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛЫЙ

Акрам Чоудхури

Жареный цыпленок популярен во всем мире, но люди делают некоторые ошибки с жаром в духовке, когда делают этот рецепт. Итак, убедитесь, что вы не делаете то же самое.

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 5 часов 30 минут

Ужин

Кухня Американская

порций на 4 человека

калорий 7.62 ккал

  • Холодильник

  • Микроволновая печь

  • 1 4 фунта целой курицы, внутренности зарезервированы для другого использования или выброшены
  • 2 перца чипотле плюс
  • 2 столовые ложки соуса из банки чипотле в соусе адобо
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Положите курицу целиком на тарелку и без крышки поместите в холодильник на 2–4 часа. Это поможет немного подсушить кожу и сделать ее более хрустящей.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Добавьте перец чипотле, соус адобо и оливковое масло в небольшой кухонный комбайн и помешивайте, пока не смешайте вместе, примерно 30 секунд.

  • Положите курицу на решетку для жарения. Освободите кожу вокруг груди и вотрите смесь чипотле под кожей и по всей поверхности курицы, в том числе внутри полости. Посыпать солью. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.Подверните крылышки под каждой грудкой; для этого вам может потребоваться сломать сустав.

  • Запекать в духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 300 ° F и запекайте еще 60–75 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F или сок не потечет через небольшой разрез в самой толстой части бедра.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед разделкой.

Представленная информация является оценкой Edamam на основе имеющихся ингредиентов и приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Ключевое слово Сувлаки с курицей, Чиптоле, Жареный цыпленок, Целиком, ЦЕЛЫЙ ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Советы и вариации рецептов

  • Перец Chipotle упакован с высокой температурой, поэтому, если вам нужен мягкий вкус, вы можете заменить его. Кроме того, вы можете уменьшить количество перца, так как соус адобо также содержит перец Chipotle.
  • Используйте кухонный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру на идеальную готовность.
  • Вы можете приготовить соус на день раньше, когда планируете хороший ужин в день рождения.
  • Вы можете положить целую курицу с кожей в холодильник на три-четыре часа, прежде чем готовить ее. Это поможет немного подсушить кожу и сделать ее более хрустящей.
  • Вы можете запекать курицу целиком или кусочки курицы, следуя тому же рецепту.

Я надеюсь, что этот рецепт станет хорошим дополнением к меню ужина на день рождения, так как его приготовить быстро, легко и без проблем.Тем более, что рецепт курицы нравится многим.

Сковорода с копченой колбасой и перцем

Источник изображения = Google | Автор изображения = Taste Of Home

Несомненно, у вас не хватает идей, когда вы хотите устроить лучший праздничный ужин. Рецепты в меню ужина на день рождения должны быть сытными, ароматными и простыми в приготовлении. Smoky Sausage & Pepper Skillet — один из таких рецептов, который является не только визуальным удовольствием, но и вкусным блюдом для животика. Кроме того, вы можете легко сочетать его с рисом, макаронами, чесночным хлебом или жареной курицей.

Сковорода с копченой колбасой и перцем

Акрам Чоудхури

Быстрый и хороший выбор салата для всех.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Салат из блюд

Французская кухня

порций на 4 человека

калорий 2,6 ккал

  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанный ломтиками
  • 2 больших зеленых перца, тонко нарезанных
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/4 чашки свежая петрушка
  • 3/4 столовых ложки сушеного майорана
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Горячий вареный рис или макароны
  • В большой сковороде поджарить колбасу на среднем огне.Удалить шумовкой; слить на бумажные полотенца.

  • Добавьте зеленый перец и лук в ту же сковороду; готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, молоко, петрушку, майоран и перец до однородности; перемешайте в сковороде. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет.

  • Вернуть колбасу на сковороду; прогреть насквозь. Вмешайте сыр, пока он не станет однородным. Подавать с рисом.

Ключевое слово Перец, Сковорода с перцем, Колбаса, Сосиска и Сковорода с перцем, Сковорода, Копченый, Копченая колбаса, Копченая колбаса и перец, Копченая колбаса и Сковорода с перцем

Советы и варианты рецептов

  • Не готовьте соус много, так как он становится слишком густым.Держите его умеренной консистенции.
  • Вы также можете добавить ломтики помидоров, но сначала очистите их от семян.
  • Грибы также хорошо сочетаются с сосисками.
  • Остатки можно легко охладить.
  • Если вы не хотите делать пикантную версию, вы можете пропустить соус, приготовив рецепт с использованием всех сушеных ингредиентов и зелени.

Вашим друзьям и семье понравится это сочетание сосисок, перца и лука, и они обязательно попросят еще на обед в день рождения.К тому же его легко приготовить, и приготовить его можно за полчаса.

Копченый лосось с перцем и медом

Если вы хотите приготовить что-то особенное по особым случаям, например, хороший обед на день рождения, на ум приходит лосось. Он такой экзотический, ароматный и простой в приготовлении. Я поделюсь одним из таких рецептов. Копченый мед с перцем и лососем ; легко приготовить и лучше всего подходит для ужинов на день рождения.

Источник изображения = Google | Автор изображения = Taste Of Home

Копченый лосось с перцем и медом

Обязательно коптите лосось надлежащим образом, иначе вы можете испортить все блюдо.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

порций на 4 человека

калорий 2,44 ккал

  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана соли
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 фунт лосося филе
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка измельченных цельных горошин перца
  • 2 стакана пропитанной древесной стружки гикори
  • В небольшой кастрюле смешайте первые шесть ингредиентов.Довести до кипения. Варить и перемешивать до растворения коричневого сахара и соли. Снять с огня. Добавьте холодную воду, чтобы остудить рассол до комнатной температуры.

  • Поместите лосося в большой закрывающийся пластиковый пакет; Остывший рассол аккуратно влейте в пакет. Выдавите как можно больше воздуха; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите на 4 часа, время от времени переворачивая.

  • Слить и выбросить рассол; промыть лосось и обсушить. Намажьте филе медом; посыпать перцем.

  • Добавьте щепу в гриль в соответствии с инструкциями производителя. Положите лосось на смазанную жиром решетку для гриля кожей вниз. Жарьте на гриле под крышкой на непрямом среднем огне, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, 45-50 минут.

Пищевая ценность: — 3 унции приготовленного лосося: 244 калории, 10 г жира (2 г насыщенных жиров), 57 мг холестерина, 143 мг натрия, 18 г углеводов (18 г сахара, 0 клетчатки), 19 г белка. Диабетические биржи: 3 постного мяса, 1 крахмал.

Keyword Мед, лосось с медом и перцем, лосось с перцем, лосось, копченый мед, копченый мед с перцем, копченый лосось с перцем и медом

Фрикадельки с томатным соусом черри

Источник изображения = Google | Изображение предоставлено = TripAdvisor

Если вы ищете идеи для ужина на день рождения дома, то Фрикадельки с веселыми помидорами кажутся идеальными для этого особого случая. Эти сытные и пикантные фрикадельки можно легко сочетать с рисом, макаронами или лапшой, чтобы вы могли легко обслужить большое количество гостей.

Фрикадельки с томатным соусом черри

Акрам Чоудхури

Идеальный десерт с мясом может сделать ваш день, и вот оно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Закуска, Десерт, Гарнир

Кухня Американская, Итальянская

порций на 4 человека

калорий 541 ккал

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1/4 стакана молока
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко, разделенных на части
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 стакан рваный свежий базилик
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст.л. хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/2 столовой ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
  • Консервированные измельченные помидоры 14 унций
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • СОЗДАЙТЕ МЯЧИ: В большой миске смешайте говядину, свинину, молоко, яйца и ½ стакана панко; отложить.

  • В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, хлопья красного перца и стакана оливкового масла. Перемешивайте, пока травы не будут мелко нарезаны, около 45 секунд.
  • Добавьте смесь трав к мясной смеси и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Сформируйте большие мячи, которые больше, чем мяч для гольфа, но меньше, чем теннисный мяч; у вас должно получиться около 18.Обваляйте их в оставшейся 1 чашке панко.

  • В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте до хрустящей корочки, всего около 8 минут. Переложите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и протрите сковороду.

  • ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРРИ-ТОМАТНЫЙ СОУС: В той же сковороде растопите сливочное масло с маслом на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата около 2 минут.Добавьте помидоры черри и готовьте, пока они не начнут разваливаться, 7-8 минут. Добавьте измельченные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 10 минут.

  • ДЛЯ ПОДАЧИ: Вылейте томатную смесь по фрикаделькам и посыпьте моцареллой. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут. Украсить базиликом, сбрызнуть базиликовым винегретом или соусом песто и подавать с пастой или полентой.

Правильно выполняйте все шаги, чтобы получить лучший вкус. Потому что одна ошибка может сделать ваш рецепт хуже, чем вы думаете.

Ключевое слово вишня, фрикадельки, фрикадельки с вишней, фрикадельки с помидорами черри, фрикадельки с томатным соусом черри, соус, помидоры

Советы и варианты рецептов

  • Соус из томатов черри — это душа рецепта, поэтому при приготовлении соуса из помидоров черри внимательно выполняйте все шаги.Небольшая ошибка, например, переварка, может испортить вкус.
  • Если у вас нет помидоров черри, вы можете использовать обычные помидоры, но вкус будет немного другим. Вы также можете использовать консервированные помидоры.
  • Для пикантного варианта можно добавить зеленый перец чили в томатный соус. Вы также можете добавить перец Chipotle, но некоторым людям не нравится его вкус из-за его чрезмерной остроты.

Кроме того, вы можете опустить любую специю или траву, которые вам не нравятся или которые вам трудно найти.

Это одни из лучших рецептов для идей ужина на день рождения.Вы можете приготовить их в свой день рождения и удивить людей и никогда не позволить им забыть ваш день рождения с помощью вашего удивительного рецепта. Вам обязательно стоит попробовать их хоть раз.

Пицца с острой колбасой и бурратой

Пицца с острой колбасой и бурратой

Лучшие ужины на день рождения не обходятся без пиццы, особенно когда ваш гость безумно любит пиццу. Пицца с острой колбасой и Burrata — хороший вариант, так как в ней много сыра, мяса и овощей.Это аппетитно, вкусно и одновременно сытно. Более того, вы можете сделать это за полчаса без лишних хлопот. Не говорите друзьям, что используете готовую корочку для пиццы; просто поразите их своим кулинарным мастерством.

Пицца с острой колбасой и буррата

Акрам Чоудхури

Еще одно отличное блюдо, которое может порадовать особенно подростков.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 580 ккал

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 стакана сыра (желательно Бурсен)
  • Некоторые листья базилика
  • Немного цветков брокколи
  • Немного капусты
  • Немного сыра буррата
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 пакет острого колбаса
  • Одна большая готовая корочка для пиццы (среднего размера)
  • Прежде всего, вам необходимо предварительно нагреть духовку до 350 ° F.

  • Поместите корочку пиццы в форму для запекания и смажьте ее одной столовой ложкой оливкового масла; Вскоре после этого равномерно распределите сыр Бурсен на корке пиццы.

  • На сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Время от времени помешивайте, чтобы не переваривать.

  • Измельчите капусту или мелко нарезанные и мелко нарезанные соцветия брокколи.

  • Разложите ломтики колбасы, листья базилика, брокколи и капусту на корке пиццы ровным слоем.Сбрызните начинку оливковым маслом. Чтобы сделать соус острее, сбрызните его хлопьями красного чили.

  • Теперь положите корочку пиццы вместе с начинкой в ​​предварительно разогретую духовку. Запекайте пятнадцать минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Дайте ему остыть в течение пяти минут, а затем выложите буррата поверх пиццы. Украсить свежими листьями базилика.

Ключевые слова Острая колбаса, Острая пицца с колбасой, Острая пицца с колбасой и Буррата

Советы и вариации рецептов

  • Эту пиццу можно персонализировать, поэтому вы можете легко настроить ее по вкусу вашего гостя.Кроме того, вы можете добавить больше овощей по своему выбору, например, грибов и болгарского перца.
  • Вы можете сделать его более острым, добавив больше хлопьев чили и некоторых других специй.
  • Burrata придает этой пицце такой экзотический вкус, что не пропустите.

Эта пицца буррата станет самым полезным и вкусным дополнением к меню ужина на день рождения, так что не забудьте попробовать ее.

Легкий пирог с курицей

Заманчиво, утешительно и воодушевляюще; да, это наш следующий рецепт, Пирог с курицей .Несомненно, вам захочется подать этот богатый вкусом пирог в горшочке на свой день рождения. Более того, вы легко сможете подать этот пирог большому количеству гостей.

Легкий пирог с курицей

Акрам Чоудхури

Вы можете себе представить, насколько легко приготовить этот рецепт, когда он называется «Легкий пирог с курицей».

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 560 ккал

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 нарезанный гриб среднего размера
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • свежий тимьян
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки куриных кусочков
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 1/2 чашки жирных сливок (хорошего качества)
  • 2 листа замороженного слоеного теста, купленного в магазине
  • 1 яйцо среднего размера
  • Вода по потребности
  • Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 350 ° F.Поместите большую сковороду, пригодную для духовки, на противень, застеленный фольгой. Сверните два листа слоеного теста вместе, чтобы получился один большой лист, и отложите его в сторону. Вы можете накрыть его влажной марлей, чтобы не высохнуть.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите немного масла. Добавьте лук и жарьте до готовности. Добавьте морковь и сельдерей; варить более десяти минут.

  • Теперь добавьте грибы и измельченный чеснок и продолжайте готовить более пяти минут или пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте розмарин и другие травы. Посыпать солью и перцем. Еще раз смешайте все ингредиенты деревянной ложкой.

  • Теперь добавьте в сковороду универсальную муку и непрерывно помешивайте. Готовьте две минуты, иначе вы почувствуете аромат поджарки. Теперь постепенно добавляйте бульон и продолжайте постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Убавьте огонь и дайте смеси закипеть.

  • Дайте смеси покипеть, пока она не загустеет. Обычно достаточно десяти-восьми минут.Добавьте курицу и горох и дайте смеси закипеть на медленном огне.

  • Через две минуты добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. Готовьте, пока смесь не приобретет хороший аромат.

  • Теперь вылейте куриную смесь в подготовленную сковороду и накройте подготовленную сковороду листами из слоеного теста. Излишки можно обрезать ножницами. Тепло куриной начинки сделает слоеное тесто мягким, поэтому тщательно заклейте края.

  • Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в небольшой миске и смажьте слоеное тесто яичной водой.

  • Сделайте надрез длиной полдюйма на вершине горшочка. Выпекайте пирог, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет шипучей; обычно это занимает пятнадцать минут. Положите его на решетку, чтобы остыть перед подачей на стол, и украсьте листьями розмарина.

Ключевое слово Легкая идея обеда с курицей, легкий рецепт курицы

Советы и вариации рецептов

  • В куриную начинку можно добавить сыр моцарелла, чтобы придать ей более насыщенный аромат.
  • Вы можете добавить больше овощей по вашему выбору, например, цветного сладкого перца.
  • Слоеное тесто не переваривать.
  • Овощи тоже не пережаривать.
  • Вы можете пропустить любой ингредиент, если его нет на кухне или вам не нравится вкус.

Вы должны рассмотреть этот восхитительный горшечный пирог, когда ищете другую идею меню ужина на день рождения, потому что он сытный, ароматный и ароматный. Вы можете обслужить от семи до шести человек, соблюдая указанное выше количество ингредиентов.

Некоторые часто задаваемые вопросы

В Интернете много вопросов о рецептах для ужинов на день рождения. Что ж, мы выбрали некоторые из них, которые в основном задавали люди, и постарались дать наилучший ответ на каждый вопрос.

Выбрать бюджетное меню ужина на день рождения совсем несложно. Вы должны учитывать несколько вещей, прежде всего, ваш бюджет и количество гостей. Сколько вы хотите потратить на меню, имеет большое значение, поэтому выбирайте рецепт в соответствии с вашим бюджетом ».

Кроме того, помните о симпатиях и антипатиях ваших гостей. В этом вам поможет выбор меню, которое нравится большинству людей, и вы легко сможете приготовить его в больших количествах. Кроме того, покупка сезонных продуктов может помочь вам составить меню с доступным бюджетом.

Что конкретно нужно приготовить на день рождения?

Ужин в честь дня рождения — лучшее время, чтобы насладиться и сохранить воспоминания с друзьями и семьей. В меню дня рождения нет ничего особенного.Приготовьте все, что вам и вашим гостям нравится есть вместе, будь то пицца, паста или жареный цыпленок. Кроме того, для изюминки вы можете попробовать и новые рецепты.

Какие рестораны предлагают бесплатный ужин в день рождения?

Есть много ресторанов, которые предлагают бесплатный ужин в день рождения, и вы можете выбрать любой ресторан в соответствии с меню и вашими личными предпочтениями.

Есть ли самый дешевый вариант еды для вечеринки по случаю дня рождения?

В этой статье мы уже обсуждали некоторые дешевые / недорогие рецепты.Более того, любой рецепт, в котором мало и легкодоступных ингредиентов, будет самым дешевым. Выберите рецепт с сезонными ингредиентами, которые легко доступны по низким ценам.

Я не опытный повар, так как мне приготовить праздничный ужин?

Не волнуйтесь, если вы не эксперт в кулинарии. В наших идеях меню ужина на день рождения есть несколько рецептов, для приготовления которых не требуется никаких кулинарных навыков, например, пирог с курицей или пицца.

Если вы выбираете пирог с курицей, вам просто нужно собрать ингредиенты, и вы можете использовать готовое слоеное тесто, но не говорите друзьям, что вы использовали готовое слоеное тесто; просто сделай им сюрприз.Более того, попробуйте простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов и приступайте к делу.

Что тебе действительно стоит сделать в день рождения?

Есть много вещей, о которых нужно позаботиться, прежде чем что-либо делать. Если вы сидите на диете, то можете приготовить полезный обед. Но я не думаю, что вашим друзьям понравится ваша идея. Здоровые рецепты — отстой в дни рождения. Но не волнуйтесь. На нашем сайте можно попробовать множество полезных, но вкусных рецептов ужинов.

Здоровы ли эти рецепты ужинов на день рождения?

Если честно, все они вредны для здоровья, хотя богаты витаминами и другими белками.Но некоторые из этих рецептов содержат большое количество жиров (сыр и масло), поэтому они могут не подходить для людей с высоким уровнем холестерина и другими проблемами со здоровьем.

Более того, если вы приглашаете людей с проблемами здоровья на свой день рождения, приготовьте для них отдельную еду в соответствии с состоянием их здоровья, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Подведение итогов

Дни рождения такие особенные, и нет лучшего способа отпраздновать их, чем приготовить домашнюю еду с друзьями и семьей.Это показывает вашу любовь, привязанность и благодарность. Это несколько простых рецептов ужина на день рождения, и вы можете приготовить их без каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты простые, их можно просто найти в кладовой. И так, чего же ты ждешь? Идите вперед, приготовьте любой из них в качестве ужина на день рождения и удивите своих близких.

Кстати, если вы ищете одни из лучших, но здоровых идей ужина на день рождения, то мы специально сделали статью на эту тему.Вы можете прочитать эту статью, если вы действительно соблюдаете диету или заботитесь о своем здоровье.

А если вам нужно больше рецептов ужина на день рождения, то посмотрите этот пост. Возможно, они вам тоже понравятся.

Что мне приготовить на ужин в день рождения?

На день рождения можно много чего сделать. Но я должен посоветовать вам, что если вы приглашаете друзей в свой дом, то попробуйте несколько безумных рецептов, которые поразят вашего друга.

Какие рестораны предлагают бесплатный ужин в день рождения?

Есть много ресторанов, которые предлагают бесплатный ужин в день рождения, например Black Angus Steakhouse, Buca di Beppo, Einstein Bros.Рогалики, подводные лодки Firehouse, Hooters и многое другое.

Какая самая дешевая еда для вечеринки по случаю дня рождения?

Мы уже обсуждали их в этом посте. Если вы не прочитали их как следует, пойдите и прочтите их. Они очень вкусные и дешевые, что идеально подходит большинству людей.

Поделитесь этим постом, если сочли полезным!

24 романтических ужина, каждый может приготовить

Итак, сейчас примерно 18:00. и вы по колено в Pinterest, пытаясь найти еду, которую можно быстро приготовить, из недорогих или труднодоступных вещей.Да, еще он должен казаться несколько впечатляющим и романтичным . По сути, это финал MasterChef IRL, частью которого вы не просили быть.

Практически любой может поставить несколько симпатичных свечей и поднять настроение с помощью сексуального плейлиста, насыщенного выходными. Нет проблем. Но если вы пытаетесь приготовить бургиньон из говядины, шоколадное суфле — и у вас есть ровно 45 минут на выполнение — это проблема.

* сигнал пожарной тревоги, плач, потливость и экстренный выход *

Но это не значит, что вам нужно вытащить миссис.Сомневайтесь и представляйте, что вы приготовили еду, отмеченную звездой Мишлен (хотя, возможно, оставьте этот бесшовный заказ в режиме ожидания). Съедобные, красивые и вкусные романтические ужины ДЕЙСТВУЮТ. Мы знаем это, потому что мы рыскали по сети, чтобы найти их.

Так что, если вам не хватает навыков уровня Ины Гартен, сделайте вдох, сделайте рюмку текилы и пролистайте этот список романтических ужинов, которые вы можете полностью приготовить. В нашем меню есть веганские блюда, множество итальянских блюд (паста мммм ), необычный сыр на гриле, тайский карри и многое другое (достойное слюни).

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


1. Паста с жареным красным перцем

Минималистский Бейкер

Это блюдо на растительной основе требует всего 15 минут на приготовление, а жареный красный перец делает его еще более вкусным. Замените спагетти без глютена, если вы или ваша малышка не можете переварить пшеницу.

Получите рецепт в Minimalist Baker

2.

B Выращенный цыпленок

Половина запеченного урожая

Это тайско-индийское блюдо фьюжн обязательно произведет впечатление, к тому же оно идеально, если в это время года в вашем регионе очень холодно. Самое приятное: на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут.

Рецепт можно найти в Half-Baked Harvest

3. Строганов с грибами

101 поваренная книга

Если вам повезло иметь дома Instant Pot, то этот ужин из макарон — ваш новый лучший друг.Prego (это итальянское слово, пожалуйста).

Рецепты можно найти в 101 Поваренной книге

4. Пикката с индейкой

Энди Митчелл

Вкусные блюда из индейки не обязательно должны ограничиваться праздничным сезоном. Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить нежирный протеиновый вариант со сливками.

Получите рецепт от Энди Митчелла

5. Ньокки из цветной капусты

Уютная кухня


Этот вариант спагетти-болоньезе — еще один вкусный вариант постного мяса, который можно приготовить всего за 30 минут.

Получите рецепт на уютной кухне

6. 20-минутные спагетти Карбонара

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Произведите впечатление на вашу S.O. с этой мастерской лапшой: сыр, бекон, углеводы и 20 быстрых минут делают это блюдо самым легким и вкусным трюком в вашем рукаве.

Приобретите рецепт в Делише.

7. Цыпленок в прошутто на двоих

HelloFresh

Конечно, это блюдо может быть тем, что мы называем «кулинарным проектом» — a.к.а. для этого нужно нечто большее, чем просто собрать замороженный подарок из «Торговца Джо», но если вы можете упаковать подарок, это проще простого. Особенно, когда рядом с вами есть PIC (партнер по кулинарии).

Получите рецепт на HelloFresh.

8. Faster Steak Frites

ДАНИЭЛЬ ОЧИОГРОССО

Psst, хочешь узнать секрет? Замороженный картофель фри! Приготовьте свой стейк до совершенства, и вы, по сути, обедаете в 5-звездочном ресторане.

Получите рецепт в Good Housekeeping.

9. Баклажаны по-флорентийски с жареным на огне томатным соусом и поджаренной чиабаттой

Пурпурная морковь

Этот плохой мальчик идеален, когда один из вас веган, а другой хочет поддержать вас, но на самом деле просто хочет целую кучу сыра. К счастью, это блюдо может обмануть даже самого стойкого любителя молочных продуктов.

Получите рецепт в Purple Carrot.

10. Чаша для курицы Buffalo

Snap Кухня

Постарайтесь, чтобы ваш S.O. пускать слюни, когда их любимая закуска во время игры становится полностью удовлетворяющей чашей добра.

Получите рецепт в Snap Kitchen.

11. Суп из томатов и паприки с сытными бутербродами с сыром на гриле

HelloFresh

Сыр на гриле + томатный суп = пик уюта.Увеличьте вау-фактор, разрезав сэмми на маленькие сердечки.

Получите рецепт на HelloFresh.

12. Японская коробка бэнто с ананасом терияки и крапчатым рисом

Пурпурная морковь

Для тех случаев, когда вы оба хотите попробовать все на вкус и впечатляюще выглядящую еду, на приготовление которой уходит менее 30 минут, оставляя достаточно времени для всего остального.

Получите рецепт в Purple Carrot.

13. Полностью загруженные овощные начос

Келли Пелоза

Улучшите свою игру начо с помощью этого звездного риффа на классической пластине. (Хотя этот рецепт требует вегетарианской альтернативы, не стесняйтесь добавлять немного мяса, если это вам нравится.)

Получите рецепт от Келли Пелоза из Upton’s Naturals.

14. Завтрак на ужин

HelloFresh

Станьте любимым поваром быстрого приготовления с сладким (и дешевым) вариантом классического завтрака.Подавайте с беконом, колбасой или домашним картофелем фри для особой любви.

Получите рецепт на HelloFresh.

15. Креветки Тайское красное карри

Предоставлено

Начните свой особенный вечер с блюда, которое приносит немного тепла.

Получите рецепт в Pass the Sushi.

16. Паста Burst Tomato Pasta

Люди ситкома всегда сталкиваются с проблемами из-за того, что их суфле падает.Учитесь на их ошибках и готовьте блюдо, в котором ингредиенты рассыпаются и разваливаются, что делает его вкусным.

Получите рецепт в Wonky Wonderful.

17. Стейк из лайма и чили с жареными овощами

Стейк — отличное блюдо для изысканной трапезы — не сопротивляйтесь. Этот слегка приподнятый дубль — отличный способ поднять уровень вашей ночи.

Получите рецепт в Diethood.

18.Паста с лимоном и чесноком

Трудно испортить макароны, и у этого есть то преимущество, что он вкусный, не требуя соуса, который испортит скатерть, которую вы никогда раньше не использовали.

Получите рецепт в Wonky Wonderful.

19. Жареный лосось и грибы с трюфельным маслом

Итог? Трюфельное масло делает все лучше.

Получите рецепт в My Life Runs on Food.

20. Свиная корейка в миндальной корке с изюмом из красного вина

Замачивание изюма в красном вине не только прекрасно сочетается со свиной корейкой, но и означает, что у вас есть открытая бутылка вина, из которой можно пить во время готовки.

Получите рецепт в кулинарии с книгами.

21. Кокосовые креветки со сладко-острым соусом для макания

У вас романтический ужин с разборчивым едоком? Такое случается.К счастью, даже самые отборные гурманы оценят потрясающие жареные креветки.

Получите рецепт в Cooking with Jax.

22. Жаркое из филе со специями на двоих

Мало что может произвести более впечатляющее впечатление, чем идеально приготовленное жаркое, потому что требуется немного уверенности, чтобы приготовить то, для чего нужен термометр. И нет ничего сексуальнее уверенности.

Получите рецепт в съедобной мозаике.

23. Жареная свинина с малиновым гастриком

Благодаря своему французскому вкусу гастрик (ароматизатор для соуса на основе сахара и уксуса) может показаться немного устрашающим. Так что просто назовите это «кисло-малиновым соусом», и вот оно. (Тогда назовите его гастриком, когда будете подавать его.)

Получите рецепт в The Tomato Tart.

24. Запеченная курица с помидорами и чесноком

Вы знаете, чем вы меньше всего хотите заниматься после романтического ужина? Мыть посуду.Эта запеченная курица восхитительна, и ее мытье минимально.

Получите рецепт в Бруклинском ужине.

Элизабет Старк
Элизабет Старк — кулинар, страстно любящая сезонную еду, отличные десерты и нежелательные сочетания вин.

Аннабель Ивегбу
Аннабель Ивегбу — помощник редактора, освещающая развлечения, красоту, моду и астрологию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Простых идей на день рождения в карантине, связанном с едой

В то время как мир находится в разгаре глобальной пандемии, каждый вносит свой вклад, чтобы (надеюсь) сгладить кривую, что означает как можно больше оставаться дома. И если вы оказались в карантине с кем-то, кто празднует день рождения, вам захочется сделать еще один шаг вперед, чем просто организовать групповой видеозвонок, чтобы он почувствовал себя особенным.И вот тут-то и появляется еда. Ничто так не говорит «с днем ​​рождения», как душевная трапеза, верно?

Таким образом, хотя почетный гость может не иметь возможности нанести визит в свой любимый ресторан или насладиться сладким угощением из той пекарни, которую они часто посещают по пути домой с работы, все же есть множество вкусных вариантов, к которым вы можете вместо этого обратиться. убедитесь, что они чувствуют себя особенными, несмотря на все, что происходит в данный момент.

Вот лучшие вещи, которые вы можете легко сделать, чтобы отпраздновать день рождения вашего друга по карантину.

СВЯЗАННЫЕ: Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши последние статьи о коронавирусе.

Shutterstock

Если у вас никогда раньше не было времени на приготовление торта или кексов, сейчас ваше время сиять. И мы не говорим, что вам нужно делать все с нуля — смесь для торта в коробках так же вкусна и проста в использовании. Забыли купить глазурь? Что ж, на самом деле это намного проще сделать с нуля, чем вы думаете. Для шоколадной глазури вам понадобится только масло, молоко, какао-порошок, ваниль и сахарная пудра — все, что у вас, скорее всего, уже есть на кухне.

Shutterstock

Возможно, ваш карантинный питомец не сможет посетить свой любимый бар, но вы можете принести выпивку в свою гостиную! Есть много замечательных коктейлей, которые даже бармены готовят для себя дома, которые вы легко можете повторить.

Shutterstock

Скажите своему партнеру по карантину, чтобы он поспал еще несколько часов, пока вы готовите бранч! Приветствуются блины, французские тосты, омлеты и да, мимоза, и все они сделаны из ингредиентов, которыми вы, скорее всего, запаслись.А если вы ищете еще несколько идей блюд, у нас есть любой из этих 87 простых рецептов позднего завтрака.

Shutterstock

Этот вариант — способ по-настоящему задрать нервы и станет полной неожиданностью. Многие из нас обращаются к привычной пище в это время неопределенности, а что может быть утешительнее еды, которую вы ели в детстве? Будь то макароны с сыром или куриные наггетсы и котлеты, возвращение к тем более простым временам делает праздничный ужин трогательным.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Да, это обидно, что ваш партнер по карантину не может пообедать в своем любимом ресторане, но вы можете принести им любимую еду из этих мест прямо к ним, воспользовавшись имитацией рецепта их привычной еды. И не волнуйтесь, если вам нужно немного вдохновения, у нас есть почти 50 рецептов подражателей, которые вы можете попробовать!

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Если ваш партнер по карантину не большой поклонник тортов, вы можете приготовить ему еще одно сладкое лакомство, которое, скорее всего, все любят: мороженое.Не беспокойтесь о том, что у вас в морозилке нет пинты Ben & Jerry’s! Видите ли, если у вас есть свежие спелые фрукты и / или пакеты с замороженными фруктами, значит, у вас уже есть основа для этого замороженного лакомства. Выньте кухонный комбайн или блендер и приступайте к перемешиванию. Не стесняйтесь, можете добавить любую начинку!

Shutterstock

Хорошо, так что этот технически не делает что-то самостоятельно, но если в вашем районе есть рестораны, которые все еще работают с доставкой на вынос, заказ всегда будет отличным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.