Что можно сделать с муки и молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с молоком: 6551 рецепт что приготовить с молоком




Пшеничная мука


140 г




Сливочное масло


350 г




Сахар


400 г




Куриное яйцо


2 штуки




Шоколад


75 г




Сгущенное молоко


100 г




Яичный белок


60 г




Кислота лимонная


½ чайной ложки




Ванильный экстракт


2 мл




Агар-агар


4 г

Молочные коржики | Булочка.

ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Я с детства люблю молочные коржики, ведь в каждой школьной столовой, а потом и в университетской их обязательно готовили. Конечно, вкус молочного коржа знаком практически каждому, а приготовить его совсем несложно. В этом рецепте предлагаю приготовить молочные коржики дома, следуя простым пошаговым инструкциям. За дело, друзья!

Для приготовления молочных коржиков мы возьмем

  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г (½ пачки)
  • Мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки без верха (я люблю, чтобы коржики пахли ванилином)
  • Масло постное — 1 ст. ложка
  • Формочки для вырезания

Как приготовить молочные коржики

  1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно отошло при комнатной температуре и было мягким. Взбиваем его с сахаром, яйцом. Вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
  2. Далее аккуратно добавляем просеянную муку по чуть-чуть, примерно по полстакана. И продолжаем мешать тесто до загустения. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
  3. Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 0,5−1 см. Такими, какими мы хотим, чтобы получились наши молочные коржики. Они немного поднимутся, поэтому учитывайте этот момент. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезаем коржи. И выкладываем на лист, смазанный постным маслом.
  4. Когда весь лист будет заполнен, отправляем коржики в духовку, разогретую до 190 °C на 15−20 минут, чтобы они подрумянились.
  5. И вот наши молочные коржики готовы.

Подавать коржики можно с молоком, чаем и другими напитками.

Приятного аппетита!

Еще пару слов о том, как их хранить. Лучше всего хранить молочные коржики в пакете или пластиковом боксе, чтобы они не сохли. Такой способ поможет им оставаться мягкими долгое время.

Готовьте с улыбкой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Молочные коржики в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Пудинг молочный «Зебра» — рецепт с фото

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Елена пишет:

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.

Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большой – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

    Молочная смесь

  2. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.

    Варим молочный пудинг

  3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона.)
  4. Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).

    Молочная и шоколадная смесь

  5. Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
  6. Приготовить бокалы и измельчить орехи.
  7. Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.

    Готовим пудинг “Зебра”

  8. Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т.п.

Пудинг молочный готов

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Скисло молоко. Что можно приготовить

Описание

У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!

Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.

Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.

Итак, мой любимый рецепт блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложки соли.

Стакан 200 мл.

Блины на скисшем молоке

Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.

Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.

Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.

Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!

Пышные оладьи на скисшем молоке

Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • неполная чайная ложка соды;
  • примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).

Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.

Вливаем простоквашу, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.

Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.

Что приготовить из кислого молока: пошаговые рецепты

Оладьи на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко — 1 стакан
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • мука — 180-200 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода— 1/4 ч.л.

Как приготовить оладьи

Кислое молоко немного подогреваем (до 40°С). Постепенно вводим в молоко соду, соль, муку и сахарный песок, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как сметана.

Сковороду разогреваем и выпекаем оладьи на масле до румяности с двух сторон. Оладьи получаются нежными и пышными.

Читайте также: Банановые оладьи без муки и сахара

Десерт из кислого молока

Ингредиенты:

  • желатин — 1 ч. л.
  • апельсиновая цедра  — 1 шт
  • молоко кислое — 500 мл
  • сметана — 1 ст
  • сахар — 0.5 ст
  • пудра сахарная — по вкусу

Как приготовить десерт из кислого молока

Желатин растворяем в воде, с апельсина аккуратно снимаем цедру, а сам апельсин нарезаем тоненькими кружочками. Соединяем кислое молоко и сметану, добавляем сахар, цедру и подготовленный желатин. Все перемешиваем.

Смесь ставим в ёмкость со льдом и взбиваем до загустения. Раскладываем в формы, в каждую форму кладем кружочек апельсина, посыпаем сахарной пудрой и кладем в холодильник на два часа.

Читайте также: Простые десерты из 4-х ингредиентов

Пирог на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 200 мл.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 60 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • яблоки (или другая фруктовая начинка) — 0,5 кг

Как приготовить пирог на кислом молоке

Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешиваем до однородности — тесто должно гладким и густым, без комочков. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму для пирога, сверху выкладываем очищенные и нарезанные яблоки и выливаем сверху вторую половину теста. Можно посыпать пирог сверху орешками.

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 30 минут.

Читайте также: Яблочный пирог со штрейзелем

Нежное печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • кислое молоко — 2 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванилин — по вкусу

Для помадки:

  • шоколад — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.

Кислое молоко, сахар и масло взбиваем миксером до однородности. Добавляем разрыхлитель, ванилин и половину муки, размешиваем и добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет плотным и его можно будет вымешивать.

Муку, что осталась, высыпаем на стол и выкладываем сверху тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем туда тесто.

Духовку разогреваем до 200°С и ставим печенье выпекаться на 20 минут. Так как печенье получается несладким, к нему можно приготовить шоколадную помадку: для это топленый на водяной бане шоколад смешиваем со сметаной.

Когда печенье будет готов, режем его на кусочки и поливаем помадкой.

Читайте также: Овсяное печенье (фоторецепт)

15 вещей, которые можно сделать с мукой без выпечки

3 из 15

Взбить немного мяса

Используете ли вы муку в качестве покрытия или в качестве дополнительного слоя, чтобы панировочные сухари прилипали, мука — отличный способ добавить текстуру и хрустящую корочку котлетам из свинины, курицы или индейки. От жареной курицы по-корейски до японского карааге, польского, немецкого или австрийского шницеля до простого жареный стейк , посыпка мукой не зря популярна во всем мире.

Получите рецепт Идеальный шницель из свинины

Сухое молоко — ключ к лучшему печенью, пирожным и пирожным

Самое лучшее в выпечке — это то, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотни тысяч разных вкусностей.Торты. Печенье. Домовые. Кондитерские изделия. Все они начинаются более или менее одинаково — мука, масло, сахар, яйца — плюс-минус несколько ингредиентов, в зависимости от рецепта.

И часто при приготовлении идеально текстурированного упругого торта или исключительно жевательного хрустящего печенья больше зависит от техники выпечки, чем от ингредиентов. Но недавно я узнал, что — это , единственный ингредиент, который может улучшить почти любую выпечку: сухое молоко.

Сухое молоко, также называемое сухим молоком (не путать с солодовым сухим молоком), — это то, что происходит, когда вы выпариваете всю жидкость из молока — по сути, это молоко в наиболее концентрированной форме.Это означает, что он предлагает жир, белок и аромат в среде, которая не влияет на жидкую часть вашей выпечки, добавляя бонусный слой насыщенности, сладости и кремовой консистенции практически любому угощению. Более того, сухое молоко идеально подходит для тяжелой выпечки, в которой мы живем: его низкое содержание влаги означает, что его не нужно хранить в холодильнике — оно может оставаться в кладовой более года.

Шеф-повар Кристина Този, автор Momofuku Milk Bar и Milk Bar: Kids Only , говорит, что она не может придумать десерт, который не улучшил бы сухое молоко. «Сухое молоко имеет удивительный способ придать потрясающий базовый вкус», — объясняет она. «С ним мороженое становится более молочным, плотным, шелковистым, а печенье — более жевательным». Это своего рода «секретный ингредиент для оружия», который не имеет ничего особенного на вкус прямо из контейнера, но творит чудеса, когда включен в рецепт. Тоси говорит, что вы можете экспериментировать, добавляя столовую ложку сухого молока к сухим ингредиентам в любой выпечке: «Это просто улучшает вкус».

Гвоздика растворимого обезжиренного сухого молока (2 упаковки)

Bob’s Red Mill обезжиренное сухое молоко

Her Mint Cookies and Cream Cookie Pie требует столовой ложки обезжиренного сухого молока, которое смешивается с мукой, какао-порошком, солью и т. Д. разрыхлитель и пищевую соду, прежде чем смешать их с размягченным маслом и сахаром.Този говорит, что это добавляет глубины, «усиливая также вкус шоколада, делая эти темные ванильные нотки шоколадного печенья более волшебным, а обычный шоколадный вкус более роскошным».

Когда вы думали, что шоколад никогда не поправится…

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Но это не просто переезд в молочный бар. Сотрудник Epi Рамин Ганешрам, автор книги Sweet Hands: Island Cooking from Trinidad & Tobago , , говорит, что «нет ничего лучше сухого молока, чтобы придать печенье жевательную текстуру и легкую корочку.«Это идеальное дополнение, — отмечает она, — для классического печенья с шоколадной крошкой».

Рецепт белого соуса или соуса Бешамель

Рецепт белого соуса или соуса бешамель

Узнайте, как приготовить классический французский бешамель, с советами по его идеальному приготовлению, от соотношения муки к маслу и молоку до того, как его хранить и т. Д. Этот соус используется во многих вещах, от сыра Mac ‘n’ до суфле и лазаньи. Если вы его спустите, вы станете мастером на кухне.

Соус Бешамель — классический французский соус.Его называют одним из материнских соусов, потому что он настолько прост и является отправной точкой для многих вещей.

Не пугайтесь того, что он французский и «классический». Во французской кулинарии интересно то, что все дело в простых вещах, по крайней мере, для начала. Бьюсь об заклад, что вы, вероятно, уже делали бешамель раньше, даже не подозревая об этом.

Что такое соус бешамель?

Это очень простой белый соус, в состав которого входят всего три необходимых ингредиента: масло, мука и молоко.В соус также часто добавляют соль, черный или белый перец и / или мускатный орех. Он полностью белого цвета. Он может быть густым или жидким в зависимости от используемого соотношения масла, муки и молока (подробнее о соотношении позже).

Для чего используется Бешамель?

Если вы когда-нибудь делали домашние макароны с сыром, вы, вероятно, делали бешамель. На самом деле, бешамель — это начало стольких блюд, что вы, возможно, готовили его множество раз.

  • В дополнение к макаронам и сыру бешамель — это белый соус, который иногда используется в качестве одного из слоев лазаньи.
  • Супы с названием «сливки» или «грибной крем» часто начинаются с бешамеля, который затем еще больше разбавляется молоком по мере добавления других ингредиентов.
  • Очень густой бешамель используется как начало суфле и греческого блюда Мусака.
  • Соус Морне — это базовый бешамель с добавлением тертого сыра Грюйер.
  • Бешамель также используется в запеканках, иногда в американском картофеле с гребешками.
  • Это также отличный соус, который можно использовать вместо консервированных сгущенных супов в тех старых рецептах запеканок, на которых некоторые из нас выросли (запеканка из тунца, я смотрю на вас!).
  • Базовый бешамель также можно использовать в качестве подливки. Вы можете приготовить этот простой белый соус, пока готовите жаркое. После этого добавьте капельки из жаркого.

Как приготовить соус бешамель

Бешамель состоит из масла, муки и молока. Однако это метод их объединения, который превращает их в соус.

  • Сначала положите масло в кастрюлю на среднем огне, пока оно не растает. Вы совсем не хотите, чтобы он стал коричневым.
  • Затем всыпать муку.Взбейте его до состояния пасты. Я очень рекомендую использовать такой плоский венчик, потому что он действительно может попасть в любой угол и трещину вашей кастрюли (действительно, если вы получите такой венчик, он станет вашим идеальным инструментом. Я использую свой для всего и почти никогда не вытаскиваю мой венчик с воздушным шариком с момента его получения).
  • Готовьте пасту из масла и муки в течение 1 минуты, непрерывно взбивая. Этот этап приготовления важен, потому что именно на нем из муки получается сырая мука.
  • Снимите пасту с огня и влейте молоко.Начните с добавления примерно 2 столовых ложек молока. Взбейте до однородной массы. Добавьте еще 2 столовые ложки и снова взбейте. Продолжайте, капая по капле молока за раз, сохраняя его однородность после каждого добавления. Вы обнаружите, что чем больше молока добавляется, тем легче добавлять за один раз и при этом получать однородную смесь. Двигайтесь медленно первые несколько раз, пока не научитесь, — это правильный путь.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте, пока она не закипит, все время помешивая. Варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
  • Снимите с огня и приправьте по вкусу солью, белым или черным перцем и, по желанию, мускатным орехом.

Соотношение масла, муки и молока для использования в соусе бешамель

Густоту бешамелю придает мука. Больше муки дает более густой соус, меньше муки — более жидкий. Сливочное масло добавлено в соус, чтобы мука не образовывалась комков, а мука рассыпалась. Это также добавляет сочности соусу.

Вы почти всегда используете равное количество масла и муки в бешамеле.Эти ингредиенты взбиваются в пасту, готовятся, а затем медленно вливается молоко. Сколько каждого из них вы используете?

Если вы делаете бешамель как простой соус (густой, но определенно текучий), самое простое соотношение: 1 и 1/2 столовые ложки сливочного масла на 1 и 1/2 столовые ложки муки на каждую чашку молока.

Если вы готовите сырный соус, например, для соуса Mornay или Mac ‘n’ Cheese, сыр будет действовать как дополнительный загуститель, чтобы сам соус стал более жидким.Добавьте по 1 столовой ложке масла и муки на стакан молока.

Если вам нужен действительно густой соус, например, для начала суфле, для мусаки, а иногда и для лазаньи (я не делаю свою лазанью бешамель такой густой, но некоторые люди ее делают), вы можете добавить целых 3 столовые ложки масло и мука на каждую чашку молока.

Я считаю, что лучше сделать ошибку, сделав слишком густой соус, потому что вы всегда можете разбавить его большим количеством молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вместо этого вы начнете с меньшего количества масла и муки, а затем обнаружите, что полученный соус слишком жидкий, загустить его будет труднее.Если это произойдет, вам нужно начать все сначала и приготовить очень густой соус, а затем добавить к нему слишком жидкий соус. Взбейте их вместе, и вы получите промежуточный соус.

Хранение соуса Бешамель

Если вы не используете соус сразу, вы можете оставить его для использования позже одним из двух способов.

Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Размешайте соус. Тогда…

Охладите бешамель: Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к поверхности соуса.Это предотвращает образование кожицы. Храните в холодильнике до 3 дней. Медленно разогрейте на плите, часто помешивая. Или разогрейте его в микроволновой печи по 30 секунд, помешивая после каждого интервала.

Freeze béchamel: Перелейте его в контейнер для замораживания. Убедитесь, что емкость хорошо запечатана. Заморозить на срок до 1 месяца. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Медленно разогрейте на плите, постоянно помешивая. Обратите внимание, что этот соус можно не замораживать. Постоянное помешивание во время нагрева помогает ему оставаться вместе.Однако, если у вас замороженный бешамель и вы хотите его израсходовать, лучше спланировать его смешивание с блюдами (где потенциальное разделение будет менее заметным), чем с блюдом, где соус должен быть заметным и выглядеть мило.

Это все мои советы и информация о бешамель. Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в разделе комментариев ниже. Я часто это проверяю, поэтому обязательно вернусь к вам. Базовый рецепт бешамеля для печати представлен ниже. Хорошего дня!

Кристина

Распечатать

Описание

Этот соус используется во многих вещах, от сыра Mac ‘n’ до суфле и лазаньи.Если вы его спустите, вы станете мастером на кухне.


Состав

  • 3 ст. несоленое масло
  • 3 ст. универсальная мука
  • 2 стакана цельного молока
  • соль (необязательно, но рекомендуется)
  • белый или черный перец (по желанию)
  • щепотка тертого мускатного ореха (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста.Готовьте в течение 1 минуты, постоянно взбивая. Снять с огня.
  2. Добавьте 1/4 стакана молока и взбивайте до однородной массы. Повторяйте добавление небольшого количества молока за раз, взбивая до однородной массы при каждом добавлении, пока не будет добавлено все молоко. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, постоянно взбивая. Дайте настояться одну минуту, а затем снимите огонь.
  3. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу или по желанию.

1 чашка 1736,2 г 92,5 мг 12,7 г 10.3 г 4,5 г 35,1 мг

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon, означающую, что если вы нажмете на нее и купите что-то, я получу небольшую комиссию. Это бесплатно для вас. Все мнения принадлежат мне и честны.

Тринадцать вещей, которые можно приготовить из муки

ИСТОЧНИК ФОТО: Некоторые права защищены cbertel

Не секрет, что мука является основным продуктом питания на любой кухне. И все же за долгие годы нашего брака он у меня редко был под рукой.

Как будто вам нужны дополнительные доказательства того, что вы должны иметь под рукой много муки (или, если вы это делаете), вот список того, что вы можете делать с универсальной мукой.

Посмотрите ниже, чтобы проверить эти пять забавных рецептов муки:

  1. Натуральное безопасное тесто для лепки
  2. Самодельная клейкая паста
  3. Самодельная глина (сушка на воздухе или запекание)
  4. Самодельная краска для пальцев из муки
  5. Простое и безопасное тесто из облаков

Затем прокрутите вниз и найдите восемь вкусностей, которые можно приготовить из муки:

  1. Тортильи из муки
  2. Пирожное тесто
  3. Крекеры Грэма
  4. Блинчики из пахты с черникой
  5. Смесь для блинов и вафель
  6. Мягкие крендели
  7. Лаваш
  8. Домашнее печенье из пахты

Домашние рецепты из муки

Кредит изображения: Public Domain

Натуральное и безопасное тесто для лепки

Материалы

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1 стакан воды, окрашенной овощами или фруктами
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки винного камня
  • Дополнительно: эфирное масло лимона, лайма или апельсина
  • Дополнительно: используйте обычную воду и натуральные пищевые красители

Проезд

Смешайте муку, соль и винный камень в средней кастрюле.Медленно смешайте масло и воду (и пищевой краситель, если используете).

Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, пока тесто не затвердеет и не начнет стягиваться с стенок кастрюли. Это займет всего несколько минут.

Переверните на вощеную бумагу и дайте остыть. Месите пластичное тесто пару минут, пока оно не станет нужной консистенции.

Таким образом будет получаться одноцветное тесто за раз, повторяйте, чтобы получить второй цвет или более.

Самодельная клеящая паста

Материалы

  • 1/2 стакана муки
  • Холодная вода
  • Кастрюля

Проезд

  1. Добавьте холодную воду к муке, пока смесь не станет густой, как сливки.
  2. Варить на медленном огне и перемешивать в кастрюле 5 минут.

Эта паста немного грязная и требует времени, чтобы высохнуть. Вы можете хранить его в стеклянной банке и позволить детям наносить его палочкой для мороженого или кистью.

Храните эту пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте клею нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было легко использовать.

Самодельная глина (сушка на воздухе или запекание)

Материалы:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Направление:

Смешайте муку и соль в большой миске.Добавьте горячую воду и масло. Тщательно перемешайте.

Дайте остыть пять минут. Месите пять минут или до однородной массы.

Для сушки на воздухе: дайте продукту высохнуть не менее 24 часов. В зависимости от влажности и температуры это может занять больше времени.

Для запекания: Выпекать на фольгированном листе при 250 градусах в течение 1–4 часов, в зависимости от размера изделия. Как только ваше творение станет крутым, его можно раскрасить.

Храните лишнюю глину в покрытом мукой герметичном контейнере в холодильнике.

Источник изображения: Public Domain

DIY Flour Finger Paint

Материалы

Проезд

Налейте воду в большую миску. Медленно добавляйте муку, понемногу.

Когда все хорошо перемешано, разделите по маленьким мискам и добавьте желаемое количество пищевого красителя. Для использования на более плотной текстурированной бумаге.

Краску хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Простое и безопасное тесто из облаков

Материалы

Проезд

Добавьте необходимое количество гелевого пищевого красителя в растительное масло и втирайте в муку в большой миске до полного перемешивания.Хранить в герметичном контейнере.

Восемь вкусных рецептов муки

Конечно, мука наиболее полезна для приготовления пищи, и нет недостатка в вещах, которые можно приготовить и съесть вместе с мукой. Но есть варианты, которые однозначно вкусные.

  1. Тортильи из муки
  2. Пирожное тесто
  3. Крекеры Грэма
  4. Блинчики из пахты с черникой
  5. Смесь для блинов и вафель
  6. Мягкие крендели
  7. Лаваш
  8. Домашнее печенье из пахты

Наслаждайтесь! А если вам нравится то, что вы видите, подписывайтесь!

Поделитесь! Приколи это.Распечатайте это. Отправь это.

Легкие вкусные оладьи из цельной пшеницы

Как сделать оладьи из цельнозерновой муки, которые будут легкими, воздушными и вкусными! Если вы ищете оладьи из цельнозерновой муки из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это за вас. Перейдите к рецепту цельнозерновых блинов или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Не так давно мы разделили наши основные блины.Судя по вашим отзывам, вам это нравится, но некоторые из вас спрашивали об использовании цельнозерновой муки для их приготовления вместо универсальной. Он простой, из него получаются очень легкие и воздушные блины. Поскольку в нем используется универсальная мука, нам стало любопытно, что произойдет, если мы частично или полностью заменим эту муку цельнозерновой мукой. После нескольких попыток мы поняли, что это прекрасно работает.

— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —

Как приготовить легкие и воздушные блины из цельнозерновой муки

Если вы ищете оладьи из цельнозерновой муки из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это за вас.Иногда из цельнозерновой муки блины становятся тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, воздушными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки!

Вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать на кухне цельнозерновую муку, мы рекомендуем использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.

На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую.Блины чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае они красиво получаются. Вы только посмотрите, какие они пушистые! Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить ореховые гречневые оладьи . Смесь 50-50 гречихи и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, воздушными и вкусными.

Для более простых рецептов блинов взгляните на эти

  • Наши любимые оладьи с черникой очень похожи на эти оладьи из цельнозерновой муки.Они легкие, пушистые, с черникой.
  • Эти банановые оладьи с легкими специями — один из моих любимых способов использовать остатки (или замороженные) бананы.
  • Эти осенние тыквенные блины получили столько положительных отзывов.
  • Эти домашние оладьи из пахты пушистые, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине.
  • Или, если вам нравятся вафли, попробуйте наш Essential Waffle Recipe. Это так же просто, как наши блины, и мы воспользуемся нашими лучшими советами по приготовлению вафель, которые будут нежными внутри и хрустящими снаружи.

Раскрытие информации: Этот рецепт был разработан совместно с Gold Medal Flour. Мы очень рады этому, потому что это было нашим выбором в течение некоторого времени (моей мамы тоже). Этот рецепт является частью постоянных отношений с Gold Medal. В прошлом месяце мы поделились нашими Пушистыми тыквенными оладьями с маслом и пеканом.

Easy Delicious Цельнозерновые оладьи

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Цельнозерновая мука делает блинчики вкусными и ореховыми.Этот рецепт довольно гибкий. Нам нравится использовать сочетание цельнозерновой и универсальной муки. Блины милые, легкие, пушистые.

Для блинов из 100% цельнозерновой пшеницы просто используйте всю (1 1/2 стакана) цельнозерновой муки и не используйте универсальную муку. Мы заметили, что цельнозерновая мука впитывает жидкость немного больше, чем универсальная мука. Из-за этого вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного молока в тесто для блинов, прежде чем готовить блины.

На приготовление примерно 8 блинов

Вам понадобится

3/4 стакана (100 граммов) цельнозерновой муки

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (295-350 мл) молока, молочного или немолочного

1 большое яйцо

4 столовые ложки растопленного несоленого масла плюс еще для сковороды или заменителя кокосового масла

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Указания

  • Приготовить тесто
  • Взбить муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске, отставить в сторону.

    Нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы должны держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в лунку и перемешайте вилкой, пока не смешается, и останутся лишь небольшие комочки муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Примечание: тесто будет довольно густым. Если он слишком густой, добавьте еще 1-2 столовых ложки молока, чтобы немного разбавить его .

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно распределите по 4-дюймовому кругу. (Если тесто густое, возможно, вам придется использовать тыльную часть ложки, чтобы распределить тесто в виде круга).

      Когда края станут сухими и на верхней поверхности блинов начнут появляться пузыри, переверните их примерно на 2 минуты.Перевернув, готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Подавать в теплом виде с сиропом, бананами или другими начинками.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 блин / 172 калорий / 5 г белков / 22 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 5 г всего сахара / 8 г насыщенных жиров / 4 г насыщенных жиров / 42 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахеры

Химия выпечки тортов

Энн Спуркленд — доктор и профессор анатомии в Университете Осло.Она много лет занимается исследованиями аутоиммунных заболеваний, в частности рассеянного склероза, и имеет большой опыт лабораторных исследований.

Еще она любит печь торты.

У Спуркленда есть друзья, страдающие аллергией на молоко и яйца, а несколько лет назад ее муж заболел глютеновой болезнью. Это заставило ее начать экспериментировать с тортами, которые можно было есть.

Целиакия поражает тонкий кишечник и ведет к непереносимости глютина зернового белка.Таким образом, употребление зерновых продуктов вызывает аллергическую реакцию в тонком кишечнике.

Исследование тортов

Спуркленд написал книгу об искусстве выпекания вкусных тортов без молока, муки, яиц и сахара. Здесь она составила рецепты тортов, в которых эти ингредиенты заменены другими обычными бытовыми продуктами.

Кексы без яиц и молока. (Фото: Бьёрнар Кьенсли)

Она говорит, что ее исследования и лабораторный опыт пригодились, когда она экспериментировала с выпечкой.

«Я хорошо обучен систематическому мышлению над проблемой, и рассуждения, необходимые при выпечке и лабораторной работе, имеют много общего».

Что такое торт на самом деле?

Спуркленд начала свою работу с рассмотрения того, что такое торт на самом деле, и какие функции имеют различные ингредиенты.

По ее словам, большинство норвежцев думают о пироге, как о пироге, испеченном в довольно воздушной, сладкой и мягкой форме. И, конечно же, многие торты включают глазурь или взбитые сливки.

«Моя миссия состояла в том, чтобы разработать что-то, что можно было бы подавать с кофе и рассматривать как торт».

Она говорит, что этот проект касался не только тортов.

«Это был также способ легко поделиться тем, что мы на самом деле делаем в фундаментальных исследованиях. Наши знания могут решать проблемы», — говорит Спуркленд.

Ученые ежедневно делают вещи, которые почти невозможно объяснить, и ключевым моментом является значение химических свойств биологических молекул.

«Я много работала с тортами так же, как и в исследованиях.Но дегустация тортов намного доступнее ».

Молоко наименее важно

По словам Спуркленда, наименее важным ингредиентом тортов, за исключением кремовых тортов, является молоко. И около 80 процентов рецептов в ее книге не содержат молока.

Она говорит, что молоко обычно можно заменить другой жидкостью, например, водой или соком.

Сливочное масло тоже не так важно.

«Вкус масла отличный, но его химические функции в выпечке могут быть достигнуты другими способами.”

Вместо масла вам понадобится смесь жиров, которая может быть твердой и жидкой при комнатной температуре, как масло, добавляет она.

Спуркленд часто заменяет масло в своих рецептах белым жиром, кокосовым жиром и кокосовым молоком.

Например, она сделала лимонный крем из цедры лимона, лимонного сока, сахара, кукурузного крахмала, яичных желтков и кокосового жира.

Торты без муки

По словам Спуркленда, приготовить пирожные без пшеничной муки тоже не проблема.

Если вы не используете дрожжи, пшеничную муку обычно можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

«Это работает до тех пор, пока вы придерживаетесь пушистых губчатых лепешек и пока используете в тесте яйца», — говорит она. «Пшеничная мука не имеет вкуса, поэтому людям будет не хватать вкуса, а консистенция».

Пшеничная мука состоит из крахмалистых зерен, покрытых белками.

Глютен — это вещество, которое образуется при увлажнении белков в муке.

При добавлении воды белки глютенин и глиадин поглощают жидкость, растягиваясь и становясь липкими. Чем больше вы замесите тесто, тем больше получится клейковины.

Глютен помогает хлебу слипаться, но если его слишком много в пирогах, они станут жесткими и компактными.

Кукурузный и картофельный крахмал состоят только из крахмала и не содержат белков. Это означает, что вы получаете такую ​​же липкость от крахмала при нагревании теста, но вам не помогают белки.

«Это прекрасно работает, пока в нем есть яйца», — говорит Спуркленд.

Яйца заботятся о процессах, которые обычно происходят из белков в пшеничной муке — поддержании воздуха в тесте, сохранении формы пирога во время нагревания, предотвращении испарения воды из готового выпеченного теста или хлеба и блокировании крахмала. перекристаллизация и высыхание торта.

Другими заменителями пшеничной муки являются рисовая мука, молотые семена и орехи или вареные бобы и горох.

Тыквы для яиц

Гораздо сложнее, когда вы забиваете яйца по рецепту. Яйца помогают воздуху в тесте, а также удерживают торт.

«Удаление яиц из торта имеет множество последствий», — говорит Спуркленд.

«Вы не можете просто заменить яйца одним ингредиентом. То, что вы используете вместо этого, зависит от того, какие качества вы ищете ».

Например, в рецепте кекса она заменила яйца тыквой.

Она объясняет, что когда вы взбиваете тыкву в миксере, клетки овоща распадаются.Все клетки имеют мембраны, и они содержат те же жиры, которые содержатся в яйцах.

Таким образом, овощное пюре будет иметь многие из тех же свойств, что и жиры в яйцах, например, когезионное воздействие на воду и жир.

Концентрация жиров сильно отличается от яиц, но в растениях много сложных углеводов.

«Когда клетки раздавливаются, они высвобождаются и способствуют улавливанию воздуха. «Все вместе они дают вам возможность смешивать воздух, сахар, воду и жир», — говорит Спуркленд.

Сахар — головоломка

Последний и зачастую самый сложный для удаления ингредиент — это сахар. Но, к счастью, есть несколько уловок, как получить сладость и без него.

«Я использовала абрикосы, изюм и финики только для сладости».

И еще есть реакция Майяра. Так называются химические реакции между аминокислотами и белками, происходящие при нагревании.

Например, реакция Майяра объясняет, почему сладкая булочка на вкус и выглядит так, как если бы ее перед тем, как положить в духовку, намазали яйцом, молоком и сахаром.Это реакция, при которой выпечка и торты образуется темная корочка и часто возникает сладкий вкус.

Таким образом, в пирогах, приготовленных без сахара, вы все равно можете получить сладость.

Несмотря на все это, сахар важен

Но сахар часто важен для структуры тортов. Когда вы взбиваете яйца и сахар, что вас просят делать в большинстве рецептов тортов, сахар увеличивает вязкость яичной смеси, поэтому пузырьки воздуха, которые смешиваются, не лопаются сразу.

Но и эту проблему можно решить, потому что содержание сахара в сухофруктах также велико.

В кулинарной книге Спуркленда она описывает абрикосовый пирог, в котором в качестве источника сахара используются курага.

Но торты без сахара — это почти внутреннее противоречие. Большая часть выпечки без сахара в ее книге — это компактные, а не губчатые виды, такие как пироги и пироги, блины… и, конечно же, норвежский лефсе.

Перевод: Гленн Остлинг

Внешние ссылки
Сопутствующие материалы

Как приготовить блины без яиц, муки и молока

Если в вашем меню отсутствуют яйца, мука или молоко, попробуйте один из этих сказочных рецептов блинов. и сказать «Ура!» Масленице.Наши лучшие рецепты на день блинов включают в себя все, от сладких стопок пушистых американских блинов до нежных соленых блинов.

Как приготовить блины без муки


Несмотря на то, что для увеличения объема жидкого теста вам понадобится мука, существует множество альтернатив использованию смеси из чистой пшеницы. Попробуйте использовать смесь самоподнимающейся и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или добавьте пикантные блюда с копченым лососем и начинкой для блинов из свеклы.

Картофельное пюре — еще один отличный способ увеличить объем блинов, если у вас мало муки.Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавьте тертый картофель для дополнительной текстуры и подавайте с гравадлаксом на ужин в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного грамма муки, из этих сладких картофельных масала доша можно приготовить восхитительное блюдо в индийском стиле.

Если вы предпочитаете рецепт без муки, попробуйте эти приправленные пряностями овсяные оладьи с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блины, они представляют собой особую альтернативу — к тому же они не содержат молочных продуктов.Наши банановые овсяные оладьи не содержат муки и обладают легкой сладостью, они восхитительно подаются со свежими фруктами.

Если вы хотите отказаться от глютена или помочь больным глютеном, попробуйте наши безглютеновые блины.

Как приготовить блины без яиц


Яйца придают блинам насыщенность и текстуру. Хранить упаковку заменителя яиц в шкафу — это самый простой способ помочь человеку, страдающему аллергией на яйца. Если у вас есть такой заменитель яиц, попробуйте наши блины без яиц.Если нет, то вам наверняка понравятся веганские блины с помидорами и грибами. Банановое пюре также является удобной заменой яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

Если у вас закончились яйца на полпути к приготовлению жидкого теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, указанного в рецепте. Это не должно повлиять на вкус — мы попробовали этот трюк, чтобы приготовить блины размером с тарелку, и получили отличные результаты. Ознакомьтесь с нашей коллекцией веганских блинов, чтобы получить еще больше вдохновения без яиц.

Как приготовить блины без молока


В большинстве рецептов блинов требуется коровье молоко, что является очевидной проблемой для тех, кто страдает аллергией на молочные продукты. Для добавления влаги и разжижения жидкого теста необходима какая-то жидкость, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими видами молока, не содержащими молочные продукты, чтобы определить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем тройном тестировании рецепта блинов без молока — его тонкий вкус подходит для сладких начинок для блинов. Вместо этого вы также можете использовать миндальное или соевое молоко, которое используется в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах.Вы даже можете использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших кокосовых и банановых оладьях без молока. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока в домашних условиях?

Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но у вас закончилось молоко, помощник редактора кулинарии Мириам предлагает взять большую ложку простого йогурта, переливаемого в мерный кувшин, и разбавленного достаточным количеством воды, чтобы получить консистенцию, похожую на молоко. Это придаст блинам более острый вкус, но его легко уравновесить сладкой начинкой.

Без яиц, молока или пшеничной муки


Если у вас есть пачка твердого шелкового тофу, скрывающаяся в вашей кладовой, используйте ее с пользой, сделав башню из толстых лакомств в американском стиле, не содержащих глютена, яиц и молочных продуктов, в нашем рецепте блинов с тофу-брекки.

Если вам нужны более тонкие блины, которые нужно перевернуть и заполнить, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

Дополнительное вдохновение


Итак, теперь, когда вы разобрали альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику.Посмотрите наши видеоролики, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блины и как приготовить американские блины до совершенства, или прочитайте наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши 10 лучших начинок для блинов обязательно понравятся, падаете ли вы на сладкую или соленую сторону ограждения для начинки или выходите на мировой рынок с нашими рецептами блинов со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.