Быстрые грибы маринованные: Маринованные шампиньоны 4-х минутки, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Быстрые маринованные шампиньоны — Рецепты Simple Food

Быстрые маринованные шампиньоны по этому рецепту готовятся очень быстро и просто, а вкус просто изумительный. Простой и быстрый рецепт маринования шампиньонов, это отличная закуска.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Желательно использовать мелкие шампиньоны, но если у вас крупные, их надо нарезать. У меня здесь примерно полкилограмма грибов, поэтому все пропорции будут именно для этого количества.

Шкурку у таких шампиньонов я очищаю, так они получаются более нежными, но если грибы у вас мелкие, тогда достаточно просто хорошо помыть.
Итак, очищенные шампиньоны разрезаем на четыре части, так они лучше и быстрее замаринуются.

Нарезанные шампиньоны перекладываем в кастрюлю, где мы и будем их мариновать.
Подготовим чеснок для маринада. Зубчики придавливаем ножом, очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелко.
Теперь займемся маринадом. Нам понадобится вода, яблочный или виноградный уксус, растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и черный перец.

 Добавляем в маринад нарезанный чеснок и хорошо все перемешиваем.
Выливаем маринад в кастрюлю с шампиньонами и ставим кастрюлю на средний огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.  Варим примерно 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться. Переложите быстрые маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. 

Такие шампиньоны можно использовать в салатах, можно подать с картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Быстрые маринованные шампиньоны

вода  50 мл.яблочный или виноградный уксус 50 мл.растительное масло 50 мл.сахара 2 ч. л.соль 2 ч. л.лавровый листчерный перец

Маринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г

чеснок 3 больших зубчика

крупная поваренная соль 1 ч. л.

сахар2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 120 мл

столовый уксус 9% 80 мл

черный перец горошком 10 шт.

сушеный укроп 1 ч. л. с горкой

душистый черный перец 7 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

лавровый лист 3 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам

    Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

    Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

  • Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения

    Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы

    Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

    Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

  • Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне

    После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

  • Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны

    Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки

    Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

  • Шаг 9: Подача

    Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

    Приятного аппетита!

👌 Самый удачный рецепт быстрых маринованных шампиньонов, рецепты с фото

Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще, чем вы только можете себе это представить, обязательно порадует вас, вашу семью и ваших гостей своим замечательным вкусом.
 
Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что на плите грибочки должны провести всего 10 минуток, а в оставшееся время просто настоятся и замариноваться, а это происходит уже без вашего участия. Поэтому такие шампиньоны можно готовить даже тогда, когда времени на домашние дела совсем немного.
 
Ну и, конечно же, шикарны маринованные шампиньоны не только как закуска, но и в составе различных блюд. Особенно, если взять королевские шампиньоны, которые обладают более насыщенным и нежным грибным вкусом.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – не более 20 минут активных действий и еще около 4-6 часов, чтобы грибы настоялись
 
Ингредиенты:

  • 500 г королевских шампиньонов (можно взять обычные)
  • 50 мл 9% уксуса

  • 120 мл растительного масла

  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 лавровый лист

  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. зерен горчицы

Как приготовить:

 

Грибочки ополоснула теплой водой. Очень крупные экземпляры разрезала пополам. Сложила в кастрюльку.


В отдельной мисочке соединила соль, сахар, влила уксус и растительное масло. Я брала масло обычное подсолнечное (нерафинированное) – почему-то с ним мне нравятся маринованные грибы гораздо больше.


Вкинула перец горошком, лаврушку и зерна горчицы. Нарезала зубки чеснока. 


Перемешала все хорошенько, вылила к грибам.

Поставила на плиту кастрюльку и довела до кипения. Воду не доливать! Маринада достаточно, да и сами грибы еще пустят сок. Когда грибы закипели, сделала огонь минимальным, накрыла крышкой и оставила на тихом огне кипеть 10 минут.
 
Затем дала им постоять еще 4 часа в холодильнике. Ну, а спустя это время вкуснейшие маринованные шампиньончики были готовы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец горошком — 6 горошин
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — Пошаговый рецепт с фото

Часто после маринования в домашних условиях грибы шампиньоны темнеют и становятся серыми. Ситуацию можно исправить, если добавить в маринад немножко куркумы. Благодаря куркуме они приобретут золотистый цвет и станут более аппетитными на вид. С помощью нашего быстрого рецепта вы сможете приготовить аппетитные грибочки всего за полчаса. Уже остывшие маринованные шампиньоны станут прекрасной закуской или чудесным дополнением к картошке. Кроме того, их смело можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов быстрого приготовления:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 800 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец горошком (можно использовать смесь черного, красного и зеленого перца) – 1 ст.л.
  • острый перец (свежий или сушеный) – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • уксус – 3 ст.л.

Рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов:

В кастрюльку наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем к нему уксус.

Дольки чеснока очищаем и разрезаем на несколько частей.

Бросаем чеснок в кастрюлю к подсолнечному маслу и уксусу.

Туда же отправляем остальные компоненты маринада для шампиньонов: сахар, соль, смесь перцев, острый перчик, куркуму. Можно добавить все компоненты вместе, а можно по отдельности – на вкус это никак не повлияет. Добавлять воду в маринад не нужно, ведь в процессе приготовления грибы пустят сок и соотношение жидкости и грибов выровняется.

Перед маринованием шампиньоны нужно тщательно промыть в холодной воде (от теплой воды на них могут появиться серые пятна). Выложить грибы на полотенце и подождать пока они немножко подсохнут. Желательно не использовать для просушки шампиньонов бумажное полотенце, ведь под воздействием воды оно размокнет, и его кусочки прилипнут к грибам.

Особо крупные грибочки разрезаем напополам.

Затем нужно переложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю с маринадом.

Аккуратно перемешать ложкой грибы и маринад.

Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить грибы 10 минут под крышкой (не открывая кастрюлю, иначе грибы потемнеют). Через десять минут кастрюлю открыть, перемешать быстренько содержимое, снова накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить грибы еще 10 минут.

По истечении этого времени снять кастрюлю с плиты (желательно не открывать крышку) и подождать пока ее содержимое остынет.

Ароматные маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно сразу подавать к столу в качестве закуски (предварительно охладив) или переложить в чистую банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до подходящего случая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — 7 рецептов

Никого не оставят равнодушным маринованные шампиньоны домашнего приготовления — отличная закуска или компонент для салата!

Рецепт 1: маринованные шампиньоны домашнего приготовления (с фото)

Очень быстро, просто и вкусно!!! Подойдет к любому празднику и просто так!

  • Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам, или на 4 части.

Измельчаем чеснок.

В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.

Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. после того, как закипит. Так как грибы выделяют жидкость, воды не надо, ее и так будет достаточно.

Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.

Подавать лучше на следующий день. Но иногда мы до «завтра» не ждем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны быстрого приготовления (пошагово)

  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Уксус 4 ст. л.
  • Перец горошком душистый 5 шт.
  • Перец горошком черный 10 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Перед тем, как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях, вам их нужно помыть, из плодоножек удалить лишнее и немного обсушить.

Лучше выбрать грибы небольшим размером, так вы сможете их использовать целыми и они будут отлично смотреться на столе. Если нет такой возможности, берите любые, и тогда вам стоит их нарезать крупно.

Нарезать произвольно 4-6 зубчика чеснока и соединить их в посуде с 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, 3 лавровыми листами, 5 шт. гвоздики, 5 горошинами душистого перца и 10 горошинами черного перца.

Добавить по 100 г воды и растительного масла и 4 ст. л. уксуса. Вода может быть обычной проточной, а количество чеснока можете увеличить по своему усмотрению.

Поставить маринад на огонь, высыпать в него грибы.

Дать закипеть и после этого тушить на маленьком огне 5-6 минут. В процессе варки вам нужно будет помешивать грибы, чтобы смешать выделившийся сок с маринадом. Тогда они все хорошо промаринуются.

Дать остыть и можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.

В таком маринаде их можно хранить в холодильнике очень долго. Вы сможете их использовать как самостоятельное блюдо или для салатов.

Такое блюдо полностью готово к употреблению. К грибам можно подать любой гарнир, мясо или рыбу. Также маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов.

Рецепт 3: приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Шампиньоны маринованные с овощами. Этот рецепт грибов готовится очень быстро. Овощи получаются хрустящие и маринованные. В рецепте нет воды, шампиньоны маринуются в своём соку.

  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный 10 горошин
  • Гвоздика 2-3 шт.

Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.

Сверху выложить морковь, лук и перец болгарский. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.

Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашние маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны — простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в сковороде, без предварительной варки.

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в приготовлении не используется вода. На горячей сковороде шампиньоны быстро теряют излишки собственной влаги, аппетитно подрумяниваются, и по сути тушатся в маринаде, впитывая его словно губка. При таком подходе к приготовлению закуска готова к дегустации уже через 15-20 минут, а вкус маринованных грибов получается пикантным, насыщенным и ярким.

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • уксус 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 90 мл

Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.

Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.

В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, и тонкими пластинками чеснок.

Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.

Добавьте к шампиньонам нарезанный чеснок и репчатый лук.

Влейте маринад. Прикройте сковороду крышкой и потомите грибы на небольшом огне еще 10 минут.

В процессе несколько раз перемешайте грибы, для того чтобы они лучше пропитались маринадом.

Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть — они станут еще вкуснее.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита.

Рецепт 5: маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

  • шампиньоны — 1 кг.;
  • укроп зеленый — 1 пучок.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • уксус яблочный — 50 мл.;
  • масло оливковое — 100 мл.;
  • вода — 3-4 стак.

Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.

Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.

Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.

Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки.

Веточки укропа мелко нарезать.

Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать.

Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки.

Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество.

Рецепт 6: маринованные шампиньоны с маслом без воды

Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 4 чл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Грибы хорошо помыть, обрезать все лишнее.

Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.

Добавить специи.

Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.

Накрыть крышкой, поставить на огонь.

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!

После закипания варить на среднем огне 5 мин.

По истечению времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашние маринованные грибы (пошаговые фото)

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!

  • шампиньоны — 500 гр
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый — 50 гр
  • морковь — 100 гр
  • чеснок — 10 гр
  • петрушка — 0,5 пучка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошек — 10 шт

В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).

Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелким кубиком, а чеснок — тонкими пластинками. Добавляем в миску.

Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.

Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.

Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.

Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!

ВИДЕО

На видео — все секреты маринования шампиньонов в домашних условиях:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, http://fotorecept.com, https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт с фото пошагово

• 600 грамм маленьких шампиньонов

Маринад:
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 5 горошин душистого перца
• 1 литр воды
• 2 лавровых листа
• 40 грамм соли

Заливка:
• Кусочек острого перца
• Зелень укропа или петрушки
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1/2 ч.л. паприки
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2-3 зубка чеснока

1. Для приготовления маринада устанавливаем кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, добавляем 40 г соли, пол чайной ложки сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем 600 г маленьких шампиньонов, которые я предварительно помыла в холодной воде. Именно маленькие грибы будут эффектно смотреться в готовом виде, но, если у вас грибы более крупные — разрежьте их на две, а то и на 4 части.

2. Доводим грибы до кипения, засекаем время и варим на среднем огне 10 минут. Пока они варятся приготовим ароматную заливку! Мелко нарезаем веточки укропа, нет свежего — берите замороженный или сушеный, нет укропа — используйте петрушку. Небольшой кусочек острого перца нарезаем как можно мельче, вместо свежего перца можно взять маринованный или щепотку сухого острого перца. 2 — 3 зубка чеснока измельчаем любым удобным способом — можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс.

3. Зелень, перец и чеснок выкладываем в отдельную миску, туда же выливаем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложки хлопьев сухого сладкого перца — нет таких хлопьев, берите сладкую паприку. Все хорошо перемешиваем и заливка готова! Грибы кипели 10 минут — достаем их из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться — банку или контейнер с крышкой.

4. Маринад поставьте в сторонку, но не выливайте, он нам еще пригодится. Отправляем заливку в горячие грибы и доливаем грибного маринада столько, чтобы они полностью были покрыты — мне как правило, хватает трех половников. Все перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованные грибочки полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукемоно) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите верхушки влажной тряпкой, чтобы удалить загрязнения. Шиитаке нарезать толстыми ломтиками, а шимедзи и молодые вешенки — на отдельные кусочки. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (стакана) воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения, всыпать грибы, убавить огонь и тушить 4 минуты.Перелейте смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Перед подачей слейте жидкость, переложите грибы и имбирь в миску и посыпьте кунжутом.

Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, доведите до кипения кастрюлю среднего размера с хорошо подсоленной водой. Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте оставленные кончики, выключите огонь и настаивайте 30 секунд.Слейте воду и освежите в холодной воде, затем снова слейте воду. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слейте жидкость, переложите зеленый лук и редис в миску и полейте оставшимся шисо.

Чтобы приготовить мисо-огурцы, разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем пополам поперек. Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, сакэ и чеснок и перемешайте до однородной массы.Добавьте огурцы и перемешайте, пока хорошо не покроете пастой. Отложите на 30 минут. Чтобы подать к столу, выньте огурцы из лекарственного средства мисо и ненадолго промойте или вытрите почти все лекарство. Выложите огурцы в миску. Перемешайте лекарство от мисо, чтобы оно смешалось с водой из огурцов, и слегка сбрызните огурцы. Посыпать кунжутом.

Примечание
• Быстрорастворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продовольственных магазинах и некоторых азиатских бакалейных лавках.

Быстрый и легкий рецепт маринованных грибов

Не пропустите еще один выпуск… идей рецептов на неделю, сочные фото, бесплатная доставка.
Подписаться

Рецепты — Главная

Войти

  • Рецепты
  • по названию
  • по ингредиентам
  • подсказки

продвинутый

  • Рецепты
  • По ингредиентам
  • Верх 25
  • Советы + секреты
  • Ящик с рецептами

Переключить навигацию

  • Найти рецепты

    • по тегу
    • по названию
    • по ингредиентам
    • Новые рецепты
    • с фотографиями
    • Верх 25
    • Рецепты — от А до Я
  • Избранное

    • Цыпленок 20 минут
    • Рецепты хлебопечки
    • Рецепты с курицей
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Crockpot ™
    • Простые рецепты
    • Easy Crockpot ™ с курицей
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Здоровые рецепты
    • Рецепты свиной отбивной
    • Рецепты креветок
    • Вегетарианские рецепты
  • Новости

  • Справка

    • Сообщество
    • Библиотека ингредиентов
    • Библиотека питания
    • Слова Лори о травах
    • Справочный центр рецептов
    • Приблизительные эквиваленты кулинарии
    • Австралийские кулинарные измерения
    • Британские <-> термины в США
    • Руководство по приготовлению свинины — безопасные внутренние температуры
    • Руководство по жарке мяса
    • Руководство по идеальной температуре лосося
    • Руководство по жарке мяса
    • Метрическая таблица преобразования
    • Идеальный лосось — темпуратура
    • Рождественское руководство по выживанию
    • Руководство по выживанию соуса
  • Магазин
  • Добавить рецепт
  • Моя кухня
  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские
  4. Соленья
  5. Быстро и просто
  6. Грибы

Рецепт простых маринованных грибов — Готовим LSL

На главную »Закуски» Рецепт легко маринованных грибов

отправлено Любомира от 4 сентября 2018

Лучший рецепт маринованных грибов — узнайте, как приготовить эти маринованные грибы менее чем за 15 минут.Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный стиль, очень легко приготовить дома.

Добавьте эти восхитительные маринованные грибы на тарелки для вечеринок, сырные подносы и т. Д.

Минимальные усилия и несколько основных ингредиентов. Менее дорого, чем если бы вы заказывали их в ресторане или покупали в гастрономе.

В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их особенно ароматными и вкусными.

Легко адаптируется к диетам Keto, Paleo и Whole 30.Просто откажитесь от подсластителя или используйте подходящий, который позволяет ваша диета.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта маринованных грибов?

  • грибы
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • яблочный уксус
  • мед
  • чеснок (свежий)
  • тимьян
  • орегано
  • соль
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • петрушка

Какие грибы лучше всего мариновать?

В этом рецепте я обычно использую белые грибы.

Недавно я попробовал это с белыми грибами, и, хотя они имеют немного более землистый вкус, чем белые, мне очень понравилось, как они получились.

Я обновил фотографии рецептов и добавил видео, и вы увидите, что я использовала маленькие грибы Белла.

Простой маринад подходит и для грибов портобелло. Можно нарезать кубиками.

Как приготовить маринованные грибы дома? Как их приготовить и приготовить маринад?

Для грибов

  1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не будет выделяться жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.

  3. Грибы также можно жарить на гриле, а не готовить их на плите.

Для маринада

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  2. Выложить грибы в миску и залить маринадом.Дайте им постоять не менее 5 минут, затем подавайте.

Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы к употреблению?

Минимум 5 минут.

Имейте в виду, что эти грибы получают наибольшую пользу от маринада, если они добавляются к ним, пока они еще теплые.

Чем больше грибов останется в маринаде, тем они вкуснее.

Как хранить эти легко маринованные грибы? Как долго они длятся? Можете ли вы их заморозить?

Эти грибы можно было приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.

Я люблю готовить их к праздникам.

Они плохо замерзают.

Ищете как можно маринованные грибы?

К сожалению, никогда этого не делал, поэтому дать совет не могу. Это рецепт не консервированных грибов, а маринованных в холодильнике.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить маринованные грибы?

Этот простой рецепт гарантирует, что грибы будут готовы менее чем за 15 минут.

Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купите, посмотрев на мой указатель рецептов.

Я использую их в супах, рагу, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.

Как подавать (использовать) маринованные грибы?

  • закуски для вечеринок
  • шампуров антипасто
  • салаты
  • закуски
  • гарниры

По сочетанию приправ и вкусов, они почти как итальянские маринованные грибы.

Эти грибы низкокалорийны, 4 гриба содержат около 150 калорий, поэтому они являются идеальной закуской. Не откармливают…

Они были моей любимой закуской, пока я была беременна сыном.

Ищете еще рецепты грибов?

Обратите внимание: Рецепт ризотто с грибами цукини, бальзамический, рецепт пасты с грибным беконом и свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком.

Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купите, посмотрев на мой указатель рецептов.

Я использую их в супах, рагу, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.

Количество порций: 4

Рецепт простых маринованных грибов — любимое блюдо всей семьи, особенно в это время года.

  • 12
    унция
    бэби Белла или белые шампиньоны
  • 1/4
    чашка
    оливковое или растительное масло
  • 1/4
    чашка
    яблочный уксус
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    -, фарш
  • 1
    чайная ложка
    медовый
    — (или сахар)
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1/4
    чайная ложка
    тимьян
    — (сушеные или свежие)
  • 1/2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/4
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1
    столовая ложка
    нарезанная свежая петрушка
  1. Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не будет выделяться жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  4. Выложить грибы в миску и залить маринадом. Дайте им постоять 5 минут, затем подавайте.

Исключите подсластитель для Кето и Целого 30.

Информация о питании

Калорийность: 149 , жиры: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 298 мг , калий: 281 мг , углеводы: 5 г , сахар: 3 г 9, витамин 9, белки 9, белки A: 115% , витамин C: 3,5% , кальций: 5% , железо: 0.6%

опубликовано в закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г.

Быстрый салат из маринованных грибов | Дьявол носит салат

Слегка обжаренные коричневые швейцарские грибы, смешанные с пикантным винегретом из петрушки, для создания ароматного веганского салата из маринованных грибов. Идеально подходит для тарелок для вечеринок и легких обедов.

Почему я люблю быстрые маринованные грибы

Ой, как я люблю этот быстрый салат из маринованных грибов. Я мог бы просто есть как есть из блюда, но один из моих любимых способов подачи — это переворачивать теплый хрустящий хлеб в качестве тоста.

С этим легким в приготовлении грибным салатом больше не будет скучных обедов. Добавляет массу аромата, как тостер, а также множество вариаций!

Я люблю хранить упакованный контейнер в холодильнике. В любой день недели я могу приготовить полезный и вкусный обед за считанные минуты.Кроме того, его можно легко перевезти в офис на обед в рабочий день.

Попробуйте сами эти комбинации тостов:

  • Быстро маринованные грибы с разбитым авокадо
  • Маринованные свекла и грибы
  • Быстро маринованные грибы, наложенные на хумус хорошего качества
  • Яйцо-пашот с маринованными грибами
  • Сливочный сыр Страчателла с маринованными грибами
  • Свежая руккола, смешанная с маринованными листьями Маринованные грибы и помидоры черри
  • Халлуми на гриле с маринованными грибами

Этот грибной салат также является фантастическим вариантом веганского салата, плюс его можно адаптировать к кето, палео или Whole30.Замените сахар на альтернативу, подходящую для вашего рациона.

Какой гриб использовать для маринованных грибов?

Один из моих детей не любит грибы. Он их ненавидит. Каждый раз, когда он видит это в блюде, он избегает этого, как чумы. Я убит горем, потому что люблю грибы.

Однако я не потерпел поражение, поскольку я пытаюсь включить его и познакомить его с различными разновидностями, когда могу. Надеюсь, однажды я смогу убедить его, что грибы очень вкусные.

Для этого рецепта я выбрал швейцарские коричневые грибы, так как предпочитаю немного более землистый вкус, хотя белые шампиньоны тоже подойдут.

Выбирая грибы для этого рецепта веганского салата, выбирайте более мелкие разновидности пуговиц. Если вы не можете их найти, вы можете купить их побольше и разрезать пополам или на четверть.

Я не пробовала этот рецепт с большими сортами грибов, но попробовать стоит! Плоские грибы Портобелло подойдут, если нарезать их небольшими кусочками.

Если вам нравятся японские грибы, вам также понравится наш салат из корня лотоса с маринованными грибами шиитаке .

Сырые и вареные грибы

Грибы можно есть сырыми или вареными. Грибы — отличный источник витаминов В2 и В3, а также ряда минералов и пищевых волокон. Некоторые разновидности также особенно богаты железом.

Этот простой рецепт грибов подойдет и для сырых грибов, но я решил сначала поджарить швейцарские коричневые грибы в духовке.

Это помогает удалить излишки воды из коричневых швейцарских грибов и придать им более землистый вкус.

Как приготовить быстрый салат из маринованных грибов

Как приготовить винегрет из петрушки

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко измельчить.

Красный лук-шалот очистить и мелко нарезать.

В большую посуду добавьте вместе петрушку, орегано, чеснок, красный лук-шалот, хлопья чили, сахар, яблочный уксус и оливковое масло.Взбейте и хорошо перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибы

Разогрейте духовку на 180 градусов по Цельсию. Вымойте и обрежьте швейцарские коричневые грибы. Если у вас есть грибы побольше, разрежьте их пополам.

Поместите коричневые швейцарские грибы в духовку и запекайте в жаростойкой посуде 5-6 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера ваших грибов.

Следите за духовкой, на случай, если они приготовятся слишком быстро, так как вы не хотите тщательно готовить швейцарские коричневые грибы, чтобы они сжимались и уменьшались в размерах.

Вынуть из духовки и дать грибам остыть.

Как мариновать грибы

Смешайте винегрет из петрушки и коричневые швейцарские грибы. Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

Этот рецепт работает как быстрый 20-минутный маринад перед подачей на стол. Однако, если у вас есть время и вы готовитесь заранее, оставьте маринованные грибы в холодильнике до подачи на стол.

Маринованные грибы хранятся в холодильнике до недели.

Как подать салат из быстрых маринованных грибов

Помимо того, что это один из моих любимых тостов, салат из маринованных грибов — отличный компаньон на тарелках для вечеринок на любом большом мероприятии.

Подавайте вместе с нашим салатом из помидоров и артишоков с мятой для легкого веганского обеда или вкусных закусок с нашим салатом из абрикосов на гриле с прошутто Crudo .

Я также однажды принесла этот быстрый салат из маринованных грибов в дом друга, и мы подали его с жареным цыпленком и овощами в качестве гарнира.Определенно очень популярно, чтобы помочь уменьшить тяжесть жареного блюда.

Вот и все!

Другие рецепты веганских салатов

Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter , чтобы быть в курсе последних обновлений.


Распечатать рецепт

Салат из маринованных грибов быстрого приготовления

Слегка обжаренные швейцарские коричневые грибы, смешанные с пикантным винегретом из петрушки, для создания ароматного веганского салата из маринованных грибов.Идеально подходит для тарелок для вечеринок и легких обедов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Курс: салат

Кухня: международная

Категория: осенняя, бюджетная, легкая

Диета: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, веганская, вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 133 ккал

Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.

Метрическая система США

Инструкции

Заправка для салата
  • Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Красный лук-шалот очистить и мелко нарезать.

  • В большом блюде все ингредиенты заправки для салата приправить солью и перцем.

Салат
  • Разогрейте духовку на 180 ° C или 350 ° F

  • Вымойте и подрежьте швейцарские коричневые грибы. Более крупные грибы разрезать пополам.

  • Положить в жаростойкую форму и запекать 5-6 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте грибам остыть.

Сборка
  • Смешайте винегрет из петрушки и коричневые швейцарские грибы.

  • Перемешайте, чтобы все грибы были полностью покрыты заправкой.

  • Дайте грибам мариноваться не менее 30 минут перед подачей на стол или, если вы готовитесь заранее, оставьте их в холодильнике до подачи.

Примечания

  • Вы можете использовать другие виды грибов для этого рецепта.Я предпочитаю более мелкие сорта пуговиц, но нет ничего плохого в том, чтобы попробовать другие более крупные сорта. Если у вас есть грибы побольше, разрежьте их пополам.
  • Грибы готовить не нужно. Сырые грибы тоже подойдут.
  • Для рецепта на растительной основе замените сахар на кленовый сироп, или вы можете полностью отказаться от него, чтобы получить немного более терпкий вариант.
  • Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на сумму до тыс. Руб.
  • Подавайте как более сытный тапас или закуски, отлично сочетающиеся с жареным мясом и в качестве топпера для тостов.

Питание

Калорий: 133 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 317 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Салат с маринованными вешенками — Креатив на моей кухне

Обожаю консистенцию и вкус маринованных грибов. В сочетании со свежими травами и специями они образуют питательный и освежающий весенний или летний салат и гарнир. А быстро замариновать грибы очень просто. Этот салат из маринованных вешенок был так хорош, что даже моей маме, которая не любит грибы, он понравился.

Я с детства вспоминаю маринованные грибы. Все виды грибов очень распространены в районе, где я вырос в Румынии, и мой отец иногда мариновал их. Не так часто, чтобы стать основным продуктом питания, что заставило меня думать о них как о приятном угощении.

Хотя вешенки (Pleurotus Ostreatus) появились недавно в нашем рационе (их выращивают около 100 лет), они распространены во многих частях мира и являются фаворитом, особенно для тех, кто придерживается растительной диеты.Несмотря на то, что вешенки низкокалорийны, они богаты белками, клетчаткой, ниацином и рибофлавином.

По словам доктора Джоша Экс, вешенки богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина, одновременно улучшая здоровье мозга и подавляя рост рака. Доктор Стивен Гандри говорит, что в грибах есть два мощных соединения с антивозрастными свойствами: эрготионеин и глутатион. Кроме того, в отличие от некоторых других продуктов, которые теряют часть своей питательной ценности после приготовления, тепловое воздействие не влияет на ключевые полифенолы в грибах.

Что такое быстрое травление?

В данном случае это означает, что я готовлю грибы так же, как вы готовите соленые огурцы, даю им остыть во время маринования в маринованном соке всего на несколько часов, а затем использую их для приготовления салата. Этот процесс придает вешенкам текстуру и вкус соленых огурцов, но вам не нужно ждать несколько дней, чтобы их съесть.

Поскольку я планирую использовать их в тот же день, я не добавляю в воду много уксуса и соли. Одна из причин, по которой мне нравится быстрое маринование, заключается в том, что оно более благоприятно для гистамина, и, поскольку у меня был низкий уровень гистамина, я не очень люблю использовать уксус.Это ни в коем случае не блюдо с низким содержанием гистамина, но если вы снова вводите и уделяете внимание приготовлению еды, как я, это лучший вариант.

Как приготовить салат из маринованных вешенок?

Первый шаг — быстро замариновать грибы. После того, как вы очистите их и нарежете полосками, в зависимости от их размера, отварите их с маринованными специями в течение 25–30 минут. Вы также можете сварить их целиком, но чем больше на поверхность будет попадать маринованный сок, тем лучше. Также не стоит делать их слишком маленькими, так как в конце их будет сложно отделить от специй.

Второй шаг — дать им остыть и замариноваться в течение нескольких часов в стеклянной банке или стеклянной посуде в небольшом количестве маринованного сока и приправ.

Третий шаг — слить их, убедившись, что вы получили как можно больше выброшенных специй. Это может потребовать немного терпения, но это оказалось не так сложно, как я себе представлял. В качестве альтернативы вы можете использовать термостойкий пакет для специй, куда вы можете положить горошины перца, семена горчицы, семена кориандра и ягоды душистого перца.Но, честно говоря, я не любитель смешивать еду с текстилем, особенно когда речь идет о сильном нагреве.

Четвертый шаг — приготовить салат. Вешенки нарезать и смешать со свежей зеленью. Добавьте приправы, регулируя количество по своему вкусу. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много соли.

Отличное комбо для вечеринки в саду

Это мой любимый способ подавать этот салат весной и летом: с моими зелеными лепешками из маниоки, оливковым спредом каламата, весенним салатом из нута, стейком и чесночным соусом.Восхитительное сочетание и отличное сочетание для вечеринок в саду. Грибы и нут обеспечивают достаточно белка для еды, поэтому откажитесь от стейка, если мясо не входит в ваш рацион.

Еще один вкусный способ подачи грибов без лектинов — это мой рецепт жареных грибов с тимьяном и пшенной полентой.

Состав

  • СОБРАТЬ ГРИБЫ:
  • 500 грамм (1.2 фунта) вешенки, очищенные
  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 ягод душистого перца
  • ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ:
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • 3 зеленых лука
  • 1 яровой чеснок
  • 1/2 чайной ложки соли (начните с 1/4 чайной ложки и увеличьте на свой вкус)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежий лимонный сок, по вкусу

Инструкции

1

Грибы замариновать за несколько часов.Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты для маринования. Довести до кипения.

2

Пока вода нагревается, приготовьте грибы. Разделите стебли, срежьте жесткие концы и хорошо промойте. В зависимости от того, насколько велики ваши грибы, старайтесь нарезать их вдоль, полосами, но не слишком маленькими; вы хотите, чтобы соки для маринования подвергались воздействию большей поверхности, но они должны быть достаточно большими, чтобы с ними можно было справиться при приготовлении салата. Они должны быть размером с большую картошку фри (странная аналогия, я знаю 😁).

3

Когда вода закипит, добавьте грибы, убавьте огонь и тушите около 25-30 минут.

4

Приготовьте банку или стеклянную емкость с крышкой. Перед тем, как использовать для салата, дайте грибам остыть. Кроме того, дополнительное время позволит им больше замариноваться.

5

После того, как грибы закипят, выключите огонь и дайте им немного остыть.Выложите их в банку или стеклянную емкость, вылейте немного жидкости и специй в банку и, когда они остынут, храните в холодильнике в течение нескольких часов.

6

Примерно за 15 минут до еды подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте петрушку, лук и чеснок и дайте им высохнуть.

7

Выньте грибы, стараясь отделить их от целых специй.

8

Порезать грибы и зелень и смешать в миске.

9

Добавьте все остальные ингредиенты, но постепенно добавляйте соль и попробуйте. Выжмите больше свежего лимона, если хотите, и всегда приветствуется дополнительная морось оливкового масла первого холодного отжима.

Банкноты

Мариновать грибы за несколько часов до еды. Для салата они должны быть холодными, и несколько дополнительных часов в холодильнике добавят аромата.

Космическая кухня

В последнее время я чувствую себя маленькой белкой, собирающей орехи и откладывающей их на предстоящую зиму. Каждый раз, когда мой партнер Крис или я видим местный фермерский киоск, мы быстро останавливаемся, чтобы посмотреть, какие вкусности мы можем сэкономить, чтобы потом насладиться. До сих пор мы развешивали перец, чтобы высушить обезвоженную хурму, а совсем недавно мы «быстро» мариновали, как сумасшедшие.

Примерно в это же время Сара привезла ОГРОМНУЮ сумку грибов майтаке из Gourmet Mushroom Inc здесь, в Севастополе, а Крис принесла фунты бамии, солений и перца.Мы все подумали, что же нам делать с этим изобилием …. мариновать! Мы любим ритуал сохранения, потому что он напоминает нам о наших предках и о том, как чествовали каждую частичку изобилия.

Традиционно многие грибы нагревают для получения их лечебных свойств, поэтому этот рецепт быстрого маринада не только до смешного прост, но и является идеальным сочетанием вкуса и исцеления.

Майтаке , также известный как «великолепный танцующий гриб», на протяжении тысячелетий собирают в дикой природе и используют в пищу.Японцы первыми начали выращивать этот гриб, но его также можно найти в лесах лиственных пород умеренного пояса, вес которых достигает 50 фунтов! Этот гриб известен своей способностью регулировать уровень глюкозы (что помогает в профилактике диабета 2 типа), его иммуностимулирующими свойствами и поддержкой во время лечения рака.

Если вы хотите узнать еще больше о целебных свойствах грибов, обязательно посмотрите выступление гуру грибов Пола Стэментса на TED о 6 способах, которыми грибы могут спасти мир.

Или вам может понравиться эта книга, чтобы познакомиться с идентификацией грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для рассола …

8 зубчиков чеснока

2 стакана уксуса

6 чайных ложек кошерной соли

1 столовая ложка коричневого сахара

для солений …

1 чайная ложка кориандра

1 чайная ложка семян горчицы

1/2 ч.л. черного перца

несколько веточек свежего дил

МЕТОД

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и добавьте чеснок. Готовьте около пяти минут, а затем добавьте уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, чтобы она растворилась, затем выключите.

Вы можете приготовить больше или меньше этой смеси в зависимости от того, сколько кувшинов вы хотите заполнить. Если соотношение воды и уксуса составляет 2: 1, вы можете добавить столько свежих овощей или грибов, сколько захотите, и поработать творчески со специями! Этот конкретный рецепт заполнит каменные банки размером около 2 литров.

Разложите травы и специи по банкам, а затем сложите грибы как можно плотнее.Затем влейте рассол и закройте банки. Эти быстрые соленья должны быть помечены датой, и их можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Начать есть (или есть) эти вкусные соленья можно всего за пару часов! Эти соленые огурцы майтаке имеют прекрасный вкус с небольшим количеством феты, оливкового масла и зелени на закваске.

Рецепт маринованных грибов | 2pots2cook

Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки конца лета!

Однажды ранним субботним утром, когда все еще было очень жарко, но после проливного дождя всю ночь, я купил три вида грибов и хотел приготовить Рецепт маринованных грибов, все три версии, отдельно, за один день.
Это было не так просто, как я думал, но я виноват, потому что я не организовал свое пространство и время, как это сделал бы ботан.

К счастью, я сфотографировал все разновидности маринованных грибов, чтобы вы могли точно понять, что я имею в виду, если что-то непонятное в нашем путешествии ……
А именно, проблемы выскакивали у меня одна за другой… но в конце процесса , Я посмотрел на банки и был рад увидеть, что каждый вид маринован отдельно, а не все вместе… ..

На следующий день мы решили уехать из жаркого городка, чтобы немного остыть в тени фиговых деревьев на соседнем холме.

У моего друга там есть дача, и мы собрали салаты для сбора.
Вино было в прохладном и темном погребе и ждало… так что пока нормальные люди веселились, я достал маринованные грибы и начал стрелять.
Я принес с собой соленья, так как знаю, что в задней части дома, под крышей, есть винтажная раковина, и это идеальное место для создания немного других фотографий, чем я обычно делаю в своей студии, дома:

Прежде чем вы прочитаете краткую версию ингредиентов и шагов по маринованию, вот несколько полезных советов для всех, кто собирается это делать.Начнем:
Грибы обязательно нужно почистить. Я не стирала их, чтобы они не пропитались водой и не потеряли текстуру еще до начала процесса.
Так как у лисичек и шампиньонов мягкий вкус, я сначала их отварил, вынул, охладил под проточной водой и оставил на сите.
Когда они полностью остынут, аккуратно разложите их по чистым стеклянным банкам, добавив зубчики чеснока (по желанию), лавровый лист и черный перец.

При мариновании грибов я избегаю интенсивных специй и зелени, так как очень стараюсь сохранить оригинальный вкус нежных лисичек и шампиньонов, которые планируется выложить на праздничную сырную тарелку или с деликатесами из дичи.Любой дополнительный интенсивный аромат просто убьет композицию.

По крайней мере, на наш вкус.
Из этих солений можно отлично приготовить омлет с маринованными грибами, который я собираюсь приготовить и опубликовать.

Итак, когда грибы разложены по банкам, залейте их мягким маринадом.

Осторожно встряхните банки, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и вышли наружу. При необходимости добавьте еще маринада, чтобы полностью покрыть соленые огурцы. Накройте банки. Оставить в холодном и темном месте.

Грибы перед дегустацией необходимо оставить в кладовой (подойдет любое холодное и темное место) минимум восемь дней.
Итак, с лисичками и шампиньонами дело свершилось.
Я снова довел до кипения подсоленную жидкость, добавил в нее небольшие или нарезанные белые грибы и отварил. Когда я начала готовить порцини, решила не добавлять чеснок, а только лавровый лист и черный перец.

Белые грибы «тяжелее», от них исходит интенсивный вкус, и я не хотел этого терять.
Если вы когда-нибудь пробовали суп из белых грибов или тушеное мясо, вы знаете, о чем я.

Год назад я мариновал Black Trumpets AKA Horn of Plenty AKA Black Chanterrelles. Я люблю добавлять к ним четвертинки лука при консервировании, поэтому у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной. К сожалению, в процессе я не фотографировал.
Я наполнил самые маленькие стеклянные банки, потому что великие вещи приходят в маленьких упаковках.

Почему я это говорю?

Потому что это кажется идеальным рождественским подарком для тех, кто любит готовить.И, конечно же, есть.
Если у вас есть несколько разных видов грибов, вы можете смешать их все вместе и засолить, это действительно зависит от ваших предпочтений.

Кроме того, в оригинальном рецепте используется бальзамический уксус (Aceto Balsamico), но я пропустил его, так как он имеет очень интенсивный вкус и цвет, и я хотел получить чистые, острые и яркие соленые огурцы. Итак, вот и все.

Рецепт маринованных грибов

Рецепт маринованных грибов: старинный способ отпраздновать красивые подарки конца лета!

  • 3
    фунт
    грибы, очищенные
  • Ингредиенты для варки грибов:
  • 4
    чашки
    вода
  • 2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Ингредиенты для маринада:
  • 8
    чашки
    вода
  • 7
    Столовая ложка
    белый уксус (спиртовой уксус)
  • 1
    Столовая ложка
    поваренная соль
  • 2
    Столовая ложка
    сахар
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Дольки чеснока по вкусу
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *