Простые домашние печеньки: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Печенье, 1105 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Пшеничная мука


200 г




Куриное яйцо


1 штука




Сахар


1 стакан




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Сливочное масло


100 г




Тертый имбирь


2,5 чайные ложки




Молотая корица


1 чайная ложка




Гвоздика


5 штук




Мед


3 чайные ложки




Молотый кардамон


1 чайная ложка

Простые домашние рецепты протеинового печенья

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов. Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты. Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Еще советуем изучить: «Самые простые рецепты с протеином».

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

  1. «Клубника»,
  2. «Арахис»,
  3. «Творожный кекс»,
  4. «Лимон»,
  5. «Шоколад»,
  6. «Вишня»,
  7. «Шоколадный брауни» и пр.

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью

Простые и вкусные рецепты домашнего печенья

Домашнее печенье к чаю — что может быть вкуснее и ароматней? Оно отличается от магазинного не только вкусом, но и содержанием. Ведь в домашнем печенье нет ни красителей, ни вредных добавок. Такое печенье — лучшее лакомство для деток. Приготовьте печенье по нашим рецептам, и вы больше никогда не купите его в магазине.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

100 г муки

80 г сливочного масла

120 г сахара

1 яйцо

1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

160 г семян кунжута

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать в тесто кунжут. Духовку нагреть до 180 градусов. На листе пекарской бумаги (обязательно!) выложить чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3-4 см. Выпекать 8-15 мин в зависимости от размера и толщины теста.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

240 г шоколада для плавления

4 ст. л. сливочного масла

2/3 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

2 больших яйца

3/4 чашки сахара

1 ч. л. ванильного сахара

150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто г 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте в духовке 12-15 минут.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан овсяных хлопьев

1 стакан муки

орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и мнем вилкой. Затем размешиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из полученной массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Сливочное печенье

Ингредиенты:

400 г муки

200 г сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

80 мл молока

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать лепешки. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Перевести вырезанные лепешки на противень. Выпекать минут 15 до слегка румяных краев. Главное — не передержать лепешки в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Ингредиенты:

2 банана

1 стакан геркулеса

орехи, изюм, шоколад, корица

Приготовление:

Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Лимонное печенье

Ингредиенты:

120 г муки

2 яйца

80 г сахара

90 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Слегка растопить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки.  Выпекать при температуре 190-200 градусов 12-15 минут.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

4 ст. л. молока

5 ст. л. растворимого кофе

200 г сливочного масла

200 мл сливок (30%)

250 г сахара

3 ст. л. какао

650 г муки

Приготовление:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на противень. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. 

Яичное печенье

Ингредиенты:

2 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

230 г муки

80 г сахарной пудры

120 г сливочного масла

3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружочки. Положить кружочки на противень и выпекать 10 минут.

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

100 г муки

100 г сахара

200 г кокосовой стружки

2 яйца

1 ч. Л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

120 г сахара

1 пакетик ванилина

4 яйца

200 г маргарина

500 г муки

1 пакетик разрыхлителя

3 яблока

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 ° С в духовке до золотистого цвета буквально 10-15 минут.

Масляное печенье за 15 минут. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Другие записи про печенье

Почти у каждого дачника на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и…

Доброго Всем времени суток, друзья!!!    
Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против. …)
 
И так…
Спешу…

На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая…

Предлагаю вам рецепт очень рассыпчатого сахарного печенья с ореховой начинкой. Готовить его очень просто, единственное, что может вызвать затруднение — консистенция теста (формовать непросто, так как оно ломается в руках).



Ингредиентымука —…

Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом.


Печенье из кукурузной муки

ИнгредиентыМягкое сливочное масло — 120 гСахар — 3 ст….

Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно! 


Печенье

Итак, готовим ингредиенты.


Ингредиенты

Ингредиентытворог — 300 гмука рисовая — 150 гмука…

Смотрите все материалы про печенье:
Смотреть все

Новогоднее печенье (простые рецепты с фото)

В моей семье есть один маленький, но очень важный человек, который этой зимой будет с нетерпением ждать чудес, исполнения желаний, нарядной елки и Деда Мороза с подарками. Поэтому я решила, что к самому главному зимнему празднику обязательно испеку новогоднее печенье, а рецепты с фото начну подготавливать уже сейчас, чтобы потом впопыхах не искать интересные идеи. Разумеется, сладостей на Новый год будет и так в избытке. Но конфеты конфетами, а интересное и вкусное печенье малышня будет уплетать за обе щеки, только успевай подсыпать в корзинку новую порцию ароматной выпечки. Путь этот день будет громко хрустящим, пахнущим корицей и имбирем, разливающимся по дому веселым детским смехом!

Содержание статьи:

Песочное печенье «Новогодние олени»

Многие могут возразить, что олени — это не символ «нашенского» Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у «забугорных» обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей — прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Из продуктов возьмите (примерно на 10-12 шт.):

Для основы:
пшеничная высокосортная мука – 100 г несоленое сливочное масло — 50 г
сахар-песок — 2-3 ст. л. (по вкусу) ванильный сахар — 1 ч. л.
куриный желток — 1 шт.  
Для украшения:
куриный белок — 1 шт. сахар — 125 г.
чистая вода — 50 мл лимонный сок — 1 ст. л.
молочный или черный шоколад — 20-30 г конфеты M&M’S (красные) — по количеству печенья

Как готовится печенье «Новогодние олени» (рецепт с фото):

-1-

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

-2-

Добавьте просеянную муку.

-3-

Быстро перетрите руками содержимое миски до образования «хлебной крошки». В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся. Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро. Или доверьте это кухонному комбайну.

-4-

Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

-5-

Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место «отдохнуть» на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы «слепить» крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. «Отдохнувшую» основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

-6-

Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

-7-

А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

-8-

Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

-9-

На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его «утилизировала» во время приготовления «Заснеженных елочек», о которых расскажу далее.

-10-

«Приклейте» посередине по красному шоколадному драже. Нос «Новогоднего оленя» готов.

-11-

Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Рецепт новогоднего печенья «Еловые шишки»

 

До сих пор не могу определиться, что это — новогоднее печенье или все-таки пирожные… Но одно знаю точно: сладкие «Шишки» из песочного теста — не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

Для выпечки понадобится (6-8 «Шишек»):

сливочное несоленое масло или маргарин — 50 г пшеничная мука (высший сорт) — 100 г
соль мелкая — щепотка сметана — 1 ст. л.
варенное сгущенное молоко или любимое варенье (джем) — 2-3 ст. л. сахарная пудра — для украшения

Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

-1-

Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.

-2-

Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.

-3-

Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной «режим». Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.

-4-

Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество — то же самое (1 ст. л.).

-5-

Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.

-6-

Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.

-7-

Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа «Еловых шишек».

-8-

Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила «подсластить» наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.

-9-

Перемешайте. Получится вязкая масса.

-10-

Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.

-11-

До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам «на растерзание» посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

Ароматное печенье с имбирем и корицей

 

Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и «упаковано» в рассыпчатую «оболочку»… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта — 175 г маргарин или масло — 80 г
куриный желток — 1 шт. жидкий мед — 1 ст. л.
сахар-песок — 50 г (по вкусу) молотый имбирь — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л. кардамон — 1 ч. л. (по желанию)
разрыхитель — 0,5 ч. л.  

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

-1-

В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

-2-

Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

-3-

Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

-4-

Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой «бабочка». Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня «внезапно» закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. «Пчелиное золото» загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

-5-

Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

-6-

Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

-7-

Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

Идеальное шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить «Идеальное шоколадное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Шаг 2
Ссылка

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Шаг 3
Ссылка

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Шаг 4
Ссылка

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Шаг 7
Ссылка

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Ссылка

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Шаг 9
Ссылка

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях, простые рецепты печенья на овсянке с фото, простой рецепт из овсяных хлопьев

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Ирина Рогозина

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается. Если картинка с изображением готовых печенек на упаковке готового печенья в магазине вас не впечатляет — не спешите записывать этот десерт в разряд нелюбимых — лучше попробуйте испечь его своими руками и ваше мнение о нем изменится на диаметрально противоположное! А за основу взять классический рецепт, приведенный ниже, и делать по нему.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г

Хлопья овсяные
2 ст.

Мука
2 ст. л.

Яйца
2 шт.

Сахар
1 ст. л.

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

В духовке

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу

  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.

  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.

  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.

  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Как печь овсяное печенье? Вы можете испечь множество вариантов печеньев с геркулесовыми хлопьями  — с изюмом, цукатами, шоколадной крошкой и орехами, сколько всего этих разновидностей, пожалуй, и не сосчитать… Это может быть как песочное печенье из молотых хлопьев, исчезающее с тарелки просто на глазах, так и диетическое овсяное печенье, которое, кстати, так же уходит влет.

Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Несколько хитростей приготовления овсяного печенья

  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Попробуйте сделать его для своих домашних и они его непременно полюбят! Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.

Польза овсяного печенья

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня. Пара-тройка печенек с утренним чаем вреда фигуре не нанесут, а настроение на весь день поднимут.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь  ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Немаловажный плюс от приготовления овсянного печенья дома — вы можете сами заменить какие-то из компонентов на еще более диетические.

Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно!

А в-четвертых — испечь их очень легко. Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Другие рецепты


Домашнее печенье с шоколадной крошкой — Просто поцарапайте

Это домашнее печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящие края, мягкую жевательную середину и идеально подходит для макания в молоке или крошки по ванильному мороженому.

Блог о еде — это не

настоящий блог о еде без рецепта домашнего печенья с шоколадной крошкой.

Я готовлю это печенье с 13 лет, и именно по этому рецепту я понял, что люблю печь. Я помню, как стоял перед коричневым настольным миксером 1970-х годов моей мамы и делал это, как будто это было вчера.У моей мамы все еще есть мастер коричневого микса, но у нее также есть новый миксер KitchenAid. Все еще в коробке. В подвале !!! Я знаю СУМАСШЕСТВИЕ! Я пытался убедить ее отдать его мне, но нет. Нет такой удачи.

Можно с уверенностью сказать, что я готовил этот рецепт миллион раз. Я делаю их в дождливые дни для комфорта, чтобы накормить команду дочери по софтболу, а в определенные дни — просто для теста для печенья.

Раньше я была на следующий день (как только шоколадная крошка снова стала твердой) девушкой из шоколадного печенья.Но теперь я строго любитель прямо из духовки. Мой муж предпочитает просто съесть свою долю печенья в виде теста для печенья, и он думает, что он веселый, крадет тесто для печенья с противня, когда я не смотрю. Поэтому я делаю то, что сделала бы любая другая любящая жена, я делаю их, когда его нет рядом. Что его раздражает, но, да ладно! Если он, крадя тесто для печенья, снимет с меня , то в любви и на войне все хорошо, правда ?!

Чтобы сделать это печенье с шоколадной крошкой, вам понадобится:

  • Масло сливочное несоленое
  • сахар темно-коричневый
  • сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 2-1 / 4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 стакан с верхом на 1 (11.5 унций) пакетик чипсов из молочного шоколада

Начните с добавления 2 стиков несоленого сливочного масла комнатной температуры в миксер, оснащенный лопастной насадкой.

… перемешивайте на медленном огне в течение 1-2 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным.

Затем добавьте 3/4 стакана темно-коричневого и сахарного песка.

Смешайте до однородного состояния. Смесь должна напоминать мокрый песок.

С помощью резиновой лопатки соскребите стенки и дно миксерной чаши.

Затем добавьте 1 чайную ложку ванили…

1 чайная ложка кошерной соли.

И 1 чайная ложка пищевой соды.

Взбить одно яйцо и полностью перемешать перед добавлением второго яйца. (хорошо перемешать после каждого яйца)

Затем добавьте 1 стакан муки, перемешайте до однородности, прежде чем добавить оставшиеся 1-1 / 4 стакана. Мешайте, пока мука не смешается с сахарно-яичной смесью.

Добавить целиком 11.Пакетик шоколадной стружки на 5 унций. Я всегда использую чипсы из молочного шоколада Ghirardelli. Но можно заменить полусладкое или темное.

Мешать на медленном огне, пока шоколадная крошка не распределится по тесту.

Это то место, где у меня дома разные мнения.

Если бы это было дело моего мужа и меня, у нас было бы меньше шоколадной крошки и больше теста. Однако мои девочки предпочитают больше шоколадных чипсов (сюрприз-сюрприз), они переворачивают каждое печенье и пересчитывают шоколадные чипсы, чтобы найти то, у которого больше всего на печенье!

Если вы в клубе, где меньше шоколадной крошки, тогда добавьте большую чашку.

Используйте мерную ложку на 2 столовые ложки, чтобы отмерить тесто для печенья.

Поместите тесто для печенья на противень с бортиком, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

СОВЕТ: Чтобы получить более профессиональную информацию о своих файлах cookie. Используйте дополнительные кусочки шоколада и прижмите их к верхнему слою сырого теста для печенья.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° духовке от 8 до 9 минут (в зависимости от вашей духовки).

Дайте печенье остыть в течение 4-5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

Подавайте теплым, чтобы получить незабываемые впечатления.

Это домашнее печенье с шоколадной крошкой имеет хрустящие края, мягкую жевательную середину и идеально подходит для макания в молоке или крошки по ванильному мороженому.

Посмотрите все мои рецепты печенья здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего шоколадного печенья, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
35 минут

Дополнительное время
5 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 2 палочки размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 2-1 / 4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чашка с верхом на 1 (11.5 унций) пакетик чипсов из молочного шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите металлический противень с бортиком пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло на низкой скорости до образования пышной массы.
  3. Добавьте оба сахара и перемешайте до смешивания. С помощью лопатки соскребите края, прежде чем добавить ваниль, соль и пищевую соду.
  4. Добавляйте по одному яйцу за раз и хорошо перемешивайте после каждого яйца.
  5. Добавьте первый стакан муки и перемешивайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте оставшиеся 1-1 / 4 стакана муки и перемешайте, остановитесь, когда вся мука смешается с тестом.
  6. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте на низкой скорости, пока она не равномерно распределится по тесту для печенья.
  7. Используйте ложку на 2 столовые ложки и поместите круглые формы теста для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленную форму.
  8. Выпекайте по одному противню на средней решетке духовки в течение 8–9 минут.L
  9. Дайте печенье остыть в течение 4-5 минут и уберите на решетку для дальнейшего охлаждения.
  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

36

Размер порции:

1 печенье

Количество на порцию:

Калории: 155 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт печенья Snickerdoodle | Live Craft Eat

Как приготовить печенье Snickerdoodle?

Если вы ищете очень краткое изложение, вот шаги, как приготовить домашнее печенье сникердудл с нуля:

  1. Крем ½ стакана масла и ¾ стакана сахара.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока и ½ чайной ложки ванили.
  3. Затем добавьте 1,5 стакана муки, чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли.
  4. Скатайте из теста шарики размером 1,5 дюйма и обваляйте их в сахаре с корицей (2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка корицы).
  5. Выпекайте 12 минут при 375F. Делает 1,5 десятка печенек.

Поскольку у нас не было корицы для наших простых домашних булочек с корицей, мы решили пойти дальше и приготовить один из наших любимых рецептов печенья.Сникердудли действительно легко приготовить и не требуют сложных ингредиентов — на самом деле, у вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления прямо сейчас. и все, что вам нужно сделать, это сделать простое тесто, скатать его в шарики, а затем обвалять шарики в сахаре с корицей. каждый раз, когда я их делаю, они получаются правильными. и они не только заставят ваш дом пахнуть невероятно, но если ваша семья хоть немного похожа на мою, вам даже не понадобится место для их хранения … они исчезнут раньше, чем вам это понадобится!

, так что возьмите немного муки, сахара, разрыхлителя, соли, масла, молока, ванили и одного яйца.из этого получится действительно вкусное тесто для печенья.

После того, как вы приготовили тесто, просто скатайте его в шарики размером 1,5–2 дюйма (примерно 1,5–2 столовые ложки теста) и отложите.

Сделайте немного сахара с корицей, смешав 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы.

Теперь все, что вам нужно сделать, это обвалять каждый шарик теста в смеси сахара с корицей. мои дети любят помогать с этой частью!

Все, что вам нужно сделать, это положить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 12 минут.твой дом будет так хорошо пахнуть !!

Я всегда кладу 12 на противень, но вы можете добавить еще несколько, в зависимости от того, сколько теста вы использовали для изготовления шариков.

Когда они будут готовы, печенье Snickerdoodle будет немного растекаться, но все равно будет немного пухлым, что приведет к текстуре, напоминающей торт в середине, с небольшим хрустом от слоя сахара с корицей. на внешней стороне. Предупреждаем — эти вещи вызывают привыкание! Смею вас просто съесть одну.это невозможно. так что вам может понадобиться сделать двойную партию. просто говорю’.

Наслаждайтесь этими смехотворно легкими сникердудлями — их лучше всего испечь в любой день!

печенье easy snickerdoodles

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла
  • стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1½ стакана муки
  • чайной ложки
  • муки
  • чайная ложка соли

  • сахар с корицей = 2 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка корицы.

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль. Раскатайте из теста 1,5-дюймовые шарики и обваляйте их в сахаре с корицей. Выпекайте 12 минут при температуре 375F.
  2. Делается примерно 1½ дюжины печенья (в зависимости от того, сколько теста вы используете для каждого шара).

3.5.3208

и просто Если сегодня вы хотите добавить немного шоколада в печенье, попробуйте это потрясающее (замораживаемое!) крупносерийное овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Easy Pillowy Soft Sugar Cookie Recipe

Супер мягкое сахарное печенье с нежным ванильным вкусом и текстурой. Они настолько хороши, что вы захотите съесть их все, как только они будут доставлены из духовки. Вас предупредили!

Если вы ищете сахарное печенье, которое сохраняет форму, то посмотрите мой другой рецепт вырезанного сахарного печенья.

Я собираюсь признаться вам в одном. Я никогда не понимал, какой ажиотаж вокруг сахарного печенья.Я думал, что они были слишком сладкими и не слишком ароматными. Но потом я попробовал эти куки и понял, что ошибался. так неправильно .

Эти файлы cookie были созданы случайно. Я приготовил свой оригинальный рецепт и у меня закончился сахар, поэтому я заменил остальное сахарной пудрой. Когда я попробовал их, я не мог поверить, что это имело значение. Они были вкуснее, а текстура была превосходной. Это теперь мой любимый рецепт сахарного печенья. Они мягкие, нежные и красивые, с восхитительным ароматом ванили.

Почему эти куки такие мягкие?

Во-первых, я использую в рецепте сахарную пудру , и опыт научил меня, что использование сахарной пудры в рецептах делает их невероятно мягкими, как в моем шоколадном пудинге с ванильным пудингом «тает во рту». Причина в том, что сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который помогает придать мягкую текстуру печенью и другой выпечке. Не пропустите его в рецепте!

Во-вторых, я запекаю печенье , чтобы оно оставалось мягким в центре, как я делаю почти все свои печенья.Я предпочитаю мягкое жевательное печенье, а не плоское хрустящее печенье. Если вы похожи на меня, не перегружайте файлы cookie. Не ждите, пока они станут золотисто-коричневыми сверху, а просто слегка коричневыми по краям.

Как приготовить это мягкое сахарное печенье

Я люблю делать печенье, потому что это так просто. Вам нужно будет использовать сливочное масло комнатной температуры и смешивать его с сахаром около 4 минут, пока оно не станет пышным. Вы можете сделать это с помощью настольного или ручного миксера.Затем добавьте яйцо и ваниль, затем сухие ингредиенты. Сформируйте из теста шарики и обваляйте в сахарном песке. Это добавляет печенью еще один восхитительный слой. Выпекать и баловаться.

Как долго можно хранить сахарное печенье?

К сожалению, у меня никогда не бывает слишком долго, чтобы сказать, но 3 дня при комнатной температуре — это идеальный вариант. Я всегда рекомендую, если вы делаете большую партию, поместите немного в герметичный контейнер и заморозьте. Замораживание — лучший способ сохранить печенье свежим. Если мне очень хочется печенья, я вынимаю одно или два печенья из морозильной камеры и либо нагреваю их в духовке, либо позволяю оттаять до комнатной температуры.

Больше печенья, тающего во рту:

Мой рецепт печенья funfetti похож на этот рецепт сахарного печенья, посмотрите, как его приготовить:

: 15 минут

: 12 минут

: 27 минут

ВЫХОД: 24 печенья


  • 2 и 1/8 стакана (300 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 1 стакан (2 палочки / 227 г) несоленого масла размягченный до комнатной температуры
  • 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (85 г) сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка , для прокатки
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В средней миске просейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  3. Взбейте масло, сахарный песок и сахарную пудру в чаше миксера, снабженной лопастной насадкой, на средней или низкой скорости в течение 4 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт до однородности. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  4. Положите ¼ стакана сахара в небольшую миску. Сформируйте из теста шарики размером 1 штуку.По 5 столовых ложек каждая (я использую для этого эту мерную ложку для мороженого), затем обваляйте их в сахаре и кладите на противни, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекайте 11-12 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться по краям, но центр останется мягким (вы не хотите, чтобы они перепекались). Дайте печенье остыть на противне в течение 5-10 минут, затем аккуратно переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  5. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Файлы cookie также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Домашнее сахарное печенье — Brooklyn Farm Girl

Легкое домашнее сахарное печенье, каждое из которых содержит всего 51 калорию. По этому простому рецепту получается легкое и воздушное сахарное печенье, идеально подходящее для десерта и рождественского печенья!

Это легкое и воздушное домашнее сахарное печенье придется по душе. Вы, ребята, знаете, что я люблю сверхмягкое печенье, и оно определенно подходит к этой категории. Это классический рецепт сахарного печенья, но оно такое легкое и влажное внутри.И что еще лучше, в каждом из них всего 51 калория. Значит, вы можете съесть 10 штук, верно? Ха! Просто шучу. (может быть).

Домашнее сахарное печенье — классический рецепт, который никогда не выходит из моды! Они великолепны круглый год, но особенно я жажду их в праздничные дни.

Видео о том, как приготовить сахарное печенье

Существует огромное количество различных рецептов сахарного печенья, но они всегда оказываются такими хорошими. Они пользуются большим успехом у всех, кто их пробует.

Из чего получается лучшее сахарное печенье?

Праздники — очень напряженное время, но я ВСЕГДА нахожу время для того, чтобы испечь тонны праздничного печенья, и в верхней части моего списка это домашнее сахарное печенье! Я помню, как каждый год пекла с мамой, и я очень жду этого особенного времени с моей дочерью.

Это сахарное печенье — лучшее, потому что оно не только неотразимо, но и очень легко. Все смешивается в одной миске, для этого не требуется времени на охлаждение, а ингредиенты простые и те, которые, вероятно, есть у вас под рукой.Они также получаются потрясающими каждый раз, когда я их делаю! Итак, приступим к выпечке!

Ингредиенты для мягкого сахарного печенья:

Здесь нет ничего особенного или сложного! Это базовый рецепт сахарного печенья с типичными ингредиентами, включая масло, сахар, яйца, муку и ваниль. Однако в это печенье входят два ингредиента, которые вы часто не видите в рецептах сахарного печенья, — растительное масло и кондитерский сахар (сахарная пудра). Оба ингредиента работают вместе, чтобы придать этому печенью идеальный легкий и воздушный вкус.

Как приготовить домашнее сахарное печенье?

Чтобы приготовить самое лучшее сахарное печенье, вам нужно идеальное тесто. Начните этот рецепт с помощью ручного миксера, взбивая сахар, масло и масло сливками до однородной массы. Вбить яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Затем добавьте муку, пока она не станет однородной.

Когда тесто готово, выньте его и скатайте руками в шарики диаметром 2,5 см. Поместите каждый шарик на противень, смазанный маслом или покрытый силиконовыми ковриками для выпечки.Используйте дно стакана, смоченного в сахаре, чтобы придать шарикам толщину ¼ дюйма. Выпекайте печенье 10 минут или пока края печенья не подрумянятся. Удалите печенье и дайте ему остыть.

Вы можете оставить печенье как есть или сделать его немного более праздничным, добавив глазурь или просто немного разноцветных посыпок.

Советы для домашнего сахарного печенья:

  • При скатывании шариков из теста старайтесь, чтобы шарики были полностью гладкими, чтобы во время выпекания не растрескивались.
  • Сахарное печенье остается свежим в течение длительного времени. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до 2 недель.
  • Используйте ложку для теста для печенья или мерную ложку, чтобы зачерпнуть тесто. Это гарантирует, что все файлы cookie будут одинакового размера, и они будут выпекаться более равномерно.
  • Вы можете добавить свои любимые ароматические экстракты, чтобы разнообразить классический рецепт. Попробуйте лимон, миндаль, клен или апельсин!

Как сделать это сахарное печенье легким и воздушным?

Чтобы печенье получилось мягким, легким и воздушным, лучше всего следить за тем, чтобы оно не перепеклось.Когда они будут готовы, по краям они будут слегка золотисто-коричневыми. Выпекайте их слишком долго, и вы получите хрустящее сахарное печенье. Когда печенье остынет, храните его в закрытом контейнере, чтобы сохранить легкую консистенцию.

Я не смог бы пропустить праздники, не поделившись с вами этим любимым семейным рецептом! Если у вас есть планы по выпечке, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Вам понравится это домашнее сахарное печенье! Они простые, вкусные и очень нежные, с нужным количеством сладости.Они определенно являются моим любимым местом для обмена печеньем, продажи выпечки и домашних подарков!

Еще одно праздничное печенье:

Рождественское пончиковое печенье
Сахарное печенье с крем-сыром
Шоколадное печенье Mein
Шоколадное печенье с кренделем
Белое шоколадное фисташковое печенье
Сахарное печенье с сахаром

Вы сделали и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram!

Значок для пополнения:

Домашнее сахарное печенье

Распечатать

Легко приготовить домашнее сахарное печенье, каждое из которых содержит всего 51 калорию.По этому простому рецепту получается легкое и воздушное сахарное печенье, идеально подходящее для десерта и рождественского печенья!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время 22 минуты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте два противня маслом или положите антипригарные силиконовые противни.

  • В большой миске смешайте сахар, сливочное масло и масло до однородной массы. Вбить яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель.

  • Вмешайте муку и продолжайте перемешивать до однородности.

  • Раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм и выложите на противень.

  • Использование дна стакана, смоченного в сахаре, для расплющивания шариков до толщины 1/4 дюйма.

  • Выпекайте печенье 10–12 минут или до светло-коричневого цвета.

  • Снимите и остудите.

Информация о питании:

Калорийность: 51 ккал (3%)

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашнее сахарное печенье

Рецепт лучшего шоколадного печенья без EGGLESS

У меня всю жизнь была аллергия на яйца, и я всегда ищу новые рецепты без яиц. Это лучшее шоколадное печенье без EGGLESS КОГДА-ЛИБО! Вам не нужно смотреть дальше. Люди всегда спрашивают, есть ли у них яйца, потому что они такие вкусные. Они даже не могут сказать.

Мы делаем их несколько раз в месяц у меня дома, и теперь мой 12-летний ребенок взял на себя некоторые обязанности и может делать их сам. (Хотя обычно он оставляет уборку мне!) Мы над этим работаем!

На самом деле, это также замечательно, если вы любите перекусить тестом, и я должен напомнить своим детям, что большинство людей кладут в тесто яйца, и вы не можете его есть.Я думаю, каждый из моих троих детей съедает не менее двух печенек из теста.

Если вы хотите больше десертов без яиц, вы можете заглянуть в мою вкладку «Еда» и нажать на десерты без яиц. Я все время что-то добавляю!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Рецепт лучшего шоколадного печенья без яиц

Для тех из вас, кто только впервые находит меня и мои рецепты, я расскажу немного о себе.У меня аллергия на яйца, и я не люблю делать то, что не могу есть. Моя мама обнаружила, что у меня аллергия на яйца, когда мне было около 6 месяцев, то есть 40 лет назад.

Когда я был молод, я просто придерживался мороженого Dairy Queen, Oreos и Chips Ahoy, а также M & Ms для любых сладких угощений. Теперь у меня есть больше времени, и мои дети стали старше, чтобы попробовать несколько рецептов, которые я могу съесть. Однако я все еще люблю Dairy Queen !!

Вот еще несколько рецептов без яиц , которые вам нужно проверить, которые есть на моем сайте.

Ресурсы десертов без яиц

Если ты такой же, как я. тогда вы, вероятно, ищете другие рецепты без яиц. Ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!

Я запустил доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а затем понял, что мне, вероятно, следует связать ее со своим блогом. Это отличный способ найти рецепты без яиц, и когда мне нужно, я могу пойти посмотреть и съесть все, что есть в нем.

У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и есть масса отличных рецептов.Вы можете следить за этим здесь. Я наклеиваю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.

У меня также есть страница Фейсбука БЕСПЛАТНОГО РЕЦЕПТА ЯЙЦА, которую я только начал, так что сейчас у меня только один подписчик, я! (Обновление : их уже более 1000 !! ) Иди туда, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!

Вот парочка моих помощников! Сколько времени нужно 3 людям, чтобы сделать куки? На самом деле, это занимает гораздо больше времени, чем только я, потому что они просто не понимают, почему вы не можете приготовить гигантское печенье одновременно с мини-печеньем! 🙂

Я так рад, что они стали достаточно взрослыми, чтобы делать их без посторонней помощи!

Вот миксер, который у меня есть и который я люблю.У них все время одна распродажа, так что проверьте ее, если вам нужна новая.

Эта футболка САМАЯ ЛУЧШАЯ! Он доступен в размерах для малышей 2-4, а также во многих других цветах. Он идеально подходит для экскурсий, вечеринок по случаю дня рождения и дошкольного образования!

У меня такое чувство, что если бы это было когда я был маленьким, моя мама бы надела это на меня! Я разработал эту футболку, чтобы вся прибыль возвращалась на мой сайт, чтобы покупать продукты, чтобы я мог делать больше рецептов без яиц!

НОВАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА!

Лучшее шоколадное печенье без яиц

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили Вы можете приготовить самостоятельно.Вот как это сделать. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто!
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка шоколадной стружки (или больше) 🙂

Направление:

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Взбивайте сливочное масло с белым и коричневым сахаром в течение 1-2 минут до кремообразного состояния с помощью ручного миксера (это то, что я купил на свадьбу, и оно все еще крепкое). Я только что получил этот миксер в качестве рождественского подарка, и мне он очень нравится!
  • Добавьте муку и пищевую соду.Смешивание.
  • Добавьте воду, масло и ваниль и перемешайте.
  • Вложить шоколадную стружку деревянной ложкой.
  • По капле ложкой на противень. Я обычно делаю 1-2 столовые ложки и кладу 12-16 на противень. Вот те, которые у меня есть, и я их ЛЮБЛЮ!
  • Выпекать 10-12 минут.

Типсы для шоколадного печенья

Несколько человек упомянули, что у них тесто сухое и рассыпчатое. Во-первых, он не должен быть рассыпчатым, выглядеть влажным и хорошо склеиваться.Возможно, вам придется несколько раз вернуться с водой, чтобы получить все правильно.

Во-вторых, я заметил, что во многом это связано с комнатной температурой масла. Если я тороплюсь, а масло все еще немного остынет, тесту нужно больше воды.

Лучшее шоколадное печенье без яиц

У вас аллергия на яйца? У тебя кончились яйца? Вы хотите сохранить этот рецепт. Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье без яиц КОГДА-ЛИБО!

Ключевое слово шоколадная крошка, печенье

Автор Холли — Сохраняя разумную жизнь

  • ½ стакана масла 1 палочка
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан шоколадная стружка или больше 🙂
  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Взбивайте масло с сахаром в течение 1-2 минут до кремообразного состояния с помощью ручного миксера

  • Добавьте муку и пищевую соду.Смешивание.

  • Добавьте воду, масло и ваниль и перемешайте.

  • Добавьте шоколадную стружку ложкой.

  • По капле ложкой на противень. Я обычно делаю 1-2 столовые ложки и кладу 12-16 на противень. Выпекать 10-12 минут.

Наконечник для печенья с шоколадной крошкой без яиц

Несколько человек упомянули, что у них тесто сухое и рассыпчатое. Во-первых, он не должен быть рассыпчатым, выглядеть влажным и хорошо склеиваться.Возможно, вам придется несколько раз вернуться с водой, чтобы получить все правильно.

Во-вторых, я заметил, что во многом это связано с комнатной температурой масла. Если я тороплюсь, а масло все еще немного остынет, тесту нужно больше воды.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​одной чашке — Modern Honey

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ в одной чашке

Это самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой на свете! У меня было так много запросов на быстрое и легкое печенье с шоколадной крошкой, которое можно приготовить в одной миске.Не требуется стационарный или ручной миксер. Все, что вам нужно, это одна миска и ложка. Это идеально подходит для детей в колледже или когда вы хотите быстро приготовить печенье.

Из этого печенья получается идеальное жевательное печенье с четкими краями. Этот рецепт печенья в одной чаше требует растопленного сливочного масла и смеси коричневого сахара, который отвечает за жевательную середину, и сахара, который придает ему идеальные четкие края. Теплое топленое масло делает сахар гладким и шелковистым.

Я обнаружил, что люди довольно самоуверенно относятся к своему шоколаду.Кто-то любит командный молочный шоколад, кто-то — командный полусладкий шоколад. Я считаю, что есть один способ доставить удовольствие массам — использовать смесь молочного и темного шоколада. Мне больше всего нравятся чипсы из молочного шоколада от Guittard. Я предпочитаю полусладкие шоколадные чипсы Ghirardelli или нарезанные плитки темного шоколада. Я люблю использовать бары Trader Joe’s Pound Plus. Они так красиво тают в печенье.

Чтобы сделать их абсолютно идеальными, нужно дать тесту ОХЛАДИТЬСЯ в холодильнике не менее чем на 30 минут.Тесто для печенья становится лучше, чем дольше оно остывает. В тесте появляются насыщенные ириски и карамельные нотки, которые не растекаются после попадания в духовку. Если бы вы сразу испекли тесто для печенья, печенье получилось бы довольно плоским.

Охлаждение позволяет тесту для печенья затвердеть и затвердеть. Если время на вашей стороне, дайте тесту остыть не менее 24 часов. Я экспериментировал снова и снова, и печенье стало намного лучше после 24- и 48-часового охлаждения.Поверьте мне в этом.

При выпекании шоколадного печенья One Bowl с шоколадной крошкой я люблю использовать противни светлого цвета. Я не предлагаю использовать темные противни, так как они притягивают тепло и дно печенья может сгореть.

Как приготовить шоколадное печенье с кусочками Best One Bowl:

  1. Начните с растапливания масла в микроволновой печи в миске, подходящей для использования в микроволновой печи . Если масло прямо из холодильника, оно займет около 30-40 секунд в микроволновой печи.
  2. Добавьте сахар, пока масло теплое, и взбейте или перемешайте деревянной ложкой . Перемешивайте, пока масло и сахар полностью не смешаются и не станут однородными.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет гладкой и шелковистой. .
  4. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности . Избегайте чрезмерного перемешивания, так как это может привести к образованию слишком большого количества глютена и получению более жесткого печенья. Наша цель — нежная жевательная текстура.
  5. Добавьте кусочки молочного шоколада и кусочки полусладкого шоколада .Вы также можете нарезать свои любимые плитки шоколада.

Если вы любите рецепты печенья с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с этими популярными рецептами печенья:

Levain Bakery Рецепт печенья с шоколадной крошкой
MJ’s Saucepan Chocolate Chip Cookies
The Best Chocolate Chip Cookies

Рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​одной чашке

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С ОДНОЙ ЧАШЕЙ Легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой и хрустящими масляными краями.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт шоколадного печенья с одной чашкой

Порций: 20

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла (растопленное )
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/3 стакана муки (если вы хотите более толстое печенье, вы можете использовать 1 1/2 стакана муки)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана чипсов из молочного шоколада
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. В микроволновой печи миску растопить сливочное масло в микроволновке до тех пор, пока оно не растает.

  2. Добавьте коричневый сахар и сахар. Взбейте или энергично перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения шелковистой массы.

  3. Добавьте муку, пищевую соду и соль.

  4. Добавьте молочный шоколад и кусочки полусладкого шоколада. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник и ОХЛАДИТЕ минимум на 30 минут. Тесто для печенья со временем становится лучше. Если время на вашей стороне, я предлагаю охладить его в течение 24-48 часов. Необходимо охладить не менее 30 минут.

  5. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов. Лопаткой для печенья или ложкой выложите тесто для печенья на светлые противни. Выпекать 10-13 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.

Сопутствующие

Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой (без миксера)

У этого печенья хрустящие края, жевательная внутренняя часть, слой морской соли сверху и вкус ириски, напоминающий ириску.Умереть за!!

Есть здесь что-нибудь лучше, чем свежая партия жевательного шоколадного печенья? Возможно нет.

Шоколадная крошка — это НАСТОЛЬКО больше, чем шоколадная стружка… Все дело в хрустящих краях, жевательной внутренней части, слоистой морской соли сверху и вкусе ириски, напоминающем ириску. Именно так я бы описал этот файл cookie.

Теперь я знаю, что существует много различных типов печенья с шоколадной крошкой — печенье в стиле пекарни, которое мягкое во всем; хрустящее печенье, которое нельзя жевать; и пирожное печенье, имеющее куполообразную форму и крошку в виде пирожного.Однако все настоящие любители печенья согласны с тем, что у печенья с шоколадной крошкой должны быть хрустящие края, чтобы по вкусу напоминало карамелизированное масло с сахаром небесное совершенство с дополнительной жевательной внутренней частью.

Заявление об ограничении ответственности: многие (МНОГИЕ) партии шоколадного печенья не были опубликованы здесь, в блоге. Во-первых, у меня и печенья есть отношения любви и ненависти — мне нравится, когда мое печенье намазывается, но при этом оно остается густым, но под густым я имею в виду жевательное, а не пирожное. Видите мою дилемму?

Но я наконец взломал код, ребята.Во-первых … Чтобы печенье распространилось, вам понадобится вся пищевая сода, а не разрыхлитель. Затем, чтобы печенье получилось еще более карамельным, вам понадобится топленое масло, чтобы белый и коричневый сахар могли раствориться в сахаре.

Хорошо… На сегодня хватит науки.

Но важно отметить, что из-за растопленного сливочного масла охлаждение заранее извлеченного печенья по крайней мере на 10 минут, пока духовка разогревается, очень важно, чтобы печенье не растекалось слишком сильно. И учитесь у меня: положить шарики из теста в морозилку не получится … Из этого же получаются оладьи из шоколадного печенья.

Хотите узнать мою любимую часть об этих файлах cookie ?? НЕ ТРЕБУЕТСЯ СМЕСИТЕЛЬ! Ага, я знаю, ты можешь поблагодарить меня позже. Это не только лучшее печенье с шоколадной крошкой, но и самое легкое печенье с шоколадной крошкой!

А теперь иди возьми себе огромный стакан молока и сделай чертовски восхитительное печенье !! Я обещаю, что они станут вашим любимым печеньем … Они настолько просты, что их могут приготовить даже ваши дети.

Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой (без миксера)

Выход: 24 печенья

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

У этого печенья хрустящие края, жевательная внутренняя часть, слой морской соли сверху и вкус ириски, напоминающий ириску.Умереть за!!

Состав:

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры (8 унций / 226 г)
1 стакана светло-коричневого сахара (9 унций / 250 г)
¾ стакана сахарного песка (6 унций / 175 г)
2½ стакана всего мука, насыпанная и разровненная * (см. примечание ниже) * (10,5 унций / 300 г)
1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов, разделенных на кусочки
Соль морская в хлопьях, по желанию

Направление:

Взбейте муку, соль и пищевую соду в средней миске.Отложите в сторону.

Взбейте коричневый и белый сахар венчиком в большой миске и при необходимости разбейте пальцами большие куски. Добавьте растопленное масло и энергично взбивайте около 1 минуты.

Взбивайте по одному яйцу со смесью сахара и масла, помешивая, пока она полностью не смешается. Взбейте второе яйцо и ваниль и соскребите по стенкам миски.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до полного смешивания. Добавьте одну чашку шоколадной крошки и оставьте другую чашку, чтобы положить сверху после выпечки.

Разогрейте духовку до 375ºF.

Выдавите из теста шарики для печенья. Мне нравится делать большие печенья, поэтому я вычерпываю 1/4 стакана теста. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 15 минут, пока духовка нагревается.

Выпекайте печенье на расстоянии 3 дюймов друг от друга на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой (я делаю 3-5 печений на противень) в течение 10–14 минут, пока края не застынут и печенье не станет полностью золотисто-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *