Что постряпать из кефира: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления


Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления


Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления


Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.

Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт

Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощение можно приготовить из простых бюджетных продуктов.

Продукты

  • мука – 450 г;
  • кефир 3,2% – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 350-400 мл;
  • сахарная пудра – 1/3 ст.

 

 

Рецепт приготовления

Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.

1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.

2. Разбивают яйцо.

3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.

4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.

5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.

6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.

7. Высыпают качественную пшеничную муку.

8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.

9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.

10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.

11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.

12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.

13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.

Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Невероятно вкусные и мягкие пышки приготовленные на сковороде готовятся быстро и просто. Рецепт пышек на кефире не сложный и такая еда отлично подойдет для быстрого завтрака. Такому угощению особенно будут рады дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 больших порций. Но, вы можете сделать их чуть поменьше, например как баурсаки. В каждом случае получается очень вкусно. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и пончики.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты согласно перечню (см. список выше).

Первым делом, смешайте в глубокой миске кефир с яйцом.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар.

Замесите тесто при помощи ложки. Потом можно вымесить его руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Очень важно хорошо вымесить тесто. Не жалейте на это времени. Уйдёт около 5 минут. Готовое тесто накройте плёнкой и на час поставьте в холодильник. Температура от 3 до 5 градусов.

Стол припылите мукой и раскатайте тесто в пласт. Сформируйте лепёшки небольшого размера. Можно использовать стакан, чтобы лепёшки получились одинакового размера. Можно просто отрезать кусочки и раскатывать их в небольшие лепёшки. Самое главное, чтобы толщина теста не было более 5 миллиметров. Иначе пышки получатся сырыми внутри.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. В кипящее масло положите пышки и жарьте на огне чуть меньше среднего. Первая сторона станет румяной очень быстро, так как масло уже было разогрето. Следите за тем, чтобы тесто не сгорело. Второй стороне нужно будет чуть больше времени, чтобы прожариться.

К столу рекомендуется подавать со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Также, можете присыпать сахарной пудрой.

На приготовление 6 таких лепёшек понадобилось 150 мл. растительного масла У вас может уйти больше или меньше, всё зависит от размера сковороды и размера предполагаемой выпечки.

    Советы и рекомендации к рецепту

  • Кефир лучше брать с жирностью 3,2%. Он имеет более плотную структуру, чем тот же кефир с пониженным содержанием жира.
  • Обязательно проверяйте срок годности кефира. Он не должен иметь резкий запах, пакет не должен быть вздутым.
  • Сахара можете добавить чуть больше – по своему усмотрению. Полагайтесь на свой вкус.
  • Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду, но, при этом пышки получатся меньше в объёме, чем обычно.
  • Помните, чтобы тесто получилось воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Готовые пышки на кефире можно оставить и на следующий день. Главное полностью остудить их, а потом поставить в холодильник.

Можно ли готовить из просроченного кефира: рецепты и меры предосторожности

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился    и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т. д. Главное — чтобы он прошёл термообработку, она убьёт все вредные бактерии.

Просроченный кефир — годится ли для выпечки?

Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.

Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.

Что можно приготовить из просроченного кефира:

  • блины,
  • оладьи,
  • пироги,
  • пышки,
  • бисквит,
  • манник и т. д.

Что испечь: рецепты и особенности применения кефира

Наиболее безопасен домашний продукт, он не прогоркает, как магазинный. В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме.

Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели.

Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели.

Оладьи

На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью. Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка.

Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек:

  1. Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соды.
  2. Кефир (1 л) для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
  3. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
  4. Из теста консистенции густоватой сметаны в большом количестве растительного масла нажарьте пышные оладушки.

Помните, что сахар может усугубить едва заметную горечь просроченного кефира. Сократите количество этого ингредиента на половину, тем более что в оладьях сахар вовсе не обязателен. Лучше подать к ним варенье, мёд, сгущённое молоко и другие подсластители.

Совет
Если кефир имеет перебродивший запах, разбавьте его молоком. Так у теста не будет странного дрожжевого аромата.

Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий.

Блинчики

Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки.

Как сделать простые кефирные блинчики:

  1. Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды.
  2. Введите в смесь 3 крупных яйца (или 4 яйца второй категории), добавьте немного растительного масла для эластичности теста.
  3. Подсолите, добавьте сахар.
  4. Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны.
  5. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом.

Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду.

Творог из домашнего кефира

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.

Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:

  1. Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
  2. Заполните банку кефиром на 2/3.
  3. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
  4. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
  5. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите.
  6. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
  7. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
  8. Вытащите (только аккуратно!) горячую банку с кефиром и перелейте содержимое в дуршлаг.
  9. Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом.
  10. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.

Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.

Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.

что испечь из кефира и сметаны — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене») , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

Рецепты на кефире 🍲 что приготовить на кефире, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о кефире

Кефир – это очень полезный кисломолочный напиток, который благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ. Многие рекомендуют пить кефир на завтрак или в течение всего дня. К тому же, кефир имеет разную жирность, вы можете выбрать для себя подходящую. Кроме покупного, кефир можно быстро приготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится молоко, специальная закваска, главное – следовать инструкции и у вас получится отличный кефир. Из кислого кефира вы можете приготовить домашний творог, который непременно оценят все ваши родные. Для этого существуют два способа: кипячение и замораживание кефира.

Если вы задумываетесь, какие блюда на кефире можно сделать, то наш сайт вам с радостью подскажет. Можно делать разнообразные заправки для салатов на основе кефира, готовить окрошку, взбить вкусный коктейль или приготовить смузи с фруктами. А если вы любите что-нибудь вкусненькое постряпать, приготовить вкусную выпечку, то кефир для вас просто незаменим, кстати, на прокисшем кефире тоже отлично получается выпечка. Особенно из домашнего кефира получается просто замечательная выпечка – пышная, воздушная и очень мягкая. Даже выпечка на кефире без яиц получится очень вкусной. На основе кефира получаются диетические блюда, так что советуем вам обязательно иметь в своем холодильнике баночку кефира.

Вы еще не знаете, что можно приготовить из кефира, тогда обязательно посетите наш сайт, там вы найдете рецепты с кефиром, чтобы вы знали, что сделать из кефира дома. Рецепты из кефира очень легкие и простые, даже не используя дрожжей, тесто получается эластичное, воздушное. Из такого теста можно испечь булочки, пирожки, пироги, кексы, орешки и многое другое. Используя кефир, вы даже сможете испечь праздничный торт. Если вы увидели, что ваш кефир испорченный и вы задумываетесь, что приготовить из прокисшего кефира, то не расстраивайтесь, вариантов очень много. Из просроченного и старого кефира можно сделать тесто для оладьев, блинов, вареников. Получится очень вкусно и вы совсем не ощутите, что кефир уже испорчен.

На нашем сайте вы увидите разнообразные рецепты на кефире, какие блюда из кефира можно приготовить. Также вы узнаете, что испечь из кефира быстро и вкусно, что можно приготовить из прокисшего кефира, как сделать орешки на кефире бабушкин рецепт. Вам обязательно пригодится пошаговый рецепт с фото, который поможет вам увидеть весь процесс приготовления блюда и его конечный результат.

Манник на кефире в мультиварке

Каждый раз, затевая испечь что-нибудь вкусненькое в мультиварке, что с ней становятся простыми даже сложные вещи, а простые — так и вовсе элементарными. Например, как испечь манник в мультиварке.  Сделать это можно играючи, и справится с задачей даже школьница.

Когда нужно приготовить что-то вкусное и нехлопотное к чаю — на выручку всегда придет мультиварка. Манник в мультиварке простой рецепт, который по плечу любой хозяйке.

В этот раз я готовила манник на кефире в мультиварке редмонд, но в других мультиварках он получится не хуже, а вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: сметану, простоквашу, ряженку и так далее. Разрыхлитель, при его отсутствии, можно заменить содой, погашенной уксусом.

А теперь подробнее, как сделать манник в мультиварке.










Продукты для рецепта пирог манник в мультиварке
Манная крупа 1 стакан
Кефир или сметана 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 3/4 стакана (150 граммов)
Мука 100 граммов
Сливочное масло 80 граммов
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка или 1/2 чайной ложки
Уксус 9% (если использовали соду) 1 чайная ложка

Рецепт приготовления манника в мультиварке

В глубокую миску насыпаем стакан манки, вливаем стакан кефира или простокваши, размешиваем. Можно вместо кефира использовать сметану — так пирог получится калорийней, но и черстветь будет дольше. Вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар.

Всё очень хорошо перемешиваем венчиком. 

Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и забываем о ней на 2-3 часа.

Когда тесто настоялось, 100 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем в тесто. Кстати, если нет разрыхлителя, возьмите 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Только тогда мука добавляется отдельно, а погашенная сода отдельно (совет исключительно для начинающих). Теперь добавляем около 80 граммов растопленного сливочного масла. 

Перемешиваем. Вот все и готово и остается лишь испечь пирог манник на кефире в мультиварке. 

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто.

Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка (обычно это 50 минут). После сигнала оставляем пирог в мультиварке ещё минут на 10, затем крышку открываем, даём маннику немного остыть, и только после этого вынимаем, опрокидывая на широкую тарелку.

Если пирог не хочет выпрыгивать из чаши сразу, возможно придётся аккуратно пройтись деревянной или силиконовой лопаточкой вдоль краев.

Когда мы справились с вопросом как приготовить манник на кефире в мультиварке , у нас останется только одна проблема — как его лучше подать. Можно разрезать и промазать вареньем, а можно (что я и сделала), полить сверху сгущенным молоком, которым, как известно, ни один пирог не испортишь. Приятного чаепития!

Почему кефир полезен и 8 способов его приготовления — Блог Farmdrop

Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России. Насыщенный миллиардами живых полезных для кишечника бактерий, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире. Но как с ним готовить? Ребята из «Биотул кефир» делятся с нами своими любимыми рецептами и советами.

Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт.Его можно пить в чистом виде или использовать на кухне разными способами, добавлять в смузи или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса. Он представляет собой отличную альтернативу йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии многим рецептам.

Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного мощнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара).Польза для здоровья от кефира очевидна: от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей. Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на стар турецком!

8 способов вкусно приготовить на кефире

1. Пышные оладьи

Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Чтобы придать пикантности, попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.

2. Супер смузи

Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак. Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.

3. Дип для рукоделия

Кефир-цацики станет отличным гарниром к крудитэ, тостам из питы или домашнему шашлыку. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.

4. Банановый хлеб

Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он лучше всего подходит для перезрелых бананов. Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.

5. Ночной овес

Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь.Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а затем просто добавьте фрукты и орехи утром. Добавьте еще кефира, и вы получите питательный завтрак, полный вкусовых ощущений.

6. Лепешки с сырной начинкой

Украинский шеф-повар и кулинарный писатель, удостоенный наград, Оля Геркулес здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту.Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette. Это будет лучшее, что вы едите в эту половину лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!

7. Цитрусовый чизкейк с кефиром

Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.

8. Я говорю мороженое!

Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). . Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте в виде мягкого мороженого или заморозьте, чтобы оно застыло.

Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы измельчить лед. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.

Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы приобрести отмеченный наградами органический кефир Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур.

Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.

Malou Herkes

Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.

Лучшие рецепты кефира — Olivemagazine

Ищете рецепты водяного кефира? Хотите использовать домашний молочный кефир? Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, а затем попробуйте наши рецепты для кишечника и ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба, еще одного ферментированного напитка, полного хороших бактерий.


Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока. Считается, что он возник недалеко от гор Северного Кавказа (между Россией и Грузией), его делают, добавляя зерна кефира в молоко или воду и давая ему медленно бродить. В отличие от злаков, кефирные зерна состоят из колоний дрожжей и молочнокислых бактерий.

Какая польза для здоровья от кефира?

Наш диетолог Трейси Рэй говорит… «Кефир является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для пищеварения и здоровья кишечника.Кроме того, молочные продукты содержат добавленный белок, кальций и витамины группы B.


Лучшие рецепты на кефире

Вода кефирная лимада

Это вторая ферментация, когда в рецепте задействованы лаймы, оставляя вас с аппетитным освежающим напитком, полным пробиотических полезных свойств, который великолепно подают со льдом с ломтиком свежего лайма.


Шоколадно-кефирный торт

Мы добавили молочный кефир в этот глянцевый восхитительный шоколадный торт, чтобы он оставался особенно влажным.Отличный альтернативный способ израсходовать домашний кефир.

Кефир из огурцов и салат из фалафеля

Взбейте кефир с укропом, мятой, лаймом и оливковым маслом, а затем перемешайте с луком-шалотом и огурцом, чтобы получить заправку, которая выведет ваш фалафель на совершенно новый уровень.


Кефирный смузи с бананом, миндалем и замороженными ягодами.

Этот смузи, содержащий множество полезных бактерий, а также фруктовых питательных веществ, приготовлен на молочном кефире и является отличной идеей для завтрака на ходу.

Кефирно-содовый хлеб с кефирным сливочным маслом

Кефир идет здесь не только с содовым хлебом (вместе с зеленым луком, семенами кориандра и куркумой), но и с соленым маслом, которое лучше всего подавать с плетью.


Салат из капусты и брокколи с кефирной заправкой

Хрустящий и хрустящий, этот низкокалорийный салат со сливочно-кефирной заправкой станет легкой и быстрой идеей для здорового ужина. Поджаренные грецкие орехи добавляют зелени приятный вкус, а кефир приносит много пробиотических полезных свойств.


Щеки трески, маринованный огурец и кефир

Эта впечатляющая идея для закуски принадлежит шеф-повару Дину Паркеру. Это отличный способ начать употреблять кефир. Ферментированное молоко и острый маринованный огурец идеально подходят для сочных тресковых щек.

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете существует множество рецептов использования кисломолочного продукта , , , кефира, , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.Для меня самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Крупа с зерном
  • Используется вместо йогурта при приготовлении
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты при выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра с фруктовым вкусом
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Это рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Пурпурный смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я смог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными для здоровья, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Творог на кефире
  6. Чизкейк с кефиром и маракуйей Гейл
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры Грэм с проростками
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир дыня
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске с кефиром без молока
  19. Лепешка на кефире
  20. Топпинг из тыквы для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Богатый кальцием кефирный коктейль и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Wings Of Life
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Сыр с кефиром
  30. Шоколадный кефирный смузи
  31. Кефир Клен Роза
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Смузи с клубникой, лимоном и кефиром
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочно-кефирный завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный пирог
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадно-кефирный смузи
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп с кефиром
  56. Весенний зеленый кефирный суп Em’s
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «Ранчо»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Куриный Кефир
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое печенье с кефиром
  63. Рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Вальдорфский салат с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Утренний смузи на кефире
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Майо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое Яблочный пирог с кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из пророщенной клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное использование кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги:
2 и 5,
80+ рецептов кефира,
Австралия,
Австралийские блогеры,
Без молока,
рецепты вкусных блюд,
ешьте для здоровья,
есть для здоровья рецепты,
есть, чтобы жить,
есть хорошо,
бесплатные полезные рецепты,
не содержит глютен,
хорошая еда,
отличная кожа,
отличные продукты для кожи,
руководство по здоровому питанию,
здоровье еда,
любитель здорового питания,
блог любителей здорового питания,
блог любителя здорового питания рецепты без глютена,
здоровый,
Здоровый завтрак,
рецепты здорового питания,
советы по здоровому питанию,
здоровая пища,
блог о здоровом питании,
блоги о здоровом питании,
здоровое питание,
здоровое питание для детей,
Здоровые рецепты,
Кефир,
кефирные зерна,
рецепты на кефире,
жить хорошо,
с низким содержанием углеводов,
низкоуглеводная диета,
рецепты с низким содержанием углеводов,
Мельбурн,
Блогеры из Мельбурна,
Мишель Робсон-Гарт,
Молочный кефир,
Натуропат,
Рецепты натуропатов,
Натуропатические рецепты,
Натуропатия,
без молочных продуктов,
без молочных рецептов,
питательные рецепты,
Питание,
питательные рецепты,
рецепты,
рецепты натуропата,
сексуальная еда,
без сахара,
блог любителей здорового питания,
веганский мо фо,
вегетарианские рецепты,
вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты,
вегетарианские рецепты веганские рецепты

7 рецептов с кефиром, от завтрака до десерта

Вот забавный факт о здоровье кишечника: в кефире (кисломолочный напиток, родом из Армении и горного региона Кавказа) в три раза больше пробиотиков, чем в йогурте.Это внезапно стало немного интереснее, не так ли? Независимо от того, покупаете ли вы кефир в сети или эта удобная информация вдохновила вас на то, чтобы начать собирать его, есть вероятность, что есть гораздо больше способов использовать его, чем вы думаете.

Например, знаете ли вы, что кефир можно использовать для приготовления домашних лепешек? А как насчет заправки для салата и топленого масла? Вы также можете использовать его для приготовления мороженого и торта, богатого пробиотиками. Приведенные здесь рецепты с кефиром покажут вам, как именно это делается. Продолжайте читать, чтобы получить товар.

Прокрутите вниз до 7 креативных рецептов с кефиром.

Фото: Джессика Левинсон

1. Клубничный смузи с кефиром

Один из самых простых способов эффективно использовать кефир — превратить его в смузи. Здесь он сочетается с клубникой, лимонным соком и небольшим количеством меда. Просто и мило!

Получить рецепт: смузи с клубничным кефиром

Фото: Yang’s Nourishing Kitchen

2. Заправка богини с авокадо и зеленым кефиром

Нанесение этой кефирной заправки на салат мгновенно повышает ценность еды для здоровья кишечника.Буквально каждый ингредиент в этом рецепте полезен для вас, от авокадо до свежих трав.

Получите рецепт: кефир, авокадо, заправка «зеленая богиня»

Фото: MJ & Hungryman

3. Блендерные кексы с черникой

Использование кефира в ваших маффинах придает пикантный вкус и, конечно же, полезное для кишечника. Добавление черники в смесь еще больше усиливает вкус кефира и повышает содержание антиоксидантов, что делает этот вкусный завтрак полезным для мозга и сердца.

Получить рецепт: кексы для блендера с черникой

Фото: My Dainty Soul Curry

Истории по теме

4. Топленое масло на кефире

Само по себе топленое масло уже имеет питательные свойства, которыми можно похвастаться (оно полно омега- 3 жирные кислоты). Сделайте его с кефиром вместо сливочного масла, и в конечном итоге вы получите пользу для здоровья. Держите его под рукой, чтобы использовать вместо сливочного масла.

Получить рецепт: топленое масло на кефире

Фото: Vintage Kitchen Vixen

5.Кефирные лепешки

Готовить собственные лепешки с пробиотиками? Вот и все, что нужно для творчества на кухне. Использование кефира придает лепешкам привкус закваски. Все вокруг будут пытаться определить ваш секретный ингредиент.

Получить рецепт: лепешки на кефире

Фото: Вкусы шампанского

6. Мороженое на кефире

Использование кефира для приготовления мороженого — это всего лишь один уровень сложности по сравнению с добавлением его в коктейли — вы так готовы для этого.Все, что вам нужно, кроме кефира, — это немного меда для сладости. Тогда то, как вы хотите его настроить, на 100 процентов зависит от вас.

Получить рецепт: мороженое на кефире

Фото: Остались только крошки

7. Шоколадно-ванильный кефирный торт

Конечно, вы можете есть кефир отдельно, чтобы быстро набрать протеин. Или вы можете использовать его для приготовления этого декадентского торта. Используйте темный порошок какао, чтобы получить максимальное количество антиоксидантов в каждом ломтике.

Получить рецепт: шоколадно-ванильный кефирный торт

Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей для здоровых рецептов.

Кефир — BBC Good Food

Кефир — это кисломолочный напиток, который выглядит и имеет вкус жидкого йогурта, но отличается тем, что брожение происходит за счет комбинации бактерий и дрожжей. Таким образом, кефирные зерна работают не только на содержание лактозы, но и создают легкое шипение и очень небольшое количество алкоголя, а также ожидаемую кислотность. Козье и овечье молоко можно использовать с таким же успехом, как и коровье.

Как и в случае со всеми традиционными продуктами, очень сложно количественно оценить пользу пробиотиков и других полезных свойств, но считается, что кефир с большей вероятностью переносится людьми с проблемами мальабсорбции лактозы.

Узнайте больше о пользе кефира для здоровья.

Для тех, кто любит молоко и йогурт, кефир добавляет освежающее разнообразие вкуса и текстуры в качестве напитка или кулинарного ингредиента.

Наличие

Кефир, приготовленный в контролируемых условиях для получения надежного, но, возможно, менее характерного продукта, все чаще доступен в супермаркетах и ​​специализированных продуктовых магазинах. Также можно купить крупинки кефира и приготовить напиток самостоятельно.

Выбери лучшее

Как и в случае с любым другим коммерческим продуктом, проверьте этикетку на предмет ненужных ингредиентов и искусственных ароматизаторов.

Хранить

Держите его охлажденным. Содержание кислоты и алкоголя дает кефиру больший потенциал жизни, чем свежее молоко, но чем оно естественнее, тем больше вероятность того, что оно продолжит брожение и станет слишком кислым.

Готовим

Купите кефирные зерна, и вы сможете приготовить кефирный напиток самостоятельно, принимая во внимание рекомендации относительно температуры и используемых материалов. Домашний кефир, вероятно, изменит вкус в большую или меньшую сторону, поэтому можно регулярно начинать с новых зерен.Помимо напитка, кефир широко используется во многом так же, как молоко или йогурт, то есть в кашах или вместе с ними, или для замачивания овса для мюсли, и в качестве основы для соусов и маринадов, или для выпечки. Кислотность кефира означает, что его можно использовать вместо пахты или йогурта для приготовления содового хлеба.

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Только в прошлом году я начал включать молочный кефир в рацион моей семьи. Это заняло у меня так много времени, потому что я уже привык к своей рутине приготовления йогурта и, честно говоря, я пробовал кефир много лет назад и помню, что думал, что он был слишком терпким для моих вкусовых рецепторов.

О боже, какие годы подойдут для добавления ферментированных продуктов в свой рацион. От закваски, чайного гриба, натуральных солений, свеклы и капусты я не могу насытиться чем-нибудь, ферментированным с небольшим количеством шипучки — терпким и острым. Поэтому в прошлом году, когда моя подруга Элиза дала мне зерна кефира, мне не терпелось начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Кефир — кисломолочный продукт, произведенный на юге России. Кефир (произносится как keh-FEHR) — это гораздо больше, чем просто бактерии, но он также состоит из дрожжей.Как и чайный гриб, зерна кефира — это симбиотическая колония бактерий и дрожжей . Преимущества дрожжей и дополнительных бактерий делают его гораздо более мощным пробиотиком, чем йогурт, поскольку он может более тщательно колонизировать кишечник. Не поймите меня неправильно, я все еще люблю свой сладкий нежный йогурт, но в моей семье мы сейчас потребляем гораздо больше кефира, чем йогурта.

Помимо полезных для кишечника пробиотических свойств дрожжей и бактерий, кефир богат витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.Он содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2. Он содержит такие минералы, как кальций, магний и фосфор. Он также содержит биотин, витамин B, который помогает усваивать другие витамины B. Для женщин с дефицитом витаминов группы В и магния кефир — отличный ферментированный напиток, который можно добавить в свой рацион, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

Как сделать молочный кефир

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в кефире, — это то, насколько легко его приготовить.

Для приготовления кефира все, что вам нужно, это…

  • банка размером с кварту
  • 2 столовые ложки — 1 чашка (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное местное молоко с НДС

Все, что вам нужно сделать Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее молоком. Закройте его крышкой, встряхните и поставьте на прилавок при комнатной температуре. Традиционный кефир готовили в кожаных мешочках, которые вешали возле дверного проема; Любой, кто будет проходить через дверной проем, ударит по сумке, чтобы молоко и кефирные зерна были хорошо перемешаны. Поскольку большинство людей больше не ферментируют свой кефир в кожных мешочках, просто дайте вам кефирную банку пару хороших встряхиваний в течение дня, чтобы смешать зерна с молоком.

Вот и все. Через 12-24 часа ваш кефир будет готов. Фляга выше ферментировалась около 6 часов. Поскольку я использую чашку зерна, брожение совсем не занимает много времени! Просто знайте, чем дольше вы будете бродить, тем кислее и острее он будет.

После того, как он заквашился, все, что вам нужно сделать, это процедить зерна кефира из загущенного молока и сыворотки.При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.

Я смешиваю кефир и крупы ложкой, что помогает процессу процеживания.

Как только кефир процедить, останутся только крупинки. Скоро вы начнете замечать, что ваши зерна увеличились. Мне нравится использовать для заваривания примерно чашку. Что-нибудь еще я скармливаю своим цыплятам или раздаю друзьям. Однако пара столовых ложек зерен — это все, что вам нужно, и из них не получится такой терпкий и острый напиток.

После процеживания я наливаю кефир в каменную банку размером с пинту и наполняю зернами банку размером с кварту, чтобы начать процесс заново.

Еще одна замечательная особенность кефира — это то, что он прощает боль. Вы можете довольно долго хранить зерна в холодильнике, покрытые молоком, и они не погибнут. Мне это нравится в кефире, так как я, как известно, убивает довольно много культур. 😉

Просто помните, что вам не нужно использовать 1 стакан кефирных зерен для заваривания.Достаточно пары столовых ложек. Чем больше зерен… тем острее!

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками

Как приготовить молочный кефир — напиток типа йогурта с пробиотиками. Это просто и полностью сытно!

Ингредиенты:

  • Кувшин для каменщика размером 1 кварту
  • 2 столовые ложки — 1 стакан (если вам нравится привкус) кефирных зерен
  • сырое или пастеризованное молоко из ндс

Метод:

  1. В каменной кладке размером в кварту банку, добавьте зерна и залейте молоком, оставив около 1-2 дюймов свободного пространства.
  2. Хорошо встряхните и поставьте на затемненный угол столешницы при комнатной температуре на 12-24 часа. Держите его подальше от других ферментированных продуктов, чтобы избежать перекрестного культивирования. В течение 12-24 часов взболтайте, чтобы зерна и молоко смешались.
  3. После брожения процедить зерна из кефира. При процеживании используйте неагрессивную посуду для процеживания, которая может быть из нержавеющей стали или пищевого пластика.
  4. Поместите кефир в банку размером с пинту или кварту и храните в холодильнике.
  5. Поместите зерна в чистую банку размером с кварту и начните процесс заново.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2014/03/make-milk-kefir-probiotic-yogurt-type-drink/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Один из лучших Что мне нравится в кефире, так это то, как я чувствую себя свежим и бодрым после его употребления. Когда я чувствую себя вялым, немного тошнотворным или мне нужно немного взбодриться, я пью около 6-8 унций подряд. Я люблю это. Теперь я наслаждаюсь терпким и острым запахом; однако моим детям это пока не нравится.

Поэтому я обязательно включаю его в утренний смузи с кефиром 3-4 раза в неделю. Они выпьют это, и я уверен, что вы тоже!

Powerhouse Kefir Smoothie

Не стесняйтесь делиться и прикреплять этот рецепт! Я был бы признателен 😀

Итак, вам нравится пить кефир? Скажите, что вам больше всего в нем нравится? Есть ли у вас какие-нибудь рецепты, которыми вы можете поделиться с My Humble Kitchen?

Как приготовить молочный кефир

Как приготовить молочный кефир

Посмотрите это видео на YouTube

Привет, сладкие друзья,

Когда дело доходит до кисломолочных продуктов, молочный кефир — один из моих любимых.Мне даже он нравится больше, чем кефир. Он острый и шипучий… и в общем, просто восхитительный. И благодаря этому fizz, было создано молочное шампанское !! Так что он не только пощекочет вам язык, но и живот … он в сочетании с пробиотиками улучшает здоровье кишечника. А что лучше всего в молочном кефире? Сделать это легко.

Не требуется тепла

В отличие от йогурта, когда дело доходит до приготовления молочного кефира, молоко не нужно нагревать. Положите зерна кефира в банку (примерно на столовую ложку), залейте их молоком, закройте банку крышкой и поставьте банку в теплое место на столе.Оставьте банку в покое примерно на 12 часов… и вуаля! Кефир молочный. Нет ничего проще.

И все, что осталось, это наслаждаться

Процедите зерна из банки, в которой вы разводили молочный кефир, и наслаждайтесь. Вы, конечно, можете пить его комнатной температуры, но мне он больше всего нравится после того, как он немного охладился. А что делать дальше с кефирными зернами? Положите их обратно в банку, залейте молоком и начните процесс заново.

А где взять кефирные зерна?

Получить кефирные зерна очень просто.У вас может быть друг, у которого есть лишнее, и он поделится некоторыми с вами. (Они довольно быстро размножаются!) Если у вашего соседа их нет в наличии, вы можете купить их в Интернете. Компания «Культуры для здоровья» продает их в обезвоженном виде. Когда они появятся, вам просто нужно их увлажнить, что займет день или два, а затем вы можете начать готовить кефир.

Пошаговая инструкция

Не забудьте посмотреть видео на YouTube, где я расскажу вам о пошаговом процессе приготовления молочного кефира.

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) —
    При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Вы можете распечатать рецепт ниже.

Как приготовить молочный кефир

Молочный кефир — это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с одним существенным отличием. Молоко подогревать не нужно. Это делает молочный кефир простым в приготовлении напитком. Но это не только легко приготовить, но и вкусно. Шипучий и острый … это молочное шампанское!

Курс: напитки

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: кисломолочные продукты, молочный кефир

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кефирных зерен При обезвоживании, регидратируйте перед использованием

Инструкции

  • Смешайте молоко и зерна в банке и осторожно перемешайте.

  • Закройте банку крышкой и осторожно закройте ее.

  • Поместите сосуд в теплое место, где он может спокойно отдыхать примерно на 12 часов.

  • Через 12 часов поместите небольшое ситечко на новую емкость, в которой вы будете хранить молочный кефир. Процедите в эту емкость молочный кефир, собрав зерна с помощью ситечка.

  • Теперь вы можете выпить молочный кефир или поставить его в холодильник, чтобы наслаждаться им холодным.

  • Перелейте зерна кефира обратно в исходную банку, добавьте свежее молоко, перемешайте, закройте крышку и поставьте банку в теплое место, где банку можно будет не трогать в течение 12 часов, пока молочные культуры в другую порцию молока. кефир.Вы можете повторять этот процесс до бесконечности, делая молочный кефир каждый день.

Примечания

Если вы хотите перестать делать молочный кефир, вы можете хранить зерна, покрытые молоком, в банке в течение нескольких дней в холодильнике.
Если вы хотите хранить зерна дольше, чем несколько дней, вы можете хранить их в банке в холодильнике, накрытые фильтрованной водой. Это позволит зернам «уснуть».
Когда вы снова будете готовы приготовить молочный кефир, вы можете «разбудить» зерна, следуя инструкциям по приготовлению молочного кефира.Первые несколько порций молочного кефира будут водянистыми, но через несколько дней ваши зерна должны превратиться в более густой молочный кефир.
Найдите этот и другие рецепты для готовки Real Foods на сайте marysnest.com.
Авторские права © 2018 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

Ниже приведена ссылка на Amazon.com, где вы можете приобрести кефирные зерна «Культуры для здоровья»:

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.