Дома приготовление майонеза: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Вкусного Постного Майонеза Без Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

С началом Великого Поста, дорогие мои!
Предлагаю вашему вниманию удивительный рецепт вкусного постного домашнего майонеза без яиц и без молока, на отваре (рассоле) от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута. Такой рассол называется — аквафаба.
Трудно поверить, но майонез на аквафабе получается очень вкусным, практически не отличим по вкусу от вкусного покупного майонеза.
К тому же, его приготовление обойдется совсем недорого и вам теперь не придется выливать рассол от горошка: открыли баночку горошка, приготовили салатик и заправили его майонезом, приготовленным из рассола от того же горошка. Это же просто мечта любой рачительной хозяйки, так сказать — безотходное производство!
И все эти чудеса кулинарии стали возможны благодаря открытию замечательных свойств аквафабы.
Аквафаба — это белок. Если точнее — растительный белок. Да, да, вы не ослышались, оказывается, отваром бобовых можно заменять яичный белок, он обладает аналогичными свойствами и просто замечательно взбивается. На ваших глазах из невзрачной на первый взгляд жидкости, при взбивании, образуется густая шапка пены, которая очень напоминает взбитые в пену белки. На аквафабе можно приготовить не только растительный майонез, но и мороженое, меренги/безе, пирожные макаронс, глазурь для куличей, добавлять в выпечку… простор для фантазии просто огромный!
Такой майонез может стать отличной заменой классическому майонезу, и готовится он без горчицы, что делает майонез только вкуснее и нет лишней горечи. Я готовлю такой домашний постный майонез на оливковом масле, он получается с легкой горчинкой во вкусе, не каждому она понравится, к ней надо привыкнуть. Но если хотите, чтобы майонез был максимально полезным, тогда замена рафинированного масла оливковым сделает майонез 100% натуральным продуктом. Также, желательно, использовать отвар от нута или белой фасоли, приготовленный в домашних условиях, вместо консервированных бобовых — это тоже максимум пользы. Я обычно отвариваю нут, остужаю отвар, разливаю по силиконовым формочкам и замораживаю порционно. Затем складываю в пакет и убираю в морозилку. По мере необходимости, достаю порцию замороженной аквафабы, разогреваю на слабом огне, чтобы аквафаба полностью разморозилась, и готовлю майонез.

Готовьте с радостью и пусть ваши блюда будут полезными! Желаю вам легкого поста во спасение души!

Ингредиенты

рассол от консервированного зеленого горошка (фасоли или нута) 50 мл
соль щепотка (по вкусу)
сахар щепотка (по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (можно заменить яблочным уксусом, по вкусу)
чеснок (по желанию) 1 зубчик
растительное масло 180-200 мл (до желаемой консистенции)

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовится такой майонез на отваре или рассоле от бобовых (подходят отвары от горошка, фасоли или нута).
Рассол должен быть комнатной температуры.

В высокий пластиковый стакан наливаем около 50 мл рассола (у меня от горошка).

Добавляем щепотку соли, по вкусу, можно добавить щепотку сахара, примерно чайную ложку лимонного сока и я еще кладу зубчик чеснока.

Все взбиваем погружным блендером около минуты.

В несколько приемов вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.

И продолжаем взбивать.

Совет
Чем больше масла мы добавляем, тем гуще получается соус, то есть его густота зависит только от количества масла. Я использую оливковое масло, оно имеет немного специфический привкус и легкую горчинку, но я к нему привыкла, зато майонез на таком масле получается полезным. Если же для вас более важен вкус, чем возможность сделать из майонеза 100% полезный продукт, лучше готовьте на рафинированном масле – майонез получится вкуснейшим!

А в качестве основы для майонеза можно взять отвар горошка, фасоли или нута. С консервированными бобовыми получится быстрее, но можно сварить бобовые и дома, и использовать их отвар. Такой отвар называется аквафаба и является растительным аналогом яичного белка.

Вот такой густой получился мой майонез.

Им можно заправлять любые салаты, закуски и использовать в любых привычных для вас блюдах. Он не подходит лишь для запекания.

Переложите майонез в баночку с крышкой и храните в холодильнике около 5-7 дней.

Приятного аппетита и питайтесь вкусно и полезно!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить домашний майонез своими руками | ХозОбоз

В основу рецептуры этого соуса входили масло, яйца и чеснок, причем, в отличие от всем нам привычного рецепта эта смесь была не такой мягкой как майонез как по вкусу так и по консистенции. Этот соус под сокращенным названием аоли благополучно дожил в Испании до наших дней.

Но вернемся к созданию классического рецепта. Существует сразу несколько официальных версий появления на свет майонеза. Одна из версий гласит, что соус этот появился в осажденном англичанами городе Маоне, о котором речь уже шла выше. Остров сначала пытались захватить французы под предводительством герцога де Ришелье. Но когда их окружили англичане в Маоне совершенно иссякли запасы продовольствия, остались только яйца и оливковое масло. Очень долго повара утоляли голод военных омлетами, но наступил момент когда дальше есть эти продукты в таком виде было уже невозможно. По преданию именно тогда один из поваров и приготовил соус под названием майонез. От удивительного вкуса все пришли в полный восторг. А название свое соус получил именно от названия осажденного города Маон – маонский соус или попросту майонез.

По другой версии, соус появился не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Дело было в том же Маоне, его тогда завоевали испанцы под командованием француза герцога Луи де Крильона. Именно он по случаю победы поручил своим поварам приготовить что-то совершенно особенное. Этим особенным блюдом и стал майонез.

Однако, авторы всех версий склоняются к тому, что повара придумавшие окончательный рецепт майонеза безусловно были хорошо знакомы с его испанским предком. В любом случае примерным временным отрезком создания майонеза является 18 век. Причем тогда этот соус был очень дорогим удовольствием и возможность попробовать его обычному человеку выпадала не часто. Сегодня же придумали промышленный способ изготовления майонеза и теперь этот соус по праву можно назвать одним из самых широко применяемых в мировой кулинарии.

Ингредиенты для приготовления майонеза дома

  • яйцо 1 шт. / желток 3 шт.
  • горчица (порошок) 1ч.л. / горчица (паста) 1/2 ч.л.
  • масло растительное 150 мл.
  • оливковое масло 50 мл.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • перец 1 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л

Процесс приготовления

  1. 1. Вбиваем 1 яйцо (комнатной температуры).
  2. 2. Затем добавляем сахар, соль, перец, горчицу и оливковое масло.
  3. 3. Взбиваем равномерно до однородной массы.
  4. 4. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны постепенно тоненькой струйкой начинаем вводить растительное масло(75 мл). при этом продолжаем все время взбивать исключительно в одну сторону либо по либо против часовой стрелки.
  5. 5. Когда майонез загустеет вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать в уже привычном ритме.
  6. 6. В конце доливаем остатки растительного масла и перемешиваем до конца.
  7. 7. Взбиваем майонез до того момента пока его консистенция не станет идеальной и не достигнет состояния густой пены.

