Что приготовить на обед в субботу: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Меню на выходные для семьи

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.  

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет «Пуляр»

Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления пышного омлета «Пуляр» >>>

Субмарина в фольге

Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Рецепт субмарины в фольге с фото >>>

Обед

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда. 

Рецепт супа с грибами, рисом и яйцом >>>

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Рецепт рулетиков из кабачков с творожной начинкой >>>

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Смотрите, как приготовить фаршированную овощами грудку индюшки >>>

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Рецепт картофельного пюре с овощами, вялеными томатами, горошком, чесноком и икрой трески >>>

Ужин

Хек на овощной подушке

Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина. 

Пошаговый рецепт приготовления хека на овощной подушке >>>

Малиновый шербет за 5 минут

На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере. 

Здесь найдете подробный рецепт малинового шербета с фото >>>

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами. 

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами. 

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

Завтрак

Булочки с брынзой и овощами

В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления булочек с брынзой и овощами >>>

Обед

Морковный крем-суп

Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром. 

Рецепт морковного крем-супа с пошаговыми фото >>>

Мясные буханки с сюрпризом

После легкого супа подайте запеченные «буханки» из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.

Смотрите рецепт приготовления мясных буханок с фото >>>

Лобио по-деревенски

На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели. 

Пошаговый рецепт приготовления лобио по-деревенски >>>

Ужин

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.

Рецепт паровых котлеток из лосося с фото здесь >>>

Сицилийский салат с баклажанами

Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Пошаговый рецепт приготовления сицилийского салата с баклажанами >>>

Шоколадный торт с цукини

Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!

Смотрите, как приготовить роскошный шоколадный торт с цукини >>>

Меню для выходного дня: вкусные рецепты

Суббота и воскресенье — это дни отдыха. Одна из успешных составляющих последнего — это вкусная и питательная еда. Как правило, хозяйки стараются выкроить в выходные побольше времени на приготовление пищи, чтобы побаловать домашних вкусной пищей. Следуя подробным и несложным рецептам, сегодня очень просто повторить на своей кухне самые смелые блюда. 

Мы выбрали для вас несколько интересных, вкусных и изысканных рецептов, которые обязательно стоит приготовить в выходной день. 

Завтрак 

Несмотря на то что выходные должны пройти под девизом «Гастрономические изыски в массы!» не стоит забывать и о том, что за фигурой все же стоит следить. Вкусная пища необязательно должна быть калорийной. Попробуйте приготовить на завтрак диетическую творожную запеканку. Домашние пальчики оближут, а вам не потребуется маниакально следить за размером порции. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Украсить запеканку можно вишневым сиропом. 

Полдник

До обеда еще много времени, а вы уже немного проголодались? Не стоит мучить свой организм. Предложите ему сытный и полезный перекус. Этого будет вполне достаточно, чтобы восполнить потраченную энергию и получить заряд бодрости. Нам нравятся оранжевые смузи, которые не только восстанавливают силы, но и укрепляют иммунитет. Хорош вариант коктейля из моркови, апельсина и имбиря. Рецепт этого и других поливитаминных напитков ищите в материале. 

Обед

В качестве первого блюда стоит рассмотреть картофельный крем-суп с сельдереем. Готовится он не очень долго и очень просто. Для этого вам потребуется блендер. Такой суп согреет в морозный день, но не станет причиной лишних сантиметров на талии, так как сельдерей — это продукт, способствующий активизации жиросжигательных процессов в организме. На второе приготовьте лазанью. Когда еще порадовать себя и домашних этим изысканным блюдом, если не в выходной день? Времени вам понадобится чуть больше, чем для приготовления среднестатистического обеда, но это того стоит. Следуйте нашему пошаговому рецепту и готовьтесь восхищенно комментировать результат. 

Ужин

Если вы провели субботу активно, то, безусловно, заслуживаете вкусный и изысканный ужин. Неплохо, если бы он при этом был еще полезным и не вредил фигуре. Мы знаем такие варианты. Приготовьте зеленый салат с шампиньонами. Эти грибы очень полезны для организма человека. Зелень содержит в своем составе большое количество антиоксидантов и витаминов и повышает защитные силы организма. Салат готовится на скорую руку, главное — заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Добавьте к легкому салату главное блюдо. Пусть это будет говяжий стейк под соусом терияки. Последний придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Просто, вкусно и полезно. Рецепт с подробными советами и правилами приготовления сочного и вкусного стейка здесь. 

Десерт

Выходные — самое время осваивать новые сложные рецепты. Уверяем, что сложными они обычно кажутся лишь на первый взгляд. Наглядное тому подтверждение — это крем-карамель. Если четко следовать рецепту и знать несколько хитростей, это кондитерское чудо готовить несложно. Однако предупреждаем: блюдо настолько вкусное, что подсесть на него проще простого. 

Горячий напиток

Зимой обязательно нужно пробовать готовить оригинальные согревающие напитки. Суббота, например, это отличное время, чтобы собраться в кругу друзей или отдохнуть под пледом за просмотром атмосферного фильма. Приятные эмоции повышаются, если в вашей руке бокал а ароматным крепким напитком. Попробуйте разнообразить привычный глинтвейн и приготовить его клюквенную версию. Рецепт ищите здесь. 

Обед выходного дня – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

.свекольник:

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.

удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!

добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.

ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.

чесночный соус:

оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.

тесто:

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180″до золотистого цвета.

при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.

оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!

при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!

пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!

отбивные:

нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180″духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая

Спецпроект «Мама, а что у нас сегодня на обед?»

Деловая женщина – пример для подражания во всем. Она умна, успешна, прекрасно выглядит и всегда найдет время для своих близких. И конечно, у нее в запасе есть фирменное блюдо, которое любит вся семья. Участницы женского бизнес-клуба «Я деловая» и их дети в яркой фотосессии делятся семейными рецептами любимых блюд и раскрывают кулинарные секреты.

Лариса Алина

Президент консалтинговой группы «Актив», основатель женского бизнес-­клуба «Я деловая»

Для семейного ужина мы выбираем семейный ресторан, чтобы дети могли развлечься с аниматорами, а мы с мужем могли расслабиться и поговорить.

Наша любимая еда – это очень простые блюда, которые нам привили наши бабушки и дедушки, например, котлеты, картошка и рожки.

Для меня главное в блюдах, чтобы они были нежирными и нежареными, и в то же время вкусными. Я не люблю соусы, поэтому предпочитаю заправлять блюда оливковым маслом. Угорь, авокадо и манго – это три ингредиента, которые я очень полюбила в последнее время, несмотря на то, что я девчонка из простой советской семьи.

Наш традиционный семейный рецепт по праздникам – это всеми любимый яблочный пирог на бездрожжевом тесте, которым угощает нас моя свекровь. Вкуснотища! И теперь, когда я «сижу» на безглютеновой диете, мне, конечно, бывает очень сложно от него отказаться. Хотя до 40 лет я ела и пирожные, и блинчики в тех количествах, в которых хотела.

Я не готовлю дома, потому что у нас есть личный повар и няня. Хотя раньше я очень хорошо готовила: и тесто сама делала, и торты стряпала, и гуся в яблоках с белым вином запекала. Но сейчас кулинария не приоритет в моей жизни. Повар все время норовит приготовить блинчики или оладушки, а мне их нельзя. Конечно, мне приходится «терпеть» эти вкусности, ведь дети их очень любят.

Ольга Гришина

Владелица магазина товаров для беременных и детей «Пузики-­Карапузики»

С детьми на ужин любим ходить в кафе или собираться за столом дома. Обожаем дачные ужины на свежем воздухе, сидя на веранде.

Дети обожают сырники, оладушки, пюре с котлеткой и суп-пюре, а если он из тыквы, то вообще замечательно.

Я люблю украшать стол – ставлю красивые тарелки. Считаю, что посуда, в которой подается еда, очень важна. После того, как мы приобрели детскую посуду в виде зверюшек, с милыми рисунками, мои девочки стали есть с большим аппетитом. Между прочим, в нашем магазине можно приобрести детские бамбуковые наборы и фарфоровые тарелки.

Самое важное в еде – это хорошие, качественные продукты, из которых она готовится. Еще мы практически не солим блюда, не используем сахар и приправы.

Наш любимый семейный рецепт – это сырники. Мы готовим их каждую субботу.

Кулинарный секрет: чтобы борщ был более насыщенным, в момент тушения я добавляю в свеклу немного уксуса и томатную пасту.

 


Рецепт сырников

  • Творог, банан, кефир, мука, сода, масло, свежие ягоды, сметана или йогурт

Способ приготовления:

  • Измельчить банан вилкой, добавить творог,кефир, муку и немного соды. Выпекать на сковородке с минимальным количеством масла. Выложить на тарелку сырники со сметаной или йогуртом, украсить ягодами.

Ольга Селезнева

Руководитель проектов РЦ Wonder Hall, организатор деловых и праздничных мероприятий

Нигде не кормят так вкусно, как дома! Любим собираться всей семьей в нашем загородном доме за вкусным травяным чаем и вкусняшками. Причем, чай мы собираем своими руками. За ним так приятно обсуждать с детьми новости дня и смеяться.

Наша любимая еда – домашняя с приправами и зеленью. Дети обожают мамин наваристый борщ.

Так как я работаю в ресторанном бизнесе, и мы ежедневно с клиентами составляем и обсуждаем заказ меню на свадебные банкеты и корпоративные мероприятия, то для меня главное, как в работе, так и в жизни, красивая подача и вкус еды! Накрытый скатертью стол, красивая посуда – всегда впечатляют, повышают настроение и дарят эстетическое и эмоциональное удовольствие. А еда, приправленная в меру соусами, специями и зеленью, позволяет прочувствовать вкус продуктов и получить истинное наслаждение.

Кулинарный секрет: чтобы салаты, супы и горячие блюда были особенно вкусными, я всегда добавляю щепотку молотого перца. Готовить нужно только в хорошем настроении, с теплом в душе и с любовью. И тогда все блюда обретут особый домашний вкус и аромат. Моя семья это особенно ценит!

 


Рецепт блинов

  • Молоко 2,5% – 0,5 л, яйца – 2 шт., мука, сахар, соль, сода, растительное масло

Способ приготовления:

  • Молоко, яйца, три столовых ложки сахара и столовую ложку соли без горки перемешать до пузырьков. Добавить щепотку соды и муки, перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Выпекать блинчики на сковородке. Растительное масло подливать исключительно после того, как перевернули блин. Украсить румяные и хрустящие на ободке блинчики сгущенным молоком или домашним клубничным вареньем.

Любовь Шумкова

Идейный вдохновитель и владелица Shumkova­-catering

Для семейного ужина мы выбираем дом, а если ресторан, то останавливаемся в Rob Roy Bar или в «Экспедиции».

Наша любимая еда – мясо и овощи.

Для меня главное в детских блюдах – качество и натуральность продуктов! Сама я готовлю исключительно из фермерских продуктов.

Лайфхак от Shumkova Catering, который помогает мне дома… Купила новую посуду, теперь у плиты по 20 минут стою, не больше. Кому интересно, расскажу лично!

 


Рецепт оладьев с яблочным пюре

  • Вода – 1 л, сухие дрожжи – 1 пакетик, яблоки, мука, сахар, соль, растительное масло

Способ приготовления:

  • Воду, дрожжи, ложку сахара, щепотку соли замешать с мукой до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место и ждать, когда тесто поднимется, после перемешать. Повторить процедуру два раза. Пожарить на сковороде с растительным маслом. Для яблочного пюре нужно выложить яблоки на дно сотейника, залить водой на 2 см и запечь. Готовые яблоки нарезать и перемолоть блендером до консистенции пюре. Подать оладьи на блюде с яблочным пюре.

Екатерина Волочкова

Собственник сети турагентств «Планета»

В будние дни мы приходим домой в разное время. Поэтому мы любим собираться всей семьей в выходные на даче и обязательно вместе что-­то готовим.

Дома мы не делаем сильно замороченные блюда. Зато все вместе с удовольствием беремся за шарлотку, блины или яйца Бенедикт. Летом на улице жарим курицу или сосиски. У каждого в этом процессе своя роль: кто­-то рубит дрова, кто-­то маринует курицу, а папа обязательно следит за костром.

Наша любимая еда – шарлотка и блины. Еще у меня есть фирменные куриные котлеты, они всем очень нравятся.

Для меня главное в блюдах, чтобы было просто, вкусно и полезно для здоровья.

 


Рецепт шарлотки с хрустящей корочкой

  • Яблоки сорта Симиренко – 6 шт., яйца – 4 шт., сахар – 200 г, мука – 160 г, сода на кончике ножа, уксус

Способ приготовления:

  • Промыть яблоки, достать серединку, половину очистить от кожуры. Нарезать яблоки небольшими квадратиками. На форму положить бумагу для запекания, смазать маслом и высыпать нарезанные яблоки. Отдельно взбить белки и желтки. По очереди смешать белки и желтки со стаканом сахара, взбить венчиком так, чтобы сахар не растворился до конца. Засыпать стаканом муки. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать и залить яблоки в форме. Оставить запекаться в духовке на 30-40 минут при температуре 220 градусов.

Ирина Южанинова

Собственница научно­производственной «Камской химической компании»

Для семейного ужина мы выбираем пиццерию Toropomodoro.

Наша любимая пицца – это «Маргарита». Мне нравится итальянская кухня, потому что в этой прекрасной стране живут люди с ярким темпераментом. Они словно готовы отдать всю свою страсть кухне. А блюда, приготовленные с любовью, с волнением и от души, не могут быть не вкусными.

Когда мы готовим что­-то дома, это, как правило, паста.

Кулинарный секрет: если вы не хотите, чтобы рыба подгорела и получилась жесткой, то не смазывайте сковороду маслом, натрите им саму рыбу.

 


Рецепт кальмаров в сметанном соусе

  • Тушка кальмара – 700 г, репчатый лук – 150 г, сметана – 200 г

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить, отварить, нарезать кольцами. На сковородку со сливочным маслом выложить кальмары и лук, нарезанный кольцами. Оставить на пять минут, залить сметаной, добавить соль по вкусу. Подождать еще пять минут до полной готовности.

Мария Годовалова

Юрист, кандидат юридических наук, руководитель юридического отдела компании «Годовалов» и «Аптеки от склада»

Наше утро начинается со стакана теплой воды. Я приучила всю семью к этому правилу, и даже дети его придерживаются. Мы предпочитаем полезные завтраки. Например, идеальный белковый вариант – яйцо пашот, яичница или яйцо, сваренное за три минуты. Предпочитаю добавлять кинзу, овощи или несколько ломтиков авокадо, ведь они содержат важный для нашего организма элемент – омегу­-3.

Традиционное блюдо нашей семьи – рыба на гриле. Летом очень любим всей семьей готовить окрошку, вместо мяса мы добавляем туда морепродукты и овощи, а заправляем сывороткой.

Моя любимая кухня мира – итальянская, европейская и азиатская. Но свое предпочтение я бы отдала Италии за ее умение использовать сезонные овощи и готовить из простых ингредиентов интересные и полезные блюда, максимально сохраняя естественный вкус продуктов.

 


Рецепт заправки для салата

  • Смешать гавайскую или морскую соль с сушеными прованскими травами, розмарином и черным перцем. Эти компоненты хорошо сочетаются с оливковым, подсолнечным маслом или с кисломолочными добавками, например, йогуртом.

Марина Петушкова

Салон Aqualine­-M

Для семейного ужина мы выбираем дом.

Любимое блюдо детей – это творожное печенье, которое мы стряпаем всей семьей.

Еда, я считаю, должна быть здоровой и вкусной. В готовке я заменяю пшеничную муку на рисовую, вместо сахара по желанию добавляю какао, тертый шоколад, ваниль или корицу.

Для меня в обустройстве кухни очень важно техническое оснащение: хороший функциональный кухонный смеситель с выдвижной лейкой и мои ежедневные помощники – «посудомойка» и кофемашина.

Мои мальчишки – сладкоежки, но я стараюсь, чтобы сладости были полезными. Поэтому с радостью готовлю для них по рецепту моей мамы творожное печенье и мороженое, которое они очень любят.

 


Рецепт творожного печенья

  • Сливочное масло – 150 г, творог – 200 г, пшеничная мука – 250 г, сахар – 100 г

Способ приготовления:

  • Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут.

Фото: Настя Кор. Визаж и прически: Анастасия Стрельникова

Обед из четырех блюд на Лазареву субботу | Кухня

Перед Страстной неделей – самой суровой неделей Поста, нужно восполнить нехватку белка и витаминов, поэтому разрешается включить в меню икру различных видов рыб – в Лазареву субботу, а в Вербное воскресенье можно подать к столу и рыбу.

Итак, день первый – готовим блюда с икрой.

Скандинавский салат с фасолью и икрой

1 пачка замороженной стручковой фасоли

1 баночка красной икры

3 картофелины

1 луковица

Черный перец

Соевый майонез

Шаг 1. Картофель отварить и почистить. Фасоль отварить 7 минут в кипящей воде.

Шаг 2. Фасоль вынуть шумовкой, картофель нарезать крупными кусочками и смешать с фасолью.

Шаг 3. Лук измельчить в блендере, заправить его большим количеством майонеза. Поперчить.

Шаг 4. В салат добавить икру и майонез. Перемешать.

Постные блинчики с грибами и икрой

Фото: Shutterstock.com

1 стакан муки грубого помола

2 луковицы

200 г любых грибов (можно взять соленые)

Растительное масло

Красная икра по вкусу

Соль

1/3 ложка соды

2/3 стакана горячей воды

Шаг 1. Лук обжарить в масле. Добавить к нему грибы и обжаривать 5 минут.

Шаг 2. Муку положить в миску, посолить.

Шаг 3. Соду развести в горячей воде, залить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Довести до консистенции очень жидкой сметаны, добавляя постепенно воду.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить 1 ложку лука с грибами на сковороду, залить тестом. Обжарить блин с двух сторон. Испечь таким образом все блины.

Шаг 5. На каждый блинчик выложить по 1 ч.л. икры, распределить ее по поверхности, свернуть блин трубочкой.

Жареная икра

Фото: Миллион Меню

300 г свежей икры белой рыбы

1 луковица

3 зуб. чеснока

½ пучка укропа

Соль и перец

Шаг 1. Икру промыть и освободить от ястыка*.

Шаг 2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем икру.

Шаг 3. Почистить и измельчить лук, добавить его к икре. Выдавить туда же чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 4. Жарить 10-15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

*ястык – пленка в которой находится икра

Картофель, фаршированный икрой

Фото: Миллион Меню

8 картофелин

1,5-2 луковицы

1 баночка щучьей икры

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Перец

Шаг 1. Картофель помыть тщательно, щеткой. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2. Немного остудить картофель, разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, оставляя понемногу на шкурке.

Шаг 3. Мякоть растереть в пюре, добавить жареный лук, перец и икру. Все перемешать. Если надо – посолить.

Шаг 4. Выложить получившееся пюре в половинки картофеля.

Смотрите также:

Меню на завтра | Готовые обеды с доставкой в офис, на дом

  • Цезарь с креветками(145г)

    креветки,листья салата Айсберг,помидоры Черри ,сыр, гренки, яйцо перепелиное, подается с соусом Цезарь


    191 Ккал. Б12 ,Ж12 ,У5

  • Суп Харчо(350г)

    мясной бульон,говядина,рис,лук репчатый,специи,кинза


    244 Ккал. Б10 ,Ж8 ,У15

  • Бефстроганов из говядины(120г)

    говядина и шампиньоны нарезается соломкой и обжаривается, заправляется сметанным соусом и тушится до готовности


    362 Ккал. Б18 ,Ж30 ,У4

  • Запеканка вишневая(120г)

    творог,манка, яйцо, мука, вишня


    247 Ккал. Б12 ,Ж5 ,У35

  • Кордон Блю из курицы(110г)

    филе курицы отбиваем,приправляем душистыми травами, на середину выкладываем сыр и ветчину, скручиваем в сигару,смачиваем в лезьоне и панируем в сухарях, обжариваем до золотистой корочки


    265 Ккал. Б20 ,Ж17 ,У6.

  • Гречка отварная(150г)

    гречка, сливочное масло


    198 Ккал. Б6 ,Ж3 ,У37

  • Картофельное пюре(200г)

    картофель, сливочное масло, молоко


    277 Ккал. Б2 ,Ж16 ,У24

  • Беляши(160г)

    тесто дрожжевое, говядина, лук репка, соль, перец, масло растительное

  • Морс Черносмородиновый (300мл)

    в черной смородине содержатся витамины В, Р, провитамин А, пектиновые вещества, фосфорная кислота, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа


    131 Ккал. Б1 ,Ж1 ,У10

  • Одноразовая посуда(1шт)

    вилка, ложка столовая, нож, зубочистка, салфетка.

  • Сырные шарики из Моцареллы (160г)

    мини моцарелла, яйцо, мука, сухари панировочные, масло

  • Программа передач «Кухня ТВ» на субботу

  • 05:35


    Шеф-повар Джон Тород путешествует по горам, городам, селам и побережьям Южной Кореи, чтобы досконально изучить лучшие блюда этой страны. Затем на своей кухне в Сеуле он создает собственную версию традиционных корейских блюд, добавив нотку…

  • 06:30


    Что можно приготовить из молока? Сырники, творожные пончики, нежный сливочный пирог, пудинг — перечислять можно бесконечно! Юлия Макиенко — технолог молочного производства и шеф-повар научит готовить самые вкусные, самые аппетитные блюда из…

  • 07:00


    Лора Плам — целительница из Сан-Диего. Она демонстрирует зрителю правильное питание, легкие очищающие рецепты для утра и ночи, а также практика йоги. Эффективные и очень полезные блюда помогут каждому привести свой оргнанизм на путь здоровья.

  • 07:25


    Что такое настоящая Италия? Это горячий темперамент, сладкая итальянская речь, веселая атмосфера и потрясающая кухня! Ведущий программы — уроженец Болоньи, темпераментный и очень профессиональный шеф-повар Маттео Лаи. Каждая серия — это…

  • 08:00


    Что можно приготовить из молока? Сырники, творожные пончики, нежный сливочный пирог, пудинг — перечислять можно бесконечно! Юлия Макиенко — технолог молочного производства и шеф-повар научит готовить самые вкусные, самые аппетитные блюда из…

  • 08:25


    Профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко в новом кулинарном шоу делится рецептами горячих блюд и салатов с акцентом на русскую кухню, которые придутся по душе всем зрителям: поклонникам рыбных блюд, приверженцам раздельного питания, фанатам…

  • 08:55


    Самые вкусные рецепты. Простые и полезные блюда на любой вкус.

  • 09:00


    Один из величайших актеров Франции Жерар Депардье путешествует по разным европейским регионам, от Баварии до Британии, в поисках изысканных и самобытных деликатесов.

  • 10:00


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 11:10


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 12:20


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 13:30


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 14:35


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 15:50


    Профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко в новом кулинарном шоу делится рецептами горячих блюд и салатов с акцентом на русскую кухню, которые придутся по душе всем зрителям: поклонникам рыбных блюд, приверженцам раздельного питания, фанатам…

  • 16:15


    Что можно приготовить из молока? Сырники, творожные пончики, нежный сливочный пирог, пудинг — перечислять можно бесконечно! Юлия Макиенко — технолог молочного производства и шеф-повар научит готовить самые вкусные, самые аппетитные блюда из…

  • 16:45


    В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта рыбных блюд, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты. Блюда из лосося, палтуса, форели, лобстеров и моллюсков выглядят в программе, как только что из элитного ресторана, но на…

  • 17:10


    Каждая страна имеет ряд национальных рецептов и блюд. Самое интересное, что самый знающий и опытный иностранный кулинар, повар не может передать всю полноту таких рецептов и блюд, ведь можно с уверенностью сказать, что только коренные жители стран…

  • 18:05


    Профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко в новом кулинарном шоу делится рецептами горячих блюд и салатов с акцентом на русскую кухню, которые придутся по душе всем зрителям: поклонникам рыбных блюд, приверженцам раздельного питания, фанатам…

  • 18:30


    20 авторских рецептов блюд из рыбы и морепродуктов, а также правильных гарниров к ним. Каждый выпуск программы — это увлекательное путешествие в уникальный мир рыбной кухни, полезные советы, профессиональный подход и секреты приготовления seafood…

  • 19:00


    Джейми Оливер ставит перед собой задачу освежить привычную домашнюю кухню и сделать обычные блюда для всей семьи более полезными и питательными. Джейми исследует одни из самых здоровых мест на планете, чтобы узнать, что едят местные жители, как…

  • 19:55


    Во время своего путешествия по Америке три товарища посещают Мексику, чтобы попробовать текилу, съесть острый перец, поймать рыбу, участвовать в опасных гонках по бездорожью и попробовать лучший завтрак в мире.

  • 20:50


    Мини-сериал рассказывает о шеф-поваре знаменитого французского заведения, готовом пойти на всё ради спасения собственного ресторана. А также, о его отношениях с другими людьми, в полностью неполиткорректном мире…

  • 21:55


    «Жаркая кухня для шеф-повара Григория Мосина всегда на первом месте. Не первый год он носит звание «Короля гриля»! Жарить он готов в любое время и в любую погоду! Но так ли он хорош? Сомневаешься?! Брось королю вызов! В мае жаркая битва! Шефы,…

  • 22:20


    Добро пожаловать на самое экстремальное в мире шоу о приготовлении пищи на открытом огне! 13 команд будут путешествовать вдоль и поперек Южной Африки, посещая эпические места по пути, соревнуясь в приготовлении барбекю-блюд. Только одна команда…

  • 23:15


    Супершеф Хестон Блюменталь уверен, что трапеза должна быть веселым зрелищем, захватывающим дух. Начинка его пирогов может оказаться живой, несъедобные предметы — безумно вкусными, а на десерт Хестон подаст извержение вулкана! Блюменталь обратится…

  • 00:15


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 01:30


    Что можно приготовить из молока? Сырники, творожные пончики, нежный сливочный пирог, пудинг — перечислять можно бесконечно! Юлия Макиенко — технолог молочного производства и шеф-повар научит готовить самые вкусные, самые аппетитные блюда из…

  • 01:55


    Каждая страна имеет ряд национальных рецептов и блюд. Самое интересное, что самый знающий и опытный иностранный кулинар, повар не может передать всю полноту таких рецептов и блюд, ведь можно с уверенностью сказать, что только коренные жители стран…

  • 02:50


    Что можно приготовить из молока? Сырники, творожные пончики, нежный сливочный пирог, пудинг — перечислять можно бесконечно! Юлия Макиенко — технолог молочного производства и шеф-повар научит готовить самые вкусные, самые аппетитные блюда из…

  • 03:20


    Мясник из Монреаля, наш соотечественник Григорий Конюхов в эфире канала «Кухня ТВ» проведет мастер-класс по приготовлению мяса. Известный факт, что именно мужчины умеют обращаться с мясом и приготовить его так, что этот вкус вы не забудете…

  • 03:50


    Участниками телепрограммы становятся десять кулинаров-любителей, которые готовы побороться за звание лучшего пекаря королевства. В каждом выпуске телешоу участники должны выполнить несколько заданий.

  • 7 вкусных рецептов субботнего обеда | Возможности

    Субботний обед — это возможность расслабиться и насладиться прекрасной едой — без всех излишеств, присущих воскресному жареному.

    Мы говорим о простых макаронных изделиях с эффектом, совместных блюдах, готовых блюдах на подносах и смешанных рецептах … Приготовьте что-нибудь особенное в эти выходные с этими непринужденными блюдами, разработанными специально для вас — приготовьте!

    Эта насыщенная томатно-колбасная паста — абсолютная пустяк и кажется настоящей сытной едой.Подавайте его на большом блюде посреди стола и позвольте всем угощаться самостоятельно. Прекрасно сочетается с простым хрустящим зеленым салатом.

    Это чудо на одной кастрюле предлагает все, что нужно для быстрого и фантастического застолья. Это праздник британских ароматов раннего лета, и это отличный рецепт, чтобы иметь в запасе рукава в напряженные выходные.

    Сочная курица, приготовленная в вине, с нотками сладости обжаренного винограда — невероятно! Удивительные липкие кусочки на вашей сковороде особенно вкусны, вытираемые хрустящим хлебом.

    Рыбный пирог Джулса — вещь прекрасная. Вы можете украсить это блюдо причудливой начинкой с трубочкой в ​​зависимости от ситуации. Это один из тех безупречных рецептов, который гарантирует чистую тарелку и счастливые лица.

    Эта замечательная лазанья с баклажанами отличается простотой с несколькими очень восхитительными ароматами — она ​​имеет ту же атмосферу, что и греческая мусака, но в ней используются макароны, а не картофель.

    Балеадас — одно из самых популярных блюд уличной еды в Гондурасе, и из них готовят великолепную еду для вечеринок.Просто добавьте к лепешкам все, что вам нравится — жареные бобы, яичницу, чоризо, сыр, авокадо… Возможности безграничны.

    Джейми говорит: «Я ощутил вкус Brick Lane в Восточном Лондоне, чтобы создать один из лучших вегетарианских гамбургеров на свете. Мое вдохновение пришло из лукового бхаджи, но я поднял его на новый уровень, добавив дополнительные тертые овощи, панир и перец чили. Тебе это понравится «.

    Чтобы найти больше идей на выходные, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Friday Night Feast .

    Простых чаш для буррито — чертовски вкусно

    Пропустите Chipotle и попробуйте эти миски для буррито прямо у себя дома. Так проще, полезнее и в 10000 раз вкуснее!

    Наконец-то я приготовил дома миску для буррито. Думаю, это скорее тарелка с буррито. Но все равно. Чаша с буррито, тарелка с буррито — я влюблен.

    Со свежими овощами и всего за 10 минут приготовления под сливочным дождиком чипотле, что может не понравиться?

    Кроме того, его можно полностью настроить для добавления ваших любимых белков.Или, если вы похожи на меня, можете оставить его вегетарианским. Здесь есть чем заняться!

    И если вы действительно хотите сделать еще больше и сделать их еще полезнее, вы можете использовать киноа вместо риса.

    Вы получите дополнительный заряд протеина и будете сыты часами подряд! Так кто все еще хочет сегодня на ужин чипотле?

    Easy Burrito Bowls

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Пропустите Chipotle и попробуйте эти чаши для буррито прямо дома.Так проще, полезнее и в 10000 раз вкуснее!

    Простые чаши для буррито

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 стакан сырого риса
    • 1 чашка сальсы, домашней или покупной
    • 3 чашки нарезанного салата Ромэн
    • 1 банка (15,25 унции) цельнозерновой кукурузы, осушенная
    • 1 (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
    • 2 помидора рома, нарезанные кубиками
    • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    Для сливочного соуса чипотле
    • 1 стакан сметаны
    • 1 столовая ложка пасты чипотле *
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • Сок 1 лайма
    • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

    Указания:

    1. Для приготовления сливочного соуса чипотле взбейте сметану, пасту чипотле, чеснок, сок лайма и соль; отложить.
    2. В большой кастрюле с 1 1/2 стакана воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; дать остыть и добавить сальсу; отложить.
    3. Чтобы собрать миски, разделите рисовую смесь по сервировочным мискам; Сверху выложите салат, кукурузу, черную фасоль, помидоры, авокадо и кинзу.
    4. Подавайте сразу же, сбрызнув сливочным соусом чипотле.

    Примечания:

    * 2 столовые ложки перца чипотле в соусе адобо могут быть заменены пастой чипотле.