Как приготовить сладкий омлет: Сладкий омлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкий омлет – приготовление по рецепту с фото с молоком

Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.

Существует множество рецептов приготовления пышного сладкого омлета. Одни предпочитают готовить лакомство с мукой, другие заливают яично-молочной массой отварную вермишель или кусочки сладкой булки, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета. Можно встретить рецепты сладкого омлета с карамелизоваными яблоками или со сладким перцем, но проще всего приготовить лакомство, рецептом которого хотим поделиться сейчас.

Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.

Шаги приготовления

шаг 1Куриные яйца вымыть в теплой воде с добавлением пищевой соды, сполоснуть и вытереть насухо бумажными полотенцами. После этого разбить их и выпустить содержимое в глубокую мисочку. К яйцам добавить холодное коровье молоко.

шаг 2После этого в мисочку всыпать просеянную пшеничную муку, добавить ванильный сахар и сахарный песок.

шаг 3Венчиком, блендером или миксером взбить продукты до состояния, показанного на фото.

шаг 4Глубокую чугунную или антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, а затем растопить в ней сливочное масло.

шаг 5Осторожно, избегая разбрызгивания масла, вылить яичное тесто в сковороду, а затем накрыть последнюю крышкой. Уменьшить огонь до минимума и запечь омлет до того состояния, когда тесто застынет. Обычно на это потребуется не более десяти минут. Если есть сомнения в том, что лакомство пропечется, то можно разделить заготовку на четыре части и перевернуть сырой стороной на сковороду.

шаг 6Готовый омлет следует выложить на прогретую тарелку и дополнить его на собственное усмотрение.

Приятного аппетита!

Сладкий омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления сладкого омлета: классический, на скорую руку, с яблоками в мультиварке, с творогом и изюмом на сковороде, банановый с рассольным сыром, по-японски с саке, с бананом и творогом в духовке

Вариант 1: Сладкий омлет – классический рецепт

Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Такой завтрак очень понравится детям или тем, кто любит сладкое. Вариантов приготовления очень много. Мы начнем с традиционного сладкого омлета, затем сделаем вкусный завтрак на скорую руку и предложим несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Пусть ваша копилка кулинара пополнится интересными идеями для сладкого завтрака.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стол лож молока;
  • две чайн л пшеничной муки;
  • одна чайн л слив маслица;
  • две стол л сахарного песка.

Пошаговый рецепт сладкого омлета

Шаг 1:

В мисочку разбейте два куриных яйца, добавьте сахарный песок и молоко – размешайте все до однородности.

Шаг 2:

Через просеиватель насыпьте нужное количество муки и вбейте венчиком до однородной массы без комочков.

Для удобства можете использовать блендер или миксер.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте сливочное масло, затем убавьте огонь и залейте сладкую яичную массу.

Шаг 4:

Готовим до схватывания яиц с нижней стороны и переворачиваем на другую.

Готовый сладкий омлет переложите на тарелку, полейте медом или сгущенкой и подавайте на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт сладкого омлета

Приготовим сладкий и вкусный омлет на четверть часа. Нам понадобится миксер для замешивания основы. На этот раз вместе молока нальем сливки для придания нежного вкуса готовому завтраку.

Ингредиенты:

  • восемь куриных яиц;
  • три ст л сахара;
  • пятьдесят мл классич сливок;
  • одна ст л сухого молока;
  • одна чайн л слив маслица.

Как быстро приготовить сладкий омлет

Шаг 1:

Можете готовить в чаше блендера или миске, используя миксер.

Разбейте все куриные яйца в одну емкость, взбейте до пышной массы.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок и снова все взбиваем до пышности и растворения кристалликов сахара.

Шаг 3:

Насыпаем столовую ложку сухого молока – так наш омлет будет очень пышным и не осядет после остывания.

Шаг 4:

Наливаем сливки и взбиваем хорошенько нашу основу.

Шаг 5:

Сливочное масло кладем на хорошо разогретую сковородку, распределяем его и заливаем яичной основой.

На слабом огне под закрытой крышкой доводим до схватывания яиц.

Шаг 6:

Разделите лопаткой омлет на четыре или шесть частей, каждую переворачиваем, а под низ кладем кусочек сливочного маслица. Так все получится очень красивым и румяным.

Сложите порции на общую тарелку и подавайте не стол с вареньем, джемом или вашей любимой начинкой.

На заметку: Если у вас нет сухого молока, положите парочку дополнительных яичных белков.

Вариант 3: Сладкий омлет с яблоками в мультиварке

В мультиварке омлет готовится легче, он не пригорит. Вам остается только подготовить основу и дополнительный ингредиент – яблоки – все остальное сделает мультиварка. Такой сладкий завтрак будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • четыре яйца;
  • полторы стол лож сахарного песка;
  • полторы стол лож слив маслица;
  • сто мл молока;
  • одна стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте яблоки, почистите их от кожуры и нарежьте все кроме сердцевины тонкими слайсами.

Шаг 2:

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» и кладем яблочки, сливочное маслице и сахар. Помешивая, доводим их до мягкого состояния.

Шаг 3:

Яйца разбейте в миску, взбейте до пышности венчиком.

Шаг 4:

Налейте к яйцам молоко и снова взболтайте.

Шаг 5:

Насыпаем муку и размешиваем до однородной массы без комков.

Шаг 6:

Наливаем в чашу мультиварки яично-мучную смесь и закрываем крышку.

Выбираем программу «Выпечка», засекаем двадцать минут.

Аккуратно перекладываем вкусный яблочный омлет на тарелку и зовем всех завтракать.

Вариант 4: Сладкий омлет с творогом и изюмом на сковороде

Сейчас мы сделаем вкусный омлет с творогом, изюмом и присыпем его сладкой сахарной пудрой. Настоящий десерт для любителей омлета. Кстати, если дети отказываются есть обычный омлет, приготовьте им такой сладкий, он его обязательно съедят.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • три яйца;
  • четыре стол лож муки;
  • полов чайн л соли;
  • две стол лож слив масла;
  • две стол лож изюма;
  • две стол лож сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Шаг 2:

Кладем желтки в миску, к ним добавляем творог, изюм, муку и немного соли. Все хорошенько замешиваем миксером.

Шаг 3:

Белки наливаем в отдельную емкость, взбиваем до пышной пены и перекладываем в творожную массу. Деликатно размешайте ложкой.

Шаг 4:

Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем творожно-яичную массу. Сначала подрумяниваем снизу под закрытой крышкой.

Когда омлет снизу подрумянится, широкой лопаткой переверните и доведите до румяной корочки с другой стороны.

Перекладываем на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, сразу же подаем на стол.

Вариант 5: Банановый сладкий омлет

Очень интересный вариант омлета. Помимо сладких бананов мы положим совсем чуть-чуть рассольного сыра – получится очень вкусно. Желтки класть мы не будем, только белки.

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • два слегка зеленых банана;
  • тридцать гр сыра «Сулугуни» или «Моцарелла».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем яйца, отделяем желтки – они нам не понадобятся.

Шаг 2:

Белки переливаем в миску, взбиваем их миксером или венчиком до очень пышной массы.

Шаг 3:

Сейчас нам понадобится сковородка с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем.

Ставим на огонь и наливаем взбитые белки.

Шаг 4:

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Также их можно размять вилкой.

Шаг 5:

Разложите банан по всей поверхности омлета.

Шаг 6:

Сыр натираем на терке и насыпаем сверху на бананы.

Закрываем крышкой и томим до готовности яиц.

Готовый банановый омлет подаем горячим с фруктовым джемом или сладким сиропом.

Вариант 6: Сладкий омлет по-японски с саке

Вкус у готового омлета сладковато-соленый за счет добавления соевого соуса. Также дополнительным ингредиентом будет выступать саке. Если его никак не купить, используйте рисовый уксус в том же количестве.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полторы стол лож саке;
  • две стол лож сахарного песка;
  • одна стол лож сахарной пудры;
  • две стол лож соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте яйца в большую миску и взболтайте их до пышной массы.

Шаг 2:

Налейте саке и соевый соус, снова размешаем венчиком.

Шаг 3:

Насыпаем сахарную пудру, сахарный песок и деликатно размешиваем до растворения кристалликов сахара.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием и налейте на нее полученную массу, но не всю. Нам нужно, чтобы был тонкий слой.

Шаг 5:

Когда первый омлет схватится, аккуратно заворачиваем его в ролл и перемещаем на край сковородки.

Шаг 6:

Заливаем следующий, подрумяниваем и снова заворачиваем как второй слой первого ролла.

Шаг 7:

Повторяем проделанные действия, пока не закончится основа для сладкого омлета.

Шаг 8:

Большой и многослойный омлет в виде рола перекладываем на разделочную доску. Если у вас есть бамбуковый коврик для приготовления суши – положите на него и, накрыв, придайте форму квадрата или треугольника.

Нарезаем кусочками и поливаем сладкими сиропом или взбитыми сливками.

Вариант 7: Сладкий омлет с бананом и творогом в духовке

Сейчас мы используем два ингредиента, из которых готовят сладкие омлеты, все соединим с сахаром, молоком и яйцами, а потом запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • четыреста мл молока;
  • двести гр творога;
  • два банана;
  • шестьдесят гр сахара;
  • две щепотки ванили;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соли нужно совсем чуть-чуть, буквально щепотка. Ее насыпаем в разбитые яйца, добавляем сахарный песок и все взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 2:

Творог перетрите через сито, потом добавьте в ячную смесь и размешайте.

Шаг 3:

Наливаем молоко, добавляем ваниль и снова все взбалтываем и взбиваем.

Шаг 4:

Бананы лучше брать слегка зеленые, чуть-чуть недозрелые. Их или разминаем вилкой или нарезаем очень маленькими кусочками.

Добавляем в общую емкость и обрабатываем миксером до однородности.

Шаг 5:

Нам понадобится силиконовая форма для запекания. Если такой нет, используем другую, но ее тогда смажем сливочным маслом.

Заливаем заготовку для сладкого творожно-бананового омлета.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда форму и засекаем полчаса. Ориентируйтесь на мощность вашего устройства.

Подавайте на большой тарелке. Украсьте колечками бананов или другими фруктами, ягодами.

рецепт без муки, рецепты с фото

Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне.
Во всех рецептах, которые я испробовала, обязательным ингредиентом была мука — вкус получался не тот, которого я ждала. Но вот однажды, я нашла рецепт омлета, рецептура которого не предполагала добавление муки и, вот чудо, вкус детства был воссоздан, спустя много лет.
Сегодня я снова готовила этот омлет и с радостью хочу поделиться его рецептом со своими читателями. Его вкус вам обязательно понравится. Омлетик будет прекрасным десертом для ваших деток.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:

  • Форму смажьте мягким сливочным маслом.

  • Посыпьте сухим изюмом.

  • Соедините яйца с сахаром и солью.

  • Влейте холодное молоко и как следует взбейте миксером (не менее 2 минут). Должна получиться пышная пена.

  • Сразу же вылейте яичную массу в форму и отправьте ее в духовку на слабый огонь на 30 мин.

Приготовление:

Яйца лучше брать холодные из холодильника — они лучше взобьются с молоком.


Добавляем в яйца сахар и немножко соли.
Совет: Омлет можно готовить не сладким, а соленым. Для этого количество соли увеличиваем, а сахар не добавляем. В этом случае изюм можно заменить оливками, маслинами, солеными огурцами, копченой колбаской и т.д.


Добавляем холодное молоко


и взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 2 минут.
Совет: В рецептуре омлета написано, что чем больше взбивать яйца с молоком, тем пышнее будет омлет, так что не ленитесь запустить миксер на необходимое время.


У вас должна получиться пышная пенка из яиц, молока, сахара и соли.

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом.

Посыпаем сухим изюмом.
Совет: Лучше приготовить форму, смазав ее маслом и посыпав изюмом, до того, как вы начнете взбивать яйца с молоком (или во время взбивания). После того, как яичная масса будет взбита, ее необходимо сразу отправлять в духовку.

Сверху выливаем пышную яичную массу и быстренько отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Форма должна быть выше яичной массы в 3-4 раза, так как во время приготовления омлет увеличивается в несколько раз.
Совет: Первые 15 минут приготовления омлета лучше не открывать дверцу духовки, чтобы он «не упал».

Готовый омлет хорошо сочетается с фруктами, ягодами, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кайзершмаррн — сладкий австрийский омлет

Многие любят завтракать омлетом. Его готовят с сыром, зеленью, грибами и много-много с чем еще, но далеко не все знают, что омлеты еще бываю сладкими и готовят их с изюмом, орехами и ягодами. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кайзершмаррна – сладкого омлета из австрийской кухни. По своему вкусу и текстуре такой омлет очень напоминает легкий и воздушный блинчик. Если верить легенде, то кайзершмаррн был любимым блюдом самого императора, поэтому такой омлет часто называют императорским. Итак, приступим! 

Ингредиенты для приготовления кайзершмаррн (на 2 порции):

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 125 мл
  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления императорского омлета кайзершмаррн:

Сперва аккуратно, чтобы не повредить желток, разделите яйца.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до густой и плотной пены.

К яичным желткам добавьте ванильный сахар и сахарный песок.

Разотрите смесь венчиком до однородной и плотной массы.

Влейте молоко и перемешайте.

Муку просейте через сито и добавьте её к смеси из желтков и молока.

Перемешайте венчиком до получения однородного теста. Следите, чтобы не было комочков.

В два-три приема добавьте взбитые белки.

Перемешайте тесто до гладкости. На выходе тесто для кайзершмаррна должно получиться очень нежным и воздушным.

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла.

Вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до тех пор, пока низ не подрумяниться. Верх омлета при этом может оставаться слегка жидковатым.

Лопаткой или ножом разрежьте кайзершмаррн на 4 части.

Каждую часть аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

В самом конце двумя вилками или лопаткой разделите омлет на небольшие кусочки.

Выложите сладкий омлет на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте его вместе с ягодами, вареньем, взбитыми сливками или любимым соусом. Кайзершмаррн готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкий омлет венского кайзера в мультиварке

Этот сладкий омлет скорее похож на десерт, чем на то, что мы привыкли считать омлетом. Этакий большущий мягкий блин, который принято подавать небольшими кусочками и поедать с кислым яблочным пюре или сливовым компотом. В рунете существует множество вариантов соотношения яиц и муки. Классическая пропорция такова: 4 яйца на 100 г муки. Если же вам нравится по-другому, то эксперименты не возбраняются. В кайзеровский омлет также можно добавить изюм, который немцы обычно замачивают в роме за пару часов до приготовления. Но мы приготовим в мультиварке самый простой казершмаррн: из яиц, молока, муки и сахара.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 150 мл молока,
  • 150 г муки,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • щепотка ванили или 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца для кайзеровского омлета нужно как следует взбить. Для этого желтки отделяем от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в стойкую пену.

Желтки растираем с сахаром, добавляем молоко и муку и перемешиваем веничком до тех пор, пока не получится гладкое тесто без комочков. Выкладываем взбитые белки и перемешиваем. Делать это нужно без интенсивных усилий, зачерпывая ложкой тесто с краев миски и выкладывая в центр, на белковую пену. При таком способе смешивания вы не повредите мелкие пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках в процессе взбивания, и омлет получится пышным.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выкладываем на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку и замечаем 20 минут. (Если в вашей мультиварке можно выставить такое время, то замечательно, мне приходится просто следить за часами.) Когда время вышло, открываем чашу. Вы увидите, что омлет поднялся очень высоко. Но он практически сразу опадет. Не переживайте, вкус от этого не пострадает. Теперь нам нужно поджарить омлет с другой стороны. Нет нужды пытаться перевернуть кайзершмаррн целиком – этого и не требуется. Лопаточкой разделяем омлет на небольшие кусочки и переворачиваем их. Все очень легко. Оставляем омлет допекаться еще на 10 минут. В идеале у него должна получиться такая же золотистая корочка, как вы видите на фото.

Подавать омлет можно с разными видами кислых ягод – свежих или приготовленных. Подойдет и консервированный компот, и домашнее повидло. Если же у вас есть время и желание, то можно приготовить простенький яблочный соус. Яблоки нужно предварительно почистить, нарезать небольшими кусочками. Когда омлет будет готов, выложить его из мультиварки, загрузить в чашу яблоки, присыпать сахаром по вкусу (неплохая пропорция – 1,5 столовых ложки сахара на 1 крупное яблоко) и оставить на режиме «Выпечка» на 20 минут. За это время яблоки успеют размягчиться, а сахар растворится. Остается лишь перемешать соус и выложить в тарелки с кайзеровским омлетом.

Приятного аппетита!

Как я готовлю японский сладкий омлет по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.

  • Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт

  • Саке — 1,5 ст. л. (в моем случае это рисовое вино для готовки)

  • Миррин — 2 ст.л.

  • Сахарная пудра — 1 ст. л. (можно заменить сахаром)

  • Светлый соевый соус — 2 ст.л.

  • Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет — вещь наипротивнейшая.

  • Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.

  • В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

  • Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.

  • Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.

  • Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки

  • Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.

  • С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.

  • Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

  • Приятного аппетита!

  • Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)

  • Императорский омлет (кайзершмаррн) с изюмом

    Под необычным названием kaiserschmarrn (кайзершмаррн, кайзеровский) скрывается блюдо австрийской кухни — императорский омлет. Он сладкий, мягкий и воздушный, по структуре напоминает пышные бисквитные блины типа панкейков.

    Готовится кайзершмаррн на сковороде. Тесто омлетное, то есть состоит из яиц, молока и муки. Но белки здесь взбиваются отдельно, а потом соединяются с прочими компонентами, поэтому императорский омлет получается особенно пышным и воздушным.

    По вкусу и структуре он ближе к бисквиту. Мякиш пушистый, а корочка хрустящая, вкусно пахнет сливочным маслом. Австрийский сладкий омлет можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, дополнив сахарной пудрой или сиропом, свежими ягодами и фруктами, мороженым или взбитыми сливками — со всеми добавками будет вкусно!

    Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 232.56 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • куриные яйца – 2 шт.
    • молоко – 130 г
    • пшеничная мука – 80 г
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • ванилин – 1 щеп.
    • сливочное масло – 1,5 ст. л.
    • изюм – 2 ст. л.
    • соль – 1 щеп.
    • сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Яйца разделить на белки и желтки. В миску с белками добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков с помощью миксера.

    2. Желтки соединить с 1 неполной столовой ложкой сахара, добавить ванилин и теплое молоко. Взбить миксером или венчиком, до растворения сахарных крупинок.

    3. Добавить просеянную муку. Все еще раз перемешать или взбить миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков.

    4. В полученное тесто в 2-3 приема ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осадить тесто.

    5. В сковороде разогреть 0,5 ст. ложки сливочного масла. Перелить тесто в сковороду, разравнять, сверху разбросать изюм.

    6. Накрыть крышкой. Жарить омлет-бисквит на небольшом огне около 7-8 минут, пока верх почти не схватится, а низу не образуется румяная корочка. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты, но без крышки.

    7. Подрумянившийся с двух сторон кайзершмаррн надрезать сверху острым ножом, намечая таким образом порционные кусочки, а потом разделить их между собой с помощью деревянной лопатки до самого дна. Посыпать омлет оставшимся сахаром и в произвольном порядке разложить сверху оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.

    8. Жарить кайзершмаррн пару минут, помешивая.

    9. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой. Императорский омлет принято подавать с ванильным соусом или  с повидлом (традиционно сливовым). Мне очень понравилось сочетание со сладкой патокой. Приятного чаепития!

    Рецепт сладкого японского омлета | Все рецепты

    Японский сладкий омлет

    Порций по рецепту: 1
    Калорий: 161,9

    % дневная стоимость *

    белок:

    12,9 г

    26%

    углеводы:

    5.3g

    2%

    сахара:

    5 г

    толстый:

    9,9 г

    15%

    насыщенный жир:

    3.1 г

    16%

    холестерин:

    372 мг

    124%

    витамин а ме:

    487IU

    10%

    эквиваленты ниацина:

    3 мг

    23%

    витамин b6:

    0.2 мг

    9%

    фолиевая кислота:

    47,7 мкг

    12%

    кальций:

    54,5 мг

    5%

    утюг:

    1.9 мг

    11%

    магний:

    14,4 мг

    5%

    калий:

    145,7 мг

    4%

    натрий:

    439.2 мг

    18%

    тиамин:

    0,1 мг

    6%

    калории из жира:

    89,5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Сладкий завтрак, омлет. Да, действительно! Это вкусно!

    Возможно, вы не думаете, что сладкий омлет подойдет, но я обещаю вам, это самый вкусный завтрак! Если вы не можете представить себе это блюдо, подумайте о сладком суфле, но приготовленном на сковороде.

    Взбитые яйца делают этот великолепный сладкий омлет очень воздушным и легким.

    Этот сладкий омлет особенно хорош в сочетании с черникой, которая полна аромата, и легким намеком на хруст от мюсли.

    Я просто обожаю делиться свежими, вкусными и быстрыми в приготовлении полезными рецептами на основе яиц, идеально подходящими для напряженной семейной жизни. В этом рецепте используются только те ингредиенты, которые хранятся в шкафу, а также предметы, которые обычно можно найти в семейном холодильнике.

    Итак, давайте начнем с этого восхитительного сладкого омлета на завтрак.

    Ингредиенты

    Для омлета

    • 2 средних яйца
    • 2 столовые ложки йогурта без добавок или ароматизированного
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка сливочного масла

    Для начинки

    • 2 столовые ложки йогурта без добавок
    • или ароматизированного
    • 10 г (0.4 унции) мюсли

    • 10 г (0,4 унции) малины
    • 1 чайная ложка меда

    Оборудование

    Инструкции

    Включите гриль духовки (в США это жаровня) на средний уровень.

    Разделите яичные белки и желтки в две миски.

    Взбить яичные белки до плотной пены.

    Желтки взбить вместе с йогуртом и сахаром.

    Вылейте смесь желтков в белки и осторожно перемешайте до однородности.

    Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием 30 см на среднем огне.

    Вылейте смесь в кастрюлю, осторожно выровняйте.

    Готовьте, пока он не станет слегка золотистым снизу и не начнет застывать сверху. Это займет всего пару минут.

    Поставьте сковороду под гриль (жаровню) примерно на 1 минуту, пока она не станет мягко золотистой.

    Снимите с гриля и

    Сложите омлет пополам. Он должен быть золотистым с обеих сторон.

    Подавать на тарелке, при желании еще сложив. Сверху выложите йогурт, мюсли и фрукты по вкусу, а также добавьте немного меда.

    Наслаждайтесь!

    Вкусно, пушисто, сладко, вкусно. Вам это понравится! Какие начинки вы бы выбрали?

    Советы и приемы, чтобы каждый раз готовить идеальный омлет

    Убедитесь, что омлет всегда идеально выходит из сковороды и имеет прекрасный вкус с этими бонусными советами!

    Какие еще ингредиенты я могу использовать в своем сладком омлете?

    Так как это сладкий омлет, добавление фруктов может помочь. Мне особенно нравятся ломтики банана и малина или яблоки в сезон.Только не добавляйте слишком много, так как это может привести к распаду омлета (см. Ниже).

    Самый простой способ добавить фрукты без ущерба для текстуры омлета — это добавить их сверху непосредственно перед складыванием.

    В качестве начинки попробуйте кленовый сироп, шоколадную пасту или лимонный творог. Если это сработает на сладком блинчике, то, вероятно, получится и со сладким омлетом!

    Почему мой омлет
    палка?

    Вот несколько советов, которые помогут избежать наиболее частых проблем, из-за которых омлет прилипает к сковороде.

    Используйте сковороду с антипригарным покрытием

    Сковорода с антипригарным покрытием очень важна для приготовления хорошего омлета, который идеально выходит из сковороды.

    Смажьте сковороду

    Если сковорода с антипригарным покрытием не так хороша, еще более важно смазать сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы омлет не прилипал.

    Поддерживайте огонь от низкого до среднего

    Если вы готовите омлет на слишком сильном огне, он может затвердеть снаружи до того, как приготовится в середине, что повысит вероятность его прилипания или разваливания.

    Используйте сковороду подходящего размера

    Слишком маленькая сковорода может означать получение слишком толстого омлета, из-за чего внешняя сторона прилипнет, поскольку он готовится раньше, чем внутри.

    Аналогичным образом, слишком большая сковорода может означать слишком тонкий омлет, который быстро готовится и прилипает к сковороде.

    Стремитесь к равномерному нагреву

    Мы все знаем особенности наших печей дома, верно? Некоторые кольца нагреваются сильнее, чем другие, а некоторые даже вызывают нагрев некоторых участков на сковороде, чем другие части!

    При приготовлении омлета старайтесь, чтобы дно сковороды было равномерным.Помогите переместить сковороду на несколько сантиметров вокруг источника тепла во время готовки.

    Используйте приличную лопатку

    То, что вы используете, чтобы перевернуть, а затем выпустить омлет, на самом деле очень важно. Я считаю, что лучше всего использовать термостойкий силиконовый шпатель — чем шире, тем лучше.

    Почему мой омлет
    перерыв? Как мне не дать ему сломаться?

    Если вы обнаружите, что омлет ломается при складывании, это еще не конец света — он все равно будет вкусным!

    Чтобы в следующий раз омлет не разбился, убедитесь, что вы используете кастрюлю подходящего размера.Слишком маленькая сковорода сделает омлет очень густым, и его будет сложно сложить.

    Аналогичным образом, слишком большая сковорода может означать слишком тонкий омлет, который может быть недостаточно целостным, чтобы его можно было сложить.

    Вы также можете обнаружить, что омлет трудно сложить, если он пережарен, поскольку он станет твердым.

    Если вы добавляете фрукты непосредственно в омлет (или овощи в случае острого омлета), не добавляйте слишком много, так как эти дополнительные ингредиенты будут выделять влагу в яичную смесь, что может помешать ее застыванию.

    Слишком много кусочков фруктов или овощей, вставленных в омлет, также могут стать слабыми местами, из-за которых омлет сломается при складывании.

    Самый простой способ добавить фрукты без ущерба для текстуры омлета — это добавить их сверху непосредственно перед складыванием.

    Если вы действительно боретесь, просто положите омлет на тарелку, не складывая, и наслаждайтесь!

    Почему мой омлет был недоварен в середине

    Если ваш омлет недоварен, обычно это происходит из-за того, что он слишком густой или слишком сильный огонь.

    Убедитесь, что ваша сковорода не слишком мала для количества омлета, так как это сделает его настолько густым, что у него не будет времени приготовиться, пока снаружи не станет золотистого цвета.

    Если вас беспокоит, что поверхность омлета готовится слишком быстро, уменьшите огонь до минимума, чтобы дать ему возможность прожариться.

    Как сделать мой омлет воздушным?

    Взбивание яиц до образования мягких пиков и аккуратное добавление других ингредиентов очень помогут в получении прекрасного, пушистого сладкого омлета.

    В общем, если вы хотите по-настоящему очень пушистый омлет, вы можете отделить яичные белки от желтков, а затем взбить их до образования пышности, прежде чем снова складывать другие ингредиенты.

    Почему мой омлет
    карабкаться?

    Для этого сладкого омлета вам не нужно перемещать смесь по сковороде, поэтому она не должна перемешиваться.

    Чтобы приготовить сладкий омлет, убедитесь, что ваша сковорода не пригорает, и она находится на среднем огне. Перед складыванием убедитесь, что под омлетом нежно-золотисто-коричневый цвет.

    Для более традиционного омлета скремблирование немного более вероятно. Убедитесь, что вы не перемещаете смесь по сковороде, когда она начала затвердевать. И не добавляйте в смесь слишком много овощей, молока или сливок (если есть!), Так как это также вызовет проблемы из-за изменения структуры омлета.

    Нужен ли омлет?
    кастрюля?

    Хорошие новости, для этого сладкого рецепта омлета не нужна сковорода! В наши дни сковорода с антипригарным покрытием отлично справится со своей задачей.

    Просто убедитесь, что стенки высокие (а не мелкие, как на блинной сковороде), так как это упростит складывание омлета и его размещение на тарелке.

    Можно ли есть омлет во время беременности?

    В Великобритании яйца, произведенные в соответствии со стандартом безопасности пищевых продуктов, называемым «Правилами поведения британских львов», имеют печать на панцире красного льва.

    Яйца, произведенные в соответствии с кодексом Red Lion, считаются очень низким риском заражения сальмонеллой и безопасны для беременных женщин в сыром или частично приготовленном виде.

    Итак, если вы используете яйца Red Lion в рецепте сладкого омлета, его можно будет есть безопасно.

    Я бы не рекомендовал есть этот рецепт во время беременности, если вы используете какие-либо яйца, кроме тех, которые производятся в соответствии с Кодексом о львах.

    Всегда проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и посетите страницу NHS о продуктах, которых следует избегать во время беременности, чтобы получить дополнительную информацию.

    Можно ли охлаждать сладкие омлеты?

    В то время как сладкие омлеты лучше всего есть в горячем виде сразу после того, как они покинут сковороду.

    Если у вас есть остатки еды, которые вы хотели бы сохранить, убедитесь, что омлет был приготовлен, охлажден и сразу же помещен в герметичный контейнер.

    Его должно хватить на день или два в холодильнике.

    Где был омлет
    изобретенный?

    Считается, что самые старые омлеты были изобретены в Древней Персии.

    Омлеты были частью французской кухни со времен средневековья!

    Что значит омлет
    иметь в виду?

    Корень — старое французское слово «алемель», что буквально означает «тонкая тарелка».Просто, если знаешь, правда?

    Распечатать этот рецепт

    Если вы хотите сегодня попробовать этот сладкий омлет на завтрак, вот этот рецепт в удобном для печати формате.

    Сладкий завтрак, омлет

    Пышный, легкий и вкусный. Представьте суфле, но приготовленное на сковороде с множеством начинок для завтрака.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Завтрак

    Диета: Вегетарианская

    Ключевое слово: завтрак, омлет, сладкое

    Порции: 1 человек

    Калорийность 7: 9 3304 ккал Автор Leary

    Ингредиенты

    Для омлета
    • 2 средних яйца
    • 2 столовые ложки йогурта без добавок или ароматизированного
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    Для начинки
    • 2 столовые ложки йогурта без добавок
    • или со вкусом

    • 10 г (0.4 унции) мюсли
    • 10 г (0,4 унции) малины
    • 1 чайная ложка меда

    Инструкции

    • Включите гриль духовки (в США это бройлеон на средний уровень.

    • Отделите яичные белки и желтки в две миски.

    • Взбить яичные белки до плотных пиков.

    • Взбить желтки вместе с йогуртом и сахаром.

    • Вылить смесь желтков в белки и осторожно перемешать до однородности.

    • Нагрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием 30 см на среднем огне.

    • Вылейте смесь в кастрюлю, аккуратно выровняйте.

    • Готовьте, пока он не станет слегка золотистым снизу и не начнет застывать сверху. Это займет всего минуту или две.

    • Поставьте сковороду под гриль (жарьте примерно 1 минуту, пока она не станет мягко-золотистой.

    • Снимите с гриля и

    • Сложите омлет пополам.Он должен быть золотистым с обеих сторон.

    • Подавайте на тарелке, при желании складывая дальше. Сверху выложите йогурт, мюсли и фрукты по вкусу, а также добавьте немного меда.

    Питание

    Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 349 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

    * Примечание: информация о питании рассчитана на основе общедоступных данных.Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных. Информацию на этом веб-сайте не следует воспринимать как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда. Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @amummytoo в Instagram, Twitter или Facebook. Не могу дождаться ваших постов!

    Прикрепить рецепт

    Другие рецепты на основе яиц

    Если вам понравился этот рецепт сладкого омлета на завтрак, почему бы не попробовать и эти рецепты с яйцами?

    Стейк из цветной капусты и завтрак из яиц Попробуйте этот стейк из маринованной цветной капусты из хариссы и козьего йогурта, который подается с яйцом-пашот, увядшей зеленью и заправкой из петрушки из козьего йогурта с чесночным лимонным пинком.
    Получить рецепт

    Заставь своих детей есть что угодно

    Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что угодно» уже доступна во всех хороших книжных магазинах!

    Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через осмысленный, простой и устойчивый путь к прекращению суетливой еды.

    С момента своего выпуска в марте 2019 года программа «Заставь детей есть что-нибудь» изменила режим приема пищи в домашних хозяйствах по всей стране и стала бестселлером №1 на Amazon.

    Этот сладкий омлет намного лучше, чем кажется

    Вчера вечером я приготовил сладкий омлет на ужин. И мне это понравилось. Сладкие омлеты — не новая концепция — подумайте: японское тамаго или тамагояки, пушистый многослойный омлет с большим количеством сахара (часто с небольшим количеством соевого соуса, чтобы сбалансировать его, иногда с небольшим количеством мирина и даси). Я видел сладкие омлеты, которые в блогах называли «французскими тостами без хлеба», что … технически верно, но не совсем соответствует блюду.

    Наш кулинарный редактор Анна любит варить яйца в кленовом сиропе, поэтому, чтобы приготовить свой сладкий омлет, я последовала ее примеру.Я взбил несколько яиц с примерно столовой ложкой кленового сиропа на яйцо и большой щепоткой соли — естественно, я следовал этой технике. (ИМХО, классический французский омлет — это единственный способ приготовить омлет.) Я также приготовил свой омлет на несоленом сливочном масле, хотя полагаю, что это сработает так же хорошо с кокосовым маслом или любым другим нейтральным маслом. Он готовился так же, как и любой другой омлет — и когда я накрыл его, я брызнул еще немного сиропа и посыпал чешуйчатой ​​солью для большей степени.

    Добавляю к своему омлету кленовый сироп, как и вы.

    Фото Калеба Адамса, Food Styling Кэт Бойцовой

    Вердикт? Омлет с кленом был не просто сносным, а совершенно, совершенно восхитительным. Странно смотреть на омлет и попробовать что-то богатое и сладкое, но когда вы преодолеете этот мысленный барьер, вы поймете, что это в значительной степени более плоское, слегка кленовое суфле. Вы определенно можете запечь яйца, взбитые и подслащенные, в формочки для настоящего суфле — это поможет преодолеть этот странный мысленный разрыв между тем, что вы видите, и тем, что вы пробуете, я уверен.Наверное, слишком странно, скажем, подавать для гостей, особенно когда это делается просто без каких-либо красивых начинок или начинок, но это было просто идеально для соло-угощения после ужина, а также было бы отличным завтраком.

    У меня был готовый продукт, без добавок, но я могу представить, как фрукт сложен в центре омлета или даже смешан с яичным тестом. Может быть, там тоже есть свидания. Или немного взбитых сливок сверху. Может быть, немного орехового масла. Я также видел, как это делалось с какао-порошком, взбитым с яйцами, для получения своего рода шоколадного ощущения…но это может раздвинуть мои пределы.


    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Взбейте и растопите

    Перед тем, как начать, тщательно взбейте три яйца с небольшим количеством соли и перца, затем растопите одну или две столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем уровне. . (Нужна сковорода с антипригарным покрытием? Вот наше руководство, как купить лучшее.)


    Сладкий запеченный пушистый омлет

    Вы когда-нибудь пробовали пушистый омлет? Если нет, то вы упускаете. Этот сладкий запеченный пушистый омлет наполнен легким, воздушным, яичным вкусом и покрыт топленым маслом и сахаром.Это вкусное дополнение к любому столу для завтрака, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Ням!

    Когда я была маленькой, моя бабушка, которая жила через квартал от меня, все время готовила эти пушистые омлеты. Они были вкусными! Одна она запекала, смазывала маслом и обильно посыпала сладким сахаром, как только она выходила из духовки. Когда я делаю сладкий пушистый омлет и беру этот первый кусочек, это возвращает меня ко всем тем прекрасным воспоминаниям о моей бабушке на кухне.Я люблю воспоминания о еде .

    Мои девочки любят эти пушистые омлеты так же сильно, как и я, когда был маленьким. Когда я впервые приготовила для них пушистый омлет, ЛуЛау сказал: «Мама, это ооочень вкусно! Я мог бы съесть все это ». Прямо изо рта малышек. Вероятно, потому, что когда вы пробуете этот пушистый омлет, это все равно что откусить сладкое, маслянистое, воздушное облако.

    Как вы могли догадаться, ингредиенты довольно простые. Яйца, яйца и еще яйца (с небольшим количеством сахара, соли, ванили и воды).😉

    Этот рецепт очень легко приготовить, и он быстро готовится. Я начинаю с разделения яичных желтков и белков. Следите, чтобы желток не попал в белки, иначе вам будет сложно довести их до очень твердого состояния.

    Затем я взбиваю яичные белки до тех пор, пока они не станут очень жесткими (встаньте прямо, когда взбивалки вынуты). Когда они затвердеют, я откладываю их в сторону.

    Затем я добавляю к желткам сахар, соль, ваниль и воду и взбиваю их от 30 секунд до минуты.

    Я осторожно добавляю жесткие яичные белки в желточную смесь. Воздушные белки придают этому восхитительному омлету на завтрак воздушную консистенцию.

    После того, как яичные белки сложены, я выливаю пышное тесто для омлета в смазанный жиром чугун или сковороду, пригодную для использования в духовке. Мне нравится использовать мою 8-дюймовую чугунную сковороду, потому что она нагревается более равномерно и имеет восхитительный вкус. Как только пышное тесто для омлета равномерно распределится по сковороде, оно отправляется в духовку.

    Посмотрите на этот омлет. Практически видны в нем воздушные карманы для ворса .

    Когда омлет готов, я сразу же смазываю его маслом и посыпаю сахаром. Нам нравится использовать сахарную пудру, но вы также можете использовать сахарный песок. Сахар добавляет эту восхитительную сладость. Это и пушистость делают этот омлет единственным в своем роде.

    Пышный омлет — отличное дополнение к бранчу. Он легкий и сладкий.Мы любим наслаждаться им с такими фруктами, как малина или клубника. Поскольку сейчас не сезон малины, нам даже нравится этот омлет с горсткой замороженной малины.

    Вам когда-нибудь нравился сладкий пушистый омлет? Что вы хотите, чтобы сверху было?

    Если вам нравится этот легкий рецепт завтрака, вам могут понравиться и другие рецепты:

    • БЛИНЧИКИ С МАСЛЕННЫМ МОЛОКОМ — Perfect Classic!
    • EASY BLUEBERRY MUFFINS — наполненные свежей черникой.
    • КЕНЫ С ЦИНАМОНАМИ 15 МИНУТ — супер вкусно и БЫСТРО!
    • ЯГОДНЫЙ СМУФИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С БАНАНОМ — может быть богат протеином.

    Доходность:
    2 порции

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    15 минут

    Общее время:
    20 минут

    Этот сладкий запеченный пушистый омлет легкий, воздушный и покрыт топленым маслом и сахаром.Это восхитительное дополнение к завтраку, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Состав

    • 5 яиц, отдельные белки и желтки
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • 1/4 чайной ложки воды
    • ягоды, сахар, масло сливочное, для начинки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Взбить яичные белки до плотных пиков (стоит вертикально, когда взбивалки подняты).
    3. Взбивайте желтки, сахар, соль, ваниль и воду вместе от 30 секунд до минуты.
    4. Осторожно добавить яичные белки в желточную смесь. Вылейте в смазанную маслом чугунную сковороду (8 дюймов) или сковороду, пригодную для использования в духовке.
    5. Выпекать 15 минут или до легкого, пушистого и застывания.
    6. Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком. Сверху посыпать ягодами.

    * Этот пост содержит партнерские ссылки.Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.

    Омлет из сладких фруктов | Рецепты завтрака

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Когда вы думаете об омлетах на завтрак, обычно на ум приходят пикантные омлеты, но этот сладкий фруктовый омлет изменит ваше мнение.

    Почему бы не попробовать что-нибудь особенное и для разнообразия приготовить себе вкусный сладкий фруктовый омлет. На их приготовление уходит немного больше времени, чем на приготовление обычного омлета, но они того стоят, и вы можете добавить различные начинки. Этот рецепт станет отличным завтраком на выходных. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, но, конечно, очень легко увеличить количество для каждого человека.

    Ищете более приятные способы начать свой день? У нас есть множество идей для прекрасных завтраков и поздних завтраков.

    Состав

    • 2 больших яйца, разделенных
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 банан
    • 25 г малины
    • ½ нарезанного кусочками яблока
    • Немного жидкий мед

    Метод

    • Положите яичные желтки, половину сахара и воду в небольшую миску и взбейте вилкой.

    • Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

    • Тщательно добавьте смесь яичных желтков, убедившись, что все хорошо перемешано.

    • Положите масло в форму для омлета и осторожно нагрейте. Когда она станет горячей, добавьте яичную смесь и готовьте около 2 минут, пока основа не станет коричневой.

    • Поставьте сковороду под решетку и готовьте омлет, пока верх не станет твердым.

    • Выложите омлет на сервировочную тарелку.

    • Выложите фрукты на половину омлета, затем сбрызните медом.

    • Переверните омлет поверх фруктов и сразу подавайте.

    Верхний совет для приготовления омлета из сладких фруктов

    Варьируйте начинку — попробуйте добавить клубнику и другие ягоды в несколько ложек греческого йогурта. Чтобы приготовить пикантный омлет, просто откажитесь от сахара и залейте приготовленными помидорами и беконом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 255)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Как приготовить идеальный пушистый омлет • Шеф-повар из сладкого горошка

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как приготовить лучшие воздушные, полезные и вкусные омлеты. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Я люблю омлеты.

    Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Вы можете упаковать тонну белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь.

    Раньше у меня была проблема с омлетами, которые оказывались больше похожи на яичницу, чем на омлеты.Затем, с помощью Дастина, я узнал правильное соотношение мяса, яиц и овощей, чтобы добиться идеального пушистого омлета.

    У Дастина все хорошо — он тоже делает омлет. Узнайте больше об этом здесь.

    И сегодня я должен поделиться с вами его советами, как приготовить лучший омлет.

    Поделиться — это забота, вы все!

    Во многих ресторанах омлеты готовят, создавая почти блинную смесь яиц, а затем оборачивая ею все внутренности омлета.Наверное, есть люди, которым нравятся такие омлеты, но я точно не из их числа. Вместо этого я предпочитаю смешивать внутренности омлета (мясо и овощи) с яйцами. Так омлет получится пышнее, вкуснее и, на мой взгляд, лучше.

    И, если вы похожи на меня, то вы попали в нужное место! Научиться готовить пушистый омлет очень легко.

    Здесь мы любим омлеты на ужин. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто сами по себе, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводах.

    Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне нравится.

    В этом рецепте я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты можно легко заменить на ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину, как если бы вы обедали мясом. И мы получаем ветчину с низким содержанием натрия, без добавления сахара, и она очень вкусная.

    А теперь я хочу омлетов!

    И я уверен, что вы тоже хотите начать готовить омлеты!

    СКОЛЬКО ЯЙЦЕВ В ОМЛЕТЕ?

    Научиться готовить лучший омлет совсем несложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это несложно.

    Многие люди спрашивают меня, сколько яиц им нужно использовать, чтобы приготовить лучший омлет.

    На мой взгляд, один омлет = одна порция.

    Я не рекомендую пытаться приготовить большой омлет, а затем разделить его на две (или на 3 или 4). Мы все хотим вдвое сократить время приготовления завтрака (или время обеда и ужина, если на то пошло), но приготовить большой омлет и разделить его на части — не лучшая идея. В итоге вы получите яичницу-болтунью вместо омлета, потому что перевернуть огромный омлет непросто.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу. Но сейчас не их время.

    Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недостаточно прожаренных яиц.

    Итак, чтобы приготовить омлет на одного человека приличного размера, начните с 2 яиц. Если вы хотите добавить больше белка, вы можете добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень сытный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более трех яиц, я бы рекомендовал просто приготовить дополнительный омлет.

    ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОМЛЕТЕ?

    Короткий ответ — все, что вам нравится.

    Но если вы не знаете, что использовать, попробуйте немного сыра. На самом деле, любой сыр. Чеддер и грюйер отлично подходят для омлета. Но сыр с плесенью — тоже вариант, если вы хотите сделать омлет более вкусным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но знаю, что многим он нравится.

    Хотите знать, следует ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы он стал лучше? Мой ответ НЕТ, но об этом позже.

    Если вы хотите, чтобы омлет оставался вегетарианским, вы можете добавить:

    • грибы
    • помидоры
    • зелень
    • болгарский перец
    • лук
    • зеленый лук
    • шпинат
    • спаржа
    • брокколи

    Для мяса, которое можно добавить в омлет, я предпочитаю добавить любое из следующего:

    • бекон
    • ветчина
    • измельченная курица
    • нарезанная кубиками индейка
    • колбаса

    Просто убедитесь, что мясо прожарено, прежде чем добавлять его в омлет, чтобы его было безопасно есть.

    НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В ОМЛЕТ?

    А теперь поговорим о молоке.

    Кто-то любит добавлять молоко в омлет, а кто-то его не любит. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают более сливочный и пушистый омлет, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

    Я не хочу выбирать стороны, но скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в омлет, чтобы он получился пушистым.

    Я научу вас делать пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я предоставлю ВАМ решать

    😉

    КАК перевернуть омлет, не ломая его

    Перевернуть омлет — это самый устрашающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

    Но на самом деле нетрудно научиться перевернуть омлет, не разбив его.

    И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не добьетесь успеха. Готовить должно быть весело, поэтому не бойтесь напортачить. Никто не узнает, и ваш омлет по-прежнему будет очень вкусным, даже если он не перевернут.

    Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

    Как сделать так, чтобы омлет не прилипал к сковороде?

    Используйте противень для омлета с антипригарным покрытием.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить — чем меньше, тем лучше, чтобы все было красиво и уютно. Кроме того, перед заливкой яиц убедитесь, что сковорода горячая. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы боитесь пробовать, добавьте оливковое масло в покрытие.

    Дайте яйцам вариться около минуты или пока края не станут коричневыми и не скрепятся. От сковороды отделить края. Затем гибким силиконовым шпателем аккуратно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторяйте процесс, пока омлет не будет почти готов в середине.

    Теперь перевернутая часть. Прежде всего, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет, когда вы попытаетесь его перевернуть.

    Вы можете переворачивать омлет, как блины или блины, толкая сковороду вперед и вверх.

    Если это слишком устрашающе, можно использовать тарелку. Поставьте тарелку поближе к сковороде и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку сковородой и переверните сковороду, чтобы переместить омлет с тарелки на сковороду.

    Вы также можете использовать большую лопатку, чтобы перевернуть омлет. Придется действовать очень быстро, иначе омлет порвется.

    КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ОМЛЕТ?

    Поскольку мы установили, что молоко не обязательно, как тогда приготовить пушистый омлет?

    Взбить яйца. Хотелось действительно взбить яйца. Не бойтесь этого делать. Взбивая яйца до светло-желтого цвета, омлет станет более пушистым.

    Но, если вы хотите, чтобы омлет получился очень пушистым, у меня есть для вас еще одна хитрость.

    Начните с разделения яичных желтков и яичных белков в 2 миски. Взбейте желтки до светло-желтого цвета. Затем переходите к яичным белкам. Взбивайте их, пока они не утроят их громкость. Медленно влейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте, пока они полностью не смешаются.

    По правде говоря, я не особо беспокоюсь, когда готовлю омлеты, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

    МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    «Можно ли разогреть омлет?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.Собственно, во всем мире яиц.

    Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и яичницу не следует разогревать.

    Другие, вроде меня, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлет.

    Итак… как разогреть омлет?

    В микроволновке на короткое время. Около 30 секунд макс.

    Вы также можете завернуть омлет в фольгу и разогреть его в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

    Еще один отличный способ разогреть омлеты на пару.

    Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлета занимает больше времени и является более сложным, чем приготовление омлета с нуля.

    Я люблю заранее готовить омлеты и готовить их для разогрева перед завтраком. Он так же хорош, как свежеприготовленный омлет? Нет, но тем не менее чертовски хорошо.

    ЧТО ПОДАТЬ ОМЕЛЕТЫ?

    Если вы подаете омлет на завтрак, вы можете наслаждаться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как мы, вам также нужны вкусные гарниры. Разве завтрак не лучше ужина?

    И, поскольку у меня большой опыт приготовления всего этого омлета на ужин, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ДЕТСКИЙ КРАСНЫЙ

    Вкусный и очень простой в приготовлении, этот обжаренный молодой красный картофель станет идеальным дополнением к омлету. Вы знаете, что в них самое лучшее? Нет риска подавать недоваренный картофель своей семье, так как вы будете использовать молодой картофель, а не крупный картофель.

    Плюс они симпатично выглядят. Согласитесь, все детские овощи выглядят мило. Получите рецепт.

    ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ

    Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с любимыми начинками. Затем приготовьте обжаренный шпинат. Омлет готов примерно через 10 минут. И шпинат тоже.

    Если вы сделаете их одновременно, вы сможете пообедать на своем столе через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый обед — отличный вариант для понедельника без мяса, если вы сделаете омлет вегетарианским.Получите рецепт.

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЕШ

    Кстати, о постном понедельнике и вегетарианском омлете. Я знаю, что не все такие большие поклонники шпината, как я. Если вы относитесь к группе «Я не люблю шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хеш.

    Это очень сытный и сытный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получите рецепт.

    Омлеты восхитительны и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как приготовить лучшие воздушные, полезные и вкусные омлеты. Включены пошаговые изображения, чтобы помочь вам в этом процессе!

    Категории:

    30-минутное питание, завтрак, бюджет, чистая еда, легкий ужин, палео

    Сложность:

    Легкий

    Ключевое слово:

    как приготовить омлет, как приготовить омлет, омлет

    Порции: 1 омлет

    Калорийность: 262 ккал

    Автор: Лэйси Байер

    • 1
      чайная ложка
      оливковое масло
    • 2
      яйца
      избитый
    • 1/4
      чашка
      молодой шпинат,
      сырой
    • 2
      столовая ложка
      толстая ветчина,
      нарезанный кубиками
    • 1/2
      гриб,
      тонко нарезанный
    • 1/4
      чайная ложка
      морская соль
    • 1/8
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • 2
      столовая ложка
      сыр чеддар,
      измельченный (необязательно)
    • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса,
      необязательные начинки
    1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в небольшой сковороде для омлета.

    2. Добавьте в миску яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец и перемешайте.

    3. Когда масло нагреется, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте ей вариться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Смешивание в этот момент заставит их скремблировать — мы хотим, чтобы они установились.

    4. С помощью силикона или гибкого шпателя аккуратно отделите края яичной смеси от края сковороды, наклонив сковороду, чтобы излишки сырого яйца могли заполнить эту область.Повторяйте это до тех пор, пока сверху не останется сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
    5. Осторожно, не ломая омлет, высвободите как можно больше нижней части яичной смеси из кастрюли (используя лопатку).

    6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте 1 минуту. Вы можете сделать это либо с помощью большой лопаточки, либо перевернув сковороду в воздухе.Как вариант, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

    7. Посыпьте половину омлета сыром, а вторую половину сложите поверх сыра. Готовьте еще 1 минуту.

    8. Подавать горячим, посыпав простым греческим йогуртом, авокадо, нарезанным зеленым луком и по желанию сальсой.

    Пищевая ценность

    Как приготовить омлет

    Количество на порцию (1 омлет)

    калорий 262
    Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 7 г 35%

    Холестерин 377 мг 126%

    Натрий 654 мг 27%

    87

    27% Углеводы 1 г 0%

    Белки 19 г 38%

    Витамин A 1480IU 30%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 266 мг 27%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

    Сладкий омлет с шоколадными чипсами Рецепт

    Вчера я написал в Твиттере, что шоколадные чипсы делают ВСЕ лучше.

    Большинство твитов согласились, но подписчик Джен спросила меня об этом…

    Послушайте, позвольте дать вам совет…

    Никогда не доверяйте большой заднице и улыбке.

    Потому что я иду туда…

    Сладкий омлет с шоколадными чипсами Рецепт

    Состав:

    • 1/2 стакана яичных белков ИЛИ 3 яичных белка

    • 1 Тб. греческий йогурт (ванильный или простой)

    • 1 чайная ложка сахара или стевии

    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта

    • щепотка соли

    • Шоколадные чипсы — я думаю, что для этого рецепта лучше всего подходят мини

    • ореховое масло

    • по желанию: банан или другие вкусные фрукты

    Инструкции: Тщательно взбейте яйца, йогурт, сахар, ванильный экстракт и соль.Греческий йогурт делает его более воздушным, но взбивайте, пока он не станет пенистым.

    Поместите яичную смесь в небольшую ГОРЯЧУЮ сковороду. Готовьте первую сторону. Когда все почти готово, переверните, как будто вы готовите «нормальный» омлет.

    Перевернув, убавьте огонь до минимума или выключите, но держите на сковороде. Намазать внутрь ореховое масло и посыпать шоколадной стружкой. Сверните его, чтобы он растворился в счастье.

    Подайте тарелку и добавьте еще шоколадной стружки… ну, в презентационных целях.

    Если вы не слишком сходите с ума от шоколада и PB — это действительно очень полезное блюдо!

    В этой восхитительной тарелке содержится менее 250 калорий, она богата белком и полезными жирами.

    Вопрос: Закончите это предложение…

    Все лучше с ____________.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.