Как приготовить щуку жареную: Щука жареная с луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная щука: 5 лучших рецептов

Друзья, говорят, чтобы поймать щуку, необходимо изучить её поведение в различное время года. Но, а мы просто идем на  рынок, потому что впереди нас ждет отличный рецепт — щука жареная …. ммм… с хрустящей, аппетитной корочкой.

Пожарить щуку можно с луком, в сметане (см. также рецепт горбуша в сметане) или с майонезом. Очень хороша щука, приготовленная в кляре, но можно пожарить и без муки, если вы придерживаетесь более правильного питания, есть и вариант приготовления  в духовке.

Блюда из щуки – это по-настоящему царское угощенье. Я вот обожаю первое блюдо из щуки.  А вы? Если ещё не доводилось пробовать, то обязательно посмотрите рецепт и приготовьте  нашу вкусную, ароматную уху из щуки ( здесь же вы найдете рекомендации, как правильно почистить щуку) или вот эти сочные аппетитные щучьи пельмени.

Мясо щуки нежирное постное. Эту рыбу относят  к диетическим продуктам питания. Пищевую ценность имеет не только рыбное мясо, но и молоки, и икра этого речного обитателя.

Щука жареная на сковороде  с луком

Этот способ приготовления рыбы самый распространенный и на мой взгляд самый простой.

Ингредиенты:

Щука, соль , перец, мука, репчатый лук ( по весу его должно быть вдвое меньше чем щучьего мяса). растительное масло и небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся рыбой: очисти  её от чешуи, выпотрошим, отрежем хвост, плавники и голову, которые можно будет использовать для приготовления ухи.
  2. Рыбную тушку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки 4-5 см. Порционные кусочки солим и перчим, оставляем минут на 10-15 , чтобы рыба пропиталась.
  3. В отдельную тарелку насыпаем муку, можно добавить ещё немного соли. Ингредиенты перемешиваем.
  4. Каждый порционный кусочек обваливаем равномерно в муке и помещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем, как только рыбка зарумяниться, переворачиваем её  на другую сторону.
  5. Сочную луковицу очищаем и нарезаем.
  6. Если вы любите лук карамельного цвета, то сразу же, как перевернули рыбу добавляйте лук на сковородку. Рыбку слегка сдвигаем в одну сторону, освобождая пространство для лука.
  7. Если вам нравится полупрозрачный лук, то луковую нарезку следует добавить минут через 5 после того, как перевернёте рыбу. Лук во время приготовления постоянно помешиваем, чтобы он е пригорел. В конце приготовления минуты за 3-4 до окончания процесса я добавляю небольшой кусочек сливочного масла на сковороду, сливочное масло делает рыбу более сочной и вкусной.
  8. Сковородку с готовой жареной щукой снимаете с огня, раскладываете по тарелкам , можно подать с гарниром или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт в кляре

Лучше всего готовить рыбу в кляре  из рыбного филе, но можно приготовить из порционных кусочков, как в первом рецепте с луком на сковороде.

Сочная и нежная жареная щуки в кляре подается на стол с любым гарниром, с овощами или зеленью.

Состав кляра:

  • лимон 1шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • мука 3ст.л.
  • приправа для рыбы и соль
  • вода сколько потребуется

Приготовление:

  1. Сок лимона смешать с растительным маслом, добавить соль и рыбную приправу. Поученным маринадом натереть порционные кусочки и оставить мариноваться на 30 минут в прохладном месте.
  2. Пока можно приготовить кляр. Яйцо смешать с мукой, посолить, добавить воды до консистенции густой сметаны.
  3. В нагретую с растительным маслом сковородку опускать кусочки рыбы, обмоченной в кляре, обжаривать  до образования румяной корочки.
  4. Кусочки готовой щуки жареной в кляре промокнуть на бумажном полотенце и подавать к столу.

 

Щука в сметане (рецепт без муки)

Это блюдо настоящий деликатес. Получается вкусное и нежное мясо щуки со сливочным вкусом сметаны. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • щука 1,5-2кг
  • сметана  200 -250гр.
  • белый лук ( можно репчатый) 2 шт.
  • приправа для рыбы и соль
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу, разделенную на порционные кусочки натираем солью , смешанной с рыбной приправой.
  2. Белый лук режем полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом помещаем кусочки рыбы, делаем средний огонь, обжариваем  до румяной корочки.  Рыбу переворачиваем, сверху выкладываем подготовленный лук.
  4. Через 5 минут приготовления добавляем сметану, разбавленную молоком или водичкой.Тушим в течении 20-30 минут.

Щуку жареную на сковороде в сметане подаем со свежей зеленью. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Щука в духовке

Это  уж точно по- настоящему царский рецепт. Все , кто попробовали этот рецепт, были в полном восторге. Филе щуку, приготовленное в духовке с луком и морковью ммм. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты:

  • щука филе 500гр.
  • лимон  ½ шт.
  • сметана жирная 150гр.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 2головки
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1ч.л.
  • приправа для рыбы 1ч.л.

Как пожарить щуку в духовке

  1. Разделяем щуку на филе , филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем туда соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, все примешиваем, получаем маринад для рыбы.
  3. Кусочки филе солим, перчим со всех сторон, поливаем соком половинки лимона и обмазываем маринадом. Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
  4. Теперь можно заняться овощами. Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи поочередно на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим перчим.
  5. Замаринованные кусочки щуки, обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную  сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой сторону буквально пару минут.
  6. Теперь нашу рыбку выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем слой лука, потом слой моркови, заливаем остатками маринада и отправляем готовиться в духовку , разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Как пожарить икру щуки

Как я уже писала выше,  в кулинарии используется не только мясо щуки, но и икра. Икра щуки – рыбный деликатес и диетический продукт, как и мясо щуки. Икра содержит лецитин и другие полезные вещества, укрепляющие иммунитет. Если у вас есть свежая икра щуки, то попробуйте пожарить её на сковороде. Рецепт подойдет для тех, кт не любит долго возиться с приготовлением еды.

Ингредиенты:

  • икра щуки 450-550 гр.
  • соль и перец по личному вкусу
  • масло растительное для жарки 4-5ст.л.

Приготовление:

  1. Аккуратно извлекаем икры из брюшка щуки. Смотрим, чтобы не повредить желчный пузырь.
  2. Если есть желтые пятна от разлившейся желчи, то аккуратно  вырезаем эти кусочки, т к они будут не съедобны из-за сильного горького вкуса. Иру хорошо промываем, обсушиваем, посыпаем солью и перцем.
  3. Жарим в разогретой с растительным маслом сковороде. При желании перед жаркой икру можно обвалять в муке, но можно и пропустить этот этап приготовления.
  4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и готовим уже на минимальном огне ещё минуты 2-3.

Выкладываем пожаренную икру щуки на тарелку и подаем к столу.

Надеюсь, теперь вам не составит труда пожарить щуку, выбирайте понравившийся рецепт и принимайтесь за дело. Приятного аппетита.

Жареная на сковороде щука

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Для жителей наше страны щука это довольно распространенная обитательница пресноводных рек. А вот за рубежом ее мясо относят к деликатесам. Щучье мясо содержит мало жира, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой. К тому же в процессе приготовления щука становится нежной, упругой и очень вкусной.

Для того чтобы жарить щуку традиционным способом понадобится примерно килограмм щуки, 1 яйцо, приправа для рыбы, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Также в кляр добавляют молоко и майонез.

В идеале для жарки подойдет щука, которая весит меньше двух килограмм. У таких особей мясо более сочное и нежное.

  1. Итак, щуку необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.
  2. Затем всю тушку еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки.
  3. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и рыбной приправой. Лучше чтобы в состав входил чеснок, сушеный лук, петрушка, укроп, базилик, смесь различных видов перца, паприка и цедра и лимона.
  4. Сковородку поставить на огонь, чтобы она хорошенько раскалилась.
  5. Тем временем следует подготовить рыбные кусочки.
  6. Взять частичку щуки, обмакнуть ее смесь яйца с приправами, потом обвалять кусочек со всех сторон в панировке. Так подготовить все кусочки.
  7. На сковородку налить растительное масло, выложить на нее частички щуки и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
  8. Потом перевернуть и пожарить щуку с другой стороны.

Подавать жареную щуку можно со свежей зеленью, под ломтиками лимончика и слегка присыпав крупной солью.

Жареная щука – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. Чтобы  получилась отменно вкусно, необходимо готовить ее в кляре. Тогда снаружи образуется нежная хрустящая корочка, а внутри остается мягкой, сочной, потрясающе вкусной. Это почти традиционный способ жарить щуку правильно, здесь нет ничего лишнего. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или с овощным салатом.

Сочная щука

Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.

Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.

Щука жарено-тушеная

Существует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь  и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.

Важный момент!

Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.

Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.

 

Рекомендуем почитать:

Жареная щука с луковым соусом

Люблю вторые блюда, которые просто и быстро готовятся. К ним, конечно, относится жареная рыба на сковороде. Все очень просто. Кусочки рыбы поливаю лимонным соком, посыпаю солью, специями и быстро обжариваю в растительном масле на сковороде. К такому рыбному блюду отлично подходит отварной картофель, гороховое или картофельное пюре и запеченные овощи. Гарнир к рыбе варится дольше, поэтому готовлю его заранее. Жареная рыба вкусная, но лучше ее дополнять соусами. Соус готовится очень просто на основе масла, в котором она жарилась.

Сегодня хочу поделиться рецептом жареной щуки и к ней приготовлю луковый ароматный соус. Если кусочки щуки взять большие, то их можно подать и без гарнира с овощным салатом. Чтобы упростить процесс приготовления, замороженные куски рыбы можно на ночь оставить в холодильнике. Они будут готовы к жарке как раз к обеду. У меня большие куски от 7-килограммовой щуки. Блюдо стало красивым за счет того, что кусочки щуки свернула и скрепила зубочистками. Луковый соус получился очень ярким и вкусным.

Жареная щука с луковым соусом

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую жареную щуку на сковороде. После жарки рыбы готовим ароматный соус из лука, кетчупа с добавлением муки и сладкой паприки. Чтобы луковый соус стал нежным, измельчаем его погружным блендером.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Жареная щука с луковым соусом

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую жареную щуку на сковороде. После жарки рыбы готовим ароматный соус из лука, кетчупа с добавлением муки и сладкой паприки. Чтобы луковый соус стал нежным, измельчаем его погружным блендером.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если готовим из замороженной рыбы, то за 6-8 часов до начала приготовления оставляем ее в пакете в холодильнике, чтобы она медленно разморозилась. Можно использовать любую рыбу по вкусу. Главное, чтобы в ней было мало костей. У меня куски щуки от большой тушки (7 кг), поэтому кости в ней есть, но они большие.

  2. Подготовленные кусочки щуки поливаем соком лимона, посыпаем приправой для шашлыка и солью со всех сторон. Мне нравится приправа для шашлыка. Она в основном состоит из молотого кориандра и сладкой паприки. Кориандр отлично подходит к рыбе. Оставляем на 5-10 минут. За это время можно подготовить лук.

  3. Со стороны брюшка есть длинные висящие кусочки, чтобы блюдо получилось красивым, большой кусок щуки выкладываем на рабочую поверхность. Один длинный кусочек подгибаем к центральной кости.

  4. Закрываем все вторым кусочком с брюшной части и закрепляем его сбоку зубочисткой. Что хочу сказать по этому поводу. Кожа у щуки очень прочная, сделать это было не совсем просто. С кожей надо еще зацеплять мясо. Кожа при жарке может порваться, и вся эта красота раскроется. Но ради красоты стоит немного поработать.

  5. Закрепляем второй кусок щуки. Выкладываем округленные кусочки рыбы в масло и жарим на высокой температуре с двух сторон по 7-9 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.

  6. Красивые куски щуки перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем, пока готовим луковый соус. Зубочистки сразу не вынимаем (очень горячо).

  7. В масло, в котором жарилась рыба, отправляем мелко нарезанный лук. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 10 минут, пока не станет мягким.

  8. В мягкий лук выкладываем кетчуп для шашлыка (добавит приятный вкус), муку, паприку и молотый черный перец. Перемешиваем.

  9. Вливаем воду или бульон (около 200 мл) и, помешивая лопаточкой, готовим, пока смесь не загустеет. По времени займет несколько минут. Пробуем на соль.

  10. Готовый луковый соус выливаем в миску. Взбиваем погружным блендером и яркий соус готов. Он получается горячим.

  11. На тарелки наливаем красиво луковый соус (делала это с помощью большой ложки), добавляем жареные кусочки щуки (зубочистки предварительно вынимаем), зелень и сразу подаем с ароматным хлебом и салатиком из овощей. Для него подойдут любые свежие овощи (огурец, перец, помидор, лук) и листья салата. За счет паприки и кетчупа луковый соус получается очень ярким. Приятного аппетита!!!

Щука жареная на сковороде. Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Мясо щуки обладает множеством полезных для организма человека свойств: нормализует работу нервной системы, налаживает обмен веществ и гормональный фон. Также продукт поддерживает в норме уровень инсулина и является действенной профилактикой сахарного диабета. Чтобы добавить рыбу в свое регулярное меню, можно приготовить жареную на сковороде щуку.

Как выбрать щуку

Вес й рыбы сильно варьируется и может доходить до 50 кг на одну тушку. Для приготовления в домашних условиях лучше всего приобретать продукт весом не более 3 кг. У таких тушек мясо нежнее и вкуснее. Важно, чтобы щука была свежая и молодая. Старое мясо будет отдавать неприятным запахом тины.

При покупке рыбы стоит обратить внимание на внешний вид тушки. У нее должна быть блестящая чистая чешуя без слизи, не мутные глаза без крови. Понадобится надавить на мякоть щуки. На свежей и здоровой тушке след исчезнет практически мгновенно.

Подготовка рыбы к жарке, очистка и способы разделки

Чтобы угощение по любому выбранному рецепту получилось вкусным и аппетитным, стоит правильно подготовить рыбу к жарке. Стоит запастись трикотажными перчатками, иначе в резиновых продукт станет сильно скользить и выскальзывать из рук. Также понадобится разделочная доска (не из дерева – оно впитывает рыбный запах), ножи разных размеров, щипцы или ножницы. Они нужны для быстрого удаления внутренностей и жабр.

Свежая рыба опускается в подходящую большую емкость и первым делом поливается кипятком на протяжении 3-4 мин. После тушку уже можно очищать от всего лишнего. Горячая вода позволит легко удалить слизь.

Чтобы счистить чешую, нужно:

  1. Взять рыбу одной рукой за хвостовой плавник.
  2. Во вторую руку вложить нож или специальное приспособление для удаления чешуи.
  3. Начать очищать тушку против направления роста частичек. При этом стоит держать инструмент с легким наклоном, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.

Удобно обрабатывать щуку в большом тазу с водой, чтобы рабочее место оставалось чистым. Даже если чешуя будет разлетаться, ее легко удастся собрать в мокром виде. Далее необходимо выпотрошить тушку. Для этого с нее сначала срезаются плавники, потом – убирается хрящ между головой и брюшком. Затем делается продольный разрез брюха от хвоста до жабр. Он не должен быть глубоким, иначе повредится желчный пузырь, и желчь испачкает мясо.

Остается только вынуть внутренности, очень аккуратно их вырезая. В последнюю очередь с тушки срезаются жабры, удаляется воздушный пузырь и сгустки крови под ним. После важно промыть щуку еще раз. Если планируется разделать рыбу на филе, то на ней рекомендуется оставить чешую, но удалить все прочие лишние части по схеме, опубликованной выше. После делается продольный разрез вдоль хребта. Возможно, придется повторить его несколько раз. Нож в итоге должен достать до ребер.

С обеих сторон тушки далее снимается кожа. Остается удалить хребет и косточки. Их удобно извлекать щипцами. Если щука довольно крупная, то удобно будет сначала порубить ее на куски, а затем уже пинцетом убрать кости.

Классический рецепт жареной щуки

Щука, жареная на сковороде, чаще всего готовится именно по самому простому классическому рецепту. Для блюда потребуется только минимум доступных компонентов. Важно лишь взять свежую рыбу и достаточное количество муки для обжаривания кусочков. Калорийность такого угощения получится приблизительно 134 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 22,1
Жиры 3,4
Углеводы 2,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежую щуку – 900-950 г;
  • муку – 80-90 г;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • растительный жир.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Щука тщательно промывается и очищается от чешуи. Лучше всего обрабатывать ее в раковине мощным потоком проточной воды.
  2. С тушки срезается голова, хвост. Обязательно удаляются внутренности из тушки. Делать это удобно как ножом, так и специальными кулинарными ножницами.
  3. Оставшаяся часть рыбы нарезается кусочками. Оптимальная ширина для каждого – 2-2,5 см. Если сделать заготовки больше, есть вероятность, что они в дальнейшем не прожарятся.
  4. Мука для панировки смешивается с солью. Соленые крупинки должны равномерно распределиться по всей сухой массе.
  5. Каждый подготовленный выше кусочек рыбы обваливается в соленой муке со всех сторон.
  6. На сковороде разогревается растительный жир. В него выкладываются рыбные кусочки в муке.
  7. Нагрев плиты убавляется до среднего. В нем рыба жарится до появления румяной золотистой корочки с двух сторон.

Готовое угощение выкладывается на тарелку и подается к столу. Вкусно пробовать рыбу как в холодном, так и в горячем виде.

Что можно добавить

По желанию в блюдо допускается добавлять и разные пряности. Лучше всего выбрать специи, предназначенные специально для приготовления рыбы. Отлично, если в их состав будет входить сушеная или свежая измельченная лимонная цедра.

Правила подачи блюда, украшение

Снимать пробу с рыбы можно сразу же после приготовления. Отличным гарниром к ней станет как картофельное пюре, так и отварной рис. Вкусно готовить картофель и другими способами. Хорошее дополнение к жареной щуке – разные соусы. Подойдет здесь даже обычный кетчуп – сладкий или острый. Еще один вариант – разные виды горчицы. Такую пикантную добавку уместно смешивать с нежирной сметаной.

В кляре из муки и яйца

Щука, жареная на сковороде, получается вкусной и аппетитной в хрустящем нежном кляре. Приготовить его можно из смеси сырых яиц и муки (подойдет не только пшеничная, но также ее смесь с овсяной, кукурузной).

По такому рецепту рыба получится сочной и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щуку – 1 тушку;
  • лимон и яйцо – по 1 шт.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • воду кипяченую – ½ ст.;
  • масло оливы, соль.

Лучше всего жарить щуку по такому рецепту именно на оливковом масле. Его будет достаточно для рецепта 2-3 ст. л. Лимон – необязательный компонент угощения. Но с ним рыба получается гораздо ароматнее и вкуснее. В итоге будет примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Щука промывается под проточной водой.
  2. Рыба обсушивается и чистится от всего лишнего. У щуки разрезается брюшко. Из него удаляются все внутренности. Вырезаются они аккуратно. Удобно делать это специальными кулинарными ножницами.
  3. С тушки отрезается голова, удаляются плавники.
  4. Подготовленная щука разделяется на небольшие порционные кусочки, которые легко и быстро прожарятся.
  5. Для маринада из лимона отжимается весь сок. Он процеживается через мелкое сито от всех косточек. Они лишние в маринаде.
  6. Сок цитруса смешивается со всем заявленным в рецепте маслом оливы. Всыпается в массу соль по вкусу. По желанию добавляются и специи.
  7. После тщательного перемешивания маринадом натираются подготовленные рыбные кусочки. В таком виде щука оставляется в прохладе минимум на полчаса. Это время допускается и увеличивать.
  8. Для приготовления кляра в миску вливается содержимое сырого яйца. Туда де через сито всыпается мука, чтобы в массе в итоге не образовывались комочки – даже самые минимальные.
  9. Сверху к ингредиентам вливается вода. Продукты вместе взбиваются венчиком или миксером. В итоге должна получиться масса густоты магазинной сметаны. Далее она солится.
  10. Сковорода разогревается с небольшим количеством растительного жира.
  11. В масло перекладываются рыбные кусочки. Поочередно все порции щуки жарятся со всех сторон до появления красивой корочки. На этот процесс уйдет около четверти часа. Важно проследить, чтобы кусочки щуки полностью приготовились и внутри.

Готовое угощение перекладывается на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир из него и сократить калорийность. Когда рыба слегка остынет, можно сразу подавать ее к обеду.

Правила подачи блюда, украшение

Жареная рыба отлично сочетается с различными гарнирами. Можно дополнять ее рисом, гречкой и другими крупами. Из соусов к блюду хорошо подойдут майонезные, сырные, сметанные.

Жареная щука может готовиться на сковороде сразу с соусом. Для заливки рыбы лучше всего подойдет сметана. Молочный продукт можно использовать любой жирности. Лучше всего взять среднюю – 18-20%.

В итоге получится нежная щука со сливочным вкусом. Мясо не будет сухим и  пресным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щуку – 1,5-2 кг;
  • лук и лавровый лист – по 1-2 шт.;
  • сметану – 120-150 г;
  • муку – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, масло, зелень.

Из свежей зелени для рецепта отлично подойдет сразу смесь укропа и петрушки. Количество сметаны в нем допускается увеличивать. В итоге получится 4-5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Целая тушка щуки промывается проточной водой и чистится от всего лишнего. С нее острым ножом или специальным кухонным топориком отрезается голова и хвост. Эти составляющие в дальнейшем хорошо подойдут для приготовления супа.
  2. Оставшаяся часть щуки рубится на небольшие порционные кусочки, которые удобно жарить.
  3. Рыба солится и присыпается раскрошенными прямо руками листами лавра. Можно здесь использовать разнообразные пряности, чтобы угощение получилось с более пикантным ярким вкусом. Щука оставляется мариноваться минимум на 20-25 мин.
  4. Предварительно очищенный от шелухи лук промывается и режется небольшими полукольцами.
  5. Овощ высыпается на сковороду с разогретым растительным жиром в небольшом количестве и жарится до прозрачности и легкой золотистости.
  6. Подготовленные рыбные кусочки со всех сторон обваливаются в просеянной муке. Она должна покрыть их, чтобы не осталось пустых мест.
  7. Щука отправляется в сковороду, где ранее был лук. Рыба должна покрыться румяной корочкой со всех сторон.
  8. Когда щука уже будет готова, она покрывается сверху обжаренным луком, сметаной. Всыпается соль для соуса по вкусу, пряности.
  9. Под крышкой угощение томится на протяжении четверти часа на минимальном огне. Если используется густая сметана, она предварительно разводится водой.

Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу. Особенно вкусно пробовать его горячим.

Правила подачи блюда, украшение

К такому угощению подойдет любой сухой гарнир, ведь рыба получается с подливкой. Можно выложить ее кусочки с соусом поверх отварной гречки или овсянки, на кусочки запеченного картофеля, кус-кус или жареную брокколи.

В манке

Щука, жареная на сковороде, готовится не только в муке, но также в манке. От этого угощение получается с не менее вкусной и хрустящей корочкой. Чтобы щука не была пресной, она перед обжариванием маринуется в классическом соевом соусе. Это избавит блюдо от запаха речной рыбы.

Щука жареная на сковороде в манке, рецепт приготовления.

Внутри блюдо получится сочным, а снаружи в процессе обжаривания покроется румяной хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе щуки (без костей, головы и хвоста) – 55-600 г;
  • соевый соус (легкий) – 55-60 мл;
  • масло – 1,5-2 ст. л.;
  • манку – 2,5 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Если для рецепта берется целая рыбная тушка, ее предварительно требуется почистить и удалить потроха. Обязательно срезать плавники, промыть и обсушить продукт. Голову и хвост получится в дальнейшем использовать для ухи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленная щука режется средними порционными кусочками.
  2. Рыба заливается соевым соусом, хорошо растирается руками, чтобы заливка попала везде. В таком виде щука оставляется прямо на столе на полчаса. Еще лучше замариновать рыбу с вечера и оставить в соевом соусе на всю ночь.
  3. В сковороде разогревается масло и присыпается солью.
  4. Каждый кусок замаринованной рыбы обваливается в манке, после чего – отправляется на сковороду с разогретым растительным жиром.
  5. Первая сторона щуки обжаривается на сильном огне. После кусочки переворачиваются, а огонь убавляется до среднего. В таком виде рыба дожаривается до полной готовности. На процесс уйдет 6-8 мин.

Получаются сочные рыбные кусочки с хрустящей корочкой. Можно сразу подавать их к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно сочетать получившееся угощение с картофельным или гороховым пюре. К нему подойдут самые разные соусы. Вкусно дополнять блюдо кусочками свежего пшеничного или ржаного хлеба. Можно просто разложить рядом с порцией рыбы с гарниром кусочки свежих овощей. Хорошо подойдут сюда огурцы, помидоры.

В томате

Щука, жареная на сковороде, получится сочной и в других вариантах соуса. Можно дополнить ее томатной заправкой. С ней получится не только вкусное и сытное, но еще и очень красочное блюдо. Останется только дополнить угощение подходящим гарниром. Рыба получается пропаренной и ароматной.

А готовится блюдо буквально 20-25 мин. Чтобы ускорить процесс, щуку понадобится заранее выпотрошить, очистить от всего лишнего.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щуку – 750-800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • пасту из помидоров – 2,5-3 ст. л.;
  • веточки укропа (свежего) – 4 веточки;
  • воду теплую – 1 ст.;
  • масло, соль, перец.

Если паста из помидоров окажется кисловатой, то это легко можно исправить. В нее нужно лишь добавить небольшое количество сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Щука промывается и просушивается. Она очищается от чешуи. Под головой брюшко рыбы вскрывается, через получившееся отверстие извлекаются внутренности.
  2. Щука тщательно промывается еще раз. Она обрабатывается струей воды и внутри, и снаружи.
  3. С рыбной тушки срезается голова, хвост, удаляются крупные плавники.
  4. Оставшаяся часть щуки нарезается на порционные куски.
  5. Лук с морковью очищаются. Потом – промываются. Подготовленная морковь обрабатывается теркой с мелкими ячейками. Лук нарезается полукольцами.
  6. На сковороде прогревается растительный жир. В него высыпается сразу и луковые, и морковные кусочки. Вместе продукты будут обжариваться при среднем нагреве плиты на протяжении 3-4 мин.
  7. Сверху на овощи выкладывается вся заявленная в рецепте томатная паста. Вместе продукты обжариваются еще на протяжении 1,5 мин.
  8. В сковороду с подливкой вливается теплая вода. Содержимое емкости доводится до закипания. Туда же отправляются кусочки щуки.
  9. Сковорода накрывается крышкой. Нагрев плиты убавляется до минимума. Содержание емкости тушится на протяжении 12-14 мин. В итоге щука должна стать мягкой и нежной.
  10. Когда рыба уже будет полностью готова, зелень промывается и обсушивается. Далее укроп мелко рубится и рассыпается поверх щуки с овощами.
  11. Остается томить угощение еще 1-1,5 мин. Нагрев выключается.

Готовая щука раскладывается по тарелкам и подается к столу в горячем виде.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение вкусно сочетать с разными гарнирами. Например, на тарелку можно выложить отварной картофель, предварительно разломанный вилкой на кусочки. Сверху – распределить рыбные кусочки и полить образовавшимся овощным соусом. Дополнить блюдо стоит черным хлебом.

С луком

Щуку, приготовленную по такому рецепту, можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Или же – дополнять рыбу гарниром. Такой рецепт дополняется репчатым луком. Также для блюда можно брать сок лимона, муку для панировки и разные пряности. Количество лука можно увеличивать по своему вкусу, чтобы угощение получилось сочнее.

Репчатый лук допускается сочетать еще с рублеными перьями зеленого.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • щуку – 1 тушку;
  • лук – 2 шт.;
  • сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 2,5-3 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • масло, соль, пряности.

Указанного количества продуктов хватит примерно на 6-7 порций угощения. Если подобрать подходящий гарнир к блюду, то в итоге получится сытный обед/ужин на всю семью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Щука промывается под ледяной водой, после чего – очищается от всего лишнего. Тушка избавляется от внутренностей, головы, хвоста и плавников.
  2. Очищенная рыба еще раз промывается снаружи и внутри, после чего – нарезается небольшими стейками. Толщина каждого должна получиться приблизительно 1,5-2 см.
  3. К щуке всыпаются выбранные пряности, соль. Сверху выдавливается сок цитруса.
  4. Рыба старательно растирается со всеми добавками и оставляется в таком виде прямо на столе хотя бы на четверть часа.
  5. Подготовленные и уже замаринованные кусочки щуки обваливаются со всех сторон в муке.
  6. В сковороде разогревается растительный жир. В него отправляются рыбные кусочки. Жариться щука будет сначала с одной стороны, а затем – с другой до появления красивой легкой корочки.
  7. Очищенный от шелухи лук промывается, обсушивается и нарезается аккуратными небольшими перьями. Луковые кусочки всыпаются в сковороду к рыбе.
  8. Жарятся они до мягкости. По желанию в процессе с массу добавляется холодная вода (пару больших ложек), жирное молоко или сметана. С ней рыба получится в нежном и ароматном сливочном соусе.

Готовая щука подается к столу горячей и свежеприготовленной. Так получится вкусно приготовить и любую другую рыбу.

Правила подачи блюда, украшение

Можно дополнить щуку только хлебом и свежим огурцом. Или же подобрать к рыбе подходящий сытный гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно пожарить рыбу на сковороде помогут следующие подсказки:

  • если щука пахнет тиной, то обязательно стоит замариновать ее в смеси из сока цитрусового, соли и пряностей;
  • для маринования хорошо подходит также масло с пряностями, соевый соус – классический или с чили, грибами
  • не стоит делать слишком крупные рыбные куски, иначе их придется долго жарить, что может пересушить угощение;
  • особенно нежной и сочной щука получается в различных соусах – в сметане, в томатной пасте, в майонезе с ароматными добавками;
  • для панировки рыбы хорошо подходит мука, манка, сухарная крошка, сырная стружка.

Вкусно пожарить щуку на сковороде получится разными способами. Готовить ее можно по классическому рецепту, в кляре, в сметане, в томате.

Видео о приготовлении щуки жареной на сковороде

Рецепт приготовления щуки со сметаной и луком:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Рецепт северной щуки в пивном кляре

Вы не пожалеете, что приготовили этот восхитительный рецепт северной щуки в пивном кляре. (Фотография Стива Куинна)

Стив Куинн

Распечатать рецепт

Сохранение и употребление в пищу ограниченного количества рыбы до 22 дюймов может улучшить темпы роста, увеличить способность озера производить большую щуку и обеспечить поистине прекрасный обед.

Используйте методы, описанные в этом выпуске, для ловли рыбы, а затем следуйте простому методу удаления Y-образных костей, продемонстрированному главным редактором In-Fisherman Дугом Стэнджем на странице: Y-Bone Removal Techniques.

Один из любимых способов готовки сотрудников In-Fisherman — это жарка филе во фритюре в пивном кляре. Вот отличный рецепт северной щуки от консультанта In-Fisherman и шеф-повара Люсии Уотсон. Это тесто покрывает свежее влажное филе легкой хрустящей корочкой.

Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта твердого филе северной щуки
  • ¾ чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Даш кайенского перца

Тесто Ингредиенты:

  • s чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки пива
  • 6 чашек масла для жарки
  • 2 столовые ложки темное кунжутное масло (необязательно)

Указания:

  1. Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину.Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
  2. Взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Дайте тесту постоять около 15 минут.
  3. Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.
  4. Слегка посыпьте рыбный палец мучной смесью, сразу погрузите его в жидкое тесто, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте стечь бумажным полотенцам.
  5. Подавайте это классическое блюдо из щуки с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.

От вашей линейки к вашей тарелке: жареные во фритюре наггетсы из щуки

Несмотря на то, что я новичок в ловле северной щуки, я с нетерпением жду возможности получить большую толстушку в этом году! Я нашел рецепт на fishcooking.about.com, и я подумал, что это хороший рецепт, так как я понятия не имел, что у северной щуки есть дополнительный набор костей, из-за которых разделка филе может быть сложной.Это будет полезная информация, когда я получу свою первую щуку, так как я не планирую получать просто «великую» северную щуку, а, скорее, я планирую получить «величайшую» северную щуку!

Ознакомьтесь с рецептом жареных во фритюре щучьих наггетсов, первый абзац которого представляет собой комментарий Хэнка Шоу (он изначально представил рецепт), ниже:

Я впервые попробовал этот рецепт много лет назад после того, как мы с моим другом Крисом поймали большую северную щуку через лед в Миннесоте. У щуки есть дополнительный набор костей, из-за которого их сложно разделить на филе, поэтому я решил обойти это, разбив мясо на куски и надрезав куски по дополнительным костям, чтобы разбить их на более мелкие кусочки.Горячее масло поможет им размягчиться, чтобы их можно было съесть. Сделайте этот рецепт с северянами меньше 6 фунтов.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав:

1 Северная щука весом 3–6 фунтов, очищенная от кожи, филе и нарезанная на 2-дюймовые куски

Соль

2 чашки холодного пива

2 стакана самоподнимающейся муки

1 т. Перец черный молотый

1 т. кайенский перец

1 т.чесночный порошок

2-3 яйца

Арахисовое масло для жарки

Подготовка:

Найдите лишние ребристые кости на филе щуки, затем разрежьте их острым ножом — не разрезайте кусок пополам. Если умеешь обращаться с ножом, прорежь штриховку на костяной стороне; это еще больше разрушает кость.

Куски щуки посолить и отложить.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте достаточно соли, чтобы на вкус смесь была немного соленой.

Взбить яйца до образования пены. Добавьте пиво, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешать. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы на него можно было положить кусочки, и они не сразу утонули.

Нагрейте арахисовое масло во фритюрнице до 350 градусов.

Куски щуки обмакнуть и стряхнуть дополнительно. Обмакнуть в горячее масло и обжарить до золотистой корочки около 5 минут. Делайте это небольшими порциями.

Когда все будет готово, положите рыбу на бумажное полотенце на блюде и поставьте в духовку, чтобы она согревалась.

Подавать с различными соусами, такими как острый соус, айоли и вьетнамский соус для макания. Ах да, и холодного пива!

Как приготовить свежую щуку

Eising / Photodisc / Getty Images

Северная щука, несмотря на плохую репутацию, является кулинарным уловом. Как известно, щука костлявая, каждое филе наполнено сложными костями, которые бывает сложно удалить. Во фритюре кости размягчаются, и они становятся съедобными, и для новичка это хороший способ приготовить щуку. Если вы или кто-то из ваших знакомых имеет большой опыт в разделке щуки на филе, эта рыба с твердым мясом идеально подходит для приготовления на гриле.

Жареная во фритюре щука

Шаг 1

Свежее филе щуки промыть под холодной проточной водой. Замочите филе в молоке, полностью погрузив его в воду. Добавьте столовую ложку соли на каждую чашку используемого молока. Выдержите не менее 2 часов.

Шаг 2

Вынуть филе щуки из молока и обсушить бумажными полотенцами. Принесите электрическую фритюрницу или кастрюлю, наполненную таким количеством масла, чтобы накрыть филе щуки до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Обильно посыпьте тарелку мукой и добавьте щепотки желаемых приправ, таких как соль и перец.Комбинировать. Сделайте смывку для яиц, чтобы покрытие лучше держалось, взбив 3 яйца и чашку молока. Обваляйте филе щуки в яичной воде, затем в мучной смеси, взбалтывая излишки муки.

Step 4

Когда масло станет достаточно горячим, осторожно добавьте покрытое филе щуки. Готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Снимите филе щуки и дайте стечь на решетке над бумажными полотенцами, чтобы покрытие оставалось хрустящим. Повторите этот процесс для оставшихся филе.Подавать с дольками свежего лимона.

Жареная северная щука

Шаг 1

Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Решетки гриля смажьте оливковым маслом, чтобы рыба не пригорала.

Шаг 2

Свежее филе щуки промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Втирайте в филе немного оливкового масла и посыпьте желаемыми приправами, такими как тонкая смесь лимона и перца или более жирный чеснок и приправы каджун.

Step 3

Положите филе щуки на решетку.Готовьте от восьми до 10 минут на дюйм толщины, от четырех до пяти минут на полдюйма, осторожно перевернув один раз тонкой металлической лопаткой.

Шаг 4

Снимите филе щуки с гриля и подавайте с дольками лимона и домашним соусом тартар.

Рецепт вареной рыбы из черной щуки

Рыбные рецепты: «Черненая северная щука» Джефф Сундин

Для людей, которые рыбачили со мной и попробовали мой рецепт почерневшей северной щуки, погоня за северной щукой приобрела совершенно новый смысл.Даже клиенты, которые были категорически против их попробовать, согласились, этот простой рецепт превращает ненужные «ручки молотка» в блюдо, достойное короля.

Не беспокойтесь о слишком сильном нагреве, даже рецепт полной крепости придаст вашей Щуке живой, но управляемый почерневший вкус, но не слишком острый.

Если вы хотите начать с более мягкой версии, просто сократите количество почерневшей специи вдвое. Использование только легкого покрытия приправы дает легкий черный привкус, который совсем не горячий.Я иногда в шутку называю это «кулинарией по-каджунски в норвежском стиле», когда готовлю мягкую версию для начинающих дегустаторов.

Как только вы попробуете это, вы вернетесь и снова, и я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.


Щука черненая; Ингредиенты
  • 2 Щуки малого и среднего размера (4 филе) Обвалены, снята кожа, разрезано на трети
  • 1/4 стакана оливкового, растительного или канолового масла
  • 2 столовые ложки черных специй

Предварительно нагрейте сухую чугунную, стальную или другую сковороду без покрытия на сильном огне.Вы поймете, что он готов, когда увидите, как из сухой сковороды поднимается дым.

Поместите нарезанные кусочки щуки в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон или другой герметичный контейнер. Добавьте масло и почерневшие специи, закройте емкость и энергично встряхните, пока специи не распределятся равномерно по всем кусочкам.

Кусочки рыбы, покрытые глазурью, кладут прямо в горячую сковороду. Обжарьте кусочки северной щуки с каждой стороны, затем дайте филе шипеть в течение нескольких минут, переворачивая по мере необходимости; не переваривать. Рыба готова к подаче, как только мясо начнет расслаиваться.Подавать филе нужно быстро, пока оно сочное и горячее!


Джефф Сундин — гид по рыбалке, писатель на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента. В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».

Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub

Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе — это хорошо для всех, и это проще, чем вы думаете!

Fishing Reports Minnesota — аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех.Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!

Большая северная щука

Пресноводная рыба Альберта Фрай!

После утреннего чтения первых сообщений о проекте Canadian Food Experience Project, я захотел запастись мальками пресноводной рыбы Альберты! Прочитав сообщение Вэл о важности трески для нашей страны, ее похлебку из обожженной трески и длинный список морских деликатесов из Ньюфаундленда, сообщение Ронды о ее отношениях с соленой треской задолго до переезда в Канаду, сообщение Карлин о пресноводной рыбалке и сообщение Дженнифер о рыбалке в Коттеджной деревне Онтарио буквально завибрировал.Когда я прочитал пост Майи о ее первом обеде из канадской рыбы и жареного картофеля в Галифаксе, я бросился в морозильную камеру и вытащил оставшуюся коробку с пресной водой Great Northern Pike, которую мне посчастливилось купить в The Old Strathcona Фермерский рынок пару недель назад.

Вчера в холодильнике был картофельный салат из моего поста, и я приготовил чудесный салат, который можно было подавать на стороне, богатый всевозможными вкусными овощами и несколькими поджаренными орехами. Идеально.Поднял решетку и подождал, пока шкала не выйдет за пределы графика. В сковороду положили масло, закрыв крышку, чтобы нагреть, пока я посыпала мукой и приправила каждое филе. Нет ничего лучше рыбы, жаренной на масле. Ничего такого.

Блюдо было готово через несколько минут: примерно по 2 минуты с каждой стороны при таком жаре.

Я вырос на пресноводной рыбе. В основном белая рыба, такая вкусная. Кожа действительно лучшая часть! У нас был друг семьи, который разгружал свои массовки, и мой отец был так благодарен и взволнован.Мне бы это понравилось, даже если бы я ненавидел это, потому что мой отец был так без ума от этого и работал, чтобы убедить нас, насколько нам действительно повезло, что на нашем обеденном столе есть рыба такого качества. Он часто ходил на подледную рыбалку, и в феврале мы получали груз. Мама жарила картошку и взбивала с ней партию гарвардской свеклы. Я подумал, что гарвардская свекла — идеальный продукт, и был так удивлен, узнав, что все не ели таким образом жареную белую рыбу.

К сожалению, мои собственные дети не выросли с таким опытом.Но как только я мог найти отличную пресноводную рыбу, я был там! Нелегко попасть в прерии Альберты, если не ловить рыбу самостоятельно. А я нет. Тем не менее, мне понравилось, когда я пошел туда два раза. Однако рыба и морепродукты — это деликатес, которым мы дорожим на нашем обеденном столе. Мы наедаемся им, когда путешествуем по океану, а также балуемся в особых случаях дома. Если этот небольшой стенд останется открытым на рынке, у меня будет, по крайней мере, запас Большой Северной Щуки, и я очень благодарен за это.Я знаю, что он вылавливает его на севере, все чистит, и оно довольно дорогое … но я бы не продал его дешевле, если бы делал всю эту работу.

Рецепт? Я описал процесс, и фотографии рассказывают историю. Я насытился, а теперь перехожу к другим рассказам о канадском проекте «Опыт еды». Чего я буду жаждать дальше?

Как приготовить щуку на сковороде

Для многих рыбаков щука является желанным трофеем, они долгие годы вспоминают свою первую пойманную хищную рыбу.Но как приготовить улов? Один из лучших способов — это жарка на сковороде .

Состав

  • Как филе щуки
  • Как приготовить щуку на сковороде
  • Как приготовить вкуснейшую жареную щуку
  • Щука, обжаренная в сметане
  • Щука в кляре
  • Рецепт для жареной щуки с луком
  • Что подать щуку
  • Полезное видео

Как разделать щуку на филе

  • Для начала нужно снять чешую .Возьмите хорошо заточенный нож и начните отделять чешую от хвоста . Хорошо подойдет и мелкая терка .
  • Отрежьте голову , надрезанную над жабрами, вместе с ней снимите плавники . Они делают отличный бульон для супа .
  • Затем вам нужно , чтобы удалить все внутри . Сделайте продольный разрез, осторожно удалите внутренности, промойте мясо под проточной водой.
  • Разрежьте на части 1-1.5 см толщиной .
  • Как почистить щуку

    Как приготовить щуку на сковороде

    Если вы хотите пожарить эту рыбу, будет отлично , если вы сначала сделаете филе . Проведите тонким ножом по позвоночнику , стараясь оставить меньше мяса на костях, отделите диапазон . Если есть больших костей , то удалите их вручную. Затем разрезаем на большие части .

    Как приготовить вкуснейшую жареную щуку

  • Выбирайте рыбу , пойманную осенью .У нее много жира , поэтому мясо будет сочным .
  • Крупная рыба обычно старая , ее мясо имеет неприятный запах. Лучше выбирать щуку поменьше.
  • Если вы хотите, чтобы избавился от специфического запаха , тогда замочите куски рыбы на час в молоке или в воде с уксусом. Для дополнения вкуса подойдет лимон и лук .
  • Обычно люди жалуются, что если зажарить щуку на сковороде , рыба станет сухой. Это легко исправить, если в в конце варки добавить жирные сливки или сметану.
  • Жарить щуку на сковороде довольно быстро . Варка займет около 10 минут , по 5 минут жарки с каждой стороны на среднем огне.
  • Щука, обжаренная в сметане

    Рецепт идеален, если вы уверены, что мясо будет сухим.Приготовьте рыбу, нарежьте ее мелкими кусочками , затем выложите ломтики на разогретую сковороду . Жарить до золотисто-коричневого цвета . Сверху положить луковицу , нарезать полукольцами. Соль и перец для вкуса. Возьмите жирную сметану (2-3 столовые ложки) и разведите водой . Хорошо перемешать и кипятить около 40 минут . Готовое блюдо украсить дольками лимона .

    Щука в кляре

    При приготовлении щуки на сковороде кляр является прекрасным дополнением .Он выдает сок , мясо получается очень нежным. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно взять 1-2 яйца и 4 столовые ложки муки. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды, если тесто стало очень густым.

    Помогите! Можно также добавить в тесто панировочные сухари. Они сохраняют нежное блюдо.

    Для приготовления темпуры лучше всего подходят филе щуки , а не кусочки с костями. Мясо снять с костей, разрезать филе на куски длиной 5-7 см и толщиной 1 см. .Обвалять рыбу в кляре и обвалять в панировочных сухарях . Жарить на сковороде без крышки по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне .

    Внимание! Тщательно очищайте сковороду между каждым горячим блюдом (обычно несколько раз за одно приготовление), чтобы рыба не жарилась, на ней не образовывались черные пятна.

    Дайте блюду немного постоять, чтобы мясо не было слишком мягким. Подавать с картофелем и соусом. (сметана, чеснок, петрушка и 1 столовая ложка лимонного сока).

    Рецепт жареной щуки с луком

    Один из самых простых способов. Возьмите лук в два раза меньше, чем рыбу . Также вам понадобится мука. Нарезать рыбу на порции , приправить солью и перцем и оставить на 10 минут . Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, мелко и положить жариться до золотистого цвета . Затем поставить на другую сковороду . Обвалять рыбу в муке и начинать жарку на среднем огне .Подождите 5-6 минут . Переверните, когда одна сторона золотая. Положить рядом с жареным луком и варить до готовности.

    Что подать щука

    Жареная щука украсит праздничный стол, но в будни. Для подачи это горячий, сразу после сковороды . Но холодных кусочков рыбы в кляре станет отличным блюдом , если вы, , приправите их белыми соусами , например, чесноком. Для гарниров хорошо подойдет рис и овощи приготовленные на пару .И, конечно же, без картошки не обойтись. Лот специй подходит к рыбе: петрушка , кориандр, чеснок . Жареная щука может подавать со свежей зеленью, лимоном и сметаной.

    Полезное видео

    Рецепт быстрого и вкусного приготовления щуки на сковороде

    Жареный судак на сковороде | oldfatguy.ca

    Мне повезло, что у меня много хороших друзей. Они также щедры и дали мне филе судака.Спасибо, Карен и Норм!

    Раньше у меня никогда не было судака, но он выглядел красиво. Я знаю, что если у вас есть отличный ингредиент, все, что вам нужно сделать, это относиться к нему с уважением, и вы получите отличный вкус. Решила сделать простую панировку и обжарить филе на сковороде.

    Я начал с того, что растопил 50 мл (1/4 стакана) масла и положил его в большую кастрюлю. Я добавила в масло по 1 мл (1/4 чайной ложки) соли, перца, лукового порошка и чесночного порошка.

    Я смешал 50 мл (1/4 стакана) муки, 50 мл (1/4 стакана) кукурузной муки и 10 мл (2 чайные ложки) смеси итальянских трав и переложил половину смеси в другую кастрюлю.

    Я обвалял филе в масле и кладу его поверх кукурузной муки в сковороде. Я посыпала филе оставшейся кукурузной мукой.

    Я предварительно разогрел сковороду до среднего уровня (350 F на моей электрической сковороде). Растопила на сковороде 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла. Я готовил около 5 минут бок о бок, доводя внутреннюю температуру рыбы до 150 F.

    Подали с рисом и салатом.

    Приговор

    Если у вас никогда не было судака, вам не хватает отличного угощения! Мякоть плотная, но не эластичная.Вкус приятный и свежий, но не рыбный. Покрытие дало легкий хруст, в то время как минимальное усиление приправ не подавляло вкусную рыбу. Мне нужно найти постоянный источник судака!

    Старый толстый парень.

    Состав

    • 2-3 филе судака
    • 50 мл (1/4 стакана) сливочного масла, растопленного
    • 1 мл (1 чайная ложка) соли
    • 1 мл (1 чайная ложка) перца
    • 1 мл (1 чайная ложка) лукового порошка
    • 1 мл (1 чайная ложка) чесночного порошка
    • 50 мл (1/4) стакана муки
    • 50 мл (1/4 стакана) кукурузной муки
    • 10 мл (2 чайные ложки) итальянских приправ
    • 25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла

    Инструкции

    1. Положите в кастрюлю растопленное масло.Добавьте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.
    2. Смешайте муку, кукурузную муку и смесь итальянских приправ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.