Приготовить майонез в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать майонез в домашних условиях – мастер-класс по двум рецептам

Скоро Новый год – и праздник, и отличный повод побаловать себя и своих близких кулинарными шедеврами. Помимо основных блюд, можно приготовить в домашних условиях еще и самый популярный соус к ним – майонез. Как обычный (густой консистенции), так и постный.

Чтобы сделать домашний густой майонез по простому рецепту, особых хлопот не требуется. Нужны обычные повседневные продукты, а из бытовой техники – миксер или блендер. Те же условия действуют и при приготовлении постного майонеза. Единственное исключение: в его состав не входят яичные желтки.

Как сделать домашний густой майонез с французской горчицей

Вам понадобятся: 2 яичных желтка, 200 г подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли (неполная), 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. французской горчицы.

Приготовление. Уточните срок годности всех продуктов, которые входят в состав соуса. Подготовьте к работе миксер или погружной блендер, проверьте его исправность.

Шаг 1

Положите в глубокую миску желтки, соль, сахар, горчицу и влейте половину нормы лимонного сока.

Шаг 2

Взбейте все помещенные в миску ингредиенты миксером или погружным блендером в течение минуты на самой высокой скорости.

Шаг 3

Постепенно добавьте половину растительного масла, не переставая взбивать массу.

Шаг 4

Добавьте оставшийся лимонный сок, а затем – снова постепенно – продолжайте вливать подсолнечное масло при непрерывном взбивании. В общей сложности на приготовление густого домашнего майонеза с французской горчицей уйдет около 5 минут.

Шаг 5

Готовый майонез переместите в посуду для хранения, закройте ее и поставьте в холодильник. После охлаждения соус еще больше загустеет, но заправлять салаты им можно и сразу после приготовления.

Как сделать постный майонез в домашних условиях

Вам понадобятся: 100 г рассола из-под огурцов или зеленого горошка, 100 г растительного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, зелень для украшения.

Приготовление. Уточните срок годности всех продуктов, которые входят в состав соуса. Подготовьте к работе миксер или погружной блендер, проверьте его исправность.

Для того чтобы разнообразить вкус постного майонеза, вместо рассола можно использовать овощной или грибной бульон.

Шаг 1

Возьмите половину нормы рассола и разведите в нем крахмал.

Шаг 2

Вскипятите оставшийся рассол и постепенно, тонкой струйкой, влейте его в массу с крахмалом.

Шаг 3

Вскипятите основу соуса из рассола и крахмала, затем охладите ее.

Шаг 4

Добавьте в охлажденную массу сахар, соль, горчицу и хорошо взбейте миксером или погружным блендером.

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, добавьте растительное масло, продолжая непрерывно взбивать массу.

Шаг 6

В самом конце добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте.

Шаг 7

Поместите готовый соус в удобную посуду и охладите, при желании украсьте зеленью. Соус готов к употреблению.

Если же по каким-то причинам вы не употребляете майонез, то есть масса соусов, которыми можно его заменить в разных блюдах.

Классика или с зеленью. Шеф-повар о том, как приготовить майонез дома | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

28 мая отмечается день рождения майонеза – популярного соуса, который считается незаменимой заправкой салатов, а также используется при подаче или приготовлении многих других холодных, горячих блюд и закусок. Как приготовить майонез в домашних условиях, «АиФ-Воронеж» рассказала шеф-повар Мария Алиева.

«Домашний майонез не только вкусный, но и полезный. В нем содержится от 40 до 70% жира, а также белки, углеводы, минеральные вещества. Но хочу предупредить заранее, что приготовить хороший майонез дома – дело трудоемкое. Даже незаметные изменения в количестве и качестве составных частей, недостаточная тщательность в приготовлении соуса сказываются на вкусе и прочности смеси, — рассказывает шеф-повар. – Идеальный майонез должен получиться следующим: консистенция густой сметаны, цвет кремовый, по вкусу слегка острый и кисловатый, с запахом уксуса и специй. Помимо классического рецепта майонез еще можно сделать со сметаной и зеленью».

Майонез классический

Состав:

  • на ½ стакана подсолнечного или оливкового масла – один желток;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • соль;
  • горчица (по желанию).

Способ приготовления

Шаг 1. В чашу вливаем яичные сырые желтки, солим и перемешиваем венчиком или лопаткой.

Шаг 2. Затем вливаем небольшими порциями – по чайной ложке – растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

Шаг 3. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, добавляем уксус.

Шаг 4. Если соус получился слишком густым, то в него можно добавить столовую ложку теплой воды.

Шаг 5. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонез со сметаной и зеленью

Состав:

  • на ¼ приготовленного майонеза — ¼ стакана густой сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • петрушка.

Способ приготовления

Шаг 1. Петрушку необходимо мелко нарезать.

Шаг 2. Приготовленный майонез (см. рецепт выше) смешиваем со сметаной, лимонным соком и петрушкой. Подавать такой соус можно к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез.

Как приготовить майонез дома. Рецепт с фото

Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным. Как оказалось, домашний майонез готовить очень просто и быстро. И, в отличие от магазинного, он не содержит консервантов, красителей и стабилизаторов. А по вкусу домашний ничем не уступает магазинному майонезу, даже лучше – нежнее и свежее.

Домашний майонез

Общее и активное время готовки – 20 минут  
 
Стоимость – 0,6$
Калорийность на 100 гр – 749 ккал

Как приготовить майонез дома

Ингрeдиенты:

Продукты для домашнего майонеза

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Горчица – 1/2 ч. л.
Уксус – 1/2 ч. л. (можно использовать лимонный сок, но я предпочитаю уксус)
Масло растительное – 1 стакан (примерно 250 мл). Масло обязательно должно быть рафинированным и без запаха. Иначе домашний майонез будет очень сильно пахнуть маслом. Можно использовать оливковое масло, но мне более привычен вкус майонеза на растительном масле.

Приготовление:

В кастрюльку или большую банку из под магазинного майонеза добавляем все ингредиенты, кроме масла, и смешиваем (взбивать не надо). Лучше всего использовать маленькую кастрюльку, тогда майонез легче взбивать.

Потом берем миксер в одну руку и бутылку с растительным маслом во вторую. Непрерывно взбивая миксером содержимое кастрюльки, тоненькой(!) струйкой постепенно вводим масло. Очень важно, чтобы струйка была максимально тонкой, особенно в самом начале взбивания.

В этом процессе майонез будет постепенно светлеть и загустевать. Как только он станет по консистенции напоминать густую сметану (как на фотографии), можно считать процесс завершенным.
Домашний майонез с легкостью превращается во вкуснейшие соусы путем нехитрых добавок. Например, раздавленного чеснока, рубленой или сушеной зелени, тертого соленого или маринованного огурца и т. д. Поле для экспериментов безгранично.Приятного аппетита!

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Как приготовить майонез: Pixabay

Как приготовить майонез своими руками, должен знать каждый любитель сытной и полезной пищи. На вкус он мягче традиционного домашнего майонеза с горчицей, а по пищевой ценности — полезнее всех возможных его разновидностей, особенно магазинных. Такой майонез, сделанный из привычных ингредиентов, можно без опасения давать даже маленьким детям. Хотите узнать из каких? Читайте в статье.

Домашний майонез: рецепт без горчицы, ингредиенты

Приготовить самый популярный в мире соус самостоятельно не просто, а очень просто. Хозяйки уверенно делали майонез своими руками еще лет 300 назад, когда никакой техники, кроме венчика, и в помине не было.

Появление пищевой промышленности существенно упростило всем жизнь, и домашний майонез стал редкостью. Однако фабричный соус, приготовляемый ради прибыли, содержит массу потенциально вредных добавок, и это сейчас понимают многие люди.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Однако понять, как приготовить майонез, нетрудно, так же, как и запомнить входящие в рецепт продукты:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)— 9 ст. л.;
  • лимонный сок или уксус — 15 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль (не йодированная)— 5 г;
  • специи — по желанию.

На приготовление расходуется не более 15 минут, а порций из указанного количества выйдет 10.

Еще напомню: данный рецепт майонеза — без горчицы, то есть он выходит более мягким по вкусу. Вся острота у него обеспечивается исключительно подкислителем.

Как приготовить майонез: выбор ингредиентов: Pixabay

Стоит еще рассказать о некоторых хитростях, без которых сделать правильный, густой и вкусный соус не получится:

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

  1. Свежие ингредиенты — это самое важное. Старые полежавшие яйца сгодятся на яичницу и в выпечку, но не смогут создать хорошую текстуру, и майонез без горчицы в лучшем случае окажется жидким, а в худшем — еще и невкусным.
  2. Вместо куриных яиц допустимо использовать перепелиные. Их придется брать три штуки вместо одного куриного. Яйца от других домашних птиц имеют заметный привкус, который нравится далеко не всем.
  3. Масло берите, если оливковое, то высшего качества. Подсолнечное подойдет холодного отжима, рафинированное и дезодорированное. Другие разновидности масел брать не рекомендую.
  4. Те, кто не любит крепкий аромат спиртового уксуса, могут делать майонез в домашних условиях на белом винном уксусе или соке лимона. Только обратите внимание — сделанный на цитрусовом соке продукт хранится не более суток, тогда как с уксусом он может простоять и все пять дней.
  5. Сахар и соль — это два важных компонента, усиливающих вкус соуса. Если сахар есть по какой-то причине нельзя, замените его подсластителем (две таблетки) или фруктозой.
  6. Если нужен очень густой соус, то перед тем как сделать майонез без горчицы, воспользуйтесь старинным приемом профессиональных поваров — отделите желтки от белков и подержите их в кипятке ровно одну минуту. После этого майонез станет похож на мягкое сливочное масло.
  7. Сберегать майонез необходимо только в холодильнике. Используйте для этого чистую банку с герметичной крышкой.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Как приготовить майонез дома: Pexels

Домашний майонез: как приготовить без горчицы

Правильно приготовленный соус заметно отличается от своего магазинного собрата. Он ароматен, имеет чистый вкус, не замутненный синтетическими добавками, и густую консистенцию. Такой майонез хорош и в салатах, и на бутербродах. Вот как его сделать:

Подготовка

Само взбивание соуса занимает всего пять минут. Обеспечивается эта быстрота предварительной подготовкой. Вот что необходимо сделать:

  1. Выньте яйцо (или несколько, если майонеза нужно много) из холодильника. Ему необходимо постоять в комнате хотя бы 15 минут. Холодный желток взбивается не очень хорошо.
  2. Подготовьте стеклянную миску или, что еще лучше — банку. Убедитесь что емкость сухая и чистая.
  3. Соберите погружной блендер. Вместо него можете взять кухонный комбайн, если в нем предусмотрена возможность добавления ингредиентов без прерывания работы.
  4. Отмеряйте необходимый объем масла — его нельзя класть меньше указанного в рецепте. Если нальете больше — это не страшно. Лишнее масло только увеличивает густоту майонеза. Убедитесь что сахар, уксус и соль поблизости.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Как приготовить майонез: ингредиенты: YouTube/Ирина Горн

Как сделать майонез

Когда все готово, приступайте к изготовлению соуса. Порядок будет таким:

  1. Осторожно разбейте яйца, отделите желтки и бросьте их в подготовленную емкость. К ним добавьте соль и начинайте взбивать. Делайте это, пока масса немного не побелеет и на ней не появятся первый пузыри.
  2. Начинайте вливать масло. Делайте это тонкой струйкой, непрерывно, не переставая работать блендером (двигайте им вверх-вниз).
  3. Когда все отмерянное масло окажется в емкости, а майонез, соответственно, загустеет, всыпьте сахар и влейте уксус.
  4. Взбивайте, пока не получится плотная, устойчивая и густая масса. Попробуйте. При необходимости добавьте еще соли, подкислителя или сахара. Тогда же целесообразно класть вкусовые добавки, например паприку, укроп, чеснок, соевый соус.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Как приготовить майонез: взбивание: YouTube/Выпечка и кулинария.

Если майонез оказался слишком густым, то это не страшно — добавьте в него немного кипяченой и остуженной воды и еще раз взбейте блендером.

Разобравшись, как приготовить майонез самостоятельно и узнав все тонкости, нетрудно убедиться, что процесс этот весьма легкий и быстрый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1751252-kak-prigotovit-majonez-bez-gorcicy-v-domasnih-usloviah/

Майонез миксером в домашних условиях

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления хорошего майонеза нужны желтки свежих яиц, выдержанные некоторое время в комнате.

  • В емкость к желткам кладут требуемое количество соли, горчицы и сахара и немного взбивают.

  • После, не прекращая взбивание, в массу постепенно и очень медленно вводится растительное масло и перемешивается до тех пор, пока соус не начинает густеть и приобретать плотность.

  • Затем майонез дополняют уксусом и небольшим количеством кипяченой воды, чтобы сделать его менее густым.

  • Соус готов. Его хранят в плотно закрытых емкостях в холодном месте.


Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи (без соли) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
  2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
  3. Добавляем смешанные специи и сок.
  4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
  5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 200 мл
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
  2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
  3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
  4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
  5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
  2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
  3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
  4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
  5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
  2. Из половины лимона выжать сок.
  3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
  4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
  5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
  6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Творог (0-2%) – 3 ст.л.
  • Желток яичный вареный – 2 шт.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – несколько капель.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  2. Размять желтки и ввести их в массу.
  3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
  4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
  5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% столовый или фруктовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
  2. Смешать все миксером около минуты.
  3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
  4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
  5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

Майонез в странах бывшего Союза — больше, чем просто холодный соус. Это продукт, вкус которого знаком с детства, главная скрепа постсоветской кулинарной традиции, пограничный столб, у подножия которого идет вечная битва между ревнителями старых порядков и насаждателями новых. Майонез гениален по своей сути: едва ли можно представить более доступные продукты (по одной из легенд, майонез изобрели в городе Маон во время его осады, когда остальные продукты закончились), но порожденная их объединением синергия способна облагородить практически любую из холодных закусок.

Проблемы начинаются, когда майонез начинают пихать в горячие блюда, совершенно забывая о том, что этот соус не предназначен для термообработки. Впрочем, хорошего в покупном майонезе в любом случае мало — это искусственный продукт, мало похожий на оригинал, как бы его производителям не хотелось уверить нас в обратном. К счастью, приготовить майонез в домашних условиях — не самая сложная задача, а вкуса и пользы для здоровья в таком соусе будет на порядок больше. В этом рецепте мы подробно разберем различные способы приготовления домашнего майонеза и поговорим о том, как сделать его еще вкуснее.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Сложность
низкаяВремя
5 минут

Ингредиенты

8 порций

2 куриных желтка

1 ч.л. горчицы

200 мл. растительного масла

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях различными способами: домашний майонез в блендере, миксере или венчиком, как сделать майонез еще вкуснее.
Алексей Онегин

Теория приготовления домашнего майонеза

Если вы готовите майонез в домашних условиях, обратите внимание на следующее:

  • Яйца должны быть самыми свежими, и их нужно как следует вымыть перед тем, как разбить. Майонез на одних желтках получается более ярким и кремовым, а белки можно использовать для приготовления меренги.
  • Используйте качественное масло, поскольку именно от него зависит вкус готового соуса. Если вы возьмете оливковое масло Extra Virgin, майонез может горчить, поэтому лучше всего работает комбинация оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла в пропорции 1:1. Также вы можете использовать другие виды растительного масла, в том числе подсолнечное, кукурузное и так далее.
  • Нет никакой разницы, как именно вы будете готовить майонез, поэтому используйте тот способ, который больше вам нравится. Я часто взбиваю домашний майонез венчиком, но приготовить его в блендере или миксере, конечно, намного проще.
  • На первом этапе нужно добавлять масло очень медленно, иначе его не получится превратить в однородную эмульсию. Если это все-таки произошло, взбейте еще один желток и тонкой струйкой влейте в него неудавшийся майонез так, как если бы вы добавляли масло.
  • Готовый домашний майонез можно хранить в холодильнике несколько дней. Как следует перемешайте перед использованием.
  • Существует множество различных добавок, которые улучшат вкус вашего майонеза и сделают его более подходящим к конкретным блюдам. В готовый домашний майонез можно добавлять мелкорубленные травы (например, укроп, петрушку, розмарин, кинзу, базилик и так далее), специи (от молотого перца до карри и копченой паприки), различные приправы (мед, вустерский соус, зернистую горчицу), а также растертый в пасту запеченный чеснок, густой йогурт, пюре из запеченных перцев и так далее. Учтите, что большинство добавок снижают срок хранения майонеза.

Рецепт майонеза в домашних условиях миксером

Добавьте в чашу миксера желтки и горчицу, приправьте солью и включите миксер с насадкой-венчиком на среднюю скорость. Начните вливать масло тонкой струйкой. Когда увидите, что соус приобрел более густую и однородную консистенцию, можете вливать чуть больше, пока масло не закончится. Добавьте уксус или лимонный сок, выключите миксер, попробуйте ваш майонез, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока или соли, и разбавьте его водой до нужной консистенции.

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

Замените два желтка на целое куриное яйцо и аккуратно разбейте его в чашу для погружного блендера, не повредив желток. Добавьте щепотку соли, влейте все масло и опустите в чашу ногу погружного блендера так, чтобы полностью накрыть желток. Включите блендер и работайте им несколько секунд. Когда на дне чаши образуется белая масса, медленно поднимайте блендер, не выключая его, в конце добавьте горчицу и лимонный сок. Выключите блендер, когда майонез приобретет однородную, кремовую консистенцию, попробуйте, при желании добавьте еще немного лимонного сока или соли, и разбавьте его водой до желаемой густоты.

Приготовление домашнего майонеза блендером наглядно показано в этом ролике:

Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов

Pin It

Основным продуктом кладовой в нашем доме является домашний майонез .

Домашний майонез легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить его из 4 простых ингредиентов и чувствовать себя прекрасно, зная, что именно в вашем Mayo. Настоящая еда.

В Испании каждый делает свой домашний майонез и обычно использует оливковое масло первого отжима в качестве основного ингредиента. Мне нравится глубокий и острый вкус, особенно когда я смешиваю его с Ensaladilla Rusa.

В Штатах, однако, мы привыкли к гораздо более мягкому майонезу специально для бутербродов.

Мой муж был первым, кто попросил меня сделать что-то большее в его стиле, поэтому я придумала домашний майонез, используя комбинацию масла из виноградных косточек и оливкового масла первого холодного отжима .

Нежный майонез с оттенком оливкового масла первого холодного отжима. Он идеально подходит для бутербродов, яиц с пряностями, салатов и в качестве основы для многих приправ.

Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов

1. В мерной чашке смешайте виноградные косточки и оливковое масло первого отжима.

2. Добавьте в блендер яйцо и яичный желток.

3. В блендер добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это важно, поскольку кислота связывает ингредиенты.

4. В блендер добавьте 1/2 чайной ложки соли. (Вы также можете добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, которую я опускаю, если ее нет у меня)

5. Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, а затем МЕДЛЕННО , сбрызните маслом в блендер во время перемешивания.

Вот и все. Домашний майонез.

Если вы используете его как есть и храните в холодильнике, его следует хранить в течение 3-4 дней, однако, , если вы ферментируете майонез в течение 6 часов, он будет храниться в течение 2 месяцев в холодильнике .

Как ферментировать домашний майонез для хранения в течение 2 месяцев

Все, что вам нужно добавить в майонез, чтобы он сохранялся в течение 2 месяцев, — это сыворотка.

1. Для сбора сыворотки слейте йогурт через марлю.Стекающая жидкость — это сыворотка, наполненная молочной кислотой, которая сохранит майонез.

2. Добавьте 1 столовую ложку сыворотки в майонез, тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Через 6 часов поместите в холодильник и храните 2 месяца.

Супер легкий, прекрасный вкус и, самое главное, в нем нет скрытых ингредиентов.

Интересные ссылки:

Вы когда-нибудь делали майонез самостоятельно? Скажите, какие масла вам больше всего нравятся?

Как приготовить майонез

Приготовить майонез в домашних условиях так просто, и для этого нужно всего 6 ингредиентов!

На 1 1/4 стакана майонеза.От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Итак, зачем вам готовить майонез дома, если вы можете просто взять банку с полки в магазине?

Для меня есть две основные проблемы с покупным майонезом: ингредиенты и стоимость натуральных / органических заменителей.

Основные ингредиенты, которые заставляют меня задуматься, — это используемые масла и консерванты. Подавляющее большинство майонеза на рынке сделано из соевого масла, чего я стараюсь избегать.Если он не сделан на основе соевого масла, он обычно содержит другие полиненасыщенные масла, которые легко могут прогоркнуть.

На рынке ЕСТЬ здоровый майонез, но он, как правило, имеет более высокую цену (и это понятно). Сделать самостоятельно — это , так что проще и дешевле. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: яйца, сахар, соль, горчица, уксус (или лимонный сок) и масло авокадо.

Разрешите коротко рассказать о выбранном мной масле.

Раньше я делал майонез на оливковом масле первого холодного отжима, но вкус был слишком сильным — почти горьким! Я также пробовала использовать кокосовое масло, но мой майонез застывал в холодильнике. Так раздражает!

Затем я открыл для себя масло авокадо. У него очень мягкий вкус, он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и не затвердевает в холодильнике.Выиграть!

Также несколько слов о сырых яйцах: Поскольку майонез содержит сырые яйца, важно выбирать высококачественные сырые яйца. По возможности я выбираю местное и / или органическое. Я знаю, что на рынке есть также пастеризованные яйца (посмотрите о них пост Бриджит!), Но я никогда не пробовала их.

(Примечание от PW: хотя риск заражения сырыми яйцами очень низок, детям, пожилым людям, беременным и / или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.)

Ладно, приступим к приготовлению майонеза!

Положите в блендер яйцо и желток, горчицу, уксус, соль и сахар.

Включите блендер и МЕДЛЕННО влейте масло.

Взбивайте, пока смесь не загустеет. Это очень похоже на магию.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.

Ложка в емкость для хранения. Хранить в холодильнике около недели.

Еще одна замечательная вещь в домашнем майонезе — это то, что вы можете контролировать вкус. Если вы предпочитаете сладкий майонез, добавьте больше сахара! Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока.Экспериментируйте!

Теперь, когда вы убедились, насколько легко приготовить майонез в домашних условиях, как вы думаете, вы попробуете?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашний майонез — Вдохновение для вечеринок

(Используется в этом проекте: метки круга и метки круга в стиле Китнисс.)

Майонез — одна из самых простых и универсальных приправ, используемых на американских кухнях, а также одна из самых простых в приготовлении с нуля. Если у вас есть яйцо, немного масла, соль и лимонный сок, то все готово. Самое приятное то, что вы можете вручную выбирать ингредиенты, чтобы сделать домашний майонез более полезным и вкусным, чем все, что вы найдете в магазине.

Для домашнего майонеза я предпочитаю использовать свежие яйца с фермы. Они не только очень богаты, но также содержат больше омега-3 и ниже холестерина, чем фабричные яйца.А поскольку майонез можно приготовить, используя практически любое кухонное масло, мне нравится экспериментировать с негидрогенизированными маслами. Обычно я использую обычное оливковое масло, но, поскольку аромат может быть довольно сильным, мне нравится смешивать его с другим типом масла, чтобы сбалансировать вкус. Пока что моя любимая смесь — это ½ стакана оливкового масла с ½ стакана масла грецкого ореха, но вы также можете использовать 100% масло грецкого ореха или поэкспериментировать с другими маслами, такими как масло ореха макадамии или авокадо.

Домашний майонез

Получится чуть меньше 1 пинты.

Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре:
• 1 яичный желток
• Сок ½ лимона
• 1 стакан нейтрального масла
• Соль, щедрый щепотка

Метод:
Самый быстрый и простой способ приготовить майонез в домашних условиях — использовать погружной блендер. С помощью этого метода вы можете налить все ингредиенты, включая масло, в широкогорлую банку размером с пинту. Затем, убедившись, что блендер находится прямо над яичным желтком, включите блендер. Смесь начнет превращаться в эмульсию почти сразу, и вы сможете перемешать всю банку менее чем за тридцать секунд.Чтобы посмотреть видео об этом методе, щелкните здесь.

Вы также можете взбить майонез вручную или с помощью кухонного комбайна / блендера.

Дополнительные надстройки и замены:
— Уксус вместо лимонного сока
— Ложка дижонской горчицы
— 1 чайная ложка измельченного чеснока
— Травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей
— Острый соус или шрирача для острого майонеза
— Прочие масла, включая масло макадамии, грецкого ореха, авокадо или кокосовое масло.

Чтобы упаковать домашний майонез для подарков, я использовала пол-пинтовые шариковые банки с широким горлом.Я украсила свои банки бирками и этикетками цвета мокко в стиле Китнисс.

Используется в этом проекте:
  • Круглые теги • Я выбрала стиль «Китнисс» в Мокко.
  • Круглые этикетки • Я выбрала стиль «Китнисс» в мокко.

Другие идеи самодельных подарков от Линдси:

Линдси (126 сообщений)

Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни.Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге A Wooden Nest.

Домашний майонез — идеальное приготовление

Майонез без глютена невероятно легко и быстро приготовить дома. Убедитесь, что у вас есть блендер или что-нибудь, способное взбивать на высоких скоростях.

Эта следующая информация может вас удивить, а может и не удивить, но в вашем местном супермаркете вы обнаружите, что многие бренды майонеза содержат глютен. Для некоторых брендов это проблема перекрестного загрязнения, в то время как другие используют его в качестве загустителя.

В зависимости от вашего уровня непереносимости глютена, это может вызвать боли в животе и другие проблемы. В некоторых более дорогих брендах глютен отсутствует, но приготовление его дома — гораздо лучшее и более дешевое решение.

Зачем готовить майонез дома

Одна из лучших составляющих домашнего приготовления майонеза — это то, что вы точно знаете, что было сделано для его приготовления.

Возможность подбирать ингредиенты в соответствии с вашими потребностями — отличный повод сделать это дома. Например, если вы любите горчицу, добавьте еще горчицы.Как вариант, если вы любите чеснок, добавьте еще чеснока.

Будьте осторожны с домашним майонезом, так как он портится быстрее, чем коммерческие бренды. Всегда храните его в холодильнике, когда он не используется, и выбрасывайте через неделю, если он не выглядит так, как будто он уже испортился.

Как и в случае с любым домашним продуктом, для беременных существует определенный риск. Я рекомендую придерживаться продуктов из супермаркетов, чтобы подстраховаться до наступления беременности.

Использование майонеза

Майонез можно использовать во многих случаях, например, он является основным ингредиентом некоторых заправок для салатов, таких как соус ранчо или тартар.Это также отличный соус для макания к чипсам из сладкого картофеля или чему-то подобному.

Это также отличная приправа для намазывания на бутерброд, пленку или что-нибудь еще. Я люблю готовить сэндвич с тунцом и майонезом, используя домашний безглютеновый хлеб.

Вариантов так много, что перечислить их все невозможно.

Как долго продержится домашний майонез

Вы обнаружите, что этого майонеза хватит на неделю, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.Имейте в виду, что если ваши яйца относительно старые, они могут не прожить так долго. Если он пахнет или выглядит неприятно, откажитесь от него.

Также важно помнить, что это продукт из сырых яиц, поэтому не оставляйте его слишком долго на скамейке, а если вы беременны, лучше вообще его избегать.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот майонез без глютена, то я снял и подготовил видео ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления этой восхитительной приправы.

Рецепт майонеза без глютена

Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Порций 1 чашка

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 9024
  • Салат Белый перец (Черный оставит маленькие черные пятнышки на майонезе)

Инструкции

  1. Добавьте яичные желтки, горчицу и лимонный сок в кухонный комбайн или блендер.
  2. Взбивайте до однородности.
  3. Теперь включите блендер на максимум и медленно влейте масло. (Слишком быстрое добавление масла приведет к его расслоению)
  4. Продолжайте наливать, пока майонез не станет густым и все масло не будет израсходовано.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецепту

  • Чтобы превратить это в чесночный майонез, просто добавьте около двух чайных ложек измельченного чеснока одновременно с горчицей.
  • Убедитесь, что вы не используете оливковое масло, так как оно имеет доминирующий вкус и дает очень неприятный на вкус майонез, который вам вряд ли понравится.
  • Если вы любите бекон и хотите, чтобы у майонеза был такой же вкус, то половину масла можно заменить жиром бекона. Поскольку жир в беконе затвердевает, майонез может загустеть на тонну, когда вы храните его в холодильнике.
  • Вы обнаружите, что этот рецепт не подходит для палео из-за типа масла, которое я использую.
  • Если вы обнаружите, что майонез стал слишком густым, добавьте немного воды, пока не получите нужную консистенцию.Однако мне никогда не приходилось корректировать этот рецепт.
  • При приготовлении майонеза есть опасность, что яйца и масло расколются. Если это так, вы можете начать заново или попытаться сохранить. Я всегда начинаю сначала, потому что мне не очень везет с его спасением. Для его восстановления нужно взбить в блендере новый яичный желток и медленно добавить к нему расколотый майонез. Через некоторое время они должны снова собраться вместе.

Насыщенные жиры: 2,4 г

Трансжиры: 0 г

Пищевые волокна: 0 г

Сахара: 0 г

Холестерин: 31 мг

Белок: 0.4g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты без глютена, которые стоит попробовать

Есть так много разных рецептов без глютена, которые вы должны попробовать. Если вы хотите больше приправ, то вам понравится что-то вроде заправки на ранчо. Это на удивление просто и не требует сложных ингредиентов.

Некоторые куриные наггетсы идеально подходят для обмакивания в эту восхитительную приправу, поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать их приготовить.Они абсолютно восхитительны и ничем не хуже обычных наггетсов, если не лучше.

Этот майонез без глютена — идеальный домашний рецепт для тех, кто соблюдает безглютеновую диету. Если у вас есть отзыв, вариант или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Майонез без яиц | Простой домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня я делюсь еще одной простой приправой — майонезом без яиц. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, лежащую в основе этого. Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не вынесла ни вкуса, ни запаха. Позже я нашла майонез без яиц и постепенно стала им наслаждаться. Я никогда не пробовал делать его дома, потому что он не так широко используется в нашем доме.

Приготовление майонеза в домашних условиях, на мой взгляд, все еще вредно для здоровья из-за большого количества масел и жиров, которые в него входят, но это лучше, чем в магазине. В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, поэтому она намного безопаснее.

Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях

Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но так как я не фанат майонеза со вкусом яиц, в итоге я приготовил дома майонез без яиц.Вместо яиц мы используем молоко, но остальная часть процесса остается прежней. Все ингредиенты перемешиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не превратится в эмульсию. Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус / сок лимона помогает загустить майонез.

Основные ингредиенты для приготовления майонеза без яиц

Для приготовления майонеза в домашних условиях без яиц нам нужны только три основных ингредиента.

Масло — используйте любое нейтральное кулинарное масло.В нем не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.

Молоко — используйте тонированное / пастеризованное молоко, которое было кипячено и охлаждено. Этот рецепт не требует жирного молока.

Уксус / лимонный сок — кислый ингредиент необходим для эмульгирования смеси масла и молока.

Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, перец и порошок чеснока , могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц

  • Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, и единственное, на что следует обратить внимание, — это размеры рецепта. Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы майонез получился кремообразным и вкусным.
  • Очень важно не запускать блендер / кухонный комбайн / микси на высокой скорости постоянно. Это только согреет смесь, но не превратит ее в эмульсию.Всегда пульсируйте через равные интервалы.
  • Мы начнем с равного количества молока и масла, и по мере загустения смеси мы будем добавлять оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
  • Нам нужен кислый ингредиент, чтобы помочь расщепить жир, и в этом рецепте я использовал яблочный уксус. Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
  • Домашний майонез без яиц должен сохранять форму, когда вы зачерпываете его ложкой. При хранении в холодильнике он загустеет.
  • Если ваша кухня теплая или смесь становится теплее, поместите ее в морозильную камеру на 2–3 минуты, прежде чем снова начать пульсировать. Это поможет легко превратить майонез в эмульсию.

Варианты

Это самый простой рецепт домашнего майонеза без яиц. Я слегка приправила его порошком чеснока и перца. Как только вы это сделаете, появятся бесконечные комбинации вкусов. По тому же рецепту его очень легко приготовить —

Майонез с чесноком и чили — взбейте мелко нарезанный чеснок / чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.

Мятный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты во время пульсации.

Майонез со вкусом пиццы — добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы и 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.

Сырный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.

Майонез Тандури — добавьте 1/2 чайной ложки порошка специй тандури вместе с 1/4 чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

Перелейте приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель.Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять эмульгирование. Подавайте майонез в качестве приправы к любым любимым закускам или бутербродам. Также его можно использовать как заправку к любому салату.

Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом на стороне

Домашний рецепт майонеза без яиц с пошаговыми изображениями

В кувшин блендера добавьте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/2 порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложки сахара.

Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

Повторите пульсации 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.

Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать в качестве заправки в салатах.

Примечания к рецепту

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Карточка с рецептами

Майонез без яиц | Простой домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: Приправы

Порции: 1 банка 200 мл

Автор: Ramya

Измерения

1 столовая ложка = 250 мл, , 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока кипяченое и охлажденное
  • 3/4 стакана Масло любое нейтральное масло
  • 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка опционально
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  • Добавить в кувшин блендера 1/2 стакана молока и 1/2 стакана масла вместе с 1/4 чайной ложки порошка черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1,5 столовой ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара.

  • Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

  • Из оставшихся 1/4 стакана масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

  • Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

  • Повторите пульсацию 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.

  • Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

  • Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать в качестве заправки в салатах.

Примечания

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Я был бы рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

Поделитесь этим: Покажи немного любви!

Как это:

Нравится Загрузка …

По теме

Вы делаете майонез неправильно. Не волнуйтесь, это легко исправить | Марк Биттман

Для начинающих поваров чтение о том, что майонез легко приготовить дома, может показаться ложью.Но в первый раз, когда вы сделаете это правильно — может быть, даже с первой попытки — вы увидите, что это не только дым и зеркала. И тогда у вас будет соус, с которым можно работать, который бесконечно лучше и впечатляюще, чем то, что предлагает супермаркет.

Если вы боитесь есть сырые яйца — и я не собираюсь с вами спорить — вы можете приготовить майонез с пастеризованными яйцами (хотя это не мой первый выбор).

Майонез, лишающий мистики

Майонез — это эмульсия, в которой масло диспергировано в воде с яйцами и уксусом или лимонным соком при интенсивном перемешивании для получения густого бледно-желтого крема.Несколько основных приправ уравновешивают вкус. Вот и все, что нужно сделать.

Домашние майо идут на юг, если вы добавляете масло слишком быстро (или реже) или добавляете слишком много масла. Чтобы добавить масло медленной и устойчивой струей, вы можете перелить его в бутылку для отжима или в мерную чашку для жидкости с носиком. Или используйте чайную ложку, чтобы добавлять по несколько капель за раз. Если вы используете кухонный комбайн, обратите внимание, что у многих есть небольшое отверстие в подающей трубке, сделанное там специально для этой цели; вы кладете масло в трубку, и оно капает.(Я просверлил отверстия в подающих трубках без них, что тоже работает.)

В общем, мне больше всего нравится виноградное масло из-за его нейтрального вкуса, особенно если я планирую добавить другие ароматизаторы. Используйте оливковое масло, если хотите особенно средиземноморского вкуса, что часто бывает, особенно с разновидностью айоли. Но учтите, что майонез, приготовленный из 100% оливкового масла, легче ломается; выберите смесь виноградных косточек и оливок. Азиатские ингредиенты лучше сочетаются с майонезом из виноградных косточек, кукурузы или — для более выраженного вкуса — с арахисовым маслом.В качестве уксуса я предпочитаю хересный уксус или белый винный уксус, но попробуйте лимонный или даже сок лайма для более яркого вкуса. Все эти решения должны основываться на том, как вы планируете использовать майонез.

Устранение неполадок майонеза

Если вы осторожны, убедитесь, что яйца и масло имеют примерно одинаковую температуру, потому что колебания могут вызвать некоторую нестабильность, хотя на самом деле это второстепенный вопрос. И, несмотря на то, что вы, возможно, слышали, направление, в котором вы взбиваете, не имеет значения.

Если майонез не превратился в эмульсию с первой попытки, переложите яично-масляную смесь в мерную чашку с носиком и добавьте свежий яичный желток и еще немного горчицы в миску или в машину.Начните снова, добавляя по несколько капель майонеза, как и масло. После того, как вся эта смесь будет добавлена, вы можете начать добавлять любое оставшееся простое масло.

Домашний майонез

На 1 стакан. Время: 10 минут

Ингредиенты

1 яичный желток

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 стакан растительного масла хорошего качества

Соль и перец

1 столовая ложка хересного уксуса, белого винного уксуса или свежего лимонного сока

Инструкции

Приготовить вручную: Положите желток и горчицу в среднюю миску.Взбить венчиком. Начните добавлять масло каплями по мере взбивания, добавляя больше по мере добавления каждого количества. Вы заметите образование густой эмульсии. Затем можно немного быстрее добавить оставшееся масло. В зависимости от того, насколько быстро вы бьете, весь процесс займет около пяти минут.

Для машинного приготовления : Положите желток и горчицу в блендер или кухонный комбайн и включите машину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.