Какие блюда из картошки можно приготовить: Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Содержание

Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.
  3. Запекайте в духовке 45 минут — 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
  4. Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.

Категории:

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, розмарина, красного перца, куриный бульон и чеснок наполняет его насыщенным пряным вкусом и ароматом, перед которым никто не устоит! Идеальная закуска для всех, кто любит картошку за праздничным столом.

Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло, розмарин и хлопья красного перца в большую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте картофель, 1,5 ч. л. соли и обильно поперчите, перемешайте.
  3. Положите картофель в один слой в металлическую форму для выпечки размером 22х32 см. (стеклянная форма не подойдёт при такой температуре). Запекайте, пока картофель не подрумянится снизу, около 15 минут.
  4. Переверните и продолжайте запекать до румяной корочки с другой стороны, ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью выпарится, еще около 15 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски с мясными ломтиками.

Категории:

Что можно приготовить из картошки


Рубрика: Статьи

О картошке человечество узнало благодаря Европе. Именно оттуда впервые её завёз великий император Пётр Первый. Узнав вкус этого овоща, люди стали массово применять его для приготовления различных блюд.

Сегодня картошечку можно встретить в горячих и холодных блюдах, супах и гарнирах, и даже десертах. На основе картошки пекут удивительные пироги.

Такая выпечка пользуется невероятным спросом в России, на Украине без картошки не представляют приготовление вареников, а в Республике Беларусь картошка является основным ингредиентом для многих национальных блюд.

Картошка завоевала признание многих жителей нашей планеты и остаётся одним из самых популярных и востребованных овощей до сегодняшнего дня. Именно поэтому хочется вам представить несколько оригинальных и безумно вкусных рецептов блюд, приготовленных именно из этого корнеплода.

1. Жареный картофель. Сегодня сложно встретить человека, не знающего о жареной картошке. Её употребляют на завтрак, обед и ужин. Поэтому её смело можно назвать универсальным блюдом. Даже несмотря на, то что многие считают её вредной и жирной она пользуется особой популярностью.

Ведь что может сравниться с картошечкой, поджаренной до румяной золотистой корочки? А если ещё к ней добавить солёный огурчик или помидор, то получается вовсе не заменимый кулинарный шедевр.

Вот так всё просто. Оказывается чудеса можно творить даже самостоятельно у себя дома на кухне! Главное что приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар.

2. Картошка с грибами в мультиварке поразит своим изысканным вкусом. Поджаристая картошечка с грибочками произведёт фурор в вашей семье. А поможет вам в этом чудо технического прогресса — госпожа мультиварка.

Именно она за вас выполнит всю необходимую работу и порадует приятным обедом или ужином. Достаточно лишь нажать нужную кнопочку, и маленькая кухонная помощница начнёт свою работу.

3. Картошка с мясом в мультиварке порадует любителей мясных продуктов. Мясо можно выбрать любое. Но лучше всего с картофелем сочетается именно говядина. К этому кулинарному шедевру можно подать кисло-сладкий соус, который способен оттенить вкус мяса и придать картошечке аромата.

4. Мясо с картофелем по-французски является любимым блюдом европейцев. В этом рецепте весьма удачно сочетаются все любимые ингредиенты: мясо, сыр и помидор.

Сочетание этих компонентов превращают картошку в истинно королевское блюдо. Его можно готовить каждый день, а можно подавать к столу в качестве праздничного блюда. Отлично сочетается со всеми видами алкоголя.

5. Картошка по-французски является отличной альтернативой запечённому картофелю. Особенностью рецепта является уникальный соус на основе молока, напоминающий по вкусу итальянский соус бешамель.

Этим кулинарным шедевром можно не только удивить, но и полностью поразить гостей. Благодаря соусу картошечка покрывается нежнейшей корочкой, которая впоследствии запекания становится золотистой и очень аппетитной.

Это блюдо с огромным удовольствием будут есть даже люди, не любившие никогда этот корнеплод.

6. Курица в мультиварке с картошкой удивляет своей нежностью. В сочетании с куриным мясом, картошечка становится сочной и нежной, ведь мясо отдаёт ей все свои соки.

Это очень питательное и вкусное блюдо. Отлично сочетается с такими овощами, как: свежие огурцы и помидоры, отварная спаржа и стручковая фасоль. Особенно вкусно есть такое блюдо в сочетании с овощным салатом, заправленным оливковым или подсолнечным маслом.

7. Драники картофельные являются национальным блюдом Беларуси. Именно эта страна подарила миру этот рецепт. Сегодня драники приобрели невероятную популярность. Они приятные на вкус, их легко готовить. Приготовить сможет даже школьник. Отлично сочетаются со сметаной, особенно домашней.

8. Картофельное пюре служит отличным гарниром для многих блюд. Вариаций его подачи множество, но главное правило – наличие сливочного масла в пюре. Оно делает его нежнее.

9. Уха из форели поможет удивить любителей рыбных блюд. Форель и картофель отлично сочетаются. Подавать необходимо обязательно с зеленью. Можно готовить не только дома, но и на природе.

10. Борщ со свёклой является истинно украинским блюдом. В этом супе достаточно гармонично сочетаются все овощи, включая картофель. Суп получается наваристым и очень сытным. Именно борщ является любимым блюдом многих мужчин. Так что женщины возьмите себе это на заметку!

11. Картофель с грибами поможет разнообразить повседневный рацион. Надоела жареная картошка?! Добавьте в неё опят и получите совершенно новое изысканное блюдо с неповторимым вкусом.

12. Зразы картофельные покорили весь мир своей оригинальностью. Начинки для зраз можно использовать разнообразные. Отлично сочетаются с картофелем морковь, жареное мясо, обжаренные грибы. Мы вам представляем рецепт с отварными яйцами, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

13. Свинина с картошкой в мультиварке готовится достаточно быстро и просто. И всё благодаря уникальной помощнице – мультиварке.

Эта чудо-машинка поможет приготовить в домашних условиях весьма изысканное и оригинальное блюдо. Аналог можно встретить даже в самых известных европейских ресторанах, а вы можете это сделать у себя дома. Достаточно обладать лишь желанием!

14. Пирожки с картошкой жареные послужат отличным перекусом. Их особо обожают дети. Пирожки являются национальным кулинарным шедевром российской кухни и пользуются особым спросом среди иностранцев.

Поэтому у вас есть шанс порадовать иностранных представителей исконно русским блюдом, которое приведёт их в восторг.

15. Вареники с картошкой любят многие. Эта украинская еда покорила миллионы людей своим вкусом. Приготовить вареники несложно. Начинки можно выбирать разнообразные, но самыми вкусными являются именно вареники с картошкой.

16. Пирог с картошкой и грибами поможет сытно накормить всю семью. Украсит любое праздничное застолье. Его можно готовить на все семейные праздники.

17. Рагу овощное поражает обилием красок и овощей. Это блюдо придётся по вкусу гурманам и вегетарианцам. Отлично смотрится на столе, имеет привлекательный и весьма аппетитный внешний вид.

18. Селёдка с луком и уксусом замечательно сочетается с отварным картофелем. Подавать желательно с зеленью. Картошку обязательно полить растопленным сливочным маслом.

19. Суп гороховый в мультиварке является жемчужиной русской национальной кухни. Этот сытный и питательный суп обладает невероятным вкусом. Очень полезен для всех людей, независимо от пола и возраста.

Что приготовить из картошки – Рецепты из картошки

Вы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель – это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне. Из него можно приготовить массу блюд: супы, горячие и холодные закуски, отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты, натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

Рецепты из картошки

Тортилья из картофеля

Ингредиенты:

500 г картофеля,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

4 яйца,

50 мл молока,

½ пучка зелени петрушки,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Соус:

1 сладкий красный перец,

3 ст.л. оливкового масла,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

2-3 ст.л. томатной пасты,

1 маленький острый перчик,

1 лавровый лист.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Идея для завтрака – картофель в омлете

Ингредиенты:

8-10 шт. варёного картофеля,

3-4 яйца,

½ стак, молока,

2 луковицы,

4 ст.л. сливочного масла,

соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля – рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

Картофельный рулет с морковью и яйцами

Ингредиенты:

1 кг отварного картофеля в мундире,

2 ст.л. муки,

5 варёных яиц,

1 сырое яйцо,

3 ст.л. панировочных сухарей,

1-2 моркови,

100 г твёрдого тёртого сыра

3-4 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. зелени петрушки,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.

Картофельный салат с фасолью


Ингредиенты:


3-4 картофелины,

½ стак. фасоли,

1 маринованный огурец,

2 ст.л. 6% уксуса,

1 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соли,

½ ч.л. сахара,

2 зубчика чеснока,

зелень по вкусу.

Приготовление:

Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.

Камдича с мясом


Ингредиенты:


4 картофелины,

200 г любого мяса,

1 острый перец,

2-3 зубчика чеснока,

½ ч.л. молотого кориандра,

соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.

Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня)


Ингредиенты:


4 картофелины,

1 морковь,

2 луковицы,

40 г сала,

1-2 лавровых листа,

2-3 горошины чёрного перца,

соль – по вкусу,

1 л воды.

Клёцки:

4-5 ст.л. муки,

20 г сливочного масла,

1 яйцо,

130 мл молока,

соль.

Приготовление:

Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Суп из картофеля с томатной пастой

Ингредиенты:

600 г картофеля,

1 луковица,

80 г сала,

1 ст.л. муки,

3 ст.л. томатной пасты,

растительное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.

Быстрый картофельный суп с рыбой


Ингредиенты:


600 г картофеля,

300 г трески,

1 морковь,

1 луковица,

зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

Цеппелины (прибалтийская кухня)

Ингредиенты:

500 г картофеля,

1 яйцо,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. муки,

2 ст.л. крахмала,

100 г ветчины,

1 ст.л. сливочного масла,

1 луковица,

½ пучка зелени.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Котлеты из картофеля и мясного фарша


Ингредиенты:


3 крупных картофелины,

500 г мясного фарша,

1 луковица,

1 яйцо,

соль, чёрный молотый перец, мука.

Приготовление:

 Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Картофель с фасолью по-мексикански


Ингредиенты:


5 картофелин,

1 красный острый перец,

300 г консервированной фасоли,

300 г зелёного лука,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст.л. кунжута,

1 ст.л. рубленой зелени кинзы,

2 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. соевого соуса,

чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

«Жаркое» из картофеля


Ингредиенты:


700 г картофеля,

1 стак мясного бульона,

2 ст.л. муки,

2 луковицы,

3 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок – по вкусу.


Приготовление:


Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

Если у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.

Картофельные пончики


Ингредиенты:


5-6 картофелин,

4 ст.л. манки,

1 яйцо,

2 стак. растительного масла,

соль.

Начинка:

4 моркови,

1 яйцо,

1 ст.л. сливочного масла,

2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

Пирожки из картофельного теста с грибами

Ингредиенты:

4 картофелины,

2 яйца,

100-150 г муки,

300 г шампиньонов или вёшенок,

100 г риса,

2 луковицы,

100 мл растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

Картофельный хлеб

Ингредиенты:

2-3 картофелины,

500 г муки,

150 мл тёплой муки,

200 г сметаны,

2 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли.

Приготовление:

Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить. 

Лариса Шуфтайкина

Блюда из картошки прошлогоднего урожая

Картофель — универсальный продукт. Когда весной дачники приводят в порядок после зимы свои погребы, набирается достаточное количество этого овоща. До молодой картошки можно готовить вкусные блюда из прошлогоднего урожая.

Картофельное пюре

Самый универсальный вкуснейший гарнир, совместимый со всеми видами мяса, рыбы и овощей, не отнимет много времени на приготовление, но точно обеспечит сытость всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размягчить ее толкушкой.
  2. Добавить яйцо, сливочное масло и молоко.
  3. Быстро и равномерно при помощи толчения соединить все ингредиенты.

Пюре готово, когда размялись все комочки и масса приобрела вид воздушного блюда.

Жареная картошка

Ароматная, красивая жареная картошка может стать полноценным ужином. Соленый огурец, маринованный помидор или грибочки, оставшиеся также в подвале, отлично сочетаются с этим блюдом.

Потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почищенный картофель немного обсушить и порезать соломкой.
  2. В сковороде раскалить масло пересыпать резаный картофель в сковороду.
  3. Перемешивая, обжаривать со всех сторон на большом огне до полуготовности.
  4. Равномерно посолить, перемешать и закрыть крышкой.
  5. Огонь убавить и жарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности засыпать мелко порезанный чеснок.
  7. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.

При подаче украсить зеленью.

Печеный картофель

Отличный вариант использовать мелкую картошку. Золотистая корочка снаружи и нежная мякоть заставляют лакомиться вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 луковицы.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Растительное масло соединить с солью.
  3. Каждую картофелину обмакнуть в приготовленный масляный соус и выложить на противень.
  4. Залить остатками масла.
  5. Запекать в печи или в мангале до готовности.

При подаче блюдо покрыть обжаренным луком.

Картофельные зразы

Красивые котлетки с начинкой, залитые соусом — отличный вариант самодостаточного и интересного блюда.

Потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300 г начинки;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • соль.

Готовка:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь с добавлением яйца и остудить.
  2. Добавить муку, перемешать и сформировать лепешки.
  3. На середину каждой основы для зраз положить начинку, соединить края, придав форму котлеты.
  4. Обмакнуть каждую зразу в муку и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.

Начинкой для зраз может быть обжаренный с луком фарш, жаренные грибы или тушеные овощи. Подавать со сметанным, сырным или чесночным соусом.

Суп из консервов с картофелем

Если времени на приготовление обеда совсем мало, можно накормить семью нежным, легким, но сытным супом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 1,5-2 л воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кипящую воду ввести овощи и варить до готовности.
  4. Положить мясные или рыбные консервы, посолить по вкусу и довести до кипения.

При подаче суп посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

Картофельная запеканка

Более быстрая в приготовлении альтернатива зразам ничем не уступит им. Запеченная в духовке, порезанная аккуратными кусочками и залитая соусом запеканка, заслужит только положительные отклики домочадцев.

Потребуется:

  • картофельное пюре из 1 кг картофеля;
  • начинка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. л муки.

Приготовление:

  1. Подготовить картофельное пюре.
  2. Отделить половину его и уложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
  3. Сверху распределить мясной фарш, на него — оставшееся пюре.
  4. Разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.
  5. Для фарша можно использовать мясо птицы, свинину, говядину, печень, легкое или сердце.
  6. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку и обжарить с добавлением луку, соли, перца.

В бульон, оставшийся от обжарки мяса, добавить муку и томатную пасту, залить воду и довести до кипения — соус, чтобы сверху полить запеканку при подаче готов.

Оцените статью:

[Голосов: Среднее: ]

Что приготовить из картошки на обед — рецепты с фото вкусных блюд

3 апреля 2020, 16:14

Рецепты вкусных блюд из картошки

Ирина Павлина

редактор

Готовить из картофеля – быстро и просто. Блюда из картошки могут быть самыми разными. Это супы, запеканки, рагу, пюре, салаты, холодные и горячие закуски. Картофель добавляют даже в десерты.

В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных блюд, которые можно сделать из картофеля на обед.

Драники с грибами и сметаной в духовке

Драники в горшочках

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 шампиньонов
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Смотрите видео, как выбрать картошку:

Способ приготовления:

  1. Картофель, одну луковицу и чеснок почистите и натрите на терке.
  2. Добавьте просеянную муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите тесто. Обжарьте с двух сторон до готовности. Драники должны быть румяного цвета.
  4. Лук и грибы тонко нарежьте. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета. Немного посолите.
  5. Возьмите два керамических горшочка. На дно выложите первый слой драников.
  6. Затем добавьте примерно по столовой ложке сметаны и жареные грибы с луком. Повторите слои.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 ºС и поставьте туда горшочки на 20 минут. Запекайте под крышечками.

Фаршированная картошка по-мексикански

Картофельные лодочки с начинкой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст.л. чили
  • 400 г говяжьего фарша
  • 400 г консервированных томатов
  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 ч.л. соуса чили

Для подачи:

  • Кинза
  • Сметана
  • Сыр Чеддер, натертый

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).
  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, кукурузу, томатное пюре и соус чили.
  3. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Слоеная картофельная запеканка с сыром

Запеканка из картофеля с сыром

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ºС. Смажьте форму диаметром 18 см.
  2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарезать картофель поможет специальная терка или кухонный комбайн.
  3. Выложите нарезанный картофель в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сушеный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите треть картофеля в подготовленную форму.
  5. На него выложите треть сыра. Повторите с оставшимся картофелем и сыром, закончите сыром.
  6. Выпекайте в течение часа. Оставьте запеканку в форме на пять минут, а затем переверните на блюдо.

Картофельные крокеты с курицей

Крокеты с курицей

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 400 г отварного мяса птицы без кожи и костей
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мясного бульона
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. кукурузной муки
  • Масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 минут в подсоленной воде.
  2. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
  3. На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки, тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы, снять с огня, дать остыть.
  4. Картофель размять, предварительно слив воду, добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
  5. Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
  6. Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их в горячем растительном масле.

Картофельный салат с салями и маринованными огурцами

Салат с картошкой и колбасой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 100 г салями
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3-5 веточек укропа
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Напомним, ранее мы писали, как вкусно запечь картофель в фольге. «Сегодня» также рассказывали, как сделать запеканку из картофеля с фаршем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

10 простых рецептов блюд из картофеля

Гостья с другого континента, картошка стала нашим «вторым хлебом»

Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день

Картофельные биточки на завтрак

Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.

Запеченная картошка

Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.

Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.

Картофель «Дофинэ»

Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.

Картошка-гармошка

Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.

Картошка-гармошка

Жаркое с картофелем по-домашнему

Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.

Картофель с творожным кремом

Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель с творогом

Картошка, жаренная с грибами

Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет

Картошка на скорую руку

Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).

Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Вы никогда не найдете рецепт стейка с фритами быстрее, чем этот

Даниэль Очкиогроссо Дали

Приготовьте классический стейк фри по французскому рецепту вдвое быстрее, не потеряв ни грамма вкуса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Общее время:

0

часы

20

минут

8
унция.замороженный картофель фри

1/2
ст.

растительное масло

4

стейки из верхней части корейки, без костей, тонко нарезанные

1/4
c.

майонез

1/2

небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

2
чайная ложкавода

2
чайная ложка

лимонный сок

1
чайная ложка

свежий эстрагон, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Готовьте замороженный картофель фри в соответствии с инструкциями на этикетке.
  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Приправьте стейки верхней части корейки по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки или желаемой степени прожарки.
  3. Смешайте майонез, лук-шалот, воду с лимонным соком, свежий эстрагон и 1/4 чайной ложки перца.
  4. Подавать картофель фри со стейком и майонезом. Украсить измельченным эстрагоном.

Информация о питании (на порцию): Около 545 калорий, 35 г белка, 14 г углеводов, 38 г жира (11 г насыщенных жиров), 2 г клетчатки, 640 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

34 самых вкусных вещи, которые можно сделать с картофелем

  1. Еда

·

Картофель скромный, но при этом мощный.

1.

Напейте пивом немного жареного картофеля и полейте его чили и сыром.

2.

Испеките ломтики картофеля и выложите их в середину восхитительного жареного сэндвича с сыром.

3.

Пюре из картофеля до получения сливочного, маслянистого совершенства.

4.

Возможно, вы этого не осознавали, но с ломтиками картофеля вы можете сделать то же самое, что и с жареной курицей.

5.

Положите секретное тушеное мясо ягненка в картофель, чтобы приготовить пастушьи пироги.

6.

Сварить, разбить, испечь на листе.

7.

Обжарьте картофельное пюре в кляре до идеального золотистого цвета.

8.

Нарежьте их тонкими ломтиками и засыпьте тоннами липкого сыра.

9.

Оберните кусочки картофеля уютными пледами из бекона, чтобы приготовить закуски на один укус.

10.

Превратите запеченный картофель в лодочки для пиццы в форме корабля.

11.

Сделай своими руками маленькие лепешки.

12.

Смешайте внутренности запеченного картофеля с чеддером и шрирачей, затем снова запекайте.

13.

Поджарьте гору собственных свежих и вкусных картофельных чипсов.

14.

Выпекать картофельные оладьи на восхитительные отдельные порции.

15.

Добавьте немного бекона в картофельную запеканку со сливками.

16.

Поджарьте миллион вкусных хрустящих латке.

17.

Превратите оставшееся картофельное пюре в вафли с чеддером.

18.

Вы также можете купить настоящее золото, сочетая латкес И вафли.

19.

Окунитесь в дух

тапас с хрустящими сливочными крокетами.

20.Избавьтесь от агрессии в отношении воскового картофеля, превратив его в чесночное забвение.

21.

Превратите тертый картофель в великолепное блюдо латке для позднего завтрака: картофельные оладьи.

22.

Продемонстрируйте свои навыки владения ножом с необычным картофелем «хассельбэк».

23.

Приготовьте сливочно-острый старомодный картофельный салат.

24.

Или, если майонез вам не нравится, попробуйте элегантный картофельный салат на основе винегрета.

25.

Канадский канал с горой картофеля фри, творога и подливки.

26.

Обработайте картофельное пюре запеченными макаронами и сыром.

27.Смешайте немного картофеля, чтобы приготовить кремообразный успокаивающий суп.

28.

Сделайте свои собственные картофельные ньокки из муки и немного ручной работы.

insidethebag.tumblr.com

Рецепт: Базовые итальянские ньокки

Инструкции в этом блоге составлены на очаровательном итальянском английском, но пошаговые фотографии очень ясны и полезны для всех, кто пробовал клецки раньше и был сожжен.

29.

Нарежьте румяный картофель на спички и запеките картофель фри с золотистым чесноком.

30.

Из остатков картофельного пюре можно приготовить потрясающий шоколадный торт.

33.

Бросьте их с небольшой приправой ранчо и жареным.

34.

Если сомневаетесь: просто запеките.

bonappetit.com

Рецепт: Совершенный запеченный картофель

На этой земле НАСТОЛЬКО МНОГО вещей вкуснее идеально испеченного картофеля с маслом, тающим в его горячих пушистых трещинах. Помни это.

Хотите получать удивительные рецепты два раза в неделю в свой почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей BuzzFeed Food!

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

14 легких картофельных гарниров

Ищете идеальные картофельные гарниры? Я собрала несколько лучших рецептов!

Картофель вкусный, с ним легко работать, и он универсален.Есть сотни способов их приготовить!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Они восхитительны независимо от того, как их подавать, поэтому сложно выбрать один вариант.

Вот почему сегодня я предлагаю 14 различных рецептов картофельных гарниров. Конечно, картофель фри вкусный, но есть и другие удивительные способы вывести картофель на новый уровень.

От лепешек до кусочков и запеканок — есть рецепт, который подойдет вам.

Гладкое бархатное пюре из молока, сметаны и масла становится еще более сливочным.

Картофельное пюре — излюбленный гарнир на все времена. И неспроста! Несладкий, сливочный и пушистый картофель — это то, за что стоит умереть.

Вот совет для самого маслянистого и ароматного картофельного пюре: используйте золото Юкон. Благодаря своей кремообразной консистенции они идеально подходят для этого рецепта.

Эти тонкие, как бумага, ломтики золотого картофеля Юкона, залитые сливочным соусом и запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки. Этот картофель с зубчатыми краями — сертифицированный фастфуд.

Невероятно нежный, сливочный и легкий в приготовлении, этот картофель подходит как для праздника, так и для будней.

Подавайте этот картофель со свининой, говядиной, курицей или любым другим мясным блюдом для роскошной трапезы.

Этот дважды запеченный фаршированный картофель, наполненный сметаной, сыром и беконом, стал легендой.

Что не нравится в этих окорочках? Картофель очень пушистый и ароматный, а начинка покрывает его сверху.

Я имею в виду, как можно ошибиться с картофелем, сметаной, сыром и беконом? Греховное сочетание делает один потрясающий гарнир. Это квинтэссенция комфортной еды!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Их тоже выпекают дважды — это означает, что они вдвое вкуснее, вдвое веселее.

Картофель великолепен, но и его более сладкие собратья тоже. В следующем блюде я уделю заслуженное внимание сладкому картофелю!

Гарнир для любителей сладко-соленого вкуса. Более того, это пюре из сладкого картофеля также шелковисто-гладкое, маслянистое и восхитительное.

Этот жареный красный картофель прекрасно сочетается с любым блюдом.

При запекании картофеля кожа становится очень хрустящей, а мякоть — нежной и пушистой. А аромат? Безумно вкусно, благодаря простым травам и приправам.

И, что самое главное, приготовить это блюдо просто невозможно! Очистка не требуется, и большую часть работы выполняет духовка.

После того, как вы попробуете этот жареный в духовке картофель, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине замороженному картофелю.

Картофель фри, несомненно, восхитителен.Но они печально известны своей нездоровостью и сложностью подготовки. Этот рецепт обязательно изменит ваше мнение.

Во-первых, этот картофель очень ароматный. Благодаря Old Bay, приправам для барбекю и вашим любимым специям у вас будет самый вкусный картофель фри.

Для получения хрустящего и нежного золотистого картофеля фри необязательно. Вы можете рассчитывать на свою верную духовку, чтобы добиться этого.

Так весь процесс станет намного проще, а жареный картофель станет намного полезнее! Прощай, жарка в масле.До свидания, лишняя смазка!

Картофель, заправленный маслом ранчо, сметаной, сыром, чесноком и беконом, а затем приготовленный на гриле до идеального состояния? Я влюблен.

Этот сырный гарнир идеально подходит к жареному мясу и барбекю. Ожидайте сытной и душевной еды с этими сочетаниями блюд!

Самое замечательное в этом блюде, помимо великолепного вкуса, заключается в том, что его легко приготовить. Поскольку вы обжариваете картофель в фольге, очистить его так просто!

Этот салат из запеченного картофеля придает новый импульс любимой классике.

Традиционный картофельный салат уже довольно эпичен. Но знаете, что сделает его еще более феноменальным? Сметана, майонез, сыр чеддер и бекон. Боже, этот салат действительно загружен!

Подаете ли вы это блюдо теплым или охлажденным, оно гарантированно станет хитом!

Сырный картофель с хрустящей корочкой и дымным беконом: этот картофель Хассельбэк исчезнет в считанные минуты.

Помимо потрясающего вкуса, текстура играет огромную роль в величии этого блюда.Картофель нарезается очень тонкими ломтиками, образуя после запекания супер хрустящие гребешки.

Следующий рецепт сочетает в себе полезные свойства картофеля и цуккини, чтобы сделать один потрясающий и питательный гарнир.

Хрустящие и нежные овощи и насыщенный сливочно-сырный соус, напоминающий альфредо, делают этот гарнир невероятным.

Не забудьте украсить запеканку орегано для максимального вкуса.

Эти картофельные лепешки настолько потрясающие, что они заставят посетителей поторопиться за свои деньги.

Они идеально хрустящие и золотисто-коричневые снаружи и нежные и пушистые внутри. Эти котлеты такие вкусные, что вы больше никогда не выберете купленные в магазине замороженные котлеты.

Впервые готовить картофель фри? Этот рецепт как раз для вас. Это невероятно просто, и из него получаются самые ароматные малыши!

Что может быть лучше сливочного картофельного пюре? Небесная запеканка из картофельного пюре! Этот гарнир представляет собой свежий штрих любимой классики.И это божественно.

Картофельное пюре со сметаной, маслом, сливочным сыром и беконом запекается до золотого совершенства. Как можно не влюбиться?

Кроме того, этот рецепт надежен. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку!

Эти картофельные дольки очень хрустящие снаружи и нежные внутри.

Покрытые специями, приправами и пармезаном, эти окорочки невероятно вкусны.

Лучше всего то, что они запеченные, а не во фритюре. Это означает, что вы можете есть сколько угодно без лишнего жира и чувства вины.

Этот хрустящий картофель — верный хит.

Это не обычный жареный картофель. После разбивания окорочков они приобретают уникальную текстуру, которой нельзя добиться никаким другим способом приготовления.

Это придает потрясающий вид!

Золотые бутоны, которые безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри? У меня три порции, пожалуйста!

14 простых картофельных гарниров

Проезд

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Разложите все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 4 человека

Эта запеканка из мексиканских бобов и картофеля — сытный, сытный ужин в горшочке с большим количеством свежих овощей!

Если бы вы спросили меня, какая еда была бы для меня идеальной, это было бы что-то сытное и сырное, но с большим количеством свежих овощей.В основном — это мексиканская фасоль и картофельная запеканка. Это именно то, что я люблю.

Картофельная запеканка может быть сбалансированным блюдом!

Я очень люблю хорошую картофельную запеканку, но обычно считаю ее гарниром, а не вторым блюдом.

Представьте себе картофельный дофинуаз — удивительно вкусный, но не совсем питательный. Вам определенно нужно подать что-то еще, чтобы приготовить полноценный обед (при условии, что кто-то еще наблюдает… если вы один, я говорю, делайте это…).

С другой стороны, эта мексиканская выпечка из фасоли и картофеля, несомненно, сама по себе является блюдом. В нем есть углеводы, белок и много свежих овощей, приготовленных на одной большой сковороде — легко, без суеты и вкусно!

Картофель жареный

Эта запеканка из фасоли и картофеля начинается с одного из моих самых любимых блюд в мире — жареного картофеля! Многие картофельные запеканки состоят из слоев тонко нарезанного картофеля, но этот вариант намного вкуснее, с большими кусками жареного картофеля.

Просто обжарьте картофель в большом блюде, пока он не станет хрустящим.

Много овощей

Далее овощи! На этом этапе вы можете добавить всевозможные овощи — я выбрала перец, грибы и кабачки (кабачки!), А также банку помидоров, чтобы все было красиво и пикантно, и некоторые из моих любимых специй в мексиканском стиле.

Как мы уже много раз устанавливали, жареные овощи — лучший вид овощей, поэтому сразу же поставьте их в духовку и готовьте.

И не забудьте добавить банку фасоли — я использовала фасоль. Фасоль — это то, что превращает простую картофельную запеканку в полноценное сбалансированное блюдо!

И последнее, но не менее важное — сыр!

И, наконец, какая картофельная выпечка была бы полноценной без большого количества тягучего сыра? Как только овощи станут хорошими и обжарены, просто посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовку, пока все не станет горячим и не растает.

Конечный результат непреодолим — просто возьмите большую ложку и начинайте копать!

Как мне подать эту запеканку из мексиканской фасоли и картофеля?

Как я уже сказал, эта выпечка из бобов и картофеля сама по себе предназначена для полноценного обеда — вам совсем не нужно подавать что-либо вместе с ней.

Но немного разнообразия — это всегда приятно, поэтому, если вы хотите подать что-то другое, дерзайте! Вот несколько идей:

  • хрустящий хлеб или чесночный хлеб
  • большой зеленый салат
  • ложка сметаны, гуакамоле или сальсы (мексиканская еда — это начинка!)
  • несколько хрустящих чипсов из тортильи
  • свежие овощи, например авокадо, помидоры черри, зеленый лук и т. д.

Я просто подал немного салата, и это была потрясающая еда — такая сытная и успокаивающая, но при этом довольно полезная!

Ужин из одной посуды

В последнее время мне очень нравятся ужины из одной кастрюли — я думаю, что по мере того, как я становлюсь все более и более беременной, мое терпение в приготовлении пищи становится все меньше и меньше.Так что все, что можно быстро и просто подготовить, действительно зовет меня по имени.

Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких этапов, на самом деле он требует совсем немного усилий — духовка делает всю тяжелую работу за вас. Просто выкопайте свою любимую большую запеканку и приступайте к жарке!

Как бы вы подали запеканку из мексиканской фасоли и картофеля?

Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля

Эта запеканка из мексиканской фасоли и картофеля — сытный, сытный ужин из одного горшка с большим количеством свежих овощей!

Курс: Основные блюда

Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская

Порций: 4 человека

калорий: 449 ккал

  • 3 довольно крупных картофеля, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 болгарский перец (я использовал красный), нарезанный кусочками
  • ~ 8 средних грибов, разрезанных на четвертинки
  • 1 средний кабачок (цуккини), нарезанный кусочки укусного размера
  • 400 г консервированной фасоли, высушенной (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 400 г жестяных нарезанных помидоров (~ 1 1/3 стакана)
  • 2 ч.л. молотый тмин
  • 1 чайная ложка порошка острого чили
  • Соль
  • Черный перец
  • 75 г тертого сыра чеддер (~ 3/4 стакана тертого)
  • Свежий кориандр (кинза), для подачи (по желанию)
  • Перемешайте нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством масла и разложите его в большой форме для запекания или выпечки.Жарьте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 45 минут, помешивая на полпути, или до тех пор, пока он не станет почти готовым и не начнет хрустеть.

  • Добавьте в блюдо все овощи, а также фасоль, консервированные помидоры и специи. Обильно приправьте и перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 30 минут, пока овощи не станут мягкими, а помидоры не станут густым соусом.

  • Сверху выложите тертый сыр и запекайте еще 15 минут, пока сыр не растает.По желанию подавайте со свежим кориандром.

Пищевая ценность

Запеканка из мексиканской фасоли и картофеля

Количество на порцию (1 порция)

калорий 449
Калорий в составе жира 129

% дневная стоимость *

Жиры 14,3 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 271 мг 11%

Калий

1899 мг42

Углеводы 67.2 г 22%

Клетчатка 13,8 г 55%

Сахар 6,6 г 7%

Белок 17,5 г 35%

Кальций 170 мг 17%

Железо 6,1 мг 34%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Вот еще один из моих любимых рецептов картофеля в техасско-мексиканском стиле — вегетарианский картофель фри с чили и сыром!

Способы повторного использования остатков печеного картофеля

Попробуйте эти восхитительные и простые способы повторно использовать остатки печеного картофеля. Никогда не тратьте впустую еще одну картошку с этими вкусными идеями.

Остатки печеного картофеля могут вызвать слезы на глазах у повара, который любит их и хочет сэкономить. Выбрасывать картошку — это ужасно, учитывая все чудесные вещи, которые вы можете с ней делать.Есть бесчисленное множество идей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы на следующий день превратить остатки ужина в особенное угощение.

Помните, что остатки не должны быть плохими. Когда вы повторно используете пищу по-новому… никто никогда не узнает, что это остатки. Использование оставшегося печеного картофеля — простой способ сэкономить деньги и время на кухне.

Вот 10 лучших рецептов запеченного картофеля

1. Приготовьте дважды запеченный картофель

  • Это можно сделать множеством способов, и у каждого есть свой рецепт, но мы любим делать этот дважды запеченный картофель.Смешайте картофель с чесноком, луком, сыром, сметаной и всем остальным, что вам может понравиться в дважды запеченном, и положите их в «миски» с кожурой.
  • Когда вы будете готовы их съесть, проглотите и снова запеките. Во второй раз они даже лучше.

2. Приготовить картофельный салат

  • Теплый или холодный, этот картофель будет потрясающе вкусным в картофельном салате на следующем пикнике. Найдите время, чтобы собрать печеный картофель и приготовить свой любимый рецепт картофельного салата, а не выбрасывать его!
  • Попробуйте немецкий картофельный салат и традиционный картофельный салат.

3. Приготовить картофель фри

  • На планете нет ничего лучше, чем картофель фри, приготовленный из остатков печеного картофеля. Их так легко сделать! Все, что вам нужно сделать, это нарезать их дольками, смешать с луком и перцем и запечь или обжарить до хрустящей корочки.
  • Ваша семья будет просить об этом, даже если у вас не останется печеной картошки.

4. Приготовить картофельный суп

  • Это мой личный фаворит, и его очень легко приготовить, когда у вас остался печеный картофель.Просто нарежьте картофель, добавьте лук, чеснок и другие сыры, которые вам могут понравиться, и взбейте из него хороший суп.
  • Картофельный суп — одно из особенных удовольствий жизни, и его удивительно легко приготовить из остатков печеного картофеля. Не тратьте зря эти драгоценные кусочки и готовьте суп из куриного картофеля в горшочке, суп из картофеля в горшочке или суп из колбасы в медленном огне.

5. Сделайте хеш-коричневые!

  • Когда у вас останутся печеные картофелины, поместите их в холодильник.На следующий день используйте измельчитель картофеля, и вы сможете поджарить вкусные картофельные оладьи. НЯМ!

6. Добавьте их в запеканку

  • Каждая занятая мама по достоинству оценит быстрое блюдо, которое можно начать с оставшейся печеной картошки. Просто нарежьте картофель, смешайте его с вашей любимой запеканкой с курицей или индейкой и положите в холодильник, чтобы на следующий день перекусить. Некоторые идеи включают куриную запеканку с хэшбраун и легкую запеканку для гамбургеров или картофельную запеканку с гамбургерами в горшочке.
  • Зачем выбрасывать то, что будет таким вкусным и легким? Некоторые люди любят картофельную запеканку сама по себе, даже не добавляя в нее мясо. Мы любим сырную картофельную запеканку.

7. Жарьте их на сковороде!

  • О, нет ничего вкуснее жареного картофеля. Нарежьте запеченный картофель толстыми ломтиками (не снимайте кожицу). Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими с каждой стороны.
  • Когда вы используете оставшийся запеченный картофель, он готовится за считанные минуты, так что из него получается идеальный гарнир!

8.Сделать кожуру картофеля

  • Если картофель уже приготовлен, вам ничего не будет проще. Просто вычерпайте внутренности и добавьте свою любимую начинку.
  • Поставьте в духовку на несколько минут, и кожуры готовы к употреблению!

9. Сделайте пюре

  • Картофель легко нарезать, добавить масло, молоко и соль и сделать пюре. Мой совет — не забудьте немного нагреть картофель, прежде чем пытаться его размять.Холодный картофель сложнее размять.

10. Посыпьте их своим любимым мясом

Бонусный совет — заморозьте их!

Картофель плохо упаковывается, когда дело доходит до замораживания, потому что сырой картофель очень сильно замерзает. Однако вареный картофель на самом деле довольно хорошо замораживается… особенно если вы готовите его в супах и запеканках. Порубите их, положите в пакет для заморозки и заморозьте, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится картофель для вашего любимого супа.

Какой из этих вкусных способов повторно использовать остатки печеного картофеля вы хотите попробовать?

Способы приготовления запеченного картофеля:

Наш любимый способ запекания картофеля

Простой рецепт из картофеля по-коричневому

Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы — отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.

Вот и он во всей красе!

Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.

Джейсону нравится эта смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!

Иногда достаточно простого рецепта из картофеля с красновато-коричневым оттенком.

Ничего особенного не должно быть!

Как добиться хрустящей корочки?

Высокая температура — ваш друг.

Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.

Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.

Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?

Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.

Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?

Да, конечно.

На самом деле я держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.

Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.

Как узнать, что картофель готов?

Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!

Мой картофель готовится дольше

Это может быть из-за того, какой толщины вы их режете.

Если по окончании времени выпечки они не прожарились, дайте им готовиться дольше.

Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:

Наш любимый способ запекания картофеля

Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено!

Текст
Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: быстро и просто

5 способов съесть печеный картофель на ужин

Подать на ужин нахальный фаршированный печеный картофель — это настоящая победа здесь!

Во время командировки Пола фаршированная картошка была моей любимой едой.

Мне нравилось, что я мог загружать их всем, что мне нужно, в холодильнике, и независимо от того, сколько сыра я положил на эту чертову штуку, технически я все еще ел овощи. Взрослый FTW!

5 способов съесть печеный картофель на ужин

Прежде всего, это мой рецепт быстрого обеда или ужина. Во время моего первого долгосрочного командирования Пола я упорно питался обедами на одну девочку и буквально съел сотни этих младенцев.

Я счастлив сказать, что я до сих пор люблю их так же сильно, как и тогда.С таким количеством комбинаций ингредиентов невозможно заскучать.

И когда я подал эти окорочки Полу после развертывания? Он с радостью согласился, что они классные. Легкие обеды для всех!

Эта запеченная картошка, достойная ужина, до краев наполнена самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

Вегетарианский соус, залитый на эти жареные краснокожие, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь.А может просто съесть его вечно.

Это, пожалуй, самое большое удовольствие, которое вы когда-либо получали от сладкого картофеля! Легкий, сырный и безумно вкусный, этот сладкий картофель, фаршированный курицей Буффало, без глютена, станет фантастическим обедом или ужином в любой день недели!

У меня даже есть вегетарианская версия, в которой есть острый нут из буйволиного гороха, фаршированный пушистой запеченной картошкой с #allthetoppings.

Замена хрустящей печеной картофельной кожуры на традиционное жареное во фритюре тесто для самосы придаст вам аромат без излишнего жира.Также? Чертовски вкусно!

Креветки и крупа могут быть в моде, но креветки и пушистый красновато-коричневый картофель? Еще один матч, сделанный на небесах для гурманов! Прекрасно приправленные морепродукты с запеченным картофелем — так было прошлым летом. Объедините эти два блюда для получения нетрадиционного и вкусного ужина.

В этих окорочках смешанная взбитая цветная капуста с карамелизованным луком и жареным чесноком превращается в дважды запеченный картофель, от которого вы будете чувствовать себя хорошо!

Что есть с печеным картофелем

Ищете еще несколько идей, что есть с печеным картофелем? Я тебя прикрыл!

Вы можете подавать любое из них как основное блюдо или как гарнир к любимому блюду.Сочетайте их с листовым зеленым салатом, горячей миской супа или вашим любимым протеином!

Хотя стейк и картофель являются нормой, они достаточно универсальны, чтобы дополнить ваше любимое блюдо из курицы, рыбы или свинины. Если вы вегетарианец, дайте больше овощей и немного плавленого сыра!

Запеченный картофель Inspo

Недавно Ариэль Кнутсон из Buzzfeed написал невероятную небольшую сводку «23 удивительных способа съесть печеный картофель на ужин». Для меня было большой честью быть представленным на Buzzfeed и визжать, как школьница, каждый раз, когда я натыкаюсь на пост в Facebook друга или на Pinterest.Это один из тех редких «АААА! ЭТО Я!» моментов, которые делают мой день абсолютно счастливым.

Этим утром мой друг разместил ссылку на статью, и после моего счастливого танца «ОМГ-КТО-ЗНАЕТ-Я-СУЩЕСТВУЕТ» я понял, как часто я на самом деле ем печеный картофель на обед или ужин. Написание этого поста было обязательным!

Какой ваш любимый способ съесть печеный картофель?

Вы работаете над сладким картофелем или предпочитаете крахмалистые продукты? Я равноправный оппортунист — всех люблю!

Знаете ли вы, что печеный картофель можно также приготовить в мультиварке? Не могу дождаться, чтобы попробовать запеченный картофель в мультиварке Марджори!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.