Как приготовить сазана в духовке целиком: Сазан, запеченный в духовке целиком

Содержание

Сазан запеченный в духовке целиком

За что люблю лето – за изобилие овощей и разнообразие рыбы! А тут мне еще и такой аппетитный сазан попался. Сразу было решено приготовить сазана запеченного в духовке целиком на подушке из овощей. До чего же вкусная рыба получилась. Что тут скажешь? На то она и рыба, чтоб быть вкусной, да еще и запеченной!


За что еще люблю этот рецепт – сазан будет сразу же с готовым гарниром. Подайте еще легкий салат – и вашему ужину не будет равных. Предупреждаю: если вы читаете рецепт, а готовить не собираетесь – это гастрономическое преступление!

Ингредиенты:

  • Сазан 1,5-2 кг

  • 10 небольших картофелин

  • 1 баклажан

  • 2 большие моркови

  • 2 большие луковицы

  • 1 лимон

  • Майонез по вкусу

  • Перец, соль, травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сазан почистить, помыть, натереть солью и специями и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать длинными ломтями.
  3. Баклажаны нарезаем плоскими кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
  4. Кстати, можно использовать и замороженные баклажаны. Обжариваем до готовности.
  5. Морковь чистим, режем кружочками.
  6. Так же поступаем с луковицей – чистим и режем кружочками.
  7. Противень застилаем фольгой.
  8. Выкладываем картофель слоем.
  9. Дальше кладем баклажаны.
  10. Сверху выкладываем морковь…
  11. … и лук.
  12. По всей рыбине делаем надрезы по бокам.
  13. Кладем сазана на овощи.
  14. Внутрь кладем несколько ломтиков лимона.
  15. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 60-90 минут. За минут 15 до готовности смазываем верх рыбы майонезом и в прорези на боках вставляем ломтики лимона.
  16. Вот такой аппетитный получается сазан запеченный целиком в духовке с овощами! Дело остается за малым: порезать кусочками и подать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить сазана в духовке целиком?

Сазан — рыба, которая водится в пресной воде, поэтому у нее белое мясо. Она довольно жирная, поэтому лучше всего жарить ее в духовке, а не на сковороде с маслом. Можно приготовить это изумительное блюдо в фольге или на противне с корочкой, основываясь на ниже представленные рецепты.

Подготовка

Цельную тушку потребуется предварительно очистить от чешуи. Для этого можно использовать обычный кухонный нож, которым снимают чешуйки от хвоста к голове.

Если планируется запекать рыбу целиком с головой, тогда желательно убрать жабры, хоть они существенно и не испортят вкус блюда, но придадут голове горечь. Удаляют их через разрез в нижней челюсти рыбы, выдергивают сразу все.

Потрошат сазана, начиная не с головы, а с хвоста, поскольку желчный пузырь можно повредить, если не глядя воткнуть нож не с той стороны. Двигаются от анального отверстия к голове, не доходя несколько сантиметров до челюсти снизу. Вынимают внутренность аккуратно руками, отрывая сердце.

Очень важно не разорвать кишечник, поскольку его содержимое очень неприятно пахнет, и вымыть потом сазана будет непросто.

Особенности приготовления

Сазан, как и любая другая рыба, обладает своими особенностями. Его мясо готовится быстро, поэтому нет необходимости в длительной тепловой обработке.

Во время приготовления выделяется много жира, поэтому при запекании в противне можно не использовать масло, если планируется одновременно готовить овощи. Картофель, лук и морковь прекрасно поджарятся и на соке от сазана.

Рыба водится в водорослях и тине, ее мясо может отдавать прудом, по этой причине желательно использовать больше пряностей. Большого сазана можно нафаршировать лимоном, рисом или овощами.

Большую рыбу желательно надрезать по хребту, чтобы она равномерно пропеклась. Температура в духовке должна быть до 200°C, если хочется получить пикантную корочку, тогда достаточно поставить блюдо на верхнюю полку при температуре внутри 190°C. Сазан будет готов уже через 20 минут.

Рецепты

Современная кулинария предлагает много рецептов того, как можно запечь рыбу целиком.

В фольге

Приготовление пищи в фольге имеет свои преимущества. Рыба не только равномерно пропекается, но и такой метод не требует использования масла, соответственно, и блюдо получается с минимальным количеством калорий. Для запекания изысканного сазана к праздничному столу потребуется:

  • тушка весом 500 граммов;
  • 100 граммов простого йогурта;
  • щепотка порошка чили;
  • щепотка смеси перцев;
  • 30 граммов тертого свежего корня имбиря;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеных листьев пажитника;
  • 20 граммов лимонного сока;
  • 30 граммов масла;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 20 граммов растительного масла.
  • Перед тем как готовить рыбу, потребуется включить духовку, чтобы она успела разогреться. Температура внутри должна дойти до 190°C.
  • В небольшой емкости смешивают все ингредиенты до однородной массы. Рыбу натирают солью, в том числе и внутри живота, затем укладывают на фольгу.
  • Именно потому, что сазан даст много сока, потребуется правильно сложить алюминиевую фольгу. Для этого необходимо отрезать два куска по 40 сантиметров и положить их друг на друга крест-накрест. В середину укладывается рыба, которую заливают подготовленной пряной смесью.
  • Закрывают фольгу таким образом, чтобы внутри оставалось свободное пространство, но плотно защипывая края.
  • Время приготовления 20 минут, после чего потребуется проверить рыбу. Открывать ее стоит очень осторожно, поскольку внутри находится горячий пар.
  • При желании можно положить в фольгу вместе с рыбой спаржу, картофель или любые другие овощи по желанию.
  • Если не хочется долго готовить смесь для запекания, тогда маринад для сазана может состоять только из оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.

Нужно помнить, что приготовленная таким образом рыба никогда не получается с зажаренной корочкой, для ее создания нужно дополнительно подержать сазана уже без фольги в разогретой духовке пять минут.

Очень вкусно получается рыба в соевом соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус 50 граммов;
  • сазан весом 500 граммов;
  • веточка помидоров черри;
  • стручковая фасоль или горох;
  • одна большая морковь, нарезанная соломкой;
  • пучок спаржи;
  • веточка розмарина;
  • специи по желанию.

Хорошо в отдельной емкости смазывают рыбу соевым соусом с перцем. В другой емкости овощи обмакивают в соусе, не солят дополнительно, поскольку он и так соленый. Выкладывают на фольгу помидоры, спаржу и другие овощи, потом сверху них сазана. Все посыпают специями и зеленью.

Закрывают фольгу и отправляют в духовку при температуре 180°C на двадцать минут. Проверяют по готовности рыбы, которая должна легко отделяться от костей.

Можно подавать с рисом, картофелем или просто есть с хлебом.

Без фольги

Очень вкусно получается целиком зажаренный сазан в духовке без фольги. Вместе с ним можно укладывать на противень картофель, морковь, лук-шалот, помидоры и другие овощи, которые будут служить гарниром к блюду.

В следующем французском рецепте используют лук-шалот и сливки, сказочное сочетание вкуса, которое не оставит гостей равнодушными.

Лук-шалот доступен круглый год в гипермаркетах, поэтому найти его не представляет труда. По вкусу он чем-то напоминает репчатый, но обладает сладостью и имеет привкус чеснока. Самый простой способ готовить лук-шалот – это просто мелко порубить его и тушить с рыбой, пока он не станет мягким.

Для приготовления этого изумительного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • целый сазан, предварительно почищенный и распотрошенный;
  • соль и перец;
  • 20 граммов масла оливы;
  • два лука-шалота, порезать;
  • стакан сливок;
  • 10 граммов свежей петрушки.

Несмотря на небольшое количество составляющих, рыба получается просто изумительной. Сазан после запекания становится мягким и сочным, лук добавляет ему сладости, а сливки – мягкости. Можно сделать фаршированную рыбу, наполнив ее любимыми овощами или наполовину сваренным рисом.

Перед тем как укладывать рыбу на противень, ее потребуется хорошо смазать смесью из соли и перца.

В отдельной емкости смешивают сливки, оливковое масло, лук-шалот и нашинкованная петрушка. Смесью покрывают рыбу и ставят в разогретую до 190°C духовку. Общее время приготовления блюда 20 минут, если сазан большой, может потребоваться больше времени. О готовности говорит привлекательная корочка из сливок и лука.

Можно сделать запеченную рыбу по другому рецепту.

Для этого потребуется:

  • 20 г оливкового масла;
  • щепотка душистого перца;
  • 6 средних картофелин, очищенных и порезанных дольками;
  • 40 граммов муки;
  • 20 г воды;
  • яичный порошок 30 граммов;
  • 50 граммов измельченных кукурузных хлопьев;
  • 30 граммов тертого сыра Пармезан;
  • щепотка кайенского перца;
  • соус Тартар по желанию.

В большой емкости смешивают масло и перец. Картофель добавляют в масляную смесь и хорошо перемешивают. Выкладывают на противень и ставят внутрь духовки, которая должна быть уже разогрета до 190°C. Запекают до появления привлекательной золотистой корочки.

Тем временем муку и перец смешивают в мелкой тарелке. Во втором блюде взбивают яичный порошок и воду. В третьей тарелке делают смесь из кукурузных хлопьев, сыра и кайенского перца.

Обваливают рыбу в муке, затем окунают в яичную смесь и посыпают сырной смесью. Выкладывают на противень с картофелем, выпекают в течение 10-15 минут. Подают с соусом Тартар при желании.

О том, как приготовить сазана в духовке целиком, смотрите в следующем видео.

Сазан, запеченный в духовке с овощами в фольге

Сазан вкусен и в жареном, и в запечённом виде. Если сазан весит менее килограмма, его можно запечь целиком в фольге в духовке с овощами. У сазана жирное, сочное, но рыхлое мясо, поэтому перед запеканием рыбу желательно замариновать.

Чаще всего для маринования используют такие специи, как чёрный и душистый перец, укроп, тмин, мускатный орех. Любители пряностей с ярко выраженным ароматом могут положить в маринад тимьян, орегано, кориандр, мяту или шалфей. Главное, чтобы эти специи гармонично сочетались со вкусом рыбы.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову, а также плавники и хвост. Некоторые хозяйки считают, что сазана можно запекать в духовке вместе с чешуей. Конечно, такой вариант приготовления существует. Но тогда с готовой рыбы приходится снимать кожу вместе с подкожным жиром и частичками мякоти, что делает блюдо менее аппетитным.

Сазан во время запекания покрывается румяной корочкой. Чтобы мясо получилось сочным, сазана фаршируют помидорами, луком, болгарским перцем, морковью. Лимон отлично сочетается с любой рыбой, поэтому его можно класть как внутрь тушки, так и поверх неё.

Сазан, запеченный в духовке с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сазан – 900 г;
  • Приправа для рыбы – 10 г;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 10 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Тёртый корень имбиря – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Соевый соус – 25 мл;
  • Лимон;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук – 1—2 шт.;
  • Измельчённый укроп.

Как запечь сазана в духовке целиком в фольге с овощами

Рыбу почистите, выпотрошите. Вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте смесь для маринования. Для этого в чашку насыпьте приправу для рыбы, налейте масло и соевый соус, добавьте натёртый имбирь.

Смесь хорошо перемешайте.

Чтобы рыба лучше промариновалась, сделайте на коже сазана несколько поперечных надрезов, стараясь не перерубить кости. Натрите маринадом тушку снаружи и изнутри, оставьте на 15 минут.

Крупно порежьте лук и морковь, помидоры нарежьте широкими ломтиками.

Противень застелите фольгой, положите рыбу. Часть овощей вложите внутрь тушки.

Остальные овощи распределите вокруг сазана. Лимон нарежьте тонкими кружочками. 1—2 ломтика вложите внутрь рыбы, оставшиеся ломтики положите на неё.

Рыбу и овощи посолите, можно добавить немного чёрного перца. Закройте фольгой, хорошо подвернув края.

Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте сазана с овощами в духовке 30 минут при 200°.

Затем фольгу разверните, поставьте противень в духовку ещё на 17—20 минут, чтобы рыба и овощи немного запеклись.

Готовую рыбу нарежьте порционными кусками, переложите на тарелки. Посыпьте зеленью.

как вкусно приготовить целиком с картошкой и лимоном, пошагово с фото, сколько готовится рыба кусочками


Добавить в избранное



Сазан, он же карп обыкновенный — любимая многими пресноводная рыба, обладающая нежным вкусом и вполне доступной ценой. Она издавна известна человечеству, её употребляют в любом виде: варёную, жареную, маринованную. Особенно хорош карп, целиком запечённый в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получился вкусный и максимально полезный запечённый сазан, прежде чем его приготовить, необходимо правильно выбрать рыбу. Лучше всего поймать карпа самому, ну или купить на рынке, либо в магазине живую рыбу из воды (цистерна автомобиля, аквариум и др.), причём выбрать самую резвую особь.

Знаете ли вы? Карп обыкновенный (сазан) входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов. Инвазивный — вид, настолько распространившийся по планете, что он угрожает биологическому многообразию, может полностью вытеснить другие, близкие ему виды.

Если же такой возможности нет, постарайтесь, чтобы сазан отвечал таким критериям:

  • жабры должны быть яркими, красного или розового цвета, без малейших признаков слипания. Малейший оттенок серого свидетельствует о несвежести рыбы;
  • пытайтесь найти карпа с прозрачными выпуклыми глазами, в которых ещё видна вода;
  • у свежего сазана чешуя влажная, кожа свежая, с прозрачной и скользкой слизью. Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;
  • ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:
  • естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;
  • у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества. Бугристый, мутный и растрескавшийся — условия хранения не были соблюдены. Если рыбу замораживали сухим методом, она будет похожа на гладкий булыжник;
  • большое количество пятен свидетельствуют о браке при заморозке или несоблюдении условий хранения.

Перед тем как готовить карпа, на его боках иногда делают надрезы, благодаря которым кости (у сазана их много) становятся меньше, их можно есть.

Рецепты запекания сазана в фольге

Представленные ниже рецепты сазана, запечённого в фольге, рассчитаны на среднюю тушку рыбы массой примерно 1,2–1,4 кг. Если приобретённый вами карп весит немного меньше или больше, делать корректировку на другие продукты не обязательно.

С лимоном и зеленью

4-5 1 час 10 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • петрушка

    1 пучок

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • чеснок сушёный

    по вкусу

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

97 ккал

  1. Карпа очистить и выпотрошить, удалить жабры и плёнки, тщательно помыть. У рыбы достаточно отрезать хвостовой плавник, если она большая и не влезает в духовку. В противном случае хвост можно оставить, так запечённый сазан будет выглядеть красивее.
  2. Тушку натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 20–30 минут. Лук и лимон нарезать тонкими кольцами, петрушку помыть.
  3. Сложить фольгу в несколько слоёв, если рыба большого размера, укладывайте листы таким образом, чтобы они частично перекрывали друг друга, так общая площадь станет больше.
  4. На фольгу положить слоями кольца лука и лимона, примерно по площади рыбьей туши. Брюшко самого карпа набить теми же ингредиентами, посыпать чесноком и положить пучок петрушки.
  5. Поместить сазана на луково-лимонную подушку, сверху сделать такую же. Завернуть фольгу, подогнуть края. Старайтесь сделать это таким образом, чтобы не оставалось щелей, откуда может вытечь рыбный бульон.
  6. Поместить свёрток в разогретую до 180–200°С духовку, запекать примерно 30–40 минут.
  7. Важно! Имейте в виду, что цедра лимона, при запекании, отдаст рыбе горечь. Не следует класть слишком много цитруса, а кольца режьте как можно более тонкими.

    С лимоном и зеленью Видео-рецепт: С лимоном и зеленью

С картошкой и морковью

7-81 час 20 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • картошка

    5-6 шт.

  • петрушка

    1 пучок

  • масло растительное

    4-5 ст. л.

  • соль, перец чёрный горошком

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

88 ккал

  1. С тушки удалить чешую, внутренности, голову и все плавники. На боках, через каждые 3-4 см, провести ножом поперечные полосы. Сколько их делать, зависит от величины рыбы, после приготовления по ним вы будете делить блюдо на порции.
  2. Хорошо натереть тушку солью и перцем, достаточно туго обернуть пищевой плёнкой и на 1–1,5 часа поставить в холодильник.
  3. Пока рыба маринуется, нарежьте овощи: морковку, лук — кольцами, картофель — кубиками, всё смешать и посолить.
  4. Кумин слегка нагреть на сковородке, растереть пальцами и ввести в овощи, ещё раз перемешать.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200°С. В центр противня, слегка смазанного маслом, положить сазана, часть лимона с луком поместить внутрь. Овощи равномерно распределить вокруг карпа, которого смазать смесью сока лимона и масла.
  6. Противень укрыть фольгой и поставить запекаться в духовку. Спустя полчаса фольгу удалить, чтобы образовалась корочка, готовить нужно ещё примерно 10–15 мин.
  7. В таком же виде переложить на блюдо (рыба в центре, вокруг овощи) подать на стол. Порционные куски, как уже было сказано, разделять по надрезам.

Важно! Из карпа не вырезают филе, так как удалить большое количество костей можно только, поломав всё мясо на фарш.

Кусочками под сыром

5-61 час 10 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • лук

    2-3 головки

  • петрушка и базилик

    по 2-3 веточки

  • сыр твёрдый

    100–120 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • соль и пряности

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

131 ккал

  1. Удалить у карпа чешую, внутренности, оперение, хорошо помыть. Тушку тщательно натереть солью и перцем, порезать стейками толщиной 2,5–3 см. Всё уложить в эмалированную посуду, затянуть плёнкой и поставить в холодильник. Время маринования — 1 час.
  2. Тем временем нарезать лук кольцами и смешать его с майонезом. Выдавить сок половины лимона и добавить туда же, перемешать.
  3. Помидоры порезать кольцами, сыр натереть на тёрку.
  4. Противень смазать маслом, на него равномерно распределить примерно 3/4 массы из лука с майонезом.
  5. На подушку плашмя разложить куски карпа, спрыснуть их соком, выжатым из оставшейся половины лимона.
  6. На каждый кусочек рыбы поместить по кружку томата, сверху разложить оставшуюся пасту из лука с майонезом.
  7. Посыпать каждый стейк тёртым сыром и перцем, укрыть содержимое фольгой. Рыбка готовится 20 минут, при 200°С, после чего фольгу снять и запекать ещё 10–15 минут, до образования красивой румяной корочки.
  8. Зелень и чеснок мелко порубить и перемешать. Достать противень, переложить содержимое на блюдо для подачи, посыпать рубленой зеленью.

Знаете ли вы? В 1859 году карпа обыкновенного завезли в Австралию. В результате, в настоящее время данный вид, вытеснив многие другие, составляет 4/5 всей массы рыбы гидросистемы Муррея — крупнейшей австралийской реки.

Сазан является одной из самых популярных пресноводных рыб во всём мире. Пожалуй, единственным негативным моментом можно считать наличие большого количества костей. Хотя многим людям даже нравится посидеть, неспешно выбирая косточки, посмаковать нежную сочную и очень вкусную рыбку.

Сазан в духовке: как запечь целиком?

В черноморских, азовских водах, а также в некоторых реках водится рыбка сазан. Этот пресноводный представитель морского дна очень популярен в кулинарии, ведь обладает превосходными вкусовыми качествами. Конечно, сазана можно пожарить в кляре, подвергнуть паровой обработке и даже закоптить. Но гораздо вкуснее и полезнее получается именно сазан в духовке.

Идем на рынок за уловом

Вы хотите научиться вкусно готовить сазана в духовке? Рецепты угощений, которые можно приготовить из этой рыбки семейства карповых, разнообразны. Но этих знаний будет недостаточно, чтобы сотворить гастрономический шедевр.

Важно научиться правильно выбирать рыбу. Но прежде чем мы обсудим основные правила выбора, хотелось бы несколько слов сказать о полезности сазана. По компонентному составу филе сазана превосходит своих собратьев. Так, эта рыбка обогащена рядом микро- и макроэлементов. Помимо пресловутого фосфора, в сазане есть калий, марганец, магний и железо.

Также есть и кислоты жирного типа омега, без которых невозможно представить полноценную работу человеческого организма. А витамины – да это просто кладезь какой-то. Есть и ретинол, и аскорбиновая, никотиновая кислота, а также ряд витаминов из группы В.

Вы понимаете, насколько полезна рыбка, и как важно сохранить ее полезность во время тепловой обработки? Вот почему приверженцы здорового питания запекают сазана в духовке. Рецепты в фольге пользуются большим спросом, поскольку только так вы сможете сохранить сочность рыбного филе.

Конечно, получится гораздо вкуснее сазан в духовке с картошкой, если вы возьмете свежую рыбку. Так вот, при выборе обращайте внимание на три аспекта – зрачки, чешую и жабры. Чешуя у рыбки этого сорта должна быть гладкой и блестящей. На ней есть немного слизи. Если вы заметили какие-либо бугорки или темные пятна, от приобретения такого сазана стоит воздержаться.

Зрачки всегда прозрачные, выпуклые. Если вы видите что-то другое, значит, сазан давным-давно покинул водоем и уже далеко не первый день дожидается своего покупателя. Также нужно смотреть на жабры. О свежести рыбки будут свидетельствовать жабры насыщенного красно-розового цвета.

Как уже было сказано, сазан водится далеко не во всех водоемах нашей страны, поэтому в отдаленные регионы его доставляют в замороженном виде. Если есть возможность, приобретите филе сазана в герметичной вакуумной упаковке. Внимательно посмотрите на дату заготовки и срок годности.

Совет! При выборе замороженного сазана смотрите на ледяную корку. О высоком качестве будет свидетельствовать равномерная, тоненькая корочка, без впадин, потемнений или бугров. Еще лучше взять рыбку сухой заморозки.

Кулинарные секреты

А теперь давайте обсудим, как готовится сазан, запеченный в духовке. Перед приготовлением, разумеется, рыбу потрошат и очищают от чешуи. Как это делать, знают все кулинары.

А новичкам в кулинарном деле необходимо быть осторожными. Внутри каждой рыбы есть желчный пузырь, наполненный жидкостью. Вот только у сазана эта жидкость слишком горькая. Если вы случайно заденете пузырь и нарушите его целостность, жидкость растечется. Филе за несколько секунд впитает в себя всю горечь. Результат – рыба безнадежно испорчена, это вы уже не сможете исправить.

Перед приготовлением сазана маринуют. Традиционно принято использовать свежеотжатый лимонный сок. Подойдут также столовый майонез, соевый соус, сметана и приправы.

Перечень специй:

  • универсальные наборы;
  • сушеный чеснок;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • смесь молотых перцев;
  • майоран;
  • шафран.

В сазане нет мелких костей, что делает этого представителя морского мира более востребованным. Можно запекать целую тушку или порционные кусочки. Соль желательно использовать морскую пищевую крупного помола.

В фольге или пакете сазан запекается в среднем около 40 минут. А вообще, продолжительность тепловой обработки зависит от размера и веса рыбки. Только представьте, что были факты, когда рыбаки вылавливали сазанов весом до двух десятков килограмм.

Дополнительные ингредиенты:

  • рисовая или гречневая крупа;
  • грибочки;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • картофель;
  • лук;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза.

Вы можете запекать рыбку на овощной подушке либо использовать любимые овощи, крупы для фаршировки. В качестве украшения добавьте несколько долек лимона, оливки. Особый вкус филе сазана придаст сметанный или майонезный соус. Сверху можно покрыть рыбку обильно соусом, чтобы она получилась мягче и нежнее.

На заметку! За несколько минут до конца приготовления посыпьте блюдо натертым сыром твердых, полутвердых сортов. Подойдет и творожный продукт. Несколько минут еще потомите сазана в духовке, пока полностью расплавится сыр и превратится в аппетитную корочку цвета золота.

Как запечь сазана в духовке целиком?

Гости на пороге, а в холодильнике словно мышь повесилась? Зато у вас в запасе есть тушка сазана? Буквально за один час вы можете приготовить уникальное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Скорее запоминайте, как готовится сазан в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • сазан сухой заморозки – 1,5 кг;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • сушеный тимьян – один пучок;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – ½ чайн. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Если требуется, то тушку сазана нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить для оттаивания.
  2. Также по списку для удобства сразу подготовим все нужные ингредиенты.
  3. Очищенную головку лука шинкуем тоненькими полукольцами.
  4. Очищаем, потрошим сазана. Обязательно рыбку хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  5. В брюшко сазана выкладываем нашинкованный лук. Перед этим с внутренней стороны рыбу натрем солью крупного помола и молотым душистым перчиком.
  6. Фаршируем рыбу сушеным тимьяном. Можно добавить буквально одну веточку розмарина для аромата.
  7. Нарезаем ломтиками лимон вместе с кожурой. Фаршируем дольками лимона сазана.
  8. Сверху натираем рыбку солью и душистым перцем.
  9. Смазываем сазана со всех сторон сметаной и перекладываем на фольгу.
  10. Заворачиваем герметично в фольгу и ставим в духовой шкаф. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  11. Время запекания варьируется от 40 минут до одного часа. В самом конце не забываем раскрыть фольгу, чтобы сазан запекся до румяной корочки.
  12. Такую рыбку можно подать со свежими овощами, отварным рисом либо картофельным пюре. Подойдет еще какой-нибудь пикантный соус.

Читайте также:

Если вы хоть один раз запечете сазана в духовом шкафу, это блюдо наверняка станет вашим любимым. Сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Добавляйте овощи, любимые приправы, всевозможные соусы, чтобы создать свой королевский шедевр. Приятного аппетита!

Как приготовить сазана — рецепты приготовления рыбы в духовке целиком, ухи, котлет и шашлыка на решетке

Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.

Как вкусно приготовить сазана?

Сазан — рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.

  1. Блюда из сазана всегда были предметом гордости хозяев. Особенно почитаем — фаршированный сазан. Рыбу приправляют солью и перцем, и нафаршировав луком, орехами и зернами граната, запекают в духовке при 180 градусах около 40 минут.
  2. Очень вкусен тушеный сазан в меде и пиве. Для этого рыбу филеруют, нарезают, заливают пивом и маринадом из 40 г меда и 800 мл воды. Добавляют морковь и свежую зелень и тушат 50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?

Сазан запеченный в духовке — один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей — охлажденная она не так вкусна.

Ингредиенты:

  • сазан — 2,8 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • паприка -5 г;
  • масло — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить сазана в духовке, тушку рыбы выпотрошите.
  2. Натрите паприкой и черным перцем.
  3. Начините маслом, луком и зеленью.
  4. Положите рыбу на фольгу, украсьте перцем.
  5. Накройте вторым листом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Как пожарить сазана на сковороде?

Жареный сазан — необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ — приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • сметана — 60 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Сазана очистите и нарежьте порционно.
  2. Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
  3. Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
  4. Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.

Коктал из сазана

Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда — коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.

Ингредиенты:

  • сазан — 1,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, удалите в рыбе хребет, выньте внутренности, промойте.
  2. Разверните рыбу, придав ей плоскую форму.
  3. Натрите чесноком.
  4. Положите на рыбу слой лука, смажьте майонезом.
  5. Затем, баклажаны и перец.
  6. Посыпьте сыром, слой из помидор смажьте майонезом.
  7. Выпекайте в фольге 90 минут при 170 градусах.

Балык из сазана в домашних условиях

Балык из сазана — не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки — кусочки должны быть не более 3 см.

Ингредиенты:

  • сазан — 5 кг;
  • соль — 300 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Из рыбы удалите хребет, пленки, внутренности.
  2. Филе нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Брюшко надрежьте вдоль ребер и сверните.
  4. Перед тем, как приготовить вяленого сазана, уложите рыбу слоями, каждый пересыпьте сахаром и солью. Поместите в холод под гнет на 3 дня.
  5. Промойте в воде.
  6. Наденьте кусочки на капроновую нить и сушите на воздухе 2 дня.

Хе из сазана — рецепт в домашних условиях

Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после — мариновать.

Ингредиенты:

  • филе сазана — 550 г;
  • уксус — 60 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 120 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить сазана, филе нарежьте полосками и, залив уксусом, отправьте в холод на 2 часа.
  2. Добавьте лук, перемешайте и отставьте еще на 2 часа.
  3. Обжарьте морковь и оставшийся лук.
  4. Добавьте к рыбе овощи, перец, масло и сахар.
  5. Уберите еще на 2 часа.

Котлеты из сазана — рецепт

Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • сазан — 3 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Сазана разделайте на филе.
  2. Прокрутите филе, лук и картофель в мясорубке
  3. Добавьте зеленый лук и измельченный лавр.
  4. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в масле.

Уха из сазана — рецепт

Уха из сазана — прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников — эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.

Ингредиенты:

  • голова, хвост и плавники — 550 г;
  • пучок зелени сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • водка — 50 мл.

Приготовление

  1. Варите голову, хвост, плавники и картофель 15 минут.
  2. Добавьте лавр, овощи и зелень сельдерея.
  3. Томите 15 минут.
  4. В конце влейте водку.

Шашлык из сазана на решетке

Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.

Ингредиенты:

  • стейки сазана — 1,5 кг;
  • масло — 50 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте стейки сазана в масле и соке лимона на 30 минут.
  2. Приправьте и выложите на решетку.
  3. Жарьте по 7 минут с каждой стороны.

Как приготовить икру сазана?

Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.

Ингредиенты:

  • икра сазана — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 70 мл;
  • паприка — 5 г.

Приготовление

  1. Икру промойте, удалите пленки.
  2. Взбейте яйцо, манку, крупу и паприку.
  3. Добавьте икру.
  4. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и жарьте.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Сазан запеченный в духовке целиком

Как запечь сазана в духовке целиком?

Запекать в духовке можно любую рыбу.Самая лучшая рыба для приготовления свежая и недавно пойманная, которая не подвергалась заморозке. Такая рыба приготовленная в духовке имеет  нежный вкус и очень сочная.   Я уже рассказывала как запечь фаршированного сазана в духовке и щуку с картофелем запеченную целиком, а сегодня вы узнаете как правильно разделать речную рыбу и как ее запечь в духовке в фольге.

Сазан  не такой костлявый как другая речная рыба. Необходимо только  рассечь мелкие кости ножом  перед тем, как помещать его в духовку. И  если правильно приготовить сазана, от такой рыбки за уши не оттащишь и такая рыбка мигом исчезнет со стола.

Как правильно разделать речную рыбу, пошинковать чтобы не было мелких костей?

1. Разрежем брюшную полость и удалим все внутренности. Проверьте нет ли в брюшной полости икры. В большом сазане ее может быть очень много, целая тарелка. Её можно отдельно поджарить посолив и обваляв в муке.

2. Удалите жабры. Когда запекают в духовке целиком голову обычно не отрезают.

3. Шинкуем сазана вначале вдоль, а затем поперек,чтобы рассечь мелкие кости, которые находятся возле хребта.  Солим и перчим нашу рыбку с двух сторон. Можно пропитать нашу рыбку лимончиком и кусочком лимончика протереть там где были внутренности. Таким образом мы избавимся от запаха тины. Можно предварительно замочить рыбу в майонезе.

5. Картофель нарезать кружочками, посолить поперчить, полить подсолнечным маслом и выложить вокруг сазана.

6. Ставим в духовку. Когда сазан начинает покрываться корочкой. Смазываем майонезом. Накрываем фольгой и обратно отправляем в духовку. И выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Наша рыбка, когда пропечется, будет смотреться очень привлекательно и аппетитно.

Похожие записи:

Как приготовить карпа? — Кухня

Можно ли есть карпа?

Короче, да, карпа можно есть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, которую можно приготовить разными способами.

Как приготовить карпа?

Карпа можно запекать целиком или кусками, но иногда его следует поливать чем-нибудь, например, лимонным маслом.Четырехфунтовый карп с надрезом будет готовиться в духовке с температурой 350 градусов примерно за 45 минут. Несколько полосок бекона, положенные на рыбу, избавят от наметки.

Какой вкус у карпа?

Мякоть карпа белого цвета, нежная, гладкая по текстуре и мягкая, практически без «рыбного» вкуса. Практически любой должен найти это удовольствие, но у обыкновенного карпа, как и у всех карпов, есть «проблема с позвоночником».

В Великобритании запрещено есть карпа?

В большинстве частей Великобритании существуют ограничения на размер и виды рыб, которые могут ловить рыболовы, и во всех районах им запрещено разводить крупного карпа.В прошлом году Angling Trust предупредил, что браконьеры оказывают давление на сокращающиеся запасы пресноводной рыбы.

Почему мы не едим карпа?

Карп — это рыба, питающаяся донным питанием, поэтому они с большей вероятностью улавливают токсины, химические вещества и, как правило, неприятные запахи из дикой природы. (Как ни странно, уровень ртути в них низкий, поскольку они обычно не едят другую рыбу.)

Почему карпы такие плохие?

Почему карп представляет собой проблему? Карп печально известен изменением природных экосистем.Они вырывают с корнем и нарушают водную растительность в поисках личинок насекомых, чтобы их съесть. Карп снижает прозрачность воды и поднимает фосфоросодержащие донные отложения, что способствует цветению водорослей.

Как сделать карпа лучше на вкус?

Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его на несколько дней в большой ванне с пресной водой, чтобы очистить «грязевую прожилку» и получить более вкусную рыбу. Ежедневно растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой, чтобы облегчить процесс.Не кормите животное.

У карпа много костей?

Единственным недостатком поедания толстолобика и толстолобика является то, что у них много внутримышечных костей. У всех карпов есть эти Y-образные кости. При надрезании филе какой-нибудь «костлявой» рыбы кости измельчаются. Если затем обжарить их в очень горячем масле, кости растворятся до такой степени, что вы их не заметите.

Карп — это нижняя кормушка?

Донное животное — водное животное, которое питается на дне водоема или около него.Примерами групп донных видов рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, камбала), угри, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (окунь) и некоторые виды сомов и акул.

Какие животные едят карпа?

Хищники молодого карпа включают более крупных рыб, таких как северная щука, судак и большеротый окунь. Молодым карпом питаются и такие птицы, как большая голубая цапля. Люди — главные хищники взрослых карпов.

Съедобен ли белый амур?

Белый амур тоже очень хорош в пищу, так как блюдо для мальков долго не выдерживается.А во многих регионах озера и пруды содержат популяции белого амура, которые могут выдержать небольшое истончение. Белый амур может съедать в день в 2–3 раза больше своего веса и может набирать от 5 до 10 фунтов в год.

Что вы делаете с карпом?

Что делать с мертвым карпом? Дон Буш, офицер ДНР, советовал отнести мертвого карпа домой, приготовить его, выкурить или закопать карпа в саду. Вы также можете положить карпа в мешок и выбросить в мусор. Его также можно давать цыплятам или свиньям в качестве источника белка.

Кусает ли карп людей?

У самого большого карпа кои зубы находятся так далеко в горле рыбы, что вы не сможете дотянуться до них полностью вытянутым пальцем, даже если бы вы попытались. Итак, карп кои не может вас укусить, и вы совершенно безопасно кормите рыбу с рук, не рискуя потерять палец!

Сколько лет карпу?

Что касается долголетия, то оценочный возраст карпа составляет 35 (Bajer and Sorensen, 2010) и 23 года (Brown et al., 2003) на основе срезов отолитов, хотя самый старый (подтвержденный меткой-повторной поимкой) возраст с использованием этого метода был определен. было до 14 лет (Brown et al.2004 г.).

Могу ли я оставить рыбу, которую поймаю в Великобритании?

Англия — Национальные постановления. Вы можете оставить на хранение только определенное количество пойманной рыбы. Эти рыбки тоже должны быть определенного размера. Вы должны вернуть рыбу, которую нельзя удержать в воде невредимой.

Самый простой способ приготовить рыбу: запечь ее целиком

Если есть что-то, что я хотел бы изменить в американской диете, так это то, как мы едим рыбу. Во-первых, я бы хотел, чтобы мы ели больше, при этом следя за тем, чтобы сделать экологически безопасный выбор.А есть больше — значит готовить больше дома. Во-вторых, я бы хотел, чтобы мы расширились, чтобы ловить рыбу, помимо чрезмерно потребляемого лосося, креветок и тунца, потому что в наших водах содержится гораздо больше, чем просто эти три существа. (К тому же, я почти уверен, что есть чертовски много лосося, креветок и тунца, которые поблагодарили бы нас за то, что мы немного уволились.)

Проблема с рыбой в том, что она продолжает пугать людей как с точки зрения того, как ее покупать, так и с точки зрения ее приготовления. Проблема устойчивости также не сильно помогает укрепить доверие потребителей, но хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, в Нью-Йорке появляются новые торговцы рыбой, которые проделывают потрясающую работу по доставке пойманной рыбы на свои прилавки и даже некоторые из больших мальчиков делают замечательную работу.(Фактически, Greenpeace только что опубликовал свой список самых устойчивых розничных продавцов морепродуктов за 2014 год, а Whole Foods, Safeway, Wegmans и Trader Joe получили очень хорошие оценки: я призываю всех прочитать отчет Greenpeace и помнить о нем в следующий раз. вы пытаетесь решить, где купить рыбу.)

Одно из лучших решений этой проблемы — покупать рыбу целиком. Я знаю, с их головами, плавниками и хвостами, это может показаться нелогичным, но есть причина: Гораздо легче судить о свежести цельной рыбы, чем филе или стейки.

Почему? Что ж, сначала вы можете взглянуть на глаза и увидеть, какие они ясные и пухлые. Чистый и пухлый — значит свежий; облачно и начинает сохнуть и разрушаться, не так уж и много. Во-вторых, вы можете проверить жабры: они должны выглядеть влажными и ярко-красного / оранжевого / коричневого цвета, а не сухими или темно-коричневыми. В-третьих, вы можете осторожно надавить на плоть рыбы, чтобы увидеть, насколько хорошо она отскакивает — если вы оставите вмятину, которая совсем не восстанавливается, двигайтесь дальше.

Что касается запаха, то вся рыба, конечно, будет пахнуть рыбой, но пахнуть она должна как рыба, недавно выловленная из нетронутых морских или пресных вод.Если он начинает немного вонять, это плохой знак.

И приготовить это так же просто. Попросите продавца выпотрошить, обрезать и очистить рыбу — нет причин усложнять себе жизнь подобными задачами. Когда вы вернетесь домой, вымачивайте рыбу в соленой воде (я научился этому трюку от суши-повара, с которым однажды болтал, когда ел омакасэ в его баре), промокните ее насухо и приправьте внутри и снаружи солью и перцем, просто как курицу.

Ароматные свежие травы, цитрусовые, чеснок и имбирь — вот лишь некоторые из множества вещей, которые можно положить в полость рыбы.

Затем введите в полость ароматические вещества. Я люблю использовать свежие травы, такие как петрушка и орегано, вместе с зубчиками чеснока, ломтиками имбиря и лимона, но на самом деле вы можете использовать все, что придаст рыбе аромат. Немного натрите рыбу маслом, переложите ее на противень с бортиком (я люблю застелить лист пергаментом, чтобы потом было легче очистить) и запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет около 135 ° Ф. (Другие способы оценки степени готовности: плавники должны оторваться, когда вы их потянете, и вы должны почувствовать, как рыба слегка шелушится под кожей, когда вы на нее надавливаете.)

После приготовления филе отделяется от кости. Мне нравится поливать их оливковым маслом, и да, я почти всегда ем голову и кожу.

Что касается размеров порции, хорошее эмпирическое правило — около 1 фунта цельной рыбы на человека, поэтому вы можете приготовить отдельную 1-фунтовую рыбу или разделить 2-фунтовую рыбу между двумя людьми и так далее.

Нарежьте рыбу, следуя этому простому руководству, и подавайте.

Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}

Это традиционное блюдо воплощается в жизнь, мягко говоря, несколько нетрадиционно.Представьте, что вы собираетесь в местный продуктовый магазин накануне Рождества, чтобы купить красивое лакомство в виде свежей рыбы, не так ли? Вы покупаете свежего (еще живого) карпа на несколько фунтов, приносите его домой (еще живым) и кладете в ванну, наполненную холодной водой. Эта пресноводная рыба будет жить в вашей ванне несколько часов, чтобы наконец принести себя в жертву во имя восхитительного и неотразимого блюда в канун Рождества, которое подают только один раз в год.

Карп — это маслянистая пресноводная рыба, имеющая соленый и слегка рыбный вкус, с шелушащейся и мягкой мякотью.Он будет слегка обжарен в масле и масляной смеси для получения тонкой золотисто-коричневой корочки и подан в качестве одного из 12 блюд, представленных во время рождественского ужина. Я обычно оставляю его самым последним, что нужно приготовить перед тем, как сесть за это сложное блюдо, и держу его в тепле в духовке, пока в качестве начальных блюд не будут употреблены свекольный бульон с лесными грибами, квашеная капуста и грибные вареники. Он будет сопровождаться множеством других рыбных и постных блюд, таких как ryba po grecku или śledź w śmietanie .

Мне трудно найти карпа здесь, в США, поэтому я выбираю рыбу сопоставимого размера и «мясистости». Я готовил таким образом тунца махи махи раньше, и во-первых, он был восхитителен, а во-вторых, он очень напомнил мне карпа, приготовленного дома. На этот раз я попробовал обрезанный окунь и почти не могу отличить его от карпа. Это будет работать!

Чтобы приготовить рыбу, отрежьте у рыбы голову и хвост *, а затем нарежьте стейки, удерживая рыбные кости, например:

Он немного пропитается соленой водой перед тем, как тушить, и после того, как он будет готов, он будет восхитительно слоеным, соленым с хрустящими краями.

Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}

Ингредиенты

  • 2 фунта большой цельной рыбы (я использую полосатого окуня)
  • Соль
  • Перец
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Очистить и вымыть рыбу. Отрезать голову и хвост *

  2. Нарежьте рыбу кольями, как показано на фото ниже.

  3. Положите рыбу в миску, добавьте 2 столовые ложки соли, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. Удалить, промыть и высушить.

  5. Посыпать перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду или полиэтиленовый пакет. Добавьте кусочки рыбы, чтобы они слегка накрыли крышкой. Стряхните всю доступную муку.

  6. В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло. Положите кусочки рыбы и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите и положите на перечное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Если колья толстые, готовьте в духовке при 350 F / 180 C на несколько минут.

Примечания

Подавать сразу или держать в теплой духовке до готовности.

Распечатать рецепт

Надеюсь, вы попробуете.

Smacznego!

с любовью,

Анна

шт. Я называю это блюдо Рыба Вигилиджна [ryh-bah vee-gee-leey-nah], что означает «рыба в канун Рождества», но в большинстве случаев это будет карп {Karp Wigilijny}. Существует небольшое противоречие вокруг гуманности того, как рыба продается и доставляется покупателям в наши дни в Польше, но я думаю, что многие поляки все еще очень привержены этому угощению раз в год и продолжают старая традиция.

* сохранить голову и хвост для ухи или рыбный бульон для рыбы в желатине.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Посетите мой магазин Etsy

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Средневековая кулинария — Поиск в средневековой кулинарной книге

Используйте поле ниже для поиска рецептов из всех проиндексированных кулинарных книг для одного или нескольких ингредиентов.Для поиска по всему MedievalCookery.com (а не только по средневековым кулинарным книгам) используйте нашу страницу поиска.

Если вы обнаружите, что этот поиск не дает ожидаемых результатов или у вас есть предложения по его улучшению, сообщите нам об этом на странице контактов.


Вы также можете выбрать одну из приведенных ниже ссылок для поиска по отдельной кулинарной книге.

Андалусия

Анонимная Андалузская поваренная книга
(Андалусия, 13 в.- Чарльз Перри, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Дэвида Фридмана

Дания

Koge Bog
(Дания, 1616 — Мартин Форест, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Мартина Фореста

Англия

Древняя кулинария [Arundel 334]
(Англия, 1425 г.)
Первоисточник можно найти по адресу
«Antiquitates culinariae» Р. Уорнера (1791)

A Book of Cookrye
(Англия, 1591)
Первоисточник можно найти по адресу
Веб-сайт Марка и Джейн Вакс

Рецепты из общей книги Джона Крофилла
(Англия, 1485 г.)
Первоисточник можно найти на
Средневековая кулинария.com

Delights for Ladies
(Англия, 1609)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Киррили Роберт

MS Douce 257
(Англия, 1381)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Forme of Cury
(Англия, 1390)
Первоисточник можно найти по адресу
сайт Project Gutenberg

Fourme of Curye [Rylands MS 7]
(England, 1390)
Первоисточник можно найти по адресу
Средневековая кулинария.com

Gentyll manly Cokere (MS Pepys 1047)
(Англия, ок. 1500)
Первоисточник можно найти по адресу
Веб-сайт Джеймса Л. Маттерера

Драгоценность хорошей домохозяйки
(Англия, 1596 г.)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Liber cure cocorum [Sloane MS 1986]
(Англия, 1430)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Томаса Глонинга

A NEVV BOOKE of Cookerie
(Англия, 1615)
Первоисточник можно найти на
Сайт Томаса Глонинга

A Noble Boke off Cookry
(Англия, 1468)
Первоисточник можно найти по адресу
Средневековая кулинария.com

Правильный новый Booke of Cokerye
(Англия, середина XVI в.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Томаса Глонинга

MS Royal 12.C.xii
(Англия / Франция, 1340 — Д. Майерс, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Вторая часть хорошего Hus-wiues Iewell
(Англия, 1597)
Первоисточник можно найти по адресу
«Корпус среднеанглийской прозы и стихов» Мичиганского университета

Рецепты Томаса Акбарова (MS Harley 5401)
(Англия, 15 век)
[на основе согласования]
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Томаса Глонинга

Сокровищница просторных мыслей
(Англия, 1573 — Дж.Holloway, transcr.)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Две кулинарные книги пятнадцатого века
(Англия, 1430)
Первоисточник можно найти по адресу
«Корпус среднеанглийской прозы и стихов» Мичиганского университета

Рецепты из сборника Вагстаффа
(Англия, 1460 г.)
Первоисточник можно найти на
MedievalCookery.com

Франция

Du fait de kitchen
(Франция, 1420 г. — Элизабет Кук, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Дэвида Фридмана

Enseignements qui enseingnent a apareillier toutes manieres de viandes
(Франция, ок. 1300 — Д. Майерс, перевод)
Первоисточник можно найти на
MedievalCookery.com

Le Menagier de Paris
(Франция, 1393 — Джанет Хинсон, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Дэвида Фридмана

Ouverture de Cuisine
(Франция, 1604 г. — Даниэль Майерс, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Le Recueil de Riom
(Франция, 15 век)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Дженнифер Суси

Le Viandier de Taillevent
(Франция, ок. 1380 г. — Джеймс Прескотт, перевод)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Джеймса Прескотта

Германия

Alte Kochrezepte aus dem bayrischen
(Германия, ~ 1500 — В.Бах, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Флорилегий Стефана

Ein Buch von guter spise
(Германия, ок. 1345 — Алия Атлас, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Das Kochbuch des Meisters Eberhard
(Германия, 15 век — В. Бах, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Флорилегий Марка С. Харриса

Das Kuchbuch der Sabina Welserin
(Германия, 16 век — В.Armstrong, trans.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Дэвида Фридмана

Венгрия

Поваренная книга придворного принца Трансильвании
(Венгрия, 16 в.)
Первоисточник можно найти по адресу
MedievalCookery.com

Италия

Анонимная тосканская кулинарная книга
(Италия, ~ 1400 — Ариан Хелу, перевод)
Первоисточник можно найти на
Сайт Ариан Хелу

Due Libri di Cucina — Libro B
(Италия, 15 в.- Ребекка Фридман, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Дэвида Фридмана

Libro di cucina / Libro per cuoco
(Италия, 14-15 вв. — Луиза Смитсон, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Луизы Смитсон

Коллекция неаполитанских рецептов
(Италия, 15 век — Т. Скалли, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Общая цифровая коллекция Мичиганского университета

Нидерланды

Een notabel boecxken van cokeryen
(Нидерланды, ок.1510 — К. ван Тетс, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Вилли Ван Каммерена

Wel ende edelike spijse
(голландский язык, конец XV в. — Christianne Muusers, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт Кристианны Мюзерс

Португалия

Трактат о португальской кухне 15 века
(Португалия, 15 век — Фернанда Гомеш, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Сайт гильдии поваров Лочака

Испания

Libre del Coch
(Испания, 1520 — Робин Кэрролл-Манн, пер.)
Первоисточник можно найти по адресу
Флорилегий Марка С. Харриса


Дом :
Рецепты:
Меню:
Поиск :
Книги:
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ :
Контакт

Условия использования и Политика конфиденциальности

© Copyright 2021 Средневековая кулинария

Видео-рецепт: рыба в соленой корке — видео-рецепт

Тони Розенфельда
из Fine Cooking # 110, стр. 48-55

Рыба с соленой коркой всегда казалась мне волшебной.Впервые я узнал об этой технике во время обучения в Bastianelli al Molo, высококлассном ресторане морепродуктов недалеко от Рима. Каждые пару минут во время обеда официанты уносились прочь от жарочной станции, балансируя тарелки с целой рыбой, заключенной в груды затвердевшей соли. Работая за столом с большой вилкой и сервировочной ложкой, они вскрывали соляную корку, осторожно извлекали из нее чистое, дымящееся филе рыбы и подавали рыбу, сбрызнув ее хорошим оливковым маслом.Со своего места на площадке для гриля я изучал каждый момент процесса, делая тщательные мысленные записи.

Хотя солёная корка имеет всю драматичность ресторанной техники, это легко сделать дома. Все, что вам нужно, — это большой противень, дистанционный датчик или термометр с мгновенным считыванием показаний, большая коробка кошерной соли, немного масла, воды, яичных белков и свежая целая рыба. (Подойдет практически любая круглая рыба. Ниже вы найдете рецепты форели и лосося, но полосатый окунь, черный морской окунь и черная треска также являются отличным выбором.)

Соль материи

Для этой техники понадобится немного соли. Кошерная соль лучше подходит для образования корки, чем поваренная, потому что ее более крупные кристаллы дают более прочную корку. Чтобы узнать, сколько покупать, обратитесь к таблице и помните следующее:

• 3 фунта. коробка кошерной соли Мортона содержит около 6 чашек соли.
• 3 фунта. Коробка Diamond Crystal содержит около 9 чашек.

РЫБА СЕРВИС ОЛИВКОВОЕ МАСЛО КОШЕРНАЯ СОЛЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ВОДА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
12 унций.до 1 фунта от 1 до 2 1/2 ч. Л. 3 чашки 2 1/4 стакана от 15 до 20 мин.
1-2 фунта 2–3 1 ч. 4-1 / 2 стакана 3 1/4 стакана + 2 ст. от 20 до 30 мин.
2-3 фунта от 3 до 4 2 ч. Л. 6 чашек 4 1/2 стакана от 30 до 45 мин.
от 3 до 4-1 / 2 фунта 4-5 1 ст. 7-1 / 2 стакана 5 1/2 стакана + 2 ст. 40 мин. до 1 часа
Дополнительные ароматические вещества для полости: свежий розмарин, укроп или веточки тимьяна; лавровый лист или листья фенхеля; тонкие ломтики чеснока, лука-шалота или свежего имбиря; тонкие дольки лимона или апельсина

Получить рецепты

Овладеть техникой

Сначала смешайте соль, воду и яичные белки — это будет ваша соляная корка.Выложите слой соли на противне, положите рыбу сверху и залейте оставшейся солью, похлопывая ею по рыбе, чтобы она полностью покрылась.

При приготовлении рыбы внутри этой корочки в духовке создается духовка. Корочка поддерживает равномерную температуру, поэтому рыба готовится мягко, и защищает рыбу от сухого тепла духовки, запирая сок и поглощая пар. Таким образом, готовая рыба будет иметь шелковистую текстуру, которую вы ожидаете от жарения, а не влажность, которую вы получите от приготовления на пару.

Даже кожа рыбы играет роль, добавляя еще один слой защиты нежной мякоти внутри. Поскольку кожица перед подачей снимается, рыба никогда не бывает слишком соленой, а только хорошо приправленной.

Соляная корка станет вашим новым любимым способом приготовления рыбы. Это надежно, а результаты впечатляют и восхитительны — никакого волшебства не требуется.

Фотографии: Скотт Филлипс

Рецепты с карпом — приготовление королевы реки

Карп ценится больше всех других рыб в большей части Европы, карп — обычное зрелище на столах по всему континенту.А в таких странах, как Германия, Польша и Чехия, это традиционный рождественский обед в миллионах домов!

Хотя карп еще не успел завоевать популярность в Северной Америке, вы можете подумать о том, чтобы обслужить этого нежного гиганта.

Во многом американцы не едят карпа по традиции: мы просто не едим! Это предубеждение основано не более чем на привычке и не отражает пригодности этой рыбы для стола.

Имейте в виду, что карп всеяден, он питается различными водными травами, моллюсками, ракообразными и насекомыми.Их вкус, как у сома, во многом зависит от их диеты и качества воды.

Как и следовало ожидать, лучшие диеты и лучшая вода дают более вкусного карпа!

Содержание (кликабельно)

Хотите попробовать один из этих рецептов, но у вас нет карпа? Научитесь ловить карпа!

Советы по содержанию и разделке карпа

Нельзя есть говядину, которую пасли на свалке, и нельзя есть карпа (или сома) из грязной воды. Но помимо этого, несколько советов помогут вам максимально использовать этот деликатес:

  • Быстро убейте карпа резким ударом по голове или вставленным ножом, чтобы перерезать ему хребет.
  • Обязательно осторожно чистите рыбу.
  • На более крупных карпах удалите родословную из центра каждой стороны. Он проходит по длине рыбы и легко идентифицируется по его темному цвету.
  • Карп меньшего размера, как правило, вкуснее, чем карп большего размера, и это справедливо для большинства видов рыб.
  • Если вы собираетесь готовить карпа целиком, не трогайте голову. В духовке мякоть останется более влажной.
  • На большей части территории Европы карпа иногда держат в полной ванне в течение нескольких дней перед едой.Предположительно, это еще больше улучшает вкус, но в основном это традиция, которая позволяет вам покупать карпа и сохранять его свежим на рождественский ужин!

Подготовить карпа к жарке несложно, хотя лучшая техника немного необычна. Вам понадобится хороший нож для филе и пара крепких рыболовных плоскогубцев:

Снятие шкуры и снятие шкуры имеют огромное значение, и вы будете поражены тем, насколько хороши большие куски жареного карпа!

Рецепты карпа, которые понравятся всей семье

Карп жареный

Хрустящее, хорошо выдержанное тесто превращает жареного карпа в любимое лакомство.

Prep. время: 30 мин.

Обслуживает 4

Налейте один дюйм масла канолы на дно глубокой сковороды или кастрюли и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется до 350 градусов, налейте чуть больше ½ стакана Zatarain’s или Louisiana Fish Fry в средний бумажный пакет или пластиковую корзину в стиле Tupperware с надежной крышкой. Добавляйте по несколько кусков карпа, аккуратно перемешивая, чтобы они хорошо покрылись жареной рыбой.

Вы хотите, чтобы жареная рыба попала на отметки рыбы.

Когда масло достигнет измеренной температуры приготовления, осторожно добавляйте по несколько кусочков за раз, не перегружая сковороду. Продолжайте следить за температурой масла во время приготовления — она ​​будет падать, когда вы добавите рыбу, но скоро вернется к температуре.

Варить до золотистого цвета, один раз перевернув рыбу. Готового карпа достаньте и охладите на решетке для печенья.

Подавать с дольками лимона, соусом тартар, коктейльным соусом или кетчупом.

Кебаб из карпа по-азиатски

Карп очень популярен в китайской кухне, где его готовят целиком и тщательно готовят.

Этот азиатский вариант шашлыка, основанный на простых ингредиентах, прост в приготовлении и является прекрасной возможностью для летнего приготовления на гриле.

Prep. время: 45 мин.

Обслуживает 4

  • 2 ½ фунта филе карпа, обваленное и нарезанное крупными кусочками
  • 1 ст. Соус Шрирача
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅓ чашка воды или белого вина
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч. тертый имбирь
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

В большой миске смешайте ингредиенты и тщательно полейте рыбу маринадом.Поставить в холодильник на ночь.

Используя предварительно замоченные бамбуковые или металлические шпажки, приготовьте шашлык из карпа, оставив между каждым куском рыбы примерно ¼ дюйма пространства для равномерного приготовления.

Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карп S

auce Piquante

Пикантный, пикантный и слегка пряный: хороший пикантный соус — идеальное средство для приготовления твердой, ароматной рыбы, такой как карп. Традиционно приготовленный из морепродуктов, от аллигатора до черепахи, морского окуня до сома, карп прекрасно сочетается с этим препаратом.

Prep. время: 90 мин.

Обслуживает 6

  • 3 ½ фунта филе карпа, очищенное от костей и нарезанное на средние куски
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чашка желтого или красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 стакана консервированного томатного соуса
  • 2 стакана белого вина
  • 1 лимон, выжатый
  • Креольская приправа, такая как
  • Тони Чачера

Для ру:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки

В кастрюле среднего размера на среднем или слабом огне добавьте муку и масло, чтобы получилась заправка для заправки.Постоянно помешивайте, пока заправка не приобретет цвет кофе с молоком или карамели.

Добавьте нарезанные кубиками овощи, помешивая, и тушите их, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте измельченный чеснок, томатный соус, вино, лимонный сок и креольскую приправу по вкусу.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение часа.

Добавьте карпа, осторожно перемешайте и накройте. Варить 30 минут.

Подавайте с рисом с красивым зеленым салатом и наслаждайтесь!

Последние мысли

Хотя карп не популярен в качестве спортивной рыбы или ужина в Америке, нет причин игнорировать его, если вы его поймаете.

Карп, добытый из чистой воды, где много корма, очень вкусный. А благодаря множеству способов его приготовления, которые понравятся вашей семье, нет причин отказываться от него!

Если вы все еще не думаете, что попробуете, просто посмотрите это видео:

Рыба быстрого приготовления | Скороварка Fish

Рецепт рыбы быстрого приготовления — легкий, быстрый, нежный и вкусный. Эта рыба в скороварке готовится менее чем за 5 минут и может быть приготовлена ​​целиком или нарезана филе, свежей или замороженной.Я покажу вам, как приготовить сочную рыбу в скороварке.

Помимо лосось быстрого приготовления , это один из моих любимых способов есть рыбу. Целая рыба подается с подорожником, жареным картофелем или картофельным пюре, перечным соусом и овощами, такими как морковь быстрого приготовления . Если вы любите рыбу, это будет ваш любимый рецепт из цельной рыбы быстрого приготовления. Вы можете сделать это целиком или нарезать филе, с кожей или без кожи (моя дочка № 1 не любит рыбную кожу, поэтому я снимаю ее с нее).Мне нравится использовать горбыль или тилапию для этого рецепта, но вы можете использовать и другие виды рыбы, которые я перечислил ниже в списке ингредиентов.

РАСТВОРИМЫЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ

Для этого рецепта я использовала тилапию. С кожей, на костях, целиком, однако вы можете использовать другие виды рыбы, у которых время приготовления такое же, как и у тилапии, например горбыль, морской окунь и сом.

Я использую свой дуэт быстрого приготовления 7 на 1 6 литров, но вы можете приготовить его в электрической скороварке любой другой марки, например, Ninja foodie, Pressure King Pro и других (время приготовления в скороварках других марок может отличаться).IP 6 литров подходит для двух маленьких целых рыбок на 2 порции. Мне нравится готовить рыбу в горшочке быстрого приготовления, потому что

Сокращает время приготовления более чем наполовину по сравнению с приготовлением в духовке.

Удобно и меньше беспорядка.

Нет запаха во время приготовления.

Потрясающая текстура и вкусная рыба.

Можно приготовить в ИП из заморозки.

Получаю стабильный результат. Время приготовления не угадывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подробный список ингредиентов и указания в печатной карточке рецептов внизу этого поста.

Рыба — Маленькая целая рыба, которая поместится в горшок быстрого приготовления (я использовал тилапию небольшого размера и поместил в горшок быстрого приготовления 2 на 6 литров) или рыба, нарезанная на филе.

Паприка копченая

Тимьян

Луковый порошок

Имбирный порошок

Стандартный кубик — Один маленький кубик для вкуса. Мне нравится использовать maggi star

Кайенский перец или черный перец

Масло — Растительное, подсолнечное или оливковое масло

Соль

КАК ЗАГОТОВИТЬ РЫБУ В МГНОВЕНИИ

Очистить, обсушить и сделать 2 надреза рыбы.(При использовании замороженных продуктов смойте ледяную глазурь)

Смешайте масло, перец, тимьян, луковый порошок, имбирь, бульон, черный перец, соль и масло, чтобы получился маринад.

Натереть свежую или замороженную рыбу маринадом, убедившись, что внутренняя часть и все части хорошо покрыты.

Налейте воду в кастрюлю скороварки для быстрого приготовления и поместите подставку в кастрюлю.

Разложите маринованную рыбу цепью на подставке.

Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поверните вентиляционное отверстие в положение закрытия.Установите ручной режим готовки под высоким давлением и по истечении времени готовки быстро отпустите.

Когда давление в IP разгерметизировано и его можно будет безопасно открыть, снимите крышку и выньте приготовленную рыбу.

Подавайте и наслаждайтесь или переходите к следующему шагу для получения хрустящей кожицы.

Положите рыбу на противень и жарьте на гриле при 220C в течение 6 минут или до хрустящей корочки. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ

Промойте рыбу теплой водой, чтобы удалить ледяной покров.Нанесите маринад внутрь и на рыбу. Готовьте под давлением в течение 6 минут, затем сделайте быстрое отпускание.

Чтобы кожа была хрустящей, поместите ее на противень и запекайте в духовке при 220 ° C в течение 6 минут или до получения хрустящей корочки.

ЧЕМ ПОДАТЬ РЫБУ С

Капуста быстрого приготовления

Подорожник жареный

Коричневый рис быстрого приготовления

Жареный картофель быстрого приготовления

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

МГНОВЕННОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

При приготовлении этого рецепта из свежей рыбы готовьте под давлением на высокой мощности в течение 4 минут, затем быстро отпускайте, а если готовите из замороженных продуктов, готовьте под давлением вручную в течение 6 минут, затем быстро отпускайте.Обратите внимание, что для того, чтобы быстро растворимый горшок начал настаиваться, требуется около 10 минут.

КАК УЗНАТЬ, ПРИГОТОВЛЯЕТ ЛИ РЫБУ

Внутренняя часть рыбы станет непрозрачной и слегка отслоится. Чтобы проверить это, потяните вилку вверх, чтобы проверить внутреннюю часть.

КАК ХРАНИТЬ

Для хранения остатков дайте полностью остыть перед тем, как поместить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки, промаркируйте и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильнике до 6 месяцев.

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ

Чили быстрого приготовления

Лучший стейк быстрого приготовления

Креветки быстрого приготовления

Распечатать рецепт

]]>

Рыба быстрого приготовления

Рецепт рыбы быстрого приготовления — легкий, быстрый, нежный и вкусный. Эта рыба в скороварке готовится менее чем за 5 минут и может быть приготовлена ​​целиком или нарезана филе, свежей или замороженной. Я покажу вам, как приготовить сочную рыбу в скороварке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления4 минуты

Общее время9 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: рыба в скороварке, рыба в горшочке быстрого приготовления, рыба быстрого приготовления, целая рыба в горшочке, рыба в скороварке

Порций: 2

калорий: 352 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 2 Целая рыба Тилапия, горбыль, морской пучок или сом
  • 1 столовая ложка Копченая паприка
  • 1 чайная ложка Луковый порошок
  • ½- 1 чайная ложка кайенского или черного перца
  • ½ 9011 чайной ложки небольшая ложка
  • ложка имбиря

  • 2 столовые ложки масла растительного, подсолнечного или оливкового масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Очистите, высушите и сделайте 2 надреза рыбы (при использовании замороженной рыбы смойте ледяную глазурь).

  • Смешайте масло, перец, тимьян, луковый порошок, имбирь, бульон, черный перец, соль и масло, чтобы получился маринад.

  • Натереть свежую или замороженную рыбу целиком маринадом, чтобы внутренняя часть и все части были хорошо покрыты.

  • Налейте воду в кастрюлю скороварки быстрого приготовления, затем поместите подставку в кастрюлю. Разложите маринованную рыбу цепочкой на подставке.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и поверните вентиляционное отверстие в положение закрытия.Установите режим ручного приготовления в скороварке в течение 4 минут, а по истечении времени готовки сделайте быстрое отключение. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте в скороварке в течение 6 минут, а затем быстро отпускайте.
  • Когда давление в IP сброшено и его можно открыть, снимите крышку и выньте приготовленную рыбу. Подавайте и наслаждайтесь или переходите к следующему шагу для получения хрустящей кожицы
  • Положите рыбу на противень и готовьте на гриле при 220 ° C в течение 6 минут или до хрустящей корочки. Выньте подачу и наслаждайтесь.

Видео

Заметки

Важные заметки в сообщении.Если вы не прочитали пост перед тем, как перейти к рецепту, вернитесь и прочтите, чтобы не упустить детали.
Подавать с блюдами по выбору.

Питание

Калорий: 352 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 45 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1724 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Если вы делаете этот рецепт, поставьте ему оценку и оставьте комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *