Быстрая выпечка к чаю на кефире: Выпечка на кефире — простые и вкусные рецепты: 256 рецептов

Содержание

Слоистые «Сахарные улитки» на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я очень рада приветствовать всех своих постоянных подписчиков, и даже просто случайных читателей на своем кулинарном канале. Читайте, комментируйте, и конечно же, Подписывайтесь — стараюсь каждый день пополнить свою страничку новым рецептом!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 150 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Сахар — 50 г (в тесто)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — щепотка

Мука — 400-420 г

+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.

Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем.

При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.

Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем «улитку». Хвост подгибаем под «улитку».

Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и…

…выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.

Ставьте лайки, если понравился рецепт! 👍

Сладкий пирог на кефире — в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам хочется приготовить простую и быструю выпечку к чаю и мы зачастую готовим для своих домашних привычную всем, любимую шарлотку… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт сладкого пирога на кефире, готовить который мы будем в мультиварке. Выпечка на кефире всегда получается красивой, высокой, пористой и очень вкусной. Да и частенько у нас в холодильнике имеется как раз тот нужный нам стакан кефира… Не выливайте, а просто приготовьте пирог на кефире. Составляющие для приготволения пирога очень просты и доступны. Отличный пирог будет у Вас на столе буквально через 1 час. И пока у нас будет работать мультиварка, мы как раз заварим вкусный, ароматный чай….. и………. Приятного Всем чаепития!!!

Потребуется:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стак.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.

стаканы объемом 200 мл.

количество порций – 6-8 шт.

 

Как приготовить сладкий пирог на кефире в мультиварке:

Соедините сначала все жидкие компоненты, затем добавьте сыпучие. Муку всыпайте частями и вымесите, чтобы не было комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм или дробленные орехи. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто.

У меня мультиварка панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт.

Установите режим ВЫПЕЧКА на 60+40 минут. Если у Вас мультиварка более мощная, следуйте указаниям, даваемым к Вашей модели.

Если Вы решили выпекать пирог на кефире в духовк, установите 180 градусов и выпекайте его в течении 30-40 минут. Готовность также проверяйте деревянной палочкой.

И через указанное время, пирог на кефире будет готов. Готовность как всегда можно проверить с помощью древянной шпажки, палочки или спички.

Сладкий пирог на кефире извлеките на плоское блюдо или тарелку, дайте чуть остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой. Также можно по желанию сверху украсить пирог растопленым шоколадом или любой другой глазурью на Ваш вкус. Можно разрезать пирог на несколько коржей и просто прослоить любимым кремом или обычным домашним вареньем.

Посмотрите, какой пирог на кефире высокий и пышный. Он отлично подойдёт для подачи к чаю, кофе, да и с молоком он очень вкусен. Балуйте своих любимых чаще!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт ПЕЧЕНЬЯ на Кефире Быстрая Выпечка к ЧАЮ! ☕️

Готовим домашнее печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.

Вкусное домашнее мягкое печенье. Самые простые продукты, а результат радует всегда!
На ~ 55 штук (~340г):
— 100 мл кефира
— 1 яйцо
— 60 мл растительного масла
— 1 ст.л. сахара
~ 250г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
*печенье получается не приторным и умеренно сладким. Если любите послаще рекомендую добавить в тесто 2-3 ст.л.сахара.

печенье, печенье на кефире, печенье к чаю, выпечка, быстрое печенье, вкусное печенье, простое печенье, домашнее печенье, печенье рецепт, быстрая выпечка, выпечка на кефире, выпечка к чаю, простой рецепт, к чаю, печенье рецепты, бюджетное печенье, рецепты печенья, рецепт печенья, песочное печенье, мягкое печенье, cookies, тесто на кефире, сахарное печенье, печенье в духовке, рецепты, как приготовить, рецепт, десерт, простой рецепт печенья, детское печенье, вкусное печенье на кефире, домашняя выпечка, печенье за 5 минут, не дорого печенье, печенье детям, экономичное печенье, на завтрак, быстрое печенье на кефире, печение, за 5 минут, рецепт печенья на кефире, все смешал и в духовку, печенье из детства, выпечка пп, печенье на растительном масле, рецепт вкусного печенья, домашнее печенье на кефире, печенье домашнее, печенье для детей, как приготовить печенье, что приготовить, печенье без яиц, еда, кулинария, печенье за 10 минут, простое печенье на кефире, вкусная выпечка, кефир, печенье с какао, печенье на кефире рецепт, сладкая выпечка, вкусное домашнее печенье, тесто, готовим дома, сладкое, кухня, как научиться готовить, как приготовить быстрое печенье, на кефире, вкусно и просто, печенье из кефира, быстро к чаю, домашняя еда, мой дастархан, вкусные рецепты, быстрое печенье к чаю, пирог, вкусно и быстро, печенье с растительным маслом, гата, слойки, печенье с корицей, выпечка с кефиром, что приготовить на праздник, kefir cookies, готовим с еленой, смачне печиво, печиво, вкусный простой рецепт, печиво на кефірі, вкусный рецепт, калнина наталья, на десерт, домашние хлопоты, печиво для дітей, печенье за 15 минут, легкий рецепт печенья, что испечь к чаю, печенье быстро, простые рецепты, печенье без масла, мягкое печенье на кефире, печенье на кефире мягкое, простое печенье на кефие, печение рецепт, печенье с кефиром, торт, кефирное печенье, рогалики, рецепт быстрого печенья, простая выпечка, трубочки на кефире, recipe, десерт к чаю, песочное тесто, печенье вкусное, печенье из простых продуктов, шоколадное печенье, dessert, soft cookies, для печенья, недорогой рецепт печенья, самое простое, печенье на подсолнечном масле, вкусный рецепт печенья, food (tv genre), катерина михайленко, легкое печенье рецепт, как испечь печенье, блины, печенье на скорую руку, вкусно, два противня печенья за полчаса, шоколадные пряники, домашние рецепты, пирожное, творожный крем, домашние сладости, десерты за 5 минут, к чаю из ничего, печенье на кефире в духовке, выпечка в духовке, самое простое печенье, sweet treats, food, кухня наизнанку, кухня на изнанку, минутка, наизнанку, канал ольга матвей, ольга матвей, кулинарный рецепт, печенье простое, какестьтакесть, слойки рецепт, вкусняшка, вкусный, шоколадное, сладости из ничего, печенье с творогом, как готовить, армянская гата, печенье из творога, что готовить, что приготовить на ужин, что приготовить на завтрак, творожное печенье, деревенская еда, деревенская кухня, простой рецепт трубочек с корицей, трубочки на кефире с корицей, вкусные трубочки на кефире к чаю, трубочки на кефире с сахарной пудрой, рецепт вкусные трубочки на кефире, просто и вкусно, самый простой рецепт печенья, что приготовить на обед, слоеное печенье, слоеное печенье домашнее, домашнее слоеное тесто, слоеное тесто, хрустящее печенье, язычки слоеные, песочное печенье рецепт, печенье из ссср, слойки на кефире, сливочное печенье, слоеная выпечка, наполеон, печенье наполеон, выпечка без яиц, выпечка без молочных продуктов, печенье со сливочным маслом, печенье без молочных продуктов, рогалики рецепт, быстрый рецепт трубочки за 30 минут, шакинко, бюджетная выпечка, печенье пп, кифир, rolls, печенье за 10 минут рецепт, рецепты выпечки на кефире, печенье с сахаром,

Вкусное печенье на кефире | cook and clean

Сегодня приготовим вкусное печенье на кефире. Это самый идеальный вариант быстрой домашней выпечки. Печенье очень простое по своему составу, но при этом очень и очень вкусное.

Рецепт вкусного печенья на столько прост, что станет палочкой – выручалочкой любой хозяйке, если хочется приготовить что – либо вкусное к чаю.

Себестоимость печенья крайне мала, поэтому смело вносите его в список бюджетных блюд. В данном рецепте выходит 16 печенек, но очень рекомендую сразу увеличивать порцию минимум в два раза.

Как приготовить “Вкусное домашнее печенье на кефире” пошагово с фото в домашних условиях

  • Приготовим все необходимые ингредиенты для вкусного печенья на кефире.

  • В миску вливаем кефир. Нагревать его не нужно, но если будет комнатной температуры, то это лучше.

  • Добавляем одно куриное яйцо.

  • В миску к остальным продуктам добавляем сахар. В сам рецепт понадобиться только одна столовая ложка. Но не волнуйтесь, печенье будет достаточно сладким из-за обсыпки.

  • Отмеряем 80 мл. растительного масла без запаха и вливаем в миску.

  • Всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Ничего взбивать миксером не нужно.

  • Далее добавляем муку и разрыхлитель. В данном рецепте можно вместо разрыхлителя взять соду и погасить её уксусом.

  • Вначале вилкой, а потом на столе руками вымешиваем тесто до однородного, эластичного состояния. За пару минут, думаю, справитесь.

  • Руками растягиваем тесто в жгут.

  • Делим жгут всё время на две части до тех пор, пока не получится 16 частей. Можно и больше, только печенье получится мелким.

  • Из каждой части формируем жгут.

  • Вилкой придавливаем сверху, хотя можно придавить и руками. Просто придаем рельеф печенью, но этот вопрос совсем не принципиален.

  • Печенье одной стороной кладем в сахар и придавливаем сверху.

  • Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. В ходе выпечки печенье немного увеличится, учитывайте это, делая небольшие отступы между выпечкой.
    В моем случае пергаментная бумага очень хорошего качества, поэтому её не смазываю.
    Не забывайте, что печенье выкладываем сахарной стороной вверх.

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 – 30 минут до золотистого цвета.

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Пирог на кефире на сковороде

Готовим пирог на сковороде с картошкой на кефире

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на сковороде. Да-да, мною уже было опробовано все перечисленное, и замечу, что результат получается замечательный. Сегодня у нас на повестке дня пирог с рыбными консервами.

Я использовала сайру в собственном соку, но принципиальной разницы не будет, если вы возьмёте какие-то другие консервы в масле или собственном соку. Пирог получается мягкий, сочный, с вкусной начинкой и румяным тестом.

Как приготовить «Пирог на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Шаг 2
Ссылка

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

Шаг 3
Ссылка

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 4
Ссылка

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Шаг 5
Ссылка

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Шаг 6
Ссылка

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

Шаг 7
Ссылка

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Шаг 8
Ссылка

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

Шаг 9
Ссылка

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Шаг 10
Ссылка

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Шаг 11
Ссылка

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Шаг 12
Ссылка

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Шаг 13
Ссылка

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

5 быстрых рецептов домашней выпечки на кефире

Домашняя выпечка наполняет дом теплом и уютом, добротой и любовью. И пусть не каждой хозяйке удается проводить на кухне достаточно много времени — выход есть. Приготовьте быстрый пирог на кефире, для которого нужен минимум продуктов и совсем немного времени.

Манник на скорую руку на кефире

Выпечка с использованием манной крупы не утратила своей актуальности и ее очень часто используют для приготовления сладких десертов к чаю, как в совокупности с мукой, так и отдельно.

Для приготовления вкусного лакомства понадобится совсем немногое.

Последовательность приготовления:

Яйца и сахар необходимо взбить в пену.

Влить кефир и перемешать.

Добавить манку — перемешать и влить растопленное сливочное масло (не горячее).

Муку смешать с содой и солью и добавить в кефирно-манную смесь и вымесить тесто.

Включить духовку и разогреть до 180⁰С.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в горячую духовку.

Время выпекания 20-25 минут.

Готовое изделие выложить на тарелку, немного остудить, порезать на порционные кусочки  и подать к столу с чашечкой ароматного чая.

Быстрый пирог к чаю на кефире

В общей сложности на приготовление пирога уйдет час времени, из них 30 минут изделие будет выпекаться. Домашние быстро потянутся на кухню на запах свежей выпечки к утреннему (и не только) чаепитию.

Последовательность приготовления:

Прежде необходимо соединить яйца с сахаром и взбить их в пену.

Следом влить кефир с майонезом и перемешать.

Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая каждую порцию. Вместе с мукой вводим соду.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 30 минут.

Пышный, мягкий и ароматный пирог к чаю готов.

Пирог Зебра быстрого приготовления

Приготовление пирога со знакомым названием Зебра займет не больше часа, из них  30-40 минут изделие будет находиться в духовке.

Последовательность приготовления:

В глубокой чашке взбить яйца, смешанные с сахарным песком.

Влить кефир и остывшее растопленное масло.

Ввести муку, соединенную с содой.

Вымесить тесто и поделить его на две части.

В одну порцию добавить какао и перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и приступить к формированию полос зебры. Сначала выложить 2 ложки светлого теста, затем столько же шоколадного. Чередовать слои до наполнения формы.

Пирог выпекать при 180⁰С в течение 30-40 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой, если она остается сухой, то изделие готово.

Красивый, ароматный и, что немаловажно, быстрый пирог порадует вас и ваших близких изумительным вкусом свежей выпечки.

Быстрый рецепт сладкого пирога в духовке

Даже очень занятой женщине хочется побаловать своих близких вкусным и ароматным пирогом, который соберет за чашечкой чая всех домочадцев и наполнит дом теплом и уютом.

Легкий в приготовлении и требующий минимума продуктов, которые всегда есть на кухне, обязательно придется вам по вкусу.

Последовательность приготовления:

В большой миске растереть яйца с сахаром.

Влить кефир и растительное масло. Посолить.

Всыпать муку и разрыхлитель. Если желаете, добавьте имбирь и вымесите тесто. Должна получиться сметанообразная консистенция.

На заметку. Имбирь можно заменить ванилином или совсем обойтись без ароматизаторов.

Форму смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Верх украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой или замороженными (свежими) ягодами.

Можно обойтись и без этого. Тогда готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Выпекать при 180⁰С около 40 минут.

Рецепт кекса быстрого приготовления

Очень простой и быстрый рецепт приготовления кекса на кефире. На все про все уйдет не больше 40 минут, а приятное послевкусие останется на целый день.  Идеальный вариант сладкой выпечки, когда на улице холодно и сыро и очень не хочется выходить в магазин за чем-нибудь вкусненьким.

Последовательность приготовления прежняя.

Сначала смешать яйца и сахар. Взбить.

В сладкую яичную массу влить кефир и растопленное масло (охлажденное).

Просеянную муку вводить частями, каждый раз тщательно вымешивать. Вместе с первой порцией муки добавить разрыхлитель.

Изюм промыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. Добавить в тесто и вымешать, чтобы ягоды равномерно распределились по всему объему.

Включить духовку и разогреть до 170 ⁰С.

Тесто перелить в форму, аккуратно выровнять поверхность и отправить в духовку на 30-35 минут.

Готовое изделие посыпать сахарной пудрой, остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного чаепития.

Пышки на кефире, жареные на сковороде

Пышки на кефире готовятся очень легко, ведь не нужно долго замешивать тесто, в отличие от их аналога на дрожжах. Здесь все предельно просто — ингредиенты смешиваются, полученное тесто раскатывается, с помощью формы делаются заготовки. Пышки по данному рецепту жарятся в масле на сковороде, благодаря этому, получаются менее жирными, чем если бы они были приготовлены во фритюре. Их можно делать как сладкими, так и солеными. Сладкая выпечка дополнит чай, а соленая — любые первые и вторые блюда.

Пышки на кефире остаются мягкими долгое количество времени, достаточно их просто прикрыть полотенцем.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Шаг 3 из 10

Ингредиенты тщательно расколотите венчиком, получая однородный состав с пеной сверху.

Шаг 4 из 10

Кефир комнатной температуры влейте в яичную массу, перемешайте венчиком, добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Затем подсыпайте муку небольшими порциями, параллельно перемешивайте, получая густую смесь. В этот же момент всыпьте соду в чистом виде (гасить ее не нужно).

Шаг 6 из 10

Когда вся мука будет добавлена, начинайте перемешивать руками. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7 из 10

Дощечку большого диаметра присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 или 3 равные части. Сначала раскатайте одну из них, уложив ее на дощечку. Сильно тонко раскатывать не нужно, толщина пласта должна быть примерно 0,5 см. С помощью небольшого стакана или любой формочки выдавите круглые заготовки. Таким образом поступите со всем тестом.

Шаг 8 из 10

Сковороду нагрейте на среднем огне. Влейте масло, тоже хорошо его разогрейте. Количество зависит от диаметров сковороды, но его должно быть достаточно, чтобы третья часть пышек находилась в масле.

В сковороду уложите заготовки из теста. Жарьте их с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой. Точное время жарки можно определить по появлению золотистой корочки сверху. Во время жарки пышек сковороду прикрывайте крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Шаг 9 из 10

Выложите все жареные пышки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а после переложите их на основное блюдо. Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь 80+ способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.Для меня самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Заливка зерновых
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • В качестве закваски для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра с фруктовым вкусом
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я мог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творог
  6. Чизкейк с маракуйей и кефиром Гейл
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из проросших семян Грэма
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир дыня
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Лепешка на кефире
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Богатый кальцием кефирный коктейль и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефир сыр
  30. Шоколадный кефирный смузи
  31. Клен Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочно-кефирный завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный пирог
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадно-кефирный смузи
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧ»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Мейо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое с яблочным пирогом и кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из пророщенной клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное использование кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги:
2 и 5,
80+ рецептов кефира,
Австралия,
Австралийские блогеры,
Без молока,
рецепты вкусных блюд,
ешьте для здоровья,
есть для здоровья рецепты,
есть, чтобы жить,
есть хорошо,
бесплатные полезные рецепты,
не содержит глютен,
хорошая еда,
отличная кожа,
отличные продукты для кожи,
руководство по здоровому питанию,
здоровье еда,
любитель здорового питания,
блог любителей здорового питания,
блог любителя здорового питания рецепты без глютена,
здоровый,
Здоровый завтрак,
рецепты здорового питания,
советы по здоровому питанию,
здоровая пища,
блог о здоровом питании,
блоги о здоровом питании,
здоровое питание,
здоровое питание для детей,
Здоровые рецепты,
Кефир,
кефирные зерна,
рецепты на кефире,
жить хорошо,
с низким содержанием углеводов,
низкоуглеводная диета,
рецепты с низким содержанием углеводов,
Мельбурн,
Блогеры из Мельбурна,
Мишель Робсон-Гарт,
Молочный кефир,
Натуропат,
Рецепты натуропатов,
Натуропатические рецепты,
Натуропатия,
без молочных продуктов,
без молочных рецептов,
питательные рецепты,
Питание,
питательные рецепты,
рецепты,
рецепты натуропата,
сексуальная еда,
без сахара,
блог любителей здорового питания,
веганский мо фо,
вегетарианские рецепты,
вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты,
вегетарианские рецепты веганские рецепты

Яблочно-ореховый чайный торт Tartine’s | Шик ест

Яблоки появляются на фермерском рынке, поэтому мне показалось, что сейчас самое время опубликовать торт с чаем из яблок и грецких орехов из Tartine Book 3 .Я готовил этот хлеб несколько раз и сказал бы, что он практически надежен. Хотя чайный пирог можно завернуть в полиэтилен и хранить при комнатной температуре до трех дней, я призываю вас хранить его так долго. Приправы хорошо сбалансированы, и это 100% цельнозерновая полба, которая является одной из лучших видов муки для выпечки. Для тех, кому интересно, я написал более длинный раздел о муке из спельты и глютене в моей статье о банановом хлебе без сахара. В банановом киоске всегда есть бесполезные факты.

Если вы поклонник пекарни «Тартин», вам также могут понравиться тыквенный чайный торт «Тартин» и утренние булочки «Тартин».

Вещи, которые я искал в Google

Как произносится кефир?

Ты говоришь ку-боязнь, я говорю ки-мех. Я ошибаюсь, и кух-боязнь верна. Оказалось, что вышеупомянутые кисломолочные продукты и Кифер Сазерленд не связаны между собой.

Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный продукт, а закваска (закваска) — кефирные зерна.Когда я спросил Google, как приготовить кефирные зерна с нуля, мне мне ответили, что это очень сложно. Если вы хотите приготовить кефир в домашних условиях, вам нужно будет купить зерна кефира.

История

Помимо того, что я ел яблочно-ореховый чайный пирог Тартина, мне больше всего понравилось знакомство с легендарной историей происхождения кефира. Поскольку всем нравятся сказки о еде, вот сокращенная версия.

В I веке н.э. Мухаммед дал кефирные зерна некоторым православным людям, которые использовали их для приготовления кефира.«Зерна пророка» стали цениться как золото, пряности и т. Д., Но в конечном итоге о них забыли за пределами Кавказа. Перенесемся в начало 20 века, когда группа российских врачей решила, что они хотят лечить своих пациентов «волшебными лечебными свойствами» кефира. Они сделали то, что сделала бы любая разумная группа врачей, и послали свою красивую служащую соблазнить принца, у которого случайно оказались зерна. Упомянутый князь похитил красавицу, чтобы сделать ее своей женой, царь Николай II приказал принцу дать ей 10 фунтов кефирных зерен в качестве наказания за похищение, и Всероссийское врачебное общество получило приз.Успешное приобретение переносит нас в 1908 год, когда в России были проданы первые бутылки кефира. По сей день кефир пользуется огромной популярностью в стране. Конец.

Что такое заменитель кефира?

Кефир гуще молока, но более жидкий, чем йогурт. В найденных мною статьях о замене предлагалось следующее:

  • Используйте пахту вместо кефира. Это предложение, которое я находил чаще всего, и он самый простой с соотношением 1: 1.
  • На 1 стакан кефира используйте 3/4 стакана йогурта, разбавленного 1/4 стакана молока.Йогурт довольно сильно различается по толщине / содержанию воды, так что это непросто. Может быть, попробуйте его с блинами или каким-нибудь другим рецептом, который оставляет пространство для маневра в текстуре.

Исходное и адаптированное

Грецкие орехи

  • Рецепт в книге требует 375 граммов грецких орехов. Это лот грецких орехов. Я уменьшил количество до 200 граммов в своей первой выпечке, но чувствовал, что все, что я пробовал, было орехом. Я снова снизил до 175, затем до 150.Во время написания этого поста я обратил внимание на то, что 375 граммов были опечаткой и должны соответствовать 37,5 грамму (1/3 чашки). Досадная пунктуация. Это объясняет, почему я не мог правильно определить соотношение орехов. При этом я планирую использовать 70-90 граммов грецких орехов в следующей попытке, поскольку 38 граммов мне кажется недостаточно. На усмотрение шеф-повара.
  • Я добавил шаг, который включает в себя растирание грецких орехов полотенцем или руками, чтобы избавиться от дубильной кожицы.

Заказ смешивания

Рецепт предполагает «нарезать» оливковое масло на муку из полбы, в результате чего получается смесь, похожая на коричневый сахар.Когда я добавил смесь масла и муки к влажным ингредиентам, мне показалось, что для смешивания всего требуется слишком много перемешивания. Поскольку важно не переусердствовать с тестом, я взял пример с чайных тортов с оливковым маслом и розмарином Mozza и теперь добавляю масло с влажными ингредиентами, а затем добавляю мучную смесь во влажные ингредиенты в четыре раза. Как только высохшие кусочки вставлены, я перестаю складывать и просто немного подергиваю резиновым шпателем, чтобы убедиться, что на нем нет остатков муки.Работает отлично.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.

Грецкие орехи с семейных ферм Павлина — Фермерский рынок Санта-Моники

Инструменты

  • Весы Примечание: Весы — одно из лучших вложений в выпечку и приготовление пищи.Измерьте все.
  • Терка (с большими отверстиями) — я предпочитаю эту терку коробочной версии, поскольку ее легче чистить и использовать.
  • Форма для выпечки хлеба 9 x 5

Состав

  • 70-90 граммов очищенных грецких орехов Примечание: См. Раздел «Исходный и адаптированный» выше.
  • 102 грамма (1/2 стакана) 100% увлажненной спелой закваски
  • 1 большое яйцо (50 грамм), комнатной температуры
  • 111 грамм (1/2 стакана) кефира Примечание: Я использовал кефир с органических пастбищ (фермерский рынок Санта-Моники) и валлаби (цельные продукты).
  • 129 грамм (1 стакан) тертого яблока, примерно 2 маленьких / средних Примечание: Я использую терку с большими отверстиями.
  • 89 г качественного оливкового масла
  • 171 грамм (1 1/4 стакана) цельнозерновой муки из полбы
  • 146 грамм (3/4 стакана) сахарного песка
  • 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли в виде хлопьев
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  • Смешайте спелую закваску, яйцо, кефир, тертое яблоко, оливковое масло и взбивайте до однородности. Примечание: Так как мой кефир всегда холодный, я сразу же смешиваю влажные ингредиенты и даю им постоять примерно 30 минут, чтобы они нагрелись.
  • Разогрейте духовку до 350, переместите решетку в среднее положение.
  • Смажьте противень 9×5 сливочным маслом, а затем положите на дно отрезанный по размеру кусок пергамента. Отложите в сторону.
  • Обжарьте грецкие орехи на небольшой сковороде с антипригарным покрытием до появления аромата. Отложите в сторону.
  • Смешайте муку, сахар, соль, специи, пищевую соду и разрыхлитель, затем взбейте до однородности.
  • Когда грецкие орехи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, потрите их кухонным полотенцем, бумажным полотенцем или руками, чтобы удалить кожицу. Примечание: Вам не нужно получать все до последнего. Я удаляю кожуру грецкого ореха, так как она танинная и может мешать с точки зрения текстуры.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам в 4 раза, соскребая и складывая резиновым шпателем, пока они не смешаются. При четвертом прибавлении добавить орехи.
  • Выложите тесто на сковороду, разгладьте верх и выпекайте 50-70 минут, пока в центре торта не станет 200 градусов.По завершении выпечки поверните форму на 180 градусов. Примечание: Мой хлеб достигает 200 в центре и 214 по краям между 50-58 минутами, поэтому полезно начинать проверку с 50.
  • Когда хлеб достигнет нужной внутренней температуры, выньте его из духовки, осторожно проведите ножом для очистки овощей по краю, чтобы хлеб не прилипал, и оставьте форму на решетке на 15 минут. Через 15 минут переверните сковороду, чтобы удалить чайный пирог, очистить пергамент и полностью остудить на решетке.

Склад

  • После полного охлаждения пирожное с чаем из яблока и грецкого ореха можно плотно завернуть в полиэтилен и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней. Вы можете подтолкнуть текстуру через 4 дня, но она определенно достаточно хороша, чтобы ее можно было есть.
  • Я отрезаю тонкий конец и откладываю его перед тем, как отрезать кусок, чтобы съесть. Заворачивая хлеб, я кладу пятку или конец хлеба на место, чтобы «запечатать» его. Понятия не имею, помогаю ли я свежести, но это то, что я делаю, так что поехали.

Рецепт йогуртового торта Эрл Грей

  • Я приготовил его дважды, один раз в виде буханки, а второй — для кексов, используя дополнительное тесто в качестве буханки меньшего размера. Это прекрасное угощение с сильным ароматом. После первого приготовления я уменьшил масло и сахар на 1/3. Он все равно оказался отличным и был немного более вкусным для моей семьи.

    • Zest

    • Окленд, Калифорния

    • 4/6/2021

  • 1) В выпечке нельзя использовать рассыпной чай.Его нужно измельчить до мелкого помола, почти как чайную пыль.
    2) Слишком много масла. Разрежьте до 3/4 стакана.
    3) Ванильный экстракт не нужен. Он не дополняет аромат бергамота. Не добавляйте.

  • Получилось почти как есть, за исключением того, что я использовал кокосовое масло, потому что оно было тем, что у меня было, и я использовал около 2 столовых ложек чая из чайных пакетиков и один пакетик чая с рассыпным листом, который у меня был. Не думаю, что нужна 1/4 стакана. В следующий раз я буду использовать чай только из чайных пакетиков, так как вкладыши слишком большие.Я сомневаюсь в количестве масла. В следующий раз я попробую меньше, чем рекомендуют другие. Он восхитительно влажный, но у меня есть эффект масляного покрытия рта. Может, в следующий раз попробую оливковое масло … может, мандарин.

    • Bonnie

    • Edmonton, Ab

    • 3/5/2021

  • Торт был восхитительным. Я последовал совету других и уменьшил количество масла до 3/4 стакана. Я использовала 1/4 чашки чая из чайных пакетиков. Я также изменил экстракт на экстракт апельсина и добавил две чайные ложки апельсиновой цедры.Это было действительно очень хорошо и станет постоянным гостем в нашем доме. Замечательно в качестве сопровождения к послеобеденному чаю.

    • Tomjpen

    • Putnam Valley, NY

    • 28.02.2021

  • Я приготовил этот рецепт 4-5 раз и ЛЮБЛЮ его !! Я уменьшил количество масла до 3 / 4c и 0% греческого йогурта TJ. Я также экспериментировал с этим рецептом, заменив чай ​​чай, и обнаружил, что он действительно хорошо сочетается друг с другом! Я всегда предпочитаю использовать чай 1/4 стакана против листового чая, потому что мне не нравится текстура чайных листьев в буханке.В общем, вы не ошибетесь с этим рецептом — сочный, вкусный и 10/10!

  • Гениально и просто, у меня не было формы для выпечки хлеба, вместо этого я использовал 8-дюймовую пружинную форму. Следуя советам других обзоров, я использовал 3/4 стакана масла и выбрал простой 2% -ный йогурт (это то, что у меня было в холодильнике), подаваемый с ложкой свежих взбитых сливок и Ta-Dah! Буду делать снова, так счастлив 🙂

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 16.02.2021

  • Удивительно! Всего ударил, и я последовал рецепту чая (извините, не пожалейте).Я использовал Эрл Грей, и текстура работала как есть. Будет регулярно!

    • Karianne

    • Boulder colorado

    • 2/15/2021

  • ВОПРОСЫ ПЕКАРЫ: 1) Меня беспокоит уровень кофеина — нам не нужно все ложиться спать День святого Валентина — ночь, или, по крайней мере, не от бессонницы, вызванной кофеином! Могу ли я использовать экстракт бергамота вместе с чаем без кофеина и добиться такого же вкуса?
    2) Как насчет того, чтобы заменить немного растопленного сливочного масла на масло, на ароматизатор? Это что-нибудь испортит?
    3) Мой опыт работы с Diamond Crystal показывает, что в конечном продукте остаются большие кусочки соли.А как насчет того, чтобы раздавить их заранее?

  • Я приготовил 18 кексов, выпекаемых около 20 минут при 350 ° С (конвекционная печь). Очень нежно и красиво! Я покрыл глазурью гибридной глазурью из сливочного крема / яичного гоголя / сливочного сыра (у меня были все три упаковки в кондитерских пакетах наполовину, поэтому вылил их в миску и взбил вместе) и посыпал глазурь с каплей мельчайшим оттенком чая Эрл Грей из чайника. чайный пакетик сверху. Супер нежный и милый. (О, я также добавил немного больше йогурта в тесто, чтобы компенсировать добавление немного меньшего количества масла, и я использовал три яйца, потому что мое не казалось «большим», хотя на коробке было написано, что они такие.В любом случае, с помощью дополнительного яйца и изменения пропорции йогурта и масла я убедился, что вес жидкости останется таким же, как в оригинальном рецепте. Спасибо!! Сделаю еще раз.

    • Полина

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 2/11/2021

  • Пирог был очень маслянистым и соленым, но вкус был настолько фантастическим, что мне пришлось попробовать приготовить его снова. Последовал и другим предложениям сократить масло до 3 / 4c. Рецепт следует повторно проверить и изменить, 8 унций.масла слишком много. Кроме того, заменили экстракт ванили на экстракт лимона. Лимон и Эрл Грей, восхитительны.

    • Сара Бет

    • Джексон, Вайоминг

    • 31.01.2021

  • Я сделал это с предложением использовать только 3/4 ц масла, но использовал все 1,25 ц сахара . Я также использовал ступку и пестик, чтобы мелко измельчить 3 столовые ложки чайных листьев, которые помогли сохранить жидкое тесто гладким. Также я использовала лимонную цедру из 2-х лимонов среднего размера, что сделало вкус более ярким.Я подал его с йогуртом и несколькими ложками свежезаваренного чая Эрл Грей, пропитанными пирогом. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    • eppie

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 19.01.2021

  • W O W. Этот рецепт является победителем. Такой влажный, совершенно сладкий и такой простой. Несмотря на то, что другие рекомендовали сократить количество масла / сахара, я решил сделать рецепт, как написано, и нашел, что он в самый раз. Однако я бы послушался совета других рецензентов и добавил немного лимонной цедры в свою следующую буханку в качестве партнера, и я думаю, что это было бы восхитительным небольшим дополнением.

    • Лив

    • Торонто, Канада

    • 18.01.2021

  • Лучший торт, который я делал за последнее время — есть что-то действительно сложное и восхитительное в слегка горьковатом вкусе чая дает это. Обязательно очень скоро снова буду делать этот торт!

    • Софи Ф.

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 18.01.2021

  • Это было просто восхитительно! Я точно следовал рецепту и ничего бы не изменил.

    • Софи Локтон

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 16.01.2021

  • Вместо этого я использовал простой греческий йогурт, и он действительно придает ему более острый вкус. Также хорошо с льняным яйцом!

    • Адриан Понсе

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 15.01.2021

  • 34 рецепта водного кефира, который вы, вероятно, не пробовали

    Вы слышали о водном кефире?

    Вы уже влюблены в удивительную пользу для здоровья, которую он может предложить?

    А теперь вкус утомляет или просто хочется немного приправить?

    Что ж, тогда этот пост для вас, потому что мы собрали 34 наших любимых рецепта водного кефира со всего Интернета, чтобы вы могли их попробовать.

    А если вы еще не пробовали водяной кефир или не знаете, как его приготовить — не волнуйтесь. У нас также есть подробное руководство по приготовлению кефира на воде.

    Не пропустите!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ версию этого руководства для печати + 9 БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ + Руководство по приготовлению травяных сиропов . Это абсолютно БЕСПЛАТНО.

    Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство прямо сейчас!

    Как придать аромат Water Kefir Guide

    Это руководство отлично подходит для начала работы. Это не только красивая фотография, но и отличные пошаговые инструкции.

    Peach Lavender Soda

    Газированная вода с персиком и лавандой

    Хорошо, это может быть не для всех, но мне нравится аромат лаванды вместе с фруктовым персиком. Однако будьте очень осторожны, когда дело доходит до добавления лаванды. Слишком много, и вкус может стать… скажем так… интенсивным. Так что не спешите приправлять этот напиток, и вы добьетесь потрясающих результатов.

    Черри Ванильный Кефир

    Второе брожение — это действительно забавная часть брожения, когда действительно образуются пузырьки.Вишня — всегда отличный фрукт, хотя я обычно ем слишком много, прежде чем даже приступил к своим маленьким экспериментам по ферментации. Сочетание с ванилью очень красиво уравновешивает вкус.

    Кефир с кокосовой водой

    Кефир на кокосовой воде — один из моих любимых рецептов напитков на каждый день. Я просто обожаю кокосовую воду, и не только из-за ее питательных свойств. Просто потрясающий вкус! Это также отличная база для начала собственных экспериментов с ароматизаторами.

    Кефир с лавандой и черникой

    Еще одно удивительное творение с лавандой. Опять же, будьте осторожны при добавлении лаванды, потому что она может легко превратиться в мыльный аромат, который вам действительно не нужен.

    Домашняя газировка

    Возьмите несколько зерен водяного кефира и немного фруктов, и вы будете в значительной степени готовы, когда дело доходит до вкусных рецептов водяного кефира. Пока у вас мало опыта с водным кефиром, это отличное место для вдохновения.Ознакомьтесь с рецептом на cheerfullyimperfect.com.

    Руководство: Как добавить аромат в водный кефир

    У Терезы на livinghomegrown.com есть отличное руководство по началу работы для всех, кто хочет ароматизировать свой водный кефир. От клубники до фруктового сока и многого другого — это должно дать вам несколько хороших идей о том, с чего начать.

    Шоколадно-кокосовый смузи с кефиром

    Знаете ли вы, что шоколад ферментируется? Нет? Что ж, теперь вы это делаете … и это просто еще одна веская причина (или предлог) съесть больше шоколада.Даниэль с сайта fermentedfoodlab.com объединила две удивительные вещи, чтобы создать восхитительный шоколадно-кокосовый смузи с кефиром.

    Мне это нравится, и вы тоже! Так что давай, попробуй …

    Вода Кефир Сода

    Это для жарких летних дней! Или вообще в любой другой день, потому что они слишком вкусны, чтобы пропустить их зимой. Эрика с сайта thankyourbody.com составила отличное руководство о том, как создавать и ароматизировать свои собственные газированные напитки с кефиром на воде. Учитывая множество разных вкусов, вы наверняка найдете здесь что-то для всех.

    Апельсиновый кефир Soda Pop

    Это отличный напиток для детей (больших и маленьких). Он газированный, игристый и здоровый и во всех смыслах является отличной заменой всем нездоровым напиткам, которые дети пьют ежедневно.

    Итак, вам трудно убедить их есть больше здоровой пищи? Я обещаю, что у вас не будет этой проблемы с этими полезными содовыми. Зайдите на fermentedfoodlab.com, чтобы проверить рецепт.

    Руководство: ароматизаторы водяного кефира

    Еще одно отличное руководство, которое познакомит вас с миром ароматизированного кефира на воде.Клубничный киви или клюквенный лимонад, усилитель витамина С или апельсиновый морковный шип. Здесь каждый найдет что-то для себя. Перейдите на сайт deliciousobsessions.com, чтобы увидеть все варианты.

    Кефир с корицей и кокосовой водой

    Идеально подходит для наступающего зимнего сезона! Вкус корицы придает ему «рождественский» вкус, а кокосовый орех сохраняет свежесть и полезность. Богатый полезными пробиотиками, он поможет вам бороться с этой неприятной зимней простудой и просто даст вам дополнительный иммунитет, чтобы подготовиться к зиме.Ознакомьтесь с рецептом на сайте aharmonyhealing.com.

    Кефир на воде с мятой, черникой и гранатом

    Разве это не выглядит потрясающе?

    И вкус даже лучше. Келли на foodiefiasco.com создала шедевр — водный кефирный напиток. Обязательно попробуйте!

    Газированный сидр с водным кефиром

    Обожаю сидр! Это просто то, что я могу пить весь день (но я не пью… по понятным причинам).

    Если вам нравится сидр так же, как и мне, этот напиток для вас! Так что, если вы не знаете, что делать со всеми этими яблоками, которые падают, теперь вы знаете.Ознакомьтесь с рецептом водяного кефира на сайте picklemetoo.com.

    Пробиотический пунш с имбирем и черникой на воде и кефире

    Еще один из моих любимых рецептов водного кефира. В то время как имбирь сохраняет свежесть и шипучесть, черника придает ему сладкий и почти землистый вкус. Как обычно, вы получаете от него все полезные свойства пробиотиков, поэтому вы не ошибетесь с этим напитком. Ознакомьтесь с рецептом на сайте lightorangebean.com.

    Мороженое на водном кефире с летними персиками

    Мороженое с водным кефиром !!!

    Что еще я могу сказать по этому поводу? Жаркие летние дни, вкусное мороженое, которое даже полезно для здоровья? Это просто идеально.Эмили на сайте recipestonourish.com расскажет, как сделать это самому.

    Яблочная вода Кефир

    Базовый и простой, иногда это все, что вам нужно. Если бы жизнь была такой простой. Ведь нельзя же шоколадный торт каждый день? Apple Water Kefir на самом деле очень легко приготовить дома, и он предлагает все преимущества для здоровья, которые вы хотели бы получить от пробиотического напитка. Добавьте это в свой ежедневный рацион.

    Кефир на воде с клубникой и чиа

    Еще один отличный летний напиток, который стоит попробовать.Семена чиа добавляют много клетчатки, которая, помимо обычных пробиотических свойств, улучшает пищеварение. Найдено на homestead-honey.com.

    Вода Кефир Имбирное Пиво

    В этом напитке сочетаются две замечательные вещи — водный кефир и имбирное пиво. Оба удивительных напитка с пробиотиками сами по себе, но вместе они становятся источником пробиотических качеств. Узнайте, как приготовить имбирное пиво, на сайте loveandtrash.com.

    Черри, манго, вода, кефир, смузи

    Еще один для любителей смузи.Этот вкусный, свежий и фруктовый. Убедитесь, что вы используете органические ингредиенты (что вам следует делать в любом случае), и как только вы добавите в него немного кефира, он станет идеальным питательным напитком для жарких летних дней. Узнайте, как это сделать, здесь.

    Кефир из бузины

    Это мне порекомендовал друг, и у меня еще не было возможности попробовать. Но я доверяю ее мнению, что это идеальный напиток, который можно время от времени добавлять в свой рацион, чтобы оживить его.Посетите edibleeastbay.com, чтобы узнать больше.

    Сода виноградный кефир

    Еще один, который мне порекомендовали, когда я болтала с другом о различных вариациях кефира в моем любимом кофейне здесь, в Берлине. Я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу попробовать все удивительные вариации, которые существуют … Вы можете получить более подробную информацию об этом кипящем кусочке удивительного здесь.

    Кефир Клюква Малина Вода

    Хотя клюква кажется суперпопулярной в качестве ароматизатора кефира, мне очень нравится, что Ребекка добавила еще немного малины, которая мне по какой-то причине подходит больше.О, я упоминал, что водный кефир в основном не содержит лактозы для всех вас, «нетерпимых» людей?

    Кефир Ваниль Кокосовая Вода

    Мне жаль, что я не нашел этот рецепт раньше, потому что мне очень нравится, как ароматы ванили, кокоса и кефира объединяются, образуя нечто волшебное. Это свежий напиток, идеально подходящий для весны и лета, он помогает очистить и детоксифицировать ваше тело, давая вам все удивительные витамины и бактерии, в которых нуждается кишечник.

    Посмотрите рецепт здесь.

    Кефирная газированная вода с травами

    Итак, этот немного отличается от других из-за травяного вкуса. На самом деле это немного больше похоже на чайный гриб, который заваривают с использованием черного или зеленого чая. Поскольку я делаю и продаю свой собственный чайный гриб, очевидно, это рецепт, который мне очень нравится. Попробуйте — вы можете найти больше инструкций здесь.

    Кефир на воде со вкусом дыни

    Лето — пора дынь и ягод. Таким образом, использование дыни, очевидно, делает изумительный сезонный напиток, который нельзя пропустить.Аманда на pickle.com точно покажет вам, как сделать свой собственный.

    Пробиотик Малина Лимонная содовая

    Еще один замечательный напиток для лета. В то время как лимон придает ему свежесть, малина придает ему приятную сладость, что особенно понравится детям. Подробнее об этом рецепте здесь.

    Пробиотик клубничной соды

    Еще один для детей — больших и маленьких. Потому что … а кто не любит клубнику, так что посмотрите рецепт здесь.

    Розмарин Груша Кефир

    Я действительно наслаждаюсь розмарином, грушами и медом на хорошем хлебе, только что вынутом из духовки… просто восхитительно. По сути, это вариант моей маленькой закуски на водном кефире… так что да… я должен его полюбить

    Игристый пробиотик Cherry Soda

    У нас была клубника, теперь есть вишня. Потому что всем нам нужно немного больше разнообразия в нашей жизни, верно? А вишни просто восхитительны, так почему бы не приправить ими свои напитки? Вы можете найти рецепт здесь.

    Вот и все. Надеюсь, вам понравилась наша небольшая подборка рецептов водного кефира. Если вы только начинаете и хотите узнать больше о том, как приготовить водный кефир самостоятельно, ознакомьтесь с нашим полным руководством по водяному кефиру.

    Не пропустите!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ версию этого руководства для печати + 9 БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ + Руководство по приготовлению травяных сиропов . Это абсолютно БЕСПЛАТНО.

    Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатное руководство прямо сейчас!

    Ванильный кефир с медом и кефиром Panna Cotta

    Насыщенные, согревающие ноты стручков ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура.Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.

    Это мой день рождения. Я — ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов — паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.

    Я работал в прекрасном итальянском ресторане через столики в колледже, и во время своего пребывания там я задавал шеф-повару вопросы о том, как он готовит еду.Я наблюдал, как шеф-повар и повара готовятся к вечеру, готовя фаршированные кабачки, капонату, карпаччо, а также различные закуски и десерты. Я научился приправлять рыбу, говядину, баранину и различные овощные блюда, используя простые высококачественные ингредиенты. Еда может быть приготовлена ​​просто и содержать аппетитный аромат, как этот кефир с ванилью и медом Panna Cotta.

    У них всегда был выбор десертов, чтобы после того, как клиент закончил свою трапезу, мы подносили этот поднос с десертами к столу.Это был умный способ заставить людей заказывать десерт. Трудно устоять, когда его можно увидеть, почувствовать запах и до него дотянуться.

    Мой любимый десерт и тот, который я продавал больше всего, — это паннакотта из ванильных бобов со свежими ягодами и малиновым соусом. Если мне повезло, я сам иногда ел. Он был таким сливочным, богатым и бархатистым. Я давно не ел панакотту, наверное, с тех пор, как работал в том итальянском ресторане. До сих пор.

    Что такое Панна Котта?

    Панна котта, как я привык описывать ее покупателям, имеет консистенцию заварного крема, но готовится без яиц и немного легче.Он сделан из сливок, сахара, ванили и желатина. Вместо того, чтобы использовать яйца и запекать их, вы используете желатин, чтобы сделать его твердым, как заварной крем. Запекать не нужно. Он великолепно заправлен ягодами и ягодным соусом, шоколадом или карамелью.

    Кефир молочный

    Кефир молочный — кисломолочный. Молоко ферментируется с использованием зерен молочного кефира или закваски для кефирной культуры. Когда я только начал делать молочный кефир, я использовал закваску на кефирной культуре, потому что это было проще. Паннакотту обычно готовят из жирных сливок, но я решил использовать вместо них молочный кефир, потому что он имеет аналогичную консистенцию и намного полезнее.

    Я делаю свой молочный кефир из сырого молока, чтобы получить от него максимальную пользу. Я приготовил паннакотту с домашним кефиром из молока и с кефиром из козьего молока, и оба были восхитительны. Если вы хотите приготовить его из домашнего молочного кефира, купите зерна молочного кефира или закваску для кефирной культуры и следуйте инструкциям на упаковке.

    Преимущества молочного кефира

    «Молочный кефир — идеальный пробиотический суперпродукт для всех! Беременные женщины, младенцы, дети, пожилые люди и спортсмены могут извлечь пользу из этого богатого питательными веществами ферментированного напитка, который легко усваивается »

    Желатин

    Как насчет красивой кожи, волос и ногтей? Желатин ускорит рост волос и ногтей и подтянет дряблую кожу.Я ела его почти ежедневно в той или иной форме, и самое важное, что я заметил до сих пор, — это то, насколько крепкими стали мои ногти. Это действительно полезно для здоровья кишечника и пищеварения. Я настоятельно рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коровьего откорма. Я использую это все время.

    Ванильный боб и мед Кефир Панна Котта

    Автор: Даниэль

    Количество порций: 4

    Инструкции

    1. Поместите кефир в сотейник и взбейте ваниль и мед.
    2. Поставьте на слабый огонь и осторожно подогрейте кефир. Мы просто хотим, чтобы он согрелся. Еще горячее, и мы рискуем убить полезные бактерии.
    3. Продолжайте взбивать мед и ваниль до однородного состояния.
    4. Положите желатиновый порошок в миску и залейте горячей водой. Размешайте, пока он не растворится.
    5. Взбивая кефир венчиком, медленно влить желатиновую смесь в теплый кефир.
    6. Взбейте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной.
    7. Разлейте по маленьким стаканам и охладите в холодильнике, чтобы дать настояться на несколько часов или на ночь.
    8. Измельчите клубнику и выложите на Панна Котту перед подачей на стол.

    Примечания

    Чтобы приготовить клубничное пюре, смешайте 2 стакана клубники с ¼ стакана яблочного сока. Полить сверху.

    3.2.2925

    Ресурсы

    Зерна молочного кефира
    Закваска для кефирной культуры
    Порошок из ванильных бобов
    Неароматизированный говяжий желатин в Великих озерах

    Статьи, на которые есть ссылки

    4 преимущества молочного кефира, которые могут изменить вашу жизнь
    Приготовление молочного кефира с использованием молочного кефира

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

    Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

    Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад и помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.

    О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я теперь не могу насытиться чем-нибудь, ферментированным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как кех-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей.Кефирные зерна, как и чайный гриб, представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более полно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.

    Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

    Как приготовить молочный кефир

    Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.

    Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…

    • банка размером с кварту
    • 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
    • сырое или пастеризованное местное молоко с НДС

    Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с литр и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре. Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.

    Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.

    После того, как он заквашивается, все, что вам нужно сделать, — это процедить кефирные зерна из загущенного молока и сыворотки.При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.

    Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.

    Как только кефир процедить, останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку. Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.

    После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.

    Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает все. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут. Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉

    Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания.Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!

    Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

    Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!

    Ингредиенты:

    • Кувшин для каменщика размером 1 кварту
    • 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
    • сырое или пастеризованное молоко из чана для покрытия

    Метод:

    1. В каменщике размером с кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
    2. Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
    3. После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте некоррозионную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
    4. Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
    5. Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.

    3,1

    https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/

    © Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

    Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после того, как выпил его. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь мне нравится терпкий и острый; однако моим детям это пока не нравится.

    Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они выпьют это, и я уверен, что вы тоже!

    Powerhouse Kefir Smoothie

    Не стесняйтесь поделиться и прикрепить этот рецепт! Я был бы признателен 😀

    Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?

    Зерна водяного кефира: что это такое и как из них приготовить вкусные и полезные домашние газированные напитки

    С тех пор, как чайный гриб ворвался на полки магазинов как самый крутой напиток в категории Функциональные напитки (по мнению специалистов отрасли, это означает, что их главная привлекательность — ощутимая или реальная польза для здоровья), люди искали следующий классная вещь в напитках для продажи.Некоторые компании уже взламывают код, но водный кефир — далеко не новость. Он лучше всего подходит для домашних или микроваренных партий, поэтому я думаю, что пройдет некоторое время, прежде чем они все поймут. А пока я рекомендую вам поискать зернышки кефира и попробовать сами!

    Водный кефир, также известный как сахарный кефир , фруктовый кефир, тибикос, завод имбирного пива среди других названий, представляет собой пробиотический газированный напиток, который может варьироваться от довольно сладкого до очень лимонного. Водяной кефир имеет множество разновидностей и используется для сбраживания напитков во многих уголках мира, от Гавайев до Филиппин, Южной и Центральной Америки.Он имеет местные названия и немного отличается по непрозрачности и прочности физических зерен. Культуры, распространяемые на местном уровне, адаптировались к местным фруктовым сахарам, и каждая несет свой комплекс бактерий и дрожжей.

    Некоторые люди предпочитают его чайному грибу из-за его чистого, менее дрожжевого вкуса. Вкус иногда сравнивают с игристым лимонадом или сидром. Поскольку чай или травы не обязательно добавляются, он также не имеет того горького вкуса, который может иметь чайный гриб.

    Водная кефирная культура именуется кефирных зерен . В отличие от комбуча SCOBY pellicule, а также не имеющего отношения к молочному кефиру (который больше похож на студенистые соцветия цветной капусты), полупрозрачные студенистые так называемые «зерна» варьируются по размеру от крошечных, похожих на гравий кусков, до кусков размером с мрамор. Они несколько хрупкие, разламываются при перемешивании или обращении с ними. Матрица живых бактериальных культур, белков и дрожжей, зерна водного кефира на самом деле являются другой формой SCOBY, отличной от чайного гриба или джун, но тем не менее симбиотической культурой бактерий и дрожжей.

    Где взять водяные зерна кефира?

    Как и в случае с чайным грибом SCOBIES, если вы сможете отследить сообщество людей, которые ферментируют различные продукты и напитки, вы, вероятно, возьмете водяной кефир и будете горячими по следам того, кто его делает и поделится с вами зернами. По моему опыту, поскольку они требуют большего ухода, чем чайный гриб, их немного сложнее отследить. Лаборатории, которые выращивают и отправляют культуры — культуры для здоровья, а также культуры GEM — отправят вам высушенные, живые (не порошкообразные) водные кефирные культуры, которые вы можете восстановить, используя их инструкции.Они должны снова ожить и вскоре начать вариться, даже размножаться, чтобы вы могли поделиться ими со своими друзьями.

    Чем кормить водой кефир

    Среда, которую предпочитают зерна водного кефира, — это простой сахар, а также некоторые питательные вещества из фруктов.

    Самый надежный способ сбраживания водного кефира — это простой рафинированный сахар, фильтрованная / чистая (но не дистиллированная!) Вода и, при необходимости, добавление кусочков фруктов для придания вкуса и повышения питательной ценности. Вы также можете выращивать кокосовую воду или фруктовый сок, но я рекомендую всегда держать немного кефирных зерен в сахарной среде в качестве резервного.

    Этот рецепт дает количество (всего 1 литр по сравнению с чайным грибом, который обычно варят партиями не менее 4 литров). Поскольку время ферментации короткое (2-5 дней) и зерно необходимо подавать регулярно, имеет смысл делать меньшие партии чаще, чтобы зерно оставалось в регулярном использовании.

    Примечание: в отличие от чайного гриба SCOBIES, зерна водяного кефира не растут в очень кислой среде. Если вы переварите зерна, они буквально засолят! Эти несколько более хрупкие зерна необходимо переносить в другую порцию подслащенной воды каждые 2 или максимум 3 дня, чтобы оставаться здоровыми.Однажды я переварил партию, и зерна сжались почти до такой степени, что исчезли! Излишне говорить, что мне пришлось начать со свежих зерен, когда я был готов лучше ухаживать за кефиром.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *