Что испечь на кефире: Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Что испечь на кефире? 6 рецептов на быструю руку

Что можно испечь из кефира на быструю руку? Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира.

Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой».

Оладьи.

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

Легкий вариант: 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки).

Добавляйте по желанию: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Торт на кефире: «Черный принц».

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Добавляем муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа.

Смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Для крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой и мясом.

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше).

Затем 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать. Консистенция похожа на сметану, текучую, но густую.

На смазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.

Заливаем все тестом. Запекаем от 20 минут

Пирог с капустой.

Стакан кефира, 2 яйца, соль, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Наливаем немного теста на сковороду смазанную маслом, потом капусту рубленую, затем выливаем сверху остальное тесто, сверху кладем кусочки масла.

Яблочный пирог.

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука

Смешать все ингредиенты для теста, получится как на оладьи. 0,5 теста выливаем на противень, сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки.

Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем выливаем оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”.

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл кефира, 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.

Вымешиваем хорошо тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам и посуде.

Убираем тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выкладываем в смазанную форму, выкладываем на него сливы и посыпаем их сахаром.

Выпекаем пирог при 200 градусов, примерно 30 минут, остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире — пошаговые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Любимая выпечка в новых кулинарных решениях

Пирог на кефире – один из самых любимых для многих, как и другие десерты из детства. Такая выпечка всегда получается пышной и сочной, да и добавить туда можно любые орехи, сухофрукты, ягоды на свой вкус. Еще один плюс пирогов, испеченных на кефире, – это легкость их приготовления. В подборке найдете 5 таких рецептов.

В календаре праздников марта найдете идеи-подсказки для оригинальных подарков.

Грушевая шарлотка на кефире

Грушевая шарлотка на кефире / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г груш;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 40 г вяленой вишни или шоколадных чипсов (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 ºС.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль.
  4. Тщательно перемешать и добавить груши с вишней или шоколадом.
  5. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
  6. Печь грушевую шарлотку 40-45 минут.
  7. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Читайте также:

3 рецепта всемирно известных пирогов

Вкусно

Пирог с черной смородиной на кефире

Смородиновый пирог на кефире / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 70 г кукурузной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 150 г кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г свежей или замороженной смородины;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Просеять в миску оба вида муки.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой.
  3. В миске большего объема взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, кефир и яйца.
  4. Добавить мучную смесь к яичной и перемешать миксером, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
  7. Выложить смородину по всей поверхности пирога. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 минут.
  9. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Дать остыть в форме.
  10. Перед подачей посыпать смородиновый пирог просеянной сахарной пудрой.

Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой

Пирог с яблоками на кефире / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
  2. К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и взбить до однородного гладкого состояния.
  3. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
  5. На яблоки сверху выложить тесто и разровнять его.
  6. Выпекать при 180 ºC 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Читайте также:

5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком

Вкусно

Шоколадный пирог на кефире

Пирог с какао на кефире / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
  2. Выпекайте шоколадный пирог 25-30 минут в разогретой до 200 ºC духовке.
  3. Готовый пирог по желанию украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепт бисквита на кефире без яиц

Бисквит на кефире в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1/2 стакан растительного масла;
  • 150-200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
  2. В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200 ºС духовке около 30-35 минут.

Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. муки и посыпьте сверху пирог.

Здесь узнаете об ошибках, из-за которых ваш бисквит не получается.

Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Рецепт Торт «Зебра» на кефире

Если вы собираетесь устроить праздничный прием, но не знаете что можно приготовить дома в качестве десерта, то не проходите мимо этого рецепта, и сделайте вкусный торт «Зебра» на кефире! Этот торт станет настоящим украшением любого чаепития. Он имеет очень интересный внешний вид.

 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яйца — 3 Штуки

  • Кефир — 1 Стакан

  • Сахар — 1 Стакан

  • Мука — 2 Стакана

  • Соль — 0.5 Чайных ложки

  • Какао — 2 Ст. ложки

  • Сода — 1 Щепотка

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
232.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль, кефир. Взбиваем еще раз.
  2. Добавляем муку постепенно. Делим тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
  3. Застилаем форму для выпечки фольгой, смазываем сливочным маслом.

  4. В центр наливаем немного белого теста, потом немного темного теста. Продолжаем действия пока не закончится тесто.
  5. Делаем узоры с помощью зубочистки.
  6. Форму отправляем в духовку на полчаса. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Ключевые слова:

ID: 120276

Остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! — Зеленый зонтик

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается.

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  2. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
  3. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  4. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

Шоколадные маффины на кефире
Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Ванилин (на кончике ножа)

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир.
  2. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
  3. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто.
  4. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым.
  5. Примерная консистенция – как для оладий.
  6. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется.
  7. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем!

Торт на кефире: «Черный принц»
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 чайные ложки какао
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 200 г. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 250 г. сметаны

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  3. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
  4. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой и мясом
Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1.5 стакана кефира,
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
  • 1 чайная ложка без верха соды,
  • перец,
  • картошка,
  • мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
  • луковицу, специи (травки).

Приготовление:

  1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
  2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  4. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

Оладьи
На стакан кефира

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • сода и мука.

А можно пирог легкий.

  • 1 ст. кефира,
  • 250 г маргарина,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки),
  • и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

  • Стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель или сода гашеная,
  • муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
  • Соль.

Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
Ингредиенты:

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука

Приготовление:

  1. Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
  2. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
  3. Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 150 г растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцом, 100 мл сметаны(я заменяла кефиром),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 пакетиком разрыхлителя
  • 1 пакетиком ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
  2. 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
  3. Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
  4. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей на кефире
Ингредиенты:

  • 4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
  • 4 ст.л. (60 мл) теплой воды (45 С)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 1/2 стакана (375мл) кефира
  • 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
  • 4 1/2 стакана (675г) муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 1/4 стакана (250г) коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

  1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар.
  2. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
  4. Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте.
  5. Смешайте муку, соль и соду.
  6. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто.
  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут.
  8. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
  9. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  10. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов.
  11. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  12. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  14. Дайте постоять 2 – 3 минуты, прежде чем есть.

Источник: good-day.su

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Что можно испечь из кефира на быструю руку

Что можно испечь из кефира на быструю руку?

Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира.

Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой».

Мы уже обсуждали раньше, что можно испечь из кефира, муки, сахара и яиц на скорую руку (все ссылки в статье кликабельны).

К этому списку смело можно добавить:
(отсортировано по степени скорости исполнения)

всевозможные манники, а именно:
Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)


(вместо сметаны — кефир).

Манник с орехами и изюмом (или манник с маком) (на фото вверху) .

Яблочный кекс с маком

Манник с яблоками

Быстрый вишневый пирог на кефире

Сметанник на кефире

Абрикосовый манник

Овсяный пирог с черешней

Кекс с изюмом

Мeдовик на кефире

Маффины с малиной

Кексы на УРА
Быстрый пирог к чаю
Торт «Бедный студент» — 2

Галетное печенье «Солнышко»

Диетическое овсяное печенье

Быстрый пирог с рыбой (вместо сметаны — кефир).
Яблочный пирог (вместо молока — кефир, соду уксусом не гасить).

Сочный пирог с абрикосами


(вместо молока — кефир).

Морковный пирог


(вместо сметаны взять кефир)

Шарлотка «на скорую руку»

и еще одна шарлотка с яблоками на кефире
.

Шоколадный тортик с творожной начинкой


(вместо сметаны берете кефир).

Оладьи на кислом молоке

Блины на кефире

Оладьи на кефире
Пышные оладьи

Оладьи из тыквы

и Скороспелые гурьевские блины


(на кислом молоке).

А также курник
.

Любители быстрой и вкусной «кефирной выпечки», присоединяйтесь.
Добавьте и вы свой любимый «кефирный» рецепт.

Не могу пройти мимо и «долгого» теста на кефире:

вот тут — простое, экономное, практически не сдобное, без яиц
дрожжевое тесто на кефире.

Этот красивый и вкусный рулет с повидлом и корицей

приготовлен именно из этого теста.

Также из «кефирного»: дрожжевого теста готовятся вот эти рулеты и пирожки с маком

Тут — рулеты и пирожки на кефире из различных видов теста, в том числе и на скорую руку.

Рецепты выпечки на кефире — Со Вкусом

Бывает, что такой вкусный и полезный продукт, как кефир, залеживается в холодильнике и попросту пропадает. А у хорошей хозяйки, как известно, этого быть не должно. Редакция «Со Вкусом» напомнит вам о рецептах с кефиром в качестве основного ингредиента.

Подборку посвящаем выпечке на кефире: и сладкой, и несладкой. Тесто на этом кисломолочном продукте всегда получается мягким и пышным. Готовить очень легко, а есть — сплошное удовольствие. Выбирайте понравившийся рецепт и нажимайте на его название, выделенное другим цветом. Под ним прячется ссылка на полный рецепт.

Что можно испечь из кефира

  1. Пирог с курицей

    Рецепт этого заливного пирога относится к категории «на скорую руку». Отличный вариант блюда для семейного ужина!

  2. Пицца на кефире

    Основа для пиццы обычно готовится на дрожжах. И это немного хлопотно, так как приходится ждать, пока тесто подойдет. Попробуйте приготовить его на кефире — оно тоже получается пышным и вкусным, а готовится на раз-два.

  3. Пирог с капустой

    Второе название этой несладкой выпечки — «Капустная шарлотка». Сытная, но менее калорийная, чем пироги с мясом, поэтому ее можно подавать даже на завтрак.

  4. Лепешки на кефире

    Домашние лепешки — отличная альтернатива хлебу. Замесите для них тесто на кефире, с ним очень удобно работать. И лепешки получаются пышными.

  5. Вергуны

    Лакомство, похожее на хворост (десерт русской кухни). Но здесь тесто готовится на кефире и с большим добавлением яиц. В украинской кухне десерт известен под названием вергуны.

  6. Пончики

    Пышные пончики на кефире понравятся и детям, и взрослым. Рецепт совсем несложный!

  7. Печенье на кефире

    Грузинское печенье «Када» делается быстро и легко. Выглядит очень интересно, с первого раза не каждый догадается, из чего оно приготовлено.

  8. Курник на кефире

    Кто готовил курник по традиционному рецепту, знает, что этот процесс достаточно трудоемкий. Один из самых удачных упрощенных вариантов — с использованием кефира. Попробуйте такой рецепт вкусного и сытного блюда!

  9. Медовик
    Еще один упрощенный рецепт легендарного десерта. Медовик, приготовленный на кефире, получается нежным, воздушным, легким и просто тающим во рту.

  10. Торт на кефире
    Такой простой и вкусный торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных бисквитных коржей и сметанного крема никого не оставит равнодушным.

Еще больше рецептов вкусной домашней выпечки на кефире находите на нашем сайте. Готовьте и не бойтесь экспериментировать! В десерты, например, можете добавлять порошок сухих бананов и других фруктов, посыпать изделия ванильной сахарной пудрой. Смотрите здесь, как сделать такие добавки в домашних условиях. Понравились рецепты? Сохраняйте их в закладках и делитесь на страницах в соцсетях!

Манник на кефире в мультиварке

Каждый раз, затевая испечь что-нибудь вкусненькое в мультиварке, что с ней становятся простыми даже сложные вещи, а простые — так и вовсе элементарными. Например, как испечь манник в мультиварке.  Сделать это можно играючи, и справится с задачей даже школьница.

Когда нужно приготовить что-то вкусное и нехлопотное к чаю — на выручку всегда придет мультиварка. Манник в мультиварке простой рецепт, который по плечу любой хозяйке.

В этот раз я готовила манник на кефире в мультиварке редмонд, но в других мультиварках он получится не хуже, а вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, простоквашу, ряженку и так далее. Разрыхлитель, при его отсутствии, можно заменить содой, погашенной уксусом.

А теперь подробнее, как сделать манник в мультиварке.










Продукты для рецепта пирог манник в мультиварке
Манная крупа 1 стакан
Кефир или сметана 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 3/4 стакана (150 граммов)
Мука 100 граммов
Сливочное масло 80 граммов
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка или 1/2 чайной ложки
Уксус 9% (если использовали соду) 1 чайная ложка

Рецепт приготовления манника в мультиварке

В глубокую миску насыпаем стакан манки, вливаем стакан кефира или простокваши, размешиваем. Можно вместо кефира использовать сметану — так пирог получится калорийней, но и черстветь будет дольше. Вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар.

Всё очень хорошо перемешиваем венчиком. 

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и забываем о ней на 2-3 часа.

Когда тесто настоялось, 100 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем в тесто. Кстати, если нет разрыхлителя, возьмите 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Только тогда мука добавляется отдельно, а погашенная сода отдельно (совет исключительно для начинающих). Теперь добавляем около 80 граммов растопленного сливочного масла. 

Перемешиваем. Вот все и готово и остается лишь испечь пирог манник на кефире в мультиварке. 

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто.

Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка (обычно это 50 минут). После сигнала оставляем пирог в мультиварке ещё минут на 10, затем крышку открываем, даём маннику немного остыть, и только после этого вынимаем, опрокидывая на широкую тарелку.

Если пирог не хочет выпрыгивать из чаши сразу, возможно придётся аккуратно пройтись деревянной или силиконовой лопаточкой вдоль краев.

Когда мы справились с вопросом как приготовить манник на кефире в мультиварке , у нас останется только одна проблема — как его лучше подать. Можно разрезать и промазать вареньем, а можно (что я и сделала), полить сверху сгущенным молоком, которым, как известно, ни один пирог не испортишь. Приятного чаепития!

Быстрый яблочный кефирный торт

Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным. В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.

Мы часто используем кефир в выпечке.Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока. Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта).Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта. К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.

Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно.Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены. Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в небольших бутылках, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).

Когда вы соберете всю информацию, указанную выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (тем не менее восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.

Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.

Рецепт яблочного торта на кефире

Выход: 16 порций

Активное время: Подготовка 15 минут + выпечка 50-55 минут

Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинной формой)

Состав:

— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки

— 3 чайных ложки разрыхлителя

— 3 больших яйца, комнатная температура

— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара

— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира

— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 3 яблока

* чашка = чашка 250 мл

Начинка:

— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы

Метод:

1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 части или крупно нарезать).

3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к яично-сахарной смеси кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.

4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить сопротивление, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.

Подсказка:

1. Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.

2. Используйте яйца комнатной температуры, чтобы сделать тесто аэрозольным и не допускать промокания дна торта.

3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.

4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.

Джазовые вещи:

1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.

Этот торт был вдохновлен Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .

Как приготовить кефир (и что я с ним делаю)

Каждое утро, пока чайник нагревает воду для моего кофе, а моя двухлетняя девочка глотает чирио, я кормлю и процеживаю кефирные зерна.Зерна — маленькие мягкие комочки, напоминающие соцветия цветной капусты — пузырились в большой стеклянной банке в углу моей кухни, превращая молоко в острый, слегка газированный и невероятно сливочный напиток.

Мать моего партнера, Сильвия, дала мне кефирные зерна, когда мой ребенок родился. Ее семья уже много лет варит свой собственный кефир, и она порекомендовала его, чтобы улучшить качество моего грудного молока. В то время я также получал ежемесячные инфекции мочевыводящих путей и дни без единого испражнения — в основном гормональный беспорядок.Два года спустя я продолжал выращивать зерновые и ежедневно пить кефир, потому что он уравновешивает мою кишечную флору, что, в свою очередь, играет важную роль в поддержании моего общего физического и психического здоровья.

Кефир эффективен, потому что он содержит множество полезных бактерий, таких как Bifidobacterium lactis , которые достаточно сильны, чтобы выжить в пищеварительном тракте и питать микробиом кишечника. Эти полезные бактерии способствуют нормальному пищеварению, а также могут отразить вредные бактерии, вызывающие ИМП.По словам исследователей из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, огромная часть нашей иммунной системы расположена в кишечнике, где пробиотики могут потенциально взаимодействовать с иммунной системой разными способами, от влияния на создание антител до передачи сигналов инфекции в других областях. части тела.

Удивительно, но исцеление кишечника помогло мне вылечиться и эмоционально. За последнее десятилетие было проведено множество исследований связи между кишечником и мозгом, которые теперь называются «осью кишечник-мозг».В исследовании 2017 года, опубликованном Медицинской школой Техасского технологического университета, исследователи связали воспаление кишечника с тревогой и депрессией. Здоровым добровольцам без предшествующих депрессивных симптомов давали пробиотики или антидепрессанты в течение тридцати дней — группа пробиотиков показала снижение уровня кортизола (гормона стресса) и улучшение психологических эффектов в той же степени, что и участники, получавшие диазепам, обычно использовали успокаивающие лекарства. Лично я заметил, что, выпивая кефир каждое утро, я испытывал менее интенсивные взлеты и падения в течение дня.

Хотите попробовать приготовить кефир самостоятельно? Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать работу:

Вам понадобится:

2 стеклянные банки (не менее 1 литра каждая)
1 Сетчатый фильтр из пластмассы, нейлона или нержавеющей стали
1 Пластиковая или деревянная ложка
2 -3 стакана свежего молочного молока (только убедитесь, что молоко, которое вы выбрали, не ультрапастеризованное , а не , потому что в этом случае оно не является жизнеспособным источником пищи для кефирных зерен. Если вы хотите попробовать альтернативное молоко, узнайте больше о процессе здесь .)
Не менее 2 столовых ложек кефирных зерен.Вы можете заказать их онлайн или, если вы найдете киоск с кефиром на фермерском рынке, некоторые продавцы дадут вам зерна бесплатно.

Шаг 1: Ферментация

-Поместите 1 столовую ложку кефирных зерен в стеклянную банку и залейте 1 стаканом свежего молока. Соотношение зерна и молока всегда должно составлять 1 столовая ложка на 1 стакан, и его можно увеличить, если вы хотите приготовить большую порцию. Оставьте наверху примерно 2,5 см пространства, чтобы освободить место для карбонизации и роста зерна.

-Закройте банку чем-нибудь воздухопроницаемым, например, тканью или фильтром для кофе, и закрепите резинкой. Зернам кефира не нужен кислород, чтобы выжить, но в молоке и зернах кефира есть штаммы бактерий, которые процветают в богатой кислородом среде, поэтому воздушный поток является ключевым фактором.

Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир (включая безмолочный молочный кефир)

В этой статье я дам вам рецепт, который я использую для приготовления молочного кефира. Я также собираюсь указать вам на огромное количество рецептов молочного кефира и обсудить, как его запекать.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это кисломолочный напиток, содержащий большое количество бактерий и дрожжей.Сообщается, что это пробиотик, имеющий много преимуществ для здоровья. Они варьируются от улучшения пищеварения, уменьшения вздутия живота, укрепления костей и повышения иммунитета.

Он похож на йогурт, но имеет более тонкую консистенцию и содержит гораздо более широкий спектр полезных бактерий, чем йогурт.

На что похож молочный кефир?

Молочный кефир по вкусу очень похож на йогурт. Он кислый и острый, но, в отличие от йогурта, обладает шипучим вкусом. Его часто называют молочным шампанским.

Приготовление молочного кефира

«Зерна» молочного кефира необходимы для приготовления этого пробиотического напитка. Их называют зернами, но на самом деле они не имеют ничего общего с зерном. Вместо этого они представляют собой симбиотическую колонию полезных бактерий и дрожжей, происходящую из гор между Азией и Европой.

Вы можете купить их в нескольких местах, в том числе здесь, в Великобритании. Я никогда не покупал их, потому что мне всегда дарил их друг, поэтому я не могу порекомендовать какую-либо конкретную компанию.

Зерна молочного кефира помещают в цельножирное молоко и оставляют накрытыми при комнатной температуре на срок до 24 часов. За это время молоко отделится и загустеет.

Лично я использую около 3 столовых ложек молочного кефира на 400 мл молока. Это больше, чем многие рекомендуют, но я считаю, что это идеальное количество для густого кремообразного кефира.

Похоже, я плохо перенослю коровье молоко, поэтому для приготовления кефира я использую полножирное козье молоко. В настоящее время я экспериментирую с использованием кокосового молока и другого безмолочного молока для приготовления молочного кефира.

Этапы приготовления кефира из молочного молока:

  1. Возьмите большую стеклянную банку. Положите в банку 3 ст.ложки молочного кефира и добавьте около 500 мл цельного молока (коровьего, козьего, овечьего).
  2. Неплотно закройте банку крышкой. Не кайфуй.
  3. Оставить на кухонном столе на срок до 24 часов. После отделения и загустения кефир готов. Время, которое на это потребуется, будет зависеть от температуры в комнате.
  4. Возьмите большой стеклянный или пластиковый кувшин и поместите сверху пластиковое сито.Никогда не используйте металл с зернами молочного кефира, потому что вы их повредите.
  5. Вылейте молоко и зерна в сито и осторожно протолкните молоко через сито пластиковой лопаткой или ложкой.
  6. Перелить молочный кефир из кувшина в стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо закройте бутылку и поместите в холодильник.
  7. Оставьте молочный кефир в холодильнике примерно на 5 дней. Каждый день встряхивайте молоко, если оно отделилось, и снимайте крышку, чтобы выпустить скопившийся газ. Когда вы откроете крышку, она должна начать шипеть.Вот тогда я и начинаю его пить. Молочный кефир на этом этапе менее кислый и слегка шипучий.
  8. Поместите зерна молочного кефира, оставшиеся в сите, в свежую банку с молоком и повторите. Или переложите их в свежее молоко и храните в холодильнике несколько дней, прежде чем процедить и использовать снова.

Шаги по приготовлению безмолочного молочного кефира (кефира из кокосового молока)

  1. Вылейте 400 мл кокосового молока в кувшин для микроволновой печи. Или поместите его в небольшую кастрюлю.
  2. Нагрейте кокосовое молоко ровно настолько, чтобы оно превратилось в однородное молоко (а не твердые и жидкие слои). Не перегревайте его.
  3. Налейте слегка теплое кокосовое молоко в стеклянную банку и с помощью пластиковой ложки или лопатки добавьте в нее 3 ст. Л. Зерен молочного кефира.
  4. Выполните шаг 2 выше, оставив это молоко примерно на 12 часов, а не на 24 часа.
  5. После каждых 2-3 порций кефира из кокосового молока кладите зерна обратно в молочное молоко для кормления.Им нужна лактоза в молоке, чтобы выжить, и в конечном итоге они умрут, если их оставить только в кокосовом молоке.

После того, как вы выпили молочный кефир, с ним можно делать множество вещей.

Выпечка на кефире

Когда я делаю молочный кефир, у меня его очень много. Как вы можете видеть выше, если вы будете делать это каждый день, вы получите пол-литра в день!

Если все в семье его пьют, то, вероятно, это именно то количество, которое вам понадобится.

Но я хочу предостеречь.

Молочный кефир — чрезвычайно сильный пробиотик, и если вы никогда не пробовали его раньше, я советую соблюдать осторожность.

Как многие из вас знают, у меня синдром раздраженного кишечника. Хотя молочный кефир может помочь в этом, он также может усугубить ситуацию. Если я выпиваю больше нескольких столовых ложек кефира в день, у меня увеличивается вздутие живота. Некоторые люди находят обратное, поэтому я просто советую вам не торопиться.

Если вы новичок в кефире, принимайте по 1 столовой ложке в день и оцените, как вы себя чувствуете, прежде чем постепенно увеличивать дозу.

Вот тут и пригодятся рецепты молочного кефира. Выпечка на кефире уничтожит полезные бактерии. Тем не менее, вы получите преимущества естественного роста, который он дает (без каких-либо отрицательных побочных эффектов).

Молочный кефир можно использовать в рецептах, где требуется пахта. Подумайте о лепешках, блинах, содовом хлебе и пирожных. Слегка кислый кисломолочный кефир вступает в реакцию с разрыхлителями, создавая прекрасный рост. Это идеально подходит для выпечки без глютена, где часто бывает сложно получить хороший рост.

Молочный кефир также идеально подходит для замены закваски в хлебе на закваске. Замените жидкость в рецепте закваски на молочный кефир. Затем замените объем закваски в рецепте на муку.

Например, если рецепт требует 100 г закваски, 300 г муки и 400 мл воды, используйте 400 г муки плюс 400 мл молочного кефира.

Рецепты молочного кефира (без глютена)

Булочки без глютена

Мой лучший рецепт лепешек без глютена — это идеальный вариант, приготовленный из молочного кефира вместо молока и йогурта.Вместо них я использовала 120 мл молочного кефира (немного меньше, потому что кефир более жидкий, чем йогурт). Добавьте 80 г вишни, чтобы приготовить чудесные вишневые лепешки.

Газированный хлеб без глютена

Мой содовый хлеб без глютена с сыром и вялеными помидорами можно приготовить на молочном кефире вместо молока и уксуса.

Хлеб на закваске без глютена без закваски

Мой рецепт хлеба на закваске без глютена настолько прост в приготовлении, что в результате получается невероятно хрустящий, но упругий хлеб.

Фруктовый батон без глютена

Этот фруктовый батон без глютена очень легко приготовить, и он невероятно влажный с добавлением кефира.

Сладкие булочки без глютена

В этих сладких булочках без глютена, приправленных лимоном и специями, в качестве разрыхлителя используется молочный кефир. В результате получаются мягкие и вкусные булочки без глютена, которые идеально подходят к послеобеденному чаю.

Другие рецепты молочного кефира

В Интернете можно найти множество других рецептов молочного кефира.Отличным их источником является веб-сайт «Культура для здоровья».

Где купить молочный кефир?

Если вы захотели приготовить собственный молочный кефир, отправляйтесь в Happy Kombucha.

Если вы хотите купить уже приготовленный молочный кефир, загляните в супермаркет. Большинство супермаркетов Великобритании сейчас продают молочный кефир. Просто проверьте пастеризацию, потому что, если она была пастеризована, в ней не останется полезных бактерий.

Если у вас есть рецепты молочного кефира, я хотел бы услышать от вас.Я всегда пополняю свою коллекцию.

Закрепите эту статью, чтобы не потерять ее:

Как испечь и пожинать плоды кефира? —

Один из первых вопросов, который мне задают о выпечке с кефиром, — «Как испечь и получить пользу от кефира». В сети есть тысячи замечательных рецептов приготовления чудесных блюд на кефире. Но убивает ли кефир тепло? Что ж, читайте дальше и станет ясно.

Тепло убивает

Если тепло убивает кефир, какую пользу мы получим от его приготовления или выпечки? Я имею в виду, что кефир мертв, так что он не принесет пользы вашему кишечнику, не так ли?

Итак, обо всем по порядку.Известно, что кефирные зерна не выдержат высоких температур. Вот почему покупать кефирные продукты промышленного производства — не лучшая практика. Эти продукты пастеризованы, и все достоинства живого кефира теряются.

Так почему же все публикуют все эти рецепты кефира в своих блогах? Разрешить людям переходить по ссылкам на свои сайты, чтобы продавать больше продуктов на кефире. Ответ на это категорическое НЕТ!

Кефир для запекания

Хорошо, теперь мы испекли кефир, и теперь он мертв.Какая была цель? Хорошо, подумай об этом. Если вы едите мясо, вы едите что-то мертвое, верно? Точно так же, если вы вегетарианец, овощи мертвы и их часто готовят. Тем не менее, мы получаем добро из мяса и овощей, приготовленных или нет.

В кефире много витаминов и минералов, от которых все еще может быть полезно ваше тело. Да, зерна кефира мертвы, но добро нет.

Польза кефира после выпечки

Полезные свойства кефира после выпечки немного уменьшаются.Но в нагретом (а часто и охлажденном) кефире нам все еще доступно много полезных веществ.

Эти кефирные зерна по-прежнему богаты белками, сахарами, липидами, витаминами и минералами. Важными питательными веществами в кефире, которые не разрушаются при нагревании, являются кальций, фосфор, магний, триптофан (аминокислота), фолиевая кислота, биотин и витамины A, B2, B12, D и K.

Выпечка на кефире по-прежнему имеет для вас невероятно важные преимущества.

Получение всего

Даже если в вашем хлебе, испеченном на кефире, не осталось живой кефирной культуры, вы все равно можете получить ее полностью! Сделайте на кефире творог или твердый сыр.Сделайте заправку для салата из кефира, чтобы съесть салат, или приготовьте мороженое из кефира на десерт, и положите все эти чудесно здоровые живые зерна кефира в свое тело. Удвойте количество витаминов и минералов, а также пользу от живых зерен кефира.

Заключение

Итак, да, жара убивает живые зерна кефира, но в зернах кефира все еще есть оттенки доброты, которые принесут пользу вашему здоровью. Определенно стоит включить кефир в свой ежедневный рацион, будь то с живыми кефирными зерновыми продуктами или запеченными / приготовленными блюдами.

Есть множество рецептов кефира, которые помогут вам получить все это.

Если у вас есть вопросы по этой статье или вопросы, связанные с кефиром, оставьте их здесь.

Нам важно ваше мнение. Пожалуйста, оставьте свои комментарии в разделе комментариев ниже.

Вернуться на главную страницу

Недавние сообщения

ссылка на Знаете ли вы о пользе кефирных зерен для здоровья — вот их 27

ссылка на Как сохранить жизнеспособность и продуктивность кефирного зерна невероятно проста

Русский хлеб на кефире — Видео

Перейти к рецепту

Ну-ну-ну… Лето, кажется, уже наступило! Одна из вещей, которые мне нравятся в сумасшедшей погоде в Северной Каролине, — это летние бури.Я нахожу дождь довольно расслабляющим, журчание воды, запах влажной почвы, закат штормового дня … И выпечка во время дождя? Это полноценный спа-день!

Думаю, многие из вас поедут в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу провести вас в Кавказский регион!

Этот регион известен своим кефиром. Кисломолочный напиток из кефирных зерен.Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.

Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!

Я понял, что почти в каждой стране и регионе есть рецепт хлеба, в котором используются местные ингредиенты или методы приготовления, поэтому в странах Восточной Европы кефир иногда используется для приготовления хлеба «батон». Думаю, название произошло от формы хлеба.

Я исследовал этот рецепт, искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!) И наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.

Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для ручного замешивания. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое! 😉

Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с вареньем, и просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.

Посмотрите на эту нежную крошку!

По рецепту получается 3 больших хлеба или 4 средних хлеба, поэтому, если вы не собираетесь есть их все, вы можете заморозить часть и хранить остальные в сумке Ziplock в течение нескольких дней.

Начнем с рецепта!

Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.

Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.

Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.

Добавьте пасту к остатку муки (предварительно просеянной) и соедините все ингредиенты вместе, пока не останется сухих частиц муки.

Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начинать работать с тестом после того, как белки глютена успеют увлажниться.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Месите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.

  • После автолиза
  • После замеса

Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но в этом случае старайтесь не добавлять слишком много, иначе хлеб получится слишком сухим.

Когда тесто будет готово, дайте ему побродить, пока оно не увеличится в размере вдвое и не станет пышным. В теплой среде это займет от 1 часа до 1 часа 30 минут.

После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы ​​в крошке, а крошку, похожую на булочку.

Разделите тесто на 4 равных части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и хлебам будет легче придать форму.

Чтобы придать буханке форму, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине буханки. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).

Вы можете использовать немного муки при формировании буханок, чтобы тесто не прилипало к прилавку.

Когда у вас получится прямоугольник, начните раскатывать тесто с самой узкой стороны, подтягивая концы внутри бревна.

Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое. Прежде чем время расстойки закончится, разогрейте духовку до 375 F (190 C).

Непосредственно перед выпечкой хлеба сделайте надрезы и смойте немного воды.Этот шаг не является обязательным, вода поможет развить корку, но если вы предпочитаете более мягкую корку, не чистите ее щеткой.

Выпекайте буханки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми

ПРИМЕЧАНИЕ: вам может потребоваться выпекать при более низкой температуре, чтобы хлеб был полностью готов. Вы лучше знаете свою духовку!

Когда буханки будут готовы, дайте им остыть на решетке для охлаждения. Я знаю, что это заманчиво, но постарайтесь подождать, пока хлеб прогреется до комнатной температуры, чтобы крошка выпекалась, а аромат развился.

Наслаждайтесь!

Русский хлеб на кефире

Вкусный и легкий рецепт хлеба

Время отдыха 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 55 минут

  • 600
    г
    Мука
    просеянный
  • 175
    г
    простой кефир
  • 175
    г
    вода
    комнатная температура
  • 6
    г
    сухих дрожжей
  • 10
    г
    поваренная соль
  • 30
    г
    белый сахар
  • 50
    г
    пресное масло
    смягченный
  1. Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут

  2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.

  3. Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут

  4. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.

  6. Выпустите воздух из теста и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.

  7. Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.

  9. Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.

  10. Сделайте надрезы на буханках, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Сообщение навигации

Как приготовить домашний кефир из молока

Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец

Кефир — потрясающая здоровая пища.Он содержит пробиотики, полезные для кишечника и для разума.

Знаете ли вы, что ученые теперь открывают, что наше психическое здоровье связано со здоровьем кишечника? Вот так! Я знаю, это увлекательно (и немного жутко).

Кефир содержит множество штаммов полезных бактерий: наверняка больше, чем йогурт! Если вы хотите включить в свой рацион пробиотики, лучше всего начать с кефира.

Помимо множества хороших микробов в кефире, он также содержит некоторые фантастические витамины и минералы: кальций, магний, витамин B12, фолиевую кислоту, а также ферменты.

Мне нравится готовить кефир дома по трем причинам:

  1. Он полезнее, чем любой кефир, покупаемый в магазине. Найти в магазине простой жирный кефир может быть сложно. Многие коммерческие сорта содержат сахар и ароматизаторы. Когда я делаю это дома, я точно знаю, что в него входит.
  2. Это супер доступно. Кефир, который вы найдете на полке в магазине, тоже может стоить довольно дорого.Но вы можете приготовить дома литр кефира меньше, чем за доллар!
  3. Сделать несложно. Я считаю, что молочный кефир — это самый простой способ приготовить себе кисломолочный продукт. Это так просто и требует очень небольшого оборудования. И, по моему опыту, довольно сложно ошибиться.

    Лучший способ достать крупицу кефира — сжечь ее у друга. Зерна кефира растут по мере того, как вы их используете, поэтому будет довольно легко убедить друга-любителя кефира дать вам немного их зерен.

    Вы также можете заказать их в Интернете, если вы не знаете никого, кто готов вам их подарить. Их покупка может быть дорогостоящей, но подумайте, сколько вы сэкономите в долгосрочной перспективе.

    Единственное, что вам действительно нужно для приготовления кефира, — это чистая банка и крышка. Сетчатый фильтр из пластика / нейлона удобен, но не обязателен.

    Можно позволить зернам кефира на короткое время коснуться металла, но со временем они могут их повредить.Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать пластиковое / нейлоновое ситечко. (Хотя в прошлом я использовал ситечко из нержавеющей стали для кефира, и он все еще хорошо культивировался.)

    Количество зерна, которое вам нужно, является предметом обсуждения. Некоторые предлагают использовать крупный шар из зерен, в то время как другие настаивают на том, что для культивирования квартовой банки требуется совсем небольшое количество зерен.

    Я решил попробовать оба метода и рассказать вам, что произошло! Вывод: меньший шарик из зерен отлично подходит для культивирования литра кефира, но на это уходит немного больше времени, чем на больший шар.

    Вот процесс приготовления кефира:

    Залейте кефирные зерна свежим (желательно цельным!) Молоком в чистой литровой банке. Я предлагаю вам не наполнять банку до самого верха.

    Надежно закройте банку крышкой. Вы можете использовать пластиковые крышки для хранения, как я, или обычные крышки от банок.

    Дайте банкам постоять в теплом месте на кухне, пока кефир не станет культурным, как вам нравится.

    Время, необходимое для культивирования кефира, зависит от нескольких факторов: насколько теплая у вас кухня и насколько активны кефирные зерна.

    Если кефирные крупинки пролежали в холодильнике довольно долгое время, может потребоваться одна-две партии, чтобы они «проснулись» должным образом. Если ваши кефирные зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые, вы можете подумать о том, чтобы выбросить первую порцию, которую вы приготовили с ними.

    Начните проверять свой кефир примерно в 12 часов.На то, чтобы ваш кефир застыл так, как вам нравится, может потребоваться 24 часа или больше. Используйте глаза и нос: если ваш кефир немного отделился, загустел и пахнет острым и дрожжевым запахом, вероятно, готово.

    На этом этапе вы можете просто удалить крупинки кефира ложкой.

    Или вы можете процедить кефир, чтобы убедиться, что из него не вышли зерна (которые не очень приятно найти в вашей чашке).Еще одно преимущество процеживания кефира заключается в том, что он дает более гладкий конечный продукт. Я предлагаю процедить, если собираетесь пить кефирную пасту.

    Вы можете положить кефирные зерна прямо в чистую свежую банку и залить свежим молоком. Оставьте на прилавке, чтобы сразу начать новую партию.

    Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира.Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость.

    Можно также использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.

    Еще одно замечание: если вы не привыкли пить кефир, вы можете начать медленно, чтобы позволить своему организму привыкнуть к дополнительным пробиотикам.

    ДЛЯ СУММИРОВАНИЯ:

    • Начните с чистых рук и банок / крышек.
    • По возможности используйте стекло, пластик и древесину.
    • Положите кефирные зерна в банку.
    • Залейте сверху молоком.
    • Надежно накройте и оставьте на кухне в теплом месте, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или более.
    • Вынуть кефирные зерна ложкой или процедить в новую банку. Храните кефир в холодильнике.
    • Поместите кефирные зерна прямо в чистую банку и залейте молоком, чтобы вырастить новую партию.
    • Храните кефирные зерна в культивированном кефире в холодильнике. Только не забудьте удалить их перед употреблением / добавлением в смузи!

      Вы когда-нибудь пробовали кефир? Как ты любишь это есть?

      Источники данных о питании: Dr.Mercola и Dr. Ax .

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Выпечка на кефире — совет начинающему кулинару? — хлебопекарное брожение

      Так что я не профессионал в кухне, но я недавно начал печь с кефиром, и мне очень нравятся результаты, но я еще не придумал заквашивать тесто с кефиром.Буду очень признателен за любой совет от кого-то более осведомленного в приготовлении хлеба. Можно ли заквашивать тесто со ВСЕМИ ингредиентами или для этого следует использовать пророщенную (предварительно ферментированную) муку?

      Привет,

      Итак, я не профессионал в кухне, но я недавно начал печь на кефире и однажды попробовал дать тесту заквашиваться с кефиром, но у меня ничего не вышло. Рецепты, которые я нахожу, говорят, что сначала нужно только смешать муку и ферментирующий агент (кефир), плюс, возможно, воду, а затем добавить другие ингредиенты после ферментации.

      Но в результате получилось крутое тесто, в которое было трудно замесить; он с трудом принимал другие мои ингредиенты, поэтому в итоге я получил кусочки простого измельченного теста, взвешенного в смеси других ингредиентов (яйца, пищевая сода, специи, яблочное пюре, патока и т. д.). У меня есть этот пряный хлеб, который я люблю приготовление, и я хотел бы использовать свою пшеничную муку, но я хочу ее сбродить.

      Для тех, кто любопытен и не знаком с этим (согласно моим исследованиям), ферментация теста необходима, чтобы расщепить глютен и сделать некоторые зерна более усвояемыми в нашем организме.Промышленно развитая Америка отказалась от этой практики (или попыталась обойти ее с помощью таких вещей, как самоподъемные, быстрорастущие агенты) во многих коммерческих товарах, но для тех из нас, у кого проблемы с пищеварением / со здоровьем, мы вернулись к традиционному способу приготовления пищи. может быть очень важным.

      Я провел небольшое исследование и уже 4 раза пробовал свой рецепт хлеба, один раз с проросшей мукой (зерна уже ферментированы, не нужно давать тесту заквашиваться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *