Быстрые грибы маринованные: Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Содержание

Маринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г

чеснок 3 больших зубчика

крупная поваренная соль 1 ч. л.

сахар2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 120 мл

столовый уксус 9% 80 мл

черный перец горошком 10 шт.

сушеный укроп 1 ч. л. с горкой

душистый черный перец 7 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

лавровый лист 3 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам

    Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

    Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

  • Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения

    Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы

    Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

    Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

  • Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне

    После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

  • Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны

    Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки

    Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

  • Шаг 9: Подача

    Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

    Приятного аппетита!

👌 Самый удачный рецепт быстрых маринованных шампиньонов, рецепты с фото

Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще, чем вы только можете себе это представить, обязательно порадует вас, вашу семью и ваших гостей своим замечательным вкусом.
 
Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что на плите грибочки должны провести всего 10 минуток, а в оставшееся время просто настоятся и замариноваться, а это происходит уже без вашего участия. Поэтому такие шампиньоны можно готовить даже тогда, когда времени на домашние дела совсем немного.
 
Ну и, конечно же, шикарны маринованные шампиньоны не только как закуска, но и в составе различных блюд. Особенно, если взять королевские шампиньоны, которые обладают более насыщенным и нежным грибным вкусом.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – не более 20 минут активных действий и еще около 4-6 часов, чтобы грибы настоялись
 
Ингредиенты:

  • 500 г королевских шампиньонов (можно взять обычные)
  • 50 мл 9% уксуса

  • 120 мл растительного масла

  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ч. л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 лавровый лист

  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. зерен горчицы

Как приготовить:

 

Грибочки ополоснула теплой водой. Очень крупные экземпляры разрезала пополам. Сложила в кастрюльку.


В отдельной мисочке соединила соль, сахар, влила уксус и растительное масло. Я брала масло обычное подсолнечное (нерафинированное) – почему-то с ним мне нравятся маринованные грибы гораздо больше.


Вкинула перец горошком, лаврушку и зерна горчицы. Нарезала зубки чеснока. 


Перемешала все хорошенько, вылила к грибам.

Поставила на плиту кастрюльку и довела до кипения. Воду не доливать! Маринада достаточно, да и сами грибы еще пустят сок. Когда грибы закипели, сделала огонь минимальным, накрыла крышкой и оставила на тихом огне кипеть 10 минут.
 
Затем дала им постоять еще 4 часа в холодильнике. Ну, а спустя это время вкуснейшие маринованные шампиньончики были готовы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — 7 рецептов

Никого не оставят равнодушным маринованные шампиньоны домашнего приготовления — отличная закуска или компонент для салата!

Рецепт 1: маринованные шампиньоны домашнего приготовления (с фото)

Очень быстро, просто и вкусно!!! Подойдет к любому празднику и просто так!

  • Шампиньоны (лучше мелкие) — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам, или на 4 части.

Измельчаем чеснок.

В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар.

Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. после того, как закипит. Так как грибы выделяют жидкость, воды не надо, ее и так будет достаточно.

Из кастрюли грибы с маринадом перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик.

Подавать лучше на следующий день. Но иногда мы до «завтра» не ждем.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: маринованные шампиньоны быстрого приготовления (пошагово)

  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Уксус 4 ст. л.
  • Перец горошком душистый 5 шт.
  • Перец горошком черный 10 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Лавровый лист 3 шт.

Перед тем, как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях, вам их нужно помыть, из плодоножек удалить лишнее и немного обсушить.

Лучше выбрать грибы небольшим размером, так вы сможете их использовать целыми и они будут отлично смотреться на столе. Если нет такой возможности, берите любые, и тогда вам стоит их нарезать крупно.

Нарезать произвольно 4-6 зубчика чеснока и соединить их в посуде с 2 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, 3 лавровыми листами, 5 шт. гвоздики, 5 горошинами душистого перца и 10 горошинами черного перца.

Добавить по 100 г воды и растительного масла и 4 ст. л. уксуса. Вода может быть обычной проточной, а количество чеснока можете увеличить по своему усмотрению.

Поставить маринад на огонь, высыпать в него грибы.

Дать закипеть и после этого тушить на маленьком огне 5-6 минут. В процессе варки вам нужно будет помешивать грибы, чтобы смешать выделившийся сок с маринадом. Тогда они все хорошо промаринуются.

Дать остыть и можно подавать на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.

В таком маринаде их можно хранить в холодильнике очень долго. Вы сможете их использовать как самостоятельное блюдо или для салатов.

Такое блюдо полностью готово к употреблению. К грибам можно подать любой гарнир, мясо или рыбу. Также маринованные грибы можно использовать для приготовления салатов.

Рецепт 3: приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Шампиньоны маринованные с овощами. Этот рецепт грибов готовится очень быстро. Овощи получаются хрустящие и маринованные. В рецепте нет воды, шампиньоны маринуются в своём соку.

  • Шампиньоны 0,5 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный 10 горошин
  • Гвоздика 2-3 шт.

Шампиньоны хорошо вымыть. Чистить их не нужно. Если грибы большие, разрезать их на две или четыре части.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Количество моркови добавляйте по своему вкусу. У меня была одна большая морковь.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой.

К грибам добавить все специи, нарезанный чеснок, уксус и масло растительное. Перемешать.

Сверху выложить морковь, лук и перец болгарский. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 7-10 минут. Крышку не открывать и не перемешивать пока не доварятся.

Затем снять кастрюлю с огня и перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда остынут, можно уже есть, но лучше убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашние маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны — простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления в сковороде, без предварительной варки.

Изюминка этого рецепта состоит в том, что в приготовлении не используется вода. На горячей сковороде шампиньоны быстро теряют излишки собственной влаги, аппетитно подрумяниваются, и по сути тушатся в маринаде, впитывая его словно губка. При таком подходе к приготовлению закуска готова к дегустации уже через 15-20 минут, а вкус маринованных грибов получается пикантным, насыщенным и ярким.

  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • уксус 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло растительное 90 мл

Вымойте шампиньоны и тщательно обсушите. Для приготовления закуски лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера, более крупные грибы разрежьте на 2 или 4 части.

Уложите грибы в один слой в разогретую, чистую, сухую сковороду и на среднем огне потомите 5-7 минут.

В процессе такого деликатного обжаривания, грибы слегка подрумянятся и отдадут часть сока, который также станет компонентом маринада.

Нарежьте полукольцами репчатый лук, и тонкими пластинками чеснок.

Соедините компоненты маринада: соль, уксус, растительное масло и сахар. Добавьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и молотый кориандр. Тщательно все перемешайте.

Добавьте к шампиньонам нарезанный чеснок и репчатый лук.

Влейте маринад. Прикройте сковороду крышкой и потомите грибы на небольшом огне еще 10 минут.

В процессе несколько раз перемешайте грибы, для того чтобы они лучше пропитались маринадом.

Через 10 минут можно приступать к дегустации закуски, но если переложить грибы в герметичную емкость и позволить полностью остыть — они станут еще вкуснее.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита.

Рецепт 5: маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и не портиться. Лично мне это совсем не по душе. Да и на вкус магазинные не сравнимы с домашними. Вот и предлагаю простой и быстрый способ маринования этих грибов.

  • шампиньоны — 1 кг.;
  • укроп зеленый — 1 пучок.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • уксус яблочный — 50 мл.;
  • масло оливковое — 100 мл.;
  • вода — 3-4 стак.

Сначала я готовлю маринад. для этого смешиваю уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец, лаврушку, выдавливаю в эту смесь чеснок. Рекомендую использовать именно оливковое масло первого холодного отжима. Оно, в отличии от обычного подсолнечного масла, придает грибам особую мягкость и приятный нежный вкус, а об аромате не стоит и говорить.

Выливаю маринад в кастрюлю и добавляю к нему воду.

Маринад нужно довести до кипения, после чего поместить в него чистые грибочки. Лично я не очищаю шляпки от кожици. Достаточно грибы просто замочить водой и хорошенько помыть.

Варю грибы 7-10 минут. В это время можно заняться укропом. Нужен большой пучок укропа. У укропа удалить толстые, грубые стебли и оставить только тонкие, нежные веточки.

Веточки укропа мелко нарезать.

Когда шампиньоны проварились 7-10 минут их нужно снять с огня и добавить к ним укроп. Перемешать.

Остудить грибы прямо и прямо в кастрюле с маринадом поместить в холодильник на ночь. Готовые шампиньоны можно сразу же употреблять или же закатать в стерилизованные банки.

Такой способ маринования шампиньонов подходит даже для приготовления грибов к праздничному столу. С вечера замаринованные грибы, можно уже подавать на следующий день. Если же вы решили закатать в банки, то имейте в виду что стоять такие грибы будут не более трех-четырех месяцев. Если хотите продлить срок хранения, замените яблочный уксус на обычный столовый и увеличьте его количество.

Рецепт 6: маринованные шампиньоны с маслом без воды

Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 4 чл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8-10 зуб.
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Грибы хорошо помыть, обрезать все лишнее.

Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.

Добавить специи.

Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.

Накрыть крышкой, поставить на огонь.

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!

После закипания варить на среднем огне 5 мин.

По истечению времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: домашние маринованные грибы (пошаговые фото)

Сегодня я подскажу вам, как мариновать шампиньоны быстро и вкусно в домашних условиях. Эта закуска порадует вас своим вкусом и приятной текстурой. Кроме того, очень ароматные и сочные грибочки и готовятся довольно быстро – спустя всего 6-7 часов ими можно угощать родных и друзей.

Домашние маринованные шампиньоны – это не только отличная холодная закуска, но и вкусный ингредиент для приготовления многих других блюд (салатов, пиццы, мясных кушаний). Доступность этих грибов также является немаловажным преимуществом подобного рода продуктов.

Вдобавок состав маринованных шампиньонов делает закуску не только вкусной, но и не такой вредной для здоровья, как магазинный вариант – никаких химических консервантов, красителей, усилителей вкуса и огромного количества уксуса.

За этот чудесный рецепт маринованных грибочков огромное спасибо Олесеньке из Вьетнама. Спасибо, дорогая, нам было очень вкусно!

  • шампиньоны — 500 гр
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый — 50 гр
  • морковь — 100 гр
  • чеснок — 10 гр
  • петрушка — 0,5 пучка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошек — 10 шт

В рецепт маринованных шампиньонов входят сами свежие грибы шампиньоны, вода, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус, соль, сахар, свежая морковь, репчатый лук, крупный зубок чеснока, лавровый лист, черный перец горошек (можно положить пару горошин душистого перца) и полпучка свежей зелени (у меня была только петрушка, но также ароматно будет и со свежим укропчиком).

Вначале вскипятим 300 миллилитров воды. Наливаем ее в подходящую посуду, добавлять соль, сахарный песок, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Затем очищаем лук, морковь и чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелким кубиком, а чеснок — тонкими пластинками. Добавляем в миску.

Затем моем и обсушиваем свежую зелень. Укропа у меня не было (я бы использовала именно его), поэтому я взяла петрушку. Измельчаем зелень и кладем к остальным ингредиентам.

Наливаем столовый уксус и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Снова все перемешиваем. Маринад готов, он еще довольно горячий.

Теперь моем свежие шампиньоны. Если у вас крупные, разрежьте каждый гриб на 2-4 частей. Я специально купила малышей, чтобы они были целыми. Чистые грибочки варим в другой воде 3-5 минут после закипания на среднем огне.

Затем сливаем жидкость, а шампиньоны отправляем в маринад.

Перемешиваем все и оставляем остывать до комнатной температуры.

Затем перекладываем грибы вместе с маринадом в подходящую баночку (у меня получилось чуть больше 0.5 литра) и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

Спустя отведенное время ароматные и очень вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы. Но еще вкуснее они становятся через 12-15 часов. Угощайтесь, мои дорогие!

ВИДЕО

На видео — все секреты маринования шампиньонов в домашних условиях:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, http://fotorecept.com, https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Быстрые маринованные грибы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрых маринованных грибов:

1 . Стерилизуем банки и крышки.

Сначала стеклянные банки тщательно промываем водой с мылом при помощи ершика и затем споласкиваем. После этого в кастрюле кипятим воду.

В кипящую воду опускаем крышки и кипятим 10-15 минут.

А банки выдерживаем в духовке при температуре 110-120 градусов так же 10-15 минут. После чего банки оставляем охлаждаться прямо в духовке.


2 . Подготавливаем грибы.

Тщательно перебираем грибы, отложив молодые и не червивые, вырезаем все дефекты.

Грибы стараемся разбирать по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Крупные грибы можно разрезать на две части.

Затем складываем в дуршлаг и промываем под чистой проточной водой.


3 . Варим грибы.

Затем грибы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. При закипании необходимо снять пену. Грибы желательно отваривать по видам.

Варить грибы в течение 30 минут. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно.


4 . Готовим маринад.

Вначале лук и морковь необходимо очистить и нарезать кружочками на разделочной доске.

Затем возьмите другую кастрюлю, куда налейте рекомендуемое количество воды, добавьте туда соль, специи, нарезанные лук и морковь и кипятите все это 10 минут.

Перед окончанием варки добавьте уксусную кислоту.


5 . Варим грибы в маринаде.

Из кастрюли с готовыми грибами сливаем отвар, грибы выкладываем на дуршлаг и промываем под водой. Затем грибы опускаем в подготовленный маринад и варим в нем 15 минут.


6 . Раскладываем готовые грибы в банки.

Берем моем тщательно банки и крышки и стерилизуем наиболее понравившимся вам способом. Я выбрала стерилизацию банок на пару. для этого ставим на кухонную плиту чайник, и когда в нем закипит вода, устанавливаем сверху него банку. Таким способом стерилизуем банки минут 10-15 пока внутри банка не покроется испариной.

Крышки я отдельно стерилизовала в кастрюле с водой.

Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.


7 . Подаем быстрые маринованные грибы.

Подаются в качестве холодной закуски. Уложив в глубокую тарелку, можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — свинушки и валуи требуют первоначального вымачивания в холодной воде в течение нескольких часов. Затем отвариваются и промываются в холодной воде. Только после этого они готовы для маринования.

– — вкус грибов зависит от правильно приготовленного маринада, в который добавляются строго по рецепту уксус, пряности и специи.

– — маринование грибов должно проводиться в приспособленном помещении, потому что при выполнении этих работ очень важны чистота продукта и стерилизация тары.

Быстрые маринованные шампиньоны

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Представляю замечательный, вкусный и быстрый рецепт маринования грибов, в данном случае — шампиньонов. Грибы традиционно присутствуют на наших столах, и я знаю многих, кто без них абсолютно не представляет свой повседневный рацион питания, а уж о праздничном столе я и не говорю вовсе — просто прекрасная закуска!

data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Из-за полезных свойств и питательности белков, которые легко усваиваются организмом, шампиньоны называют «лесным мясом». Причем количество белка намного выше, чем содержится в мясе или даже в мясе. Они легко утоляют голод, сочетаются с любыми продуктами — рыбой, мясом, крупами и конечно же с овощами. При всем при этом — низкая калорийность.

Это самый неприхотливый распространенный в мире гриб, который позволяет выращивать себя выращивать в рукотворных условиях. Это заметили еще итальянцы, примерно тысячелетие назад, а целенаправленно, для еды начали выращивать французы. Этот гриб в не совсем далеком прошлом считался деликатесным, его выращивали для королевских особ и знати.

Тем не менее, в наше время полакомиться шампиньоны может позволить себе любой — они постоянно есть в магазинах. Поэтому вернемся к нашим быстрым маринованным шампиньонам. Рецепт состоит из небольшого количества продуктов, но вкус — пальчики оближете! Вообще, быстрые рецепты весьма актуальны. Я частенько  быстро мариную и репчатый лук — рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны    500 грамм (желательно помельче)
  • Уксус                            50 грамм (9%-го столового)
  • Перец горошек            7-10 горошин
  • Лавровый лист            2-3 листика
  • Гвоздика                       5-7 штучек
  • Сахар                           2 чайные ложки
  • Чеснок                          2-3 зубчика
  • Соль                             1 чайная ложка с горкой
  • Растительное масло   120 мл

Грибы желательно выбирать помельче, мелкие можно не резать вовсе,  а если уж попались покрупнее — делите на 4 части.

В подходящий сотейник добавляем 50 мл. столового 9% уксуса. В сотейник потому, что нам придется немного поварить.

Сюда же добавить 120 мл. растительного масла, это примерно половина классического граненого стакана.

Добавить специй — пару листочков лаврового листа, гвоздики, и перец горошком.

Две чайные ложечки сахара-песка.

И одну полную, с горкой чайную ложечку соли, перемешать, и перемещаемся к плите.

Маринад доводим до кипения на максимальном огне.

И как только закипит — закладываем грибы, и сразу же снижаем огонь до минимума.

Накрыть крышкой, и довести до кипения.

Не дожидаясь, пока закипят грибочки в маринаде, размельчить чеснок любым доступным способом, можно мелко порезать и сразу же добавить в сотейник.

После того, как блюдо закипит, его нужно перемешать, и снова накрыть крышкой на 5-7 минут. Причем, примерно каждую минуту нужно будет открывать крышку и перемешивать. Грибы выделят большое количество сока, а сами уменьшатся в объеме — это абсолютно нормально.

Через 5-7 минут кипения снять с плиты, переложить в подходящую закрывающуюся посуду. Предварительно остудив, отправить в холодильник на пару часиков. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

Быстрые маринованные шампиньоны с овощами пошаговый рецепт с фото












Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты и приготовить пряный маринад для  грибов и овощей. Ингредиенты для маринования шампиньонов можно подбирать как по их наличию, так и по вашему вкусу. Я часто делаю такие грибы перед праздниками, а потом подаю как самостоятельную закуску со свежей зеленью или добавляю в любимые салаты, пиццу или использую в качестве начинки в лаваш.

Калории: 98 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 13 г

  • Перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Грибы возьмите шампиньоны (простые), а еще лучше королевские. Они должны не слишком крупные, беленькие и упругие. Также потребуются овощи: красный сладкий перец, сочная морковка, репчатый лук и чеснок. В качестве легких консервантов используйте яблочный уксус и зерна горчицы. Специи и приправы указаны в рецептуре, но вы можете подобрать и использовать на свой вкус.

  • Выберете свежие грибы шампиньоны, которые должны быть целенькие и без и пятен.

  • На дно кастрюли высыпьте сахар, соль, семена горчицы, душисты перец, три гвоздички и несколько листочков лавра.

  • После добавьте в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды и яблочный уксус, доведите до кипения вместе со всеми специями, приправами и отставьте.

  • Грибы (шампиньоны) промойте под проточной водой и разрежьте на две части. Некоторые мелкие экземпляры оставьте в целом виде.

  • Теперь верните кастрюлю на плиту, высыпьте туда грибы и проварите на среднем нагреве в течение 5-7 минут. При варке попробуйте маринад на вкус, если что-то нужно добавить, то смело решайте эту вкусовую проблему.

  • Пока грибочки варятся в маринаде, нарежьте красный болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами, а чесночные дольки — тонкими пластинками.

  • Все эти овощи присоедините к грибам.

  • Оранжевый очищенный корнеплод натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Если соломка будет слишком длинная, то разрежьте на две или три части.

  • Морковь тоже переложите в посуду к грибочкам.

  • Всыпьте красный горошком перец.

  • Вначале все содержимое оставьте постоять 20-30 минут, чтобы овощи и грибочки пропитались ароматами, а потом проварите все вместе 8 минут.

  • По истечение указанного времени, дайте маринованным шампиньонам с овощами слегка остыть, потом переложите в чистые стеклянные баночки или керамический бочонок и закройте крышками.


Готовые маринованные шампиньоны лучше всего отправить в холодильник, где они настоятся хотя бы пару часов и уже можете дегустировать.

Напишите как у вас получилось приготовить быстрые маринованные шампиньоны с овощами? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!


( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Быстрые маринованные грибы | Домашние рецепты

 

При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились.

 

В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны.   Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум,  грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.

 

Кроме шампиньонов также можно замариновать и вешенки.  Лесные грибы, в свою очередь,  все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.

 

 

 

 

 

Для быстрых маринованных грибов понадобится:

 

 

 

 

  • Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
  • Уксус.  ⅓  стакана столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции, тогда разбавить водой до ⅓ стакана.
  • Вода. ⅓ стакана.
  • Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Сахар. 2 чайных ложки.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Черный перец горошком. 10-20 зерен.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.

 

 

 

Готовим быстрые маринованные грибы.

 

 

Все очень просто.

 

Грибы чистим от остатков земли  и других загрязнений.

 

Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски.  Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.

 

 

 

 

Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет  каждый решает самостоятельно.

 

Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа.  Удобно связать его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.

 

Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.

 

 

 

 

Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.

 

Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.

 

Сам маринад я готовлю следующим образом:

 

В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар.  Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.

 

Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.

 

 

 

Перемешиваем все составляющие блюда, закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.

 

 

 

 

Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12.  За это время также перемешиваем 1-2 раза.

 

 

 

 

Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную.  Доводим маринад до кипения, заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.

 

 

 

В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше. В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.

 

Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и подать на стол.

 

Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре.

 

 

 

 

Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок.  Пару-тройку дней в холодильнике хранятся совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли.  Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




7 631

Быстро маринованные грибы, маринованный зеленый лук и вяленые огурцы мисо (цукэмоно) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить маринованные грибы, протрите верхушки влажной тряпкой, чтобы удалить загрязнения. Шиитаке нарезать толстыми ломтиками, а шимедзи и молодые вешенки — на отдельные кусочки. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мирин, имбирь, сахарную пудру, порошок даси и 80 мл (стакана) воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения, добавить грибы, убавить огонь и тушить 4 минуты.Перелейте смесь в чистую миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы она остыла. Перед подачей слейте жидкость, переложите грибы и имбирь в миску и посыпьте кунжутом.

Чтобы приготовить маринованный зеленый лук, доведите до кипения кастрюлю среднего размера с хорошо подсоленной водой. Отделите тонкие зеленые кончики зеленого лука и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю оставшийся зеленый лук и готовьте 1 минуту. Добавьте оставленные кончики, выключите огонь и настаивайте 30 секунд.Слейте воду и освежите в холодной воде, затем снова слейте воду. Смешайте зеленый лук, редис, рисовый уксус, мирин, соль, имбирь, кунжутное масло, половину листьев шисо и 60 мл (стакана) воды. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Отложите на 30 минут. Перед подачей слейте жидкость, переложите зеленый лук и редис в миску и полейте оставшимся шисо.

Чтобы приготовить мисо-огурцы, разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем пополам поперек. Смешайте пасту мисо, рисовый уксус, мирин, саке и чеснок и перемешайте до однородной массы.Добавьте огурцы и перемешайте, пока хорошо не покроете пастой. Отложите на 30 минут. Чтобы подать к столу, выньте огурцы из лекарственного средства мисо и ненадолго промойте или вытрите почти все лекарство. Выложите огурцы в миску. Перемешайте лекарство от мисо, чтобы оно смешалось с водой из огурцов, и слегка сбрызните огурцы. Посыпать кунжутом.

Примечание
• Быстрорастворимый порошок даси, листья шисо, паста мисо и кулинарное саке можно приобрести в японских продуктовых магазинах и некоторых азиатских бакалейных лавках.

Маринованные грибы с использованием экзотических грибов

Маринованные грибы — отличное дополнение ко многим блюдам, поэтому вы можете захотеть приготовить больше, чем того требует рецепт. Это третья партия моих компонентов для ньокки с травами и грибного консоме .

Маринованные грибы

Перейдите к рецепту ♥ Маринованных грибов ♥

В марте прошлого года, посмотрев телешоу об Италии, мы с Дэйвом решили, куда мы хотим пойти.Каждый год мы стараемся проводить время в определенном регионе Италии. Мы забронировали номер на действующей винно-оливковой ферме в районе Сиены. Мы планировали сначала провести несколько дней в Неаполе, а затем поехать на восточное побережье Италии к агроусадьбе. Наши апрельские каникулы мы проведем в Голландии, исследуя окрестности и встречаясь с Марком. Как только открылись рейсы, я начал искать варианты и какие рейсы нам подойдут лучше всего. Нам нужно было начать в Неаполе, а затем уехать из Рима.Поскольку Alitalia не летает из Кейптауна, я искал на KLM. Когда нам сказали, что в декабре мы поедем в Хорватию, наши планы изменились.

Вдохновитесь на приготовление ♥ Маринованных грибов ♥ #LavenderAndLime Click To Tweet

Вместо того, чтобы поехать в апреле в Голландию, мы решили не ехать в Неаполь, а провести неделю с Марком. А это означало искать разные варианты перелетов. В конце концов мы забронировали билеты. Это было немного сложно, так как у нас были ваучеры от Air France, и нам нужно было бронировать билеты отдельно.Дэйв справился со своим без проблем. Но мой был немного сложнее. Когда я получил страницу оплаты, время ожидания сайта истекло. Сиденья не были освобождены, поэтому я сижу в проходе, и Дэйв тоже сидит в проходе, и мы занимаем место между нами. Я хотел выбраться из этого рассола, но за то, чтобы сменить место, мне нужно заплатить! И хотя это всего пара рандов (проблемы с обменным курсом), я возражаю. Так что я пока оставляю свои места как есть.

Маринованные грибы с грибным консоме

Щелкните ссылки для преобразования и заметок .

Грибы маринованные

Этот быстрый рассол стоит приготовить ко всем блюдам

Категория рецептов: Соленья, Гарнир, Вегетарианский

Все права защищены: по материалам Summer Food стр. 28

  • 50 мл воды
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 20 г фруктозы
  • 60 г грибов шимедзи
  • 40 г грибов шиитаке, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 6 горошин белого перца
  • Налейте воду, уксус и фруктозу в кастрюлю при температуре от средней до высокой.

  • Доведите до кипения и, как только фруктоза растворится, добавьте грибы, тимьян и перец горошком

  • Снимите с огня и дать остыть, затем процедить

  • Теперь их можно хранить в стерилизованной стеклянной банке

Посмотрите этот пост о том, как я стерилизую свои стеклянные банки.

Inspiration опубликовано на тему «Лаванда и лайм» 31 января:

Для хорошо прожитой жизни в 2020 году!

Начало страницы

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Опубликовано Tandy

Когда я готовлю, я люблю использовать региональные, сезонные и экологически чистые продукты. Я живу в Гордонс-Бэй с мужем и собаками. Дэйв и я заняты строительством дома, который сам по себе является приключением.Каждый год мы посещаем новое место за границей, чтобы познакомиться с местной кухней. Следуйте за нашими приключениями!
Просмотреть все сообщения Tandy

Салат с маринованными вешенками — Креатив на моей кухне

Обожаю консистенцию и вкус маринованных грибов. В сочетании со свежими травами и специями они образуют питательный и освежающий весенний или летний салат и гарнир. А быстро замариновать грибы очень просто. Этот салат из маринованных вешенок был так хорош, что даже моей маме, которая не любит грибы, он понравился.

Я с детства вспоминаю маринованные грибы. Все виды грибов очень распространены в районе, где я вырос в Румынии, и мой отец иногда мариновал их. Не так часто, чтобы стать основным продуктом питания, что заставило меня думать о них как о приятном угощении.

Хотя вешенки (Pleurotus Ostreatus) появились недавно в нашем рационе (их выращивают около 100 лет), они распространены во многих частях мира и являются фаворитом, особенно для тех, кто придерживается растительной диеты.Несмотря на то, что вешенки низкокалорийны, они богаты белками, клетчаткой, ниацином и рибофлавином.

По словам доктора Джоша Экс, вешенки богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина, одновременно улучшая здоровье мозга и подавляя рост рака. Доктор Стивен Гандри говорит, что в грибах есть два мощных соединения с антивозрастными свойствами: эрготионеин и глутатион. Кроме того, в отличие от некоторых других продуктов, которые теряют часть своей питательной ценности после приготовления, тепловое воздействие не влияет на ключевые полифенолы в грибах.

Что такое быстрое травление?

В данном случае это означает, что я готовлю грибы так же, как вы готовите соленые огурцы, даю им остыть во время маринования в маринованном соке всего на несколько часов, а затем использую их для приготовления салата. Этот процесс придает вешенкам текстуру и вкус соленых огурцов, но вам не нужно ждать несколько дней, чтобы их съесть.

Поскольку я планирую использовать их в тот же день, я не добавляю в воду много уксуса и соли. Одна из причин, по которой мне нравится быстрое маринование, заключается в том, что оно более благоприятно для гистамина, и, поскольку у меня был низкий уровень гистамина, я не очень люблю использовать уксус.Это ни в коем случае не блюдо с низким содержанием гистамина, но если вы снова вводите и уделяете внимание приготовлению еды, как я, это лучший вариант.

Как приготовить салат из маринованных вешенок?

Первый шаг — быстро замариновать грибы. После того, как вы очистите их и нарежете полосками, в зависимости от их размера, отварите их с маринованными специями в течение 25–30 минут. Вы также можете сварить их целиком, но чем больше на поверхность будет попадать маринованный сок, тем лучше. Также не стоит делать их слишком маленькими, так как их будет сложно отделить от специй в конце.

Второй шаг — дать им остыть и замариноваться в течение нескольких часов в стеклянной банке или стеклянной посуде в небольшом количестве маринованного сока и приправ.

Третий шаг — слить их, убедившись, что у вас есть как можно больше выброшенных специй. Это может потребовать немного терпения, но это оказалось не так сложно, как я себе представлял. В качестве альтернативы вы можете использовать термостойкий пакет для специй, куда вы можете положить горошины перца, семена горчицы, семена кориандра и ягоды душистого перца.Но, честно говоря, я не любитель смешивать еду с текстилем, особенно когда речь идет о сильном нагреве.

Четвертый шаг — приготовить салат. Вешенки нарезать и смешать со свежей зеленью. Добавьте приправы, регулируя количество по своему вкусу. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много соли.

Отличное комбо для вечеринки в саду

Это мой любимый способ подавать этот салат весной и летом: с моими зелеными лепешками из маниоки, оливковым спредом каламата, весенним салатом из нута, стейком и чесночным соусом.Восхитительное сочетание и отличное сочетание для вечеринок в саду. Грибы и нут обеспечивают достаточно белка для еды, поэтому откажитесь от стейка, если мясо не входит в ваш рацион.

Еще один вкусный способ подать грибы без лектинов — попробовать мой рецепт жареных грибов с тимьяном и пшенной полентой.

Состав

  • СОБРАТЬ ГРИБЫ:
  • 500 грамм (1.2 фунта) вешенки, очищенные
  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 ягод душистого перца
  • ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ:
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки
  • 3 зеленых лука
  • 1 яровой чеснок
  • 1/2 чайной ложки соли (начните с 1/4 чайной ложки и увеличьте на свой вкус)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежий лимонный сок по вкусу

Инструкции

1

Мариновать грибы за несколько часов.Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты для маринования. Довести до кипения.

2

Пока вода нагревается, приготовьте грибы. Разделите стебли, срежьте жесткие концы и хорошо промойте. В зависимости от того, насколько велики ваши грибы, старайтесь нарезать их вдоль, полосами, но не слишком маленькими; вы хотите, чтобы соки для маринования могли обработать большую поверхность, но они должны быть достаточно большими, чтобы с ними можно было справиться при приготовлении салата. Они должны быть размером с большую картошку фри (странная аналогия, я знаю 😁).

3

Когда вода закипит, добавьте грибы, убавьте огонь и тушите около 25-30 минут.

4

Приготовьте банку или стеклянную емкость с крышкой. Перед тем, как использовать для салата, дайте грибам остыть. Кроме того, дополнительное время позволит им больше замариноваться.

5

После того, как грибы закипят, выключите огонь и дайте им немного остыть.Выложите их в банку или стеклянную емкость, налейте немного жидкости и специй в банку и, когда они остынут, храните в холодильнике несколько часов.

6

Примерно за 15 минут до еды подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте петрушку, лук и чеснок и дайте им высохнуть.

7

Выньте грибы, стараясь отделить их от целых специй.

8

Порезать грибы и зелень и смешать в миске.

9

Добавьте все остальные ингредиенты, но постепенно добавляйте соль и попробуйте. Выжмите больше свежего лимона, если хотите, и всегда приветствуется дополнительная морось оливкового масла первого холодного отжима.

Банкноты

Мариновать грибы за несколько часов до еды. Для салата они должны быть холодными, и несколько дополнительных часов в холодильнике добавят аромата.

Лапша соба с маринованными грибами | Nantosuelta

Порций: 4

  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 2½ ч.л. сахара высшего качества
  • Кусок 1¼ «Свежий имбирь, очищенный и нарезанный тонкой полоской
  • 5 унций грибов буна-симедзи (коричневый бук), разделенных на отдельные грибы
  • 2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные спичками
  • 3 унции Сухая лапша соба
  • Редис 3 ½ унции, тонко нарезанный
  • ½ стакана кресс-салата или другого нежного салата
  • 1 Тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 Красный перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 5 листов нори, нарезанные длинными полосками
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Горох снежный, тертый
  • Соль
  1. В кастрюле смешайте уксус, сахар, имбирь и ¾ ч. Л. Соли.Слегка нагрейте, чтобы сахар растворился, снимите с огня и добавьте грибы. Отложите, чтобы остыть.
  2. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 30 секунд. Слейте воду и погрузитесь в холодную воду. Слейте воду и хорошо просушите.
  3. Отварить лапшу в подсоленной воде около 7 минут (или согласно инструкции на упаковке) до состояния al dente. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите на дуршлаг, чтобы полностью стечь.
  4. Непосредственно перед подачей на стол смешайте грибы, морковь, лапшу и все остальные ингредиенты, аккуратно перемешайте и подавайте.
  • Из «Много больше» Йотама Оттоленги

Маринованные грибы быстрого рассола — 84 и 3

Ах, лето, время расслабления и перезарядки, расслабления и….* вставить кинозвук скрипящих тормозов *

Хорошо, попробуем еще раз.

Ах, лето, время, которое должно быть посвящено релаксации и подзарядке, но кажется, что жизнь мало обращает внимания на времена года, температуру или оттенок синего, покрывающего небо, и просто постоянно нагружает потребности.

Лето, по крайней мере здесь, в Австралии, почти более безумно, чем в остальное время года. Хотя мы должны поменять местами зимние занятия в помещении на дни у воды и дерзкие полдня по пятницам, мы вместо этого продвигаемся еще быстрее, чтобы добиться цели.

Во многом это связано с обилием глупых праздничных вечеринок — мероприятий, которые заказываются подряд, чтобы все наверстали упущенное до конца года, как будто мы никогда больше не увидимся в январе. А остальное время тратится на борьбу с толпой на пляже или на то, чтобы пометить бесконечное «нужно сделать перед Новым годом, подожди, сколько дней до Рождества…?» список.

Каким-то образом жизнь становится более сложной, а не менее, когда нам больше всего нужно сесть и поднять ноги.

Теперь я не могу помочь с толпой на пляже или списком дел (хотя мои гайды по подаркам могут разобраться в некоторых вещах на Рождество), но я могу помочь приготовить обед и неизбежное «Я принесу блюдо» приверженность немного проще.

Я снова работаю с австралийскими грибоводами над их кампанией «Летние грибы», и в этом году все упирается в простую летнюю еду. Я довольно хорошо умею быстро и легко: бросить все это в миску и положить сверху яйцо, блюда — но когда дело доходит до рецептов для других людей, я всегда чувствую, что мне нужно делать больше.

Раньше я использовал грибы вместо мяса, в том числе делал такие вещи, как гамбургеры, фрикадельки и бекон с грибами, но в этом году я хочу, чтобы скромные грибы сияли.

Я взбивал эти маринованные грибы на скорую руку с намерением добавить их в другие продукты, я даже купил ингредиенты для салата. Но после того, как они были созданы, они стали настолько хороши сами по себе, что так и остались.

Даже обычного аккомпанемента в стиле пахаря отказались от идеального ломтика закваски и всего остального.

Хотя эти грибы прекрасно подходят для ленивого обеда дома, их действительно так просто приготовить, что их можно взбить утром на барбекю и приготовить к употреблению к тому времени, когда вы накинете сарафан и поедете через город.

Вкус нереальный, а дополнительный заряд витамина D и антиоксидантов — всего лишь бонус. Большая доза безумия, необходимая для съемок на открытом воздухе, когда подойдет идеально хорошая домашняя, — это мой подарок вам.

Итак, в первый официальный день лета здесь, в Австралии, я прошу вас больше времени на улице и меньше задумчивых взглядов из не открывающихся окон офиса, пляжей с открытым песком, по-настоящему расслабляющих выходных и множества быстрых здоровых грибных блюд.

Потому что сегодня в какой-то момент вы поймете, что до Рождества осталось всего 24 дня … может быть, я возьму свой список дел на пляж.

Распечатать рецепт

Быстрые маринованные маринованные грибы

Сначала вы думаете, что эти богато ароматные морсалы станут идеальным дополнением ко всем остальным блюдам, приготовленным на барбекю, — затем, прежде чем вы это заметите, вы съели один кусок хлеба, которого хватит на обед, и направляетесь обратно на другую порцию.(Впрочем, они неплохо сочетаются с салатами, гамбургерами и сосисками)

Для получения маринованных грибов 3 куб. См.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г грибов (1,1 фунта)
  • скудно 1 столовая ложка кошерной или хлопьевидной морской соли (15 г)
  • 2 зубчика чеснока, помятые
  • 2 сухих перца чили
  • ½ ч.л. перца
  • 1 чайная ложка обжаренных семян горчицы
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 куб. Воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

МЕТОД

Почистите или ополосните грибы и обрежьте стебли.Нарезать ломтиками ½ см (¼ дюйма).

В стерилизованную 1-литровую банку с крышкой добавьте половину нарезанных грибов, затем половину ароматических веществ (соль через лавровый лист), оставшиеся грибы и оставшиеся ароматические вещества.

Нагрейте уксус и воду, пока смесь не начнет кипеть. Медленно полейте грибы жидкостью, затем полейте маслом. Закройте банку и переверните один или два раза, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Грибы будут готовы к употреблению примерно через час — как только они начнут плавать, создавая больше жидкости на дне банки, — но не стесняйтесь оставлять их на более длительный срок.Если не подать в этот день, храните в холодильнике

ПОВАР НОТЫ

  • Перец чили: Вы можете добавить немного сухого перца чили с одним свежим перцем чили, разрезанным пополам, или чайной ложкой хлопьев чили. Оба дадут больше остроты.
  • Фляга для наполнения: скольжение палочкой для еды по стенке фляги во время ее наполнения поможет жидкости стечь на дно и не начнет пузыриться.
  • Семена горчицы: поджарить семена на сухой сковороде, регулярно перемешивая и снимая с огня, как только они начинают лопаться.

веганский // вегетарианский // без глютена // без дневников // без сои // без орехов // вероятно палео

———
Создание этого рецепта спонсируется австралийскими грибоводами, однако одержимость грибами полностью принадлежит мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *