Что приготовить с кефиром выпечка: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 259 рецептов

Содержание

Пирог на кефире — пошаговые рецепты приготовления с фото

18 марта, 18:35

Любимая выпечка в новых кулинарных решениях

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Пирог на кефире – один из самых любимых для многих, как и другие десерты из детства. Такая выпечка всегда получается пышной и сочной, да и добавить туда можно любые орехи, сухофрукты, ягоды на свой вкус. Еще один плюс пирогов, испеченных на кефире, – это легкость их приготовления. В подборке найдете 5 таких рецептов.

В календаре праздников марта найдете идеи-подсказки для оригинальных подарков.

Грушевая шарлотка на кефире

Грушевая шарлотка на кефире

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г груш;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 40 г вяленой вишни или шоколадных чипсов (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 ºС.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль.
  4. Тщательно перемешать и добавить груши с вишней или шоколадом.
  5. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
  6. Печь грушевую шарлотку 40-45 минут.
  7. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной на кефире

Смородиновый пирог на кефире

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 70 г кукурузной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 150 г кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г свежей или замороженной смородины;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Просеять в миску оба вида муки.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой.
  3. В миске большего объема взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, кефир и яйца.
  4. Добавить мучную смесь к яичной и перемешать миксером, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
  7. Выложить смородину по всей поверхности пирога. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 минут.
  9. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Дать остыть в форме.
  10. Перед подачей посыпать смородиновый пирог просеянной сахарной пудрой.

Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой

Пирог с яблоками на кефире

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
  2. К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и взбить до однородного гладкого состояния.
  3. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
  5. На яблоки сверху выложить тесто и разровнять его.
  6. Выпекать при 180 ºC 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Шоколадный пирог на кефире

Пирог с какао на кефире

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
  2. Выпекайте шоколадный пирог 25-30 минут в разогретой до 200 ºC духовке.
  3. Готовый пирог по желанию украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепт бисквита на кефире без яиц

Бисквит на кефире в духовке

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1/2 стакан растительного масла;
  • 150-200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
  2. В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200 ºС духовке около 30-35 минут.

Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. муки и посыпьте сверху пирог.

Здесь узнаете об ошибках, из-за которых ваш бисквит не получается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Рецепты выпечки на кефире — Со Вкусом

Бывает, что такой вкусный и полезный продукт, как кефир, залеживается в холодильнике и попросту пропадает. А у хорошей хозяйки, как известно, этого быть не должно. Редакция «Со Вкусом» напомнит вам о рецептах с кефиром в качестве основного ингредиента.

Подборку посвящаем выпечке на кефире: и сладкой, и несладкой. Тесто на этом кисломолочном продукте всегда получается мягким и пышным. Готовить очень легко, а есть — сплошное удовольствие. Выбирайте понравившийся рецепт и нажимайте на его название, выделенное другим цветом. Под ним прячется ссылка на полный рецепт.

Что можно испечь из кефира

  1. Пирог с курицей

    Рецепт этого заливного пирога относится к категории «на скорую руку». Отличный вариант блюда для семейного ужина!

  2. Пицца на кефире

    Основа для пиццы обычно готовится на дрожжах. И это немного хлопотно, так как приходится ждать, пока тесто подойдет. Попробуйте приготовить его на кефире — оно тоже получается пышным и вкусным, а готовится на раз-два.

  3. Пирог с капустой

    Второе название этой несладкой выпечки — «Капустная шарлотка». Сытная, но менее калорийная, чем пироги с мясом, поэтому ее можно подавать даже на завтрак.

  4. Лепешки на кефире

    Домашние лепешки — отличная альтернатива хлебу. Замесите для них тесто на кефире, с ним очень удобно работать. И лепешки получаются пышными.

  5. Вергуны

    Лакомство, похожее на хворост (десерт русской кухни). Но здесь тесто готовится на кефире и с большим добавлением яиц. В украинской кухне десерт известен под названием вергуны.

  6. Пончики

    Пышные пончики на кефире понравятся и детям, и взрослым. Рецепт совсем несложный!

  7. Печенье на кефире

    Грузинское печенье «Када» делается быстро и легко. Выглядит очень интересно, с первого раза не каждый догадается, из чего оно приготовлено.

  8. Курник на кефире

    Кто готовил курник по традиционному рецепту, знает, что этот процесс достаточно трудоемкий. Один из самых удачных упрощенных вариантов — с использованием кефира. Попробуйте такой рецепт вкусного и сытного блюда!

  9. Медовик
    Еще один упрощенный рецепт легендарного десерта. Медовик, приготовленный на кефире, получается нежным, воздушным, легким и просто тающим во рту.

  10. Торт на кефире
    Такой простой и вкусный торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных бисквитных коржей и сметанного крема никого не оставит равнодушным.

Еще больше рецептов вкусной домашней выпечки на кефире находите на нашем сайте. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! В десерты, например, можете добавлять порошок сухих бананов и других фруктов, посыпать изделия ванильной сахарной пудрой. Смотрите здесь, как сделать такие добавки в домашних условиях. Понравились рецепты? Сохраняйте их в закладках и делитесь на страницах в соцсетях!

Пальчики оближешь: пирог из лаваша с творогом и укропом, который соблазнит любого

Пирог по этому рецепту готовится очень просто, а получается он безумно вкусным. Это отличный вариант, как самостоятельного блюда, так и замечательное дополнение к мясу или рыбе.

Вам понадобится:

— 200 граммов лаваша;

— 200 граммов кефира.

Для начинки:

— 600 граммов творога;

— 3 яйца;

— 200 граммов твердого сыра;

— 50 граммов укропа;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка суженного чеснока.

Приготовление:

Нарубите большой пучок укропа, именно укроп отлично подходит для этой начинки и пирога в целом. А сыр натрите на крупной тёрке.

В глубокую посуду выложите творог, лучше всего использовать пастообразный творог в брикетах. Это гораздо удобнее, так как его не нужно предварительно пробивать блендером, чтобы избавиться от комочков.

К нему добавьте яйца, измельченный укроп, чайную ложку соли и сушеный чеснок, его можно заменить его парой зубчиков свежего.

Также добавьте в эту начинку натертый ранее твердый сыр, но не весь, а две трети от общего количества. Остальной сыр понадобится немножко позже. Эти ингредиенты следует очень тщательно перемешать.

Для основы лучше подойдет лаваш круглой формы, но подойдет и прямоугольный или квадратный лаваш, все зависит от формы, в которые вы будете формировать, и запекать пирог.

Дно формы застелите пергаментом, выложите первый лист лаваша и смажьте его кефиром так, чтобы полностью покрыть лаваш. Далее выложите сверху пару ложек начинки и аккуратно распределите по всему лавашу. Слой не должен быть слишком толстым.

Затем снова лист лаваша, кефир и начинка. Таким образом, соберите пирог, пока у вас не закончится вся начинка.

Последний слой начинки накройте лавашом, смажьте кефиром и посыпьте оставшимся сыром. После этого отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Несладкая выпечка — рецепты с фото

Выпечка и Десерты

Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

5.1к.

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

Выпечка и Десерты

Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыром

15 мин.45.7к.

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Катенок-Поваренок! Сегодня я приготовила для Вас простой

Выпечка и Десерты

Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами

50 мин.43.9к.

Очередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.

Выпечка и Десерты

Пицца с карбонатом и маринованными опятами

40 мин.44к.

Пицца – одно из самых гениальных изобретений в кулинарии, на мой взгляд. Вкусно, просто, а вариантов

Выпечка и Десерты

Заливной пирог на кефире с капустой

1 час. 10 мин.496.1к.

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь

Выпечка и Десерты

Пицца «Маргарита» с черри и моцареллой

20 мин.24.1к.

Недавно я готовила очень вкусный, полезный и простой салат из семги с черри и моцареллой. А поскольку

Выпечка и Десерты

Наливной пирог с сосисками, сыром и зеленью

55 мин.615.5к.

Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень.

Выпечка и Десерты

Наливной пирог на кефире с грибами и курицей

1 час. 10 мин.424.1к.

И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.

Выпечка и Десерты

Наливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе и картофеля

1 час. 10 мин.43.9к.

Спешу поделиться с Вами, дорогие посетители сайта, очередным вкусным и невероятно простым и легким в

Выпечка и Десерты

Очень вкусное тесто для пиццы на воде с медом

40 мин.45.8к.

Я, пожалуй, нашла для себя идеальный рецепт теста для пиццы. Тесто для пиццы на воде с медом получается

Выпечка и Десерты

Заливной пирог на кефире с фаршем и луком

1 час. 10 мин.411.4к.

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт заливного пирога – с мясным фаршем и луком. Если Вы никогда

Выпечка и Десерты

Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

60 мин.427к.

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком

Оладьи на кефире без яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, выпечку любят многие, неважно, сладкая она или не сладкая. В нашей семье подобрались одни любители покушать, вот и приходится иногда ломать голову, чтобы такого приготовить домашним вкусного к чаю.  Затеяла я выпечку оладий, но кефир оказался у меня только домашний, приготовленный на кефирном грибе. Мы все с большим удовольствием его готовим и пьём, но вот готовить на его основе не приходилось мне ни разу.

Поэтому, было решено сделать вкусные сладкие оладьи на домашнем кефире. Всё вышло даже очень хорошо, оладьи получились пышными, ноздрястыми, мягкими, ну очень вкусными, даже без добавления яиц.

Потребуется:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — 5-10 ст.л.
  • Масло растительное

 

Как приготовить оладьи без яиц на домашнем кефире:

В кефир добавляем соду, соль и сахар, даём немного постоять, постоянно помешивая ложкой. Остаётся только добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было мучных комочков.  Такое тесто можно смело убрать в холодильник на ночь, а утром напечь домашним свежие оладьи или выпекать их сразу. Наливаем на сковороду растительного масла, хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто небольшими порциями на сковороду. Видно как оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пупырчатыми.

Выпекаем их с обеих сторон и сразу снимаем на тарелочку. Как я уже сказала, большими порциями тесто выкладывать не следует, так как оладьи могут внутри остаться не прожаренными. Выпекаем необходимое число оладий или пока не закончится тесто и подаём домашним к чаю с сахарной пудрой, сметаной, домашним вареньем или сгущённым молоком. Кому что больше нравится.

Приятного Вам аппетита и чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один отменный рецепт домашних блинов на кефире с добавлением кабачка — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Фруктовый пирог на кефире.

Пошаговый рецепт с фото

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами.

Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но иногда стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!

Пирог с малиной и смородиной

Яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) — 250 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • По щепотке ванилина и соли 



Для начинки:

  • Ягоды (малина, смородина) — 400-500  г
  • Или 2-3 яблока + немного молотой корицы
  • Или 400-500 г абрикосов

Приготовление

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.


+ сахар

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:

+ масло


4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.

Вот такое тесто получилось:

Тесто

5. Форму немного смазать растительным маслом:

Форма


Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину

Добавляем смородину


Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом

Перед выпечкой


6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C° духовке около 40 минут

Готовый пирог


Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.

С малиной и смородиной


Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.

С яблоками


Присыплем корицей

+ корица


Заливаем оставшимся тестом:

Получается нежно и ароматно!

Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире Простой, быстрый и лучший рецепт теста для пирожков

Если вы решили приготовить пирожки, не важно какой формы и с какой начинкой, безошибочный вариант и возможно самый лучший, это замесить тесто для пирожков на кефире. Выпечка получается необычайно вкусной, а само тесто напоминает сливочное печенье, от которого отдаёт ароматом свежего молока. Такая выпечка и на следующий день сохраняет свежесть, ощущение словно пирожки приготовили совсем недавно, а на вкус они стали ещё лучше…

При всём простоте и однообразии приготовления теста, основа пирожков, как и для многих мучных изделий это тесто и по этому нельзя подходить к данному процессу пренебрежительно. При замеси теста необходимо использовать муку лучших сортов и продукты исключительно свежие.

Домашние пироги по данному рецепту всегда получается одинаково пышными, мягкими и вкусными. Все прежние рецепты пирожков, что использовала раньше стали без надобны. А если в доме не оказывался кефира, то в таком случае сдобные пирожки, легко и просто приготовить из теста со свежим молоком или же кисло-молочный продукт заменить определённым количеством сливочного масла.

Как приготовить тесто на кефире для пирогов

    Необходимые продукты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Кефир — 500 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – сколько возьмёт тесто

Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем.

Кладём муки и замешиваем тесто. Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды.

Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут.

Сдобные домашние пирожки на кефире рецепт

По прошествии времени, тесто разделяем на небольшие куски для предполагаемой продукции, в нашем случае для пирожков среднего размера. Раскатываем не сильно тонко.

Начиняем предварительно приготовленным фаршем. Начинка может быть как и мясная, так и сладкая.

Пирожки выкладываем на противень и даём настоятся в течение 10 минут, для того чтобы тесто немного подошла и пирожки получились пышными. Поверхность пирожков щедро смазываем яичным желтком для лёгкой корочки и красивого цвета. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, от 30 до 40 минут, до красивого и румяного цвета.

Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и Труды ваши не будут напрасны, а вкус вашей выпечки очарует всех.

Какое тесто лучше для пирожков?

В заключение хотелось бы отметить и конкретно определиться, так какое же тесто лучше и ещё готовится легче и быстрее. По трём параметрам сказать точно сложно, в любом рецепте не менее важную роль играет опыт и сноровка, вот поэтому каждый должен определить сам, по какому рецепту готовить пироги и подобную выпечку, при этом испробовав каждый рецепт по несколько раз. А мне остаётся сказать, что в любом случае, рецепт предложенный мною, оптимально лучший и безошибочный вариант, как для малоопытного так и для дополнение к коллекции избранных рецептов, заядлых кулинаров.

Тесто на кефире можно приготовить на скорую руку, это просто, быстро и невероятно вкусно. В такое тесто нет необходимости, да и не рекомендуется добавлять воду, чем и объясняется особенный мягкий вкус.

Не страшно если кефир окажется немного прокисшим. Напротив, это даже хорошо. Прокисший кефир значительно лучше способствует брожению микроорганизмов. Помните, кефир это кисломолочный продукт, и в нашем случае ни сметана и ни молоко не могут его заменить.

Важно знать, как и в других случаях, за исключением некоторых, данное тесто требует настойки, ведь в данном рецепте кефир заменяет нам дрожжи, а как известно любое дрожжевое тесто необходимо настаивать.

Пирог на скорую руку


Этот пирог с мясом был приготовлен почти что по такому же рецепту. Тесто приготовленное на сметане просто таяла во рту. В отличие от пирожков, процесс приготовления пирога менее трудоёмкий и более быстрый. Словом, всё просто и невероятно вкусно …

Сдобные мясные пирожки


Любовь к такому тесту началось именно с них. Эти милые пирожочки, необычной формы, были растасканы за считанные минуты. Мне удалось свою недоеденную порцию попрятать, а после вовсе про них забыла. На следующий день, когда речь зашёл о вчерашней выпечки, я вспомнила про них. Самое удивительное, они спустя сутки оставались свежими …

кефира — РЕЦЕПТЫ — Hungry Haley

В этом году… в этом году Camp Fire в Парадайз, Калифорния, уже — всего за четыре дня — стал самым смертоносным за всю историю Калифорнии. Через шесть часов следы дыма спустились сюда, в Сан-Луис-Обиспо, окрашивая солнце в жуткий оранжевый цвет в сумерках. Огонь Вулси и Пожар на холме пожирают значительную часть территории Таузенд-Оукс. И чем больше я пишу, тем больше понимаю, что я не являюсь вашим главным источником новостей, так что, думаю, мне не нужно давать вам информацию по этому поводу.Вы уже знаете, или, по крайней мере, я надеюсь, что знаете.

На днях я разговаривал по телефону с отцом, и, как это случилось в прошлом году, я еще не собрал части, которые мне снова понадобятся, чтобы проехать через место пожаров, чтобы добраться до того места, где я проводить День Благодарения в этом году. Сразу же я не мог складывать слов, и мой отец не мог понять по телефону, что было не так, пока он не вспомнил.

Если вам интересно, почему я делюсь этим, это не для того, чтобы сбить вас с толку, чтобы просить сочувствия.Это необходимо для повышения осведомленности о том, насколько серьезны и опасны эти пожары. Это для того, чтобы пробудить в вашем уме мысли и молитвы из вашего сердца за тех, кто пострадал. Я постоянно смотрю новости не для того, чтобы напугать себя, а для того, чтобы оставаться в курсе и узнавать о прогрессе пожаров и любых потенциальных новых (пожалуйста, Боже, нет). Из своего 22-летнего жизненного опыта я понял, что один из лучших способов победить страх — это столкнуться с ним лицом к лицу. Не думайте, что я буду стоять перед этим пламенем в ближайшее время (или когда-либо, если на то пошло), но я думаю, что продолжение нормализации себя в этих ситуациях, пока я живу здесь, в Калифорнии, помогает .

Итак … да. Нам нужны ваши молитвы и поддержка и, если возможно, ваши пожертвования. Пожарные и гражданские лица неустанно работают над тушением этих пожаров. Они живут в кошмаре. Держите их и всех нас в своих мыслях и молитвах, пожалуйста, пока мы остаемся бдительными и верными.

Рецепт торта с черничным кефиром — Pain Doctor

Рецепт торта с черничным кефиром

Иногда кефир называют «питьевым йогуртом». Это не только легкая закуска, которую можно использовать в дороге, но и ингредиент, который можно использовать вместо йогурта на кухне.Здесь кефир смешивают с кокосовым маслом, чтобы сформировать основу для более здорового, чем большинство рецептов торта с черничным кефиром.

Рецепт торта с черничным кефиром (на 8-10 порций)

Кефир — кисломолочный продукт, который, как и йогурт, имеет терпкий вкус. Его можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока, в зависимости от марки, которую вы выберете. Напиток богат кальцием и магнием, а также пробиотиками, которые помогают улучшить процессы пищеварения и детоксикации в кишечнике. Этот рецепт торта с черничным кефиром добавляет мощный антиоксидант в виде черники, усеянной по всему торту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ стакана + ½ столовой ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан белого сахара
  • 3 крупных яйца
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашка кокосового масла
  • 1 стакан свежей черники

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Используя кусок пергаментной бумаги, выровняйте дно формы для выпечки хлеба, чтобы торт не прилипал. Слегка смажьте всю сковороду и пергаментную бумагу небольшим количеством кокосового масла.
  2. Смешайте 1 ½ стакана муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске. В отдельной (большей) миске взбейте кефир, сахар, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло. Медленно взбивайте мучную смесь в этой миске, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. В другой небольшой миске перемешайте оставшуюся половину столовой ложки муки с черникой. Осторожно оберните ягоды в тесто для торта.
  4. Выпекайте примерно 45-50 минут, пока зубочистка (или тестер для выпечки), вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут, а затем выньте пирог из формы. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Вы бы испекли этот рецепт торта с черничным кефиром?

ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Еженедельные обновления об условиях, лечении и новости обо всем, что происходит внутри лекарства от боли.

Вы успешно подписались!

Pain Doctor был создан с одной целью: помочь и обучить людей их болевым состояниям, вариантам лечения и найти врача, который может помочь решить их проблемы с болью.

Кефир — BBC Good Food

Кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус жидкого йогурта, но отличается тем, что брожение происходит за счет комбинации бактерий и дрожжей. Таким образом, зерна кефира работают не только на содержание лактозы, но и создают легкое шипение и очень небольшое количество алкоголя, а также ожидаемую кислотность. Козье и овечье молоко можно использовать так же успешно, как и коровье.

Как и в случае со всеми традиционными продуктами, очень трудно количественно оценить пользу пробиотиков и других полезных свойств, но считается, что кефир с большей вероятностью переносится людьми с проблемами мальабсорбции лактозы.

Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.

Для тех, кто любит молоко и йогурт, кефир добавляет освежающее разнообразие вкуса и текстуры в качестве напитка или кулинарного ингредиента.

Наличие

Кефир, приготовленный в контролируемых условиях для получения надежного, но, возможно, менее характерного продукта, все чаще доступен в супермаркетах и ​​специализированных магазинах. Также можно купить крупинки кефира и приготовить напиток самостоятельно.

Выбери лучшее

Как и в случае с любым другим коммерческим продуктом, проверьте этикетку на предмет ненужных ингредиентов и искусственных ароматизаторов.

Хранить

Держите его охлажденным. Содержание кислоты и алкоголя дает кефиру больший потенциал жизни, чем свежее молоко, но чем оно естественнее, тем больше вероятность того, что оно продолжит брожение и станет слишком кислым.

Готовим

Купите кефирные зерна, и вы сможете приготовить кефирный напиток самостоятельно, принимая во внимание рекомендации относительно температуры и используемых материалов. Домашний кефир, вероятно, изменит вкус в большую или меньшую сторону, поэтому можно регулярно начинать с новых зерен.Помимо напитка, кефир широко используется во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюсли, и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.

рецептов молочного кефира и как приготовить молочный кефир (включая безмолочный молочный кефир)

В этой статье я дам вам рецепт, который я использую для приготовления молочного кефира. Я также собираюсь указать вам на огромное количество рецептов молочного кефира и обсудить, как его запекать.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это кисломолочный (кисломолочный) напиток, содержащий большое количество бактерий и дрожжей. Сообщается, что это пробиотик, имеющий много преимуществ для здоровья. Они варьируются от улучшения пищеварения, уменьшения вздутия живота, укрепления костей и повышения иммунитета.

Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию и содержит гораздо более широкий спектр полезных бактерий, чем йогурт.

Какой на вкус молочный кефир?

Молочный кефир по вкусу очень похож на йогурт.Он кислый и острый, но, в отличие от йогурта, обладает шипучим вкусом. Его часто называют молочным шампанским.

Приготовление молочного кефира

«Зерна» молочного кефира необходимы для приготовления этого пробиотического напитка. Их называют зернами, но на самом деле они не имеют ничего общего с зерном. Вместо этого они представляют собой симбиотическую колонию полезных бактерий и дрожжей, происходящих из гор между Азией и Европой.

Вы можете купить их в нескольких местах, в том числе здесь, в Великобритании.Я никогда не покупал их, потому что мне всегда дарил их друг, поэтому я не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию.

Зерна молочного кефира помещают в цельножирное молоко и оставляют накрытыми при комнатной температуре на срок до 24 часов. За это время молоко отделится и загустеет.

Я лично использую около 3 столовых ложек молочного кефира на 400 мл молока. Это больше, чем многие рекомендуют, но я считаю, что это идеальное количество для густого кремообразного кефира.

Похоже, я плохо перенослю коровье молоко, поэтому для приготовления кефира я использую полножирное козье молоко.В настоящее время я экспериментирую с использованием кокосового молока и другого безмолочного молока для приготовления молочного кефира.

Этапы приготовления кефира из молочного молока:

  1. Возьмите большую стеклянную банку. Положите в банку 3 ст.ложки молочного кефира и добавьте около 500 мл цельного молока (коровьего, козьего, овечьего).
  2. Неплотно закройте банку крышкой. Не кайфуй.
  3. Оставить на кухонном столе на срок до 24 часов. После отделения и загустения кефир готов. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от температуры в комнате.
  4. Возьмите большой стеклянный или пластиковый кувшин и поместите сверху пластиковое сито. Никогда не используйте металл с зернами молочного кефира, потому что вы их повредите.
  5. Вылейте молоко и зерна в сито и осторожно протолкните молоко через сито пластиковой лопаткой или ложкой.
  6. Молочный кефир перелить из кувшина в стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо закройте бутылку и поместите в холодильник.
  7. Оставьте молочный кефир в холодильнике примерно на 5 дней. Каждый день встряхивайте молоко, если оно отделилось, и снимайте крышку, чтобы выпустить скопившийся газ.Когда вы откроете крышку, она должна начать шипеть. Вот тогда я и начинаю его пить. Молочный кефир на этом этапе менее кислый и слегка шипучий.
  8. Поместите зерна молочного кефира, оставшиеся в сите, в свежую банку с молоком и повторите. Или переложите их в свежее молоко и храните в холодильнике несколько дней, прежде чем процедить и использовать снова.

Шаги по приготовлению безмолочного молочного кефира (кефир из кокосового молока)

  1. Вылейте 400 мл кокосового молока в кувшин для микроволновой печи.Или поместите его в небольшую кастрюлю.
  2. Нагрейте кокосовое молоко ровно настолько, чтобы оно превратилось в однородное молоко (а не твердые и жидкие слои). Не перегревайте его.
  3. Налейте слегка теплое кокосовое молоко в стеклянную банку и с помощью пластиковой ложки или лопатки добавьте в нее 3 ст. Л. Зерен молочного кефира.
  4. Выполните шаг 2 выше, оставив это молоко примерно на 12 часов, а не на 24 часа.
  5. После каждых 2-3 порций кефира из кокосового молока кладите зерна обратно в молочное молоко для кормления. Им нужна лактоза в молоке, чтобы выжить, и в конечном итоге они умрут, если их оставить только в кокосовом молоке.

После того, как у вас есть молочный кефир, вы можете сделать с ним огромное количество вещей.

Выпечка на кефире

Когда я делаю молочный кефир, у меня его очень много. Как вы можете видеть выше, если вы будете делать это каждый день, вы получите пол-литра в день!

Если все в семье его пьют, то, вероятно, это именно то количество, которое вам понадобится.

Но я хочу предостеречь.

Молочный кефир — чрезвычайно сильный пробиотик, и если вы никогда не пробовали его раньше, я советую соблюдать осторожность.

Как многие из вас знают, у меня синдром раздраженного кишечника. Хотя молочный кефир может помочь в этом, он также может усугубить ситуацию. Если я выпиваю больше нескольких столовых ложек кефира в день, у меня увеличивается вздутие живота. Некоторые люди находят обратное, поэтому я просто советую вам не торопиться.

Если вы впервые употребляете кефир, принимайте по 1 столовой ложке в день и оценивайте, как вы себя чувствуете, прежде чем постепенно увеличивать дозу.

Вот тут и пригодятся рецепты молочного кефира. Выпечка на кефире уничтожит полезные бактерии. Тем не менее, вы получите преимущества естественного роста, который он дает (без каких-либо отрицательных побочных эффектов).

Молочный кефир можно использовать в рецептах, где требуется пахта. Подумайте о лепешках, блинах, содовом хлебе и пирожных. Слегка кислый кисломолочный кефир вступает в реакцию с разрыхлителями, создавая прекрасный рост. Это идеально подходит для выпечки без глютена, где часто бывает сложно получить хороший рост.

Молочный кефир также идеально подходит для замены закваски в хлебе на закваске. Замените жидкость в рецепте закваски на молочный кефир. Затем замените объем закваски в рецепте на муку.

Например, если рецепт требует 100 г закваски, 300 г муки и 400 мл воды, используйте 400 г муки плюс 400 мл молочного кефира.

Рецепты молочного кефира (без глютена)

Булочки без глютена

Мой лучший рецепт лепешек без глютена — это идеальный вариант, приготовленный на молочном кефире вместо молока и йогурта.Вместо них я использовала 120 мл молочного кефира (немного меньше, потому что кефир более жидкий, чем йогурт). Добавьте 80 г вишни, чтобы приготовить чудесные вишневые лепешки.

Газированный хлеб без глютена

Мой содовый хлеб без глютена с сыром и вялеными помидорами можно приготовить на молочном кефире вместо молока и уксуса.

Хлеб на закваске без глютена без закваски

Мой рецепт хлеба на закваске без глютена настолько прост в приготовлении, что в результате получается невероятно хрустящий, но упругий хлеб.

Фруктовый батон без глютена

Этот фруктовый батон без глютена очень легко приготовить, и он невероятно влажный с добавлением кефира.

Сладкие булочки без глютена

В этих сладких булочках без глютена, приправленных лимоном и специями, в качестве разрыхлителя используется молочный кефир. В результате получаются мягкие и вкусные булочки без глютена, которые идеально подходят к послеобеденному чаю.

Другие рецепты молочного кефира

В Интернете можно найти множество других рецептов молочного кефира.Отличным их источником является веб-сайт «Культура для здоровья».

Где купить молочный кефир?

Если вы захотели приготовить собственный молочный кефир, отправляйтесь в Happy Kombucha.

Если вы хотите купить уже приготовленный молочный кефир, загляните в супермаркет. Большинство супермаркетов Великобритании сейчас продают молочный кефир. Просто проверьте пастеризацию, потому что, если она была пастеризована, в ней не останется полезных бактерий.

Если у вас есть рецепты молочного кефира, я хотел бы услышать от вас.Я постоянно пополняю свою коллекцию.

Закрепите эту статью, чтобы не потерять:

Кефир Черничный торт — рецепт сладкого молочного кефира с фруктовыми черниками

Любители молочного кефира с добрым утром

Сегодня у нас для вас есть рецепт вкусного молочного кефира. Пришло время торта! Вас ждет фруктовый пирог с черникой.

Закажите органический кефир прямо сейчас и начните собственное производство кефира у себя дома! *

Для своих гостей этот торт — лучшее, что можно приготовить в сезон черники.Удивите своих близких вкусным тортом из молочного кефира собственного приготовления.

Для этого изысканного рецепта черничного торта на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

Для начинки торта:

  • 300 г пробиотического молочного кефира, приготовленного из органических кефирных зерен — получите здесь свои кефирные зерна
  • 1 стакан черники
  • 500 мл молока
  • 1 упаковка порошка ванильного пудинга
  • 170 г сахара
  • 2 яйца

У вас есть все необходимое? Тогда вперед!

  1. Смешайте масло, тростниковый сахар, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и сформируйте из него шар
  2. Теперь положите шарик для торта в холодильник на полчаса.
  3. Приготовить пудинг из 500 мл молока, 170 г сахара и 2 пакетов ванильного порошка для пудинга
  4. Добавьте в пудинг 2 яичных желтка и молочный кефир.Взбейте яичный белок, пока он не станет пенистым, и добавьте под смесь для пудинга.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом пружинную форму (диаметром около 22 см) и добавьте смесь пудинга и молочного кефира.
  6. В конце добавьте чернику поверх торта. Выпекать торт 70 мин при 180 ° C.
  7. Дайте пирогу остыть и подавайте на стол
  8. Наслаждайтесь рецептом!

кефир молочный черничный торт

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 20мин

Состав

  • Для базы
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г коричневого тростникового сахара
  • 200 г муки грубого помола
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Для топки
  • 300 г кефира молочного
  • 1 стакан черники
  • 500 мл молока
  • 1 упаковка порошка ванильного пудинга
  • 170 г сахара
  • 2 яйца

Инструкции

1

Смешайте масло, тростниковый сахар, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель и сформируйте из него шар

2

Теперь положите шарик для торта в холодильник на полчаса

3

Приготовить пудинг из 500 мл молока, 170 г сахара и 2 пакетов ванильного порошка для пудинга

4

Добавьте в пудинг 2 яичных желтка и молочный кефир.Взбейте яичный белок, пока он не станет пенистым, и добавьте под смесь для пудинга.

5

Выложите тесто в смазанную маслом пружинную форму (диаметром около 22 см) и добавьте смесь пудинга и молочного кефира.

6

В конце добавьте чернику поверх торта. Выпекать торт 70 мин при 180 ° C.

7

Дать пирогу остыть и подавать

Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.

У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.

Увидимся!

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Кефирно-банановый пудинг — Уютная кухня

Время от времени я смотрю на свой почтовый ящик, и случайный человек присылает мне что-то, называемое «отчетом о пищевых тенденциях». Это происходило несколько раз, и обычно, прежде чем я его открываю, я как бы закатываю глаза, потому что большую часть времени они заполнены банальной информацией вроде «капуста в тренде!» или «киноа в моде».

Вещи, которые заставляют вас идти, kewl info.Но я люблю читать о тенденциях на страницах Bon Appett. Тенденции, о которых они говорят, определенно существуют до того, как они попадут в мейнстрим, поэтому они заставляют меня немного подумать и заставляют уйти, хах … кьюл.

В недавнем выпуске (я забыл, в каком месяце) все было о кефире, который сейчас имеет большое значение. И не только для хиппи или людей, пытающихся справиться с расстройством желудка, но и для ингредиента, который повара и домашние повара добавляют в свою еду. Я подумала, что добавлю к простому десерту острого вкуса кефира.

Введите: банановый пудинг. По вкусу он почти как обычный банановый пудинг. Это такой поворот, который заставит людей немного озадачиться, когда они его съедят. Они могут подумать про себя: «Это хорошо, но что в этом особенного…»

Вкус не такой уж сильный, главным образом потому, что он разрезается обычным молоком и немного повышен уровень сахара.

Он действительно сливочный, восхитительный и супер освежающий.

Распечатать рецепт

Кефирно-банановый пудинг

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Размер порции: 6

Ингредиенты

Пудинг
  • 1/2 стакана белого сахарного песка
  • 1 стакан разделенного цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка кефира Я использовал 1% цельного жир
Сборка:
  • Нила вафли
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры
  • 2 больших банана

Инструкции

  • Чтобы приготовить ванильный пудинг с кефиром: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар с 3/4 стакана цельного молока и солью.Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

  • Тем временем смешайте оставшиеся 1/4 стакана молока с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь молока и кукурузного крахмала в кастрюлю с молочно-сахарной смесью. Взбейте и варите от 30 секунд до минуты, пока он не загустеет.

  • Пропустить через сито в чашу. Медленно добавьте ванильный экстракт и кефир до однородной массы. Положите лист полиэтиленовой пленки на поверхность пудинга и положите в холодильник, чтобы он охладился, по крайней мере, на 2 часа.

  • Для приготовления бананового пудинга: Используя ручной миксер, взбейте густые сливки и просеянную сахарную пудру до образования очень мягких пиков, примерно 1-2 минуты.

  • Для приготовления пудинга: Добавьте несколько столовых ложек пудинга в каждый стакан. Сверху положите несколько ломтиков банана, измельченные вафли и несколько столовых ложек взбитых сливок. А потом еще бананов, вафель, пудинга, а затем еще бананов, вафель и, наконец, в завершение щедрая ложка взбитых сливок. Конечно, это не обязательно должно быть в безумном порядке — делайте, что хотите! Я закончил с несколькими крошками вафель.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Labneh Kefir Panna Cotta с сиропом из красного вина

Labneh Kefir Panna Cotta — итальянский десерт с богатыми пробиотиками ингредиентами, которые поддерживают здоровье вашей пищеварительной системы. Паннакотта — классический итальянский десерт, приготовленный из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Добавьте к этому легкому рецепту десерта красивую сторону красных сливов и сладкий сироп из красного вина.Эта легкая панакота с шелковистой гладкой текстурой и острым вкусом. Я также поделюсь 10 различными способами использования оставшегося сиропа красного вина как в сладких, так и в соленых рецептах.

Сообщение в блоге содержит информацию о товарах, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , а также партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Здравствуйте, мои друзья. Этим летом, в Spoonabilities, мы были на сладкой полосе, опубликовав рецепты десертов в июле и августе с серией рецептов мороженого.На этой неделе у нас есть еще один легкий летний десерт, но более светлый. Labneh Kefir Panna Cotta with Red Wine Syrup — это наше ежемесячное сотрудничество с Flora Fine Foods вместе с их дочерней компанией Orvino Wines Imports и их частной торговой маркой Villas San Giovanni Cabernet Sauvignon.

Во-первых, давайте узнаем некоторую основную информацию о панна котта и конкретных ингредиентах для этой лабне кефирной панна котты…

Что такое панна котта?

Паннакотта — это холодный итальянский заварной десерт, приготовленный из молока, сливок, сахара, ванили и желатина.По сути, это заварной крем, но без яиц. Этот итальянский десерт обычно украшен свежими фруктами, компотом или сладкими десертными соусами. Паннакотта — легкий десерт с гладкой шелковистой текстурой. Термин «панна котта» в переводе с итальянского означает «вареные сливки».

Что такое кефир или кефир?

Кефир — культивированный напиток, который появился на Кавказе, в Восточной Европе и России. Кефир — это в основном кисломолочный продукт. Это кисломолочное молоко, очень похожее на питьевой йогурт, богато пробиотическими бактериями, которые полезны для здоровья кишечника.Из-за ферментации остатки лактозы в кефире очень минимальны, и люди с непереносимостью лактозы могут переносить это кисломолочное молоко. Вы также можете найти кефир, приготовленный из немолочных продуктов, таких как соя, рисовое молоко, ореховое молоко и кокосовое молоко. Этот напиток богат ферментом, который действует как природный антибиотик. Подробнее об истории молочного кефира.

Что такое сыр Лабне?

Лабне — это процеженный греческий йогурт. Когда вы процеживаете йогурт, вы удаляете большую часть сыворотки, в результате чего консистенция становится более густой.Сыр Лабне очень разнообразен, и наиболее распространенный способ его употребления — это добавить немного оливкового масла и морской соли. Я люблю подавать лабне с оливковым маслом первого отжима, заатаром и сумахом.

Что такое желатин?

Желатин — это полупрозрачный ингредиент без запаха, полученный из животного коллагена. Этот ингредиент используется в основном в десертах, чтобы придать консистенцию заварного крема. Желатин — это ингредиент в форме порошка, гранул или листов. Вы должны замочить желатин в воде, прежде чем использовать его в основном рецепте.Если вы являетесь вегетарианцем , наиболее подходящими вегетарианскими заменителями желатина для достижения консистенции заварного крема лабнех-кефир-панна-котта являются агар-агар и ксантановая камедь. Если вы решили использовать ксантановую камедь, используйте только половину указанного количества желатина. Для получения дополнительной информации прочтите 3 вегетарианских заменителя желатина.

В чем разница между панна котта и флан?

Панна котта и флан очень похожи, но есть различия:

  • Панна котта использует желатин для создания текстуры, напоминающей заварной крем, а во флане используются яйца, чтобы добиться текстуры заварного крема.
  • Основным ингредиентом паннакотты является молоко или сливки, а для фланга — яичные желтки и молоко.
  • Паннакотту не нужно готовить, а флан — готовить.
  • Вы готовите флан в духовке на водяной бане с карамелью, а когда он не отформован, карамель растапливается сверху. Топпинг для паннакотты добавляется после его застывания, поэтому вы можете использовать его более универсально.

Я адаптировал рецепт Kefir Panna Cotta из «Поваренной книги по кефиру» Джули Смолянски, генерального директора и президента компании Lifeway Foods Inc.Когда я сначала прочитал ее рецепт, я влюбился в каждый ингредиент, и сироп красного вина был той частью, которая действительно привлекла мое внимание. Я всегда люблю готовить с вином в пикантных рецептах, соусах и сладких десертах, но никогда не использовал его в качестве десертного соуса.

Как приготовить сироп из красного вина с виллами Сан-Джованни Каберне Совиньон

Для приготовления сиропа используйте кастрюлю с толстым дном. Влейте всю бутылку Каберне Совиньон, мед и молотый черный перец.Варите винную смесь, пока весь спирт не уйдет и она не превратится в густой сироп — около 30 минут. В оригинальном рецепте говорилось, что нужно дать ему уменьшиться, пока у вас не будет примерно ½ стакана, но я не стал ждать так долго. Количество, которое я получил от сокращения вина, составило около 1 + ½ стакана. Я нашел его идеальным на свой вкус. Когда вы закончите готовить, вам нужно процедить сироп через мелкоячеистое сито / дуршлаг в миску, чтобы удалить молотый черный перец. Охладите сироп до тех пор, пока вы не будете готовы украсить кефирную паннакотту.Вкус этого сиропа из красного вина сладкий с насыщенными оттенками красного вина и легкими оттенками лимонного меда и молотого перца. Этот подслащенный медом сироп из красного вина придает этому сочному сливочному десерту терпкий, восхитительный и роскошный оттенок.

Десять различных способов использовать оставшийся сироп красного вина:

После того, как вы закончите подавать все свои кефирные панна котты, у вас, скорее всего, будет немного дополнительного сиропа красного вина. Вот 10 различных способов использования оставшегося сиропа в других блюдах:

  1. Полить сверху фунтового торта и масляного торта
  2. Полить ванильным мороженым
  3. Вмешать йогурт со свежими ягодами
  4. Используйте в пикантных блюдах, например обрызгать курицу и стейк
  5. Смажьте сиропом, когда готовите мясо на гриле или курицу, свинину и баранину
  6. Добавьте его в качестве ингредиента для винегрета
  7. Если вы чувствуете творческий подход, смешайте его с коктейлями
  8. Приправьте свой вкус сливочное масло и взбитые сливки
  9. Добавить в маринад для мяса, курицы и тофу
  10. Полить блины, французские тосты и вафли.

Как приготовить Labneh Kefir Panna Cotta

Сначала вам нужно добавить листы желатина в ледяную баню на 10 минут. Тем временем в маленькой кастрюле добавьте сливки и доведите их до легкого кипения. Удалите желатин из ледяной ванны и хорошо процедите. Вылейте слитый желатин в кастрюлю со сливками и взбейте сахар. Варить до полного растворения сахара. В большой миске смешайте кефир и сыр лабне и добавьте теплую смесь сливок, пока она хорошо не смешается.Вылейте эту смесь в восемь слегка смазанных маслом формочки на 6 унций или форм для заварного крема. Оставьте на ночь в холодильнике.

Как идеально раскрыть вашу Panna Cotta

Я должен быть с вами честен. Во время извлечения паннакотты я столкнулся с некоторыми проблемами, в основном из-за недостатка внимания и терпения. Поэтому на фотографиях вы не увидите идеальных форм паннакотты. Исходя из моего опыта демонтажа этой Kefir Panna Cotta, у меня есть несколько рекомендаций:

  • Слегка опрыскайте маслом формы для пирога или формочки.Это поможет паннакотте быстро высвободиться.
  • Чтобы развернуть паннакотту, проведите тонким ножом по краю формочки. Затем переверните его над тарелкой. Это должно выйти прямо сейчас.
  • Если паннакотта не хочет выходить после того, как вы проведете ножом по краю, опустите форму под воду всего на несколько секунд. Это та часть, где я сделал ошибку, потому что решил поместить формочки в лоток с теплой водой, а затем ушел, чтобы закончить настройку фотосессии. Мне потребовалось слишком много времени, и когда я смог развернуть панна котты, текстура по краям была немного «тающей» — технический термин кулинарии (в моей голове) ☹.Главный вывод из этого опыта — не отвлекаться.

Вот еще один метод, который придаст вам идеальную форму, но он работает не для всех (по крайней мере, не для меня):

И Labneh Kefir Panna Cotta, и сироп из красного вина можно приготовить за два дня. заранее. Итак, эта паннакотта — отличный десерт для развлечения друзей и семьи, потому что ее можно приготовить без стресса в день вашей встречи. Этот фантастический десерт очень легко приготовить, он не требует духовки и почти не требует времени на плите.По этим причинам я считаю его идеальным летним десертом. Я считаю, что это круглогодичный десерт. Вам просто нужно подобрать вкус и начинку в соответствии с сезоном. Всего за ложку этого сливочного десерта вы получите совершенно сладкий и острый вкус во рту.

Какие начинки подходят для панна котта?

В отличие от флана, на котором уже есть карамельный соус, когда вы его разворачиваете, паннакотта очень универсальна в отношении количества начинок, которые вы можете нанести поверх.Вот всего 13 начинок для панна котты:

  1. Сироп из красного вина
  2. Фруктовый компот
  3. Джемы
  4. Карамельный соус
  5. Кленовый сироп
  6. Свежие фрукты
  7. Мед
  8. Ягодный соус
  9. Фруктовый сироп
  10. Фруктовый желе
  11. Холодный шоколадный соус
  12. Груша-пашот в вине, бурбоне или простом сиропе

Если вы любите готовить панна-котту или просто любите ее есть, ознакомьтесь с нашим осенним рецептом панна-котты: тыквенно-кокосовая панна-котта с коричным кленовым сиропом

Я надеюсь, что этим летом у вас получится приготовить наш последний десерт, Лабне Кефир Панна Котта и сироп из красного вина, или любой из наших рецептов.Расскажите в комментариях ниже, что вы думаете об этом рецепте. Вы собираетесь это сделать? Это просто, так что вы можете это сделать . Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, отметьте нас @spoonabilities и используйте хэштег #NoJarsLeftBehind . Спасибо.

Желаю вам вкусных событий,

Карлос Лео

Ваш рецепт Консьерж!

Заинтересованы в более простых рецептах десертов? Вот несколько отличных рецептов.

Распечатать часы значок часов Время: 48 минут

  • Количество порций: 8 1x
  • Описание

    Labneh Kefir Panna Cotta — итальянский десерт с богатыми пробиотиками ингредиентами, которые поддерживают вашу пищеварительную систему.Вкус этой кефирной панна-котты острый, с легкими оттенками сладости и супер-шелковистой текстурой. Насыщенный сироп красного вина прекрасно дополняет паннакотту, придавая восхитительную сладость с острым оттенком. Оригинальный рецепт из «Поваренной книги на кефире» Джули Смолянски и модифицированный Карлосом Лео.


    Panna Cotta

    Сироп для красного вина

    • Одна бутылка красного вина объемом 750 мл. Я использую Villas San Giovanni Cabernet Sauvignon
    • ½ стакана меда.Я использую Honey Lemon от L’Abeille Occitane Нажмите, чтобы заказать в нашем интернет-магазине
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Plumcots, также известные как pluots (темнокожий pluot с красной мякотью) — для украшения

    Инструкции

    Для Panna Cotta:
    1. Погрузите желатин в ледяную баню на 10 минут.
    2. В кастрюлю добавить сливки и довести до слабого кипения.
    3. Удалите желатин из ледяной ванны и хорошо слейте воду.Вылейте слитый желатин в кастрюлю со сливками и взбейте сахар. Варить до полного растворения сахара.
    4. В большой миске смешайте кефир и сыр лабне. Добавьте теплую смесь сливок и перемешайте, пока она хорошо не смешается.
    5. Вылейте смесь в восемь слегка смазанных маслом формочки для формочки на 6 унций или заварного крема. Оставьте на ночь в холодильнике.
    Для сиропа красного вина:
    1. Перелейте бутылку вина в небольшую кастрюлю с толстым дном и добавьте мед и черный перец.Варите вино, пока весь алкоголь не исчезнет и не превратится в густой сироп (примерно от 1 до 1 + ½ стакана).
    2. Вылейте сироп через мелкое сито в миску, чтобы удалить перец. Охладите сироп до тех пор, пока вы не будете готовы украсить паннакотту.
    Покрытие:
    1. Достаньте паннакотту из холодильника за 15 минут до подачи. Проведите тонким ножом по краю формочки и ненадолго налейте воду из-под крана вдоль края формы. Затем переверните на небольшие тарелки.Украсить ломтиками сливы и сбрызнуть сиропом из красного вина.

    Примечания

    Витамин A13%, витамин C10%, кальций 17%, железо 29%, витамин D15%, витамин B1210%, витамин E1%, витамин K2%

    • Категория: десерт
    • Кухня: итальянская

    Nutrition

    • Размер порции: 6 унций
    • Калорий: 575
    • Сахар: 38,1 г
    • Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.