Булочка с маком фото: Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

Содержание

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

  • Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  • Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  • В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  • Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  • В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  • Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  • Вольем в опару растительное масло.

  • Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  • К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  • Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  • За это время тесто должно хорошо подойти.

  • Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  • После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  • Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  • Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  • Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  • Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  • Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  • Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

  • Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото

    Свежеприготовленный десерт отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв, ежедневного чаепития или подачи на стол к приходу гостей.

    История возникновения блюда

    Булочки с маком на протяжении нескольких веков являются одним из самых любимых лакомств жителей Руси. В XVI веке этот десерт готовился исключительно в домашних условиях. В царских усадьбах только искусные булочники пекли для представителей богемы ароматные лакомства, излучавшие на всю округу запах свежеиспеченной сдобы.

    В XVII веке красивые булочки с маком можно было встретить не только на домашних столах, но и торговых прилавках. Аппетитно выглядящие хлебобулочные изделия с румяными хорошо выпеченными бочками привлекали народ, не скупившийся на приобретение дорогостоящих десертов. Среди выпечки с разными добавками особой популярностью пользовались булочки с маком из дрожжевого теста. Пышные лакомства готовились с начинкой из хорошо растолченного мака и запаренного изюма.

    В XIX веке в России были открыты первые булочные, где продавалась исключительно хлебобулочная продукция: ватрушки, крендельки, пряники, булочки и пирожки. Именно в таких торговых павильонах работали лучшие кондитеры Руси. Авторский рецепт дрожжевых булочек с маком хранился в строжайшей тайне от любопытных потребителей. В отличие от скрытных поваров, работавших несколько веков тому назад в булочных, у ХозОбоза нет секретов от читателей. Поэтому ваш кулинарный наставник с радостью готов показать пошагово с фото рецепт булочек с маком.

    Ингредиенты для булочек с маком

    • молоко 3,2% жирности – 0,250 л;
    • сахар – 200 г;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • пшеничная мука – 500 г;
    • мак – 125 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • соль – щепотка.

    Технология приготовления булочек с маком: рецепт с фото

    1. Подогрейте молоко и поместите его в глубокую миску.

      В глубокую емкость налейте теплое молоко

    2. Добавьте 20 грамм сахарного песка.

      Высыпьте 2 столовые ложки сахара в миску с молоком

    3. Поместите в теплое молоко сухие дрожжи.

      Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком

    4. Всыпьте 40 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 минут.

      Добавьте 4 столовые ложки муки и поместите миску с опарой в теплое место на полчаса

    5. Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 минут.

      Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды

    6. Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 грамм сахарного песка.

      Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 г сахара

    7. Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу.

      Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты

    8. Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо.

      Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом

    9. Вылейте опару в миску с мукой.

      Добавьте готовую опару

    10. Добавьте 30 грамм сахара.

      Высыпьте 30 г сахарного песка

    11. Положите в тесто 100 грамм сливочного масла.

      Добавьте 100-граммовый кусок сливочного масла

    12. Всыпьте ванильный сахар.

      Добавьте ванильный сахар

    13. Всыпьте щепотку соли.

      Посолите тесто

    14. Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто.

      Вымесите пушистое тесто

    15. Раскатайте тонкий пласт.

      Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см

    16. Вылейте маковую начинку.

      Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой

    17. Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.

      Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной не менее 3 см

    18. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут.

      На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга

    19. Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком.

      Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком

    20. Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

      Выпекайте десерт в течение получаса

    21. Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.

      Приятного аппетита

    Вариации приготовления десерта

    Если рецепт с фото дрожжевых булочек с маком вы уже использовали для приготовления вкусного лакомства на десерт, то ХозОбоз готов предложить множество вариантов создания аналогичных лакомств:

    • в качестве добавки можно использовать разнообразные цукаты и сухофрукты, которые в обязательном порядке необходимо запаривать перед применением;
    • для изменения аромата сдобной выпечки следует добавить в тесто корицу;
    • чтобы видоизменить форму десерта, нужно сформировать из теста косичку, сердечко или сделать завитушку.
    • в любом варианте получится приготовить вкусные хлебобулочные изделия с мягким мякишем и вкусной начинкой.

    Польза употребления десерта

    Употребление мака способствует здоровому сну, так как в нем содержится большое количество алкалоида морфина. Медики рекомендуют употреблять продукты, содержащие мак, в качестве снотворного и болеутоляющего препарата. Мак замедляет и нейтрализует воспалительные процессы в организме. Педиатры советуют давать детям десерты с маковой начинкой с целью успокоения нервной системы перед сном или во время стрессовой ситуации. Юные сладкоежки, наверняка, не смогут отказаться от употребления столь вкусного десерта, благотворно влияющего на их организмы. Этот простой рецепт булочек с маком пригодится всем любителям вкусной выпечки и гурманам, немыслящим свою жизнь без употребления разнообразных сладких лакомств.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Маковые булочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим? 🙂

    Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.

    Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

    Растапливаем сливочное масло.

    Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

    Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

    Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

    Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

    Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

    Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.

    И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.

    Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.

    И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

    Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Начнем работу с приготовления дрожжевого теста.

  • Шаг 2:

    В миску всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, сухие дрожжи.

  • Шаг 3:

    Кефир подогреваем в микроволновой печи до 30-35 градусов, добавляем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем смесь. Ставим смесь в теплое место на 15 минут.
    Тем временем просеем муку, сделать лучше это пару раз, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.

  • Шаг 4:

    Через указанное время в приготовленную смесь вбиваем куриные яйца, перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку, добавляем ее партиями, каждый раз хорошо размешивая массу.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет сложно размешивать ложкой. Выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжая добавлять муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

  • Шаг 7:

    Пока тесто подходит, займемся приготовлением маковой начинки для булочек. Мак промываем водой и заливаем крутым кипятком, накрываем чашечку крышкой и оставляем мак распариваться 20 минут. Затем воду сливаем через сито. Мак перетираем в ступке или разминаем скалкой.
    Сливочному маслу даем размягчиться при комнатной температуре, но не растапливаем его.

  • Шаг 8:

    Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем их в прямоугольник. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху наносим маковую начинку и посыпаем сахаром.

  • Шаг 9:

    Сворачиваем прямоугольник из теста конвертом.
    Разрезаем его поперек на полосочки шириной около 3 сантиметров. Перекручиваем 3-4 раза каждый жгутик, скрепляя концы, чтобы маковая начинка была видна.

  • Шаг 10:

    Выкладываем заготовки булочек на противень, смазанный маслом, даем им немного подняться в тепле. Смазываем сверху булочки взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут.
    Вынимаем булочки, даем им немного остыть и подаем к чаепитию!

  • Булочки с маком пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим опару. Для этого растворяем в тёплом молоке (40*С) соль, сахар, дрожжи и 4-6 ст.л. муки, накрываем крышкой или полотенцем, и ставим в тёплое место на 20-30 минут. За это время опара должна подойти, увеличиться в объёме.

  • Пока опара подходит, взбиваем яйца в пышную пену.

  • Добавляем соль и в несколько приёмов сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости до полного растворения кристаллов.

  • Перемешивая на минимальной скорости яичную массу, вливаем по столовой ложке растопленное сливочное масло.

  • Получившуюся яично-масляную массу выливаем в подошедшую опару.

  • Просеиваем в массу частями муку, и замешиваем нежное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками на присыпанном мукой столе.

  • Затем выливаем на стол подсолнечное масло, и вымешиваем в нём тесто. Если после вымешивания с маслом тесто продолжает липнуть к рукам, добавим в него ещё пару столовых ложек муки. При таком способе вымешивания тесто не вберёт в себя лишнюю муку, и останется нежным, мягким и воздушным.

  • Полученное тесто перекладываем в миску, накрываем её влажным полотенцем или пищевой плёнкой, и оставляем на 1-1,5 часа подходить. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого его нужно ещё раз обмять, и снова оставить подходить на 15-20 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак заливаем молоком, добавляем ваниль и сахар. Ставим смесь на огонь, и доводим до кипения.

  • Когда молоко начинает парить, а на поверхности появляются пузырьки, уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим в течение 15 минут.

  • Проваренный мак процеживаем через мелкое сито.

  • Отцеженный мак оставляем отдохнуть, остыть и до конца высохнуть в сите на 10-15 минут.

  • В подсушенный мак добавляем ваниль и сахар, и тщательно перемешиваем.

  • Маково-сахарную смесь перемалываем при помощи деревянной ступки или погружного блендера.

  • Готовое тесто делим на две равные части.

  • Одну половину теста откладываем и накрываем, а вторую — обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,4 см.

  • Смазываем тесто мягким сливочным маслом, отступая 1,5-2 см от края.

  • Поверх сливочного масла выкладываем половину маковой начинки, и равномерно распределяем по поверхности.

  • Сворачиваем тесто в рулет.

  • Перекладываем получившийся рулет на пергамент швом вниз, и разрезаем на булочки.

  • Перекладываем булочки на застеленный пергаментов противень на расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазываем яичным желтком.

  • Выпекаем булочки в разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут.

  • Горячие булочки смазываем жидким мёдом, чтобы получить сверху глянцевую сахарную корочку. Приятного чаепития!

  • Красивые булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

    Привет, ребята и девчата! Прежде, чем приступить к этим распрекрасным булочкам-веночкам с маком, расскажу вам не сказку, но быль))

    Вместо предисловия

    Ходили мы в субботу в горный поход по вулканам греческого полуострова Метана, что на Пелопонесе. Прошли в общей сложности 11 км за 5 часов и практически все время вверх.

    Было невероятно увлекательно и захватывающе опускаться в кратеры некогда действующих вулканов, а потом снова подниматься в гору, с вершины которой простирается бесконечное средиземноморье и много-много островков. А затем пересекать леса и оказываться на огромной поляне, восходить на холмы с построенными на них и уже давно заброшенными церквушками. Как раньше туда добирались жители деревень, для меня остается загадкой. До места назначения дошли, правда, не все…

    Но не беда. Покушали зато островной рыбки все… Кроме меня, разумеется (см. статью о том, почему я не ем мясо/рыбу).

    Это я вам так прозрачно намекаю, что в Грецию можно ездить не только на море. И в феврале здесь можно отлично провести время.

    Но вернемся к нашим виновникам торжества…

    Сразу вам скажу, эти булочки с маком мы с собой, конечно же, не брали. В горах предписан определенный режим питания. Это, обязательно, должны быть продукты с высокой энергетической ценностью: овсяные батончики, орехи, сухофрукты и тому подобное.

    О булочках с маком

    Об этих прелестных булочках, кроме того, что они неописуемо аппетитные, я могу сказать только то, что они так же неописуемо вкусные, нежные и воздушные.

    Тесто здесь — мое любимое — классическое сдобное на свежих дрожжах.

    Купите несколько кубиков свежих дрожжей впрок и храните в морозильной камере.

    Кроме мака начинкой, разумеется, может выступать абсолютно любая пастообразная масса, которую можно распределить по тесту, как то: джем, нутелла, заварной крем с изюмом, коричная начинка (как для синнабонов) и т.д.

    И несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что булочки формируются несказанно долго и сложно, — это зрительный обман.

    Сейчас я вам наглядно покажу как красиво завернуть булочки в такие аппетитные веночки.

    Рецепт булочек с маком

    Для теста приготовьте:

    • молоко — 200 мл +  50 мл для смазывания булочек
    • сахар — 70 гр.
    • свежие дрожжи — 25 гр.
    • сливочное масло — 55 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • яйцо — 1 шт. + желток для смазывания
    • мука — 500 гр.

    Иногда, чтобы не переводить желток и не думать потом куда пристроить оставшийся от него белок, я отделяю совсем немножечко желтка от яйца, которое кладу в тесто, и добавляю в него грамм 50 молока. Этого вполне достаточно, чтобы «зарумянить» наши булочки.

    Для начинки я взяла готовую маковую начинку.

    Вы можете приготовить ее самостоятельно по этому рецепту: https://sladkiexroniki.ru//rulet-s-makom/

    *Само тесто получается довольно нейтральное, поэтому начинка должна быть сладкой.

    Замешиваем дрожжевое тесто:

    1. Подогреваем молоко до температуры не более 40º (при прикосновении тепло молока практически не должно ощущаться).
    2. Отделяем полстакана молока, размешиваем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема и растираем туда свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем набухать.
    3. Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оставшимся молоком, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и перемешиваем вилочкой до однородности.
    4. В чашу миксера кладем муку, делаем углубление в центре, вливаем обе смеси и замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» на средней скорости около 10 минут (готовое тесто соберется на крюке цельным комом).

      Тесто можно замесить и руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой или смазанной растительным маслом, тщательно вымешивая не менее 10 минут (утомительно, но приятно).

    5. Готовое тесто кладем в большую емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

      Для оптимального результата я делаю так: слегка подогреваю духовку снизу на минимальной температуре, выключаю и оставляю там тесто на нижней полке с включенным светом.

    Формируем булочки:

    1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой поверхности раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
    2. Наносим маковую начинку и распределяем по всей поверхности теста, оставляя немного места по бокам.
    3. Делим пласт на три воображаемые равные части и складываем конвертом. У вас должен получиться прямоугольник.
      Можно слегка раскатать получившийся конверт, если он получился толстый.
    4. Острым ножом или роликом для нарезки теста разрезаем пласт на равные тонкие полоски шириной где-то 2 см.
    5. Каждую полоску скручиваем плотной спиралькой и соединяем веночком, защипывая концы.
    6. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками выравниваем их в красивые колечки.
    7. Готовые булочки оставляем подходить еще минут на 20.

    Выпекаем булочки:

    1. Разогреваем духовку до 180ºС.
    2. Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем маком.
    3. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки.

    За счет нонкого слоя теста булочки такой формы остаются мягкими несколько дней. Только храните их в герметичном контейнере или накрывайте полотенцем.

    Желаю вам яркого активного отдыха и вкусных перекусов.

    Чтобы получать оповещения о свежих рецептах, подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ или в соцсетях ⇑.

    До новых встреч!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    Булка с маком «Цветок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Булка «Цветок» с маком

    Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки?.. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие ожидаемого результата — дрожжи хорошего качества. Остальное дело техники. Этим рецептом я никому не открою Америку, но здесь интересна форма булки в виде цветка. Если кто-то ещё не пробовал этот вариант выпечки, рекомендую порадовать своих близких таким «букетом». Из указанного количества ингредиентов получаются 2 булки. И пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

    Как приготовить «Булка с маком «Цветок»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления булки «Цветок» понадобятся такие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, маковая начинка, яйцо.

    Шаг 2
    Ссылка

    В тёплое (не горячее) молоко кладём дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

    Шаг 3
    Ссылка

    Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

    Шаг 4
    Ссылка

    Муку просеиваем в глубокую миску.

    Шаг 5
    Ссылка

    В просеянную муку добавляем смесь молока с дрожжами. Кладём соль.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто с подсолнечным маслом. Кладём ещё 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, сливочным маслом, подсолнечным маслом и мукой. Яиц в тесте нет.

    Шаг 8
    Ссылка

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Проблем с этим тестом не будет. Поскольку в нём достаточно жира, к рукам и столу оно не прилипнет, в общем работать одно удовольствие.

    Шаг 9
    Ссылка

    Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место.

    Шаг 10
    Ссылка

    Через 1 час тесто увеличится в объёме.

    Шаг 11
    Ссылка

    Делим тесто на 2 части. Затем 1 часть на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

    Шаг 12
    Ссылка

    На пласт теста кладём маковую начинку. Если её у вас нет, поступите так. Мак проварите 7-10 минут, затем воду слейте, смешайте мак с сахаром и перетрите в ступке или кофемолке до однородной массы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Сворачиваем пласт теста с начинкой плотным рулетом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Разрезаем рулет на треугольники.

    Шаг 15
    Ссылка

    Меньшую часть теста также раскатываем. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.

    Шаг 16
    Ссылка

    Сворачиваем плотным рулетом и разрезаем на кружки.

    Шаг 17
    Ссылка

    Собираем «цветок». В середину выкладываем кружки теста с сахаром, а вокруг — треугольнички с маковой начинкой.

    Шаг 18
    Ссылка

    У яйца отделяем желток от белка. Смазываем булку желтком. Даём постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 170-175°С.

    Шаг 19
    Ссылка

    Выпекаем булку 40-45 минут. Достаём из духовки и накрываем изделие сухим полотенцем. После остывания подаём к чаю, кофе, молоку. Я сделала ещё маленькие булочки.

    Шаг 20
    Ссылка

    Булка «Цветок» готова. Приятного чаепития!

    Пушистые булочки с маком (Пирошки)

    Булочки с маком такие мягкие и наполненные изобилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.

    Маковые булочки, также известные как маковые «пирожки», так увлекают. В нашем старом доме всего в нескольких минутах ходьбы была русская пекарня. Каждый раз, когда я проезжал мимо этого места, мне очень хотелось зайти и взять дюжину. Скажем так, девять раз из десяти, я бы уступил.

    Теперь, когда мы переехали, мне пришлось научиться делать их все самостоятельно! Я видел, как мои мама и бабушка делали это в течение многих лет, но никогда не пробовал себя в этом. Попробовав семейный рецепт несколько раз, я достаточно уверен, что могу поделиться им с вами!

    Вы на пути к вечной любви к булочкам с маком — заранее извините тех, кто сидит на диете! Приступим…

    Тесто для булочек с маком

    Мы используем этот идеальный рецепт дрожжевого теста уже много лет. Это выходит идеально каждый раз. Вы можете использовать его для множества различных рецептов, в том числе в качестве основы для булочек с маком!

    Начинка для булочек с маком

    Скорее всего, вы уже ели маффины с маком раз или два раньше.Но также вероятно, что вы никогда не испытывали той славы, которую приносит маковая начинка. Он землистый, сладкий и идеально хрустящий. Я использую его для приготовления множества разных семейных десертов. Вы также можете время от времени обнаружить, что я краду ложку.

    Проще говоря, начинка из маковых семян очень похожа на заварной крем. Он сделан из тонны семян мака, масла, сахара, молока и яиц. Сделайте свою начинку из маковых семян или отправляйтесь на местный европейский рынок и найдите версию в банке.

    Делаем идеальную булочку с маком

    1. Приготовьте идеальное дрожжевое тесто.Равномерно разделите тесто и раскатайте его на длинные, плоские и продолговатые куски. Поместите начинку из маковых семян в центр каждого кусочка.
    2. Сложите тесто, защипните края и заклейте конец, сформировав трубчатую форму. Раскатайте тесто в форме спирали. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    3. Разложите булочки на противне рядом друг с другом. Дать булочкам подняться в течение часа.
    4. Смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 350 ℉ 30 минут до золотистого цвета.

    Предварительное приготовление булочек с маком

    Вот все, что вам нужно знать о предварительном приготовлении булочек:

    • Охлаждение : Полностью готовьте булочки с маком, пока они не поднимутся. Храните их в холодильнике на ночь и запекайте прямо перед тем, как подавать на стол.
    • Замораживание : Если вы хотите сохранить булочки на потом, дайте им подняться. Затем поместите противень в морозильную камеру и дайте булочкам застыть.Когда они полностью затвердеют, снимите их с противня и поместите в пакет, пригодный для морозильной камеры. Когда вы будете готовы запекать их, дайте им оттаять в течение ночи. Выпекать согласно инструкции.

    Еще несколько рецептов Пирошки

    • Рецепт фруктовых пирошек — Эти булочки с начинкой из вашего любимого джема идеально подходят для быстрого завтрака.
    • Пирожки, жареные в пикантном соусе — Фаршированные свиным или говяжьим фаршем и обжаренным луком, эти жареные пирожки идеально сочетаются с гарниром на ужин или едят все в одиночестве.
    • Рецепт ночных пирожков — Эти пирожки фаршированы восточноевропейской командой мечты — куриным фаршем, луком, морковью и капустой. ОЧЕНЬ ХОРОШО.
    • Ватрушка Булочки — Сделанные с начинкой из сливочного сыра, фермерского сыра и изюма, эти булочки идеально сочетаются с чашкой горячего кофе.

    Рецепт

    Булочки с маком такие мягкие и наполненные изобилием восхитительной начинки. Классика Восточной Европы, за них просто нужно умереть.

    • Раскатайте тесто в длинный плоский кусок. Подготовленный мак выложить в центр кусочка.

    • Закройте оба конца теста, удерживая мак внутри. Раскатайте тесто в форме спирали. Выложите булочки рядом друг с другом на выстланный противень.

    • Дайте булочкам подняться примерно на час. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром. Смажьте каждую булочку яичной смесью.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F около 30 минут или до золотистого цвета.

    Пищевая ценность

    Булочки с маком

    Сумма на порцию

    калорий 172
    Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 57 мг 2%

    0 Калий

    Калий 11 мг 39 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 10 МЕ 0%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Булочки с маком — Выпечка начинается!

    Могу я начать с того, что я происхожу из семьи, где наша бабушка была королевой всех печеных изделий, булочек / пирожных и рулетов в частности? Ее булочки (также известные как выпечка) были такими мягкими, такими ароматными, такими восхитительными, и в течение многих лет я пытался сделать свои булочки похожими на ее, и у меня ничего не получалось. Мои были мягкими и восхитительными, когда они только выходили из духовки, но очень быстро затвердевали или черствели.

    В других случаях, пытаясь сделать мою выпечку более мягкой и дольше оставаться свежей, я увеличивал количество жидкости в рецепте, в результате чего выпечка выглядела как расплавленная свеча, вся жидкая и почти жидкая, но при этом приятная на вкус не так много на презентации. Мне нелегко бросить курить, на самом деле я не знаю ни одного рецепта, по которому я бросил бы, не достигнув желаемой цели.

    За эти годы я получил много знаний о дрожжевом тесте, о том, как оно работает, что ему нравится, а что нет. Думаю, этот рецепт завершит мои поиски идеального теста, идеальной техники и идеальной выпечки. Я очень рад поделиться им с вами, так как мне нравится знать, что я помог кому-то найти этот идеальный рецепт булочки с маком и избавил вас от той же проблемы, что и я.

    Вот некоторые общие теоретические знания о дрожжевом тесте, которые я накопил за эти годы.

    Секреты успеха с дрожжевым тестом

    Месите, пока клейковина не станет хорошо развитой.

    • Что такое глютен, спросите вы? Глютен — это то, что придает эластичность выпечке. Это происходит, когда вода и мука связываются в прочную систему, которая держится, как клей. Тесто без глютена рвется на куски, если вы пытаетесь оторвать кусок. Тесто с хорошо развитой клейковиной тянется как клей.
    • Чтобы узнать, хорошо ли развита клейковина, расплющите шарик из теста размером с грецкий орех в диск, затем протяните двумя руками в «окно», через которое вы сможете видеть.Тесто должно растянуться в тонкую пленку и не сломаться. Это указывает на то, что глютен хорошо развит. Этот тест называется «тест оконного стекла». При замешивании миксером тесто перестает прилипать к чаше.

    Почему важно развитие глютена ?

    • Глютен — это то, что в конечном итоге будет удерживать структуру теста вокруг пузырьков воздуха, когда они расширяются. Пряди клейковины легко растягиваются и легко впитываются воздухом.Если клейковина не проявится, и вы подвергнете тесто тесту, а затем придаете ему форму, скорее всего, это приведет к очень деформированному продукту, который «бежит» вместо того, чтобы удерживать свою форму и очень легко сдувается.
    • Если вы заплетете халу, она, скорее всего, будет рваться при каждом скручивании, так как клейковина недостаточно развита для того, чтобы тесто правильно растянулось при поднятии, а если вы сделаете рулет, то, скорее всего, оно будет плоским » иш вместо того, чтобы держать круглую форму.

    Что такое «Крепкая мука»?

    • Когда слово «крепкая» используется для описания муки, это обычно означает, что она содержит глютена. Чем выше содержание клейковины, тем больше влаги выдерживает тесто. Вот как в тесте для хлеба чиабатта вы можете иметь высокое соотношение воды и муки и при этом получать хлеб с огромными пузырями, которые не разрушаются, когда вы достаете его из духовки.

    Жир в дрожжевом тесте

    Жир — это то, что делает хлеб мягким и похожим на выпечку. Жир также препятствует образованию глютена. Это не обязательно плохо, особенно если речь идет о песочном печенье. Как вы думаете, почему это называется «песочное печенье»? Это верно, потому что пряди клейковины не образовывались и, следовательно, короткие.Если вы хотите получить рассыпчатую или шелушащуюся текстуру, отсутствие образования глютена — это хорошо. От знания того, когда добавлять жир, зависит текстура выпечки.

    Итого:

    • Добавление жира в муку и отсутствие или небольшое количество жидкости — песочное, пирожное, быстрое слоеное тесто.
    • Добавить жидкость в муку и перемешать до образования клейковины (без жира) — хлеб с резиновой текстурой (типичный домашний хлеб).
    • Добавление жидкости в муку, замешивание до образования клейковины, затем добавление жира — сдобные булочки или хлеб типа бриошь

    Если жир добавляется после того, как клейковина полностью развита, предварительно сформированные сети клейковины позволят тесту сохранять свою форму при формовании и выпекании, в то время как масло сохранит тесто воздушным и мягким.

    Добавление жира перед водой препятствует образованию глютена. Каждая частица муки будет покрыта жиром, предотвращающим образование нитей глютена

    Итак, теперь мы знаем, что жир может подавлять выработку глютена. Но есть еще один нюанс: в зависимости от того, сколько жира мы добавляем, мы можем получить мягкое тесто, не превращаясь в песочное. Ключевым словом здесь является «Сумма».

    Эти лакомые сведения о дрожжевом тесте помогут вам в работе с дрожжами.Надеюсь

    Итак, перейдем к самому рецепту.

    Пирожные с маком

    Мягкие и нежные булочки со сладкой маковой начинкой.

    Начинка из маковых семян
    • 1
      чашка
      сушеные семена мака
      (попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что они не горькие, это означает, что они несвежие)
    • 1
      qt.
      молоко
    • 1
      чашка
      сахар
    • 1
      чайная ложка
      экстракт ванили
    Как приготовить тесто для булочек
    1. Нагрейте 1 ¼ стакана молока до теплого состояния, добавьте 2 чайные ложки дрожжей и перемешайте до полного растворения.Дайте подняться в течение 15 минут или пока не увеличится в размере вдвое. Это гарантирует, что срок годности дрожжей не истек и они все еще активны.

    2. Тем временем в чаше электрического миксера смешайте 1 яйцо, 1 яичный желток, соль и 1/3 стакана сахара. Просейте 3½ стакана муки и добавьте поднявшуюся молочно-дрожжевую смесь. С помощью крючка смешайте муку и молочную смесь, затем продолжайте месить на медленной скорости, пока тесто полностью не перестанет прилипать к миске. Он должен выглядеть очень гладким и липким. Вы должны уметь растягивать кусок теста настолько тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него, не разрывая тесто (метод, называемый «тест оконного стекла»).Замес должен занять около 15 минут.

    3. Затем добавьте масло комнатной температуры и месите до тех пор, пока масло полностью не смешается и не останется никаких следов на миске, около 5 минут.

    4. Сформируйте из теста шар. Поместите в хорошо смазанную маслом миску и смажьте тесто маслом. Затем накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в месте без сквозняков (холодильник, верх шкафов, внутри духовки при включенном свете), чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1.5 -2 часа. Тем временем приготовьте начинку.

    Как приготовить начинку из маковых семян
    1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан мака и 1 кварту молока, дайте ему закипеть и продолжайте варить около 30 минут. Вы можете оставить его накрытым с огня еще на 30 минут.

    2. Слить через мелкое сито.

    3. Перемешайте приготовленные семена мака в кофемолке, кухонном комбайне или мощном блендере (например, Vitamix), останавливая и соскребая со всех сторон примерно каждую минуту.

    4. Добавьте 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.

    Как приготовить и сформировать выпечку
    1. Когда тесто увеличится вдвое, взбейте его. Достаньте из миски на хорошо смазанную маслом поверхность и сформируйте из теста бревно.

    2. С помощью скалки раскатайте бревно примерно до размеров 30 x 12 дюймов.

    3. Намажьте начинку из маковых семян по всей длине теста, оставив около 2 дюймов на другом конце.

    4. Сверните рулет из желе от себя и защипните концы, чтобы он не распался.

    5. Острым ножом и быстрым движением разрежьте рулет примерно через каждые 3 дюйма и переложите на противень, держа булочки с маком на расстоянии примерно 3 дюйма.

    6. Как сформировать булочку из теста «сердце»: Срежьте ножом середину каждого раскатанного куска, оставив два куска прикрепленными примерно на 1/2 дюйма теста.Возьмите два конца, разделите их и положите их на внутреннюю часть лицевой стороной вверх, бок о бок так, чтобы получилось сердце.

    7. Перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте выкладывать остальное тесто, размещая каждый кусок на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

    8. Накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и поместите в теплое место (на шкафчик холодильника и т. Д.), Чтобы выпечка увеличилась вдвое, примерно на 40 минут.

    9. После 20 минут расстойки разогрейте духовку до 350F.

    10. Взбейте 1 яичный желток и 1 столовую ложку воды, затем смажьте выпечку смесью яичных желтков прямо перед тем, как поставить их в духовку.

    11. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Перенести в охлаждающую стойку.

    12. Рекомендации по сервировке: Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше всего есть сразу, но он будет оставаться свежим не менее 6 часов.

    Совет по расстойке: Если ваша духовка нагревается до 100F, вы можете поместить ее в духовку и оставить дверцу приоткрытой.В противном случае просто положите его на холодильник или шкаф, где температура выше.

    ** Начинка из маковых семян будет выглядеть довольно сухой. Так начинка при выпечке не вытечет.

    Пищевая ценность

    Пирожные с маком

    Сумма на порцию

    калорий 351
    Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жир 11 г 17%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 50 мг 17%

    Натрий 281 мг 12%

    0

    Калий 3 248 мг39 Углеводы 52 г 17%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 22 г 24%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 330IU 7%

    Витамин C 0. 1 мг 0%

    Кальций 248 мг 25%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Домашние булочки для бургеров с маком

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Неужели я единственный, кто разочарован серьезным недостатком красивых булочек для гамбургеров, доступных в наши дни в продуктовых магазинах? Это целый ряд булочек в полиэтиленовой упаковке; сдутые, мягкие мелочи с таким же ароматом и текстурой, как ватный диск.

    Они не достойны прикрытия, это точно.

    Прошлым летом нам с Тейлором понадобились потрясающие булочки для обложки нашей книги. И не говорите мне, что настоящая красота — это внутренняя ерунда, мы говорим о булочках для гамбургеров. И извините, но некрасивые булочки здесь не годятся. Мы искали повсюду, пекарни и бакалею, и каждая булочка была уродливее (и больше), чем следующая.

    Похоже, у меня очень высокие стандарты, когда дело касается булочек.

    Самостоятельное изготовление казалось единственным жизнеспособным вариантом.

    Рецепт, который мы в конечном итоге использовали для нашего шота гамбургера (и много раз с тех пор, включая вчерашние гамбургеры из баранины), принадлежит King Arthur Flour, хотя мне потребовалось несколько попыток, чтобы действительно добиться желаемых результатов. Хотя они предлагают вам смазать булочки сливочным маслом до и после выпечки, я обнаружил, что яичный белок лучше работает с маковой начинкой (масло просто недостаточно липкое), и это придает булочкам более блестящий общий вид.

    При приготовлении этих булочек вы можете делать большие булочки стандартного размера или меньшие булочки размером с слайдер.Я люблю гамбургеры чуть меньшего размера, и мне очень понравилось, что я могу изменять размер булочек по своему вкусу.

    Ничего не могу поделать, люблю булочки (и не умею лгать).

    Но красота — это только кожа, так что хватит взглядов, как они на вкус?

    Так хорошо, вы больше никогда не купите в магазине.

    Имеет тонкую жевательную внешнюю корочку и мягкую и мягкую внутреннюю часть с достаточной структурой и плотностью, чтобы выдержать большой, сочный бургер. Эти булочки не развалятся у вас в руках, как булочки, купленные в магазине.Маслянистые и ароматные, с восхитительным хрустом от семян мака, они определенно стоят дополнительных усилий.

    Булочки для бургеров с маком

    Состав:

    2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    1 большое яйцо плюс 1 яичный белок для чистки
    3 1/2 стакана универсальной муки
    1/4 стакана сахара
    1 1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка растворимых дрожжей
    3/4 чашка теплой воды
    мак или кунжут

    Направления:

    Смешайте масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске или чаше миксера.Добавьте воды и, используя насадку-лопатку или большую ложку, перемешайте до однородности. Добавляйте больше воды, чайную ложку или две за раз, по мере необходимости (если вы живете в сухом климате, вам может потребоваться до 1/4 стакана дополнительной воды). Включите крючок для теста и месите (или вручную), пока не образуется мягкое гладкое тесто.

    Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-2 часа или пока он не увеличится вдвое.

    Осторожно сдуйте тесто кулаком и разделите его на 8 равных частей (10–12 для небольших булочек размером с слайдер).Я счел полезным использовать здесь кухонные весы, чтобы убедиться, что все части были одинакового размера. Сформируйте из каждой детали круглый шар; слегка расплющите до толщины около 1 дюйма. Выложите тесто на слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом противень, накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте подняться примерно на час, пока не станет заметно пухлым.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    В небольшой посуде взбейте яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Смажьте булочки смесью яичных белков, затем посыпьте маком.Вы также можете смазать булочки маслом, если хотите, но семена также не будут прилипать к верху, и булочки не будут такими блестящими.

    Выпекать от 15 до 18 минут или до золотистого цвета. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

    Вы ​​приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Хот-доги в чикагском стиле с D.I.Y. Булочки с маком

    Эти хот-доги в чикагском стиле — это то, что вам нужно, без необходимости покупать билет до Чикаго. Я собираюсь пройти через все конкретные начинки и показать вам, как D.I.Y. булочка с маком.

    В прошлом году я отправился в свою первую поездку в Чикаго и отлично провел время evrrr! Это определенно один из моих любимых городов страны. Мы с Джошем действительно думали о переезде в Чикаго после той поездки, но зимы… ох.

    Я начал представлять себя идущим по улице в январе с двумя пригоршнями продуктов, с ветром, снегом и другими ветрами на моем лице, и это как бы нервировало меня. Так что пока я просто сделаю чикагских собак.

    Четвертое июля в эти выходные, и я подумал, что это идеальное время для его приготовления! Если у тебя его никогда не было, приятель, тебя ждет угощение. Во время той поездки в Чикаго у меня была моя первая чикагская собака, и это было так запомнилось.

    Что такое чикагская собака?

    • Хот-дог: Большинство чикагских собак варят, что обычно противоречит всему, во что я верю, но я люблю эти вареные. Но, если вы окажетесь возле мангала, потому что, ну, 4 июля, поставьте их на мангал! Я говорю, что помидоры и перец тоже кладем на гриль. Я говорю, станьте диким, станьте странным.
    • Есть несколько вещей, которые нужно сделать с чикагской собакой, и они следующие:
    • помидоры (нарезанные долькой)
    • сладкий вкус , спортивный перец или пепперончини
    • нарезанный кубиками белый лук или желтый лук
    • щепотка сельдерея
    • и много-много горчицы

    Эта комбинация кажется немного странной, не собираюсь лгать, но все это имеет смысл, когда вы в нее кусаетесь. Булочки ДОЛЖНЫ быть мягкими, с маком. На большинстве булочек для хот-догов нет мака, но не волнуйтесь, у меня есть решение, указанное ниже в рецепте.

    Как приготовить хот-дог в стиле Чикаго:

    1. Приготовьте хот-доги. Главное в хот-догах в чикагском стиле — это то, что они вареные. Обычно я не использую хот-дог, сваренный в команде, но мне он нравится, потому что все начинки должны сиять.
    2. Приготовьте начинку. Пока хот-доги варятся, нарежьте все овощи кубиками.
    3. Собрать! Когда вы будете готовы к подаче, соберите хот-доги и посыпьте помидорами, приправой, солью из сельдерея, белым луком и горчицей в булочке с маком.

    Как приготовить булочку с маком:

    Булочки для хот-догов в чикагском стиле отличаются тем, что их нужно есть в булочке с маком. Их может быть сложно найти за пределами Чикаго, поэтому я пошел дальше и придумал, как приготовить обычную булочку для хот-догов.

    1. Смажьте булочки яичной жидкостью. Выложите булочки на противень и смажьте верх и стороны взбитым яйцом.
    2. После этого Посыпать. Добавьте мак на все очищенные части булочки.
    3. Выпекать. Запекать в духовке, чтобы помочь яицам застыть и подогреть булочки.

    Распечатать рецепт

    Чикаго Догз

    Эти хот-доги в чикагском стиле настолько близки, насколько вы собираетесь получить без необходимости покупать билет до Чикаго.Я собираюсь пройтись по всем конкретным начинкам и показать вам, как D.I.Y. булочка с маком.

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: барбекю, хот-доги в стиле Чикаго

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 17 минут

    Размер порции: от 6 до 8 хот-догов

    Ингредиенты

    • 6 булочек для хот-догов
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка мака
    • 6 хот-догов из говядины
    • Желтая горчица
    • 3 соленья укропа нарезанные дольками
    • 2 помидора нарезанные дольками
    • 1 / 2 маленькие желтые или белые луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 6 спортивных перцев или перцев пепперончини
    • 3 столовые ложки сладкого приправы
    • Сельдерейная соль

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите булочки для хот-догов на противне рядом. В небольшой миске взбейте 1 яйцо. Смажьте верхние стороны булочек яичной жидкостью и посыпьте маком. Поставить в духовку запекаться 5 минут. Удалите и отложите в сторону.

    • Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой. Опустите хот-доги в воду, а затем сразу накройте, выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Поместите хот-доги в каждую булочку для хот-догов.Сверху на каждый хот-дог посыпьте волнистую желтую горчицу. Затем добавьте горсть нарезанного кубиками лука, чайную ложку сладкого приправы, несколько пепперончини, помидоры и рассол из укропа. Добавьте в каждый хот-дог щепотку соли сельдерея. Ешьте и подавайте немедленно.

    Питание

    Калорий: 147 ккал (7%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 560 мг (24%) | Калий: 192 мг (5%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 492 МЕ (10%) | Витамин C: 6 мг (7%) | Кальций: 113 мг (11%) | Железо: 2 мг (11%)

    Вы ​​приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

    Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать в Instagram!

    Ищете другие летние рецепты? Вот некоторые из моих любимых:

    Роллы с маком | Выпекать до корней

    И снова время «Выпекать вместе»! Yaaay! Мы с Андреа давно не пекли вместе. В декабре мы ничего не делали из-за праздников, так что уже два месяца … Давайте начнем новый сезон с чего-нибудь приятного. Мы с Андреа любим дрожжевую выпечку, поэтому решили посвятить этот месяц дрожжам! Хорошо, это может быть слишком широкая тема. Скажем, пирожки на дрожжевом тесте;) Ну, эти булочки с маком. Mohnschnecken определенно попадает в эту категорию…

    Mohnschnecken | Выпекайте до корней

    Для всех новичков в этом блоге и «Выпекаем вместе — сюрприз для выпечки» — раз в месяц мы с Андреа из Zimtkeks & Apfeltarte проводим небольшую сессию выпечки — к сожалению, не на той же кухне, но всегда с та же тема.Пока мы оба не опубликуем, мы не знаем, что сделал другой. Если вы хотите узнать, с чего все началось, посмотрите сообщение в блоге, где все началось.

    Сегодняшняя тема очень нравится нам с Андреа: выпечка на дрожжах! 😉 Ну… мы фактически сузили круг вопросов до «маленьких пирожков из дрожжевого теста», потому что «дрожжи» сами по себе были бы немного широкой темой. Это может быть что угодно, от хлеба до круассанов;) В любом случае. Небольшая выпечка с дрожжами… например, булочки с корицей, липкие булочки, сухарики или круфины… или, может быть, что-то менее сложное;)

    Эти роллы с маком, также известные как.Mohnschnecken (буквально переводится как улитки с маком) легко приготовить, в них нет ничего сверхсложного. Вы можете съесть их вместе с чаем или кофе или намазать сверху маслом и мармеладом и съесть их на завтрак. Оба вкусные.

    Mohnschnecken | Запекать до корней

    Я знаю, что некоторые люди боятся дрожжевого теста, но, честно говоря, это не так уж и сложно. Если вы дадите тесту немного любви и время, чтобы подняться, все должно быть в порядке;) Количество начинки из рецепта достаточно для рулетов, но если вам нравится больше, добавьте еще.Не повредит: P Если вам лень делать начинку самостоятельно, вы всегда можете использовать приобретенную в магазине начинку с маком. Экономит время.

    Булочки с маком похожи на другую немецкую выпечку под названием Franzbrötchen — действительно вкусные булочки с корицей, которые имеют ту же форму, что и эти здесь.

    Скв.

    Bake Together — The Baking Surprise

    .. теперь вы знаете, что я приготовил, но каков рецепт Андреаса? Давайте проверим ее блог, чтобы узнать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

    (12 булочек)

    Для начинки из маковых семян:
    7 унций.(200 г) молотые семена мака
    1,8 унции. (50 г) молотого миндаля
    1/4 стакана (50 г) сахара
    1 ст. сливочное масло топленое
    1 ст. мед
    1 средний яичный белок
    плюс немного молока (при необходимости)

    Для теста:
    18 унций. (500 г) универсальная мука
    0,75 унции. (21 г) свежие дрожжи
    1 стакан + 1 ст. (250 мл) теплого молока
    1/4 стакана (50 г) сахара
    1/4 стакана (60 г) масла
    щепотка соли
    1 яйцо среднего размера
    1 яичный желток плюс немного воды для чистки булочек

    Для глазури:
    3/4 стакана (100 г) кондитерского сахара
    1/2 чайной ложки.экстракт ванили
    1-3 ст. молоко

    (для 12 Schnecken)

    Für die Mohnfüllung:
    200 г Mohn, gemahlen
    50g Mandeln, gemahlen
    50g Zucker
    1 EL Butter, geschmolzen
    1 EL Honig
    1 Eiweiß (M)
    ggf. etwas Milch

    Für den Teig:
    500 г Mehl (Type 550)
    21 г фрише Hefe (1/2 Würfel)
    250 мл Milch, lauwarm
    50 г Zucker
    60 г сливочного масла
    Prize Salz
    1 Ei (M)
    1 Eigumb & Bestreichen

    Für die Glasur:
    100 г Puderzucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1-3 EL Milch

    Mohnschnecken | Выпекать до корнейMohnschnecken | Выпекать до корней

    НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

    1.Начните с начинки, промыв мак. Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять около 30 минут. Слейте воду из пропитанного мака через сито с мелкими ячейками и дайте ему остыть.

    2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Раскрошите свежие дрожжи и добавьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и теплое молоко и немного перемешайте, чтобы в центре муки образовался небольшой пруд с дрожжами. Накройте миску и дайте дрожжам пузыриться около 15 минут в теплом месте. Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и яйцо и перемешивайте около 6-8 минут, пока не получите красивое и гладкое тесто, которое легко снимается со стенок миски. Снова накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    3. Для начинки смешайте пропитанный и высушенный мак с миндалем, сахаром, топленым маслом и медом. Взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Добавьте в миску со смесью из маковых семян и сложите. Вам понадобится намазываемая смесь — если она слишком густая, добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.Отложите в сторону.

    4. Когда тесто достаточно поднимется, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° F). Выстелите два противня пергаментом и отложите в сторону. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 19 × 16 дюймов). Сверху распределите смесь маковых семян, чтобы покрыть все, затем сверните с длинной стороны, чтобы получить одно большое полено. Нарезать ломтиками толщиной 1,6 дюйма (4 см). Возьмите ручку деревянной ложки и вдавите ее в ломтики — тесто должно растекаться слева и справа от ручки, и вы должны увидеть спирали с начинкой.Переверните их вверх дном и выложите на противни. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 10 минут. Смажьте булочки на первом противне небольшим количеством яичного раствора и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и повторите со второй партией. Дать остыть на решетке.

    5. Для глазури смешать кондитерский сахар с ванильным экстрактом и молоком. Постепенно добавляйте молоко, пока не получите красивую густую глазурь. Нанесите кистью на слегка теплые булочки и дайте высохнуть.

    1. Mit der Mohnfüllung starten und den Mohn dafür einmal kurz in einem Sieb durchspülen, dann in einen Topf mit Wasser geben. Kurz aufkochen und dann vom Herd ziehen und 30 Minuten quellen lassen. Den gequollenen Mohn wieder in das Sieb schütten und abtropfen lasen und zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben und dann in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 1 EL vom Zucker dazugeben und dann mit der lauwarmen Milch etwas vermischen.Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, Butter, Salz und das Ei dazugeben und alles in 6-8 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten — er sollte sich leicht vom Boden der Schüssel lösen. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

    3. Für die Mohnfüllung den gequollenen Mohn mit Zucker, Honig, geschmolzener Butter und Mandeln vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und dann zur Mohnmasse dazugeben und unterheben.Die Masse sollte streichfähig sein — Fall sie zu dick ist, noch etwas Milch dazugeben bis es passt. Zur Seite stellen.

    4. Wenn der Teig gegangen ist, den Ofen auf 200 ° C (390 ° F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 50x40cm ausrollen und dann die Mohnfüllung darauf verteilen. Von der längeren Seite her aufrollen und dann in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jetzt mit dem Stiel eines Kochlöffels in der Mitte längs der Schnittkanten eindrücken — dadurch wird die Scheibe Flach und man sieht rechts und links die Spiralen mit Teig und Mohn, wie bei Franzbrötchen.Die Mohnschnecken dann einmal umdrehen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und abdecken. Für 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und das erste Blech Mohnschnecken damit bestreichen. Für etwa 15 Minuten backen — die Mohnschnecken sollten eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, das zweite Blech mit der Eigelbmischung bestreichen und dann ebenfalls etwa 15 Minuten backen. Herausholen und abkühlen lassen.

    5. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und nach und nach Milch vermischen, bis die Konsistenz dickflüssig ist.Die noch leicht warmen Mohnschnecken bestreichen und komplett abkühlen lassen.

    Mohnschnecken | Выпекать до корнейMohnschnecken | Выпекать до корней

    Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

    Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


    Описание

    Вкусные сладкие дрожжевые булочки с начинкой из миндаля и мака.Классика из Германии — легко приготовить!


    Для засыпки маком:

    7 унций. (200 г) молотые семена мака

    1,8 унции. (50 г) молотый миндаль

    1/4 стакана (50 г) сахара

    1 ст. топленое масло

    1 ст. мед

    1 средний яичный белок

    плюс немного молока (при необходимости)

    Для теста:

    18 унций. (500г) универсальная мука

    0,75 унции.(21 г) свежие дрожжи

    1 стакан + 1 ст. (250 мл) теплого молока

    1/4 стакана (50 г) сахара

    1/4 стакана (60 г) сливочного масла

    щепотка соли

    1 яйцо среднего размера

    1 яичный желток плюс немного воды для чистки булочек

    Для глазури:

    3/4 стакана (100 г) кондитерского сахара

    1/2 ч. Л. экстракт ванили

    1-3 ст. молоко


    1. Начните с начинки, промывая мак.Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять около 30 минут. Слейте воду из пропитанного мака через сито с мелкими ячейками и дайте ему остыть.

    2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в середине. Раскрошите свежие дрожжи и добавьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку сахара и теплое молоко и немного перемешайте, чтобы в центре муки образовался небольшой пруд с дрожжами. Накройте миску и дайте дрожжам пузыриться около 15 минут в теплом месте.Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и яйцо и перемешивайте около 6-8 минут, пока не получите красивое и гладкое тесто, которое легко снимается со стенок миски. Снова накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

    3. Для начинки смешайте пропитанный и высушенный мак с миндалем, сахаром, топленым маслом и медом. Взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Добавьте в миску со смесью из маковых семян и сложите. Вам понадобится намазываемая смесь — если она слишком густая, добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию.Отложите в сторону.

    4. Когда тесто достаточно поднимется, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° F). Выстелите два противня пергаментом и отложите в сторону. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (примерно 19 × 16 дюймов). Сверху распределите смесь маковых семян, чтобы покрыть все, затем сверните с длинной стороны, чтобы получить одно большое полено. Нарезать ломтиками толщиной 1,6 дюйма (4 см). Возьмите ручку деревянной ложки и вдавите ее в ломтики — тесто должно растекаться слева и справа от ручки, и вы должны увидеть спирали с начинкой.Переверните их вверх дном и выложите на противни. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 10 минут. Смажьте булочки на первом противне небольшим количеством яичного раствора и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и повторите со второй партией. Дать остыть на решетке.

    5. Для глазури смешать кондитерский сахар с ванильным экстрактом и молоком. Постепенно добавляйте молоко, пока не получите красивую густую глазурь. Нанесите кистью на слегка теплые булочки и дайте высохнуть.


    Банкноты

    Наслаждайтесь выпечкой!
    Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете использовать 0,25 унции. вместо них активные сухие дрожжи.

    Ключевые слова: мак, булочки, mohnschnecken

    Mohnschnecken | Выпекать до корней

    Рецепт рулетов с маком | Все рецепты

    Рулетики с маком

    Порций по рецепту: 24
    калорий: 343,2

    % дневная стоимость *

    белок:

    6.2 г

    12%

    углеводы:

    34,1 г

    11%

    пищевые волокна:

    2,2 г

    9%

    сахара:

    15. 3g

    толстый:

    21,5 г

    33%

    насыщенный жир:

    6,8 г

    34%

    холестерин:

    43.5 мг

    15%

    витамин а ме:

    501,3 МЕ

    10%

    эквиваленты ниацина:

    2,8 мг

    21%

    витамин b6:

    0. 1 мг

    7%

    витамин C:

    0,8 мг

    1%

    фолиевая кислота:

    56,8 мкг

    14%

    кальций:

    178.3 мг

    18%

    утюг:

    2,3 мг

    13%

    магний:

    49,8 мг

    18%

    калий:

    223. 7 мг

    6%

    натрий:

    169,4 мг

    7%

    тиамин:

    0,3 мг

    28%

    калории из жира:

    193.9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

    Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, но вместо мака я использовал традиционную начинку из грецких орехов, потому что у меня не было под рукой семян мака.Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из семян мака, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

    Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось отлично.С маковой начинкой обделила, использовала консервы .. Но этот рецепт теста определенно хранитель

    Я использовала мак от GFS, и начинка получилась вкусной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба. Не знаю, повлиял ли влажный день, но тесто было настолько упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться. Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с вкусной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

    Готовлю макош бейгли в течение 30 лет, а мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

    Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой.До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

    Я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке … и восхищался их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал этот, так как у него были лучшие оценки, а также он выглядел простым и разумным.Так как у нас кухня без яиц, я пропустил яйцо (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также использовал 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинке, так и в тесте. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

    Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху.Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось.
    Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

    У этого ролла был восхитительный вкус. Я приготовил рецепт именно так, как указано, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один ролл…. Это тоже выглядело довольно впечатляюще и было несложно сделать … Все шаги в инструкции могут показаться устрашающими, но на самом деле это довольно просто …

    Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не эксперт по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла распределил ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО за то, что поделились им. с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционный для нас сладкий хлеб !!!!!!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.