Блины из капусты белокочанной: Капустные блины пошаговый рецепт

Содержание

Оладьи из белокочанной капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 20 г
1 шт. 1 шт.
10 г 3 ст. л.
по вкусу по вкусу
30 мл    

Описание рецепта — Оладьи из белокочанной капусты:

Оладьи из капусты — простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Оладьи из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 3:

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.

Шаг 4:

Отварную капусту процедить через дуршлаг.

Шаг 5:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6:

Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 7:

Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.

Шаг 8:

Добавить сырое яйцо.

Шаг 9:

Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.

Шаг 10:

Добавить в фарш для котлет манную крупу.

Шаг 11:

Выложить туда же жареный репчатый лук.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13:

Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.

Шаг 14:

Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:

Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 16:

Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!

Капустные оладьи

Вступление

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Капустные блинчики — Пошаговый рецепт с фото

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  • капуста ранняя – 200-250 г
  • вода – 250 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капустных блинчиков:

Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании — пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла — интенсивно размешиваем.

Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем — распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Капустные оладьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите блюда из капусты — значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить вкусные, полезные, овощные оладьи из белокочанной капусты. По этому рецепту я делаю капустные оладьи очень часто, так как домашние мои очень любят именно оладьи из овощей, например: тыквенные оладьи, оладьи из картофеля (драники), кабачковые оладьи и т.д. Как дополнение в овощные оладьи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, например очень вкусны кабачковые оладьи с добавлением мяса птицы или кабачковые оладьи с фаршем. Также попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением творога и зелени. Съедаются овощные оладьи у нас на Ура!

Сегодня у меня будут простые капустные оладьи с добавлением репчатого лука, чеснока и конечно для связки всей массы — яйца и мука. Попробуйте и Вы сделать для себя и своих любимых вкусные оладьи. Я уверена, они многим придутся по вкусу.

Потребуется:

  • Капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки оладий

 

Как приготовить капустные оладьи:

Капусту шинкуем как можно тоньше и режем мелкими кубиками. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Солим и перчим овощную массу по вкусу, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы понять, нужно ли ещё добавить яйца. 

Затем добавляем к овощам муку и доводим капустную массу до консистенции густых сливок (сметаны), чтобы овощи хорошо выкладывались на сковороду. Это станет понятно после обжарки первых оладий. Если требуется, просто добавляем к овощам ещё немного муки и снова вымешиваем массу.

Когда овощное тесто готово, начинаем выпекать оладьи.

Для этого выкладываем большой столовой ложкой капустное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаем огонь на среднее положение, чтобы оладьи не горели, а хорошо прожаривались.

Когда с одной стороны оладьи готовы, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как капусту мы нашинковали мелко-мелко, оладьи хорошо прожариваются и все овощи после жарки полностью готовы.

Готовые оладьи снимаем на тарелочку, выложенную кулинарной бумагой, чтобы могло впитаться лишнее масло. Вот такие простые, вкусные и сытные капустные оладьи Вы можете приготовить домашним и порадовать их. Особенно овощные оладьи будут актуальны в дни поста, одно только, готовить их нужно будет без добавления яиц, используя для связки исключительно муку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные овощные оладьи из кабачка с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Оладьи из вареной капусты

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные оладьи из капусты. Вкусные оладьи понравятся всем вашим домочадцам. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или ужину. Можно приготовить дрожжевые капустные оладьи или оладьи на кислом молоке. Первый способ займёт немного больше времени, а так как у всех катастрофически его не хватает, предлагаем воспользоваться более быстрым способом – на кислом молоке с добавлением соды, которая придаст воздушную структуру оладьям.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кислое молоко — 215 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Капусту промойте в проточной воде. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите капусту. Проварите 3-5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

В удобную ёмкость налейте домашнее кислое молоко. К молоку насыпьте соду. Перемешайте ложкой и оставьте на несколько минут до образования пузырьков.

Добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте ручным венчиком до однородности.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Небольшими частями добавьте к остальным продуктам. Постоянно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Должна получиться густоватая масса.

Капусту измельчите на мясорубке или на мелкой тёрке. Отожмите образовавшийся сок, добавьте к тесту. На свой вкус приправьте молотым тмином. Перемешайте до однородной консистенции.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные оладьи обмакните салфеткой, чтобы удалить излишки жира, и немедленно подайте к столу. Их лучше употреблять в горячем виде.

Оладьи из капусты готовы. К оладушкам отлично подойдет сметана, сметанно-чесночный соус. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Оладьи из свежей капусты

Вы когда-нибудь готовили из капусты оладьи? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Нежные, с хрустящей корочкой оладушки — хорошая идея для ужина.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл.

Информация

Первое блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 25 мин
Русская кухня

Свежую капусту натереть на крупной тёрке.

Посолить по вкусу. Добавить специи: сладкую паприку и чёрный молотый перец.

Хорошо размешать, чтобы специи равномерно распределились по капусте.

К капустному фаршу добавить яйцо и муку. Размешать.

Ложкой выкладывать капустный фарш на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими или холодными со сметаной или любыми любимыми соусами. Приятного аппетита!

5
/
5
(
57

голосов
)

 Распечатать
|
Категории блюда: Капуста,

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Оладьи из капусты — 9 лучших рецептов на кефире, с сыром, на сковороде

Простые в приготовлении и невероятно вкусные капустные оладьи, приготовьте на завтрак для всей семьи.

Рецепт 1: оладьи из белокочанной капусты

Капустные оладьи обязательно понравятся вам по двум причинам: их приготовление элементарно и не занимает много свободного времени, и это низкокалорийное блюдо, которое поможет сбросить лишний вес и перейти на правильное питание. Кроме того, данное угощение может быть сладким, соленым, пышным, сытным, нежным и так далее – все зависит от вашего умения и фантазии.

  • белокочанная капуста 320-360 г
  • отборное куриное яйцо 2 шт.
  • поваренная соль на вкус сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
  • зелень укропа 3-4 веточки
  • рафинированное растительное масло 25-35 мл
  • измельченный черный перец на вкус
  • пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.

Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.

Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.

Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.

Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.

Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.

Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.

Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.

Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.

Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.

Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.

Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Рецепт 2: капустные оладьи (пошаговые фото)

Вкуcный зaвтpaк — кaпуcтныe oлaдьи, жapeныe нa pacтитeльнoм мacлe. Нecлoжнaя, дaжe пpocтaя гoтoвкa, нe зaнимaющaя мнoгo вpeмeни, a в итoгe вкуcнeйшиe oлaдьи из кaпуcты для xopoшeгo зaвтpaкa. Обычнaя бeлoкoчaннaя кaпуcтa ecть в любoм xoлoдильникe, или ee мoжнo купить в любoe вpeмя гoдa. В любoм cлучae, вкуcный и пoлeзный зaвтpaк oбecпeчeн.

  • Мoлoдaя кaпуcтa 0.5 кoчaнa
  • Яйцo 2 шт
  • Пшeничнaя мукa 1-2 cт. л.
  • pacтитeльнoe мacлo 3-4 cт. л.
  • coль, чepный пepeц cпeции
  • cвeжaя cмeтaнa, зeлeнь Для пoдaчи

Сaмыe вкуcныe oлaдьи пoлучaютcя из мoлoдoй кaпуcты — oнa бoлee нeжнaя и coчнaя. xoтя, нe в ceзoн мoлoдыx oвoщeй пoдoйдeт любaя кaпуcтa — бeлoкoчaннaя, кpacнaя или caвoйcкaя. ecли вepxниe лиcтья кaпуcты пoвpeждeны или oбcoxли, иx лучшe cнять.

Рaзpeзaть кoчaн кaпуcты пoпoлaм. ecли кaпуcтныe oлaдьи гoтoвятcя для двoиx, oдну пoлoвинку мoжнo зaвepнуть в пoлиэтилeн и пoлoжить в xoлoдильник. Из нee мoжнo пpигoтoвить удивитeльнo вкуcную тушeную кaпуcту.

Втopую пoлoвинку нaшинкoвaть, a лучшe нapeзaть и дoпoлнитeльнo измeльчить нoжoм, чтoбы вce кpупныe куcoчки кaпуcты иcчeзли. Нapeзaннaя кaпуcтa будeт пpaктичecки cуxaя. Нe cтoит пepeмaлывaть кaпуcту блeндepoм или мяcopубкoй — будeт мнoгo жидкocти.

Пocoлить измeльчeнную кaпуcту и пoпepчить чepным пepцeм. aккуpaтнo и лeгкo пepeмять кaпуcту pукaми и дaть eй пocтoять 2-3 мин, чтoбы pacтвopилacь coль. Дoбaвить к кaпуcтe coдepжимoe яиц и пepeмeшaть вилкoй. Яйцa, блaгoдapя бeлку, пpeвocxoднo cкpeпляют кaпуcтныe oлaдьи вo вpeмя жapки.

Дoбaвить к кaпуcтe 1 cт. л. пшeничнoй муки (c вepxoм) и тщaтeльнo пepeмeшaть. Нaдo пocтapaтьcя, чтoбы пoлнocтью иcключить кoмки тecтa и муки. Нo, кaк пoкaзывaeт oпыт, пpи нeбoльшoм кoличecтвe муки кoмкoв нe будeт.

Вoзмoжнo, муки пoнaдoбитcя нeмнoгo бoльшe.

В бoльшoй cкoвopoдкe paзoгpeть 3-4 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa. Мacлo мoжнo любoe — oливкoвoe или пoдcoлнeчнoe, нe cтoль вaжнo. Мacлo дoлжнo oчeнь xopoшo нaгpeтьcя и пoявитьcя eдвa зaмeтный бeлый дымoк. Нaтуpaльнoe мacлo coдepжит мнoгo дoбaвoк и oблaдaeт зaмeтным cпeцифичecким зaпaxoм, кoтopый улeтучивaeтcя пocлe нaгpeвaния мacлa дo выcoкoй тeмпepaтуpы.

Обычнoй cтoлoвoй лoжкoй вылoжить кaпуcтную мaccу в paзoгpeтoe мacлo. oднa лoжкa кaпуcтнoй мaccы paвнa oднoму кaпуcтнoму блинчику. Кaпуcтныe oлaдьи пo paзмepу пoлучaютcя кaк дepуны из кapтoшки, и тaкиe жe «мoxнaтыe» из-зa дocтaтoчнo гpубыx чacтичeк кaпуcты. В этoм ecть oпpeдeлeнный шapм. Кaпуcтнaя мacca в гopячeм мacлe coвepшeннo нe pacтeкaeтcя, пoэтoму, нaдo нeмнoгo пpидaвить вылoжeнныe oлaдьи, чтoбы oни cтaли нeмнoгo тoньшe.

Жapить кaпуcтныe oлaдьи нa oгнe чуть нижe cpeднeгo, нe нaкpывaя cкoвopoдку кpышкoй. В зaвиcимocти oт тoлщины, вpeмя жapки c кaждoй cтopoны мoжeт cocтaвлять дo 5 мин. Кaк тoлькo нижняя cтopoнa пoдpумянитcя, пepeвepнуть блинчики вилкoй и жapить c дpугoй cтopoны. oлaдьи дoлжны пpoпeчьcя и быть пoлнocтью гoтoвы. Дoпoлнитeльнo жapить иx пoд кpышкoй нe нaдo, oни paзмoкнут.

Гoтoвыe кaпуcтныe oлaдьи дoлжны быть pумяныe и c тoнкoй xpуcтящeй кopoчкoй. Нa бoльшoй cкoвopoдкe пoлучaeтcя 10-12 блинчикoв зa oдин paз. Тaк кaк oлaдьи нeбoльшиe, этo пpиблизитeльнo oднa пopция. Для cлeдующeй пopции мacлo мoжнo нe дoливaть, кaпуcтa coвepшeннo нe впитывaeт мacлo.

Вылoжить eщe гopячиe oлaдьи нa тapeлки и, coвeтую, пoпepчить чepным пepцeм, cмoлoв eгo нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Укpacить блюдo вeтoчкoй зeлeни, лучшe мяты или бaзиликa — oни дoпoлнят oлaдьи нeпoвтopимoй нoткoй вкуca.

Обязaтeльнo дoбaвить cвeжую cмeтaну в нeбoльшoм coуcникe, нaдo пoлить кaпуcтныe oлaдьи пepeд зaвтpaкoм. Пoдaвaть зaвтpaк тoлькo гopячим и cpaзу eгo cъecть.

Рецепт 3: капустные оладьи на кефире

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.

Подавать теплым, со сметаной. Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: оладьи из капусты с сыром (с фото)

Если вам до боли надоели мясные блюда, то в самый раз придется по вкусу рецепт приготовления капустных оладьев с сыром. Легкие, нежные, а кроме того для фигуры не вредные. Оладьи из капусты с сыром могут выступать как отдельным блюдом, так и в качестве гарнира.

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 150 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. муки,
  • зеленый лук,
  • соль и перец,
  • растительное масло.

Капусту нарежем и отварим в немного подсоленной воде в течении 1 минуты.

Зеленый лук нарежем и выложим его в миску.

Добавим к луку яйцо и сыр. Перемещаем массу.

Затем к зелени выложим капусту.

Добавим муку, разрыхлитель, сметану и перец. Хорошо перемешаем.

На сковороду с помощью ложки выложим капустные оладьи. Обжарим их с двух сторон до готовности. Вот такие капустные оладьи с сыром должны получиться.

Рецепт 5: капустные оладушки с фаршем

Простой и быстрый, но не менее вкусный рецепт несладких оладушек. В моей семье все любят этот рецепт, оладьи получаются сытными и необычными.

  • мука — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • фарш свино-говяжий — 450 г.;
  • капуста белокочанная — 450 г. ;
  • яйца куриные — 1 шт.

Шинкуем или мелко нарезаем капусту.

Добавляем в капусту фарш и тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо и муку. Солим и перчим по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду, даем разогреться. И на разогретой сковороде начинаем жарить оладушки.

Обжариваем их с каждой стороны по 5 минуты.

Наши оладушки готовы! Можно сервировать и дегустировать. Вкусно употреблять как с сметаной, так и с томатным соусом.

Рецепт 6: оладьи с манной крупой и капустой

Капустные оладьи — вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более получаса. В результате получите очень вкусное, нежное, бюджетное блюдо.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крупа манная 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

В большой кастрюле кипятим воду в которую отправляем капусту нарезанную крупными кусками. Варим в течении 5-7 минут.

С капусты сливаем воду остужаем её. Затем отжимаем с капусты воду, как можно сильнее.

Затем мелко рубим капусту.

К рубленой капусте добавляем морковь, которую предварительно пассеруем на масле.

Добавляем манную крупу, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, для набухания манной крупы.

Жарим с двух сторон на растительном масле. Оладьи готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7: оладьи из капусты брокколи с овсянкой

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр фета — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)

Подготовим все продукты для приготовления оладий из брокколи и овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья зальем кипятком и дадим им полностью остыть и набухнуть.

Головку капусты брокколи разберем на соцветия и отварим капусту в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

Отваренные соцветия брокколи отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Остывшие соцветия брокколи перекладываем в чашу блендера, добавляем туда же репчатый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки.

Перебиваем содержимое блендером в пюре.

Добавляем в овощной фарш овсяные хлопья.

Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Добавляем к фаршу раскрошенную фету, перец черный молотый. Пробуем фарш на соль. Фета — соленый сыр, возможно, вам не понадобится дополнительно соль.

Хорошо вымешиваем фарш для оладьев.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем фарш для оладий на сковороду и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из брокколи с овсяными хлопьями подаем горячими со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: нежные оладьи из отварной капусты

Необыкновенная бюджетная закуска, которая придется многим по вкусу.

Если для приготовления использую твердые сорта овоща, тогда капусты отвариваю несколько минут. Однако молодые нежные листочки достаточно лишь обдать кипятком и оставить их в горячей воде на 5 минут.

Не стоит пренебрегать укропом, поскольку он придает особый вкус закуске. Если есть свежая зелень, тогда лучше использовать ее. Зимой же я использую замороженный укроп или сушеный.

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Капусту белокочанную шинкую. Не стоит слишком мелко измельчать ее, чтобы отчетливо чувствовался капустный вкус.

Вливаю в белокочанную капусту воду и добавляю соль. Ставлю ее на огонь. После закипания отвариваю капусту около 5 минут. После этого сливаю воду и оставляю ее немного остыть, иначе добавленное яйцо сварится.

Мелко измельчаю лук.

В теплую капусту добавляю лук, вбиваю яйцо и укроп. Все тщательно перемешиваю.

Всыпаю муку и щепотку соли.

Перемешиваю подготовленное тесто.

В сковороду с разогретым маслом выкладываю оладья большой ложкой.

Обжариваю с двух сторон и подаю на стол вместе со сметанной.

Рецепт 9: капустные оладьи со сметаной

Помимо незабываемого вкуса, аромата и аппетитного вида, оладушки обладают массой полезных свойств. Овощи благотворно влияют на процесс пищеварения, улучшают состояние кожи и волос, способствуют нормализации массы тела при сочетании с другими средствами. К тому же, для их приготовления не требуется чего-то экзотического, многие продукты используются практически повседневно.

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала нужно вымыть и очистить овощи от грязи, подготовить все продукты и разложить их на рабочей поверхности, чтобы было удобно.

Если нет куриного яйца, то его с успехом можно заменить перепелиным или от цесарки, получится так же вкусно и очень полезно.

Что касается соли, то я рекомендую приобретать йодированную или пищевую морскую, так как она обогащены необходимыми для организма веществами.

Как можно мельче аккуратно шинкуем капусту, солим ее, перемешиваем, разминаем (предпочтительнее, руками) и пока оставляем, чтобы выделился сок.

Теперь тщательно отжимаем капусту, сок можно оставить для других целей, или просто выпить. Добавляем к ней морковь и перемешиваем, можно еще немного помять.

Натираем морковку на крупной терке.

Осталось добавить сметану с яйцом, размешать и добавить погашенную кипятком соду,

Насыпать муку и как следует перемешать. Должно получиться густое тесто.

Сейчас подогреваем сковородку с растительным маслом (подсолнечным, оливковым или их смесью)

Жарим аккуратные и симпатичные оладушки с обеих сторон на огне средней интенсивности. Вот и все, приятного аппетита!

ВИДЕО: лучшие рецепты

И еще парочка классных рецептов оладушек из капусты, пошаговое приготовление: