Блюда на ужин с грибами: Картофель с грибами Сельский ужин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Картофель с грибами Сельский ужин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»

  1. Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
  4. Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
  5. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
  6. Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
  7. Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
  8. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.

Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 10 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук (2 шт.) — 250 гр.
  • Сахар (щепотка) — 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Картофель с грибами Сельский ужин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Жюльен с грибами Быстрый ужин

Личные впечатления о рецепте:

Жюльены я готовлю не так часто. Но данный рецепт мне нравится своей простотой и быстротой, а потому, когда у меня есть грибы в доме, то я с удовольствием могу его приготовить, например, на ужин.
Отмечу, что грибы для данного блюда годятся любые, какие у вас есть на момент приготовления. Готовим жюльен с грибами Быстрый ужин.

Чтобы приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин, вам понадобится:

Ингредиенты

  • маслята – 200-300 г
  • сыр твёрдый – 100-150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 100-150 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жюльен с грибами Быстрый ужин

Пошаговое приготовление

Подготовить грибы. Мороженые – разморозить.

Нарезать грибы соломкой или на несколько частей.

Лук очистить, нарезать помельче.

Обжарить лук на сковороде, потом к нему положить грибы.

К обжаренным с луком грибам добавить сметану.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Потушить жюльен минут пять.
Переложить в кокотницы или в посуду, подобную им.

Натереть поверху сыр и поставить в духовку минут на 5-7.

Подавать прямо в кокотницах или в той посудке, в которой жюльен стоял в духовке.

Приятного аппетита с жюльеном с грибами Быстрый ужин!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пошаговый рецепт приготовления картошки с грибами в духовке

Категория:
Блюда из картошки

Автор:
Виктор Афанасьев

Картошка – уникальный гарнир, который подходит как для мяса, так и для постных блюд. Также ее можно абсолютно по-разному готовить, и всякий раз это будет некое особенное блюдо со своими характерными вкусовыми нотками, будь то жареный, вареный картофель, пюре или даже картошка, запечённая на костре.

А так как я большой любитель блюд, в составе которых есть грибы, и я нередко их готовлю, мне не составило большого труда записать в «фавориты» для моей семьи как минимум одно из них – картошку с грибами в духовке. С радостью делюсь с вами своим рецептом!

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

Для приготовления запеченной картошки с грибами в духовке можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вкусу, например белые грибы. За неимением свежих, можете воспользоваться замороженными.
Я также люблю в этом блюде вешенки – они дают более насыщенный грибной вкус и аромат.

Можно довольно оригинально подать блюдо, приготовив грибы с картошкой в духовке в глиняных горшочках.
Приготовление в данной посуде придаст вашему блюду особый вкус и аромат, а также уже на выходе оно будет иметь эстетичный вид для подачи.
Будет отнюдь не лишним, если вы присыплете картошку с грибами небольшим количеством мелко нарезанной зелени для вкуса и красоты.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К заправке с сыром можно добавить по вкусу чеснок. По желанию картошку с грибами в духовке можно приготовить со сметаной, со сливками или же с майонезом, а также исключить такую заправку, сделав не менее вкусную картошку с грибами и сыром.
Кстати, картошка с шампиньонами без сырно-сливочной заправки, стушенная в горшочках в духовке получается просто бесподобной.
Вам вообще очень повезло, если у вас в наличии есть такая чудо-посуда, а остальным рекомендую приобрести – не пожалеете!

Готовить это блюдо можно не только в духовом шкафу — успешно запекать грибы с картошкой можно и в мультиварке.

Узнайте, как легко и вкусно приготовить жареную картошку с грибами на сковороде, а также, если есть возможность достать эти бесподобные вкуснейшие грибы, обязательно рассмотрите рецепт приготовления жареных лисичек с картошкой – ваши домочадцы будут просто в восторге от такого кулинарного творения! С чем еще можно приготовить такую излюбленную картошечку?
Попробуйте рецепт Свиных ребрышек с картошкой в духовке – однажды мой муж решил накормить меня с работы этим замечательным и несложным в исполнении блюдом. Ну просто пальчики оближешь! А ему я, в свою очередь, частенько готовлю его обожаемую тушеную капусту с картошкой.

Вы также можете поделиться со всеми в комментариях, какими картофельными блюдами любите угощать себя и своих близких!

Ингредиенты

Картофель
1 кг

Грибы (шампиньоны)
400-500 г

Лук
1-2 шт.

Сметана (15%)
300 г

Сыр
200 г

Масло растительное
Для обжарки

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Подготавливаем к работе ингредиенты: чистим и моем картошку и грибы, очищаем от кожуры лук.

  2. Нарезаем картофель кольцами или полукольцами, если попадается очень крупный овощ.

  3. Готовые грибы снимите с огня.

Видеорецепт приготовления


К сожалению, моя духовка готовит несколько дольше, чем положено, так как уже совсем не новая, поэтому, когда мое время для приготовления пищи ограничено, я могу немного ускорить этот процесс, заранее подготовив ингредиенты для основного блюда. Как это делается, посмотрите в коротеньком видеоролике: 

Другие рецепты


Рецепт Грибное рагу для лёгкого ужина

Грибное рагу для лёгкого ужина, приготовленное в домашних условиях, понравится всем любителям грибных блюд. К тому же, такое блюдо можно всем постящимся, оно достаточно диетическое. Сделать его можно не только из шампиньонов, но и из других любимых грибов. Рагу очень ароматное и невероятно вкусное, несмотря на свой простой состав.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 250-300 гр.

  • лук — 1 шт.

  • красный перец — 1 шт.

  • помидор — 2-3 шт.

  • зеленый перец — 1-2 шт.

  • соль; молотый черный перец — по вкусу

  • растительное масло — для жарки

  • зелень — для подачи

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
37.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Грибы нарезаем на пластинки и добавляем в сковороду, обжариваем.
  3. Перец нарезаем на тонкую соломку, выкладываем к грибам с луком и перемешиваем.
  4. Крупно нарезанные помидоры добавляем в сковороду, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  5. Накрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут на слабом огне.

Ключевые слова:

ID: 110157

Мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

  • филейная часть свинины/телятины/баранины – 600-700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • панировочные сухари – 60-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления мяса с грибами:

Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.

Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».

Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.          

Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.

Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.

Затем погрузить в панировку из сухарей.

Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.

Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.

Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.

Приятного аппетита!

Тэги:

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой и вкусный и полезный ужин всего за 30 минут!

 

 Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого  в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

 Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 6 порций

Calories: 278kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 34g | Fat: 12g

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.

  • Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.

  • Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.

  • Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.

  • Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.

  • Кушаем с удовольствием!



Теги: куриное филе ПП ужин за 30 минут ужина за 30минут

Навигация по записям

Французский омлет с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Бенжамен Шассен — поставщик вина из винодельни де Монпелье

Воздушный французский омлет с шампиньонами – превосходное блюдо для завтрака или лёгкого ужина. Чтобы он получился пышным и нежным, с приятным сливочным привкусом, яйца для омлета нужно тщательно взбить до появления толстого слоя пены, а затем добавить немного крем-фреш (или нежирной сметаны). Настоящий французский омлет отличается бледным цветом, поэтому жарить нужно на медленном огне и не давать яйцам сильно подрумяниться. Шампиньоны для начинки обжариваются в отдельной сковороде и добавляются к омлету, когда он наполовину застынет. Подавайте омлет с лёгким зелёным салатом и шнитт-луком.

Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
  • Соль (желательно, флёр-де-сель)
  • Зелёный салат, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.
  2. В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 минут, пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.
  3. В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте около 2 минут. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.
  4. Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.
  5. С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.

    Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.

    Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.

Категории:

5 здоровых обедов, где грибы — звезда

Тами Вайзер

Грибы невероятно питательны. Они богаты витамином B, антиоксидантами, клетчаткой и единственным растительным источником витамина D. Они также богаты пребиотиками, которые, согласно научным исследованиям, являются частью здорового кишечника. И да, они являются ключом к невероятно сытным ужинам. Проще говоря, грибы — это бомба умами. Они делают любое блюдо глубже, смелее и пикантнее.Вот почему портобелло, шиитаке и креминис так часто используются в сытных блюдах, таких как эти сытно сытные грибные ужины.

Греческий йогурт обеспечивает кремовую консистенцию и легкую терпкость, но если говорить об общем вкусе, то в этом рецепте речь идет об интенсивной мясистости грибов. Паста еще никогда не была такой вкусной.

Фото: Be Good Organics

В этом рецепте используются пищевые дрожжи вместо традиционного пармезана и богатый клетчаткой коричневый рис вместо белого для сытной и сытной еды.Выбирайте коричневый рис с короткими зернами, чтобы получить самое сливочное ризотто.

Фото: Сытая душа

Фарро — древнее зерно с потрясающей жевательной текстурой и большим количеством питательных веществ. Поскольку грибы любят свои зеленые овощи, сочетайте это блюдо с простой жареной брокколи, брокколини или брюссельской капустой.

Фото: Карен Битон-Коэн / The Kitchn

Мисо и грибы — пара, созданная на небесах умами. Эта креативная миска с корейским влиянием также требует кимчи, жареной брокколи и киноа для безглютеновой, богатой белком еды, которая будет иметь такой же вкус на следующий день на обед.

Фото: Paleo Hacks

В этом рецепте зудлы заменяются макаронами, а грибы — традиционными фрикадельками, но при этом остается приятной мясистой текстурой. Если хотите, добавьте немного красного перца, чтобы немного разогреться.

Фото: Minimalist Baker

Мясные портобелло заменяют мясо в этом супер-простом жарящем. Не стесняйтесь смешивать ингредиенты с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Фото: Дерзкая кухня

Имбирь, грибы и яйца с лентами вместе создают сбалансированный, шелковистый суп, легкий и ароматный, но при этом довольно сытный.

Фото: Kalyn’s Kitchen

Сытные грибы и сыр пармезан делают это традиционное блюдо для завтрака достойным ужина. Его легко приготовить, а вкус богатый и сытный, то есть идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Используйте сливочное масло и стейки травяного откорма, свежие травы и органические грибы, чтобы сделать этот суперпростой ужин без беспорядка еще лучше.

Легкие рецепты грибов — Olivemagazine

Ищете идеи рецептов грибов? Хотите использовать сушеные белые грибы или фаршировать портобелло? Попробуйте наши рецепты, от вегетарианских блюд семейных любимых блюд до экспериментов с грибами шиитаке.Если хотите больше овощей, попробуйте наши карри без мяса или наши рецепты из моркови.


Рецепты с грибами из каштана

Гриб бхаджи

Идеальный веганский ужин в середине недели, этот бхаджи состоит из грибов каштана, чеснока, имбиря и куркумы. Подавайте с теплыми пушистыми наансами, чтобы вытереть все эти соки.


Вегетарианские грибы чили со сметаной из лайма

Попробуйте наш простой и полезный вариант семейного классического чили кон карне.Эта версия не только вегетарианская, она низкокалорийна и не содержит глютена, поэтому отлично подходит для еды в середине недели.


Дхансак гриб

Посмотрите этот простой рецепт дхансака с грибами, белковой чечевицей и острым красным перцем чили. Подавайте это простое карри в качестве овощного ужина на четверых.


Ньокки с грибами и маслом паприки

Паприка добавляет дымный пунш к масляным грибам в этом быстром вегетарианском обеде для троих. Этот быстрый и легкий рецепт займет всего 20 минут, и вы останетесь довольны и довольны.


Веганские грибы болоньезе

Сделайте свой классический болоньезе без мяса с богатым рагу из сушеных белых грибов и каштанов и большим количеством овощей для обезжиренной веганской трапезы для всей семьи.


15-минутный строганов с грибами и эстрагоном

Этот супербыстрый и легкий строганов из грибов и эстрагона — отличное и полезное блюдо в середине недели, готовое всего за 15 минут и менее 300 калорий.


Овощная колбаса, жареный шпинат и грибы с тостами песто

Намажьте хрустящий хлеб с семенами чесночным соусом песто и посыпьте карамелизированными грибами, овощными сосисками и мягкими яйцами-пашот, чтобы получить эпический бранч без мяса.Начните свой день с овощей, белков и ароматизаторов.


Цыпленок по-японски, брокколи и карри с грибами

Добавьте белый мисо и соевый соус в соус карри, чтобы получить богатый умами обед в середине недели с курицей и овощами. Быстрое и легкое, это блюдо занимает всего 30 минут и содержит всего 350 калорий.


Омлет открытый с чесночными грибами и таледжио

Хотите легкий рецепт обеда? Сделайте этот быстрый и простой омлет на гриле с чесночными грибами и мягким плавленым сыром, готовый всего за 20 минут.Нежный таледжо и руккола из перца делают это блюдо легким, но ароматным.


Рецепты грибов Портобелло

Шаурма с грибами

Это потрясающий рецепт грибов, из которого можно сделать отличный веганский рецепт шашлыка для барбекю (соус тоум готовится без яиц). для этого можно использовать любые большие плоские грибы. Так что стоит приготовить собственную смесь специй для шаурмы, так что не пропустите этот шаг!


Чесночные грибы халлуми, фаршированные чесноком

Попробуйте наши легкие чесночные грибы с халлуми.Этот вегетарианский рецепт халлуми делает обед на двоих более приятным в середине недели. К тому же в нем нет глютена.


Кисло-горячие грибы для жарки

Ознакомьтесь с нашим веганским рецептом жаркого с экзотическими грибами, хрустящей морковью и пак-чой. Это легкое блюдо готово менее чем за 30 минут и содержит менее 400 калорий.


Двойной бургер с грибами

Этот неизменно популярный бургер с грибами с дымной, обугленной плоской грибной начинкой редко исключается из меню Steak & Honor.Идеальный вариант для вегетарианцев и веганов для вечеринок и барбекю. Сверху добавьте все ваши любимые гарниры для гамбургеров: корнишоны, красный лук и горчицу для классического вкуса барбекю.


Дымчатые грибы и портобелло с начинкой из грецких орехов

Эти грибы обладают ароматом и консистенцией для создания дымного хрустящего гарнира или основного вегетарианского блюда. Они также хорошо подходят как быстрые и легкие гамбургеры; положите их в булочки с хумусом, листьями салата и жареным красным перцем, чтобы получить здоровую пищу в середине недели.


Двойной сыр и кальцоне с грибами

Пицца на двоих. Хлебные смеси делают кальцоне легким, и эта версия полна итальянских фаворитов; грибы, моцарелла, пармезан и перец чили.


Рецепты из белых грибов

Ризотто с грибами

Ознакомьтесь с нашим рецептом сливочно-грибного ризотто с пикантным лимоном. Это быстрое и легкое блюдо с овощным ризотто просто приготовить всего за 35 минут. Отличный способ накормить семью или неожиданных гостей.


Лазанья с белыми грибами

Этот шикарный рецепт лазаньи легко приготовить, вегетарианец и накормит толпу, чтобы легко развлечься. Декадентский сливочно-грибной соус придает этой итальянской классике землистый вид.


Гриб строганов

Замените говядину белыми грибами и плоскими грибами, чтобы создать богатую вегетарианскую версию без ущерба для вкуса. Этот овощной коктейль со сладко-копченой паприкой и сметаной восхитителен и содержит менее 300 калорий.


Грибной суп с маринованными грибами

Попробуйте наш кремовый грибной суп с простыми маринованными грибами. Этот очень простой рецепт — отличный обеденный перерыв, к тому же он низкокалорийный.


Ризотто из полбы и грибов

В этом сливочном ризотто используется полба из жемчуга как более здоровая альтернатива рису и сушеным белым грибам для более интенсивного вкуса. Взбейте это за 40 минут, и ризотто станет более свежим и содержит менее 400 калорий.


Рецепты с грибами шиитаке

Веганский сэндвич MBLT

Посмотрите этот впечатляющий рецепт веганского сэндвича. Этот MBLT — очень простая веганская альтернатива классическому британскому сэндвичу BLT с беконом из грибов шиитаке. К тому же в нем мало калорий.


Шиитаке сейтан бургер с веганским кимчи майонезом

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов или времени приготовления этого веганского бургера: на самом деле это очень простой процесс, и результаты восхитительны — в этом рецепте используются добавленные крупные грибы шиитаке, чтобы имитировать текстуру фарша и дать умами увеличение.Этот гамбургер с веганским сыром и огненным кимчи-майонезом непременно произведет впечатление на любого из ваших друзей без молочных продуктов.


Мисо шиитаке рамэн

Вам нужна здоровая, согревающая еда в середине недели? Попробуйте наш низкокалорийный веганский рамэн с грибами шиитаке мисо и приготовьте легкий ужин на двоих. Этот успокаивающий суп с лапшой придаст вам пикантности на выходных.

32 волшебных, аппетитных грибных рецепта

Иногда вам нужно отклониться от исходного направления и использовать свою творческую энергию, чтобы не сбиться с курса или найти другой путь.Мы сотрудничаем с Office Depot, чтобы привлечь внимание начинающих предпринимателей к нашему виртуальному бизнес-курсу Selfmade. Маиса Мумтаз-Кэссиди, основательница рынка устойчивой моды Wear Conscious, рассказывает, как она научилась приспосабливаться к изменениям, оставаясь верной своей миссии.

B + C: Что вдохновило вас начать сознательно?

Я из Бангладеш, который является вторым по величине экспортером одежды в мире, где производится большинство модных брендов. Несколько, если не большинство, моих друзей и родственников владеют швейными предприятиями, и всю свою жизнь я слышал о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы фабрик, чтобы удовлетворить постоянно растущие требования к западным брендам, которые приходят в страну, чтобы использовать дешевую рабочую силу и слабую политику. .Я также работал в обрабатывающей промышленности еще в Бангладеш, и этот опыт действительно показал мне, насколько компании апатично относятся к рабочим-швейникам. Я бывал на встречах с покупателями, говоря им, что мы стремимся платить нашим работникам прожиточный минимум, который в 4 раза больше, чем им фактически платят, только чтобы меня уволили: «Это не наша ответственность. Если вы не сделаете этого. продукт для нас по цене 1 доллар за единицу, мы просто пойдем на фабрику по соседству ».

Это был мой разочаровывающий опыт в производстве, который пробудил мой интерес к этической моде, и чем больше я узнавал, тем больше я становился приверженцем реальных, позитивных изменений в индустрии моды.Я всегда знал, что хочу начать свой бизнес — в моей семье есть бизнес, и моя мама всегда очень поддерживала его. Я пришел к идее Conscious примерно в конце 2018 года. К этому моменту я увидел, что есть устойчивые модные бренды, которые делают поистине невероятную работу, создавая красивые продукты. Я также понял, что людям, которые действительно хотят делать покупки в моде, созданной с соблюдением этических норм, сложно ориентироваться в пространстве, потому что исследование и понимание может быть непосильным. Люди не хотят просто покупать вещи, они хотят чувствовать, что вносят свой вклад в позитивное дело, делая выбор в отношении покупок.Потребители обращают внимание, и 70% из них хотят знать, что бренды, которые они поддерживают, делают для решения социальных и экологических проблем. А поскольку устойчивая мода настолько многогранна, я построил рынок, где потребители могут делать покупки уже проверенных брендов по наиболее важным для них ценностям!

B + C: Вы всегда были увлечены модой?

Я был очарован модой с тех пор, как себя помню, и я действительно верю, что мода — это инструмент для выражения своих ценностей.В старшей школе мы с моим лучшим другом планировали запустить нашу собственную линию, составили бизнес-план, набросали эскизы и предложили родителям финансирование. Забавно вспоминать сейчас, но в то время мы были подростками, серьезно относившимися к штурму южноазиатской модной сцены, но, будучи детьми чрезмерно успешных южноазиатских родителей, образование в конечном итоге стало приоритетом, и наши мечты о нем соучредитель модного бизнеса в конце концов угас. Я продолжила изучать маркетинг моды в одном из лучших университетов моды в стране и до сих пор иногда буду создавать свою собственную одежду, когда вернусь домой.

B + C: С какими проблемами при запуске вы сталкивались на своем пути?

Это непростой вопрос, потому что каждый день предприниматели сталкиваются с уникальными проблемами. Я бы сказал, что одним из самых крупных из них является запуск бизнеса в разгар глобальной пандемии. Мы столкнулись с множеством задержек с запуском Сознательно, потому что цепочки поставок многих поставщиков были остановлены или работали непредсказуемо. Розничная торговля была одной из самых разрушенных из-за вспышки коронавируса отраслей, поэтому, когда мы действительно запустили рынок, в течение первых двух месяцев продажи росли довольно медленно, чего мы в некоторой степени ожидали, но, тем не менее, это все еще было. действительно тяжелое и напряженное время, особенно с учетом того, что мы начинающая компания, и мы вложили так много капитала в инвентаризацию.Как основатель стартапа с ограниченными ресурсами, я действительно должен пачкать руки во всех аспектах бизнеса и постоянно осваивать новые навыки, что всегда унизительно, но заставляет глубоко разбираться в тонкостях своего бизнеса. и я считаю, что в конечном итоге это преимущество.

B + C: Какие стратегии помогли вам преодолеть эти проблемы?

Гуманное лидерство невероятно важно для меня, и это то, как я пытаюсь подойти к решению проблем как в личной, так и в профессиональной жизни.Быть гибким и адаптируемым определенно помогло мне пройти через ситуации, которые когда-то казалось невозможным. Я думаю, что это качества, которые должен усвоить каждый предприниматель, потому что ведение бизнеса может привести вас в адскую психологическую поездку на американских горках. Когда были затронуты цепочки поставок наших поставщиков, я дал им понять, что мы стремимся к их успеху и будем рядом с ними, когда они будут готовы. Сочувствие и четкое общение сыграли важную роль в обеспечении того, чтобы мы начали работу таким образом, чтобы наилучшим образом поддержать наших партнеров по бренду, и даже сегодня я тесно сотрудничаю с ними по всем вопросам.

Теперь, когда дела в США снова открываются, мы наблюдаем рост наших продаж и достижение наших ежемесячных целей. Я думаю, это в первую очередь потому, что мы оставались последовательными в течение последних нескольких месяцев с нашим информационным бюллетенем, социальными сетями и блогами, чтобы оставаться в центре внимания нашей целевой аудитории. Мы также внесли изменения внутри, чтобы иметь возможность выводить на рынок новые бренды и продукты быстрее с небольшими первоначальными затратами или вообще без них, что является огромным для Сознания и действительно захватывающим для наших потребителей.

B + C: Каковы ваши успехи на данный момент?

Я бы сказал, создав действительно заинтересованное сообщество, которое мы называем «Сознательно Fam». Также создание платформы, которая уже получила такой положительный отклик и в которой люди находят реальную ценность.

B + C: Как вы подошли к маркетингу своего бренда и повышению осведомленности?

В основном наше внимание уделялось органическому маркетингу, то есть социальным сетям, электронной почте, блогам и поисковой оптимизации.Недавно мы начали инвестировать в платную рекламу в социальных сетях, посмотрим, как это пойдет. Кроме того, в прошлом мы занимались маркетингом влиятельных людей, и сейчас мы увеличиваем его вдвое.

B + C: Какой вывод от Selfmade был для вас самым ценным?

Самым ценным выводом было привлечение соучредителя Brit + Co, Анжелики Темпл, в наш Совет консультантов! Я очень благодарен за то, что во время Selfmade меня поддержали и связали с ней, Брит Морин, и моим тренером Эмили Меррелл.

B + C: Какой ваш лучший организационный совет? Используете ли вы какие-либо приложения, которые помогут вам управлять своим бизнесом?

Google Календарь — мой лучший друг. Я блокирую буквально все. Что касается приложений, я использую Later для управления своими учетными записями в социальных сетях, Canva и Figma для проектирования и Monday для управления проектами.

B + C: Как сохранять мотивацию? Кто вас вдохновляет?

Моя команда, наставники и клиенты помогают мне сохранять мотивацию.Когда люди взаимодействуют с Сознательно и отвечают: «Мне это нравится!» Это просто лучшее чувство. Предпринимательство может быть очень одиноким и утомительным; когда я чувствую себя подавленным или подавленным, я слушаю подкасты интервью с женщинами-основательницами, которыми я восхищаюсь, такими как, например, Дипика Мутяла, Паял Кадакия и Хайме Шмидт, которые очень искренне рассказывают о своих путешествиях, и это действительно поднимает и вдохновляет меня . Моя мама также поддерживает меня, потому что она моя болельщица номер один!

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

Если вы действительно увлечены решением проблемы и считаете себя подходящим человеком, просто начните.Вещи никогда не будут идеальными, вы проиграете, будете учиться и развиваться; это все часть пути. Но будьте готовы усердно работать и привыкнуть к дискомфорту.

Красивая одежда! Спасибо, Майса! Вы можете следить за «Wear Consciously» здесь: Веб-сайт | Instagram

Научиться приспосабливаться к изменениям так важно, чтобы продвигаться вперед и не сдаваться. Попутно Office Depot OfficeMax может помочь вам оставаться организованным и сэкономить время с помощью набора бизнес-услуг, которые помогут вам достичь большего — от вывесок, плакатов и баннеров, чтобы привлечь внимание к вашему бизнесу, до маркетинговых материалов , которые помогут донести видение вашего бренда до жизнь.

Зайдите на страницу Office Depot, созданную самостоятельно, , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего в своем предпринимательском путешествии. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.

27 простых рецептов грибов Портобелло на ужин

Помимо восхитительного аромата и вкусного вкуса, грибы портобелло являются прекрасной заменой мясу и имеют массу полезных питательных свойств.Их:

  • укрепляет иммунную систему
  • низкокалорийный
  • низкий уровень натрия
  • низкий уровень холестерина
  • является противовоспалительным средством
  • можно использовать в кето-дружественных рецептах
  • можно использовать в веганских рецептах
  • можно использовать в вегетарианских рецептах
  • обеспечивает защиту беременных (содержит фолиевую кислоту)

Как покупать, выбирать, хранить и готовить грибы Портобелло

Как выбрать грибы в продуктовом магазине

Готовите ли вы и запекаете ли вы с традиционными маленькими белыми грибами, также называемыми пуговицами, шампиньонами или грибами кремини, или с более крупными грибами портобелло, напоминающими стейк, убедитесь, что текстура шляпок и жабр плотная и гладкая, прежде чем готовить покупка.Если гриб содержит много влаги, слизистый, сморщенный, имеет темные пятна или синяки или издает нежелательный запах, не покупайте его — это означает, что срок его годности истек.

Как правильно хранить грибы Портобелло

Убедитесь, что вы получаете максимальную отдачу от грибов с помощью следующих распространенных методов хранения грибов:

Кратковременное хранение

Пористые бумажные пакеты — идеальный способ помочь вашим грибковым продуктам дышать, не становясь слишком сухими или морщинистыми — просто держите эти пакеты в холодильнике не позднее, чем в течение одной недели.

Долгосрочное хранение

Приготовленные грибы храните в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете на срок до одного месяца.

Найдите рецепт грибов Портобелло по типу приготовления

Найти рецепт ужина с грибами портобелло, который не может хватить вам, вашей семье и друзьям, не должно быть сложной задачей. Ознакомьтесь с рецептами шипящих грибов портобелло, которые мы собрали ниже. Выберите только один, чтобы попробовать, или внесите несколько в свой календарь ужинов на следующие несколько недель — не стесняйтесь использовать эти советы по планированию и приготовлению пищи, чтобы оставаться организованным и сэкономить время.

Рецепты отварных грибов Портобелло

Придайте восхитительный вкус, отварив грибы вместе с другими овощами и бульоном.

Веганский грибной соус Портобелло

Рецепты с грибами Портобелло на гриле

Ничто не сравнится со сладким и соленым ароматом овощей, которые были обжарены на гриле. На гриле все вкуснее, поэтому попробуйте эти вкусные рецепты грибов портобелло на гриле, которые заставят ваши вкусовые рецепторы жаждать большего в течение всего года.Пока вы занимаетесь этим, воспользуйтесь одним из пяти лучших инструментов для гриля, необходимых, чтобы стать мастером гриля.

Тако с грибами портобелло на гриле | Жареный сыр Портобелло Гауда | Грибы Портобелло на гриле | Бургеры с сыром и грибами Портобелло | Bulgogi Portobello Чаша для грибов

Рецепты фаршированных грибов Портобелло

Считайте фаршированные грибы альтернативой фаршированному перцу, но с меньшими затратами на продукты и более типичными запахами (и вкусами) привычной еды. Приготовьте духовку и попробуйте один из множества домашних рецептов запеченных грибов портобелло, которые мы для вас собрали.

Сойризо, фаршированные грибами | Feta Tomato Portobello, фаршированное чесночным маслом | Грибы Портобелло, фаршированные веганским сыром Темпе | Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром | Грибы, фаршированные сливочным сыром и чесноком | Фаршированные грибы портобелло с беконом и чеддером | Фаршированные грибы портобелло с чесночным маслом и травами | Грибы, фаршированные овощами

Рецепты обжаренных грибов Портобелло

Обжаренный на 360 ° гриб, слегка карамелизирующийся и наполненный ароматом, — это не шутка.Возьмите сковороду и ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами жареных грибов портобелло. Чтобы ваша чугунная сковорода была в идеальном состоянии, вот все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с использованием чугуна, в том числе о том, как готовить, чистить и ухаживать за ней.

Паста Альфредо с курицей и грибами Портобелло в одном горшочке, 30 минут | Portobello Chop Suey Bowls | Бургеры Портобелло с беконным джемом | Вегетарианские лепешки с 3 видами начинки | Сладкие пряные грибы портобелло | Барбекю из коричневого риса Портобелло Бургеры | Рамэн с пряностями и грибами | Заполненный сливочно-грибной суп | Портобелло Ризотто с шиитаке | 30-минутное жаркое с грибами Портобелло | Веганские бутерброды с французским соусом | Паста со спаржей, грибами и прошутто | Мясной понедельник портобелло грибные вегетарианские обертки

Вот 27 наших любимых рецептов с грибами Портобелло

Грибы Портобелло стали мастером на все руки в мире веганских гурманов, и любители мяса тоже обожают эти грибы!

Куда бы вы ни посмотрели, портобелло является основным ингредиентом всего, от тако до гамбургеров и жаркого.Несмотря на то, что они не веганские, они обладают невероятным вкусом и текстурой, в которые упакованы эти грибы, и вы захотите добавить их в каждый рецепт, который вы можете.

Если вы ищете вкусные вегетарианские рецепты или просто являетесь поклонником этих пикантных и сытных грибов Портобелло, вы обязательно найдете здесь то, что ищете!

17 уникальных и полезных рецептов с грибами

Ищете вдохновение для тех грибов в холодильнике? Вот 17 наших любимых рецептов полезных грибов, все вегетарианские и простые в приготовлении!

Грибы кажутся ингредиентом любви или ненависти.И, побывав в обоих лагерях в своей жизни, я понимаю обе стороны.

Ненавистники грибов (как я когда-то был) будут утверждать, что они липкие и безвкусные. Любители грибов (как и я сейчас) знают, насколько упакован умами и насколько универсален этот ингредиент!

Как вы превратитесь из ненавистника грибов в любовника? Все сводится к тому, чтобы вы упаковали грибы с ароматом (например, вкусный маринад), а затем правильно их приготовили.

Итак, для тех, кто еще не на борту, или для любителей всего, что связано с грибами, вот 17 моих любимых рецептов полезных грибов, которые подчеркивают, насколько универсальными и вкусными могут быть грибы!

В этом кимчи-пибимпапе, традиционном корейском блюде, приготовленном из кимчи, грибов, жареных овощей и восхитительного соуса кочуджан, вместо говяжьего булькоги используются грибы.

Получить рецепт

Измельчая королевские вешенки, приправляя специями и запекая, вы можете создать свинину, тушенную в веганских грибах, которая не уступает настоящим продуктам! Идеальная альтернатива тушеной свинине для бутербродов, тако, начо… или когда вам нужна веганская тушеная свинина.

Получить рецепт

Эти обжаренные на сковороде бургеры с грибами Портобелло, с топленым острым чеддером, идеально мясистой текстурой и лучшим в мире соусом, являются вегетарианским рецептом, который заставит вас жаждать грибов на ужин.

Получить рецепт

Эта карамелизованная обжаренная в духовке брюссельская капуста, приготовленная с дымным веганским беконом (приготовленным с грибами), станет восхитительным гарниром, который понравится всем.

Получить рецепт

Этот вегетарианский филадельфийский чизстейк превращает вешенки в прекрасную замену говядине! С обжаренным перцем и луком и множеством плавленого сыра это лучший постный чизстейк.

Получить рецепт

Рецепт пиццы с козьим сыром, грибами, сливочно-белым соусом и множеством сыра. Пицца Пятница только что сделала шаг вперед!

Получить рецепт

Этот простой способ приготовления кимчи-рамэн превращает обычный пакет быстрого приготовления рамена во что-то, наполненное овощами и множеством вкусов.Это быстрый и простой способ быстрого приготовления рамена.

Получить рецепт

Рецепт жареных грибов на пахте, который революционизирует вашу вегетарианскую кухню. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Получить рецепт

В эти вегетарианские тушеные «свиные» тако с грибами загружены тушеные грибы, приправленные адобо (которые имеют такую ​​же текстуру и вкус, как тушеная свинина), и свежий кукурузный севиче, который добавляет сладкий хруст.Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.

Получить рецепт

Попробуйте этот легкий рецепт ризотто с грибами для ужина, который отвлекает от привычной рутины и в то же время является ароматной классикой! С грибами, вином и сыром… чего еще можно пожелать от ужина?

Получить рецепт

This Eggs Benedict — южный вариант классического барбекю с тертыми грибами, домашним голландским соусом и яйцом-пашот.

Получить рецепт

В этом вегетарианском соусе с курицей Buffalo Chicken Dip используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать ваш любимый соус в задней двери!

Получить рецепт

Эти вегетарианские спринг-роллы с юго-запада наполнены свежими овощами и залиты дымным соусом чипотле.Вы забудете, какие они здоровые, когда съедите целую кучу!

Получить рецепт

Этот вегетарианский яичный рулет в миске — яичный рулет, о котором вы даже не подозревали. В нем есть все вкусные начинки, которые можно найти в ваших любимых яичных рулетах, а вместо тушеных вешенек свинина!

Получить рецепт

Эти веганские начо с высокими стопками с грибами-барбекю «тушеная свинина» и сырным соусом кесо на основе кешью, который отлично подойдет для ваших носков без молочных продуктов.

Получить рецепт

Эти попперы с грибами буйвола фаршированы сливочной начинкой халапеньо, покрыты быстрой корочкой панко, запечены до хрустящей корочки и покрыты соусом буйвола и соусом для окунания с сыром Блю.

Получить рецепт

Эти вегетарианские гироскопы с грибами Портобелло приправлены средиземноморскими специями, обжарены до мясного совершенства и сбрызнуты сливочными цацики.

Получить рецепт

31 рецепт вкусных веганских грибов на ужин

nnnnnnnnbЭти веганские рецепты грибов заслуживают места в вашей личной кулинарной книге. Если вы когда-нибудь оказались в тупике или просто жаждете чего-то, наполненного ароматами, вы знаете, где искать. Полезно и легко приготовить суп, ризотто, фарш, подливку, пасту, портобелло, шиитаке и другие идеи для ужина на растительной основе.

Рецепты веганских грибов

1.Ризотто с грибами

Фото: B Britnell

Райское сливочное ризотто похоже на лекарство. Особенно, если он наполнен вкусным зеленым горошком и грибами.

2. Стейки Портобелло

Фотография: Ceara’s Kitchen

Модный и уютный ужин, который идеально подходит для свидания или даже для того, чтобы произвести впечатление на вашу семью.

3. Строгановый суп

Фото: Кролик и волки

Теперь этот суп согревает изнутри.Восхитительно ароматный и удивительно простой в приготовлении.

4. Бисквиты с грибным соусом

Фото: Gimme Some Oven

Отодвиньте красное вино! Наш следующий фаворит на ужин, чтобы прогнать блюз понедельника, — это печенье с подливкой.

5. Портобелло Фахитас

Фото: Garden Grazer

Мы не смогли бы найти более легкий рецепт грибов, даже если бы захотели. Так просто, не правда ли? Тем не менее, на 100% вкусно.

6.Простой мисо-суп

Фото: Вид с Грейт-Айленда

Сохраните этот рецепт для тех вечеров, когда у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить горячую еду. Вы будете за это благодарны.

7. Липкие абрикосовые грибы

Фото: Rabbit and Wolves

Абрикосовые грибы определенно не входят в ежедневное меню, но это скоро изменится. Это удивительно захватывающий кулинарный опыт, способный взбодрить любую скучную диету.

8.Сливочно-грибная паста One Pot

Фото: Delicious Everyday

Любители макаронных изделий и любители грибов могут насладиться этим сливочным блюдом из спагетти.

9. Брускетта с грибами Портобелло

Фото: Contentedness Cooking

Самое лучшее в брускетте — это то, что она может использоваться как закуска, а также как полноценный обед. В этой версии он также способствует правильному питанию и снижению веса. Классно, правда?

10.Грибной бекон

Фото: Veganosity

Эти полоски грибного бекона станут прекрасным дополнением к любому сэндвичу или бургеру.

11. Грибной суп из ячменя

Фото: Кэти в шоколаде

Как показывает этот обед, грибы и ячмень прекрасно сочетаются с супами.

12. Чаша для картофельного пюре

Картофельное пюре — отличная альтернатива пасте, так как оно успокаивает, но не содержит пустых калорий.С овощами и грибами у вас будет здоровый ужин.

13. Пицца с лесными грибами и чесноком

Фото: Морковь и цветы

Знаете ли вы, что белая пицца даже лучше красной? Особенно, если на него бросить кусочки грибов. Ой, как вкусно!

14. Гриб болоньезе

Фото: Delicious Everyday

Болоньезе, наверное, один из лучших соусов для пасты. Хотя может быть немного сложно заменить в нем какие-либо невеганские ингредиенты.К счастью, гриб отлично справляется со своей задачей.

15. Голубцы с начинкой из лесных грибов

Фото: Catching Seeds

Изысканный рецепт экологически чистых грибов, без которых мы просто не можем жить.

16. Грибной бургер

Фото: I Love Vegan

Котлеты для бургеров лучше всего приготовить в домашних условиях из грибов.

17. Грибной крем-суп

Фото: Veg Life

Крем для любого супа — лучший рецепт зимнего ужина, но самым вкусным, безусловно, являются грибы.

18. Торты «Крабовые» с вешенками

Фото: Will Frolic For Food

Если вам не хватает морепродуктов, просто сделайте эти крабовые лепешки без крабов, и вы точно никогда не оглянетесь назад.

19. Жареный гриб с чесноком

Фото: The Kitchen Girl

Сделайте эти очень легкие чесночные грибы в качестве полезного гарнира или части большого салата.

20. Гриб Бургиньон

Фото: Земля и духовка

Сытное тушеное мясо и свежий хлеб могут творить чудеса с измученным и голодным телом.

21. Киш с грибами и спаржей

Фото: Emilie Eats

Quiche идеально подходит для завтрака, если вы любите несладкие, сытные блюда по утрам.

22. Грибы чили

Фото: Delicious Everyday

Когда вы делаете хороший перец чили, нетрудно стать популярным, но с этим грибным вариантом вы можете стать всеобщим любимцем.

23. Пирожки с грибами из конопли

Фото: Gourmandelle

Протеиновый, хрустящий и ароматный.В этих котлетах из конопли есть все.

24. Стейк из чечевицы Солсбери с грибным соусом

Фото: Кролик и волки

Нет ни одного мясоеда, которого можно было бы удивить этим блюдом. Вы даже можете сделать это для особых случаев и больших скоплений людей, таких как свадьбы.

25. Гриб Ттикка

Фото: Veg Recipes of India

Идеально подходит для барбекю, вечеринок в саду и летних вечеров.

26.Паэлья грибная

Фото: Blissful Basil

Паэлья великолепна, потому что вы можете упаковать в нее невероятное количество полезных и вкусных ингредиентов, не перенасыщая свои вкусовые рецепторы. Прекрасно работает как рабочий обед.

27. Жареная лапша с кунжутом и шиитаке

Фото: The Lazy Broccoli

Обязательно попробуйте, даже если вы не являетесь поклонником азиатских вкусов и ингредиентов.

28. Запасные части из белых грибов

Фото: Sobremesa Blog

Ночь кино или просмотр спортивных состязаний? Сделайте эти полезные сабвуферы для веселого и легкого обеда.

29. Сейтан жареный с грибами

Фото: Fat Free Vegan

Если вы не страдаете непереносимостью глютена, сейтан может стать сытным и сытным основным блюдом, которое вы можете есть каждый день.

30. Грибы кунг Пао

Фото: The Woks of Life

В тарелках с рисом и овощами есть что-то такое аппетитное и мгновенно вызывающее чувство голода. Этот рецепт — прекрасный тому пример.

31.Картофельные лепешки с грибами

Фото: Imagelicious

Картофель всегда нужно начинать с грибами. Всегда.

Еще больше рецептов веганских ужинов, которые вам понравятся:

Какие * ваши * любимые рецепты веганских грибов?

Поделитесь со мной в комментариях ниже!

31 рецепт вкусных веганских грибов на ужин

Эти веганские рецепты с грибами полезны для здоровья, и их легко приготовить.Суп, ризотто, фарш, подливка, паста, портобелло, шиитаке и другие варианты обедов на растительной основе.

Автор Кейт @ Зеленая добыча

29 грибных рецептов на завтрак, обед и ужин

Одна из замечательных особенностей грибов заключается в том, что они находятся в сезонном сезоне круглый год. Но особенно подходят они зимой: благодаря своему землистому вкусу и мясной текстуре они отлично подходят для тушеных блюд и жаркого, которое мы так жаждем при понижении температуры. Мы собрали 29 рецептов, от куриных какччиаторе и шиитаке по ‘мальчишек до пиццы с грибами, чтобы вы могли есть грибы до весны.

Вас пугает выбор на местном рынке? Наш путеводитель по магазинам грибов поможет вам в кратчайшие сроки!

Вегетарианец

Жареные грибы

Х. Кенджи Лопес-Альт

Для начала давайте рассмотрим самые простые грибы: разделенные на четвертинки; смешанный с оливковым маслом, солью и перцем; и жареный. Единственная хитрость здесь — слить грибы через 15 минут до готовности — оставьте лишнюю жидкость на сковороде, и грибы станут слизистыми.Не забудьте сохранить эту жидкость, потому что она обладает ароматом (почти как веганский Вустерширский соус).

Быстрый и легкий крем-суп с грибами

Вы когда-нибудь оставляли грибы в холодильнике надолго на несколько дней? Из-за мягких пятен и обесцвечивания они кажутся довольно непривлекательными, но это не значит, что вы должны их выбросить — смешайте грибы в сливочном супе, и вы забудете об их недостатках. Этот рецепт подходит практически для любых грибов, которые есть у вас под рукой, поэтому он идеально подходит для чистки холодильника.

Зеленая веганская капуста с грибами в южном стиле

Вики Васик

Приготовление веганской капусты означает выяснить, чем заменить мясную и ароматную вяленую свинину. Наше решение состоит в том, чтобы использовать много грибов — мы смешиваем нарезанные ломтиками кремини с зеленью и тушим блюдо в интенсивном овощном бульоне, приготовленном из сушеных грибов и комбу.

Запеченные яйца со сливочной зеленью, грибами и сыром

Эмили и Мэтт Клифтон

Здесь мы подаем грибы кремини не с одним, а с тремя видами зелени: капустой, мангольдом и молодым шпинатом.Это разнообразие придает комфортному блюду для позднего завтрака ряд вкусов и текстур, которые испортят вам старый простой шпинат со сливками. Хорошо подрумяненные грибы имеют мясистый вкус, который хорошо сочетается с мягким кремовым блюдом.

Салат из теплой капусты и карамелизованных грибов

Мэтью и Эмили Клифтон

Приготовление грибов может быть проявлением терпения — они красиво подрумянятся всего через несколько минут на плите, но если вы продолжите, они карамелизуются и начнут хрустеть почти как стейк.Здесь мы используем карамелизованные грибы в салате с молодой капустой, луком-шалотом и заправкой из хересного уксуса. Ищете другой грибной салат? Попробуйте наши рецепты с вешенками и кресс-салатом или жареным картофелем и маринованными шиитаками.

Овощи Веллингтон

Х. Кенджи Лопес-Альт

Если вы ищете потрясающее веганское украшение для праздничного стола, этот овощной вариант олдскульной говядины Веллингтона — ваш выбор. Это веганское жаркое, наполненное такими ингредиентами, как морковь, обезвоженные бобы, тушеные кешью, орехи, грибной «бекон» и многое другое, стоит потратить на приготовление на кухне весь день.

Пицца с грибами, моцареллой и трюфелем

Х. Кенджи Лопес-Альт

В этой пицце используются грибы — мы не только добавляем в нее ассорти из свежих грибов, но также используем гриб дюксель вместо соуса. Если вы поклонник трюфельного масла, сбрызните его сверху, чтобы усилить грибной вкус. Мы также добавляем много свежей моцареллы, потому что это — это в конце концов пиццы.

Жареные мальчики по-шиитаке с ремуладом в новоорлеанском стиле

Вики Васик

Типичный новоорлеанский po ‘boy фарширован мясом или жареными морепродуктами (я все о комбинации креветки / устрицы) с добавлением всего лишь нескольких овощей, таких как салат и помидоры, для хорошей меры.Однако в этом рецепте используются овощи, а жареные устрицы заменяются хрустящими шиитаками с корочкой из кукурузной муки.

Ризотто с грибами в скороварке

Х. Кенджи Лопес-Альт

Если вы давний читатель, то мне не нужно говорить вам, что ризотто не только легче приготовить на плите, чем вы думаете, но и с скороваркой это в основном надежно. Здесь мы используем нашу простую технику скороварки, чтобы приготовить ризотто, приправленное сушеными белыми грибами, обжаренными смешанными свежими грибами и бульоном с грибной обрезкой.

Яйца с грибами и сыром Грюйер на кокотке

Вики Васик

В следующий раз, когда вы будете устраивать бранч, обязательно произведите впечатление, что яйца в кокотке — обманчиво простое блюдо, приготовленное путем запекания яиц в отдельных формочках. У нас есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать, но я бы порекомендовал начать с этого, приготовленного из грибных дюкселей, топленого сыра Грюйер и немного жирных сливок.

Грибное рагу

Вики Васик

Это рагу так же комфортно, как и любой вариант на мясной основе, благодаря сердечному сочетанию свежих и сушеных грибов, целых консервированных помидоров и ароматических добавок.У вас есть некоторая гибкость в выборе свежих грибов, но мы любим смесь кремини, шиитаке, устриц и курицы. Подавайте рагу на пасте, чтобы получить более простое блюдо, или выложите его в поленту-лазанью, чтобы получить более изысканное блюдо.

Тушеные осенние грибы с каштанами

Фиона Рейли

Эта грибная сторона в азиатском стиле очень проста: все, что вам нужно сделать, это бланшировать грибы и очищенные свежие каштаны и обжарить их с имбирем, чесноком, зеленым луком и соевым соусом.Поскольку блюдо очень простое, важно использовать отличные грибы — эноки, шиитаке, лисички или пуговицу, так что выбирайте то, что лучше всего смотрится на рынке.

Салат из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орехами

Вики Васик

Этот простой салат обладает землистым насыщенным вкусом. Дикий рис сочетается с тушеными грибами и поджаренными кедровыми орехами. Дополнительная доза сушеных грибов и бульон для приготовления риса придают салату еще большую пикантность, что идеально подходит для любого праздничного стола, но также подходит для любого дня недели.

Веганский сырный бифштекс с юба (кожица тофу) и грибами

Вики Васик

Веганский чизстейк может показаться противоречием, поскольку в названии есть и мясо, и сыр, но мы обещаем, что этот веганский вариант классического сэндвича ничуть не хуже. Толстые листы юбы нарезают и обваливают в грибном бульоне, наполненном умами, а затем к ним добавляют карамелизованный лук и жареные грибы. Комбинация начинена в хрустящий рулет с веганской «сырной» пастой.Называйте это как хотите, но нельзя отрицать, что это чертовски хороший бутерброд.

Жареные грибы с тимьяном на датском ржаном хлебе

Этот простой тост создан в стиле датского smørrebrød : сокращенное обозначение бутерброда с открытой начинкой на ржи. Этот вариант не может быть проще: просто обжарьте грибы кремини и лук-шалот на сливочном масле, а затем добавьте тимьян и немного белого винного уксуса. Вы будете удивлены, насколько сложным он будет.

Галет со спаржей, грибами, луком-пореем и сыром

По общему признанию, весенний рецепт, этот пикантный галет состоит из нежной спаржи, обжаренного лука-порея и смеси грибов, заключенных в слоеную корочку для пирога в деревенском стиле.Щедрая порция сыра Фонтина скрепит все это.

Невегетарианец

Стейк Солсбери с коричневым соусом из грибов

Вики Васик

Наш стейк в Солсбери, усовершенствованная версия классического ТВ-ужина, готовится из говядины, свинины, хлеба и белого лука (представьте себе мясной рулет, но в форме стейка). Грибы играют роль в подливе — мы делаем соус для сковороды, загущенный кукурузным крахмалом, с поджаренными креминисами.

Penne Boscaiola (Паста по-деревенски с грибами и беконом)

Вики Васик

Это блюдо названо в честь итальянского слова «лесник», и после одного укуса земляных грибов, древесных трав и дымного бекона вы поймете, почему.Как и в случае с множеством грибных блюд, вы хотите использовать смесь разных видов — по крайней мере, небольшое количество сушеных диких свиных грибов значительно улучшит вкус соуса.

Куриная марсала с грибами и луком-шалот

Вики Васик

Чтобы приготовить марсала из курицы, вы сочетаете куриные котлеты с соусом из грибов, лука-шалот, бульоном, желатином и, конечно же, вином марсала, названным в честь этого блюда. Нам нравится слегка обвалять курицу в муке перед приготовлением, чтобы курица быстро подрумянилась, прежде чем она успела пережариться, и придаст ей более шелковистую текстуру.

Юбка для стейка с грибно-кремовым соусом для сковороды

Вики Васик

Желатин — не единственный способ загустить соус для сковороды — здесь мы используем сливки. Помимо сливок, соус готовится из грибов кремини, лука-шалота, чеснока, тимьяна, куриного бульона и белого вина. Насыщенный землистый соус идеально подходит для стейка средней прожарки.

Королевские вешенки на гриле с беконом и глазурью терияки

Х. Кенджи Лопес-Альт

Якитори — это действительно курица, но в ресторанах принято оставлять в меню и несколько других шашлыков.Традиционно выбирают целые грибы, приготовленные на гриле, но чтобы приготовить более интересное блюдо, мы предпочитаем сложить кусочки королевских вешенек и бекона. Не забудьте в завершение домашний соус терияки.

Крупа с креветками и сыром Грюйер с беконом и грибами

Любители креветок и крупы, отведите взгляд — этот рецепт украшает южную классику с хрустящим нарезанным кубиками беконом и обжаренными грибами. Чтобы крупа была более ароматной, мы готовим ее в бульоне из грибной стружки и панциря креветок, затем растапливаем в большом количестве сыра Грюйер.Рецепт требует того, что может показаться слишком большим количеством жидкости, но если вы будете терпеливы, она превратится в невероятно кремовую крупу.

Бургер Морне и грибной дюксель с хрустящим луком-шалотом

Вики Васик

Мы ищем вдохновения во Франции, когда дело дошло до того, чтобы украсить этот гамбургер, положить котлету на щедрый слой грибных дюкселей и полить сливочным соусом Морне. Чтобы немного смягчить вкус, мы заканчиваем бургер горстью жареного лука-шалота.

Каччиатор из курицы с грибами, помидорами и луком

Вики Васик

Существует миллион рецептов куриного какччиатора — пока вы тушите курицу, вы можете приправлять ее, как хотите. Мы делаем вкусную версию с красным болгарским перцем, но в моем любимом рецепте используются лук, консервированные помидоры и грибы кремини. Сытное тушеное мясо готовится примерно за час, но на вкус оно такое же, как если бы он был весь день в духовке.

Жареный цыпленок с грибами и устричным соусом

Шао З.

Легко, быстро, относительно недорого — жаркое из курицы — идеальный ужин в будние дни. В нем сочетаются шелковистая, бархатистая на воде куриная грудка со свежими и регидратированными сушеными древесными ушными грибами и соусом из кунжутного масла, устричного соуса, соевого соуса, чеснока, воды и кукурузного крахмала.

Жареная говядина с грибами и маслом

Шао З.

Сочетание соевого соуса и сливочного масла не является традиционным для любой кухни, с которой я знаком, но в последние годы это стало огромным явлением в некоторых частях Восточной Азии.Вы должны задаться вопросом, почему люди не сочетают их дольше — жирное масло и соленый, пикантный соевый соус — естественные партнеры. Чтобы попробовать это на себе, попробуйте использовать эти два ингредиента для заправки простого стейка и жаркого с грибами.

Хрустящая запеченная паста с грибами, колбасой и крем-соусом из пармезана

Х. Кенджи Лопес-Альт

Это блюдо из запеченной пасты с начинкой идеально подходит для холодного осеннего вечера — его можно приготовить всего на одной сковороде с итальянской колбасой, сливочным соусом из пармезана и большим количеством грибов.Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте эту пасту в горшочке с грибами, панчеттой и увядшей зеленью.

Жареный стейк с грибами и сметаной из чеснока

Вики Васик

Весь этот стейк-ужин можно приготовить на одной чугунной сковороде менее чем за полчаса. Стейк готовится до сочного средне-прожаренного состояния под жаровней, а капуста и грибы с легкостью прогреваются и готовятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *