Как приготовить вкусно говядину в мультиварке: Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Содержание

Тушеная говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в мультиварке:

1 подготавливаем говядину.

Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.


2 закладываем говядину в мультиварку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.
Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.

Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.


3 подготавливаем овощи.

Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.

Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.


4 доводим говядину до полной готовности.

Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.
Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.


5 подаем тушеную в мультиварке говядину.

Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.
Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как и сколько сварить говядину в мультиварке?


Её можно готовить различными способами, один из самых популярных — это приготовления говядины в мультиварке. Расскажем, как сварить или потушить мясо, если у вас дома есть мультиварка.

Отварная говядина


Говядина, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасной основой для холодных салатов или закусок. Если вы придерживайтесь здорового питания и следите за своей фигурой, отварной кусок мяса может стать самостоятельным обедом или ужином.

  1. Итак, возьмём кусок мяса необходимого вам веса.
  2. Промоем мясо, тщательно срежем кожу, прожилки и ненужный жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем в неё мясо, ставим режим «варка».
  4. Устанавливаем время приготовления – полтора часа.


Если вы хотите сварить мясо быстрее, можете разрезать мясо на несколько небольших кусочков. Возможно, они получится не такими сочным, как если бы это был один большой кусок, но зато вы значительно сэкономите время.



Варить мясо в мультиварке очень удобно, однако не забывайте, что периодически следует убирать навар, чтобы бульон получился прозрачным и более вкусным. Как правило, необходимо не менее четырёх-пяти раз снимать пенку и тщательно перемешивать мясо в мультиварке.


Чтобы рассчитать необходимое количество воды, поместите в мультиварку кусок мяса, и залейте его водой так, чтобы оно была закрыта на три-четыре сантиметра.


Солить бульон мы рекомендуем практически перед самым окончанием приготовления. Тогда мясо получится более нежным и сочным. А главное, такой продукт остается мягким, а не жёстким внутри.


Как правильно отварить мясо в мультиварке, если вы приобрели не вырезку, а, допустим, продукт на кости или ребра? Если продукт жилистый, рекомендуется варить его от двух до двух с половиной часов, чтобы жилы размягчились и хорошо отходили от кости.

Рецепты, как сварить говядину в мультиварке?


Говядина, приготовленная в мультиварке, может быть абсолютно разной по вкусу. И не обязательно это просто отварные куски мяса. Они могут быть сочными, нежными, необычайно ароматными.


Вкус мяса может быть самый разнообразный, все зависит от того, с какими специями и соусом её готовить. Можно приготовить блюдо с картофелем, рисом или овощами. Далее приведём самый популярный рецепт.


Говядина с луком и морковью


Для приготовления этого блюда на шесть порций необходимо взять доступные и привычные продукты:

  • 500 г мяса;
  • две моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • приправа и чёрный перец по вкусу;
  • 2-3 Лавровых листа.
  1. Итак, для начала необходимо нарезать филе крупными кубиками. Затем нарезаем лук и морковь соломкой. По желанию можно добавить в блюдо красный болгарский перец.
  2. Включаем мультиварку и наливаем на дно чаши растительное масло и выкладываем туда продукты.
  3. Обжариваем на протяжении 15 минут до появления золотистой корочки.Как только филе подрумянится, добавляю в мультиварку оставшиеся овощи, солим и перчим. Чтобы блюдо получилась ароматным, добавляем в него несколько листиков лаврового листа.
  4. Наше блюдо будет тушиться в мультиварке в собственном соку, однако чтобы оно не подгорало, добавляем туда 250 мл кипятка.
  5. Устанавливаем на полтора часа режим «тушение» и закрываем мультиварку.
  6. Спустя отведённое время выкладываем наше филе с овощами в глубокое блюдо, и украшаем мелко рубленой зеленью.


Такая сваренная в мультиварке говядина будет очень нежной, и при этом ароматной. К ней подойдёт абсолютно любой гарнир: картофель, отварной рис, овощи на гриле или салат из свежих овощей.

Отварная говядина на пару


Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.


Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.


Рецепт приготовления очень прост!

  1. Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
  2. Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
  3. Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
  4. Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.


Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.



Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.

Говядина с золотистой корочкой


Если вы мечтаете о говядине нежной, но при этом обжаренной, с запечённой хрустящей корочкой, рекомендуем вам отварить мясо, а затем воспользоваться режимом «жарка». Это блюдо является одним из самых популярных. Как приготовить его в мультиварке, расскажем далее.


На шесть порций понадобится 600 -700 граммов говяжьей вырезки. Не менее вкусно получаются приготовленные рёбрышки. Если у вас именно они, то действуйте абсолютно также по рецепт, как и для приготовления филе.

  1. Мясо тщательно моем, высушиваем, нарезаем небольшими кусочками примерно пять на пять сантиметров.
  2. Чтобы мясо было более нежным и ароматным необходимо заранее замариновать его. Маринад готовится очень просто. В глубокую чашу наливаем четыре столовые ложки оливкового или виноградного масла, добавляем пять ложек соевого соуса, две ложки горчицы.
  3. Маринуем наши кусочки говядины не менее двух-трёх часов. По прошествие этого времени, начинаем приготовления для тушения мяса.
  4. Так как маринад уже содержал масло, дополнительно наливать на дно чаши мультиварки какой-либо жир или масло нет необходимости. Опускаем туда кусочки говядины, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время полтора часа.
  5. Тушения происходит на низкой температуре, куски мяса не развариваются, сохраняет свой первоначальный вид. При этом они пропитываются маринадом. тушатся в собственном соку и остаются очень ароматными. Любителям острых блюд, можно добавить красный перец чили или чесночок.
  6. Через полтора часа, говядина будет полностью готова. Включаем режим «жарка» и в течение 18 минут обжариваем нашу говядину до появления золотистой корочки. Рекомендуем добавить при жарке головку репчатого лука, порезанную полукольцами. Лук прекрасно сочетается с мясом, а во время жарки пропитается сочностью и ароматом маринада, в котором находилась наша говядина.


Готовить говядину в мультиварке очень легко и просто. В домашних условиях её можно сварить, потушить в собственном соку. Варёное мясо предварительно можно замариновать или обойтись минимумом приправ и специй.


Какой бы вариант вы не выбрали, чтобы сварить говядину в мультиварке понадобится минимум продуктов и времени. К тому же, не нужно переживать, что ваше мясо подгорит или будет не доготовлено. Умная техника позаботиться обо всём сама.

Как вкусно приготовить говядину в мультиварке?

Сочное мясо говядины в мультиварке. Говядина является мясом довольно капризным. Из нее нельзя просто быстренько приготовить суп. Лучше всего это мясо тушить или запекать. И с этим прекрасно может помочь мультиварка. Лучше всего использовать молодое мясо (телятину), т. к. для приготовления старой говядины расходуется много времени и сил. Для яркости блюда и особого вкуса можно добавить к мясу различные овощи. Говядина в мультиварке отличается изысканным вкусом. Мясо может поддаваться тушению, жарке, варке и запеканию. Для приготовления мяса говядины можно пользоваться различными режимами мультиварки.


Рецепт говядины по-полонински

В емкость мультиварки необходимо добавить немного подсолнечного масла. Луковицу нужно мелко нашинковать, мясо разделить на маленькие куски. Сначала в чашу кладем лук и сверху добавляем говядину. Затем необходимо выбрать режим «Выпечка» и обжарить компоненты, предварительно посолив и добавив специй. После этого добавляется чуть-чуть паприки, один болгарский перец и один нарезанный помидор. Сверху кладется нарезанный лук. Все компоненты заливаются бульоном. Он может быть приготовлен из кусочков мяса.


Приготовление гарнира для говядины в мультиварке
Перед включением мультиварки для приготовления говядины, необходимо почистить и нарезать картошку кубиками среднего размера. Ингредиенты солятся, приправляются специями, а затем все нужно хорошо перемешать. Картошку нужно положить в емкость, которую следует установить на чашу мультиварки. Накрываем крышкой прибор и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. Ожидаем сигнал окончания работы. Приготовление говядины в мультиварке окончено!. На блюдо можно выложить немного приготовленного картофеля, и дополнить его мясом с луком и томатами. Такое блюдо может стать любимым в любой семье, т. к. для его приготовления не требуется много усилий, а получается оно очень ароматным и вкусным.

Классные рецепты для мультиварки:

Тефтели в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Картошка в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото

Начинающие хозяйки знают: чтобы научиться вкусно готовить говядину, нужно пройти огонь, воду и медные труды. Капризное мясо норовит то не прожариться, то сгореть, то превратиться в резину. Но это если вы воюете с говядиной при помощи сковородки или кастрюли. Если же вы вооружитесь мультиваркой, то упрямая говядина вынуждена будет сдать свои позиции, ведь тушеная говядина в мультиварке получается сочной и мягкой в ста случаев из ста. Неважно, какой у вас кулинарный уровень – даже если вы абсолютный новичок, вы приготовите чудесное мясное блюдо из говядины в мультиварке. Вы можете просто потушить ее с луком и чесноком, а можете воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов. Оба имеют отменный вкус, обкатаны и проверены не единожды. Вам нужно будет лишь закупить все продукты по списку, внимательно прочитать рецепт и пройти его шаг за шагом.

Говядина с картофелем в мультиварке

Потушить говядину с картошкой в мультиварке по силам даже самой неискушенной стряпухе. Порезать мясо, покромсать картошку, покрошить лук, посолить-поперчить, — и, собственно, все! Не убежит, не подгорит, варево будет, как минимум, съедобным. Ну а если хочется чего-нибудь поинтереснее, просто потребуется чуть больше времени, чуть больше фантазии и совсем немного дополнительных продуктов и приправ. Поскольку у нас говядина с картошкой, а не наоборот, именно мясо будет исполнять партию соло, а картошка, лук и прочие ингредиенты поработают на бэк-вокале, помогая создать яркую характерную композицию.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 грамм,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Картофель – 1-1,5 кг (вес неочищенной),
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь среднего размера – 2 штуки,
  • Болгарский перец – 2 штуки средних (или 1 крупный),
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек,
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – 1 щепотка,
  • Перец, пряные травы – по вкусу

Как приготовить вкуснейшую говядину с картошкой в мультиварке

Возьмем приличный кусок говядины, 700-800 граммов, порежем крупными брусочками поперек волокон. В мультиварке на режиме Жарка прогреем 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха и начнем маленькими порциями загружать кусочки мяса, каждый раз давая возможность схватиться и не потерять сок.

Тем временем подготовим овощи для соуса. Чистим и режем полуколечками пару луковиц (300 г), пару морковок (200 г), пару свежих болгарских перцев (200-300 г), немного корневого сельдерея и других белых кореньев. Впрочем, если нет свежих овощей, можно воспользоваться морожеными или сушеными. Отодвигаем обжаренное мясо к краям кастрюли, а на освободившееся место выкладываем лук, морковь и коренья.

Еще через несколько минут, как только лук и морковь «схватятся», выкладываем 1-2 столовых ложки томат-пасты, болгарский перец, еще немного жарим. В финале обжарки добавляем соль, немного сахара, жгучий перец (можно в виде пасты или порошка), свежемолотые черный и душистый перец, пряные травы (кориандр, майоран, тимьян, базилик и т.п. – по вкусу). Вливаем воду или бульон, чтобы покрыло обжарку, переключаем на режим Тушение где-то на полчасика-час (в зависимости от жесткости мяса), закрываем крышку и переходим к чистке картошки.

В зависимости от мощности мультиварки, емкости ее чаши и числа истекающих слюной голодающих, картошки берем довольно много – 1/1,5 кг. Картошку чистим, режем крупными кусками (величиной примерно с мячик для пинг-понга), посыпаем солью, пряными травками, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем в какой-нибудь миске. Очень хорошо подойдут готовые смеси пряных трав «Для блюд из картофеля», но не в «азиатском» варианте (с куркумой), а в «европейском» — с майораном и паприкой. Можно положить пару лавровых листочков.

Картошку выкладываем поверх мяса и ставим на режим Выпечка. Жидкости не добавляем, картошка будет запекаться «на пару», не касаясь томатного соуса, а мясо — дотушиваться.

Предустановленная программа выпечки в разных моделях мультиварок занимает обычно 45-50 минут, за это время наша говядина с картошкой, в принципе, должны приготовиться, если нет, дадим им еще потомиться с полчасика на режиме Подогрев. Говядина с картофелем в мультиварке, как несколько смягченная вариация на тему жгучего и пряного венгерского гуляша, готова.

В глубокую тарелку выкладываем картошку, сверху – куски мяса с получившимся густым соусом. В качестве зелени сюда очень пойдет тонко нарезанный зеленый лук.

Осталось налить в бокал золотистого токая и включить «Чардаш» Монти.

к содержанию ↑

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Недавно наткнулась на удивительный рецепт говядины с черносливом в мультиварке. Удивительно в нем то, что, поменяй мы слово «мультиварка» на «кастрюля» или «сковородка», ничего принципиально не изменится, хотя должно бы!

Во-первых, для приготовления в мультиварке говядину не нужно было выбирать настолько трепетно: чтобы и молодая, и нежная, и без жил. Наверное, автор рецепта и не подозревал, что, комбинируя режимы Тушение и Подогрев, можно создать имитацию русской печи и даже самое жесткое мясо уварить до небывалой нежности.

Во-вторых, автор советовал сначала пожарить мясо, потом его вынуть из мультиварки, потом зажарить лук, потом еще что-то положить-выложить и т.д. Если мы задались целью перепачкать всю кухонную посуду – зачем вообще было заводить такой недешевый агрегат?

Мультиварка – это не кастрюля с подогревом, а многофункциональный агрегат с богатым набором программ и возможностей, и грех этим не пользоваться!

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 150-200 г
  • сельдерей корневой 80-100 г
  • сушеные белые коренья — 1 ст. л. с горкой
  • масло растительное без запаха для обжарки — 2 ст.л.
  • чернослив без косточек — 120-150 г
  • вино сухое белое или кипяток — 180-200 мл

Пряности: перед душистый горошек, гвоздика, смесь четырех перцев с кориандром, сухая смесь прованских трав. соль (хорошо бы морскую с прованскими травами), щепотка сахара — все по вкусу.

Рецепт с подробностями

Итак, берем говядину – не премиум класса, а самую обычную, умеренной молодости и неизвестной жесткости. Обмываем мясо, очищаем от особо грубых пленок, режем поперек волокон на порционные кусочки размером примерно со сливу, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка припудриваем мукой, чтобы при обжарке быстрее образовывалась сохраняющая сок корочка.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем пару ложек растительного масла без запаха. Пока масло накаляется, моем чернослив и заливаем его холодной кипяченой водой.

В нагретое масло не торопясь, по одному опускаем кусочки говядины. Следующий кусок отправляем в чашу мультиварки после того, как предыдущий уже «схватился». Обжарившиеся кусочки просто сдвигаем в сторонку, ничего никуда не вытаскивая. Наша задача – обжарить мясо с минимальной потерей сока. Солить и перчить его перед обжаркой категорически нельзя!

Пока мы неспешно загружаем, а потом обжариваем до румяной корочки мясо, можно подготовить овощи. Чистим и режем тонкой соломкой лук, морковь, сельдерей и прочие белые коренья (пастернак, петрушку, порей). Впрочем, свежие коренья можно заменить их сушеной смесью.

Как только мясо зарумянится, отодвигаем его к краям кастрюли, а на освободившееся место всыпаем последовательно лук, морковь, коренья. На режиме Жарка доводим их до мягкости, потом перемешиваем мясо с овощами и жарим еще несколько минут.

Тем временем промываем чернослив от отмокшей грязи и осколков косточек, режем толстой соломкой и выкладываем на обжаренные мясо и овощи.

Дальше, в зависимости от того, готовим мы обыденное или праздничное блюдо, вливаем воду (лучше кипяток) или белое вино. И упаси Господь использовать томат – тогда вообще не стоило связываться с черносливом! Резкая грубая томатная кислота убьет нежную сладковатую фруктовую кислинку.

Подсаливаем, бросаем несколько горошин душистого перца, пару почек гвоздики, переводим на режим Тушение и оставляем наш будущий кулинарный шедевр на час-другой (в зависимости от молодости бывшей коровы) спокойно упревать. Если по истечении этого времени мясо на наш вкус все еще недостаточно мягкое (что вряд ли), можно оставить блюдо еще потомиться в режиме Подогрева.

И вот когда наша говядина стала нежной, как новорожденная телятина, доводим блюдо до вкуса: досаливаем, посыпаем смесью перцев с толикой кориандра, добавляем свежего или сухого базилика, можно смесь прованских трав. Резкие ароматы вроде лаврового листа, чеснока или укропа здесь противопоказаны, они могут заглушить изысканный аромат говядины с черносливом, поэтому и при подаче можно использовать только нежную петрушку или ненавязчивый горьковато-свежий эстрагон.

Готовое блюдо имеет пикантный, сладковатый с легкой кислинкой, вкус, нежный аромат, благородный золотисто-бронзовый цвет.

Кстати, пока основное блюдо дотушивается, мы можем здесь же сварить на гарнир рис, установив поддон-пароварку. Уж если использовать возможности такого замечательного гаджета, какмультиварка, – так по максиму!


Автор: Multi

Говядина тушеная в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 5. Говядина тушеная в мультиварке с помидорами

Свежие помидоры придадут говядине приятной натуральной кислинки, а соус получится густым. Благодаря овощам, которые тушатся с мясом, получается полноценное блюдо, которое не требует никакого дополнения.

Ингредиенты

  • ½ литра очищенной воды;
  • кг филе говядины;
  • 5 г морской соли;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 морковки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 5 г молотой паприки;
  • 2 свежих томата;
  • 30 мл масла оливкового;
  • зелень – пучок.

Как приготовить

Шаг 1:

На каждом томате делаем крестообразный надрез и опускаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем помидоры шумовкой и снимаем кожицу. Разрезаем плоды пополам, удаляем место крепления плодоножки. Чистим от шелухи лук и измельчаем его кубиком. Очищенную морковку моем и крошим тонкими кружками. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупно.

Шаг 2:

В емкость прибора наливаем оливковое масло. Включаем его в режим «жарка». Закладываем лук и морковку, жарим, перемешивая, минут десять. Выкладываем говядину, томаты и продолжаем обжаривать минут семь.

Шаг 3:

Выключаем мультиварку. Очищенную воду прогреваем и заливаем ею содержимое кастрюли. Запускаем режим «тушение». Таймер выставляем на час. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. За десять минут до звукового сигнала заправляем блюдо чесноком, солью, пряностями и добавляем лавровый лист и зелень.

Чтобы говядина хорошо пропиталась ароматами и вкусами других ингредиентов, оставьте блюдо в режиме «подогрев» минут на 20.

Вариант 6. Говядина тушеная в мультиварке с вялеными томатами и сельдереем

Вяленые томаты придадут говядине копченого привкуса, а сельдерей добавит свежести. Благодаря добавлению красного вина мясо получится особенно нежным, а соус пикантным.

Ингредиенты

  • 900 г филе говядины;
  • по щепоти пряностей и морской соли;
  • две веточки розмарина;
  • 400 мл мясного бульона;
  • две небольшие луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • три ломтика чеснока;
  • 200 г вяленых томатов;
  • два стебля сельдерея;
  • 150 мл красного вина сухого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину моем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Срезаем пленки и сухожилия. Нарезаем мясо крупными ломтями, помещаем в миску и пересыпаем пряностями. Маринуем в холодильнике час.

Шаг 2:

Мультиварку включаем в режим «жарка», вливаем масло. Обжариваем маринованное мясо, часто помешивая, до образования румяной корочки. Перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3:

Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Сельдерей моем и крошим кусочками. С зубков чеснока снимаем шелуху и нарезаем тонкими пластинами. Зелень измельчаем. Вяленые томаты разрезаем на три части.

Шаг 4:

Вливаем на дно кастрюли немного масла от помидоров. Включаем программу «тушение». Время устанавливаем на час. Загружаем в нее сельдерей с луком и готовим минут пять. Добавляем чеснок и веточки розмарина.

Шаг 5:

Вливаем вино, доводим до вскипания и провариваем минут семь. Добавляем вяленые помидоры и вливаем бульон. Как только содержимое вскипит, выкладываем мясо и солим. Закрываем крышку, отверстие для выхода пара открываем. Тушим до звукового сигнала.

Мариновать говядину можете в майонезе, соевом соусе, горчице или просто используя пряности.

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски

Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Лук- 200 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Красный стручковый перец — 20 гр
  • Зелень,соль, перец
  • Томатная паста — 40 гр

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.
  2. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Плов» и обжарьте.
  3. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами.
  4. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи.
  5. С помощью кнопки «Отмена» отключите режим «Плов», затем с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 10 минут до готовности добавьте зелень.
  7. Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой.

Этот рецепт говядины в мультиварке предназначен для мультиварки Redmond, но может быть использован для любой другой модели.

Запечённая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме «Тушение»).

Ингредиенты:

  • Говядина: около 2 кг
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Приправа — 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление

  1. Мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут.
  3. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час).
  4. После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.
  5. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.

Данный рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMh28, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина по-полонински

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Болгарский крупный перец -1 шт
  • Помидоры — 1/2 шт
  • Бульон — 2 мультичашки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука.
  2. На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше).
  3. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон мясо.
  4. Добавляем специи и соль.
  5. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке.
  6. Все содержимое нужно залить мясным бульоном.
  7. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира.

Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMh28, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Заправить сытную тарелку нежного тушеного мяса из говядины — это как нирвана перед ужином. В густом мясном бульоне есть сливочные кусочки картофеля и моркови и нежные кусочки говядины, которые рассыпаются во рту. Ингредиенты скромные, но получающееся тушеное мясо полностью роскошное. Это может быть самый лучший ужин в холодную погоду.

Если вы давно считали тушеную говядину обедом только по воскресеньям, позвольте мне познакомить вас с тушеной говядиной, которую вы можете начать утром в будний день и вернуться домой вечером.

Для лучшего тушеного мяса из говядины, тушите в медленноварке

Тушеное мясо из говядины, как и его кузен-тушеное мясо, приобретает мясную нежность от тушения, то есть длительного медленного кипячения в жидкости. Тушеную говядину чаще всего готовят в голландской духовке на плите или в духовке, где тушеное мясо варится часами, пока мясо не станет мягким.В любом случае плита или духовка включены, поэтому вы привязаны к кухне, пока она готовит. При приготовлении тушеной говядины на медленном огне вы можете использовать более длительную и низкую температуру приготовления и оставить говядину размягчаться, пока вы работаете (или катаетесь на санках!).

Ключевые шаги для тушеной говядины в медленноварке

Подача тушеной говядины в медленноварке

Вот прекрасная особенность тушеной говядины в медленноварке: как только вы приготовили все в мультиварке, ваша работа в значительной степени сделана.Дайте мультиварке поработать на медленном огне в течение восьми часов, а затем проверьте говядину — она ​​должна быть нежной. Вы можете придать ему вкус и добавить больше соли или перца, если хотите, но самый последний шаг — просто подать это великолепное тушеное мясо в глубоких мисках с теплым хлебом, чтобы погрузиться в этот уютный комфорт.

Меган Сплаун

Food Editor, Skills

Meghan — Food Editor for Kitchn’s Skills content. Она мастер повседневной выпечки, семейной кулинарии и использования хорошего света.Меган подходит к еде, уделяя внимание бюджету — как времени, так и деньгам — и развлечениям. Меган имеет диплом по выпечке и кондитерскому искусству, и первые 10 лет своей карьеры провела в кулинарной команде Алтона Брауна. Она является со-ведущей еженедельного подкаста о еде и семье под названием Didn’t I Just Feed You.

Какие куски говядины лучше всего подходят для медленного приготовления?

Почему медленное приготовление?

Одно из главных достоинств говядины медленного приготовления — это то, что она гарантирует сочную нежность. Вы можете использовать более жесткие куски говядины, которые от природы более прочные, так как получаются из хорошо задействованных мускулов животного, и при этом обнаруживают, что они превращаются в сочные куски, которые буквально отваливаются от вилки.

Почему? Потому что характер приготовления на медленном огне в течение длительного периода времени в жидкости способствует разрушению соединительных тканей, в том числе белкового коллагена. Коллаген делает мясо жестким при быстром приготовлении, но при медленном приготовлении он распадается на желатин, что придает сочность и нежность во рту.

Более жирные и более дешевые куски говядины также могут быть хороши для медленного приготовления, поскольку жир помогает предотвратить высыхание говядины, добавляя при этом дополнительный аромат.

Преимущества медленного приготовления

Помимо тающей во рту текстуры и насыщенного вкуса, медленное приготовление предлагает множество других преимуществ.

Возможно, одна из самых веских причин, по которой люди обращаются к этому методу приготовления, заключается в том, что он настолько простой и беспроблемный. Когда подготовительные работы будут завершены и все ингредиенты будут помещены в мультиварку, вы можете спокойно оставить ее на несколько часов, пока она не будет готова. Вы можете приготовить еду в удобное для вас время — будь то первое, что вы делаете этим утром или последнее, что вы делаете накануне вечером — и продолжайте остаток дня, зная, что ужин сам о себе позаботится.

Любите готовить оптом? Медленное приготовление — отличный способ приготовить большие партии, которые вы можете легко заморозить порциями на потом — для поздних рабочих дней, напряженных выходных или для резервных обедов.

В дополнение к этому, подход «чудо в одной кастрюле» требует очень небольшого количества посуды, так что медленное приготовление пищи также удивительно легко убрать после.

Еще лучше то, что нарезки, которые лучше всего подходят для медленного приготовления, обычно дешевле, так что это отлично подходит для бюджета.

Лучшие куски говядины для медленного приготовления

Чак

Стейк из чака был практически разработан для медленного приготовления.Он исходит из плеча и плеча коровы, поэтому он проделал большую работу на протяжении всей жизни животного — с его обильным коллагеном, это тип разреза, который становится жестким при быстром приготовлении на гриле, но становится нежнее и сочнее, чем дольше вы его готовите. Этот доступный по цене отруб также имеет большое количество внутримышечного жира, поэтому он полон вкуса.

Юбка

Тонкий, длинный и универсальный крой, который, как правило, используется для медленного приготовления, стейк в форме юбки получается из мускулов диафрагмы коровы.Он нежный и жесткий, с интенсивным, тающим во рту ароматом, который проявляется при медленном приготовлении.

Голень

Также называемый стержнем, это еще один недорогой, но ароматный нарез. Взятый из голени животного, он состоит из тощей мускулатуры и соединительной ткани, которую нужно медленно готовить, чтобы она стала нежной и вкусной. Голень можно готовить как на кости, так и без нее: osso bucco — отличное блюдо с косточкой, а говяжий соус — фаворит без костей.

Сильверсайд

Самый распространенный отруб для приготовления солонины, серебристый, также известный как нижняя часть, вырезается из задних конечностей коровы.Это мышцы, которые корова использует при ходьбе, поэтому они много тренируются. Это еще один жесткий, нежирный отруб, наполненный соединительной тканью, который лучше всего реагирует на медленное приготовление, хотя он практически не содержит жира или мраморности, которые вы найдете в других отрубах.

Грудинка

Грудинка получается из живота коровы, поэтому, в отличие от серебристого, она может быть жирной, но это только добавляет вкуса. Грудинка отлично подходит для шинковки, так как после приготовления она буквально разрывается на части — как в этом рецепте тушеной говяжьей грудинки, приготовленной на медленном огне, которая отлично подходит для тако, пасты, мисок для грудинки и многого другого.

Читать далее: Говяжья грудинка 5 способов: Лучшие рецепты, чтобы попробовать дома

Бычий хвост

Жесткий обрезок хвоста животного (как вы, наверное, догадались по названию), бычий хвост — это абсолютно насыщен жиром, хрящом и костным мозгом, который становится невероятно ароматным при медленном приготовлении.

Советы для медленного приготовления

Чтобы добиться наилучшего результата при приготовлении говядины в мультиварке, следуйте этим советам:

  1. Сначала говядину обжарьте.Если вы не используете мультиварку, делайте это в кастрюле, в которой будете готовить (лучше всего в чугунной огнеупорной посуде с плотно закрывающейся крышкой), чтобы сохранить все соки и добиться максимального вкуса.
  2. Приправляя приправы, добавьте немного в начале, а затем, если все еще требуется, перед подачей на стол скорректируйте свой вкус. Поскольку медленное приготовление способствует уменьшению количества жидкости, вкус может стать очень концентрированным.
  3. Не переполняйте горшок. Это предотвращает выход пара, который может привести к слишком большому количеству жидкости в кастрюле.
  4. Всегда держите крышку закрытой. Медленное приготовление требует постоянного нагрева, чтобы мясо получилось очень нежным. Жидкость должна просто дрожать в центре кастрюли, а не сильно пузыриться.
  5. Для достижения оптимальных результатов приготовьте блюдо за день до того, как вы планируете его съесть, чтобы усилить вкус и нежность.

Читать дальше: 24 часа су-вид короткие ребрышки из говядины

Можно ли приготовить стейк в мультиварке? Стейк Университет

Фото Сьюзан Лукас Хоффман под лицензией CC BY-SA 2.0

Стейк — один из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить и съесть. Если у вас не было возможности посетить Steak University в течение некоторого времени, возможно, вы захотите увидеть несколько различных способов приготовления стейка и его приготовления к еде. Это действительно чудесное мясо.

Мультиварки — один из наиболее популярных инструментов на кухне, потому что они позволяют сосредоточиться на готовых блюдах, которые не требуют особых усилий, чтобы приготовить полноценный обед для всей семьи или для себя.Для многих видов мяса, особенно для предотвращения переваривания и пересыхания, можно использовать мультиварку.

А как же стейк? Когда вы будете искать новые блюда, приготовленные в мультиварке, вы найдете множество рецептов из свинины и курицы, но стейк — это не то мясо, о котором много говорят. Стейк — это мясо, которое можно положить в мультиварку?

Приготовить стейк в мультиварке — хорошая идея?

Возможно, вы знаете, о чем мы здесь говорим, если вы часто посещаете Steak University с до .Честно говоря, со стейком можно делать практически все, что угодно, и да, мультиварка — это дополнительный инструмент для приготовления пищи. Фактически, это может стать новым любимым методом приготовления стейка из-за того, насколько легко это сделать и насколько вкусными будут результаты.

Уловки приготовления стейка в мультиварке состоят в том, чтобы использовать правильные куски говядины и готовить их для достижения наилучших результатов.

Как получить лучший результат стейка в медленноварке

Во-первых, давайте поговорим о стейках .Всякий раз, когда вы посещаете продуктовый магазин или мясника, перед вами множество вариантов стейков, от вырезки до жареного в горшочке, стейка рибай и всего, что между ними. Вы можете испортить практически любой стейк, даже самый лучший нарезанный, используя неправильную технику приготовления. Точно так же вы можете превратить любой посредственный стейк в невероятный стейк-ужин, зная, как его приготовить, приготовить и украсить.

Однако вы не можете выбрать любой стейк для Crock Pot. Вам понадобится тот, который станет мягким в процессе приготовления, чтобы он не стал сухим, жестким и совсем не аппетитным.Хорошей идеей будет выбрать стейк, который известен своей нежностью, как вырезка или рибай, потому что их жирность сделает мясо нежным, пока мультиварка творит чудеса.

При заказе в Chicago Steak Company вы гарантированно получите одни из лучших стейков, которые только можно купить за деньги. Наши премиальные блюда из говядины Ангус Рибай и портье сухой выдержки USDA Prime должны творить чудеса с вашими вкусовыми рецепторами после приготовления в мультиварке.

Теперь поговорим о препарате , .Как и в случае с большинством способов приготовления, которые вы используете для стейков, для достижения наилучших результатов вам нужно немного подержать стейки перед тем, как положить их в мультиварку. Это означает — как вы уже догадались — поджарить их перед добавлением в кастрюлю.

Обжаривание — важный этап, поскольку он добавляет хрустящие коричневые внешние края, улучшающие текстуру и вкус мяса. Что еще более важно, он удерживает как можно больше натурального сока, чтобы стейк не высыхал.

Быстро обжарьте стейки с обеих сторон, нагрея сковороду с маслом или растительным маслом и готовя их на сильном огне примерно по три-четыре минуты с каждой стороны (и по краям, если у вас очень толстый кусок стейка).

После того, как вы положите стейк в мультиварку, вам нужно добавить около стакана говяжьего бульона, прежде чем закрывать крышку. Вы можете добавить несколько стейков в мультиварку, но убедитесь, что они умещаются в один слой. Готовьте на слабом огне в течение четырех-шести часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности (вот руководство по температуре стейка, которое поможет вам в этом).

Приготовление стейка в мультиварке

Стейк снова становится универсальным куском мяса, который можно готовить практически любым способом.Чтобы получить дополнительные советы и рекомендации по приготовлению стейков, обязательно ознакомьтесь с нашими статьями, рецептами и советами по стейкам в Steak University.

Затем наслаждайтесь просмотром нашего ассортимента стейков, которые вы можете заказать в Интернете и доставить домой для следующего ужина со стейками. Не забудьте зарегистрироваться в нашей программе Steakalicious Rewards, чтобы зарабатывать баллы каждый раз, когда вы делаете покупки в Chicago Steak Company!

Медленноварки с говядиной и рисом

Когда температура повышается, большинство людей убирают мультиварки.Для меня все как раз наоборот!

Мне нравится использовать свою мультиварку для приготовления блюд в жаркие месяцы, потому что старый надежный прибор — отличный способ быстро и легко приготовить еду на столе, не нагревая всю кухню.

Моя версия этого блюда из говядины и риса для медленного приготовления — любимое блюдо всей семьи, потому что оно такое легкое и сытное. Выложите все ингредиенты в мультиварку утром и почувствуйте восхитительный запах готового к употреблению ужина.

Я также люблю использовать эти вкладыши для мультиварки, чтобы сделать уборку очень простой! Смешайте быстрый гарнир или салат и добавьте немного белого риса, и пора!

Время от времени мне задают вопросы о том, как поджарить мясо перед тем, как оно отправится в мультиварку.Дело в том, что, хотя он и придает аромат, он на самом деле ничего не делает для «запечатывания сока», как когда-то считалось.

Если у вас есть дополнительное время, это отличный способ добавить немного вкуса, но, честно говоря, я редко делаю это, особенно в напряженную неделю. В наши дни утро будних дней не дает «дополнительного» времени для обжаривания мяса, и мы не видим большой разницы во вкусе.

В любом случае получится вкусно! И обязательно ознакомьтесь с примечанием внизу рецепта о жидкой подливке.Это часто случается при медленном приготовлении, и у меня есть очень простой способ снова сделать его густым. Всем нравится!

Советы из говядины и рис для медленного приготовления

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 банка грибного крем-супа (10,75 унции)
  • 1 пакет (1,61 унции) смеси коричневого соуса (см. Примечание)
  • 1 кубик говяжьего слитка
  • 1 стакан воды
  • 1 мелко нарезанная луковица

Примечания

Если вы не можете найти больший пакет коричневой смеси для подливки (на 2 чашки подливки), вы можете использовать два меньших пакета. Считаете подливку слишком жидкой? Просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодного бульона или воды в небольшой миске. Перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и увеличьте огонь примерно на 20 минут или пока соус не загустеет.

Этот рецепт связан с Whatcha Crockin ’62!

Ростбиф медленного приготовления — Клуб медленного приготовления

Есть два блюда, которые мы, британцы, делаем лучше, чем кто-либо другой на планете: рыба с жареным картофелем и жареный ужин.Любой, кто пытается аргументировать обратное, ошибается. Этот ростбиф, приготовленный в медленном огне, нельзя превзойти по вкусу и удобству!

Если вы проведете небольшое исследование, то найдете множество рецептов приготовления мультиварки, в которых все (включая картофель) бросают в мультиварку и оставляют готовиться. Картофель отварной в подливе? Нет, спасибо. Запрещается есть жаркое без надлежащего запеченного жареного картофеля! Кроме того, они обычно используют вырезку из говядины — что лучше подходит для рецептов тушеной говядины (например, наши пряные тако с говядиной в медленном приготовлении), и не режет слишком хорошо.

Бек и я потратили много времени на усовершенствование этого рецепта. Мы пробовали разные куски говядины, разные подливы, разные способы подавать с ними овощи. Когда у нас был момент «О, МОЙ БОГ, ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!», Мы знали, что нам это удалось!

Какой кусок мяса мне следует использовать для ростбифа в медленном огне?

После долгих экспериментов мы можем подтвердить, что — лучшая нарезка для воскресного ростбифа в мультиварке — это верхняя часть говядины. Верхняя часть — это тонкий порез, который идет от верхней части ягодиц коровы.Он работает настолько хорошо при медленном приготовлении, что долгое время приготовления разрушает мясо, и оно буквально тает во рту, когда вы его едите.

Верхняя часть также отлично режет. Вместо того, чтобы разваливаться после приготовления (грудинка — я смотрю на вас), можно нарезать красивые ломтики (как вы можете видеть на наших фотографиях!) — но при этом все равно получается очень нежным и ароматным.

С точки зрения цены, вы обнаружите, что верхняя часть — это более дешевая часть жареных суставов, которые вы можете найти в супермаркетах, так что это отличное экономное воскресное жаркое.Великолепно, если вам нужно кормить много ртов!

Примечание для наших друзей из США и Канады: На вашей стороне пруда коровы разделаны и названы немного по-другому. Ищите «верхний раунд».

Лучшие советы по приготовлению ростбифа в медленном огне

  • Хорошее обжаривание мяса перед приготовлением — это, вероятно, самое важное, что вы можете сделать, чтобы обеспечить потрясающий вкус. Вы не запечатываете мясо, чтобы «удерживать влагу», как многие полагают! Обжигая мясо снаружи на сильном огне, вы инициируете «реакцию Майярда», которая придает прекрасный мясной вкус.
  • В то время как мы добавляем овощи в мультиварку, чтобы придать вкус подливке и мясу, ростбиф не будет полным без хорошего выбора свежих овощей, которые подаются с говядиной. Никому не нужна морковь с таким же вкусом, как и все остальное!
  • Ни один ростбиф не обходится без йоркширского пудинга. Если другой британец говорит вам иное, он либо неправ, либо б — лжет о том, что он британец 😉

Какая лучшая подливка к ростбифу?

Самый ароматный соус получается из мясного сока, полученного во время приготовления мяса.По этому рецепту говядина готовится в красном вине и говяжьем бульоне, который затем измельчается, приправляется и подправляется в конце — так что буквально ничего не пропадает зря. Я не могу вам объяснить, насколько хороша подливка из красного вина в этом рецепте!

Важно, чтобы подливка была подходящей толщины, была слишком водянистой и не имела сильного вкуса, а слишком густая она не проливалась — поэтому после того, как мясо будет приготовлено, убедитесь, что вы достаточно уменьшите его количество. Если вы зайдете слишком далеко, вы можете либо добавить немного кипятка, либо уменьшить его, пока не достигнете желаемой консистенции.

На самом деле нет необходимости использовать дорогую бутылку вина — не обманывайтесь, думая, что использование более дорогой бутылки улучшит вкус соуса. Подойдет любая бутылка красного цвета, которая есть в шкафу.

Какие овощи следует подавать с ростбифом?

Вы можете подавать любые овощи с ростбифом — список можно продолжать бесконечно. Когда мы ели говядину, которую вы видите на фотографиях (да, мы едим все, что делаем!), Мы подавали ее с жареным картофелем, зимней зеленью и пюре из моркови и брюквы.

Вы также можете подавать ростбиф с:

  • Морковь
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста (или сыр из цветной капусты!)

Овощи в сторону, не забудьте свои йоркширские пудинги!

Говядина Topside в красном вине Время приготовления

Время приготовления, указанное в таблице рецептов, относится к скрученному верхнему стыку весом 1 кг, приготовленному при комнатной температуре. Хотя это хорошая отправная точка, лучший способ определить, приготовлена ​​ли ваша говядина по вашему вкусу, — это проверить внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса.

Следующие температуры являются хорошим ориентиром. Не волнуйтесь, если вы немного перевернетесь, и имейте в виду, что температура говядины будет продолжать повышаться, пока она остается.

Редкий: 50C
Средний: 60C
Отлично: 70C

Ростбиф в медленноварке

Ростбиф, приготовленный на медленном огне, — идеальный способ выявить лучшее из верхнего блюда

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британская

  • Добавьте морковь и лук в мультиварку, затем добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.Нанесите немного масла на говядину и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину на горячей сковороде и переложите в мультиварку.

  • Добавьте говяжий бульон, красное вино, томатное пюре и сахар, следя за тем, чтобы говядина была покрыта жидкостью. Готовьте на слабом огне 5 часов или на высоком 3 часа. После приготовления выньте говядину из мультиварки и накройте фольгой, чтобы согреться. Оставьте говядину на 30 минут. Если вы хотите точно знать время приготовления, используйте термометр для мяса — он указан в списке оборудования.

  • Уменьшите оставшуюся жидкость и овощи в мультиварке до консистенции соуса, добавив 3 столовые ложки кукурузного крахмала для загустения (удалите немного жидкости, смешайте кукурузный крахмал, чтобы получилась паста, и снова смешайте с подливой). Если у вас есть мультиварка с металлической кастрюлей (рекомендации см. В списке оборудования), вы можете сделать это, переложив ее прямо на плиту, в противном случае вам нужно будет переложить содержимое мультиварки на плиту. кастрюля.

  • Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте говядину острым ножом и полейте большим количеством подливки из красного вина!

Внутренняя температура вареной говядины

Вставьте термометр для говядины в середину говядины и дождитесь стабилизации температуры.Используйте следующие температуры в качестве ориентира, в зависимости от того, как вы хотите готовить говядину:
Редкий: 50C
Средний: 60C
Отлично: 70C
После того, как говядину вынут из мультиварки, температура продолжит немного повышаться.

Говядина Отдыхая

Для достижения наилучших результатов накройте фольгой и оставьте говядину на тридцать минут после приготовления. Это идеальное время, чтобы приготовить подливку!

калорий: 429 ккал Углеводы: 19 г Белки: 57 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 138 мг Натрий: 1002 мг Калий: 1324 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 5157 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций

: 80 мг

Короткие говяжьи ребрышки в медленноварке

Короткие говяжьи ребрышки в медленноварке готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не станут безупречными.Это простое блюдо — классическое, полное приятного пищевого вкуса.

В этом рецепте коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, жидкость для тушения простая, но ароматная. Основа — сочетание обжаренного лука и чеснока. Добавляется говяжий бульон и вустерширский соус. Настоящая фишка в этом рецепте — одна свежая веточка розмарина. Это может показаться простым, но долгое время приготовления придаст аромат розмарина всей жидкости и мясу. Только будьте осторожны, запах в вашем доме вызовет у вас слюни!

Как приготовить соус из капель:

Не дайте этим вкусным сокам пропасть! Вынуть мясо и вылить сок в сотейник.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится (около 15 минут). У тебя будет восхитительный соус. Чтобы соус получился гладким, сначала его нужно процедить.

Как сделать из капель подливку:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте до состояния пасты. Влейте процеженные соки и нагрейте на среднем или сильном огне до загустения. Если сок прямо из духовки и все еще остается горячим, это займет всего пару минут.

Следует использовать кость для коротких ребер или короткие ребра без костей?

В этом рецепте можно использовать короткие ребрышки с косточкой или без костей. Это вообще не будет иметь большого значения! Все, что вы найдете, сработает отлично.

Рекомендации по сервировке:

Тушеные короткие ребрышки из говядины часто подают с картофельным пюре, или вы также можете использовать картофельное пюре с чесноком в стиле стейк-хаус. Жидкость для тушения при желании легко превратить в подливку.Другие классические дополнения — сливочная полента или жареные овощи.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Короткие говяжьи ребрышки в медленноварке готовятся в мультиварке до тех пор, пока они не станут безупречными.Это простое блюдо — классическое, полное приятного пищевого вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта бескостных или необваленных говяжьих ребрышек около 8 коротких ребер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перец
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 веточка свежего розмарина

Инструкции

  • Приправьте короткие ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Обжарьте короткие ребрышки с каждой из 4 сторон примерно по 60 секунд с каждой стороны.

  • Вылейте говяжий бульон, вустерширский соус, чесночный и луковый порошок в мультиварку и перемешайте. Положите ребрышки в жидкость в мультиварке.

  • Положите веточку розмарина на мясо и закройте крышкой. Варить на слабом огне 6-8 часов, пока мясо не станет мягким.

Порция: 2 ребрышки | Калории: 604 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 65 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 1635 мг | Калий: 1425 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 8,4 мг

Заполните нашу тушеную говядину и картофельное тушеное блюдо в медленноварке

Призываем всех любителей мяса с огромным аппетитом!

Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно. И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом из говядины и картофеля в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит.Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он идеально подходит для прохладной ночи.

Огромный аппетит найдет свое совпадение

Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод радоваться всем любителям мяса! Обладая сытным, насыщенным белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым.Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантную нотку. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают этому тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса. Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую оценит ваше тело.

Как приготовить мясистую говядину и картофельное тушеное мясо в медленном огне

Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Это классическое сытное блюдо станет для вас сытным ужином и сытным обедом на следующий день!

На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте говяжьи кубики в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку вместе с луком, картофелем, вустерширским соусом и нарезанными кубиками помидорами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!

Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в ​​течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!

Для дополнительного вкуса приготовьте тушеное мясо по рецепту « Бабушкин домашний пшеничный хлеб ».Ням!

The Takeaway

Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, представляет собой невероятно простое и очень приятное блюдо. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются замечательные остатки, когда вы храните его на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!

  • 2 фунта нежирного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусками
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками кусочки размером
  • 14 1/2 унций жареных на огне помидоров банка с соком (банки без BPA)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3-4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • Взбейте в миске муку, соль и перец.Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.

  • Поместите половину масла в большую сковороду на среднем огне. Положите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумянивайте снаружи. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.

  • Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

  • Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или низкий от 8 до 10 часов. Размешайте как следует.

  • Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждаться!

Порция: 1 чашка | Калории: 233 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать о других полезных рецептах мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы получить больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *