Что приготовить из грибов на ужин: Что приготовить на ужин из грибов

Содержание

Картофель с грибами Сельский ужин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»

  1. Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
  4. Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
  5. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
  6. Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
  7. Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
  8. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.

Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук (2 шт.) — 250 гр.
  • Сахар (щепотка) — 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Картофель с грибами Сельский ужин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жюльен с грибами Быстрый ужин

Личные впечатления о рецепте:

Жюльены я готовлю не так часто. Но данный рецепт мне нравится своей простотой и быстротой, а потому, когда у меня есть грибы в доме, то я с удовольствием могу его приготовить, например, на ужин.
Отмечу, что грибы для данного блюда годятся любые, какие у вас есть на момент приготовления. Готовим жюльен с грибами Быстрый ужин.

Чтобы приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин, вам понадобится:

Ингредиенты

  • маслята – 200-300 г
  • сыр твёрдый – 100-150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 100-150 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин

Пошаговое приготовление

Подготовить грибы. Мороженые – разморозить.

Нарезать грибы соломкой или на несколько частей.

Лук очистить, нарезать помельче.

Обжарить лук на сковороде, потом к нему положить грибы.

К обжаренным с луком грибам добавить сметану.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Потушить жюльен минут пять.
Переложить в кокотницы или в посуду, подобную им.

Натереть поверху сыр и поставить в духовку минут на 5-7.

Подавать прямо в кокотницах или в той посудке, в которой жюльен стоял в духовке.

Приятного аппетита с жюльеном с грибами Быстрый ужин!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Грибное рагу для лёгкого ужина

Грибное рагу для лёгкого ужина, приготовленное в домашних условиях, понравится всем любителям грибных блюд. К тому же, такое блюдо можно всем постящимся, оно достаточно диетическое. Сделать его можно не только из шампиньонов, но и из других любимых грибов. Рагу очень ароматное и невероятно вкусное, несмотря на свой простой состав.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 250-300 гр.

  • лук — 1 шт.

  • красный перец — 1 шт.

  • помидор — 2-3 шт.

  • зеленый перец — 1-2 шт.

  • соль; молотый черный перец — по вкусу

  • растительное масло — для жарки

  • зелень — для подачи

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
37.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Грибы нарезаем на пластинки и добавляем в сковороду, обжариваем.
  3. Перец нарезаем на тонкую соломку, выкладываем к грибам с луком и перемешиваем.
  4. Крупно нарезанные помидоры добавляем в сковороду, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  5. Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут на слабом огне.

Ключевые слова:

ID: 110157

Что приготовить на ужин из грибов — рецепты вкусных блюд с фото

1 сентября 2020, 16:42

Готовим с грибами суп, тушеную курицу и ризотто

Ирина Павлина

редактор

Блюда из грибов могут быть самыми разными: это грибные супы, соусы к пасте и жаркое, жюльены, запеканки, блинчики, пироги и пирожки. Осенью вместо привычных шампиньонов стоит активнее использовать лесные грибы: лисички, белые, маслята.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 70 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль
  • По веточке розмарина и петрушки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть не слишком много.
  2. Часть грибов отложите для подачи и красиво их нарежьте. Остальные произвольно порубите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте сначала грибы для подачи, переложите на тарелку.
  4. Затем обжарьте те грибы, что остались. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте еще кусочек сливочного масла.
  5. Лук нарежьте, добавьте к грибам и жарьте до прозрачности.
  6. Отправьте жареные грибы в кастрюлю с картофелем. Добавьте по веточке розмарина и петрушки. Потом их нужно будет вытащить.
  7. Измельчите суп блендером, перелейте в тарелку и украсьте жареными грибами.
  8. Если у вас нет свежих лесных грибов, возьмите замороженные.

Курица с грибным соусом и картофельным гарниром

Курица с грибами в сливках

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 1 тушка курицы среднего размера, порезанная на 8 частей
  • 1 ч.л. муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. ложек мадеры
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 350 г шампиньонов или лесных грибов
  • 2 веточки петрушки
  • Соль и перец
  • Свежая зелень – для подачи

Смотрите видео, как собирать и готовить лисички:

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, обваляйте в муке.
  2. Растопите две трети сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Переложите мясо в небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Добавьте порезанный чеснок и лук, вино, сливки и тимьян. Хорошо размешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, тушите на среднем огне еще 12-15 минут.
  4. Добавьте порезанные грибы и продолжайте тушить еще 12-15 минут, пока соус немного не загустеет.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем, тогда добавьте остальное масло и нарезанную петрушку.
  6. Отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и сливки и разомните в пюре.
  7. Подавайте блюдо горячим вместе с картофельным пюре и нарезанной зеленью.

Ризотто с лисичками и сливками

Ризотто с лисичками

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 250 г риса
  • 500 мл грибного или овощного бульона
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г пармезана
  • 500 г лисичек

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
  2. Лисички перебрать, помыть и обсушить.
  3. Обжарить грибы на раскаленном оливковом масле до легкой золотистой корочки вместе с тимьяном и чесноком. Убрать тимьян и чеснок, довести лисички до готовности.
  4. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить рис. Готовить, пока рис не начнет становиться прозрачным.
  5. Добавить белое вино и выпарить алкоголь. Затем небольшими порциями вливать бульон, каждый раз позволяя ему впитаться.
  6. Когда рис будет почти готов, влить сливки, посыпать тертым пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить жареные лисички и прогреть.
  8. Подавать ризотто сразу после приготовления, по желанию посыпав дополнительной порцией пармезана.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с курицей, грибами и помидорами, а также делились рецептом блинного пирога с грибами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

5 классных блюд с шампиньонами

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)

Грибная икра из свежих шампиньонов– прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, а процесс приготовления занимает совсем не много времени. Икру из шампиньонов отличает ненавязчивый, легкий, нежный вкус и прекрасный аромат. Более яркого грибного акцента можно добиться, добавив к шампиньонам немного сушеных белых грибов или приготовив икру полностью из грибов лесных. Но мы все же любим грибную икру, приготовленную именно из шампиньонов. Они всегда доступны в супермаркетах и на рынке. Продаются преимущественно грибы, выращенные в искусственных условиях. Они являются полностью безвредными и отравиться ими невозможно, а блюда, приготовленные с шампиньонов, имеют насыщенный вкус и аромат. Свежие шампиньоны имеют белый цвет без тёмных пятен и вкраплений. На ощупь хороший гриб — плотный и упругий, а испорченный — имеет на своей поверхности скользкую и липкую плёнку. Перед употреблением плоды необходимо тщательно помыть под проточной водой и очистить от плёнки.
Икру из шампиньонов удобно подавать в виде маленьких бутербродов на один укус, наполнять ею песочные или сырные корзиночки и слоеные волованы. Для фуршетов и праздников — отличная идея, такая закуска разлетается мгновенно.
Впрочем, грибная икра – блюдо не только для праздников. Икра разнообразит меню и в будние дни, ведь ее так приятно намазать на ломтик черного хлеба, она подходит к картофельным блюдам, ее можно использовать в качестве соуса к драникам, вареникам или в качестве начинки для дрожжевых пирожков.

Грибная икра из свежих шампиньонов (постное блюдо)

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинального, вкусного, легкого, необычного салата. В составе самые простые и доступные ингредиенты. Салат очень сочный и ароматный. Самое сложное – это обжарить шампиньоны на сливочном масле. Кстати, если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным, получится не менее вкусно.
Сочетание шампиньонов, листьев салата, семечек и ароматной заправки с чесноком и лимоном – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить легкое, вкусное блюдо к обеду или ужину на скорую руку.

Легкий салат с жареными шампиньонами, зеленью и ароматной заправкой

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного ресторана

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Эту вкусную закуску мы впервые попробовали в грузинском ресторане и сразу захотели повторить этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Очень рекомендуем!

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

САМАЯ НЕЖНАЯ: Тушеная пекинская капуста с грибами

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам или людям, желающим похудеть.

Тушеная пекинская капуста с грибами

Вот такие нежные, аппетитные, любимые, оригинальные и ароматные блюда с использованием шампиньонов можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными, готовятся просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Гнёзда с грибами и сыром на сковороде – быстрый ужин

Когда после трудового дня часто не хватает сил и времени для приготовления сытного ужина, а любимые всей семьёй макароны с котлетами и подливкой воспринимаются без энтузиазма, необходимо новое и интересное блюдо.

Попробуйте приготовить необычные спагетти или лапшу в виде гнёзд с грибами и сыром на сковороде. Выбирайте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы от проверенных производителей.

Для начинки подойдут не только грибы, но и обжаренные кусочки рыбы, куриного филе или ветчины.

С готовым блюдом будут уместны салаты из свежих овощей, а также всевозможные острые и пряные соусы.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Кухня: русская.

 

Ингредиенты

  • гнёзда из спагетти или лапши – 5 шт. х 35 г;
  • свежие грибы шампиньоны или вёшенки – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • смесь прованских трав или любые специи по вашему вкусу – 1 чайная ложка;
  • сыр любой (твёрдый, молодой, плавленый) – 50 г;
  • зелёный лук – 2 пёрышка.

 

Приготовление

1. Очищенную репчатую луковицу нарежьте четвертинами колец.

2. Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нём подготовленный лук до прозрачного состояния.

3. Свежие грибы вымойте под проточной водой, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Для блюда можете использовать сушёные грибы, которых понадобится в 5-6 раз меньше по весу. Замочите их предварительно или отварите в течение 10 минут.

4. Грибы присоедините к луку, посолите, посыпьте частью специй, перемешайте. Жарьте примерно 5 минут.

5. Когда жидкость из грибов начнёт выпариваться, влейте стакан кипячёной воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Соль и специи добавьте по своему вкусу.

6. Часть готовых грибов отберите в отдельную тарелку. В сковороду поместите гнёзда из спагетти (лапши).

7. Внутрь каждого гнезда уложите грибы, по необходимости влейте в сковороду воду, чтобы гнёзда были покрыты до половины высоты. На малом огне тушите блюдо до готовности под закрытой крышкой (около 15 минут). В процессе приготовления можете периодически поливать спагетти бульоном, в котором они тушатся.

8. Натрите сыр на тёрке со средними ячейками. За 5 минут до готовности посыпьте гнёзда сыром. Потушите, накрыв крышкой.

9. Нарежьте мелко зелёный лук, посыпьте сверху готовое блюдо и подавайте на стол.

Готовьте гнёзда с грибами и сыром по нашему рецепту. Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой и вкусный и полезный ужин всего за 30 минут!

 

 Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого  в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

 Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 6 порций

Calories: 278kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 34g | Fat: 12g

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.

  • Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.

  • Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.

  • Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.

  • Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.

  • Кушаем с удовольствием!



Теги: куриное филе ПП ужин за 30 минут ужина за 30минут

Навигация по записям

Рецепт обжаренных грибов (с легкой начинкой или гарниром)

Эти идеальные обжаренные грибы — легкий и вкусный гарнир, карамелизированный на сливочном масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных!

Как и вкусные грибы , запеченные с чесноком , эти ароматные и легкие грибы — идеальный рецепт гарнира для любого праздничного обеда или ужина.

Тушеные грибы

Когда дело доходит до основ кулинарии, один из самых простых и полезных навыков, которым должен овладеть домашний повар, — это приготовление жареных грибов.Эти простые чесночные овощи идеально подходят для добавления в основное блюдо или в качестве быстрого гарнира.

Этот рецепт жареных грибов — простой способ их приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите маслянисто-нежные грибы, полные аромата, менее чем за 15 минут. Вы можете использовать этот рецепт с любыми грибами, а не только с шампиньонами.

Как только вы получите этот рецепт обжаренных грибов, попробуйте некоторые из вариантов позже в этом посте, чтобы изменить вкус. Простые замены, такие как оливковое масло, белое вино или лимонный сок, превратят грибы в любое блюдо, которое вы подаете с ними.

Жареные грибы — отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее. Вы можете заморозить их порциями по одной чашке для использования в будущем. Просто разморозьте и добавьте в жаркое, суп или разогрейте на сковороде супербыструю вкусную начинку для гамбургеров.

Используйте обжаренные грибы, чтобы улучшить такие блюда, как Стейк на гриле или Свиные отбивные , или добавьте в любой из ваших любимых итальянских рецептов , например Мясная лазанья . Они великолепны на вкус с гамбургерами, смешанными с жареным картофелем или просто подаются сами по себе!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СОТЕЙНЫМИ ГРИБАМИ:

Встряхнуть и запечь свиные отбивные
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Meat Lasagna
Easy Chicken Parmesan

MUSEDIA : Попробуйте более мясные портобелло в этом рецепте, нарезанные большими ломтиками, в качестве вкусного стейка или заменителя курицы в салатах.Грибы Cremini на вкус более землистые, чем шампиньоны (белые грибы), и приобретут приятную карамелизацию, поскольку в них меньше влаги.

  • Оливковое масло : эти веганские обжаренные грибы легко приготовить, заменив оливковое масло сливочным. Вы также можете использовать половину оливкового масла и половину сливочного масла.
  • Вино : Выделите землистый вкус грибов, добавив столовую ложку красного сухого вина, такого как Пино Нуар, или белого сухого вина, такого как Совиньон Блан.
  • Соусы : Чтобы придать грибам азиатский аромат жаркого, попробуйте добавить столовую ложку соевого соуса или соуса Терияки при добавлении грибов.
  • Специи : Добавьте свежие травы, такие как тимьян, розмарин или орегано, когда вы добавляете зубчики чеснока для большего аромата. Также можно добавить сухие молотые специи.
  • Советы по приготовлению жареных грибов

    • Различные виды грибов имеют разный вкус и время приготовления. Некоторые из них имеют более смелый вкус, как шитаке, некоторые более нежные, как вешенки. Самые распространенные — это кримини, или молодые портобелло, и белые шампиньоны.
    • Грибы нельзя мыть и ополаскивать водой, они впитывают влагу, как губка.Просто протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
    • Всегда готовьте грибы на среднем или средне-сильном огне, чтобы влага не пропала. При приготовлении на медленном огне выделяется слишком много влаги, и у вас не получится такой красивой карамелизации.
    • Для этого рецепта используйте целые грибы и сами нарежьте их. Предварительно нарезанные грибы ломаются, потому что они обычно слишком тонкие.
    • Убедитесь, что вы используете большую сковороду и не переполняете сковороду, иначе ваши грибы будут запариваться и не подрумянятся.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:

    Обжаренная зеленая фасоль
    Жареная брокколи
    Картофельное пюре с чесноком и сливочным маслом
    Рисовая палочка со сливочным маслом

    КАК ХРАНИТЬ СОСТАВЛЯЮЩИЕ 0007 ГРИБОВ

    ГРИБЫ лучше всего подавать в теплом виде и выдерживать при комнатной температуре до 2 часов.

  • Магазин : Охладите приготовленные грибы в герметичном контейнере на срок до 4 дней.Разогрейте в сковороде на среднем огне.
  • Заморозка : эти грибы можно заморозить на срок до 3 месяцев в закрытой таре. Перед замораживанием полностью охладите грибы.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Жареные грибы

    • Выход: 4 порции
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: Американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Эти идеальные обжаренные грибы — легкий и вкусный гарнир, карамелизированный в масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных!

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 фунт грибов кримини, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца

    Инструкции

    Примечание: нажмите время, указанное в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

    2. Добавьте грибы в сковороду и приправьте по вкусу солью и перцем.

    3. Варить 6-7 минут, периодически помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться и карамелизироваться.

    4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая.

    Информация о питании

    Выход: 4 порции, Количество на порцию: 128 калорий, калорий: 128 г, углеводов: 4 г, белков: 4 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 30 мг, натрия: 107 мг, калия : 372 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 518 г, витамин C: 6 г, кальций: 12 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: обжаренные грибы

    Сохранить

    Как приготовить грибы {защита от дурака}

    Как приготовить грибы — быстро и легко обжаренные грибы отлично подходят для стейка, подливки или просто как гарнир .

    Я мог есть грибы практически каждый день. Я готовлю эти грибы легкого обжаривания почти каждый раз, когда у нас есть стейк. Идеально подойдет к нежному сочному стейку. Или просто наслаждаться собой!

    Мои тушеные свиные отбивные начинаются с обжаренных грибов в качестве основы соуса.Уметь готовить грибы — это такой простой и важный навык! Есть так много разных рецептов, в которые вы можете их включить.

    Как приготовить грибы:

    • Нужно ли мыть грибы? Весьма спорный вопрос, промывать ли грибы водой или просто чистить влажной тряпкой. Я, честно говоря, не могу сказать разницы, поэтому беру воду по струйке и пропускаю их под нее, смахивая грязь.
    • Нарежьте грибы ломтиками одинаковой толщины.Вы хотите, чтобы они готовились равномерно, чтобы одни не становились слишком темными, а другие едва приготовились.
    • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла. Вкус намного лучше, когда вы используете оба.
    • Не смешивайте слишком много. Это звучит странно, когда речь идет о приготовлении чего-либо на плите, а не о смешивании торта. Но серьезно. Подрумяните грибы на сковороде и на жире. Разложите их ровным слоем и дайте немного постоять. Избегайте позывов часто помешивать.
    • В конце посолить и поперчить.Соль выводит жидкость из грибов и может замедлить процесс подрумянивания. Так что подождите, пока они не подрумянятся, прежде чем добавлять приправы.

    Для лучших грибов

    Лучшие грибы опалены. Вам нужно использовать большую сковороду, чтобы грибы могли разложиться и коснуться огня. Грибы безопасны для употребления в сыром виде, но у лучших грибов есть небольшой обугленный, который придает им массу аромата.

    После того, как вы опустите этот метод, все готово! Я люблю приправлять немного чеснока и итальянской приправой.Они полны аромата, но не слишком сильны в рецептах. Вы также можете смешать ароматизаторы и использовать свои любимые приправы, если хотите.

    Существует масса различных рецептов грибов, и большинство из них начинается с основ обжаривания. Так что овладейте этим навыком, и вы сможете съесть Бефстроганов в Сковороде в любой день недели.

    На случай, если не скажешь, я люблю грибы. Моя семья не большой поклонник, но меня это не останавливает. Я буду продолжать их готовить и есть как можно чаще.

    Некоторые рецепты с грибами, которые стоит попробовать

    Выход: 2

    Как приготовить грибы — быстро и легко обжаренные грибы отлично подходят для стейка, подливки или просто гарнира.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне высокая температура.
    2. Выложить на сковороду грибы, разложив в один слой. Дайте вариться 5 минут перед перемешиванием.
    3. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
    4. Добавить в сковороду чеснок и варить 2–3 минуты.
    5. Приправить итальянской приправой, посолить и поперчить. Подавать сразу же

    Информация о питании

    Выход

    2

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 84 Насыщенные жиры 2 г Холестерин 10 мг Натрий 623 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар

    Рецепт белка 90

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Лучший способ приготовить грибы Рецепт

    Вы знаете, как проще всего приготовить грибы? Есть метод, которым я пользуюсь годами. Это называется «сухое тушение». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Марсала.

    Идеально приготовленные грибы без жира

    Вы готовите нарезанные или нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. По мере того, как грибы нагреваются на сковороде, они выделяют сок и готовятся в собственной жидкости, концентрируя аромат грибов.

    Ближе к концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, при желании можно добавить немного масла для придания вкуса.Но для приготовления самих грибов, кроме тепла, ничего не требуется.

    Даже если вы добавите сливочное масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы на сливочном масле в самом начале.

    ВИДЕО! Как сушить обжаренные грибы

    Вот краткое видео процесса:

    Как сушить обжаренные грибы

    Лучшие грибы для этого метода

    В этой технике можно приготовить множество сортов грибов, от белых шампиньонов до лесных грибов.Лучше всего подходят мясистые грибы с высоким содержанием влаги — кремни, пуговица, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.

    Работайте с самыми свежими грибами. Немного подсохшие грибы не будут иметь достаточно влаги для этого метода.

    Лучшая сковорода для этого метода

    Я считаю, что сковорода с относительно без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде вначале.

    Элиза Бауэр

    Способы использования сушеных грибов

    Это отличный способ подготовить грибы для использования в рецепте, который уже содержит достаточно жира, но требует приготовленных грибов, например, для тушеного мяса или запеканки. Попробуйте их в этих рецептах:

    Сохрани это

    Работайте со свежими грибами. Старые подсохшие грибы не будут иметь достаточно влаги для этого метода. Я считаю, что сковорода с относительно без прилипания, такая как чугун или твердый анодированный алюминий, работает хорошо.Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вам нужно будет чаще помешивать, чтобы грибы не прилипали к сковороде вначале.

    • От 0,5 до 1 фунта свежих кремини, шампиньонов или белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • Посыпать солью (по желанию)
    1. Добавить грибы на горячую сковороду:

      Нагрейте большую сковороду без прилипаний на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Убавьте огонь до среднего.

      Посыпать грибы солью можно в любой момент приготовления.

    2. Часто перемешивайте:

      Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Умерьте огонь, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не настолько, чтобы они не подрумянились или не засохли.

    3. Когда грибы потеряют большую часть своей влаги, снимите их с огня (примерно 5–10 минут).

    4. Завершите грибы (по желанию).

      Добавьте немного сливочного масла для аромата, посыпьте солью, перцем или петрушкой, натрите сковороду марсалой или используйте приготовленные грибы как часть другого рецепта.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Легкий рецепт обжаренных грибов — ложка не требуется

    Этот простой рецепт обжаренных грибов полон аромата! Эти идеальные грибы для стейки требуют всего одну сковороду и 7 ингредиентов! Подавайте их как гарнир, добавляя в яйца и омлеты, или с гамбургерами, стейком, курицей, макаронами и картофелем! Этот универсальный и надежный рецепт быстро станет популярным в доме! (Низкоуглеводный, Кето-дружественный)

    Быстрая навигация — содержание

    Рецепт обжаренных грибов

    Эти грибы по вкусу точно такие же, как и в элитных стейк-хаусах! Масляные, сочные, мясистые и красиво карамелизованные грибы с идеальным количеством острого чеснока и нежных свежих трав!

    Сделано на одной сковороде с 7 ингредиентами и готово за 20 минут или меньше, вы влюбитесь в эти простые, но превосходные обжаренные грибы !!

    Что такое жареные грибы?

    Обжаренные грибы — это ароматное и пикантное блюдо, которое готовится путем обжаривания грибов в масле или сливочном масле на плите.

    Можно подавать как гарнир, начинку к стейку, бургерам или тостам, а также как гарнир к салату. Кроме того, обжаренные грибы можно использовать в качестве ингредиента в различных основных блюдах, таких как бургундская говядина, кокосовый орех с вином и строганов.

    Когда добавлять соль в грибы?

    Грибы содержат от 80 до 90 процентов воды. Поскольку соль будет вытягивать влагу из грибов, важно дождаться, пока грибы подрумянятся с золотистой поверхностью или полностью приготовятся, прежде чем приправлять их солью.

    Если вы слишком рано добавите соль в грибы в процессе приготовления, вы их запарите, а не тушите.

    Как легко приготовить жареные грибы?

    Обжаренные на сковороде грибы легко приготовить! С помощью всего лишь одной сковороды и горстки ингредиентов вы можете приготовить грибы с невероятным вкусом!

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы покрыть сковороду. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте грибы одним слоем, стараясь не переполнить сковороду.Готовьте грибы, НЕ БЕСПОКОРЯЯСЬ, в течение 4-5 минут или пока они не станут золотистыми и не начнут выделять жидкость. Перемешайте грибы и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут хрустящими и карамелизованными, но все еще влажными, еще примерно 4 минуты.
    2. Когда влага выйдет из грибов и они будут готовы, уменьшите огонь до среднего и приправьте грибы солью и перцем.
    3. Добавьте сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не впитают масло.Добавьте свежую зелень и перемешайте.
    4. Снимите с огня и сбрызните трюфельным маслом, если хотите. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, перца и зелени. Наслаждаться!

    Как легко обжарить грибы пошагово фото:

    Как узнать, когда грибы готовы?

    Грибы готовы, когда они станут нежными, равномерно карамелизированными и имеют золотисто-коричневый цвет. На сковороде не должно оставаться жидкости или лишней влаги.

    Как долго можно готовить грибы?

    Грибы можно заранее обжарить.

    Приготовленные грибы следует хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике. При правильном хранении грибы хранятся в холодильнике 3-5 дней.

    Можно ли заморозить приготовленные грибы?

    В то время как сырые грибы при замораживании и оттаивании становятся мягкими, обжаренные грибы прекрасно замораживаются !!

    Для заморозки жареных грибов:

    1. Повар. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не будут почти полностью приготовлены и большая часть жидкости не выпарится.
    2. Cool. Дайте грибам полностью остыть.
    3. Мгновенное замораживание. Разложите грибы на противне, выстланном вощеной бумагой. Перенесите грибы в морозильную камеру и заморозьте в течение 1-3 часов или до полного замораживания.
    4. Сумка. Переложите приготовленные грибы в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере. Закройте пакет, удалив как можно больше воздуха.
    5. Заморозить. Хранить в морозильной камере до девяти месяцев.

    Как разогреть грибы?

    Разогреть обжаренные грибы быстро и легко!

    Чтобы разогреть приготовленные грибы, обязательно разморозьте их в холодильнике на ночь, если они заморожены.Затем поставьте сковороду на средний или сильный огонь. На сковороде растопить немного масла и добавить грибы. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не нагреется.

    В качестве альтернативы можно добавить замороженные грибы непосредственно в блюдо, которое будет разогреваться или готовиться без оттаивания !

    Сколько калорий в жареных грибах?

    Точное количество калорий в жареных грибах будет зависеть от типа грибов и рецепта, который вы используете.Этот простой рецепт обжаренных грибов рассчитан на 4-6 человек. В одной порции из расчета на 4 порции содержится примерно 171 калория.

    Грибы безопасны для кето и с низким содержанием углеводов?

    Грибы, обжаренные в масле и травах, — фантастический вариант с низким содержанием углеводов для кетогенной диеты!

    Что делать с грибами?

    Карамелизованные грибы очень универсальны! Хотя их можно подавать как гарнир, они также являются прекрасным пикантным дополнением ко многим блюдам! По сути, все вкуснее, если речь идет о золотисто-коричневых, маслянистых грибах!

    Как использовать тушеные грибы:

    • Стейк, свиные отбивные или курица. Обжарить грибы согласно рецепту. Поджарьте на гриле, сковороде или на гриле ваш любимый кусок стейка, курицы или свинины и посыпьте щедрой порцией грибов.
    • На вершине бургеров. Приготовьте свой любимый бургер и положите на него целую ложку соте с грибами.
    • Перемешайте с пастой. Приготовьте ваши любимые макаронные изделия и оставьте немного жидкости для приготовления. Смешайте макароны с грибами, маслом, жидкостью для приготовления пищи, сыром пармезан и свежей зеленью.
    • Стопка кростини или тостов. Намажьте свой любимый сыр на ломтики домашнего хлеба. Сверху посыпьте грибами, свежей зеленью и большим количеством соли и молотого перца.
    • Сложить омлет. Приготовьте свой любимый омлет и добавьте в начинку обжаренные грибы.
    • Использование в кесадильях. Сделайте свою любимую вегетарианскую кесадилью, курицу или говядину. Добавьте в сырную начинку грибы.
    • Сделать ризотто.
    • Ворох на поленте или крупе.
    • По хумусу или дипу.
    • Используется в качестве начинки для пиццы.
    • В качестве начинки для печеного картофеля.
    • Добавить в подливку для придания вкуса.
    • Добавьте больше овощей для сытного гарнира. Добавить к грибам нарезанный лук, болгарский перец и побольше чеснока. Обжарить в соответствии с рецептом. Подавать как гарнир к любимому основному блюду.

    Что подавать с грибами?

    Жареные грибы — идеальный гарнир к чему угодно!

    Вторые блюда с жареными грибами:

    • Мясо, приготовленное на гриле или жареное
    • Жареная говядина или свиная вырезка
    • Цыпленок в обертке с прошутто
    • Бараньи отбивные
    • Грудинка
    • Цыпленок на гриле
    • Хвост омара
    • Креветки
    • Крабовые лепешки
    • Крабовые лапки
    • Жареная рыба
    • Лазанья
    • Фрикадельки
    • Яйца

    Гарниры, которые хорошо сочетаются с жареными грибами:

    • Mac n ’Cheese
    • Картофель — пюре, жареный, запеканка, лионез, гребешки, картофель фри, печеный картофель
    • Жареная брюссельская капуста
    • Луковые кольца
    • Спаржа
    • Шпинат со сливками
    • Зеленая фасоль
    • Кукуруза
    • Брокколи
    • Салат
    • Суп

    Какие травы сочетаются с грибами?

    Свежая зелень — это вкусный и простой способ придать грибам аромат! Попробуйте смешать и сочетать травы, чтобы создать блюдо, которое идеально подойдет вам и вашим вкусовым рецепторам!

    Свежие травы для добавления в грибы:

    • Василий
    • лавровый лист
    • Червель
    • Зеленый лук
    • кинза
    • Укроп
    • Эстрагон
    • Майоран (сморчки и белые грибы)
    • Орегано
    • Петрушка плоская
    • Розмарин (грибы сморчка)
    • Шалфей (белые грибы)
    • Зеленый лук
    • Тимьян

    Что добавить в грибы?

    Вы можете добавить самые разные специи, овощи и другие ароматизаторы, чтобы приготовить грибное блюдо, которое непременно понравится даже самым придирчивым едокам! Поиграйте со свежими травами (перечисленными выше), приправами, овощами и другими ингредиентами, чтобы приготовить жареные грибы по своему вкусу!

    Приправы для грибов:

    • Кайен
    • Гвоздика
    • Кориандр
    • Тмин
    • Чеснок
    • имбирь
    • Мускатный орех

    Овощи для добавления к грибам:

    • Спаржа
    • Зеленая фасоль
    • Болгарский перец
    • Морковь
    • Перец Чили
    • Фенхель
    • Лук-порей
    • Репчатый лук
    • Картофель
    • Шпинат
    • Помидоры

    Другие ароматизаторы для грибов:

    • Бекон
    • Панировочные сухари
    • Каперсы
    • Сыр
    • Крем
    • Лимон
    • Марсала Вино
    • Шерри
    • Соевый соус
    • Акции
    • Винный уксус
    • Вустершир

    До следующей недели, друзья, ура — за мясистые грибы!

    XOXO

    Cheyanne

    Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

    Рецепт лучших грибов легкого обжаривания

    Распечатать рецепт

    Легкий рецепт обжаренных грибов

    Этот идеальный рецепт жареных грибов в стейк-хаусе невероятно прост в приготовлении и полон аромата! Для них требуется всего одна сковорода и 7 ингредиентов! Подавайте их как гарнир, добавляя в яйца и омлеты, или с гамбургерами, стейком, курицей, макаронами и картофелем! Этот универсальный рецепт — лучший и станет домашним продуктом!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления12 минут

    Общее время17 минут

    Курс: закуска, гарнир

    Ключевое слово: лучший, легкий, грибы, обжаренное, вегетарианское

    Порций: 4

    калорий: 171 ккал

    Автор: Чеянн Хольцуорт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт грибного ассорти — очищенные и разрезанные пополам или пополам в зависимости от размера (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 средний лук-шалот — мелко нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока — крупно нарезанного
    • 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна — нарезанного
    • 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна или нарезанной петрушки
    • 1-3 ч.л. трюфельного масла по вкусу (необязательно)

    Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы покрыть сковороду. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте грибы одним слоем, стараясь не переполнить сковороду. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ) Готовьте грибы, НЕ БЕСПОКОИТЬ, в течение 4-5 минут или пока они не станут золотистыми и не начнут выделять жидкость.

    • Перемешайте грибов и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут хрустящими и карамелизированными, но все еще влажными, примерно 4 дополнительных минуты.

    • Как только влага высвободит из грибов и приготовится, уменьшите огонь до среднего и приправьте грибы солью и перцем.Добавьте сливочное масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не впитают масло. Добавьте свежую зелень и перемешайте.

    • Подавать: Снять с огня и сбрызнуть трюфельным маслом. При желании попробуйте и приправьте побольше соли, перца и зелени. Наслаждаться!

    Примечания

    1. Очистка грибов: Влажные, промокшие грибы будут пропариваться, а не коричневеть, поэтому ни в коем случае НЕ замачивайте грибы, чтобы очистить их! Вместо этого либо ОЧЕНЬ СЛАБО промойте грибы прохладной водой и вытрите насухо.ИЛИ используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить грибы от грязи. В любом случае перед приготовлением не забудьте переложить очищенные грибы на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду. Готовить очищенные грибы после мытья, не хранить!
    2. Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся! Лично мне нравится использовать смесь кремов, шиитаке и лисичек.
    3. Если вы используете сковороду меньшего размера, возможно, вам придется поджарить грибы двумя партиями. Переполнение сковороды приведет к тому, что грибы будут запариваться, а не подрумяниться! При приготовлении двух порций: завершите шаг 1 с половиной грибов.Удалите обжаренные грибы и повторите шаг 1 с оставшимися сырыми грибами и большим количеством масла. Верните все грибы в сковороду и продолжайте рецепт, как указано, начиная с шага 2.
    Рецепт на 4-6 человек
    Пищевая ценность является приблизительной и зависит от конкретных продуктов и количества используемых продуктов. Пищевая ценность рассчитана на 4 порции.

    Питание

    Калорий: 171 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 382 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    © Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.

    32 волшебных, аппетитных рецепта грибов

    Конечно, они технически выращены из грибов, но это не повод уклоняться от грибов! Грибы безумно универсальны — если отбросить их многочисленные питательные свойства (они повышают иммунитет, полны антиоксидантов и богаты витамином D), настоящая магия заключается в их вкусе.Ешьте их как начинку для салатов и пиццы. Подавайте их фаршированными, нарезанными, приготовленными на гриле или жареными отдельно. Вы могли бы даже использовать их в качестве заменителя мяса, чтобы дать взаймы — осмелимся ли мы сказать? — насыщенный и мясистый вкус овощным блюдам. На самом деле, нет неправильного способа надеть гриб и доказать это, вот 32 рецепта.


    1. Бургеры из чечевичных грибов. Если вы раньше наморщили нос за вегетарианскими бургерами, то это потому, что у вас не было этой версии. Пирожки наполнены земляной чечевицей, грибами, сладкими вялеными помидорами и луком. Комбинация настолько хороша, что вы забудете спросить: «А где говядина?».(через Hungry Girl Por Vida)

    4. Таяние грибов: грибы и сыр на хлебе звучат достаточно просто, но айоли с дижонской горчицей добавляет много сложного аромата, чтобы превратить легкий обед в превосходный. (через How Sweet Eats)

    5. Болоньезе с грибами: попробуйте вегетарианец на ночь! Вместо говяжьего фарша добавьте грибы в томатный соус, чтобы получить супер-начинку и насыщенное блюдо из макарон. (через уютную кухню)

    6. Ризотто с запеченными грибами. Если бы у нас было все, то ризотто легко вошло бы в десятку лучших продуктов для комфорта.Эта легкая в приготовлении версия с грибами и луком идеально подходит для теплых и уютных ужинов. (через The Kitchn)

    9. Галет из лука-порея, фенхеля и грибов: этот сытный пирог (попробуйте его вместо пиццы!) Имеет тонны землистых, травяных и луковых вкусов. Подавайте его как легкое блюдо для ужина, которое по-настоящему впечатлит ваших гостей. (через Food52)

    11. Портобелло с начинкой для пиццы: откажитесь от углеводов и используйте большую и загружаемую крышку портобелло для корочки пиццы.Загрузите крышки с сыром и превосходной начинкой для всего вкуса пиццы, который вы любите в форме вилки и ножа. (через Oh She Glows)

    13. Грибы, фаршированные сосисками: Назовите это приложение универсальным продуктом. За один укус ощутите все ароматы острой колбасы, сладкого сливочного сыра, лука и землистых шляпок грибов. (через Nifty Mom)

    14. Теплый грибной салат: хрустящий фундук, перечная руккола и острый сыр — отличные дополнения к этому теплому салату, но жареные грибы — настоящая звезда! (через Smitten Kitchen)

    15.Шпинат, грибы и сливки: вы поклонник соуса из шпината? Тогда вам понравится эта богатая сторона, запеченная с грибами кримини, белым вином и сыром пармезан. (через Food52)

    16. Хрустящий картофель Портобелло: Кто сказал, что картофель фри принадлежит картофелю? Поджарить кусочки портобелло, чтобы приготовить такое же сытное жаркое. Сладкий бальзамический дождь и соленый сырный соус в сочетании с хрустящими шампиньонами просто потрясают. (через How Sweet Eats)

    17. Пирог со стейком и грибами: Несомненный землистый вкус грибов усиливается в сочетании с говядиной, как в этом успокаивающем варианте пирога с горшком.Совет: приготовьте отдельные порции в формочки и заморозьте остатки на день, когда вы не готовы готовить. (через Simply Delicious)

    19. Салат из жареной тыквы и грибов. Сделайте салат, который будет очень сытным и сытным. Этот требует жареной мускатной тыквы, цуккини и грибов. Он пропускает салат, но все же имеет массу легких и свежих всплесков вкуса благодаря гранату и помидорам черри. (через Deliciously Ella)

    20. Слои колбас и грибов: Вы можете приготовить это блюдо для бранча накануне вечером и запечь утром.Strata, который в основном представляет собой пудинг для завтрака, приобретает вкус яиц, колбасы, грибов, сыра и хлеба на закваске. Поставьте его в холодильник на ночь, а затем поставьте в духовку, когда проснетесь! (через Джессику Бернс)

    22. Свекольная зеленая и грибная фриттата: пикантный, богатый вкус грибов кремини в сочетании с такой же землистой свекольной зеленью (они более питательны, чем сама свекла!) Делают эту фриттату, которую вы захотите нарезать на завтрак, обед и обед. (через фиг и мед)

    24.Пельмени с грибами. Вам понравится этот вегетарианский вариант клецок. Вместо свинины или креветок эти вонтоны загружаются грибами и овощами. О, а потом они сочетаются с пряно-сладко-медовым соусом для окунания Шрирача. (через Koko Cooks)

    25. Укусы грибов с ранчо в масле: Спорим, я никогда не думал о грибах как о закуске на игровом дне. Сделанные в мультиварке со всеми восхитительными травами и чесночным вкусом заправки Ranch, подогретые шапочки съедаются в мгновение ока. (через Пипа и Эдди)

    26.Маринованные грибы: огурцы — не единственный овощ в городе, предназначенный для маринования! Добавьте несколько шампиньонов в смесь уксуса, чеснока и трав, чтобы получилось достаточно вкусное лакомство. (через Fine Cooking)

    27. Лазанья с грибами марсала: это не обычная лазанья. Используйте белое вино, чтобы добавить аромат и влагу к грибам и лапше, а затем полейте каждый слой смесью из четырех сортов сыра. (через «Бег с пинцетом»)

    29. Грибной хумус. Этот домашний хумус имеет массу землистых оттенков грибов, которые становятся светлее с добавлением лимона.Ищете ярлык? Смешайте жареные грибы с купленным в магазине хумусом, чтобы получить быстрый вариант этого рецепта. (через The Hopeless Housewife)

    Хотите большего? Расскажите нам, какие грибы вы собираете в комментариях ниже!

    6 полезных продуктов для сочетания с грибами 🍄 — Mushroom Council

    Сейчас февраль, а это значит, что в воздухе витает любовь и пора объединяться! Хотя все мы знаем, что грибы вкусны сами по себе (будь то нарезанные и обжаренные, маринованные или приготовленные в микроволновой печи, на гриле или жареные), они еще лучше, когда у них есть приятель.

    Поскольку универсальный гриб хорошо сочетается с таким большим количеством продуктов, было трудно сузить наш список до шести пар. Ваша любимая пара попала в список? Если нет, сообщите нам, какие ингредиенты вы любите сочетать с грибами.

    С февралем и счастливым спариванием!

    Продукты для пары с грибами

    Грибы + яйца = овощи Фриттата
    Грибы и яйца — легендарная пара. От омлетов и бутербродов для завтрака до таких сытных блюд, как эта овощная фриттата на завтрак, здоровый дуэт обеспечивает землистый, полезный вкус.

    Грибы + дикий рис = салат из дикого риса Майтаке
    Нежные, сытные грибы в сочетании с ореховым диким рисом — это приятная комбинация, которая составляет питательную и вкусную основу для этого легкого салата, подходящего для завтрака.

    Грибы + стейк = жареный филейный стейк с обжаренными грибами майтаке и шиитаке
    Обжаренные грибы придают этим стейкам из вырезки богатую бархатистую текстуру, придавая им роскошный вкус, подходящий для особого дня Святого Валентина или удобного ужина в будние дни.

    Грибы + авокадо = обжаренные грибы и тосты с вялеными помидорами и авокадо
    Обжаренные с мясом грибы в паре со сливочным авокадо станут отличным перекусом, особенно когда они подаются с тостами и заканчиваются острыми вялеными на солнце помидорами.

    Грибы + перец = «Чаши» буррито с перцем
    Наслаждайтесь низкоуглеводной едой с этими вегетарианскими чашами для буррито! Грибы заменяют мясо, а красочные «миски» из болгарского перца служат освежающей базой для коричневого риса и бобов в этом вкусном блюде в стиле Техас-Мексика.

    Грибы + баранина = рагу из баранины
    Грибы легко смешиваются с любым фаршем, включая баранину, чтобы придать вкус и питательность вашим любимым блюдам, например, рагу. Этот рецепт в одной кастрюле легко приготовить и наполнен ароматом для идеальной семейной трапезы.

    Любите этот смешанный рецепт? Убедитесь, что вы подписались на нашу электронную рассылку Blenditar®, чтобы получать больше рецептов и советов по использованию The Blend ™!

    Хотите еще грибов? Ознакомьтесь с этими рецептами.

    Жареные грибы с маслом и чесноком

    Обжаренные с ароматом грибы готовы менее чем за 30 минут и являются идеальным гарниром или начинкой для стейка. Секрет в том, чтобы использовать много масла и готовить его медленно и терпеливо.

    Эти грибы потрясающие. Они такие вкусные! Трудно поверить, что такой глубины и сложности вкуса можно достичь с помощью минимального количества приправ.

    Но сами грибы очень ароматные, и приготовление их на сливочном масле (или оливковом масле первого холодного отжима) раскрывает их богатый вкус.Еще одно большое преимущество этого рецепта: он готов менее чем за 30 минут, а остатки действительно хороши!

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить обжаренные грибы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежие грибы : В этом рецепте я использую белые грибы или грибы кремини.

    Несоленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.Также можно использовать оливковое масло.

    Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Оба работают. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Петрушка: Используется в основном для украшения, так что вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

    Инструкция

    Грибы жарить просто! Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с того, что вытираете грибы влажными бумажными полотенцами, а затем нарезаете их ломтиками. В общем, грибы лучше не мыть, если они не очень грязные. Они могут впитать воду и стать мокрыми.

    Теперь растопите немного масла в большой сковороде. Добавьте грибы, чеснок и приправы.

    Готовьте грибы до готовности, около 7 минут.Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте. Это оно!

    Совет эксперта

    Самый важный совет, который я могу вам дать, — это щедро употреблять сливочное или оливковое масло и проявлять терпение.

    Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Вот тогда грибы испускают свой аромат.

    Часто задаваемые вопросы

    Что придает грибам их неповторимый вкус?

    Грибы являются богатым источником умами, пятого основного вкуса.Это объясняет, почему мы воспринимаем их как очень ароматные сами по себе, с очень небольшим количеством добавленных приправ.

    Как чистить грибы?

    Грибы впитывают много воды при мытье. Поэтому, если они не очень грязные, лучше протирать их влажными бумажными полотенцами. Если вы чувствуете, что вам нужно их вымыть, сделайте это быстро, затем высушите и ни в коем случае не замачивайте их в воде.

    Почему мои обжаренные грибы эластичные?

    Вероятно, они были влажными, когда вы добавляли их в сковороду, поэтому они пропаривались в испарившейся воде.В следующий раз, когда будете готовить их, высушите их на бумажных полотенцах, прежде чем использовать в рецепте — любом рецепте — и попытайтесь протереть их влажными бумажными полотенцами, а не ополаскивать.

    Варианты

    Грибы сами по себе очень ароматны. Так что специй много не нужно. Помимо соли и перца, я люблю использовать чеснок и тимьян. Другие специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, включают луковый порошок и орегано.

    Предложения по сервировке

    Эти вкусные грибы станут прекрасной начинкой или гарниром к стейкам и свиным отбивным.Неслучайно большинство стейк-хаусов предлагают их в качестве гарнира. Они также делают сытную и вкусную постную еду, если посыпать ею пару яичниц.

    Хранение остатков

    Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. На самом деле, через день или два они становятся еще ароматнее! Вы можете аккуратно разогреть их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Рецептная карта

    Жареные грибы с маслом и чесноком

    Жареные со вкусом грибы идеально подходят для стейка. Секрет в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 261 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Очистите грибы бумажные полотенца, затем нарежьте их ломтиками толщиной дюйма.

    • В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Когда пена утихнет, добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, кошерную соль, черный перец и сушеный тимьян.

    • Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут, пока грибы не станут мягкими и выделившаяся жидкость не испарится.

    • Украсить грибы рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Советы по рецептам:

    1. Самый важный совет, который я могу вам дать, — это щедро употреблять сливочное или оливковое масло и проявлять терпение.Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Вот тогда грибы испускают свой аромат.
    2. Грибы лучше всего протирать влажными бумажными полотенцами. Если вы чувствуете, что они очень грязные и их следует промыть, сделайте это быстро (не замачивайте их) и хорошо высушите сразу после стирки.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.