Содержание
8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото
Другие записи про блюда из овощей
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в…
Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,…
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так…
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции.
В каждой стране…
Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин…
Весной, когда организму так не хватает витаминов, нужно внимательнее отнестись к организации питания. А это значит, включить в свой рацион больше зелени и овощей. Салаты со шпинатом, черемшой, редисом, диетические супы, морепродукты, брокколи,…
Смотрите все материалы про блюда из овощей:
Смотреть все
👌 Вкусные овощи на сковороде, рецепты с фото
В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в общем, я себя поймала…
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску? Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
Я решила приготовить овощи на сковороде…
Для этого простого блюда я использовала:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: 30 минут
Последовательность действий:
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.
Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из овощей — рецепты с фото на Повар.ру (24195 рецептов овощей)
Самый вкусный борщ
4.3
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Картофель фри в домашних условиях
4.6
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее
Добавил: Giggs 27.04.2013
Лагман
4.6
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Литовские цеппелины
4.7
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Кабачки в мультиварке
4.1
Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Салат Цезарь с курицей и сухариками
4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Салат «Шуба» классический
4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Борщ в мультиварке
4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Обычный плов
4.5
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Тыквенный пирог с яблоками
3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Салат «Зимний»
4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Литовский холодный борщ
4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Вкусные картофельные драники
4.4
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Кабачки с чесноком в духовке
4.3
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Салат из свежей капусты
4.5
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Шаурма (классический рецепт)
4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Быстрые оладьи из кабачков
4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Рататуй (классический рецепт)
4.6
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Кабачковая икра как в магазине
3.7
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее
Добавил: Montovini 06.09.2013
Баклажаны по-грузински на зиму
3.5
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Пирог из тыквы быстро и вкусно
3.7
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Картошка, жареная в мультиварке
4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Салат «Гнездо глухаря»
4.5
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
Салат «Оливье» классический с колбасой
4.7
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Баклажаны по-корейски на зиму
4.1
Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее
Добавил: Julechka 30.06.2013
Драники (мастер-класс)
4.5
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
ПП пирог с капустой
4.2
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Картошка с тушенкой в мультиварке
4.2
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Бабушкин суп с пельменями
4.7
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Самый простой суп без мяса
4.5
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Суп для похудения
4.4
Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Пирожки с капустой в духовке
4.4
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Луковый пирог (нереально вкусный)
4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Жареные пирожки с картошкой
4.6
Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2021
Постные капустные котлеты
4.5
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2016
Лечо из помидоров и перца
3.9
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Вкусный гуляш из свинины
4.5
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
4.4
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Кабачки в духовке в сметане
4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Готовить вкусные овощные блюда для семьи и даже для праздничного стола можно из самых обычных, привычных компонентов. Тушеная морковь и обжаренный лук создают определенный, только им присущий аромат и вкус. Если к ним добавить сладкий болгарский перец, то аромат тут же изменится. Добавьте сюда помидоры, немного паприки и зелени – вот и готово овощное блюдо. Нельзя обойти стороной приготовление икры из баклажанов или кабачков. Икра из баклажанов получается более острой насыщенной, а кабачковая – нежная, с приятным ароматом пассерованной моркови. Существует масса вариантов, что приготовить из овощей. Главное – внимательно изучать рецепты, которые находятся на нашем сайте, и тогда приготовление вкусных блюд с овощами станет для вас привычным делом.
15 способов приготовить овощи
Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае — закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по холодильнику, а количеству различных способов, которыми их можно приготовить, позавидуют многие другие продукты. Разумеется, я никого не призываю становиться вегетарианцем, но может статься, что после прочтения этой статьи вы станете любить овощи чуть больше.
Они этого заслуживают.
Запечь в духовке
Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложите морковь на лист фольги, приправьте солью, перцем и тмином, запечатайте фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.
Рецепты:
Картошка с розмарином
Запеченные шампиньоны *
Обжарить
С этим, полагаю, вопросов не возникнет. Могу лишь посоветовать использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.
Рецепты:
Жареные вешенки с соевым соусом
Брюссельская капуста с кедровыми орешками
Шпинат с лесными грибами
Глазировать
Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеете его достать.
Карамелизированный фенхель с козьим сыром
Отварить на пару
Варка на пару — весьма полезный способ приготовить овощи, которым, я уверен, многие из вас пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.
Приготовить пюре
Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуйте добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и вы будете удивлены результатом.
Рецепты:
Идеальное картофельное пюре
Пюре из сельдерея
Приготовить салат
Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, так что пугаться экспериментов не стоит. Если вы подаете салат в качестве гарнира, помните, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано вами с самого начала).
Рецепты:
Салат из свежей свеклы
Салат из кабачков
Салат из редьки
Бланшировать
Бланширование — отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если вы опустите овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправьте оливковым маслом и приправьте солью и чесноком.
Приготовить в кляре
Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто — нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.
Рецепты:
Темпура
Потушить
Тушеные овощи — блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если вам в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомните, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отварите цуккини, а затем доведите до готовности в сливках, и вы не разочаруетесь.
Рецепты:
Тушеные кабачки с баклажанами
Аджапсандали
Капоната
Фаршировать
Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у вас продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!
Рецепты:
Помидоры, начиненные мягким сыром
Вегетарианская долма
Перцы, фаршированные сыром
Приготовить в сувиде
Сувид — сравнительно новый метод приготовления пищи, для которого продукты запаковывают в вакуумные пакеты и готовят на водяной бане при температуре готовности, и ни градусом выше. Это позволяет получить блюда удивительных вкуса и текстуры, в которых сохраняется максимум витаминов и полезных веществ, и овощи, к счастью, также можно приготовить этим способом.
Рецепты:
Хрустящая морковь с зирой и кориандром
Овощи сувид
Буквально все, что вы хотели знать о сувиде
Сделать запеканку
Запеканка из овощей под золотистой сырной или сухарной корочкой — еще один способ приготовить вкусное, сытное и согревающее блюдо из овощей. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, добавьте нарезанные овощи, при необходимости влейте жидкость (например, сливки или вино), как следует приправьте, посыпьте тертым сыром или сухарями, и запекайте до готовности.
Рецепты:
Шпинат со сливками
Картофельная запеканка с сыром
Цикорий, запеченный под сырным соусом
Подать с пастой
Овощи замечательно сочетаются с макаронными изделиями, будь то итальянская паста или лапша из Юго-Восточной Азии. В первом случае отдельно отварите пасту, отдельно приготовьте овощи, которые можно быстро обжарить или потушить в собственном соку, во втором овощи можно обжарить вместе с лапшой, а в качестве соуса взять соевый, устричный или любой другой из обширного ассортимента азиатских соусов.
Рецепты:
Паста с баклажанами
Паста с лесными грибами
Лапша, обжаренная с овощами
Приготовить на гриле
Гриль является самым подходящим компромиссом, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, используя минимум жира, и немало овощей отлично проявляют себя именно на гриле. В жаркое время года овощи лучше готовить на свежем воздухе, но зима — тоже не повод отказывать себе в гриле: на помощь придет сковорода-гриль или электрический гриль для кухни.
Рецепты:
Лук-порей на гриле
Кукуруза на гриле
Грибы на гриле
Сделать оладьи
Оладьи из овощей — замечательное блюдо, знакомое каждому с детства. Кстати, совершенно не обязательно готовить оладьи из давно знакомых кабачка и картошки. Как вам идея сделать нежные, воздушные оладьи с луком-пореем или привычной морковки?
Рецепты:
Оладьи с пореем
Картофельные оладьи
Оладьи из кабачков
* — полагаю, в кулинарном смысле грибы вполне можно рассматривать в качестве овощей.
10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116
Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира — например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому — что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд. Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.
Рецепт 1 — Запеченые овощи
Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.
Ингридиенты:
- Болгарский перец
- Красный лук
- Брокколи
- Цукини
- Морковка
- Лук-порей
- Коричневый сахар — можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 — 120 г. на стандартную порцию овощей 400 — 500 г
- Соль
- Специи — докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй — эффект будет не тот
- Кориандр
- Черный перец — лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
- Масло — обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
- Помидоры черри
- Острый перец чили — совсем чуть-чуть для вкуса
- Тимьян
- Чеснок — лучше натуральный, а не порошок
Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:
Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.
Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре — 10 — 15 минут.
Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.
Рецепт 2 — Маринованные овощи гриль на мангале
Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях — получается, примерно, одинаково вкусно.
Ингридиенты:
- Сладкий перец
- Баклажан
- Кабачок
- Помидоры
- Сладкий перец
- Лук
- Яблоки
- Чеснок
- Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав — на ваш вкус
- Растительное масло
- Соевый соус
- Немного бальзамического уксуса
Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.
Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.
Рецепт 3 — Грибы и овощи на мангале
Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.
Ингридиенты:
- Кабачки
- Помидоры
- Шампиньоны
- Сладкий перец
- Масло обычное или оливковое
- Солим по вкусу
Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура — вы не пожалеете.
Рецепт 4 — Овощи на мангале с прованскими травами
Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.
Ингридиенты:
- Баклажаным
- Лук
- Цукини
- Перец болгарский
- Специя «Прованские травы» — добавляем по вкусу
- Масло
- Солим по вкусу
Готовим маринад из томатов
- Томатный соус
- Масло
- Паприка
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.
Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы — подаем к столу.
Рецепт 5 — Овощной микс
Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании
Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей
- сладкий перец
- Лук репчатый, красный или белый — по вкусу
- Большие томаты
- Крупные баклажаны — нарезаем полосками
- Соевый соус — только не переборщите!
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое или подсолнечное
- Чеснок — лучше половинку головки, а не порошком
- Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем «смесь трав», где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить «смесь перцев»
Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками. Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.
Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
Маринуем овощи — Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем — должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.
Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.
Рецепт 6 — Овощной микс с грибами
Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.
Ингридиенты:
- Цукини, лук, баклажаны, томаты — берем по вкусу
- Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
- Лимон
- Свежие базилик и розмарин, не приправа
- Масло — оливковое или обычное
- Специи и травы на ваш вкус.
Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите — кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.
Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.
Рецепт 7 — Жаренные овощи с козьим сыром
Еще один вкусный рецепт в вашу копилку
Ингридиенты:
- Козьий сыр — режем кубиками
- Баклажаны
- Оливковое или подсолнечное маслов
- Помидоры черри
- Примерно 50 г красного вина
- Один маленький кабачок — режем кубиками
- Зеленый лук и петрушка
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.
Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.
Рецепт 8 — Овощи под соусом из тунца
Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.
Ингридиенты:
- Баклажан
- Цукини
- Помидоры черри
- Сладкий перец — желтый или красный, или вместе
- Красный или белый лук
- Укроп, петрушка по вкусу
- Тунец — главный ингридиент, в собственном соку
- Каперсы
- Филе анчоусов в масле
- Немного майонеза
- Сок лимона
- Щепотка перца чили
Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.
Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.
Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 9 — Овощи с моцареллой
Рецепт для гурманов
Ингридиенты:
- Оливковое или обычное масло
- Моцарелла
- Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
- Руккола
- Помидоры черри
- Баклажан
- Цукини
- Сладкие перцы — красный и желтый
- Сок лимона
Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу — промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!
Рецепт 10 — Овощи с заправкой из базилика
Ароматный базилик и овощи — что может быть лучше?
Ингридиенты:
- Сладкие — красный и желтые перцы
- Баклажаны
- Несколько небольших кабачков
- Красный лук
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут — пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.
Делаем заправку — у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.
Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.
Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото
Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!
Ингредиенты для печённых овощей
- Брокколи (2 шт.)
- Картошка (3-4 шт.)
- Луковица (1 шт.)
- Морковка (4-5 шт.)
- Тыква (половинка небольшой тыквы)
- Брюссельская капуста (большая горсть)
- Свекла (1-2 шт.)
- Оливковое масло
Инструкция приготовления овощей
- Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
- Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
- Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На подготовку всех овощей уходит минут 10.
Запекаются овощи за 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Заметки
Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.
Рагу из овощей без мяса
Вступление
Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.
Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.
Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.
Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.
Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.
Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.
15 быстрых и простых овощных гарниров
22 апреля 2015 г.
Эти гарниры подходят к любому основному блюду всего за 10 минут приготовления. Они такие легкие, сытные и ароматные!
Попрощайтесь с этими скучными овощами — с этими легкими овощными гарнирами вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить из них еду!
1. Запеченные кабачки с пармезаном — Хрустящие нежные палочки из кабачков, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Запеченные грибы пармезан — Самые простые и ароматные грибы, которые вы когда-либо готовили, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжаривается до хрустящей нежности. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Жареный картофель с зеленой фасолью — Жареный картофель, который можно есть без чувства вины.И они запечены до идеальной хрустящей корочки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Бэби-морковь в медовой глазури — Мед придает такую приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Easy Creamy Mushrooms — Такие легкие, такие сливочные и просто чертовски вкусные. Кому вообще нужно основное блюдо? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Жареные овощи — Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные, хрустящие и с множеством ароматов.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Easy Ranch Baby Carrots — Сделано из домашней приправы Ranch, и все, что вам нужно, это одна кастрюля. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Crispy Dijon Smashed Potatoes — С корочкой из дижонских трав вы точно не ошибетесь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Easy Creamed Corn — Кукуруза со сливками следует употреблять чаще, чем один раз в год, особенно когда ее так легко приготовить.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Жареный картофель из кабачков — Никто никогда не поверит, что они полностью запечены. И у них всего 135,4 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Салат из капусты с маком и яблоком — Выигрышная комбинация остро-сладкого вкуса в каждом кусочке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Пармезан, цуккини и кукуруза — Такой простой, но полный вкуса. Иногда просто лучше.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Жареная морковь с чесноком — 59,5 калорий и всего 5 минут на подготовку. Что еще тебе нужно? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Чеснок, Пармезан, Жареная брокколи — Даже самые придирчивые едоки будут это сожрать, не задавая вопросов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно
21 июня 2014 г.
Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!
Запеченный цуккини с пармезаном
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Запеченные кабачки с пармезаном
10 минут 20 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 4 кабачка, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и румяной корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
151,3 ккал
Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г
17%
Насыщенные жиры 3,4 г
17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг
4%
Натрий 218,8 мг
9%
Всего углеводов 6.8 г
2%
Пищевые волокна 2,0 г
8%
Сахар 5,0 г
Белки 7,5 г
15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Запеченный картофель фри из зеленой фасоли — чертовски вкусно
15 декабря 2014 г.
Здоровый и питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины.И они приготовлены до идеальной хрустящей корочки!
Приближается Рождество, и если наш рождественский праздник будет чем-то похожим на праздник Благодарения, мне нужны толстые штаны и огромная порция этого жареного картофеля из зеленой фасоли.
Я не знаю, как вы, ребята, но, будучи патологическим перекусом, они очень пригодятся, особенно когда вы поливаете соусом для окунания с ранчо. В конце концов, все уравновешивается, так как они запекаются, что позволяет сэкономить массу калорий!
Запеченный жареный картофель из зеленой фасолиПолезный и питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины.И они запекаются до идеальной хрустящей корочки!
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Здоровый, питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины. И они приготовлены до идеальной хрустящей корочки!
Запеченный картофель фри из зеленой фасолиПолезный и питательный картофель фри, который можно есть без чувства вины.И они запекаются до идеальной хрустящей корочки!
15 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 чашка Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Щепотка кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта стручковой зеленой фасоли
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших взбитых яйца
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой миске смешайте панко, пармезан и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Работая партиями, обваляйте стручковые бобы в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в смеси Panko, прижимая до покрытия.
- Выложите стручковую фасоль в один слой на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавать немедленно.
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
167,9 ккал
Калорий в составе жира 44,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 4.9 г
8%
Насыщенные жиры 2,1 г
11%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 68,7 мг
23%
Натрий 189 мг
8%
Всего углеводов 23,0 г
8%
Пищевые волокна 3,3 г
13%
Сахар 4,3 г
Белки 9,7 г
19%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Молодая морковь в медовой глазури — Damn Delicious
25 ноября 2013 г.
Мед придает такую приятную сладость этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире — прекрасном дополнении к вашей пасте на День Благодарения!
Со всеми вкусностями ко Дню Благодарения, которые я публиковал в последнее время, я решил, что пришло время отдохнуть от всей этой привычной еды и разделить гарнир без каких-либо углеводов или сыра.Хотя углеводы и сыр, вероятно, две самые большие вещи в мире.
Тем не менее, эта морковь занимает второе место.
Нет, но на самом деле, учитывая все тяжелые блюда из картофеля на вашем столе в День Благодарения в этом году, эта морковь тоже действительно должна появиться. Молодая морковь — это источник питания, содержащий более 15 необходимых витаминов и минералов, важных для хорошего здоровья. Итак, да, хотя толстые штаны необходимы на День Благодарения, не помешает добавить некоторые полезные витамины по пути, особенно когда они глазированы медом.
Морковь не только полна полезных для здоровья компонентов, но и готовится так быстро и легко! Все, что вам нужно сделать, это тушить этих младенцев в медовой смеси и некоторых свежих травах, пока они не станут красивыми и нежными, и все! 15-минутный гарнир, который не занимает места в духовке, что, честно говоря, спасает жизнь в День Благодарения. И я обещаю вам, что даже самые придирчивые едоки сожрут их в большой день!
Молодая морковь в медовой глазури
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Мед приносит такую приятную сладость к этим морковкам в этом легком 15-минутном гарнире!
Морковь в медовой глазури
5 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 пакет (16 унций) Grimmway Farms Baby Carrots
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки свежего укропа
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
Направления:
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте морковь, мед, коричневый сахар, укроп и тимьян и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока морковь не станет мягкой. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины моркови.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Grimmway Farms. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
20 отличных овощных рецептов — пара поваров
Вот все лучшие овощные рецепты! Эти простые и полезные рецепты гарниров подчеркивают идеальные способы приготовления этих вкусных овощей.
Любите овощи? Мы тоже.Здесь, в A Couple Cooks, мы сделали делом всей нашей жизни найти восхитительно полезные способы их употребления. Лучшая часть? Есть бесконечное множество способов сделать овощи невероятно вкусными.
Вот все наши лучшие рецепты овощей, в которых вкус каждого овоща похож на миллион долларов. Здесь есть эпическая жареная брокколи, хрустящая и такая же неотразимая, как картофель фри, салат Капрезе со свежими сочными помидорами и хрустящая брюссельская капуста, которые по вкусу соответствуют ресторанному стилю.Для каждого овоща мы перечислили еще несколько наших любимых ниже, на случай, если вам понадобится больше вдохновения. Готовы к этому?
Подождите: ищете вегетарианские и веганские обеды? Перейти к лучшим вегетарианским ужинам, легким вегетарианским рецептам, лучшим веганским ужинам или легким веганским рецептам.
А теперь… лучшие овощные рецепты!
Первое: рецепт лучших жареных овощей! Этот главный рецепт позволяет приготовить самые красочные сковороды, которые понравятся даже самым осторожным к вегетарианцам.Сделайте это для толпы или жарьте несколько сковородок и ешьте из них всю неделю. Они здоровые, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные!
Получить рецепт
Вот самый быстрый способ получить красочные овощи, чтобы они запрыгали на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старый добрый овощной соте часто делают неправильно: он очень сырой или совсем безвкусный. Подумайте о груде мягких цуккини и моркови, которые вы можете съесть на свадебном фуршете.Так почему бы нам не сделать полную переделку старого овощного соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, полны аромата и нежной хрустящей корочки. Это идеальный гарнир, которого у вас никогда не было.
Получить рецепт
Еще один отличный способ есть овощи: жарить на старт! Этот рецепт жареных овощей красочный и такой восхитительный, что вы не захотите перестать есть. Это отличный способ есть все самые лучшие и полезные овощи! Приготовить жаркое легко, но вам также нужно знать несколько хитростей, чтобы сделать это правильно.
Получить рецепт
Готовы к абсолютно ЛУЧШЕМУ рецепту этого зеленого овоща? Жареная брокколи . Цветочки неотразимы, как картофель фри (а может, даже больше!). Они получаются нежными и обугленными, с почти сладким ароматом. Смешайте это с чесноком и несколькими брызгами свежего лимонного сока, и ничего себе! Вкус этого скромного овоща раскрывается так, как вы даже представить себе не могли.
Другие рецепты брокколи
Салат из брокколи
Брокколи Slaw
Жареная брокколи и морковь
Сливочный картофельный суп с брокколи
Продолжить чтение
Возможно, обжаренная морковь не похожа на умопомрачительный овощной рецепт.Но это действительно идеальная обжаренная морковь! Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты из моркови с нотками свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.
Другие рецепты моркови
Простой салат из моркови
Жареная морковь
Лучшая морковь на гриле
Получить рецепт
Вот удивительно овощной рецепт, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея! Этот уникальный салат так освежает, что вы станете новообращенным с первого укуса.Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он яркий, хрустящий и увлажняет.
Получить рецепт
Вау, этот рецепт обжаренного шпината заслуживает особого внимания! Он ароматизирован чесноком, увядшим до ярко-зеленого цвета в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы придать блеск, добавьте лимонный сок. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как можно было бы ожидать. В этом полезном гарнире используется 3 больших пучка шпината,
Другие рецепты со шпинатом
Салат со шпинатом и яблоками
Клубничный салат со шпинатом
Лучший смузи из шпината
Получить рецепт
Этот легкий салат состоит всего из 6 ингредиентов, и единственные свежие ингредиенты — зеленая капуста и мята.Он получается свежим и острым, с ароматом лимонной мяты, который заставляет едоков возвращаться за еще большим. Это действительно выдающийся.
Еще больше отличных рецептов капусты
Краснокочанная капуста
Лучший рецепт салата из капусты
Мексиканский салат из капусты
Получить рецепт
Эта хрустящая брюссельская капуста такая хрустящая, что можно подумать, что она была жареной. Но они запечены! Вы знаете тот хрустящий Брюссель, который можно купить в ресторане? Они так же хороши. Они запекаются до невероятно хрустящей корочки, а затем поливаются бальзамическим и медовым соусом, который привносит острые и сладкие нотки.
Еще больше рецептов с брюссельской капустой
Пряная брюссельская капуста
Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста на гриле
Получить рецепт
Встречайте свой идеальный рецепт здоровых овощей: эдамаме! Эдамаме — это соевые бобы, которые вы едите прямо из стручка, сжимая их в рот с удовлетворительным вкусом хлопка . Эдамаме с протеиновыми добавками можно подавать в любое время: он отлично подходит в качестве закуски, закуски или легкого гарнира. Этот простой, но очень вкусный рецепт эдамаме смешан с чесноком и поджаренным кунжутным маслом и щедро приправлен солью.
Еще больше отличных рецептов эдамаме
Эдамаме 5 минут в скорлупе
Острый эдамаме
Получить рецепт
Этот прекрасный рецепт из свежих овощей включает в себя густую питательную зелень: капусту! Этот салат, полный полезных ингредиентов: киноа, капуста, перец, морковь, покрытый восхитительной, очень острой заправкой! Это , поэтому ароматный и сохраняет этот аромат от 3 до 4 дней в холодильнике.
Еще больше отличных рецептов капусты
Лучшая когда-либо обжаренная капуста
Легкая тосканская капуста
Жареная капуста
Запеченные чипсы из капусты
Получить рецепт
Ищете лучший в мире рецепт овощей? Хорошо, мы шутим, но этот картофель с пармезаном действительно необычный.Хрустящий внешний вид, идеально прожаренный в духовке. Интерьер получился бархатным и нежным. А вы знаете, как сыр пармезан становится хрустящим и пикантным, когда его нагревают? Да, эти маленькие хрустящие кусочки повсюду на этом картофеле, что делает их еще более неотразимыми.
Другие рецепты из картофеля
Жареный картофель
Картофель, запеченный с чили
Картофель быстрого приготовления
Дольки запеченного картофеля
Салат из картофеля с укропом
Получить рецепт
Сырой фенхель имеет хрустящий вкус и вкус черной лакрицы, что делает его идеальным для приготовления салатов (таких как этот).Но его жареное «я» — это совсем другое. Его вкус становится сладким и карамелизованным: почти как жареный лук, но еще более неотразим!
Еще больше рецептов с фенхелем
Салат с фенхелем и апельсином
Получить рецепт
Этот овощной рецепт — каждый раз дома! Когда мы его подаем, зал наполняется хором «Вау!». (Действительно. Не преувеличение!) Что делает его таким замечательным? Это классический напиток с идеально сбалансированным вкусом: пикантным, сливочным и острым.Подавайте его с чипсами из тортильи, и ваши гости — и вы — не сможете перестать их есть.
Еще больше рецептов из авокадо
Авокадо на гриле
Смузи из авокадо
Салат из авокадо и тунца
Получить рецепт
Вам не нужно ничего делать с радужным мангольдом, чтобы он стал приятным на вкус! Просто бросьте его в горячую сковороду с оливковым маслом и чесноком, затем посолите по вкусу. Всего за 10 минут он превращается в легкий гарнир. Сверху добавьте кедровые орехи и пармезан в качестве элегантного гарнира.
Получить рецепт
Дополнительные ресурсы по употреблению овощей
Хотите есть больше овощей? Мы тоже. У нас есть много ресурсов, чтобы найти лучшие рецепты их употребления! Вот некоторые из наших фаворитов:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.
- 1 цветная капуста со средним кочаном (2 фунта) *
- брокколи 1 крона (1/2 фунта)
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних сладких картофеля (1,5 фунта)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы Old Bay **
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Отрегулируйте решетки духового шкафа для запекания 2 противней.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать овощи: нарезать цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками 1/2 дюйма. Разрежьте сладкий картофель пополам по длине, снова пополам по длине, а затем нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме пирога (см. Фото). Нарежьте перец полосками толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
- Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем это силиконовым коврикам, потому что они делают овощи более хрустящими).Равномерно выложите овощи на каждый лист. Вылейте половину оливкового масла на каждый противень, затем добавьте половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
- Поставить в духовку и выпекать 20 минут (не перемешивать!). Выньте сковороды из духовки, поверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
* Разрежьте все порции пополам, чтобы получить 1 противень на 4 человека.
** Если вы не можете найти Old Bay, вот как сделать Old Bay дома! Или замените его 1 чайной ложкой паприки и 1/2 чайной ложкой соли сельдерея.
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: овощи
Ключевые слова: овощные рецепты
Надежных способов сделать овощи вкусными
Съедать рекомендуемые от 1 до 3 чашек овощей каждый день может быть проблемой. Фактически, отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2017 год показал, что только один из 10 взрослых соответствует требованиям U.S. Рекомендация Министерства сельского хозяйства.
Обзор
Многие люди, которым не хватает еды, говорят, что им не нравится вкус большинства овощей, а некоторые из них через некоторое время становятся слишком повторяющимися. Хорошая новость в том, что существует бесчисленное множество способов приготовить не только полезные, но и вкусные овощи.
Различные методы приготовления с использованием различных трав, специй и ароматизаторов предоставляют неограниченные варианты рецептов. Вы также можете увеличить ежедневное потребление овощей, пряча овощи в запеканках, мясных рулетах или супах и добавляя зелень в коктейли.
Вот несколько идей рецептов, которые удовлетворят ваш вкус и помогут вам получать от 1 до 3 чашек овощей в день, рекомендованные для этого.
Спросите профессионалов
Вы можете подумать, что не любите овощи, потому что не нашли ни одного, подходящего вашим вкусовым рецепторам. Если ваш опыт с овощами ограничивается приготовленной на пару брокколи и мягкими запеканками, то определенно пора расшириться.
Начните с посещения местного фермерского рынка и ознакомьтесь с некоторыми новинками.
Найдите время, чтобы поговорить с местными производителями и узнать, какие овощи сезонные. Вы получите лучший вкус от продуктов, которые выращены в местном масштабе и собраны в свежем виде.
Если в вашем районе нет фермерского рынка, поговорите с менеджерами по продуктам питания. Эти профессионалы, скорее всего, будут рады поделиться советами по покупке и идеями приготовления, которые могут улучшить вкус овощей. Многие продуктовые магазины также предоставляют карточки с рецептами с новыми идеями для приготовления пищи.
Чтобы овощи всегда были под рукой, попробуйте держать на кухне запасы менее скоропортящихся овощей.В качестве альтернативы выбирайте замороженные или консервированные овощи.
Простое решение для снижения содержания натрия в овощных консервах — промыть и слить воду с овощей перед их приготовлением; что может снизить содержание натрия почти вдвое.
Попробуйте новые методы приготовления
Мало кому по-настоящему нравятся приготовленные на пару или вареные овощи с небольшим количеством приправ или без них. Многие овощи, приготовленные таким образом, часто становятся мягкими и мягкими. К счастью, существуют различные методы приготовления, которые помогут вам открыть для себя больше рецептов овощей, которые вам нравятся.
- Жарка на воздухе: Один из методов, который стал популярным, — это использование фритюрницы для получения восхитительного хрустящего вкуса жареной пищи без лишнего жира и калорий. Еще один проверенный метод — запекание или приготовление овощей на гриле с добавлением оливкового масла для придания более сложного вкуса.
- Жареный в духовке: Приготовление овощей с оливковым маслом при температуре 400 градусов F придает овощам более сладкий вкус. Добавление масла может помочь вам усвоить жирорастворимые витамины.
- Sautéed: Приготовление овощей в масле или масле на плите — популярный способ их приготовления. Как и при жарении, дополнительный жир улучшает усвоение жирорастворимых витаминов в овощах. Чтобы уменьшить количество жира и калорий, используйте небольшое количество масла и добавляйте овощной бульон или куриный бульон во время готовки овощей, чтобы они не испарялись. слишком подрумяниваться или прилипать к сковороде. Вы можете обжарить практически любой овощ, но лучше всего он подходит для листовой зелени, такой как капуста, горчица или шпинат.
- Бланшированный: Этот метод включает в себя кратковременное опускание овощей в кипящую воду с последующей ледяной баней.
Добавить усилители вкуса
Если вы уверены, что не переносите вкус овощей, скорее всего, им просто нужен дополнительный аромат. Подумайте о еде, которая вам действительно нравится. Какие приправы используются для их приготовления? Вы можете часто использовать те же самые специи и приправы, чтобы улучшить вкус овощей.
- Мексиканский стиль: Если вы любите тако и начо, посыпьте нарезанные цуккини или желтую тыкву тмином, кайенским соусом или даже соусом табаско.Жарьте овощи примерно 10 минут при 425 градусах F.
- À la française: Нарезать свежую зелень, например эстрагон, и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Слегка смажьте спаржу кистью и запекайте в течение 5-10 минут.
- Индийские специи: Если вам нравится индийская еда, посыпьте баклажан или другой мягкий овощ порошком карри и запекайте на гриле в течение 25–30 минут.
- Уксус или сок: Вы также можете использовать сок, свежевыжатый лимон или уксус, чтобы придать ему новый вкус.Добавьте его в процессе приготовления или сбрызните сверху перед подачей на стол. Свежие или сушеные травы и специи также придают овощным блюдам новое измерение.
- Чеснок: Чеснок сам по себе овощ, он может быть волшебным ингредиентом для превращения скучного блюда в блюдо, от которого вы не можете насытиться. Вы можете купить чеснок в виде луковиц или предварительно приготовить в банке, чтобы сэкономить время. Добавляйте в жареные и обжаренные блюда.
- Кулинарные масла: Кулинарные масла бывают разных вкусов, что придает блюдам разный размер.Кокосовое масло, например, по вкусу сильно отличается от оливкового. Поэкспериментируйте с различными комбинациями масел и специй, чтобы найти свои фавориты.
- Сыр: Хотя вы хотите, чтобы овощи не попадали в сырный соус, посыпка готового блюда сильным на вкус сыром, таким как Пармезан или Манчего, может добавить немного дополнительного аромата.
Скрыть их
Если вы все еще не переносите вкус овощей, попробуйте спрятать их в своих любимых блюдах.Например, нарезать брокколи на пару небольшими кусочками и добавить в нежирный рулет из индейки. Смешанные приправы в буханке скроют вкус брокколи, и вы получите одну или две порции овощей в нежирной и сытной трапезе.
Еще одна растущая тенденция — приготовление корочки для пиццы из цветной капусты, которая, по мнению многих, по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если она не похожа на настоящую.
Добавьте в пиццу свой любимый соус, сыр и мясо, и вы забудете, что едите еще и овощи.
Вы также можете добавить овощи в свой любимый рецепт сладкого смузи, чтобы они не повлияли на вкус. Например, когда морковь добавляется в клубничный или малиновый смузи, она добавляет сладости и цвета.
Наконец, супы — отличный способ включить в свой рацион больше овощей. Многие рецепты кремовых супов включают овощи, такие как цветная капуста, чтобы добавить текстуру и дополнить старые любимые блюда, такие как картофель. Прежде чем вы это узнаете, вы обнаружите, что захотите овощей с помощью одной из ваших новообретенных техник.
10 лучших способов сделать овощи вкусными
Пара с сыром. Сделайте свой собственный вариант классического салата капрезе, добавив в блюдо нежирную моцареллу и листья базилика, или просто посыпьте сыр пармезан сверху приготовленными овощами.
Пикантный сюрприз! Добавьте немного лимонного сока после того, как приготовите овощи на пару. Он может добавить приятный сюрприз шпинату или брокколи.
Соте с травами. Чтобы придать овощам аромат и аппетитный аромат, обжарьте их в оливковом масле, чесноке и травах по вашему выбору (базилик, орегано, тимьян и т. Д.).
Приправить их! Нарежьте зелено-желтую тыкву. Добавьте нарезанные грибы, нарезанные кубиками помидоры и лук. Затем нарежьте перец халапеньо (или два, в зависимости от того, насколько он острый!) И добавьте в овощную смесь. Обжарьте на сковороде и подавайте с коричневым рисом, чтобы получить новый пикантный вкус.
Здоровое окунание! Окуните сырые овощи (например, морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту) в богатый питательными веществами соус, такой как хумус, который сам по себе можно есть как гарнир или с цельнозерновыми злаками, так как в нем есть овощи!
Микс с фруктами. В салате можно сочетать фрукты и овощи. Вкусный способ сделать это — начать со шпината, добавить половинки вишни, нарезанной клубники и грецких орехов и бросить в винегрет на основе апельсина.
Ароматный домашний суп. Добавьте тонну овощей в свой любимый домашний суп или тушеное мясо не только для вкуса, но и для цвета.
Выпей их! Смешайте соки из различных овощей и фруктов, чтобы получить вкусный и питательный напиток
!
Grill ‘em! Поджарьте кабачки достаточно долго, чтобы они стали мягче и на них остались линии гриля (но не поджигайте их!).Сбрызните оливковым маслом и сбрызните орегано, чтобы придать идеальный гарнир к любому блюду.
Набери их! Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в оливковом масле. Измельчите их с ветчиной и положите в шляпки грибов. Посыпать итальянскими панировочными сухарями и сыром пармезан, запекать около 15 минут. Артишоки, помидоры и болгарский перец также отлично подходят для начинки, запекания и запекания. Придумайте свой уникальный рецепт!
База данных по фруктам и овощам
Основные питательные вещества во фруктах и овощах
Диетические рекомендации для американцев
Рецепты
.