Домашний майонез готовим дома: Домашний майонез за 2 минуты

Содержание

Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Все же я предложу свой вариант майонеза .
У меня в семье очень любят майонез,некоторые личности едят его на обед и ужин ,хорошо когда есть аппетит ,вот знать бы что мы едим и из чего приготовлен магазинный майонез…..
Не долго думая я решилась все же на эксперименты с разными рецептами ,у меня все время что то не получалось и вкусовые данные всегда желали лучшего.
Но я все же вывела для своего семейства ту формулу рецепта которая понравилась всем.
Майонез получается очень густой,воздушный,в салатах не течет…..получился отличный результат,который меня порадовал.

Ингредиенты

яйцо 1 шт
желток 1 шт
горчица готовая острая 1 ч. л.
сахар 1 ч.л. (с горкой)
соль 0.5-1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
подсолнечное масло (из морозилки, перед готовкой я ставлю 150 мл в морозилку от 30 до 60 минут) 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйцо+желток(должны быть из холодильника ) +горчица+сахар +соль хорошо взбить блендером 2-3 минуты.
Достаем подсолнечное масло из морозилки и взбивая вливать ооочень тоненькой струечкой масло.
Пробить еще минуту ,майонез начинает густеть сразу с добавлением масла…и добавить лимонный сок,пробить ещё 30 секунд и майонез готов.
Писала дольше,чем делала майонез .
Выход из этого количества продуктов 220 гр.
P.S. Делала я и на 2х желтках ,майонез получается отличный,просто оооочень густой.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый домашний майонез, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло виноградных косточек – 50 мл

Оливковое масло – 50 мл

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

Горчица – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Уксус столовый – 20 мл

Любимый очень многими соус, который можно сделать дома за считанные минуты при помощи блендера. Это мало того, что просто, да еще и выглядит захватывающе, как практические занятия по химии в детстве. Еще один плюс — соус хорошо хранится в холодильнике около недели.

Приготовление

В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Майонез домашний | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Майонез готовим дома

Майонез домашний готовится в течение пяти минут из подсолнечного масла без запаха, куриных яиц, лимонного сока и горчицы.

Соус получится гораздо вкуснее магазинного, без красителей, консервантов, прочих вредных добавок. Он не навредит детям. Будем использовать только натуральные и полезные продукты.

  • 2 куриных яйца, хорошо, если есть домашние,
  • растительное масло рафинированное дезодорированное 180-200 мл, можно добавить немного оливкового, но это на любителя
  • лимонный сок 0,5 – 1 столовая ложка,
  • соль, сахар примерно по 1/3 чайной ложки в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить больше или меньше,
  • горчица ½ чайной ложки по желанию.

Рецепт на самом деле, очень простой и занимает пять минут времени, не считая мытья посуды.

Для приготовления лучше всего использовать блендер (взбивает майонез быстрее), также подойдет кухонный комбайн или миксер.

  1. Яйца моем и разбиваем в емкость для взбивания.
  2. Взбиваем до образования однородной светлой пены.
  3. Тонкой струйкой понемногу вливаем масло.
  4. Следующую порцию вливаем, когда консистенция майонеза приобретает однородный вид. Если готовите с помощью блендера – просто вливайте масло тонкой струйкой. Взбиваем пару минут до образования густого однородного соуса.
  5. Добавляем горчицу, сахар, соль, сок лимона и взбиваем еще немного, чтобы ингредиенты распределились равномерно. После добавления лимонного сока майонез станет чуть более жидким.

Куриные яйца придают майонезу его неповторимый вкус, а растительное масло делает соус густым. Поэтому чем больше добавите масла, тем гуще соус получится.

Из магазинных яиц обычно получается соус почти белого цвета. Если это Вас не совсем устраивает, можно добавить маленькую щепотку куркумы.

Еще рекомендую поэкспериментировать с добавками:

  • свежий базилик
  • немного чеснока
  • укроп и маринованные огурчики
  • оливки или маслины
  • измельченный сыр
  • цедра лимона
  • хрен
  • немного сока свеклы или мелко измельченного корнеплода

Майонез домашний вкусный и полезный, используется для салатов и при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей или подается к готовым вторым блюдам и закускам в качестве соуса.
Не менее распространенный кетчуп также можно приготовить в домашних условиях.

Домашний майонез — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

✔ яйца — 2 шт.
✔ растительное масло — 320 мл
✔ горчица — 1 ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ сахар — 1 ч.л.
✔ сок лимона — 2 ст.л.

🕜 5 минут
👥 8 порций
БЖУ*: 3/67/3
Калорийность*: 625 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить яйца, растительное масло, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Нагреть до комнатной температуры.
  2. Поместить ингредиенты в банку или стакан для блендера.
  3. Опустить блендер в тару и взбивать 10-20 секунд.
  4. Кушать вкусный и ароматный домашний майонез.

Полный рецепт

Наверное, каждый, кто употреблял магазинный майонез более 10 лет, наблюдал картину, как он становился все гуще и с более выраженным “химичным” вкусом. Он уже практически перестал плавиться при больших температурах, например, в духовке. А самое главное, что состав такого продукта вырос из 5 ингредиентов, до 10-15 и больше.

Поэтому сегодня я расскажу, как за 5 минут своего времени приготовить отличный домашний майонез, который можно использовать в готовке или употреблять, как самостоятельный соус.

Итак, как приготовить майонез в домашних условиях? Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Яйца можно брать куриные или перепелиные. В моем случае был первый вариант. Если хотите делать майонез на перепелиных яйцах — замените каждое куриное яйцо на 2-3 перепелиных.

Растительное масло использую подсолнечное рафинированное. До половины объема масла можно заменить оливковым Extra Virgin. Добавлять больше оливкового масла не стоит, поскольку самодельный майонез получится горьким. И последний ингредиент, который хочу обсудить — горчица. Я беру острый магазинный вариант, но можно его заменить на горчичный порошок. Майонез в домашних условиях можно готовит венчиком, миксером или блендером. Я считаю, что с погружным блендером готовка происходит быстрее всего и удобней.

Поэтому добавляем все ингредиенты в тару, например, высокий стакан или банку с узким дном. Ингредиенты желательно брать комнатной температуры — так советуют кулинары всего мира. Тогда хороший домашний майонез получится с большей вероятностью.

При взбивании, майонез увеличивается в объеме, поэтому берите тару раза в 3 больше, чем составляет суммарный объем ингредиентов.

Факт

Опускаем блендер на дно стакана и включаем на максимальную скорость. Взбиваем в течение 30 секунд.

На ваших глазах произойдет чудо и смесь превратится в соус однородной консистенции — домашний майонез!

Готовый продукт перекладываем в небольшую банку, тарелку или используем в готовку. В результате получаем около 430 грамм готового майонеза.

Так как мы не добавляли в майонез никаких консервантов, он хранится в домашних условиях не больше 5 дней, в холодильнике.

При желании, к перечисленным ингредиентам можно добавлять пахучие травки, чеснок, острый перец и прочие специи по вкусу.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Домашний майонез в чаше Блендера / Домашние рецепты. Готовим дома вкусно!

      Майоне́з — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
     Сейчас существует повальном множество промышленно приготовленных соусов майонез с названием  » Провансаль», » Диетический» » Соевый» и т.д.
     Оригинальный майонез домашнего производства храниться не более 3-4 дней. Нужно помнить что в состав майонез входит сырой желток. Поэтому при приготовлении домашнего майонеза нужно расчитывать порцию так, чтоб его хватило на то блюдо что вы готовите ни не более того.
     Сейчас не каждая хозяйка имеет на своей кухне кучу причандалов для производства тех или иных блюд, но вот такое прибор как Блендер есть почти в каждой семье. Так что начнем.
     Хочу предложить вашему вниманию рецепт домашнего майонеза, приготовленный легко и быстро. На приготовление уйдет не более 5 минут.
Нам нужно:
* покупная горчица — 0,5 ч. ложки
* сахар( песок) — 1 ч. ложка
* соль кухонная, мелкая  — 0,5 ч. ложки
* 1 яичный желток( холодный)
* уксус столовый 9% — 1 ч. ложка( можно заменить на лимонный сок — 1 ст. ложка)
* растительное масло( оливковое или подсолнечное, рафинированное) — 300 мл.
* 2 ст. ложки холодной воды
* щипка черного молотого перца( можно использовать белый перец)
 
 Приготовление:
 Воду, лимонный сок(или уксус), желток, соль, горчицу, перец сложить в чашу для блендера. При ее отсутствии подойдет обычная чистая глубокая небольшая миска-салатник.
Все продукты взбить блендером до бела в течении 5 секунд. Если вы готовите без блендера то придется орудовать умело венчиком. На это уйдет чуть больше времени.

Уже после того как все взбито добавляем по 1 ст. ложке растительное масло. Я масло меряла не ложками, а просто вливала тонкой струйкой ориентировочно по 1 ст. ложке( влила, взбила, влила, взбила). Срузу все масло вливать нельзя. Его вводят тонкой струйкой по чуть чуть. Массу постоянно взбивать.

 Отдельно хочу сказать о выборе масла. Я использовала оливковое класса Экста, первый отжим. Это масло обладает очень ярким выраженным вкусом и ароматом. Многим он не по душе. В майонезе его будет очень слышно. Поэтому кто хочет приготовить нейтральный майонез следует воспользоваться обычным, типа Олейна. Это и дешевле и проше.
 Кроме того, мне больше нравится сладковатый майонез. После того как масса взбита я ее попробовала и еще добавила немного сахара. Вы можете поступить по вашему вкусу.

 Хорошо взбитый майонез постояв около 1-2 минут в посуде не будет выливаться. Он плотный. Я переложила майонез в такую формочку и перевернув ее вверх тармашками майонез остался в форме, не вытекал.
  Из данного количества продуктов получится 3-4 ст. ложки майонеза. На небольшую порцию салата хаватит. В случае, если необходимо больше увеличьте порцию. Хранить майонез в банке не более 4 дней.
 

Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта — Пирог

Сегодня с удовольствием расскажу как сделать домашний майонез. Рецептами постного домашнего майонеза и облегчённого майонеза без яиц поделилась недавно случайная попутчица. Нужно было в дороге разговаривать о чём-то, вот и обменялись почти двумя десятками рецептов.

И тот и другой рецепт – это майонез без яиц. Готовится такой домашний майонез в блендере, хотя можно, конечно обойтись и обычным венчиком, если времени не жалко. Рецепты, безусловно, понравится и вегетарианцам и тем, кто держит пост, и тем, кто категорически против использования в пищу сырых яиц.

Кроме всех прочих достоинств постный домашний майонез ещё и гораздо полезнее привычного магазинного соуса, особенно, если верить многочисленным разоблачающим программам на TV. Так что, готовить майонез дома определённо стоит. Как минимум попробовать.

По собственному опыту приготовления домашнего майонеза без яиц могу сказать: «По вкусу рецепт практически идеальный!» Постный домашний майонез тоже чрезвычайно пригодится в период Великого Поста.

Для лёгкого майонеза без яиц №1 нужно:

100 мл молока

100 мл оливкового масла (рафинированного или нет – дело вкуса)

40 мл подсолнечного рафинированного масла

1/4 лимона

1 ст.л. мягкой столовой горчицы

1-2 зуб. чеснока

перец

соль

Для постного домашнего майонеза №2 нужно:

100 мл. воды

1 ст.л. крахмала

50 мл оливкового масла

100 мл кукурузного масла

1 ч.л. сахара

1/4 лимона

1 ст.л. мягкой столовой горчицы

перец

соль  

Приготовление домашнего майонеза без яиц №1:

  1. Как уже говорилось ранее, готовим домашний майонез в блендере. Соединяем молоко и масло, взбиваем на max скорости в течении 1 мин.

  2. Вводим сок четверти лимона, соль, перец, горчицу и мелко рубленый чеснок. Аккуратно всё перемешиваем, а затем снова взбиваем блендером в течении 1 мин. на средней скорости. На этом приготовление домашнего майонеза завершено. Приятного аппетита!

Приготовление постного домашнего майонеза №2:

  1. Приготовление домашнего майонеза начнём с того, что из подсоленной воды и крахмала сварим кисель. Теперь нужно добавить сахар и помешивая, остудить кисель.

  2. Масло соединяем с соком лимона, мягкой горчицей, перцем и солью. Смесь взбиваем венчиком или блендером в однородную массу. Продолжая взбивать массу, постепенно вводим кисель. Приготовление домашнего майонеза завершается сразу после того, как масса загустеет.

Необходимо отметить, что хранится такой майонез в холодильнике не более 4 – 5 дней, при условии, что использовалось пастеризованное молоко.

 

Лучшие рецепты:

Приготовление домашнего майонеза Провансаль

Хреновая закуска / Острая закуска

Кисло-сладкий соус из алычи Ткемали

Хреновина / Острый соус

Жареные цуккини с орехово-сырной пастой

Хрустящие креветки в кляре по-бразильски

Креветки в пивном кляре с соусом / Как выбрать креветки

Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву

Сырные шарики Рафаэлло с сюрпризом

Сырные шарики во фритюре

 

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»

как приготовить белый соус майонез из яиц и масла

Нам хорошо известно, что майонез, продающийся в магазинах, не очень полезен для организма, однако мы все равно продолжаем его покупать. Без него не получаются салаты, не выпекается сочное мясо и рыба, да и вообще многие блюда теряют изюминку. Однако от привычки употреблять фабричный майонез нужно срочно отказываться. А чтобы не лишать себя удовольствия, редакция предлагает вам научиться готовить домашний майонез.

Классический майонез – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока, сахара, соли и приправ, добавленных по вкусу. Увидев перечень этих ингредиентов, вы уж точно должны убедиться в том, что сделать майонез в домашних условиях будет довольно легко.

Незаменимый белый соус получил название майонез из-за столицы испанского острова Менорка под названием Маон. В одном из французских энциклопедических словарей описано любопытное историческое событие по этому поводу. Однажды Маон был завоеван герцогом Ришелье, а в 1758 году его осадили британцы. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить что-то новое для разнообразия в меню. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Так и появился майонез – слово, которое в современной кухне мы ассоциируем с салатами.

Домашний майонез

рецепт домашнего майонеза

Что нам понадобится:

1 яйцо
250 мл растительного масла (лучше оливкового)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка столовой горчицы
соль
сахар
молотый черный перец

Домашний майонез: как готовить

1. Разбить яйцо в посудину и взбить его миксером (это очень важный этап приготовления домашнего майонеза).
2. Затем налить немного масла и взбить. После этого еще добавить масла, взбивая смесь. Повторять до тех пор, пока все масло не будет хорошо смешано с яйцом. Масса должна получиться густой.
3. Добавить к яичной массе соль, перец, сахар и горчицу (по желанию).
4. Выдавить сок свежего лимона и перемешать.Взбить домашний майонез еще раз. Теперь его можно подавать к столу или добавлять в блюда.

Самый простой 3-минутный домашний майонез (Paleo, Whole30)

Самый простой 3-х минутный домашний рецепт палео и майонеза Whole30, приготовленный в кувшине с ручным погружным блендером. Этот одобренный палео и Whole30 майонез гарантированно будет каждый раз идеальным, он не сломается. У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине!

Теперь, когда я приготовил этот домашний майонез палео и Whole30, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине.Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.

Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.

Ключом к этому майонезу являются каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер. Это не сработает с обычной кувшиной каменщика размером с горлышко, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.

Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер.Когда вы включаете погружной блендер, емкость имеет идеальный размер, чтобы позволить ингредиентам перемещаться ровно настолько, чтобы они были взбитыми и эмульгированными.

Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его. Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете иммерсионный блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Paleo и Whole30!

И что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется.Мне просто нужно очистить погружной блендер.

Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает. Но счистить весь майонез из блендера — такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин для каменщика и иммерсионный блендер — определенно то, что вам нужно.

Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя.Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово. Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил. (Пока он это не прочитает! Ха-ха!)

Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, покупая дженерик, он всегда мог сказать это и отказываться есть. Но его домашний палео и майонез Whole30? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!

Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.

Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, — масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится. Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!

Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса.Хотя это было хорошо, это не было… великолепно. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом имело более мягкий вкус, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!

При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез. Я использую яйца от кур. Большинство моих кур откладывают яйца большого размера, что и предусмотрено в этом рецепте.Некоторые из моих девочек откладывают яйца меньшего размера, поэтому, если я использую их, я использую 2 маленьких яйца и 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если у вас нет цыплят, вы можете купить ультра свежие яйца на своем фермерском рынке!

Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо.Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.

Распечатать
часы значок часов

  • 1 стакан масла авокадо
  • 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)

Банкноты

Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.

Используйте как можно более свежие яйца. Я использую яйца от кур. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц! Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем.

Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.

Большинство моих цыплят откладывают большие яйца, что и нужно для этого. Некоторые из моих кур откладывают яйца среднего размера. Если я использую эти яйца среднего размера, я могу использовать только 3/4 стакана масла авокадо

.

Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашний майонез

Домашний майонез на удивление легко приготовить! И если вы планируете приготовить рецепт куриного салата, яичного салата или салата из капусты, или соус, который требует майонеза, или заправку из голубого сыра, свежий вкус домашнего майонеза действительно может поднять ваше блюдо на совершенно новый уровень. уровень.

Домашний майонез также намного легче и сливочнее по консистенции, чем майонез в банках, и мы думаем, что наш майонез прекрасно приправлен нотками дижонской горчицы, сахара и лимона.

При приготовлении этого рецепта обязательно используйте масло с легким вкусом, такое как рапсовое масло — такие масла, как оливковое масло, имеют гораздо более сильный аромат, который изменит вкус и внешний вид готового майонеза.

Для приготовления домашнего майонеза также необходимо использовать яйца, которые были «нянчены» или осторожно и слегка сварены в воде с температурой чуть ниже точки кипения (вы можете ознакомиться с нашим руководством здесь). Этот процесс делает яйца совершенно безопасными для употребления в пищу, даже если они по-прежнему имеют очень мягкую и жидкую консистенцию.

Домашний майонез надежно хранится от пяти до семи дней при правильном хранении в холодильнике. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Серебряного неба. (Партнерская ссылка)

Распечатать
часы значок часов


  • 3 яйца (вам понадобятся 2 яичных желтка и 1 цельное яйцо)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Немного молотого черного перца
  • 1/8 стакана плюс одна столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана рапсового масла

  1. Погладить три яйца, см. Здесь.
  2. Разделите 2 желтка и поместите в кухонный комбайн, белки выбросьте. Добавьте цельное яйцо, дижонскую горчицу, сахар, соль, перец и 1/8 стакана лимонного сока. Пульсируйте смесь в течение одной минуты.
  3. При работающем двигателе медленно добавляйте масло, капая его, пока все масло не будет смешано.
  4. Очистите стороны, перемешайте вручную и попробуйте. При необходимости добавьте больше соли, перца или сахара. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока.
  5. Храните оставшийся майонез в холодильнике до 5-7 дней.Перед подачей на стол снова доведите до комнатной температуры для лучшего вкуса.

Вам также может понравиться:

Классический яичный салат

Салат из курицы ивы подражателя

20+ рецептов вкусных куриных салатов

Как трепать яйцо

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Домашний майонез — мгновенная потеря

Несколько лет назад мы начали делать собственный домашний майонез. Для нас это был шаг в правильном направлении, поскольку большая часть майонеза в продуктовом магазине содержит сахар, нездоровые масла и консерванты. Даже не заставляйте меня запускать Miracle Whip!

Нам нравится использовать майонез в нашем домашнем ранчо , и мы любим есть его с нашими любимыми гамбургерами!

По мере того, как ситуация меняется, и все больше людей тяготеют к движению за целостные продукты питания, мы видим, как появляются новые бренды с более здоровыми ингредиентами, а старые бренды очищаются.

Хотя нет ничего лучше домашнего! Мэйо очень легко приготовить и требует ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, что беспроигрышно!

Друзья будут поражены, если вы принесете это на барбекю, и спросят, где вы это купили. Я всегда люблю рассказывать всем, что это домашнее, и видеть выражение их лиц. Это такой простой рецепт!

Я люблю использовать этот майонез для наших бутербродов! Лично мне он нравится на вкус как домашние закуски из кладовой, а не купленные в магазине.

Вы можете найти мои любимые вегетарианских гамбургеров здесь и мои любимые гамбургеры BBQ здесь !

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Такие вещи могут быть немного пугающими. Вот видео, показывающее, как я делаю этот рецепт,

Нажмите здесь !

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!


Бриттани Уильямс штурмом покорила мир похудания со своим бестселлером «Поваренная книга по мгновенной потере».

Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла невероятные 125 фунтов за год только благодаря диете!

Проведя всю жизнь в борьбе с ожирением, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, она действительно понимает дилемму диеты.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью еды для детей и всей семьи! С такими рецептами, как овсяная каша с клубничным песочным пирогом, ковбойский перец чили и простые двухминутные свиные отбивные.Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Домашний майонез

Состав

  • 1 1/4
    чашка
    Легкое оливковое масло или подсолнечное масло
  • 1
    Яйцо
    комнатная температура
  • 1/2
    чайная ложка
    Рубленый лук или чеснок
  • 1/2
    чайная ложка
    Морская соль
  • 1/2
    Лимон
    сока или 1 ч. л. яблочного уксуса

Инструкции

  1. Убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.

  2. Добавьте яйцо, 1/4 стакана масла, измельченный чеснок и морскую соль в широкогорлую банку.

  3. Используйте погружной блендер и начните смешивать ингредиенты. Медленно добавьте оставшуюся 1 чашку масла. МЕДЛЕННО, медленнее, чем у черепахи. Чем медленнее моросит дождь, тем гуще майонез.

  4. После того, как смесь эмульгируется, осторожно добавить ложкой лимонный сок.

Примечания к рецепту

Примечания: 1. По данному рецепту получается 2 чашки. 2. Важно использовать более легкое масло, такое как подсолнечное масло, масло авокадо или легкое оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима слишком тяжелое и создает нежелательный вкус. 3. Этот майонез хранится 1-2 недели в холодильнике, но, конечно, лучше всего в свежем виде!

Связанные

Домашний майонез с оливковым маслом | Whole30 Mayo

Так что, честно говоря, я никогда, никогда не любил майонез… пока я не сделал этот домашний майонез с оливковым маслом! Вся эта неохлажденная белая взбитая штука «яйца в бутылке» просто не делала этого для меня… ДО ТОГО. Я приготовила домашний майонез для нашего Whole30 в июне 2014 года.

Однажды попробовав этот восхитительный домашний вариант майонеза с оливковым маслом, вы больше никогда не вернетесь! Если я ненавидел майонез, то почему я вообще хотел его приготовить, спросите вы? Что ж, мне очень нравится куриный салат, и мне нужен майонез Whole30 Approved (большая часть / весь майонез сделан из соевого масла — целые 30 ноно. Даже если это майонез «оливкового масла», в нем, вероятно, все еще есть соевое масло — проверьте ваши ярлыки!). Вот и я решил сделать свою! Теперь я понимаю, что в домашнем майонезе так много чудесного.Как и его дальний родственник, купленный в магазине, он также хранится в холодильнике странно долго. Вы также можете использовать его для множества вещей, таких как маски для лица (что? Я не знаю, там ли я еще

Майонез — редкость: на самом деле это чудодейственное соединение масел и веществ на водной основе. Традиционный майонез готовится из масла, яичных желтков и уксуса или лимонного сока с различными приправами и специями. Некоторые ингредиенты в нем, такие как лецитин в яичном желтке, действуют как эмульгаторы, чтобы довести все вкусные качества до кремообразного совершенства.

В этой версии я добавил горчицу, которая также содержит небольшое количество лецитина и действует как дополнительный эмульгатор. Если вы используете только оливковое масло первого холодного отжима, оно отделится и на вкус будет супер прогорклым. В этом рецепте, поскольку у нас есть наполовину обычное оливковое масло или легкое оливковое масло, и добавляем evoo только в конце и быстро перемешиваем, он отлично работает и добавляет отличный вкус!

Посмотрите, как легко приготовить этот майонез — это серьезно занимает 15 секунд !! Смотрите видео ниже 🙂


Распечатать
часы значок часов

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого уксуса по вашему выбору)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (вы также можете использовать обычную горчицу)
  • Оливковое масло 3/4 c (НЕ первого холодного отжима — обычное или легкое)
  • 3/4 г. оливковое масло первого холодного отжима

  1. Отделите желтки (белки вам не понадобятся) и добавьте их в кухонный комбайн.
  2. Затем добавьте уксус и недолго перемешайте до однородности.
  3. Добавьте лимонный сок, соль, горчицу и перемешайте до образования эмульсии и консистенции майонеза.
  4. Включите кухонный комбайн и добавляйте оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима СУПЕР МЕДЛЕННО, но устойчивой струей.

Банкноты

* Приготовить домашний майонез очень сложно! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это сработало для меня.Если вы добавите масло слишком быстро, оно * не * превратится в майонез. Если по какой-то причине ваши ингредиенты не превращаются в эмульсию, вы можете сохранить всю смесь. Смешайте еще одну партию из первых 5 ингредиентов, затем используйте первую партию в качестве «масляной смеси» и МЕДЛЕННО добавляйте. Вы также можете смешивать вручную, но это займет гораздо больше времени!

Не забудьте проверить множество различных вариантов: сладкий майонез, медово-горчичный майонез и даже бальзамический майонез! У меня много вещей в рукавах 🙂 Этот майонез также используется в моем любимом рецепте салата с курицей (на фото выше) и его можно использовать для приготовления некоторых соусов, например, заправки для ранчо Whole30 Approved — ням!

Хотите запомнить этот рецепт? Прикрепите это!

Наконец-то домашний майонез! — Щепотка моей соли

И все, что вам нужно, это одна из этих:

Плюс немного лимонного сока и / или уксуса, немного дижонской горчицы и 3/4 стакана масла.Ах да, венчик и немного смазки для локтей. До сих пор не могу поверить, как легко это было сделать!

Я давно отрицал домашний майонез. Я прочитала миллион различных рецептов и даже посмотрела видео. Но почему-то я подумал, что это должна быть какая-то уловка, о которой мне никто не рассказывал. Я не верил, что это может быть так просто.

Я имею в виду, если бы это было так просто, кто-то из моей семьи сделал бы это раньше. Верно? В какой-то момент за мои 32 года жизни на этой планете кто-то, кого я знаю, сделал бы домашний майонез, если бы это было так просто и вкусно.

Что ж, я думаю, все в моей семье тоже отрицали самодельный майонез, потому что его действительно просто приготовить.

И это очень вкусно!

Майонез — одна из тех вещей, с которыми я уже давно хотел поэкспериментировать. Но только когда я пошел завтракать с Амандой и обсудил такие вещи, как бекон (и как не бывает слишком много бекона) и важность домашнего майонеза, я решил, что, наконец, пора. Аманда заверила меня, что приготовить майонез с нуля несложно и что как только я попробую его, мне уже никогда не захочется делать это по-другому.Я поверил ей, потому что ты видел ее еду, верно?

По совпадению, новый Bon Appetit прибыл в мой почтовый ящик несколько дней спустя, и колонка Молли была посвящена радостям домашнего майонеза. Я решил, что это должен быть знак, и направился на кухню, чтобы вытащить немного майонезоподобного вещества из одного из этих яиц, лежащих в холодильнике.

Поскольку ингредиенты состоят только из яичного желтка, лимонного сока, уксуса, горчицы и соли, я подумал, что у меня все в порядке.Но оказалось, что впервые в жизни у меня под рукой не оказалось лимонов. Итак, я просто заменил уксус. Меня не слишком заботила идеальность вкуса, потому что я все еще был в некоторой степени убежден, что моя первая попытка обернется катастрофой.

Я отделил яйцо, взбил немного уксуса, горчицы и соли, затем начал добавлять масло по каплям. Это было то, что меня всегда озадачивало. Я никогда не был уверен, как можно «налить» масло по капле за раз. Но Молли решила эту проблему, посоветовав мне использовать 1/4 чайной ложки, чтобы добавлять по несколько капель в первую 1/4 стакана масла.Это сработало отлично!

Не буду врать. Моя рука очень устала после нескольких минут непрерывного взбивания. Так что я просто время от времени делал перерыв. Но весь процесс все равно занял около 10-15 минут. И конечный результат оказался намного лучше, чем я ожидал.

Похоже на майонез!

Он был шелковистым и густым, красивого бледно-желтого оттенка. Если майонез можно охарактеризовать как красивый, вот что это было!

Но самое лучшее — это вкус.Даже без лимонного сока вкус был намного лучше, чем у моего любимого майонеза Best Foods (или майонеза Хеллмана, в зависимости от того, в какой части страны вы живете). Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с лимонным соком. И снова со свежей зеленью. И снова с чесноком и оливковым маслом. И снова и снова и снова!

Я уверен, что я один из последних фудблогеров, которые делают свой майонез. Но я также уверен, что многие из вас, как и я, ждут, пока этот небольшой толчок вытащит венчик и впервые попробует.Итак, я здесь, чтобы сказать вам, что сейчас самое время!

А теперь приготовь майонез!

Колонку Молли под названием «Клиника Мэйо» можно увидеть в апрельском выпуске Bon Appetit за 2008 год, а рецепт теперь можно найти на Epicurious. Но есть масса рецептов майонеза, которые вы можете прочитать. Вот несколько, которые выглядят заманчиво!

Лучше, чем в магазине: домашний майонез.

Не люблю майонез. Никогда не иметь. Ни на бутербродах, ни в капусте, ни в картофельном салате.Обычно я даже не храню его в холодильнике. Мне это совершенно не нравится.

Потом у меня был самодельный майонез. Вау. Этот продукт богат и глубоко приправлен яйцом, лимоном и оливковым маслом. В нескольких световых годах от коммерческой разновидности.

Мое первое знакомство с приготовлением майонеза связано с невероятно вкусным рецептом Марты Стюарт креветок с солью и перцем с айоли. Айоли — это майонез с добавлением чеснока, и это просто глупо — хорошо.

Да и вообще майонез не так уж и сложно приготовить с нуля.Хитрость заключается в том, чтобы масло полностью смешалось с остальными ингредиентами с образованием густой кремообразной консистенции (которая называется эмульсией). New York Times недавно опубликовала совет относительно домашнего майонеза: добавьте немного воды, чтобы улучшить эмульсию. Я считаю, что мой иммерсионный блендер — идеальный инструмент для приготовления майонеза.

В эти выходные мне довелось приготовить чудесный сезонный картофельный салат с чесночными дольками и горошком; он призвал Майонез. У меня под рукой не было, зато у меня было яйцо, немного дижонской горчицы и лимон.Вуаля: домашний майонез.

Приготовленный майонез можно хранить в холодильнике неделю; Если вас беспокоит сырое яйцо, вы можете использовать пастеризованное яйцо в этом рецепте майонеза (оно будет храниться дольше).

рецепт домашнего майонеза

(на 1 стакан)

1 большой яичный желток комнатной температуры
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы комнатной температуры
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка холодной воды
1/2 стакана высококачественного оливкового масла
1/4 стакана канолы или сафлоровое масло

В емкости погружного блендера или чаше кухонного комбайна взбейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и воду. Отмерьте масла вместе в мерной чашке для жидкости с носиком. Оставьте машину работать и очень медленно (как капля за каплей) капните масло в смесь. Медленное добавление масла позволяет майонезу превратиться в эмульсию или полностью и надолго смешать масло и не содержащие масла жидкости. Как только у вас получится золотистая, густая, взбитая смесь, вы можете быстрее добавить остальное масло. Получается около 1 стакана и хранится в холодильнике в течение недели

рецепт домашнего майонеза

(на 1 стакан)

1 большой яичный желток комнатной температуры
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы комнатной температуры
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка холодной воды
1/2 стакана высококачественного оливкового масла
1/4 стакана канолы или сафлоровое масло

В емкости погружного блендера или чаше кухонного комбайна взбейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и воду. Отмерьте масла вместе в мерной чашке для жидкости с носиком. Оставьте машину работать и очень медленно (как капля за каплей) капните масло в смесь. Медленное добавление масла позволяет майонезу превратиться в эмульсию или полностью и надолго смешать масло и не содержащие масла жидкости. Как только у вас получится золотистая, густая, взбитая смесь, вы можете быстрее добавить остальное масло. Получается около 1 стакана и хранится в холодильнике в течение недели

www.Writes4Food.com

домашнего майонеза | Здоровая кухня Джейн

Домашний майонез намного лучше, чем купленный в магазине.Он содержит настоящий лимонный сок, полезные масла и отлично подходит для салатов или соусов. Это также рецепт веганского майонеза и палео-майонез, приготовленный без сои и яиц. Так что он идеально подходит для пикников и упакованных ланчей, так как он может лежать в холодильнике весь день, не беспокоясь. и — это мгновенно, так что вы можете использовать его немедленно. Этот полезный майонез сделан из оливкового масла и кокосового масла, что дает красивую густую консистенцию. Он восхитительно гладкий в курином салате, яичном салате или крекерах.Вы захотите разложить это по всему! О, и обратите внимание на мой easy Green Mayo, без яиц с чесноком и зеленью. И не пропустите мой быстрый и потрясающий Cashew Mayo ! Храните домашний майонез в холодильнике 7 дней. На 1 1/2 стакана.

Примечание: кокосовое масло очень чувствительно к температуре. Этот сливочный майонез без яиц подходит только для холодных блюд, температура которых ниже комнатной (68-70 ° F). Я не рекомендую этот рецепт в теплый летний день или для использования с теплой пищей.Кокосовое масло тает при температуре 78 ° F, поэтому выше этой температуры у вас будет жидкий майонез. Если вы используете пальмовое масло, оно более стабильно при высоких температурах и будет работать примерно до 90 ° F.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, подсластитель и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *