Мусс клюквенный как приготовить: Клюквенный мусс с манкой рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Алевтина пишет:

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

    Готовим мусс клюквенный у себя на кухне
  1. Недавно мы принимали гостей и один из них рассказывал свои воспоминания из детства, как сильно он любил ягодный мусс, который много лет назад готовила его мама с манной крупой. Рассказ был очень трогательный и мне сразу же захотелось приготовить этот десерт, а потом повторить его на день всех влюбленных.

  2. Клюквенный мусс приятный на вкус и на цвет, несложный в приготовлении, состоит из незатейливых продуктов и подходит хоть в повседневное меню, так и в качестве праздничного десерта. Не лишен полезности!

  3. Клюква для этого мусса подходит свежая или замороженная, мед добавляйте по своему вкусу и по желанию.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Разомните или измельчите блендером клюкву и отожмите сок.

  6. Поместите клюквенный сок в холодильник.

  7. Клюквенный жмых поместите в кастрюльку с водой и варите около 10-15 минут.

  8. Затем отвар процедите.

  9. Добавьте сахар.

  10. Перемешайте клюквенный отвар с манкой. Иногда манку сыплют в закипающий отвар, но мне больше нравится добавлять сразу и потом доводить до закипания при помешивании, так масса получается более кремообразной и без комочков.

  11. После закипания варите массу на слабом огне при помешивании еще около десяти минут. Затем снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите и подержите в холодильнике эту клюквенно-манную кашу 2-3 часа.

  12. В холодную массу добавьте клюквенный сок, перемешайте.

  13. Взбейте массу венчиком до консистенции мусса.

  14. Разложите клюквенный мусс по стаканам, бокалам или вазочкам.

  15. Подавать клюквенный мусс можно сразу же или до подачи храните в холодильнике, где он еще больше схватится, т. е. станет более плотным.

  16. Клюквенный мусс — вкусный и полезный десерт.

  17. Приятного аппетита!

  18. Клюквенный мусс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим мусс из клюквы

    Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы, кисели, соки, делают различные заготовки с сахаром, листья этого кустарника добавляют в чай! Интересный факт — ягоды клюквы легко могут храниться до следующего урожая в свежем виде, если их поместить в деревянные бочки, наполненные водой.

    В начале 17 века в Англии клюкву называли «медвежьей ягодой», так как часто люди наблюдали как её поедали медведи. А ещё её звали ягода-журавль, это связано с видом цветка клюквы — он напоминает шею и голову журавля.

    Клюквенный мусс, который мы предлагаем попробовать, обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Для приготовления необходимо взять стакан спелой ягоды и стакан сахара. Для загустения мусса будем использовать манную крупу, в результате мусс получается очень нежным и немного напоминает плотный кисель. Главный секрет клюквенного мусса — это ввести манку так, чтобы не было комком и тогда вас ждёт вкуснейший и очень полезный десерт!

    Как приготовить «Клюквенный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления мусса понадобится стакан сахара, стакан клюквы и манная крупа.

    Шаг 2
    Ссылка

    Клюкву хорошо помыть и помять деревянным мадлером, добавив 2 столовые ложки кипячёной воды.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем ягоды хорошо отжать через марлю, полученный сок поставить в холодильник.

    Шаг 4
    Ссылка

    Остатки ягод переложить в кастрюлю залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Затем отвар процедить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Довести до кипения и ввести манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить крупу на медленном огне, помешивая 15-20 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня.

    Шаг 8
    Ссылка

    Влить охлаждённый сок.

    Шаг 9
    Ссылка

    Венчиком взбить массу, так чтобы она немного увеличилась.

    Шаг 10
    Ссылка

    Разлить мусс по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами клюквы.

    Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление клюквенного мусса:

    1 подготавливаем ягоды.

    Первым делом нам необходимо очистить клюкву. Для этого, ягоды перекладываем в любую глубокую емкость, заливаем чистой водой, так чтобы она полностью закрыла все ягоды. Несколько раз перемешиваем содержимое столовой ложкой и оставляем в таком состоянии на пару минут. Так все различные загрязнения всплывут на поверхность воды и их легко можно будет удалить. После этого, скидываем ягоды в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Далее перекладываем чистые ягоды в кастрюлю.


    2 варим клюкву.

    В кастрюлю с клюквой добавляем необходимое количество сахарной пудры и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим кастрюлю на конфорку. Варим ягоды с сахаром не меньше 15 минут, при этом периодически перемешиваем клюквенную массу. Как только ягоды начнут лопаться от легкого нажатия, снимаем кастрюлю с огня.


    3 процеживаем клюкву.

    После того, как наша клюква размягчилась необходимо выдавить из нее мякоть, при этом сама шкурка нам не понадобится, по этому вооружаемся ситом. Для этих целей лучше всего использовать сито с мелкой сеткой. Устанавливаем его над глубокой тарелкой и перекладываем в него маленькую порцию еще горячих ягод.

    После, с помощью столовой ложки начинаем перетирать ягоды клюквы. И как только эта партия ягод закончится, снова добавляем небольшой объем клюквы и повторяем процедуру до тех пор, пока мы не используем все ягоды. Этот процесс у нас отнимет некоторое количество сил и времени, но в итоге у нас получится потрясающий десерт. Далее полученную массу тщательно перемешиваем и оставляем в стороне, чтобы она остыла и приобрела комнатную температуру.


    4 смешиваем сливки с ягодами.

    Перед тем как смешивать сливки с ягодами, вначале нам необходимо их взбить. Для этого помещаем примерно 200 грамм жирных сливок в глубокую миску и с помощью электрического миксера взбиваем молочный ингредиент до пышного состояния. Сразу включать максимальную скорость не следует, необходимо чтобы сливки взбивались равномерно, по этому наращиваем скорость постепенно, при этом также постепенно уменьшаем ее. Сливки взбиваются примерно 5 минут, но тут все зависит от самих сливок, марки и жирности. По этому контролируйте процесс взбивания, он может занять гораздо меньше времени. Как только молочный продукт перестанет быть жидким, а схватится в воздушную массу, сбавляем скорость миксера и аккуратно перекладываем получившиеся взбитые сливки в емкость с ягодным пюре. При этом пока не перемешивайте ягоды со сливками. Оставшуюся часть сливок также точно взбиваем миксером. Затем перекладываем их к уже готовым сливкам.

    Далее очень аккуратно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки смешиваем взбитые сливки с ягодным пюре до однородного состояния. И после, переходим к следующему этапу приготовления.


    5 взбиваем яичный белок.

    Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, высушиваем их бумажными кухонными полотенцами и устанавливаем перед собой две тарелки. Аккуратно разбиваем скорлупу таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. При разделении старайтесь, чтобы в белок не попало даже капли желтка, иначе пышный воздушный крем из белков может не получиться. Полученные желтки можно использовать в любом другом рецепте, для нашего они нам не понадобятся. Итак, когда мы отделили необходимое количество белков, убираем их в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются. И после, уже холодные переливаем в глубокую емкость. Берем промытый, высушенный миксер и опускаем его в емкость с белком, таким образом, чтобы при взбивании он касался дна емкости, иначе белок может взбиться только в верхних слоях.

    Включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем также доводим скорость до максимальной и взбиваем белок до образования пиков. Как только белковая масса приобрела нужную нам консистенцию выключаем миксер.

    Далее, постепенно вводим, только что взбитый белок в нашу клюквенную смесь.

    Перемешиваем мусс до однородного состояния очень медленно, чтобы наш белок не опал. И после, убираем его в холодильник на 2 — 3 часа охлаждаться.


    6 подаем клюквенный мусс.

    Такой клюквенный мусс можно подавать на десерт каждому порционно в маленькой красивой посуде. Или украшать им различную выпечку, торты, кексы, а также наполнять таким муссом вафельные трубочки. Приготовить свежий чай или кофе, с течением времени достать мусс из холодильника и можно приступать к дегустации!
    Приятного аппетита!


    Советы к рецепту

    – — Если у вас нет сахарной пудры, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо иметь кофемолку, с помощью которой можно измельчить обычный сахар.

    – — Если вам попались ягоды клюквы на стебельках, тогда перед промыванием их необходимо будет перебрать.

    – — Чтобы сливки во время взбивания не расслоились, они должны быть охлажденными, но при этом не замороженными. Для этого непосредственно перед взбиванием за 15 минут, поставьте сливки в холодильник, при этом не допускайте того, чтобы они сильно заморозились.

    – — Для взбивания сливок и яичных белков нужно использовать обязательно сухой и чистый инвентарь.

    – — Если у вас нет миксера, сливки и яичный белок можно взбить обычным венчиком. Правда, на это у вас уйдет не малое количество сил и времени.

    – — Для взбивания яичный белков, используйте керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, а от алюминиевой лучше отказаться.

    Клюквенный мусс по пошаговому 🍮 рецепту

    Кухонная техника и утварь: плита, сито, ложка, формочки для мусса, миска, миксер, кастрюля, тарелка для подачи блюда.

    Ингредиенты

    Клюква 250 г
    Сахар 200 г
    Вода 650 мл
    Желатин 1 пакетик
    Листики мяты для украшения готового блюда

    Пошаговое приготовление

    Предлагаем вам приготовить вкусный, нежный и необыкновенный клюквенный мусс к праздничному столу по пошаговому рецепту с фото:

    1. Для начала необходимо хорошо промыть ягоды клюквы и дать им обсохнуть. Можно использовать и замороженную ягоду, предварительно разморозив перед приготовлением. Затем перетираем клюкву через обычное сито при помощи ложки или лопатки.
    2. Получившееся пюре отставляем в сторону. Оставшиеся выжимки перекладываем в кастрюльку, заливаем горячей водой и кипятим на маленьком огне в течение 5-8 минут.
    3. Готовый отвар процеживаем через сито, добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
    4. Теперь добавляем желатин. Желательно использовать тот, который не нужно предварительно замачивать. Но, вы можете использовать тот, который имеется в наличии у вас. Главное условие – размешать желатин до полного растворения.
    5. Охлаждаем полученную жидкость до температуры 35 градусов и взбиваем в пышную массу при помощи миксера.
    6. Раскладываем по формочкам, креманкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
    7. Перед подачей на стол формочки с муссом опускаем в теплую воду на несколько секунд. Сам мусс выкладываем на тарелки. Тарелки для подачи на стол украшаем мятными листиками или клюквенным пюре, им можно полить сверху сам мусс. Такое блюдо очень хорошо подавать со стаканом холодного молока в качестве вкусного и полезного десерта.

    Приятного аппетита!

    Варианты приготовления

    Вы также можете попробовать и другие варианты приготовления клюквенного мусса:

    • Можно сварить такой мусс на манной крупе. В этом случае не нужно добавлять желатин.
    • Иногда в мусс добавляют ванилин и другие пряности.
    • Украшать можно ягодами или тертым шоколадом.
    • Вместо сахара иногда используют сахарную пудру.
    • Белковый клюквенный мусс готовится с добавлением предварительно взбитых миксером белков куриных яиц.
    • Сливочный мусс готовится с добавлением сливок. Если вам нравятся сливочные десерты, для приготовления клюквенного мусса рекомендуется использовать взбитые сливки.
    • Можно также приготовить его с использованием молока.

    По рецепту из этой статьи можно приготовить мусс, используя другие ягоды: ежевику, малину, клубнику и т. д.

    Видеорецепт

    Предлагаем видеорецепт приготовления праздничного клюквенного мусса. Автор сюжета наглядно демонстрирует весь процесс приготовления пошагово. Также вы увидите, как красиво и аппетитно выглядит готовый мусс на тарелке.

    Уважаемые читатели, любите ли вы клюкву? Предлагаем приготовить вкусный и полезный клюквенный мусс по пошаговому рецепту из этой статьи. Приглашаем обсудить это блюдо, его плюсы и минусы. Напишите, пожалуйста, варианты украшения этого блюда. Если вы любите использовать пряности в сладких десертах, поделитесь, что бы вы добавили в клюквенный мусс. Ждем ваши идеи и комментарии.

    Как приготовить клюквенный мусс. Мусс из клюквы

    В нашем рационе часто встречаются блюда, родиной которых является Франция. Благодаря французской кухне впервые появилось и прочно вошло в обиход понятие десерт, означающее буквально, конец трапезы. Во Франции, после основных блюд стало модным подавать различные сладости, со временем получившие обобщающее название — десерт. К таким лакомствам можно смело отнести мусс клюквенный с манной крупой, питательное и оригинальное десертное блюдо.
    Только одним своим внешним видом мусс уже никого не оставит равнодушным. Не говоря о его прекрасных вкусовых качествах.

    Мусс в переводе с французского языка означает — пена. Действительно, такое яство своим внешним видом напоминает плотную пену. От того, какие ингредиенты входят в рецепт мусса, зависит соответственно его плотность, вкус и цвет. Основным компонентами для приготовления подобного десерта являются ягоды, из которых формируется ароматическое основание мусса. Обычно в кулинарии используют свежие или замороженные ягоды.

    Однако в качестве основания можно использовать виноградный сок или фруктовое пюре, какао и горячий шоколад. Рецепт, в который включена клюква, позволяет приготовить оригинальный десерт, имеющий кисло-сладкий вкус.

    В качестве пищевых добавок, задача которых заключается в обеспечении фиксации и образовании пены, обычно используются белки или желатин. Однако в данном случае интерес вызывает рецепт, в котором используется для стабилизации состояния блюда манная крупа.

    Предлагаем нехитрый рецепт приготовления клюквенного мусса, используя для этого манную крупу.

    Традиционные для кулинарии стабилизаторы, яичные белки или желатин меняем на манку, крупу, которая обязательно имеется в любом доме. Особенность манной крупы заключается в ее кулинарных свойствах. Манка, в отличие от других круп, быстро разбухает и обладает прекрасными клеящими свойствами. Включив манку в состав, получаем следующий рецепт приготовления мусса:

    • стакан свежей или замороженной клюквы;
    • стакан сахара;
    • манная крупа — 100 г.;
    • четыре стакана воды.

    На завершающем этапе можно использовать для украшения порций взбитые сливки. Замороженные ягоды содержат большее количество влаги. Поэтому перед отжимом, мороженую клюкву следует подсушить в рассыпанном состоянии.

    Процесс приготовления

    Готовим клюквенный мусс следующим образом.

    Перебираем ягоды, удаляя естественный мусор в виде обломков веточек и попавшие листочки. Для отжима ягод можно использовать соковыжималку. Раньше, в отсутствие подобной техники отжим ягод осуществлялся вручную, с помощью толкушки. Выбор способа отжима на усмотрение повара.

    Ягоды помещаем в соковыжималку и получаем готовый клюквенный сок. Вручную, данная процедура будет выглядеть следующим образом. Ягоды помещаем в кастрюлю и разминаем толкушкой, после чего отжимаем сок через марлю. Какой бы рецепт не использовался для приготовления мусса, важно получить в процессе подготовки необходимое количество сока.

    Поставив полученный сок в холодильник, занимаемся оставшимся жмыхом. Заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим нашу жидкость до кипения и варим в течение 10-15 минут. В заключении, полученный отвар необходимо остудить и процедить его через марлю, или сито.

    Отвар ставим снова на плиту, добавляем туда сахар и доводим сироп до кипения. В готовый сироп тонкой струйкой начинаем высыпать манную крупу, при этом не забывая постоянно перемешивать все содержимое емкости. Продолжаем варить еще 15 минут до загустения.

    Получив из отвара практически готовую манную кашу, добавляем в нее клюквенный сок и снова хорошо перемешиваем до однородного состояния. Перемешивать можно и миксером, только на маленькой скорости, что бы масса получилась воздушной. Разливаем мусс в подготовленную посуду и прячем его на два, три часа в холодильник.

    Рецепт приготовления клюквенного мусса можно разнообразить другими ингредиентами, используя их в качестве украшения блюда перед подачей на стол. Для этой цели отлично подойдут сливки, целая клюква или кусочки фруктов.

    Видео-рецепт приготовления клюквенного мусса

    Мусс из клюквы – это очень полезный и вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем без исключения! Тем более готовится он достаточно просто. Давайте рассмотрим с вами рецепты того, как приготовить клюквенный мусс и наполнить себя зарядом бодрости на весь день!

    Мусс из клюквы с манкой

    Ингредиенты:

    • клюква – 2 ст.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.;
    • вода – 6 ст.;
    • манная крупа – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    Как приготовить клюквенный мусс? Берем ягоду, хорошенько промываем, заливаем двумя ложками кипяченой воды и перетираем толкушкой, или же взбиваем блендером в однородную массу. Полученную смесь кладем в сито и ждем, пока сок сольется в мисочку, а жмых заливаем кипяченой водой. Ставим его на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут. Затем снова перетираем через сито, полученную жидкость ставим на плиту, а жмых выкидываем. Добавляем в ягодный сок сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Далее осторожно всыпаем манную крупу и варим на медленном огне около 15 минут. Полученную массу слегка остужаем, добавляем клюквенный сок, который в самом начале отставляли в сторону и хорошенько взбиваем все при помощи миксера в течение 7 минут – до образования пышной пены. Полученный клюквенный мусс с манной крупой раскладываем по высоким стеклянным бокалам или креманкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Стоит отметить, что можно приготовить и с другими ягодами, фруктами и наполнителями.

    Рецепт клюквенного мусса с желатином

    Ингредиенты:

    • клюква – 2 ст.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.;
    • вода – 6 ст.;
    • желатин.

    Приготовление

    Для приготовления клюквенного мусса, ягоду перебираем, промываем в холодней воде, протираем через сито.

    Оставшийся после отжимания сока жмых кладем в миску, заливаем горячей кипяченой водой, ставим на слабый огонь и провариваем 5 минут. Затем процеживаем и всыпаем в клюквенный отвар сахар, вводим постепенно желатин и, непрерывно помешивая, нагреваем до кипения. Готовый сироп соединяем с клюквенным соком, охлаждаем 30 минут в холодильнике, а затем взбиваем смесь миксером или венчиком до образования однородной густой пены.

    Полученную массу разливаем в приготовленные формочки или креманки, ставим в холодное место для застывания. При подаче на стол поливаем мусс сиропом.

    Для приготовления сиропа клюкву разминаем толкушкой, заливаем горячей водой и варим в течение 5 минут. Затем процеживаем, добавляем в отвар сахар, вновь нагреваем до кипения, после чего охлаждаем.

    Хотите приготовить к детскому празднику несколько разных десертов? Тогда предлагаем вам рецепт .

    Этот легкий десерт из клюквы — клюквенный мусс, исчез за минуту во время небольшого семейного праздника, причем маленьких детей на нем не было — все люди в возрасте, а радовались, как дети. Вот что делает с людьми вкуснятина!

    Я даже подумала, что можно, наверное, манипулировать людьми, играя на их вкусовых пристрастиях, но тут же прогнала эту нехорошую мысль и сама «предалась греху» (шутка!).


    • Тип блюда:десерт

    • Калорийность:75 ккал

    А если серьезно, то это замечательный рецепт ягодного мусса
    .
    В нем можно использовать любую кислую ягоду (свежую или замороженную), в основном это клюква и смородина. Готовится клюквенный мусс не сложно, а получается прекрасный вкусный и диетический десерт не только к празднику, но и на каждый день. Для детей этот рецепт будет особенно полезен.

    Ингредиенты:

    • клюква (или смородина) — 1 стакан,
    • сахар — 1 стакан,
    • вода — около 3,3 стакана,
    • манка — 3 ст.л.

    Как приготовить мусс

    Приготовление:

    1. Кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3 стакана воды и хорошо разминаем, желательно деревянной толкушкой для пюре, можно и обычной металлической толкушкой. Далее процеживаем (протираем) эту смесь через ситечко, а полученный сок ставим в холодильник (у меня получилось чуть больше пол-стакана). Также смесь можно просто отжать через марлю.

    2. Оставшиеся выжимки из ягод заливаем 3 стаканами воды и кипятим их 5 минут, затем процеживаем через ситечко и полученный отвар вновь ставим на огонь и доводим его до кипения. Постепенно, хорошо помешивая, всыпаем в него манную крупу и варим на самом маленьком огне 15 минут. Затем всыпаем сахар, размешиваем его до растворения, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь, даем массе еще раз закипеть и выключаем огонь.

    3. В сваренную массу выливаем отжатый клюквенный сок из холодильника и сразу взбиваем ягодную массу блендером до увеличения объема в 2 раза и состояния густой сметаны. Цвет мусса при этом процессе меняется: из темно-красного он становится насыщенно-розовым.

    4. Получившийся клюквенный мусс разливаем в вазочки и ставим в холодильник до застывания примерно на 1-2 часа.

    Вот такой вкусный и диетический десерт получается в результате этих манипуляций.

    Мусс получается изумительным: он просто тает во рту, манка совершенно не чувствуется, а легкая кислинка зимой так приятна! Состав мусса также выгодно отличает его от калорийных крем-муссов на основе масла или сливок.

    Если манную кашу любят не все, то клюквенный мусс с манкой вряд ли кто-то захочет обойти стороной, хотя по составу ингредиентов он не отличатся от обычной каши. Всё дело в приготовлении! Благодаря тому, что в отварную манную кашу вводится свежевыжатый сок, мусс заряжается витаминами и приобретает красивый розовый цвет, а за счёт интенсивного взбивания – нежную и легкую консистенцию.

    Готовое лакомство кажется невесомым и воздушным. Подают клюквенный мусс, как правило, в креманках с молоком или сливками. Едят его ложечкой. Ягодный мусс – блюдо не только для сладкоежек, но и для любителей изысканных десертов. Густота консистенции делает его похожим на крем, так что ягодной массой можно пропитывать коржи или использовать в качестве сладкой начинки для пирожков или пирогов. По аналогии мы однажды готовили и клубничного сока, в этом десерте вкус крупы совсем не ощутим.

    • клюква свежая или мороженая – 100 г
    • вода – 600 мл
    • крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
    • сахар-песок – 80 г
    • Количество порций – 4
    • Время подготовки – 5 минут
    • Время приготовления – 45 минут

    Всем, кто любит эти витаминные красные ягодки — предлагаю попробовать приготовить или летний смузи .

    Клюквенный мусс с манной крупой

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Клюкву тщательно вымыть, высыпать в миску и размять пестиком или картофелемялкой.

    В кашицу влить ⅓ стакана холодной кипячёной воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник.

    Выжимки выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой.

    Поставить кастрюлю на плиту, проварить в течение 5 минут, после чего процедить.

    Отвар снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу. Массу проварить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, т. е. до загустения.

    В горячую кашу всыпать сахарный песок.

    Всё хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты и, не прекращая помешивания, остудить до температуры 35–40 °С.

    Влить приготовленный клюквенный сок.

    Снова всё хорошо перемешать.

    Кашу выложить в чашу миксера и взбить до образования густой пены.

    Когда масса увеличится в объёме в 2 раза, разлить её в порционную посуду и вынести в холодное место.

    Вот такая красота получается:

    Приятного аппетита!

    Правильно приготовленный мусс из манки и клюквы должен получиться нежным и воздушным. Пенка характеризуется однородной по плотности и цвету массой, отсутствием комков и приятным кисло-сладким вкусом. При этом манная крупа вовсе не чувствуется. Неискушенному дегустатору будет сложно догадаться, что находится в основе блюда.

    ТОП-5 рецептов

    Классический

    • 130 гр сахара
    • 70 гр клюквы
    • 30 гр манки
    • 250 мл воды.

    Вымытую клюкву размять, выдавить сок с помощью ситечка. Отжимки залить водой, варить около 10 минут. В процеженный отвар всыпать сахар, а после закипания сиропа – манку тонкой струйкой.

    Кашу варить не менее 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно, и не образовались комки. По готовности манку остудить, хорошо взбить с помощью миксера. Осталось разложить мусс по креманкам и можно потчевать гостей. Приятного аппетита.

    На заметку! Блендер не даст искомого результата, добиться образования пышной пенки не получится! Только миксер или венчик!

    С клюквенным соком

    Этот мусс отличается более насыщенным вкусом, чем тот, что рассмотрен в классическом варианте приготовления. Еще бы, на этот раз кулинарные мастера предлагают добавлять в манку не только воду, но и чистый клюквенный сок. Польза от добавления нового компонента очевидна. Стоит только вспомнить целебные свойства морса из этой ягоды.

    • 300 гр клюквы
    • 300 гр сахарного песка
    • 100 гр манки
    • 450 мл воды.

    Ягоды разминают в блендере или ступкой, добавляют 100 мл воды. Получившуюся массу протирают через сито (марлю). Жмых выкладывают в сотейник, заливают оставшейся водой, сразу добавляют сахар. После закипания клюквенных отжимок, сотейник снимают с плиты, сироп процеживают. В прозрачный отвар, непрерывно помешивая, всыпают манную крупу. Через 15 минут томления на медленном огне получается достаточно густая вязкая каша. Ее хорошо остужают, добавляют свежеотжатый клюквенный сок и взбивают с помощью миксера.

    Мусс должен получиться светло-розовым (значительно бледнее, чем после вливания сока), воздушным и легким. Осталось массу разложить по формочкам и поставить в холод для окончательного остывания и загустения. Мусс из клюквы с манкой готов. Получилось не только вкусное, но и полезное блюдо. Деткам понравится.

    На заметку! Взбивание мусса в алюминиевой посуде может привести к изменению цвета блюда и появлению привкуса металла!

    На клюквенном морсе

    Это упрощенный способ приготовления десерта. Если дома есть морс из клюквы, то черновую работу по отжиму и варке ягод смело можно исключить.

    • 2 стакана морса из клюквы
    • 3 ст.л. манки
    • сахарный песок по вкусу (в зависимости от того, насколько кислый морс).

    Алгоритм действий ничем не отличается от варки каши. В закипевший морс аккуратно всыпают крупу, часто мешают. Минут через 5 кладут сахар. Готовую кашу студят, взбивают миксером до состояния плотной пенки. Мусс из манки и клюквы раскладывают в формочки, украшают веточками мяты или ягодками.

    На заметку! Не пытайтесь взбить массу в теплом виде. Эффект будет плачевным!

    С вареньем

    Этот способ приготовления мусса из клюквы с манкой понравится тем, кто не любит готовить. Скажем проще – вариант для ленивых.

    Ингредиенты:

    • манная каша на молоке – 2 части
    • клюквенное варенье – 1 часть

    Пропорции можно регулировать по вкусу. Смысл рецепта в том, чтобы взбить в миксере готовую остывшую кашу с вареньем до состояния сметаны. Варенье предпочтительно брать однородной консистенции, без цельных ягод, кожуры и семян. Десерт готов. Можно подавать с холодным молоком.

    Интересно! Чем дольше стоит мусс из клюквы и манки в холодильнике, тем воздушнее становится!

    С бананами

    Сладость десерта в этом случае определяют не сахаром, а бананами. Поэтому количество этих ингредиентов в конечном итоге придется отрегулировать самостоятельно, на свой вкус.

    • 150 г свежих ягод
    • 1 банан
    • 130 г сахарного песка
    • 50 г манной крупы
    • 200 мл воды.

    Традиционно разминают ягоды, готовят сладкий сироп, в котором варят манную кашу. Она не должна получиться слишком жидкой. Время варки не менее 20 минут. После взбивания мусса на миксере и получения пышной густой пенки, банан режут кольцами. Дальше в бокалы (пиалы) послойно выкладывают банановые кружочки (или кубики) и мусс из клюквы. Десерт ставят минимум на 2 часа в холод до подачи на стол. Пришла пора насладиться необычным блюдом.

    Чтобы мусс из манки и клюквы удался на славу, следует придерживаться уже рассмотренных правил:

    • манную крупу варят не менее 20 минут
    • взбивают ингредиенты остывшими, ни в коем случае не теплыми
    • чтобы пенка поднялась вдвое, обязательно нужно отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.

    Кстати, пышность мусса напрямую зависит от пектина, содержащегося в кожице ягод. Поэтому сделать мусс исключительно на соке клюквы будет проблематично!

    Как взбить сливки

    Обычно мусс из клюквы на основе манки подают с молоком или взбитыми сливками. Будет полезно ознакомиться с нюансами приготовления этого кулинарного дополнения.

    Сливки бывают разные: 10, 20 или 30 + процентов жирности. Для взбивания лучше выбрать последний вариант – работа завершится быстрее, а результат будет вкуснее.

    Чтобы получить взбитые сливки для мусса из клюквы, а не масло или сыворотку, сырье вместе с посудой и венчиком следует хорошо охладить. При этом стоит помнить, что даже частичная заморозка способна испортить продукт. Теплые сливки расслоятся, взобьются в масло. Взбивать сливки лучше порционно, небольшими партиями. Первоначально миксер надо установить на минимальную скорость, постепенно увеличивая обороты. Готовность продукта определяют по густой консистенции и прекращению заметной циркуляции. Взбитые сливки отлично держат форму и не «плывут».

    Если есть возможность, сахар лучше заменить сахарной пудрой!

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Клюквенный мусс с манкой: рецепт

    Клюквенный мусс с манкой

    Классические муссы готовят на основе манной крупы. Даже если вы не любите такую кашу, можете готовить себе этот вариант десерта, в нем нет ничего общего с той самой манкой.

    Для приготовления блюда подойдет как свежая клюква, так и замороженная.

    1. Ягоды промойте и перетрите через сито. Сок отложите в сторону, он не понадобится, вы можете использовать его для другого десерта, например, для морса или киселя. Для мусса нужна выжимка. Залейте ее водой и варите 15 мин.
    2. Процедите отвар, в жидкость добавьте сахар и доведите ее до кипения. Варите 3 мин. после закипания.
    3. Маленькими порциями введите манку. При постоянном помешивании варите заготовку 12 мин.
    4. Снимите ее с огня, остудите и взбейте миксером. Взбивать мусс нужно не менее 6 мин. Он должен практически полностью побелеть и стать очень легким.
    5. Разлейте его по формам и уберите в холодильник на 2 ч.

    Мусс можно подавать к чаю или кофе, но лучше всего он сочетается со стаканом молока.

    Рецепт клюквенного мусса без манки

    Если вы не приемлите манку, можете приготовить этот десерт на основе желатина. Получится тоже очень вкусно. Вам потребуется:

    • 150 г ягод клюквы;
    • 120 г сахарного песка;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 1 ст. воды;
    • 1 упаковка желатина.

    Технология приготовления мусса на желатине:

    1. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему набухнуть.
    2. Ягоды протрите через сито. Сок уберите в сторону. Мы будем использовать выжимку.
    3. Оставшейся водой залейте выжимку, доведите до кипени, добавьте сахарный песок и варите 10 мин. Добавьте набухший желатин и сразу снимите кастрюлю с огня.
    4. Начинайте взбивать смесь венчиком и параллельно с этим тонкой струйкой сыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока масса не станет нежной и воздушной.
    5. Разлейте заготовку по формам и уберите в холод до застывания.

    Для приготовления мусса важно использовать только качественный желатин с высокой степенью желирования. На упаковках с этим ингредиентов есть пометки от 50 до 250 Блум. Это и есть показатель силы желирования. Вам понадобится не менее 200 Блум.

    Мусс на основе клюквы – десерт, который не навредит фигуре. Его можно давать не только взрослым, но и детям. Кроме того, такое лакомство станет украшением праздничного стола. Подать нежный мусс вместо банального торта – отличное решение!

    Читайте далее: приготовить клубничный мусс

    Рецепт пирога с клюквенным муссом | Все рецепты

    Мне пришлось немного подкорректировать этот пирог, потому что мне было сложно найти клюквенное желе (вероятно, потому, что сейчас не сезон отпусков). Я использовала клюквенно-малиновый сок без сахара малиновое желе и «легкую» взбитую начинку. Для ракушки для пирога я приготовила тесто для крекера. Нам всем понравился этот пирог, даже моему мужу, который утверждает, что ненавидит желе.Он даже не заметил. ОТЛИЧНЫЙ легкий десерт в жаркий день.

    Любимый пирог на День Благодарения моего мужа. он даже делает это. Вместо клюквенного желатина он заменяет малину. И он использует корку крекера Грэма. Никаких остатков.

    Вкусный легкий и легкий пирог.Еще один хороший момент — это не слишком терпко. Замороженные взбитые сливки недоступны в том месте, где я живу, поэтому я использовал 2 стакана густых взбитых сливок (примерно 1 стакан жестких взбитых сливок).

    Замечательный рецепт. Мне его давным-давно подарил кто-то другой, и я искал сегодня, чтобы напомнить себе, как его приготовить. Единственная разница — это купленная в магазине или даже лучше домашняя корка крекера из Грэма.Даже если вы не любитель клюквы, это потрясающе.

    Вкусно и просто. Я использовал предварительно приготовленную корочку крекера и подавал ее со взбитыми сливками. Это был идеальный очиститель неба и отлично подходил к моему тыквенному пирогу. Я был удивлен, насколько он мне понравился, так как я не любитель клюквы, но мне понравилось, насколько оно легкое освежающее после всей тяжелой еды, которую мы ели на День благодарения.

    Я сделал часть мусса, а не в оболочку для пирога, и это было замечательно! Моя единственная ошибка заключалась в том, чтобы не дать ему остыть, пока он не загустеет; Я поторопился, может быть, через 2 часа, и это было немного жидко, но мои гости не были мудрее и бредили. О, я также не использовал замороженную взбитую начинку из-за содержащихся в ней химикатов; Вместо этого я приготовила свежие взбитые сливки.Так что, вероятно, это было не так сладко, как было бы в противном случае (и это хорошо — в этом уже есть тонна сахара). ЛЮБИТЬ ЭТО!

    Моя бабушка всегда готовила этот пирог на День Благодарения. В детстве я думал, что это лучший вкус на свете. Большинство детей любят это так же, как и взрослые. Думаю, она использовала малиновое желе вместо клюквы.

    Я приготовила этот пирог по рецепту, и моей семье он очень понравился. Я немного украсила его красивым краем из взбитых сливок сверху со свежей малиной и нарезанным миндалем для украшения.

    Моей семье очень понравился этот десерт.Мне не хватило взбитой начинки, поэтому я добавил сметану. Я подавал с ложкой взбитой начинки на каждый кусок и посыпал нарезанными орехами пекан. Ням.

    На мой вкус он был слишком крепким — и слишком терпким, и слишком сладким одновременно. Может быть, в следующий раз я попробую добавить еще взбитой начинки, чтобы немного смягчить ее. Также мне пришлось ненадолго засунуть его в морозильную камеру, чтобы он не получился слишком мягким.

    Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

    После обильного рождественского ужина иногда просто необходим легкий освежающий десерт. Придерживайтесь этого легкого и вкусного рецепта десерта Cranberry Mousse . Это отличный индивидуальный десерт, который можно приготовить заранее. Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Приготовить всего 4 ингредиента, и это ПРОСТО.

    Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и грецкими орехами

    Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

    Есть так много рецептов клюквы.Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для праздничного стола. Этот рецепт клюквенного мусса дешев, требует всего 4 ингредиента и имеет восхитительный вкус. Он не тяжелый, и мне нравится его ярко-красный цвет. Секрет в том, что свежая клюква тоже не нужна! Рецепт просто предусматривает заливную клюкву.

    Сделайте рождественский ужин легким, заранее приготовив клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.Я тоже люблю делать свою в бокалах для мартини — это выглядит так модно!

    Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта.

    Что подавать с клюквенным муссом

    Этот десерт — настоящая звезда, но в довершение всего вы можете добавить немного свежих взбитых сливок! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных жирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара — затем перемешивайте, пока не сформируются свежие взбитые сливки.Нужен чит? Купите консервированные взбитые сливки.

    Чтобы закончить гарнир: добавьте сверху немного свежей мяты. Зеленый цвет добавляет красному еще один праздничный штрих.

    Как сделать этот клюквенный мусс впереди времени

    Приготовление мусса из клюквы состоит из двух этапов охлаждения. Первый — просто наложить гель. Второй этап после того, как вы добавили взбитые сливки, — дать им посидеть в сервировочной посуде и еще больше загустеть. Обычно перед подачей его нужно охладить на 3-4 часа.Однако вы можете приготовить этот рецепт еще раньше и оставить на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.

    Устранение неисправностей: комки клюквы

    Вы хотите, чтобы заливная клюква полностью растворилась в жидкости и смешалась с клюквенным соком перед добавлением желатина. Перемешайте, перемешайте, перемешайте! Если у вас остались небольшие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное ситечко, чтобы вытащить их. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо помешиваете.

    Что вам понадобится в магазине:

    • Заливный клюквенный соус
    • Клюквенный сок
    • Малиново-желатин
    • Густые сливки для взбивания
    • Дополнительно: свежая мята

    Как приготовить клюквенный мусс

    В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения. Варить и перемешивать до однородной массы. Добавьте желатин, пока он не растворится.

    Слегка остыть; переложить в таз.Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда.

    Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

    Выход: 6 порций

    Легкий, сладкий и освежающий этот клюквенный мусс — отличная альтернатива рождественскому десерту из более тяжелых вариантов. Всего из 4 ингредиентов его так просто (и ДЕШЕВО) приготовить.

    Время подготовки
    20 минут

    Дополнительное время
    3 часа

    Общее время
    3 часа 20 минут

    Состав

    • 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
    • 1 чашка клюквенного сока
    • 1 упаковка малинового желатина
    • 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
    • Дополнительно: сливки для взбитых сливок повышенной плотности (взбитые) для топпинга и мяты

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите клюквенный соус и сок до кипения.Варить и перемешивать до однородной массы. Добавьте желатин, пока он не растворится. Слегка остудить; переложить в таз. Поставьте в холодильник на 1 час или пока смесь не загустеет.
    2. Добавьте ложку для взбитых сливок в десертные блюда. Охладите 3-4 часа до твердого состояния. Необязательно: сверху добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

    Банкноты

    • Клюквенный мусс можно приготовить заранее, а затем просто украсить прямо перед подачей на стол. До тех пор держите его в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 232 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 45 мг Натрий: 18 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 3 г

    ** Питание рассчитано третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Клюквенный мусс — CincyShopper

    Домашний клюквенный мусс — это восхитительный фруктовый десертный салат, который легко приготовить с помощью желе.Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!

    Салаты с желе — классическое угощение во время праздников, особенно на День Благодарения. Этот рецепт клюквенного мусса очень похож на салат с желе, но с некоторыми интересными надстройками, которые делают его уникальным!

    Домашний клюквенный мусс

    Я всегда ищу свежие, интересные идеи десертов, особенно в праздничные дни. Праздники — это особое время года, когда нужно приготовить что-то особенное: обычные десерты не годятся для таких особых случаев! Это также идеальное время для экспериментов с сезонными ароматами.С учетом этого рецепт клюквенного мусса получился великолепным!

    Салаты с желе всегда были моим фаворитом, и этот домашний мусс готовится очень похоже на те старомодные рецепты. Самая большая разница заключается в добавлении сметаны, которая несколько меняет текстуру и вкус. Это дает вам что-то, что все еще остается восхитительной альтернативой салату с желе. С точки зрения вкуса этот клюквенный мусс — победитель!

    Помогает только то, что этот рецепт тоже великолепно выглядит: мы подавали его на сковороде, что действительно помогает в оформлении.Этот домашний клюквенный мусс будет идеально смотреться за обеденным столом в День Благодарения или Рождество. Если вы хотите новый и интересный клюквенный десерт на праздники в этом году, вам понравится наш рецепт! Наслаждаться!

    Другие вкусные рецепты клюквенных десертов

    • Если вы ищете что-то более похожее на настоящий салат с клюквенным желе, то вам стоит взглянуть на наш старомодный клюквенный салат. Он готовится очень похожим образом, но дает конечный продукт, который больше похож на салаты с желе, с которыми вы, возможно, знакомы.
    • Для другого сладкого салата мы должны порекомендовать наш салат из клюквенного пуха. Подобно салату Уотергейт или Амброзия, этот пушистый сливочный фруктовый десерт — отличный способ завершить праздник или ужин в честь Дня Благодарения.
    • Вам нужно что-то более традиционное и простое? Попробуйте приготовить домашний клюквенный соус с яблоками. Приготовление клюквенного соуса с нуля даст вам нечто более вкусное, чем консервы! Добавленные яблоки отлично подслащивают.

    Ингредиенты для нашего рецепта мусса из желе

    • Jello — Мы выбрали желе со вкусом малины, но клубника, вероятно, подойдет и в этом рецепте.

    • Клюквенный соус из цельных ягод

    • Ананас измельченный

    • Сметана

    • Пеканы, нарезанные

    Как приготовить клюквенный мусс

    Во-первых, смажьте сковороду маслом и отложите ее в сторону. Во-вторых, положите банку ананаса в холодильник и дайте ей остыть не менее получаса. Разобравшись с этими двумя вещами, вы можете приступить к приготовлению желе: добавьте пакеты с желе в кипящую воду.Перемешайте, пока вся смесь желе не растворится, и оставьте на 5 минут, пока вы работаете с ананасами.

    Вылейте из банки ананасов через сито над миской или мерным стаканом. Немного надавите на ананасы — только не сходите с ума! Мы хотим получить как можно больше сока из кусочков ананаса, но не выбрасывайте этот сок! Мы собираемся добавить весь этот сок к ранее приготовленной желатиновой смеси.

    Отцедив весь сок, положите ананасы на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки влаги.Отложите это на время.

    Следующее, что мы добавим, — это зарезервированный холодный ананасовый сок. Затем добавить ягодный клюквенный соус. Просто откройте банку и вылейте содержимое в смесь для желе. Тщательно перемешайте, пока ягоды не перемешаются равномерно.

    Положите клюквенное желе в холодильник примерно на полчаса (не переохлаждать). Когда он немного загустеет, потяните его и добавьте сметану, осушенный ананас и немного орехов пекан.

    Добавьте все ингредиенты, пока они не распределятся равномерно по всей смеси. Когда смесь будет готова, переложите ее в подготовленную форму для пучков.

    Для этого потребуется немного времени, примерно 2 часа. Теперь будьте очень осторожны, когда будете готовы вынуть наш клюквенный мусс из кастрюли.

    Если он не падает сразу со сковороды, осторожно проведите ножом по краям и центру — просто чтобы попытаться вдохнуть немного воздуха в сковороду.Поместите тарелку поверх формы для пучка и переверните ее — несколько раз постучите по ней, если хотите, чтобы она высвободилась. Просто наберитесь терпения, и ваш клюквенный мусс должен высвободиться, и вы сможете наслаждаться!

    РЕЦЕПТ

    Клюквенный мусс

    Домашний клюквенный мусс — это восхитительный фруктовый десертный салат, приготовленный из желе. Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ключевое слово Клюквенный мусс

    Время охлаждения 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 упаковки малинового желатина по 3 унции
    • 1 стакан кипятка
    • 20 унций измельченного ананаса
    • 14 унций клюквенного соуса из цельных ягод
    • 2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    Инструкции

    • Сильно смажьте поддон для связки и отложите в сторону.

    • Охладите банку измельченных ананасов на 30 минут.

    • В большой миске смешайте желатин и кипящую воду. Перемешайте до полного растворения.

    • Ананас процедить через сито и добавить сок к желатину.

    • Положите ананас на бумажное полотенце, чтобы он впитал влагу, и отложите в сторону.

    • Вмешайте клюквенный соус в желатиновую смесь до однородного состояния.

    • Охладите смесь примерно 30 минут, пока она не начнет загустевать.

    • Добавьте сметану, ананас и орехи пекан.

    • Вылить в подготовленную форму для пучков.

    • Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Примечания

    Когда вы будете готовы выпустить мусс из лотка для пучка, возьмите нож по краям и центру, чтобы в лоток попал воздух. Поместите тарелку поверх формы и переверните. Возможно, вам придется довольно сильно постучать, чтобы освободить. Будьте терпеливы, это освободит.

    Питание

    Калорий: 285 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 332 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Пушистый клюквенный мусс

    Этот легкий и пушистый клюквенный мусс идеально подойдет для Дня святого Валентина или позднего зимнего десерта. Он легко готовится как из свежей, так и из замороженной клюквы и не требует ни яиц, ни желатина.

    Я люблю готовить быстрые и легкие десерты в красивых бокалах. Они как бы оправдывают мою постоянно растущую коллекцию чашек, стаканов и десертных тарелок! А в преддверии Дня святого Валентина этот свежий клюквенный мусс в элегантных стеклянных чашках станет прекрасным и вкусным десертом.

    У меня есть привычка замораживать сезонные фрукты, чтобы наслаждаться ими в течение всего года, и я всегда следил за тем, чтобы в моем морозильнике было несколько пакетов клюквы. На этот раз я израсходовал свой тайник довольно рано в этом рецепте.

    Я люблю розовые десерты и вместо клубники или розового сиропа я решила попробовать что-нибудь с клюквой. С тех пор, как я сделал этот лимонный пирог с клюквенной глазурью, я пристрастился к домашнему клюквенному сиропу. Он не слишком сладкий и имеет для меня идеальный остро-сладкий баланс.Сироп можно приготовить из свежей или замороженной клюквы.

    Когда однажды семье захотелось сладкого, я решила приготовить легкий мусс, приправленный клюквенным сиропом. Мой любимый способ приготовления легкого и пушистого мусса не требует использования яиц или желатина. Я использую сливочный сыр, чтобы добавить структуру и стабильность смеси взбитых сливок. Слегка подслащенный и сдобренный клюквенным сиропом, этот мусс получился красивого пастельно-розового цвета с легкой и воздушной текстурой.

    Я люблю добавить еще немного клюквенного сиропа и, возможно, немного соленых крекеров в свой мусс. Вы также можете покрыть этот мусс покрошенными ломтиками бисквита, чтобы получился десерт парфе.

    Вот несколько похожих десертов, которые отлично подойдут для Дня святого Валентина или весенних десертов.

    Вот простой рецепт Пушистый клюквенный мусс без яиц и желатина.

    Пушистый клюквенный мусс

    Этот легкий и пушистый клюквенный мусс станет прекрасным десертом на День святого Валентина или в конце зимы.Его легко приготовить как из свежей, так и из замороженной клюквы, не требуя ни яиц, ни желатина.

    Автор: Анджана Девасахаям

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4-6

    Вам потребуется:

    Для клюквенного сиропа

    • Клюква — 1 чашка, свежая или замороженная
    • Сахар — ½ стакана
    • Вода — ½ стакана
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Для клюквенного мусса,

    • Густые сливки — 1 стакан, холодный
    • Сливочный сыр — 4 унции, размягченный
    • Сахарная пудра — стакана, разделенный
    • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
    • Клюквенный сироп — стакана
    • Свежие листья мяты — для украшения, по желанию

    Как:

    1. Клюквенный сироп: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и начните готовить на среднем уровне. высокая температура.Скоро клюква начнет лопаться.
    2. Перемешайте и варите, пока сахар полностью не растворится и ягоды не станут мягкими. Должен получиться густой сироп. Процедите сироп в чистую банку и охладите перед употреблением. Оставшийся сироп хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
    3. Клюквенный мусс: в холодной миске взбить взбитые сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры с помощью венчика электрического миксера на средней скорости до образования мягких пиков. Отложите в сторону.
    4. Возьмите сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт в миске.Взбивать на средней скорости до однородной массы.
    5. Добавить клюквенный сироп и взбивать до однородности. Вы можете добавить еще немного сиропа для более насыщенного цвета и аромата.
    6. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Выложите клюквенный мусс в маленькие чашки или десертные тарелки и охладите в течение 1-2 часов.
    7. Перед подачей на стол добавьте в мусс ложку клюквенного сиропа и украсьте свежими листьями мяты.

    Примечания:

    1. Если вам нравится текстура кусочков фруктов в муссе, не процеживайте клюквенный сироп, а просто приготовьте густой клюквенный компот.

    3.5.3229

    Удивите своих близких этим легким и воздушным муссом из клюквы в День святого Валентина. Из него получится еще и восхитительный пасхальный десерт.

    Кроме того, вы заметили мой пост с обзором клубничных десертов? Как раз ко Дню святого Валентина я составил список из 35 удивительных рецептов клубники. Проверьте это.

    Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

    Как вы употребляете клюкву? Попробуйте этот рецепт мусса без яиц и дайте мне знать, как он вам нравится.

    Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

    Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

    Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Мини-чизкейк с клюквенным муссом без выпечки

    Сочная начинка для чизкейка, покрытая праздничным клюквенным муссом, делает этот рецепт Клюквенно-муссовый чизкейк без выпечки незаменимым на праздниках! Чтобы сделать этот чизкейк еще лучше — корочка из печенья Biscoff — смесь сладкого, терпкого и пряного праздничного вкуса.

    Чизкейк без выпечки

    Когда я экспериментировал с этим Чизкейк с клюквенным муссом без выпечки , я понял, что с некоторыми другими своими рецептами я почти не выпекал чизкейк. Например, начинка в Пирогах с тыквенными специями и глазурь из сливочного сыра, используемая для украшения Тыквенных кексов со взбитой глазурью из ганаша и Карамельных яблочных маффинов с кабачками .Хотя рецепты для всех не полностью идентичны, концепция одна — взбитый сливочный сыр со взбитыми сливками. Достаточно просто.

    Советы по приготовлению чизкейка без выпечки

    Я сказал, что приготовить чизкейк без выпечки легко, и я серьезно. 🙂 Несколько советов для начала:

    • Сливочный сыр комнатной температуры — ключ к успеху. — никому не нравится кусковой чизкейк. Чтобы этого не произошло, сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он получился гладким и сливочным.Нарезание сливочного сыра кубиками также помогает ему быстрее нагреться до комнатной температуры.
    • Осторожно добавьте взбитые сливки — жирные сливки взбиваются до жестких пиков, и мы хотим сохранить этот объем, когда смешиваем их со сливочным сыром. Осторожные складки помогают кремовым пикам не сдуваться. Вот, — забавная статья о том, как «сложить» тесто.
    • Охладите чизкейк, чтобы он застыл. — мы прорабатываем процесс нагрева сливочного сыра до комнатной температуры.Затем нам нужно дать ему остыть, чтобы он застыл.
    • Используйте альтернативные подсластители, чтобы чизкейк оставался легким. — Мне нравится использовать кленовый сироп в качестве основного подсластителя, когда я могу. В первую очередь потому, что я предпочитаю вкус, и он имеет более низкий гликемический индекс (то есть более низкий уровень сахара в крови). Да, кленовый сироп по-прежнему является сахаром, но если я смогу сократить потребление рафинированного сахара-песка, я сделаю это.
      • Почему тогда вы используете во взбитых сливках сахарную пудру? Хороший вопрос.Ответ прост: я хочу, чтобы чизкейк без выпечки был максимально устойчивым. А сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который действует как связующее вещество, сохраняя твердость начинки для чизкейка.

    Клюквенный мусс

    Я считаю, что десерты с хорошим контрастом вкусов действительно декадентские (ИМХО). Добавьте слой клюквенного мусса на Чизкейк с клюквенным муссом без выпечки . В этом рецепте я оставил клюквенную начинку слегка сладкой, чтобы мы могли действительно попробовать клюкву.Кроме того, у нас есть сладко-сливочный слой чизкака и с корочкой печенья, чтобы все было идеально сладким.

    Приготовление клюквенного мусса состоит из нескольких этапов, но их легко выполнить, если у вас есть все необходимое для его приготовления.

    • Готовьте клюкву, как будто готовите клюквенный соус. — Это все равно, что готовиться к Дню Благодарения снова и снова! Мы хотим, чтобы клюква взорвалась, а весь густой пектин высвободился из ягод.
    • Добавьте желатин без вкусовых добавок, чтобы мусс стал крепче .- Опять же, поскольку это десерт без выпечки, это все равно торт, и мы хотим иметь возможность его разрезать! 🙂 Желатин расцветает в лимонном соке, затем добавляется к теплой клюкве, чтобы она растаяла и смешалась.
    • Охладите клюкву перед тем, как добавить взбитые сливки. — Вы прошли этап создания довольно жестких пиков взбитыми сливками, поэтому давайте не сдуваем их в горячей жидкости!

    И, конечно же, добавляем взбитые сливки. Но теперь вы — профессионал в методе складывания!

    Праздничный десерт

    Есть несколько (или много) ароматов, которые пробуждают дух праздника.Имбирный пряник, яичный уголь, карамель, мята, корица, сахарное печенье, апельсин, груша, шоколад и, конечно же, клюква. Означает ли это, что я только что составил список десертов, которые мне нужно приготовить в этот праздничный сезон? Полагаю, что так.

    1 готов, осталось еще 9… 🙂

    Еще рецепты мини-тортов

    Чизкейк с клюквенным муссом без выпечки

    Роскошная начинка для чизкейка, покрытая праздничным муссом из клюквы, делает этот рецепт No Bake Cranberry Mousse Cheesecake обязательным для праздников! Чтобы сделать этот чизкейк еще лучше — корочка из печенья Biscoff — смесь сладкого, терпкого и пряного праздничного вкуса.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 6-дюймовый мини-торт

    Автор: Эрин | Масло и Блаженство

    BISCOFF COOKIE CRUST
    • 3/4 стакана (около 16 печений) Печенье Biscoff, молотое
    • 2 и 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    НАПОЛНИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
    • 5 унций сливочного сыра, комнатная температура
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки лимонного сока
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 4 чайных ложки сахарной пудры
    Клюквенный МУСС
    • 10 унций свежей или замороженной клюквы
    • сок 1/2 среднего апельсина
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки молотого корицы
    • 1/2 чайной ложки тертого тертого имбиря
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 1/4 стакана жирных сливок
    BISCOFF COOKIE CRUST
    • При использовании 6-дюймовой формы для выпечки — Сделайте перевязку из пергаментной бумаги, чтобы поднять муссовый чизкейк с формы для выпечки.Отрежьте две полоски пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали диаметру сковороды (около 2 ½ дюймов в ширину) и были достаточно длинными, чтобы выступать за края сковороды. Положите полоски пергамента крест-накрест на дно кастрюли так, чтобы они выступали по всей поверхности сковороды.

    • Добавьте в кухонный комбайн печенье Biscoff и взбивайте, пока оно не станет размером с мелкую гальку. Сбрызните растопленным сливочным маслом и взбивайте, пока печенье не станет мелко измельченным и полностью не покроется маслом.

    • Плотно прижмите корку печенья к дну формы для выпечки (или подготовленной формы для выпечки).Поместите в морозильную камеру для застывания, пока будете готовить клюквенный мусс и начинку для чизкейка.

    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС — часть 1
    • В небольшой кастрюле добавьте клюкву, кленовый сироп, апельсиновый сок, молотую корицу и тертый имбирь. Готовьте клюкву на среднем огне, пока вся клюква не лопнет и не начнет выделять фруктовый сок. Около 8-10 минут. Как приготовить домашний клюквенный соус!

    • Пока клюква готовится, добавьте лимонный сок в небольшую миску и посыпьте сверху желатином.Это «расцветает» желатин. Когда клюква почти готова, влейте желатиновую смесь и перемешивайте, пока она не растает и не смешается полностью.

    • Перелейте приготовленную клюкву в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Выдавите клюкву через ситечко обратной стороной ложки или лопатки, пока из клюквы не вытечет весь сок. Очистите и дно ситечка, чтобы получить все эти соки! Удалите мякоть, оставшуюся в сетчатом фильтре.Отложите клюквенный соус, чтобы он остыл при комнатной температуре.

    НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
    • Пока клюквенный соус остывает, приготовьте начинку для чизкейка.

    • В средней миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочный сыр комнатной температуры до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и кленовый сироп и взбивайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

    • В другой небольшой миске используйте ручной миксер на высокой скорости, чтобы взбить охлажденные жирные сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков.Вы можете использовать эту миску, чтобы приготовить взбитые сливки для мусса. На одну миску меньше!

    • Используя лопатку, аккуратно добавьте взбитые сливки в начинку для чизкейка до однородности. Складывайте медленно, чтобы взбитые сливки не сдулись.

    • Удалите корку печенья из морозильной камеры. Вылейте начинку чизкейка на корку и равномерно разгладьте небольшой лопаткой или лопаткой со смещением. Поставьте чизкейк в холодильник, пока закончите клюквенный мусс.

    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС — часть 2
    • Используя ручной миксер, взбейте оставшиеся охлажденные жирные сливки до образования густых пиков. Очень осторожно с помощью лопатки добавьте взбитые сливки в остывший клюквенный соус — до тех пор, пока не исчезнут белые полосы. Складывайте медленно, чтобы взбитые сливки не сдулись.

    • Достаньте чизкейк из холодильника. Вылейте мусс поверх начинки для чизкейка и с помощью небольшой лопатки или смещенной лопатки равномерно распределите мусс по сковороде.

    • Неплотно накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой. С выступом из пергаментной бумаги вы должны быть осторожны, чтобы не сдвинуть его слишком сильно, чтобы муссовый чизкейк застывал красиво и гладко, без складок и вмятин. Охладите чизкейк с муссом как минимум на 8 часов или на ночь.

    • Когда будете готовы к подаче, отпустите пружину формы для формования пружин (или осторожно поднимите муссовый чизкейк из формы с помощью петли из пергаментной бумаги). Чтобы нарезать муссовый чизкейк, согрейте острый нож в горячей воде (вытрите воду).Это поможет получить красивые порезы на нежном муссовом чизкейке. Украсьте клюквой в сахаре или Взбитыми кокосовыми сливками и наслаждайтесь!

    Ключевые слова Клюквенный мусс, Праздничный десерт, Мини-торт, Чизкейк без выпечки

    Праздничный клюквенный мусс | Благодарная молитва

    Принесите клюкву прекрасных оттенков драгоценных камней на свой праздничный или рождественский стол. Holiday Cranberry Mousse легкий, пушистый и красивый.Это тоже вкусно!

    Как приготовить Holiday Cranberry Mousse

    Начните с растворения желатина в кипящей воде, используя большую миску. Слейте воду из ананаса, отложив ананас в сторону и добавив сок к желатину.

    Добавьте клюквенный соус, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет.

    Добавить сметану, ананас и орехи пекан.

    Перемешайте до однородного состояния.

    Перелейте в стеклянную сервировочную посуду или смазанную маслом форму на 9 чашек.Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Рецепт Holiday Cranberry Mousse

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 упаковка (6 унций) клубничного желатина
    • 1 стакан кипятка
    • 1 банка (20 унций) измельченного ананаса
    • 1 банка (14 унций) ) клюквенный соус из цельных ягод
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 стакана (16 унций) сметаны
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой миске растворите желатин в кипящей воде.

    Слейте воду из ананаса, отложив ананас в сторону и добавив сок к желатину. Добавьте клюквенный соус, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте сметану, ананас и орехи пекан. Перелейте в стеклянную сервировочную миску
    или смазанную маслом форму на 9 чашек. Охладите до застывания, не менее 2 часов.

    Выход: 16-20 порций.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я разделил мусс и разлил его в две формы размером 6 дюймов в верхней части, чтобы я мог разместить по одной на каждом конце стола.

    Вам также может понравиться…

    Наш информационный бюллетень выходит раз в три недели. Каждый выпуск своевременен и полезен, он заполнен продуктами, поделками, случайными поделками, садоводством и религиозными ресурсами. Актуальные и сезонные публикации, которые вдохновят вас и расскажут о текущих тенденциях. Доступно только для тех, кто просит об этом, поэтому, пожалуйста, примите наше приглашение оставаться на связи и присоединиться к сообществу Grateful Prayer Благодарное Сердце. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

    Рецепты пирогов с муссом из белого шоколада и клюквы

    Указания

    Клюквенный компот

    1. Для компота из клюквы тушите клюкву, воду, сахар и цедру апельсина, периодически помешивая, около 20 минут, пока клюква не станет мягкой и не «лопнет». Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и бренди, затем охладите до комнатной температуры и охладите до готовности.

    Шоколадная корка

    1. Для корки предварительно разогрейте духовку до 350 F. Смешайте крошки печенья и масло и выжмите это в несмазанную 9-дюймовую рифленую сковороду со съемным дном. Выпекайте скорлупу 10 минут, а затем остудите.

    Мусс из белого шоколада

    1.Для мусса из белого шоколада поместите белый шоколад и масло в миску среднего размера, положив поверх нее ситечко. Нагрейте молоко чуть ниже кипения. В отдельной миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно вбить горячее молоко в яичную смесь, взбивая при этом. Верните его в кастрюлю и продолжайте взбивать на среднем огне, пока он не станет блестящим и загустевшим, около 4 минут, затем добавьте размягченный желатин. Вылейте смесь через ситечко и перемешивайте, пока шоколад и масло не растают.Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.

    2. Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь. Охладите мусс примерно 90 минут, пока он слегка не схватится, но не станет мягким.

    3. Чтобы приготовить пирог, распределите половину мусса по дну торта. Размешайте охлажденный компот из клюквы, чтобы он растворился, и аккуратно распределите ложкой по центру торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *