Отбивные из печени как приготовить: Отбивные из печени говяжьей пошаговый рецепт

Содержание

Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно! Готовятся отбивные из говяжьей печени в кляре (в яйце и муке), за счет чего сохраняют сочность, не пересушиваются.

Последовательность действий можно описать одним предложением: вымочить печень в молоке, отбить молоточком, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и жарить до готовности. В самом конце предлагаю добавить жареный лук и слегка протушить, тогда блюдо получится еще более ароматным и нежным. Даже на второй день отбивные из печени не теряют своей привлекательности, остаются таким же мягкими, так что можно смело брать с собой на работу в качестве перекуса, дополнив легким салатиком и «докторским» хлебом.

Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на вымачивание печени
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6-8 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень – 700 г
  • молоко для вымачивания печени – 1 ст.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • пшеничная мука – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.

  2. Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.

  3. Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.

  4. Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.

  5. Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.

  6. Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.

  7. Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).

Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!

Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности.
    Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.

  • Шаг 2:

    Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.

  • Шаг 4:

    Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.

  • Шаг 5:

    В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.

  • Шаг 6:

    Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой — печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.

  • Шаг 7:

    Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.

  • Шаг 8:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.

  • Шаг 9:

    Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.

  • Шаг 10:

    Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.

  • Шаг 11:

    Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Отбивные из печени говяжьей

    Праздничных блюд из печени не так уж и много, но эти отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно смотрятся на праздничном столе. К тому же они очень вкусны, а делаются довольно просто и быстро, так что готовить их можно не только по особым поводам.

    Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке.  

    Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов. 

    А теперь подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.










    Продукты для рецепта отбивные из говяжьей печени
    Печень говяжья 500 граммов
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Яблоко  1 штука (150 граммов)
    Сыр типа российского 70 граммов
    Майонез 1-2 столовых ложки
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу (1/2 чайной ложки)

    Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

    Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды. Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.

    Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой. 

    Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Луковицу мелко нарезаем.

    Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.

    На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.

    Затем ломтики яблок.

    Сверху все смазываем майонезом.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.

    Румяные отбивные из печени говяжьей наверняка покорят ваших гостей и родных. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.

    Если вы собираете праздничный стол, обратите внимание на необычный и красивый салат Селедка в лисьей шубке.

    Как приготовить отбивные из печени в духовке

    На дворе осень, сезон гриппа и других вирусных заболеваний. Стоит позаботиться об укреплении своего иммунитета. Не спешите бежать в аптеку за дорогостоящими витаминами и таблетками, ведь укрепить иммунитет можно и иными методами, например, здоровой витаминной пищей. Вот, например, говяжья печень богата витаминами группы В, а также железом и фосфором. Так почему бы не заменить дорогостоящие витамины, которые многие из нас ежегодно покупают, чтобы укрепить свое здоровье, и не приготовить потрясающие отбивные из печени в духовке, которые обойдутся вам намного дешевле, а пользы от них в десяток раз больше, плюс они еще и необыкновенно вкусные.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 270 ккал

    Чтобы приготовить отбивные из печени в духовке, вам понадобится:

    печень говяжья – 500 г
    лук репчатый – 2 шт.
    сливки жирные – 200 мл (можно заменить сметаной)
    масло растительное
    мука для панировки
    соль, перец – по вкусу
    вода

    Как приготовить отбивные из печени в духовке.

    1. Говяжью печень промываем под водой, очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими пластинами, помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем гладкой стороной кухонного молотка.
    2. Подготовленные отбивные приправляем солью, перцем и другими специями, слегка обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до легкой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
    3. Лук нарезаем полукольцами и слегка пассируем его на сливочном или растительном масле, чтобы образовалась светло-золотистая корочка.
    4. Отбивные из говяжьей печени укладываем в форму для запекания, на дно наливаем немного воды, чтобы они не подгорели снизу, добавляем немного сливок или сметаны – здесь на ваше усмотрение, сверху выкладываем пассированный лук.
    5. Выставляем температуру духовки на 240 градусов и запекаем наши отбивные приблизительно 15 минут.

    Благодаря тому, что мы сначала слегка отбиваем печень, а затем запекаем в духовке, они, таким образом, не теряют своей сочности и пикантности вкуса.

    Если вам понравился этот рецепт приготовления отбивных из печени в духовке, тогда не пропустите рецепт приготовления быстрой говяжьей печени.

    Желаем вам крепкого здоровья и хорошего аппетита!

    Материалпринадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Мария Хоролец
    Рецепт опубликован 13.10.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусные отбивные из говяжьей печени, посмотрите данный рецепт с фото. Здесь собраны все секреты приготовления этого нехитрого блюда, которые пригодятся любой хозяйке.

    Хоть отбивные можно приготовить из любого вида печени, говяжья из них самая полезная. В ней содержится большое количество железа, витамины, антиоксиданты и разные микроэлементы. Она помогает в борьбе с лишним весом и быстро насыщает организм. А благодаря фолиевой кислоте, печень рекомендуют кушать беременным, особенно в первом триместре.

    Несмотря на всю пользу данного субпродукта, вкус нравится далеко не каждому. Попробуйте приготовить отбивную. Ведь это блюдо можно сделать не только из мяса. Использование кляра маскирует характерный привкус, а вся польза продукта сохраняется.

    Печеночную отбивную можно подать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Если вы раньше не готовили отбивные из говяжьей печени, то этот пошаговый кулинарный рецепт разнообразит ваше меню. Поэтому смело приступайте к готовке, тем более, что технология совсем простая и много усилий не потребует. Начнем?

    Ингредиенты:

    • Печень – 400-500 г
    • Мука – стакан
    • Молоко – 100 мл
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль и специи — по вкусу

    Читайте также: Куриная печень с яблоками и луком

    Как приготовить отбивные из печени

    1. Печень для этого рецепта подходит любая. Выбираем светлый свежий кусок без темных пятен. Цвет должен быть светло коричневым или красно-коричневым, но не слишком темным или светлым. Покупаем не мороженную, а охлажденную печенку. Предварительно ее промываем, очищаем от пленочек, слегка просушиваем бумажным полотенцем.

    Совет. Если используете говяжью или свиную печень, замочите ее предварительно в молоке на несколько часов. Такая хитрость уберет горечь и неприятный запах субпродукта.

    2. Нарезаем порционными кусками. Они должны быть тонкими. Чтобы сделать это было легче, можно субпродукт ненадолго положить в морозильную камеру. Печень немного подморозится и нарезка будет тонкой. Как нам и нужно.

    3. Отбиваем кухонным молотком.

    Совет. Чтобы брызги во время отбивания не летели по всей кухне, положите сверху на печеночные кусочки полиэтиленовый пакет или кусочек пищевой пленки. Все будет чисто и аккуратно.

    4. Каждый отбитый кусочек немного посолим и поперчим.

    5. В тарелку насыпаем муку, немного ее солим.

    6. Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем яйца.

    7. Добавляем к яйцам молоко.

    8. Солим и перчим, насыпаем любимые специи. Например, смесь трав или гранулированный чеснок.

    9. Хорошенько всю массу перемешиваем.

    10. Добавляем муку и замешиваем кляр так, чтобы не осталось комочков муки. По консистенции он должен быть похож на сметану.

    11. Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь. Каждый кусок печени обмакиваем сначала в муку.

    12. Потом — в кляр.

    13. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Если огонь будет сильным, то отбивная начнет подгорать, а печень внутри останется сырой. При прокалывании отбивной вилкой, крови быть не должно.

    Готовые кусочки выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем бумажными полотенцами. Тогда бумага впитает лишней жир. Затем перекладываем на обычную тарелку для подачи.

    Отбивные из говяжьей печени в кляре готовы. Чаще всего подают их в качестве второго блюда с гарниром и салатом. Но можно положить такую отбивную и на кусочек хлеба. Тогда быстрый и вкусный бутерброд, в качестве перекуса к чаю или кофе, готов. Приятного аппетита!

    А в следующий раз приготовьте печеночные оладьи из куриной печени Это тоже очень вкусно.

    Загрузка…


    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:



    Отбивные из печени говяжьей

    Отбивные из печени по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Кроме того готовятся они очень быстро, ведь само приготовление незамысловатое – отбил, вымочил в молоке, запанировал в муке и далее уже тепловая обработка. И главное не пересушить на сковороде! Так же следует учесть еще несколько нюансов, о которых я стараюсь рассказать ниже в рецепте, чтобы отбивные из говяжьей печени порадовали вас отменным вкусом.

    Потребуется:

    • 850 г говяжьей печени
    • 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
    • 120 г лука (1 головка)
    • 2 зубчика чеснока
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Мука для панировки
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно обязательно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Есть небольшой секрет, как быстро снять пленку. Печень нужно обдать горячей водой (но не кипятком), тогда пленка побелеет и затем легко снимется. Но она у меня и так всегда хорошо отделяется, поэтому я пропускаю этот шаг. Так же следует удалить протоки и сосуды, иначе они испортят вкус готового блюда.

    2. Нарежьте печень широкими пластиками толщиной 0,7 см. Здесь вам понадобится очень острый нож. И вот вам опять секретик. Чтобы печень было легче нарезать, немного подморозьте ее. Нарезанные кусочки отбейте с помощью кухонного молоточка. Это нужно сделать с двух сторон, но не переусердствуйте на этом этапе приготовления, иначе вы просто превратите печень в кашу. Чтобы не было брызг, накройте ее при отбивании пакетом.

    3. Отбитые кусочки посолите и поперчите с двух сторон. Переложите печень в глубокую миску.

    4. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 1 час.

    5. Затем каждый кусочек обваляйте в муке.

    6. Обжарьте запанированную в муке печень на растительном масле с двух сторон.

    7. Лук нарежьте полукольцами. На дно казанка налейте немного растительного масла и выложите в него весь лук.

    8. Поверх лука  выложите в шахматном порядке отбивные. Сверху посыпьте порезанным чесноком и залейте наполовину водой. Посолите и поперчите по вкусу.

    9. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Отбивные из говяжьей печени готовы.

    Подавайте отбивные с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Отбивные из печени говяжьей – готовим по простому фото рецепту

    шаг 1Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

    шаг 2Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.

    шаг 3В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.

    шаг 4Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.

    шаг 5Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.

    шаг 6Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.

    шаг 7Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    шаг 8На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.

    шаг 9Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

    шаг 10Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.

    Простой рецепт нарезанной печени | Все рецепты

    Печень нарезанная, простая

    Порций по рецепту: 8
    Калорий: 121

    % дневная стоимость *

    белок:

    10,8 г

    22%

    углеводы:

    3. 1 г

    1%

    пищевые волокна:

    0,5 г

    2%

    сахара:

    1,4 г

    толстый:

    7.1 г

    11%

    насыщенный жир:

    1,4 г

    7%

    холестерин:

    251,3 мг

    84%

    витамин а ме:

    4909. 5IU

    98%

    эквиваленты ниацина:

    6 мг

    46%

    витамин b6:

    0,3 мг

    20%

    витамин C:

    12.2 мг

    20%

    фолиевая кислота:

    221,3 мкг

    55%

    кальций:

    17 мг

    2%

    утюг:

    4. 5 мг

    25%

    магний:

    13,3 мг

    5%

    калий:

    152,6 мг

    4%

    натрий:

    46.2 мг

    2%

    тиамин:

    0,1 мг

    8%

    калории из жира:

    64,2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Котлеты из говяжьей печени — готовим простой фото рецепт | Готовим вкусно дома

    Котлеты из говяжьей печени — невероятно вкусное и очень нежное блюдо. Это мясное лакомство понравится всем, даже тем, кто не особо любит печень, учитывая, что она получается сухой и жесткой. Котлеты из говяжьей печени помогут разрушить стереотипы. Блюдо готовится очень просто, и оно получается очень вкусным, сочным и очень аппетитным.

    В предлагаемом рецепте используется говяжья печень. Но при желании можно заменить его курицей, индейкой, свининой (учтите, что он немного жестковат по сравнению с другими).

    Рецепт тушеных свиных отбивных с луком и соусом

    Совет! В предложенном рецепте печень предлагается замочить перед приготовлением. Это сделает его более нежным и мягким в готовом виде.Для замачивания рекомендуется использовать парное молоко (прокиснуть не получится) или водно-молочную смесь (оба ингредиента взяты в равных пропорциях). В результате в печени не останется намека на горечь. Но при желании можно перестать замачивать и сразу перейти к приготовлению.

    Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных и сочных котлет из говяжьей печени покажется несложным. Дополнительно можно добавить лук для более насыщенного вкуса или немного сметаны для сочности.

    Состав

    • Печень говяжья
      (400 г)
    • Молоко
      (2-3 вв.)
    • Вода
      (2-3 вв.)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Яйцо
      (большое, 1 шт.)
    • Масло растительное
      (для жарки)
    • Майонез
      (1 ст. Л.)
    • Пищевая сода
      (1/3 чайной ложки)
    • Мука пшеничная
      (2-3 ст. Л.)

    Этапы приготовления

    Началом приготовления должна быть подготовка всех продуктов, которые понадобятся.Это значительно ускорит процесс и избавит от поиска необходимого в процессе приготовления. Достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И тогда можно приступать непосредственно к приготовлению в соответствии с пошаговым рецептом с фото.

    Для начала нужно приготовить печень. Для этого его необходимо промыть под проточной водой. Далее печень промокают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Если на печени образовалась пленка, необходимо от нее избавиться. Далее нужно разрезать печень на пластинки, толщина которых примерно 1,5-2 см. Все кусочки кладут в миску, заливают водой и молоком и оставляют на полчаса для отмачивания.

    Рецепт восхитительного задушенного лука и печени: как приготовить печеночный лук и подливку

    В это время нужно приготовить тесто. Для этого нужно в емкость вбить яйцо, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду.Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородной массы, избавившись от комочков. Должно получиться густое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

    Когда кусочки печени намокнут, их нужно вынуть из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Поверх них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Затем кусочки печени нужно немного отбить кухонным молотком.При этом пленка или упаковка должны оставаться в целости и сохранности.

    Затем осталось приправить кусочки с двух сторон специями и черным перцем по вкусу.

    Каждый кусок печени должен быть полностью погружен в подготовленное тесто непосредственно перед отправкой на сковороду.

    Для жарки необходимо поставить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, подождать, пока оно прогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.

    Жарить отбивные на сильном огне 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и жарить блюдо еще 3-4 минуты.

    Вот и все, котлеты из говяжьей печени готовы. Для начала нужно накинуть бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать. Украсить блюдо зеленью или добавить любимый гарнир .

    Традиционный рецепт рубленой печени. По нашим любимым еврейским рецептам.

    Рубленая печень — традиционный еврейский рецепт, полюбившийся всему миру.

    Насколько я понимаю, это один из традиционных рецептов Пасхи. Кто-нибудь, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    Возможно, это не рецепт для настоящих ненавистников печени, но для всех нас он, безусловно, хороший.

    Старый способ приготовить нарезанную печень — это мелко нарезать все ингредиенты вместе. Конечно, в настоящее время у нас есть модные электроприборы для всего — слава богу, иначе многие из нас не заработали бы много.

    Текстура блюда различается в зависимости от того, как вы обрабатываете ингредиенты. Традиционная рубленая печень, очевидно, будет более крупной. Когда вы используете мясорубку, она имеет более гладкую консистенцию. Используя кухонный комбайн, вы сделаете консистенцию более похожей на паштет.

    Традиционно рубленую печень готовят из шмальца, а не из масла. Шмальц — это топленый куриный жир, который не всегда легко найти. Знающие люди говорят, что он по-прежнему лучший, поэтому, если вы твердый гурман, вы можете найти его и попробовать.

    Куриная печень может быть заменена говяжьей печенью.

    Рубленая печень без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов и отличный рецепт для диабетиков, поэтому подходит для многих специальных диет. Иногда бывает сложно найти хорошие рецепты закусок для особых диет, так что это приветствуется.

    Рецепт измельченной печени

    Рубленая печень — традиционный еврейский рецепт, полюбившийся всему миру. Думаю, вам понравится эта версия.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Еврейская

    порции 6 порций

    калорий 187 ккал

    • 1 фунт говяжьей печени, нарезанный
    • 2 луковицы, средние, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки куриного жира или масла
    • 3 яйца, сваренные вкрутую
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • Обжарьте печень до средней степени готовности или обжарьте в масле с обеих сторон.Полностью охладите печень. Обжарьте лук в небольшом количестве горячего масла.

    • Печеночную смесь можно обработать одним из двух способов.

    • 1. Печень, яйца и жареный лук измельчить на мясорубке.

    • 2. Обработайте печень в кухонном комбайне до состояния фарша. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Добавьте приправы. При необходимости можно добавить немного куриного бульона, чтобы получить желаемую консистенцию.

    калорий: 187 ккал Углеводы: 7 г Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 293 мг Натрий: 85 мг Калий: 324 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 12894IU Витамин C: 4 мг

    На 6 порций.

    Подавать с крекерами, хрустящими хлебцами или поджаренными рогаликами. Великолепно посыпано тонко нарезанными огурцами, как на изображении выше.

    Приготовьте латкес к рубленой печени.

    Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, опубликовали в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставьте комментарий ниже.

    Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Рубленая печень с оливковым маслом

    Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не такой изысканной, как паштет, но она чудесно ароматна и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.

    Может, меня здесь меньшинство, но я люблю куриную печень. Мне нравится обжаренная куриная печень с карамелизованным луком. И еще я люблю их нарезать или превратить в паштет.

    Рубленая печень — это, я полагаю, еврейский вариант паштета из куриной печени. Он проще, душевнее, менее изыскан и, что не менее важно (для наблюдательного еврейского народа), он кошерный, потому что не содержит масла и сливок. Мне оба нравятся! Я действительно ценю нежную текстуру и аромат паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый оттенок еврейской версии.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту сытную закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая куриная печень : Я покупаю их на мясной стойке в Whole Foods. Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.

    Яйца, сваренные вкрутую : они должны быть сварены вкрутую, а не на среднем огне. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

    Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционная рубленая печень готовится из куриного жира. Это гарантирует, что блюдо соответствует законам кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима. Это не только прекрасный выбор. Тоже очень вкусно!

    Лук : мелко нарезать. Это очень важный ингредиент — он отвечает за смелый вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в типичном паштете.

    Рубленый чеснок : Лучше всего использовать свежий рубленый чеснок, хотя иногда я использую вместо него чесночный порошок.Чеснок обычно не входит в традиционные рецепты, но мне нравится его вкус.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Инструкция

    Как приготовить рубленую печень? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с сваренными вкрутую яйцами.

    Добавьте еще оливкового масла в сковороду и обжарьте печень. Не пережаривайте их!

    Перелейте содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

    Добавьте соль и перец и измельчите до однородной массы.

    Охладите не менее чем на два часа перед подачей на стол.

    Варианты и замены

    Мой рецепт уже отходит от традиции, используя оливковое масло вместо куриного жира (шмальц на идиш) и добавляя чеснок.Если вы хотите еще больше разнообразить его, поэкспериментируйте, добавив в блюдо больше специй — попробуйте всего лишь щепотку. Хорошие варианты включают копченую паприку и тмин.

    Рекомендации по сервировке

    Рубленая печень прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Для тех, кто любит низкоуглеводные продукты, это действительно хорошо с поджаренными низкоуглеводными английскими маффинами, толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки или крекерами из миндальной муки. Я часто подаю его с крудитами и вычерпываю из свежесобранных овощей.

    Это блюдо традиционно подается в качестве закуски по еврейским праздникам.Моя бабушка готовила его на Рош а-Шана и на Песах. Но я просто делаю это всякий раз, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с небольшими огурцами, фаршированными оливками и крудитами.

    Хранение остатков

    Нарезанная печень становится лучше всего после того, как ее можно оставить в холодильнике под крышкой в ​​течение нескольких часов, чтобы ароматы слились воедино. Но в холодильнике он хранится недолго.

    Запланируйте сделать это в тот день, когда вы его обслужите, на несколько часов вперед, а затем закончите его в течение дня или двух.Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

    Вы также можете заморозить его, хотя он немного потеряет кремообразную консистенцию. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более пышным.

    Часто задаваемые вопросы

    Каков вкус рубленой печени?

    Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Это очень похоже на паштет. Он получает сильный аромат от карамелизованного лука и из-за того, что в нем много жира, а жир имеет приятный вкус.

    Нарезанная печень — это то же самое, что паштет?

    Они похожи, но в измельченной печени гораздо больше лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет сделан из небольшого количества лука или лука-шалота, масла, сливок и часто немного алкоголя, например бренди. Паштет, безусловно, более изысканный как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!

    Куриная печень такая же, как говяжья?

    На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья, у которой очень сильный аромат (даже у телячьей печени, которая мягче).Куриная печень также имеет более мягкую консистенцию. Если кто-то хочет впервые попробовать печень и не решается, лучше всего подойдет курица.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Рубленая печень: удивительное лакомство!

    В этом уникальном рецепте измельченной печени используется оливковое масло первого отжима, а не традиционный куриный жир.Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень ароматный. 10 мин Положите куриную печень на бумажные полотенца, чтобы она высохла. Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой 12-дюймовой сковороде.Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. Используя лопатку, переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте куриную печень и готовьте ее на среднем огне (не выше, иначе она может лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Переваренная печень становится сухой и зернистой. *

  • Снова используйте лопатку для переноса содержимого сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.

  • Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы соскрести лопаткой по бокам и дну. Вы же не хотите, чтобы измельченная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры.
  • Переложите измельченную печень в сервировочное блюдо.Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее двух часов, чтобы ароматы растворились. Не ешьте еще теплое! Это будет не очень хорошо. Требуется время, чтобы развить свой глубокий аромат. Его вкус и текстура значительно улучшаются после хранения в холодильнике.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы можете удалить белую соединительную ткань и жир с печени. Хотя я делаю это при приготовлении обжаренной печени, я не утруждаюсь этим при приготовлении этого рецепта. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от всех трудно пережевываемых кусочков.* Отказ от ответственности: CDC утверждает, что куриную печень следует готовить до внутренней температуры 165F. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 3 унции | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Super Tasty Chop Suey — Panlasang Pinoy

    Super Tasty Chop Suey — это версия моего любимого овощного блюда, полная аромата.В рецепте используется куриная грудка в качестве белкового ингредиента. Он также использует куриную печень, которая является ингредиентом, который придает блюдам приятный вкус.

    Я также использую жидкую приправу для курицы Knorr SavorRich. Это новый продукт, который я тестирую уже несколько недель. Я искренне считаю, что это помогает сделать жареные блюда вкуснее. Он работает даже с блюдами, приготовленными на гриле и жареными.

    How to Cook Super Tasty Chop Suey

    Мне нравится готовить отбивную suey, потому что результат всегда хорош.Эта конкретная версия более вкусная. Вам это понравится, если вы любите вкусные блюда.

    Начните с обжаривания лука и чеснока. Сделайте это, нагрея немного масла на сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким. Я люблю, чтобы чеснок немного подрумянился, поэтому готовлю его дольше.

    Добавьте куриную грудку. Готовьте, помешивая, пока цвет не станет светло-коричневым. Далее в сковороду отправляется куриная печень. Этот ингредиент помогает сделать блюдо вкусным. Он может иметь сильный аромат, когда его едят отдельно, но вкусы уравновешиваются, если его добавлять с другими ингредиентами, такими как то, что мы делаем.

    Выложите овощи в сковороду. Добавьте те, которые готовятся дольше. Я начинаю с моркови, цветной капусты и гороха. Далее идут болгарский перец и капуста. Убедитесь, что овощи остаются хрустящими и свежими. Не пережаривайте.

    Вам нравится больше соуса на отбивной? При необходимости добавьте больше воды, а затем измените вкус, когда будете добавлять приправы.

    Мне нравится соус густой. По этой причине я добавляю разведенный в воде кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте.Вылейте в блюдо и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

    Приправьте нарезанное мясо жидкой приправой для курицы Knorr SavorRich. Этот ингредиент имеет огромное значение. Чтобы придать аромат всему блюду, нужно всего несколько столовых ложек. При желании можно добавить молотый черный перец.

    Подавать с теплым белым рисом.

    Попробуйте этот супер вкусный рецепт отбивной Suey. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Super Tasty Chop Suey

    Chop Suey с куриной грудкой и куриной печенью.В этой версии используется жидкая приправа для курицы Knorr SavorRich, которая делает блюдо вкусным и вкусным.

    Ингредиенты

    • 5 унций нарезанной куриной грудки
    • 2 унции нарезанной куриной печени
    • 3 столовые ложки жидкой приправы для курицы Knorr SavorRich
    • Нарезанная 1 головка цветной капусты
    • 15 кусочков гороха
    • 1 кусочек моркови
    • 1 кусок зелени нарезанный перец
    • 1 кусок красного болгарского перца нарезанный
    • 1 кусок нарезанного лука
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/3 стакана воды
    • Приготовление 3 столовых ложек масло
    • перец черный молотый по вкусу

    Инструкция

    • Разогреть масло в сковороде.

    • Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте куриную грудку. Обжарить до светло-коричневого цвета.

    • Добавьте куриную печень. Варить 1 минуту.

    • Налейте воду. Дать закипеть. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

    • Добавьте морковь, цветную капусту и горох. Варить 3 минуты.

    • Добавьте болгарский перец. Накройте сковороду. Варить 3 минуты.

    • Добавьте капусту. Жеребьевка.Варить 2 минуты.

    • Залить водой с кукурузным крахмалом. Размешивать.

    • Приправить жидкой приправой для курицы Knorr SavrorRich и молотым черным перцем.

    • Переложите на сервировочную тарелку. Служить!

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 1015 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 59 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 3796 мг | Клетчатка: 39 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 21555 МЕ | Витамин С: 562.2 мг | Кальций: 914 мг | Железо: 26,2 мг

    Смотреть Как приготовить супер вкусную отбивную Suey

    Что я? Нарезать печень!

    Chop Liver, стандартная еврейская закуска, которую часто превращают в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле. Не сдавайся, пока не попробуешь.

    Печень Chop имеет небольшую проблему с изображением. Я согласен. Это не похоже на то, что по-французски это называется паштет, мусс или что-то необычное. Это очень простое блюдо, которое готовят из куриной печени.

    Добавьте несколько сваренных вкрутую яиц и немного обжаренного лука, и у вас все в порядке. В моем случае я обжаривал лук в утином жире, а не на курином жире или шмальце.

    Его было бы легко превратить в паштет. Но я сдержался. В конце концов, это рецепт пасхальной отбивной печени, а не причудливый печеночный паштет.

    Печень, кажется, вышла из немилости, если только вы не гусь, и в этом случае вы фуа-гра и очень желанный.

    Но курица в этой истории — это всего лишь куриная печень.И бедная корова — боюсь, ее печень используется только тогда, когда Weight Watcher требует разовую порцию печенки в неделю; но, возможно, они изменили это требование с тех пор, как я был подростком.

    Я действительно помню, как моя мама регулярно готовила его с луком каждую неделю. И мне это понравилось.

    И еще есть свиная печень, которая становится Брауншвейгером, и многие люди едят ее, в том числе мои, которые ели ее каждое утро на завтрак в виде печеночной колбасы Оскара Мейера. Я ел его на тостах в детстве на белом хлебе Pepperidge Farm с рубленым луком сверху.

    А еще есть утиная печень, которая тоже может стать желанной фуа-гра. Итак, если задуматься, печень все еще довольно популярна в большинстве форм.

    Вы знаете поговорку: «Что я, печень рубить?»

    Иногда мне хочется порезать печень. Знаешь что я имею ввиду? В некоторые дни я чувствую себя опустошенным, выплевывающим и полностью игнорируемым.

    И в те дни я просто говорю себе: «Преодолей это!» Иногда это срабатывает. Иногда все еще хочется порезать печень.С видом. Вторая скрипка. Но по крайней мере сегодня я могу это съесть!

    Что заставляет меня не тратить зря, не хочу. Не знаю, много ли они когда-то ели, но куриного супа и жареного цыпленка готовили много. Так что сохраняли ли они всю эту печень за несколько дней до охлаждения, я не могу вам сказать. Мои исследования не уходят так далеко.

    Но я могу вам сказать, что не нужно много печени, чтобы накормить множество людей. Я потратил около 3/4 фунта, и у меня все еще было достаточно, чтобы отдать другу.Остальное ели около недели. Итак, представьте, что на закуску будет подано около 6-8 человек, и именно такой печень должна быть нарезанная — если, конечно, вы не положите ее на бутерброд, и в этом случае все ставки отключены. Кому-то нравится много, кому-то не так много намазывать между хлебом.

    Могу также сказать вам, что когда я делаю печень, у меня есть два очень близких друга, которые не оставляют меня. Запах печени поистине дурманит.

    Лук и печень создают сильный аромат, особенно если вы собака.Думаю, мои собаки так же мечтают о еврейских праздниках, как и я.

    И, говоря об ароматах, я с нежностью помню, как проснулся от запаха жареной печени и золотистого мягкого лука, доносящегося на второй этаж нашего дома. Я помню, как сбегал вниз, пытаясь укусить мою мать из-под носа, которая тоже пыталась укусить незаметно. Я уверен, что она просто проверяла…

    Итак, начнем. Отправляйтесь в страну печени. Не забудьте хорошо вымыть их и удалить все неприятные зеленые части и лишний жир.Иногда получается хорошая партия, когда обрезать особо нечего. В остальном, ну, иногда и немного мерзко.

    И берегись этой печени. Они имеют тенденцию быть хрупкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Точно так же, как люди любят, чтобы с ними обращались осторожно, то же самое и с печенью.

    Распечатать
    часы значок часов


    Описание

    Chop Liver, стандартная еврейская закуска, которую часто превращают в бутерброд, похожа на паштет из куриной печени в деревенском стиле.Не сдавайся, пока не попробуешь!


    • 7 больших сваренных вкрутую яиц, очищенных от скорлупы (мне нравится рубленая печень. Некоторым нравится более ливрея; в этом случае используйте меньше яиц).
    • 1 фунт свежей куриной печени очищен (приблизительно), вы можете добавить больше или меньше яиц соответственно
    • Масло 3–6 T, куриный или утиный жир (кажется, я видел, как некоторые используют масло, но это определенно НЕ кошерное!)
    • 4 чашки лука, нарезанные соломкой (2 2/3 чашки — соломки, остальное — мелко)
    • Соль
    • Перец
    • Майонез (очень спорно! Но иногда небольшая ложка добавит аромата и кремообразности.Однако мой утиный жир позаботился об этом!)

    • Теперь у вас есть выбор! Вы можете поджарить печень или обжарить ее. Я сделал и то, и другое. В любом случае вы не хотите переваривать печень. Переваренная печень получается сухой и безвкусной. Они все еще должны быть немного розовыми, но не ярко-розовыми.
    • Для запекания: Положите печень на решетку поверх листа, выстланного фольгой. Промокните их насухо и посыпьте солью и перцем. Жарьте на огне примерно в 4 дюймах по 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Для обжаривания: Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде. Добавьте печень и обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет ярко-розовый цвет, хотя внутри все еще сохраняется оттенок розового.
    • Теперь приготовьте лук. Нагрейте 3 т выбранного вами жира в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 2/3 стакана нарезанного лука и слегка посолите и поперчите. Обжарить, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет богатым и золотистым. Не позволяйте луку подрумяниваться. Если вы жарили печень, добавьте ее обратно в сковороду и обжаривайте около 1 минуты, смешивая лук и печень.
    • Переложите лук и печень в кухонный комбайн, включите и выключите, чтобы крупно нарезать. Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и взбейте еще несколько раз, пока не получите желаемую консистенцию. (Очень важно — не переваривайте, иначе у вас получится паста. Я помню, что моя мама использовала мясорубку, прикрепленную к ее мастеру по смешиванию. Всегда было так здорово видеть, как печень выходит из маленьких отверстий.)
    • Теперь добавьте оставшийся нарезанный сырой лук. Отрегулируйте приправы. Некоторым людям нравится добавлять на этом этапе больше масла или шмальца, чтобы сделать его более влажным и насыщенным.Сюда также можно добавить ложку майонеза, если вы ТАКОЕ убеждены.
    • Подавать с мацой или крекерами. Или положите его на гигантский луковый рулет с небольшим количеством салата и дополнительно нарезанным луком. Я видел, как он был покрыт слоем яичного салата на бутерброде, и я видел его в сочетании с солониной. Многие деликатесы подают нарезанную печень, но всякий раз, когда я пробовал ее, мне всегда казалось, что она более ливрея, чем мне хотелось бы.
    • Украсить рублеными сваренными вкрутую яйцами и небольшим количеством зеленого лука.

    Банкноты

    По материалам книги «Кулинария еврейских праздников» Джейн Коэн и кухни Либби Вайнер))

    Ключевые слова: рубленая печень, рецепт рубленой печени, печеночный паштет, что мне рубить печень

    Operation Gastronomia | Все дело в следующем отличном ужине

    Я, моя философия еды и немного хорошего мяса, которым можно поделиться в Eat Retreat.Фото Джесси Фридмана

    В прошлом месяце у меня была потрясающая возможность посетить Eat Retreat, собрание выходных 40 новаторов в области пищевых продуктов со всей страны, которые собрались вместе, чтобы поделиться едой и идеями. Я был польщен, что меня пригласили, и, читая список участников, я был в восторге от того, сколь многого они достигли в мире еды. Но по мере того, как группа сформировалась, и наши индивидуальные интересы и предложения превратились в повестку дня мероприятия, мой опыт сезона, который я проводил на животноводческой ферме (в дополнение к гуанчиале, выращенному на ферме), стал тем, чем я мог поделиться.У нас, как у группы, была возможность разделать цыплят, которых мы будем есть на субботний вечерний ужин, и координаторы спросили меня, не хочу ли я провести практический семинар по убою цыплят.

    В пятницу днем ​​все пришли по несколько человек, представились и сразу же завели непринужденный разговор. В течение нескольких часов мы ели устриц, наблюдали, как готовят ягненка, пировали вместе, потягивали прекрасные вина и собирались у костра, чтобы представиться.В тот вечер было много разговоров и энтузиазма по поводу утренней бойни. Некоторые люди сказали мне, что они с нетерпением ждут этого, несмотря на то, что они ожидали, что это будет за пределами их зоны комфорта. Другие спрашивали с чуть-чуть большим энтузиазмом: «Могу я убить завтра курицу ?!» В субботу я проснулся на своей койке в Hidden Villa, красивой образовательной ферме на холмах Лос-Альтос в Калифорнии, с мыслью, которая у меня была много раз: «Сегодня день разделки кур». Но в голове у меня кружились мысли о том, как я мог бы поделиться своим опытом с другими, и я обнаружил, что надеюсь, что смогу предложить руководство и поддержку, при этом должным образом передавая серьезность нашей задачи.

    Эмили совершает прыжок за пределы своей зоны комфорта. Фото Хизер Ирвин.

    Когда пришло время, я начал с того, что у меня получается лучше всего. Я говорил. Я рассказал о принципах, которыми я овладел за последние восемь месяцев в отношении выращивания животных на пищу; Как животновод я надеюсь обеспечить здоровую жизнь и достойную смерть. Я говорил о решимости и важности доведения до конца — если вы поднесете нож к горлу животного, колебания вызовут только страдания. Я предупреждал их о потенциальных опасностях, таких как брызги крови и непроизвольные испражнения.Забой цыплят — грязная работа. А затем я принялся за работу, молясь, чтобы мои руки делали то, чему я их научил, несмотря на присутствие публики и необходимость выступить. В тот момент я хотел быть только тем быстрым убийцей, которым стремлюсь быть.

    Я продемонстрировал разделку 3 птиц, проведя группу в неволе по этапам, которые следуют после убоя, включая ошпаривание, ощипывание, потрошение и подготовку съедобных органов. Подробно описав каждый шаг по мере того, как я двигался, я намеревался позволить всем работать и предлагать рекомендации по мере необходимости — в конце концов, это группа людей, которые имеют близкие отношения с едой и все компетентны, если не профессиональны. , готовит еду.Но приставить нож к горлу живому существу — непростая задача, и мне было необходимо физически тренировать и эмоционально поддерживать каждого человека во время резни. Один за другим я сначала вел их в движениях, которые я усвоил: «возьмите ступни в правую руку, а теперь возьмите голову в левую. Поместите туда кончик ножа … », а затем в заключительном акте:« Хорошо, теперь сделайте глубокий вдох и, когда будете готовы, просто сделайте это ».

    Демонстрируя потрошение, как я добираюсь до кишок.Фото Хизер Ирвин.

    В недавнем выпуске радиошоу Good Food, которое мне очень нравится, я услышал, как ведущий Эван Клейман описал отнятие жизни животного ради еды как высший кулинарный акт. Это был напряженный, сложный и, в конечном счете, ценный момент, которым я имел честь поделиться с моими коллегами по Eat Retreater. Каждый человек зависел от моего присутствия рядом с ними, чтобы выполнить задание, и после этого меня неоднократно благодарили за опыт бойни. Это оказался монументальный момент ретрита для всех, кто участвовал.Но я мог только поблагодарить за то, что доверял мне. Обучение других дало мне возможность осмыслить и поделиться мыслями и навыками, которые я оттачивал за время жизни и работы в North Mountain Pastures.

    На ужин в тот вечер мы ели курицу. Казалось, что это никому не кажется неаппетитным. Вместо этого они были вдохновлены. Повара, назначенные на вечерний ужин, изменили меню, чтобы отдать должное животным, которые отдали свои жизни за нашу трапезу — эти цыплята провели день в «ванне Клеопатры» (в которой, как мне сказали, использовались пахта и травы).Они были искусно приготовлены на гриле и подавались вместе с множеством гарниров, запивая их местными винами и пивоварнями. Даже ноги были обжарены до хрустящей корочки, и я, например, откусил и пососал эти куриные пальцы, пока у них не осталось ни капли восхитительности. В течение выходных мы продолжали делиться историями, смехом, знаниями и, конечно же, едой в хорошей компании. Я ушел с 39 новыми друзьями (ну, на самом деле 38, так как милая Кимберли Хассельбринк была той, кто посеяла семя Eat Retreat) и очень взволнован всем, чего я надеюсь достичь в мире еды.

    Куриные ножки скоро станут вкусными. Фото Хизер Ирвин.

    Когда я вернулся в Пенсильванию и на ферму, где прожил последние несколько недель, передо мной стояла задача заключительного сезона по разделке птицы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *