Фаршированные помидоры с рисом фаршем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Помидоры фаршированные фаршем индейки и рисом

Для того, чтобы приготовить Помидоры фаршированные фаршем индейки и рисом (8 шт.) нам понадобится:
помидоры большие – 8 шт.
фарш индейки – 500 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4-8 зубчиков
томатная паста – 180 г
сметана – 180 г
рис – 150 г в сухом виде
масло растительное для обжарки
соль, перец черный молотый
Натрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте репчатый лук.
Порежьте чеснок.
Кастрюлю, где будут тушиться фаршированные помидоры смажьте небольшим количеством растительного масла.
Разделите морковь, лук и чеснок на две части.
Выложите в кастрюлю половину подготовленных овощей.
Добавьте сметану.
Положите томатную пасту.
Подготовьте помидоры для фаршировки. Для этого срежьте верхушку и аккуратно с помощью ножа и ложки извлеките мякоть помидора. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
Вместе с помидорами я делала фаршированный перец. Аналогично помидорам, срезала шляпку и очистила болгарский перец внутри.
Мякоть и сок помидоров положите к овощам в кастрюлю.
Посолите, поперчите. Перемешайте и разровняйте овощную смесь.
На сковороде на растительном масле обжарьте вторую часть лука и моркови и в конце добавьте чеснок. Перемешайте и немного охладите.
В фарш (в этом рецепте у меня диетический фарш из индейки) добавьте поджарку.
Предварительно отварите рис и охладите. Рис готовьте до состояния аль-денте (немного внутри хрустящий).
Положите рис в смесь для фаршировки. Посолите и поперчите.
Перемешайте. Начинка для фаршировки помидоров и болгарского перца готова.
Плотно нафаршируйте помидоры и перцы.
Поставьте их плотно друг к другу в кастрюлю на овощную подушку.
Накройте фаршированные овощи срезанными от них крышками.
Влейте немного воды. До края овощей должно оставаться 1-1,5 сантиметра.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 40 минут.
Подавайте фаршированные помидоры вместе с овощами, в которых они тушились и с подливкой.
Приятного Вам аппетита!

Буду Вам очень признательна, если Вы поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Помидоры фаршированные фаршем индейки и рисом со своими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду Ваши отзывы и фотографии Ваших фаршированных помидоров, приготовленных по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду Вас снова!

Фаршированные помидоры в мультиварке: рецепт с рисом и мясом

Перцы и кабачки с начинкой из мяса и риса – это вкусно, это по-летнему, но это и очень привычно. Если же вы не боитесь творить на кухне, то попробуйте на этот раз сделать фаршированные… помидоры! Признаюсь, сама я не сразу решилась приготовить это блюдо. Сомнения у меня вызывала способность томатов «удержать» в себе начинку, они же такие мягкие. Как оказалось, волнения были напрасными. Если выбирать крепкие, не переспелые плоды и не держать фаршированные помидоры в мультиварке слишком долго, то всё получается на пять с плюсом!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7-8 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Рис – 50 гр (половина мультстакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления

Приготовление этого блюда мы начнем с начинки. Рис нужно промыть и немного отварить, но не до полной готовности, а около 7-10 минут.

Пока рис стоит на плите, мы можем обработать томаты. Тщательно моем их, слегка подсушиваем полотенцем и острым ножом срезаем «крышку» (верхнюю часть плода). Аккуратно вынимаем из помидора мякоть, так, чтобы у нас остались только стенки. Это удобно делать обычной чайной ложкой.

Рис отварили, промыли под холодной водой. Далее мы наш подготовленный рис смешиваем с фаршем (смешиваем говяжий и куриный, для более нежного вкуса). Мелко режем зелень и также добавляем в получившуюся смесь. Мне очень нравится сочетание укропа и базилика, и у вас, я уверена, тоже есть свои любимые травы. Затем мы вводим в фарш одно яйцо и немного солим его.

Итак, начинка готова, помидоры тоже — пришло время их соединить. Помидорные «бочонки» плотно заполняем получившейся начинкой. Сверху кладем ту самую «крышку», которую мы срезали ранее. Этот процесс требует аккуратности, но в целом он довольно прост! Если первый помидор и получится немного «комом», то второй и последующие обязательно заполнятся хорошо.

Кстати, есть еще один вариант топпинга — вместо «крышки» вы можете положить на помидор тертый сыр. Важный момент — добавлять его лучше ближе к концу готовки, минут за 5-7 до конца.

Чашу мультиварки немного смазываем оливковым маслом. Овощи выкладываем в чашу достаточно плотно, так, чтобы они заполнили её всю. Я готовлю вмультиварке Panasonic SR-TMH 181 и для этого блюда выбираю режим «Тушение». Таймер устанавливаю на 50 минут.

Фаршированные помидоры, в отличие от перцев и кабачков, получаются очень нежными. Вы можете подавать их как самостоятельное горячее блюдо или как оригинальную закуску. Украсьте помидоры свежей зеленью, добавьте молотый черный перец, сметану или майонез. И будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному таланту, они не заставят себя ждать!

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:

помидоры — 8 шт.;

рис — 100 г;

фарш мясной — 250-300 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сметана любой жирности — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

вода — 200 мл.

Этапы приготовления

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные рисом и куриным мясом

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 4-5 порций

  • Помидор — 8 шт.
  • Курица — 200 г
  • Рис вареный — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2–3 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

  1. У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки) и аккуратно удалите мякоть, посолите, поперчите и дайте стечь соку.
  2. Мякоть курицы мелко порубите, добавьте рубленый, обжаренный на масле лук, вареный рис, соль, перец, все перемешайте.
  3. Полученным фаршем наполните помидоры.
  4. Уложите их на смазанный маслом лист, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Как и с чем подавать

Готовые помидоры посыпьте зеленью, подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: Помидоры сладкие «Вкуснее не бывает»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помидоры фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке


Фаршированные помидоры – это симпатичные корзиночки с начинкой из риса и мяса, запеченные в духовке. Как показывает практика, фаршированные помидоры не останутся без внимания даже на переполненном праздничном столе.





Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с фаршированными перцами (рецепт для мультиварки).

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: горячие закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
  • мясной фарш – 100 г
  • вареный белый рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1-2 зубца
  • твердый сыр – около 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • черный молотый перец и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука.
  3. Добавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут.
  4. Тем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща.
  5. Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры.
  6. Белый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей.
  7. Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой.
  8. Для того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток. На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
  9. Подавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.

Советы:

  • Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
  • Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
  • В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
  • Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
  • В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Помидоры, фаршированные мясом и сыром

Помидоры, фаршированные мясом и сыром

Порций: 4-6

Время приготовления:

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

Ингредиенты
  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки
Способ приготовления

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание: часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.

Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.

Помидоры фаршированные фаршем в духовке

Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,5 стакана варенного риса;
  • помидоры;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный. Мои домашние не большие любители лука, поэтому, я обошлась без него.

Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.

Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.

Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.

В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.

Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.



Вьетнамские фаршированные помидоры (Ca Chua Nhoi Thit)

Этот рецепт вьетнамских фаршированных помидоров — еще один семейный фаворит, которым я наслаждался все мое детство. Это в основном выдолбленные помидоры, начиненные свиным фаршем и овощами, а затем приготовленные в восхитительном соусе. Очень простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт — одно из лучших блюд, которые вам обязательно понравятся!

Какие помидоры выбрать?

Этот рецепт очень простой и гибкий, но есть факторы, которые сделают это блюдо немного проще.Что касается помидоров:

  • Не используйте слишком спелые помидоры. Они распадутся при приготовлении и превратятся в кашицу.
  • Старайтесь покупать похожие по размеру помидоры. Это потому, что если они примерно одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления.
  • Подойдут любые более крупные или пухлые помидоры, но я не рекомендую помидоры рома, так как они слишком длинные и узкие.

Спелые помидоры с виноградом

Имеет ли значение размер сковороды?

Я верю, что да! Это связано с тем, что, когда сковорода слишком тесна, вы начнете варить фаршированные помидоры на пару, а не жарить их.Это нежелательно по нескольким причинам:

  1. Мясная сторона фаршированных помидоров не подрумянится должным образом. Я понимаю, что это чисто из эстетических соображений, но для нас, вьетнамцев, это важная особенность блюда.
  2. Фаршированные помидоры начнут потеть и выделять много влаги. Это высушит мясо, и чашки с помидорами станут мягкими.

Чтобы избежать этих ловушек, я рекомендую использовать сковороду не менее 30 см (12 дюймов), чтобы вы могли уместить все помидоры, не забиваясь.

Процесс приготовления фаршированных помидоров по-вьетнамски

Еще несколько советов по приготовлению успешных вьетнамских помидоров с начинкой

  1. Не пропускайте добавление кукурузного крахмала в каждую чашку томата перед начинкой. Это потому, что кукурузный крахмал действует как клей, предотвращающий выпадение мяса.
  2. Сверх упаковывайте чашки для помидоров с начинкой. После приготовления мясо сожмется, а фаршированные помидоры должны выглядеть как можно более пухлыми.
  3. Чтобы получить хороший цвет фаршированных помидоров, убедитесь, что каждый помидор контактирует с большим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших помидоров и степени их наполнения. Всегда проверяйте степень готовности фаршированных помидоров, прежде чем вынимать их из кастрюли.

Другие рецепты, похожие на вьетнамские фаршированные помидоры

Покажи нам свои творения!

Если вы попробуете какой-либо из наших рецептов, мы со Стеф будем рады увидеть ваши творения! Поделитесь этим с нами в Instagram, используя #scruffandsteph и @scruffandsteph! Мы также будем признательны за любые лайки / репосты / подписки на нашей странице в Facebook, Pinterest и Instagram.Спасибо за поддержку!

Помидоры, фаршированные по-вьетнамски

Загривок

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время замачивания 20 минут

Блюдо из риса

Кухня Вьетнамской

  • 6 средних томатов, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Начинка Ингредиенты
  • 250 г свиной фарш
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • перец по вкусу
  • 5 г древесных грибов / черных грибов, пропитанных и мелко нарезанных
  • 2 столовых ложки масла
Состав соуса
  • томатная мякоть (от сердцевина)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовые ложки воды
Загуститель
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Гарнир
  • 2 весны лук мелко нарезанный
  • В миску добавьте сушеный черный гриб и замочите в кипящей воде не менее 20 минут.Когда все будет готово, мелко нарежьте его небольшими кусочками.

  • С помощью ложки удалите сердцевину из помидоров. Сохраните мякоть и переложите в миску среднего размера.

  • Добавьте все ингредиенты соуса к мякоти и хорошо перемешайте. Оставьте в стороне, пока не понадобится.

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Добавьте в миску ингредиенты для фарша , ингредиентов и хорошо перемешайте руками.

  • В каждую чашку для помидоров посыпьте немного кукурузного крахмала посередине.Разотрите кукурузный крахмал пальцами, а затем добавьте начинку в каждую чашку томатов. Убедитесь, что он плотно упакован и достаточно велик.

  • Разогрейте сковороду на среднем уровне, добавив 2 столовые ложки масла. Посыпьте каждый фаршированный помидор небольшим количеством кукурузного крахмала, а затем выложите на сковороду мясной стороной вниз. Готовьте 3-4 минуты или пока мясо не подрумянится, но не пригорит.

  • После этого переверните помидоры другой стороной и добавьте, дайте им вариться еще 2 минуты.

  • Через 2 минуты добавьте соус в сковороду и переверните помидоры.Убедитесь, что мясная сторона погружена в соус. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть примерно 2–3 минуты.

  • Проверьте, готово ли мясо, вынув одно и разрезав пополам. Если да, выньте помидоры и переложите их в сервировочную миску. Если нет, то готовьте до готовности.

  • В небольшой миске смешайте загуститель и добавьте его в соус. Продолжайте помешивать ложкой, пока смесь полностью не смешается, а соус не загустеет.

  • Добавьте зеленый лук и пробу на вкус. Отрегулируйте соус по своему вкусу.

  • Полить фаршированные помидоры соусом и подавать с белым жасминовым рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Фаршированные помидоры с мясным фаршем и рисом

Фаршированные помидоры — очень популярное блюдо в Греции, и эти рецепты станут вашими любимыми. Следуйте рецепту, и я гарантирую, что результат будет отличным.Детям это блюдо нравится, поэтому даже самым привередливым малышам можно вкусно, легко и очень вкусно поесть. Фаршированные помидоры и сыр фета — это брак, заключенный на небесах.

Состав:

4 помидора (среднего размера)
200 гр. Мясной фарш
4 столовые ложки риса с горкой
1/2 стакана нарезанного лука
1-2 измельченных зубчика чеснока
1 мелкий тертый баклажан
1 тертый цуккини
1 стакан оливкового масла
½ стакана белого вина
Душистый перец на кончике ложки
1/2 стакана нарезанной петрушки
Соль, перец
2-3 картофеля
Соль, перец

Направление:

Используйте крупные твердые помидоры.Они должны быть спелыми и одинаковыми по размеру, чтобы готовились одновременно. Вымойте и высушите их. Острым ножом отрежьте сверху небольшой ломтик. Если хотите, оставьте кусочек мякоти прикрепленным к помидору, чтобы он действовал как шарнир. Вычерпайте мякоть чайной ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложите вычерпанную мякоть в миску. Когда вы вычерпали мякоть из всех помидоров, положите ее в блендер, а еще лучше разомните вилкой или нарежьте мякоть вручную. У вас должно получиться около 3 стаканов мякоти.Если этого недостаточно, можно нарезать один или несколько помидоров, чтобы их хватило для начинки и для соуса. Вы также можете использовать консервированные помидоры для удобства.

Налейте половину оливкового масла в сковороду и обжарьте фарш с луком, тертыми баклажанами и кабачками, помешивая и измельчая куски мяса. Когда они слегка подрумянятся, добавьте рис и дайте ему обжариться в течение 4 минут. Добавьте вино и дайте ему покипеть, пока оно не испарится. Затем добавьте около ¾ мякоти помидоров, стакан воды, чеснок, петрушку, соль и перец и дайте смеси слегка покипеть около получаса.Следите за тем, чтобы смесь не была слишком сухой по окончании времени приготовления. Должно быть около 2 стаканов жидкости, чтобы фаршированные помидоры хорошо приготовились. Попробуйте смесь и отрегулируйте приправы. Снимите сковороду с огня.

Залейте смесью каждый помидор, положите верхнюю часть на начинку и разложите на противне. Картофель очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. Посыпьте их солью и перцем и положите среди помидоров и перца. Посыпьте помидоры небольшим количеством соли, сбрызните овощи остатками масла и полейте остатками томатной мякоти.Добавлять воду не нужно, так как жидкости из рисовой смеси достаточно. Помидоры и картофель выделяют при варке довольно много жидкости, поэтому на сковороде должно остаться немного соуса.

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 ° C (350 ° F) примерно на полтора часа, пока картофель не станет мягким.

Рекомендации по сервировке: Фаршированные помидоры и сыр фета идут рука об руку. Несколько хороших черных оливок Каламаты и свежий хрустящий хлеб завершат трапезу.

Помидоры фаршированные с фаршем и рисом

Наша одержимость фаршированными овощами продолжается. Мне нравится этот рецепт, и сейчас большие помидоры из говядины становятся самостоятельными. Здесь, в Лондоне, все еще недостаточно тепло, поэтому эта запеченная версия с фаршем и рисом идеальна, хотя мы также любим делать фаршированные помидоры по-другому, когда наступает лето!

Я не готовлю этого достаточно, но двум моим девочкам понравилась эта версия говяжьих помидоров с начинкой, которую мы сейчас находим в наличии.Немного времени на подготовку и извлечение мякоти помидоров сделает это блюдо заметным на любом кухонном столе.

Я добавил в этот рецепт немного корицы и кедровых орехов. Традиционно вы обычно видите корицу и кедровые орехи, используемые в пикантных блюдах в других кухнях, особенно на Ближнем Востоке, однако у нас они легко доступны, поэтому нет причин не использовать немного в фаршированных помидорах.

Счастливой томатной начинки !!

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Общее время

Прекрасный вариант с крупными помидорами из говядины.Я использовал смесь фарша из свинины и говядины, но вы также можете использовать фарш из баранины, если хотите. В мальтийской кухне фарш из баранины используется нечасто, если вообще используется, но нет никаких причин, по которым вы не можете его использовать. Я также добавил немного корицы и кедровых орехов, чтобы добавить немного больше аромата.

Автор: www.amaltesemouthful (Марлен Заммит)

Кухня: Мальтийская

Ингредиенты

  • 8 больших говяжьих помидоров (срезать верхушку и вынуть мякоть — это нужно оставить)
  • Мякоть нарезанных помидоров
  • 100 г коричневого риса варить в течение 25 минут или до готовности
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 500 г свинины и говяжьего фарша (я использовал смесь фарша, но вы можете просто использовать свинину или говядину)
  • 2 нарезанных ломтиками бекона
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка кунсерва (томатное пюре)
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 2 чайных ложки корицы (или больше, если хотите)
  • 3 гриба, нарезанных кубиками
  • ¼ красного перца, нарезанного кубиками
  • 100 мл куриного бульона
  • Рубленая мята / базилик / петрушка
  • Горсть кедровых орехов.
  • 50 г тертого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Фольга
  • Большая форма для выпечки

Инструкции

  1. Сначала подготовьте помидоры и приготовьте рис. Зарезервируйте томатную мякоть и тоже нашинкуйте.
  2. Пока вы делаете это на большой сковороде, начните с обжаривания лука с небольшим количеством оливкового масла в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до коричневого цвета (около 5 минут).
  4. Пока вы жарите фарш, обжарьте в небольшой кастрюле бекон, пока он не станет коричневым и не станет хрустящим. Отложите в сторону.
  5. Как только мыши подрумянятся, добавьте кунсерва, корицу, зеленый лук и чеснок.
  6. Добавить грибы, красный перец и мякоть помидоров. Варить около десяти минут на слабом огне, пока мякоть помидора не станет мягкой.
  7. Разогрейте духовку до 180oC.
  8. Теперь добавьте вареный рис, бекон, кедровые орехи и зелень. Хорошо перемешайте, а затем добавьте куриный бульон.
  9. Добавить сыр и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
  10. Выложите помидоры в большую форму для запекания. Заполните каждый помидор всей смесью. Снова выложите верхушки помидоров на каждый помидор.
  11. Сбрызнуть оливковым маслом и солью.
  12. Крышка с фольгой.
  13. Поставить в духовку на полчаса.
  14. По истечении времени снимите фольгу и запекайте в духовке еще полчаса.
  15. Наслаждайтесь теплом, а на следующий день наслаждайтесь еще большим удовольствием!

3.5,3226

Наполните лицо римскими помидорами, фаршированными рисом

Пару месяцев назад многие из нас здесь, в Serious Eats, начали очень серьезную дискуссию в Slack о достоинствах еды комнатной температуры, которую Миранда превратила в тщательное исследование этой темы. Работая над этим блюдом, Миранда попросила нас перечислить теплые блюда, которые нам нравятся. Наряду с обычными подозрениями о пирожных, сырных досках и маринованных овощах-гриль, я начал много думать об одном из моих любимых блюд позднего лета: римском стиле pomodori al riso , запеченных в духовке помидорах с начинкой из риса и картофеля.

В Риме, как и в большинстве других регионов центральной и южной Италии, летом становится очень-очень жарко. В знойный август брусчатка sanpietrini , вымощающая улицы исторического центра города, часто становится настолько горячей, что становится липкой и тающей; такое ощущение, что вы ходите с резинкой, постоянно приклеенной к подошвам вашей обуви. Когда я жил там в детстве, большая часть города была закрыта, а римляне сбегали в отпуск на море или в горы. Этот период называется Ferragosto , праздник, который восходит к Древнему Риму, установленному императором Августом в честь тяжелой работы по сбору летнего урожая.

Людям, которые все же остаются в городе в течение летних дней *, приходится придумывать, как есть, не нагревая свои квартиры без кондиционера, еще больше приготовлением пищи (центральный кондиционер — это не вещь, когда вы живете в здании, которое построен в эпоху Возрождения). Для моей семьи это означало, что я чаще ходил куда-нибудь за обычными сидячими обедами с пиццей (жестокая передача кулинарных денег пиццайоли , работающим в дьявольски горячих дровяных печах) или принося домой приготовленные блюда, которые не требуют много готовки.

* «Собачьи дни лета» тоже имеют древнеримские корни.

Римские помидоры с рисом попадают в последнюю группу. Обычно они продаются в rosticcerie , небольших ресторанах на вынос, которые часто также являются магазинами пиццы al taglio , где вы можете купить пиццу нарезанный (римская версия ломтика), а также жареный цыпленок с картофелем с ароматом розмарина, блестящий шмальцем по дороге домой с работы.

Однако лучший pomodori al riso, который у меня был в детстве, был получен не из ростикцерии.Их сделала Антониетта, владелец нашего района fruttivendolo , фруктового и овощного магазина, где мои родители покупали продукты в те дни, когда они не могли добраться до рынка. Со временем моя мать подружилась с Антониеттой и ее мужем Ламберто.

Наряду с инструктажем моей матери о том, как готовить овощи, такие как cicoria , с которыми мы не сталкивались, когда жили в Нью-Йорке, Антониетта в конце концов признала ее небольшому кругу местных жителей, которым было разрешено покупать готовую еду.У нее не было разрешения на производство и продажу еды на территории, поэтому она готовила эти предметы дома, а затем хранила их в тайне в задней части магазина, привозя их только проверенной группе постоянных клиентов. . Это был лучший ресторан-закусочный, в котором знающих людей наградили алюминиевыми контейнерами на вынос красивыми carciofi alla romana (тушеные артишоки) вместо самогона.

Летом у Антониетты было умное решение, чтобы уберечь собственную кухню от перегрева.Она заключила сделку с пекарней через дорогу от ее магазина. После того, как весь хлеб был выпечен в течение дня, Антониетта выскакивала с одноразовыми противнями, полными помидоров и картофеля с рисом, и загружала их в дровяную печь форно, которая питается скорлупой фундука, оставшейся от Nutella. производство.

Продолжительный жар духовки медленно готовил помидоры до тех пор, пока они не стали нежными, вареными и сладкими, едва вмещая наполненный рисом арборио с ароматом томатов и базилика.Картофель, поставивший помидоры в вертикальное положение на противнях, стал мягким и сливочным, ароматным оливковым маслом и свежим розмарином, с легким дымком из духовки. Это было прекрасное блюдо. Я всегда просил предоставить как можно больше помидоров, с которыми Антониетта была бы готова расстаться, когда они были доступны, и съела как минимум два из них, как только я пришел домой со свежей партией. Они вкуснее всего, когда их подают при комнатной температуре.

Поэтому, когда Миранда попросила нас перечислить наши любимые прохладительные блюда, мне было что сказать.Но мой восторженный отзыв о помидорах с рисом не был встречен моими коллегами с безудержным энтузиазмом. Я понял; это блюдо звучит не слишком сексуально, и большинство из нас в какой-то момент своей жизни подвергались воздействию плохого фаршированного перца. Тем не менее, благодаря жареным тыквам на День Благодарения я приобрел достаточно благосклонности к фаршированным овощам, и люди были готовы выслушать меня по поводу этих помидоров, поэтому я приступил к разработке рецепта.

Проблема с большинством рецептов Помодори аль-Ризо: принятие желаемого за действительное

В свое время я ел фаршированных помидоров на бушелей, но я никогда не делал их сам, потому что, как упоминалось ранее, это в основном блюдо на вынос в Риме.Я просмотрел итальянские кулинарные книги и кулинарные сайты в поисках рецептов и нашел обычную простую процедуру приготовления: срезают верхушки помидоров, вынимают их внутренности, пропускают через пищевую мельницу и перемешивают с сырым рисом, измельченным чесноком и нарезанными. Бэзил. Рис замачивают в томатной мякоти, якобы для того, чтобы он мог размягчиться и впитать влагу, прежде чем положить ложкой в ​​выдолбленные помидоры, которые запекаются в форме для запекания с картофелем, залитым в оливковом масле.

Рис, картофель и помидоры должны готовиться примерно с одинаковой скоростью, и примерно через час вы достаете запеканку из нежных жареных овощей. Это то, что должно произойти. Но это не так. Крахмалистые и мягкие овощи не готовятся волшебным образом с одинаковой скоростью, и зерна, безусловно, тоже не готовятся одновременно. Любой, кто пытается продать вам этот рассказ, — торгаш.

Хотя у меня были сильные подозрения, что рецепты, в которых использовался этот универсальный метод приготовления, «установил и забыл», не дадут хороших результатов, мне все же пришлось его попробовать.Итак, я устроил начальный тест, приготовив четыре набора фаршированных помидоров, используя один и тот же некачественный метод с разными типами риса: арборио, , карнароли, , длиннозерный басмати и жасмин. Помодори аль-ризо обычно готовят из риса в стиле ризотто (арборио, карнароли и т. Д.), Поэтому я обязательно проверил их, но также хотел посмотреть, как будут работать другие типы.

Ни один из них не работал. Замачивание риса в процеженной томатной пюре не смягчило зерна, и они не впитали томатный сок, как рекламируется.Как вы можете видеть на этих фотографиях, рисовая и томатная мякоть остаются разделенными даже после обжарки; зерна преимущественно белые, окруженные томатной мякотью. Да и сами зерна были повсюду по степени готовности. Зерна в стиле ризотто, а также басмати остались твердыми и меловыми, а рис с жасмином превратился в кашицу. И это не говоря уже о томатах и ​​картофеле, которые были сильно и недоварены соответственно.

Было ясно, что простота этого способа приготовления прекрасно звучит в теории, но не работает на практике.Наряду со всеми проблемами текстуры, было трудно заполнить помидоры таким же количеством риса после того, как они потратили время на замачивание в томатной мякоти. Вкус тоже был неприятный: рис в хорошем pomodoro al riso окрашен в глубокий ржаво-красный цвет, с томатной мякотью, приготовленной до интенсивной пикантной сладости, напоминающей испанский софрито . Но при использовании простого метода приготовления мякоть томатов все еще была сырой и вяжущей, больше походила на начинку для сосуда .И даже после запекания начинка была жидкой и рыхлой. Пришлось вернуться к чертежной доске.

Я организовал второй раунд тестирования, в котором я поставил друг против друга еще четыре запеканки с помидорами. Было ясно, что мне нужно выбрать зерно, подходящее для ризотто, поэтому я остановился на арборио, которое легко найти. Ясно, что рис нужно было частично приготовить, прежде чем начинить его с помидорами. Выбрав арборио в качестве предпочтительного зерна, я протестировал различные методы приготовления риса, не считая аль денте, перед его начинкой и обжариванием.Для двух тестовых партий я проварил рис в течение нескольких минут в воде, а затем смешал его с томатной мякотью перед тем, как залить помидоры.

Для другой партии я приготовил рис в течение 10 минут в стиле ризотто, используя томатную мякоть в качестве жидкости для приготовления. И для последней тестовой партии я попробовал метод сырого риса и помидоров еще раз, чтобы убедиться, что это действительно плохой метод, добавив на этот раз больше риса на тот случай, если моя первая неудачная попытка была связана с проблемой соотношения.

Безусловным победителем в этом раунде стал метод ризотто. За 10 минут рис был приготовлен ровно настолько, чтобы избавиться от твердого сырого кусочка, и он впитал томатную мякоть, которая превратилась в пикантную консистенцию и была полна сладкого томатного аромата. Я также решил проблему недоваренного картофеля, дав ему фору в духовке, пока я работал над выдолблением помидоров и приготовлением риса. После множества неудачных жареных помидоров я придумал, как приготовить помодоро аль ризо в римском стиле, которым Антониетта могла бы гордиться.

Как сделать Pomodori al Riso

Процесс начинается с очистки и нарезания кубиками золотого картофеля Юкон на кусочки по 2,5 см и бросания их с оливковым маслом, солью, перцем и свежим розмарином в большую форму для выпечки. Картофель отправляется в духовку для 30-минутного запекания, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом для очистки овощей.

Когда картофель в духовке, пора приступить к работе с помидорами. Снимите верхушки с шести помидоров для бифштекса, которые еще не успели полностью созреть (сохраните суперспелые и мягкие помидоры для других рецептов: они слишком быстро потеряют свою структурную целостность в духовке).Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать внутренности помидора, и вычерпайте мякоть ложкой, следя за тем, чтобы вокруг кожи было достаточно мякоти, чтобы они не разрушились.

Затем я приправляю внутреннюю часть уже пустых томатных скорлуп солью и переворачиваю их на противне, застеленном решеткой, чтобы слить с них лишнюю влагу. Отложите их, пока будете обрабатывать томатную мякоть.

В идеальном мире для этой части процесса у вас есть пищевая фабрика. Если пропустить кишки помидоров через пищевую мельницу, получится темно-красное томатное пюре с более однородной текстурой и без семян.Но если у вас нет пищевой мельницы, вы, , можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер для этого шага; Эти электроприборы будут вводить воздух, что делает пюре более светлым, и некоторые семена могут проскользнуть сквозь него — в худшем случае, это очень незначительный недостаток. Пропущенную томатную кашицу приправьте солью и отмерьте в мерной чашке для жидкости. Вам нужно соотношение жидкости к рису по объему 3: 1, чтобы вы могли скорректировать количество риса, которое вы используете на данном этапе; если ваши помидоры не очень сочные, можно добавить в пюре куриный или овощной бульон.

Процесс приготовления риса следует основным первым этапам приготовления ризотто. Фарш из лука (в данном случае я использую большой лук-шалот и один зубчик чеснока) слегка обжарить в оливковом масле в соусе, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Затем я добавляю рис и поджариваю его пару минут, пока внешние края зерен не станут полупрозрачными; скошенные стороны сотейника позволяют перемешивать рис, чтобы зерна не застревали в углах кастрюли. Перед добавлением томатной мякоти я добавляю столовую ложку томатной пасты, которая включается в смесь, покрывая рис и делая его ржаво-красным.

Пришло время для томатной мякоти, которую перемешивают, и всю смесь доводят до кипения. Через 10 минут рис потеряет сырой вкус, а соус уменьшится и загустеет.

Добавьте горсть измельченного базилика и хорошо приправьте смесь солью. Если вы похожи на меня и всегда хотите попробовать пикантный пунш, вы также можете добавить немного рыбного соуса в этот момент, что усиливает силу умами помидоров.

На тестовой кухне у меня было немного лишнего Colatura, поэтому я добавил несколько капель его в рис, и он действительно заставил его взорваться.Также подойдет качественный рыбный соус в стиле Юго-Восточной Азии.

Пришло время заполнить помидоры: промокните полости для помидоров бумажными полотенцами и уложите их в форму для запекания с уже остывшим частично обжаренным картофелем, используя картофель как основу для помидоров. Залейте помидоры рисовой смесью, наденьте помидоры и полейте их оливковым маслом.

Форма для запекания возвращается в духовку, и помидоры обжариваются около 30 минут, пока их мякоть не станет мягкой, а рис не прожарится.Для окончательного процветания поверните жаровню на максимум и сдвиньте ботву в сторону помидоров. Жарьте все это до тех пор, пока верхний слой риса на каждом помидоре не станет чуть-чуть обугленным, а картофель не начнет окрашиваться и не станет хрустящим.

Это правильно сделанный pomodori al riso. А теперь самое сложное — дождаться, пока помидоры остынут, прежде чем закопаться. Поверьте, их лучше есть в теплом виде, а не в горячем виде. Нарежьте их вилкой, налейте себе бокал вина и наслаждайтесь этой легкой, поздней летней (удивительно веганской!) Римской классической едой на вынос.

Помидоры, фаршированные рисом — кусочек сбоку

Свежие помидоры, фаршированные смесью дикого риса, пармезана и зелени, являются гарниром, полным вкуса и текстуры.

Последнее обновление: 15 апреля 2021 г., Бетти Дэвис.

Эти помидоры, фаршированные диким рисом, просты в приготовлении и впечатляюще поданы на стол. Рис заправляют пармезаном и зеленью, а затем добавляют в свежие помидоры и покрывают хрустящими панировочными сухарями.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Простые в приготовлении, но впечатляющие в обслуживании, эти помидоры с начинкой из риса идеально подходят для праздничного ужина.

Эти фаршированные помидоры, наполненные свежим вкусом и текстурой, просты в приготовлении, а их яркие цвета так привлекательны в сочетании с вашей любимой сетью. Рис идеально приправлен и смешан с пармезаном для получения богатого и вкусного блюда.

Этот простой овощной гарнир обязательно понравится!

Обязательно попробуйте мой салат из жареного картофеля и греческую сальсу!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Вперед: Эти помидоры с начинкой из риса можно заранее подготовить и приготовить.Идеально, если вы планируете подавать их на большом застолье.
  • Легко приготовить: Просто приготовьте рис, нафаршируйте помидоры и запекайте. Обещаю, это один простой рецепт!
  • Диетическая информация: Этот гарнир вегетарианский.

Состав

  • Рис: Я использовал смесь дикого риса для фарша помидоров. У него восхитительный ореховый вкус, а также он более питательный, чем белый рис.
  • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок.Придает приятный привкус свежести.
  • Приправы: Чесночный порошок, сушеный орегано и черный перец.
  • Пармезан: По возможности используйте только что натертый на терке, а не на терке. Предварительно натертые на терке могут иметь слегка зернистую текстуру, а вкус не такой насыщенный.
  • Помидоры: Используйте самые свежие и спелые помидоры, чтобы получить самый сладкий вкус. Срежьте верхушки и вычерпайте ложкой семена, чтобы выдолбить их.
  • Панировочные сухари: Эти фаршированные рисом помидоры покрыты хрустящими панировочными сухарями панко для дополнительной текстуры.

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

  • Смешать приготовленный рис с пармезаном и приправами (фото 1).
  • Выдавить помидоры, засыпать рисом и сверху посыпать пармезаном и панировочными сухарями (фото 2).
  • Выпекать!

Варианты рецептов

Эти помидоры, фаршированные рисом, сами по себе довольно вкусные, но вы легко можете сделать их своими руками.

  • Сделайте их безглютеновыми с помощью панировочных сухарей GF.
  • Я люблю посыпать их панировочными сухарями панко, чтобы они хрустели, но и простые панировочные сухари тоже подойдут.
  • Используйте в рисовой смеси разные травы. Прекрасно подходят петрушка и кинза, или попробуйте укроп, если вы подаете их с рыбой.

Часто задаваемые вопросы

Сможете ли вы сделать их раньше времени?

Да! Это отличное продвижение вперед. Вы можете приготовить рисовую начинку за день или два раньше и держать ее накрытой в холодильнике, пока не будете готовы фаршировать и запекать.Вы также можете фаршировать помидоры накануне и просто поставить их в духовку, когда будете готовы запекать.

Если у вас остались помидоры с начинкой из риса, оставьте их накрытыми в холодильнике и разогрейте при 180 ° C в течение 10 минут, чтобы они прогрелись.

Какой рис лучше всего использовать?

Я использовал смесь дикого риса для начинки этих помидоров. У него слегка жевательная текстура, которая так хорошо сочетается с мягкими запеченными помидорами, и имеет слегка ореховый вкус. Также хорошо подойдет коричневый рис и белый рис, хотя он намного мягче по текстуре.

Какие помидоры лучше всего использовать?

Рома лучше всего использовать в этом рецепте. Они имеют красивую овальную форму, поэтому их отлично начинать, и у них меньше семян и более толстые стенки мякоти по сравнению с другими сортами. Как правило, они тоже более ароматные.

Предложения по обслуживанию

Эти помидоры, фаршированные рисом, отлично подходят к курице, морепродуктам и стейкам. Они отлично сочетаются с жареным или жареным блюдом. Попробуйте их с:

Примечания к рецептам и советы

  • Осторожно отрежьте тонкий ломтик от основания каждого помидора, чтобы они стояли ровно.Следите за тем, чтобы не порезать слишком высоко, иначе начинка начнет выпадать, когда вы снимете ее с противня.
  • Если хотите, можно также разрезать помидоры вдоль и набить половинки. Оба способа работают.

Мне нравится, как эти помидоры с рисом смотрятся на тарелке! Они очень ароматные, но при этом не подавляющие, поэтому идеально подходят для многих основных блюд. Наслаждаться!

Более легкие гарниры

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку в звездочках и комментарий ниже!

Будьте в курсе, подписавшись на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и процедите.

  • Разогрейте духовку до 390F / 200c.

  • Смешайте приготовленный рис с лимонным соком, чесночным порошком, орегано, пармезаном и черным перцем.

  • Срежьте с помидоров верхушки и ложкой вычерпайте семена, чтобы выдолбить их. Отрежьте небольшой кусочек от основания каждого помидора, чтобы они встали высоко.

  • Добавьте рисовую смесь в каждый помидор. Придавите его так, чтобы он был плотно упакован. Сверху посыпьте панировочными сухарями панко и немного натертым пармезаном.

  • Положите на противень, выстланный фольгой или пергаментом, и запекайте 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  • Поставьте под жаровню на пару минут, чтобы ботва подрумянилась и подавалась.

  • Осторожно отрежьте тонкий ломтик от основания каждого помидора, чтобы они стояли ровно. Следите за тем, чтобы не порезать слишком высоко, иначе начинка начнет выпадать, когда вы снимете ее с противня.
  • По желанию можно также разрезать помидоры вдоль и набить половинки.Оба способа работают.

калорий: 162 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1 мг

рецептов фаршированных помидоров | Food Network Canada

Ингредиенты

4 крупных твердых помидора, лучше всего говяжий стейк, помидоры

2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)

½ фунта (-ов) говяжьего фарша (227 г)

Щепотка кайенского перца, по желанию

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

¼ стакана длиннозерного риса, сырого (60 мл)

½ стакана куриного бульона (125 мл)

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (30 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (15 мл)

1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (15 мл)

Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 столовые ложки сыра Пармезан (45 мл)

3 столовые ложки панировочных сухарей (45 мл)

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Аккуратно срежьте с помидоров ботву. Отложите верхушки в сторону. Они будут крышками для помидоров во время запекания. Осторожно выньте внутреннюю часть помидоров ложкой в ​​небольшую миску. Резерв для начинки. Добавьте 1 ст. оливковое масло в форму для запекания среднего размера. Выложите помидоры в форму для запекания. Посыпьте половиной вычерпанной томатной смеси, оставив оставшиеся вычерпанные помидоры для начинки.

3. В большую сковороду на сильном огне добавьте оставшуюся 1 ст. оливковое масло. Добавьте говяжий фарш. Приправить смесь кайенским перцем, солью и перцем. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится, примерно 5-7 минут. Уменьшите огонь до среднего.

4. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавить чеснок и варить до мягкости около 1 минуты.Добавить рис и варить еще минуту. Добавьте оставшуюся половину вычерпанной томатной мякоти и куриный бульон. Варите на медленном огне, пока часть влаги не испарится и рис не начнет немного вариться, примерно 6-8 минут. Приправить смесь солью и перцем. Добавьте петрушку, базилик, орегано и 1 ст. Сыр пармезан.

5. Залейте помидоры смесью говядины и риса и накройте их ботвой. При желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Выпекать 20 минут. Посыпьте помидоры панировочными сухарями, оставшимся сыром пармезан и немного соли и перца. Выпекайте в середине духовки, пока рис не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Греческие фаршированные овощи с рисом и мясным фаршем Рецепт

Для фаршированных овощей

  • Снимите с помидоров стебли и отрежьте верхнюю часть, чтобы получилась своего рода «крышка». Осторожно удалите мякоть с помидоров, используя чайную ложку.
  • Переложить на форму для выпечки 36×28 см .
  • Таким же образом срежьте верхушки зеленого перца, удалите семена и ребрышки. Отрежьте немного основы, чтобы их можно было расположить вертикально, но не делайте дырки внизу. Добавьте их в форму для запекания вместе с картофелем.

Для начинки

  • Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F) Вентилятор.
  • Поставьте на огонь глубокую сковороду , дайте ей нагреться и добавьте оливковое масло.
  • Лук, чеснок, лук-порей и края зеленого перца мелко нарезать.
  • Добавить в сковороду вместе с сахарным песком и обжарить.
  • Добавьте рис, бульонный кубик, белое вино и говяжий фарш.
  • Перемешать деревянной ложкой и измельчить говяжий фарш.
  • Добавьте воды, убавьте огонь и приправьте солью и перцем.
  • Выдавите мякоть помидора руками и переложите в кастрюлю. Обжаривайте 10-15 минут, пока вся влага не испарится.
  • Когда начинка будет готова, снять с огня.
  • Укроп, петрушку и мяту мелко нарезать. Отложите часть зелени, а остальные добавьте в начинку.
  • Попробуйте начинку и убедитесь, что она вам по вкусу. Приправить по вкусу и добавить оливковое масло.
  • Чтобы заправить овощи, сначала сбрызните внутреннюю часть оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем.
  • Наполнить овощи до краев, накрыть «крышками» и отложить.

В сборку

  • Поставьте сковороду на огонь и дайте ей нагреться.
  • Картофель очистить и нарезать дольками.
  • Добавьте оливковое масло, перец, соль и масло. Обжарить до золотистого цвета. Когда все будет готово, распределите по противню среди фаршированных овощей.
  • Добавьте воды, накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте 1 час, снимите крышки и снова запекайте 20-30 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *