Блюда из картофеля и тыквы: Тыква запеченная с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Антонина🌱🌳 .

Содержание

Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Гратэн в дословном переводе обозначает блюдо, запеченное до образования румяной корочки. Блюдо может быть сладкое или мясное, из картофеля, риса или других овощей.

При приготовлении гратена необходимо понимать, важно то, чтобы блюдо пропеклось в центре и снизу, но при этом не получилось слишком подгоревшей корочки. Обычно для этого сначала блюдо запекают до готовности, а затем, увеличив огонь, добиваются аппетитной корочки.

Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква – 300 гр.
  • Грудинка копчённая – 150 гр.
  • Сыр Тильзитер – 100 гр.
  • Несколько веточек петрушки
  • Крупная соль, перец
  • Немного сливочного масла
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки жирные 33% — 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Большую тыкву довольно трудно очистить от кожицы, поэтому ее можно немного запечь в духовке, чтобы облегчить процесс. Тыква нарезается тонкими пластинками.
  2. Грудинку порезать кусочками или соломкой. Картофель нарезать тонкими полукольцами, и замочить в воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Подготовить форму для запекания, в идеале ту, которую можно поставить на стол. Для таких запеканок хорошо подходят стеклянные жаропрочные формы.
  4. Низ формы смазать маслом, и можно присыпать немного мукой или панировочными сухарями, для того, чтобы запеканка легче вынималась.
  5. На дно формы уложить внахлест ломтики тыквы. Слой приправить специями, солью и посыпать зеленью.
  6. Твёрдый сыр натереть, используя мелкую терку, тогда он быстрее расплавится и склеит слои. Посыпать сыром слой тыквы.
  7. На тыкву выложить копченую грудинку, таким же образом, чтобы кусочки лежали внахлест. Солить этот слой не стоит, а вот посыпать зеленью и сыром обязательно.
  8. Последний слой состоит из нарезанного картофеля. Оставшийся сыр, зелень и сливки смешиваются в миске. Для лучшего соединения слоев в смесь можно добавить желток одного яйца. Смесь взбить и залить гратен.

  9. Форму можно накрыть листом фольги, чтобы точно убедится, что картофель и тыква успеют пропечься. Поставить форму с гратеном в духовку, и запекать около получаса.
  10. После этого фольгу можно снять увеличить максимально температуру или включить режим «Гриль», для того, чтобы образовалась корочка.

    Подавать рекомендуется горячим, со сметанным соусом или свежим салатом. Готовое блюдо выглядит очень торжественно и празднично.

Категории:

Пюре из тыквы и картофеля

В последнее время стараюсь правильно питаться, употребляю в пищу различные продукты, которые раньше не стала бы кушать. И вот одним из моих последних открытий стала тыква. О ее пользе слыхала не мало, но не понимала, как можно ее есть. Тыквенная сладкая каша с молоком – это вкусно. Но другие блюда с тыквой были для меня табу. И только после того как я поменяла свои взгляды на питание, я решилась попробовать и приготовить этот оранжевый, ароматный овощ, а точнее – пюре из тыквы и картофеля. Вышло даже лучше, чем я ожидала. Во первых – это очень вкусно, во вторых — не дорого, а еще очень полезно. Рекомендую и вам попробовать это чудесное сочетание овощей.

Такое блюдо может стать хорошим дополнением к основному горячему на застолье или в повседневном меню — пюре из тыквы и картошки на гарнир, отличная идея, как мне кажется! Имеет яркий, нарядный цвет, и очень аппетитный вид. Но тут нужно быть уверенным, что и остальные гости любят овощи в таком виде.

Тыква на гарнир с особенным восхищением воспринимается детьми, которые, в большей степени, оценивают красивую картинку, а не ценность и пользу еды. Так как картофельно-тыквенное пюре имеет необычный цвет — бледно-оранжевый, дети сразу реагируют и скорее хотят попробовать. И этому можно только порадоваться, ведь всем известна польза зимнего овоща.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

 

Рецепт пюре из картофеля и тыквы со сливочным маслом и молоком

Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки, порезать произвольными кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кусками, отправляем овощи в кастрюлю.

Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Солим. Уменьшаем огонь и варим до готовности.

Когда все сварилось, воду нужно слить, картофель размять. Добавить масло и молоко. Еще раз хорошо размять.

Если вы не употребляете в пищу молочных продуктов, вы можете сделать пюре, размявши его с отваром, в котором варился картофель. Слить воду в чистую чашку, а затем по мере необходимости, во время того как вы будете мять картошку, доливать ее в пюре, тем самим доводить блюдо до нужной консистенции. Так у вас получится постный гарнир.

Подавать можно с грибной или овощной подливой, салатом. И как гарнир к основному блюду.

Если это повседневная еда, то можно натереть на терке морковку и нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, перемешать с гарниром – это разнообразит и придаст сытности.

Не знаю как вы, а я просто-напросто влюбилась в это блюдо. Оно у меня обязательно будет на новогоднем столе!

Рецепт от Galina Ivanovna. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из картофеля и тыквы

Исключительно простой рецепт приготовления невероятно вкусной и легкой картофельной запеканки с морковкой и тыквой! Солнечное блюдо, от которого не смогут отказаться и ваши самые маленькие домочадцы!

Запеканка выходит вполне диетической, с нежнейшим вкусом и консистенцией. При этом вы смело можете ее разнообразить и другими своими любимыми продуктами и специями. Нужно заметить, что она немного похожа на картофельную бабку, однако еще вкуснее и нежнее.

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и тыквы, вам понадобится:

картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
тыква – 250 г
куриные яйца – 3 шт.
молоко – 250 мл
соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить запеканку из картофеля и тыквы:

1. Итак, начинаем приготовление запеканки с того, что очищаем картофель, промываем его, после этого натираем на мелкой (да-да, именно мелкой) терке.
2. Практически то же самое проделываем и с тыквой. Единственное, отметим, что в рецепте указанное количество тыквы рассчитано из того, что она уже будет очищена. Поэтому сначала избавляем тыкву от кожуры, а затем натираем на терке.
Обратите внимание: после того, как мы натерли картофель и тыкву, их необходимо отжать от лишнего сока. Затем смешиваем их с натертой морковкой (также на мелкой терке).
3. Хорошенько солим, а при желании и перчим овощную массу и все тщательно перемешиваем. При желании вы также можете добавить и другие специи, например, любимые прованские травы, получается очень ароматно и вкусно.
3. Взбиваем в отдельной емкости яйца (со щепоткой соли), затем добавляем к ним молоко и снова взбиваем их вместе, а затем выливаем к натертым овощам  и перемешиваем.
4. Разогреваем духовой шкаф (до 160-170 градусов). Тем временем берем удобную форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайная ложка). Аккуратно выкладываем в форму натертую овощную массу, разравниваем ее по поверхности, а затем отправляем запеканку в уже разогретую духовку приблизительно на 45 минут и ждем, когда у нее образуется красивая румяная корочка.
Кстати, при желании вы также может приготовить такую картофельную запеканку в маленьких формочках для суфле или пудингов. Получается очень интересно и красиво.
5. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Нужно заметить, что запеканка будет намного легче резаться и лучше держать форму, когда ее остудить хотя бы около получаса. При этом само блюдо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

При желании готовую запеканку можно присыпать свежей рубленой зеленью и заправить сметаной!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ньокки из картофеля и тыквы: рецепт с фото

Ньокки – это небольшие итальянские клецки. Чаще всего их готовят на картофельной основе и они получаются очень нежными благодаря тому, что в составе практически нет муки. Еще нежнее их делает яйцо и сливки. Но поверьте, ни одни чистые картофельные ньокки не сравнятся с теми, в которые добавлена тыква! Она сделает их прямо-таки тающими и даже похожими на легкое желе. Такие тыквенно-картофельные ньокки будут еще и очень сочными, а также приобретут неповторимый, нежнейший персиково-оранжевый цвет.

Картофельные ньокки с тыквой очень вкусны сами по себе. Совершенно необязательно готовить к ним какой-нибудь сложный соус – отлично подойдет кусочек хорошего сливочного масла или же небольшая ложечка густых домашних сливок. Но вы все же можете поэкспериментировать со вкусом, приготовив какой-нибудь легкий соус, к примеру, с грибным ароматом или на основе карри, либо же соус с курицей – в любом случае, соус должен быть приготовлен из тех ингредиентов, которые отлично дополняют тыкву.

Основа блюда – это тыква и картофель, а поэтому сперва необходимо подготовить эти два ингредиента.

Картофель тщательно вымойте и отправьте отвариваться в кожуре.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запекайте в микроволновой печи в течение 4-5 минут до мягкости.

Затем блендером перебейте тыкву в пюре. Добавьте в пюре яйцо.

Перемешайте и добавьте сливки.

Теперь приступайте к картофелю: очистите его от кожуры и натрите на самой мелкой терке, какая у вас есть.

Смешайте натертый картофель с тыквенной массой.

Хорошенько вымешайте, а затем добавьте муку.

Тесто получится мягким, но не слишком.

Понемногу выкладывайте тесто на густо присыпанную мукой рабочую поверхность.

Скатайте из теста колбаску.

Колбаску нарежьте на небольшие кусочки, при помощи вилки можно придать им небольшой рельеф.

Ньокки с тыквой отваривайте в кипящей подсоленной воде, добавив в нее небольшое количество растительного масла по желанию – так ньокки не слипнутся.

Варить их следует буквально половину минуты с того момента, как они всплывут.

Подавайте тыквенно-картофельные ньокки сразу же.

Поставьте свою оценку

Тыква с картофелем в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусное, сытное и недорогое (бюджетное) блюдо их сезонных овощей. Готовим в мультиварке тушеный с тыквой картофель в соусе из томатов. Такое рагу очень универсально – его можно подавать к столу в разных качествах. Во-первых – это прекрасный гарнир, который подходит для любого вида мяса и птицы. Во-вторых – отличное самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в период поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • тыква – 400 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – для обжарки.
  • ароматные травы – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Тыква с картофелем в мультиварке, рецепт с фото:

1. Первым делом займемся подготовкой некоторых овощей из списка ингредиентов. Снимаем с головки репчатого лука шелуху, вырезаем ненужные части, шинкуем тонкими полукольцами. Таким же способом очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс (или мелко рубим ножом).

2. Подготовленные лук и чеснок перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установив программу «Жарка», выбираем на таймере 15 минут. Готовим овощи, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут. Они должны стать прозрачными.

3. С картофеля срезаем кожицу, клубни нарезаем некрупными кубиками. Спустя указанное время выкладываем его в чашу и обжариваем оставшееся до окончания программы время.

 

Для приготовления данного блюда можно использовать молодой мелкий картофель – очищать его от кожицы не обязательно.

4. Очищаем тыкву от кожицы и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ее к картофелю.

 

Если вы используете тыкву зимних сортов, у которой грубая кожица, то для нее потребуется более длительное время приготовления – выкладывайте ее в чашу вместе с картофелем.

5. В чашу наливаем воду или овощной бульон, солим и перчим. На дисплее мультиварки выбираем функцию «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут и закрываем крышку.

6. Пока тушатся овощи, займемся соусом. Кипятим воду и заливаем им помидоры (предварительно сделав надрез крест на крест). Через несколько секунд достаем и снимаем с томатов кожицу.

7. Мякоть крупно нарезаем и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем по вкусу ароматные травы (летом – свежие, зимой – сушеные) и измельчаем. Полученный соус солим и перчим.

8. Спустя 20 минут от начала программы «Тушение» выливаем томатный соус в чашу.

9. После звукового сигнала тыква с картофелем в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Драники из тыквы и картофеля без яиц

Если вам приходятся по нраву драники, то обязательно попробуйте приготовить драники из тыквы и картофеля. Блюдо можно подать на завтрак или ужин. Рецепт подойдёт для тех, кто соблюдает пост, а также и для веганов, так как драники из тыквы и картошки приготовлены без яиц.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • тыква (очищенная) — 250 г;
  • картофель очищенный – 250 г;
  • лук зеленый и петрушка – 10 г;
  • мука – 40 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.

 

Приготовление

1. Выкладываем на стол продукты, которые нам понадобятся.

2. Обмываем тыкву, просушиваем бумажным полотенцем. Разрезав плод пополам, отрезаем от него кусочек. Срезаем ножом с отрезанного ломтика кожуру, убираем семена и волокнистую структуру мякоти вокруг семян, а очищенный кусочек тыквы аккуратно натираем на тёрке (с крупными ячейками).

3. Вымываем картофель, очищаем и вновь ополаскиваем водою.

4. Затем картошку быстро натираем тонкой стружкой на тёрке со средними ячейками.

5. Отправляем натёртую картошку к измельчённой тыкве.

6. Вымыв зелень, рубим её ножом.

7. Добавляем зелень к натёртым овощам.

8. Из специй добавляем чёрный молотый перец и щепоть соли.

9. Теперь добавляем муку. Много муки не нужно брать. Она нужна лишь для того, чтобы скрепить натёртые овощи. Ориентируйтесь примерно на тот вес муки, который дан в рецепте, но у вас может быть другое количество муки.

10. Вот такая масса должна получиться.

11. Распределяем всё тесто на порции, чтобы удобно было готовить деруны (драники). Тесто легко руками скатывается в шарики. Вес одного шарика составляет примерно 54 г.

12. Приплюснув шарики, формируем круглые пышные лепёшки.

13. Разогреваем сковороду с растительным маслицем. Если же сковорода у вас с антипригарным покрытием, то много масла в неё не льём, а лишь смазываем сковороду тонким слоем, чтобы драники не получились слишком жирными. Тыквенная масса с картофелем сочная и не требует при приготовлении добавления каких-либо жиров. Обжариваем нижнюю сторону до золотистости несколько минут. Время зависит от толщины лепёшек. Чтобы толстенькие лепёшки лучше прожарились, сковородочку прикрываем крышкой.

14. Вторую сторону драников также обжариваем под крышкой.

15. Если деруны обжаривали в большом количестве масла, то излишек жира убираем посредством выкладывания готовых драников в тарелочку с бумажными салфетками.

16. Подать драники из тыквы и картофеля можно с тыквенными семечками и свежей зеленью. В обычные (непостные) дни подаём к картофельным драникам с тыквой сметану.

17. Деруны получаются сочные, пышные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тыква — это замечательный овощ, который у меня лично ассоциируется с ярким и теплым солнышком. Удивительно, но многие люди ее недооценивают. А зря! Ведь в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш иммунитет в зимнее время, к тому же блюда с ней получаются сочными, ароматными и нежными на вкус.

Поэтому сегодня предлагаю разрушить стереотипы, если они есть, и приготовить потрясающую картофельно-тыквенную запеканку по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/7/8.

Ккал: 116.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10 порций (2,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 600 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Растительное масло — 60 мл (1/3 ст).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель, тыкву, морковь и лук хорошенько промываем под водой и очищаем от кожуры. Самый главный оранжевый овощ освобождаем от внутренностей и семян, затем разрезаем на кусочки.

В миску наливаем воду. Ставим посуду на максимальный огонь. Когда жидкость вскипит, отправляем в нее очищенный картофель. Варим его примерно 15-20 мин.

Ставим духовку разогреваться до 220 С.

Пока варится картошка, займемся другими овощами. Тыкву пропускаем через крупную терку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании его можно порубить еще мельче.

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

На дно сковородки наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, около 5 мин.

Когда картофель полностью сварится, выливаем из миски лишнюю жидкость. Добавляем туда 50 мл молока, 1/2 ч.л соли. Затем делаем картофельное пюре.

Теперь начинаем раскладывать наши ингредиенты слоями в жаропрочную форму. В этих целях я обычно использую стеклянную посуду.

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Затем на ее дно выкладываем половину картофельного пюре. Поверх каждого слоя распределяем оставшуюся половину соли.

Дальше наступает очередь тыквы.

Третьим слоем выкладываем говяжий фарш.

Поверх мяса помещаем обжаренные лук с морковью.

Самым последнем слоем идет вторая половина картофельного пюре.

Начинаем делать соус. Яйца взбиваем с помощью ручного венчика. Добавляем к ним оставшееся молоко (50 мл), а также, по желанию, смесь перцев и мелко порубленную зелень.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Покрываем картофельное пюре приготовленным соусом.

Запекаем блюдо в заранее разогретой до 220 С духовке примерно 45-50 мин. Готовность можно определить по румяному цвету корочки.

Попробуйте и Вы приготовить это полезное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят его по достоинству!

Приятного аппетита всем.



Рецепт тыквенного пюре — семейный пир®

Кто сказал, что тыква только на десерт? Вам обязательно понравится пикантный вкус нашего тыквенного пюре!

Мы полностью осознаем тот факт, что сейчас тыквенный сезон — и мне это нравится! И хотя мы планируем приготовить некоторые из наших любимых десертов из тыквы в ближайшие несколько месяцев, не забывайте, что пикантные блюда из тыквы тоже восхитительны!

Это простое тыквенное пюре наполнено восхитительным осенним вкусом — землистым, грубым картофельным пюре, сливочным пюре из тыквы (вы можете использовать консервированное или наше домашнее тыквенное пюре в мультиварке), свежей зеленью и кленовым сиропом — все вместе делает это одно очень запоминающийся и вкусный гарнир.

Как приготовить тыквенное пюре?

Мы начали с жарки ветчины прошутто. Когда он стал хрустящим, мы нарезали его небольшими кусочками и сохранили, чтобы использовать в качестве гарнира к готовому тыквенному пюре.

Мы сохранили топленый жир из прошутто и использовали его для обжаривания лука и чеснока до мягкости и прозрачности. Затем — в ту же сковороду — мы добавили свежий шалфей, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и воду и варили смесь (накрыв крышкой), пока картофель не стал мягким и прожарился.

Далее — картофельное пюре протираем прямо на сковороде картофельным пюре. (Используйте силиконовый картофельный пюре, чтобы не поцарапать сковороду.) В нашем сегодняшнем рецепте мы решили крупно размять картофель — не снимая кожуры и оставляя в пюре кусочки мягкого картофеля для более деревенского блюда. (Но, если хотите, вы можете очистить картофель и размять его до однородной консистенции. См. Наши * примечания ниже в рецепте.)

Затем мы добавили тыквенное пюре, масло, кленовый сироп и молочные продукты на ваш выбор (молоко, сливки, сметану — все, что у вас есть под рукой) в картофельную смесь и осторожно перемешали, пока не нагревали.

Приправьте по вкусу, а затем подавайте тыквенное пюре с хрустящей жареной ветчиной сверху!

Какой картофель мне использовать для приготовления тыквенного пюре?

В нашем рецепте сегодня мы использовали смесь желтого и красного картофеля со сливками, но вы также можете использовать более крупный молодой картофель или сеголетки, если хотите. Со всеми этими сортами готовьте картофель с кожурой, затем крупно разминайте, чтобы получить более измельченную картофельную консистенцию.

Если вы хотите более гладкое и сливочное готовое блюдо из тыквенного пюре, выберите румянец или юкон Голдс — очистите картофель перед приготовлением и нарежьте кубиками.Любой из этих сортов картофеля можно растереть до более однородной консистенции.

Что мне подавать с тыквенным пюре?

Этот восхитительный гарнир станет отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.

Его также можно подавать с запеченным в духовке цыпленком, ростбифом, филе или стейком рибай или свиной вырезкой.

Вы можете попробовать и другие рецепты картофельного пюре:

Распечатать
часы значок часов


3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

¼ фунт прошутто, нарезанный кубиками размером один дюйм

1 чашка лука, нарезанного кубиками

2 столовые ложки свежего измельченного чеснока

3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

2 ½ фунта желтого или красного картофеля в кожуре или смешанного картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма или картофеля со сливками, разрезанного пополам * См. Примечания ниже

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

½ стакана воды

1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций (без начинки для тыквенного пирога) — или используйте около 1 1/2 стакана нашего домашнего тыквенного пюре

4 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки любых молочных продуктов, таких как молоко, сливки, сметана и т. Д.(все, что есть под рукой)


В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и, когда оно станет горячим, добавьте прошутто и готовьте в течение нескольких минут с обеих сторон до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца. Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы подавать к готовому блюду.

Держите жир горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте две минуты.

Добавить шалфей, картофель, соль, перец и воду, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить 15 минут или до готовности.Убедитесь, что вода не испарилась, и при необходимости добавьте еще немного.

Снимите с огня и крупно разомните картофель в пюре. Когда закончите, должно быть несколько кусков.

Добавьте тыкву, масло, кленовый сироп и молочные продукты и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Переложить в сервировочную миску и посыпать приготовленной ветчиной прошутто.


Банкноты

* Если вы хотите более гладкое и сливочное готовое блюдо из тыквенного пюре, выберите румянец или юкон Голдс — очистите картофель перед приготовлением и нарежьте кубиками.Любой из этих сортов картофеля можно растереть до более однородной консистенции.

Ключевые слова: тыквенное пюре, картофельное пюре

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Показано в этой позе тыквенного пюре

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Картофельная тыква масала | Пароварка

Масала из картофеля и тыквы — это свидетельство силы «медленно и стабильно».Картофель и кубики тыквы на медленном огне с помидорами и ароматными специями приготовят это блюдо-победитель.

Вам нужно:

  • Картофель — 3 средних (300 грамм)
  • Тыква — 300 грамм
  • Гарам масала — 1/4 чайной ложки
  • порошок Амчур — 1/3 чайной ложки
  • Красный порошок чили — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
  • Помидоры — 3 средних
  • Репчатый лук — 1 средний
  • Чеснок — 5 маленьких зубчиков
  • Имбирь — 1-дюймовая палочка
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1
  • Панч форон — 1/2 чайной ложки
  • Топленое масло / масло — 1 столовая ложка
  • Свежие листья кориандра — для украшения

Как приготовить масала из картофеля и тыквы:

1.Измельчить и измельчить

Очистите картофель и нарежьте кубиками на кусочки размером 2,5 см.

Помидоры нарезать.

Нарежьте тыкву кусочками одинакового размера. [Очистите, если используется тыква с жесткой кожурой.]

Измельчите имбирь, чеснок и лук, чтобы получить пасту.

2. Повар

Нагрейте в сковороде столовую ложку топленого масла или масла.

Когда он горячий, добавьте панчфорон и дайте ему разбрызгаться. В горячее масло добавить лавровый лист, а затем луково-имбирно-чесночную пасту.

Поджарьте луковую пасту в горячем масле до золотистого цвета.Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра и порошок тмина.

Перемешать и варить еще минуту.

Затем добавьте нарезанные помидоры, красный перец чили и соль.

Перемешайте и готовьте две минуты, чтобы помидоры стали мягкими.

Наконечник нарезанный кубиками картофель. Готовить картофель под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.

Кубики тыквы и порошок амчур идут дальше. Хорошо перемешайте все это.

Уменьшите огонь и дайте овощам покипеть на сковороде в течение 20-25 минут.

Пару раз проверяйте сковороду, чтобы переместить овощи. Если блюдо выглядит слишком сухим, сбрызните его водой. [Обычно в этом нет необходимости, поскольку сок из тыквы и помидоров сохраняет блюдо влажным.]

Выключите огонь, когда овощи станут мягкими по своему вкусу. Добавьте листья кориандра.

Оставьте сковороду накрытой еще на десять минут, чтобы аромат улегся.

Картофельная тыква масала готова.Подавать горячим.

Прекрасный вкус с добавлением пури. Вот масала из картофеля и тыквы с рисом джира:

Примечания:

Ищете еще рецепты тыквы? Попробуйте тыквенный масур дал, тыквенный кала чана, кадду раджма.

Суп из тыквы и сладкого картофеля — это здоровая кухня

Кремовый невероятно вкусный суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу. Оно яркое, бархатистое, наполнено осенними нотами и готово всего за 30 минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Этот удивительный суп действительно кричит осенью !

Это не только с урожаем овощей, таких как тыква, сладкий картофель и кабачки, но и теплый и ореховый благодаря мускатному ореху, имбирю и корице.

В качестве дополнительного бонуса, это аппетитное блюдо естественно веганское, без глютена, сои и орехов .Отличный вариант для обслуживания гостей, так как он не содержит общих аллергенов.

Это здорово?

Совершенно верно!

Это блюдо содержит питательных веществ из всех этих овощей. Некоторые известные из них — витамины А, С и калий. К тому же в нем много клетчатки и «полезных для вас» углеводов.

Кроме того, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, этот суп из тыквы и сладкого картофеля — отличный вариант, поскольку он практически обезжиренный . Использование без масла сохраняет это блюдо с низким содержанием жира.

Почему вам это понравится!

Этот просто восхитительный суп будет радовать вас на протяжении всего сезона!

Вам это понравится, и вот почему!

  1. В нем мало калорий и жиров.
  2. Супер сливочный, без сливок и молочных продуктов.
  3. Не содержит всех распространенных аллергенов.
  4. Легко приготовить и готово примерно за 30 минут!
  5. Это действительно очень вкусно!

Как это сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты.

Лук, чеснок, сладкий картофель и кабачки мелко нарезать. (фото 1)

ПРИМЕЧАНИЕ : Не беспокойтесь о кусках одинакового размера, так как позже все будет смешано вместе.

Добавьте пару столовых ложек воды в большую кастрюлю вместе с луком и чесноком. Обжарить до мягкости и слегка подрумянивания. (фото 2-3)

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы предпочитаете, вы можете обжарить его с использованием масла, но в интересах сохранения низкого содержания жира и калорий в этом супе я предпочитаю воду.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте. (фото 4-5)

Готовьте суп, пока картофель и кабачки не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Больше готовить не нужно. (фото 6)

Затем взбейте пюре погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. (фото 7)

Подавать с гарниром из тыквенных семечек или нутом, обжаренным на воздухе, для небольшого хруста и добавлением протеина в каждую миску.

Как долго держится?

Ваш суп из тыквы и сладкого картофеля хранится в холодильнике до 4 дней. Хранить в закрытой посуде и разогревать на плите.

Вы также можете заморозить этот суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.

Замены и вариации

Этот суп имеет очень густую консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкий суп , добавьте еще чашку бульона или добавьте чашку вашего любимого молока после приготовления пюре.Здесь хорошо подходят кешью или соевое молоко. (Избегайте овса, так как горячий суп может вызвать его свертывание.)

Если позволяет время, обжарьте овощи для большей глубины вкуса . Обжарка тыквы, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат.

Для более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара.

Если вы не можете найти тыквенное пюре в местном супермаркете, вы можете использовать свежую тыкву, чтобы сделать свое собственное.Вы можете купить тыкву целиком или кубиками, чтобы сэкономить время. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить тыквенное пюре с нуля.

Советы экспертов

  • Не беспокойтесь из-за кусков овощей одинакового размера . Поскольку вы будете делать пюре из супа, вам не понадобятся такие же размеры.
  • Используйте погружной блендер для приготовления пюре, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше мыть посуду!
  • Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить.
  • После приготовления попробуйте добавить соль или другую приправу. , при необходимости добавьте еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли.

Еще вкусные рецепты на осень

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.

Buon appetito

Роза

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Невероятно вкусный кремовый суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу. Он яркий, бархатистый, наполненный осенними нотами и готовый всего за 30 минут.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 30 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: американская, канадская

Порции: 6 порций

Калории: 228 ккал

Режим готовки: предотвращает потемнение экрана

Инструкции

  • Добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 3 минут.

  • Добавить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите до среднего и варите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремообразной массы. По желанию подавать с гарниром из тыквенных семечек.

Банкноты

Не беспокойтесь из-за кусочков овощей одинакового размера . Поскольку вы будете делать пюре из супа, вам не понадобятся такие же размеры.
Используйте погружной блендер , чтобы приготовить пюре для супа, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше посуды, которую нужно мыть!
Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить.
После приготовления попробуйте добавить соль или другую приправу. , при необходимости добавьте еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли.
У этого супа густая консистенция. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию , используйте дополнительную чашку бульона или добавьте чашку вашего любимого молока после приготовления пюре. Также хорошо подойдут кешью или соевое молоко.
Если позволяет время, обжарьте овощи для придания глубины вкусу . Обжарка тыквы, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат. Для получения более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара.
Остатки храните в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Или заморозить герметично на срок до 3 месяцев.

Питание

Калории: 228 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 289 мг | Калий: 1268 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 14 г | Витамин A: 36227IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 4 мг

* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.

Картофельное пюре с завитками из тыквы • Кухня со свеклой

Несколько месяцев назад в мой почтовый ящик пришло письмо от моей прекрасной подруги Сары из Cake Over Steak. Мы знаем друг друга через это цифровое пространство около двух лет, после того как я наткнулся на одну из ее прекрасных иллюстраций еды. Она невероятно талантлива, такая же скромная и искренняя, как и они. Увидев ее имя, я взволнованно открыл письмо, даже не взглянув на тему письма.

И затем я громко хихикнул, прочитав первое предложение: «Я знаю, что ты девочка-сквош, но не хочешь ли ты присоединиться к моей виртуальной тыквенной вечеринке? Я решил передать любовь к тыкве своим друзьям из мира блоггеров, поэтому 21 октября каждый из нас поделится рецептом, как засыпать Интернет всем, что связано с тыквой.”

Ну, это было приглашение, от которого я не мог отказаться.

Хотя моя любовь к сквошу глубока, пора было отбросить снобизм и поиграть с другим оранжевым персонажем осени. Так как я действительно предпочитаю кабочу и деликатес для выпечки, такой как этот рецепт зимнего пирога с кабачком, я выбрал пикантное направление, где, как мне кажется, сияет тыква …

Моей мечтой было придать яркости одному из моих любимых гарниров на День Благодарения — картофельному пюре. Тыква обжаривается разрезанной стороной вниз, чтобы покрыть чеснок и тимьян, придавая землистой мякоти глубокий аромат. Затем протереть и взбить по деревенскому масляному картофельному пюре.

Можем ли мы уделить несколько минут, чтобы поговорить о том, что делает картофельное пюре действительно хорошим ? Моя бабушка всегда использовала красновато-коричневые, но после нескольких раундов тестирования я оказался в команде Yukon Gold. Они от природы немного сладкие и имеют деревенскую кремовую текстуру, а не пушистую.

Не сомневайтесь, купите лучшее сливочное масло, которое вы можете себе позволить для этого блюда. И — хотя вы можете сомневаться в моем выборе пахты вместо сливок, поверьте мне, когда я скажу, что это секрет самого лучшего картофеля . Так думает даже Ина Гартен.

Я чувствую, что я на шаг впереди, зная, что я приношу эту крутую картошку на День Благодарения и эту гигантскую Виртуальную тыквенную вечеринку Сары (она приготовила тыквенно-имбирное печенье с ванильной глазурью)! Вы можете найти список из более чем 50 талантливых блоггеров, которые делятся своими вкусными рецептами тыквы ЗДЕСЬ .Надеюсь, вам понравится вечеринка. 🙂 xo

Картофельное пюре, запеченное в тыкве

Традиционное сливочное картофельное пюре с тыквенным пюре и чесноком!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для тыквы (можно приготовить на два дня раньше):
  • На 1 маленькую тыкву для запекания вам понадобится 1 1/4 стакана жареного «мяса»
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить на
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу
Для картофеля:
  • 2 фунта очищенного картофеля Yukon gold
  • 2 чайных ложки соли
  • 3/4 стакана тепла важно! пахта (или цельное молоко)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Разрезать тыкву пополам и удалить семена, натерев чистую мякоть 1 столовой ложкой оливкового масла. Натереть чеснок и тимьян 1/2 столовой ложки масла, затем выложить их на противень и накрыть одной половинкой тыквы. Поместите вторую половинку тыквы срезанной стороной вниз рядом с ней. (Вероятно, эта половина вам не понадобится, потому что вы должны получить достаточно мяса из той, что с чесноком и т. Д.) Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет полностью мягкой.

  • Дайте остыть, чтобы вы могли взять с собой, затем соскребите мякоть с половинки, которая покрывала чеснок и тимьян.Отмерьте 1 1/4 чашки мякоти, затем добавьте в кухонный комбайн.

  • Удалите покрытую бумагой кожицу с чеснока и выбросьте, а также снимите листья тимьяна с веточек. Добавьте чеснок и листья тимьяна, а также оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в кухонный комбайн и взбейте все до однородной массы (при необходимости добавьте столовую ложку воды, чтобы оно стало однородным).

  • Пока тыква жарится, положите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю; залить холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности около 25 минут.Хорошо слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки.

  • Затем верните картофель в горшок. Размять картофель до однородного состояния, затем всыпать масло.

  • Добавьте теплое молоко и продолжайте слегка взбивать до полного впитывания. Добавьте 1/2 стакана воды для готовки и перемешайте. (Вы можете добавить больше, если хотите, чтобы они были более гладкими, и продолжайте затирать. Текстура этого рецепта зависит только от вас!) Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли, чесночного порошка и черного перца.

  • Ложкой сразу добавьте тыквенную смесь в картофельное пюре и сложите, создавая завихрения.Подавать теплым.

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Этот суп из тыквы и сладкого картофеля приправлен специями для тыквенного пирога, поэтому его легко приготовить. Вы можете приготовить традиционный вариант с обычными сливками или веганский, палео и цельный вариант с кокосовым кремом. Из него также можно приготовить отличный кето-суп. Этот рецепт включает инструкции по приготовлению плиты и растворимого кофе.

Вот то, чего вы никогда не видели в моем блоге — рецепт супа! Как я уже говорил в своем последнем посте, рецепт этого орехового масла, я стараюсь есть более здоровую пищу.

Я бы предпочел целый день есть тыквенные десерты, но… ну, знаете. Я стараюсь вести себя хорошо.

Я скоро вернусь с чем-нибудь полным сахара, но до тех пор у нас есть здоровый осенний суп.

Некоторое время назад я хотел приготовить суп из тыквы и сладкого картофеля и был удивлен отсутствием рецептов с корицей. Я искал что-то со специями для тыквенного пирога, а не пряными специями или травами.

Итак, я придумал рецепт с использованием корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.Однако у него нет сильного пряного привкуса тыквенного пирога. Попробовав суп с рекомендованным количеством, вы можете добавить еще.

Использование замороженного сладкого картофеля / тыквы

Чтобы сократить время на приготовление, я использую замороженный сладкий картофель. Если бы у нас была замороженная тыква, я бы тоже ее использовал!

Я не считаю, что замороженный сладкий картофель вообще меняет вкус. Я действительно думаю, что использование консервированной тыквы приведет к другому и, возможно, забавному вкусу.

Бульон

Чтобы этот суп был веганским, я использовала овощной бульон, но он отлично сочетается с куриным. Я даже использовал говяжий бульон, но затем я использовал 50% бульон / 50% воды, так как я не хотел слишком сильного говяжьего вкуса. Кстати, если вам нужен еще один палео / веганский рецепт сладкого картофеля, обратите внимание на этот сладкий картофель.

Обратите внимание, что суп намного гуще, чем вы видите на видео и фото. Я случайно употребил слишком много бульона. 🤦‍♀️ Должно быть 3 чашки, как того требует рецепт, но я использовала 4.

Крем

Я также использовал кокосовые сливки вместо взбивания или жирных сливок, чтобы сохранить этот веганский рецепт. Вы, конечно, можете использовать обычный крем, если хотите.

Удивительно, но после добавления кокосовых сливок вы не можете почувствовать вкус кокоса. Все, что он делает, это добавляет немного богатства. Но это очень нужно.

Без него это просто не вкусный. Без этого довольно скучно и черт возьми.

Понятия не имею, как немного сливок может так сильно преобразить блюдо.Вы можете добавить еще больше!

Какой сорт тыквы использовать в супе

Я действительно думаю, что вы можете использовать любой тип тыквы, которую обычно едите. Так что , а не — фонарь из тыквы. И не маленькие декоративные тыквы.

Если вы хотите что-то более конкретное, попробуйте одно из этих:

  • Сахарная тыква, также известная как тыква для пирога, распространенная в США
  • Мускатная тыква, в некоторых странах также известная как мускатная тыква
  • Тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква кури, которая обычно встречается за пределами США

Что подавать с тыквенным супом из сладкого картофеля

Я дополнил свой жареными тыквенными семечками.Мудрец был просто для цвета.

Что касается того, что подавать к нему, я бы порекомендовал немного хрустящего хлеба для некоторого контраста с гладким супом. Багет или хрустящий домашний хлеб были бы замечательными.

Этот салат из груши и грецких орехов тоже неплохо звучит. Если вы хотите чего-то более сытного, мы любим эту толченую картошку рядом со всем.

Не любите сладкий картофель? Попробуйте картофельный суп быстрого приготовления!

Отличный кето-гарнир

Тыква и сладкий картофель не совсем с низким содержанием углеводов.Но этот суп, который едят как гарнир, кето.

Следующая информация предоставлена ​​только для ознакомления и является приблизительной. Я не диетолог и не диетолог. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя я делаю все, чтобы попытаться предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными. Имейте в виду, что различные факторы, такие как используемые типы продуктов или бренды, могут изменить информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

Вот этикетка о пищевой ценности для порции 3/4 чашки. чистых углеводов = 9,6 грамма. Для основного блюда, тем, кто не ест кето, я бы порекомендовал 1 1/2 чашки.

Этикетка была рассчитана с использованием кокосовых сливок (не молочных сливок) и не включает семена тыквы.

Если вы попробуете этот тыквенный суп из сладкого картофеля, я буду рад услышать ваше мнение! А еще один успокаивающий рецепт супа — это суп минестроне.

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: около 8 чашек

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка 3/4 стакана (105 граммов) нарезанного лука

  • 2 1/2 стакана (370 граммов) кусочков сладкого картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стакана (290 граммов) кусочков тыквы, очищенных и нарезанных на 1 дюйм штук
  • 3/4 чайной ложки соли (в зависимости от бульона вам может потребоваться немного больше)
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 / 8 чайных ложек измельченной гвоздики
  • 3 стакана (709 мл) овощного бульона (для не веганов, вы можете использовать куриный бульон)
  • 2/3 стакана (160 мл) кокосовых сливок ИЛИ для невеганских / палео / целых 30 — обычное взбивание или жирные сливки
  • Вверх супа:

  • жареные тыквенные семечки 901 28
  • свежемолотый черный перец

Указания

    При использовании Instant Pot:

  1. Включите функцию обжаривания в Instant Pot.
  2. Влить масло. Когда он станет очень горячим, добавьте лук.
  3. Жарить 5 минут, часто помешивая. В зависимости от того, как нарезать лук, он может начать подрумяниваться по краям. Это нормально.
  4. Добавьте все остальное, кроме сливок, установите высокое давление и готовьте 7 минут.
  5. Сделайте быстрое высвобождение и дайте достаточно остыть, чтобы использовать погружной блендер, чтобы смешать до полностью однородной массы.
  6. Если готовить на плите:

  7. Нагрейте кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло. Когда он горячий, готовьте лук примерно 5-8 минут или пока он не станет мягким и не станет коричневым по краям. Добавить все остальное, кроме сливок, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Снять с огня.
  8. Дайте остыть достаточно, чтобы использовать погружной блендер и перемешать до однородной массы.
  9. Для обеих версий:

  10. Добавьте сливки (если вы не планируете замораживать остатки). Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и жареными тыквенными семечками.
  11. Храните остатки в холодильнике на срок до 4-5 дней. Или заморозьте в небольших контейнерах, которые можно быстро разморозить и разогреть, чтобы быстро перекусить. Как только он разогреется, добавьте сливки.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Рецепт тыквенного пюре • Рецепты приготовления на пару Раздача подарков

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Добавьте пюре из тыквы к картофелю (или сладкому картофелю).Перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом. В этом рецепте тыквенного пюре есть секретный ингредиент, который придаст невероятную пикантность и глубину вкуса.

Почему такое тыквенное пюре такое хорошее

  • Это идеальный гарнир на День благодарения или рождественский ужин !
  • Легко приготовить, всего за 5 мин.
  • Упаковано со вкусом, включая мисо, корицу и кленовый сироп.
  • Отличный способ усилить картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Картофель или сладкий картофель
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Консервированная тыква
  • Приправы: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
  • Кленовый сироп
  • Паста из мисо с перцем
  • Салат из мисо
  • Зеленый лук или петрушка (по желанию)

Как приготовить тыквенное пюре — шаг за шагом

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока его не удастся легко проткнуть вилкой.Когда вы готовите картофель, убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжки каждые пару секунд) — сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

Размять картофель. Разотрите и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Мисо в тыквенном картофельном пюре

Мы добавили кленовый сироп для крошечной сладости.Но вкус все еще оставался плоским. Обычно это означает, что в нем отсутствует «умами» — и когда я готовлю азиатские блюда, я беру соевый соус или пасту мисо. Для неазиатских блюд — Вустерширский соус, паста из анчоусов, говяжий бульон или демиглас.

После нескольких этапов тестирования паста мисо стала победителем. Я знаю, что добавление пасты мисо в картофельное пюре может показаться немного странным, но не говорите об этом в одном из самых известных ресторанов Лас-Вегаса! (Вот мой рецепт картофельного пюре мисо).

Удивительно, но паста мисо добавила богатства и пикантности, которых не хватало в рецепте.Он помогает объединить все вкусы — согревающие специи, сладкий кленовый сироп, сливочную тыкву.

Если у вас нет пасты мисо, попробуйте вместо нее 1 чайную ложку вустерширского соуса.

Как долго сохраняется тыквенное пюре?

Приготовленное тыквенное пюре остается свежим и ароматным в холодильнике до четырех дней. Поместите приготовленное пюре в чистый закрытый контейнер и храните в холодильнике в течение 2 часов после приготовления для достижения наилучших результатов.

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Выложите ложки пюре на противень, выстланный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.Поместите замороженные мерные ложки в безопасный для морозильной камеры пакет, выдавив как можно больше воздуха. Для групповых порций. Поместите 2 стакана пюре в квартовый пакет, пригодный для заморозки, и выдавите лишний воздух. Замороженное сусло может храниться в морозильной камере до 10 месяцев.

Лучшие советы по приготовлению тыквенного пюре

  • Если у вас нет мисо, можно использовать вустерский соус.
  • Обязательно готовьте картофель при очень слабом кипении.
  • Сбрызните небольшим количеством кленового сиропа перед подачей на стол.
  • Посыпать измельченным чесноком или петрушкой.

Картофельное пюре из тыквы Рецепт Видео

Еще рецепты из тыквы

Вы пробовали это тыквенное пюре? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт тыквенного пюре

Jaden

Превратите скучное картофельное пюре в сладкое и соленое блюдо, вдохновленное осенью! Разомните банку тыквенного пюре с картофелем (или сладким картофелем)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 6 человек

калорий 231 ккал

  • 2 1/2 фунта очищенного картофеля или сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 15 унций консервированной тыквы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки пасты мисо или 1 чайная ложка Ворчестерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук или петрушка по желанию

  • Дополнительный кленовый сироп для сбрызгивания
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, включите огонь до средне-слабого и варите картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока его не удастся легко проткнуть вилкой. При приготовлении картофеля убедитесь, что вода очень слабая (пузырьки отрыжка каждые пару секунд) — сильное кипение сделает ваш картофель мягким. Слейте воду.

  • Размять картофель. Разотрите и добавьте оставшиеся ингредиенты к пюре до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перед подачей на стол сбрызните немного кленовым сиропом.

Идеальна обычная паста мисо или паста с низким содержанием натрия. Если у вас нет пасты мисо, замените ее 1 чайной ложкой вустерширского соуса.

калорий: 231 ккал, углеводов: 35 г, белков: 6 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 23 мг, натрия: 465 мг, калия: 960 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 6 г, витамина A: 11290 МЕ, витамина C:

Не слишком ли рано начинать думать о гарнирах ко Дню Благодарения? День благодарения — определенно мой любимый праздник, когда дело касается еды, и я всегда делаю заправку для кукурузных колбас, дважды запеченное картофельное пюре и апельсиновый клюквенный соус с корицей.Я определенно также подаю роллы и зеленый овощ. На самом деле я не рос, ел сладкий картофель на День Благодарения, хотя мой папа готовит на Рождество запеканку из сладкого картофеля и пекана. Вместо этого у нас были картофельное пюре и кабачки в качестве гарнира. Независимо от того, есть ли у вас сладкий картофель, картофельное пюре или и то, и другое, картофель, безусловно, заслужил свое место на столе в День Благодарения. Картофельная запеканка с тыквенным беконом — идеальный гарнир к праздничному столу!

Гратин — это довольно простая концепция: тонко нарезанный картофель, запеченный в сливочно-сырном соусе.Добавление тыквы в соус делает его еще более сливочным и вкусным, а также смешивается с сыром чеддер, создавая потрясающий аромат. В первый раз я не добавляла бекон. Ллейтон, мой старший сын, сказал, что мне нужно положить в него бекон, и я не могу спорить с этой логикой трехлетней давности. Что я могу сказать? Он был прав! Добавление бекона в блюдо сделало его еще лучше, как и добавление бекона к чему угодно.

Самая трудоемкая часть приготовления этого блюда — нарезка картофеля.После этого, если у вас есть 90 минут на то, чтобы это вкусное блюдо запеклось в духовке, запеканка могла быть у вас на столе. Его легко приготовить заранее, что делает его идеальным вариантом для насыщенных праздничных ужинов. Я надеюсь, что вам это нравится так же, как и нам!

Тыквенный бекон Картофельный гратен

Кухня: Картофель

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

порций

порций

Состав

  • 3 ст.сливочное масло
  • 3 ст. универсальная мука
  • 2 чашки пополам
  • 1 чашка молока
  • 1 банка тыквенного пюре
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
  • ½ чайной ложки. соль + еще по вкусу
  • ¼ ч. молотый мускатный орех
  • ¼ ч. свежемолотый черный перец + еще по вкусу
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 10 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов По Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой кастрюле растопите масло. Вмешайте муку, затем добавьте половинки и молоко и снова взбейте. Доведите до кипения, время от времени взбивая, чтобы оно не прилипло.
  3. Взбейте тыквенное пюре, 1 стакан сыра чеддер, соль, мускатный орех и перец. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли и перца.
  4. Положите ⅓ нарезанного картофеля в форму для запекания, сверху положите половину нарезанного лука и половину бекона. Сверху полейте соуса.
  5. Положите еще ⅓ картофеля поверх соуса, оставшийся лук и бекон и еще соуса.
  6. Наконец, выложите сверху оставшийся картофель, заправленный оставшимся соусом.
  7. Выпекать 1,5 часа, пока картофель не станет мягким. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер на последние 10 минут приготовления.
  8. Наслаждайтесь!

3.5.3251

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.