Делаем майонез домашний: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Булочки

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

12 персон

 

Описание

Самые вкусные жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде. Вкусная начинка, тонкое нежное тесто, румяная аппетитная корочка — невозможно устоять! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся очень просто и быстро. Для их приготовления не нужна духовка. Понадобятся простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки, и минимум времени.

Как приготовить «Пирожки с яйцом и зеленым луком»

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавьте 1 желток.
Остальные яйца поставьте вариться, они должны быть сварены вкрутую.

Шаг 2

Туда же добавьте 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, сахар. Немного это все перемешайте.

Шаг 3

Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель. Замешивайте тесто сперва ложкой, потом руками.

Шаг 4

Должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Лук нужно помыть и полностью обсушить, а яйца остудить.
Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Яйца нарежьте очень мелко. Еще их можно натереть на терке. Отправьте их в миску с луком. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 0.5 ч.л. соли.

Шаг 7

Все это хорошо перемешиваем.
Начинка готова!

Шаг 8

Тесто разрежьте на 12 одинаковых частей.

Шаг 9

Каждую часть раскатайте скалкой в кружок толщиной примерно 3-4 мм. В центр выложите по 1. 5 столовой ложке начинки.

Шаг 10

Плотно защипите края будущего пирожка, придав ему традиционную удлиненную форму.

Шаг 11

В нагретую сковороду на среднем огне с добавлением 100 мл растительного масла выкладывайте наши заготовки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. В итоге они получаются аппетитного золотистого цвета.
Готовые пирожки для удаления лишнего жира выкладывайте на салфетку.

Шаг 12

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно подать с первыми блюдами или со сметаной. Приятного аппетита!

Майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт

Майонез в домашних условиях блендером предпочитают готовить опытные и молодые начинающие хозяйки. Самый вкусный и настоящий майонез готовится в домашних условиях на яйцах без уксуса. Встречаются рецепты низкокалорийных, постных соусов или наоборот жирные майонезы и повышенной жирности.

Классический майонез в домашних условиях готовится из свежих яиц и качественного растительного масла. Соль, сахар и уксус (уксус можно заменить на лимонный сок) добавляется для вкуса. Приготовьте настоящий французский соус дома и полюбите домашний майонез навсегда. Магазинный соус или покупные соусы на основе майонеза вовсе перестанете покупать. Для приготовления майонеза потребуется миксер или блендер.

Совет от Чудо-Повара. Производить взбивание соуса следует на небольшой скорости миксера (блендера), постепенно увеличивая её до средней (после того, как масло «свяжется» с яйцами).

Как сделать майонез с яйцами в домашних условиях

Рецепт приготовления прост, в рецепте важны пропорции, состав соуса и соблюдение простых правил — правильное взбивание майонеза блендером либо миксером.

Приготовление домашнего соуса очень простое, не стоит бояться взбивания ингредиентов в миксере. Сделать дома майонез легко. Интуиция и ощущения в руках подскажут, сколько следует взбивать яйца, сколько потребуется времени для взбивания растительного масла с яйцами до нужной густоты, чтобы майонез получился однородным и густым, как магазинный Провансаль.

Читайте ещё: Как приготовить домашний майонез на молоке без яиц. Чтобы приготовить настоящий майонез в домашних условиях, спешка не нужна.

Готовность соуса определяется просто – как только майонез загустел, как магазинный, – значит соус готов к употреблению, заправке салатов: Селёдка под шубой, слоёных закусок Мимоза, простого салата с фасолью и сухариками.

Предлагаем быстрый рецепт приготовления майонеза на яйцах в домашних условиях блендером с горчицей. Майонез без горчицы не менее вкусный. Лимонный сок в составе соуса можно заменить на уксус, но майонезный соус без уксуса с лимонным соком ароматнее. Использовать приготовленный майонез необходимо в течение недели, храня его в холодильнике.

Порция:
4



3 мин



580 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с яйцами

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л. ;
  • подсолнечное масло (или любое оливковое без запаха) – 300 мл;
  • сахар-песок;
  • соль.

Как приготовить классический домашний майонез

  1. Разбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем сухой горчичный порошок, по щепотке сахара и соли.
  2. Взбиваем смесь миксером.
  3. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, небольшими порциями, не прекращая взбивать.
  4. Таким образом вымешиваем соус до однородного состояния.
  5. Когда майонез загустеет, вводим сок лимона и ещё раз взбиваем миксером практически готовый майонез.
  6. Убираем соус в холодильник для охлаждения.

Готовый густой майонез Провансаль используем для заправки салата Цезарь, в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, для замешивания теста. Будет интересно узнать: Рецепт быстрой пиццы в духовке в домашних условиях.

Вкус майонеза, приготовленного своими руками дома, можно легко разнообразить, добавив в него специи, приправы, маринованные овощи. Но и без добавок домашний майонез получается настоящим, вкусным, натуральным блюдом, не идущим ни в какое сравнение с магазинным продуктом, в составе которого усилители вкуса, консерванты и загустители.

Почему не получается майонез в домашних условиях

Нередко майонез не густеет при взбивании и домашний соус не получается. Что делать, если майонез не загустел, как загустить домашний майонез, что добавить для густоты соуса, давайте разбираться.

Если возникли проблемы в процессе приготовления и майонез не получается с первого раза не отчаивайтесь. Основной совет, как решить проблему, как сделать майонез гуще — растительное масло следует добавлять буквально по капле, хорошо взбивая все ингредиенты блендером. Взбивать по времени нужно столько, сколько понадобится, чтобы смесь загустела до нужного состояния.


Соусы
Майонез в домашних условиях, классический майонез на яйцах

Густой домашний майонез

Густой домашний майонез

Густой домашний майонез

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Дижонская или любая другая горчица (кроме зернистой) — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль

Кто бы мог подумать, что из самых обычных ингредиентов можно сделать густой домашний майонез?! Знаю, что многие современные хозяйки не сильно-то жалуют майонез и всё реже и реже заправляют им свои блюда. Но попробовать этот рецепт я рекомендую вам изо всех сил! Этот майонез легко приготовить, и процесс не займет слишком много времени. Нам потребуется: подсолнечное масло, горчица, желток и ручной миксер. Ну, не красота ли? К этому базовому рецепту вы сможете в дальнейшем добавлять чеснок или шафран, получится ароматный и необычный майонез. Итак, если вы давно мечтали приготовить густой домашний майонез, но по каким-то причинам боялись или он у вас не получался, то отправляйтесь со мной на кухню и начнём творить!

Первым делом

Отделим желтки от белка. Нам понадобятся только желтки.

В глубокую миску к желткам добавим 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч.л. яблочного уксуса и щепотку соли. Теперь на низкой или средней скорости, чтобы сохранить кухню в первоначальном виде ;),  при помощи ручного миксера, начнём всё взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не начнёт густеть (около 2-3 минут). Сначала масса будет насыщенного жёлтого или горчичного оттенка (в зависимости от цвета вашей горчицы), но уже через несколько минут наш майонез начнёт светлеть и всем видом показывать, что мы на верном пути!

Вот так у меня получилось. Наш соус посветлел и приобрел лёгкую кремообразную текстуру. Он слегка загустел, но всё ещё стекает с венчика.

И заключительный штрих — подсолнечное масло. Во многих рецептах встречается подсолнечное и оливковое масло в пропорции 1:1, но я считаю, оливковое масло даст сильный аромат или может вовсе перебить вкус майонеза. Поэтому, по желанию, в конце можете добавить одну или две чайные ложки любимого оливкового масла. Итак, не переставая взбивать, тонкой струйкой потихоньку начинаем вливать масло. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Взбиваем до тех пор, пока масло полностью не перемешается и соус не загустеет. Густоту вы можете регулировать сами — чем дольше взбиваете, тем гуще майонез у вас получится.

Вот и всё, наш густой домашний майонез готов. Быстрый, ароматный, а по вкусу не отличишь от магазинного. Хотя кого я обманываю? Конечно, отличается, он же свой, домашний, на-а-много вкуснее! Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. P.S. Хранить в холодильнике не больше 3-4 суток.

Такой майонез может послужить основой для соуса к Цезарю с курицей и помидорами, вам понадобятся лишь мелко нарубленный чеснок, листья базилика, соль, перец и всё это ещё раз взбить! А какой же Новый год обходится без всеми любимого салата Оливье? Этот рецепт майонеза отлично подойдёт и к нему! Проверено!

А в заключение я хочу всех-всех-всех поздравить с наступающими праздниками! Пожелать крепкого здоровья, уюта, любви и тепла в ваших домах. Исполнения самых-самых заветных желаний, и, конечно же, побольше сил на кулинарные подвиги в новом году! Ура!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 31.12.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(155 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Соусы и заправки
Теги: Соус, Майонез, Домашний майонез, Густой домашний майонез

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!