Что приготовить с грибами на ужин: Паста с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

9 быстрых и вкусных блюд из шампиньонов! / Едальня

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Многие любят шампиньоны за нейтральный нежный вкус и за простоту приготовления. Различают лесные разновидности, а также грибы, выращенные искусственно.

Вторые продаются в свободном доступе на каждом рынке и в супермаркетах круглый год.
В шампиньонах очень много белка — целых 4,3 грамма на 100 грамм продукта, а калорийность их — всего 27 ккал, поэтому их смело можно включать в рацион даже тем, кто худеет. Здесь есть незаменимые аминокислоты (пантеноловая и линолевая кислоты, биотин), витамины С, РР, В5, калий, фосфор и кальций, а также фолиевая кислота.
Отравиться шампиньонами невозможно — они не содержат абсолютно никаких ядовитых веществ. Поэтому эти грибы можно употреблять даже в сыром, термически необработанном виде.
Единственное, за чем нужно внимательно следить, — это за свежестью. Свежий гриб — светлый, без темных пятен, на ощупь упругий и твердый, с сильным грибным запахом. Размер может быть самым разным: маленькие хорошо подойдут для маринования, а крупные будут удобными для нарезания.
Можно использовать и замороженные шампиньоны, из них тоже можно приготовить блюда быстро и вкусно. Выбирая замороженные шампиньоны в упаковке, попытайтесь рассмотреть их повнимательнее: они должны быть светлыми и без ледяной корки.
Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны? Шампиньоны отлично сочетаются и с мясом, и с рыбой, не говоря уже про самые разные овощи. Поэтому их можно добавлять в бессчетное количество блюд. Это могут быть салаты, супы, основные блюда, гарниры, выпечка.
Как вкусно приготовить шампиньоны? Какие блюда не займут много времени, но понравятся домочадцам и гостям?

Сырный суп с шампиньонами

Как вкусно приготовить суп из шампиньонов?
Есть очень простой и быстрый рецепт, а главный секрет тут будет заключаться в сыре. Возьмите картофель и морковь, отварите их в подсоленной воде. Грибы нарежьте нетонкими ломтиками, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте лук и грибы на сковороду, пропассеруйте и выложите в суп. Натрите на терке плавленый сырок (а лучше два-три) и всыпьте в кипящий бульон. Тщательно перемешивайте суп до полного растворения сыра.
Грибы в этом блюде, кстати, полноценно заменяют мясо.

Крем-суп из шампиньонов

Он подается во многих ресторанах и считается настоящим деликатесом. Главное «действующее лицо» тут — конечно же, грибы, их понадобится много.
Поджарьте лук на сковороде, туда же добавьте мелко нашинкованные шампиньоны, измельченный чеснок, любимые специи. Пропассеруйте овощи в растительном масле с добавлением небольшого количества муки и залейте густыми сливками (можно брать с высоким процентом жирности). Теперь переложите всё это в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном. Измельчите суп в пюре с помощью блендера и подавайте с тостами или сухариками.

Грибной суп с курицей и рисом

Довольно необычное сочетание, но такой суп точно понравится вашим домочадцам. Возьмите курицу, отварите ее до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его ломтиками. В том же бульоне отварите нарезанную ломтиками морковь, а в конце варки добавьте белый длиннозернистый рис. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на сковороде с репчатым луком и вместе с курицей добавьте в суп. Такой суп будет очень сытным и вкусным.

Закуска в духовке

Неожиданно нагрянули гости, и вам нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро? Берите шампиньоны, лучше среднего размера или даже маленькие, хорошенько вымойте их, положите в миску целиком. Добавьте любимые специи и немного растительного масла, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов, включите режим гриль. Выложите грибы на противень и запекайте в течение 7-10 минут.
За это время можно приготовить любой соус к ним — на основе сметаны, майонеза, горчицы, томата, с добавлением чеснока и зелени, ароматных трав.

Грибной жульен

Мелко нарежьте репчатый лук, нашинкуйте шампиньоны ломтиками, обжарьте всё это в сковороде. Добавьте туда муки, чтобы она стала золотистой, и залейте блюдо сметаной, потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.
Переложите грибы в форму для запекания, сверху натрите сыр и поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Сыр должен запечься и образовать румяную корочку, под которой и будет находиться нежнейший жульен.

Шампиньоны фаршированные для застолья

Отличный вариант для праздничного стола. Грибы лучше выбирать покрупнее, между средними и большими. Удалите ножку, вычистите шляпку. Возьмите куриный фарш или фарш ассорти, смешайте его со специями, чесноком, мелко нарезанным луком, зеленью. Начините шампиньоны и отправьте в духовку на 15-20 минут.
В последние 5 минут на каждый грибочек можно положить по ломтику сыра — он расплавится, и будет еще вкуснее.

Жареный картофель с грибами

Что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно? Это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина, в котором грибы заменяют мясо, поэтому подойдет такое блюдо и для поста. Очистите и нарежьте картофель, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до готовности.
Пока жарится картошка, в другой сковороде поджарьте лук, нарезанный полукольцами, вместе с нашинкованными ломтиками грибами. Когда всё будет готово, переложите в одну сковороду, добавьте немного сметаны или майонеза, посыпьте зеленью, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут. Кстати, для этого блюда вполне можно использовать и замороженные грибы.

Шампиньоны с курицей в сметане

Это любимый с детства соус к картофелю, макаронам, рису, гречке, любым другим крупам и гарнирам. Как вкусно приготовить шампиньоны на сковороде?
Готовятся они предельно просто, но есть один нюанс. Сначала в любом случае необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем выложите шампиньоны — обычно их нужно много, так как они быстро ужариваются и дают много жидкости. Именно поэтому можно не резать их очень мелко, лучше толстыми ломтиками. Дайте жидкости выпариться и доведите шампиньоны до более темного коричневого цвета. Куриное филе нужно нарезать кубиками и обжарить на масле отдельно, а затем смешать с готовыми грибами. Теперь можно добавлять сметану — дайте ей вскипеть и накройте крышкой.
Отличная подливка к любому гарниру готова!

Паста с беконом и грибами

Это блюдо тоже готовится очень быстро. Если в предыдущих рецептах шампиньоны сочетались преимущественно со сметаной или сливками, то здесь сайт sympaty.net предлагает вам немного поэкспериментировать и взять томатный соус и помидоры.
Как всегда, начинаем с репчатого лука: режем его полукольцами, кидаем на разогретую сковороду. Туда же добавляем нашинкованные грибы, а когда они выпустят жидкость, нарезанный тонкими длинными слайсами бекон.
Отдельно готовим соус: поджариваем помидоры, добавляем туда томатную пасту, чеснок, специи. Отвариваем любимую вами пасту, выкладываем на тарелку, на нее кладем грибы с беконом, а сверху поливаем томатным соусом.
Теперь вы точно знаете, как приготовить любимые всеми шампиньоны и быстро, и вкусно. Приятного аппетита!

Шампиньоны с картофелем тушеные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

1 подготавливаем ингредиенты.

Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.

Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.

Репчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.


2 готовим шампиньоны с картофелем тушеные.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут.
Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.

После закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.
Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.


3 подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Шампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

Рецепт дня: говядина с грибами и сыром в сковороде

Говядина с грибами и сыром в сковороде

Вам понадобятся стейк рибай, овощи и 20 минут свободного времени.

Говядина с грибами и сыром в сковороде

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

340 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

340 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк рибай)

900 г

Грибы (шампиньоны)

200 г

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Болгарский перец (красный)

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Оливковое масло

3 ст. л.

Сыр (моцарелла нарезанная)

2 стакана

Сыр (пармезан натёртый)

1/2 стакан

Чеснок (измельчённый)

2 ст. л.

Перец (молотый)

1 щепотка

Французский омлет с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Бенжамен Шассен — поставщик вина из винодельни де Монпелье

Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно взбить до появления толстого слоя пены, а затем добавить немного крем-фреш (или нежирной сметаны). Настоящий французский омлет отличается бледным цветом, поэтому жарить нужно на медленном огне и не давать яйцам сильно подрумяниться. Шампиньоны для начинки обжариваются в отдельной сковороде и добавляются к омлету, когда он наполовину застынет. Подавайте омлет с лёгким зелёным салатом и шнитт-луком.

Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
  • Соль (желательно, флёр-де-сель)
  • Зелёный салат, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
  3. В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
  4. Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
  5. С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.

    Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.

    Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.

Категории:

Паста с грибами портобелло — Cooking Palette

Паста с грибами портобелло – почти экзотическое на вид из-за почерневших грибов блюдо, яркое на вкус, с выраженным оттенком умами и тонким акцентом ароматного тимьяна.

Вот мухоморы взять – красивые, нарядные, зовущие. Но ядовитые. А портобелло совсем наоборот – после даже легкой обжарки принимают цвет ночи, но вкус.., вкус очень хорош.

Несмотря на свой довольно непривлекательный, а для кого-то даже отталкивающий вид паста эта довольно вкусна. Грибы портобелло имеют дурную привычку темнеть во время готовки. Я даже не хотела публиковать этот рецепт – фотографии-страшилки получились. Но качество пасты с портобелло взяло верх. Существует же черный императорский рис, который после приготовления становится довольно неприятного черно-фиолетового цвета. Или вот паста с чернилами каракатицы и черное ризотто – тоже не всегда аппетитно выглядят. Но это их единственный недостаток. На вкус они замечательны. То же и с портобелло.

Паста эта, скорее, для будней. Ничего в ней особенного нет. И готовится быстро, что идеально для занятого дня. Но мы с мужем любим такую пасту и воскресным вечером. Добавить легкий листовой салат с помидорами и моцареллой в стиле “капрезе”, мисочку оливок и бокал хорошего вина – больше ничего и не нужно, чтобы приятно и вкусно провести время.

Готовьте с удовольствием!

Паста с грибами портобелло

Паста с грибами портобелло – почти экзотическое на вид из-за почерневших грибов блюдо, яркое на вкус, с выраженным оттенком умами и тонким акцентом ароматного тимьяна.

Подготовка 10 minutes

Приготовление 15 minutes

Автор Нина Фомина

  • 1
    упаковка пасты по вкусу
    400-500 г/16 oz
  • 2
    ст.л. оливкового масла
  • 2-3
    ст.л. оливкового масла
  • 4-5
    больших шляпок грибов портобелло
    порезать ломтиками или кубиками
  • 1
    крупная луковица шалот
    очень мелко порезать (можно брать обычный лук)
  • 1
    маленький зубчик чеснока
    мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
  • 1
    чашка белого сухого вина или бульона
    овощного, быстрого, грибного, куриного
  • 1/2
    чашки воды из-под пасты
  • 3-4
    веточки тимьяна
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Зелень петрушки или базилика для подачи
  1. Поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, сохраните немного воды, в которой варилась паста.

  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить 2 минуты.

  3. Добавить чеснок, тимьян, хлопья острого перца и готовить 30 секунд.

  4. Добавить грибы, соль, черный перец и обжаривать примерно 7-10 минут на огне выше среднего.

  5. Добавить сливочное масло, вино, воду из-под пасты и готовить грибы примерно 5 минут. Половина жидкости должна выкипеть.

  6. Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки или базилика.

1 чашка = 240 мл.
Разные сорта и формы пасты впитывают жидкость по-разному. Поэтому количество воды из-под пасты регулируйте по своему вкусу.

Related

Жаркое с говядиной и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 20 мл
60 г 50 г
500 г 150 г
1 шт. 2 зуб.
10 г    

Описание рецепта — Жаркое с говядиной и грибами:

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Жаркое с говядиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Шаг 2:

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Шаг 7:

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10:

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 11:

Жаркое из говядины с грибами готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Опята, тушенные с рисом и овощами

Тушеные грибы с рисом – очень удачное сочетание. В рецепте используются осенние опята, которые насыщают рис ароматом лесных грибов. Осенний опенок имеет хорошо ощутимый вкус, который прекрасно сохраняется при тепловой обработке.

Пассерованные овощи и небольшая щепотка куркумы придает рису теплый золотистый оттенок и дополнительные вкусовые нотки. Блюдо выглядит очень аппетитно, к тому же его совсем несложно приготовить. А будет еще легче, если использовать пропаренный рис – он точно получится рассыпчатым и не будет слипаться. Опята для тушения подойдут как большие, так и маленькие, но небольшие грибочки смотрятся привлекательней. Этот вкусный ужин подарит вам положительные эмоции, которые так необходимы в прохладную осеннюю погоду.

Продукты

  • грибы опята – 300;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • куркума;
  • перец душистый горошек;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль.

 

Порций: 3.

Рецепт приготовления

1. Опята почистить, хорошенько промыть. Сделать это нужно очень аккуратно, стараясь их не повредить.

2. Шляпки крупных опят разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми. Поскольку у опят очень длинные ножки – нужно их укоротить, разрезав вдоль на несколько частей.

3. Нашинковать на крупной терке морковку, а лучок порезать кубиками.

4. Опята обжарить на масле. Они не должны быть слишком сухими, но хорошо обжаренными до золотистого оттенка – тогда их аромат станет еще насыщенней. В конце обжаривания их нужно слегка подсолить.

5. Овощи спассеровать отдельно. За пару минут до готовности добавить к ним куркуму. Поскольку эта специя имеет свой аромат, который может перебить вкус грибов, ее понадобится совсем немного – около 1\5 ч.л.

6. На сковороду к грибам выложить зажарку из овощей, а сверху равномерно насыпать рис.

7. Добавить туда же несколько горошин перца, посолить, залить горячей водой, которая должна покрыть рис на 2-3 см (около 500 мл). Тушить на медленном огне, пока рис не впитает воду и не будет полностью готов.

Вкуснейшие опята, тушенные с рисом и овощами, готовы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жареные грибы по-ресторанному | Eating by Elaine

Эти простые обжаренные в ресторанном стиле грибы представляют собой белые шампиньоны, приготовленные на четвертинках в оливковом масле, соли и перце, пока они не станут карамелизированными и станут мягкими. Это легкий гарнир, который готовится всего за 20 минут. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или в качестве праздничного гарнира.

Жареные грибы в ресторане

Возможно, это самый простой, но вкусный рецепт в моем блоге.Эти обжаренные в ресторанном стиле грибы подходят как любителям грибов, так и их скептикам (то есть моему мужу, пока он не попробовал эти грибы). Эти младенцы получаются совершенно нежными, мега ароматными и золотисто-коричневыми на плите. Для них требуется немного ингредиентов. На самом деле особенным этот рецепт делает не обязательно сами ингредиенты, а , как готовится блюдо. Если вы никогда не умели правильно варить грибы, это ваш шанс без особых усилий освоить это.Мы говорим о вкусности ресторанного уровня за 20 минут или меньше. Да, пожалуйста.

Почему я люблю эти простые обжаренные грибы

К настоящему времени вы все знаете, что изысканная, но простая и полезная еда — это мой язык любви. Они могут быть причудливыми в ресторанном стиле, но их простота — это то, что мне больше всего нравится в них.

Еще я люблю универсальные блюда. Они предлагают так много вкусных сценариев еды. Вы можете подавать эти грибы с макаронами, в тако, в лазанье, с зерновыми чашами или просто прямо со сковороды.Все трое моих детей любили эти грибы в качестве гарнира к ужину в будние дни. Я люблю подавать их с простой киноа, которая помогает впитать весь вкус, который предлагают эти грибы. Они подходят к большинству блюд, их текстура и вкус очень приятны, особенно в это время года. Это блюдо также станет быстрым и простым дополнением к вашему меню на День Благодарения. Если вы это сделаете, в зависимости от вашей толпы, возможно, вы даже захотите удвоить рецепт. Вы можете сделать это, нажав кнопку «2x» на карточке рецепта ниже.Это обновит все количества ингредиентов, поэтому вам не придется делать математические вычисления.

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этих обжаренных в ресторане грибов:

  1. белые шампиньоны (или ваш любимый сорт грибов)
  2. оливковое масло первого холодного отжима
  3. соль и перец

Вы также можете приправить с небольшим количеством чесночного порошка и / или свежего чеснока. Я люблю завершать его гарниром из слоистой морской соли и нарезанного чеснока или петрушки.

Как выбрать и хранить грибы

Я ищу твердые грибы правильной формы, на которых нет пятен или слизи. По данным фонда Produce for Better Health Foundation, вы можете хранить грибы в холодильнике в их оригинальном контейнере или бумажном пакете до одной недели. Но, как и большинство других продуктов, они лучше всего свежие, поэтому я предпочитаю покупать их накануне, если это возможно.

Как приготовить грибы по-ресторанному

Здесь я раскрываю свои простые секреты приготовления грибов по-ресторанному.Черт возьми, это даже лучше, чем в ресторанах.

Во-первых, так важен выбор свежих грибов! Не нужно ничего особенного. Я обычно ем белые шампиньоны. Я всегда покупаю по два фунта за раз, так как они сильно уменьшаются в размерах, когда готовятся. И мне нравится начинать с больших грибов, которые не расфасованы заранее для достижения наилучших результатов. Я делаю грибы четвертью вместо того, чтобы нарезать их ломтиками — это мое предпочтение. Мне нравится сытный укус, который дает их разрезание на четвертинки, а не на тонкие ломтики.

Я использую большое количество оливкового масла и просто приправляю их солью и перцем. Вы также можете добавить сюда чесночный порошок. Я обжариваю их в большой сковороде с бортиками на среднем огне в течение 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Сначала грибы будут выглядеть сухими. Затем они начнут выделять тонну жидкости. На этом этапе вы обычно можете остановиться и обслужить, но именно здесь вы хотите, чтобы продолжал работу . Когда жидкость сгорает, грибы начинают сжиматься и поджариваться на сковороде, образуя золотисто-коричневые и ароматные пятна, перед которыми невозможно устоять.Основная идея этого поста — продолжать готовить их для того обожженного карамелизованного внешнего вида, который выглядит потрясающе и, что более важно, обеспечивает дополнительный вкус.

Мой совет — готовить их не менее 15 минут и продолжать, если вы чувствуете, что у вас есть время, и они не на грани возгорания.

В чем польза грибов для здоровья?

Грибы низкокалорийны и содержат большое количество пищевых волокон и рибофлавина. Они также являются хорошим источником ниацина, меди и пантотената.Это гарнир, от которого можно почувствовать себя особенно хорошо.

Хотите, чтобы в вашей жизни было больше простых рецептов овощных гарниров, которые вызывают привыкание?

Если вы, как и я, любитель овощей, вы всегда ищете следующий лучший рецепт, который выводит овощи на новый уровень. Вот некоторые из моих любимых простых овощных гарниров, которые вы можете попробовать (все они веганские, без сои и без глютена):

  1. Брюссельская капуста с хрустящей обжаркой из клена
  2. 10 советов по приготовлению действительно хрустящих картофельных фри из сладкого картофеля в духовке
  3. Жареная кленовая тыква с мускатным орехом
  4. Целая жареная радужная морковь со сливочным хумусом с зеленым соусом тахини
  5. Запеченные хрустящие попперсы из цветной капусты
  6. Жареная зеленая капуста с зеленым соусом тахини
  7. Жареная зеленая капуста в цельном соусе из цельнозерновой капусты и зеленого тахини
  8. Жареные овощи с чесноком

  9. Жареные корнеплоды со свежими травами

А теперь давайте приготовим простые жареные грибы!

Эти простые обжаренные грибы станут вашим новым питательным овощным гарниром.Они достаточно просты для насыщенного буднего вечера, но достаточно особенные для праздничного стола!

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти простые обжаренные грибы! Готовим!

Распечатать часы значок часовЭто легкий гарнир, который готовится всего за 20 минут. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или в качестве праздничного гарнира.


  • 2 фунта (16 унций) больших белых шампиньонов, вымытых, высушенных и разрезанных на четвертинки
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Гарнир: свежая петрушка или чеснок

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте, периодически помешивая, 15-18 минут. Вы поймете, что это сделано, когда вся жидкость испарится, а грибы опалены и карамелизируются.
  3. Подавать горячим со свежей петрушкой или чесноком в качестве гарнира по желанию.
  4. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Разогрейте на плите.

Примечания

Варианты вкуса

— Это базовый рецепт, но вы можете добавить другие ароматы, чтобы настроить грибы в соответствии со своими предпочтениями.

  • Любитель чеснока? При желании можно добавить чесночный порошок и / или свежий чеснок. Если вы это сделаете, я рекомендую начать с 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1 измельченного зубчика чеснока. Если вы добавляете свежий чеснок, я рекомендую добавлять его в конце времени приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Хочешь тепла? Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Хотите кремовой консистенции? Добавьте пару брызг домашнего молока из кешью или сливок из кешью в конце и тушите, чтобы они загустели.
  • Хотите еще больше аромата? Добавьте 1 тонко нарезанный лук-шалот, когда кладете грибы на сковороду для приготовления.

Мытье грибов:

  • Не замачивайте грибы слишком сильно во время мытья. Просто промойте их ненадолго и сразу же высушите.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: простые обжаренные грибы

Follow Eating by Elaine для всего последнего содержания и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

29 грибных рецептов на завтрак, обед и ужин

Одна из замечательных особенностей грибов заключается в том, что они находятся в сезонном сезоне круглый год.Но особенно подходят они зимой: благодаря своему землистому вкусу и мясной текстуре они отлично подходят для тушеных блюд и жаркого, которое мы так жаждем при понижении температуры. Мы собрали 29 рецептов, от куриных какччиаторе и шиитаке по ‘мальчишек до пиццы с грибами, чтобы вы могли есть грибы до весны.

Вас пугает выбор на местном рынке? Наш путеводитель по магазинам грибов поможет вам в кратчайшие сроки!

Вегетарианец

Жареные грибы

Дж.Кенджи Лопес-Альт

Для начала давайте рассмотрим самые простые грибы: разделенные на четвертинки; смешанный с оливковым маслом, солью и перцем; и жареный. Единственная хитрость здесь — слить грибы через 15 минут до готовности — оставьте лишнюю жидкость на сковороде, и грибы станут слизистыми. Не забудьте сохранить эту жидкость, потому что она обладает ароматом (почти как веганский Вустерширский соус).

Быстрый и легкий крем-суп с грибами

Вы когда-нибудь оставляли грибы в холодильнике надолго на несколько дней? Из-за мягких пятен и обесцвечивания они кажутся довольно непривлекательными, но это не значит, что вы должны их выбросить — смешайте грибы в сливочном супе, и вы забудете об их недостатках.Этот рецепт подходит практически для любых грибов, которые есть у вас под рукой, поэтому он идеально подходит для чистки холодильника.

Зеленая веганская капуста с грибами в южном стиле

Вики Васик

Приготовление веганской капусты означает выяснить, чем заменить мясную и ароматную вяленую свинину. Наше решение состоит в том, чтобы использовать много грибов: мы смешиваем крем-ломтики с зеленью и тушим блюдо в интенсивном овощном бульоне, приготовленном из сушеных грибов и комбу.

Яйца, запеченные со сливочной зеленью, грибами и сыром

Эмили и Мэтт Клифтон

Здесь мы подаем грибы кремини не с одним, а с тремя видами зелени: капустой, мангольдом и молодым шпинатом.Это разнообразие придает комфортному блюду для позднего завтрака ряд вкусов и текстур, которые испортят вам старый простой шпинат со сливками. Хорошо подрумяненные грибы имеют мясистый вкус, который хорошо сочетается с мягким кремовым блюдом.

Салат из теплой капусты и карамелизованных грибов

Мэтью и Эмили Клифтон

Приготовление грибов может быть проявлением терпения — они хорошо подрумянятся всего через несколько минут на плите, но если вы продолжите, они карамелизуются и начнут хрустеть почти как стейк.Здесь мы используем карамелизованные грибы в салате с молодой капустой, луком-шалотом и заправкой из хересного уксуса. Ищете другой грибной салат? Попробуйте наши рецепты с вешенками и кресс-салатом или жареным картофелем и маринованными шиитаками.

Овощи Веллингтон

Х. Кенджи Лопес-Альт

Если вы ищете потрясающее веганское украшение для праздничного стола, этот овощной вариант олдскульной говядины Веллингтона — ваш выбор. Это веганское жаркое, наполненное такими ингредиентами, как морковь, обезвоженные бобы, тушеные кешью, орехи, грибной «бекон» и многое другое, стоит потратить на приготовление на кухне весь день.

Пицца с грибами, моцареллой и трюфелем

Х. Кенджи Лопес-Альт

В этой пицце используются грибы — мы не только добавляем в нее ассорти из свежих грибов, но также используем гриб дюксель вместо соуса. Если вы поклонник трюфельного масла, сбрызните его сверху, чтобы усилить грибной вкус. Мы также добавляем много свежей моцареллы, потому что это — это в конце концов пиццы.

Жареные мальчики из шиитаке по ‘с ремуладом в новоорлеанском стиле

Вики Васик

Типичный новоорлеанский po ‘boy фарширован мясом или жареными морепродуктами (я все о комбинации креветки / устрицы) с добавлением всего лишь нескольких овощей, таких как салат и помидоры, для хорошей меры.Однако в этом рецепте используются овощи, а жареные устрицы заменяются хрустящими шиитаками с корочкой из кукурузной муки.

Ризотто с грибами в скороварке

Х. Кенджи Лопес-Альт

Если вы давний читатель, то мне не нужно говорить вам, что ризотто не только легче приготовить на плите, чем вы думаете, но и с скороваркой это в основном надежно. Здесь мы используем нашу простую технику скороварки, чтобы приготовить ризотто, приправленное сушеными белыми грибами, обжаренными смешанными свежими грибами и бульоном, настоянным на грибной обрезке.

Яйца с грибами и сыром Грюйер на кокотке

Вики Васик

Яйца в кокотке , несомненно, произведут впечатление на вас в следующий раз, когда вы будете устраивать бранч. Это обманчиво простое блюдо, приготовленное путем запекания яиц в отдельных формочках. У нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать, но я бы порекомендовал начать с этого, приготовленного из грибных дюкселей, топленого сыра Грюйер и немного жирных сливок.

Грибная рагаù

Вики Васик

Это рагу так же комфортно, как и любой вариант на мясной основе, благодаря сердечному сочетанию свежих и сушеных грибов, консервированных целых помидоров и ароматических добавок.У вас есть некоторая гибкость в выборе свежих грибов, но мы любим смесь кремини, шиитаке, устриц и курицы. Подавайте рагу на пасте, чтобы получить более простое блюдо, или выложите его в поленту-лазанью, чтобы получить более изысканное блюдо.

Тушеные осенние грибы с каштанами

Фиона Рейли

Этот грибной гарнир в азиатском стиле очень прост: все, что вам нужно сделать, это бланшировать грибы и очищенные свежие каштаны и обжарить их с имбирем, чесноком, зеленым луком и соевым соусом.Поскольку блюдо очень простое, важно использовать отличные грибы — эноки, шиитаке, лисички или пуговицу, так что выбирайте то, что лучше всего смотрится на рынке.

Салат из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орехами

Вики Васик

Этот простой салат обладает землистым насыщенным вкусом. Дикий рис сочетается с тушеными грибами и поджаренными кедровыми орехами. Дополнительная доза сушеных грибов и бульон для приготовления риса придают салату еще большую пикантность, что идеально подходит для любого праздничного стола, но также подходит для любого дня недели.

Веганский сырный бифштекс с юба (кожица тофу) и грибами

Вики Васик

Веганский чизстейк может показаться противоречием, поскольку в названии есть и мясо, и сыр, но мы обещаем, что этот веганский вариант классического сэндвича ничуть не хуже. Толстые листы юбы нарезают и обваливают в грибном бульоне, наполненном умами, а затем к ним добавляют карамелизованный лук и жареные грибы. Комбинация начинена в хрустящий рулет с веганской «сырной» пастой.Называйте это как хотите, но нельзя отрицать, что это чертовски хороший бутерброд.

Жареные грибы с тимьяном на датском ржаном хлебе

Этот простой тост создан в стиле датского smørrebrød : сокращенное обозначение бутерброда с открытой глазурью на ржи. Этот вариант не может быть проще: просто обжарьте грибы кремини и лук-шалот на сливочном масле, а затем добавьте тимьян и немного белого винного уксуса. Вы будете удивлены, насколько сложным он будет.

Галет со спаржей, грибами, луком-пореем и сыром

По общему признанию, весенний рецепт, этот пикантный галет состоит из нежной спаржи, обжаренного лука-порея и смеси грибов, заключенных в слоеную корочку для пирога в деревенском стиле.Щедрая порция сыра Фонтина скрепит все это.

Невегетарианцы

Стейк Солсбери с коричневым соусом из грибов

Вики Васик

Наш стейк в Солсбери, усовершенствованная версия классического ТВ-ужина, готовится из говядины, свинины, хлеба и белого лука (представьте себе мясной рулет, но в форме стейка). В подливе играют роль грибы — мы делаем соус для сковороды, загущенный кукурузным крахмалом, с поджаренными креминисами.

Penne Boscaiola (Паста по-деревенски с грибами и беконом)

Вики Васик

Это блюдо названо в честь итальянского слова «лесник», и после одного укуса земляных грибов, древесных трав и дымного бекона вы поймете, почему.Как и в случае с множеством грибных блюд, вы хотите использовать смесь разных видов — по крайней мере, небольшое количество сушеных диких свиных грибов значительно улучшит вкус соуса.

Куриная марсала с грибами и луком-шалотом

Вики Васик

Чтобы приготовить куриную марсалу, вы сочетаете куриные котлеты с соусом, приготовленным из грибов, лука-шалота, бульона, желатина и, конечно же, одноименного вина марсала. Нам нравится слегка обвалять курицу в муке перед приготовлением, что помогает курице быстро подрумяниться, прежде чем она успеет пережариться, и придает ей более шелковистую текстуру.

Стейк в юбке с грибно-сливочным соусом для сковороды

Вики Васик

Желатин — не единственный способ загустить соус для сковороды — здесь мы используем сливки. Помимо сливок, соус готовится из грибов кремини, лука-шалота, чеснока, тимьяна, куриного бульона и белого вина. Насыщенный землистый соус идеально подходит для стейка средней прожарки.

Королевские вешенки на гриле с беконом и глазурью терияки

Х. Кенджи Лопес-Альт

Якитори — это действительно курица, но в ресторанах принято оставлять в меню и несколько других шашлыков.Традиционно выбирают целые грибы, приготовленные на гриле, но, чтобы приготовить более интересное блюдо, мы предпочитаем сложить кусочки королевских вешенок и бекона. Не забудьте в завершение домашний соус терияки.

Крупа с креветками и сыром Грюйер с беконом и грибами

Любители креветок и крупы, отведите взгляд — этот рецепт украшает южную классику с хрустящим нарезанным кубиками беконом и обжаренными грибами. Чтобы крупа была более ароматной, мы готовим ее в бульоне из грибной стружки и панциря креветок, затем растапливаем в большом количестве сыра Грюйер.Рецепт требует того, что может показаться слишком большим количеством жидкости, но если вы будете терпеливы, она превратится в невероятно кремовую крупу.

Бургер Морне и грибной дюксель с хрустящим луком-шалотом

Вики Васик

Мы обращаемся к Франции за вдохновением, когда дело дошло до того, чтобы украсить этот гамбургер, положить котлету поверх щедрого слоя грибных дюкселей и полить сливочным соусом Морне. Чтобы немного смягчить вкус, мы заканчиваем бургер горстью жареного лука-шалота.

Каччиатор из курицы с грибами, помидорами и луком

Вики Васик

Существует миллион рецептов куриного какччиатора — пока вы тушите курицу, вы можете приправлять ее, как хотите. Мы делаем вкусную версию с красным болгарским перцем, но в моем любимом рецепте используются лук, консервированные помидоры и грибы кремини. Сытное тушеное мясо готовится примерно за час, но на вкус оно такое же, как если бы он был весь день в духовке.

Жареный цыпленок с грибами и устричным соусом

Шао З.

Легко, быстро, относительно недорого — жаркое из курицы — идеальный ужин в будние дни. В нем сочетаются шелковистая, бархатистая на воде куриная грудка со свежими и регидратированными сушеными древесными ушными грибами и соусом из кунжутного масла, устричного соуса, соевого соуса, чеснока, воды и кукурузного крахмала.

Жареная говядина с грибами и маслом

Шао З.

Сочетание соевого соуса и сливочного масла не является традиционным для любой кухни, с которой я знаком, но в последние годы это стало огромным явлением в некоторых частях Восточной Азии.Вы должны задаться вопросом, почему люди не сочетают их дольше — жирное масло и соленый, пикантный соевый соус — естественные партнеры. Чтобы попробовать это на себе, попробуйте использовать эти два ингредиента для заправки простого стейка и жаркого с грибами.

Хрустящая запеченная паста с грибами, колбасой и крем-соусом из пармезана

Х. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо из запеченной пасты с начинкой идеально подходит для холодного осеннего вечера — его можно приготовить всего на одной сковороде с итальянской колбасой, сливочным соусом из пармезана и большим количеством грибов.Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте эту пасту в горшочке с грибами, панчеттой и увядшей зеленью.

Жареный стейк с грибами и сметаной из чеснока

Вики Васик

Весь этот стейк-ужин готовится на одной чугунной сковороде менее чем за полчаса. Стейк готовится до сочного средне-прожаренного состояния под жаровней, а капуста и грибы с легкостью прогреваются и готовятся. Стейк на тарелке покрыт богато ароматной и невероятно легкой сметаной с чесноком.

Старомодные артишоки по-баригуля с грибами

Вики Васик

В этом старинном французском рецепте артишоки фаршируются грибной начинкой с травами, а затем покрываются панчеттой и тушатся до готовности. Финальное блюдо получится элегантным, ароматным и намного проще в приготовлении, чем думают ваши гости.

Грибы с чесноком и маслом (Готово за 15 минут)

Грибы с чесноком и маслом — грибы, обжаренные в масле с чесноком и маслом.Этот гарнир готовится всего за 15 минут и отлично сочетается со всем!

Гриб с чесноком и маслом — один из самых простых гарниров, который можно приготовить; это повседневное блюдо, от которого никогда не устаешь. Грибы чрезвычайно питательны, полезны и являются прекрасным источником белка. Они также восхитительны с ароматом умами!

Как чистить грибы?

Я всегда получаю письма от моих читателей о том, как чистить грибы. В разделе рецептов ниже вы найдете руководство с картинками о том, как чистить грибы.Как правило, не нужно ополаскивать и мыть грибы водой.

Грибы довольно чистые. Для очистки грибов можно использовать бумажные полотенца или небольшое кухонное полотенце. Нанесите немного воды на бумажное или кухонное полотенце, чтобы оно стало влажным.

Протрите поверхность и стебли грибов, чтобы удалить грязь, которая может налипнуть на грибы.

Протерев грибы, просто срежьте нижнюю часть плодоножки, и грибы готовы к варке.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как обжарить грибы?

Масло с чесноком — это легкий обжаренный грибной рецепт. Для этого нужно всего несколько основных ингредиентов: масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Секретный ингредиент — куриный бульон; он добавляет этому блюду много ароматов.

На сковороде нагрейте масло, пока оно не растает, затем обжарьте измельченный чеснок и добавьте грибы. Накройте сковороду крышкой, чтобы приготовить грибы, чтобы они были влажными.

Подавать чесночно-масляный гриб с:

Эти грибы подходят практически ко всему. Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 131 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Грибы с чесноком и маслом — грибы, легко обжаренные с чесноком и маслом.Этот гарнир готовится всего за 15 минут и отлично сочетается со всем!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) белых грибов
  • 1/2 стика несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Информация о питании

Размер порции

4 человека

Количество на порцию

Калорий 131 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 30 мг Натрий 207 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

27 простых рецептов грибов портобелло на ужин

Помимо восхитительного аромата и вкусного вкуса, грибы портобелло являются прекрасной заменой мясу и имеют массу полезных питательных свойств.Их:

  • укрепляет иммунную систему
  • с низким содержанием калорий
  • с низким содержанием натрия
  • с низким содержанием холестерина
  • является противовоспалительным средством
  • можно использовать в кето-дружественных рецептах
  • можно использовать в веганских рецептах
  • можно использовать в вегетарианских рецептах.
  • обеспечивает защиту беременных (содержит фолиевую кислоту)

Как покупать, выбирать, хранить и готовить грибы Портобелло

Как выбрать грибы в продуктовом магазине

Если вы готовите и запекаете с традиционными маленькими белыми грибами, также известными как шампиньоны, шампиньоны или кремини, или с большими грибами портобелло, напоминающими стейк, убедитесь, что текстура шляпок и жабр плотная и гладкая, прежде чем готовить покупка.Если гриб содержит много влаги, слизистый, сморщенный, имеет темные пятна или синяки или излучает нежелательный запах, не покупайте его — это означает, что срок его годности истек.

Как правильно хранить грибы Портобелло

Убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от грибов с помощью следующих распространенных методов хранения грибов:

Кратковременное хранение

Пористые бумажные пакеты — идеальный способ помочь вашим грибковым продуктам дышать, не становясь слишком сухими или морщинистыми — просто храните эти пакеты в холодильнике не позднее, чем в течение одной недели.

Долгосрочное хранение

Храните приготовленные грибы в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете на срок до одного месяца.

Найдите рецепт грибов Портобелло по типу приготовления

Найти рецепт ужина с грибами портобелло, который не может хватить вам, вашей семье и друзьям, не должно быть сложной задачей. Ознакомьтесь с рецептами шипящих грибов портобелло, которые мы собрали ниже. Выберите только один, чтобы попробовать, или внесите несколько в свой календарь ужинов на следующие несколько недель — не стесняйтесь использовать эти советы по планированию и приготовлению пищи, чтобы оставаться организованным и сэкономить время.

Рецепты отварных грибов Портобелло

Придайте восхитительный вкус, отварив грибы вместе с другими овощами и бульоном.

Веганский грибной соус Портобелло

Рецепты с грибами Портобелло на гриле

Ничто не сравнится со сладким и соленым ароматом овощей, которые были обжарены на гриле. На гриле все вкуснее, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты грибов портобелло на гриле, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать большего в течение всего года.Пока вы занимаетесь этим, воспользуйтесь одним из пяти лучших инструментов для гриля, необходимых, чтобы стать мастером гриля.

Тако с грибами портобелло на гриле | Жареный сыр Портобелло Гауда | Грибы Портобелло на гриле | Бургеры с сыром и грибами Портобелло | Bulgogi Portobello Чаша для грибов

Рецепты фаршированных грибов Портобелло

Думайте о фаршированных грибах как о фаршированном перце, но с меньшими затратами на продукты и более типичными запахами (и вкусами) привычной еды. Подготовьте духовку и попробуйте один из множества домашних рецептов запеченных грибов портобелло, которые мы для вас собрали.

Сойризо, фаршированные грибы | Feta Tomato Portobello, фаршированное чесночным маслом | Грибы Портобелло, фаршированные веганским сыром Темпе | Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром | Грибы, фаршированные сливочным сыром и чесноком | Фаршированные грибы портобелло с беконом и чеддером | Фаршированные грибы портобелло с чесночным маслом и травами | Грибы, фаршированные овощами

Рецепты обжаренных грибов Портобелло

Обжаренный на 360 ° гриб, слегка карамелизирующийся и наполненный ароматом, — это не шутка.Возьмите сковороду и ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами ужина с жареными грибами портобелло. Чтобы ваша чугунная сковорода оставалась в отличной форме, вот все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с использованием чугуна, в том числе о том, как готовить, чистить и ухаживать за ней.

Паста Альфредо с курицей и грибами Портобелло в одном горшочке, 30 минут | Portobello Chop Suey Bowls | Бургеры Портобелло с беконным джемом | Вегетарианские лепешки с 3 видами начинки | Сладкие пряные грибы Портобелло | Барбекю из коричневого риса Портобелло Бургеры | Рамэн с пряностями и грибами | Заполненный сливочно-грибной суп | Портобелло Ризотто с шиитаке | 30-минутное жаркое с грибами Портобелло | Веганские бутерброды с французским соусом | Паста со спаржей, грибами и прошутто | Мясной понедельник портобелло грибные вегетарианские обертки

Вот 27 наших любимых рецептов с грибами Портобелло

Грибы Портобелло стали мастером на все руки в мире веганских гурманов, и любители мяса тоже обожают эти грибы!

Куда бы вы ни посмотрели, портобелло является основным ингредиентом всего, от тако до гамбургеров и жаркого.Несмотря на то, что они не веганские, они обладают невероятным вкусом и текстурой, в которые упакованы эти грибы, и вы захотите добавить их в каждый рецепт, который вы можете.

Если вы ищете вкусные вегетарианские рецепты или просто являетесь поклонником этих пикантных и сытных грибов Портобелло, вы обязательно найдете здесь то, что ищете!

Рецепт грибов хереса | Готовим по выходным

Шерри-грибы полны аромата и представляют собой восхитительный тапа или гарнир.Они также являются прекрасным дополнением к поленте, рису, макаронам, стейку, курице и многому другому. По сути, состоящий из двух ингредиентов, вы можете приготовить блюдо из грибов, которое будет очень ароматным, богатым и невероятно вкусным.

Sherry Mushrooms очень простые, но невероятные!

Эти грибы можно использовать как закуску — тапа, если хотите. Они идеально подходят к нескольким другим маленьким тарелкам. Для гостей всегда очень весело попробовать несколько разных блюд.

Я тоже люблю их как гарнир. Грибы отлично подходят к стейку на гриле или курице.

Они также могут быть замечательным, землистым ингредиентом для добавления к ряду других блюд.

Идеи использования грибов хереса

  • Смешать их с полентой.
  • Добавьте немного сливок, и они станут соусом из грибной пасты.
  • На закуску положите гренки.
  • Смешайте их с пикантной начинкой для пирогов.
  • Бросьте их в салаты.
  • Добавьте их в жаркое.

Как их смешать

Как я уже сказал, грибы шерри просты в приготовлении, по сути, из двух ингредиентов — и они восхитительны сами по себе. Тем не менее, есть много забавных способов смешать их с дополнительными ароматами.

Вот несколько ингредиентов, которые можно добавить в грибы:

  • измельченный чеснок
  • Чеснок жареный
  • рубленый лук-шалот
  • масло сливочное с петрушкой
  • свежих трав, таких как тимьян, розмарин, эстрагон и шалфей

Советы по рецептам

Перед тем, как тушить грибы, убедитесь, что сковорода очень горячая.

Важно добавлять грибы партиями. Если на сковороде окажется слишком много, они не получится хорошо карамелизироваться.

В этом рецепте я использую сливочный херес, что делает грибы немного сладкими. Если вы предпочитаете меньшую сладость, используйте средний или сухой херес.

Обильно приправить по вкусу солью и перцем. (Вот как.)

Если вы хотите немного сэкономить время, вы можете купить пакетированные нарезанные грибы.

Этот рецепт также хорошо сочетается с грибами шиитаке и портобелло.

Наслаждайтесь! Надеюсь, ты любишь эти Шерри Грибы так же сильно, как и я.

Еще рецепты вкусных грибов:

Рецепт с грибами шерри

Грибы хереса — восхитительный тапа или гарнир. Они также являются прекрасным дополнением к поленте, рису, макаронам, стейку, курице и многому другому.

Курс:

Закуска, Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

закуски для обмена, веганские гарниры

Количество порций: 8

Калорийность: 128 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Инструкции

  1. Обильно смазать большой сотейник оливковым маслом и поставить на сильный огонь.

  2. Добавьте грибы партиями, по 4 стакана за раз, и готовьте, пока они не станут совсем немного усохшими и станут золотисто-коричневыми, время от времени помешивая. Вынуть грибы и переложить в миску. Это займет около 10 минут на партию. Каждый раз используя немного масла, повторяйте процесс, пока все грибы не будут обжарены.Добавьте все грибы обратно в сковороду.

  3. Уменьшите огонь до минимума и размажьте сковороду хересом. Увеличьте огонь и с помощью деревянной лопатки с плоским краем удалите остатки грибов со дна сковороды. Перемешайте и обжарьте, пока шерри не испарится почти полностью.

  4. Обильно приправить солью и перцем по вкусу. (Вот как приправить по вкусу.)

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Эта сковорода с грибами и говяжьим фаршем — легкий ужин в будние дни, который вкусен как есть или подается с печеным картофелем или коричневым рисом.(без глютена, до 30 минут)

Когда дело доходит до составления моего еженедельного меню, у меня почти всегда есть две вещи в списке: какое-то блюдо медленного приготовления с измельченной курицей и какой-то ужин на сковороде с говяжьим фаршем.

Я не совсем понял, как приготовить говяжий фарш в мультиварке, но на самом деле у меня нет причин отклоняться от метода приготовления на сковороде. Он был готов менее чем за 10 минут, я могу добавить любые овощи или специи, которые есть у меня под рукой, и вуаля! ОБЕД!

Мой любимый овощ, который можно добавить в сковороду вместе с говяжьим фаршем, — это грибы! Оба обладают мясным вкусом, которые идут рука об руку, как горох и морковь!

По сути, именно так я и придумал этот супер-легкий ужин на сковороде с грибами и говяжьим фаршем.Однажды утром я проснулся с мыслью о том, что мы будем есть на ужин [намек на «ой, я не планировал питание на этой неделе!»].

Мальчики умоляли меня выйти на улицу и пойти в парк, где мы любим проводить осенние дни.

Перед тем, как удариться о тротуар, я достал говяжий фарш из морозильной камеры, чтобы он разморозился, и просмотрел холодильник — у нас были остатки грибов и свежий базилик после еженедельного вечера с пиццей, я знал, что у нас есть замороженный коричневый рис, который я мог быстро поставить в микроволновую печь, и я нашла любимую морковь мальчиков, нарезанную морковкой, которую мы могли использовать как «безопасную сторону».«Это означает, что я знаю, что они съедят это на своей тарелке, если не будут есть говядину!

Я могу смотреть на эту картинку весь день… как мило это блюдо + обшивка ?!

Ага, мальчики съели морковь, рис, а Энтони съел немного говядины. Джои? Он всегда дотрагивается до говяжьего фарша и подносит его ко рту, но я не заметил, чтобы ему в живот пробирались.

Как бы то ни было, в этом возрасте все зависит от воздействия. И я считаю выигрышем, когда они не просят другие продукты [например, куриные наггетсы с динозаврами].

Вот еще несколько простых и быстрых блюд из говяжьего фарша:

Легкая сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

9 порций: 9 порций Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша [93% постного или постного мяса]
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана грибов [любого сорта], нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего базилика [или 1 чайная ложка сушеного]
  • ¼ чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить в сотейник говяжий фарш и варить 8-10 минут, не рассыпая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте масло в сковороду. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 3 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Верните говядину в сотейник. Добавьте базилик, бульон, уксус и вустерширский соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится, около 3 минут.
  4. Подавайте сразу с вашим любимым цельнозерновым гарниром, например с коричневым рисом или киноа.

Примечания

Подавать с вареной киноа, коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки.

3.4.3177

Сопутствующие

Обжаренные в стейк-хаусе грибы — вкусный укус

Эти обжаренные в стейк-хаусе грибы делают идеальный гарнир на одной сковороде — восхитительный, простой в приготовлении с вкусным стейком или ужином из жареной курицы.

Хотя я люблю толстый и сочный кусок стейка рибай в стейк-хаусе, мне всегда нравятся гарниры.Шпинат со сливками, пушистое картофельное пюре, дважды запеченный сырный картофель… и обжаренные грибы!

Несмотря на то, что я не разделяю гарниров, стейк-хаус — один из моих любимых блюд на все времена. Это римейк ресторана, к которому я всегда обращаюсь, потому что он быстрый, легкий и очень вкусный! Вы можете использовать белые шампиньоны во что бы то ни стало, но я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют более плотную текстуру и более полный вкус. Когда гриб является звездой блюда, вы хотите, чтобы он сиял !

Комбинация тимьяна и грибов всегда прекрасна, но подойдут и другие травы, такие как орегано, розмарин и эстрагон.

Два совета, как сделать эти грибы потрясающими на вкус:

  • Перед добавлением грибов убедитесь, что ваша сковорода горячая . Если сковорода недостаточно горячая, грибы будут кипеть и готовиться на пару в собственном выделении влаги, а не подрумянятся. Мне нравится использовать чугунную сковороду (эта моя любимая), потому что она очень хорошо сохраняет тепло и не прилипает, что означает легкую очистку!
  • Не замачивайте и не промывайте грибы, а просто сотрите грязь влажной тканью.Я считаю, что грибы плохо обжариваются, когда они переувлажнены, и вкус к тому же более мягкий.

Стейк-хаус Соте с грибами

Автор: Карен @ The Tasty Bite

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока свежие шампиньоны (белые или кремовые), протёртые
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка, для украшения (по желанию)
  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде над средним высокая температура.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  3. Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять сок, примерно 5 минут.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

3.5.3226

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *