Приготовить вкусный обед: Обед на скорую руку, 432 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

что приготовить на завтрак, обед и ужин. Кулинарные статьи и лайфхаки

Друзья, мы продолжаем делиться с вами готовыми решениями и простыми рецептами на каждый день. Если вдохновение стоять у плиты по нескольку часов пропадает, вам точно пригодятся варианты быстрых и вкусных блюд. На их приготовление уйдет 30–40 минут, а результат точно понравится и вам, и всем домашним. Овощи, крупы, куриное мясо, молочные продукты — это те ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине и которые помогут сделать рацион сбалансированным. А еще на помощь придут такие полезные рыба и морепродукты. Смотрите нашу новую подборку, готовьте легко и вкусно!

Сырники в духовке

Сырники в духовке — это простой способ сделать блюдо с творогом, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Вы можете добавить шоколадные капли или сухофрукты по вкусу, а подавать угощение рекомендуем со сметаной, сгущенкой, джемом.

Овсяная каша с карамелизированными бананами

Многие начинают свое утро с овсянки. Давайте приготовим ее на молоке и дополним карамелизированными бананами. Вот и вся хитрость — быстро и вкусно!

Шакшука и ее секреты

Мы уже рассказывали о том, что обычную яичницу можно превратить в очень вкусный завтрак. Сегодня будем готовить шакшуку! Пользователи сайта «Едим Дома» делятся рецептами и советами.

Киш лорен

Простая утренняя выпечка по рецепту Юлии Высоцкой. Вам понадобится готовое песочное тесто, а вот начинка может быть абсолютно разной. Ориентируйтесь по тому, что найдете в холодильнике.

Творожная запеканка с вишней

Такую творожную запеканку можно сделать в порционных рамекинах или в одной форме побольше. А в начинку подойдут не только вишни, но и другие свежие или замороженные ягоды. Главное, разморозить их и убрать лишнюю жидкость.

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если оставить его настояться, будет еще вкуснее. Однозначно, этот суп — фаворит многих кулинаров. А на приготовление у вас уйдет минимум времени.

Запеканка с брокколи и рисом

Если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить с мясным фаршем, у нас есть готовое решение. Сытная и в то же время полезная запеканка подойдет для обеда и на ужин будет кстати. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, а для более яркого вкуса не забудьте добавить любимые специи.

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим.

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Сытное и очень вкусное овощное блюдо родом из Грузии. На приготовление уйдет не более 30 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Мидии в сливочном соусе

Если хочется разнообразить меню и приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте мидии в сливочном соусе. Немного вина, ароматная свежая зелень и специи — это блюдо точно стоит вашего внимания!

Куриное филе с ароматным рисом

Куриное мясо чаще появляется в нашем рационе, ведь его легко готовить и можно придумать много сочетаний. Например, с рисом и овощами. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

А у вас есть проверенный рецепт, как приготовить креветки? Бывает, все делаешь по инструкции, а вкус все равно получается пресным. Будем спасать ситуацию, рецепты от кулинаров «Едим Дома» точно пригодятся!

Куриное филе «Капрезе»

Блюдо из трех ингредиентов за 30 минут. По этому рецепту куриное филе получится нежным и сочным. Также можно добавить ароматные специи и свежий базилик.

Запеченная треска под горчичным соусом

Чтобы треска получилась вкусной, обязательно готовьте ее с соусами и овощами. Одним из таких рецептов мы делимся в нашей подборке. Берите на заметку идею для быстрого полезного ужина.

Табуле из булгура с помидорами и мятой

«Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

А у вас есть любимые рецепты быстрых блюд? Что вы готовите, когда хочется проводить меньше времени на кухне? Делитесь своими советами в комментариях!

Вкусный обед для научных побед Lifestyle

Перефразируем известную цитату: «учеба учебой, а обед по расписанию». Своевременный и правильный прием пищи важен в любом возрасте, но, в первую очередь, в детские и юношеские годы. Ведь молодой организм затрачивает большое количество калорий, в то время как получает новые знания, осваивает лекции, проходит практические занятия, и должен вовремя их восполнять, чтобы не снизилась успеваемость. Предлагаем несколько интересных рецептов для сытных обедов на разные случаи жизни.

Обед дома

Замечательно, если у Вашего ребенка есть возможность пообедать дома. Можно порадовать свое чадо и приготовить сырный суп в мультиварке.

Суп «Сама нежность»

Ингредиенты:

• плавленый сыр — 200 гр

• картошка — 2 шт

• рис — 50 гр

• лук репчатый — 1 небольшая головка

• морковь — 1 шт

• чеснок — 1 небольшой зубчик

• куриный бульон — 1 л

• растительное масло — 2 ст. л

• соль, перец — по вкусу

• зелень, сухарики — для подачи

Способ приготовления:

Помойте и очистите все необходимые ингредиенты. Мелко нашинкуйте лук. Пропустите через чеснокодавку чеснок. На крупной терке натрите морковь. Картофель порежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте рис.
Налейте в чашу мультиварки одну столовую ложку растительного масла. Выберите программу «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Активируйте режим примерно на 20 минут.

Опустите в мультиварку лук и немного обжарьте. К луку добавьте чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок, долейте еще одну ложку растительного масла и начните обжаривать морковь. Не забывайте перемешивать поджарку.

Когда режим обжаривания подойдет к концу, положите в чашу мультиварки картофель и рис. Приправьте перцем и посолите. Залейте все бульоном и активируйте режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
После завершения программы, добавьте сыр и все тщательно перемешайте. При подаче к столу суп можно украсить рубленой зеленью и сухариками.

Мультиварка — удобный и полезный кухонный девайс, который поможет качественно сварить любую крупу на гарнир, будь то рис, гречка или перловка, а также отлично справится с основным блюдом, например, мясным рагу. Вариантов вкусных обедов с таким полезным устройством может быть много.

Обед с собой

Заранее приготовленную еду, можно взять с собой, например, чтобы подкрепиться в университетской столовой в перерыве между лекциями.

Лазанья «Объедение»

Ингредиенты:

• листы лазаньи

• куриное филе — 1 кг

• грибы — 300 гр

• сыр — 300 гр

• сметана — 150 гр

• сливочное масло — 50 гр

• специи, соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

• молоко — 1 л

• сливочное масло — 100 гр

• мука — 100 гр

• специи, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для данного блюда можно использовать специальные готовые листы, а вот начинку и соус необходимо сделать самостоятельно. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте туда муку и перемешайте. Маленькими порциями вводите молоко, постоянно помешивая. Доведите получившуюся смесь до кипения, а потом до загустения. Снимите с огня, предварительно посолив и поперчив. Подготовьте продукты для начинки: грибы нарежьте небольшими пластинами, а куриную грудку — маленькими кусочками.

В сковороду добавьте масло и обжарьте на нем грибы. К грибам выложите куриное филе и продолжайте жарить до готовности. Положите сметану, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
Теперь пора «собирать» блюдо. На дно формы выложите немного соуса. На него положите лист лазаньи. Сверху — курицу с грибами. Посыпьте сыром. Полейте соусом. Опять выложите лист, а на него начинку и так далее несколько слоев. Верхний лист смажьте только соусом и посыпьте сыром. Накройте форму с блюдом фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте лазанью в духовке еще на 10 минут.

К любому блюду дополнительно можно приготовить вкусный летний легкий салатик. Нашинковать его Вам поможет многофункциональный кухонный комбайн или овощерезка.

Обед на природе

В выходные дни обед можно организовать вне дома и школьной столовой, например, устроить пикник. Самое традиционное блюдо для пикника — сендвичи. А вот хлеб для них можно приготовить самостоятельно, и не простой хлеб, а луковый.

«Луковый» хлеб

Ингредиенты:

• пшеничная мука — 370 гр

• ржаная мука — 90 гр

• дрожжи — 1 ч. л

• вода — 270 мл

• лук репчатый — 2 шт

• растительное масло — 1 ст.л

• перец красный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде в масле до золотистого цвета. В хлебопечку загрузите все ингредиенты: сначала жидкие, затем сухие. В зависимости от модели лук добавляйте сразу или в процессе готовки. Название программы, время приготовления, степень прожарки корочки также нужно будет выбрать и отрегулировать в зависимости от используемого устройства.
Готовый хлеб порежьте на аккуратные кусочки и приготовьте сендвичи по своему вкусу. Например, загрузите квадратные ломтики в тостер. Готовые тосты смажьте сливочным маслом, положите листик салата, далее ломтик сыра, пару долек огурца, ветчину и сверху еще один кусочек хлеба. Готовый бутерброд можно порезать по диагонали, чтобы получились симпатичные треугольники.

Питательных обедов и полезных знаний!

Блюда из риса.

Как приготовить вкусный обед? | Еда и кулинария

Сейчас даже трудно себе представить стол без плова или рисовой каши. Привычные блюда. У каждой хозяйки свой кулинарный рецепт. В пользе рисовой крупы давно убедились народы. От стольких болезней желудка можно избавиться с помощью разваристой каши из белого риса! А рисовый отвар прекрасно останавливает диарею и очищает кишечник. Масса витаминов и минералов делает эту культуру незаменимой для питания взрослых и детей.

Какой рис самый полезный? Ученые утверждают, что коричневый. Необычный цвет достигается за счет обработки — остается часть отрубной оболочки, которая и содержит огромное количество нужных организму минералов и витаминов.

Из риса готовят крупу и крахмал, воздушный рис и сакэ, рисовое вино и суши. А еще плов, ризотто, каши, голубцы, добавляют в салаты и делают десерты. Сотни и тысячи блюд из риса в разных кухнях мира.

Сегодня я готовила…

Плов без мяса

Длиннозерный белый рис промыла и залила кипяченой водой. Одну крупную луковицу пошинковала и обжарила на растительном масле. Туда же добавила тертую на крупной терке свежую морковь. Обжарила. В эту же сковороду положила рис, добавила промытый изюм и курагу. Посолила. Поперчила. Добавила зиру. Залила водой. Закрыла крышку.
Фото: sebpowen, pixabay.com

Мешать такой вегетарианский плов нельзя! Через 20 минут он готов. Это превосходный гарнир к рыбе или мясу. Но я люблю его как самостоятельное блюдо. Нетрудно и очень вкусно.

Если вместо изюма и кураги добавить обжаренные грибы — получится плов с грибами. Плов — это, конечно, громко сказано. У настоящего плова свои законы и правила приготовления. Никогда не была в Средней Азии, но настоящий узбекский плов пробовала в гостях у повара-узбека. Это что-то потрясающее! Каждая рисинка светится маслом. Пальчики оближешь в полном смысле этого словосочетания.

Секретов приготовления настоящего плова много — у каждого свой. Плов заслуживает отдельной статьи и, может быть, она родится. Только вот выпытаю все секреты у настоящего мастера. А пока свои наработки, свой опыт.

Классическое ризотто

Опять режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле — лучше на оливковом. 200 г риса промываем и, помешивая, обжариваем в той же сковороде до прозрачности. 100 мл белого сухого вина и 100 мл овощного бульона вливаем в сковороду и даем протомиться рису до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно это 20−30 минут. Но! Бульон нужно подливать постоянно, чтобы рис не прижарился.
Ризотто с грибами
Фото: valtercirillo, pixabay.com

Солим и перчим, добавляем любимые пряности — зиру, карри, тмин и зелень. Мешаем постоянно, чтобы зерна риса набухли. В конце добавляем замороженный зеленый горошек или кукурузу из банки. Или стручковую фасоль. Можно добавить тертый сыр.

Если вы будете готовить ризотто из жасминового риса — получите еще и ароматное блюдо с приятным привкусом, который можно ощутить только в теплом или горячем виде. Вот почему жасминовый рис не используется в салатах. В холодном виде он теряет свой аромат.

Рисовый блинный торт

В двух стаканах чуть теплого молока растворить 50 г свежих дрожжей, добавить три столовые ложки просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать этой опаре подойти.

В это время в кофемолке рисовую крупу превращаем в рисовую муку. Нам ее понадобится два стакана — это чуть больше двух стаканов крупы. Все зависит от сорта риса.

Опара подошла. Добавляем в нее три желтка, предварительно перетертых с солью (щепотка) и тремя столовыми ложками сахара. 4 столовые ложки сливочного масла и два стакана свежеприготовленной рисовой муки также добавляем в опару. Месим тесто и потихоньку добавляем молоко.

Три белка взбить миксером с одним стаканом жирных сливок и также ввести в тесто. Все перемешали и оставили его подходить. Тесто жидкое — на блины. Пошли пузырьки — готово. Пора выпекать.

Вот здесь немного придется потрудиться. В отличие от классических блинов, эти нужно выпекать в духовке. Выливаем блин на сковороду, смазанную маслом, сверху насыпаем слой тертого сыра и отправляем в духовку. Пекутся быстро — следите! Переворачивать не нужно. Так же выпекаются и все остальные.

Когда вынимаете блин со сковороды — переложите его на теплую тарелку и смажьте маслом. И так каждый следующий блин. Затем, когда вся стопка будет выпечена, сверху — масло и еще раз сыр, и всю стопку на несколько минут в духовку, чтобы она склеилась. Получится блинный торт, который нужно резать и подавать как настоящий торт.

Это очень вкусно! И необычно. Много возни, но результат потрясающий!

Салат «Шаловливый тунец»

Забавное название. Наверное, придуман был в хорошем настроении. Но вкусный — факт!
Тунец
Фото: scottgardner, pixabay.com

Отварного охлажденного риса нужно один или два стакана — в зависимости от количества участников застолья. Имейте в виду, что рис разваривается в несколько раз! Можно взять обычный белый рис, но интереснее в салате он будет смотреться в сочетании с диким, черным. Или коричневым.

Лучше и вкуснее салат будет, если вы сварите рис заранее, накануне, и он проведет ночь в холодильнике. Тогда сам рис становится вкуснее, насыщеннее.

Тунца из банки нужно измельчить и смешать вместе с соком с охлажденным рисом.

4−5 красных спелых помидоров «разденьте», мелко измельчите и смешайте с разными специями — сушеным или свежим базиликом, красным и черным перцем, сушеным имбирем, хмели-сунели. Дайте настояться этому томатному букету.

Пока эта смесь зреет — два-три вареных яйца потрите на крупной терке. Теперь все ингредиенты смешайте — тунец должен быть очень шаловливым.

Заправьте или майонезом, или оливковым маслом с винным уксусом. Только не переборщите! А то совсем расшалится рыбка, только уже в желудке.

Рис сам по себе — прекрасный гарнир к любому блюду. Я люблю его с соевым соусом. Он у меня всегда на столе. Киккоман. Соевый соус номер один в мире. Только тогда рис должен быть несоленый — соус сам по себе щедрый!

Разные сорта риса
Фото: evita-ochel, pixabay.com

Хранят рис в сухом и темном месте. Рис не любит яркого света. Сварите рис, поставьте его в холодильник и по мере надобности добавляйте в него все, что у вас есть. Овощи, фрукты, мясо, соусы. Полезно и вкусно! Здоровой вам жизни!

Быстрый обед = вкусный обед

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Быстрый обед — это не только вкусный обед, но это еще и бюджетный обед.

Как быстро и всего из нескольких ингредиентов приготовить обед для 4 человек здесь, у нас на сайте!

Меню на обед состоит из

салата из огурцов;
супа на бульоне;
рисовых крокетов;
шоколадного пирога.

И все эти блюда можно приготовить быстро и бюджетно! Любой хозяйке по плечу приготовить обед за 30 минут — если не верите, то проверьте!
Все блюда рассчитаны на 4 порции.

Быстрый обед = вкусный обед

I. Салат из огурцов

На приготовление салата потребуется 15 минут. Но приготовить его надо накануне.

Продукты

2 огурца
3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
соль и сахар
уксус

Приготовление

  • Огурцы очистить.
  • Разрезать вдоль на 4 части и выскрести ложкой семена.
  • Затем огурцы нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонко.
  • Чили нарезать колечками.
  • Все положить в миску и посыпать 1 ст.л. сахара и соли.
  • Влить 2 ст.л. белого винного уксуса.
  • Мисочку накрыть и поставить в холодильник на 12-24 часа.

Кстати, огурцы могут храниться до 1 недели в холодильнике и хорошо подходят к мясу на гриле, или жареной свинине, а также к пиву.

II. Суп на бульоне

Приготовить суп можно всего лишь за 15 минут, но для этого надо или иметь готовый бульон или приготовить его из кубика.

Продукты

1 л говяжьего бульона
щепотка молотого муската
2 ломтя черствого хлеба
2 свежих яйца
растительное масло

Приготовление

  • Бульон вскипятить.
  • Приправить свежемолотым мускатным орехом.
  • Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на масле.
  • Яйца слегка взбить.
  • Яйца вливать постепенно в кипящий суп, аккуратно помешивая.
  • Подать суп с кубиками хлеба.

Суп будет вкуснее, если добавить свежие травы.

III. Рисовые крокеты

Для этого блюда можно использовать остатки риса, если у вас нет их, то отварите рис накануне.

Продукты

150 г готового риса басмати
200 г смешанного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. паприки
2 ст.л. горчицы
соль и перец
растительное масло

Приготовление

  • Лук очистить и нарезать кубиками.

 

  • Рис, фарш, лук и паприку перемешать с яйцом.
  • Посолить, поперчить и добавить горчицу.
  • Хорошо вымешать
  • а затем руками сформовать «колбаски» около 10 см длиной.
  • Масло нагреть на антипригарной сковородке и обжарить крокеты со всех сторон минут 5.

Подать с кубиками лука, горчицей и солеными огурцами или салатом из огурцов.

IV. Шоколадный пирог-стаканник

  • Пирог готовится дольше, чем 30 минут, но бОльшая часть времени уходит на выпечку, так что начните готовить обед с пирога!
  • Простой, но тем не менее, вкусный и нежный пирог!

Продукты

5 яиц
1 баночка йогурта 200 мл

— баночку вымыть и вытереть насухо!

1 баночка муки
1 баночка порошка какао
1 баночка сахара
1 баночка растительного масла
½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  • Печку нагреть до 180°С.
  • Форму диаметром 26 см смазать тонко жиром, дно выстелить бумагой для выпечки.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
  • Желтки и йогурт смешать в миске.
  • Добавить сахар.
  • Перемешать венчиком.
  • Муку и разрыхлитель вместе с какао просеять.
  • Влить масло и перемешать до гладкого теста.
  • Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
  • Осторожно перемешать с тестом.
  • Тесто вылить в форму и выпекать 50 минут.
  • Сделать пробу лучинкой!
  • Если у вас остался кусочек шоколада, натрите его на терке и посыпьте готовый пирог!

Если все правильно спланировать и подготовить, то можно очень быстро приготовить вкусный обед из 4 блюд для 4 человек! Как видите, на самом деле быстрый обед значит вкусный обед!

Что можно приготовить на обед

1

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный обед: рецепты приготовления

Когда нет времени готовить замысловатые и сложные блюда, на помощь приходят быстрые рецепты обеда.

Несколько из них мы подготовили в этой статье.

Мясные гнезда в духовке

Если использовать уже готовый фарш и любые приготовленные грибы, то этот полноценный быстрый и вкусный обед вы сможете приготовить за час и он станет настоящей палочкой-выручалочкой в арсенале ваших рецептов.

Вам понадобится:

  • Фарш — 700 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Грибы — 400 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г.;
  • Белый йогурт — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Измельчите лук блендером или с помощью мясорубки.
  2. Добавьте в фарш лук и специи, оставьте настаиваться.
  3. Противень, в котором будете запекать блюдо, смажьте маслом.
  4. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  5. Сформируйте одинаковые порционные лепешки из фарша и выложите их на противень. Затем сделайте небольшие углубления в лепешках. Туда будет выкладываться начинка.
  6. Жареные, отварные или маринованные грибы мелко нарежьте. Выложите в углубления в фарше.
  7. Картофель очистите и натрите с помощью мелкой терки. Выложите поверх грибов, немного посолите и добавьте специи.
  8. Положите немного йогурта поверх картофеля.
  9. Сверху натрите любой твердый сыр с помощью крупной терки.
  10. Запекайте мясные гнезда 45 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Макароны по-флотски

Этот рецепт очень выручит тех, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее макароны по-флотски — это простой, сытный и вкусный обед.

Вам понадобится:

  • Макароны — 300 г.;
  • Фарш свино-куриный — 600 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стак.;
  • Домашний томат или томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Пармезан или любой твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Налейте масло на горячую сковороду и раскалите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут на сковороде.
  3. Выложите к овощам фарш, размешайте и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая и разминая образующиеся комочки фарша.
  4. Добавьте кипяток, томатную пасту и специи, размешайте и тушите 5 минут.
  5. Пока готовится соус-заправка, отварите макароны до готовности.
  6. Готовые макароны добавьте в сковороду к соусу-заправке, перемешайте и готовьте все вместе 5 минут.

Разложите макароны по-флотски на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и натертым сыром. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что, да как приготовить вкусного и быстро на завтрак, обед и ужин

Приготовить быстро и вкусно ужин должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Что может быть более приятного, чем собраться за красиво накрытым столом после трудового дня всей семьей. Особенно эти навыки и умения пригодятся в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Поэтому некоторые тонкости и секреты стоит взять себе на вооружение.

Не менее важно уметь быстро и вкусно приготовить обед для своей семьи и побаловать питательным и приятным на вкус завтраком. В общем, как вы уже поняли, речь в этом материале пойдет о том, как научиться готовить быстро и вкусно. Затронем немного и тему экономии. Приготовить вкусно, быстро и недорого – это особое мастерство, которое сделает ваше меню не только разнообразным, но и экономичным.

Что приготовить вкусного и быстро

Согласитесь, у вас каждый день, после завершения работы, голова начинает усиленно думать о том, что приготовить вкусного быстро и без особых финансовых затрат? Это привычное состояние для любой женщины, которая вынуждена вести активный образ жизни, деля свой день между работой и домоводством. Это похоже на бег в колесе. Но стоит один раз остановиться и выработать четкий план действий для того, чтобы разомкнуть этот бег по кругу.

Начинать перемены в своей жизни следует с выходных дней. Не с понедельника, когда на вас обрушивается вся тяжесть новой рабочей недели. Правильнее всего посвятить ревизии своего домашнего хозяйства ближайшие субботу и воскресенье. Что следует сделать в эти дни, чтобы не думать мучительно каждый день о том, что приготовить вкусного быстро на скорую руку после трудового дня?

Начните с того, чем занимаются люди, профессионально работающие в сфере общественного питания – с составления примерного меню. Калькуляция блюд, составление списка необходимых продуктов, формирование недельного бюджета на питание вашей семьи – вот основа для будущего отсутствия злободневного вопроса о том, что сегодня приготовить на обед, ужин или завтрак.

После того, как выкладки на бумаге перестанут вызывать у вас вопросы, согласуйте меню с членами семьи. Внесите изменения согласно их вкусовым пристрастиям. Снова все рассчитайте. Внесите поправки на выделенный бюджет. И отправляйтесь вместе с домочадцами за покупками продуктов. Их лучше всего закупать один раз в неделю. Так вы сэкономите не только свои деньги, но и драгоценное время, которое не потребуется тратить каждый день после работы для походов по магазинам.

Что поможет быстро и вкусно приготовить обед

После того, как вы проделали все предыдущие шаги, важно понять для себя, что поможет в будние дни быстро и вкусно приготовить обед и ужин. А поможет немного фантазии и труда в выходные дни. Вы можете сделать небольшие заготовки, которые не отнимут время в рабочие дни.

Так, например, шинкуя капусту на суп, постарайтесь сделать это с избытком. Ту часть, которая не использовалась сегодня, уберите в морозильную камеру. Там она прекрасно сохраниться до следующего раза. А вам не придется проделывать одну и ту же операцию повторно. Аналогично обстоит дело с морковью, свеклой и другими корнеплодами. Их проще всего заготовить впрок для суповых добавок.

Используйте с эффективностью помощь других членов семьи. Муж в выходной день может уделить час своего времени тому, чтобы сделать мясной фарш. Дети могут быть привлечены к лепке пельменей, которые в дальнейшем замораживаются в морозильной камере.

Из фарша заранее можно изготовить котлеты и фрикадельки в соответствии с вашими планами по заранее подготовленному меню. Еще один секрет того, как готовить быстро и вкусно – это маринование рыбы и мяса, птицы. Сделать такие заготовки для гриля и вам не придется больше думать о том, что приготовить вкусного и быстро. Маринованная рыба и мясо могут храниться в холодильнике в течение 5 дней.

Если ваши дети уже достаточно взрослые, то их можно привлечь к выпечке основы для будущих блинчиков. Готовые блины замораживаются в морозильной камере. В дальнейшем их достаточно вынуть от туда и разогреть в микроволновой печи. Затем можно добавить начинку и обжарить в течение 5 минут на сковороде.

Вот такие вот простые секреты вкусной и недорогой домашней кухни. В заключение добавим, что не допускайте того, чтобы ваш холодильник оставался пустым. Всегда делайте запасы продуктов. Ставьте тесто с запасом, крутите фарш с избытком, чистите рыбу с таким расчетом, чтобы её хватало на два раза пожарить.

А еще больше упростить и ускорить процесс приготовления пищи вам поможет современная бытовая техника. Приобретите хлебопечку, мультиварку и другие полезные и умные вещи.

Можно ли приготовить быстро, вкусно и дешево?

Выше мы уже показали вам, что можно еду приготовить быстро, вкусно и дешево. Но для этого следует потратить свое собственное время. Для сравнения приведем несколько рецептов.

Пельмени с мясом – вкусное и питательное блюдо. У современного человека есть выбор – купить готовый полуфабрикат и отварить в воде в течение 10 минут, или потратить 3 часа личного времени и приготовить их самостоятельно. В первом варианте вы платите примерно на 30 процентов больше за не совсем качественный продукт.

Блинчики со сгущенным молоком – отличное лакомство для всей семьи. При покупке в магазине в замороженном виде вы получаете достаточно безвкусный продукт по завышенной цене. Приготовить в домашних условиях проще простого. Секрет в том, чтобы использовать одновременно несколько сковородок.

Кекс с изюмом к чаю. В магазине достаточно тяжел и сыроват. на своей кухне готовится элементарно, без излишних затрат времени. Достаточно смешать 1 пакет кефира, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, половину пачки маргарина и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и все. Вся семья обеспечена лакомством к чаю на 2 дня.

Это не все рецепты того, как приготовить быстро, вкусно и дешево. Оставайтесь с нами, в ближайшее время мы обязательно продолжим развивать эту увлекательную тему.

Обед на каждый день: 4 блюда против стресса


Победить депрессию поможет натуральное лекарство – еда на вашем столе. Продукты, которые мы едим, могут влиять на наше самочувствие. Грустите? Обязательно нужно сладкое! Из-за поступления в организм глюкозы улучшится настроение, и организм начнет вырабатывать «гормон счастья» – серотонин. Предлагаем вашему вниманию молочно-банановый суп и другие блюда, которые помогут справиться с плохим настроением и ощутить вкус жизни!


Вкуснейшее мороженое. Смотрите видео!.. 







День седьмой – «бесцветный»


Большинство продуктов, используемых в приготовлении этого обеда, имеют нейтральный цвет, однако обладают яркими полезными свойствами. Приятного антистрессового дня!

Оригинальная закуска: салат – рулетики капустные с редисом


Рулеты из капусты с редисом


РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ РУЛЕТИКОВ С РЕДИСОМ


Надо:


½ кочана капусты

2 шт. редиса китайского белого

3 зубчика чеснока

1,2 литра воды

60 г соли


Как готовить:



  1. Кочан разобрать на листья.


  2. Листья слегка отбить.


  3. Редис натереть на крупной терке.


  4. Добавить измельченный чеснок.


  5. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.


  6. Обдать холодной водой.


  7. На капустные листья уложить редис и плотно завернуть в рулетики.


  8. Для рассола воду довести до кипения, посолить и варить до растворения соли.


  9. Рулетики уложить вплотную друг к другу.


  10. Залить рассолом, чтобы он слегка покрывал рулетики.


  11. Выдержать закуску под гнетом в холодном месте 2 дня.

Суп молочный с бананами


Молочно-банановый суп


РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА С БАНАНАМИ


Надо:


2 банана

2 стакана молока

2 ст. л. муки

Сахар, соль – по вкусу


Как готовить:



  1. Мякоть банана измельчить в блендере.


  2. Влить холодное молоко, помешивая.


  3. Приправить сахаром, солью – по вкусу.


  4. Довести молоко до кипения.


  5. Заправить его пассированной мукой, разведенной холодной водой.


  6. Довести до кипения.


  7. Охладить.


  8. Перед подачей суп взбить венчиком.


  9. При желании оформить веточкой зелени или ягодой.

Лапша с рыбой


Стеклянная лапша


РЕЦЕПТ ЛАПШИ С РЫБОЙ


Надо:


350 г филе кеты

225 г рисовой лапши

175 г арахиса

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

6 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. лимонного сока

1 жгучий перец чили


Как готовить:



  1. Рыбу нарезать ломтиками.


  2. Полить соевым соусом.


  3. Выдержать 30 минут под крышкой.


  4. Выложить на смазанный маслом противень.


  5. Запекать 15 минут при температуре 250°C.


  6. Лапшу варить в большом количестве подсоленной воды.


  7. Откинуть на дуршлаг.


  8. Арахис и чеснок измельчить.


  9. Лапшу соединить с чесноком, перцем, нарезанным кольцами.


  10. Жарить 2 минуты при постоянном помешивании.


  11. Добавить соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогреть.


  12. Добавить арахис.


  13. Перед подачей на стол соединить лапшу и овощи с рыбой.


Десерт: фасоль, запеченная с миндалем


РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МИНДАЛЕМ»


Надо:


160 г белой фасоли

40 г винограда Кишмиш

60 г миндаля

Соль


Как готовить:



  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь.


  2. Воду слить.


  3. Фасоль залить свежей водой и варить до готовности.


  4. Протереть.


  5. Миндаль мелко порезать.


  6. Перемешать фасоль, миндаль и кишмиш.


  7. Посолить.


  8. Выложить в формочки.


  9. Запекать 15 минут при температуре 200°C.


  10. При подаче на стол можно оформить ломтиками лимона.

Шашлык для обеда, 10 способов: Food Network | Семейные рецепты и блюда, подходящие для детей: Food Network

Лучше второй раз

PB&J

Хлеб, желе, арахисовое масло и морковные палочки

Фруктовый

Мускусная дыня, клубника, медвяная роса, киви, инжир-ньютон и шоколадная паста, для окунания

Салат Нисуаз с тунцом

Огурец, салат из тунца, оливки, каперсы, стручковая фасоль, нарезанный картофель и яйцо вкрутую

Стейк-хаус

Стейк на гриле, брокколи, помидоры черри, слоеная соль и соус из голубого сыра

Кубано

Мягкий рулет, свинина, ветчина, соленые огурцы, горчица, швейцарский сыр, майонез и жареный подорожник

Фалафель и долмы

Остатки фалафеля, долмы, ломтики огурца и цацики, для окунания

Мясной рулет

Оставшийся мясной рулет, жареная морковь, нарезанный картофель и кетчуп

Коктейль из креветок

Креветки, базилик, долька лимона, коктейльный соус и острый соус

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок, обжаренный с маслом, кукурузный хлеб и медовая горчица, для макания

Французская деревня

Багет, нарезанная индейка, бри, яблоко и апельсиновый мармелад

Рецепт мексиканского куриного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

1 средний лук, нарезанный

1 средний ребристый сельдерей, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

6 стаканов куриного бульона, консервы с низким содержанием натрия

1/4 стакана консервированного зеленого чили

1 банка (15 1/2 унции), высушенные или замороженные кукурузные зерна

4 консервированных целых очищенных помидора, крупно нарезанных

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чашка приготовленной измельченной куриной грудки без кожи (около 4 унций)

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Сок 1 лайма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Лучший рецепт бутерброда с ветчиной — Как приготовить бутерброд с ветчиной

Паркер Файербах

Вы, наверное, думаете: «Мне не нужен рецепт бутерброда с ветчиной.«Что ж, вы явно это делаете, потому что вы здесь. Этот сэндвич стоит приготовить по рецепту. Это будет тот сэндвич, который вы жаждете на каждый обед и каждую ночную закуску. Приготовьте свой собственный майонез с травами, смешав несколько свежих трав и немного оливкового масла — и этот сэндвич будет выделяться среди остальных. Даже тот, который вам готовила мама.

Если вы хотите приготовить майонез с нуля, начните с нашего простого домашнего майонеза!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

Для травяного майонеза

2
ст.

свежемолотая петрушка

2
чайная ложка

свежемолотый тимьян

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Для бутерброда

8

ломтиков хрустящего хлеба, например, на закваске или чиабатте

1/2

красный лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте майонез, петрушку, тимьян, масло и чеснок.
  2. Намажьте 2 столовые ложки травяного майонеза на 4 ломтика хлеба. Намажьте 1 столовую ложку горчицы на остальные 4 ломтика хлеба. Сверху на каждый ломтик хлеба с майонезом выложите 3 ломтика ветчины, 2 ломтика проволоне, рукколу, пару ломтиков помидора и красный лук. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба горчицей вниз.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Ateco 1385 Офсетный шпатель с лезвием из нержавеющей стали 4,5 дюйма, деревянной ручкой, 4,5 дюйма

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

6 преимуществ домашней еды + 7 рецептов

6 преимуществ домашней еды + 7 рецептов

Опубликовано Кьяра Яковьелло.Эта запись была размещена в Правильном питании. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

В первую неделю мартовского кулинарного обратного отсчета мы изучали преимущества приготовления пищи дома с диетологом Беном Аткинсоном , который управляет амбулаторным питанием, информатикой и оздоровительными программами Медицинского центра Харборвью в отделе питания и общественного питания.

1. Экономит деньги

Есть домашние продукты, как правило, намного дешевле, чем есть в ресторане или покупать полуфабрикаты на рынке.

Совет Бена: «Когда мы едим в ресторане, мы оплачиваем не только еду, но и расходы на ведение бизнеса. Свет, вода, здание и персонал — в дополнение к еде, которую мы едим. То же самое и с готовыми или замороженными блюдами в продуктовых магазинах ».

Вот еще несколько способов, которыми Бен предлагает сэкономить:

  • Планируйте питание на несколько дней. У нас меньше шансов съесть что-нибудь еще, если у нас есть план или что-то уже сделано.
  • Составьте список покупок и придерживайтесь его, чтобы не покупать лишнюю еду.
  • Храните остатки в холодильнике или морозильной камере. Как только у вас появится запас остатков, вы сможете разогреть их позже, когда у вас будет некогда готовить.

2. Экономия времени

Может показаться, что вы съедите что-нибудь поесть в местном супермаркете или поедете в ближайший ресторан, что может быть быстрым решением, если вы торопитесь. На самом деле во многих случаях приготовить что-нибудь дома может быть намного быстрее, особенно если вы планируете заранее.Есть так много блюд, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. А если вы выберете более сложный рецепт, вы всегда можете приготовить оптом, а излишки съесть позже на неделе или заморозить.

3. Более здоровые ингредиенты

Многие коммерчески приготовленные продукты содержат большое количество жиров, соли и сахара. Когда мы сами готовим пищу, мы точно знаем, какие ингредиенты и сколько каждого из них входят в нашу пищу.

Совет Бена: «Когда мы готовим дома, все под контролем.Картофель фри в McDonald’s состоит из 19 ингредиентов. Мы можем приготовить их дома с гораздо меньшими затратами — и они будут такими же хорошими на вкус. Любимое блюдо в моем доме — нарезанный дольками картофель, оливковое масло, соль, перец и кайенский перец. Положите их в сумку Ziploc, чтобы смешать. Затем поместите в духовку на сковороду примерно на 30 минут при 400 F. Всего пять ингредиентов, и вкус потрясающий ».

4. Избегайте пищевой аллергии и повышенной чувствительности

Приготовление еды дома может быть особенно полезным, если вы или член вашей семьи страдаете пищевой аллергией.Поскольку вы контролируете свою собственную кухню, вы можете снизить риск аллергической реакции.

5. Контроль порций

Многие рестораны и закусочные предлагают порции намного больше, чем необходимо. И проблема в том, что когда перед вами еда, есть вероятность, что вы ее съедите. Во время ужина вы можете регулировать количество еды, подаваемой на ужин, устраняя ненужные соблазны.

6. Объединяет семью

Еда дома дает время всей семье поговорить о своем дне.

Совет Бена: «Исследования показывают, что когда мы едим вместе, наши дети и семья становятся намного здоровее. Совместное питание связано с меньшим ожирением, улучшением успеваемости детей в школе и меньшим злоупотреблением психоактивными веществами в семье ».

Вовлечение детей в приготовление пищи (возможно, попросив их прочитать рецепт вслух или смешать ингредиенты) — это не только забавное занятие, но и отличный способ научить их здоровым привычкам питания.

Спасибо Бену за то, что он рассказал нам о преимуществах приготовления пищи дома! Вот семь рецептов, которые можно попробовать на этой неделе…

Мини-фриттата со шпинатом и сыром

В Италии мы обычно едим фриттату на обед или ужин, но они будут одинаково вкусными и на завтрак.Самое замечательное в этих фриттатах то, что их можно приготовить заранее; просто разогрейте в микроволновой печи или ешьте при комнатной температуре, чтобы быстро и полезно есть.

Совет Бена: «Вы, наверное, видели недавний научный совет для предстоящей редакции Руководства по питанию 2015 года, в котором говорилось, что яйца не вредны для вашего здоровья. Ну, это правда. Помимо большого количества белка, яйца содержат полезные жиры омега-3. Они также являются хорошим источником витамина B12 для людей, которые не едят мясо.Эти фриттаты — редкий пункт меню завтрака, который также содержит большое количество овощей. Соедините их с ломтиком цельнозернового тоста или кусочком свежих фруктов, и вы получите вкусное и сбалансированное блюдо.

Ингредиенты для 4 человек:
Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 большой лук-порей, белки и нежные зеленые части, разрезанные пополам, тонко нарезанные и хорошо промытые
1 фунт шпината, удаленные жесткие стебли и хорошо промытые
6 яиц
1 стакан рикотты
1/3 стакана тертого швейцарского сыра
1/3 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
Соль и свежемолотый перец

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F.
  2. Смажьте 4 небольшие формы для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить лук-порей до мягкости 2-3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты. Слить на дуршлаг и отжать лишнюю воду.
  4. В миске слегка взбить яйца. Добавьте рикотту, швейцарский сыр и сыр Пармиджано Реджано, смесь шпината, соль и перец.
  5. Ложка в формы для запекания; запекать около 20 минут или до тех пор, пока яйца не взбиваются, а верхняя часть не подрумянится.

Я люблю шпинат, но не стесняйтесь экспериментировать с любимыми ингредиентами.

Спагетти с песто

Это рецепт песто моей семьи. Зачем покупать магазинный песто, если вы можете добиться превосходных результатов, приготовив его самостоятельно? Сделайте большую порцию в летние месяцы, когда сезон базилика, и заморозьте его в небольших контейнерах, чтобы песто был песто круглый год. Прекрасно подходит для пасты, пиццы и бутербродов.

Совет Бена: «Паста часто получает плохую репутацию, и это очень досадно.Он относительно недорогой и действительно универсальный. Это также отличный источник энергии для спортсменов. Проблема, с которой сталкивается большинство из нас, заключается в том, чтобы приготовить пасту для всей еды. Соедините его с сезонными овощами и несколькими ломтиками фруктов, и у вас будет отличный и полноценный обед. Песто содержит много полезных питательных веществ. Сочетание кедровых орехов и оливкового масла содержит полезные жиры, которые помогут вам прожить долгую и здоровую жизнь ».

Ингредиенты на 4 персоны:
1 фунт спагетти
2 очищенных зубчика чеснока
2 чашки листьев базилика в упаковке
2 ст.кедровые орехи
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
2 ст. тертый сыр Пекорино
Соль и перец по вкусу

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонном комбайне и несколько раз взбейте до мелкой нарезки.
  3. Добавьте сыр и перемешайте до однородности.
  4. Когда кухонный комбайн включен, добавьте оливковое масло струей, пока оно полностью не смешается и не станет однородным.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды.
  7. Положите пасту в большую миску и добавьте песто. Если консистенция песто слишком густая, добавьте немного оставшейся воды для приготовления. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ньокки со свежим томатным соусом

Домашний томатный соус намного вкуснее и полезнее, чем его магазинный аналог.Сделайте большую партию свежего томатного соуса — особенно с июля по октябрь, когда у помидоров сезон — и заморозьте. На приготовление ньокки уходит буквально две минуты, и они идеально подходят для тех дней, когда у вас мало времени.

Совет Бена: «Домашний томатный соус и свежеприготовленная паста — непревзойденное сочетание. Это также полезно для вашего здоровья. Ньокки делают из картофеля, который является фантастическим источником калия и одним из немногих способов получить зимой витамин С из местных продуктов.Многие исследования связывают снижение заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями с потреблением большего количества помидоров. Когда вы готовите помидоры, вы смягчаете клеточные стенки внутри помидора, что позволяет получать больше полезных питательных веществ в организм. Помидоры и картофель FTW (это «для победы», для вас, ребята!) ».

Ингредиенты для 4 человек:
2 фунта ньокки
2 фунта свежих помидоров
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
соль
5 или 6 листьев базилика
Пармиджано Реджано по вкусу

  1. Доведите до кипения воду в средней кастрюле.
  2. Ножом нарежьте неглубокий крестик на дне помидоров и, когда вода закипит, погрузите их в горячую воду и оставьте на 30 секунд — 1 минуту, пока кожица не начнет шелушиться. Удалите помидоры и быстро промойте их под струей холодной воды. Ножом снимите кожицу. Помидоры разрежьте пополам, затем обрежьте верхушки и удалите их. Выдавите семена и лишнюю воду. Помидоры нашинковать.
  3. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте чеснок и коричневый цвет. Добавьте помидоры и большую щепотку соли.Варить около 15 минут, пока большая часть воды не испарится, несколько раз перевернув деревянной ложкой.
  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте ньокки. Они готовы, когда начнут плавать на поверхности, около 2 минут.
  5. Слейте воду с клецок и полейте томатным соусом. Добавьте листья базилика, грубо разорванные руками. Посыпьте пармезаном-реджано и подавайте.

Салат из тунца с фасолью

Для приготовления этого салата требуется менее 10 минут, и для его приготовления используются ингредиенты, которые я обычно храню в кладовой, поэтому он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени на планирование! (Убедитесь, что вы используете консервированный тунец в оливковом масле вместо воды.)

Ben’s advice: «Мы все знаем, что тунец полезен для нашего здоровья, поскольку он содержит полезные для здоровья жиры омега-3. Но бобы в этом рецепте также очень полезны для нашего организма. Они содержат углеводы, клетчатку и белок, поэтому придают вам энергию, улучшают пищеварение и помогают поддерживать мышцы. К тому же, по цене около 1 доллара за банку емкостью 16 унций, они экономят ваш бюджет ».

Ингредиенты на 4 человека:
2 стакана консервированных бобов каннеллини, промытых и высушенных
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 ст.мелко нарезанная петрушка
3 5 унций. консервы тунца в оливковом масле, сушеные

  1. Смешайте бобы, лук и оливковое масло в неглубокой сервировочной посуде. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
  2. Тунец нарезать небольшими кусочками и добавить к бобам. Добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте.

Салат из шпината с грушами, грецкими орехами и горгонзолой

В Италии мы едим этот салат в качестве гарнира, но он очень легко может стать основным блюдом, если вы добавите пару ломтиков жареного хлеба или куриной грудки на гриле.

Совет Бена: «Знаете ли вы, что шпинат выращивают в Вашингтоне почти весь год и что наш штат производит большую часть семян шпината в стране? Это означает, что вы регулярно едите местный шпинат, только что с фермы. Добавьте из этого салата немного местных груш, и получится отличный свежий салат, который ждет вас и вашу семью ».

Ингредиенты на 4 персоны:
молодой шпинат
груши
грецкие орехи
раскрошенный сыр Горгонзола
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. красный винный уксус
соль и свежемолотый перец по вкусу

  1. Чтобы приготовить винегрет, налейте оливковое масло и уксус в небольшую миску. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
  2. Очистите груши и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Положите шпинат в большую миску и добавьте нарезанные кубиками груши, грецкие орехи и покрошенную горгонзолу.
  4. Полить салат винегретом. Хорошо перемешайте и переложите на небольшие отдельные тарелки.

Полоски говядины поверх рукколы с помидорами черри и бритой пармезан-реджано

Это одно из моих любимых мясных блюд. Его очень легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и красивый вид.

Совет Бена: «Это может быть отличным обеденным салатом, если у вас тоже есть остатки еды. Он выглядит привлекательно с ярко-зеленой рукколой, коричневым и красным стейком и темно-красными помидорами. Яркие цвета этого салата означают, что это полноценный обед, содержащий множество питательных веществ, необходимых нашему организму для работы и активности в течение всего дня.”

Ингредиенты на 4 человека:
1 фунт стейка из филе без костей, нарезанный крест-накрест очень тонкими ломтиками
5 унций. руккола
бритый сыр Пармиджано Реджано по вкусу
12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
3 больших лука-шалота
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/3 стакана бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Выложите рукколу на блюдо.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета.Откажитесь от чеснока и сразу же добавьте в сковороду мясо. Добавьте соль и перец и перемешайте щипцами до однородного цвета примерно в течение 1 минуты. Выложите стейк поверх рукколы. Добавьте в сковороду лук-шалот и уксус и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить помидоры и варить еще минуту, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец.
  3. Залить стейк соусом, посыпать бритой пармезаном и сразу же подавать.

Светлый баклажан Пармиджана

В этом гораздо более здоровом варианте традиционной пармезии используются жареные баклажаны, а не жареные.Лучший способ насладиться пармезаном из баклажана — приготовить его накануне и дать аромату раскрыться.

Ben’s advice: «Многие итальянские блюда имеют плохую репутацию из-за большого количества углеводов или сыра. Но помните, что это не единственный предмет на вашей тарелке. Он очень полезен для здоровья в составе вашей еды. В этом рецепте действительно нет пустых калорий (пищи, не имеющей питательной ценности). Сыр — отличный источник кальция и белка; баклажаны, помидоры и другие овощи содержат огромное количество витаминов, минералов и клетчатки; и оливковое масло особенно полезно для нас.Соедините это блюдо с большой горстью свежей стручковой фасоли, обжаренной на той же сковороде, или несколькими ломтиками выращенных в Вашингтоне яблок, и ваша еда будет более здоровой, чем у всех в городе.

Ингредиенты для 4 человек:
3 фунта баклажанов
1 28 унций. банка измельченных помидоров
2 зубчика чеснока
1 8 унций. моцарелла, нарезанная мелкими кубиками
1 стакан натертого на терке пармезана Реджано
листьев базилика
оливкового масла первого холодного отжима
соль и перец

  1. Нарежьте баклажан продольно на-дюймовые дольки.Выложите ломтики в большой дуршлаг и посыпьте каждый слой солью. Накройте ломтики баклажана небольшой тарелкой и утяжелите их, положив на тарелку что-нибудь тяжелое, например, банку с помидорами. Дайте баклажану постоять не менее 1 часа, чтобы из него вышел горький сок. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Нагрейте в кастрюле пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте зубчики чеснока и добавьте помидоры.Варить около 15 минут, приправляя солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите ломтики баклажанов одним слоем на противень и запекайте около 15 минут.
  4. Намажьте несколько столовых ложек томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13 × 8 дюймов. Выложите ломтики баклажанов в 1 слой над соусом. Сверху добавьте еще несколько столовых ложек соуса, немного моцареллы и немного пармезана. Сверху посыпать несколькими листочками базилика. Продолжайте укладывать слоями, пока у вас не закончатся баклажаны, и не покройте последний слой баклажана соусом и пармезаном.
  5. Выпекать около 40 минут, пока сыр не растает, а верхняя часть не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Надеюсь, вам понравится чаще готовить на этой неделе. Поделитесь фотографиями этих блюд или своими собственными рецептами в частной группе Eating Well, чтобы получить шанс выиграть фартук Whole U!

Кьяра Яковьелло — консультант по маркетингу и мероприятиям The Whole U, в прошлом владелец кулинарного бизнеса и шеф-повар винодельни Andretti Winery в Напе, Калифорния.Она уроженка Италии, которая научилась готовить настоящую итальянскую кухню от своих родителей, бабушек и дедушек.

Бен Аткинсон — диетолог в Медицинском центре Харборвью, где он руководит амбулаторными программами питания, информатики и оздоровления в отделе питания и общественного питания. Ему нравится кататься на велосипеде с семьей, учиться танцевать New Jack Swing со своими детьми и чистить модельные туфли.

35 рецептов здорового обеда и идей, чтобы оживить ваш обеденный час

Работа дома и трехразовое питание в одни дни может казаться огромной болью в заднице, а в другие — возможностью попробовать новые вкусные рецепты здорового обеда. Хотя я обнаружил, что PB&J и замороженные обеды — всегда выигрыш, я также понял, что сделать ваш обеденный перерыв на дому больше ooh! , чем тьфу намного проще, если у вас есть готовая череда вкусных и сытных рецептов.Поэтому мы собрали вкусный и разнообразный выбор рецептов здорового обеда, имея в виду это для тех, кто в последнее время чувствует себя немного скучным по поводу домашнего обеда.

Выбирая здоровый обед, выбирайте что-нибудь, что будет сытно и приятно. Вообще говоря, сытная еда обычно состоит из трех или четырех различных групп продуктов (жир, белок, крахмал и фрукты / овощи), рассказывает SELF обозреватель SELF Джессика Джонс, доктор медицинских наук, сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven.«Таким образом, вы получаете разнообразные текстуры и ароматы, которые удовлетворят ваш вкус, а также различные питательные вещества, которые обеспечат вам постоянный поток энергии», — говорит Джонс.

Один совет по приготовлению пищи, который полезен всегда, но особенно в данный момент: не бойтесь заменять ингредиенты и настраивать рецепты в соответствии с тем, что вам доступно (а также с вашими вкусовыми предпочтениями, бюджетом и ограничениями по времени. ). «Я считаю рецепты руководством или источником вдохновения», — говорит Кара Харбстрит, M.S., R.D., L.Д. из Street Smart Nutrition рассказывает SELF. «Есть много способов изменить рецепты, которые по-прежнему сохраняют суть блюда». А теперь идите вперед и приятно провести время за обедом.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Еда для больших компаний {Простые и недорогие идеи!}

Я кормил группы людей в своем доме на протяжении десятилетий. Вот 20+ моих лучших простых и недорогих идей еды для больших групп . Эти идеи для группового ужина насытили множество ртов, и я надеюсь, что они помогут максимально упростить прием групп людей в вашем доме.

Питание больших групп

Я кормил большие группы людей десятилетиями. Группы старших классов, студенты колледжей и небольшие группы взрослых постоянно вращались вокруг моего обеденного стола.

Я тоже из семьи, которая так хорошо служила примером гостеприимства. Когда я рос, мои родители регулярно открывали свои двери моим друзьям, их друзьям, друзьям своих друзей и многим другим. Я рос, видя, как мои родители кормили группы людей, и теперь обнаружил, что делаю то же самое.

Стоит отметить, что наш кухонный стол и еда на нем не такие уж и модные. По правде говоря, 95% людей не заботятся об этом. Важно, чтобы они чувствовали себя желанными, любимыми и питаемыми в нашем доме. Поскольку мы делаем это регулярной привычкой кормить группы людей, наши блюда из должны быть относительно недорогими, но все же кормить большую группу!

Поскольку я очень часто готовлю еду для больших групп человек, я постоянно ищу вкусные блюда И кормлю большие группы.

Я собрал недорогих идей для групповых обедов, еще идей для себя. Мне нужна была ссылка, когда ко мне подходила толпа, и моя единственная идея — спагетти или блины. Надеюсь, вам это тоже пригодится!

Переходим к легким блюдам!

20+ Недорогое, легкое питание для больших компаний

Бутерброды со свининой BBQ в медленноварке

Ключ к этому рецепту для больших групп — домашний соус барбекю.Когда он попадает в мультиварку, он почти полностью избавляется от рук, что мне нужно, когда ко мне приходят люди. И, ребята, рецепт ХОРОШИЙ. Настолько хорош, что он вошел в нашу новейшую кулинарную книгу. Попробуйте наш азиатский Slaw на стороне.

Pssttt! Было бы большим обломом , если бы вы переварили или недостаточно приготовили мультиварку для своей группы. Обязательно загрузите нашу таблицу времени приготовления в медленноварке ниже.

После тестирования сотен рецептов мультиварки на нашем веб-сайте и в кулинарных книгах мы сузили идеальное время приготовления практически для любого типа рецепта мультиварки.Вам понадобится этот одностраничный ресурс — обещаю!

Сытная запеченная паста Пенне

Этот рецепт накормит армию. Почти всем нравятся сытные, мясистые, сырные макароны. Подавайте его с чесночным хлебом и салатом, и вы получите отличную еду для вашей следующей группы. Когда я не провожу группы, я собираю эту пасту, делю ее на две части, одну запекаю, а другую замораживаю. Из него получится ОТЛИЧНАЯ замороженная еда. Только не забудьте немного переварить лапшу, если собираетесь ее заморозить. Вот более 70 других отличных замороженных блюд!

Бар Tasty Taco

Все, что вам нужно, чтобы приготовить тако-бар дома.Вкусные ингредиенты и практические советы о том, как подать этот легкий ужин группе людей. Отличный рецепт, если нужно приготовить его заранее!

Запеканка для завтрака в мультиварке с беконом и грюйером

Все любят завтрак на ужин! Гости будут oooh and ahhhh за этой изысканной запеканкой для завтрака Crockpot Breakfast на вашем следующем бранче или праздничной встрече. Его глубина вкуса и красивый цвет исходят от бекона, лука, чеснока, капусты, жареного красного перца, а также сыров Грюйер и Пармезан.Бонус: в нем нет глютена.

Убийца Карнитас

Эти мультиварки carnitas — один из моих самых любимых недорогих ужинов для больших групп. Они простые, доступные, вкусные и могут быть адаптированы для каждого человека. Используйте их на батончике тако, как этот .

Спагетти с курицей

Когда я впервые приготовила этот рецепт спагетти с курицей, мой муж ел их 5 раз подряд и попросил меня приготовить его снова на следующей неделе.Он сливочный, ароматный и сытный. По этому рецепту легко приготовить ДВА блюда 8 × 8 или одно очень полное блюдо 9 × 13. Это отличная идея для ужина, чтобы накормить группу людей!

Совет: Здесь вы можете найти травяную говядину и органическую курицу, которым вы можете доверять !

Легкие слайдеры с ветчиной и сыром

Это действительно один из моих любимых групповых рецептов. Они дешевы и легко производятся в массовом количестве. И взрослые их любят. Дети их любят.Их все любят. Я не могу сказать вам, сколько раз меня просили дать этот рецепт после того, как я приготовил его для людей в моем доме.

Такитос с курицей и сыром в медленноварке

Чтобы приготовить это блюдо для больших групп, просто удвойте порцию в мультиварке. Он будет готовить столько же времени, а у вас будет вдвое больше, чтобы накормить людей! Вы также можете приготовить их в Instant Pot, используя этот метод. Я всегда всегда дублирую этот рецепт, когда делаю их, и замораживаю один на потом.

Совет: здесь контейнеры, которые мы используем и рекомендуем при замораживании блюд.

Запеченные итальянские фрикадельки

Фрикадельки так легко сделать много-много. Вы можете использовать их, чтобы накрыть спагетти или растянуть их еще больше, поместив их в дополнительные бутерброды. Это также довольно экономично.

Сэндвичи с сыром на гриле по-французски медленного приготовления

Этот рецепт очень хорош и хорош. Хотя вы можете приготовить мясо заранее, бутерброды нужно будет съесть вскоре после того, как они будут собраны.Помните об этом, когда планируете! Если вы хотите использовать его в качестве обеда для групп, просто приготовьте мясо накануне и снова согрейте его, прежде чем собирать бутерброды на следующий день.

Мексиканский суп Crowd Pleaser

Если мне нужно было догадаться, это входит в пятерку лучших рецептов, которые я чаще всего готовлю для групп людей в моем доме. Мой муж хочет ВСЕ. THE. ВРЕМЯ. Он также делает большую партию. И это действительно сытно. Подавайте его с чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер, и вы, люди, будете счастливы, отдыхающие.Нам настолько понравился этот рецепт, что мы даже адаптировали его для приготовления в мультиварке.

Картофельный суп с чеддером и беконом в медленноварке

Этот декадентский, успокаивающий суп из картофеля с чеддером и беконом заставит ваш дом пахнуть восхитительно и так гостеприимно для гостей после того, как он готовится в течение всего дня. Это наполнение и всеобщее удовольствие.

Запеканка с курицей и пармезаном

Ищете супер-легкий обед для группы людей? Этот рецепт долгое время был одним из самых популярных рецептов в нашем блоге.Наверное, потому, что это так легко сделать и всем это нравится. После выпекания подайте запеканку с макаронами. Группе я рекомендую удвоить ее, чтобы хватило на блюдо размером 9 × 13.

Этот рецепт находится в нашей бесплатной электронной кулинарной книге Top 10 Easy Freezer Meals . Вы можете скачать его, распечатать и использовать в будущем при поиске отличных замороженных блюд. Многие блюда из этой электронной книги отлично подойдут и для групп людей!

Юго-западные рулеты с курицей и беконом

Бекон, маринованная курица-гриль, два вида сыра, листья салата и помидоры, завернутые в лепешку с соусом ранчо-сальса.Что не нравится в юго-западной обертке с беконом и курицей? Мне нравится создавать блюда, которые люди могут приготовить по своему вкусу. Курицу и другие ингредиенты легко удвоить и просто построить конвейер.

Равиоли, запеченные с мясом (Fake Out Lasagna)

Эта искусственная лазанья недорогая, ее можно приготовить заранее, и она накормит армию! У меня дома это любимое блюдо на ужин. Его очень легко приготовить, он отлично наполнится и подходит для заморозки. Детям нравится это блюдо. Кого мы шутим, все возрасты любят эту еду!

Ползунки с пармезаном для медленноварки

Вот еще одна СУПЕР-легкая идея для групп людей: слайдеры с курицей и пармезаном.Просто положите несколько ингредиентов в мультиварку, и у вас будет одно из любимых блюд на ночь. Сделать из них бутерброды — отличный способ растянуть куриную смесь и накормить больше людей.

Сэндвичи с курицей на гриле

Рецепты приготовления на гриле отлично подходят для групп! Особенно эти жареные сэндвичи с курицей. Выложите связку начинки и подавайте ее в стиле конвейера. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами приготовления на гриле, если вам интересно.

Коричневая запеканка с гашишем (без глютена)

Это сытный гарнир, который отлично подходит для групп людей.Вы также можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится.

Smash Burgers

Эти Smash Burgers могут соперничать с любой сетью ресторанов быстрого питания. При правильном приготовлении на гриле края остаются идеально хрустящими, а середина остается сочной и ароматной. Добавление нашего секретного соуса действительно выводит их на новый уровень. Они быстро накапливаются, так что вы можете сделать много для своей группы.

Подавать на картофельной булочке или булочке бриошь, которые впитают сок. Если вы действительно хотите полностью съесть бургер, это ваш рецепт!

Кастрюля, тыква, специи, латте

Если вы принимаете гостей осенью или зимой, этот восхитительный напиток понравится всем.Не говоря уже о том, что из-за этого в доме пахнет УДАР.

Булочки с корицей для хлебопечки

Завтрак на ужин — это всегда развлечение для компании! Этот рецепт булочки с корицей всегда был любимым в моем доме.

10-минутный вегетарианский суп из тортильи

Это чудо, приготовленное в одном горшочке, наполнено ароматом, но при этом вегетарианское! Эта выигрышная комбинация ингредиентов и вкусов обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Просто может выиграть награду за самый простой (но все же супер вкусный) рецепт в нашем блоге.

Бальзамическая тертая говядина в медленноварке

Все в возрасте от 4 до 42 лет ели это нежное, ароматное мясное блюдо. Я подал его с картофельным пюре (и, конечно же, с овощами и фруктами), который идеально подходит для всего этого дополнительного соуса в кастрюле. Затем, на следующий вечер у нас была та же самая тертая бальзамическая говядина в медленной печи на мини-пшеничных булочках в виде бутербродов «французского соуса». Отличная идея сделать эту растяжку для большой группы.

Фруктовые мини-пиццы

Мне пришлось включить одну идею десерта.Мини-фруктовая пицца — одна из моих любимых блюд для толпы. Их действительно легко собрать, и они нравятся всем возрастам. Каждый человек делает свое собственное, чтобы он мог выбирать, что будет для его фруктовой пиццы. Это интересный способ завершить групповой сбор!

Копченая свиная лопатка

Это один из любимых рецептов моего мужа для группы. Свиная лопатка (также известная как свиной окурок) дымится весь день и дает ОГРОМНОЕ количество вкусной тушеной свинины. Мы превращаем их в бутерброды из тушеной свинины.Остатки тоже отлично замерзают!


Нравится заранее готовить еду? Тогда вам понравятся наши 1-часовые занятия по приготовлению в морозильной камере!

Мы даем вам все необходимое, чтобы приготовить 6 вкусных блюд за 1 час.

КАЖДАЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ СЕССИЯ ВКЛЮЧАЕТ:

  • Видеоурок для каждого подготовительного занятия. (Бесплатно!)
  • Пошаговая инструкция. Эффективно и легко.
  • Организованный список продуктов на 1 странице.
  • Индивидуальные, предварительно заполненные этикетки для замороженных продуктов , готовые для печати и прикрепления к вашим блюдам.
  • Удивительные, проверенных рецепта.
  • Полная информация о питании .
  • Без глютена и без молока заменителя для большинства рецептов.
  • Сервировка и идей «Смешай» для каждого рецепта.
  • Доступ к нашей частной группе Freezer Foodies на Facebook.

БОНУСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ:

Краткое руководство по приготовлению в морозильной камере

30 быстрых и простых блюд без приготовления

30 быстрых, простых и вкусных блюд без приготовления, которыми можно наслаждаться все лето!

Хотя официально лето еще не наступило, здесь точно такое ощущение.Я живу в пустыне, поэтому в это время года здесь довольно жарко. В эти выходные у нас будет максимум 114, и я бы солгал, если бы сказал, что с нетерпением жду этого 🙂

С жарой приходит немного лени, и обычно последнее, что я хочу делать, это готовить огромная еда. Я собрал 30 быстрых и простых блюд, которые вообще не нужно готовить! Все они работают быстро и легко, и ими можно будет наслаждаться все лето.

Средиземноморский нарезанный салат Pitas

Салаты из брокколи Mason Jar с капустой и яблоком от Kristine’s Kitchen

Ultimate Cheese 9000 Cheese Flavourb Sandwich 9000 с лимоном и травами

Летний салат с клубничным винегретом, иногда из яиц

Сырые тако с ореховой начинкой от Cadry’s Kitchen

картофеля

Средиземноморский питас из нута и тунца по рецептам Rhian’s

Сэндвич с разбитым салатом из нута с ванилью и фасолью

Фитнес с салатом из фаинии и салатом из фаски

Гуакамоле Tostadas от Fake Ginger

Сырая веганская коллардовая обертка с авокадо-песто

Сэндвич на воде Жареные одуванчики

Бутерброды с песто из нута, бегущие на кухню

Салат из бобов и чечевицы от The Stingy Vegan

сэндвича с сыром из говядины с овощами Joyful Healthy Eats

Салат из нарезанной капусты с разбитым нутом из авокадо

Салат из свежих помидоров и буратты от The Creative Bite

Салат с овощами Жареный корень

Лапша из цуккини мисо от виртуального вегана

Юго-западный салат из черной фасоли от I Heart Eating

Салат из чеснока с чесноком и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *