Что приготовить из сметаны выпечка простые: Простой пирог сметанник в домашних условиях

Содержание

Манник на сметане с малиной

Описание

Обожаю манники: они такие рассыпчатые, вкусные, и дружат почти с любой ягодой или фруктом: яблоками и вишнями, абрикосами и цитрусовыми, клубникой и сливами! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!

Этот рецепт не похож на другие тем, что обычно я готовлю тесто с манкой на кефире, а этот манник — на сметане. Впрочем, их можно и на ряженке делать. А ещё необычен способ выкладывания теста. Если всегда я вмешивала ягоды в тесто, то здесь выкладываем слоями: тесто — малина — снова тесто. И этот подход мне нравится, потому что при нём нежные ягодки не мнутся.

Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.

Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!

За рецепт благодарю автора Тортик!

Ингредиенты:

На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:

  • 250 г манки;
  • 250 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 150 г малины, свежей или замороженной.

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло растираем ложкой с сахаром.

Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.

Добавляем к растёртой смеси сметану и перемешиваем. Жирность любая, только густота теста может чуть изменяться — если сметана жирная, оно будет гуще; если нежирная — более жидким.

В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии времени взбиваем яичные белки со щепоткой соли — 1,5-2 минуты миксером на средней скорости, до пышной белой пены, на которой венчики оставляют мягкие, но стойкие следы.

За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.

Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.

А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 175-180С. Подготовим форму, застелив её пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму слой теста — примерно ¼ часть, так, чтобы покрыть дно формы.

На тесто рассыпаем малину, стараясь, чтобы ягоды не попадали на край — иначе могут прилипнуть к бумаге.

На малину выкладываем второй слой теста, а поверх него — опять ягоды. Так повторяем 3-4 раза.

Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.

Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.

Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.

Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.

Кекс на сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
В миске соединить яйца, сметану и сахар

2
Взбить венчиком

3
Добавить мягкое сливочное масло

4
Еще раз взбить венчиком

5
Добавить муку с разрыхлителем

6
Выложить тесто в форму для кекса

7
Выпекать кекс при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Кекс на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Выпечка на сметане на скорую руку. Рецепты приготовления выпечки из сметаны

Приготовленная выпечка на сметане на скорую руку, всегда вас выручит в нужную минуту. Итак, что сделать со сметаной?Предложенные рецепты выпечки со сметаной на скорую руку простые и вкусные: без масла, на твороге. Еще рекомендуем приготовить  торт из печенья без выпечки.

Выпечка на сметане без масла: рецепт приготовления выпечки со сметаной на скорую руку в духовке

Ингредиенты для выпечки на сметане:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3  ч.л.;
  • сахар – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.

Как приготовить выпечку на сметане на скорую руку без масла? Взбейте миксером яйцо и сахар. Добавьте сметану и размешайте, можно снова воспользоваться миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями и размешивайте тесто со сметаной.

Тесто на сметане для выпечки — рецепт, которым тоже можно воспользоваться. Видео как сделать сметанное тесто

Тесто к выпечке на сметане должно быть и не жидким и не густым, без комочков. При перемешивании ложкой должен оставаться заметный след. Возможно, что не вся мука будет использована.

Сколько градусов (температура) и сколько времени выпекать в духовке выпечку на сметане. Перелейте получившееся тесто в форму, застелив промасленным пергаментом. Форма должна быть не глубокой. Выпекайте выпечку на сметане при 180 градусах, 20 минут.

Выпечка на сметане и твороге: рецепт приготовления выпечки пошагово

Ингредиенты для выпечки на сметане и твороге:

  • сметана – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 2 ст. ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150-20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка без верха.

Как быстро приготовить выпечку на сметане с творогом? Взбейте яйца с сахаром. Перемешайте сметану с творогом. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Размешайте. Положите соду. Снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замешайте тесто на сметане и твороге.

Переложите готовое тесто в форму. Температура и время приготовления. Выпечка на сметане и твороге выпекается при 180 градусах 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Приятного чаепития!

Выпечка на сметане кекса рецепт. Видео, что можно быстро постряпать со сметаной

Печенье на сметане мягкое рецепт — видео приготовления

Печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

Это простенькое печенье на сметане удивило меня до глубины души. Знаете, чем? Своим совершенно волшебным свойством улучшать вкус и текстуру спустя полторы недели после выпечки. Спасибо детям, запрятавшим корзинку с печеньем, которую вы видите на фото. Когда я обнаружила корзинку, то чисто машинально взяла одно печенье и попыталась его надкусить, в уверенности, что сделать это не удастся – за такой срок печенье должно было стать твердым, как гранит. Но печенье на сметане не только не закаменело, а наоборот – стало более нежным и рассыпчатым и пахло приятней, чем то, которое успели съесть сразу после выпечки. Вообще трудно себя представить что-то проще, чем печенье на сметане, рецепт с фото пошагово даю на всякий случай, вдруг кто-то выберет его для своей первой домашней выпечки. Я сразу скажу, это очень верный выбор. Почему? Потому что, во-первых, тесто для этого печенье очень просто замесить, а во-вторых, с ним очень приятно заниматься. Тесто похоже на такой мягкий нелипкий пластилин. К рукам совершенно не липнет. Можно и фигурки какие-то налепить и для вырезки формочкой тоже отлично походит. Печенье при выпечке поднимается в 2 раза. Отлично держит форму, не крошится. Подходит для декорирования. Можно быть уверенным, что не треснет в подарочной коробке. Рецепт дан на приличную партию печенье – на два целых противня.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 грамм
  • Сметана – 120 грамм
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 450 грамм,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (11 грамм)

Как приготовить печенье на сметане

Процесс вымешивания теста совсем простой. Берем сливочное масло, выкладываем в миску и даем постоять минут 20 при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Всыпаем сахар.

Вилкой перемешиваем масло с сахаром, добавляем сметану. (О том, почему в печенье на обычной сметане из магазина нужно добавлять сливочное масло, я написала в самом конце, кому интересно, посмотрите).

Далее той же вилкой круговыми движениями замешиваем тесто. После трех-четырех минут у вас получится однородная жидкая масса. В нее нужно будет добавить два яйца и еще разок все перемешать.

Далее всыпаем муку. Будет здорово, если вы ее просеете через сито. Но можно и не просеивать.

Добавляем разрыхлитель. Советую брать импортный. Наш иногда почему-то не столько разрыхляет тесто, сколько делает его резиновым. Но не всегда. Так что тут уж как повезет.

Тесто сначала вымешиваем вилкой. А потом месим руками. Должен получиться мягкий и совершенно нелипкий колобок. Если тесто все же липнет, добавьте буквально 1-2 столовых ложки муки и вымешайте еще разок.

Тесто перед разделкой желательно подержать в холодильнике. Положите колобок в пакетик и уберите на час-другой. За это время в тесте произойдут процессы развития белка, содержащегося в пшеничной муке, и оно станет более эластичным. Плюс с охлажденным тестом легче и приятнее работать.

Я уже говорила, что форма печенья может быть абсолютно любая. У меня сейчас кое-кто из детей увлечен сердечками до крайности, поэтому мы выбрали такую форму. От колобка я отрываю небольшие кусочки, раскатываю скалкой пласты толщиной не более 0,5 см и далее в процесс включаются дети, которым очень нравится вырезать фигурки.

Печь печенье лучше всего с использованием пекарской бумаги или на силиконовом коврике (как у меня). Выкладывайте печенье на расстоянии не менее 1 сантиметра друг от друга, потому что в духовке оно увеличится в размерах.

Печется печенье быстро – 15, максимум 20 минут, при температуре 180 градусов. Ставьте противень в полностью разогретую духовку, чтобы печенье не поплыло!

Приятного аппетита!

Когда в печенье на сметане можно не добавлять сливочное масло

Если вы откроете любую более-менее достойную доверия кулинарную книгу, то в ней вы обязательно обнаружите эту аксиому: печенье становится рассыпчатым, если в нем достаточно жира. Чем больше жира (сливочного или растительного масла), тем печенье нежней. Без масла – это уже будет не печенье, а сконы, хлебцы, что угодно. Поэтому в строгом смысле этого слова печенья на сметане, купленной в ближайшем супермаркете, вы не испечете. Если вы внимательно присмотритесь к рецептам, то заметите, что сметану там берут «с рынка» — в ней больше 40 процентов жирности. И да, из такой сметаны (в магазине вы ее вряд ли найдете) можно испечь печенье. Мы же с вами имеем дело с обычными продуктами, доступными любой хозяйке. И поэтому мы возьмем самую ходовую 20-процентную сметану и добавим к ней 86-процентное масло. И получим тот самый процент жира, который бывает у рыночной сметаны (ее можно ножом резать). Если же у вас есть возможность купить такую, то смело исключайте из рецепта масло и кладите в тесто 220 грамм сметаны.

Лепешки на сметане на сковороде — пошаговый рецепт

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • Шаг 6

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 — 7 мм.

  • Шаг 7

    В сковороду наливаем немножко растительно масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

  • Мягкое медовое печенье на сметане пошаговый рецепт с фото

    Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

    Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

    Ингредиенты


    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сметана — 3-4 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сода — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 200 г

    Как приготовить медовое печенье на сметане

    1. В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

    2. Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

    3. Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

    4. Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

    5. Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

    6. Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

    7. Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

    8. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

    9. Мягкое медовое печенье на сметане готов.

    Приятного аппетита!

    Пирог Зебра классический – 10 самых простых рецептов с фото пошагово

    Пирог Зебра – отличное яркое лакомство, которое может украсить любой праздник или чаепитие. Этот простой, но очень вкусный пирог любят и дети, и взрослые. Приготовить это лакомство можно множеством разных способов, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 10 самых простых рецептов пирога Зебра с фото пошагово. Обязательно попробуйте приготовить десерт по любому из этих рецептов и будете приятно удивлены!

    Классический рецепт пирога Зебра в духовке

    Время приготовления – 50 минут

    Количество порций – 6 штук

    Классические рецепты блюд хороши тем, что их можно дополнять и изменять по своему усмотрению. Это как бы основа для более интересного и творческого подхода к приготовлению. Если у вас совсем небольшой кулинарный опыт, то данный рецепт поможет вам приготовить ваш первый в жизни пирог Зебра.

    • Перед тем как начать приготовление полосатого пирога «Зебра», подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.

    • 1

    • Сливочное масло нужно достать из холодильника чуть заранее и дать ему размягчиться, но не позволить маслу растаять. Если масло будет растопленным, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь ингредиентов куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте сметану и тщательно перемешайте тесто.

    • 2

    • Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.

    • 3

    • Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в форму поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного и так далее, пока не закончится тесто. Пирог допустимо приготовить и в мультиварке, при правильном режиме.

    • 4

    • Форму с тестом поставьте в заранее разогретую духовку, на температуру 180 градусов. Достаточно будет 40-50 минут для того чтобы пирог приготовился. Время зависит от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

    • 5


    Зебра, приготовленная на сметане, получается просто прекрасной! Аппетитное, нежное и легкое тесто, которое буквально тает во рту не оставит никого равнодушным. Эта выпечка хорошо подойдет к десерту в выходной день, но и на праздник тоже сможет украсить стол.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Сода пищевая – ½ ч.л.
    • Уксус – для гашения
    • Какао – 3-4 ст.л.
    • Сахар ванильный – по вкусу
    • Сметана – 1 ст.
    • Соль – щепотка

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вам нужно тщательно взбить смесь сахара и яиц. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара и образования пышной массы. На это вам потребуется не менее десяти минут.
    2. После этого необходимо добавить сметану в пышную яично-сахарную массу, тщательно перемешать и затем ввести чуть подтаявшее сливочное масло. Погасите соду и тоже введите ее в тесто. Тщательно взбейте тесто при помощи миксера еще раз.
    3. Отмерьте три столовые ложки муки от всей необходимой массы, а затем отложите ее в сторону. Остальную муку постепенно просейте в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи ложки или лопатки, равномерно распределяя муку.
    4. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части. Разложите тесто по разным емкостям и затем добавьте в одну из них оставшуюся муку, а во вторую часть всыпьте какао. Обе части теста для пирога тщательно перемешайте, не допуская образования комочков в тесте.
    5. Возьмите разъемную форму и выстелите ее пергаментом, а затем начните формировать пирог. Первым слоем выложите немного обычного теста, а следом за ним слой шоколадного. Чередуйте слои до тех пор, пока тесто в обоих мисках не закончится.
    6. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поместите разъемную форму с пирогом на 40 минут. Готовность десерта можно аккуратно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, а затем подавайте с чаем или кофе к столу.

    Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире

    Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ст.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Ванилин – щепотка
    • Мука пшеничная в/с – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.
    2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.
    3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
    4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.
    5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.
    6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.

    Самый простой рецепт пирога Зебра на молоке

    Аппетитный пирог Зебра можно легко приготовить на молоке и обычном растительном масле. По вкусовым качествам этот пирог ничуть не уступает классическому рецепту или рецепту на сметане. Обязательно попробуйте этот незамысловатый рецепт пирога и вам точно понравится результат!

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука в/с – 3 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 1,5 ст.
    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Подсолнечное масло — 1 ст.
    • Ванилин – ¼ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала убедитесь в том, что у вас есть все продукты для приготовления пирога в необходимом количестве. Достаньте все необходимое, отмерьте жидкие и сыпучие ингредиенты и можно приступать к приготовлению.
    2. Куриные яйца и сахарный песок соедините в чаше миксера и взбейте до состояния пышной пены. Сахар должен полностью раствориться, чтобы в смеси не осталось ни одной крупинки.
    3. В яично-сахарную смесь постепенно введите молоко, а затем еще раз хорошенько взбейте до полной однородности. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз взбейте смесь ингредиентов для пирога.
    4. Смешайте пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста, смесь просейте в тесто и всыпьте буквально щепотку соды. При помощи лопатки перемешивайте тесто до полной однородности, разбивая комочки и добиваясь полной гладкости теста.
    5. Готовое тесто разделите на две равные части, одну из которых перелейте в отдельную емкость. В одну из частей всыпьте порошок какао, а затем перемешайте тесто до полной однородности.
    6. В форму для выпечки (силиконовую, разъемную или любую другую) поочередно добавляйте немного теста светлого и темного цвета, чтобы пирог получился полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога.
    7. Форму с заготовкой поместите в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки и ее мощности. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной шпажки либо зубочистки. Когда пирог будет готов, дайте ему отдохнуть в духовке минут пять, а затем подавайте к столу.

    Классический рецепт приготовления Зебры в мультиварке

    В мультиварке можно готовить прекрасные пышные пироги, которые не опадают и хорошо пропекаются. Вы всегда можете рассчитывать на хороший результат, когда выпекаете пирог в мультиварке – ведь тесто готовится при постоянной температуре и равномерно пропекается. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Сметана – ½ ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Какао – 2-3 ст.л.
    • Мука – 1,5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на это в процессе. Возьмите жирную сметану, муку высшего сорта и крупные куриные яйца. Старайтесь подобрать максимально качественные ингредиенты пирога.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника чуть заранее и дайте ему размягчиться. Если масло будет растопленным или твердым, то пирог не получится. Масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный и ванильный сахар. Смесь ингредиентов нужно взбить до образования пышной массы. После этого необходимо ввести в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В самом конце добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте тесто.
    3. Муку просейте, отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Затем разделите тесто на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую – всыпьте какао и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
    4. Для того чтобы пирог получился полосатым, тесто нужно выкладывать в мультиварочную чашу поочередно. Сначала две ложки обычного теста, затем две ложки шоколадного в середину предыдущего слоя и так далее, пока не закончится тесто.
    5. Чашу с тестом поставьте в мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Этого времени обычно достаточно для того, чтобы пирог приготовился. Время приготовления может немного меняться от качества и мощности прибора. Готовому пирогу дайте остыть, при желании присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

    Вкусный пирог Зебра с творогом

    Творожная выпечка – это всегда сочная, сытная выпечка с приятным творожным привкусом. Приготовить творожную «Зебру» так же просто, как и обычную – главное правильно соблюдать рекомендации в рецепте. Обязательно попробуйте это нежное и красивое лакомство!

    Ингредиенты:

    • Творог (от 5% и выше) – 0,5 кг.
    • Сахарный песок – ½ ст.
    • Куриное яйцо – 6 шт.
    • Манная крупа – 2 ст.л.
    • Мука пшеничная – 6 ст.л.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала взбейте яйца и сахар до однородного состояния так, чтобы масса увеличилась в два-три раза. Смесь должна получиться пышной и плотной.
    2. Творог необходимо протереть через сито или разбить при помощи блендера. Кремовую творожную массу нужно аккуратно соединить с манной крупой, просеянной мукой и сметаной. Затем перемешайте все это до однородного состояния. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель.
    3. Творожную часть теста соедините со смесью яиц и муки, аккуратно вымешивая тесто при помощи лопаточки. Когда смешаете тесто полностью однородно, до гладкой текстуры, разделите его пополам в две разные миски.
    4. В одну половину творожного теста для пирога добавьте какао. Вторую часть теста оставьте светлым. После этого начните выкладывать тесто в форму особым образом. Первые две ложки – тесто одного цвета, потом две ложки теста другого цвета и так поочередно до конца.
    5. Форму с заготовкой пирога поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его на протяжении 50 минут при постоянной температуре, не открывая духовку. Когда пирог испечется, дайте ему остыть и выньте из формы.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления Зебры на майонезе

    На удивление, можно приготовить любимый детками и взрослыми полосатый пирог на основе майонеза! Конечно, назвать его легким или диетическим никак нельзя, но он будет очень сытным и плотным. Обязательно попробуйте такой интересный способ приготовления пирога, если ни разу не готовили его таким образом.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сметана – 150 мл.
    • Майонез – 125 гр.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Мука пшеничная – 320 гр.
    • Сахарный песок – 220 гр.
    • Какао – 30 гр.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка

    Процесс приготовления:

    1. В самом начале нужно достать и отмерить все необходимые ингредиенты для пирога. Яйца тщательно перетрите с сахарным песком, а затем взбейте при помощи миксера до пышности и увеличения массы в 2-3 раза.
    2. Затем добавьте майонез и сметану в смесь и хорошенько перемешайте до однородности. Введите в тесто масло, которое должно предварительно подтаять и размягчиться.
    3. В тесто всыпьте щепотку соли и гашенную уксусом соду, после чего тщательно взбейте смесь миксером до полной однородности.
    4. Просеянную муку постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая гладкое тесто без комочков. Используйте для этого венчик, миксер или лопаточку.
    5. Готовое тесто на майонезе разделите пополам, в одну из частей аккуратно введите какао-порошок. Хорошенько перемешайте тесто до однородности, чтобы какао тщательно смешалось с тестом. Готовое тесто начните выкладывать в смазанную маслом форму слоями.
    6. Первым слоем выложите пару ложек светлого теста, а затем пару ложек темного теста. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится тесто в двух мисках.
    7. Форму с тестом нужно поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 45-50 минут. Во время выпечки не открывайте духовку, можете проверить готовность теста спустя 45 минут, аккуратно проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Простой пирог Зебра на йогурте

    Нежный и пышный пирог «Зебра» можно приготовить на йогурте – домашнем либо покупном. Рецепт примерно похож на кефирное тесто, но вкус пирога будет немного отличаться. Ради разнообразия можно приготовить «Зебру» и по этому рецепту, особенно, если у вас в холодильнике нашелся йогурт.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 ст.
    • Йогурт кисломолочный – 250 мл.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.
    • Сахарный песок – 180 гр.
    • Порошок какао – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно соединить в чаше миксера яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начните тщательно взбивать ингредиенты, до полного растворения сахарного песка и образования пышной плотной пены.
    2. Когда яйца с сахаром будут готовы, а на это уйдет около 10 минут, начните постепенно добавлять в тесто йогурт, продолжая взбивать смесь, чтобы она оставалась пышной.
    3. Во взбитую смесь жидких ингредиентов начните постепенно просеивать муку. Уже не взбивая тесто, а аккуратно смешивая составляющие пирога при помощи лопатки и добиваясь гладкости и однородности теста.
    4. Когда тесто будет готово, его нужно будет разделить пополам и затем одну из частей сделать шоколадной. Для этого нужно добавить в одну из частей теста какао-порошок, разрыхлитель и тщательно перемешать. В светлую часть тоже добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Затем нужно начать формировать полосатый пирог.
    5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, духовку включите разогреваться до 180 градусов. В форму положите две-три ложки светлого теста, а затем две-три ложки темного теста. Продолжайте чередовать слои, пока все тесто в мисках не закончится. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте изделие на протяжении 45 минут.
    6. Готовому пирогу позвольте остыть, а затем выложите его на блюдо и украсьте по вкусу пудрой из сахара или другими украшениями.

    Как испечь пирог Зебра с кремом?

    Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Сметана – ½ ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Какао – 2-3 ст.л.
    • Мука – 1,5 ст.л.

    Для крема:

    • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
    • Сливочное масло – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
    2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
    3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
    4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
    5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
    6. Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
    7. Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
    8. Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.

    Простой классический рецепт Зебры с глазурью

    Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Сметана – ½ ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Какао – 2-3 ст.л.
    • Мука – 1,5 ст.л.

    Для глазури:

    • Шоколад горький – 100 гр.
    • Молоко – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
    2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
    3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
    4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.
    5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.
    6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.

    10 отличных рецептов сметаны — пара поваров

    Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Сделайте его домашним или используйте в салатах, супах, соусах… и даже в блинах.

    Сметана — это бархатистый, насыщенный густой крем, который можно использовать на кухне. Неудивительно, что его так часто добавляют в рецепты! Используйте его бесконечно: в соусах, в соусах, для загущения супов и для добавления хорошего перца чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!

    Вот все лучшие рецепты сметаны по полной емкости! И знаете ли вы, что это можно сделать самодельным? Вы можете приготовить сметану своими руками в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Испытайте магию брожения прямо на своей кухне.Вот как это сделать, а затем еще 9 способов использования этого шелковистого волшебного крема.

    А теперь… лучшие рецепты сметаны!

    Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Этот рецепт сметаны — своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем покупная. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.

    Получить рецепт

    Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Этот рецепт сметаны включает цельнозерновую муку для здорового вкуса и невероятный вкус с кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.

    Получить рецепт

    Есть сметана? Приготовим салат из огурцов! Этот салат из огурцов настолько освежает, что его трудно перестать есть. Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится непреодолимо сливочный соус. Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Используйте свежий укроп, если он у вас есть!

    Получить рецепт

    Кто сказал, что для приготовления сметаны нужны молочные продукты? Вот вариант на растительной основе: веганская сметана! Он насыщенный, сливочный и сделан всего из 5 ингредиентов на основе цельных растений (WFPB).А текстура и аромат? Странно похоже на настоящую вещь. Это идеальная ложка без молочных продуктов к чили или печеному картофелю. В самом деле, что не лучше сметаны?

    Получить рецепт

    Сметана идеальна для приготовления супов. И этот загруженный картофельный суп — наш выбор, он невероятно сливочный с прерывистыми кусочками картофеля. Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Сделать это так просто: вам даже не понадобится блендер! И, как и в любом хорошем рецепте, самое лучшее — это начинки.Тертый сыр, сметана и чеснок — лучшая классическая пара.

    Получить рецепт

    Вот рецепт сметаны, в котором густые сливки используются как ярлык для мексиканской пены. Этот пикантный соус идеально подходит для тако и буррито. В то же время это так же вкусно, как соус из сладкого картофеля и креветок на гриле. Он полон пикантности и аромата трав, и его легко и быстро смешать.

    Получить рецепт

    Вот рецепт кремового супа, который показывает универсальность сметаны для загущения супов! В этом случае используется консервированное тыквенное пюре, чтобы сделать теплое и богатое питательными веществами пюре.Сметана делает шелковистую и насыщенную консистенцию, затем добавьте завитки сметаны и хрустящие домашние гренки. Уютный шедевр.

    Получить рецепт

    Любите маринованные огурцы? Потому что у нас есть для вас идеальный рецепт сметаны: маринованный соус из сметаны! Он сделан из сметаны и греческого йогурта, с добавлением свежего укропа и солений. Сливочный и острый, вкус напоминает кусочек маринованного укропа. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.

    Получить рецепт

    Вот рецепт, по которому из сметаны можно быстро и легко приготовить соус для запеканки! Эта современная запеканка из дикого риса, уютная и полностью посвященная цельным продуктам! Это сырный аромат брокколи, приправленный пикантными кусочками брокколи, липким белым чеддером и сливочной начинкой, которую легко приготовить.Хотя в нем смутно чувствуется атмосфера 1970-х, это все цельные продукты и тяжелые растения. (Никакого грибного крем-супа!)

    Получить рецепт

    И последнее: рецепт сметаны, в котором соус объединяет весь ужин! Этот легкий ужин на сковороде полон ярких овощей и наполнен ароматом! Это обед на растительной основе, при котором на противне поджаривается все сразу: много полезных овощей и нут вместо растительного белка. Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа, а затем полейте сметаной, чтобы связать все вместе.Победа во время обеда!

    Получить рецепт

    Другие способы использования сметаны

    Есть еще много способов использовать сметану в рецептах, помимо этих основных моментов! Вот еще несколько, которые мы порекомендуем:

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!


    • 1/4 стакана пахты
    • 1 стакан жирных сливок

    1. Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
    2. Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
    • Категория: Приправы
    • Метод: Ферментация
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Рецепты сметаны, Рецепты со сметаной

    Связанные ресурсы

    Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!

    • Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Этот насыщенный французский вариант сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.
    • Лучший заменитель сметаны Нужна замена для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
    • Домашний рецепт взбитых сливок Добавьте в закладки этот домашний рецепт взбитых сливок: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые на вкус намного лучше, чем покупные продукты!
    • Рецепт мексиканского крема «Мексиканский крем-крем» — это густой крем для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома!

    Запеченный лосось с легкой сметаной

    Как приготовить сочный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут.Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Как запечь лосось со сметаной

    Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.

    Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о подаче лосося с легким салатом, картофельным пюре, нашей пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

    Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсным маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.

    Как не пережарить запеченный лосось

    В прошлом мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.

    Вот первый трюк. Вы хотите готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но в центре все еще есть небольшое количество сырого лосося, выньте его из духовки, а затем слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.

    Еще одна хитрость — использовать термометр.Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.

    Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.

    Давайте объясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, если для запекания нашего филе лосося может потребоваться 10 минут, то для вашего может потребоваться больше времени.

    Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Легкий запеченный лосось в сметане

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но также может заменить особый случай .Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить. (Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    4 филе лосося (6 унций)

    1/2 стакана цельножирной сметаны

    1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

    1/3 стакана тертого сыра пармезан

    Соль и перец свежемолотый

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).

      В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

      Выложите лосось на противень, затем на каждое филе лосося намажьте две столовые ложки сметаны.

      Выпекать от 10 до 15 минут, пока не будет готово середина самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

      Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как узнать, когда лосось приготовлен: лучший вариант для проверки того, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    5 простых заменителей сметаны

    Мы все там были: вы начали готовить рецепт только для того, чтобы обнаружить, что у вас немного не хватает ингредиента или полностью его нет.И вы определенно не хотите уходить, чтобы купить. Здесь нет суждения! К счастью, сметану можно легко заменить в большинстве рецептов. То, что вы делаете, будет определять, какой заменитель вы захотите использовать.

    Сметана обычно используется в качестве жира в выпечке и придает выпечке много влажности и насыщенности. При замене вам нужно искать что-то похожее, например, майонез или йогурт. Большинство заменителей сметаны по-прежнему содержат молочные продукты. Однако есть безмолочные сметаны и йогурты, которые можно использовать, если вы ищете такой вариант.

    Йогурт

    Йогурт — лучший заменитель сметаны. Выпекаете ли вы, делаете соус или соус, йогурт — это субстанция 1: 1. Это означает, что если в вашем рецепте требуется 1 стакан сметаны, вы можете заменить его 1 стаканом йогурта. Лучше всего подходят полножирные греческие или натуральные йогурты, но можно использовать обезжиренные или даже обезжиренные! Он также отлично подходит в качестве начинки для печеного картофеля — только убедитесь, что он не ароматизирован.

    Майонез

    Майо имеет плохую репутацию, но, тем не менее, является отличным заменителем сметаны.Его можно использовать как замену 1: 1 как при выпечке, так и при приготовлении соусов. Вы потеряете немного запаха, который предлагает сметана, но она по-прежнему отлично справляется с добавлением влаги в выпечку. Кроме того, его текстура примерно такая же, как у сметаны, что делает его отличным дополнением для соусов и соусов. Используйте смесь майонеза и йогурта, чтобы вернуть немного остроты.

    Пахта

    Пахта может отлично подойти в качестве заменителя, но это немного сложнее, поскольку она намного тоньше сметаны.При выпечке мы рекомендуем использовать только 3/4 стакана пахты на каждую требуемую чашку сметаны. Тесто может выглядеть немного тоньше, но оно должно хорошо пропекаться.

    Если вы готовите соус, например, из шпинатного артишока, вы можете заменить примерно половину сметаны на пахту. Если вас беспокоит, что он слишком жидкий, можно использовать сливочный сыр, майонез или йогурт, чтобы сделать его еще более густым. Пахта поможет сделать вкус максимально похожим.

    Crème Fraîche

    Мы любим сливки! Это переводится как свежие сливки — и это именно то, что вам нужно.Это что-то вроде смеси сливочного сыра и сметаны. Он отлично подходит как заменитель начинки и в выпечке. Он также идеально подходит для добавления в соусы для сковороды, поскольку он свертывается меньше, чем йогурт.

    Сливочный сыр

    Если вы используете сливочный сыр в качестве подливки, вам может потребоваться немного разбавить его перед использованием. На каждую чашку необходимой сметаны взбейте 6 унций. сливочного сыра с 2 столовыми ложками молока или пахты. Это должно немного разбавить его и облегчить добавление в соус. Если добавить его в соус для сковороды, можно использовать равные части.Сливочный сыр хорошо плавится и не очень легко свертывается.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор
    Заместитель редактора кулинарии
    Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео

    Никогда не покупайте купленное в магазине! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю сметану, которая идеально подходит для выпечки и состоит из 3 простых ингредиентов.

    Наше сообщество любит создавать собственные ингредиенты с нуля. Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.

    Когда вы выбираете самодельное, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо.Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.

    Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Здорово иметь его в холодильнике, а кто не любит большую ложку печеного картофеля?

    Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.

    Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать с начо, десертами или вашей любимой яичницей-болтунью или яичницей с начинкой. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.

    Ингредиенты рецепта домашней сметаны

    • 1 стакан (8 унций / 240 г) жирных сливок
    • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
    • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

    Домашнее видео с сметаной

    через Bigger Bolder Baking

    Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.

    Мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть ее короткое видео, поскольку она делится некоторыми фантастическими советами.

    Как приготовить домашнюю сметану

    В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.

    Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.

    Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.

    Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.

    Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
    Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий сорт.

    Хотите больше геммы?

    Сделайте сметану самостоятельно | Заменитель сметаны

    Сметана стала основным продуктом в нашем доме для соусов, чтобы добавить влагу и придать текстуру тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что делать, если у вас их нет? рука? Что ж … вот как вы можете мгновенно приготовить сметану самостоятельно!

    Как приготовить сметану

    Сливки — это буквально закисшие сливки. Самостоятельное приготовление требует совсем немного усилий и совсем не требует готовки.Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, жирные сливки, немного свежего лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старомодных рецептах упоминается, что крем нужно оставить на ночь на прилавке, чтобы он взбился.

    Этот метод хорош, но не используйте крышку от банки или полиэтиленовую пленку, а накройте его воздухопроницаемой тканью, например марлей. Для достижения оптимального вкуса сливкам необходимо находиться на воздухе.

    Есть три версии этого рецепта, первая — растворимая, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут.Остальные требуют, чтобы рецепт «лепил» на день-два.

    Сделайте сметану самостоятельно

    Вам понадобится:
    1 гр. Густые сливки или сливки для взбивания
    1 чайная ложка свежего лимонного сока (до 2 чайных ложек)
    щепотка соли

    Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и энергично взбивайте около минуты до загустения. Если он не загустевает достаточно быстро, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожей на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы перемешать.

    На вкус буквально такая же, как у банок со сметаной, которую вы покупаете в магазине.

    Ночной метод:

    Используйте 1 стакан сгущенного молока, достаньте 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте для смешивания и затем поместите в холодильник на 24-48 часов. Еще раз взбейте венчиком перед подачей на стол. Она не такая густая, как покупная сметана, но на вкус очень похожа.

    Рецепт Creme Fraiche

    стакана кисломолочной пахты
    1 стакан жирных сливок

    Смешайте пахту и сливки в стерилизованной стеклянной банке масона.Накройте банку кофейным фильтром и резинкой, чтобы удержать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.

    Ни в коем случае не трогайте, не перемешивайте, не открывайте, не трясите, не трогайте. Черт возьми, даже не смотри на это.

    (Ладно, я дурак, вы можете ПОСМОТРЕТЬ!) Через 24 часа крем все еще будет слегка жидким. Теперь поместите емкость в холодильник еще на 24 часа. Перемешайте и наслаждайтесь этим невероятно насыщенным Creme Fraiche!

    Зачем стерилизовать банку?

    Потому что это культурный рецепт, и вы не хотите выращивать неправильный тип культуры!

    Чтобы стерилизовать банку, вы можете либо окунуть ее в кипящую воду на минуту, либо вы можете вымыть и ополоснуть банку, а затем поместить ее в духовку с температурой 200 ° F на 5 минут, пока вы отмеряете ингредиенты.Дайте банке немного остыть, прежде чем заливать холодную жидкость, иначе стекло может треснуть!

    Как хранить домашнюю сметану

    Поскольку в нее не добавляются консерванты, вам следует хранить домашнюю сметану в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.

    PhotoCredit © CanstockPhoto / olenayemchuk

    10 лучших заменителей сметаны

    Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, все-таки отсутствует в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — она ​​не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике: она отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

    Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

    1

    Заменитель сметаны: сметана своими руками

    Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем охладите до готовности.

    2

    Заменитель сметаны: йогурт.

    Если вы любите йогурт на завтрак и есть его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит в качестве замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.

    3

    Заменитель сметаны: сливочный сыр

    У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить.На каждую 1 чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

    4

    Заменитель сметаны: пахта

    Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус — он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.

    5

    Заменитель сметаны: кефир

    Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому он не годится для лопания.

    6

    Заменитель сметаны: Crème Fraîche

    Crème fraîche — это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный — так что хватайте!

    7

    Заменитель сметаны: мексиканская крема

    Крема — один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного тоньше и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов — сбрызнуть тако или использовать в выпечке.

    8

    Заменитель сметаны: майонез

    Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла.Он также может работать как добавка — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

    9

    Заменитель сметаны: творог

    Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (самый близкий по текстуре творог) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

    10

    Заменитель сметаны: кокосовое молоко.

    Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко: снимите густые кокосовые сливки сверху (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить классический пирог из сметаны с нуля

    Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Иметь в своем репертуаре хороший рецепт фунтового торта — замечательная вещь.Это самый известный вариант клубничного песочного пирога со взбитыми сливками и свежими ягодами, но он также может занимать центральное место, подаваемый просто с сахарной пудрой. Поджарьте ломтик на завтрак, предложите его с чаем неожиданным гостям или положите сверху шарик мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Фунтовый торт всегда будет для вас.

    Фунтовый пирог — это старый рецепт, который действительно изначально требовал одного фунта всех его ингредиентов: муки, сахара, яиц, молока.Эти старинные фунтовые лепешки были довольно плотными, я уверен, вы можете себе представить. Сегодня концепция осталась прежней, но рецепты были изменены, чтобы получить более сбалансированный торт — все еще плотный и плотно рассыпанный, но с большей легкостью и ароматом за счет таких добавок, как пищевая сода, ваниль и соль.

    Фунтовый торт имеет много достоинств. Его довольно просто приготовить, и при хранении в герметичном контейнере он очень хорошо хранится в течение нескольких дней. Фактически, некоторые говорят, что после второго дня это даже лучше.Он также прекрасно застывает: заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, а затем оловянную фольгу.

    Нужно ли использовать муку для выпечки?

    Прелесть фунтового торта в том, что его можно собрать из вещей, которые у большинства из нас есть в холодильниках и кладовых: яйца, сахар, ваниль, соль, даже сметана. Исключение составляет мука для пирожных, немного специализированный предмет, которого может не быть в обычной кухонной кладовой.

    Мука для тортов используется в большинстве рецептов пирожных с фунтом.Это отбеленная мука с низким содержанием белка, специально измельченная для получения нежной крошки, которую вы хотите приготовить для торта. Однако я не поклонник обесцвеченной муки и обнаружил, что мучная кондитерская работает не хуже. Кондитерская мука содержит немного больше белка, чем мука для выпечки (подробнее здесь), и ее легче найти в небеленой форме. Bob’s Red Mill производит небеленую кондитерскую муку, которую я купил в своем продуктовом магазине на углу по цене 2,50 доллара за пакет в 1 1/2 фунта.

    Мне не очень повезло с использованием простой универсальной муки, хотя есть рецепты, которые требуют этого.При этом вы можете приготовить сносную муку для тортов, заменив 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки на стакан муки.

    Нужно ли использовать сковороду для пучков?

    Форма для торта — это просто круглая форма для выпечки с высокими стенками и центральной трубкой или дымоходом посередине. Двоюродный брат простой формы для трубок (которую также можно использовать для пирога с фунтами), она имеет рифленые или рифленые стороны и дно, некоторые из которых могут быть довольно сложными. Сковорода для булочки не является универсальной, однако, как мы

    , она также вполне приемлема для приготовления пирога с фунтом на противне для выпечки хлеба.Приведенный ниже рецепт можно разделить на две формы для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Эта удобная таблица от The Joy of Baking поможет вам определить размер.

    Надо ли просеивать муку?

    Современную муку обычно не нужно просеивать перед измерением, но просеивание муки с пищевой содой и солью имеет значение. Это гарантирует, что сода и соль хорошо распределятся в муке и придадут муке легкость. Просто поместите сито или небольшое сито над миской и отмерьте муку через сито.Добавьте соль и пищевую соду поверх муки, поднимите решето и постучите им по стенке, чтобы просеять прямо в миску. Когда придет время добавить муку в тесто, снова просеивая ее, когда вы добавляете ее в миску, придаёт тесту дополнительную легкость.

    Какие еще виды пирожных я могу приготовить?

    Пирожные с фунтами бывают бесконечными: лимонные или лаймовые, шоколадные, с глазурью, с орехами или специями, или с сухофруктами. Предлагаемый здесь фунтовый пирог представляет собой базовый рецепт.Он действительно содержит сметану, которая больше для увлажнения, чем для аромата. Вы можете добавить столовую ложку мелко натертого лимона или лайма, немного мускатного ореха или мускатного ореха или заменить ваниль на 1 чайную ложку миндального экстракта. Однако будьте осторожны при добавлении большого количества дополнительных жидкостей & # 8212; они могут повлиять на химический состав торта и могут не дать оптимальных результатов.

    Дополнительная литература по сковородам и муке:

    Хотите больше умных руководств по работе с домашними делами?

    Подробнее Как писать сообщения
    Мы также ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!
    Разместите здесь свои собственные уроки или идеи!

    Дана Велден

    Соавтор

    Первая книга Даны Велден, «Найти себя на кухне: кухонные медитации и вдохновляющие рецепты от внимательного кулинара» (Rodale Books) доступна везде, где когда-либо продавались книги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *