Как приготовить майонез дома миксером: Домашний майонез в миксере рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Домашний майонез миксером, пошаговый рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Соусы и гарниры      Просмотров:   122161

Приветствую вас, друзья! Сегодня мой рассказ – про домашний майонез из целого яйца, который я готовлю при помощи миксера.

Уверяю вас, рецепт очень и очень простой – если есть миксер, значит, всё непременно получится.

Емкость для взбивания майонеза лучше взять высокую, но чтобы венчики миксера без труда в нее входили. Я с этой целью успешно эксплуатирую поллитровую кружку супруга, из которой он любит пить чай. За мужа не переживайте – у него несколько таких кружек всех цветов… нет, не радуги, ассоциации тут какие-то иные.

Ну так вот, про домашний майонез миксером, значит. Хранить его в холодильнике можно не более двух суток, и для запекания чего-либо в духовке он якобы не годится (теоретически, а практически всё как-то не судьба испытать – вот как раз сегодня попробую, потом отчитаюсь), только для салатов и т.п.

Чтобы сотворить домашний майонез, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 яйцо (угу, и желток, и белок) комнатной температуры
  • 1 стакан (200-250 мл) подсолнечного масла без запаха
  • 0,5 чайной ложки горчицы (я обычно беру сухую)
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-1,5 чайные ложки уксуса 6% (у меня всю жизнь это яблочный)

 

Домашний майонез, приготовление с помощью миксера:

 

  1. Яйцо моем теплой водой и даем полежать ему немного, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.
  2. В сухую емкость осторожно разбиваем яйцо так, чтобы не повредить желток.
  3. В эту же емкость добавляем сахар, соль, горчицу и уксус.
  4. Капаем желтку на бошку примерно пол чайной ложки растительного масла (оно тоже не должно быть холодным).
  5. Погружаем в это дело миксер и начинаем взбивать на самых высоких оборотах. Должно начаться образование эмульсии – жидковатой субстанции непрозрачного «майонезного» цвета.
  6. Теперь, не прекращая взбивание, небольшими порциями, в 8-10 приёмов, добавляем масло. Чем больше масла, тем гуще в конечном итоге майонез.
  7. На изготовление домашнего майонеза при помощи миксера уходит максимум пара-тройка минут. По объему его получается 250-280 мл. Если вам необходимо большее количество майонеза, удвойте дозу продуктов.

Домашний майонез очень просто приготовить миксером, да и блендером не сложнее, правда, для блендера существует несколько другая технология, но об этом как-нибудь в другой раз.

Этим майонезом очень хорошо заправлять всевозможные салаты, особенно овощные. Помните, не так давно я рассказывала про особый способ отваривания моркови для салата? Так вот, используя этот же принцип, я сочинила очень выразительный по вкусу салат с морской капустой и кое-чем еще, заправила своим домашним майонезом – и получилось очень красиво, необычно, вкусно и сытно. Вы можете подписаться на рассылку, чтобы не пропустить этот рецепт.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Соус из клюквы к мясу

Сметанный соус

Куриный салат с сыром и яблоком

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!  Честно говоря, когда  собиралась  делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе.  Но оказалось, что используя  рецепт майонеза провансаль   в домашних условиях,  получаешь  прекрасный  гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок  магазинного аналога. 

Майонез провансаль в домашних условиях

Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:

к содержанию ↑

Приготовление майонеза в домашних условиях блендером

Нам потребуется:

  • Яйца                                              — 2 шт
  • Масло подсолнечное               — 200 мл
  • Горчица                                        — 1 ч. л. без верха
  • Лимонный сок                           — 1 ст. ложка
  • Соль, сахар                                  — по вкусу

Приготовление:

Разбила яйца в стакан блендера, туда же — горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.

 Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар  и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.

 Затем добавила лимонный сок и перемешивала  еще минуту.

И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой — более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому  присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и  горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.

к содержанию ↑

Как сделать домашний майонез миксером

Нам потребуется:

  • Яичные желтки                      — 2 шт
  • Масло подсолнечное           — 150 мл
  • Лимон                                      — 0,5  ст. ложки
  • Горчица                                   — о,5 ч. ложки
  • Сахар, соль                             — по вкусу

Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.

Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.

Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая  вращение, добавила лимонный сок.

Через минуту домашний майонез провансаль  был готов.  Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей — просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.

Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее  — вычитала об этом в интернете.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт майонеза

Нам потребуется:

  • Яйцо                                                     — 1 шт
  • Масло подсолнечное                      — 150 мл
  • Лимонный сок                                 — 1 ч. л.
  • Сахар, соль                                        — по вкусу

Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!

Рецепт  приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцом

Дома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся  соль, сахар, блендер  и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.

Приятного аппетита!

  • Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
  • Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
  • Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Домашний майонез рецепт миксером с яйцом – Как приготовить майонез в домашних условиях — VosMarket.ru

  • яйца (желтки) – 3 шт. 
  • масло растительное – 300 мл. 
  • лимонный сок – 2 ст. л. 
  • горчица готовая – 1 ч. л. 
  • соль – 3/4 ч. л. 

Рекомендации к рецепту «Майонез домашний»

В витринах магазинов лежат десятки разновидностей майонезов. Но больше половины из этих продуктов, к настоящему майонезу никакого отношение не имеют.
А почему не приготовить майонез самим в домашних условиях? Тем более, что в приготовлении домашний майонез очень прост.

Все ингредиенты, которые нам придется использовать при приготовлении домашнего майонеза, заранее следует охладить в холодильнике.



Как приготовить домашний майонез с яйцом в миксере

Шаг 1

Яйца помойте под холодной проточной водой, перетрите салфеткой, и отделяйте желтки от белков.
Желтки положите в миске, именно они нам пригодятся в приготовлении домашнего майонеза.

Шаг 2

В миску с желтками добавьте соль, лимонный сок и горчицу. Желающие могут добавить также щепотку черного молотого перца.
Желтки хорошенько перемешивайте кухонным венчиком и оставляйте в покое 10 минут.

Шаг 3

По истечении этого времени продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
Начните с малых оборотов, и после перейдите на высокие.

Шаг 4

Настала очередь растительного масла.
Масло следует добавлять маленькими порциями.

Шаг 5

При добавлении масла продолжаем взбивать миксером.

Шаг 6

После полного добавления масла, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

Шаг 7

На этом приготовление домашнего майонеза заканчивается.
Майонез готов!

Шаг 8

Такой майонез в холодильнике можно хранить не более 3 суток.
По вкусу майонез «Домашний» в несколько разы превосходит магазинные аналоги.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

— Как ты себя чувствуешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду? — И то, и другое.

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт миксером 🍎

Домашний майонез готовят из натуральных ингредиентов, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Поскольку в его составе не содержатся загустители, он получается более жидким. Еще одно отличие заключается в коротком сроке хранения — майонез готовят непосредственно перед подачей на стол, и держат в холодильнике максимум 24 часа.

Способ взбивания

Предпочтительнее всего использовать миксер, можно даже механический. Майонез получится легким, с едва ощутимыми воздушными пузырьками. Это же относится и к венчику, но тогда домашний майонез придется взбивать немного дольше. Можно сделать майонез и блендером, но в этой ситуации воздушным он не получится. Выбор за вами.

Продукты для майонеза

Чтобы майонез получился вкусным, продукты для его изготовления должны быть самого лучшего качества. По возможности старайтесь использовать домашние яйца вместо магазинных, оливковое масло вместо растительного, и свежий лимонный сок, вместо лимонной кислоты.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты домашнего майонеза

Способ приготовления домашнего майонеза зависит от вашего вкуса. Посмотрите, какими бывают рецепты, и смело экспериментируйте!

Майонез «Провансаль»

Этот способ приготовления майонеза в домашних условиях считается классическим. Готовится из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Майонез без яиц

Домашний майонез по этому рецепту получается густым и вкусным. В составе содержится молоко, поэтому если вы хотите приготовить постный майонез, замените этот ингредиент на соевое молоко.

Необходимые продукты:

  • Растительное масло — 300 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

В этом видео показано, как готовить майонез без яиц в домашних условиях.

Источник видео: Sana Channel

Майонез из перепелиных яиц

Перепелиные яйца намного полезнее куриных и имеют более выраженный вкус, поэтому майонез на их основе получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Горчица — ¼ ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Зелень по вкусу.

В этом видео пошагово описан способ приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Источник видео: Аппетитная Кухня

Майонез из целых яиц

Большинство рецептов домашнего майонеза включают в себя только яичные желтки, но о вкусах не спорят. Майонез на цельных яйцах по вкусу близок к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 150 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

 

Домашний майонез с горчицей в миксере

Приветствую вас, друзья! Несмотря на то, что я безумно люблю сметану, в некоторые блюда её не добавить (например, в селёдку под шубой). Решение тут простое — нужно использовать майонез. Но так как я не особо доверяю магазинным вариантам, то решил приготовить домашний майонез с горчицей на яичных желтках и растительном масле.

Способов приготовления этого популярного продукта существует великое множество. Я решил сделать его при помощи миксера. Эксперимент прошёл удачно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом.

Некоторые нюансы:

  • Я использовал нерафинированное подсолнечное масло — оно мне больше нравится, так как имеет аромат семечек.
  • Для того чтобы майонез хранился дольше, в него добавляется яблочный уксус. Кроме этого, он даёт небольшой кисло-фруктовый вкус.
  • Вы должны быть уверены в качестве яиц, которые берёте.

В общем, получается достаточно вкусно. Для салатов, бутербродов, запеканок и прочих горячих и холодных блюд — самое то!

  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 30 г
  • Подсолнечное масло 200 г

Калории: 658 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 70.0 г

Углеводы: 3.6 г

  • Подготовьте все ингредиенты. Яичные желтки предварительно отделите от белков.

  • Соедините желтки с горчицей и солью.

  • Хорошо перемешайте миксером.

  • Продолжая мешать, добавляйте по одной чайной ложке подсолнечного масла. После каждого добавления следите за тем, чтобы масло хорошо смешивалось с основной массой.

  • Постепенно масса начнёт светлеть и густеть.

  • После того, как добавите и замешаете всё масло, остановите миксер.

  • Добавьте яблочный уксус и сахар.

  • Перемешайте до однородности. После готовности отправьте майонез в холодильник минимум на час. Там он охладится и хорошо загустеет.

  • Домашний майонез готов! Используйте его на своё усмотрение. Приятного аппетита!


Готовый майонез имеет слегка желтоватый цвет и великолепный аромат! Это, конечно, не самый быстрый рецепт, зато он получается без проблем. Рекомендую!

Кулинарный мастер, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Майонез домашний «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление майонеза домашнего «Провансаль»:

1 готовим майонез Домашний.

В глубокую миску или в стакан для миксера выкладываем яичные желтки, пол чайной ложечки горчицы, соль, сахар и черный перец по вкусу. Горчицу необходимо добавлять только готовую в жидком виде, а не порошковую. Она придает ароматности майонезу, и он получается, как «Провансаль».

И теперь миксером начинаем взбивать все наши ингредиенты на 1-2 скорости до образования однородной массы.

А вот теперь очень важный момент! Нам необходимо добавить в нашу майонезную смесь растительное масло. При этом используйте только рафинированное, так как оно идет без запаха, что в свою очередь не подпортит запах и вкус майонеза. Так как мы будем использовать миксер, нам неудобно будет добавлять масляный ингредиент. Поэтому смачиваем тканевое полотенце под водой так, чтобы оно было влажным, и застилаем им поверхность, на которой мы будем готовить наш майонез. Благодаря этому емкость не будет скользить по поверхности. И на полотенце ставим миску или стакан для миксера и продолжаем процесс приготовления соуса. Кстати, можно взять себе кого-нибудь в помощники – так будет намного легче, да и веселее! Итак, наливаем в мерную чашу масло и, продолжая взбивать венчиком яично-горчичную массу, добавляем именно по одной капельке масла. Уже буквально через несколько масляных капель смесь начнет загустевать. И только после этого можно будет увеличить количество капель. Для чего это необходимо сделать? Почему нельзя сразу же вылить все масло и не мучиться? Оказывается, если добавить слишком много и слишком быстро масляной жидкости, майонез может свернуться и наш труд будет насмарку.

Когда масло начнет соединяться со смесью в однородную массу, продолжаем вливать масло, но уже тоненькой струйкой, продолжая работать миксером. Продолжаем взбивать инструментом на небольшой скорости наши ингредиенты до тех пор, пока масса не загустеет!

Теперь нам необходимо добавить в майонез сок лимона. Есть два способа, как это сделать. Первый способ – можно взять уже готовый сок и чайной ложечкой добавить его в соусную смесь. Я больше всего, конечно, склоняюсь ко второму способу – можно взять половинку свежего лимона и, надавливая на цитрус руками, выдавить на весу в ложечку сок. Сразу после этого влить лимонный компонент в майонез.

В любом случае после этого снова взбиваем все хорошо миксером. Майонез Домашний готов!


2 подаем майонез Домашний.

С помощью столовой ложки переливаем майонез в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Из расчета количества ингредиентов в рецепте получается 200-250 грамм готового соуса. После приготовления нам необходимо охладить продукт. Поэтому банку помещаем на несколько часов в холодильник на нижние полки.

Ну а подавать майонез можно в первую очередь со всевозможными салатами. Перед подачей таких блюд можно их сразу же заправить майонезным соусом или поставить пиалу с продуктом на стол, чтобы каждый мог сам заправить салат как ему больше по вкусу! Также Домашний майонез отлично подходит для мясных блюд, которые нужно запекать в духовке. Но, помимо этого, соус получается очень вкусный и его даже можно просто намазать ложечкой на кусочек хлеба и насладиться его натуральным вкусом.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Для приготовления Домашнего майонеза очень важно, чтобы все продукты были свежими и одной температуры. Что касается температуры – то лучше охладить их с помощью холодильника. Тогда ингредиенты будут при взаимодействии друг с другим более вязкими. Очень важным моментом является свежесть яиц! Чтобы выбрать именно свежие яйца, можно провести опыт. Аккуратно разбив яйцо на блюдце, можно увидеть его структуру. Желток должен быть округлым и целым. Вокруг желтка должен быть густой желейный слой белка и только после – более жидкая масса. Если все соответствует, тогда яйцо свежее и его смело можно использовать в майонез. Можно также определить свежесть яйца, не разбивая его. В курином яйце с тупой стороны есть воздушная камера, где скапливается воздух. Чем больше воздуха в яичном ингредиенте, тем старее яйцо. Итак, необходимо взять обычный стакан с водой. Помещаем в емкость нашего «подопытного кролика» и смотрим. Если яйцо приняло горизонтальное положение, тогда оно очень свежее. Если оно в воде находится немного под наклоном, тогда ему где-то неделя. Ну а если яйцо плавает вертикально, тогда его ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении майонеза. Исключение из правил только те яйца, у которых повреждена оболочка. Ведь из-за этого внутрь с легкостью может попасть воздух. В любом случае относимся к этому компоненту соуса с особой осторожностью!

– – Если под рукой не нашлось миксера, не расстраивайтесь. Можно также воспользоваться ручным венчиком. Правда, процесс приготовления будет протекать медленнее.

– – Храниться майонез Домашний должен не больше недели и только в хорошо закрытой банке, чтобы в него не попадал воздух и другие живые микроорганизмы.

– – В майонез можно также добавлять любые другие ингредиенты! Например, несколько зубчиков чеснока, сушеные приправы из трав, тертый твердый сыр или оливковое масло. Только с последним компонентом необходимо быть крайне осторожными, так как оливковое масло имеет свойство в большом количестве придавать горечь продуктам.

– – Вместо куриных желтков в майонез можно добавлять перепелиные яйца. Соус с этим ингредиентом получается тоже очень вкусный.

Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.

Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.

Приготовление с помощью миксера

Состав:

  • одно яйцо;
  • столовая ложка горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.

Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.

Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.

Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.

Домашний майонез в блендере

Состав:

  • два яйца;
  • две чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.

Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.

Салаты без майонеза

По словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.

«Например, в мой любимый салат – «греческий» — никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», — отмечает Алина Захарова.

Рецепт майонеза с миксером

Мой рецепт «Майонез» показывает вам один из самых популярных холодных соусов, и он лучше всего приготовлен в домашних условиях.

С помощью этого рецепта майонеза я даю вам простое и надежное руководство. Современное приготовление с мешалкой вполне успешно.

Видео о приготовлении майонеза с помощью миксера покажет вам все шаг за шагом.

Желаю вам много веселья и удачи, я буду рад, если вы поделитесь этой статьей в Facebook и других социальных сетях со своими друзьями!

1.Определение Майонез

Майонез — это холодный соус, который используется в качестве основного рецепта для приготовления многих блюд. Если домашний майонез удачен, то это эмульсия, однородная смесь яичного желтка, растительного масла, лимонного сока или уксуса, горчицы и соли. Горчица действует как связующий агент, как «эмульгатор». При интенсивном перемешивании ингредиенты образуют сливочно-майонезный соус. Откуда произошло название «майонез»? Точное происхождение майонеза неизвестно. Название происходит от Мао, испанского «Махон», который является столицей небольшого балеарского острова Менорка.По традиции холодно перемешанную «Сальсу Махонезе» подавали французским завоевателям на Менорке. Из Франции этот соус начал свое триумфальное шествие по миру под французским названием «майонез».

Дуден говорит: Майонез — это густой холодный соус, приготовленный из яичного желтка, масла, лимонного сока (или уксуса) и специй; короткая форма: Mayo

2. Как приготовить майонез?

Сегодня я покажу вам верный метод приготовления домашнего майонеза.Для этого вам понадобится миксер с венчиком, чистая обезжиренная миска и темперированные ингредиенты. Выньте ингредиенты из холодильника за 2 часа до приготовления и приготовьте их при комнатной температуре.

Приготовление майонеза миксером обязательно удастся!

3. Приготовление майонеза самостоятельно с помощью мешалки

Это классический способ приготовления. Ингредиенты постепенно перемешивают в подходящей обезжиренной и сухой миске. Поскольку электрический миксер выполняет ручную работу за нас, он работает очень быстро.И снова мой намек на темперированные ингредиенты: холодный яичный желток и холодное масло нельзя смешивать. Следовательно:

Ингредиенты для приготовления майонеза следует готовить при комнатной температуре за 2 часа до приготовления.

Важно: всегда добавляйте масло медленно, чтобы оно могло смешаться с яичным желтком. Дополнительная информация в рецепте!

4. Видео по приготовлению Майонез, приготовленный самостоятельно с помощью миксера

5. Рецепт майонеза с миксером

Майонез с миксером

Классический рецепт домашнего майонеза, приготовление миксером.Советы и уловки от Томаса Сикста.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: холодный соус, соус

Кухня: французские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 10 порций

калорий: 232 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 2 яичных желтка
  • 4 щепотки соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы средней остроты или дижонской горчицы
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 4 щепотки перца
  • 1-2 столовые ложки вода как удобно
  • Перерабатывать все ингредиенты при комнатной температуре! Сливки из яичного желтка, соли и горчицы.

  • Добавить подсолнечное масло по каплям.

  • Когда майонез затвердеет, медленно добавьте еще подсолнечного масла и продолжайте перемешивать.

  • Яичный желток и масло должны соединиться с образованием твердой массы, так называемой эмульсии.

  • Добавьте уксус или лимонный сок и перец и медленно добавьте оставшееся масло. При необходимости добавьте немного воды.

Идеальный домашний майонез каждый раз

Состав

Майонез.В мире еды это приговор. Это один из самых полезных и универсальных ингредиентов в тысячах различных блюд. От использования в качестве основы для различных соусов и намазок для чипсов, до секретного ингредиента в тесте для торта, повышающего влажность. Понять майонез — значит понять еду. Домашний майонез стоит научиться готовить, хотя бы из соображений пищевой науки.

Мы думаем о майонезе как о французском, и его современная версия, скорее всего, такова.Но идея эмульсии яиц, жира и кислоты, вероятно, существовала еще со времен Средиземноморья.

Традиционный майонез состоит из трех ингредиентов. Яйцо, масло и кислота (обычно уксус, но также может быть лимонный сок). Основные шаги — взбить яйцо и кислоту вместе, а затем медленно капать жир по капле, пока смесь не начнет превращаться в эмульсию и густеть.

В этой версии добавлены два «новых» ингредиента: соль и дижонская горчица.Причина этого в первую очередь — во вкусе, однако горчица помогает с эмульсией, поэтому это долгожданное дополнение. В конце вы должны выбрать цвет где-то между не совсем белым и светло-желтым.

Используйте домашний майонез в моем

Восхитительные тарталетки с муссом из лосося .

Состав:

1 яйцо

1 стакан (240 мл) подсолнечного масла (подойдет любое нейтральное масло)

1 столовая ложка белого винного уксуса (можно также использовать лимонный сок)

1 столовая ложка дижонской горчицы (мне нравится оригинал Maille , но подойдет любой бренд, который вам нравится)

1 чайная ложка соли

Домашний майонез Инструкции:

1.В настольный миксер с насадкой-венчиком (вы также можете использовать блендер, погружной блендер, кухонный комбайн или вручную, если у вас есть выносливость) бросьте целое яйцо и включите мощность на макс. Дайте ему полностью разбить яйцо, пока оно не начнет пениться. Уменьшите скорость, добавьте дижонскую горчицу и снова увеличьте скорость. Добавьте уксус и соль. Дайте машине поработать пару минут, чтобы в смесь попало много воздуха.

Смешивание майонеза

2. Медленно, я имею в виду медленно, добавляйте масло.Держите миксер на высокой скорости и начинайте с капли за раз. Очень медленно! Как только вы заметите, что смесь начинает немного загустевать, вы можете увеличить масло до очень тонкой струи. Если вы пойдете слишком быстро, вы разрушите эмульсию, поэтому чем медленнее, тем лучше.

3. Дайте машине поработать, пока не достигнете желаемой консистенции. Выключите машину и переложите домашний майонез в закрывающийся контейнер. В холодильнике его хватит на неделю.

Домашний майонез

Примечания:

Хотя в этой версии используется мой надежный настольный миксер SMEG , вы можете использовать руку и венчик, погружной блендер или кухонный комбайн.

Домашний майонез Использование:

Как упоминалось ранее, майонез — один из самых универсальных ингредиентов. Вы можете использовать его как основу для изготовления таких вещей, как мой Sriracha Mayo или смешанный с кукурузой для Esquites . Или сделать, как бельгийцы, и съесть это с картошкой фри.

  • 1 яйцо
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • В стационарный миксер с насадкой-венчиком (вы также можете использовать блендер, погружной блендер, кухонный комбайн или вручную, если у вас есть выносливость) бросьте целое яйцо и включите мощность на макс.Дайте ему полностью разбить яйцо, пока оно не начнет пениться. Уменьшите скорость, добавьте дижонскую горчицу и снова увеличьте скорость. Добавьте уксус и соль. Дайте машине поработать пару минут, чтобы в смесь попало много воздуха.

  • Медленно, я имею в виду медленно, добавляйте масло. Держите миксер на высокой скорости и начинайте с капли за раз. Очень медленно! Как только вы заметите, что смесь начинает немного загустевать, вы можете увеличить масло до очень тонкой струи. Если вы пойдете слишком быстро, вы разрушите эмульсию, поэтому чем медленнее, тем лучше.

  • Дайте машине поработать, пока не достигнете желаемой консистенции. Выключите машину и переложите домашний майонез в закрывающийся контейнер. В холодильнике его хватит на неделю.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Как приготовить майонез в блендере | Помощь на кухне: Food Network

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

В майонезе, приготовленном в виде царапин, есть что-то особенное — он густой, сливочный и мгновенно подойдет для любого сэндвича или пасты.Может показаться глупым тратить время и деньги на приготовление приправы, которую так же легко купить в банке. Но, используя несколько кладовых, вы можете быстро и легко приготовить вкусный майонез дома в своем блендере.

Майонез, или майонез, представляет собой густую кремообразную эмульгированную пасту, приготовленную из пастеризованных яичных желтков, нейтрального масла (например, растительного или рапсового масла) и некоторых простых приправ, таких как соль, дижонская горчица и лимонный сок. Обычно его используют для приготовления бутербродов, в качестве приправы для макания или в качестве основы для других соусов и заправок.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к тому, как приготовить майонез в блендере, важно запомнить простое соотношение яйца и масла: 1 большой яичный желток превратит до 1 стакана масла в эмульсию. Яичный желток — это волшебный ингредиент, который скрепляет все вместе, поэтому соблюдение этого соотношения гарантирует, что вы не перегрузите яйцо и не нарушите эмульгирование.

Начните с смешивания 2 яичных желтков, по 1 чайной ложке лимонного сока и дижонской горчицы и щепотки соли в блендере, затем взбейте на низкой скорости пюре до однородной массы и смешайте.Возможно, вам придется соскоблить стороны резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты тщательно перемешаны.

При работающем блендере очень медленной и устойчивой струей добавьте 1 стакан растительного или рапсового масла. Если кажется, что смесь масла и яичного желтка не смешивается плавно, снова соскребите стенки графина блендера, затем продолжайте сбрызгивать маслом. Медленное добавление масла — ключ к сохранению идеальной эмульсии. По мере продвижения майонез начнет густеть и светлее.

Когда все масло смешано, попробуйте добавить в приправу больше соли и лимонного сока. Если майонез слишком густой, вы можете сбрызнуть еще 1/4 стакана масла или добавлять воду комнатной температуры по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту. По этому рецепту вы получите около 1 чашки майонеза, которым вы можете наслаждаться отдельно или в качестве основы для других забавных намазок.

Хотя приготовить майонез в блендере намного проще и быстрее, чем вручную, это не всегда надежно.Если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно быстро перемешиваете, ваш майонез может сломаться, что приведет к жидкой, жирной неэмульгированной смеси. Однако есть пара хитростей, чтобы это исправить! Сначала вы можете смешать или взбить несколько капель очень горячей воды в измельченный майонез. Если это не сработает, переложите разбитый майонез в банку, добавьте свежий яичный желток в блендер, а затем превратите в эмульсию разбитый майонез так же, как и с обычным маслом. Это должно дать майонезу больше поддержки для восстановления эмульгирования.

Охладите домашний майонез в герметичном контейнере и используйте в течение 7 дней для оптимальной свежести.

Как приготовить майонез в кухонном комбайне или блендере, Fast & Easy

Вы можете приготовить майонез в кухонном комбайне за считанные минуты! Еще один легкий рецепт!

Приготовление собственного майонеза — один из самых простых способов заменить рецепты домашнего приготовления на купленные в магазине.

Вы экономите деньги, делая его самостоятельно и точно зная, что в нем содержится.В последний раз, когда я ходил в продуктовый магазин, чтобы купить майонеза, я был шокирован его стоимостью, даже самой дешевой.

И что еще более важно, в большинстве покупных майо есть всевозможные дополнительные консерванты и добавки, которые мне не нужны, такие как динатрий кальция EDTA, модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, молочная кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбат калия и т. Д.

Бабушка не добавляла эти штуки в домашний майонез!

Многие также используют соевое масло, которое я не выбираю первым.

И не надо начинать с обезжиренного майонеза.

Вы предпочитаете есть гель целлюлозы, модифицированный кукурузный крахмал, ксантановую камедь и сорбиновую кислоту? Лучше умереть, или, если необходимо, вы можете сделать свой собственный обезжиренный майонез из яичных белков.

Рецепт домашнего майонеза

Вы можете приготовить майонез с помощью кухонного комбайна (мой предпочтительный метод), а также с помощью блендера, ручного миксера или, если вы хотите потренироваться, иметь время и не использовать электричество, вы можете приготовить майонез с помощью ручного перемешивания метод.

Я считаю, что студенты-кулинары на каком-то этапе обучения подвергаются такой жестокости.

Вот базовый рецепт майонеза, который вы можете настроить по своему вкусу.

Домашний майонез не хранится так долго, как купленный в магазине, потому что в него не добавлены консерванты.

Но просто делайте небольшие партии, как этот рецепт, и, поскольку это так просто, нет ничего страшного в том, чтобы сделать больше, когда у вас закончатся продукты.

Приготовление майонеза в кухонном комбайне

По этому рецепту получается примерно 1 3/4 стакана майонеза.

Состав:

  • 1 яйцо *
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса — я использовала белый и яблочный уксус. Попробуйте лимонный сок и различные уксусы, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца, лучше всего свежемолотого
  • 1 1/2 стакана масла — Я использовал оливковое масло первого отжима, средиземноморское оливковое масло первого отжима, масло канолы и смесь оливкового и канолового масел, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится: подсолнечное, виноградное, арахисовое, растительное. и т. д. Если вы сделаете майонез из 100% оливкового масла первого холодного отжима, он будет иметь фруктовый вкус, в отличие от более мягкого на вкус масла, такого как рапсовое или овощное.

* Можно приготовить майонез только из яичных белков, если вы хотите удалить из яичных желтков калории, содержащие холестерин и насыщенные жиры.

К вашему сведению, большое яйцо содержит 210 мг холестерина, 55 калорий, 4,5 г жира и 1,6 г насыщенных жиров.

Если вы хотите использовать что-то вроде взбивателя для яиц (пастеризованные яичные белки), вы можете, но помните, что есть добавленные ингредиенты (например, мальтодекстрин, гуаровая камедь и т. Д.), Которые, на мой взгляд, противоречат цели приготовления домашнего майонеза. .

Направление:

  1. Вставив лезвие, добавьте в чашу комбайна яйцо, лимонный сок или уксус, соль и перец.
  2. Несколько раз взбейте, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Включите процессор и МЕДЛЕННО начните подавать масло через подающую трубку. Важно, чтобы вы начали добавлять масло как можно медленнее, медленной, устойчивой тонкой струйкой, чтобы смесь не свернулась и не расслоилась *.Если у вас нет маленького отверстия для трубки подачи, иногда смесь начнет брызгать из отверстия. Но это только начало, пока майонез не загустеет. Я просто прикрываю его другой рукой, пока наливаю.
  4. Продолжайте вливать масло. Вы можете вливать быстрее, поскольку майонез начинает густеть и превращаться в эмульсию, что вы замечаете по звуку, пока все масло не будет смешано. Когда последняя капля будет добавлена ​​в смесь, остановите процессор. Не смешивайте слишком много.
  5. Перелейте майонез в закрытый контейнер и в холодильник.Майонез хватит на 7-10 дней.

Как починить майонез, если он сломался (отделяется)

* Если вы добавляете масло слишком быстро и смесь расслаивается, переложите ее в мерный стакан для жидкости, очистите чашу процессора, добавьте 2 яичных желтка, включите процессор и снова медленно вылейте отделенную смесь через трубку подачи, пока майонез снова не смешается.

Приготовление майонеза в блендере

Используйте те же ингредиенты, что и выше, но используйте 2 целых яйца.Взбейте яйца, уксус, соль и перец в течение 5 секунд на высокой температуре.

Медленно капните масло через верхнюю вставку, постепенно добавляя быстрее по мере загустения майонеза. Прекратите смешивание, когда все масло будет добавлено.

Если у вас есть один из этих погружных блендеров (или, я люблю говорить, блендеры с лодочным мотором), вы можете использовать либо лезвие, либо венчик и приготовить майонез так же, как и в обычном блендере. То же самое и с ручным электрическим миксером.

Если вы используете обычное лезвие погружного блендера, делайте майонез в узкой высокой емкости, чтобы его было легче смешивать.

Варианты майонезного соуса

Горчичный майонез — Просто добавьте 1 столовую ложку вашей любимой горчицы (или 1 чайную ложку сухой горчицы) в 1 чашку майонеза.

Пряный майонез — Добавьте табаско, соус шрирача или кайенский перец в базовую смесь или после этого для порций размера порции.

Соус тартар — Смешайте 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лука, 2 чайные ложки нарезанной петрушки (1/2 чайной ложки сухой), 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку мелко нарезанного маринада в 1 чашку майонеза.

Майонезный соус — Вы можете практически добавить что угодно в базовую майонезную смесь для создания соуса или соуса, например, смешивая с кетчупом (он же жареный соус), порошком васаби, эстрагоном, сметаной, чесноком (ниже), специями карри, укроп, огурец и др.

Заправка для салата на основе майонеза — Для быстрой заправки я смешиваю майонез со сметаной, оливковым маслом первого отжима, чесночным порошком, луковым порошком, различными свежими или сушеными травами (например, петрушкой, базиликом и т. Д.), Лимонным соком. или бальзамический уксус, соль и перец.Иногда добавляю и горчицу.

Это может легко заменить любую заправку ранчо в бутылках или сливочную итальянскую заправку — просто измените ингредиенты по своему вкусу.

Добавьте еще масла, чтобы сделать его настолько жидким, насколько хотите. Вы когда-нибудь читали состав некоторых из этих заправок в бутылках?

Список может быть длинным, включая эмульгаторы, консерванты, такие вещи, как глутамат натрия, инозинат динатрия и даже искусственные ароматизаторы.

Dips — Любите соус со сметаной и луком? Даже не думайте о пакетиках с порошком или заранее приготовленных соусах.Вот легкий соус из сметаны и лука:

Рецепт соуса со сметаной и луком

Состав:

  • 1/2 майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 мелко натертую луковицу и / или 1-2 чайные ложки лукового порошка и / или мелко нарезанный зеленый лук или чеснок. Вы также можете обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле до карамелизации, чтобы придать ему более сладко-луковый вкус.
  • соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь с картофельными чипсами или соусом из свежих овощей. Если вы охладите его в течение часа или около того, у ароматов будет еще немного времени, чтобы пожениться.

Чесночный майонез или чесночный айоли (необычное название, чтобы произвести впечатление на друзей и семью!)

В этом видео показано, как приготовить чесночный майонез вручную, но для его приготовления всегда можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Если вы просто хотите приготовить себе немного чесночного айоли, возьмите обычный майонез, а затем добавьте по вкусу либо измельченный чеснок, который превратился в пасту (используйте заднюю часть широкого ножа с небольшим количеством соли. чтобы сгладить).

Или, если у вас нет свежего чеснока, добавьте немного чесночного порошка, хорошо перемешайте и оставьте ароматный майонез на несколько минут, чтобы он растворился.

Рецепты веганского майонеза

Если вы не едите яйца, но все же хотите сливочную пасту, дип или соус, например, майонез, есть множество альтернатив.

Конечно, вы можете получить их и в магазине, но они обычно очень дороги и могут содержать ингредиенты для более длительного хранения, которые вам не нужны.На этой странице представлены два рецепта веганского майонеза для сырого миндального майонеза и майонеза с тофу.

Если вы не строго веган (вегетарианец) и едите молочные продукты, вы также можете приготовить майонез из йогурта.

Вы также можете приготовить веганский майонез, используя соевое молоко или другой заменитель молока в сочетании с любым маслом, которое вам нравится.

Я пробовал майонез на основе сои, но мне это не понравилось (в основном потому, что он не имеет ничего общего с обычным майонезом), поэтому я просто придерживаюсь обычного майонеза и использую его в умеренных количествах.

Рецепт сырого веганского майонеза


Для тех, кто любит заправку для салата с чудо-взбитыми сливками, вы можете найти домашний рецепт ее здесь. Как говорится, либо нравится, либо нет. Нет, в основном из-за его сладости, которую я особенно не могу оценить в бутербродах.

Майонез для волос

Вы можете использовать майонез для домашнего ухода за волосами вместо того, чтобы платить за это в салоне красоты.

Майонез можно использовать в качестве кондиционера для увлажнения и восстановления поврежденных волос, а также для облегчения их посадки.

На этом сайте рассказывается, как обработать волосы майонезом, оставив его на 20 минут под шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой, но иногда я просто использую его, как любой купленный в магазине кондиционер.

Втираю в сухие кончики волос в душе после мытья головы, подождите несколько минут и смываю. Блестящий и гладкий!

* Предупреждение: Сырые яйца могут содержать сальмонеллу (~ 1 из 20 000 яиц). Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем вам использовать только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой и избегать контакта между желтками или белками и скорлупой.Если вы хотите быть в большей безопасности, используйте только пастеризованные яйца для майонеза или пастеризуйте их самостоятельно, слегка нагревая, как описано здесь.

Мы лично рискуем, употребляем обычные яйца и ни разу не заболели. Убедитесь, что вы храните майонез в холодильнике, в отличие от дедушки и бабушки моего мужа, которые всегда оставляли майонез вне дома, даже на юге жарким летом! Но и они никогда не болели. 🙂.

К инфекции сальмонеллы наиболее восприимчивы люди пожилого возраста, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой.Более подробная информация здесь, в CDC.

Q: Вы сами приготовили майонез? Какие изюминки в рецепте вы любите добавлять? Я обнаружил, что майонезный торт — популярный способ использования этой приправы. Вы когда-нибудь пробовали? А как насчет добавления майонеза в волосы в качестве кондиционера? Поделитесь, пожалуйста, ниже!

Больше советов, обзоров и информации по теме «Сделай сам»:

Как приготовить майонез дома в качестве заправки для салата или намазывания для бутербродов

Ни одна приправа не вызывает больше разговоров, чем майонез.Любите вы его или ненавидите, независимо от того, как вы его намазываете, этот соус на основе яиц — тема поляризующего.

Кулинарный путь жизни майонеза — от королевских сэндвичей до закуски, меняющей форму, до типичной заправки для салатов — во многих продуктах, которыми мы наслаждаемся каждый день.

Так что же делает майонез таким волшебным? И в чем секрет его долговременной привлекательности?

Чтобы избавить майонеза от мистики, мы поговорили с классическим шеф-поваром Джен Ким из Ферранди Пэрис, чтобы получить от нее инсайдерский совет по великой дискуссии об одевании.

Приготовление майонеза

Считается одним из главных соусов французской кухни, первый рецепт майонеза стал популярным во французских кулинарных книгах 18-го века, но простая комбинация эмульгированных соусов имеет историю, восходящую к Испании 14-го века.

На протяжении веков простая комбинация масла, яичного желтка и кислоты оставалась неизменной, но с добавлением трав и специй смесь стала основой для многих других соусов, таких как ремулады и айолис, которые помогли распространить ее славу среди людей. континенты и кухни.

Как и многие американцы, Ким описывает свои воспоминания о майонезе в том же духе, что и многие из нас, и отмечает некоторые существенные различия между бутылочной версией, к которой мы привыкли, и оригинальной французской версией в чистом виде.

«В детстве я помню, как майонез представлял собой комковатую бежево-бежевообразную массу, которая продавалась в больших пластиковых банках, которых хватало на века» «Французский материнский соус представляет собой эмульсию яиц и масла, приправленную дижонской горчицей и какой-либо кислотой (например, лимонным соком или уксусом), и имеет тенденцию иметь лучший вкус во Франции, потому что он сделан свежим и использует яйца более высокого качества, чем в Американский майонез.”

Mainstream Mayo

Независимо от клейма соуса, один взгляд на продуктовый ряд доказывает, что майонез сейчас более популярен, чем когда-либо. Полки забиты этикетками, ароматизаторами и версиями на любой вкус, образ жизни и рецепт.

В то время как большинство брендов бутылок вносят небольшие изменения в рукопись майонеза, такие бренды, как Miracle Whip, включают сахар и специи, помещая их «в более интересную часть спектра американского майонеза», — сказал Ким. говорит

Другой популярный вариант, Kewpie, — это японский майонез, сделанный из яичных желтков с добавлением рисово-винного уксуса, который придает ему неповторимый вкус яичного и умами, и является единственным купленным в магазине брендом, который, по словам Ким, должен иметь под рукой. все время.

Самый лучший майонез

Даже с таким большим количеством готовых вариантов, Ким считает, что лучший майонез всегда принадлежит вам.

«Домашний майонез и магазинный майонез, на мой взгляд, две разные вещи, и их нельзя и не следует сравнивать».

Приготовление собственного майонеза не требует усилий и придает чистый вкус и насыщенность без каких-либо добавок. Взбивание собственной смеси может быть ключом к тому, чтобы даже самый большой противник майонеза перешел на правильную сторону приправы.

«Майонез — отличный способ добавить роскоши и сочности. Вы можете модифицировать его в зависимости от того, что вы готовите, и это универсальная основа для ароматизаторов. Я люблю добавлять кинзу, лайм и кочучжан (пасту из корейского перца чили), чтобы приготовить соус к артишокам или крудиту ».

Всего за несколько шагов Ким дает нам рецепт приготовления идеального майонеза в домашних условиях.

«Вам не понадобится погружной блендер или специальное оборудование. Вам просто нужен венчик, немного масла, яйцо (плюс несколько других ингредиентов) и чувство возможности.”

Состав

  • 1 свежий высококачественный яичный желток комнатной температуры
  • Около 3/4 стакана масла виноградных косточек (или любого другого нейтрального масла)
  • 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 лимонного или яблочного уксуса
  • Чаша для смешивания
  • Банка для хранения
  • Венчик
  • Dishtowel

Метод

  1. Отделите яичный желток и поместите в миксерную чашу.Установите миску на кухонное полотенце, чтобы она была устойчивой. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Затем, взбивая, постепенно добавляйте нейтральное масло к яйцам, чтобы оно растворилось. Начните с очень небольшого количества (например, чайной ложки за раз) за раз, пока соус не начнет превращаться в эмульсию.
  3. Как только соус начнет превращаться в эмульсию, вы можете постепенно добавлять масло, энергично взбивая. Чем больше масла вы добавляете и чем больше взбиваете, тем густеет соус.В одном яичном желтке содержится примерно 3/4 стакана на 1 стакан масла. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, иначе соус сломается.
  4. Окончательная консистенция майонеза должна напоминать пудинг. Когда майонез станет почти желаемой консистенции, добавьте в конце 2-3 столовые ложки оливкового масла для аромата.
  5. Когда текстура майонеза понравится, прекратите добавлять масло и добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), соль и перец по вкусу.
  6. Храните майонез в банке в холодильнике до пяти дней.

Добавки для майонеза

  • Любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой, например, харисса, хлопья чили, порошок чили или любые специи для тепла и глубины вкуса
  • Соки цитрусовые, цедра, интересный уксус для кислоты
  • Семена, мелко нарезанный лук или мелко нарезанные соленые огурцы для текстуры

Наконечники

Если майонез трескается (или масло отделяется от желтков, а соус получается неоднородным), не беспокойтесь; это означает, что масло и яичный желток не смешались полностью.Возьмите еще один яичный желток и свежую миску и медленно сбрызните разбитым майонезом, чтобы снова превратить его в эмульсию. Примечание. Если вы добавите еще один яичный желток, вам потребуется добавить еще масла ».

Подпишитесь на ежемесячную рассылку Джен Ким и посетите ее в IG: @ledinnerparty

Рекомендации редакции

Как приготовить майонез и айоли (всего за 5 минут!)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вы будете удивлены, увидев , как легко приготовить майонез дома , с нуля! Домашний майонез — это быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, и он НАМНОГО лучше, чем в магазине.И если вы знаете, как готовить майонез, вы также знаете, как приготовить айоли! Если вы, как и я, любитель майонеза, вам понравятся эти рецепты!

У меня также есть масса идей о том, как персонализировать ваш майонез (и айоли), включая полный рецепт майонеза с чили-чипотле, потому что я люблю chipotle .

Что такое майонез? Какое масло ты используешь?

Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ.Майонез превращается в майонез, потому что это эмульсия. Эмульсия — это комбинация двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать, например, масла и воды.

Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании. Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую. В майонезе мы медленно вливаем масло в остальные ингредиенты, пока перемешиваем, и получается бледный, сливочный и восхитительный соус.Однако вам понадобится эмульгатор, который связывает масло с лимонным соком, и в данном случае это яичные желтки.

Какое масло использовать для майонеза: Используйте масло с нейтральным вкусом , такое как подсолнечное, растительное, кукурузное или рапсовое масло. Я всегда использую масло канолы , главным образом потому, что это всегда нейтральное масло, которое у меня есть на кухонном столе.

Из чего сделан соус айоли? Это просто чесночный майонез?

Айоли — это также густой сливочный соус, состоящий из масла, яичных желтков, лимонного сока и приправ.Обычно в нем всегда есть чеснок. Айоли — это не просто чесночный майонез, хотя, возможно, так и должно быть. Настоящий соус для айоли готовят из оливкового масла, а оливковое масло может сделать вкус айоли супер горьким.

Как несъедобный супер биттер.

Традиционный айоли — это на самом деле просто оливковое масло, смешанное с чесночным пюре в пестике и ступке. Однако такую ​​эмульсию очень легко сломать, и сегодня это редко встречается.Айоли становится очень горьким, если быстро смешивать масло с другими ингредиентами (как мы делаем с майонезом), поэтому блендер, миксер или кухонный комбайн только усугубят ситуацию.

Лучший способ приготовить айоли — это использовать 2/3 рапсового или подсолнечного масла, а затем просто взбить 1/3 оливкового масла, желательно не первого холодного отжима, в конце (но переключитесь на ручной венчик!).

Неудивительно, что в наши дни майонез и айоли начинают становиться одним и тем же.Поэтому, когда я делаю айоли, я на самом деле делаю чесночный майонез — и меня это устраивает.

Резюме: Разница между майонезом и айоли

Разница между майонезом и айоли постепенно становится менее заметной. Оба сливочных соуса представляют собой эмульсию из масла, лимонного сока и яичных желтков. В майонезе используется нейтральное масло, а в айоли традиционно используется оливковое масло . Оливковое масло имеет тенденцию делать айоли очень горькими, поэтому люди отказались от использования оливкового масла в айоли, сделав его более похожим на чесночный майонез.

Как приготовить майонез и веганский айоли

Веганский майонез или айоли явно не могут использовать яичные желтки в качестве эмульгатора. Но вы действительно можете использовать aquafaba . Аквафаба — это рассольная жидкость в банке из нута. Просто слейте воду из нута (не забудьте сохранить аквафабу!) И отложите для перекуса. Используйте аквафабу так же, как яичные желтки. Вы также можете использовать аквафабу в виски сауэр или gin fizz , чтобы сделать этот классический пенистый белый верх.

Как приготовить майонез с нуля — дома супер просто!

Начните с высокой кувшина или миски, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Добавьте яичные желтки и соль и взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Теперь, медленно (я имею в виду очень медленно), влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером.В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.

Убедитесь, что майонез всегда гладкий и блестящий. Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Как сделать айоли с нуля — одинаково просто!

Поскольку мы хотим приготовить вкусных, не горьких айоли, мы сделаем его очень похожим на майонез.Добавьте яичные желтки, соль и тертый чеснок в высокую банку или миску, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Взбивайте, пока не станет светлой и густой. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Так же медленно, как майонез, влейте нейтральное масло (например, подсолнечное или рапсовое) при перемешивании или смешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.

Айоли также должны быть гладкими и блестящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Исправить сломанный майонез и айоли (сломанная эмульсия)

Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавите масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не имеют комнатной температуры. Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток, по одной столовой ложке за раз, при взбивании.Увеличивайте скорость добавления майонеза по мере образования эмульсии и загустения майонеза. Взбейте до полной эмульсии. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.

Настройте свой Mayo или Aïoli

Майонез и айоли можно приготовить как есть, так и с добавлением приправ. Мой личный фаворит — это чипотле с чили-майонезом. Добавьте свои любимые приправы, когда добавляете горчицу и лимонный сок (или уксус). После этого вы сможете попробовать и изменить приправы, так что начните с малого.

  • Чили-чипотле с майонезом; 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка пасты из чипотле и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • Зеленый лук ; смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного чеснока (или любой другой травы!), как только майонез будет готов
  • Базилик чеснок; добавить 1 тертый зубчик чеснока и смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного базилика, когда майонез будет готов.
  • Горчица медовая; увеличить горчицу до 1 столовой ложки и добавить 2 столовые ложки меда, взбивать до однородности.
  • Harissa; добавьте 2-3 чайные ложки домашней хариссы в свой майонез!
  • шафран; 6 шафрановых ниток.Шафрановые нити растереть пестиком в ступке. Смешайте с лимонным соком и дайте настояться 5 минут, прежде чем процедить. Используйте как лимонный сок в рецепте майонеза или айоли. Если вы используете шафрановый порошок, возьмите щепотку или две и не процеживайте.
  • Карри; 2-3 ч.л. специй карри и, возможно, немного мелко нарезанного зеленого лука!

Вот еще несколько идей от других блоггеров:

Рецепты, которые идеально подходят для майонеза или айоли

Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!

Состав

Майонез, примерно 1 стакан
  • 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 1/2 чайной ложки зерновой горчицы + еще по вкусу
  • 6.7 унций рапсового масла, 200 мл
Айоли, примерно 1 стакан
  • 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • 4,7 унции рапсового масла, 140 мл, или подсолнечного
  • 1/4 стакана оливкового масла, 60 мл или более рапсового масла

Инструкции

  1. Начните с высокой кувшина или чаши, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру.
Майонез
  1. Добавьте яичные желтки и соль и перемешайте или взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевые (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  2. Теперь медленно (я имею в виду очень медленно) влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером. В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.
Aïoli
  1. Добавьте в миску яичные желтки, соль и тертый чеснок и перемешайте или взбейте до получения густой массы. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
  2. Медленно влейте нейтральное масло при перемешивании или перемешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
  3. И майонез, и айоли всегда должны быть гладкими и блестящими.Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.

Банкноты

Вы можете легко приправить майонез или айоли так, как вам нравится. В записи блога у меня много идей, например, чипотле с чили, карри и шафраном. Добавьте его, как только вы добавите все остальные приправы. Когда майонез будет готов, можно добавить травы.

Исправьте сломанный майонез / айоли: Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавляете масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры.Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток, по одной столовой ложке за раз, при взбивании. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.

Питание 1 столовая ложка майонеза: Калорийность: 108 | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Белок: 0,2 г | Углеводы: 0,1 г | Клетчатка 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 36 мг | Витамин D: 1 мкг | Кальций: 1 мг | Железо: 0 мг | Калий: 2 мг. Оценка предназначена только для информационных целей. 1 столовая ложка айоли — это около 106 ккал.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 16

Размер порции: 1 ст.

Количество на приём:

Калории: 108 Всего жиров: 12,1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 0,1 г Волокна: 0 г Белки: 0,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!

Домашний майонез

Фото-прогулка по приготовлению майонеза с нуля.Но будьте осторожны. Однажды попробовав этот майонез, вы больше не сможете есть ни один майонез.

Я использовал метод Ratio.

Состав

1 большой яичный желток, желательно выращенный на фермах или органический

1/2 чайной ложки соли или немного 1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка воды

1 стакан масла (мне нравится 1/2 растительного масла и 1/2 оливкового масла)

2 чайные ложки лимонного сока (по желанию)

Показать направление

1) Взбейте желток, воду и соль в большой миске.

2) При взбивании сбрызните несколькими каплями масла. Сделайте это несколько раз, пока смесь желтков не станет светлее.

3) Продолжайте добавлять масло, добавляя немного масла каждый раз при взбивании.

4) По мере того, как соус затвердевает, вы можете каждый раз добавлять больше масла.

5) Когда масло полностью смешано, майонез должен быть очень густым. Подавайте с чем угодно!

Основные ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он прост … в теории.Хотя есть довольно неограниченные возможности, на самом деле для этого требуется всего 4 ингредиента: яйца, масло, соль, вода. Если у вас на кухне такие вещи не всегда есть, я ничем не могу вам помочь.

Нормальный материал.

Мне так нравится этот рецепт, потому что он как бы воплощает то, что я люблю в кулинарии.

Если бы я сказал вам, что возьму целую чашку масла, добавлю к нему только две другие вещи плюс немного воды, и вы захотите съесть это ложкой, вы бы назвали меня психом.

Потому что чашка масла — это своего рода много масла, а масло, как правило, не то, что люди хотят есть ложкой.

Мне нравится микс…

The Method

Метод сделать это действительно довольно прост. От начала до конца я могу сделать это примерно за 2-3 минуты. Однако это требует серьезного взбивания, так что будьте к этому готовы.

При приготовлении майонеза важно подумать о том, что вы здесь пытаетесь сделать. Технически это называется эмульсией и означает просто смешивание двух ингредиентов (в данном случае масла и воды), которые в обычных условиях ненавидят друг друга.

Но с небольшим количеством яичного желтка и серьезным взбиванием, вы можете заставить эти две вещи красиво сочетаться и оставаться стабильными.Главное — начинать медленно. Если вы нальете чашку масла в миску с яичным желтком и водой, ничего не получится.

Итак, ключ к успеху — медленный старт.

Начните с взбивания желтка с небольшим количеством воды и соли в большой миске. Пока довольно просто.

Это не самая сложная часть.

Затем продолжайте взбивать, добавляя несколько капель масла.

Теперь, когда я говорю «несколько капель», я буквально имею в виду 2-3 капель масла. Если вы добавите хотя бы чайную ложку, вероятно, ничего не выйдет.

Добавьте несколько капель и взбейте венчиком. Добавьте еще несколько капель и взбейте венчиком. В конце концов, смесь яичных желтков станет светлее. Это хорошие новости.

Буквально несколько капель.

После того, как вы добавили масло по каплям несколько раз и ваша смесь стала светлее, можно начинать добавлять еще немного масла. В этот момент я начинаю сбрызгивать по чайной ложке, взбивая, пока добавляю масло.

После того, как я сделаю это несколько раз, смесь начнет немного затвердевать.

Все еще взбивает!

Когда начнется образование эмульсии, вы можете добавить масло более обильно. На этом этапе вы можете начать добавлять его по столовой ложке или около того, сбивая его, взбивая и яростно взбивая.

Когда у вас останется от 1/2 до 1/3 стакана масла, майонез должен стать очень густым.

Готово примерно на 2/3 секунды.

На этом этапе вы можете просто сбрызнуть оставшееся количество масла во время взбивания, потому что эмульсия должна быть довольно стабильной. Не прекращайте взбивать и моросить постоянной медленной струей.

После того, как все масло закончится, майонез должен быть очень крепким и жестким.

Это была моя законченная версия!

Когда все идет не так

Иногда эмульсии не работают. Я приготовил этот рецепт майонеза дважды за последние две недели, один раз он сработал прекрасно, а второй — нет. Клянусь, я сделал то же самое. Теперь вы будете, когда сломает , потому что смесь совсем не затвердеет. Если вы можете налить майонез, вы потерпели неудачу.

Как говорит Майкл Рулман в Ratio, хотя:

«Майонез может быть Трудным ребенком, любимым, несмотря на его плохое поведение, он рассыпается как раз в тот момент, когда вы собираетесь закончить. Соусы могут чувствовать, когда вы их боитесь, так что не беспокойтесь. Майонез может и будет порваться на вас, и иногда вам просто нужно отпустить его! »

Так чертовски верно.

Хорошая новость в том, что сломанный, водянистый или мутный майонез нельзя исправить.

Вот как это исправить.

Перелейте измельченный майонез в отдельную миску и тщательно вытрите миску для смешивания. Добавьте в миску еще одну чайную ложку воды и еще немного яичного желтка, если оно у вас есть. Тогда начните процесс заново! Добавьте несколько капель разбитой смеси соуса и взбейте венчиком.

Снова повторите весь процесс взбивания с чистой миской. Он должен эмульгировать во втором раунде. Мой обошелся без проблем. Если вы все еще не можете получить его после второго раза, вероятно, вы добавляете масло слишком быстро.

A Сравнение

Хотя действительно невозможно объяснить, насколько лучше этот продукт на вкус по сравнению с майонезом, купленным в магазине, если посмотреть на него бок о бок, можно увидеть разницу.

Это даже не похоже на тот же соус!

Даже не близко.

Я ел это буквально на все, что только мог придумать, чтобы надеть его, последние две недели. Он насыщенный, соленый, сливочный и просто замечательный.

Как вы думаете? Домашний майонез? Стоит взбивать?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.