Содержание
Баранина с баклажанами в мультиварке
Баранина с баклажанами в мультиварке
Летняя пора радует нас возможностью насладиться огромным количеством вкуснейших даров природы. Среди овощей особое внимание следует уделить баклажану. Аппетитный плод с чудесным вкусом хорош для приготовления супов, вторых блюд, различных закусок и консервации на зиму.
Если вы хотите порадовать свою семью сытным и вкусным обедом, советую вам воспользоваться данным рецептом и приготовить шикарную баранину с баклажанами в мультиварке. За считанные минуты ваш дом наполнится таким изумительным ароматом, что будет просто невозможно устоять перед искушением отведать хотя бы ложечку этого прекрасного кушанья!
Чтобы приготовить баранину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
баранинабаклажаны – 4 шт.помидоры – 2-3 шт.перец болгарский – 2-3 шт.лук репчатый – 3 шт.чеснокмасло подсолнечноеспеции по вкусуперец черный молотыйсоль
Как приготовить баранину с баклажанами в мультиварке:
1. Баранину тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, срезать жир. Нарезать мясо небольшими кусочками (кубиками, брусочками).2. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны, смывая выделившийся горький сок и остатки соли, слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.3. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кольцами или полукольцами.4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (натереть на терке, пропустить через пресс или раздавить рукояткой ножа).5. Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и дать ему хорошенько нагреться. В данном случае для приготовления кушанья использовалась чудесная мультиварочка BRAND 37501.6. Выложить в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и, помешивая, слегка обжарить его.
7. В чашу с репчатым луком выложить нарезанную баранину и, помешивая, хорошенько обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.8. Добавить к мясу нарезанные баклажаны, перемешать, закрыть чашу мультиварки и тушить кушанье до тех пор, пока баклажаны не станут достаточно мягкими.9. Открыть мультиварку, выложить в чашу болгарский перец. Продолжить обжаривать ингредиенты, не закрывая крышку.10. Добавить в кушанье помидоры, еще раз все перемешать и обжаривать до мягкости овощей.11. За несколько минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок, посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу.12. Перемешать кушанье, дать настояться в течение 5-10 минут, разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления данного кушанья желательно использовать молодую баранину или мясо ягненка. Чтобы избежать появления специфического запаха, присущего данному виду мяса, необходимо обязательно срезать жир (именно он аккумулирует в себе этот запах) и использовать различные специи (майоран, имбирь, мята, тимьян, розмарин, чабер и другие).
Перед подачей на стол баранину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.
Приятного вам аппетита!
Баранина с баклажанами от шеф повара. Рагу из баранины с баклажанами и красным луком
Бараний курдючный жир продается вместе с мясом на фермерских рынках и в мясных лавках. Если вы его не нашли, используйте растительное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–800 г мякоти баранины (лопатка, задняя нога)
- 150 г курдючного жира
- 4–5 крупных баклажанов
- 4 крупных помидора
- 3 средние красные луковицы
- 6–8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. смеси специй для плова (зира, кориандр, барбарис, острый перец)
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное. Мелкими кубиками нарежьте курдючный жир.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте толстенькими полуперьями. Чеснок раздавите и очистите, не измельчайте. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусками толщиной 2,5 см. Помидоры нарежьте кусками примерно того же размера.
Шаг 3
В казан или глубокую сковороду с толстым дном положите курдюк, поставьте на средний огонь и вытопите жир. Когда шкварки станут коричневыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся, их можно съесть с хлебом, посыпав солью).
Шаг 4
В горячий жир положите мясо (лучше порциями, вынимая готовые куски на тарелку) и на максимальном огне обжарьте его, помешивая, до румяной корочки со всех сторон – мясо должно жариться, не выпуская сок.
Шаг 5
Когда все мясо готово, верните его в казан, добавьте лук, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите к мясу помидоры и баклажаны, влейте 1 стакан кипящей воды с половиной специй, закройте и тушите на среднем огне 30 мин.
Шаг 6
Добавьте соль, чеснок и оставшиеся специи, перемешайте, при необходимости подлейте еще чуть-чуть воды и тушите под крышкой еще 10 мин. Подавайте очень
горячим.
Баранина на пару в мультиварке. Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке
Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.
- 400 гр Баранина (мякоть)
- 50 гр Бараньего сала
- 2 шт Крупных яблока
- 1 шт Луковица
- 3 зубчика Чеснок
- 1 ч. л. Муки пшеничной
- 1 ч. л. Карри
- По вкусу Соль и душистый молотый перец
- 0,5 шт Цедра
Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.
Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.
Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.
Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.
Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.
К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.
Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.
Баранина в вине в мультиварке
Недели три назад я обнаружила в морозилке солидный кусок баранины и очень этому удивилась: я его туда не клала.
Потом вспомнила, что недавно муж готовил жаркое из баранины, видимо, не все мясо пошло в кастрюлю, часть осталась.
К баранине я всегда относилась с подозрением — обычно это мясо неприятно пахнет. То, которое первым ушло в готовку, не пахло точно — Стас брал его на рынке, и, видимо, выбрал очень хорошее. Так что я стала строить на замороженный кусок грандиозные планы — то на новый год его хотела приготовить, то в ближайшие выходные. Кусок с косточкой, килограмма на два, так просто его не разморозить, нужны примерно сутки. Что точно было понятно — что готовить его я буду в мультиварке, на медленном томлении.
И вот вчера я торжественно переложила кусок в холодильник с тем, чтобы сегодня днем достать его, помыть, а потом начать готовить.
Прежде всего я перемолола специи: можжевеловую ягоду, смесь 4 перцев, кориандр (недавно его возлюбила и уже все запасы извела). Натерла ими кусок со всех сторон. Потом взяла крупную соль и тоже натерла ею мясо.
Кстати, только недавно узнала, зачем берут именно крупную соль. Она медленнее растворяется, и мясо лучше просаливается. С мелкой обычно верхние слои пересоленные, середина пресная.
Включила в мультиварке режим жарки на полчаса, и все время вертела кусок туда-сюда, давая образоваться корочке, которая бы удерживала соки внутри куска. Запахи пошли такие соблазнительные, что пришлось съесть кусок холодца и целый бутерброд.
Затем я почистила и порезала две луковицы, две морковки размера «ракета земля-воздух», высыпала все к мясу. Поставила режим «Тушить/рагу» на 3.5 часа, подумала еще немного и вылила к мясу 250 мл сухого крымского белого вина. Покупалось оно, по-моему, для той же баранины, пить его как вино мы не смогли, так и болталась закупоренная бутылка в холодильнике месяц.
С вином в мультиварке происходит такая история: из-за закрытой крышки алкоголь выпаривается совсем не так быстро, как из кастрюли, но в нашем случае это пошло в плюс вкусу. Кроме того, последний приют в дебрях мультиварки нашли также пара крохотных кусочков перца чили и несколько зубчиков чеснока.
3.5 часа по квартире витали такие запахи, что желудок без конца вертелся в кульбитах. Жидкости в чаше становилось все больше, хз откуда она бралась, но примерно за час до окончания тушения покрывала бОльшую половину куска. Тогда я еще подумала и добавила туда картошки.
К концу готовки можно было оставить все как есть, но мне захотелось чего-то эдакого, поэтому я отловила кусок, переложила его в разогретую до 250 градусов печку, полила бульоном с толченым чесноком и переворачивала до образования корочки.
В момент, когда муж переступил порог дома, есть просили даже плюшевые игрушки.
Мясо переложила на блюдо, ножом срезала порционные куски. В тарелки разлила жаркое (супчик?), положила к нему баранину.
Вкусно и остро (из-за чили). Отогревать таким блюдом пришедших с мороза самое правильное дело, только потом их, сытых и разомлевших, надо до дивана транспортировать.
Остывшее мясо сняла с кости, переложила к супу, будет нам на завтра порция.
Да, тушение в мультиварке происходит на 90 градусах, поэтому за 3.5 часа морковка не превратилась в пюре и не стала гадкой на вкус, как она любит это делать в кастрюле, а вот лук почти растворился. Баранину я периодически переворачивала, не забывая пробовать бульон.
Кстати, про ту баранину Стас даже пост кулинарный написал — в отличие от меня он умеет все тщательно протоколировать в процессе готовки. Я-то в инстаграмм отчикала телефоном фотку и сразу за еду.
Тушеная баранина с баклажанами и помидорами. Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с баклажанами и помидорами на 4 порции:
1 кг бараньих ребрышек,
2 головки лука,
2 помидора,
2 баклажана,
2 болгарских перца,
2 зубчика чеснока,
пол лимона,
приправы на выбор: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята — по щепотке,
зелень: петрушка, укроп, базилик,
растительное масло для жарки,
соль,
черный перец.
Как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами:
- Для приготовления по нашему рецепту баранины тушеной с баклажанами и помидорами помойте мясо и порежьте на кусочки.
- Залейте баранину лимоном и оставьте на 5 минут для впитывания сока.
- Мясо посолите, поперчите, приправьте пряностями и оставьте мариноваться на пол часа.
- Порежьте кубиками баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук.
Покрошите чеснок.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте бараньи ребрышки на большом огне с двух сторон до образования корочки, чтобы все соки остались внутри.
- Засыпьте мясо луком и помидорами, влейте 1/3 стакана воды и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут. Время от времени помешивайте. Если вода выкипит, налейте еще.
- Добавьте баклажаны, болгарский перец, чеснок и тушите еще 5 минут под крышкой, попробуйте и при необходимости посолите по вкусу.
- Закройте крышкой и тушите еще 15 минут помешивая.
- Готовую баранину тушеную с баклажанами и помидорами посыпьте порубленной зеленью и подавайте к столу. Из гарниров к данному блюду прекрасно подойдут помимо овощей рис или картофель.
Видео баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Баранина тушеная с овощами в мультиварке
Блюдо баранина тушеная с овощами в мультиварке это достаточно калорийное лакомство. Хотя при этом они полезные и очень вкусные. Обычно из баранины делают наваристое жаркое, а так же густые супы пюре. Особенно хорошо этот вид мяса сочетается с овощами (баклажанами, луком, помидорами).
Если вы любите проводить много времени у плиты попробуйте приготовить интереснейшее и вкусное блюдо — баранина с картошкой и овощами. А для более быстрого приготовления попробуйте воспользоваться мультиваркой. Вот небольшое правило как вкусно приготовить баранину в мультиварке.
Итак, баранина тушеная с овощами в мультиварке это простое блюдо не требующее огромных затрат времени и сил. Поэтому ваши близкие или гости наверняка будут довольны вашим блюдом, которое не заставит себя долго ждать.
Как приготовить баранину с картошкой в мультиварке
Для того чтобы баранина тушеная с картофелем в мультиварке получилась вкусной и красиво выглядела необходимо приобрести ряд продуктов. Ну, или достать их из холодильника, если такие имеются. Что вам понадобится, прежде всего, это конечно сама баранина примерно 1 килограмм, качественный картофель примерно половина килограмма, соль, различные специи, морковь и лук (желательно репчатый). И не забудьте про растительное масло – 4 столовых ложки.
А как приготовить баранину с картошкой в мультиварке спросите вы? Да очень легко. После очистки лука нарезаем его полукольцами. В на дно чаши наливаем несколько ложек растительного масла и ставим режим выпечки на 15-20 минут.
Далее помещаем лук и начинаем его обжаривать. В процессе обжарки не забываем помешивать лук до того момента когда он приобретет ровный и золотистый оттенок.
Процесс приготовления
Итак, как приготовить баранину с картошкой в мультиварке. Читаем далее. Когда прозвучит сигнал таймера, опускаем в чашу все остальные ингредиенты. Перед этим маленькими кусочками необходимо нарезать баранину и обязательно ее промыть. Так же помещаем в чашу специи, соль, травы, перец и кориандр, а также другие специи. Далее опускаем в мультиварку нарезанную вдоль плода морковь и нашинкованный кубиками картофель. При желании можно добавить немного воды. О том, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, читаем дальше.
Итоги
Теперь необходимо включить «Тушение» примерно на 3 часа и закрыть крышку мультиварки. Это и будет началом приготовления блюда баранина тушеная с картофелем в мультиварке. Прошло 3 часа и звучит сигнал мультиварки. Необходимо снять крышку и перемешать содержимое чаши. Блюдо обязательно подавать горячим.
Секретным методом вкусного приготовления баранины в мультиварке является ее украшение и самая свежая зелень. Если правильно готовить мясо, то оно обязательно будет очень вкусным и нежным. Приятного аппетита.
И в заключении хотелось бы обратить внимание на качество самого мяса. Главное чтобы мясо было экологически чистое и безвредное. Всегда старайтесь покупать любое мясо только у проверенных продавцов. А если нет возможности приобрести у знакомых, старайтесь выяснить, откуда мясо, его поставщик и соответствует ли оно санитарным требованиям. Помните, что в некачественном продукте может обитать большое количество паразитов способных испортить ваше настроение и здоровье. И конечно самым идеальным вариантом в выборе мяса — это свое хозяйство, где будут барашки и другие животные.
Рецепт Тушеная баранина с картофелем в мультиварке
Прекрасное блюдо кавказской кухни, которое можно приготовить дома в мультиварке. Баранина с картофелем получатеся очень вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
-
Баранина – 350 г
-
Картофель – 350 г
-
Растительное масло – 2 ст. л.
-
Винный уксус – 1 ст.
л.
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Кинза
-
Приправа для мясных блюд
-
Соль
zzeus
Пока без рейтинга
133,7
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
За несколько часов до приготовления блюда нужно замариновать мясо.
Баранину нарезать средним кубиком, лук – полукольцами. Оба ингредиента положить в глубокую миску, добавить мясную приправу, растительное масло, винный уксус, перемешать. Миску поставить в холодильник.
-
Когда мясо промаринуется, нужно очистить картофель и нарезать средним кубиком. Чищеную морковь нарезать мелким кубиком.
-
В чашу мультиварки положить промаринованное мясо с луком и морковь. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Однако лучше иногда открывать крышку устройства и наблюдать за состоянием лука, если он уже золотистого цвета, значит жарку нужно прекратить.
-
Картофель положить к остальным ингредиентам, залить емкость водой, чтобы она покрывала все продукты. Выбрать режим «Тушение», поставить таймер на 1.5 часа.
-
По окончанию готовки блюдо выложить на порционные тарелки и посыпать его рубленой кинзой, или просто украсить веточкой петрушки.
ID: 60366
Как приготовить баранину с баклажанами в мультиварке
Летняя пора радует нас возможностью насладиться огромным количеством вкуснейших даров природы. Среди овощей особое внимание следует уделить баклажану. Аппетитный плод с чудесным вкусом хорош для приготовления супов, вторых блюд, различных закусок и консервации на зиму.
Если вы хотите порадовать свою семью сытным и вкусным обедом, советую вам воспользоваться данным рецептом и приготовить шикарную баранину с баклажанами в мультиварке. За считанные минуты ваш дом наполнится таким изумительным ароматом, что будет просто невозможно устоять перед искушением отведать хотя бы ложечку этого прекрасного кушанья!
Чтобы приготовить баранину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
баранина
баклажаны – 4 шт.
помидоры – 2-3 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
чеснок
масло подсолнечное
специи по вкусу
перец черный молотый
соль
Как приготовить баранину с баклажанами в мультиварке:
1. Баранину тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, срезать жир. Нарезать мясо небольшими кусочками (кубиками, брусочками).
2. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны, смывая выделившийся горький сок и остатки соли, слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.
3. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (натереть на терке, пропустить через пресс или раздавить рукояткой ножа).
5. Включить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и дать ему хорошенько нагреться. В данном случае для приготовления кушанья использовалась чудесная мультиварочка BRAND 37501.
6. Выложить в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и, помешивая, слегка обжарить его.
7. В чашу с репчатым луком выложить нарезанную баранину и, помешивая, хорошенько обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
8. Добавить к мясу нарезанные баклажаны, перемешать, закрыть чашу мультиварки и тушить кушанье до тех пор, пока баклажаны не станут достаточно мягкими.
9. Открыть мультиварку, выложить в чашу болгарский перец. Продолжить обжаривать ингредиенты, не закрывая крышку.
10. Добавить в кушанье помидоры, еще раз все перемешать и обжаривать до мягкости овощей.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок, посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу.
12. Перемешать кушанье, дать настояться в течение 5-10 минут, разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления данного кушанья желательно использовать молодую баранину или мясо ягненка. Чтобы избежать появления специфического запаха, присущего данному виду мяса, необходимо обязательно срезать жир (именно он аккумулирует в себе этот запах) и использовать различные специи (майоран, имбирь, мята, тимьян, розмарин, чабер и другие).
Перед подачей на стол баранину с баклажанами можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или базилика.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баранина в мультиварке
Вкусная баранина – ценный продукт, которым можно разнообразить свой рацион. Не всем нравится специфический запах этого мяса, поэтому, чтобы не отказываться от баранины, лучше внимательно выбирать часть туши при покупке. Мясо с более светлым жиром и нежно-розового цвета практически не имеет характерного запаха.
Всегда можно аппетитно и быстро приготовить баранину в мультиварке.
Какие блюда можно приготовить из баранины в мультиварке
Баранину тушат, жарят, запекают, отваривают. С ней можно приготовить много вкусных блюд: супы, жаркое, плов. Хороша тушеная баранина с черносливом, с овощами, с картошкой.
В мультиварке можно приготовить фасолевый суп из баранины или томатный с разноцветным сладким перцем. Есть также замечательное блюдо шурпа, рецептов приготовления которого существует множество.
С фаршем из баранины можно готовить запеканки, фаршированные перец, кабачки или помидоры. Жареную, запеченную или тушеную баранину можно подать с различными гарнирами из круп: с рисом, с гречкой и так далее, не забывая о соусах и зелени.
Рецепт – суп харчо из баранины в мультиварке
Можно порадовать домашних вкусным супом харчо, приготовленным по несложному рецепту.
Состав:
- Баранина 0,5 кг
- 1 луковица
- Рис 3 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль, специи
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Зелень
- Для приготовления быстрого супа харчо желательно взять мякоть баранины или баранину с тонкими косточками.
Брать ли баранину более или менее жирную – решение отдельной хозяйки.
- Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Чем мельче будут порционные куски, тем быстрее сварится суп. Обжаренное мясо даст более крепкий коричневый бульон, необходимый для вкусного харчо.
- Залить мясо холодной водой, если требуется более насыщенный бульон. Можно залить мясо кипятком, тогда оно получится более сочным, а бульон более легким. Варить до готовности мяса, время варки будет зависеть от качества мяса и размера кусков.
- В готовый бульон засыпать рис, хорошо помешать, чтобы крупинки не слипались. Когда рис будет практически готов, положить кубики или полукольца лука, следом томатную пасту, соль и специи. Варить до готовности составляющих ингредиентов.
- Подать суп харчо с зеленью. Хорошо порезать несколько видов зелени, например, кинзу, петрушку и смешать со свежим репчатым луком.
Рецепт – плов из баранины в мультиварке
Похожим образом готовим плов из баранины.
Состав:
- Баранина 0,4-0,6 кг
- Морковь и луковица по 1 шт.
- Рис 1 стакан
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки
- Соль, специи
Приготовление:
- Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на масле в мультиварке. Добавить к мясу соломку моркови и полукольца или кубики лука. Слегка обжарить вместе с мясом. Масло должно приобрести красивый оранжевый оттенок. В зависимости от степени жирности мяса, можно положить масла побольше, плов получится более сытным, а рис – рассыпчатым.
- Залить мясо двумя стаканами кипятка, добавить стакан риса. Пока будущий плов не закипит, желательно несколько раз все перемешать.
- Положить любимые специи, посолить. Для создания особого колорита и вкуса хорошо внести в плов небольшую кислинку. Для этого можно положить сушеные ягоды барбариса или айву. Айву порезать крупными дольками, таким образом, чтобы она в процессе готовки не превратилась в кашу. Специфический аромат баранины таким образом можно также слегка ослабить.
Есть любители, которым нравится добавить в плов не очищенные дольки чеснока.
- Варить плов до готовности риса. Баранина имеет свойство быстро остывать, подавать обязательно горячим.
Чуть ниже вы найдете разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые помогут найти самые лучшие именно для вас способы приготовления баранины в мультиварке!
Баранина с овощами в мультиварке
С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин — баранина в мультиварке с картошкой и овощами — уже благоухает на столе.
Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится…
Вообще, готовить в мультиварке — одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.
Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке | |
---|---|
Баранина | 500-700 граммов |
Картофель | 1,2-1,3 кг |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (100-150 граммов) |
Болгарский перец зелёный | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста (помидоры свежие) | 1 столовая ложка (2 штуки) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Базилик | 1/2 чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки без горки |
Зелень петрушки свежая | несколько веточек |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Баранина в мультиварке с картошкой и овощами
Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.
Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец — он более ароматный.
Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера.
В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.
Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.
Засыпаем картофель, перемешиваем.
Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине — хмели-сунели.
Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса.
Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.
Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.
Подаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.
Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Баранина в мультиварке, рецепт
Опубликовано 20.03. 2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие не любят баранину из-за ее специфического запаха. Мне же он, наоборот, кажется таким теплым, домашним, уютным. Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.
Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной, а из оставшегося бульона можно приготовить еще и маленькую тарелочку заливного, добавив желатин. А еще баранину используют для приготовления плова по-узбекски в казане, это тоже очень сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
— баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
— 2 луковицы (можно три)
— ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
— чайная ложка с горочкой сушеной мяты
— несколько горошин черного перца
— растительное масло
— соль
Для гарнира:
— руккола;
— помидоры черри.
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.
Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.
Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».
Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.
Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.
Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.
Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.
Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.
На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.
Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!
Баранина в мультиварке Рецепт
Баранина в мультиварке
Порций по рецепту: 16
Калорий: 135,6
% дневная стоимость *
белок:
14,5 г
29%
углеводы:
4.4 г
1%
пищевые волокна:
0,5 г
2%
сахара:
1,1 г
толстый:
6. 4 г
10%
насыщенный жир:
2,7 г
13%
холестерин:
48 мг
16%
витамин а ме:
44.8IU
1%
эквиваленты ниацина:
5,9 мг
46%
витамин b6:
0,3 мг
17%
витамин C:
1. 8 мг
3%
фолиевая кислота:
6,8 мкг
2%
кальций:
17,7 мг
2%
утюг:
1.3 мг
8%
магний:
18,9 мг
7%
калий:
212,1 мг
6%
натрий:
654. 6 мг
26%
тиамин:
0,1 мг
8%
калории из жира:
57,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареный ягненок в медленном приготовлении — совершенство в медленном приготовлении
Жареный ягненок в медленном огне — идеальный способ накормить голодную толпу, и его можно начать за несколько часов до того, как он вам понадобится.
К концу приготовления баранина станет настолько нежной, что отвалится от костей. Он наполнен ароматом благодаря овощам и травам, которые мы готовим из него.Это, несомненно, жаркое, которое у меня будет на секунды или даже на треть.
Вы сможете накормить от шести до восьми человек с одной порции по этому рецепту. Приготовление гарниров — отличный способ накормить еще больше людей, не покупая мяса. Кроме того, не волнуйтесь, если у вас останутся остатки еды на следующий день.
Гарниры с жареным ягненком
Как и с любым жареным, есть сотни различных гарниров, которые отлично подходят. Я просто выберу пару гарниров, которые мне нравятся по этому рецепту.
Я люблю готовить в мультиварке зубчатый картофель, потому что это очень вкусный гарнир. В результате получается немного сливочного картофеля, который идеально сочетается с таким хорошим жареным. Я настоятельно рекомендую приготовить его, если у вас есть свободное время и запасная мультиварка.
Еще один гарнир, который отлично сочетается с жареным из баранины, — это вкусная начинка для хлеба. Вы можете легко приготовить его оптом с помощью мультиварки, поэтому он идеально подходит, если вам нужно накормить много людей.
Блюдо, которое я люблю есть с любым жареным, — это немного творожной цветной капусты.Вы можете легко сделать это на плите всего за несколько минут, так что это идеально, если у вас мало времени.
Не забывайте, что в этом рецепте есть прекрасный выбор овощей, которые готовятся с бараниной. Овощи наполнены ароматом, но не хрустящими из-за того, что готовится в мультиварке.
Есть еще много других гарниров, которые отлично сочетаются с этим ягненком, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, мы будем рады их услышать.
Лучшая часть баранины для приготовления
Есть несколько частей баранины, которые можно использовать для жаркого.Для этого рецепта я использовала баранину.
Вы также можете использовать в этом рецепте лопатку ягненка, если не можете достать баранину. И то, и другое — отличные нарезки, и при приготовлении они получатся очень нежными и ароматными.
Настройка рецепта
Есть много разных способов добавить свой собственный вкус к этому восхитительному рецепту жареного ягненка.
Смешав столовую ложку горчицы и две столовые ложки меда, вы можете приготовить восхитительный горчичный маринад с медом, который подходит к баранине.Он идеально подходит для придания ягненку еще большего аромата.
Еще один способ добавить аромата — натереть розмарином и паприкой. Примерно вотрите в баранину три столовые ложки розмарина и чайную ложку молотого перца, чтобы получить фантастическое сочетание вкуса.
Вы можете изменить тип овощей, которые вы добавляете в мультиварку. Подойдут и другие овощи, такие как тыква, сладкий картофель, грибы и даже сладкий перец.
Обязательно сообщите нам обо всех исправлениях, которые вы внесли и которые хорошо работают.Нам нравится слышать, как вы меняете этот рецепт.
Что делать с оставшимся жареным ягненком
Жаркое — одно из тех блюд, которые можно использовать во многих других рецептах. Ниже приведены лишь несколько примеров того, как я люблю использовать остатки.
Я люблю нарезать жареную баранину и использовать ее в различных рецептах. Например, мне нравится добавлять нарезанную ломтиками жареную баранину в домашнюю пиццу вместе с несколькими дополнительными ингредиентами. Это очень вкусно, и я очень рекомендую.
Ягненка также можно разрезать и использовать в чем-то вроде блюда из пасты. Соус поможет предотвратить пересыхание мяса. Вы можете измельчить оставшуюся баранину для достижения наилучшего результата.
Наконец, вы можете просто съесть жареную баранину в том виде, в котором она была у вас изначально. Просто разогрейте овощи и баранину в микроволновой печи.
Любые остатки еды должны храниться в холодильнике примерно до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить остатки примерно на три месяца, прежде чем использовать их.
Справа внизу видео и письменный рецепт, которые проведут вас через шаги по приготовлению жареного ягненка в мультиварке.
Рецепт жареного ягненка в медленноварке
Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления30 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов и 30 минут
Порций8
Ингредиенты
Жаркое из баранины
- 2 кг (4.
4 фунта) баранина
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чеснока
- 2 чайных ложки листьев розмарина
- 1 столовая ложка орегано
- ½ стакана куриного бульона
- овощей 9 , измельченный
Инструкции
- Натрите ножку баранины солью, перцем и чесноком.
- В сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла.Когда масло станет горячим, поджарьте баранину со всех сторон.
- Переложите баранину в мультиварку.
- В мультиварку добавьте лук, морковь и картофель. Разложите чеснок по овощам.
- Посыпьте мясо и овощи листьями розмарина и орегано. Наконец, добавьте куриный бульон.
- Готовьте на медленном огне примерно 8 часов.
- Подавай и наслаждайся.
Советы по рецептам
- Хотя я настоятельно рекомендую вам поджарить баранину, вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени.
Просто добавьте мясо прямо в мультиварку, если вы не хотите подрумянивать мясо.
- Если у вас есть кусок мяса меньше двух килограммов, вы можете сократить время приготовления на пару часов.
- Не добавлять овощи — приемлемый вариант, но вы упускаете весь аромат, который они добавляют в рецепт.
- Из остатков жидкости в мультиварке можно приготовить восхитительный соус. Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.Смешайте две столовые ложки воды и кукурузный крахмал, пока не получится паста. В кастрюле вмешайте смесь кукурузного крахмала и подождите, пока она не загустеет.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 11,8 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 6 г
Сахара: 4 г
9147 9147
9147 9147 9147 9147 9147 натрия128 мг натрия : 39g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты мультиварки
Поразительно, сколько разных видов блюд можно приготовить в мультиварке. Я просто хочу рассказать о паре, которую настоятельно рекомендую вам попробовать.
Приготовленная на медленном огне свиная корейка получается невероятно вкусной, и в нее входит ряд овощей, которые хорошо дополняют мясо. Это очень простой рецепт, который идеально подходит, если вам нужно накормить толпу.
Вы убедитесь, что говяжья грудинка, покрытая пряностями, не хуже, чем кажется.Вкусные специи проникают глубоко в мясо, добавляя тонны аромата. Он получится невероятно нежным и просто тает во рту. Это один из моих любимых рецептов, и я его очень рекомендую.
Это все, что я могу сказать об этой жареной баранине, приготовленной в мультиварке, но я готов выслушать ваши мысли. Если у вас есть что-то, что вы хотели бы сказать, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Баранья ножка в медленном приготовлении — Непорочные укусы
Баранья ножка в медленном приготовлении — сочное мясо ягненка, прожаренное на медленном огне, с хорошо подрумяненной и хрустящей поверхностью; приправлен креольскими приправами, чесноком и розмарином. Рецепт с минимальной подготовкой, но с великолепным вкусом каждого укуса.
В праздничные дни на обеденном столе всегда стоит выделить ветчину, индейку или мясное жаркое с ребрышками.
Я полностью понимаю. Не поймите меня неправильно. Но вот отличное дополнение к праздничному столу — баранья ножка в мультиварке. Одно из тех основных кусков мяса, которое доступно в это время года и не требует духовки. Освободите место в духовке.
Медленное приготовление делает его нежным и опадающим, а запекание в духовке на гриле еще 10 минут придает ему еще более красивое подрумянивание и дополнительную хрусткость.
О, вы едва можете почувствовать вкус «баранина» , на который жалуется большинство людей.
Смесь чеснока и розмарина пронизывает каждый дюйм этого баранины, а также добавленного вина; делая это настолько ароматным в каждом сантиметре.
Почему выбирают баранину без костей?
Баранья ножка без костей — идеальный выбор для этого рецепта и для блюд из баранины, запеченной в духовке. Он готовится быстрее, чем баранья нога на костях, и, кроме того, вы также получите желаемую степень прожарки.
Но если вы хотите предложить как средне-прожаренную, так и хорошо прожаренную на одной ножке ягненка, чтобы удовлетворить предпочтения ваших гостей, вы можете выбрать Баранья ножка с костями , поскольку концы каждого мяса приготовлены по-разному. температуры.
Бараньи ножки без костей также можно легко смазывать маслом и приправлять мясо наизнанку. Я получил свой уже бабочки. Пришлось удалить нитки, чтобы приправить.
Температура обжарки баранины при 325 градусах по Фаренгейту
- Для редких: 125 ° F (около 15 минут на фунт)
- Для средних-редких: от 130 до 135 ° F (около 18-20 минут на фунт)
- Для среды: От 135 ° F до 140 ° F (около 25 минут на фунт)
- Для хорошо сделанного: От 155 ° F до 165 ° F (около 30 минут на фунт) )
Как приготовить баранину?
Подготовка ягненка
- R Ягненок и бабочка: Промойте баранину, затем промокните бумажным полотенцем.
(Фото 1)
- Бабочка или расколоть . Обильно посолите и поперчите баранину внутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем или этой приправой Cajun Creole. Отложить. (Фото 2)
Маринование бараньей ноги
- Натрите ягненка солью: Убедитесь, что вы втерли соль как можно глубже в трещины и щели. Смешайте измельченный чеснок, розмарин, тимьян и белый перец.Натрите баранину чесночной смесью, пока она не равномерно распределится по всей ноге. (Фото 3)
- Свяжите и замариновайте: Удвойте смесь чеснока и розмарина, если вы хотите, чтобы еда была хорошо приправлена. Если позволяет время, лучше всего оставить баранину мариноваться на ночь, чтобы она пропитала каждый дюйм баранины. Свяжите его, чтобы ягненок получился правильной формы и равномерно приготовился. (Фото 4)
Приготовление и медленное приготовление
- Приготовьте бульон: Добавьте около 1 стакана вина или куриного бульона в мультиварку, затем лук, лавровый лист и сельдерей.
(Фото 5)
- Начало медленного приготовления: Поместите маринованную баранину в мультиварку, затем медленно готовьте в течение 5-6 часов на медленном огне. (Фото 6)
- Передача: Выложите мясо на сервировочное блюдо и разделите вилками, пока не получите кусочки мяса. Как вариант, можно запечь в духовке. См. Примечания относительно времени приготовления и температуры.
Сделайте Roux (фото 7-8)
- Добавьте муку и перемешайте: Нагрейте кастрюлю или сковороду со сливочным маслом на среднем или сильном огне.Осторожно вмешайте муку, чтобы получилась «заправка». Перемешивайте заправку в течение 2-3 минут, чтобы удалить сырой привкус муки.
- Постепенно добавляйте жидкость: Добавьте около или более жидкости и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и гладкой, как показано выше. Затем добавьте оставшуюся жидкость и отрегулируйте густоту в соответствии с личными предпочтениями — приправьте солью и перцем.
Помните, что подливка густеет, когда остывает.
Вы никогда не пожалеете, что у вас на столе есть это вкусное и доступное мясо.Это станет одним из ваших самых востребованных рецептов. Поверьте, вам это обязательно понравится!
И, конечно же, если у вас есть остатки (а я сомневаюсь, что вы их найдете 🙂), вы можете использовать их на бутербродах вместе с подливкой и некоторыми буррито. А теперь бери вилку и ножи. Копайся !!!
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Баранья ножка в медленном приготовлении
Подготовка: 15 минут
Готовка: 6 часов
Всего: 6 часов 15 минут
Американский
Инструкции
-
Ополосните баранину, затем высушите бумажным полотенцем.
- Обильно посолите и поперчите внутри и снаружи баранины, затем приправьте креольской приправой каджун . Отложите в сторону. Убедитесь, что вы втирали соль как можно глубже в трещины и трещины.
-
Смешайте измельченный чеснок, розмарин, тимьян и белый перец.
-
Натрите баранину чесночной смесью, пока она не распределится равномерно по всей ноге. Если позволяет время, лучше оставить баранину мариноваться на ночь, чтобы она пропитала каждый дюйм баранины.Добавьте в мультиварку около 1 стакана вина или бульона, затем добавьте лук, лавровый лист и сельдерей.
-
Поместите маринованную баранину в мультиварку и медленно готовьте в течение 5-6 часов на медленном огне. Выложите мясо на сервировочное блюдо и разделите вилками, пока не получите кусочки мяса. Как вариант, можно запечь в духовке. Следите за временем приготовления.
-
Вылейте бульон из баранины в миску, чтобы он остыл.
Соус
-
Нагрейте кастрюлю или сковороду со сливочным маслом на среднем или сильном огне.
-
Осторожно вмешайте муку, чтобы получилась «заправка». Перемешивайте заправку в течение 2-3 минут, чтобы удалить сырой привкус муки.
-
Постепенно добавляйте около или более жидкости и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и немного однородной.
-
Затем добавьте оставшуюся жидкость и отрегулируйте густоту в соответствии с личными предпочтениями — приправьте солью и перцем. Помните, что подливка густеет, когда остывает. вокруг колена.
- Баранья нога без костей готовится быстрее, чем баранья нога с косточкой, и вам легче достичь желаемой степени готовности.
- Выбрав баранину без костей, убедитесь, что у вас есть бабочка (разрезанная и раскатанная), чтобы вы могли тщательно приправить мясо ягненка как внутри, так и снаружи.
- Чтобы мясо хорошо впитало аромат, приправьте мясо по крайней мере за 45 минут перед приготовлением, но маринование на ночь дает очень хороший результат.
- Вы можете приправить мясо любимыми специями, но ягнята обычно вкуснее, если заправлять одним из следующих ингредиентов: смесь розмарина и чеснока, китайские пять специй и Харриса.
- Приправив баранину наизнанку, обязательно сверните ее и перевяжите, чтобы во время приготовления получилась правильная форма. Неправильная форма приводит к неравномерному приготовлению, поэтому обратите на это внимание.
Пищевая ценность:
Порция: 2 порции | Калории: 346 ккал (17%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 36 г (72%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 134 мг (45%) | Натрий: 369 мг (16%) | Калий: 622 мг (18%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 710 МЕ (14%) | Витамин С: 8.6 мг (10%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Американская
Впервые этот рецепт был опубликован 8.11.2017.
Пищевая ценность
Баранья ножка в медленном приготовлении
Количество на порцию (2 порции)
калорий 346
Калорий в составе жиров 153
% дневной нормы *
жира 17 г 26%
насыщенных жиров 8 г 50%
холестерина 134 мг 45%
натрия 622мг 18%
Углеводы 9г 3%
Клетчатка 1г 4%
Сахар 1г 1%
Белок 36I144
72% %
Витамин C 8.6 мг 10%
Кальций 35 мг 4%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт ягненка, запеченного с луком
Медленно приготовленный ягненок Саймона Хопкинсона сочетает в себе французскую технику с английской душой для создания заманчивого семейного блюда.
Метод
-
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F / газ 2.
-
Приправить баранину солью и свежемолотым белым перцем. Растопите капающее или масло в большой вместительной кастрюле с крышкой до горячего состояния. Выложить грудку ягненка в форму для запекания, убавить огонь и хорошо покрасить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выньте мясо и удалите с блюда ложкой весь жир.
-
Добавьте половину лука, чтобы получилась грядка из лука, на которую положит ягненок, и снова добавьте баранину в блюдо. Заправить лавровый лист и засыпать оставшимся луком.
-
Вырежьте кружок из пергаментной бумаги немного больше диаметра блюда. Смочите его, слегка смажьте одну сторону и прижмите к луку (смазанной стороной вниз). Накрыть крышкой варить в духовке около трех часов. Через час снимите блюдо, чтобы увидеть, уменьшилась ли луковая смесь, и чтобы убедиться, что естественный сок течет. Если лук пристал, соскребите край блюда. Установите на место бумагу и крышку и снова поставьте блюдо в духовку.
-
Примерно через три часа приготовления (проверьте через час) вставьте вертел в баранину, чтобы увидеть, насколько она нежная; сопротивление должно быть небольшим. Вынуть мясо, переложить в небольшую форму для запекания и накрыть фольгой. Уменьшите духовку до 140C / 275F / Gas 1 и верните мясо в духовку, пока доживаете лук.
-
Снимите лавровый лист с лука и слейте воду с лука, оставив варочный сок. Снова выложите лук в запеканку.Удалите жир, осевший на поверхности сока. Влейте жидкость обратно с луком и тушите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте уксус и эссенцию анчоуса.
-
Приправить лук по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Наконец, добавьте петрушку.
-
Достаньте баранину из духовки (если из лежащей баранины выделился какой-либо мясной сок, добавьте их к луку), отрежьте нитки и нарежьте мясо толстыми ломтиками.Выложите ломтики на горячее сервировочное блюдо и выложите рядом лук.
Ягненок медленного приготовления с жареным луком (Бхутува Массу)
Ягненок медленного приготовления с жареным луком (Бхутува Массу)
Обслуживает
6
Ингредиенты
В этом рецепте бхутувы из баранины используется необычная техника.Мясо обжаривают на сильном огне, затем оставляют готовиться очень медленно без добавления воды до готовности. Этот метод приготовления делает аромат очень концентрированным. Должен признаться, я сомневался в этом методе, но он оказался прекрасным. Когда мясо готовится с крышкой на сковороде, оно немного пропаривается, в результате чего на сковороде образуется жидкость, которая сохраняет влажность.
2 фунта баранины без костей, нарезанной кубиками от 2 до 2 ½ дюймов
2 чайные ложки. молотая куркума
2 ч. соль
2 дюйма свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного (около стакана)
4 крупно нарезанных зубчика чеснока (около 2 ст.)
2 чили перца халапеньо, крупно нарезать, удалить семена для меньшего нагрева
6 ст. масло растительное
1 ст. молотый кориандр
1 ст. молотый тмин
1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная кружочками
Проезд
Начните с приправы мяса куркумой и солью и дайте постоять 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Возьмите чеснок, имбирь и перец чили, которые вы уже нарезали, и положите их в мини-кухонный комбайн. Вы также можете использовать ступку и пестик.Обработайте / измельчите ингредиенты, пока не получите пасту, а затем добавьте к мясу вместе с стакана масла, кориандром и тмином. Хорошо перемешайте и дайте мясу замариноваться 2-4 часа.
Нагрейте оставшееся масло в голландской духовке или большом сотейнике на среднем огне. Добавьте кубики баранины и обжарьте со всех сторон в течение 8-10 минут. Уменьшите огонь как можно ниже и накройте крышкой. Продолжайте готовить и время от времени помешивая, пока мясо не достигнет желаемой нежности, еще примерно 35 минут.Когда мясо станет мягким, снимите крышку со сковороды и продолжайте обжаривать мясо, помешивая по мере необходимости, чтобы позволить любой оставшейся жидкости испариться из мяса, оставив только масло на сковороде. Выньте мясо на блюдо и согрейте.
В той же сковороде добавьте нарезанный красный лук к оставшемуся маслу. При необходимости можно добавить еще масла. Готовьте лук, пока он не станет мягким и не станет коричневым, но при этом сохранит некоторую текстуру, 5-10 минут. В самом конце добавьте немного воды, чтобы весь вкусный остаток со сковороды выпал на лук.
Сверху посыпьте мясо жареным луком и подавайте с помидорами ачар и рисом басмати.
Адаптировано из: Викас Кханна, «Возвращение к рекам: рецепты и воспоминания о долинах гималайских рек».
Фото: Линда МакЭлрой
Страна:
Непал
Примечания и инструкции
Рецепт острого рагу из баранины
Мы любим баранину здесь везде — тушеную, жареную, жареную на гриле и даже делают фрикадельки.Вот и острая тушеная баранина, почти мясистая на вкус. Думайте об этом как о пряном жареном из баранины.
Рецепт адаптирован из Поваренной книги ранчо Ниман, где он заявлен как тагин, острое марокканское рагу.
Лопатки ягненка подрумяниваются, а затем готовятся на медленном огне с бульоном и специями, такими как тмин, перец и кардамон.
Медленное приготовление при низкой равномерной температуре важно, чтобы лопатка ягненка стала нежной. Мы готовили это рагу на плите, но вы легко можете приготовить его в мультиварке или даже в традиционном марокканском тагине.
Элиза Бауэр
Сохрани это
Вы получите больше вкуса, если будете использовать менее дорогие куски баранины с костями, и в этом случае вы, вероятно, захотите удалить кости перед подачей на стол. Выбирайте куски баранины, у которых есть немного жира.
- 2–3 фунта тушеной лопатки ягненка, нарезанной кубиками диаметром 1,5 дюйма
- Оливковое масло первого отжима
- 2 нарезанных желтых луковицы
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 нарезанных красных болгарских перца
- 2 сухих чили пасилья, нарезанных, стебли и большинство семян удалены
- 1 столовая ложка горячего венгерского перца *
- 1½ чайной ложки молотого тмина
- Щепотка молотого кардамона
- 1½ стакана куриного бульона (для безглютеновой версии используйте бульон без глютена)
- 14 унций целых консервированных помидоров, пропущенных через пищевую мельницу или протертых в пюре
- 8-10 веточек свежей плоской петрушки
- 4-5 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2/3 стакана изюма
- Соль и перец
- * Горячий венгерский перец — это не обычный венгерский перец, сладкий и мягкий.Он даже горячее, чем кайенский перец. Если у вас нет доступа к горячему перцу, я бы заменил 1/2 сладким перцем и 1/2 порошком чили.
-
Обжарить барашка со всех сторон:
Промокните ягненка бумажным полотенцем. Если сначала высушить баранину таким образом, кусочки баранины подрумянятся. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, тяжелой кастрюле с высокими стенками, например в голландской духовке, на среднем огне. Когда кастрюля станет горячей, добавляйте куски баранины порциями, стараясь не переполнить их.Готовьте, переворачивая по мере необходимости, чтобы куски баранины подрумянились равномерно со всех сторон, 6-8 минут. Переложите в миску.
-
Тушеный лук, перец, чили, чеснок:
Верните кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте лук, сушеный перец и красный сладкий перец и перемешайте, чтобы он покрыл кастрюлю маслом. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Составьте букет гарни с петрушкой, тимьяном и лавровым листом:
Сделайте букет гарни, поместив петрушку, тимьян и лавровый лист в центр сложенного вдвое квадрата марли.Соберите концы и закрепите кухонной веревкой.
-
Добавить специи, помидоры, баранину, бульон, изюм, зелень, тушить и готовить:
Добавьте перец, тмин и кардамон и готовьте еще минуту. Добавьте протертые (или прошедшие через мельницу приготовленные помидоры) помидоры, баранину, куриный бульон, изюм и букет гарни. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума. Готовьте, частично накрыв, около 3 часов или пока баранина не станет мягкой.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать с кус-кусом или рисом (без глютена).
Рецепт адаптирован из рецепта тажина из баранины в Village Pub из Поваренной книги Niman Ranch.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Медленно приготовленная лопатка ягненка, жемчужный лук, молодой чеснок и розмарин. Рецепт: SBS Food
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Положите нарезанный лук, зелень и куриный бульон на противень, достаточно большой, чтобы в него поместился ягненок, с небольшим дополнительным пространством, чтобы добавить что-нибудь.
Обильно приправьте лопатку ягненка большим количеством соли и перца и выложите на противень кожицей вверх. Сначала накройте баранину листом бумаги для выпечки, а затем накройте верхнюю часть барашка и вокруг формы для выпечки большим листом фольги. Поместите в духовку, а затем отойдите, продолжайте свою жизнь и забудьте о ней на следующие 6 часов.
На этом этапе из вашей кухни должны исходить восхитительные ароматы. Подготовьте жемчужный лук, обрезав кончики, сняв все внешние слои кожи, которые выглядят бумажными, и немного срежьте стебли, но оставив около 6 см зеленого. Если вам посчастливилось найти несколько луковиц молодого чеснока, отрежьте стебли и снимите бумажный внешний слой.
Вытащить барашка из духовки, аккуратно снять фольгу, не обжечься, и приподнять бумагу для выпечки.Остановитесь, полюбуйтесь бараниной, а затем рассыпьте жемчужный лук и чеснок вокруг формы для запекания. Снова накройте бумагой для выпечки и фольгой и запекайте в духовке еще 1 час.
Снова осторожно вытащите баранину, поднимите духовку до 220 ° C или до максимальной температуры, разверните фольгу и снимите бумагу для выпечки. Вернувшись в него, вы оставите его на последние полчаса, чтобы получить красивую хрустящую кожу.
Когда ягненок будет готов, он должен быть настолько мягким, что все, что вам нужно сделать, — это оторвать мякоть щипцами.
Подавайте баранину на блюде с жемчужным луком и молодым чесноком и полейте нежным луковым соусом. Также подойдет дополнительная капля масла и несколько оборотов черного перца.
Подходит практически к любым овощам или салатам, которые вам нравятся (см. Примечание).
Примечание
• Молодой чеснок не всегда легко найти, поэтому, если у вас возникли проблемы, замените 2 головки чеснока очищенными и оставленными целыми.
• Подавать с небольшим количеством фенхельной соли и сальсы-верде для дополнительной весенней зелени. Также было бы очень вкусно с гарниром из мятного горошка с жареным беби-косичком.
Фотография Бенито Мартина
Стиль Джерри-Джой Редман-Ллойд
Верхняя пластина от Koskela; нижние тарелки и солонка от The Fortynine Studio.
.