БАНКЕТНОЕ МЕНЮ
|
||
Холодные закуски
|
||
СЕЛЬДЬ «НОРВЕЖСКАЯ»
филе сельди слабосоленое. Подается с картофелем нуазет, репчатым луком и зеленью
|
100/180г | 250р. |
РЫБНАЯ ТАРЕЛКА
осьминог, форель холодного копчения, слабосоленая семга, тигровые креветки, красная икра, маслины, оливки, зеленое масло, зелень
|
540г
|
1450р.
|
СУДАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
подаются с лимонами, оливками, маслинами, огурцами, болгарским перцем и соусом «Тар-Тар»
|
1800/2300/150г
|
2650р.
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛОДОЧКА
ассорти из итальянских разносолов: оливки, миниатюрные патиссоны, жемчужный лук, каперсы, артишоки
|
110г
|
290р.
|
РАЗНОСОЛЫ
капуста квашеная, помидоры черри, болгарский перец, маринованный чеснок и огурцы, корейская морковь, опята, картофель нуазет, лист салата, зелень
|
750г | 590р.![]() |
ОВОЩНАЯ ТАРЕЛКА
помидоры, огурцы, болгарский перец, лук порей, сельдерей, красный лук, зеленый лук, кукуруза, лист салата
|
500г | 290р. |
КАПРЕЗЕ
итальянский освежающий салат из сыра «Моцарелла», римских томатов, генуэзского соуса «Песто», оливкового масла, бальзамического уксуса и свежего базилика
|
450г | 490р. |
ГРИБНАЯ ТАРЕЛКА
маслята, шампиньоны, опята, грузди, сметана, красный лук, зелень, клюква
|
380г | 490р. |
СЫРНАЯ ДОСКА
благородные сыры: «Маасдам», «Пармезан», «Дор Блю», «Каммамбер»,«Мимолет», домашний итальянский сыр.
|
680г
|
1290р.
|
КИШ ЛОРЕН
классика французской кухни: пирог придуманный поваром Наполеона Бонапарта: Готовиться с дикой перепелкой, брокколи и фундуком
|
1150г | 1750р. |
ИТАЛЬЯНСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
пармская шейка, итальянские колбасы: «Чоризо», «Мартаделла», колбаски «Пиколлини», шпек, жемчужный лук, каперсы
|
220/40г | 590р. |
МЯСНАЯ ТАРЕЛКА
буженина, куриный рулет, сало с прослойкой, свиной язык, бекон, сырокопченые колбасы, помидоры черри, зелень
|
460/90г | 890р.![]() |
ХОЛОДЕЦ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
наваристый холодец из телячьих лыток
|
1000/10г | 850р. |
Гурман-шоу (горячие блюда для большой компании)
|
||
ПАЭЛЬЯ /блюдо для 10-12 гостей/
испанский плов из риса «Карнаролли» с морепродуктами, индейкой и овощами
|
2000г
|
2250р. |
ТАРЕЛКА РЫБАКА /блюдо для 10-12 гостей/
сёмга, кальмары фаршированные, тилапия в беконе, фаршированная форель, сибасс, зеленые мидии, тигровые креветки, приготовленные на гриле. Подаётся с соусами трёх видов и свежими овощами
|
1350/500/800г
|
3950р.![]() |
ЛОСОСЬ В МОРСКОЙ СОЛИ /блюдо для 15-20 гостей/
норвежский лосось, фаршированный печеным картофелем, чипсами из бекона, стручковой фасолью, болгарским перцем, чесноком, розмарином и запеченный в корке из морской соли. Подается с соусом «Голландез».
|
5000/300г | 10550р. |
УТКА С АНАНАСОМ /блюдо для 4-6 гостей/
французская утка, фаршированная яблоками, черносливом и ананасами. Подаётся с печёными яблоками, фламбированными апельсинами и ананасом, запечённым в морской соли.
|
1300/1300/300г
|
3950р. |
КРОЛИК ПО-ГАСКОНСКИ /блюдо для 6 гостей/
ножки кролика, приготовленные по старинному рецепту с черносливом в шоколадном соусе.
|
500/600г
|
3450р.
|
МЯСНОЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДИ КАРНЕ» /блюдо для 10-12 гостей/
запеченная баранина, куриные крылышки, сочные свиные стейки, куриный шашлык, свиные ребрышки, стейк из мраморной говядины и домашняя баварская колбаса
|
2300/750/80г
|
5450р.
|
ЯГНЁНОК В СОЛЯНОЙ КОРКЕ /блюдо для 4-6 гостей/
нежная нога ягненка, запеченная /в течении 5 часов/ в корке из морской соли на углях. Подается с соусом «Джанет» и бургундскими голубцами
|
1500/600/300г | 4350р.![]() |
МЮНХЕНСКИЙ ОКОРОК /блюдо для 15-20 гостей/
свиной окорок, запеченный до румяной корочки. Подаётся с картофельными гратенами, цуккини- гриль, швабской капустой и соусом «Хофбройхаус», приготовленным на основе темного пива
|
4300/2000/400г | 8850р. |
БАСКСКИЙ ПОРОСЁНОК /блюдо для 15-20 гостей/
молочный поросенок, фаршированный кусочками свиной спинки, каперсами, чесноком, оливками, болгарским перцем и пикантными специями. Подается с картофельными гратенами и пиринейским соусом с белыми грибами
|
4200/450/300г | 13550р. |
ГОВЯДИНА «ВЕЛИНГТОН» /блюдо для 6-8 гостей/
нежное филе говядины средней прожарки, запеченное в тесте.
|
1000/500/200г | 4950р. |
Гурман-шоу (горячие блюда индивидуальной подачи) | ||
СЁМГА «ПАРИЗЬЕН»
филе семги, запеченное в итальянском беконе. Подается c овощами, под соусом «Gourmet», приготовленным на основе белого вина, сливок и креветок
|
310г
|
640р.
|
ИНДЕЙКА «МЕДИЧИ»
филе индейки, в рубашке из итальянской пармы, фаршированное креветками и сыром «Каммамбер». Подается с манговым соусом, крокетами из поленты, виноградом и чипсом из шалфея.
|
320г
|
450р.
|
АНГЛИЙСКИЙ ГРЕНАДЕН
медальон из свинины, завернутый в бекон , обжаренный на огне. Подается с грибным дарфеном, цуккини и болгарским перцем, под соусом «Веллингтон», приготовленным на основе красного вина, сливок и зеленого перца.
|
330г
|
490р.
|
Десерты | ||
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
апельсины, киви, груша, яблоко, виноград
|
800г | 450р. |
ФРУКТОВАЯ ВАЗА
ананас, маринованный в джине, апельсины, киви, банан, груша, мандарины, виноград, физалис, взбитые сливки, папоротник
|
2600г | 1950р.![]() |
«ФЕРДИНАНД»
груши, фаршированные шоколадной пастой и запеченные в тесте «Фило»
|
1900г | 1850р. |
Торт «Эксклюзивный»
Торт может быть украшен фигурками ваших друзей
|
1кг |
600р.
800р.
1100р.
|
ТИРАМИСУ
традиционное итальянское лакомство из бисквитного печенья и нежного крема, приготовленного на основе сыра «Маскарпоне».
Подаётся с меренгами, мятой и карамелизированным фундуком
|
1кг | 1150р. |
Домашний итальянский хлеб
|
||
«ФОКАЧЧО»
итальянский хлеб, приготовленный в дровяной печи с сыром «Моцарелла», оливковым маслом, морской солью и орегано.
|
300г | 90р. |
«ПИЦЦЕЛИНО»
деревенский хлеб со свежим розмарином, морской солью, оливковым маслом и маслинами
|
300г | 90р. |
Напитки: 1л
|
||
Морс клюквенный
|
200р.![]() |
|
Минеральная вода (в ассортименте)
|
70р. | |
Сок (в ассортименте)
|
140р. |
Банкетные блюда — 60 фото
Горячие блюда на банкет
Украшение банкетных блюд
Сервировка стола на свадьбу с едой
Современная сервировка блюд
Украшение банкетных блюд
Мясное праздничное банкетное блюдо
Украшение заливных блюд на банкет
Банкетный вторые блюда
Нарезка мясного ассорти
День рождения банкет
Украшение банкетных блюд
Ресторан высокой кухни
Изысканные блюда на праздничный стол
Праздничный шведский стол
Осетрина фаршированная запеченная
Закуски с красной икрой
Красивое блюдо на конкурс
Закуски на банкет
Украшение холодных блюд и закусок
Банкетные холодные блюда и закуски
Изысканные блюда на праздничный стол
Банкетные блюда и закуски
Современное украшение блюд банкетных
Красивая Рыбная тарелка
Ресторанная сервировка
Банкетное свадебное блюдо
Украсить рыбу фаршированную
Банкет изобилие
Осетрина фаршированная запеченная
Банкетный стол на свадьбу
Банкетные блюда и закуски
Праздничный стол в ресторане
Банкетные блюда на новый год
Осетр по царски
Сервировка праздничного стола с едой
Сервировка стола с блюдами
Закуски на праздничный стол
Красивый Фуршет
Банкетные блюда
Украшение банкетного стола на юбилей
Мясные блюда на свадьбу
Блюда на банкет Фуршет
Праздничный стол
Красивые блюда на банкет
Банкетный стол
Ресторанные банкетные блюда
Красивые блюда на банкет
Банкетные блюда в ресторанах
Праздничный стол в ресторане
Украшение холодных закусок
Банкетные блюда и закуски
Меню для банкета: секреты составления
При организации торжества необходимо учитывать ключевые моменты – развлекательную программу для гостей, оригинально оформленное помещение, и, конечно же, красиво сервированный праздничный стол. Грамотно составленное меню – залог успешного банкета, невозможно веселиться на голодный желудок.
Факторы, которые необходимо учитывать при составлении меню
Перед организаторами банкета стоит задача вкусно и сытно накормить приглашенных, не заказывая лишнего, чтобы не переплатить.
Обратите внимание на следующие детали:
- Общее количество людей за столом.
- Возраст гостей, так как пожилые люди отдают предпочтение традиционным угощениям, а молодёжь охотно пробует необычные, даже экзотические блюда.
- Если в числе гостей много мужчин, увеличьте количество сытных мясных блюд и крепких алкогольных напитков, если женщин – закажите больше легких овощных салатов, вина и ликеров. Если на празднике много детей, позаботьтесь о детском меню, достаточном количестве сладостей.
- Время года. В жаркую летнюю погоду гости предпочитают лёгкие овощные закуски и салаты, слабоалкогольные напитки. Зимой же лучше подавать вкусные горячие блюда и крепкий алкоголь.
- Чем дольше длится банкет, тем большее количество пищи и напитков потребуется.
Обязательно учитывайте повод для торжества. На золотую свадьбу лучше предложить традиционные блюда русской к европейской кухни, на празднование совершеннолетия – современные, необычные угощения, на детский день рождения – оригинально оформленные сэндвичи, бутерброды, рулетики, сладости, фрукты, соки. Свадьба немыслима без красочного торта.
Примерное банкетное меню
Рестораторы или сотрудники кейтеринговой компании, имеющие большой опыт в проведении банкетов, предложат вам примерное меню, учитывающее вкусовые предпочтения всех гостей:
- 4–6 видов холодных закусок;
- 2–3 вида горячих закусок;
- 1–2 вида горячих блюд из мяса, птицы или рыбы;
- десерты;
- фрукты;
- прохладительные напитки;
- алкоголь.
При расчете количества блюд и размера порций учитывают продолжительность банкета, в среднем на человека приходится 1300–1500 г пищи, 500 мл алкоголя, 1000–2000 мл прохладительных напитков.
????????????
Средние нормы расхода пищи:
- холодные и горячие закуски, салаты – приблизительно 1000 г на взрослого человека;
- горячие блюда с гарниром – 300 г;
- десерт – 200 г.
При расчете спиртного на одного человека выделяют 250–400 мл крепкого алкоголя, бутылку вина, половину бутылки шампанского. Количество прохладительных напитков зависит от времени года, лучше приобрести его с запасом.
Варианты банкетных блюд
В начале праздничного застолья на столе появляются холодные закуски и салаты. Постарайтесь заказать несколько видов угощений небольшими порциями, чтобы каждый гость мог выбрать себе блюдо по вкусу.
Очередность подачи блюд:
- Традиционные салаты, такие как «Оливье», «Цезарь», греческий, селёдка под шубой. Очень популярны легкие овощные салаты с пекинской капустой, ананасами, киви.
- Кроме традиционной мясной и рыбной нарезки украсят праздничный стол канапе, овощные и мясные роллы, фаршированные овощи, тарталетки со всевозможными начинками.
- Самые востребованные горячие блюда на банкетном столе – запечённая птица, отбивные, стейки, шницели, жульен, голубцы, шашлык, запечённая или жареная рыба. Гарнир – картофельное пюре, овощи, рис.
- Непременный десерт на свадьбе – торт, каравай. На прочих банкетах на сладкий стол гостям предлагают кексы, капкейки с чаем или кофе, мороженое, шоколадные конфеты, фрукты.
- При выборе алкогольных напитков учитывайте предпочтения гостей, на столе могут находиться шампанское, красное и белое вино, виски, ликеры, водка, коньяк. Традиционные и авторские коктейли внесут изюминку в ваш праздник.
Прохладительные напитки – сладкая и обычная газированная вода, соки, морсы, компоты.
Проведение банкета – дело непростое. Наша компания окажет помощь в организации праздника на выбранной вами площадке города – в помещении или на свежем воздухе. Мы поможем грамотно составить меню, чтобы еды и напитков хватило всем гостям, но не было излишков. Наши повара приготовят изысканные праздничные угощения, а официанты вежливо и предупредительно обслужат ваших гостей. Вам не придется беспокоиться о доставке мебели, текстиля, продуктов, украшении зала. Вы сможете наслаждаться праздником вместе с остальными гостями.
Банкетные блюда: рецепт приготовления с фото
Какое же торжество — свадьба, юбилей, корпоратив — обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где чаще организовывается фуршет.
А настоящее банкетное меню всегда предполагает главное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусь, шашлык или кебаб), несколько салатов (рыбных, мясных, овощных), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.
Все яства торжественного мероприятия отличаются особенным подходом к приготовлению, красивой подачей, а стол — изысканной сервировкой.
Описание
Банкеты бывают с полным обслуживанием (приемы) и частичным. Как правило, число официантов приглашается из расчета один на 10-15 гостей.
Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более тщательная, во втором – упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.
Меню для торжества рекомендуется планировать заранее. Что касается количества блюд, особенно главных, — это будет зависеть от числа гостей, ожидаемых на мероприятие.
Но все-таки есть некоторые нюансы:
- если торжество приходится на время завтрака или ужина – необходимо, чтобы на банкетном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарнир, десерт, напитки;
- если мероприятие проходит в обеденное время, к вышеперечисленным категориям блюд добавляется еще первое (суп).
Какие блюда из разряда закусок и горячих можно приготовить к банкету – в домашних условиях или ресторане?
Интерьер банкетного зала
Новаторский дизайн вполне может быть причиной популярности. Выполненный на высочайшем уровне интерьер банкетных залов ресторана,
отличающийся оригинальностью,продуманностью, нестандартностью оформления – одна из причин, по которой посетители ресторана сделают выбор в пользу именно этого заведения.
Разработать уникальный дизайн интерьер банкетного зала гостиницы
– задача, справиться с которой сегодня под силу только опытным дизайнерам. Современные интерьеры отражают все существующие тренды в области современного дизайна. Четко выделенные стилистические особенности, детальная проработка каждого элемента помещения, грамотное декорирование, продуманное зонирование, навигация и освещение – составные части профессионально разработанного дизайн-проекта.
Что определяет дизайн банкетного зала в ресторане
Чувство восторга, радости и торжественности момента, охватывающее каждого гостя, переступившего порог ресторана – вот главный критерий качественно выполненной работы дизайнера. В идеале дизайн банкетного зала в ресторане
должен поражать своей исключительностью. При этом важным требованием остается функциональное удобство такого помещения, предназначенного для отдыха многочисленных гостей, проведения мероприятий и праздников.
Имеет значение и продуманное размещение в зале определенного числа посадочных мест. Изучить интерьеры банкетных залов фото
позволяют наилучшим образом. Идеально, когда сохраняется баланс между необходимой мебелью и свободным пространством. Площадь зала не должна быть заставлена столами и стульями. Однако возникновение чувства пустоты и ощущения нефункционального использования имеющейся площади также недопустимо.
Серьезное требование предъявляется и к освещению. Оно может быть максимально ярким, и в то же время хорошо, когда свет подчеркивает особый отблеск сервировки стола, оттеняет необходимые элементы роскошного дизайна, при необходимости создает ощущение интимности обстановки.
Большого внимания при разработке стиля гостиничного ресторана требует дизайн интерьера бара — и в первую очередь его освещение и оформление барной стойки. Главное требование, которое следует неукоснительно соблюдать – это сохранение гармонии задуманного стиля бара с общей концепцией интерьера заведения. Это в особенности важно, если предполагается его иная стилистика, отличная от основной в ресторане. Тем не менее, при удачном решении задачи, такой бар будет более заметен, оригинален и эффектен.
Важное значение при создании интерьера банкетного зала имеет и применяемый для отделки и оформления текстиль. Скатерть, обивка диванов, кресел или стульев, занавеси, портьеры, салфетки – обязательные элементы в каждом интерьере ресторана. Продуманное их сочетание это уже как минимум половина успеха при разработке дизайна банкетного зала.
Примерное меню банкета
Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):
- Закуски холодные (рыбное ассорти, мясная нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
- Горячие закуски (печеные пироги – с начинками из капусты, мяса, картофеля, грибов).
- Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
- Горячие банкетные блюда (стейки из лосося под сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный в духовке целиком; шашлык).
- Гарниры (картофель дольками, овощи гриль).
- Десерты (фрукты, пирожные, торт).
- Напитки (вода, прохладительные, горячие, алкогольные).
Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить к банкету (в домашних условиях), рассмотрим в статье далее.
О закусках
Прекрасные, лаконичные и достаточно сытные миниатюрные закуски – канапе – украсят праздничный стол и придадут ему особенный шарм и утонченность.
Их можно приготовить из слабосоленой рыбы, сыра, оливок, свежих томатов, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые, сочетаясь между собой, образуют комплексное лаконичное блюдо. Все ингредиенты закрепляются при помощи шпажки или зубочистки.
Несколько рецептов канапе:
- Ломтик подсушенного хлеба с горчицей, кусочек куриной грудки подкопченной, оливка.
- В тонкий пласт из свежего огурца заворачивается мягкий сыр с зеленью и солью – верхняя часть, а внизу – кусочек хлеба.
- Во внутреннюю часть отварной креветки помещается кусочек лимона и виноградина, все нанизывается на шпажку.
- Кусочек жареной куриной мякоти с кукурузой.
- Твердый сыр, ветчина, маслина.
Дополнить эти маленькие холодные закуски можно более существенными – бутербродным мясным тортом и куриным рулетом.
Узнаем еще больше о ресторане
Много информации вы сможете прочесть на сайте ресторана, в котором предположительно планируете организовать свадьбу. Чтобы не задавать лишних вопросов, сначала ознакомьтесь с данными сайта. Вы, к примеру, можете узнать о месторасположении ресторанов на свадьбу. Это немаловажный момент. Может выйти так: вы мечтали о празднестве в тихом месте, подальше от шумихи, но ресторан, увы, расположен не загородом, а в самом его «сердце», на одной из центральных улиц…
Теперь обратите внимание на разнообразие блюд и на то, к какой кухне относится предлагаемое меню.
Выбор кухни в данном случае – вопрос не только вашего личного вкуса, но и стиля мероприятия.
Так, в ресторане или кафе для свадьбы с исконно украинским меню не совсем уместно будет о. Борщ да пампушки – не мидии с креветками. Это же касается и общего стиля заведения. Посмотрите фотографии, определите, подходит ли он к вашему торжеству. Возможно, есть другие моменты, на которые вы бы хотели обратить внимание, выбирая ресторан для свадьбы: наличие двора, или же водоема, террасы.
Бутербродный торт
Достаточно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит никого равнодушным за банкетным столом.
Ингредиенты:
- хлеб из пшеничной муки (круглый) – 1 штука;
- масло сливочное – 20 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- паштет из мяса птицы – 250 грамм;
- яйца отварные – 3 штуки;
- сметана с хреном – 50 миллилитров;
- сыр твердый – 150 грамм;
- свежие помидоры – 100 грамм;
- свежие огурцы – 100 грамм;
- грибы маринованные – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- зелень свежая – 20 грамм.
Приготовление:
- Разрезать хлеб вдоль на две части – верхнюю и нижнюю.
- На нижнюю часть будут выкладываться все ингредиенты – по кругам (сделать «разметку» с помощью майонеза).
- Всю поверхность намазать маслом.
- Первый круг (центральный) заполняется нарубленными мелко яйцами со сметаной и хреном.
- Во втором кругу – мелко нарубленный лук и зелень.
- В следующем – измельченная ветчина.
- В четвертом – тертый сыр.
- По краю — овощи и маринованные грибы.
Перед подачей разрезать блюдо на порционные кусочки.
Куриный рулет
Блюдо готовится из нескольких компонентов – мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходный.
Ингредиенты:
- Целая курица – 1,5 килограмма.
- Яйцо – 1 штука.
- Мясной окорок (копчено-вареный) – 50 грамм.
- Свежие огурцы и помидоры – 100 грамм.
- Маргарин – 20 грамм.
- Молоко – 20 миллилитров.
- Свежая зелень – 20 грамм.
- Перец черный молотый – 3 грамма.
- Соль – 10 грамм.
Приготовление:
- Выбрать из сырой тушки косточки.
- Выложить мясо и отбить кухонным молоточком.
- Посыпать со всех сторон солью и перцем.
- Из яйца, молока, окорока приготовить омлет на маргарине.
- Вовнутрь тушки птицы выложить омлет, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
- Отварить блюдо в воде – 1 час.
- Охлажденный рулет нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с овощами и зеленью.
Салаты
Среди банкетных блюд отдельным пунктом идут салаты. Они могут быть разнообразными – из морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.
Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.
Ингредиенты:
- Вырезка телятины – 400 грамм.
- Томаты свежие – 200 грамм.
- Коренья сельдерея – 2 штуки.
- Огурец свежий – 200 грамм.
- Красный лук – 100 грамм.
- Лук-шалот – 80 грамм.
- Зелень – 20 грамм.
- Лайм – 300 грамм.
- Перец молотый красный – 1 грамм.
- Оливковое масло – 15 миллилитров.
- Паста белая мисо – 20 грамм.
- Чеснок – 20 грамм.
- Корень имбиря – 30 грамм.
- Сахар тростниковый – 10 грамм.
- Паста чили – 1 ложка.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
Приготовление:
- Цельный кусок мяса натереть перцем молотым, смазать оливковым маслом и обжарить до полной готовности.
- Очистить и нарубить длинной соломкой коренья сельдерея, томаты и огурец.
- Приготовить заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
- Смешать овощи, добавить мелко нарубленный красный лук и заправку мисо.
- Пластинами нарезать мясо и выложить с овощами, украсить зеленью.
Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара будет настоящим украшением стола.
Украшение залов бизнес идея
Украшение банкетных залов на свадьбы. Оформление залов бизнес идея.
Идея бизнеса на предоставлении услуг по украшению банкетных залов для свадеб возникла у меня, когда я сам заказывал оформление зала на собственную свадьбу.
Практически ни одна современная свадьба не обходится без праздничного банкета, обходив большую часть залов города, я пришёл к выводу, что для проведения в них свадеб требуется дополнительное праздничное оформление.
Арендовав банкетный зал одного из кафе нашего города, мы воспользовались услугами по украшению зала на свадьбу.
.
Наиболее актуальны в наше время свадьбы, оформленные в определённом цветовом стиле, то есть аксессуары невесты и жениха, декорации банкетного зала, украшения на свадебный кортеж оформляются в определённые цвета обычно один нежного оттенка другой яркий контрастный, например сиреневый и белый, оранжевый и белый и так далее. Оформление зала заключается в украшении стола молодожёнов драпированными тканями, стульев чехлами из тканей с бантами, установка и оформление арки на заднем фоне стола молодожёнов, украшение зала всевозможными гирляндами, цветами и так далее.
Стоимость услуг по оформлению зала на свадьбу зависит от количества аксессуаров требующих украшения.
Минимальный набор, состоящий из скатертей на столы, тканевых чехлов с лентами и бантами на стулья для гостей, драпировкой тканью стола молодожёнов, установки арки, украшение потолков подвесными искусственными цветами, обойдётся от 300$. Если требуется дополнительно украсить зал всевозможными аксессуарами, то и цена будет конечно выше.
Украшение залов бизнес идея
Если есть потребность в этом виде услуг, то почему бы Вам не предоставлять её в Вашем городе. Конечно, одному человеку украшать зал довольно сложно, нужно как минимум два.
Некоторые работают всей семьёй, глава семейства отвечает за доставку всех аксессуаров, установку арки, мама занимается глажкой, драпировкой тканей, оформлением зала, дети помогают в оформлении и занимаются размещением рекламы в социальных сетях, путём создания групп в контакте и одноклассниках.
Итак, для начала рассмотрим сам процесс предоставления услуг по украшению банкетных залов.
Как было уже сказано практически любой зал, арендованный для такого торжества, как свадьба требует дополнительного украшения.
Молодожёны при аренде зала сразу интересуются у менеджера заведения о возможности дополнительно украсить зал, тут менеджер и предоставляет Вашу визитку, которую Вы заранее ему оставили за вознаграждение в виде небольшого процента от каждого заказа. Визитки следует разнести в как можно большее количество заведений.
Клиенты звонят Вам, договариваются о встрече, на которой вы предоставляете портфолио уже проделанных работ и обсуждаете подробности и нюансы.
Далее, это важно берите предоплату, так Вы значительно уменьшите количество отказов, может случиться, что Ваших клиентов могут переманить конкуренты, предложив цену за услуги немного ниже, заплатив предоплату, клиенты будут серьёзней относиться к заказу. Обычно предоплата составляет 20 – 30% от суммы заказа.
Вы подбираете необходимые ткани, если чего-то не хватает, просто докупаете. Примерно за неделю до даты свадьбы связываетесь с заказчиками, обсуждаете повторно все нюансы, также следует пообщаться с менеджером, или управляющим заведения зала и обсудить время, когда можно украсить зал.
Бывает так в субботу свадьба, а перед этим в пятницу зал арендовали для празднования дня рождения, и Вам придётся украшать зал после одиннадцати вечера в пятницу или рано утром в субботу. Также после праздника украшения нужно убрать, на следующий день в зале может быть другое торжество.
В общем, такие вопросы обсуждайте заранее с администрацией заведения, не оставляйте все напоследок, будьте пунктуальны в своей работе и благодарные клиенты будут Вас рекомендовать своим друзьям.
Утка с яблоками
Популярное и многими любимое лакомство, особенно в торжественный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся часто готовят хозяйки на Новый год.
Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается немного позже закусок.
Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить, высушить.
Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:
- Утка – 2 килограмма.
- Кислые яблоки – 500 грамм.
- Лимон – 200 грамм.
- Специи – 5 грамм.
- Соль – 15 грамм.
Приготовление.
- Натереть тушку солью и специями.
- Яблоки (без косточек) нарубить средними кусками, пропитать лимонным соком, посыпать корицей.
- Выложить начинку вовнутрь птицы и зашить нитками.
- Запекать 2 часа при температуре 200 °С.
- Перед подачей на стол убрать нитки, выложить яблоки на блюдо.
Вместо ниток можно применить зубочистки, которые затем также необходимо удалить из готового блюда.
Гусь запеченный
Мясо этой домашней птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, а также диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает постные мясные блюда.
Гусь вкусен как запеченный целиком, так и порционно. Можно приготовить его в рукаве или фольге.
Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще более насыщенным по вкусу. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирается тушка.
Ингредиенты:
- Гусь – 3 килограмма.
- Гречка отварная – 300 грамм.
- Грибы свежие – 200 грамм.
- Лук – 100 грамм.
- Чеснок – 10 грамм.
- Соль – 20 грамм.
- Перец черный молотый – 5 грамм.
- Уксус яблочный – 200 миллилитров.
- Вода – 1 литр.
Приготовление банкетного блюда из мяса:
- Приготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус – для маринования.
- Натереть чистую и высушенную тушку птицы солью, специями и чесноком.
- Мариновать в емкости с уксусом сутки.
- Перед запеканием мяса подготовить начинку: пассеровать грибы с луком, смешать с гречкой.
- Наполнить гуся, зашить ниткой или зубочистками.
- Полить тушку водой – 200 миллилитров.
- Выпекать мясо 2,5 часа при температуре 200 °С, периодически заливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.
Блюдо подавать к столу целиком, выкладывая на тарелки порционные куски гуся и гарнир из гречки с грибами.
Банкетный зал «Русская сказка»
Если ваше торжество намечено на тёплое время года, нет лучше варианта, чем отправиться праздновать его в Подмосковье. Поищите рестораны за городом — порой они предлагают варианты ничуть не хуже, чем в центре столицы. Например, в «Русской сказке» вам предложат арендовать просторный шатёр на свежем воздухе, оформленный наилучшим образом — там вы сможете отпраздновать самый счастливый день практически так же помпезно, как в любимых голливудских фильмах.
«Русская сказка»
Банкетные залы для свадьбы, как правило, не могут похвастаться наличием собственной кухни. Однако тут вам могут предоставить услуги кейтеринга и изготовление праздничного торта. Кроме того, сюда можно приехать со своим алкоголем, а также привезти нужные вам напитки, сладости и фрукты. Также тут имеется лаунж-зона, а рядом с банкет-залом расположен небольшой пруд, поэтому «Русская сказка» (как, впрочем, и другие рестораны у воды) является превосходным местом для свадебных фотосессий.
Совет от Allcafe. В жаркий день лучше выбрать для бракосочетания заведения на природе. Это сделает времяпрепровождение более приятным, а кроме того — откроет новый простор для тематических фотографий.
Шашлык из свинины особенного маринования
Данное блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но более вкусным оно получается именно из нежной мякоти свинины.
В качестве маринада применяется необычный уксус – малиновый. Приготовить его можно из свежих ягод малины, столового уксуса и сахара.
Ингредиенты для шашлыка:
- свинина – 0,5 килограмма;
- лук – 200 грамм;
- малиновый уксус – 350 миллилитров;
- вода – 350 миллилитров;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соль, специи.
Приготовление:
- нарубить кубиками мясо, натереть солью и специями, выложить в глубокую емкость;
- большую часть лука нарубить кольцами, добавить к мясу;
- смешать 250 миллилитров уксуса с 250 миллилитрами водой, добавить к свинине;
- мариновать 3 часа под прессом;
- оставшийся лук нарубить средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
- готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мясо мариновалось), и приготовить на огне;
- подавать блюдо с отдельно замаринованным луком и соусами.
Цветовые решения в интерьере кафе или ресторана
Цвет, в котором выполнен дизайн интерьера кафе, очень важен, так как определенным образом влияет на посетителя. Следует помнить, что цвет создает настроение и определенные ощущения психического комфорта или дискомфорта в том или ином помещении.
Какие цвета использовать?
- Повысит настроение и аппетит посетителю ненавязчивый красный цвет в интерьере помещения.
- Вместе с красным ту же функцию исполнит и оранжевый цвет.
- Успокоит и заставит посетителя подумать о вечном, желтый цвет в интерьере.
- Наряду с этими основными цветами настроения и аппетита будут гармонично дополнять общую картину белый, коричневый и зеленый цвет в дизайне интерьера.
У нас большой выбор вкусных блюд
Если Вы не хотите надолго покидать пределы любимого города Клин и желаете провести торжество на свежем воздухе, то загородный ресторан «Навруз» — это то, что Вам нужно.
Мы очень ценим Ваш выбор.
Мы предпочитаем использовать индивидуальный подход к каждому событию. Наша задача – достижение максимальной удовлетворенности и удобства наших гостей!
Мы предлагаем Вам на выбор несколько залов: самый крупный – основной до 60 человек, чуть поменьше банкетный – до 30 человек, летнюю веранду – на 30 человек. Для маленьких гостей у нас работает игровая комната, а летом детская площадка.
У нас большой выбор вкусных блюд — банкетное меню включает блюда русской, европейской и узбекской кухни.
Наше преимущество – возможность организации Вашего торжества «под ключ». Опытный персонал поможет Вам организовать и провести День рождения, юбилей, свадьбу или праздник фирмы. Подготовит специально для Вас индивидуальное банкетное предложение, учитывая все пожелания, предпочтения, а также Ваш бюджет.
Нет времени и желания заниматься согласованием праздничного меню? К Вашим услугам готовые варианты банкетных предложений под любой бюджет.
По Вашему заданию мы подберем для Вас ведущих, музыкантов, флористов и декораторов зала.
У нас есть дополнительные банкетные опции, которые позволят сделать Ваш праздник индивидуальным: фруктовое дерево, candy bar (сладкий бар), лимонадный бар.
На определенных условиях Вы можете принести свой алкоголь, напитки, фрукты, десерты.
У нас все прозрачно! Мы не берем денег за аренду помещения, а сервисное обслуживание заранее включается в банкетное предложение, поэтому Вас по окончанию праздника не ждет сюрприз в виде дополнительной строчки в счете.
Молодоженов, юбиляров и виновников торжества мы радуем фирменными подарками от ресторана «Навруз».
В качестве благодарности для постоянных гостей в ресторане «Навруз» работает программа лояльности с гибкой системой скидок.
Огромное спасибо Вам за Ваш выбор и оказанное нам доверие!
Банкетное меню вариант 4 | ||||
Наименование | Выход | Кол-во | Цена | Сумма |
блюда | ||||
Холодные закуски | ||||
Рыбное ассорти | 200/200 | 2 | 580 | 1160 |
Мясное ассорти | 210/100 | 2 | 620 | 1240 |
Язык отварной,буженина домашняя,рулет куриный | ||||
Ассорти банкетное рулетов | 600 | 2 | 690 | 1380 |
Ветчина с сыром и орехом,баклажан с сыром,цукини | ||||
с жареной курочкой,буженина с вяленым томатом, | ||||
малосольным лососем с огурцом | ||||
Разнолол Сибирский | 470 | 1 | 300 | 300 |
Огурчики малосольные домашние,томаты быстрого | ||||
посола,капуста квашеная с брусникой,капуста по- | ||||
гурьевски,перец маринованый | ||||
Щука фаршированная банкетная | 1 штук | 1 штук | 2500 | 2500 |
Салаты | ||||
Салат с кальмаром «Гриль»и | 250 | 2 | 320 | 640 |
сливочно-мятным соусом | ||||
Кальмар,лист салата,огурец,томат-черри,икра | ||||
Салат «Деревенский» | 250 | 2 | 350 | 700 |
Говядина,лист салата,картофель,грибочки,огурцы,соус | ||||
Салат «Формат» | 250 | 2 | 350 | 700 |
Из буженины с печёными овощами и ароматным соусом | ||||
Салат «Гнездо глухаря» | 250 | 2 | 280 | 560 |
курочка,яйцо,огурец маринованный, | ||||
картофель «Пай» | ||||
Горячиее блюда и гарниры | ||||
Стейк из северного муксуна | 350 | 5 | 590 | 2950 |
в горчично-сливочном соусе с запечёной картошечкой | 10 стейков) | |||
Мясной пир | 600/500 | 2 | 2500 | 5000 |
банкетное блюдо -ассорти из 5 рулетиков из курочки | ||||
в беконе с сыром,5 свиных медальонов и 5 ломтиков языка | ||||
в соусе с тушёной капустой на гарнир | ||||
Картофель отварной с маслом и зеленью | 150 | 5 | 90 | 450 |
Морс ягодный | 1 литр | 1 литр | 100 | 100 |
Хлеб белый,черный | 20 кус | 20 | 3 | 60 |
|
Итого: | 16490 |
Банкетные новинки | Новинки меню в ресторанах Санкт-Петербурга
08.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Кавказ бар
Хачапури «Кавказ»
Новинка в меню «Кавказ бара».
08.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Il Milanese
Обновленное летнее меню
В Il Milanese обновилось сезонное меню.
08.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Chang
Макколли — корейское вино
C 10 июня в ресторане Chang гостям предлагают попробовать корейское рисовое вино.
07.06.2021
Карта напитков
лето 2021
в
ресторане
Ривьера
Летние коктейли
Коктейли на чаче и летние лимонады в «Ривьере».
05.06.2021
Карта напитков
лето 2021
в
ресторане
Commons
Новые коктейли
В ресторане Commons — новая коктейльная карта, разработанная совместно с командой бара Imbibe.
04.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Сибирь-Сибирь
Парад холодных супов
Холодные супы в меню «Сибирь-Сибирь».
04.06.2021
Основное меню
лето 2021
в
ресторане
Commons
Меню от Антона Абрезова
Новое меню в Commons.
04.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Chang
Японский гриль на террасе
На террасе Chang готовят мясо и морепродукты на японском гриле якинику.
03.06.2021
Завтраки
ежедневно, с 10:00 до 16:00
в
ресторане
Vakh
Грузинские завтраки
Завтраки в Vakh — каждый день с 10:00 до 16:00.
03.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Блок
Шестнадцать летних блюд
Летнее меню от шеф-повара Евгения Зубова в ресторане «Блок».
02.06.2021
Основное меню
летом 2021
в
пивном ресторане
Chelsea
Обновление меню
В гастропабе «Челси» наступление лета ознаменовалось появлением новых блюд.
01.06.2021
Сезонные предложения
лето 2021
в
ресторане
Ривьера
Летние новинки
Летнее обновление меню в ресторане «Ривьера».
30.05.2021
Карта напитков
весна-лето 2021
в
ресторане
The Line
Коктейль Coffe on coffin
Авторский кофейный коктейль от The Line.
29.05.2021
Основное меню
весна-лето 2021
в
ресторане
The Line
Новое меню от Дениса Назарова
Новое меню от шеф-повара в гастробаре The Line.
28.05.2021
Основное меню
весна-лето 2021
в
ресторане
Leth
Консоме из хамона с картофельными равиоли
Блюдо из нового меню Leth от шефа Дениса Назарова.
28.05.2021
Сезонные предложения
весна-лето 2021
в
баре
3/4
Летнее меню
Испанские чуррос, авторская окрошка, зефир и куриная грудка с картофелем стоун — летнее меню в «3/4».
28.05.2021
Бизнес-ланчи
по будням, с 12:00 до 16:00
в
ресторане
Тбилисо
Новые деловые обеды
Ресторан кавказской кухни «Тбилисо» приглашает на деловые обеды со специальным меню на выбор.
27.05.2021
Основное меню
весна-лето 2021
в
ресторане
Leth
Обновленное меню
Необычные вкусовые сочетания и подачи — новое меню в Leth.
27.05.2021
Завтраки
по будням, с 9:00 до 12:00; по выходным, с 10:00 до 12:00
в
ресторане
Stroganoff Steak House
Обновленное меню завтраков
В мае в Stroganoff Steak House обновили утреннее меню.
27.05.2021
Карта напитков
весна-лето 2021
в
ресторане
Русская рюмочная № 1
Ящик хренной вместо букета
Подарочный ящик хренной настойки в «Русской Рюмочной №1».
10 самых популярных блюд, подаваемых в банкетных залах
Еда, подаваемая в банкетных залах, возможно, является основным фактором, определяющим успех мероприятия. Следовательно, вы должны знать самые популярные блюда, которые подают в банкетных залах.
Помимо музыки, развлечений, освещения и меблировки, блюда, подаваемые в банкетном зале, являются одной из важнейших составляющих любого мероприятия, проводимого в помещениях данного типа. Поэтому, если вы планируете провести собрание в банкетном зале, вам необходимо знать, какие самые популярные блюда подаются в этой обстановке.
Запеченная фаршированная куриная грудка — любимое блюдо собравшихся в банкетном зале. Это блюдо готовится из высококачественной куриной грудки, фаршированной ингредиентами на ваш выбор. Обычно в качестве начинки используют картофель, хотя можно использовать и некоторые овощи. Затем его запекают, пока он не станет мягким и сочным. Большинству гостей это блюдо нравится, потому что оно легкое и позволяет им есть больше.
Жаркое из свинины идеально подходит для гостей, предпочитающих более тяжелые блюда. Это блюдо состоит из свиных отбивных и других отборных кусков, заправленных соусами и обжаренных на контролируемом огне.Иногда в блюдо добавляют некоторые овощи, такие как морковь и кукуруза. Это блюдо хорошо сочетается с рисовыми или овощными салатами.
Ростбиф с соусом — еще одно такое блюдо, которое подходит для людей, которые не могут есть свинину. Это блюдо готовится из лучших частей говядины, которые были искусно прожарены. Подливка — важный ингредиент этого блюда, так как она придает аромат говядине. Это блюдо лучше всего есть с картофельным или овощным пюре.
С другой стороны, овощная смесь — это выбор людей, которые хотят минимизировать мясные блюда.Это красочное блюдо состоит из грибов, кукурузы, гороха, капусты, спаржи, брокколи и других овощей. Для придания аромата овощной смеси обычно добавляют насыщенный соус. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом.
Сашими — уникальное блюдо, ставшее популярным в банкетных залах. Это исконно японское блюдо приготовлено из сырой морской рыбы, нарезанной тонкими ломтиками и декоративно поданной. Часто сашими едят с особым соусом и васаби, бледно-зеленой пастой с острым и чрезвычайно острым ароматом.
Идем дальше, будь то феттучини, лингвини или спагетти, блюда из пасты просто необходимы в банкетных залах. Хотя блюда из макаронных изделий различаются в зависимости от способа их приготовления, обычно они содержат богатую смесь овощей, таких как помидоры. Другие ингредиенты, такие как сыр, также добавляются для придания отличного вкуса.
Вареная рыба — еще одно основное блюдо банкетного зала. Это блюдо может быть жареным, жареным или жареным. Кроме того, рыбу можно заправлять различными соусами и ароматизаторами.Гости наслаждаются рыбными блюдами, так как эта еда тоже легкая и хорошо сочетается с другими блюдами. Популярные виды рыбы включают лосось, тунец и молочную рыбу.
В банкетных залах также популярны блюда из других морепродуктов. Эти блюда состоят из одного из следующих морепродуктов или комбинации двух или более из них: креветок, крабов, кальмаров, омаров, моллюсков и устриц. Чаще всего блюда из морепродуктов варятся или жарятся и украшаются овощами.
Помимо этих продуктов, супы — стандартное блюдо на банкетах.Супы подаются в начале ужина или обеда, и они могут идти с небольшими кусочками хлеба. Самыми популярными из этих блюд являются грибной суп и суп из крабов и кукурузы.
Наконец, десерты, конечно же, очень популярны в банкетных залах. Подается после основного блюда. Это освежающее блюдо может содержать небольшой торт, мороженое или ассорти из фруктов. Кексы, печенье, фруктовые коктейли и шерберт — распространенные примеры десертов. и
Самая популярная китайская свадебная еда для подачи в особый день — платье East Meets
Для пар, имеющих китайское наследие, во всем мире планирование китайского свадебного банкета — отличный способ внести свою культуру в свой особенный день.Включение традиционной китайской свадебной еды — также простой способ почтить память родителей и старших родственников, которые могут предпочесть китайскую кухню более стандартной западной вечеринке.
Вот несколько советов, как включить китайские традиции свадебного банкета в любое торжество.
Планирование традиционного китайского свадебного банкета
Свадебный банкет традиционно был для семейной пары способом продемонстрировать свое достаток и щедрость. Сегодня это возможность отпраздновать ваши отношения и пообщаться с близкими и близкими.
Китайские свадебные банкеты — это тоже шанс пожелать молодым удачливым парам, поскольку они начинают свою совместную жизнь. Есть много символики, которую вы можете включить в свой банкет, от цветов до счастливых чисел и омофонов (слов, которые звучат так же, как и другие случайные слова).
Сколько блюд на китайском свадебном банкете?
Обычно китайский свадебный банкет включает восемь или девять блюд. Слово на мандаринском языке, обозначающее восемь, ba , звучит как слово, обозначающее удачу, а слово, обозначающее девять, jiu , звучит как слово долго.Подача восьми или девяти блюд — способ вызвать у молодоженов удачу и долголетие.
Кого приглашают на китайский свадебный банкет?
Традиционно родители жениха и невесты проводили отдельные банкеты для своих семей и друзей. Если ваши родители финансируют банкет или всю свадьбу, а может быть, даже нет, вы, вероятно, можете ожидать увидеть много их друзей в списке гостей. Но помните, что этот день — начало года вашего брака года, и вам разрешено праздновать с самыми близкими и дорогими вам людьми.Уточните у своего банкетного зала максимальную вместимость и стоимость на человека, чтобы вы могли спланировать соответственно.
Что мне надеть на свадебный банкет?
Многие невесты китайского происхождения меняют одежду несколько раз во время свадебного торжества. (Вам повезло!) Некоторые предпочитают надевать свадебное платье в западном стиле на церемонию и переходить на традиционный красный ципао или чонсам для приема и банкета. Другие могут выбрать для китайской чайной церемонии традиционное китайское свадебное платье из двух частей, известное как кун ква.Есть также китайские платья белого цвета, которые могут перенести вас с церемонии на банкет. Пройдите нашу викторину по стилю, чтобы найти Cheongsam своей мечты!
Самые популярные традиционные китайские свадебные блюда
Многие блюда, традиционно подаваемые на китайских свадебных банкетах, выбираются, чтобы символизировать пожелания счастья, долголетия или плодородия через названия, цвета и ароматы еды.
Омары и курица
Источник: Woks of Life
Пара дракона и феникса в китайской мифологии представляет собой союз мужского и женского пола, или энергии инь и ян.В китайской кухне лобстер представляет дракона, а курица — феникса. Когда их обслуживают вместе, они олицетворяют блаженный союз пары. Эти блюда обычно подаются целиком, чтобы показать счастье пары, остающееся нетронутым на всю жизнь.
Жареная утка
Источник: O&O Eats
.
Утки — общий символ верности в китайской культуре, поскольку многие утки спариваются на всю жизнь. Жареную утку, или утку по-пекински, также подают целиком, чтобы символизировать мир и завершенность в браке.Жареную утку обычно подают со сладким сливовым соусом, нитками зеленого лука и тонкими пропаренными муками. Хрустящая красная кожица символизирует счастье.
Суп из акульих плавников
Источник: Ее мир
Суп из акульих плавников — дорогой деликатес, демонстрирующий богатство и щедрость семьи. Из-за недавних опасений по поводу воздействия добычи акульих плавников на окружающую среду пары могут заменить суп из птичьего гнезда такой же роскошной закуской.
Жареная свинья
Источник: Cafe Delites
Жаркое из свинины символизирует девственность / чистоту невесты.Вы всегда можете отказаться от патриархата и подавать жаркое из свинины только потому, что это вкусно!
Морское ушко и морской огурец
Эти блюда из морепродуктов выбраны из-за их удачно звучащих названий. Слово на мандаринском языке, обозначающее морское ушко, звучит как слово, обозначающее изобилие, в то время как кантонское слово, обозначающее морской огурец, звучит как слово, обозначающее доброе сердце. Подача этих блюд представляет собой желание пары испытать добрые чувства.
Рыба
Источник: Woks of Life
Слово «рыба» похоже на слово «изобилие».Как и другие блюда, рыбу подают целиком на китайском свадебном банкете, чтобы брак пары оставался неповрежденным и изобильным на протяжении всей их жизни.
Гребешок
Источник: Woks of Life
Плодородие — еще одно благословение, о котором просят от имени молодоженов. Слово на мандаринском языке, означающее гребешок, звучит как воспитание детей, поэтому подача гребешков на свадьбу — восхитительный способ пожелать паре много потомства, чтобы сохранить фамилию.
Лапша / рис
Источник: Woks of Life
Лапшу часто подают на Новый год и в других случаях, чтобы символизировать долголетие. В качестве основных продуктов питания лапша и рис обычно не включаются в подсчет блюд китайского свадебного банкета и обычно выносятся в конце, чтобы никто не пошел домой голодным.
Как включить китайскую свадебную еду в межкультурные торжества
Есть много способов включить китайскую свадебную еду в ваше торжество без полноценного свадебного банкета.Вы можете сократить количество блюд, включить любимые китайские свадебные блюда в западное меню и изменить блюда в соответствии с конкретными диетическими потребностями.
Вегетарианские блюда с лапшой или рисом
Легко отказаться от мяса в основных блюдах, таких как жареный рис или жареная лапша. Вы можете использовать яйца, арахисовый соус, тофу или сейтан в качестве протеина. Попробуйте некоторые из этих вегетарианских блюд из китайской лапши.
Соевый соус без глютена
Если вы или ваши гости страдаете чувствительностью к глютену, вы можете использовать тамари, кокосовые аминокислоты, рисовый соевый соус вместо традиционных соевых соусов, содержащих пшеницу.Вот руководство по брендам соевого соуса без глютена.
Заменители супа из акульих плавников
Хотя суп из акульих плавников долгое время считался деликатесом, воздействие добычи акульих плавников на окружающую среду вызвало опасения по поводу подачи этого блюда. Вкус супа из акульих плавников на самом деле исходит от бульона, который готовится из китайской ветчины, курицы и ароматических добавок. Таким образом, вы сможете воспроизвести вкус без использования акульего плавника.
Азиатские десерты
В дополнение к традиционному западному свадебному торту или вместо него вы можете подать несколько любимых азиатских десертов, которые обычно легче и менее сладкие, чем западные десерты.Но они все еще могут символизировать сладость и семейное счастье.
Горячий суп из красной фасоли с семенами лотоса
Источник: Woks of Life
Лотосы с множеством семян символизируют … как вы уже догадались, плодородие! Суп из семян лотоса и красной фасоли олицетворяет пожелание столетнего счастья.
Сладкие булочки
Источник: Kirbie Cravings
Сладкие булочки наполнены сладкой пастой лотоса или кунжутом. Сладость представляет собой радостный брак, в то время как липкость означает, что пара «держится вместе» на всю оставшуюся жизнь.
Печенье с предсказанием
Источник: Cupcake Project
Файлы cookie Fortune возникли в китайско-американском сообществе, и некоторые сомневаются в их подлинности. Но они сделают забавные одолжения или разместят держателей карт для вашего китайского свадебного банкета.
Китайский свадебный торт
Вы можете заказать свадебный торт в западном стиле, украшенный китайскими элементами, такими как символ двойного счастья, изображения дракона и феникса, каллиграфические имена супругов или мотивы сине-белой посуды Мин.
Напитки для китайского свадебного банкета
Источник: Wedding Notebook
По традиции на свадебном банкете пара произносит три тоста: за блаженный брак, за вечную любовь и за скорое рождение детей. Традиционно пара также подходит к каждому столу, чтобы тосты за всех гостей. Чтобы азиатское сияние не испортило ваш свадебный образ (или не похмелье на медовый месяц), вы можете подумать о том, чтобы разбавить напитки, которые вы используете, чтобы поджарить каждый стол.
Китайское рисовое вино: Байцзю
Baijiu — традиционный напиток для китайских свадебных банкетов. Baijiu получают из сброженного сорго, а иногда и из других зерен. Это очень крепкий спиртной напиток (крепость от 80 до 120) и может иметь немного приобретенный вкус, поэтому пейте его осторожно. Некоторые пары украдкой переключаются на воду после нескольких выстрелов, поскольку baijiu бесцветный!
Красное вино
Красное вино становится все популярнее на китайских свадебных банкетах.Он не такой крепкий, как baijiu , и может быть более вкусным для гостей, которые не привыкли к вкусу рисового вина.
Если после прочтения этой статьи вы проголодались, вы не одиноки! Еда является неотъемлемой частью китайской культуры, поэтому неудивительно, что она играет важную роль и в китайских свадебных банкетах.
—-
Хотите узнать больше?
— Ознакомьтесь с нашим полным списком китайских свадебных украшений для планирования банкета
— Вдохновитесь этими 30 великолепными деталями платья ципао
— Найдите идеи для подарков китайской свадьбе для гостей, чтобы раздать
Глубокое блюдо для банкетного стейка Солсбери | Горшечные Пироги
- Еженедельная реклама
- маг.
- Цифровые купоны
- Награды
- Моя учетная запись
- Листовка со специальными предложениями
- FAQ
- Рецепты
- О
- Свяжитесь с нами
- Запрос на пожертвование
- Политика возврата
- Купонная политика
- Политика конфиденциальности
- Covid-19 обновления
- Меню питания
- Возможности карьерного роста
- Расположение магазинов
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Мой магазин: выберите магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Вернуться наверх
Быстрые ссылки
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Возможности карьерного роста
- Запрос на пожертвование
- Covid-19 обновления
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Ссылки лояльности
- Награды
- Посмотреть ваши точки
- Обменять баллы
Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
© 2021 Fairplay Foods
Банкетное блюдо с колбасой и соусником Pi | Блюда и закуски
|
Мой аккаунт
- Текущее объявление
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- маг.
- Купонов
- Рецепты
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Мой магазин: выберите магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Политика конфиденциальности
- Выйти
Вернуться наверх
Быстрые ссылки
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Текущее объявление
Покупки
- маг.
- Купонов
- Купонная политика
Компания
- Свяжитесь с нами
- Карьера
- Часто задаваемые вопросы
Подключить
- YouTube
Android яблоко
Андриод яблоко
Android
© 2021 Прайс Меньше Еды
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Заявление о доступности
Банкетное мега глубокое блюдо, любители мяса | Питание и первые блюда
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельная реклама
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Около
- Свяжитесь с нами
- маг.
- Цифровые купоны
- Рецепты
0
Переключить навигацию
Поиск
0
Удалять
Мой магазин: выберите магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Вернуться наверх
Быстрые ссылки
Информация
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Цифровые купоны
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Подключить
© 2021 Рыночная корзина
Глубокое блюдо для банкетного стейка Солсбери | Горшечные Пироги
- Мой магазин
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельная реклама
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- маг.
- Рецепты
- О
- Свяжитесь с нами
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Мой магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Заявление о доступности
- Политика возврата счетов
- Выйти
Сзади наверху
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Заявление о доступности
- Политика возврата счетов
© IGA Птачека, 2021 г.
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Заявление о доступности
- Политика возврата счетов
© IGA Птачека, 2021 г.
Банкетный фуршет для любителей мяса, 14 унций | Блюда и закуски
- Текущие объявления
- Groceries2Go | Сортировать по отделу
- Groceries2Go | Советы
- Sullivan’s Groceries2Go Online
- Приложение Sullivan’s Groceries2Go
- Sullivan’s Groceries2Go Справочный центр
- Мой магазин и услуги
- Расположение магазинов
- Ежегодный рибфест | Выходные ко Дню отца!
- Рыбная еда по пятницам
- Еда на вынос | «С нашей стороны на ваш боковой тротуар»
- Торты для особых случаев
- Гастроном
- Свежий хлеб
- Мясо
- Sullivan’s Ace Stores
- Заправочная станция
- Рецепты
- О нас
- Политика возврата
- Служба поддержки клиентов
- Сборщики средств
- Карьера
- Свяжитесь с нами
- Купонная политика
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Мой магазин: выберите магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Выйти
Вернуться наверх
Где качество, свежесть и сервис гарантированы!
Портал сотрудников
Служба поддержки клиентов
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Сообщество
- Служба поддержки клиентов
- Купонная политика
Магазин
- Свяжитесь с нами
- Карьера
- Заправочная станция
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Руководство по социальным сетям
Оставайтесь на связи
- Твиттер
© 2021 Салливан’с Еда
.