Примечание: вводить растительное масло нужно как можно медленнее, для того что бы смесь была однородной и масло не всплывало на поверхности.

Когда Вас одолевают лень и сомнения, а желание приготовить домашний майонез самостоятельно уступает место намерению купить соус в магазине, просто взвесьте все «за» и «против». Итак, в майонезе приготовленном дома Вы на 100% уверены в качестве и кондиции использованных продуктов. Кроме того, в домашнем соусе естественно не используются консерванты и химические добавки для продления срока его жизни (годности). Поверьте, приготовив майонез дома по крайне мере один раз Вы поймете, что вкус этого соуса не очень то похож на то, что мы привыкли покупать в магазинах – на самом деле он легкий, воздушный и бесконечно ароматный.

Конечно, злоупотреблять майонезом не стоит как магазинным так и домашним вариантом, ведь не смотря на все положительные моменты этот соус все таки жирный и очень питательный. Мы надеемся, что ХозОбоз преподал Вам отличный вариант аккомпанемента для вкусного домашнего ужина и сегодня Вы удивите своих близких новым кулинарным шедевром. Мы же, как всегда, остаемся Вашим верным другом и советником, который всегда рядом и готов помочь.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Классика или с зеленью. Шеф-повар о том, как приготовить майонез дома | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ

28 мая отмечается день рождения майонеза – популярного соуса, который считается незаменимой заправкой салатов, а также используется при подаче или приготовлении многих других холодных, горячих блюд и закусок. Как приготовить майонез в домашних условиях, «АиФ-Воронеж» рассказала шеф-повар Мария Алиева.

«Домашний майонез не только вкусный, но и полезный. В нем содержится от 40 до 70% жира, а также белки, углеводы, минеральные вещества. Но хочу предупредить заранее, что приготовить хороший майонез дома – дело трудоемкое. Даже незаметные изменения в количестве и качестве составных частей, недостаточная тщательность в приготовлении соуса сказываются на вкусе и прочности смеси, — рассказывает шеф-повар. – Идеальный майонез должен получиться следующим: консистенция густой сметаны, цвет кремовый, по вкусу слегка острый и кисловатый, с запахом уксуса и специй. Помимо классического рецепта майонез еще можно сделать со сметаной и зеленью».

Майонез классический

Состав:

  • на ½ стакана подсолнечного или оливкового масла – один желток;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • соль;
  • горчица (по желанию).

Способ приготовления

Шаг 1. В чашу вливаем яичные сырые желтки, солим и перемешиваем венчиком или лопаткой.

Шаг 2. Затем вливаем небольшими порциями – по чайной ложке – растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.

Шаг 3. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, добавляем уксус.

Шаг 4. Если соус получился слишком густым, то в него можно добавить столовую ложку теплой воды.

Шаг 5. Для более острого вкуса в соус можно добавить ¼ чайной ложки горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.

Майонез со сметаной и зеленью

Состав:

  • на ¼ приготовленного майонеза — ¼ стакана густой сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • петрушка.

Способ приготовления

Шаг 1. Петрушку необходимо мелко нарезать.

Шаг 2. Приготовленный майонез (см. рецепт выше) смешиваем со сметаной, лимонным соком и петрушкой. Подавать такой соус можно к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Майонез в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях нужны всего лишь два главных ингредиента – свежие куриные яйца и хорошее оливковое масло. К ним добавляем различные вкусовые добавки – горчицу и лимонный сок, ароматный уксус, соль и чуточку сахара, щепотку молотого перчика. Кроме этого понадобится миксер, немного терпения и ваше желание накормить семью вкусной и полезной едой. Конечно же, все это у нас есть, и значит, можно браться за дело. А наш подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный домашний майонез на оливковом масле.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях:

  • свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 200-250 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • готовая горчица – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях:

Готовить домашний майонез будет удобнее в высокой посуде. Яйцо нужно взбить до появления на поверхности густой пены. Обратите внимание – майонез делается из целого яйца, взбивать нужно и желток, и яичный белок.

К взбитому яйцу подлить оливковое масло. Сначала по столовой ложке, не больше. И сразу же взбивать миксером на высокой скорости. Так добавить несколько ложек масла. Постепенно майонез посветлеет и начнет густеть, теперь масла можно наливать больше, продолжая взбивать.

Домашний майонез станет густым, маслянистым, но пока еще безвкусным. Вкус придадут добавки – уксус, лимонный сок, соль с сахаром, перец и горчица. Все специи добавлять по вкусу, и обязательно пробовать – так будет легче подобрать нужные вам пропорции. Сначала добавить в майонез яблочный уксус. Взбить миксером.

Если любите майонез с насыщенным вкусом, то кроме уксуса добавить еще и лимонный сок.

Майонез нужно слегка подсластить (положить буквально половину чайной ложки сахара). Если сахар не положить, то готовый майонез получится резким, кисловатым. А сахар поможет сбалансировать вкус.

Соль, как и сахар, добавляется в небольшом количестве. Основной вкус майонезу дадут лимонный сок, уксус и горчица.

Все добавки нужно тщательно смешать с майонезом, чтобы проявился вкус соуса. Затем добавить немного молотого черного перца для остроты (по желанию).

И, наконец, вмешать примерно чайную ложку готовой горчицы. Какую горчицу взять – дело вкуса. Можно добавить в домашний майонез острую горчицу или сладковатую.

После всех добавлений майонез нужно еще раз взбить. Он станет пышным, густым, приятного желтоватого цвета. Что касается вкуса – его можно подкорректировать даже после того, как соус постоит в холодильнике.

Хранить готовый майонез, приготовленный в домашних условиях, можно 3-4 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

Вкусный домашний майонез » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По многочисленным просьбам в преддверье праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно понимаю людей, желающих перейти от магазинных продуктов к натуральной вкусной еде. Тем более, что приноровившись, можно очень быстро готовить вкусный майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

2 желтка

чайная ложка сахара

пол чайной ложки соли

столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока

растительное масло без запаха 100-120 мл.

перец чёрный молотый(по вкусу)

Приготовление майонеза в домашних условиях:

Для смешивания майонеза дома понадобится: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю.

В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла, тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксус (9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо, добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.

Обращаю ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, поэтому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонеза, купленного в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из ваших ингредиентов.

Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.

Видео-рецепт приготовления майонеза с помощью миксера

Видео-рецепт смешивания домашнего майонеза блендером

Как приготовить майонез в домашних условиях

майонез домашний

Как приготовить майонез в домашних условиях

Ингредиенты:

1. яйца – 2 шт
2. горчица – 1 ч ложка
3.  сахар – 2 ч ложки
4. соль – 1/2 ч ложка
5. уксус – 1 ст ложка
6. масло подсолнечное дезодорированное – 1 стакан

Чем отличается домашний майонез от купленного в магазине? Не содержит консервантов, стабилизаторов и разных Е. Второе, за счет вариации компонентов, вы можете подобрать на свой вкус остроту и кислоту. Третье – домашний никогда не может быть просроченным. А четвертое, когда вы попробуете домашний, вы не сможете есть уже фабричный «химичный». Как же его приготовить? Просто, очень просто. Главное все внимательно понять в 1-й раз….

ингредиенты для майонеза

Расскажу еще, что такое дезодорированное масло. Это – масло которое в процессе дезодорации становится очищенным, без вкуса, без запаха, прозрачно-золотистого оттенка, без холестерина (относительно). Если же вы возьмете обычное масло (ароматное), оно даст сильный вкус и майонез не получится. Итак, нюанс № 1 – масло дезодорированное (без запаха). Если продавец в магазине не знает, что это такое, а в вашем регионе  на этикетках не пишут слово дезодорированное, то вы покупаете рафинированное очень бледного цвета масло без запаха.

масло дезодорированное

Нюанс № 2. Не всякой насадкой блендера можно взбить майонез. Обычные венчики не подойдут. На фото показана насадка, которой получится его взбить. Можно и более крупными, но именно “ножичками”.

насадка для приготовления домашнего майонеза

В блендер насыпаем все ингредиенты: яйца, горчицу (я беру домашнюю, приготовленную собственными руками), сахар, соль, уксус.

соединяем все ингредиенты кроме масла

Все взбиваем до однородной массы.

взбиваем до однородной массы

Теперь аккуратненько, продолжая взбивать, ОЧЕНЬ ТОНКОЙ струйкой вливаем масло. Майонез начинает загустевать. Здесь смотрите по желанию. Если влив (по чуть-чуть) 1 стакан масла, вам кажется ваш домашний майонез не достаточно густым, – добавьте масла еще.

очень тонкой струйкой вливаем масло

Все – готов. Когда у вас планируется  праздник, очень удобно приготовить столько домашнего майонеза, – сколько вам надо. Хотите 1 литр, а хотите 2. У него очень нежный вкус. Добавляйте домашний майонез в салаты, селедку под шубой,  различные пасты и начинки для канапе. Все это будет значительно вкуснее именно с домашним майонезом.

готовый майонез

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как приготовить майонез в домашних условиях за 10 минут

В то время как некоторые люди в мире любят майонез (например, я), есть другие, которые не переносят этого. Когда я спрашиваю ненавистников майонеза, почему они его презирают, обычно это происходит по той же причине: текстура. Это таинственная белая паста, от которой люди не могут оторваться — обычно потому, что понятия не имеют, что на самом деле в майонезе. Так что, если бы я сказал вам, что домашний майонез — это просто смесь яичных желтков, масла, соли и лимонного сока, а на его приготовление уходит всего 10 минут?

Вы бы передумали насчет майонеза?

Поскольку я большой поклонник добавления майонеза практически во все, я хотел показать людям, как приготовить майонез в домашних условиях.Потому что я хочу, чтобы вы испытали радость от дегустации жареного сыра с майонезом и, если вы чувствуете себя очень резво, добавления его в шоколадный торт. Право, я не шучу.

Вот инструкция, как приготовить майонез в домашних условиях всего за 10 минут.

Состав

2 яйца
1 стакан оливкового масла (или 1 1/4 стакана)
1/4 чайной ложки соли (или 1/2 чайной ложки)
2 чайные ложки лимонного сока

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

По мере разделения яиц поместите желтки в большой миксер, а яичные белки — в миску.Для этого рецепта яичные белки не понадобятся, так что сохраните их и сделайте себе омлет из яичного белка!

Добавьте лимонный сок в миксер и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются (около 30 секунд).

Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) в течение оставшихся 10 минут. Этот процесс будет казаться медленным, и может показаться, что майонез не образуется. Просто поверьте нам в этом.Маленькие капли за один раз, пока масло полностью не сойдет. Может быть, даже проще налить его прямо из бутылки. Посыпьте солью.

Полный рецепт майонеза

  1. Разделите желтки и белки. Добавьте яичные желтки в миксер и взбейте.
  2. Добавьте лимонный сок, взбивайте до полного смешивания яйца и лимона.
  3. Влейте масло медленно, маленькими каплями по мере движения миксера. Это должно занять от 8 до 9 минут.
  4. Когда майонез достигнет идеальной консистенции, посыпьте его солью.
  5. Хранить в небольшой закрытой банке в холодильнике до 3-4 дней.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Домашний майонез — Вдохновение для вечеринок

(Используется в этом проекте: метки круга и метки круга в стиле Китнисс.)

Майонез — одна из самых простых и универсальных приправ, используемых на американских кухнях, а также одна из самых простых в приготовлении с нуля.Если у вас есть яйцо, немного масла, соль и лимонный сок, то все готово. Самое приятное то, что вы можете вручную выбирать ингредиенты, чтобы сделать домашний майонез более полезным и вкусным, чем все, что вы найдете в магазине.

Для домашнего майонеза я предпочитаю использовать свежие яйца с фермы. Они не только очень богаты, но и содержат больше омега-3 и более низкий уровень холестерина, чем фабричные яйца. А поскольку майонез можно приготовить, используя практически любое кухонное масло, мне нравится экспериментировать с негидрогенизированными маслами.Обычно я использую обычное оливковое масло, но, поскольку аромат может быть довольно сильным, мне нравится смешивать его с другим типом масла, чтобы сбалансировать вкус. Пока что моя любимая смесь — это ½ стакана оливкового масла с ½ стакана масла грецкого ореха, но вы также можете использовать 100% масло грецкого ореха или поэкспериментировать с другими маслами, такими как масло ореха макадамии или авокадо.

Домашний майонез

Получится чуть меньше 1 пинты.

Убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре:
• 1 яичный желток
• Сок ½ лимона
• 1 стакан нейтрального масла
• Соль, щедрая щепотка

Метод:
Самый быстрый и простой способ приготовить майонез в домашних условиях — использовать погружной блендер.С помощью этого метода вы можете налить все ингредиенты, включая масло, в широкогорлую банку размером с пинту. Затем, убедившись, что блендер находится прямо над яичным желтком, включите блендер. Смесь начнет превращаться в эмульсию почти сразу, и вы сможете перемешать всю банку менее чем за тридцать секунд. Чтобы посмотреть видео об этом методе, щелкните здесь.

Вы также можете взбить майонез вручную или с помощью кухонного комбайна / блендера.

Дополнительные надстройки и замены:
— Уксус вместо лимонного сока
— Ложка дижонской горчицы
— 1 чайная ложка измельченного чеснока
— Травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей
— Острый соус или шрирача для острого майонеза
— Прочие масла, включая масло ореха макадамии, грецкого ореха, авокадо или кокосовое масло.

Чтобы упаковать домашний майонез для подарков, я использовала широкогорлые полпинтовые шариковые банки. Я украсила свои банки бирками и этикетками цвета мокко в стиле Китнисс.

Используется в этом проекте:
  • Круглые теги • Я выбрала стиль «Китнисс» в Мокко.
  • Круглые этикетки • Я выбрала стиль «Китнисс» в Мокко.

Еще идеи домашних подарков от Линдси:

Линдси (126 сообщений)

Линдси — писатель / блоггер из Орегона, которая любит ремесло, готовку, садоводство и простой образ жизни.Вы можете найти ее записи обо всем этом и многом другом в своем блоге A Wooden Nest.

Приготовьте майонез в домашних условиях | Дедушка Wiggly

Меня часто спрашивают: «Дедушка Виггли, почему ты не продаешь майонез Виггли в Интернете?» Что ж, ответ довольно прост: домашний майонез имеет короткий срок хранения, обычно всего несколько дней, не более недели, и его нужно постоянно хранить в холодильнике. К тому времени, как он прибудет к вам домой, он будет выглядеть примерно так:

Лучший майонез — это майонез, который вы делаете сами.А теперь вы можете приготовить свой собственный майонез Wiggly дома. (Хотя без дедушки Виггли это не совсем уж точно!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

• полстакана арахисового масла (или любимого ароматного орехового масла по вашему выбору)
• полстакана одна чашка кукурузного масла
• одна столовая ложка кунжутного масла (по желанию)
• два яичных желтка (один яичный желток на каждый полстакана масла)
• одна столовая ложка меда дижонской горчицы
• одна столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса (или половина обоих)
• одна небольшая выжимка местного меда
• один измельченный зубчик чеснока (по желанию)
• щепотка соли
• щепотка перца
• щепотка перца
• щепотка кайенского перца
• щепотка лукового порошка
• щепотка эстрагона

ИНСТРУКЦИЯ

Перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Я предпочитаю температуру 21 градус по Цельсию (70 градусов по Фаренгейту).

Поместите влажное кухонное полотенце под большую стеклянную миску и добавьте яичные желтки. Хорошо взбить венчиком пару минут.

Добавьте дижонскую горчицу, мед, немного соли и перца. Смешайте венчиком. Взбивайте, пока они не станут густыми и липкими. Таким образом ваше масло легче превратить в эмульсию.

Добавляйте масло очень медленно, по несколько капель за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением, чтобы не перегружать желток и не свернуть смесь.Когда смесь начинает напоминать густые сливки, масло легче впитывается яичными желтками. Когда смесь загустеет, вы можете начать добавлять масло немного быстрее, но не торопитесь. Никому не нравится майонез в спешке!

После того, как все смешано, более энергично взбивайте в течение не менее тридцати секунд, чтобы получился густой глянцевый майонез, затем добавьте уксус и / или лимонный сок. Взбейте. Чем больше вы взбиваете, тем гуще будет майонез. Если вы предпочитаете более жидкий майонез, добавьте немного теплой (не горячей) воды.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, например, чеснок, зелень и специи. Взбейте. Взбейте. Взбейте.

Теперь у вас есть майонез в самом простом виде! Не поддавайтесь желанию съесть это. Ваш майонез будет иметь более кремово-желтый цвет, чем майонез, купленный в магазине. Вот как вы узнали, что это домашний майонез!

Охладите майонез как минимум на два часа, чтобы он полностью остыл. Использовать в течение трех дней!

Когда майонез остынет, можно наслаждаться им.Но оставьте немного для дедушки Виггли!

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ

В некоторых рецептах майонеза требуется сахар, а не майонез Wiggly. Я предпочитаю добавлять в майонез немного сладости, используя сладкую медовую дижонскую горчицу и немного меда. Всегда используйте местный мед! Вы должны покупать местный мед и есть только мед, местный и местный. Отсутствие сахара означает более здоровый майонез!

Оливковое масло, особенно EVOO (оливковое масло первого отжима), сделает ваш майонез острым и слишком тяжелым.В конце концов, вес оливкового масла заставит его отделиться от яйца, и это не майонез. Если вы действительно хотите, чтобы в майонезе был вкус оливкового масла, замените им четверть (но не более половины) кукурузного масла.

Для экстра-густого майонеза: заморозьте яйца на ночь, а затем дайте им оттаять. Прежде чем приступить к приготовлению майонеза, убедитесь, что они остыли до комнатной температуры.

Для более жидкого майонеза: добавьте жирные сливки, половину или молоко.Чем больше вы добавите, тем тоньше будет ваш майонез.

Если вы хотите, чтобы майонез был не таким насыщенным, добавьте в него цельное яйцо, а не только желтки. Не забудьте отрегулировать масло.

Майонез только с белым винным уксусом и без лимонного сока может храниться дольше. Идеально, если вы делаете майонез по сезону или для подарков на праздник / день рождения.

Майонез можно хранить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, до использования. Однако не рекомендуется хранить его дольше нескольких часов, если вы не используете пастеризованные яйца.

Не подавайте майонез в серебряной посуде для соуса: он быстро окислится и превратит майонез в черный цвет. Никто не любит черный майонез!

Использование электрического миксера для приготовления майонеза: взбить яичные желтки с солью и лимонным соком на медленном огне, пока смесь не станет густой и липкой. Очень постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая на средней скорости.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА

Если вы нервничаете по поводу приготовления майонеза в первый раз или беспокоитесь о том, что ингредиенты могут быть потрачены на возможную неудачную партию майонеза, попробуйте попрактиковаться с самым простым рецептом майонеза:

• два яичных желтка
• одна чашка овощей (или рапса и т. Д.) масло
• одна столовая ложка лимонного сока или уксуса (или половина обоих)
• половина чайной ложки соли

Начиная с ингредиентов комнатной температуры, взбейте вместе кислоту, соль и яичные желтки до густоты и липкости. Постепенно вбивайте масло по несколько капель, пока смесь не станет густой, как сливки. Продолжайте взбивать в масле. Охладите до использования, используйте в течение 3 дней.

Майонез без яиц | Простой домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями.Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня я делюсь еще одной легкой приправой — майонезом без яиц. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, лежащую в основе этого. Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не вынесла ни вкуса, ни запаха. Позже я нашла майонез без яиц и постепенно стала им наслаждаться.Я никогда не пробовал делать его дома, потому что он не так широко используется в нашем доме.

Приготовление майонеза в домашних условиях, на мой взгляд, по-прежнему вредно для здоровья из-за большого количества масла и жира, которые в него входят, но это лучше, чем в магазине. В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, поэтому она намного безопаснее.

Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях

Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но поскольку я не фанат майонеза со вкусом яиц, в итоге я приготовил дома майонез без яиц.Вместо яиц мы используем молоко, но остальная часть процесса остается прежней. Все ингредиенты перемешиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не превратится в эмульсию. Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус / сок лимона помогает загустить майонез.

Основные ингредиенты для приготовления майонеза без яиц

Чтобы приготовить майонез дома без яиц, нам нужно всего три основных ингредиента.

Масло — используйте любое нейтральное кулинарное масло.В нем не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.

Молоко — используйте тонированное / пастеризованное молоко, которое было кипячено и охлаждено. Этот рецепт не требует жирного молока.

Уксус / лимонный сок — кислотный ингредиент необходим для эмульгирования смеси масла и молока.

Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, порошок перца и порошок чеснока , могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц

  • Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, единственное, на что следует обращать внимание, — это размеры рецепта. Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы майонез получился кремообразным и вкусным.
  • Очень важно не запускать блендер / кухонный комбайн / микси на высокой скорости постоянно. Это только согреет смесь, но не превратит ее в эмульсию.Всегда пульсируйте через равные промежутки времени.
  • Мы начнем с равного количества молока и масла, и по мере загустения смеси мы будем добавлять оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
  • Нам нужен кислый ингредиент, чтобы помочь расщепить жир, и в этом рецепте я использовал яблочный уксус. Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
  • Домашний майонез без яиц должен сохранять форму, когда вы зачерпываете его ложкой. При хранении в холодильнике он загустеет.
  • Если ваша кухня теплая или смесь становится теплее, поместите ее в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем снова начать пульсировать. Это поможет легко превратить майонез в эмульсию.

Варианты

Это самый простой рецепт приготовления майонеза без яиц в домашних условиях. Я слегка приправила его порошком чеснока и перца. Как только вы это сделаете, появятся бесконечные комбинации вкусов. По тому же рецепту приготовить очень просто —

Майонез с чесноком и чили — измельчите мелко нарезанный чеснок / чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.

Майонез с мятой — добавьте 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты во время пульсации.

Майонез со вкусом пиццы — добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы и чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.

Сырный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.

Майонез Тандури — добавьте ½ чайной ложки порошка специй тандури и чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили.

Предложения по хранению и обслуживанию

Перелейте приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель.Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять эмульгирование. Подавайте майонез в качестве приправы к любым любимым закускам или бутербродам. Также его можно использовать как заправку к любому салату.

Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом на стороне

Рецепт домашнего майонеза без яиц с пошаговыми иллюстрациями

В чашу блендера добавьте ½ стакана молока и ½ стакана масла, а также ½ чайной ложки порошка черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Взболтайте более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

Из оставшейся чашки масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

Повторите пульсацию 5–6 раз, и смесь должна стать густой и светлой кремовой.

Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на 2 недели. Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать в качестве заправки в салатах.

Примечания к рецептам

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Карточка рецептов

Майонез без яиц | Легкий домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: Приправы

Кухня: Американская

Ключевое слово: Приправы

Порций: 1 банка 200 мл

Автор: Ramya

Измерения

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

  • ½ стакана молока кипяченое и охлажденное
  • ¾ стакана Масло любое нейтральное масло
  • 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка опционально
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки сахара

Инструкции

  • В кувшин блендера добавьте ½ стакана молока и ½ стакана масла, а также чайной ложки порошка черного перца, ½ чайной ложки порошка чеснока, 1,5 столовых ложки яблочного уксуса, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

  • Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

  • Из оставшейся чашки масла добавьте 2 столовые ложки масла в блендер.

  • Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь станет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

  • Повторите пульсации 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и более легкой.

  • Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

  • Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри или намазывать бутербродами, или использовать в качестве заправки в салатах.

Примечания

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Я буду рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter

Поделись этим: Покажи немного любви!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Дешевле ли приготовить майонез дома, затраты и экономия — Pro Family Chef

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте.Если вы совершаете покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю продаж от Amazon и других аналогичных партнерских программ.

Сделать майонез дома дешевле, но ненамного. Сравнение 30 банок майонеза (887 мл), купленного в магазине, с таким же количеством домашнего майонеза показало, что домашний майонез всего на на 19% дешевле, чем купленный в магазине. I Если вы купите один майонез 30 floz (887 мл), то вы сэкономите всего 0,91 $, если сделаете его дома с нуля.

9044 $

9044

Дешевле ли приготовить майонез дома с нуля?
Вес магазинной упаковки Цена магазинной Цена самодельной с нуля разница Самоделка дешевле
Майонез 30 floz Jar (887 мл) $ 0,91 19%

Приготовление майонеза в блендере ниндзя или вручную, что лучше

Приготовление майонеза может оказаться сложной задачей.Если вы делаете это вручную, вам действительно нужно быть осторожным с тем, как вы добавляете масло. Масло нужно добавлять очень медленно; в противном случае майонез не превратится в эмульсию. Если этого не произошло, вы можете исправить это с помощью чайной ложки кипятка или добавить еще желток.

Обычно домашние повара используют количество основных ингредиентов в рецепте и заменяют ингредиенты, чтобы получить другой вкус майонеза. Растительное масло заменяют оливковым маслом, маслом авокадо или другими маслами с более богатым вкусом. Заменить лимонный сок может сок лайма, а обычной горчицы — дижонская горчица.При замене ингредиентов можно получить майонез разных сортов.

Если вы впервые готовите майонез вручную, велика вероятность того, что он разделится, а не превратится в эмульсию. Желание делать это дома пропадет, и вам придется снова покупать майонез. Очень может помочь блендер.

При использовании блендера вероятность того, что майонез не превратится в эмульсию, намного ниже. Вот почему мы рекомендуем вам использовать блендер, а не делать это вручную. Если вас интересует вкус, не беспокойтесь, потому что вкус майонеза, сделанного вручную или созданного с помощью блендера, одинаков.

Как приготовить майонез в блендере Ninja

Поскольку приготовление майонеза вручную может быть трудным, многие домашние повара теперь используют блендеры. Вы все равно должны быть осторожны, когда добавляете масло, но о взбивании позаботится быстрый блендер.

Сначала положите яйца, масло и специи в большой блендер. Блендер должен включать в себя лопасти. Сначала вам нужно смешать все эти ингредиенты на высокой скорости.

Теперь медленная часть. Добавьте половину масла в яичную смесь.Масло нужно медленно капать в смесь.

Чтобы сделать это, не создавая массового беспорядка на кухне, пользователи ниндзя используют этот небольшой трюк. Сначала накиньте кухонное полотенце на руку, в которой выливаете воду. Поместите кончик мерной чашки с маслом в отверстие носика. Откиньте крышку носика вниз до упора. Накройте все полотенцем и медленно налейте небольшую струю масла в кувшин, перемешивая тесто или крошку (слабую или среднюю).

>> Проверить цену на amazon <<

Когда закончите, выключите блендер Ninja, соскребите его по бокам и повторите, если по бокам есть излишки масла.Когда вы получите эмульгированную смесь, добавьте сок лимона или лайма и быстро все взбейте. После добавления лимонного сока смесь станет немного более рыхлой.

Теперь снова медленно добавьте оставшееся масло и взбивайте на средней скорости (измельчение). При приготовлении майонеза в блендере он может быть немного более жидким, чем майонез, купленный в магазине, но он загустеет, когда вы охладите его в холодильнике.

Сколько стоит приготовить домашний майонез?

Измерение в граммах : мы рассчитали количество каждого ингредиента в граммах, чтобы получить общий вес ингредиентов для майонеза.

Средняя цена продукта : для каждого ингредиента мы проверили последние цены в Интернете и рассчитали среднюю цену ингредиентов за унцию, которые включены в рецепт майонеза.

Цена за ингредиент : цена за каждый ингредиент рассчитывается в соответствии с количеством, указанным в рецепте.

Суммарный вес майонеза : чтобы получить общий вес майонеза, мы суммировали вес всех ингредиентов в граммах.

Время, посуда и кухонные принадлежности : Мы не включали в расчет временные затраты или покупку посуды и посуды.

Стоит ли делать домашний майонез

Не стоит делать майонез дома, если вы хотите сэкономить. Но с точки зрения вкуса оно того стоит. Приготовить майонез в домашних условиях может быть непросто. Вы можете использовать блендер или приготовить его вручную. Домашний майонез нежный и гораздо более насыщенный по вкусу, чем магазинный. Люди также делают его дома, потому что могут выбирать ингредиенты, которые добавляют.

Для расчета стоимости домашнего майонеза мы взяли базовый рецепт майонеза, который домашние повара используют чаще всего.Приготовление майонеза на 12 порций стоит 0,87 $, что составляет 0,07 $ за порцию. Самая дорогая часть рецепта — масло, особенно если вы будете использовать вместо растительного масла авокадо, оливковое, виноградное или арахисовое масло.

Я написал полный анализ самых популярных продуктов, которые повара готовят дома, на тему «дешевле ли».

(ХЛЕБ, ПИЦЦА, МАКАРОНЫ, ФРИ, ВЯНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛАЗАНЬЯ, ЧИЗКЕЙК, БАРСЫ ГРАНОЛА, ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МАЙОНЕЗ, ГНОЧИ, ГУАКАМОЛЕ, ГОВЯДИНА, БРАУНИ, ХУММУС, указаны в руководстве по стоимости

и HUMMUS)

максимальная экономия.

порции домашнего приготовления 900

.13

Сколько стоит приготовить майонез дома с нуля?
Кол-во Кол-во в граммах Стоимость
Лимонный сок 3/4 ст. $ 0,41
Соль 1/2 чайной ложки 2,9 г 0 $.02
Среднее яйцо 1 49 г 0,22 доллара
Горчица 1/4 чайной ложки 1,3 г 0,02 доллара
12 0,87 долл. США
Стоимость домашнего майонеза на порцию 0,07 долл. США

Цена за унцию

SUM вес майонеза в граммах 194
SUM вес продукта в унциях 6,8

Сколько денег вы можете сэкономить дома, если заработаете на майонезе дома

Вы не сможете сэкономить много денег, если будете делать майонез дома. Если вы также подсчитаете стоимость рабочей силы и электроэнергии, покупной майонез наверняка будет дешевле. Есть много других блюд и рецептов, которые можно приготовить, чтобы сэкономить гораздо больше.Если вы хотите провести время на кухне и сэкономить деньги, не вкладывайтесь в приготовление майонеза, так как приготовить его дома будет всего на несколько центов дешевле. Делайте это ради вкуса, а не денег, так как домашний майонез имеет гораздо более насыщенный вкус.

Чтобы рассчитать экономию, мы сначала рассчитали среднюю цену майонеза, купленного в магазине. Средняя цена майонеза, купленного в магазине, составляет около 0,16 доллара за жидкую унцию. Сравнение этой цены с домашним майонезом показало, что вы можете сэкономить всего 0,91 $, если сравните домашний майонез с банкой на 30 флозов (887 мл), купленной в магазине.

Самая дешевая цена в интернет-магазинах была около 0,13 $, поэтому об экономии даже не стоит и упоминать. Разница в цене составляет всего 5%, что означает, что цена домашнего майонеза в основном такая же, как и майонез, купленный в магазине.

в месяц на майонез в два раза больше Годовая экономия Изготовление майонеза два раза в месяц

Затраты и экономия на домашний майонез по сравнению с покупным майонезом
Вес Цена при покупке в магазине цена домашнего приготовления с нуля Разница Ежемесячная экономия Самодельное дешевле
Майонез Средняя цена 30 флозов Банка (887 мл) $ 4.89 $ 3,98 $ 0,91 $ 0,91 $ 10,88 19%
Самый дешевый майонез, купленный в магазине $ 0,11 9044 9044

0,19 $ 2,30 $ 5%

* Цены на ингредиенты и продукты в наших таблицах являются средними ценами, взятыми с различных веб-сайтов.Цены не берутся напрямую с Amazon.
* Семейный повар Pro использует партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из наших ссылок на продукт, семейный повар Pro получит небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам поддерживать и позволяет нам продолжать предоставлять вам советы, обзоры, руководства и контент.

сообщить об этом объявлении


Рецепт домашнего майонеза с отличным вкусом

В домашних условиях все вкуснее.

Я не делаю майонез регулярно, но каждый раз, когда я его готовлю, я спрашиваю себя, почему я не делаю это все время! С этого момента я стремлюсь делать это чаще, потому что никогда не бывает времени, когда я хочу быть без этого под рукой.

Приготовить майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, а в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы покупаете в продуктовом магазине. Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

Кроме того, вы точно знаете, что происходит, когда готовите майонез самостоятельно. В то время как магазинные продукты удобны и дешевы, большая их часть содержит гидрогенизированное соевое масло (которое называют одним из наиболее вредных ингредиентов в обработанных пищевых продуктах — наряду с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы), а также консерванты.Эти же качества делают домашний майонез идеальным для людей, соблюдающих палеодиету. В нем также нет глютена!

Домашний майонез, с другой стороны, богат белком и хорошими жирами, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине! Он такой сливочный и восхитительный — вы больше никогда не захотите вернуться к купленным в магазине вещам. После первого посещения вы также можете проявить изобретательность с домашним майонезом, чтобы приготовить такие деликатесы, как майонез с карри, лимонно-укропный майонез и чесночный айоли.

Если вы никогда не пробовали готовить майонез самостоятельно, поверьте мне, когда я скажу, что вы упустили его.Вам захочется его выпить — или, по крайней мере, все полить! Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы узнать, как приготовить домашний майонез в домашних условиях. У меня есть идеальный рецепт майонеза, чтобы взбить его сегодня. Вы не разочаруетесь!

Зачем делать свой собственный домашний майонез

Можно сделать прочный вариант для приготовления собственного домашнего майонеза, основываясь только на его исключительном вкусе и гладкой текстуре. Я также упомянул, что он полезнее любого майонеза, который вы найдете в магазине, из-за отсутствия консервантов, а также дешевле с минимальным временем на приготовление.

Однако это далеко не единственные причины начать делать майонез самостоятельно. На самом деле, есть сотни, если не тысячи причин, чтобы попробовать. Я говорю о том, как домашний майонез можно использовать во многих ваших любимых рецептах.

На самом деле, когда дело доходит до домашнего майонеза, нет предела. От кулинарных основ, таких как вареные яйца и заправки для салатов, до более сложных техник, таких как обработка рыбы и загуститель соусов, возможности практически безграничны! И, конечно же, что может быть лучше свежего, мягкого, острого майонеза на бутерброде с индейкой или BLT? Домашний майонез можно даже использовать в качестве жирной альтернативы в выпечке.Я призываю вас найти более влажный шоколадный торт, чем тот, в котором майонез заменяет масло.

Вкратце: купленный в магазине майонез служит той же цели, что и домашний майонез в рецептах, но результат получается вкуснее, полезнее, сливочнее и свежее, когда вы используете свой собственный. Поверьте мне, когда я говорю, что вы всегда захотите иметь немного под рукой после того, как обнаружите, насколько это хорошо.

И последнее, о чем следует помнить о преимуществах приготовления собственного майонеза: эта приправа для сэндвичей также является универсальным чудом для дома.Хотя домашний майонез настолько вкусен, что вы, возможно, не захотите тратить его ни на что, кроме еды, его можно использовать множеством удивительных способов. Некоторые из моих любимых нестандартных применений майонеза включают удаление колец, застрявших на пальце, блестящую нержавеющую сталь, обработку скрипящих петель, удаление остатков наклеек, очистку смолы и увлажнение волос и кожи. Обработка кожи головы майонезом также является эффективным способом естественного избавления от головных вшей.

Список способов использования домашнего майонеза — как в кулинарии, так и в других — можно продолжать до бесконечности.А поскольку он более доступен по цене, чем продукты, купленные в магазине, чем больше вы его используете, тем больше сбережений!

Домашние ингредиенты из майонеза

Эта кремовая приправа с названием «майонез» может показаться сложным в приготовлении. Это далеко от истины. На самом деле, все, что нужно, чтобы приготовить домашний майонез, — это четыре простых ингредиента и блендер. Не требуется взбивание, кипячение, запекание или готовка! Лучшая часть? Вероятно, на данный момент у вас уже есть ингредиенты в холодильнике или кладовой.Вот четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления собственного майонеза — не меньше всего за несколько минут.

  1. Яйца

Яйца считаются «удивительной чудесной едой», и вот еще одна причина полюбить их. Это не только один из самых здоровых продуктов на планете, но и основа майонеза. Этот рецепт требует сырых яиц комнатной температуры, но их можно заменить пастеризованными, если это то, что у вас есть под рукой или если у вас есть предпочтения.

  1. Горчица

Горчица — это ароматный пунш, но это не единственная причина, по которой ее добавляют в рецепт майонеза. Вместе с яичным желтком он помогает эмульгировать смесь и поддерживать ее стабильность. Это снижает риск его «поломки». Тип горчицы, который вы используете, зависит от вас. Дижон хорошо подходит, как и цельнозерновая горчица. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

  1. Уксус или свежий лимонный сок

Уксус и лимонный сок часто используются в моей семье, и на это есть веские причины.Они восхитительны по многим рецептам, а также являются удобными натуральными чистящими средствами. В качестве ингредиента домашнего майонеза они добавляют аромат, а также действуют как еще один стабилизирующий элемент в смеси.

  1. Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима — мой выбор, но если вы предпочитаете другое масло с нейтральным вкусом, это тоже хорошо. Возможные замены оливкового масла включают масло виноградных косточек, сафлоровое масло, подсолнечное масло, масло авокадо и масло канолы.

Примечание. Поскольку домашний майонез готовится из сырых яиц, необходимо соблюдать некоторые особые меры предосторожности.Сырые яйца не следует использовать в еде, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей, пожилых людей или кого-либо, чье здоровье находится под угрозой.

Немного о домашнем майонезе

Если вы беспокоитесь о майонезе и безопасности пищевых продуктов, я здесь, чтобы успокоить вас. Большинство случаев пищевого отравления майонезом вызвано не самим майонезом, а антисанитарным обращением или приготовлением продуктов, содержащих майонез.

Еще одна распространенная проблема домашних поваров по поводу яиц — их свежесть.К сожалению, это может привести к тому, что большое количество вполне съедобных яиц окажется в мусоре. У меня тоже есть несколько советов.

Признаком того, что яйца испортились, является их запах. Яйца, которые вышли из своего расцвета, будут иметь безошибочный и ядовитый запах серы. Если ваши яйца не прошли простой тест на запах, самое время их выбросить.

Даже если яйца не пахнут, есть несколько других методов определения испорченных яиц. Во-первых, свежие яйца тонут, а старые — всплывают.Просто поместите яйца в миску с холодной водой и подождите. Если они опускаются на дно и лежат ровно, они свежие. Старые яйца утонут, но останутся на дне миски одним концом. Яйца, всплывающие на поверхность, испортились, и их небезопасно есть.

Если у вас нет времени проверить, всплывают ли яйца, попробуйте быстрый, но надежный тест на встряхивание. Если вы слышите звук хлопка внутри яйца, когда подносите его к уху и встряхиваете, скорее всего, оно испортилось. Но если вы не слышите никакого движения или звука, яйцо должно быть готово к употреблению.Конечно, нет более надежного способа узнать, свежие ли яйца, — это проверить срок годности на упаковке.

Рецепт домашнего палео-майонеза: как приготовить майонез

  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чашки светлое оливковое масло

Указания:

  1. Добавьте первые четыре ингредиента в емкость, а затем смешайте их погружным или ручным блендером.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.
  2. Затем налейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.
  3. Как только смесь достигнет желаемой толщины, готово! Когда я говорю, что это так просто, я серьезно!

Хотя этот майонез сам по себе более чем удивителен, нам всем нравится время от времени что-то менять. Добавление смеси может поднять ваш майонез на совершенно новый уровень восхищения, добавив неожиданного привкуса.Некоторые из моих любимых специй, которые я добавляю в домашний майонез, включают тмин, порошок карри, порошок чили, копченую паприку, чеснок, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик, петрушку, укроп и орегано. Я рекомендую добавлять чайную ложку специй на каждую четверть стакана майонеза. (Как всегда, обязательно попробуйте и при необходимости отрегулируйте.)

Вы можете добавить еще больше энергии, добавив немного кайенского перца или чесночного порошка — просто начните спокойно. Помните, вы всегда можете добавить больше позже.

Хранение рецептов домашнего майонеза

Хранить домашний майонез также несложно.Просто переложите смесь в герметичный контейнер, например, каменную банку, и поставьте в холодильник. Срок годности этого майонеза истекает по истечении срока годности использованных яиц, поэтому обязательно примите это к сведению.

Хорошее практическое правило заключается в том, что домашний майонез хранится в холодильнике в течение недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.

Как использовать домашний майонез

Теперь, когда вы сделали свой собственный домашний майонез, самое интересное: найти множество способов насладиться им.И когда я говорю «много», я имею в виду МНОГО. Вы можете использовать майонез во всевозможных рецептах и ​​вкусных творениях, а также использовать его вне кухни! Когда вы сталкиваетесь со всеми возможными вариантами использования домашнего майонеза, это может показаться подавляющим. По этой причине я собрал некоторые ресурсы, которые помогут вам начать работу. Вот несколько моих любимых рецептов и советов.

Если бы вы сказали мне перед тем, как я впервые решил сделать свой домашний майонез, насколько это просто, я бы, наверное, не поверил вам.Но теперь, когда я опытный производитель майонеза, надеюсь, вы поверите мне на слово.

Сделать майонез самостоятельно не может быть проще. За считанные секунды — едва ли больше, чем время, которое у вас уйдет на то, чтобы дойти до кладовой и открыть новую банку купленных в магазине вещей — вы сможете приготовить лучший майонез, который когда-либо пробовал в своей жизни. И так, чего же ты ждешь? Вас ждет идеальный картофельный салат, клуб из индейки, куриный салат или бутерброд с яичным салатом!

Easy Homemade Mayo

Jill Nystul

Приготовить собственный майонез в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере очень просто, и в долгосрочной перспективе это также может сэкономить вам много денег по сравнению с тем, что вы бы купили в продуктовый магазин.Когда у вас будут все необходимые ингредиенты (которые, вероятно, уже есть у вас дома), вы сможете делать партию за партией.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Порций 16 TBL

Калорий 97 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • jon

  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана светлого оливкового масла

Инструкции

  • Добавьте яичные желтки, уксус, горчицу и соль в емкость, а затем смешайте их погружным или ручным блендером.Или, если вы используете блендер или кухонный комбайн, добавляйте ингредиенты напрямую и запускайте на низком уровне.

  • Влейте масло в блендер МЕДЛЕННО, пока смесь яичных желтков перемешивается, позволяя ей превратиться в эмульсию.

  • Когда смесь достигнет желаемой толщины, готово!

Питание

Порция: 1 ТБЛКалорий: 97 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 24 мг Натрий: 39 мг Калий: 2 мг Сахар: 1 г Витамин А: 1 200 мкг Палео, Кето и Целая 30

Я думал, что следующим рецептом из серии приправ должен стать домашний майонез.Я предпочитаю использовать масло авокадо для приготовления майонеза, потому что оно полезно для сердца и имеет нейтральный вкус. Я больше не покупаю майонез с маслом авокадо в магазине, потому что это чертовски дорого. 8-9 долларов за банку на 12 унций !?

Мой домашний рецепт майонеза стоит менее 4,50 долларов за 12 унций и использует гораздо лучшие ингредиенты, чем купленные в магазине. Стоимость — не единственная причина, чтобы приготовить этот рецепт майонеза в домашних условиях. В нем используется высококачественный яичный желток, выращенный на пастбищах, а его вкус и текстура намного лучше, чем у всего, что вы можете купить.После того, как вы приготовите этот рецепт майонеза, попробуйте мой домашний кетчуп без сахара и сладкий и острый соус BBQ с низким содержанием углеводов.

Как сделать майонез с маслом авокадо

Сделайте этот домашний рецепт майонеза, добавив 1 яичный желток комнатной температуры в большую миску. Я покупаю только яйца, выращенные на пастбищах, потому что они вкуснее и питательнее, чем яйца, выращенные в клетках или на свободном выгуле. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли хорошего качества, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и хорошо взбейте.

Цель приготовления домашнего майонеза — превратить жир в жир, что непросто.Чтобы это произошло, вам нужно будет медленно капать одну чашку чистого масла авокадо хорошего качества, все время взбивая.

Да, я серьезно. Вам действительно нужно добавлять масло по каплям в течение первой половины и все время тщательно взбивать. В противном случае домашний майонез сломается, а это значит, что масло отделится от желтка, и он будет выглядеть как суп. После того, как половина масла будет добавлена ​​в яичный желток, добавьте 1 столовую ложку холодной воды, чтобы ослабить консистенцию. Вы можете медленно вливать масло во вторую половину, но это будет чистый поток.

После того, как все масло будет добавлено, вам нужно будет добавить еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции, возможно, еще 1–1,5 столовых ложек. На этом этапе я бы рекомендовал оставить его на прилавке на 2 часа, чтобы кислота в лимонном соке могла убить любые бактерии в яичном желтке. Я узнал, что от моего друга Олтона Брауна еще в тот день, это поможет продлить срок хранения в холодильнике. Когда я говорю «приятель», он понятия не имеет, кто я. Я просто чувствую, что мы друзья 🙂

Если вы хотите добавить ароматизатора в домашний майонез, сейчас самое время.Добавьте консервированный перец чипотле, жареный красный перец, жареный чеснок и немного соуса шрирача. Возможно, вам понадобится смешать майонез, чтобы добавить эти ингредиенты. Этот рецепт домашнего майонеза одобрен кето, Whole30 и палео, потому что в него не добавлен сахар.

Как долго домашний майонез хранится в холодильнике?

Домашний майонез хранится в холодильнике 5-7 дней. После приготовления оставьте майонез при комнатной температуре на 2 часа, чтобы лимонный сок убил любые бактерии в яичном желтке.Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Домашний майонез нельзя замораживать, так как он испортит консистенцию.

Можно ли приготовить майонез в блендере?

Из 2 яичных желтков и 2 стаканов масла авокадо можно приготовить домашний майонез в блендере или ручном блендере. Лезвиям нужно за что ухватиться, поэтому вам нужно удвоить мой рецепт и использовать 2 яичных желтка комнатной температуры. Следуйте моим инструкциям, и вы избавите себя от постоянного взбивания вручную, если воспользуетесь этим методом.

Почему майонез не загустевает?

Если ваш домашний майонез слишком жидкий и выглядит как суп, это означает, что вы испортили эмульсию и добавили масло слишком быстро. Самая важная часть приготовления этого рецепта майонеза — медленно добавлять масло авокадо, постоянно взбивая яичный желток. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, велика вероятность того, что из-за тепла двигателя майонез разорвется и станет жидким.

Вот почему я предпочитаю готовить домашний майонез вручную, используя венчик и большую миску.Да, это требует больше усилий, но вероятность того, что майонез сломается, гораздо меньше.

Когда вы сделаете домашний майонез с маслом авокадо, используйте его в следующих рецептах. :