Шашлык с киви как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шашлык из свинины с киви



Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.

Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.

Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины с киви

  • свинина — 2 кг
  • киви — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • черный молотый перец, соль

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви

  1. Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
  2. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
  3. Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
  5. Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  6. Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.

В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.

Шашлык из свинины с киви – приготовление по вкусному рецепту с фото

Шашлык из свинины с киви − это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.

Кислый фрукт в качестве маринада – это весьма необычная идея, но, поверьте, она стоит того, чтобы ею воспользоваться. Благодаря энзиму, который содержится в киви, готовый шашлычок получается вкусным и мягким. Все потому, что в данном фрукте содержится большое количество фруктовых кислот, помогающих сделать жестковатое мясо более нежным. Готовое блюдо, по отзывам многих интернет-пользователей, украсит любой пикник или праздничное событие и приятно поразит близких или друзей.

Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5×3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.

шаг 2Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.

шаг 3Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.

шаг 4Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с киви

Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.

Ингредиенты

карбонад свиной 1 кг
киви крепкий 1 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль 12 г
лук репчатый сладкий 120 г
приправа для шашлыка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.

Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.

Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык маринованный в киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шашлык маринованный в киви

Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже пробовала такой шашлык с говядиной, и в комментариях мне подкинули идею ещё одного способа маринования.

Ну, и вообще захотелось попробовать, а как этот маринад ведёт себя с разными сортами мяса? Сказано — сделано! И большое спасибо нашему уважаемому пользователю Epmak!

Как приготовить «Шашлык маринованный в киви» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы продегустировать шашлык с маринадом из киви во всей, так сказать, широте гаммы, я взяла 4 сорта мяса: баранина, говядина, свинина и индюшатина, по 250 г, в общей сложности — 1 кг. На такое количество мяса мне рекомендовали 1 киви. Мясо я решила проложить кусочками разноцветного сладкого перца паприки и половинками маленьких белых и фиолетовых луковичек. А ещё нам потребуются 2 столовых ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Мясо нарезам кусочками, с размером граней от 2 до 4 сантиметров. Мне было любопытно, будет ли мясо разных сортов в готовом виде различимо по вкусу, поэтому я сложила все сорта в 1 миску, чтобы потом играть в отгадайку.

Шаг 3
Ссылка

Киви измельчаем любым удобным вам способом в жидкое пюре.

Шаг 4
Ссылка

Смешивам мясо с маринадом из киви и держим их вместе 2 часа. Голос из будущего — при 1 киви на 1 килограмм мяса, мясо через 2-2.5 часа в кивовом маринаде на волокна не распадается. Этот процесс имеет место только при очень высокой концентрации киви, в сравнении с мясом, когда я мариновала подсохшую говядину, это было видно чётко. 1 киви на 1 кг ничего такого не даёт.

Шаг 5
Ссылка

Назадолго до окончания маринования разогреваем духовку на максимум или раскочегариваем мангал или гриль. Мелкий лук чистим и режем на половинки.

Шаг 6
Ссылка

Перец режем на более-менее квадратные или треугольные кусочки, которые реально будет нанизывать на шампура.

Шаг 7
Ссылка

По истечению 2 часов маринования, поливаем мясо растительным маслом, солим и перчим.

Шаг 8
Ссылка

Нанизываем шашлыки, перемежая разные сорта мяса луком и разноцветным перцем. Запекаем шашлыки на гриле (в духовке на максимальной температуре) 15 минут, по ходу дела переворачиваем их.

Шаг 9
Ссылка

Что могу сказать о результате? Всё мясо было безукоризненно мягким. Вкуснее всего получились индюшатина и свинина. И я полностью согласна с Леной, делавшей шашлык с маринадом из киви со свининой, наиболее вкусны именно кусочки с жирком. А вот говядина и баранина меня разочаровали. Мясо получилось суховатым (мягким, но не сочным, что-то похожее на мягкое варёное мясо), а также изменило свой собственный вкус. Говядина даже приобрела печёночную нотку, а баранина изменилась так, что было почти непонятно, что она — баранина, я только по конфигурации кусков её узнавала, так они сблизились с говядиной. А вот специфичного вкусового оттенка киви, который чётко чувствовался в говяжьем шашлыке, замаринованном на 1 час в большом количестве киви, у этого шашлыка не чувствовалось вообще.

Шашлык из говядины с киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать хороший шашлык из не шибко хорошей говядины. Что значит «не шибко хорошей»? Речь идёт не о порченном мясе, а о неидеальном, то есть жестковатом, подсохшем, с соединительными тканями. Маринад из киви — это экстренная реанимационная процедура, когда вы понимаете, что кусок говядины, на который вы рассчитывали, просто оказался недостаточно хорош и нежен.

Киви содержит в себе массу активных веществ. Кондитеры знают, что этот коварный фрукт не только горчит с молоком, но и растворяет желатин. Вот это его свойство, собственно, и используется при мариновании жестковатой говядины. Сок киви размягчает соединительные ткани.

Как приготовить «Шашлык из говядины с киви» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Я исхожу из того, что на 1 порцию шашлыка уйдёт 250 г говядины и 1 киви, плюс где-то 1 чайная ложечка растительного масла и соль, и молотый перец по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Киви (я использую только мягкие) режем надвое и ложкой извлекаем мякоть.

Шаг 3
Ссылка

Пюрируем мякоть киви. Мягкие реально размять вилкой.

Шаг 4
Ссылка

Режем говядину более-менее кубическими кусками, с максимальным размером стороны 5 см.

Шаг 5
Ссылка

Тщательно перемешиваем куски говядины с маринадом и оставляем их наедине минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час. Больше не нужно, а то мясо просто начнёт разваливаться.

Шаг 6
Ссылка

Когда идёт прокаливание мангала, духовки или гриля, очищаем мясо от маринада из киви. Всё, он нам больше не потребуется, можно выбрасывать.

Шаг 7
Ссылка

Шашлыки я делаю плотной нанизки. Если вы предпочитаете разряжённую — время приготовления должно быть меньше.

Шаг 8
Ссылка

Каждый шашлык слегка смазываем растительным маслом (поливаем и растираем рукой).

Шаг 9
Ссылка

Последний подготовительный этап — солим и перчим шашлык.

Шаг 10
Ссылка

Грилим, барбекючим или мангалим его любым доступным вам способом до того, как покоричневеют выступающие уголки мяса. У меня в духовке на гриле с конвекцией при температуре 250°С, на верхнем уровне, заняло 15 минут. Повторяю, мясо, нанизанное не плотно, а отдельными кусочками, подвергают термической обработке меньше времени.

Шаг 11
Ссылка

Даём шашлыку отдохнуть минут 5-10 либо в алюминиевой фольге, либо в какой-то закрытой ёмкости.

Шаг 12
Ссылка

Что могу сказать о результате? Мясо мягчайшее! Не сухое, сочное — и с очень лёгким непривычным привкусом и ароматом, которые даёт киви. Если будете есть с кетчупом или какими-нибудь острыми соусами, то этого вообще не почувствуешь. Так что, если хотите распробовать «кивовость» шашлыка из говядины, лучше обходитесь каким-то нейтральным вкусовым сопровождением.

Шашлык из свинины с киви — Пошаговый рецепт с фото

Обычно шашлык из свинины маринуют в майонезе, однако в процессе приготовления компоненты майонеза трансформируются в опасные для организма вещества. Такой шашлык получается достаточно вкусным, но очень опасным. Быстро и безопасно можно замариновать мясо в маринаде на основе киви и минеральной воды.

Приготовленный по этому рецепту шашлык получается очень мягким, сочным и ароматным. А все благодаря тому, что в состав киви входят вещества способные расщеплять животный белок. Действуют они очень быстро, поэтому не стоит оставлять на долгое время мясо в маринаде, ведь шашлык может настолько размягчится, что верхний слой мяса превратится в «муку».

Ингредиенты для приготовления шашлыка маринованного в киви:

  • свинина (шея) – 1 кг
  • киви – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма или лимона – 3 ст.л.
  • минеральная вода – 0,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка с киви:

Свиное мясо промыть, просушить полотенцем и разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Положить кусочки свинины в глубокую тарелку.

На терке натереть головку репчатого лука.

Добавить лук к мясу.

Всыпать соль и молотый перец по вкусу. В среднем на килограмм мяса необходимо добавить чайную ложку соли и щепотку перца.

Добавить в миску сок лайма (лимона) и влить минеральную воду.

Перемешать мясо для равномерного распределения маринада. Оставить шашлык мариноваться в течение 1,5 часов в прохладном месте.

Через указанное время очистить киви от кожуры.

Натереть плод на терку.

Добавить киви к мясу.

Перемешать шашлык с киви для равномерного распределения. Оставить мясо мариноваться еще на полчаса.

Через 30 минут слить маринад и надеть кусочки мяса на шампур. Положить шампуры на мангал. Время от времени переворачивать их для равномерной прожарки шашлыка.

Приблизительно через полчаса сделать надрез на мясе, чтобы проверить его готовность. Если с надреза не будет сочиться кровь, то шашлык уже готов.

Готовое мясо, сняв с шампура, переложить на тарелку и сразу же можно наслаждаться отменным блюдом! Не лишним здесь будет томатный кетчуп или другой соус, свежие овощи и зелень. Попробуйте, и вы не пожалеете – шашлык в маринаде с киви и минералкой получается очень нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как замариновать шашлык в киви

Фото: UGC

Как замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.

Маринад для шашлыка: ингредиенты

Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.

Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.

Ингредиенты для маринада следующие:

  • мясо — 1–2 кг;
  • лук — 3–4 шт.;
  • киви — 3–4 шт.;
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика;
  • соль и специи.

Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Как мариновать шашлык в киви: рецепт

Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:

  1. Вымойте мясо. Просушите бумажным полотенцем.
  2. Крупно нарежьте мясо. Помните: всегда нарезайте его поперек волокон.
  3. Плоды киви вымойте, почистите и разотрите в пюре.
  4. Перемешайте мясо с пюре из киви.
  5. Добавьте в маринад соль и специи.
  6. Если мясо очень жесткое, добавьте в маринад сильногазированную минеральную воду или сок одного лимона.
  7. Отправьте все в холодильник. Чем мясо жестче, тем дольше оно должно мариноваться. Лучше оставить шашлык в маринаде на всю ночь. Для мяса помягче достаточно нескольких часов.

Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски

Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.

Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.

Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.

Читайте также

Как варить казы в домашних условиях?

Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.

Читайте также: Маринад для говядины на шашлык

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716744-kak-zamarinovat-saslyk-v-kivi/

Strawberry Kiwi Kabobs — Соберите для хлеба

Strawberry Kiwi Kabobs — Простая закуска из свежих фруктов со свежей клубникой и зефиром из киви. Легкое развлечение в сочетании с соусом из греческого йогурта с клубникой.

Привет, друзья! Сегодняшний рецепт очень прост для наступающих летних месяцев. Я создал этот рецепт по прихоти, чтобы дать моим детям увлекательный способ насладиться фруктами и чем-нибудь сладким. Думаете, это был хит? Конечно было! Еда на палочке всегда получается веселее.Даже я захотел съесть больше фруктов, глядя на них. Просто уступите и позвольте фруктам на палочке победить. 🙂

Этот простой и серьезный рецепт требует всего несколько предметов. Киви, клубника, зефир и шашлык. Для соуса вам понадобится всего 3 ингредиента; простой греческий йогурт, клубничное варенье или желе и ванильный экстракт. Вы можете составить этот рецепт примерно за 15 минут, и вы соблазните весь мир его довольно яркими цветами.

Когда я делал это для детей, они были так взволнованы, чтобы закопаться, и это правда, они просто не могли сопротивляться, потому что это еда на палочке.Я буду делать их чаще, потому что они не только были хитом, но и их легко было собрать за немного времени.

Так что только представьте возможности здесь. Апельсины и бананы, виноград и яблоки. Как вы думаете, какая комбинация фруктов будет выигрышной? Или вы обязательно попробуете комбинацию киви и клубники?

Сообщите нам, если вы сделаете их, отметив #gatherforbread в комментариях в Instagram или Twitter.

Пока мы встретимся и снова поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Клубника, киви, шашлычки

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Количество порций: 8 кебабов

Автор: Мелани — Собери для хлеба

Ингредиенты

  • 16 клубничных ягод, крупных размеров
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки клубничного джема или желе
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 8 шампуров

Инструкции

  • Промойте клубнику.Оболочка и отложите в сторону. Киви очистить, разрезать пополам. Если очень большой, разрежьте на четвертинки.

  • Слой на палочке: 1 клубника, 1 половинка киви, 1 зефир; повторить с 1 клубникой, 1 половиной киви и 1 зефиром. Повторите для оставшихся палочек.

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, клубничное желе и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Подавать с кебабами из клубники и киви. Охладите до готовности к подаче

Вам также может понравиться:

Клубнично-лаймовый кашп

Клубничное мороженое с нутеллой

Подпишитесь на информационный бюллетень

istible БЕСПЛАТНО Рецепты хлеба при подписке на нашу рассылку.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Куриный шашлык в глазури с медом и чипотле

Рецепт Джони Хилтон

Киви содержит невероятный фермент, смягчающий мясо и разрушающий соединительную ткань. Если положить его рядом с курицей, он тает во рту!

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 плода киви
  • 1 авокадо
  • 12 виноградных помидоров (можно использовать черри)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.сок лайма
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 3 ст. мед
  • 1 ст. консервированный перец чили чипотле в соусе адобо, фарш
  1. Разрежьте половинки куриной грудки пополам.Очистите киви и разрежьте пополам. Очистить авокадо и разрезать на 8 частей. Поместите в неглубокую сковороду или большой закрывающийся пластиковый пакет вместе с помидорами и всеми ингредиентами для маринада. Слегка перемешайте, чтобы полностью покрыть. Если вы используете сковороду, накройте ее. Мариновать в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовьте намазанный маслом гриль на средних горячих углях. Нанижите курицу, киви, авокадо и помидор на шпажки, чередуя кусочки. На каждом вертеле должно быть 3 куска курицы, 2 киви, 2 авокадо и 3 помидора.Поставить на решетку.
  3. В небольшой миске перемешайте мед и перец чили и часто смазывайте шашлык во время приготовления. Варить шашлык 8-10 минут, перевернув один раз.

Кебабы — это забавное отличие от обычных блюд, приготовленных на гриле, и это пряное, но сладкое сочетание вкусов также является освежающим сюрпризом. Сверхблестящий результат всегда завораживает гостей, и каждый удивится, как у вас получилась такая невероятно нежная курица!

K для киви-шашлыков (с БЕСПЛАТНЫМИ обучающими советами для буквы K)

Может быть трудно заставить дошкольников есть здоровую пищу, но наша серия ABC Snacks забита рецептами, которые вы можете легко приготовить своим маленьким единицы.

Этот рецепт киви-шашлыка сделает всех счастливыми. Он сочетает в себе несколько продуктов, которые больше всего любят дети, с практическим удовольствием. А поскольку он сделан из полезных ингредиентов, вам не нужно беспокоиться о добавлении этой вкусной закуски в свое меню.

Ваш ребенок не только получит вкусное угощение, но и получит удовольствие от приготовления — намазывая арахисовое масло и желе, нарезая формочкой для печенья и нанизывая еду на деревянную шпажку. Эти удобные для детей кебабы обязательно понравятся вам обоим! Вы, конечно, можете сказать, что наш милый маленький друг любил их, не так ли?

Кебаб из киви

Вот что вам понадобится для приготовления двух киви-кебаб:

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка желе
  • 8 красных виноградин
  • 1 киви
  • 2 деревянных шпажки
  • Форма для печенья в форме звезды

Указания:

  1. Приготовьте бутерброд с арахисовым маслом и желе.
  2. Очистить киви и нарезать ломтиками.
  3. Вырежьте звездочки из бутерброда и ломтиков киви.
  4. Приготовьте кебаб, чередуя кусочки сэндвича, киви и винограда на шпажках.

Варианты:

Есть аллергия на арахис? Замени арахисовое масло и желе своим любимым фиксом для бутербродов!

Адаптировано с сайта www.jif.com

Советы для учителей

  • При создании своих киви-кебобов тренируйтесь вместе с ребенком произносить / k / — / k / –kiwi kabobs.
  • Сколько слов вы можете придумать, которые начинаются со звука / k /, как в киви?
  • Знаете ли вы, что киви — это не только фрукт? Еще есть птица киви. Вы можете узнать больше о птице киви из этой книги.
  • Загрузите ABC Snacks: Tips for Work on Pre-Reading Skills для получения дополнительных обучающих советов.

Хотите больше закусок для буквы K?

Найдите закуски на букву K и другие в серии кулинарных книг ABC Snacks, которая включает более 40 рецептов закусок для ваших дошкольников!

Фотограф: Tim Tab Studios

Кебаб, маринованный с киви — рецепт

269


Рецептов различных маринадов предостаточно, но большинство из них требует длительного процесса маринования.Предлагаю быстрый маринад с киви для шашлыка, когда времени на долгое маринование нет, а хочется сочное и вкусное мясо. Такой маринад идеален не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Поскольку маринад оказывает немедленное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, вместо нежного сочного мяса для получения мясной пасты.

Ингредиенты для шашлыка, маринованного с киви

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык, маринованный с киви

Шаг 1

Для приготовления необходимых ингредиентов.
Мясо нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать.
В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус.
Я использовал натурально сваренный легкий соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 3

Вырубка до однородной массы.

Шаг 4

Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, хорошо перемешать.В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место, мариноваться на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Когда придет время запекания, выньте мясо из маринада, стряхните излишки, наколите шпажки и жарьте до готовности, переворачивая.

Шаг 6

Готовый шашлык снимите с шампуров, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут.Шашлык получается очень сочным, мягким с легкой фруктовой кислинкой.
Шашлык с отдыхом подавать со свежим хлебом, лавашем, жареными и свежими овощами и большим количеством зелени.
Приятного аппетита!

Кебаб из радужных фруктов {отлично подходит для вечеринок!}

Разноцветные фруктовые кебабы — лучшая закуска или гарнир на любой праздник! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

У нас и раньше бывали вечеринки, на которых вся еда была в виде кебабов! Приятно, потому что посуда не нужна.😉 Среди наших фаворитов были кебабы с курицей и ананасом с горчицей, десертные кебабы и, конечно же, эти фруктовые кебабы!

Как приготовить фруктовый шашлык

Эти фруктовые кебабы — одно из моих любимых блюд для семейных обедов, вечеринок по случаю дня рождения, летних пикников и обедов. Такой простой и красивый способ подать фрукты.

Эти кебабы не требуют использования посуды, что делает их идеальной едой для рук. И мы любим менять их в зависимости от сезонных фруктов.

Чтобы их приготовить — начните с подготовки всех фруктов! Тщательно вымойте их, затем нарежьте или нарежьте все фрукты на небольшие кусочки. Положите фрукты на шпажки в радужном порядке, протыкая острой стороной. Клубника, дыня, ананас, киви, красный виноград и ежевика. Выложите фруктовые кебабы на блюдо и подайте к столу! Если вы хотите подать их позже, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

Сохраняйте фрукты свежими

Фрукты можно нарезать заранее и хранить в отдельных мисках или собрать на шпажках.В любом случае, некоторые фрукты необходимо обработать, чтобы они оставались свежими и не подрумянились.

  • Свежие фрукты: Продукт, который можно найти в отделении консервирования продуктового магазина.
  • Замочите в лимонной воде: смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 1 стаканом воды, выдержите 5-10 минут.
  • Бананы коричневеют довольно быстро, даже после обработки. Если вы хотите добавить банан, либо добавьте его прямо перед подачей на стол, либо положите банан на нож с кожурой. Перед подачей снимите кожуру.
  • Нарезанные фрукты можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Примечание : Бамбуковые шпажки для фруктовых кебабов замачивать не нужно, потому что они не будут ставиться на решетку.

Радуга цветов

Фрукты бывают разных красивых цветов. Вы можете смешивать и сочетать, составлять узоры или создавать радугу.

  • Красный: арбуз, клубника, малина, вишня, красные яблоки
  • Апельсин: дыня, дольки апельсина (клементины, милашки, мандарины), манго
  • Желтый: ананас, персик, груша и банан
  • Зеленый: киви, зеленый виноград, зеленые яблоки, медовая роса
  • Синий: черника, ежевика, темно-фиолетовый виноград
  • Purple: фиолетовый виноград, сливы

Форма : Многие из более мягких фруктов можно нарезать формами.Нарежьте фрукты достаточно толстыми, чтобы их можно было легко положить на шпажку; около 1 дюйма. Затем используйте небольшую металлическую формочку для печенья, чтобы выдавить форму. Еще один забавный способ придать форму фигуркам — это шарик для дыни.

Покажите кебаб :

  • Положите их на блюдо
  • Поместите пенку для цветов в вазу или миску с широким горлышком. Вставьте фруктовые шашлычки в блок.
  • Используйте половину арбуза: разрежьте дыню пополам; по длине. Удалите фрукты, переверните кожуру и воткните фруктовые шпажки снаружи дыни.
  • Разрежьте кочан салата айсберг пополам и положите на блюдо плоской стороной вниз. Воткните шпажки в салатную головку.

Подавать с любым из этих фруктовых соусов :

Для более легких сторон попробуйте:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 кебабов

Калорий 27 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 стакан клубники, нарезанной ботвы
  • 1 стакан дыни, нарезанной кубиками
  • 1 стакан ананаса, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного киви
  • 1/2 стакана красного винограда
  • 1/2 стакана ежевики
  • Подготовьте все фрукты, вымыв, нарезав или нарезав кубиками.

  • Положите фрукты на шпажки в радужном порядке, протыкая их острой стороной. Клубника, дыня, ананас, киви, красный виноград и ежевика.

  • Положить на блюдо, накрыть пленкой Saran и поставить в холодильник до подачи.

Фруктовые шашлычки на гриле | Советы по приготовлению фруктов на гриле

Фруктовые шашлычки на гриле станут звездой вашего следующего ужина!

Когда дело доходит до приготовления продуктов на гриле, овощи обычно занимают центральное место.Баклажаны на гриле, спаржа, грибы, картофель и кабачки всегда популярны. Продолжайте жарить эти овощи на гриле, но в этот сезон гриля добавьте в ассортимент и фрукты!

Если вы не ели фрукты на гриле, вы можете подумать, что это звучит немного странно. Но одна попытка — это все, что нужно, чтобы влюбиться. При приготовлении на гриле во фруктах становится больше натурального сахара, что делает лакомство очень сладким.

Советы по приготовлению фруктов на гриле

  1. Перед приготовлением фруктов на гриле убедитесь, что решетка для гриля чистая.Поверьте, вы не хотите, чтобы к вашим фруктам прилипали обугленные куски мяса!
  2. Используйте масло, которое хорошо работает при высоких температурах и дополнит аромат фруктов. Мы предпочитаем кокосовое масло или масло виноградных косточек. Слегка смажьте фрукты маслом с помощью кондитерской кисти. Вместо этого можно смазать решетку маслом, чтобы фрукты не стали слишком жирными.
  3. Большинство фруктов хорошо готовятся на гриле, но некоторые нежные фрукты, например, ягоды, лучше всего приготовить другим способом (или есть в свежем виде!).
  4. Некоторые фрукты лучше готовятся на гриле с кожурой или кожурой, чтобы они не повредились во время приготовления.Это касается киви и бананов.

Фруктовые шашлычки на гриле приготовить довольно просто. Размещение фруктов на вертеле предотвращает падение фруктов через решетку на угли. Кроме того, из него также можно приготовить закуску, которую легко съесть на заднем дворе. Фруктовые кебабы на гриле пользуются успехом как у взрослых, так и у детей. Подавайте их как закуску или десерт.

  • ананас, нарезанный кусочками
  • арбуз, нарезанный небольшими дольками
  • карамболь, нарезанный
  • киви, нарезанный кожурой
  • клубника
  • банан, нарезанный кожурой на
  • нарезанный нектарин
  • кокосовое масло или масло виноградных косточек
  • или другие семена и орехи по вашему выбору
  • мед
  • Подготовьте фрукты и положите на шпажки, чередуя фрукты.

  • Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы слегка смазать фрукты кокосовым (или виноградным) маслом. Как вариант, решетку для гриля можно смазать маслом.

  • Гриль открыт на среднем огне, часто переворачивается. Готовьте на гриле, пока не начнут образовываться следы от гриля и пока фрукты не прогреются, примерно 4-6 минут.

  • Дополнительно: сбрызнуть шампуры медом и посыпать семенами / орехами, чтобы добавить больше сладости и хрусткости.

* Еще один отличный способ подавать фрукты на гриле — с вашим любимым фруктовым соусом или со взбитыми сливками.

Предложения в этом рецепте просто…. предложения. Когда вы делаете свои собственные фруктовые шашлычки на гриле, не стесняйтесь экспериментировать с разными фруктами. Вот некоторые фрукты, которые хорошо готовятся на гриле:

  • Апельсины
  • Персики и другие косточковые фрукты
  • Ананас
  • Яблоки
  • Груши
  • Бананы
  • Клубника
  • Дыня
  • Виноград
  • Киви
  • Старфрут
  • Инжир
  • Манго
  • Грейпфрут

Какие фрукты вы будете использовать для своих фруктовых шашлыков на гриле? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms.В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Как нарезать киви

Киви, те пушистые коричневые шарики, которые вы найдете в продуктовом магазине, наполнены восхитительной зеленой мякотью и съедобными черными семенами.Не знаете, как нарезать киви? Узнайте сегодня и начните наслаждаться этим вкусным фруктом.

Вы видели их раньше. Те пушистые коричневые шары в производственном отделе или, может быть, на фермерском рынке. Вы знаете, что это киви, но они немного пугающие, не так ли?

Я имею в виду. Как их вырезать? Как выбрать подходящие для покупки? Как вы их обслуживаете?

Давайте демистифицируем киви, ладно.

Киви — забавный фрукт с ярко-зеленой мякотью и съедобными черными семенами, прячущимися под пушисто-коричневым внешним видом.Вы можете подумать, что за что? Но этот фрукт абсолютно восхитителен и является хорошим источником витамина С. Несмотря на то, что он родом из Китая, где он известен как китайский крыжовник, киви получил свое название от национальной птицы Новой Зеландии.

Все любопытнее и любопытнее.

Урожай плодов процветал в Новой Зеландии, тогда как в США и Великобритании он был неудачным. Киви, которое также является прозвищем новозеландцев, приобрел популярность недавно названный kiwifruit .

А теперь его повсюду можно найти во фруктовых салатах.

Хотя вы, возможно, знакомы с зеленым внутренним киви, менее известный золотой киви, как вы уже догадались, является золотым внутри — и на вкус немного похож на мед!

Как правильно нарезать киви?

Нарезать киви довольно просто. Промыв кожу уксусом и ополоснув водой, положите киви на разделочную доску. Обрежьте концы стебля и соцветий, чтобы получилась округлая цилиндрическая форма.

Поставьте киви на один плоский конец, а затем срежьте кожицу дугообразными надрезами, прижимая к киви как можно ближе, чтобы не потерять фрукты.

Как вариант, вы можете разрезать киви в руке ножом для очистки овощей, медленно и осторожно срезая пушистую кожицу.

Как долго киви будет нарезаться?

Вы можете нарезать киви за 1-2 дня до . В зависимости от того, насколько он спелый, когда вы его разрежете, он может храниться дольше. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике.

Можно ли есть кожуру киви?

Кожура киви съедобна! Нечеткие и странные, но не опасные.Только не забудьте промыть его уксусом и водой, чтобы убить любые поверхностные бактерии.

Можно ли есть белую часть киви?

Съедобен весь киви, включая белую сердцевину и черные семена. Иногда это ядро ​​может иметь слегка древесную текстуру, в зависимости от их разновидности. Вы можете обрезать его, если хотите.

Как выбрать киви?

Закупка твердых, безупречных фруктов.

Как вы храните киви?

Храните киви целиком в холодильнике до 3 недель.

Как узнать, созрел ли киви?

Когда они созреют, они слегка поддаются, если их осторожно сжать.

Можно ли заморозить киви?

Да! Если вы обнаружили много киви или съели больше, чем можете съесть за короткий промежуток времени, вы можете заморозить его. Просто очистите киви и нарежьте дольками. Упаковать в герметичные контейнеры и заморозить.

Текстура размороженного киви будет мягче, чем у свежего, поэтому он отлично подходит для приготовления смузи.

Как нарезать киви — пошагово

Какие кухонные инструменты нужны, чтобы нарезать киви?

Вам действительно не нужно много кухонного оборудования для нарезки киви. Однако полезно иметь следующее:

Как подать киви?

Есть несколько способов подать киви. Мои дети любят просто разрезать их пополам и выкапывать ложкой внутренности. Вы также можете нарезать фрукты, чтобы положить их в лотки для фруктов вместе с разрезанными дынями и ананасами, или нарезать их, чтобы добавить в салаты или добавить их во фруктовые кебабы.

Киви восхитительно добавляют в смузи, а киви-джем просто потрясающе!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Как нарезать киви

Киви, те пушистые коричневые шарики, которые вы найдете в продуктовом магазине, наполнены восхитительной зеленой мякотью и съедобными черными семенами. Не знаете, как нарезать киви? Узнайте сегодня и начните наслаждаться этим вкусным фруктом.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска, завтрак, гарнир, закуска

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Порций: 1

калорий: 55 ккал

Стоимость: 1

долларов

Инструкции

  • Промойте киви снаружи водой с уксусом. Даже если вы не собираетесь есть кожуру, вы собираетесь ее разрезать, тем самым, возможно, подвергая внутреннюю плоть воздействию бактерий и других микробов.

  • Отрежьте два конца и поставьте киви одним концом на разделочную доску.

  • Поварским ножом срежьте пушистую кожу, таким образом загибая надрезы между кожей и мякотью. Обходите киви по бокам, пока вся кожица не будет снята. Вы можете поставить его на противоположном конце, чтобы получить маленькие кусочки, которые вы могли пропустить с этой стороны.

  • После удаления всей кожицы можно разрезать киви на кружочки или четвертинки.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до момента использования в течение 2 дней.

Примечания

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1 киви.

Питание

Калорий: 55 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 84,4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *