Как приготовить печень баранья: Баранья печень — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Maftuna Niyzamitdinova🌳 .

Содержание

Блюда с бараньей печенью: 13 рецептов что приготовить с бараньей печенью




Баранья печень


200 г




Баранье сердце


200 г




Баранина


150 г




Картофель


500 г




Бараньи легкие


500 г




Бараньи почки


150 г




Репчатый лук


2 штуки




Сладкий перец


4 штуки




Помидоры


2 штуки




Курдючный жир


100 г




Морковь


1 штука




Зелень


по вкусу




Чеснок


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


по вкусу

Баранья печень: описание, польза и вред

0

3460

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Для того чтобы жить, человеку необходимо правильно и полноценно питаться. Повседневный рацион состоит из разных продуктов, один из которых — мясо. Его важность в том, что оно насыщает организм большим количеством энергии, а также витаминами, жирами, белками и другими полезными веществами. Россия и европейские страны предпочитают куриное мясо, свинину и говядину, однако есть и люди, неравнодушные к баранине. Сейчас активно используется не только мясо, но также жир и баранья печень, которая по всем характеристикам не уступает говяжьей.

Полезные и вредные свойства бараньей печени

Этот продукт имеет много общих составных компонентов с сердцем и легкими. Из мяса можно приготовить множество вкусных блюд, к примеру, баранину с овощами. Инетесрно, что большую часть рецептов с бараньей печенью можно найти не в кавказской, а в греческой кухне.

Прежде чем включать подобное мясо в рацион, необходимо знать, какая польза существует от бараньей печени, сердца, лёгких и какой вред они способны причинить.

Состав бараньей печени

Мясо этого вида славится своей энергетической ценностью. Уникальность печени барана в том, что она содержит в себе огромное количество белков животного происхождения, которые нужны для нормальной работы всего организма. С другой стороны мясо имеет минимальный показатель жиров. Это предоставляет возможность есть разнообразные блюда с добавление лука и масла (подсолнечного, оливкового и т.д.) и не переживать о работе сердца и сосудов, а дамам — ещё и о фигуре.

Баранья печень, легкие и почки бараньи отличаются от всех остальных мясных продуктов низким количеством калорий. В среднем этот показатель идентичен весу 50 г — 50 ккал. Если человек придерживается определённой диеты и ему необходим максимально точный показатель, нужно смотреть, насколько жирной будет употребляемая баранья печень. При этом если продукт правильно приготовить, придерживаясь всех рецептурных указаний, его можно будет использовать для диетического питания.

Баранья печень также славится наличием множества витаминов, минералов и иных полезных микроэлементов в составе продукта. В ней присутствуют витамины группы В, А, РР и С (аскорбиновая кислота), вдобавок к этому в больших количествах содержатся следующие минеральные вещества:

  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний.

Ещё в состав печени и сердце барана входит особый по своим характеристикам элемент — гепарин. Уникальность его в том, что он в благоприятным образом влияет на кровообращение и состав крови. Плюс к этому он нормализует показатель свёртываемости, что в значительной мере уменьшает риск развития таких заболеваний, как инсульт и инфаркт Миокарда, поэтому люди, у которых есть предрасположенность к подобным заболеваниям, должны в свой рацион добавить баранью печень или паштет из субпродуктов.

Польза

Печень – кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на работу не только сердечно-сосудистой системы, но и на функционирование всех внутренних органов человека. Высокое содержание Fe (Железо) предотвращает развитие анемии, так как нормализует показатель гемоглобина в крови.

Систематическое употребление блюд из печени или лёгких барана также приносит пользу мышечной системе и крепости костей. Особенно это важно для детей, ведь они находятся в стадии роста, поэтому организму необходима дополнительная витаминная подпитка, помогающая нормальному физическому и физиологическому развитию. Нередко в школьных столовых дают котлеты, приготовленные из печени.

Питание с использованием печени важно еще и для профессиональных спортсменов: минералы, которыми богаты легкие и печень, помогут за минимальные сроки нарастить внушительную мышечную массу.

Вдобавок употребление субпродуктов помогает бороться с вирусными и прочими инфекционными заболеваниями (укрепляет иммунитет), гарантирует дополнительный прилив энергии и снабжает человеческий организм дополнительными жизненными силами.

Диетический продукт

Баранья печень из-за особенностей состава является одним из самых популярных диетических продуктов, поэтому многие люди, тщательно следящие за состоянием своей фигуры, употребляют не только курицу, но и баранину без каких-либо опасений. Приготовленная на пару печень или тушёное с овощами лёгкое будут хорошей энергоёмкой подпиткой, которая очень быстро дарит чувство насыщения. Диетологи рекомендуют в качестве гарнира использовать крупы (каши).

Баранья печень — диетический продукт

Введение в рацион блюд подобного типа целесообразно как профилактическая мера, особенно хорошо это для тех, кто имеет проблемы с фигурой. Главное условие использования — правильная готовка. Лучше всего воздержаться от большого количества масла для обжарки. Ещё специалисты советуют следить за тем, что берётся как дополнительный ингредиент. Отличное диетическое блюдо — печенка на пару с добавлением специй и овощей.

Сохранение полезных веществ во время готовки

Употребление бараньей печени без предварительной термической обработки невозможно. Но продукт содержит множество полезных веществ, которые необходимо сохранить после обработки. Высокие температуры полностью уничтожают и разрушают витамины, поэтому готовое блюдо из баранины приносит в разы меньше пользы, чем сырой продукт.

Главная задача повара — минимизировать потерю в процессе приготовления. Для этого рекомендуется готовить продукт в скороварке или пароварке. Эти устройства были созданы именно для подобных целей. Ещё один щадящий способ приготовления — тушение в томатном или сливовом соусе. Но в таких случаях нужно соблюдать рецептуру, оптимально расходуя время на готовку. Для полноценной готовки, чтобы печень, сердце или легкое стали мягкими, нужно снять с них все плёнки и порезать на небольшие по размеру кусочки.

Отрицательные стороны употребления субпродукта

Вред от использования продукта минимальный. Свежая печень, как и легкое, не имеет особых противопоказаний к употреблению, то есть она не несёт вред организму, если употреблять её в нормальных дозах. Некоторые блюда специалисты рекомендуют даже для детей, поэтому все негативные стороны основываются на качестве.

Довольно часто продавцы под видом хорошего товара, продают некачественную продукцию. Чтобы не пополнить ряды обманутых покупателей, не стоит покупать замороженную продукцию, ведь хранение в морозилке негативно влияет на сам продукт, снижая его полезные свойства. Нередко в магазинах замороженная печень размораживается и замораживается повторно. Если выбор пал на подобный продукт и иного выхода нет, тогда необходимо провести тщательный визуальный осмотр. Продукция должна быть насыщенно-коричневого оттенка, и после нажатия на неё она быстро восстановит первоначальную форму.

Печень. Польза вред печени, виды обзор. Кому показано употребление печени, противопоказания.

СубПродукты для Бодибилдера (Печень, Сердце…)

Чем отличается говяжья печень от свиной. Простой и правильный рецепт приготовления

Готовка бараньей печени требует от человека чёткого соблюдения инструкций. Только при таком развитии событий человек сможет подпитать организм полезными веществами. Хорошо приготовленное блюдо дарит приятное послевкусие без отрицательных моментов в виде тяжести в желудке или отравления.

Рецепт: Баранья печень жареная | сытно

grebenkina irinaРоссия, Липецк
Репутация: +1446Все рецепты автора: 121
Дата публикации: 2017-04-19
Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:

печень баранья — 800 г;
сметана — 150 г;
помидор спелый — 100 г;
соль пищевая — 10 г;
лавровые листья — 5 шт. ;
укроп — 20 г;
специи для мяса сухие — 20 г;
масло растительное — 10 г

Способ приготовления:
Вчера мне в руки попала свежая печень от домашнего барашка. Не медля я решила ее пожарить, ведь продукт очень полезный. Обычно, таким способом я жарю говяжью и свиную печень. Получается всегда хорошо, Вот и на это раз вышло все здорово! Барашек был молодой, поэтому печенка очень нежной оказалась. Рассказываю как я приготовила свой шедевр из печени!
1. Печень вымыла и подержала в воде 30 минут. Скажу честно, можно было бы вымачивать и подольше, но ждать не было времени. Нарезала печенку небольшими кусочками. Затем прогрела масло в сковороде и выложила печень. Жарила я ее под крышкой, примерно 30 минут. Периодически я помешивала печень, чтобы ничего у меня не подгорело. В процессе жарки я добавила в сковороду с печенью специи и соль.

2. В отдельной чашке я смешала сметану с измельченным укропом. Всыпала туда тоже щепотку соли.

3. Когда печень в сковороде у меня стала румяной и лишняя жидкость полностью испарилась, то я добавила туда томат, порезанный кубиками и вылила сметанный соус. Хорошо все перемешала и тушила под крышкой 5 минут. За пару минут до отключения плиты, я положила в сковороду лавровые листики, аромат стал волшебным.

Разложила печень по тарелкам и позвала своих за стол! Вот и все! Рекомендую попробовать, приготовить баранью печень таким способом. Думаю вам понравится!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Печень баранья жареная с луком. Баранья печень (мастер-класс)

На сковородке баранью печень жарить на среднем огне, после замачивания.

Как жарить баранью печень

Продукты

Баранья печень — 700 грамм
Масло подсолнечное для жарки — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головы
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 0,5 литра

Подготовка продуктов

1. 700 грамм бараньей печени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Замочить баранью печень на 2 часа в 0,5 литра холодного молока, чтобы сделать мягче.
3. Снять пленку с куска печени. Для этого надрезать кусок снизу, придерживая левой рукой край пленки, вести длинный острый нож по ее внутренней поверхности.
4. Разрезать печень на ломтики толщиной 1 сантиметр.
5. 2 луковицы почистить и нарезать кольцами.

Жарка бараньей печени

1. На сковородку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки, поставить на средний огонь.
2. Нагревать масло 1 минуту, затем положить в сковороду кольца лука. Обжарить 5 минут, помешивая.
3. В другую сковороду налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту, затем выложить кусочки печени. Жарить 5 минут.
4. Перевернуть куски печени на другую сторону, сверху выложить обжаренный лук и жарить еще 5 минут.

Баранья печень жареная по-гречески

Продукты

Баранья печень — 700 грамм
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Лимон — 1 штука
Зелень петрушки — 5 веточек
Зелень базилика — 5 веточек
Соль — 1 чайная ложка
Черный перец — половина чайной ложки

Подготовка продуктов

1. Баранью печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску.
2. 700 грамм печени разрезать на кубики 2X2 сантиметра.
3. 5 веточек базилика и 5 веточек петрушки вымыть, мелко нарезать.
4. Выдавить сок из 1 лимона.

Жарка бараньей печени по-гречески

1. В сковороду налить 5 столовых ложек оливкового масла для жарки и поставить на сильный огонь. Через 1 минуту выложить в сковороду кусочки печени. Жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 2 минуты.
2. Убавить огонь. Печень в сковородке посыпать 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца.
3. Добавить в сковородку с печенью зелень базилика и петрушки, полить все соком, выжатым из 1 лимона.
4. Перемешать содержимое сковородки, жарить на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать.
Готовую жареную баранью печень подавать с рисом или отварным картофелем.

На наших праздничных столах традиционно подаются одни и те же блюда. Если вы – сторонница разнообразия и любите удивлять своих гостей новыми и необычными блюдами, приготовьте вместо курицы баранью печень. Если у вас нет времени и желания долго стоять у плиты, вы можете просто поджарить баранью печень – она все равно получится насыщенной и вкусной. Особенно, если добавить немного специй.

Подборка лучших рецептов приготовления блюд из бараньей печени

Жареная баранья печень — рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить жареную баранью печень, вам понадобятся:

  • баранья печень;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Баранью печень перед тем, как приготовить, промойте под проточной водой, очистите от пленочек и желчных протоков, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте репчатый лук, разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и бросьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая.
  3. Как только лук немного изменит цвет, для того чтобы приготовить баранью печень, бросьте на сковородку баранью печень. Огонь откройте на максимум и обжаривайте мясо 3-4 минуты, также не забывая помешивать.
  4. Когда вы будете готовить баранью печень, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, нарежьте базилик и сбрызните печень лимонным соком. Перемешайте и жарьте еще 5- минут, опять-таки, не забывая помешивать.
  5. Когда баранья печень будет готова, присыпьте ее петрушкой, а подавая к столу – украсьте листиками базилика. Отлично сочетается со свежим салатом.

Баранья печень — рецепт приготовления с грибами

Также можно сделать более сложное блюдо, которое, однако, можно приготовить быстро, и оно получается очень вкусным.

Для него вам потребуются:

  • баранья печень;
  • куриный бульон;
  • свежие грибы;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • чеснок.

Как приготовить баранью печень с грибами:

  1. Для того чтобы приготовить этот рецепт, промойте баранью печень в холодной воде. Очистите ее от пленок, нарежьте кубиками.
  2. Запанируйте баранью печень в муке, разогрейте сковородку и обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле.
  3. Пока обжаривается баранья печень, на дугой сковородке приготовьте вторую часть блюда. Возьмите 300 грамм грибов, которые вам нравятся, вымойте их, почистите и порежьте. Раздавите 4 зубчика чеснока, нарежьте петрушку. Обжарьте грибы на оливковом масле, добавив чеснок.
  4. Дайте грибам протушиться 5 минут, после чего добавьте пол-литра куриного бульона и обжаренную баранью печень. Оставьте все примерно на 7 минут, не забывая помешивать.
  5. Подавать баранью печень к столу, присыпав петрушкой или другими специями по желанию.

Баранья печень получается очень мягкой и нежной, поэтому гости наверняка оценят этот кулинарный шедевр. Печень можно подавать с рисом или запеченным картофелем.

Среди наиболее популярных субпродуктов, по мнению специалистов, на первом месте в списке стоит печень баранья. Рецепты приготовления ее достаточно просты и не требуют от кулинара особых навыков. Даже начинающая хозяйка сможет освоить любой из предлагаемых способов. Обычно печень принято тушить или жарить. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее популярных вариантов.

Печень с овощами

В восточных странах настоящим деликатесом считается именно печень баранья. Рецепты приготовления здесь главным образом рассчитаны на то, чтобы максимально подчеркнуть вкус этого достаточно нежного продукта. В качестве отличного примера можно подробно рассмотреть вариант тушения печени с овощами.

Для приготовления такого блюда потребуется:

на 800 грамм говяжьей печенки — 4 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, соль, пучок зелени, 1 перчик чили, немного масла растительного и молотый черный перец.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  1. Сначала печень надо вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. После этого ее нужно порезать кубиками величиной 3 сантиметра, посыпать перцем, солью и оставить в таком состоянии мариноваться приблизительно на 10 минут.
  2. Это время можно потратить на измельчение овощей. Лук лучше порезать полукольцами, томаты — ломтиками, а перец сладкий — брусочками. Зелень можно просто произвольно порубить.
  3. Казан поставить на огонь и разогреть в нем растительное масло.
  4. В кипящий жир опустить подготовленную печень и слегка обжарить ее при постоянном помешивании пару минут, пока мясо не посветлеет.
  5. Поверх печени выложить овощи в определенной последовательности: лук — помидоры — перец. Посыпать все зеленью и положить чили. После этого казан нужно накрыть крышкой, сделать пламя огня поменьше и оставить продукты в таком положении на 20 минут.
  6. По истечении времени следует открыть крышку, добавить соль, перец и после тщательного перемешивания на большом огне дать продуктам покипеть еще 3-4 минуты.

В результате получается очень мягкая и нежная печень баранья. Рецепты приготовления могут различаться между собой исключительно набором выбранных специй. К примеру, хмели-сунели или универсальная овощная приправа только усилят и без того приятный аромат.

Национальные традиции

В караимской кухне тоже есть блюда, в которых главным ингредиентом является печень баранья. Рецепты приготовления их очень похожи на предыдущий вариант. Один из способов также содержит овощи. Для работы требуется иметь:

0,5 килограмма печени барашка, столько же томатов, немного соли, 1 луковицу, сахар, 100 грамм топленого масла, перец молотый и 2 столовые ложки пшеничной муки.

Готовится блюдо достаточно быстро:

  1. Сначала печень необходимо вымыть, очистить от пленок и порезать на куски. После этого их надо поперчить, посолить, обвалять в муке, а затем немного обжарить до появления приятного розового оттенка.
  2. Отдельно на сковороде обжарить лук с томатами. После этого залить овощи водой и ввести оставшиеся специи. Это будет ароматная основа блюда.
  3. Переложить на сковороду печень, перемешать продукты и оставить их тушиться на 25 минут.

Результат непременно доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит субпродукты.

«Думба-джигар»

На Востоке люди знают толк в мясных блюдах. Самым популярным вариантом этого продукта у них является, конечно же, шашлык. Причем в качестве главного ингредиента не обязательно должна быть само мясо. К примеру, узбекам очень нравится, когда на шампуре находится именно баранья печень. Рецепты приготовления этого блюда зависят от места, где проживает повар. В каждом городе или поселке есть свой индивидуальный вариант.

Для национального узбекского «думба-джигара» необходимо:

500 грамм свежей печени, 300 грамм сала барашка, по 1 чайной ложке соли и зиры, а также 2 столовые ложки рубленой кинзы.

Готовится все очень просто:

  1. С промытой печени удалить все пленки, чтобы они не мешали хорошей прожарке продукта. После этого ее надо порезать достаточно крупными кубиками по 4 сантиметра и сложить в отдельную глубокую емкость.
  2. Туда же добавить соль, кинзу и оставить продукты на 15-20 минут.
  3. В это время надо нарезать сало. Правда, кусочки его должны быть уже чуть меньшего размера.
  4. Нанизать печень на шампуры, чередуя ее изредка кусками сала, и готовить на углях в течение 15 минут.

Такой шашлык получается на удивление нежным и очень сочным.

Блюдо со сливочным ароматом

Если в ожидании гостей нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и необычное, то лучше всего для этого подойдет печень баранья. Рецепты приготовления со сметаной — это прекрасная возможность добавить субпродукту приятный сливочный аромат.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

на килограмм печени — 4 столовые ложки муки, немного соли, банка сметаны, 5 зубков чеснока и молотый перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала печень надо порезать ломтиками средней величины, обвалять их в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Термическая обработка должна длиться всего лишь несколько минут, чтобы продукт не стал жестким.
  2. После этого нужно добавить специи, измельченный чеснок, сметану, 200 миллилитров воды и оставить печень тушиться минут на 20 на среднем огне.

Перед тем как накрывать на стол, такую печенку нужно выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью. Блюдо можно кушать как с гарниром, так и без него.

Быстрый завтрак

Есть еще много интересных блюд, для которых может пригодиться печень баранья. Рецепты приготовления, фото и полезные советы — это то, что необходимо каждой хозяйке, чтобы пополнить свой профессиональный багаж. Начинающим кулинарам можно порекомендовать начать с самого простого. Это паштет.

Для его приготовления потребуется:

0,5 килограмма печени барана, соль, пачка масла сливочного, 2 луковицы и молотый перец.

Чтобы сделать все правильно, необходимо выполнять работу по шагам:

  1. Субпродукт промыть и порезать достаточно крупными кусками.
  2. Переложить их в глубокую сковороду и обжарить с добавлением половины имеющегося масла. Остальная часть нужна будет на последнем этапе.
  3. Лук покрошить любым удобным способом и также отправить на сковороду вместе с солью и перцем. Температурную обработку надо вести до тех пор, пока он окончательно не размягчится. В то же время нужно отрегулировать силу пламени, чтобы печень не пригорала.
  4. Готовую смесь переложить в миску и измельчить, воспользовавшись блендером.
  5. Добавить остатки масла и превратить продукты в однородную массу.

После этого паштет нужно на время отправить в холодильник, чтобы он, как следует, остыл. Теперь приготовить завтрак не составит особого труда. Останется только намазать ароматной смесью кусочек мягкого черного или белого хлеба. Получается не только очень вкусно, но еще и полезно.

Привычный вариант

Для каких еще блюд может пригодиться печень баранья? Рецепты приготовления: жареная и тушеная считаются самыми популярными. Огромное количество разных вариантов порой сбивает с толку. Чтобы не ошибиться, лучше воспользоваться проверенным способом и просто правильно пожарить субпродукт.

Для этого понадобится:

баранья печень, растительное масло перец и соль.

Для приготовления блюда нужно:

  1. Свежую охлажденную печень хорошо промыть, удалить с ее поверхности защитную пленку и вырезать все желчные протоки.
  2. Продукт порезать на несколько частей.
  3. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до тех пор, пока на поверхности не перестанут выделяться капельки крови.

Блюдо готово. Теперь его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать на стол. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной картофель, лук, жареный во фритюре, или свежие томаты. В принципе, можно кроме зелени ничего и не добавлять.

Ингредиенты

Для приготовления бараньей печени нам понадобиться:

печень барана — 500 г;

лук репчатый — 3 шт.;

помидоры — 6 шт.;

перец сладкий — 2 шт.;

вода — 75 мл;

соль, прованские травы — по вкусу;

базилик — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.Печень моем, зачищаем от пленок и прожилок (если животное было не совсем молодое, то нужно вымочить 30 минут в молоке), нарезаем на порционные кусочки.

Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно казана (или толстостенной кастрюли).

На лук выкладываем половину нарезанных помидоров.

Выкладываем сверху кусочки бараньей печени.

Солим, посыпаем прованскими травами.

На печень выкладываем перец, нарезанный соломкой.

Сверху кладём оставшиеся помидоры.

Добавляем листики базилика, вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

После закипания продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Проверить готовность бараньей печени можно вилкой — сделать прокол и если сок, который выделяется, прозрачный, значит можно снимать с огня.

Подаем на стол вместе в тушеными овощами.

Баранья печень, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень нежной.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Баранью печень можно отнести к диетическим
и деликатесным продуктам. Полноценных белков, микроэлементов и витаминов в ней содержится больше, чем в мясе. Особенно много
железо- и медесодержащих белков, необходимых для синтеза гемоглобина в
организме. Из за высокого содержания
витамина А печень необходима для
людей с ослабленным зрением. Печень можно варить, жарить, тушить, делать из нее
плов или шашлык. Чтобы блюда получились вкусными и полезными, нужно знать, как правильно приготовить печень.

Сначала
печень нужно правильно выбрать в магазине или на рынке. Для приготовления
жареной печенки, плова или шашлыка, печень должна быть только свежая, из
ягненка или молодого животного. Замороженная печень годится только на паштеты,
или на котлетки. Перед приготовлением из печени нужно удалить желчные протоки и
снять пленку. Как снять пленку с печени?
Очень просто, нужно просто плеснуть на нее кипятком, и она легко снимется.
После этого печенка нарезается на кусочки, обсушивается салфеткой или
полотенцем, панируется в смеси соли, специй и муки. Жариться печень на сильно
разогретой сковороде на растительном масле или курдючном жире не более 3-4
минут на каждой стороне, лук и овощи лучше готовить на отдельной сковороде и
потом соединить с жареной печенкой. К блюдам из печенки можно приготовить
различные соусы, или подать салат из запеченных перцев, баклажанов, помидоров и
маринованного лука.

Детям,
начиная с 7-8 месяцев тоже можно и нужно давать печенку, так как в ней
содержится много ценных для растущего организма веществ. Как приготовить печень для ребенка,
чтобы сохранить в ней все полезные витамины и микроэлементы? Для детского
питания подходят блюда из рубленой печени, приготовленной на пару в виде суфле Можно
приготовить паштеты из вареной печени с овощами и сливочным маслом, супы-пюре
на овощных отварах или на сливках.

Жареная
баранья печень или шашлык из бараньей печенки в курдюке – блюда для настоящих
мужчин. В зависимости от того, как
приготовить печень налима, можно получить и закуску в виде сырой печени,
замаринованной с солью, черным перцем, уксусом и луком, и диетическое блюдо в виде нежнейшего паштета
из отварной печени с пассированным на
растительном масле с луком.

Печень баранья
по пищевой ценности и вкусовым качествам ближе всего к печени говяжьей. Правила
приготовления блюд из них мало чем отличаются. Один из способов как приготовить говяжью печень – рецепт
очень вкусного паштета. На 500 грамм говяжьей печени нужно взять по 300 грамм несоленого
сала (или куриного жира), морковки и лука. Порезать все крупными кусками, слегка обжарить все,
накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Соль добавить уже в конце
готовки, иначе будет горчить. Пропустить на мясорубку с мелкой решеткой. Можно
свернуть в виде рулета, положив в середину сливочное масло.

Сколько жарить баранью печень. Время обжарки бараньей печени на сковороде.

На сковородке баранью печень жарить 10 минут на среднем огне, после замачивания.

Как жарить баранью печень

Продукты
Баранья печень — 700 грамм
Масло подсолнечное для жарки — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головы
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 0,5 литра

Подготовка продуктов
1. 700 грамм бараньей печени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Замочить баранью печень на 2 часа в 0,5 литра холодного молока, чтобы сделать мягче.
3. Снять пленку с куска печени. Для этого надрезать кусок снизу, придерживая левой рукой край пленки, вести длинный острый нож по ее внутренней поверхности.
4. Разрезать печень на ломтики толщиной 1 сантиметр.
5. 2 луковицы почистить и нарезать кольцами.

Жарка бараньей печени
1. На сковородку налить 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки, поставить на средний огонь.
2. Нагревать масло 1 минуту, затем положить в сковороду кольца лука. Обжарить 5 минут, помешивая.
3. В другую сковороду налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту, затем выложить кусочки печени. Жарить 5 минут.
4. Перевернуть куски печени на другую сторону, сверху выложить обжаренный лук и жарить еще 5 минут.

Баранья печень жареная по-гречески

Продукты
Баранья печень — 700 грамм
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Лимон — 1 штука
Зелень петрушки — 5 веточек
Зелень базилика — 5 веточек
Соль — 1 чайная ложка
Черный перец — половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Баранью печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску.
2. 700 грамм печени разрезать на кубики 2X2 сантиметра.
3. 5 веточек базилика и 5 веточек петрушки вымыть, мелко нарезать.
4. Выдавить сок из 1 лимона.

Жарка бараньей печени по-гречески
1. В сковороду налить 5 столовых ложек оливкового масла для жарки и поставить на сильный огонь. Через 1 минуту выложить в сковороду кусочки печени. Жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 2 минуты.
2. Убавить огонь. Печень в сковородке посыпать 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца.
3. Добавить в сковородку с печенью зелень базилика и петрушки, полить все соком, выжатым из 1 лимона.
4. Перемешать содержимое сковородки, жарить на небольшом огне 10 минут, не забывая помешивать.
Готовую жареную баранью печень подавать с рисом или отварным картофелем.

Жареная баранья печень в сетке на шпажках – вкусный рецепт


Приверженцам вкусных и необычных блюд рекомендую приготовить баранью печень, обжаренную в сетке на шпажках. Сетка препятствует чрезмерной потере влаги субпродукта, делая его сочным и нежным.





Баранью печень можно отнести к разряду лакомств. Не так часто удается ее купить, как хотелось бы, всё-таки баранина уступает свинине и говядине по популярности. С другой стороны – это делает блюдо более изысканным, и подходящим как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Печень баранины обычно жарят, но так как жира в ней нет, и блюдо может получиться сухим, печень необходимо обматывать жировой сеточкой. Баранья жировая сетка сделает печень более жирной и сочной. если у вас нет такой сетки, попробуйте завернуть печень в тонкие полоски бекона, как в этом рецепте.

Печень предлагаю поджарить, нанизав на бамбуковые палочки, в виде маленьких шашлычков, что даст возможность подавать блюдо порционно. Мягкая, сочная с неповторимым вкусом!

Информация о рецепте

Кухня: Кавказская.

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей печени
  • 400 г жировой сетки
  • соль
  • специи.

Приготовление:

  1. Баранью печень хорошо промываем, удаляем все жилы и уплотнения.
  2. Разрезаем на прямоугольные кусочки, примерно 4 см шириной. Так, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Хорошо солим и посыпаем специями. Я использую набор специй – хмели-сунели.
  3. Готовим жировую сетку. Хорошо ее промываем, следим, чтобы удалились все примеси (песок, щепки и т.д., которые могли попасть при разделке). Обратите внимание, нет ли посторонних запахов. Если есть – сбрызните сетку уксусом и оставьте на 30 минут. Просушиваем бумажным полотенцем.
  4. Ножницами разрезаем сетку на прямоугольные фрагменты, так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек печени.
    Обворачиваем кусочки печени жировой сеткой и нанизываем на бамбуковые палочки.
  5. Заранее необходимо проверить длину палочек и размер сковороды, при необходимости укоротите палочки.
    Каждый кусочек нанизываем плотно друг к другу.
    Для жарки хорошо подойдет чугунная сковорода-гриль. Разогреваем 1 ст.л. растительное масла и укладываем «шашлычки».
    Обжариваем на среднем огне около 25 минут. В процессе жарки все время переворачиваем, чтобы кусочки прожарились равномерно. Чтобы определить степень готовности субпродукта, достаточно проколоть его вилкой или зубочисткой. Если выделяется розовый кровянистый сок – продолжайте готовить, если светлый и прозрачный – выключайте огонь.
    Подаем печень горячей, в качестве гарнира подойдет картофель.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо бараньей жировой сетки, можно использовать свиную или козью.
  • К жареной бараньей печени подойдет томатный соус с паприкой или кетчуп.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу рассказать рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из бараньей печенки в свиной жировой сетке. Только готовить мы его будем не на костре, а под грилем в духовке. Шашлык получается – пальчики оближешь. Кушаешь и хочется еще.

Чтобы приготовить шашлык из бараньей печенки в жировой сетке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень баранья – 400 г
  • жировая сетка свиная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хмели-сунели – щепотка
  • орегано – 0,5 щепотки
  • паприка – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль (крупная) – щепотка
  • укроп – 0,5 пучка

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шашлык из бараньей печенки в жировой сетке.

Пошаговое приготовление

Сначала жировую сетку замачиваем в холодной воде и оставляем в холодильнике на ночь. Это делается, чтобы убрать из сетки лишний запах, если он есть. Если сетка без запаха, достаточно ее хорошо промыть под проточной водой и дать ей обсохнуть, разложив ее на полотенце. Баранью печень моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с нее пленочку. Пленка хорошо снимается.

Нарезаем кусочками примерно по 50-60 г и делаем на каждом кусочке по 1-2 надреза.

Складываем печень в миску, добавляем соль, перец и приправы.

Лук режем на кольца и перемешиваем с печенкой. Даем постоять около 1 часа в холодильнике.

Сетку нарезаем квадратиками. Выкладываем кольца лука, печенку и посыпаем сверху рубленым укропом.

Заворачиваем и нанизываем на шампур. Сверху подсаливаем и перчим.

Отправляем под гриль в духовку на 30-40 минут. Если у вас нет гриля, то можно просто разложить на деку. Жарить до темно-золотистого цвета.

Снимаем шашлычок на тарелку и подаем эту вкуснятину с лавашем или с хлебом.

Можно подавать с любимым вашим соусом. А также к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт жареной печени ягненка — Club Noor

Ингредиенты

3
крупный лук (нарезанный тонкими ломтиками)

1
столовая ложка коричневого сахара (для карамелизации)

½
кг печени ягненка (убедитесь, что она очень свежая, чтобы вкус был более вкусным)

1
паприки

ч. л.

1
тмина

¼
чили чили (по желанию)

мука (для покрытия печени)

3
лимонного сока

соль и перец для приправы

1
петрушка для украшения

Noor Oil для жарки

Подготовка

Необходимые шаги:

Очистите печень и нарежьте тонкими полосками, а затем надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не сморщивалась локонами во время приготовления. Смажьте печень специями, лимонным соком и 1 чайной ложкой Noor Oil и оставьте мариноваться на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте Noor Oil на сковороде на среднем огне, добавив нарезанный лук, щепотку или две соли и перца, сахар и перемешайте, чтобы лук равномерно покрыл поверхность, и готовьте в течение 10 минут, помешивая. иногда, пока лук не станет мягким и нежным. Разложите лук по сторонам сковороды, но держите его там, чтобы он не замерз. Слегка посыпьте печень мукой, выложите ее на сковороду и обжарьте до 7 минут с каждой стороны или пока печень не прожарится, не забывайте помешивать лук, пока печень жарится.

Сразу же подавайте печень и лук с соусом из кастрюли, залитым сверху свежеиспеченным хлебом и салатом. Попробуйте украсить небольшим количеством нарезанного сельдерея.

Как приготовить печень ягненка? 6 советов для сочной и мягкой печени

Приготовление органов животных, например, печени ягненка, может быть очень устрашающим, так как мякоть очень нежная и может стать жесткой из-за переварки. Процесс чем-то похож на приготовление стейка из вырезки.Все дело в том, чтобы он оставался мягким и сочным. Давай копать.

1. Наука, лежащая в основе Баранина, баранина, говяжья печень

Печень — это мягкая и нежная ткань, на 70% состоящая из воды. Когда вы долго готовите печень ягненка с солью, она быстро выделяет всю воду и становится жесткой и вязкой. Поэтому лучший способ приготовить печень — сократить общее время приготовления до 5 минут. Наконец, никогда не добавляйте воду при приготовлении печени . Вы можете добавить помидоры или йогурт, который выделяет воду во время приготовления.

2. Как почистить печень перед приготовлением?

Печень покрыта тонкой оболочкой. Всегда снимайте эту мембрану, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте сырую печень небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Затем тщательно промойте, удалив все кровеносные сосуды.

3. Сколько варить печень ягненка?

Какой бы метод вы ни использовали, время приготовления бараньей печени не должно превышать 5 минут. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 3 минуты, добавить соль и варить еще две минуты.Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоять 10-15 минут. Такой отдых позволит печени отстоять все соки и полностью запечатать ее. Пар, оставшийся в кастрюле, также завершает приготовление оставшейся части печени.

Непосредственно перед подачей нагреть на сильном огне при быстром помешивании, чтобы сжечь излишки воды, а также поджечь (бхонофинг). Наслаждайтесь нежной вкусной бараньей печенью (каледжи). (Не нагревайте долго.) Это лучший способ приготовить печень. Этот метод сохраняет печень нежной и сочной.

4. Как избавиться от запаха печени?

Для того, чтобы избавиться от неприятного для многих запаха печени, свежая печень хороша и не имеет сильного запаха. Это похоже на рыбу, которая с возрастом приобретает неприятный запах. Соль, которую вы добавляете перед стиркой, помогает удалить запах.

Среди специй свежий чеснок может избавиться от запаха, а свежие травы, такие как пажитник и зеленый кориандр, обладают сильным ароматом, который также помогает избавиться от неприятного запаха.

5. Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Некоторые люди замачивают печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от типичного запаха печени.Это помогает, потому что молоко обладает способностью поглощать все неприятные запахи, очищает кровь, осветляет цвет и улучшает вкус. Точно так же замачивание рыбы в молоке также является распространенной практикой, которая помогает уменьшить запах рыбы. (Так как печень я всегда готовлю свежую, а не замороженную с пажитником, я не замачиваю в молоке.)

На самом деле, если вы обожжете дно кастрюли, еда будет иметь запах пригоревшего. Добавление молока также может преодолеть этот запах. Молоко может удалить неприятный запах и запах гари из пищи, но если молоко сгорело само, исправить это невозможно, интересно Нет!

6.Как исправить твердую баранью печень (каледжи)?

Если вы готовили печень дольше 5 минут и она твердая. Можно варить 30-45 на очень слабом огне с небольшим количеством воды. Это снова сделает печень мягкой, но не такой сочной, как если бы ее готовили всего 5 минут. Это работает, если готовить рагу из печени, где подливка сохраняет сочность печени.

Бонусных чаевых:
  • Всегда нарежьте печень крошечными кусочками примерно по ½ дюйма одинакового размера для равномерного и быстрого приготовления.
  • Печень очень питательна, поскольку является наиболее питательной из всех субпродуктов.Так что это очень полезно для растущих детей. Однако люди, которые пытаются снизить уровень холестерина, должны потреблять его в умеренных количествах.
  • Всегда следите за тем, чтобы съеденная печень принадлежала здоровому животному, которое не подвергалось воздействию токсинов, так как печень также фильтрует все токсины в организме.
  • Поскольку печень очень богата питательными веществами, иногда ее трудно переваривать, особенно тем, у кого слабое пищеварение. Для этого в печень всегда добавляют семена пажитника и листья пажитника, что способствует пищеварению.

Хотите рецепты бараньей печени? Проверьте это!

Надеюсь найти самое интересное и полезное. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментарии. Удачной готовки!

Поделитесь! И помогите нам принести больше удивительных рецептов.

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Рекомендации по питанию (на порцию)
525 калорий
36 г жир
11 г Углеводы
39 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
к 3
Сумма на порцию
калорий 525
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 47%
872 мг 291%
1054 мг 46%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
39 г
Витамин C 48 мг 242%
Кальций 50 мг 4%
Железо 19 мг 103%
Калий 583 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе

  • 1 фунт печени теленка или ягненка

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3 столовые ложки растительного масла или оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу

  • 1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

  3. В большой миске смешайте печень со специями — тмином, болгарским перцем, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.

  4. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

  5. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  6. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Раздвинуть лук по сторонам сковороды.

  7. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).

  8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

  9. Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.

  10. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Вариант рецепта

Для получения более сладкого вкуса можно более глубоко карамелизировать лук.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Печень ягненка, грибы и лук

by Shepherd 17 сентября, 2016
in Additional Ideas, Субпродукты и мясо органов, Рецепты видео, Рецепты: баранина и коза, Специальность

Шеф-повар Бен Спенглер.

d коз, печеньНаша баранья печень, грибы и жареный лук — это вкусная и богатая питательными веществами комбинация.При выращивании здоровых ягнят, выкармливаемых травой, они богаты множеством витаминов, минералов, белков и жиров. Он особенно богат ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является прекрасным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной для использования формой железа среди других важных питательных веществ.

Скорее удовлетворить ваши потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут усваиваться не так хорошо, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.

Это рецепт от шеф-повара Бена Спенглера. Родом из Миннесоты, Бен унаследовал свои корни со Среднего Запада, чтобы создавать неприхотливые и вкусные блюда. Бен соревновался на национальном телевидении за Food Network и появлялся в местных сетях общественного питания Миннеаполиса. В настоящее время он является шеф-поваром Mercy в Миннеаполисе.

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения.Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Печень ягненка, грибы и лук. Фото Бена Спенглера.

Печень, лук и грибы

  • 1 Овечья ферма Печень ягненка
  • 1 луковица
  • 3 унции шампиньонов, нарезанных 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 унция несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • Орегано
  • 1 унция бренди
  • 2 унции овощного бульона
  • 1 ломтик тоста с маслом на человека
Яичница
  • 3 яйца по желанию
  • 2 унции жирных сливок
  • 1 унция сыра пармезан по желанию
  • 1 унция сливочного сыра по желанию
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
Обжарить лук и грибы
  • Нарезать лук тонкими ломтиками

  • Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук до карамелизации на среднем огне, примерно 15-20 минут. Добавьте масло и зелень и отставьте.

  • Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.

  • Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень со сливочным маслом.

  • Карамелизировать и деглазировать с бренди.

  • Добавьте овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагрейте.

  • В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.

Приготовьте печень ягненка
  • Посолите и поперчите печень, затем посыпьте мукой.

  • Обжарьте печень на сильном огне и прожарьте на 30%, затем переверните.

  • Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.

  • Извлеките печень, оставьте и согрейте.

Яичница-болтунья (по желанию)
  • Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем

  • Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.

  • Добавьте яичную смесь и с помощью шпателя распределите по ней, чтобы предотвратить образование корки.

  • Добавьте сливочный сыр и сыр Пармезан.

  • Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.

Готово и подавать
  • Сначала выложить тосты, разрезать по диагонали.

  • Добавьте яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами сверху.

  • Полить соусом для сковороды.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Печень ягненка с репчатым луком

Полное видео с рецептом

Видео от шеф-повара Бена Спанглера

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую, как мне показалось, не ел мой муж.Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!

Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук. Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила в сковороду немного чеснока перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

мммммм! это действительно лучший рецепт печени.Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень. Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет.Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо масла.

Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Я должен признать, что печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

Рецепты и рекомендации по сервировке печени ягненка

Гордон готовит и экспериментирует с едой с детства. Он любит придумывать новые и вкусные кулинарные творения.

Рецепты из печени ягненка часто бывают быстрыми и легкими

Рецепты из печени ягненка часто чрезвычайно просты и быстро готовятся. Это связано с рядом причин, в том числе с тем фактом, что печень не требует длительного приготовления. Однако очень часто невнятный характер рецептов из ягненой печени можно объяснить тем фактом, что многих людей отталкивает сама идея съесть ягненую печень, и поэтому спрос на баранину не такой. рецепты печени, такие как рецепты жареной курицы.

Рецепты печени ягненка, представленные на этой странице, представляют собой смесь невероятно простых и немного более изобретательных, и мы надеемся, что вы попробуете некоторые из них на себе.

Печень ягненка, тушенная в красном вине с чесноком и пюре из трав

Полезная информация о печени ягненка

Факты, которые, мы надеемся, помогут сделать печень более привлекательной в качестве пищевого продукта:

Часто идея употребления печени любой тип, который отталкивает людей от этого. Даже многие закаленные мясоеды будут считать печень и другие субпродукты одноразовыми частями туши или пригодными только для употребления другими животными, такими как домашние собаки или кошки. Что касается внешнего вида сырой печени, то зачастую это последний гвоздь в гроб рецепта печени!

Все это очень обидно, ведь печень не только довольно дешевая, но и невероятно вкусная и питательная. Если вы определитесь, как правильно приготовить печень и не будете есть ее слишком часто, она может стать очень положительной частью здорового и сбалансированного питания.

Печень ягненка в бульоне и красное вино

Время приготовления Время приготовления Готово Урожайность

10 мин

4010 мин

4010 мин

4010 мин 1 столовая ложка простой (универсальной) муки

  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка сушеного укропа
  • Немного сливочного масла
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Инструкции

    1. Первый шаг — очистить картофель, добавьте его в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, после чего огонь следует уменьшить до закипания. Их следует оставить на медленном огне в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока они не станут мягкими.
    2. Муку рассыпать на обеденной тарелке и приправить солью и перцем. Налейте немного подсолнечного масла в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до умеренного огня. Затем ломтики печени следует обмакнуть с обеих сторон в приправленную муку, осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и обжарить в масле около минуты с каждой стороны, чтобы запечатать их. Лук следует очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками, прежде чем добавить в сковороду.
    3. Пока печень жарится, куриный бульон и красное вино следует нагревать в отдельной кастрюле. Затем этой смесью следует залить печень и лук. Доведите жидкость до кипения и оставьте готовиться таким образом на пятнадцать минут.
    4. Картофель следует процедить и растереть с небольшим количеством масла, укропом и очищенным и натертым зубчиком чеснока перед тем, как выложить его на тарелку. Лук нужно выложить ложкой вокруг картофеля, а сверху положить ломтики печени.Немного свежего базилика или петрушки станут отличным завершающим гарниром.
    5. Примечание. Я заявляю, что следует использовать недорогое красное вино, по простой причине. Использование красного вина хорошего качества никоим образом не улучшит вкус блюда — оно просто увеличит стоимость его приготовления.

    Понравились эти рецепты? Пожалуйста, оцените их ниже.

    Пирог из слоеного теста с печенью и беконом с чипсами и маринованным луком

    Это восхитительный пирог, рецепт которого приводится ниже.

    Сборка пирога с печенью и беконом

    Время приготовления Время приготовления Готово Урожайность

    10 мин

    9 1 час 30 мин.

    Два

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта ягненка печени
    • 4 больших ломтика бекона
    • 5 унций слоеного теста
    • 1 маленькая белая луковица
    • 1 пинта свежего куриного бульона
    • Взбитое яйцо для глазури
    • 1 столовая ложка муки
    • Соль и перец
    • Подсолнечное масло для жарки

    Инструкции

    1. Муку разложить по тарелке и приправить. Немного подсолнечного масла следует поместить в сковороду с антипригарным покрытием, прежде чем печень будет присыпана мукой и обжарена с каждой стороны около минуты, чтобы запечатать. Затем нужно снять печень со сковороды и добавить в форму для пирога. Затем бекон следует обжарить до готовности, каждый ломтик нарезать на три части и смешать с печенью вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком. Куриный бульон следует нагреть и вылить таким образом, чтобы смесь находилась на расстоянии около дюйма от верха блюда. Затем важно накрыть блюдо и дать бульону остыть.
    2. Когда мясо и бульон остынут, тесто следует раскатать до размера, немного превышающего размер формы для пирога. Затем его следует положить на блюдо и прижать по краям для герметизации. Смочите тесто яичной жидкостью и сделайте пару надрезов в центре, чтобы они служили отверстиями для пара.
    3. Пирог следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C / Gas Mark 6, на 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    Печень ягненка и лук с соусом HP

    Печень ягненка и лук

    Печень ягненка и лук с соусом HP

    Нет никаких сомнений в том, что жареная на сковороде печень ягненка и лук, обычно с мятным соусом, — это лучший способ приготовления пищи. который большинство людей готовит печень ягненка.Этот рецепт описывает, как приготовить это блюдо, в самых простых терминах, и Соус HP не является обязательным!

    Время приготовления Время приготовления Готово в Урожайность

    5 мин

    10 мин

    1 1510 9103

    5

    1 1510

    Ингредиенты

    • 3 маленьких ломтика печени ягненка
    • 1 маленький белый лук
    • 1 столовая ложка простой муки
    • Соль и перец
    • Подсолнечное масло для жарки

    Инструкции

    1. Муку нужно добавить в тарелку и хорошо приправленный солью и перцем. Немного подсолнечного масла нужно довести до среднего огня на сковороде. Печень следует осторожно обмакнуть в муку, прежде чем добавить в сковороду для обжаривания примерно по три минуты с каждой стороны. Это будет зависеть от толщины ломтиков, но в случае сомнений просто убедитесь, что в печени нет крови, вставив вилку и проверив цвет вытекающих соков. Лук нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду, когда печень перевернется.
    2. Подайте тарелку и сразу подавайте с мятным соусом, соусом HP или соусом и добавками по вашему выбору.

    Спасибо за посещение сайта о рецептах печени ягненка.

    Любые комментарии, которые у вас есть, можете оставлять ниже.

    Фил Ходдинотт 20 июня 2020 г .:

    Да попробую эти рецепты

    ViJuvenate 28 января 2013 г .:

    Печень и лук — классика!

    анонимно от 7 декабря 2012 г .:

    Печень ягнят самая нежная с карамелизированными чалотами, приготовленными по любому из ваших превосходных рецептов

    анонимно 7 декабря 2012 г . :

    Печень ягнят самая нежная с карамелизированный чалот, приготовленный по любому из ваших превосходных рецептов

    anonymous 26 сентября 2012 г .:

    Обжарить нарезанный лук, грибы и нарезанный кубиками бекон в небольшом количестве масла.Добавить нарезанную ломтиками печень барашка. Добавьте красное вино и уменьшите количество, стараясь не пережарить печень. Когда печень будет приготовлена, добавьте крем-фреш или двойные сливки. Ешьте с диким рисом. Очень вкусно.

    dressygirlkouture 01 сентября 2012 г .:

    Определенно несколько рецептов, чтобы попробовать … хороший объектив!

    julieannbrady от 30 декабря 2011 г .:

    Черт возьми, у меня была куриная печень, и телячья, и говяжья печень, но не верю, что я пробовала баранью печень.Выглядит вкусно.

    Жареная печень ягненка с карамелизированным луком и грейпфрутами

    Мы все слышали, что включение большего количества субпродуктов в наш рацион не только полезно с точки зрения питательности, но и полезно для всей планеты, однако наша брезгливость и, возможно, отсутствие опыта приготовления субпродуктов в прошлом часто мешает нам попробовать такие продукты, как куриная печень и сладкие хлебцы. Однако приготовить баранью печень или куриные сердечки проще, чем вы думаете, и они могут быть очень вкусными, если вы знаете, с чем их сочетать.

    Печень хорошо сочетается с ароматными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ему нужны смелые ароматы, чтобы противостоять его собственным сильным землистым тонам. Бекон и лук, чеснок и тимьян, бальзамический уксус и фрукты — все это хорошо сочетается с печенью.

    Что в этом хорошего: Многие называют печень самым мощным суперпродуктом в мире, в то время как другие опасаются есть ее, поскольку верят, что печень является органом хранения токсинов. Хотя печень действительно нейтрализует токсины, на самом деле она их не накапливает.Однако он полон многих важных питательных веществ, таких как витамины группы B и витамины A, D, K, а также минералы, такие как медь и железо, которые, в свою очередь, помогают организму избавляться от токсинов. Конечно, важно как можно больше потреблять печень здоровых, хорошо выращенных животных, выращенных на открытом воздухе и на пастбище. Не рекомендуется включать печень в свой ежедневный рацион, но если вы сделаете ее основным продуктом еженедельно, то сможете воспользоваться ее полезными свойствами. Лук, виноград и шпинат богаты витаминами и антиоксидантами.

    Комментарии повара: Вы можете использовать куриную печень вместо ягненой печени и белый виноград вместо красного или черного. Не стесняйтесь подавать с альтернативной стороной зеленых овощей.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Описание

    Кулинарные примечания: Вы можете использовать куриную печень вместо ягненной печени и белый виноград вместо красного или черного.Не стесняйтесь подавать с альтернативной стороной зеленых овощей.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 2 печени ягненка (все больше любят большую порцию)
    • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
    • 1 крупная красная луковица, нарезанная ломтиками
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 15 черных сортов винограда
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (по желанию)
    • Щепотка морской соли
    • Щепотка черного перца
    • Топленое или кокосовое масло для приготовления пищи
    Для шпината
    • ½ чайной ложки сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 3-4 горсти молодого шпината
    • сок ½ лимона

    1. Удалите прожилки с ломтиков печени, промокните мясо кухонной бумагой и слегка приправьте солью и перцем. Отложите до комнатной температуры.
    2. Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле и обжарьте лук с морской солью около 1 минуты, часто помешивая. Разрежьте 10 ягод винограда пополам и добавьте к луку. Перемешать и варить на среднем огне 2-3 минуты. Выдавите сок из других 5 ягод винограда в лук, добавьте вустерширский соус, лимонный сок и еще немного масла. Перемешайте и готовьте еще одну-две минуты, пока не станет карамелизированной и слегка загустеет. Отложите в сторону.
    3. Разогрейте на сковороде ложку топленого или кокосового масла до горячего состояния.Добавьте печень ягненка и готовьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Удалите и отдохните.
    4. Добавьте масло и чеснок в ту же сковороду и перемешивайте 20-30 секунд. Затем добавьте шпинат и лимонный сок и варите, пока он немного не увядет. Подавайте баранью печень со шпинатом, посыпав сверху луком и виноградом.


    Питание

    • Размер порции: 1
    • Калорий: 400
    • Жир: 18
    • Углеводы: 21
    • Волокно: 2
    • Белок: 36

    Связано: подходит ли вам кровяная колбаса?


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.