Что такое мускатный орех фото: что это такое, фото, полезные свойства, как применять и куда добавлять

Содержание

что это такое, фото, полезные свойства, как применять и куда добавлять

Всё о про мускатный орех: что это такое, его применение в кулинарии, полезные свойства и противопоказания к употреблению, а также многое другое вы узнаете из этого руководства. Это одна из ценных и удивительно вкусных специй, известных с древности благодаря своим ароматическим и лечебным качествам. Однако прежде чем начать использовать мускатный орех, почитайте немного о мерах предосторожности, чтобы получить пользу, а не причинить вред своему здоровью. 

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех – это пряность со сладким ароматом, которая представляет собой серо-коричневое овальное ядро ореха тропического вечнозеленого дерева, используется в тертом виде для ароматизации сладких, соленых блюд и напитков.

Как выглядит мускатный орех – фото

Мускатный орех неровной овальной формы, коричневатый, примерно 2-3 см в диаметре, со светло-бежевой сетью морщинок, в разрезе характерный мраморный рисунок.

Общее описание, как и где растёт

Приятно ароматный мускатный орех на самом деле является семенем (ядром) плодов вечнозеленого Мускатного дерева (Myristica), которое растет в тропических лесах индонезийских Молуккских островов, также известных как Острова Пряностей.

Ботанически растение принадлежит к семейству Мускатниковые (Myristicaceae). Его научное название Myristica fragrans. Есть несколько других видов Мускатного дерева, которые похожи по внешнему виду, однако они менее ценны, так как не обладают таким же интенсивным ароматом и вкусом. Их используют для получения эфирного масла.

Взрослое дерево может достигать высоты 15-18 м. Это растение – источник мускатного ореха и цвета, двух ценнейших специй.

Как растет мускатный орех – фото

Плоды развиваются из цветков, собранных в небольшие кистевидные соцветия.

Плод мускатного ореха представляет собой орех размером с абрикос, который после созревания расщепляется.

 

В нем находится овальное твердое ядро, известное как «специя мускатного ореха». Это семя (ядро) плотно обволакивается малиново-красной сетчатой оберткой (мацис), которую называют «мускатный цвет», так как она похожа на лепестки неправильной формы. Это две разные специи, у обеих теплый, сладкий аромат.

Мускатный орех на самом деле семя, хотя у него и есть слово «орех» в названии.

Как получают приправу

Мускатное дерево дает урожай до трех раз в сезон. После сбора плодов их внешнее покрытие удаляют и выбрасывают. Прямо под жесткой шелухой находится красная оболочка, которая прочно обволакивает ядро. Она осторожно очищается от поверхности мускатного ореха, высушивается и продается либо в целом виде, либо измельченной в порошок.

Мускатный орех сушат под солнцем или на специальных сушильных установках от нескольких дней до недель, пока они не начнут греметь при встряхивании.

Затем их очищают от скорлупы и вынимается сморщенное ядро мускатного ореха. Его смачивают в известковой воде, чтобы предотвратить заражение насекомыми и прорастание.

Основные производители – Индонезия и остров Гренада.

Какой вкус и запах

Вкус мускатного ореха островато-жгучий, перечный, слегка сладкий со сложной смесью теплых, пряных, земляных нот. Запах интенсивный, немного ореховый, теплый, сладко-пряный.

Вкус особенно хорошо проявится, когда орех только натерли на очень мелкой терке, и он источает сладкий аромат.

Как выбрать и где купить

В магазинах можно купить как цельный мускатный орех, так и измельченный в порошок.

Молотый, хотя и удобен, имеет тенденцию быстро терять свой вкус и аромат. По этой причине он обычно продается в очень малых количествах.

Если вы редко используете эту приправу, покупка целого мускатного ореха – лучший вариант, потому что каждый раз, когда вы его натрете, вы получите свежую, ароматную и вкусную специю.

Качественные мускатные орехи размером 1,5-2,5 см в диаметре, светло-коричневые, твердые на ощупь, без трещинок и пятен. Морщины и складки не должны быть глубокими. Чем орех более округлый, тем интенсивнее аромат.

Мускатный орех в порошкообразной форме часто фальсифицируют и смешивают с другими сортами более низкого качества. Выбирайте хорошо запечатанную упаковку авторитетной компании, которая пишет даты изготовления и истечения срока годности.

Как и сколько хранить

Храните целые орехи, а также молотый порошок в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. При правильном хранении срок годности молотого мускатного ореха до шести месяцев, а целый может храниться не менее двух лет.

Тепло, влажность и свет ускорят улетучивание масел, которые придают мускату свой особый аромат.

Замораживание как способ хранения этой приправы не подойдет, наоборот, это приведет к тому, что мускатный орех потеряет большую часть своего аромата и вкуса. Это сократит срок годности продукта. Лучше держите его подальше от источников тепла, например, от окна, плиты или отопительных приборов, вдали от прямых солнечных лучей.

Если вы храните нераспечатанную банку цельного или молотого мускатного ореха, нет необходимости пересыпать специю в другой контейнер. Просто поместите ее в самый темный и сухой угол шкафа.

Всегда держите баночку с мускатным орехом плотно закрытой. Всякий раз после применения тщательно закрывайте крышку, чтобы уберечь специю от влаги.

Химический состав

Мускатный орех содержит множество химических соединений, которые, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают болезни и способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность мускатного ореха на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Калорийность 525 Ккал 26
Углеводы 49,29 г 38
Белок 5,84 г 10
Жиры 36,31 г 180
Пищевое волокно 20,8 г 55
Фолаты 76 мкг 19
Ниацин 1,299 мг 8
Пиридоксин 0,160 мг 12
Рибофлавин 0,057 мг 4
Тиамин 0,346 мг 29
Витамин A 102 МЕ 3,5
Витамин C 3 мг 5
Натрий 16 мг 1
Калий 350 мг 7,5
Кальций 184 мг 18
Медь 1,027 мг 114
Железо 3,04 мг 38
Магний 183 мг 46
Марганец 2,900 мг 126
Фосфор 213 мг 30
Цинк 2,15 мг 20
Каротин-ß 16 мкг
Крипто-ксантин-ß 90 мкг

Физиологическая роль

Мускатный орех оказывает такое действие на организм как:

  • вяжущее;
  • общеукрепляющее;
  • ветрогонное;
  • успокоительное;
  • седативное;
  • антимикробное;
  • усиливающее половую потенцию.

Полезные свойства

Польза мускатного ореха обусловлена его составом, богатым жизненно важными элементами. У них множество терапевтических применений в традиционных лекарственных средствах:

  • противогрибковых;
  • антидепрессантах;
  • афродизиаках;
  • пищеварительных;
  • антимикробных.

Мускатный орех содержит эфирные масла, которые придают сладкий ароматический вкус, такие как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол. Другими летучими маслами являются пинен, камфен, дипентин, цинеол, линалоол, сабинин, сафрол, терпинеол.

Эта пряность хороший источник минералов, таких как медь, калий, кальций, марганец, железо, цинк и магний. Калий – важный компонент клеток и жидкостей организма, которые помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление. Человеческое тело использует марганец и медь для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Железо важно для производства эритроцитов и в качестве кофактора для ферментов цитохромоксидаз.

Мускатный орех богат витаминами, включая аскорбиновую, фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин A, а также многие флавоноидные антиоксиданты, такие как бета-каротин и криптоксантин, которые необходимы для поддержки здоровья.

8 полезных для здоровья свойств мускатного ореха

  1. Облегчает боль. Мускатный орех содержит много важных эфирных масел, таких как миристицин, элемицин, эвгенол и сафрол, которые обладают противовоспалительным действием и снимает боль в суставах и мышцах.
  2. Помогает от бессонницы. Эта пряность оказывает успокаивающее действие при употреблении в небольших дозах.
  3. Способствует пищеварению. Мускатный орех оказывает антимикробное действие на организм. Таким образом, если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газообразование, домашнее средство – это положить щепотку этой приправы в супы или тушеное мясо и съесть. Это поможет секреции пищеварительных ферментов, а содержание клетчатки в мускатном орехе улучшит перистальтику кишечника и удалит избыточные газы.
  4. Улучшает работу мозга. Мускатный орех– это афродизиак, стимулирующий нервы в мозге. Известен как эффективный ингредиент для лечения депрессии и тревоги, поскольку его эфирное масло снимает усталость и стресс. Мускатный орех работает как адаптоген, то есть может быть как стимулятором, так и успокаивающим средством, в зависимости от потребностей организма. Во время стресса он поможет снизить кровяное давление. И наоборот, он способен поднять настроение и действовать как тоник и стимулятор. Известно также, что эта специя полезна для концентрации внимания.
  5. Освежает дыхание. Плохой запах изо рта может быть признаком токсичности в организме в связи с нездоровым образом жизни, неправильным питанием или от алкоголя. Мускатный орех способствует детоксикации, очищая печень и почки. Поскольку его эфирные масла обладают антибактериальными свойствами, он уничтожает бактерии во рту, которые вызывают неприятный запах. Его обычно используют в качестве ингредиента аюрведических зубных паст.
  6. Улучшает кожу. Мускатный орех активно применяют для ухода за кожей из-за его антимикробных и противовоспалительных свойств, а также способности лечить угри, акне и закупоренные поры. В домашних условиях смешайте равные части мускатного ореха и меда и нанесите эту массу на прыщи. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой.
  7. Регулирует давление и кровообращение. Высокое содержание минералов делает мускатный орех полезным средством для регулирования кровообращения и давления. Он содержит кальций, железо, калий, марганец, которые необходимы для нормального функционирования организма.
  8. Помогает от рака. Исследование 2015 года показало, что мускатный орех уменьшает количество токсинов, которые могут способствовать развитию колоректального рака. Также он способствует регуляции кишечной флоры и оказывает противовоспалительное действие, что препятствуют канцерогенезу в кишечнике.

Эфирное масло мускатного ореха применяют в парфюмерии и косметике для создания мужских «древесных» ароматов, для производства мыла и дезодорантов, освежителей воздуха.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты

Эта пряность содержит вещество, называемое миристицином с очень неприятными токсическими побочными эффектами. Потребление мускатного ореха в больших дозах (более 1-2 чайных ложек) может причинить вред здоровью и вызвать недостаток концентрации, потение, сердцебиение, боль в теле и в тяжелых случаях – галлюцинации и бред.

Несмотря на редкость, было зафиксировано несколько случаев смерти, как правило, при случайном проглатывании большого количества мускатного ореха.

Преднамеренное использование его для его психоактивных эффектов или случайный прием большого количества ребенком может привести к отравлению.

Симптомы интоксикации будут выглядеть так:

  • Чрезмерная усталость и сонливость.
  • Судороги, галлюцинации и бред.
  • Рвота.
  • Тошнота и головная боль.

Опять же, эти симптомы могут возникать только тогда, когда есть злоупотребление мускатным орехом или его эфирным маслом.

Опасная доза намного превосходит любое кулинарное использование и при ароматизации пищевых продуктов мускатный орех вреда не причинит. Не стоит отказываться от применения этой приправы.

Эта пряность не считается орехом, и нет рекомендаций, чтобы избегать ее людям, страдающим аллергией на арахис или орехи.

В очень малом количестве мускатный орех можно безопасно использовать даже во время беременности и грудном вскармливании.

Мускатный орех для похудения

Хотя мускатный орех – хороший источник пищевых волокон, использование его в качестве помощи для похудения не рекомендуется. Даже если вы будете употреблять его в умеренных количествах, во время диеты для снижения веса это всё равно вызовет неприятные побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, сухость во рту и нерегулярное сердцебиение. Другие продукты, богатые клетчаткой, например, отруби, будут работать намного эффективнее без опасности отравления.

Применение в кулинарии

Мускатный орех используется как в качестве самостоятельной приправы, так и в смеси с другими пряностями. Подходит для сладких и соленых блюд.

В какие блюда кладут

  • Он часто употребляется в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).
  • Замечательно сочетается с тыквой, картофелем, репой.
  • Эта специя очень хорошо работает в молочных блюдах и часто используется в заварных кремах и десертных соусах. Сочетается с другими «теплыми» пряностями – корицей, кардамоном и гвоздикой в праздничных печеньях и пирожных.
  • Мускатный орех часто кладут в пикантные мясные блюда, где он усиливает вкус.
  • Используется во всевозможных блюдах из мясного или рыбного фарша (рулеты, запеканки).
  • Особенно хорошо подходит для сливочных или сырных блюд и часто добавляется в соус альфредо или бешамель. Пряный аромат мускатного ореха создает приятный контраст со сливочным сыром.
  • Применяется для ароматизации мяса и часто является ингредиентом в пряных смесях, таких как гарам масала или карри.
  • Это отличная приправа для макарон.
  • Также используется в различных напитках – кофе, глинтвейне, масала-чае.
  • Хорошо сочетается с запеченными или тушеными фруктами, улучшает вкус яблочного рулета.

Рецепт бисквитного омлета с мускатным орехом – видео

 

Сколько добавлять и когда

Целые мускатные орехи можно измельчать дома непосредственно перед приготовлением. Из одного цельного ореха получается от 2 до 3 чайных ложек тертого. Если под рукой нет специальной терки, подойдет самая мелкая из имеющихся.

 

Поскольку мускатный орех очень сильно ароматизирован, его кладут в небольшом количестве. Чаще всего на 1 кг продукта или 1 литр жидкости требуется всего одна восьмая чайной ложки, и реже – чуть больше четверти.

Мускатный орех добавляют на любых этапах приготовления:

  • В начале процесса – в начинки для пирогов и фарш для котлет.
  • За 10-15 минут до готовности – в соусы и подливы.
  • Непосредственно перед подачей посыпают щепоткой этой приправы готовое блюдо.

Свежую тертую пряность в идеале положить, когда блюдо почти готово, поскольку тепловая обработка уменьшает вкус.

Чем заменить мускатный орех

Вот несколько подходящих заменителей:

  • Мускатный цвет. Это внешняя оболочка, которая окружает мускатный орех, поэтому она их вкусы схожи. Замените мускатный орех в вашем рецепте таким же количеством мускатного цвета.
  • Гарам масала. Это смесь специй, которая обычно используется в индийской, пакистанской и других азиатских кухнях. Ингредиенты меняются, но типичный рецепт включает мускатный цвет, мускатный орех, корицу и гвоздику, поэтому это хорошая замена. Так как в составе гарам масала обычно есть перчинки, лавровые листья и тмин, этот заменитель лучше всего работает в острых блюдах.
  • Корица. Вы можете использовать корицу в качестве заменителя мускатного ореха как в сладких, так и в соленых блюдах. У нее схожий вкус, но немного более острый, поэтому кладите ее вдвое меньше, и попробуйте, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше.
  • Имбирь. Этот корень более острый, чем мускатный орех. Поскольку у него нет сладости во вкусе, имбирь лучше всего в качестве замены использовать в пряных мясных и овощных блюдах в соотношении 1 : 1.

Итак, мускатный орех, помимо его высоких вкусовых и ароматических качеств очень полезен для здоровья и, следовательно, его стоит добавлять при приготовлении блюд. Не забывайте про противопоказания и возможный вред при неправильном применении, чтобы пользоваться только преимуществами этой пряности.

Мускатный орех описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Родина


Острова Индонезии: Ява, Калимантан, Суматра. Растет также в Бразилии, Западной Индии, Африке.

О продукте

Сердцевина плодов мускатного дерева, растущего около 100 лет

Гарантия высшего качества

Круглые плотные ядрышки темного цвета. Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом.

Исторические факты

Монополия на поставку мускатного ореха всегда оставалась заветной мечтой любого европейского монарха, однако широкая торговля им началась в Европе лишь после 1512 года.

Можно купить


Одна из самых популярных пряностей – мускатный орех. Удивительно хорош и в десертах, и в полноценных и питательных блюдах, в напитках. Только зрелые плоды, в которых содержится необходимое количество эфирного масла, дадут пряности узнаваемый аромат. И многие производители для удешевления себестоимости продукта, добавляют внешнюю часть мускатного ореха, которая содержит менее 1% эфирного масла. Часто смешиваются дорогие сорта с дешевыми, которые выглядят как качественные, но стоят значительно дешевле, а также добавляется шелуха и лом от мускатного ореха низкого качества. Конечно, высококачественный мускатный орех, как и все пряности, не может стоить дешево.


Как оградить себя от покупки некачественной пряности?


Если в молотом мускатном орехе есть темные включения, которые имеют твердую структуру, то перед вами определенно не самый качественный продукт. Цвет должен быть ярким и насыщенным, а у смеси – тусклый серовато-зеленоватый оттенок. На вкус масса должна быть однородной, не хрустеть на зубах. Кисловатый привкус говорит о добавлении внешней оболочки ореха.


Качество мелиссы зависит от добросовестности поставщика и, в конечном счете, производителя.


Мускатный орех от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт высшего сорта. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.


Купить мускатный орех от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго».Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в молотом виде — в маленькой упаковке в 10 грамм и в банке «Профи» 700 грамм; в виде цельных орехов — от 65 граммов до 2,5 кг.

Необычные свойства

Масло мускатного ореха считается растением Афродиты, потому как повышает половую активность как мужчин, так и женщин.

Эфирные масла мускатного ореха оказывают положительное воздействие на кожу. Часто его используют в составе масок и скрабов для того, чтобы устранить дряблость кожи и омолодить ее.

Скраб с мускатным орехом можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • ¾ ст.л. молотого кофе
  • ½ ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Самым ярким косметическим свойством этого масла является его способность тонизировать волосы, останавливать выпадение, повышать силу и стимулировать их рост.

Применение в кулинарии

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. Его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.

В мировой кулинарии:

Из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Индийцы часто включают его в пряные смеси «гарам-масала», марокканцы — в «рас-эль-ханут», а тунисцы — в «галат-дагга». В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема «селей-буах-пала» с тонким мускатным ароматом. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий, а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное «фондю».

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах — хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.

Советы эксперта

  • мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто – при замесе.
  • в тертом виде мускатный орех теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

как выглядит орех и цветы

Ботаническое название: Мускатник душистый или Мускатный орех, или Миристика (Myristica fragrans). Принадлежит роду Мускатник, семейству Мускатниковые.

Родина мускатника душистого: Молуккские острова.

Освещение: открытые солнечные участки или полутень.

Почва: супесчаная, суглинистая.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 20 м.

Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

Посадка: семенами.

Мускатник душистый – вечнозеленое тропическое дерево, достигающее до 20 м в высоту. Крона густая, пирамидальная. Кора снаружи серая, внутри красная. Листья цельнокрайние, очередные, плотные, кожистые, сверху темно-зеленые, снизу сизые, без прилистников, до 15 см в длину. Цветы мускатного ореха желтовато-белые, ароматные, до 5 см в длину, собраны в кисти. Из женских цветков развиваются яйцевидно — шаровидные плоды с желто-оранжевой плотной оболочкой, диаметром около 4 см. Внутри плода содержится крупное семя с мясистым околоплодником. Скорлупа покрыта ярко-красными лепестками присеменника. После созревания плод лопается, через некоторое время после этого созревает семя. Мякоть плодов деревянистая и очень кислая.

Родиной этого растения являются Молуккские острова, однако на сегодняшний день миристика встречается в диком виде во всех странах с тропическим климатом. Культивируется в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Восточной Африке, Бразилии, на Мадагаскаре, в Вест-Индии, Индии, на Шри-Ланке.

Дерево мускатный орех предпочитает жаркий влажный климат. Нередко селится на возвышенностях. Хорошо развивается и плодоносит на иловатых, супесчаных и суглинистых почвах. В плодоношение вступает на 6-8 год жизни. Цветет и плодоносит круглый год. Приносит хорошие урожаи до 60-летнего возраста. Урожай собирают 3 раза в год. Одно взрослое дерево дает около 2000 штук плодов.

Размножают культуру семенами, которые высаживают сразу после уборки урожая. Всходы появляются через 2-3 месяца после посева.

После сбора плодов околоплодник удаляют, семя выдавливают из присеменника. Затем присеменникам придают плоскую форму и просушивают. После сушки присеменники превращаются в тонкие, роговидные пластинки светло-желтого оттенка, называемые «мускатный цвет» или «мацис».

Очищенные семена просушивают на солнце в течение 2-3 дней, после этого выкладывают на решетки и досушивают в хорошо проветриваемом помещении 1-2 месяца. У высохших семян разбивают кожуру и извлекают ядра, которые впоследствии получают название «мускатные орехи». Для увеличения срока годности и повышения вкусовых качеств орехи погружают на несколько минут в раствор морской воды и коралловой извести, вынимают и снова высушивают. После этого ядра упаковывают в пакеты из фольги, что позволяет дольше сохранять их свойства.

Как выглядит мускатный орех и его цветы (с фото)

Как выглядит качественный мускатный орех, готовый к употреблению, обязательно следует знать при покупке этого продукта. Пригодные в пищу орехи, имеют яйцевидную форму и серо-коричневый оттенок. Их поверхность испещрена мелкими морщинами.

Мускатный цвет и орех используют в качестве приправы при приготовлении блюд, а также для ароматизации прохладительных и алкогольных напитков. Эта пряность имеет легкий, тонкий аромат, который постепенно становится более острым и насыщенным. Данную пряность добавляют в малых дозах, это улучшает вкус пищи и приносит пользу организму.

Запах ореха во многом зависит от его формы. Так, крупные ядра шаровидной формы имеют более тонкий и насыщенный аромат, чем мелкие или овальные.

Из семян данного растения получают эфирное масло, применяющееся в лекарственных и косметических целях.

В семенах миристики в небольших количествах содержатся ядовитые вещества, поэтому чрезмерное употребление орехов вызывает тошноту, учащенное сердцебиение и галлюцинации. По этой же причине в качестве приправы мускатный цвет и орех следует употреблять с осторожностью, соблюдая меру.

Название мускатника произошло от арабского слова «mesk», что означает «мускусный».

Плоды данной культуры высоко ценились с давних времен. В конце 12 в. пряность получила большую популярность в Европе, где считалась изысканной приправой к блюдам состоятельных, знатных людей. Так, например, в Англии истинные гурманы носили с собой терки для того чтобы свежий измельченный мускатный орех добавлять в еду или напитки. Вплоть до 18 в. цена на пряность была настолько высокой, что позволить ее могли лишь высшие сословия. Чтобы сохранять высокие цены колонизаторы на Молуккских островах нанимали надсмотрщиков, которые должны были следить за тем, не выросло ли на участке местного жителя «лишнее» дерево. И если такое дерево находили, его хозяина забивали палками.

С 18 в. эта культура в большом объеме стала выращиваться в Гренаде, за что остров получил название Остров мускатного ореха.

Сегодня миристика широко распространена в тропических странах, откуда экспортируется по всему миру.

Фото мускатного ореха представлено ниже в галерее:

описание, состав, полезные свойства и вред

Мускатный орех это одна из самых дорогих специй, известная с древних времен благодаря своим ароматическим, возбуждающим и лечебным свойствам. Мускатный орех обладает характерным сладким и пряным ароматом и используется в качестве кулинарной специи для мяса, овощных и фруктовых блюд, хлебобулочных изделий, десертов, конфет и напитков.

Мускатный орех представляет собой ядро плода вечнозеленого дерева мускатника душистого произрастающего в Индонезии. Плоды этого дерева дают сразу две специи: непосредственно сам орех и мацис – предсеменную шелуху.

История мускатного ореха

Название мускатного ореха происходит от латинского словосочетания «нукас муската», что буквально означает мускусный орех. Легенда гласит: когда мускатный орех созревает, он источает такой сильный запах, что райские птицы теряют сознание. Однако скорее всего это больше связано с наркотическими свойствами ореха, чем с характерным запахом.

Мускатный орех уроженец острова Банда, который относится к Молуккским островам в Индонезии, называемых Островами Пряностей. Мускатный орех использовался индонезийцами в качестве лекарственного средства и афродизиака, а начиная с VII в.
им уже активно торговали арабы, завозя пряность в Европу.

В конце XV в. о.Банда был обнаружен португальскими мореплавателями и с этих пор на протяжении нескольких веков не прекращались жестокие войны за право распоряжаться им. От португальцев он попал в подчинение голландцам, а потом англичанам. Основной причиной завоеваний был неограниченный доступ к мускатному ореху.

Позже, благодаря контрабандистам, мускатный орех был с успехом разведен на других островах. Сегодня его выращивают в Индонезии, Гренаде, Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинее, Шри-Ланке и на Карибских островах.

Интересно! Американский штат Коннектикут носит прозвище «государство мускатного ореха». Это связано с тем, что некоторые недобросовестное трейдеры этого штата продавали под видом мускатного ореха размолотую древесину.

Обработка мускатного ореха

Мускатник душистый дает плоды до трех раз в год. Уборка и обработка мускатных орехов довольно сложная процедура. Сначала удаляется внешняя оболочка плода, чтобы обнажить ядро. Потом аккуратно снимают предсеменную шелуху, которую сушат и измельчают.
Оголенный орех также поддают сушке на солнце или в специальных машинах в течении нескольких дней и даже недель.

Когда орех начинает греметь при встряхивании, его освобождают от внешней оболочки, а ядра погружают в жидкую известь чтобы избавиться от насекомых и предотвратить прорастание. Именно эта сердцевина в дальнейшем будет размолота и использоваться в качестве специи.

Состав мускатного ореха

Хотя мускатный орех является лишь приправой и используется в пищу крайне экономно, он содержит ряд микроэлементов, которые способны влиять на здоровье человека. Мускатный орех включает от 20 до 40 % мускатного масла и богат такими микроэлементами как диетические волокна, медь, калий, кальций, марганец, железо, цинк, магний, витамин А, витамин С, витамин В 6, фолиевая кислота, тиамин и др.

Важно знать! Мускатный орех содержит активный агент миристицин, который оказывает стимулирующий эффект, а в больших дозах – наркотическое и галлюциногенное воздействие.

Полезные свойства мускатного ореха

Кроме применения в кулинарии, мускатный орех имеет ряд полезных качеств:

  • мускатный орех является прекрасным противовоспалительным средством, которое можно использовать для устранения воспалений и болей в животе, суставах, мышечных тканях, он эффективен при артрите, ревматизме, люмбаго и др.
  • стимулируя мозговую активность, мускатный орех действует как отличное тонизирующее средство, он также помогает устранить усталость, стресс, беспокойство и депрессию;
  • аромат мускатного ореха способствует улучшению кровообращения;
  • мускатный орех полезен для пищеварения и лечения связанных с ним проблем, таких как диарея запор, вздутие живота и расстройство желудка;
  • благодаря антибактериальным свойствам мускатного ореха, он полезен для здоровья десен и устранения плохого запаха изо рта;
  • мускатный орех очищает печень и почки и помогает избавится от токсинов, которые накапливаются в организме из-за неправильного питания, загрязненной окружающей среды, стресса, табака, лекарств и других факторов;
  • считается, что употребление мускатного ореха помогает растворять камни в почках;
  • элементы мускатного ореха помогают избавиться от кожных заболеваний;
  • чашка молока с щепоткой мускатного ореха способствует крепкому здоровому сну;
  • масло мускатного ореха облегчает кашель и помогает избавиться от простуды;
  • мускатный орех используются для лечения сексуальной дисфункции;
  • мускатный орех очень полезен для профилактики нарушений менструального цикла и снятия менструальных болей.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Употребления мускатного ореха в больших дозах (свыше 30 г) оказывает психотропное и галлюциногенное воздействие, а также вызывает дезориентацию, повышенное сердцебиение, потливость, боль в теле, рвоту. В более тяжелых случаях чрезмерное употребление мускатного ореха вызывает судороги и удушье.

Не рекомендуется употреблять в пищу мускатный орех беременным женщинам и кормящим матерям. Он может оказать абортивное воздействие, спровоцировать врожденные дефекты у ребенка, привести к психическим расстройствам.

Выбор и хранение мускатного ореха

Мускатный орех можно приобрести целым, а также в измельченном виде. Как и другие специи, целый орех дольше сохраняет свои ароматические и вкусовые качества.
Измельчить орех по необходимости можно в домашних условиях с помощью мелкой терки.

Ядро мускатного ореха должно быть крупным по размеру, круглым и весить около 7-8 г. Качество мускатного ореха проверяют при помощи иглы: если при прокалывании ореха выступает капля масла – он пригоден для использования. Приобретая молотый мускатный орех, важно обратить внимание на герметичность упаковки.

Хранить целые мускатные орехи или их порошок нужно в герметичной емкости, в прохладном, темном и сухом месте. Целый мускатный орех остается свежими в течение двенадцати месяцев в то время как молотый мускатный орех может храниться максимум в течении шести месяцев, после чего она начнет терять свой аромат.

Совет! Если необходимо натереть только часть мускатного ореха, оставшуюся кусок следует завернуть в пищевую пленку, чтобы предотвратить вытекание масла.

Использование в кулинарии

Мускатный орех придает нежный вкус и аромат, а также золотистый цвет пище. Щепотки пряности более чем достаточно для любого рецепта. Излишнее количество мускатного ореха забивает вкус блюда.
Мускатный орех добавляют в самом конце приготовления пищи, чтобы не разрушить его полезные свойства.

Аромат мускатного ореха хорошо работает в таких блюдах, как:

  1. Десерты – торты, пудинги, крема, печенья, пряники, суфле, пирожные. Мускатный орех добавляют в сладкие соусы, варенья, сухие завтраки, мороженное, и др.
  2. Пикантные блюда – супы, сырные и другие соусы, маринады. Мускатный орех хорошо работает в сочетании с помидорами, капустой, шпинатом, брокколи, бобовыми, луком, баклажанами, морковью, картофелем и тыквой. Он сочетается с яйцом, курицей, мясными продуктами, макаронными изделиями и рисом.
  3. Напитки — гоголь-моголь, кофе со взбитыми сливками, чай, молочный коктейль, черный кофе, вино и глинтвейн.

описание, состав и полезные свойства

Мускатный орех — объемное, овальное семечко из косточки вечнозеленого дерева  Муска́тник (лат. Myrīstica), принадлежащего к семейству Мускатниковые. Дерево растет 100 лет, но активно плодоносит только первую половину своей жизни.

За год крупное растение дает до 10 тыс. плодов., имеющих размер и цвет крупного абрикоса. Достигая зрелости плоды лопаются на две части. Пряность имеет отчетливый мускатный запах, с тонкими, пряно-жгучими нотками, и сладковатый вяжущий вкус.

Любопытный факт! Раньше мускатный орех высоко ценился в Европе. Его применяли исключительно герцоги и короли. Он получил название — царский орех (боб).

Изготовление

Орех мускатный находится в виде семечки внутри косточки. Чтобы его отделить косточку высушивают, а после очищают от древовидной скорлупы.

Далее ядра опять просушивают над огнем до получения ими темно-коричневого оттенка.

После этого орех натирают на терку либо измельчают в кофемолке. Чтобы вырос качественный мускатный орех требуется 2,5-4 мес. Готовый орех правильной овальной формы 2-3 см — длиной, а в ширину — 1,5-2 см. Но бывают плоды более округлой формы, что улучшает насыщенность аромата.

Состав мускатного ореха

Вещества, имеющиеся в мускатном орехе, вызывают опьяняющий  эффект. В составе есть:

  • миристицин — 1,05 %; 
  • элемицин — 0,35 %; 
  • сафрол — 0,195 %;
  • метилизоэвгенол — 0,055 %;
  • метилэвгенол — 0,09 %.

 

Польза и лечебные свойства

 

Мускатный орех — вкусный и полезный продукт, способный положительно влиять при лечении многих заболеваний. Пряность повышает переваривание пищи, улучшает аппетит, пищеварение излечивает диарею, метеоризм, рвоту.

Продукт обладает совершенно противоположными качествами: стимулирует и тонизирует организм, при этом успокаивая его.
Снимает головную боль и колики в желудке, стабилизирует нервное состояние.

На заметку! Умеренное прием мускатного ореха в пищу блокирует начало развития опухолей.

Орех усиливает сопротивляемость иммунной систеемы, стабилизирует сбои кровеносной системы, лечит простудные заболевания. Уничтожает стафилококк и прочие виды инфекций. Способствует укреплению памяти, положительно воздействует на сердце, щитовидку, мочевой пузырь, позвоночник и печень. 

Дозировка

Мускат следует употреблять в умеренных дозах. Одноразово — от 1/9 до 1/5 чай. лож. порошка. Передозировка может повлечь за собой жжение в желудке и рвотным позывам.

Запомните! Прием мускатного ореха в больших количествах опасен. 3-4 молотых ореха, принятых с пищей за раз, имеют галлюциногенное и наркотическое воздействие, провоцируют высыпания и вызывают боли в сердце.

Вред

В минимальных количествах продукт не представляет особого вреда для организма. Кроме людей имеющих: 

  • возбудимую нервную систему;
  • эпилепсию; 
  • психические недуги; 
  • гипертонию; 
  • беременность.

Как приготовить и подавать

Молотый мускатный орех — пользующаяся популярностью специя. Обладает широким спектром применения в самых разных кулинарных блюдах. Добавляйте приправу в блюдо под конец приготовления либо перед подачей на стол. В тесто — при замесе. Молотый орех мускатный используется:

  1. В сладких рецептах и выпечке. Варенье, компоты, мороженое, молочные коктейли, пудинги, пироги, Фруктовые диссертанты, торты, печенья, булочки.
  2. В блюда из риса, сыра, спагетти, овощные рецепты — шпинат, цветная капуста, тыква, баклажаны. Добавляется пряность в маринады и соления.
  3. Молотый орех отлично сочетается в соусах, например, в французском бешамелье либо итальянском болонском соусе.
    Он добавляет им бесподобный вкус и изысканный аромат.

На заметку! В Индии мускатный орех добавляют в молоко совместно с другими пряностями. Получая прекрасное успокаивающее и снимающее усталость средство. Молотый орех кладут в теплое молоко с куркумой и фенхелем и пьют с мёдом.

Как выбирать

Целесообразнее мускатный орех покупать в ядрах. В таком виде они долго удерживают аромат и полезные характеристики. Если приобретаете  молотый мускатный орех, то лучше выбрать герметично закрытую упаковку от проверенного производителя.

Помните! Свежие плоды при надрезании источают маслянистый, ярко-выраженный аромат. Старые и сухие плоды становятся более жесткими, теряют ароматические свойства.

Хранение

В защищенном от попадания направленных солнечных лучей месте. Сохраняя далеко от открытого огня и детей. При соблюдении герметичности тары, срок хранения — более 3 лет.

полезные свойства и противопоказания. Куда добавляют мускатный орех


Мускатный орех — приправа, широко известная в мире кулинарии, народной медицины и других областях применения. Славится специя пряным ароматом, пикантными вкусовыми нотами и массой полезных свойств.


Найти мускатный орех в наших широтах совсем несложно. Хотя произрастает он преимущественно в тропических лесах. Давно эту пряность открыли для себя жители Европы. А уж оттуда популярность приправы распространилась почти по всему миру. Сегодня наверняка без каких-либо сложностей можно приобрести нужное количество сыпучей ароматной приправы под названием «мускатный орех». Но, конечно, прежде чем применять эту ароматическую вкусовую добавку в каких-то целях, стоит ознакомиться со свойствами, присущими продукту.


Прежде чем говорить о пользе или вреде, важно понять, что собой представляет приправа мускатный орех.


Получают эту пряность из плодов мускатного дерева, произрастающего в тропиках и культивируемого с целью добычи этой пряности. Сортов мускатного ореха более 300, однако тот самый вкус и аромат присущ лишь 80 сортам. На вид плод мускатного дерева напоминает косточку абрикоса или сливы. Орех заключён в твёрдую оболочку, внутри которой есть разделительные мембраны. Однако твёрдая оболочка изначально скрыта маслянистой мякотью, которую называют «мацис». Для получения приправы извлекают и сушат внутреннюю твёрдую часть плода. И ядро, и мацис обладают ярко выраженным пряным ароматом. Однако у твёрдой мембраны этот аромат и вкусовые качества намного ярче и дольше сохраняются.


В период цветения мускатное дерево покрывается яркими мелкими цветочками — колокольчиками бледно-жёлтого цвета. В период созревания на плодоножке образуется сочный жёлтый упругий плод. Как только подходит пора полного завершения цикла созревания, верхняя оболочка лопается на две половинки. И вот под ней как раз и скрывается сердцевина, которую мы знаем как мускатный орех.


В период полного созревания орех собирают, отделяют нужную часть, высушивают и измельчают. Помимо мелкой взвеси, из ореха получают мускатное масло путём использования специальных технологий отжима.



Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания


Мускатный орех — приправа, которая славится массой полезных свойств! Ведь если взглянуть на состав этого продукта, несложно догадаться, чем он так ценен и почему настолько популярен по всему миру.


Энергетическая ценность 100 граммов сухой взвеси мускатного ореха:


  • белки — 20 г;

  • углеводы — 7,3 г;

  • жиры — 50 г;

  • вода — до 10 г;

  • полезная клетчатка — 0,3 г.


Это очень калорийный продукт — 525 Ккал на 10 г сыпучей массы. Однако следует помнить, что слишком много употреблять в пищу мускатного ореха не просто нельзя, но ещё и вряд ли получится. Слишком маслянистый и пряный у этой приправы вкус.


Также в этом продукте содержатся такие вещества, как: эфирные масла, витамины С, А, Е, железо, кальций, магний, фосфор, фтор, пектин, катехины, сапонины и др. Глядя на такой состав, понимаешь, что несомненную пользу организму эта приправа точно принесёт.


Употребляя в пищу приправу мускатный орех, стоит помнить, что этот продукт хорош для профилактики и лечения множества проблем.


Этот продукт способствует:


  • укреплению нервной системы;

  • снятию воспалительного процесса;

  • устранению вздутия, метеоризма;

  • укреплению тканей и сосудов;

  • улучшению кровообращения в мозгу;

  • устранению бессонницы и усилению защиты от стресса;

  • налаживанию аппетита;

  • профилактике артрита, артроза, остеохондроза;

  • улучшению работы почек и мочевыделительной системы в целом;

  • снижению болевого синдрома;

  • расслаблению мышечной системы после нагрузок.


Также следует помнить, что мускатный орех продуцирует энергетический всплеск в организме. Состояние возбуждённой нервной системы после употребления мускатного ореха может длиться до 3–4 часов. В каких-то случаях это полезно, но может нанести и вред. Поэтому не стоит злоупотреблять этой пряностью.


Отдельно хочется отметить пользу приправы для мужского и женского организма. Что касается женщин, им полезно добавлять в пищу мускатный орех, потому что пряность обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим действием. Это особенно ценно в период климакса и менструаций. Также использование мускатного ореха помогает сохранить красоту кожи, волос, здоровье зубов и дёсен. Много в плодах мускатного дерева жирных кислот и витаминов, способствующих укреплению тканей и блокирующих разрушительное действие болезнетворных бактерий и грибов. Считается, что приправа обладает омолаживающим эффектом. Если потреблять пряность в меру, но регулярно, можно помочь своему организму сохранить молодость и свежесть, хотя бы на тот период, на который это реально сделать.


Мужчины также будут рады узнать, что мускатный орех — приправа, которая сохраняет и стабилизирует мужскую силу. В народной медицине даже есть рецепты приготовления средств на основе мускатного ореха, повышающих потенцию. Ну а так как эта специя хороша для нервной системы, мужчины оценят её действие. Ведь жизнь представителей сильного пола насыщена стрессовыми ситуациями, нервным и физическим перенапряжением.


Что касается детского возраста, здесь информация неоднозначна. С одной стороны, мускатный орех полезен для детского организма, потому что формирует мощную антибактериальную и противовирусную защиту. С другой стороны, этот продукт не отличается низкой аллергенностью и возбуждающе действует на нервную систему. А значит, детям (до 12–15 лет) употреблять эту специю можно в малых количествах и под контролем врача-педиатра.


Ни один продукт растительного происхождения не безупречен! Существует ряд противопоказаний для употребления мускатного ореха.


Не стоит употреблять в пищу эту приправу:


  • в период беременности;

  • лактации;

  • в детском возрасте до 15 лет;

  • при расстройствах нервной системы;

  • пищевой аллергии;

  • нарушении концентрации внимания;

  • в острый период простудных заболеваний с лихорадкой;

  • при эпилепсии;

  • гипертонии.


Также при наличии любых хронических заболеваний и патологических состояний следует проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости употребления мускатного ореха в пищу и дозировок.


Сам по себе мускатный орех может быть как крайне полезной, так и довольно опасной добавкой в пищу. Дело в том, что эта приправа наделена способностью «встряхивать» нервную систему, а также может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому пробовать впервые эту пряность следует с осторожностью. Ни в коем случае не стоит превышать нормы потребления мускатного ореха, а также игнорировать список противопоказаний.


Как уже сказано ранее, мускатный орех — это приправа, с которой нужно соблюдать осторожность. Проще всего купить готовую пищевую пряную взвесь и прочитать информацию на обратной стороне пакетика. Обычно там пишется оптимальное количество приправы, которое можно класть в блюдо. Ну и стоит запомнить, что максимальная норма мускатного ореха на одно блюдо (4–5 порций) — 2–3 грамма или на кончике чайной ложки/ножа. Не следует брать этой приправы слишком много. Во-первых, чересчур пряный вкус может испортить блюдо, а не добавить ему пикантную ноту. Во-вторых, мускатный орех — приправа тяжёлая для печени и не однозначная для нервной системы.


Применение этой приправы настолько разнообразно, что всех вариантов и типов блюд, в которые добавляют ноту муската, просто не перечесть.


Но мы попробуем перечислить самые популярные варианты применения мускатного ореха в кулинарных целях:


  • сладкая выпечка и кондитерские изделия;

  • шоколад;

  • овощные супы и бульоны;

  • блюда из белокочанной капусты;

  • грибные кулинарные композиции;

  • соусы;

  • кофе, какао, горячий шоколад, чай, тёплое молоко;

  • пюре из картофеля, батата, репы;

  • блюда из макарон, итальянская паста.


В эти и другие кулинарные шедевры часто добавляют рассматриваемую пряность. Также приправа широко применяется в народной медицине, косметологии, ароматерапии. Нотки муската можно различить в массе модных парфюмерных композиций.


У этой приправы есть довольно весомые и часто встречающиеся противопоказания. И поэтому отказываться от применения мускатного ореха людям приходится частенько. Но чем же его заменить?


Заменить мускатный орех можно следующими специями:


  • белым перцем;

  • имбирём;

  • гвоздикой;

  • корицей;

  • сочетанием тёртых ядер грецкого ореха и корицы.


Конечно, блюдо не пропадёт, если в него не добавить эту знаменитую пряность. Возможно, не получится воспроизвести желаемую вкусовую ноту. Но если уж повод отказаться от употребления мускатного ореха серьёзен, то делать нечего. А если купить приправу просто не удалось, стоит внимательно изучить состав специй в смесях. Очень часто мускатный орех входит в состав многокомпонентных приправ.


Разнообразен и притягателен мускатный орех для кулинаров и народных врачевателей. Недаром ведь пряность пользуется популярностью уж более нескольких сотен лет. Это действительно хорошая приправа, которую нужно и можно применять для украшения блюд и получения какого-то положительного (лечебного, косметического эффекта). Главное — подходить к таким вопросам грамотно, изучив всю необходимую информацию.

выращивание, лучшие сорта, полезные свойства ореха

Своеобразный аромат позволяет называть мускатный орех одной из самых известных пряностей в мире. Широкая торговля ею в Европе началась только после 1512 года, когда португальские суда подошли к Молуккским островам. Мускатный орех это небольшое, вечнозелёное раскидистое дерево 9—12 м высотой.

Особенности мускатного ореха

Мускатный орех представляет собой овальные крупные семечки, которые продаются в целом и молотом виде. Его дробят или натирают на мелкой терке. Всего лишь щепотка натертого мускатного ореха придает неповторимый аромат многим блюдам, десертам. Мускатные орехи – это плоды мускатного вечнозеленого дерева. Его родина – острова Суматра и Ява.

Мускатный орех – достаточно распространенное растение, которое пользуется популярностью во многих странах мира и во множестве различных сфер, среди которых не обошлось и без кулинарии

В настоящее время большие плантации мускатных деревьев расположены в некоторых африканских странах, Индии, Бразилии. Срок жизни дерева – примерно 100 лет. Оно начинает цвести и плодоносить лет в 5. С одного растения обычно собирают до 10 тысяч плодов. Внешне мускатный орех похож на абрикос или персик. При созревании он раскалывается на две половины. Внутри содержатся мелкие семена с сильным ароматом. После сбора урожая орех, прежде всего, сушится на солнце. Потом его надо очистить. Семена подвергаются вторичной сушке над пламенем древесного угля до коричневого цвета.

В семенах мускатного ореха содержится 15% эфирных масел, пектиновые вещества, белки, крахмал, микроэлементы – магний, кальций, фосфор, железо, витамины А, В. в его составе находится жирное масло, содержащее ядовитое вещество элимицин, действующее как наркотик и считается галлюциногеном. Поэтому употребление мускатного ореха и мускатного цвета в больших количествах очень вредно и даже опасно для здоровья человека.

Мускатный орех применяется во многих областях. Его используют в кулинарии и пищевой промышленности, в медицине и парфюмерии, табачных изделий и т. д.

Химический состав, пищевая ценность, калорийность

Состав мускатного ореха в таблице:

Белки 20%
Жиры 50%
углеводы 7%
Пищевые волокна 0,3%
Вода 9%
Жирное масло 40%
Крахмал 20%
Эфирное масло 10%
Пигменты
Пектиновые вещества
Сапонины  –
Зола 3%
Калорийность 556,3 ккал

В мускатном цвете присутствуют белок (6%), углеводы (26%), жиры (61%). Также он содержит витамины группы В, витамины А, С, РР; микроэлементы калий, кальций, фосфор, марганец, железо, натрий, цинк, селен, золу, магний, воду, ненасыщенные жиры, пищевые волокна. В 100 г продукта 475 ккал. Эфирное масло, получаемое из мациса, используется в косметологии, парфюмерии, пищевой промышленности.

Мускатный орех имеет неповторимый и непередаваемый вкус, поэтому достаточно часто используется в различных блюдах, также его часто едят в чистом виде

Чем полезен мускатный орех?

В большом количестве мускатный орех не полезен для организма, однако его дозированное количество может принести немало пользы:

  1. Стимулирует мозговую деятельность. Улучшает концентрацию, память, позволяет сосредоточиться. Благоприятно действуют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
  2. Обезболивает. Мускатный орех считается одним из основных ингредиентов древнекитайской медицины. Китайцы издревле применяли эфирное масло мускатного ореха для снятия болей в брюшной полости, в мышцах, суставах.
  3. Урегулирует пищеварение. Нормализует аппетит. Используется при расстройстве желудка, при кишечных инфекциях. Оказывает тонизирующее, антибактериальное, вяжущее действие.
  4. Лечит печень. Помогает в очистке организма от токсинов.
  5. Растворяет камни в почках. Масло мускатного ореха помогает почкам бороться с инфекциями.
  6. Благодаря антибактериальным качествам мускатный орех помогает справляться с галитозом (неприятный запах изо рта). Помогает при болезнях десен, успокаивает зубную боль.
  7. Действует как легкое снотворное. На ночь надо выпить стакан молоками с 1 чайной ложкой меда и щепоткой мускатного ореха.
  8. Помогает в лечении некоторых доброкачественных опухолей, например, мастопатии. Применяется при ПМС, дисменорее (нарушение менструального цикла).
  9. Лечит угревые высыпания. Из мускатного ореха готовят скраб, добавляя молотую оранжевую чечевицу.
  10. Натуральный афродизиак. Нормализует женский и мужской гормональный фон, помогает справляться с импотенцией, сексуальными расстройствами у женщин и мужчин.
  11. Мускатный орех используют при лечении простуды. Его как согревающее средство добавляют в массажные смеси.
  12. Оказывает стимулирующее действие на кровообращение, способствует укреплению волосяного покрова, оказывает пользу при артрите, миозите, ревматизме, остеохондрозе.

Использование мускатного ореха в кулинарии

Обычно мускатный орех добавляют в кондитерские изделия – торты, муссы, пудинги, пироги, бисквиты, кексы и т. д. Они уместны в самых разных напитках, фруктовых и молочных коктейлях, пуншах.

Мускатный орех – изысканная специя, добавка к соусам, заправкам, мясным, овощным блюдам – к фаршированной курице, паштетам, утке, тушеному мясу. Его добавляют в мясные и рыбные фарши, в блюда из капусты, бобов, лука, моркови, сельдерея, сыра, творога и т. д.

На картинке можно увидеть, как выглядит мускатный орех, который только созревает, в зеленой кожуре, как и обычный грецкий орех, находятся плоды растения

Выращивание мускатного ореха на садовом участке

Обычно деревья мускатного ореха выращиваются во влажном тропическом климате при температуре ниже 20 градусов. Могут вырастать в высоту до 2 метров, жить до столетнего возраста. Плодоносить начинает не ранее, чем на шестой год жизни. До этого на них круглый год цветут желтые цветы с приятным ароматом. При созревании плоды мускатного ореха лопаются, появляются семена, покрытые мускатной оболочкой и твердой скорлупкой.

Различаются мускатный орех и мускатный цвет. Они применяются в разных сферах. Орех – это высушенное семя без твердой скорлупы. Мускатный же цвет – это так называемый мацис, высушенная сумка, в которой семя хранилось.

Урожай собирают не менее, чем трижды в год. За один год одно мускатное дерево дает примерно две тысячи плодов. После сбора урожая начинается трудоемкая и длительная (около 4 месяцев) процедура получения мускатного ореха.

Вначале семя отделяют от цвета. Его сушат в бамбуковых легких сараях, крыша которых слегка прикрыта ветвями. Внутри сарая устанавливают козлы из бамбука, под которыми разводят небольшой огонь без дыма. Сверху на козлах размещают бамбуковые решетки, в которых сушатся семена муската. Подобный огонь поддерживается полтора, а то и больше месяцев. Сушка орехов происходит равномерно – их время от времени переворачивают деревянными граблями. Когда орехи полностью высыхают, необходимо послушать, гремят ли они. Если – да, то они готовы для освобождения от скорлупы. После сушки орехи на несколько минут помещают в известковое молоко, а затем просушивают их еще раз.

Итак, можно сделать некоторые выводы для выбора мускатного ореха. Его форма овальная, округло-эллиптическая. Качественный мускатный орех светло-коричневого цвета. Их размер 1,5-2,5 см по самому меньшему диаметру. На ощупь они твердые, без сколов, трещин, темных пятен. Складки и морщины могут быть неглубокими. Вмятин в месте прикрепления семенной оболочки быть не должно. Качественный мускатный орех никогда не продают дробленым. Читайте так же статью: → Как обрезать грецкий орех?

 Распространенные сорта мускатного ореха

Существуют такие сорта мускатного ореха:

  • восточно-индийский. Он сортируется по размеру;
  • западно-индийский, который не проходит сортировку.

Восточно-индийский мускатный орех в огромных объемах выпускается в Индонезии. Западно-индийский сорт произрастает в Гренаде. Считается, что первый сорт обладает более насыщенным вкусом в отличие от растущего в Западной Индии, у которого ощущается едва уловимый привкус.

Мускатный орех имеет множество полезных свойств, наделен хорошим составом, с витаминами, минералами и другими полезными веществами, поэтому часто используется в медицине и лечении заболеваний

Восточно-индийский орех содержит большее количество эфирного масла – этим и можно объяснить его специфический вкус. Сорт, который растет в Гренаде, имеет немного желтоватый цвет, а восточно-индийский узнаваем по ярко-оранжевому окрасу. Если при приготовлении блюда требуется добиться легкого послевкусия, то нужно использовать восточно-индийский орех, так как его вкус более глубокий. Он также отличается более крупными размерами и весом 7-8 грамм. Этот сорт также имеет больше токсичных компонентов: миристицина и элемицина.

Особенности мускатного цвета

Мускатный цвет представляет собой пряность, получаемую из растения под названием мускатник душистый (Myristica fragrans). Из него же добывают и другую пряность – мускатный орех. Другое название мускатного цвета – мацис.

Добывают мацис из присеменника (ариллуса). Это пленка от ярко-красного до фиолетового оттенков, расположенная вокруг семени мускатного ореха, – присеменник. На нем часто бывает сетка разрезов, которая придает ему схожесть с лепестками. Бывает присеменник и сплошной. Он снимается с плодов мускатника, которые представляют собой плотные шаровидно-яйцевидные желто-оранжевые ягоды. При созревании мякоть и плотная кожура делятся пополам. Внутри находятся бурые блестящие семена и ярко-красный присеменник.

В наше время существует 120 разных видов мускатника душистого. Родина растения – Молуккские острова. Сейчас мускатник выращивают в Южной и Юго-Восточной Азии, на востоке Африки, в Южной Америке, на острове Мадагаскар.

Источником мускатного цвета является высокое дерево (18-20 м) с густой кроной пирамидальной формы. Живут деревья в среднем по 100 лет. Им нравится теплый влажный климат с температурой воздуха выше 20 градусов тепла – условия тропиков. Желательна для дерева сухая песчаная или суглинистая почва. Плодоносит так, же, как мускатный орех: с шестого года жизни, урожай дает три раза в год. Размножается семенами.

На картинке крупным планом видно разрезанный от шкурки мускатный орех, таком виде плод имеет достаточно необычную внешность, поэтому иногда используется даже для декора блюд

Как изготавливают специю из мускатного ореха?

Если мускатный цвет качественный, то он представляет собой твердую, хоть и хрупкую, немного просвечивающуюся пластинку. Ширина ее – приблизительно 2-3 см, длина – 4 см. пластинка ровного темно-желтого или светло-оранжевого цвета. В центре мациса находится отверстие, а по краям он словно разделен на 10-15 лопастей. Качественный мацис имеет сильно выраженную структуру.

Снимать мацис стараются таким образом, чтобы его не повредить – орех из него выдавливают. Ведь поврежденный, он уже не так дорого стоит. Часто мускатный цвет продается в виде порошка. В неповрежденном виде длина его составляет 3-4 см.

Затем мацис высушивают под солнцем, разложив его на бамбуковой или кокосовой циновке. Уже к вечеру первого дня сушки он теряет упругость и яркость окраски – становится намного мягче и бледнее. Пока он столь податлив, его сплющивают – в таком виде хранить его и упаковывать удобнее, так как в высушенном виде он станет очень хрупким. Продают мускатный цвет обычно молотым.

Мацис обладает пряно-жгучим вкусом и приятным ароматом. Пряность по вкусу отличается от мускатного ореха. Она относится к афродизиакам. Продается в меньших количествах, чем семена мускатника и ценится дороже. Самый лучший в мире сорт мускатного цвета – пенангский. Ценится также банданский сорт.

Применение мускатного ореха в медицине

Чаще всего он применяется наружно – к примеру, добавляется в мази при ревматизме. Он входит в состав желудочных и общеукрепляющих лекарств:

  • мацис оказывает благотворное воздействие на систему ЖКТ;
  • нормализует аппетит, улучшает пищеварение;
  • повышает либидо;
  • снимает воспаления и спазмы, отеки, боли;
  • оказывает помощь при метеоризме.

На Востоке его применяют как профилактическое средство против онкозаболеваний, доброкачественных опухолей. Однако мацис повышает частоту сердцебиения, кровяное давление, вызывает одышку и т. д.

Мускатный орех имеет определенные особенности выращивания, поэтому, к сожалению, далеко не во всех регионах удастся его вырастить с легкостью

Стоит сказать, что не всем и не всегда стоит потреблять мускатный орех; вред от него может привести к гибели . Все дело в том, что данная пряность может сыграть роль сильного и достаточно опасного галлюциногена, и спровоцировать ряд психоневротических проблем.

Использование мускатного цвета в кулинарии

Мацис часто находит свое применение в кухнях и европейских, и азиатских стран, а также в кулинарии индийской и других. Продается он в виде пластинок или желто-оранжевого порошка:

  • мускатный цвет используется при заправке бульонов и светлых соусов;
  • он добавляется к карри и гарам масала;
  • гармонирует с вкусом колбас, сосисок, сыров;
  • служит добавкой к блюдам из баранины, курицы;
  • широко используется в кондитерских изделиях, в творожных запеканках, молочных пудингах и т. д.;
  • улучшает вкус напитков.

Французы и англичане считают мускатный цвет обязательной приправой. Его также всегда употребляют в странах, которые раньше были колониями Франции и Англии. Эта пряность всегда было довольно дорогой – ценилась выше, нежели мускатный орех, да и встречалась она гораздо реже. Сегодня мало что изменилось. В Индии мацис – непременный ингредиент в смесях пряностей. Его употребляют не только как приправу, но и изготавливают из него растительное масло. Иногда и сегодня им ароматизируют водку.

Вопросы и ответы о мускатном орехе

Вопрос№ 1. Можно ли вырастить мускатник дома?

В условиях квартиры мускатник растет невысоким. Если вы предоставите ему хороший уход – регулярный полив, достаточную освещенность, летние подкормки раствором коровяка, ежедневное опрыскивание, – он может вырасти 2-2,5 метров в высоту. У него кожистые листья, ароматные желтоватые цветы, которые собраны в соцветия. Выглядит он очень привлекательно.

Вопрос№ 2. От чего зависит запах мускатного ореха?

Аромат мускатного ореха очень зависит от его формы. Так, орехи круглые и крупные имеют более тонкий и насыщенный запах, нежели продолговатые. В пищу мускатный орех и мацис (мускатный цвет) надо добавлять совсем понемногу: на одну порцию – 0,1 г, не более.

Вопрос№ 3. Когда мускатный орех надо добавлять в пищу?

Мускатный орех надо закладывать в блюдо перед самым окончанием приготовления. А в тесто – во время замешивания. Мускатный орех в тертом виде очень быстро «выдыхается», теряет аромат. Поэтому натирают его непосредственно перед употреблением.

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:

Школьные портреты мускатного ореха Дом — Школьные портреты Коннектикута

«Собственный Коннектикут»
Школа фотографии
Мы создаем школьные портреты студийного качества, которые
оставят драгоценные воспоминания на долгие годы.
Наше разнообразие программ предлагает школы как законченные, так и
настраиваемых опций. Предоставляется все, что нужно вашей школе для
успешного проведения фото-дня, а услуги
, которые школа получает, являются исключительными и личными.

Заказ картинок — это простой процесс для родителей с легкими для понимания
конвертами заказов, четко обозначенными вариантами пакетов
и отсутствием скрытых маркетинговых тактик.

Свяжитесь с нами сегодня!

Nutmeg School Portraits, LLC
Prospect, Connecticut
203-527-4219
© 2015 Nutmeg School Portraits, LLC — Prospect, CT USA — Все права защищены
В Nutmeg School Portraits мы привносим новый стандарт фотографии в школы Коннектикута и
семей.Мы предлагаем профессионализм, порядочность и гарантию качества от студии, специализирующейся на школьной фотографии
Underclass.

Школа, Портрет, Коннектикут, Коннектикут, Фотография, Студия, Портрет низшего класса, фотографии, школа, фото

Мускатный орех Фотография Печатный Фон Реквизит для новорожденных

ФОНДЫ ИЗ ТКАНИ: Больше никаких морщин! Наша новая устойчивая к складкам ткань — это новое поколение фонов.Просто закрепите верхние углы на подставке и закрепите нижние углы или приклейте скотчем все углы непосредственно к стене студии — плотно затяните для получения гладкой отделки. Быстрая установка и замена. Идеальный фон, если вы желаете долговечности и долговечности. Доступные размеры: от 60 x 50 дюймов до 12 x 8.

ПОЛИБУМАЖНЫЕ ФОНОВЫЕ ФОНЫ: высококачественная смешанная поли бумага, неотражающая поверхность и отличное качество печати / цвета. Прикрепите верхние углы к подставке для фона и закрепите нижние углы или заклейте все углы скотчем. прямо на стену вашей студии (малярным скотчем).Доступные размеры: только от 60×50 до 96×60 дюймов.

УХОД: тканевые фоны можно складывать и штабелировать для удобства хранения / транспортировки. Они водостойкие и их можно аккуратно очистить, промокнув слегка смоченной мягкой тканью (очищайте только водой и Не протирайте / не трите / не трите). Удалите морщины или складки, поместив в сушилку за 10 минут до использования.

Поли бумажные фоны необходимо хранить свернутыми или подвешенными. Дайте высохнуть на воздухе, если они намокнут или испачкаются. сначала используйте мягкую ткань (не протирайте / не трите).Имейте в виду, что использование воды + трение может удалить отпечатанные чернила. Осторожно используйте малярную ленту, так как клей может удалить отпечатанные чернила или повредить бумагу.

ОБРАБОТКА: Все печатные фоны изготавливаются на заказ на основе вашего уникального искусства, материала и размера. Обработка
фонов может занять 1-2 недели перед отправкой.

ДОСТАВКА: После 1-2-недельного периода обработки заказы из США отправляются приоритетной почтой USPS, что составляет 2-3 рабочих дня.
Международные заказы: фоны из поли-бумаги и фоны из ткани весом более 4.0 фунтов будет отправлено через приоритетную почту USPS, которая занимает 6-10 рабочих дней.
Международные заказы с тканевыми задниками весом 4,0 фунта или меньше будут отправлены международной почтой первого класса USPS, доставка осуществляется в течение 10–14 рабочих дней.
Обратите внимание: бумажные и тканевые фоны будут отправляться отдельно друг от друга из-за материала и упаковки, необходимых для доставки каждого из них.
Доступна ускоренная доставка, запросы отправляйте по электронной почте FancyFabric [! At] outlook.com.

ОБМЕН / ВОЗВРАТ: Каждый фон изготавливается на заказ, поэтому мы не принимаем обмен / возврат / возврат.

Фактическое изображение напечатанной продукции может незначительно отличаться от изображения на складе.
Используемые изображения показывают используемую печатную продукцию. Изображения могут незначительно отличаться в зависимости от освещения, стиля редактирования и техники фотосъемки фотографа.

Фотогалерея — Мускатный орех LV

перейти к содержанию

Главное меню

  • Дом
  • О нас
  • Меню
  • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Свяжитесь с нами
  • Фото галерея
  • Электронная почта Логин
  • БронированиеБронирование

Авторское право © 2021 Nutmeg LV | xRapid-Media-LLP

При поддержке Nutmeg LV

Ботанические корни: почему вы должны есть мускатный орех

Мускатный орех — это популярная специя, которую получают из семян вечнозеленого мускатного дерева, которое с научной точки зрения классифицируется как Myristica Fragrans .

Это дерево произрастает на Малуку, или островах специй в Индонезии, и является единственным деревом, которое является источником двух различных специй в мире. Его обычно выращивают в Карибском бассейне и других тропических регионах мира.

Известно, что мускатный орех полезен для здоровья.

По данным Национального центра биотехнологической информации Национальной медицинской библиотеки США, мускатное масло, полученное из семян мускатного дерева, оказалось болеутоляющим и хроническим болеутоляющим.

Мускатный орех используется в качестве домашнего средства от бессонницы и бессонницы, и, как известно, он обладает лечебными свойствами для лечения проблем с пищеварением, таких как расстройство желудка и язва желудка.

Специя содержит эфирные масла, такие как миристицин, эвгенол и элемицин, которые обладают терапевтическим эффектом для предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.

Мускатный орех также обладает антибактериальными свойствами и может подавлять активность бактерий, вызывающих пародонтит, связанный с кариесом.

В исследовании 2012 года, проведенном доктором Дипаком Кумаром Хаджуриа и его командой из фармацевтического колледжа Аль-Амин, Бангалор, Индия, было обнаружено, что экстракты мускатного ореха обладают антидепрессивной активностью. Кроме того, у него меньше побочных эффектов, чем у обычных лекарств.

Было доказано, что щепотка мускатного ореха стабилизирует кровяное давление, снижает уровень холестерина, а также помогает сдерживать эффекты диареи.

В настоящее время проводятся исследования, подтверждающие, что эта чудо-специя также является эффективным свойством для борьбы с ростом раковых клеток в организме.

При правильном использовании в качестве приправы преимущества перевешивают недостатки. Добавьте щепотку в кукурузную кашу, гоголь-моголь и коктейли и знайте, что от этого вы станете более здоровым.

Часть этого контента была взята с www.organicfacts.net

Smashbox Nutmeg Photo Op Eyeshadow Review & Swatches

Smashbox Nutmeg — это умеренно теплый оттенок светло-средне-коричневого цвета с морозным послевкусием. Это тени для век ограниченного выпуска.

Переходите к определенному разделу, если знаете, какую информацию ищете!

Мы надеемся, что вы подумаете о поддержке Temptalia, совершив покупки по нашим ссылкам ниже.Спасибо!

Мускатный орех — средне-темный золотисто-бронзовый цвет с теплым оттенком и матовым блеском. У него была хорошая пигментация с мягкой слегка пыльной текстурой. Он простоял семь с половиной часов, прежде чем исчез. Чашка Too Faced Peanut Butter Cup (LE, $ 16.00) легче (на 95% похожа). Bobbi Brown Tiki (LE, $ 22.00) круче (на 95% похоже). Burberry Gold # 2 (LE,) темнее (похоже на 95%). Влияние городского разложения (световой луч) (LE, 19,00 $) теплее (аналогично на 95%). Chanel Memory (P, 36 долларов США) круче (на 95% похоже).Pat McGrath Bronze Struck (LE, 25,00 $) темнее (на 95% похоже). Chanel Codes Elegants # 3 (PiP,) менее блестящий (на 95% похож). Анастасия Топаз (P, 12,00 $) светлее, приглушеннее (на 95% похоже). Burberry Gold Shimmer # 4 (LE,) менее блестящий (на 95% похоже). Wet ‘n’ Wild Comfort Zone # 9 (PiP,) темнее, холоднее (похоже на 95%). Makeup Geek Pretentious (DC, 6 долларов США) менее блестящий, более темный (на 90% похож). Marc Jacobs Beauty Brav-O (P, $ 29.00) круче (на 90% похоже). Make Up For Ever I662 Amber Brown (DC, 17 долларов США.00) менее блестящий, более прохладный (90% похоже). Zoeva Subtle Blend (PiP,) темнее (похож на 90%). Makeup Geek Pocket Change (DC, $ 6,00) темнее (на 90% похоже). ColourPop Girls Bite (PiP, 4,50 доллара США) темнее и круче (похоже на 90%). MAC Tempting (P, 17 долларов США) темнее (аналогично на 95%). MAC Monaco-co (Enchanted Forest) (LE, $ 20.00) легче, прохладнее (на 90% похоже). LORAC Cinnamon (LE, 19 долларов США) темнее (сходство на 90%). MAC Softened Up (LE, 22,00 $) темнее, пигментирован, холоднее (на 90% похоже). Перечислены 20 лучших дураков, см. Остальные.Смотрите сравнительные образцы / просматривайте дубликаты бок о бок.

Мускатный орех
LEL Ограниченное издание.

10 0

Мы надеемся, что вы подумаете о поддержке Temptalia, совершив покупки по нашим ссылкам ниже. Спасибо!

Ищете что-то подобное или хотите посмотреть, что у вас в тайнике? Вот некоторые из лучших обманов для этого продукта!

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы проверить свое тщеславие на наличие обманов!

Мы надеемся, что вы подумаете о поддержке Temptalia, совершив покупки по нашим ссылкам ниже.Спасибо!

Мускатный орех | Sephora

В первый раз, когда я увидел голые минералы, я хотел попробовать, но мне не нравится заказывать вещи по телевизору или в Интернете, и как только я узнал, что моя лучшая подруга использует его, я наблюдал, как она применяет его, и насколько ей это понравилось. направился в Sephora и получил свой стартовый набор, и теперь я больше не буду использовать ничего, у меня проблемы с прыщами, и я никуда не хожу без макияжа, и это единственное, что я пробовал, что заставляет меня чувствовать себя ооочень красивой и уверенной в течение всего дня Я ЛЮБЛЮ ЭТО… Я аддит BB-крем, теперь я использую эту основу постоянно, потому что она такая легкая, что я ничего не чувствую, когда наношу ее; Я также использую 1-й увлажняющий крем Nars pure Radiant с тонированным оттенком, а затем консилер, затем наношу тональный крем BE сверху, он отлично работает для меня; Я не использую праймер в комплекте, потому что он сушит мою кожу; Порекомендую другу попробовать;

Что это: Легкая минеральная основа, улучшающая кожу, которая обеспечивает постоянное покрытие от прозрачного до полного с естественным сияющим финишем.

Покрытие: Среднее

Покрытие: Натуральное

Состав: Рассыпчатая пудра

Тип кожи: Нормальная, сухая, комбинированная и жирная

SPF: SPF 30 и ниже

Выделенный Состав:
— Диоксид титана и оксид цинка: обеспечивают защиту SPF на минеральной основе.
— Слюда и оксихлорид висмута: обеспечивают сияющий финиш с шелковистой и мягкой кожей.
— Оксиды железа: чистые пигменты на минеральной основе для естественного цвета и покрытия.

Обозначения ингредиентов: Не содержит сульфатов SLS и SLES, парабенов, формальдегидов, агентов, высвобождающих формальдегид, фталатов, минерального масла, ретинилпальмитата, оксибензона, каменноугольной смолы, гидрохинона, триклозана и триклокарбана, и содержит менее одного процента синтетические ароматизаторы. Этот продукт также является веганским, не содержит жестокого обращения и глютена и поставляется в перерабатываемой упаковке.

Что еще нужно знать: Эта основа без талька, изготовленная из пяти минеральных ингредиентов, обеспечивает воздухопроницаемость, полностью покрывает кожу, ощущается невесомой и не слеживается.Веганская формула делает кожу более чистой и здоровой с течением времени, не закупоривает поры и не вызывает высыпаний, изнашивается весь день и защищает с помощью SPF на минеральной основе.
Премия Allure Best of Beauty 2020, оригинальная минеральная основа рассыпчатой ​​пудры SPF 15

Клинические результаты: На основе недельного исследования потребителей в США с участием 106 женщин:
-95% согласились, что этот тональный крем уменьшает появление недостатков и несовершенств
— 99% согласились, что тональный крем не сушит их кожу.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время.
Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам
чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.
Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание
apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un
электронная почта à
pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem
Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir
überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt.
Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте:
.

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn.
Als u deze melding blijft zien, электронная почта:
om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo
este mensaje, envía un correo electrónico
a para informarnos de
que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера
mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este
mensaje, envía un correo electrónico a
para hacernos saber que
estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto
confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta
mensagem, envie um email para
пункт нет
informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.
Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini
visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo
per informarci del
проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 67385b08bac105f9.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *